Как приготовить мороженое в мороженице

Как использовать мороженицу для создания холодного лакомства?

как приготовить мороженое в мороженице

Мороженое – пожалуй, самый демократичный и универсальный десерт. Им можно насладиться прямо на ходу на улице. А уж дома делать с мороженым можно все, что угодно: добавить в кофе, полить сиропом, украсить вареньем, шоколадом или свежими ягодами. Мороженое часто входит в рецепты других десертов: например, выступает как удачное дополнение к горячей выпечке.

Однако при всеобъемлющей любви, какая выпала на долю мороженого, готовить дома его решаются очень немногие. И отпугивают любителей лакомства не столько рецепты приготовления (к слову сказать, вовсе несложные), сколько длительность и утомительность самого процесса. Ведь мороженое нуждается в постоянном взбивании для насыщения воздухом. В противном случае, какими бы хорошими ни были выбранные рецепты, вместо нежного лакомства получится просто кусок сладкого льда.

Но технический прогресс пришел на помощь хозяйкам и в этом деле. Сейчас не составляет никакой сложности купить чудо-прибор, в котором без труда всегда можно приготовить мягкое домашнее мороженое. Удивительная техника так и называется: мороженица.

Разновидности морожениц

Домашние агрегаты, в которых можно успешно делать дома холодное лакомство, делятся на три основных типа:

  • полностью автоматические (снабженные собственным компрессором). Единственный их недостаток – довольно высокая цена;
  • автоматические (без компрессора). Минус их в том, что перед тем, как начать готовить в таком аппарате мороженое, контейнер нужно выдержать в морозилке примерно сутки;
  • ручные – к ним в качестве привода придется приложить собственные руки.

Когда все плюсы и минусы учтены и взвешены, и новый помощник занял почетное место на кухне, пришло время узнать, наконец, рецепты, по которым можно приготовить домашнее, полезное (поскольку абсолютно лишено консервантов) и восхитительно вкусное мороженое.

Несколько общих принципов приготовления

Прежде чем начать делать собственное мороженное в мороженице, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, прилагаемой к аппарату. Так можно избежать досадных недоразумений.

Не стоит игнорировать и общее для всех морожениц правило: заполнять контейнер смесью можно лишь наполовину, поскольку в процессе готовки мороженое сильно увеличивается в объеме. Из такого расчета и нужно делать смесь.

Готовить мороженое допускается только из самых свежайших продуктов. Это гарантирует: во-первых, качество и вкус, во-вторых, безопасность для желудка.

Существует основные базовые рецепты десерта:

  • филадельфийский (на очень густых сливках и молоке);
  • и французский (на желтках, молоке и сливках).

Базовый рецепт на сливках

Начинать всегда следует с самого простого. Вряд ли для кого-то будет новостью, что любые, даже самые изысканные рецепты, всегда основываются на одном базовом способе. О нем мы сейчас и поговорим. Для приготовления мороженого в аппарате объемом 1.1 литра понадобятся:

  • по 250 мл сливок жирностью 20% и молока (3.2% жирности);
  • 4 – 5 ст. л. сахара.

Приготовить это мороженое более чем просто: нужно смешать все ингредиенты, убедиться, что сладость достигнута достаточная (вкусы у всех разные), загрузить смесь в мороженицу и готовить в соответствии с инструкцией к прибору.

Этот рецепт хорош не только своей простотой, но и тем, что предоставляет обширное поле для фантазии. Можно добавлять к нему различные ингредиенты, создавая собственные неповторимые рецепты. В качестве добавок подойдут: шоколад, ягоды, фрукты свежие и сушеные, сгущенка и многое другое.

Базовый рецепт на желтках

Раз уж мы затронули базовые рецепты, нельзя обойти вниманием и альтернативный способ: желтковый. Он очень похож на предыдущий, но, разумеется, все же отличается:

  • 300 мл сливок (20 — 35%);
  • 200 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 4 – 5 ст. л. сахара.

Что нужно делать:

Вначале сливки с молоком прогреваются примерно до 80 градусов. Кипятить смесь нельзя, так что при первых признаках закипания, ее необходимо снять с огня.

Пока сливочная смесь прогревается, рецепты советуют заняться желтками: взбить их с сахаром до белого цвета. Теперь нужно уровнять температуру сливок и желтков: для этого немного сливок влить к желткам и быстро перемешать. После этого ввести желтки в сливки и поставить на маленький огонь. Готовить смесь нужно, непрерывно помешивая, до загустения, но ни в коем случае не кипятить!

