Как сделать шоколадный крем

Шоколадный крем для торта – 9 вкусных рецептов

Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!

Универсальный рецепт из какао-порошка

Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.

Вам понадобится:

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Пошаговая инструкция:

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
  3. После закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.

Шоколадный крем для торта со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

Вам понадобится:

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
  2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют кусочки шоколада.
  6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
  7. Тщательно перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.

Вам понадобится:

  • качественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обычный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

С добавлением сметаны

Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.

Вам понадобится:

  • сметана– 2 ст.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • шоколад – 60 г;
  • пудра сахарная – 60 г;

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают сладкую плитку и охлаждают.
  2. Взбивают миксером сметану, понемногу подсыпая пудру и какао.
  3. Затем вливают шоколад.

Торт со сметанным кремом – прекрасное лакомство на любое торжество, отличное украшение праздничного стола.

Крем-чиз с шоколадным вкусом

Шоколадный крем-чиз для торта должен быть густым, поэтому коржи предварительно необходимо пропитывать сиропом, чтобы выпечка не получилась сухой и пресной.

Вам понадобится:

  • маскарпоне – 500 г;
  • шоколадная плитка – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 120 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад.
  2. Взбивают миксером сыр вместе с пудрой.
  3. Добавляют обязательно теплый, но не горячий шоколад, обрабатывают электроприбором.

Крем-чиз идеально сочетается с ягодами, которые придадут ему непо-вторимый вкус. Прекрасно заменяет фруктовое мороженое, которое так любят дети. Порадуйте своих домочадцев необычным десертом.

Ганаш для украшения десертов

Шоколадный крем ганаш незаменим для оригинального украшения тортов. Его должна научиться готовить каждая хозяйка.

Вам понадобится:

  • шоколад – 0,5 плитки;
  • масло – 60 г;
  • пудра – 60 г;
  • сливки – 120 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают сливки с пудрой, но не кипятят.
  2. Куски шоколада кладут в миску.
  3. Вливают подготовленную сливочную массу в сладкий состав, перемешивают, и ждут, когда плитка полностью растает.
  4. Затем вводят масло, тщательно всё взбивают.

Крем ганаш должен получиться густым. Поэтому для декорирования сдобы предпочтение нужно отдать шоколаду с высокой концентрацией какао-бобов.

Готовим заварным способом

Торт с заварным кремом – десерт из детства, который любим уже многими поколениями. Практически в каждой семье готовят торты с такой прослойкой. Давайте еще раз вспомним рецепт заварного крема.

Вам понадобятся:

  • молоко – 0,5 л;
  • шоколад – 200 г;
  • желтки – 4-5 шт.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогревают молоко и кладут кусочки шоколада. Продолжают процесс, пока плитка полностью не растворится.
  2. Взбивают желтки с сахаром, добавляют муку и перемешивают.
  3. Медленно вливают подготовленную смесь в молочный состав.
  4. Ставят емкость с продуктами на огонь и ждут, пока она загустеет. Охлаждают. Крем готов.

Заварной десерт малокалориен, поэтому подойдет людям, которые не хотят поправляться, но не отказывают себе в сладостях.

Шоколадный крем-шарлотт

Представленное яство дополняют ромом, ликером, а для детей — ванилином. Согласитесь, нечасто в кулинарных рецептах используют алкоголь. Рассмотрим способ получения необычного крема-шарлотт.

Вам понадобится:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер (ром) – 25 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Растирают желтки с сахаром.
  2. Добавляют молоко и нагревают, пока масса не загустеет.
  3. Взбивают масло, вливают ликер, молоко, не останавливая работы миксера.
  4. Присоединяют растопленный сладкий состав, тщательно его перемешивают.
  5. Охлаждаю приготовленный крем.

Десерт получается мега-шоколадным, способным покорить любого гурмана изысканным и оригинальным вкусом.

Со сливочным маслом

Крем со сливочным маслом применяют, если требуется плотная прослойка в торте.

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 250 г;
  • пудра сахара – 250 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ваниль.

Пошаговая инструкция:

  1. Растапливают шоколад и охлаждают.
  2. Взбивают с помощью миксера масло с пудрой, пока масса не станет воздушной.
  3. Вливают теплый шоколад, продолжая взбивать.
  4. Перед употреблением крем охлаждают.

Десерт со сливочным маслом имеет приятный вкус и легкую текстуру. Особенность лакомства заключается в том, что оно несильно пропитает коржи, для таких целей необходимо предварительно обрабатывать пышки сиропом.

Шоколадные кремы для тортов помогут создать роскошные десерты, вкусовые качества которых оценят самые взыскательные гурманы. Используйте данные рецепты, творите свои оригинальные кулинарные шедевры.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta-9-vkusnyh-retseptov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Шоколадный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта — из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

Ингредиенты:

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада — рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта — рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

Приготовление

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта — рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-deserta-i-ukrasheniya

Рецепты шоколадного крема для торта

В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

Классический рецепт

Компоненты:

  • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
  • 130 г жирного масла;
  • 100 г измельченного сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • соль и ванилин на кончике ложки.

Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

  • масло режется на куски и размягчается;
  • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
  • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
  • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
  • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

С яичным белком

Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г черного или молочного шоколада;
  • половина упаковки ванилина.

Инструкция приготовления:

  1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
  2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

Заварной

Необходимые составляющие:

  • 100 г любого шоколада или какао;
  • 50 г жирного сливочного масла;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 300 мл молока.

Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

  • расплавить шоколад;
  • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
  • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 300 мл жирной сметаны.

Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

  • смешать сыпучие ингредиенты;
  • постепенно влить сметану;
  • максимально перемешать.

Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

Со сливками и творогом

Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

  • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
  • 20 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать белковый крем

Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

  1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
  2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
  3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

Шарлотт

Для готовки берется:

  • 4 яйца;
  • 180 г черного или молочного шоколада;
  • 230 мл молока;
  • 180 г масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 мл коньяка.

Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

  1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
  2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
  3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
  4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

Мусс шоколадно-молочный

Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 8 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. муки;
  • 300 мл молока;
  • 100 г шоколада.

Рецепт этого шоколадного крема:

  1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
  2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
  3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
  4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

Кремю

Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

Составляющие:

  • 175 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 200 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных сливок.

Этапы готовки:

  1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
  2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
  3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
  4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
  5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
  6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
  7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

С орехами

Составляющие:

  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г любимых орехов;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 120 г любого шоколада;
  • 30 г рома.

Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

  1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
  2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
  3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

Ганаш

Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

  • 110 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 30 г масла.

Этапы готовки:

  • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
  • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

Со сгущенкой

В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

  • 200 г жидкой свежей сгущенки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. порошка из какао.

Шоколадный крем готовится поэтапно:

  • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
  • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

Вегетарианский

Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

Ингредиенты веганского лакомства:

  • 300 мл теплой воды;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 г какао-порошка;
  • 50 г черного постного шоколада;
  • 1 ч. л. картофельного крахмала.

В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

Источник: https://shokoladd.ru/glazur/shokoladnyy-krem-dlya-torta

Как сделать шоколадный крем

Шоколадный крем может преобразить, даже крайне неудачно приготовленные коржи или другую сладкую выпечку. Восхитительно вкусный, сладкий,  наполняя десерты, он преображает их. Готовят такой крем  разными способами.

Одни из них  бюджетные и простые, другие — более замысловатые и дорогостоящие. А результатом становится вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться, хоть каждый день.

Рецепт приготовления шоколадного крема для тортов имеет великое множество вариаций, так что каждый может для себя определить  самый подходящий.

Как сделать шоколадный крем

Что самое главное для шоколадного десерта?

Что главное для шоколадного десерта
Совет

Лайфхаки для шоколадного десерта

По-настоящему вкусный шоколадный крем для перемазывания торта возможно сделать, даже из какао-порошка. В таком рецепте нужно сначала смешать  сухие компоненты, затем уже  вводить  жидкие. Они вливаются тонкой струйкой, постоянно помешиваются, тогда  комочки не будут образовываться.

Если же шоколадный крем для перемазывания торта готовится на основе кускового шоколада, либо плитки, то для начала кусочки нужно плавить на водяной бане, а затем в них  добавляются остальные компоненты, указанные в рецептуре. Жидкой основой для такого крема могут выступать любые  молочные продукты, как  сливки, творог или йогурт, а также молоко.

Можно делать его наполнение на воде, либо творожном сыре, а еще на масле.

Шоколадный десерт

Шоколадный крем на основе какао

Самым простым способом сделать шоколадный крем для торта будет использование какао. Продукты для его приготовления не специфические, а основой может выступать вода или молоко. В  результате приготовления крем  выходит густым и  плотным, а еще необычайно  вкусным. Этот вариант сильно похож на приготовление заварного крема, но он готовится без яиц, так что   технически это заметно проще, к тому же,  текстура готового продукта более легкая.

Шоколадный крем на основе какао

Ингредиенты для такого вида крема – это 2 стакана молока или воды, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао-порошка, желательно темного, 2 столовые ложки муки и 150 грамм сливочного масла.

Как сделать шоколадный крем

Приготовление этого крема не отнимет много усилий. Сначала нужно смешать сахар с какао и с мукой. Потом можно понемногу вводить молоко, сначала замешивая очень густую массу, которую надо постепенно разбавлять жидкостью.

Нужно прогревать все  на среднем огне до начала кипения, при этом, постоянно размешивая. Дале крем охлаждается  в течение 15-20 минут, в него добавляется масло и все  перемешивается.

Непосредственно перед использованием шоколадный крем для пропитки торта должен полностью остыть, приобретя комнатную температуру.

Процесс изготовления шоколадного крема

Шоколадный крем из шоколада

Шоколадный крем для пропитывания торта можно сделать из шоколада. Это  не сложнее, чем его приготовление из порошка, зато результат будет значительно лучше, а вкус – насыщеннее,  ярче.

Перед тем, как  приступить к непосредственному изготовлению, надо  помнить о том, что чем выше будет процент содержания какао-бобов в данном продукте, тем, соответственно,  более плотным, а еще густым будет крем.

Такой вариант наполнения используется теплым, он хорошо пропитывает бисквитные или песочные коржи. Такой шоколадный крем отлично подходит для покрытия тортов и рулетов.

Шоколадный крем из шоколада

Ингредиенты для данного торта нужны следующие: 200 грамм шоколада, 1 стакан молока, 150 грамм сахара и столько же сливочного масла.

Приготовление шоколадного крема

Приготовление шоколадного крема не особенно сложное и не отнимает много времени. Сначала шоколад нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее нужно подогреть молоко с сахаром, но не доводить их до кипения. В смесь вливается шоколад, при этом надо все постоянно помешивать. В последнюю очередь,  добавляется  масло, после чего надо дать крему немножко остыть. По мере остывания он будет загустевать.

Шоколадный крем

Шоколадный крем-чиз для торта

Шоколадный крем-чиз для перемазывания  торта готовится без добавления каких-либо жидких составляющих, он получается необычайно густым, имеет плотную текстуру, так что перед применением его коржи желательно сначала пропитать сиропом.

Такой крем —  идеальное наполнение для очень пышной основы из бисквита,  он превосходно сочетается с разными ягодами, которые также присутствуют в  рецепте десерта.

Для такого крема нужно 500 грамм маскарпоне , 200 грамм темного шоколада и  100 грамм сахарной пудры.

Шоколадный крем-чиз

Процесс его приготовления технически прост. Нужно, для начала, растопить шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или  на водяной бане. Маскарпоне с пудру взбивается до пышной массы. Лучше всего делать это миксером. Затем в смесь вливается теплый, но не горячий шоколад, после чего все взбивается  еще раз при помощи миксера.

Шоколадный крем для тортов
Вывод:

Шоколадный крем – это отличное решение для многих видов десертов. Он вкусный и готовится довольно быстро. Поскольку есть масса рецептов его приготовления, можно подобрать тот, который вам более всего по душе. 

Как сделать шоколадный крем для торта

Источник: http://www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai/kak-sdelat-shokoladnyij-krem

Удачный шоколадный крем для торта: как приготовить правильно?

Как сделать шоколадный крем для торта? На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей вкусных, простых, густых или более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметано-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Caйт BystryeRecepty.ru расскажет, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Рецепты приготовления:

Крем из шоколада является универсальным кремом для десертов. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста. Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах: ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Общие принципы выбора продуктов:

Шоколад. Для ганаша не подойдут молочные плитки, нужен именно шоколад, причем с высоким содержанием какао. Желательно 65–70%. Только в этом случае продукт будет хорошо плавиться, застывать, и подарит крему хороший вкус.

Сахар. Используется для вкуса, сгодится любой крупный или мелкий песок, но не пудра. Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Разбавляют вкус шоколада, делают ганаш мягче, податливее, не позволяют быстро застывать. Может использоваться один из продуктов или два и более, все зависит от выбранной рецептуры.

Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральное, произведенное по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. В противном случае ганаш получится не таким, как нужно, может не застыть.

Какао. Желательно выбирать натуральный черный порошок без сахара и других добавок в составе. Какао может добавляться к шоколаду либо использоваться самостоятельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, это не все используемые ингредиенты. Встречаются рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с разными другими добавками. Также может незначительно изменяться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но для него важно использовать жирные сливки не менее 30%. Здесь используется и шоколад, и порошок какао.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 170 г горького шоколада;
  • 4 ложки сахара;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 50 г масла.

Способ приготовления:

Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70–80 градусов. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки.

Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились. Открываем, размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.

Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь.

Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Ингредиенты:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Горький шоколад 1 плитка

Способ приготовления:

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.

Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты. Постепенно вливаем сгущенку. Вливаем разогретый шоколад. Смешиваем масло и молоко.

Сметанный шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40–60 градусов. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.

Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.

После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут.

Шоколадный крем для торта и капкейков

Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1–2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55–70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды. Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смешать сахар с водой. Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мороженое в мороженице

Сахар с водой растопить до полного растворения крупинок. Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка. Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно добавить 300 мл сливок и 1–2 ч. л. ванильного экстракта.

Добавить горячие сливки в сахарный сироп. Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь, пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится. В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью. Темный шоколад ломаем на кусочки.

Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая. Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4–5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35–40 капкейков.

Домашний шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Молочный шоколад 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы измельчить при помощи блендера в пюре. С апельсина мелкой теркой снять цедру и выжать сок половины апельсина. Соединить сок с цедрой с банановым пюре. Добавить туда же какао, воду и сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, поварить пару минут.

Добавить поломанный кусочками шоколад, дать ему полностью раствориться в креме. Вылить крем в емкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадный крем мусс

Ингредиенты:

  • Сливки 350 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахар 180 г
  • Вафли 170 г
  • Молоко 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 26 г
  • Желатин 10 г
  • Куриные яйца 3 штуки

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин. Белки отделить от желтков.  Желтки перемешать с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.