Загустевшую массу следует перелить в холодную миску, погруженную в емкость со льдом, и охлаждать, периодически перемешивая. Перекладывать  смесь в мороженицу, чтобы готовить мороженое дальше, можно только тогда, когда она достигнет комнатной температуры. Дальше десертом займется уже умный прибор.

Мы намеренно ограничились только двумя базовыми рецептами. Ведь на их основе можно приготовить невообразимое множество вкусных и каждый раз новых вариантов изысканного холодного лакомства.

рецепт приготовления мороженого в мороженице

Источник: http://VseDeserti.ru/xolodnye/kak-ispolzovat-morozhenicu-dlya-sozdaniya-xolodnogo-lakomstva/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Приготовление домашнего мороженого в мороженице — РабочаяТехника

как приготовить мороженое в мороженице

Мороженое – пожалуй, самый демократичный и универсальный десерт. Им можно насладиться прямо на ходу на улице. А уж дома делать с мороженым можно все, что угодно: добавить в кофе, полить сиропом, украсить вареньем, шоколадом или свежими ягодами. Мороженое часто входит в рецепты других десертов: например, выступает как удачное дополнение к горячей выпечке.

Однако при всеобъемлющей любви, какая выпала на долю мороженого, готовить дома его решаются очень немногие.

И отпугивают любителей лакомства не столько рецепты приготовления (к слову сказать, вовсе несложные), сколько длительность и утомительность самого процесса. Ведь мороженое нуждается в постоянном взбивании для насыщения воздухом.

В противном случае, какими бы хорошими ни были выбранные рецепты, вместо нежного лакомства получится просто кусок сладкого льда.

Но технический прогресс пришел на помощь хозяйкам и в этом деле. Сейчас не составляет никакой сложности купить чудо-прибор, в котором без труда всегда можно приготовить мягкое домашнее мороженое. Удивительная техника так и называется: мороженица.

-рецепт приготовления мороженого в мороженице

Источник: https://rabtehnika.ru/prigotovlenie-domashnego-morozhenogo-v-morozhenice.html

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

как приготовить мороженое в мороженице

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
  • очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
  • сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
  3. Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
  4. В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
  5. Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
  6. По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
  7. Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

Продуктовый состав:

  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • молоко (можно из магазина) – 450 мл;
  • сливки жирные (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
  2. Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
  3. Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
  4. Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
  5. Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
  6. Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
  7. На таймере прибора установить время одни час.
  8. Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем из сухих сливок

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: https://sweetcold.ru/recepty/recepty-morozhenogo-dlja-morozhenicy.html

Рецепты мороженого для мороженицы

Летняя пора – лучшее время для экспериментов с холодными десертами, и если у вас в распоряжении есть мороженица, то не упустите шанса использовать ее по назначению, взяв на вооружение наши рецепты.

Клубничное мороженое в мороженице

Если вы любите есть мороженое даже в холода, то опробовать этот рецепт на практике можно с добавлением замороженной клубники, но летом лучше использовать свежие ягоды. Сочная клубника придаст замороженному десерту легкую кислинку и насыщенный розовый оттенок.

Это рецепт мороженого для взрослых, поскольку он содержит в составе алкоголь, безалкогольная версия может быть приготовлена с использованием фруктовых соков или лимонада.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 155 г;
  • клубника — 540 г;
  • сок одного лимона;
  • шампанское — 125 мл.

Приготовление

Залейте сахарный песок стаканом теплой воды и дайте кристаллам полностью раствориться. Охладите сахарный сироп, а тем временем пюрируйте клубнику. Добавьте к ягодному пюре лимонный сок и влейте готовый сахарный сироп. Охладите смесь в морозильной камере пару часов, а затем переложите ее в мороженицу и готовьте с помощью устройства, следуя указаниям в инструкции. Готовое мороженое переложите в форму для застывания и поставьте в морозилку.

Шоколадное мороженое в мороженице

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 125 г;
  • молоко — 240 мл;
  • яйца — 2 шт.4
  • сахарный песок — 145 г;
  • жирные сливки — 260 мл;
  • стручок ванили;
  • щепотка морской соли;
  • горсть орехов пекан.

Приготовление

Разломайте шоколад и положите кусочки в молоко. Разместив емкость с молоком на минимальном огне, дождитесь полного расплавления шоколада, всыпьте сахарный песок, добавьте немного соли и дайте кристаллам полностью раствориться. Горячим молоком залейте отделенные от белков желтки, непрерывно взбивая их венчиком. Дополните мороженое семенами из ванильного стручка, еще раз взбейте все вместе и оставьте охлаждаться.

Охлажденную основу для мороженого перелейте в мороженицу и готовьте в ней, следуя указаниям из инструкции. Дайте мороженому замерзнуть в камере.

Рецепт бананового мороженого в мороженице

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • бананы — 410 г;
  • коричневый сахар — 35 г;
  • бурбон — 30 мл;
  • жирные сливки — 620 мл;
  • молоко — 360 мл;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • белый сахар — 45 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло, положите в него бананы и посыпьте их коричневым сахаром. Карамелизируйте фрукты 3-4 минуты, а затем уберите с огня и влейте к ним алкоголь. 2/3 бананов в карамели взбейте блендером в пюре.

В сотейнике подогрейте сливки с молоком. Желтки разотрите с щепоткой морской соли и белым сахаром, после чего начните постепенно, постоянно взбивая яйца венчиком, вливать подогретую молочную смесь. Пропустите смесь через сито и верните на огонь, где томите на минимальном огне, пока не загустеет. Остудите загустевшее мороженое, перелейте в мороженицу, взбейте, следуя инструкции на упаковке, а затем перелейте в контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру.

Как приготовить мороженое в мороженице без яиц?

Ингредиенты:

  • жирные сливки — 235 мл;
  • молоко — 235 мл;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный стручок.

Приготовление

Смешайте молоко с жирными сливками и сахарной пудрой, следя за тем, чтобы в смеси не было комочков. Небольшую часть молочной смеси перелейте в чашку, разведите в ней ванильные семена из стручка и влейте к оставшейся основе для мороженого. Перелейте основу в мороженицу и готовьте указанное в инструкции к устройству время. Готовое мороженое можно подавать сразу или дополнительно подморозить в камере.

Источник: https://womanadvice.ru/recepty-morozhenogo-dlya-morozhenicy

Как приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице — Советы

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Правила применения

Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:

  • смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
  • готовьте мороженое только из свежих продуктов;
  • заполнять контейнер можно на половину, не больше;
  • в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

Состав:

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.

Последовательность:

  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

Компоненты:

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.

Приготовление:

  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

Ингредиенты:

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт:

  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

Компоненты:

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.

Последовательность готовки:

  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

Продукты:

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Подготовка:

  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

Компоненты:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

ЭкспертЮлия Автор статьиБольшой опыт в использовании кухонной техники.

Источник: https://delaysnamy.ru/kak-prigotovit-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-v-morozhenice.html

Рецепты домашнего мороженого для мороженице: пломбир, шоколадное

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Как делать мороженое в мороженице?

Как же здорово съесть в жаркую летнюю пору порцию холодного и освежающего мороженого. Или удивить гостей необычным сочетанием продуктов в мороженом собственного приготовления. Для этого совсем не обязательно покупать большое количество дорогостоящих ингредиентов — все необходимое вы легко найдете в холодильнике и кухонном шкафу.

Разновидностей мороженого для приготовления в домашних условиях с помощью мороженицы достаточно много, какое из них готовить — решать вам. Перед тем, как идти в магазин за специальным прибором под названием “мороженица”, стоит подумать, насколько часто вы планируете готовить домашнее лакомство.

Если это — разовое или не слишком частое мероприятие, то нет никакой необходимости приобретать прибор. Приготовить мороженое можно и без него, просто процесс займет немного больше времени и потребует несколько больше ваших усилий.

Как делать мороженое в мороженице и без нее? Самые вкусные и не сложные рецепты для приготовления этого лакомства мы подробно расскажем в нашей статье.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Айва что можно приготовить из айвы рецепты

Рекомендации, как приготовить вкусное мороженое в мороженице:

  • Мороженое делают из молока, сливок и загустителя. Чтобы оно загустело, добавляют яичный желток, лимонный сок, желатин или крахмал.

Важно! Для приготовления мороженого с помощью мороженицы используйте только свежие и хорошего качества продукты.

  • Если вы используете сахар, рекомендуем заменить его сахарной пудрой — таким образом масса будет однородной без кристалликов.
  • Желатин перед добавлением следует предварительно замочить, чтобы он набух, и лишь потом нагревать.
  • В среднем мороженое застывает от 10 до 12 часов, первые 5 часов его регулярно перемешивают миксером.