Молоком залить желатин, дать разбухнуть. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

Шоколадную и желтковую массу смешать. Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь. Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа, для застывания. Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!

Простой шоколадный крем Ганаш

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров
  • Шоколад — 500 грамм

Способ приготовления:

В миску измельчаем 500 граммов шоколада. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!

Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду и перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.

Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/sokoladnyj-krem.html

Как сделать шоколадный крем?

:

  • 1. Традиционные варианты приготовления
  • 2. Патока из какао
  • 3. Шоколадный крем с кофе
  • 4. Принципы приготовления

Шоколадный крем превращает любое лакомство в праздничное угощение. Вариаций его приготовления множество, а используется продукт для обмазки тортов, наполнения пирогов и пирожных или как отдельный десерт.

Традиционные варианты приготовления

В зависимости от способа приготовления консистенция крема может как жидкой, так и густой, с воздушной пеной, а когда в составе шоколад, то обязательно вкусной. Когда опытные кулинары готовят наполнители для тортов, то придерживаются следующих рекомендаций:

  • ингредиенты для смешивания выдерживаются несколько часов в комнатной температуре – залог однородности массы;
  • консистенция должна быть сметанообразной, чтобы не растекалась при смазывания кондитерских изделий;
  • готовить крем в сухой посуде, а лучше всего смазать стенки емкости лимонным соком, тогда крем будет эффективно отделяться от краев;
  • массу подогревать на водяной бане, во избежание горести и затвердевания комков.

Для приготовления классического рецепта необходимо подготовить 250 г черного шоколада, 2 ст. сахарной пудры, 300 г масла сливочного, 1 крупное яйцо, щепотка ванили и соли.

Шоколад расплавить при температуре 40 градусов на водяной бане, отдельно взбить масло с сахаром и солью, вести яйцо и пудру. В конце смешать состав с шоколадом. Можно массу остудить или сразу приступать к оформлению десерта.

Чтобы приготовить шоколадную начинку для пирогов и пирожных можно воспользоваться следующим рецептом заварного крема. Взять 100 мл молока, 100 г шоколада, 150 г сахара, 6 желтков, 150 г масла.

Поэтапные шаги:

  1. Разрезать брусок масла на кусочки и оставить и оставить при комнатной температуре до размягчения.
  2. Взбить желтки с сахаром до белоснежной пены.
  3. Влить в емкость струю подогретого молока.
  4. Отправить на медленный огонь емкость с ингредиентами.
  5. Постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.
  6. Добавить плитку шоколада.
  7. Довести массу до сметанообразной консистенции.
  8. Ввести масло в готовую смесь.

Шоколадная мастика готова к употреблению.

Патока из какао

Шоколадные смеси из какао подходят для обмазывания выпечки, а также как самостоятельное блюдо. Вот несколько популярных рецептов:

  1. Растопить масло с сахаром, вмешать какао и муку, взбить венчиков до удаления малейших комков. Влить тонкой струей молоко, проварить массу 10 минут, остудить.
  2. Добавить в кастрюлю воды, сахар, довести до уипения, влить тонкой струей взбитые до пены яйца, остудить смесь. После добавить масло, какао, ванилин, коньяк, перемешать до однородности.

Чтобы крем получился воздушным, нужно соблюдать несколько золотых правил. Взбивать сливочное масло на воде, избегая попадания жидкости в крем. Какао-порошок проваривать, а шоколад – расплавить на водяной бане.

При использовании продукции для оформления кондитерских изделий крем нужно предварительно отсудить, убрать в холодильник на несколько часов. Если как самостоятельный десерт, то не накрывать емкость крышкой, для получения вкусной корочки.

Шоколадный крем с кофе

Для приготовления десерта необходима чашка крепкого черного кофе, 3 яйца, предварительно разделив белки и желтки, полстакана сахара. Белки взбить с сахаром до белоснежной пены, а желтки с мешать с кофе.

Смесь подогреть на водяной бане до загустения, тщательно перемешать и снять с плиты, остудить. После добавить 150 г сливочного масла. Венчиком взбить до однородности, разбивая все комки.

Принципы приготовления

Чтобы избежать трудностей при приготовлении шоколадного крема нужно соблюдать определенные правила.  Чтобы получить подлинный вкус изделия, все ингредиенты нужно нагревать до 45 градусов.

Растворять шоколадную плитку лучше всего на водяной бане, а не с помощью микроволновой печи. Таким образом, не нарушатся состав и свойства лакомства. При использовании какао водяную баню разогревать до 40 градусов.

Вместо сахарной пудры можно добавлять жидких теплый растительный мед. Какао-масло подбирать без термической очистки. При приготовлении крема можно добавить в готовый состав корицу, ванилин, имбирь. Приправы улучшают самочувствие, придают бодрости и сил.

В готовый крем по желанию можно вмешать сухофрукты, орехи, свежие фрукты, измельченное печенье. Для украшения потереть сверху плиткой черного шоколада. Перед смазкой кремом коржи пропитать сиропом.

Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике, не замораживания. Использовать для приготовления различных лакомств. Для угощения детей использовать допустимую меру.