Важно! Первый час перемешивайте каждые 20 минут, таким образом мороженное будет однородным без кусочков льда.

  • Консистенция готовой массы должна быть похожа на густую сметану.
  • Сиропы для придания фруктового вкуса добавляют перед замораживанием, а свежие фрукты — после.
  • Хранить мороженое лучше внутри морозильной камеры в плотно закрытом контейнере, чтобы оно не приобрело посторонние ароматы.

Важно! Для приготовления оригинального мороженого полейте его соусом из любого фрукта, протрите свежую ягоду через сито, и добавьте немного лимонного сока.

Как сделать мороженое в мороженице?

Для того чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое быстро и качественно, желательно приобрести специальный прибор — мороженицу. Прибор состоит из двух частей: емкости для заливания жидкости и мутовки, которая периодически перемешивает продукты. По сути, этот прибор очень похож на миксер, но благодаря техническим особенностям строения он приспособлен для приготовления мороженого.

В отделе бытовой техники вы можете найти три основные разновидности данной кухонной техники.

Механическая:

  • Данный тип морожениц предполагает взбивание массы вручную.
  • Для охлаждения жидкости в специальный отсек засыпают лед, перемешанный с крупной солью.
  • Приготовление мороженого ручным методом занимает от 15 до 20 часов.

Электрическая без компрессора:

  • Весь процесс приготовления автоматический.
  • Для охлаждения смеси специальный контейнер необходимо поместить в морозилку на 12-15 часов.

Электрическая с компрессором:

  • Прибор со встроенным компрессором готовит мороженое на протяжении 30 минут.
  • Весь процесс автоматический: компрессор одновременно охлаждает жидкость, а мутовка делает смесь однородной.

Важно! Самым лучшим вариантом, на котором следует остановить свой выбор, — мороженица с компрессором. Мороженое, приготовленное с помощью такой модели, получается однородным и воздушным.

Как выбрать мороженицу?

При выборе мороженицы обратите внимание на следующие детали:

  • Чаша, в которую заливается жидкая смесь, может быть изготовлена из двух материалов: пластика и металла.

Важно! Пластиковая емкость значительно уступает по износостойкости металлической.

  • Размер контейнера для мороженого. Так как производитель не рекомендует загружать емкость больше, чем наполовину, немаловажна ее вместительность.

Важно! Если чаша емкостью 1,3 л, то готового десерта у вас получится 700-800 г.

  • Независимо от объема контейнера, энергии техника потребляет немного, поэтому пользоваться прибором достаточно экономно.
  • Стоимость кухонного агрегата может варьировать, в зависимости от функционала техники.

Лучшие рецепты для приготовления мороженого в мороженице

Рецепты, по которым можно сделать мороженое в мороженице, рассмотренные далее, можно использовать и для того, чтобы приготовить десерт без специальной техники. Применяя для приготовления такой прибор, процесс займет меньше времени и потребует меньше ваших усилий. Для этого нужно отдельно смешать все компоненты, затем отправить их в мороженицу — далее приготовление происходит автоматически.

Классическое мороженое из молока

Универсальный рецепт, как сделать мороженое в мороженице и без нее. Такой десерт придется по вкусу каждому.

Ингредиенты для приготовления:

  • Яичный желток — 5 штук;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сливки жирностью 30% — 250 г;
  • Ванилин — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки и разотрите их с сахарной пудрой. Сливки поставьте охлаждаться в холодильник.
  2. Вскипятите молоко. Половину молока перемешайте с желтками до получения однородной консистенции, затем влейте остаток молока и поставьте в холодильник охлаждаться.
  3. Охлажденные сливки тщательно взбейте миксером.
  4. Смешайте взбитые сливки с жидкостью из молока и желтков, переложите в контейнер и плотно закройте крышкой.
  5. Поставьте контейнер в морозилку. Первый час перемешивайте каждые 20 минут миксером, далее — каждый час.
  6. Оставьте в холодильнике до полного замораживания.

Рецепт приготовления пломбира

Для того чтобы приготовить настоящий и вкусный домашний пломбир, придется потратить немного времени и набраться терпения, ведь процесс достаточно длительный. Но поверьте вкус полученного десерта превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл;
  • Сухое молоко — 35 г;
  • Сахар — 90г;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Крахмал кукурузы — 10 г.

Рецепт приготовления крем-брюле

Нежный и мягкий вкус крем-брюле нравится многим в качестве альтернативы обычному пломбиру. Как делать такое мороженое в мороженице? — Нет ничего нереального для настоящей хозяйки.

Рецепт приготовления мороженого из кофе и сгущенного молока:

  1. Приобретите в магазине готовый продукт “кофе со сгущенным молоком”.
  2. В небольшой емкости смешайте сгущенку с 2 стаканами воды. Перемешайте жидкость и поставьте на огонь.
  3. Периодически помешивая, чтобы не пригорело к стенкам посудины, доведите ее до кипения.
  4. Охладите при комнатной температуре, залейте в форму и отправьте в морозильную камеру для замораживания.

Важно! По желанию в охлажденную смесь можно добавить измельченные орешки.

материал

Как видите, приготовить мороженое в домашних условиях в мороженице достаточно легко. Благодаря техническому прогрессу и работе инженеров-технологов древние деревянные бадейки и верчение рукоятки остались в виде экспонатов в музеях.

Любителям готовить вкусные десерты остается запастись необходимыми ингредиентами и дать волю фантазии, экспериментируя над вкусами своих десертов.

Следуя рецептам из статьи и рекомендациям по приготовлению, вы сможете сделать вкусное мороженное, которое, безусловно, понравится вам и вашим гостям.

Источник: https://serviceyard.net/sovetyi/kak-delat-morozhenoe-v-morozhenitse.html

Рецепт мороженого в мороженице. Рецепт мороженого в домашних условиях :

Многие хозяйки наверняка рано или поздно доходили до дум о том, как сделать домашнее мороженое, рецепт какой использовать и вообще на что ориентироваться.

Вряд ли можно найти человека, равнодушного к мороженому. Для большинства людей оно являлось самым вожделенным лакомством в детстве. Зачастую появляются жалобы на то, что раньше мороженое было вкуснее, несмотря на то, что выбор был меньше.

Сейчас же ассортимент огромен, однако мало какие позиции могут похвастать прекрасным вкусом без странного привкуса «синтетики». Для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью мороженым, к которому не придраться, написана эта статья.

В ней вы узнаете базовый рецепт мороженого в мороженице и без нее, познакомитесь с разновидностями и научитесь подбирать вкусовые сочетания самостоятельно.

Немного истории

Мороженое любили и в древности — первое упоминание о нем датируется XX веком до нашей эры, хотя историки предполагают, что есть его стали на 20 столетий раньше. Его подавали к столу китайских правителей. Конечно, состав был тривиален — масса из снега и льда, сдобренная кусочками фруктов и медом.

В Европе десерт появился с легкой руки Марко Поло, который привез из восточных государств рецепт холодного блюда, очень похожего на современный щербет. Естественно, популярностью оно пользовалось лишь у знати в силу того, что дешевый способ хранения льда в жаркую пору еще не был придуман, и простые люди не могли его себе позволить.

С течением времени обстановка улучшилась — к началу XVIII века типографией был выпущен первый рецепт мороженого в домашних условиях.

Занятно, что параллельно с этим, независимо от Поло, прототип десерта — замороженное молоко — появился и в России. Помимо этого, к Масленице готовили смесь из сухофруктов, меда и замороженного творога. Классическое мороженое в нашей стране вступило в свои права лишь в XVIII веке.

Сейчас же эталонного вида этого десерта не существует. Мороженое стало настолько растяжимым понятием, что под ним может скрываться что угодно — от заварного крема до замороженных фруктов.

Производители пошли дальше — сейчас можно приобрести мороженое на палочке, которое состоит из лимонада и мармеладок. По большому счету, стремясь сделать домашнее мороженое (рецепт с фото у вас имеется или нет — неважно), можно не придерживаться строгих правил.

Небольшие изменения приведут к тому, что вы получите что-то новое, но от этого не менее вкусное. Варьируйте продукты, исходя из пожеланий и возможностей.

Тот самый вкус и современность

Мороженое из Союза воспринимается как нечто чудесное. Конечно, можно сделать ссылку на то, что раньше трава была зеленее, но факт остается фактом — в то время технология изготовления холодного десерта, равно как и составляющие, были на порядок лучше.

Естественно, за производством строже следили, придерживаясь ГОСТа, сейчас же ТУ позволяет смешивать во фризерах на хладокомбинатах все что угодно.