Источник: https://blackfriday24.ru/kak-sdelat-shokoladnyy-krem

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем, как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.
  6. Не следует исключать или заменять ингредиенты.

    В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.

Простой шоколадный крем из какао

Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

Ингредиенты:

  • какао — 140 г;
  • сахарная пудра — 375 г;
  • вода — 450 мл;
  • мука — 90 г.
  1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
  2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
  3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности.

    Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).

  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты.

    Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Шоколадный заварной крем

У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

  • горький шоколад — 100 гр;
  • сахар — 200 гр;
  • желтки — 8 шт;
  • какао — 20 гр;
  • молоко — 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
  2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

Сметанно-шоколадный крем

Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

Шоколадный крем для торта (из какао)

Компоненты:

  • 350 г жирной сметаны;
  • 70 г какао;
  • 80 г сахара или сахарной пудры.

В приготовлении нет ничего сложного. Холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

Шоколадный крем для торта (из шоколада)

Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

Для рецепта понадобится:

  • 350 гр сметаны;
  • 100 г какао;
  • 105 гр сахара;
  • 40 мл холодной воды;
  • 10 г желатина.
  1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
  2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
  3. Охладить и взбить перед использованием.

Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

Крем из сливок и белого шоколада

Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г белого шоколада;
  • 300 мл сливок жирностью 33%.

Технология приготовления:

  1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
  2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
  3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

Шоколадный крем для выравнивания торта

Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

Понадобится:

  • 370 г творожного сыра,
  • 370 г сыра маскарпоне,
  • 180 г белого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
  2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

Творожно-шоколадный крем

Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливок.
  • 200 гр творога.
  • 100 гр сахара.
  • 100 гр молока.
  • 30 гр какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
  2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
  3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

Крем Шарлотт с шоколадом

Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 гр. шоколада;
  • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 240 мл молока.

Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

  1. В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

  2. Шоколад расплавить и оставить остывать.
  3. Сливочное масло взбить до осветления. Убавить обороты миксера на минимальное значение, ввести порционно остывшую сладкую смесь.
  4. Последним добавить шоколад и смешать до однородной консистенции.

Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

Крем из шоколадного масла

Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

Ингредиенты.

  • шоколадное масло — 250 гр;
  • сгущенное молоко — 250 гр.

Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

Источник: https://chocosite.ru/shokoladnyj-krem-dlya-torta/

Как сделать шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао-порошка – восхитительный десерт, который сделает вкус любой выпечки более ярким и насыщенным. Такая начинка используется для прослойки тортов и пирожных. Кремом можно фаршировать вафельные трубочки, песочные корзиночки, сдобные булочки и массу других кондитерских изделий.

Кстати, десертом можно наслаждаться и в самостоятельном виде, например, обмакивая в него печенье или свежий хлеб. Если вы еще не знаете, как сделать крем из какао-порошка, то эта подборка рецептов вам пригодится.

Выбор основного ингредиента

Чтобы приготовить вкусный крем, необходимо использовать лишь качественный какао-порошок. В противном случае десерт не подарит того удовольствия, на которое рассчитываете вы и ваши близкие.

Главный признак качественного продукта – его цвет. Натуральный какао-порошок имеет коричневый колер. Если оттенок продукта более светлый или темный, то от такой покупки лучше отказаться.

Второй критерий, на который следует обратить внимание, – запах порошка. Качественный какао имеет насыщенный аромат горького шоколада. Если ваш нос не уловил яркого характерного запаха, значит, продукт далек от совершенства.

И, наконец, третий показатель – массовая доля жира. Этот критерий можно узнать, внимательно изучив упаковку продукта. Массовая доля жира в качественном какао-порошке составляет не менее 15 %. Такое содержание свидетельствует о том, что в продукте присутствуют масла одноименных бобов. Именно этот ингредиент делает вкус какао более насыщенным и четким.

Вы уже приобрели какао, или у вас на полке стоит пачка начатого продукта? Проверьте его качество «на ощупь». Возьмите щепотку порошка и разотрите его между пальцами. Какао держится на коже и не превращается в пыль? Значит, можете смело использовать этот продукт для создания умопомрачительных десертов.

Простой крем из какао-порошка

Очень легкий в приготовления и до невозможности вкусный десерт можно использовать не только для создания тортов, капкейков или пирожных, но и заменять им шоколадную пасту, которую так любят ребятишки.

Хранить крем можно в обычной стеклянной баночке, поместив ее в холодильник.

Даже кусочек хлеба, намазанный такой пастой, превратится в лакомство с неземным вкусом! Простой рецепт шоколадного крема из какао-порошка не содержит дорогих продуктов, поэтому десерт получается довольно экономным. Приготовление лакомства не отнимет у вас более 10 минут.

Продукты, которые необходимы для создания крема:

  • один литр молока;
  • 45 грамм качественного какао-порошка;
  • 375 грамм сахарного песка;
  • 110 грамм муки.