Но не стоит отчаиваться — его прекрасно можно сделать самостоятельно, ниже мы рассмотрим рецепт домашнего мороженого «Пломбир» и не только.

Как сделать?

Идеальным вариантом для приготовления десерта станет мороженица. Это тот самый фризер, только в миниатюре. Задачи у него две, причем обе они должны выполняться одновременно:

  • обеспечивать равномерное охлаждение массы для мороженого;
  • перемешивать массу для мороженого, не допуская образования крупных кристаллов льда.

Если аппарат хорошо справится со своей задачей, то на выходе вы получите прекрасное, нежнейшее, однородное лакомство.

Мороженицы бывают автоматическими и механическими. Первые работают от сети по заданной программе, не требуя вашего вмешательства, нажали кнопку — и готово, тогда как механические нужно будет изначально заморозить, после чего залить смесь для мороженого, постоянно мешая при помощи рычага, добиваясь все той же однородности.

При отсутствии аппарата не стоит отчаиваться — рецепт мороженого в домашних условиях позволяет обойтись и без него. Достаточно перелить смесь в контейнер, поставить в морозильную камеру холодильника на час, после чего взбивать вилкой, миксером или блендером каждые 30 минут, разбивая крупные кристаллы льда.

Элементарно

Если очень хочется отведать сливочного мороженого, мороженицы нет, а взбивать да перемешивать лень, то можно воспользоваться простейшим рецептом, с которым справится и ребенок:

— сливки 33 % жирности — 500 мл (пачка);

— сгущенное молоко — 250 грамм (2/3 банки).

Взбейте сливки до твердых пик, на малых оборотах миксера или же при помощи ложки вмешайте сгущенку. Как только масса станет однородной, переложите в контейнер и заморозьте до необходимой консистенции. Вот и все. Пусть это и не рецепт мороженого в мороженице, но на вкус не хуже. Факультативно можете добавить в массу немного шоколада, кофе, фруктов или орехов.

Рецепт «Пломбира» из детства

Для него вам понадобятся следующие продукты:

— молоко средней жирности (2,5-3,2 %) — 600 мл;

— сливки для взбивания (33-35 %) — 500 мл;

— ванильный сахар — 1 пакетик;

— крахмал кукурузный — 20 грамм;

— молоко сухое — 70 грамм;

— сахар — 180 грамм.

*рекомендуется использовать именно кукурузный, а не картофельный крахмал, так как масса получается нежнее. Это мороженое в мороженице получится идеальным по вкусу и консистенции.

В сотейнике с толстым дном смешайте сахар и сухое молоко с ванильным сахаром.

Постепенно вмешайте 500 мл молока, тщательно размешивая, во избежание комков.

100 мл молока смешайте в отдельной емкости с крахмалом.

Ванильно-молочную смесь доведите до кипения, влейте в нее крахмальный раствор и мешайте до загустения массы.

Снимите с огня, процедите молочную смесь, охладите.

Взбейте сливки до мягких пик, осторожно вмешайте в холодный молочный кисель. Перелейте в мороженицу и готовьте в течение примерно часа, ориентируясь на инструкцию к аппарату.

Этот рецепт мороженого в мороженице является беспроигрышным и, при желании, вы можете его обогатить добавками по своему желанию. На крайний случай можно воплотить его в жизнь при помощи контейнера и миксера.

Если количество мороженого по рецепту слишком велико для вас, то вы без проблем можете взять половину продуктов, сократив при этом вдвое период приготовления.

Не «Пломбиром» единым

Поразительно, но факт — сливочное мороженое любят не все! Кто-то считает его излишне жирным. Для таких случаев существует молочное мороженое. Кстати, оно будет уместно, если вы хотите сделать молочный коктейль все из того же детства.

Нет смысла расписывать принцип создания, так как он аналогичен предыдущему. Чтобы сделать советское молочное мороженое, рецепт возьмите «Пломбира» и замените сливки аналогичным количеством молока.

Опять же, этот вариант предпочтителен для тех, кто следит за фигурой или в силу здоровья не может себе позволить жирные блюда.

Слишком скучно?

Современность с ее широким выбором балует, поэтому всегда хочется чего-то особенного. «Пломбир» — это прекрасно, но как быть, если хочется чего-то новенького? Достаточно вооружиться источниками тех вкусов, что вы хотите получить на выходе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт каприз

По большому счету, вас ничто не сдерживает, благодаря фантазии и смелости можно подобрать самые неожиданные, но от этого не менее удачные, композиции.