Руководство по приготовлению шоколадного десерта

В толстостенную кастрюлю поместите какао и пшеничную муку. Сухие компоненты лучше предварительно просеять, чтобы избежать появления неприятных комочков. Теперь добавьте сахарный песок и хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Влейте 300 миллилитров холодного молока. Вооружившись ручным венчиком, тщательно перемешайте массу. Когда смесь приобретет более однородную структуру, влейте оставшееся молоко. Продолжая работать венчиком, добейтесь исчезновения всех комочков.

Поставьте кастрюлю с будущим десертом на плиту, включив под ней умеренный огонь. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите ее до кипения. Если вы хотите получить жидкий крем, более похожий на шоколадный соус, то снимайте кастрюлю с огня при появлении первых пузырьков. Чтобы десерт вышел густым, как паста, прокипятите его в течение 2-3 минут.

Кастрюлю с кремом плотно закройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Если этого не сделать, на поверхности десерта образуется корочка. Остывший крем сразу используйте по назначению, или же переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Десерт из какао и сгущенного молока

Воспользовавшись этим рецептом, вы без особого труда сможете приготовить густой масляный крем. Он идеально подходит для оформления капкейков, фарширования эклеров или заварных пирожных, а также для обмазки тортов различной сложности. В состав лакомства входят всего лишь три ингредиента: сливочное масло, сгущенка и какао-порошок. Крем, сделанный из этих продуктов, получается плотным, гладким и хорошо держит свою форму.

Ингредиенты для создания масляно-шоколадного лакомства:

  • упаковка натурального сливочного масла (200 грамм);
  • 270 грамм молока сгущенного;
  • 80 грамм какао-порошка классического.

Создание устойчивого крема

В первую очередь вам нужно вынуть из холодильника масло. Делать это нужно за несколько часов до начала приготовления десерта, ведь продукт должен стать мягким и послушным. Еще холодное масло нарубите кусочками среднего размера, после чего дайте ему подтаять.

Подготовьте емкость, в которой будете делать крем. Это должна быть достаточно широкая и глубокая посуда. Вылейте в нее всю сгущенку, а затем добавьте мягкое сливочное масло. Теперь вам понадобится хороший миксер. Вооружившись прибором, взбейте масло и сгущенку, превратив их в густую и однородную массу.

Осталось лишь добавить какао-порошок, хорошенько перемешать смесь ложкой (чтобы сухой ингредиент не поднял облако шоколадной пыли), вновь поработать миксером. Когда масса приобретет гладкую структуру, прибор можно выключать.

Готовый крем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. По истечении указанного времени десерт полностью готов для дальнейшей работы.

Крем из какао-порошка и сметаны

Вы решили испечь торт, а чем его пропитать, еще не знаете? Тогда этот рецепт вам необходим! Шоколадный крем для торта из какао-порошка и сметаны получается очень нежным, бархатистым и безумно вкусным. Выпечка, пропитавшись такой начинкой, становится очень сочной и слегка влажной. Насыщенный шоколадный вкус готового торта порадует всех любителей этого лакомства.

Для создания крема понадобится немного:

  • пол-литра жирной сметаны;
  • 175 грамм сахарной пудры;
  • 160 грамм какао-порошка.

Процесс приготовления вкусного десерта

В глубокой миске соедините какао и сахарную пудру. Перемешайте смесь ложкой так, чтобы в ней не было каких-либо комочков или неровностей. Теперь добавьте несколько столовых ложек сметаны. Вновь тщательно перемешайте смесь.

Пришел черед добавить оставшуюся сметану и достать миксер. Начинайте взбивать массу с малых оборотов прибора. Когда смесь приобретет однородную структуру, увеличьте мощность миксера до максимума. Взбивайте до тех пор, пока все крупинки сахарной пудры не растворятся, а масса не увеличит свой объем в несколько раз.

Если вы делаете крем для пропитки торта, то используйте его сразу же после приготовления. Чтобы употреблять десерт в самостоятельном виде или украшать им капкейки, отправьте его в холодильник на несколько часов.

Изысканное лакомство из мягкого сыра и какао-порошка

Такой десерт можно считать лакомством королей. Невероятно нежный, элегантный, ароматный, аппетитный и просто безумно вкусный крем можно приготовить с использованием мягких сыров.

Таким ингредиентом может выступать знаменитая «Филадельфия», незабываемый «Альметте», не менее известный «Маскарпоне» или восхитительная «Рикотта».

Десерт прекрасен в самостоятельном виде, подходит для прослойки тортов, рулетов и пирожных, замечательно сочетается с корзиночками или трубочками, а также великолепно украсит ваши капкейки. Рецепт крема из какао-порошка и мягкого сыра очень прост, поэтому справится с ним даже неопытный кондитер.

Составляющие нежнейшего лакомства:

  • четверть килограмма мелкого сахарного песка;
  • два стакана мягкого сыра;
  • полтора стакана какао-порошка;
  • половина чайной ложки ванилина.

Приготовление шоколадно-сырного крема

Для создания этого десерта используйте мелкий сахар. Если такого нет, то воспользуйтесь кофемолкой, и превратите продукт в пудру.