Вы можете сделать какие угодно сочетания вкусов, используя базовый рецепт мороженого в мороженице:

  • Начнем с классики. Добавьте в молочную массу 40 грамм горького шоколада. А после того, как ввели сливки — немного ароматного ликера, в идеале апельсинового или смородинового.
  • Замените половину сливок сыром маскарпоне. Параллельно с этим смесь «сахар + молоко + сухое молоко» прокипятите в десятком кофейных зерен и дайте настояться в течение часа, после чего процедите. Далее готовьте по рецепту, при сервировке посыпьте готовое мороженое какао или тертым шоколадом, после чего насладитесь насыщенным вкусом десерта «Тирамису».
  • Замените молочную смесь на фруктовый сок с интенсивным вкусом. Используя этот рецепт мороженого, в домашних условиях можно получить любой десерт, начиная от цитрусового и заканчивая роскошным миксом «личи + малина».

Из Сицилии с приветом

При отсутствии аппарата для приготовления мороженого всегда можно сделать граниту. Это фруктовое мороженое, по вкусу схожее с шербетом, однако отличающееся по структуре. Внешне гранита кажется более грубой на фоне классического мороженого, так как обладает более крупными кристаллами, однако по вкусу ничем не хуже.

Итак, клубничная гранита:

— клубника — 400 грамм;

— сахар — 250 грамм (ориентируйтесь на свой вкус);

— вода — 660 мл;

— вино белое — 450 мл.

После того как попробуете получившийся десерт, вы поймете, что мороженое в мороженице — необязательное условие успеха.

Засыпьте ягоды сахаром, добавьте треть воды и оставьте на пару часов, пока не выделится сок.

Измельчите клубнику до однородности, откиньте на мелкое сито. Всю жидкость, что выделится, перелейте в сотейник, добавьте оставшуюся воду и варите до тех пор, пока сахар не растворится. Охладите, добавьте в клубничный сироп клубничное пюре и вино. Переложите в контейнер и замораживайте, каждые полчаса, грубо разрыхляя граниту вилкой до нужной вам консистенции.

При желании клубнику можно заменить на любую другую ягоду или фрукт.

Без вреда для талии

Как быть тем людям, которые любят мороженое, но не могут его себе позволить из-за содержания сахара? Тут на помощь придет природа, что создала фрукты, способные обеспечить нужную степень сладости — например, бананы. Такое мороженое и в мороженице прекрасно получится, и без нее. Дополнять можно любыми ягодами, прекрасно себя в тандеме с бананом проявит клубника.

Источник: https://www.syl.ru/article/155111/new_retsept-morojenogo-v-morojenitse-retsept-morojenogo-v-domashnih-usloviyah

Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

Многие хозяйки наверняка рано или поздно доходили до дум о том, как сделать домашнее мороженое, рецепт какой использовать и вообще на что ориентироваться.

Вряд ли можно найти человека, равнодушного к мороженому. Для большинства людей оно являлось самым вожделенным лакомством в детстве. Зачастую появляются жалобы на то, что раньше мороженое было вкуснее, несмотря на то, что выбор был меньше.

Сейчас же ассортимент огромен, однако мало какие позиции могут похвастать прекрасным вкусом без странного привкуса “синтетики”. Для тех, кто хочет побаловать себя и свою семью мороженым, к которому не придраться, написана эта статья.

В ней вы узнаете базовый рецепт мороженого в мороженице и без нее, познакомитесь с разновидностями и научитесь подбирать вкусовые сочетания самостоятельно.

7 лучших рецептов домашнего мороженого

Всем большой и пламенный привет! Мороженое – излюбленный продукт миллионов детишек и взрослых. Без покупки прохладительного лакомства не обходится ни один летний сезон: кофейные, шоколадно-ореховые, ванильные и фруктово-ягодные десерты неудержимо манят к себе, да так, что хочется попробовать все и сразу.

Если вы и ваша семья тоже являетесь поклонниками этой чудесной освежающей сласти, как и я, стоит поскорее освоить технологию приготовления домашнего мороженого.

В отличие от магазинного, скрывающего под яркой оберткой массу сомнительных компонентов, оно радует абсолютной натуральностью и потрясающе нежным вкусом.

При желании в процессе кулинарного творчества можно запросто стать автором собственного шедевра – например