В удобной посуде соедините какао-порошок и мелкий сахарный песок. Перемешайте ингредиенты ложкой, добиваясь их равномерного распределения.

В другую емкость поместите мягкий сыр. Добавьте к нему сухую смесь сахара и какао, а также ванилин. Перемешайте массу ложкой. Теперь возьмите погружной блендер или миксер, и взбивайте получившуюся смесь до тех пор, пока она не станет ровной и гладкой.

Если вам нужно пропитать коржи, то используйте крем сразу же после приготовления. Чтобы украсить капкейки или нафаршировать десертом трубочки, корзиночки и прочие вкусности, отправьте его в холодильник на 45-60 минут. За это время крем станет более устойчивым и плотным.

Сливочно-шоколадное лакомство

Такой крем превосходно подойдет для финального оформления выпечки, так как отлично держит свою форму. Но это вовсе не значит, что его нельзя использовать для прослойки кондитерских изделий или употребления в самостоятельном виде. Можно и нужно! Ведь шоколадный крем на основе сливок, какао, масла и яиц получается настолько вкусным, нежным и аппетитным, что перед ним просто невозможно устоять.

Для создания десерта понадобится:

  • две пачки масла сливочного (400 грамм);
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • десять куриных яиц;
  • два стакана (с горкой) сахарного песка;
  • один стакан какао-порошка.

Подробное руководство по приготовлению сливочно-шоколадного крема

Масло, которое необходимо для создания крема, хорошо размягчите. Поэтому достаньте его из холодильника, нарубите на небольшие кусочки за несколько часов до начала работы.

Поместите мягкое масло в глубокую посуду. Добавьте к нему сахарную пудру. Взбивайте массу миксером до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной.

Яйца разбейте в отдельную емкость. Добавьте к ним сахарный песок и перемешайте. Отправьте посуду с яйцами на водяную баню. Постоянно растирая массу ложкой, доведите ее до загустения, после чего сразу снимите с плиты.

Пока яичная смесь не остыла, добавьте к ней какао-порошок. Перемешайте массу до однородности всех компонентов. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Сливки налейте в чистую сухую посуду. Взбивайте продукт миксером, увеличивая мощность прибора постепенно до тех пор, пока на его поверхности не начнут образовываться пики.

Яичную смесь поместите в посуду с масляной массой. Тщательно перемешайте. Осторожно, небольшими порциями, при постоянном помешивании, введите в получившуюся массу сливки. Вновь вооружитесь миксером. Взбейте почти готовый крем до пышного состояния.

Шоколадно-сливочный десерт можно использовать сразу же после завершения процесса приготовления.

Теперь вы знаете, как сделать самые вкусные кремы из какао-порошка. А это значит, что ваши кондитерские изделия будут иметь небывалый успех у родных и друзей. Приятного аппетита!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-shokoladnyj-krem-iz-kakao/

Как приготовить шоколадный крем для выпечки

Большинству хозяек доставляет огромное удовольствие готовить дома десерты. Для многих тортов и пирожных требуется приготовить шоколадный крем. Сделать его в домашних условиях несложно. Рецептов, как создать воздушный, изумительный на вкус шоколадный крем для выпечки, существует очень много. И любая хозяйка сможет выбрать и приготовить с ним для своей семьи самые изысканные и неповторимые десерты.

Создание шоколадного крема со сметаной и крема с добавлением какао

Крем со сметаной идеально подойдет для тортов и пирожных. Его нежный вкус и идеальная легкая консистенция понравятся всем без исключения. Так приятно радовать свою семью интересной домашней выпечкой и слушать похвалу каждый день.

Ингредиенты для приготовления:

  • сметана – 130 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • горький шоколад – 130 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Добавить сливочное масло. Емкость поставить на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски с шоколадом и маслом не касалось воды. Нагревать кастрюлю на медленном огне, обязательно помешивая, пока масло с шоколадом не растают.
  2. Сметану выложить в чашку и взбить миксером до однородного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем подмешать соль и ванильный сахар. Снова взбить миксером.
  3. В сметанную массу влить шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешать.

Такой крем из сметаны хорошо подойдет к любым десертам – тортам, пирожным или рулетам.

В кулинарии широко используется крем с какао. Сделать его на собственной кухне не составит труда, а времени потребуется совсем немного.

Необходимы для этого следующие продукты:

  • какао – 2 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливочное масло измельчить на кусочки и растопить на медленном огне.
  2. Не снимая кастрюли с маслом с огня, добавить муку, сахар и какао.
  3. Хорошо перемешать, влить молоко.
  4. Постоянно помешивая, варить массу на медленном огне в течение 10 минут.

Шоколадный крем из какао отлично подойдет для прослойки тортов. Приятное чаепитие в кругу семьи гарантировано!

Рецепты шоколадных кремов с медом и сгущенным молоком

Капкейки уже давно стали очень популярны в России. Эти нежные кексы с воздушным облаком крема сверху завоевали сердца многих сладкоежек. Особенно вкусными многие любители сладкого считают кексы с шоколадным кремом, приготовить который очень просто.

Для его создания понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирностью 20% – 250 мл;
  • горький шоколад – 200 г;
  • мед светлый – 50 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сливки налить в глубокую миску, перемешать с медом. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Добавить к сливочной массе. Хорошо перемешать.
  3. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.

Этот шоколадный крем идеально подходит для украшения капкейков. Слова восхищения друзей волшебным вкусом и красивым оформлением кексов гарантированы.

Большое количество тортов и пирожных готовят с шоколадным кремом на основе сгущенки. Для его приготовления не требуются труднодоступные продукты, а приятный вкус сгущенки в его составе понравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • ванильный сахар – 15 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • какао – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стоит обратить внимание, что сливочное масло необходимо за час до начала приготовления достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем размять масло вилкой.
  2. Подмешать к маслу сахарную пудру, какао, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко. Снова хорошо перемешать.

Шоколадный крем со сгущенкой идеально подойдет для прослойки бисквитного торта. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного крема с молоком и заварного крема с шоколадом

Удивительно вкусный крем с молоком подойдет для любого десерта. Кроме того, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Необходимые продукты:

  • молоко – 500 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Какао развести в 100 мл холодного молока. Хорошо размешать, влить оставшееся молоко. Поставить на медленный огонь.
  2. Когда масса загустеет, снять с огня, положить масло, добавить сахар и коньяк. Хорошо взбить миксером.

Крем готов. Он отлично подойдет для прослойки тортов и пирожных. Все гости отметят его нежный и неповторимый вкус!

Очень часто в кулинарии используется еще один простой и великолепный на вкус заварной шоколадный крем. Готовить его недолго, а десерты с ним получаются изумительно вкусными.

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В 200 мл молока добавить яйца и муку. Аккуратно перемешать вручную, не взбивая миксером.
  2. В оставшиеся 300 мл молока добавить сахар и поломанный на маленькие кусочки шоколад. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и полученную массу перелить обратно в кастрюлю к смеси яиц и муки.
  3. Полученную массу поставить на медленный огонь. При постоянном помешивании довести до кипения. Снять с плиты.

Этот шоколадный заварной крем превосходно подойдет для заварных пирожных или трубочек из слоеного теста.

Как приготовить крем из молочного шоколада

Такой чудесный крем не только прекрасно подойдет для прослойки пирога или торта, но и восхитительно будет смотреться на праздничном столе в качестве самостоятельного десерта.

Необходимы следующие продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 350 мл;
  • молочный шоколад – 150 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В неглубокой миске перемешать молоко и сливки. Добавить тимьян.
  2. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. После этого полученную смесь необходимо процедить через сито.
  3. Процеженную смесь перелить в кастрюлю, добавить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на медленный огонь и подержать, пока шоколад не растает.
  4. Желтки и белки отделить друг от друга. Смешать желтки с сахаром и медленно влить в шоколадную массу.
  5. Духовой шкаф разогреть до 120°С.
  6. Керамическую форму заполнить массой и поставить в духовой шкаф на противень, который необходимо наполовину залить горячей водой.
  7. Через 45 минут вытащить форму из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. Далее убрать ее в холодное место на 3 часа.

Способы приготовления шоколадного крема с сыром и творожного крема для торта

Способов, как приготовить шоколадный крем для торта, существует огромное количество. Очень хороший и необычный рецепт – сделать его с добавлением сыра.

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • горький шоколад – 700 г;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 600 г;
  • горячая вода – 1 ст.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в глубокую миску. Поставить ее на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски воды не касалось. Нагревать на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. В отдельной посуде перетереть предварительно размягченное сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Какао добавить в стакан с горячей водой. Хорошо перемешать.
  4. Соединить все ингредиенты между собой: растаявший шоколад, сахарную пудру с маслом и какао.
  5. В полученную смесь положить сыр. Аккуратно перемешать.
  6. Убрать в холодное место на 2 часа.

Торты с шоколадным кремом с сыром маскарпоне обладают неповторимым нежным и изысканным вкусом.

Не менее интересны рецепты с добавлением творога. Такие десерты обязательно вызовут восхищение у окружающих и станут визитной карточкой гостеприимной хозяйки дома.

Продукты, которые понадобятся:

  • сливки – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао – 1 ст.л.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г.

Инструкция приготовления:

  1. Молоко подогреть на медленном огне, пока оно не станет теплым.
  2. Какао перемешать с сахаром, влить молоко.
  3. Творог перемешать со сливками. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Приготовленный крем убрать в холодное место на 30 минут.

Он идеально подойдет для прослойки тортов и рулетов, придав выпечке мягкий, нежный, ни с чем не сравнимый вкус.

Как известно, шоколад для многих является источником хорошего настроения и добавляется в огромное количество тортов и пирожных.

Рецепты создания шоколадного крема настолько разнообразны, что можно каждый день радовать себя и своих близких новыми десертами.

Любая хозяйка сможет создать необычайно вкусную выпечку с разными видами великолепного на вкус шоколадного крема и порадовать свою семью прекрасными тортами, пирогами и рулетами.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/shokoladnyj-krem.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: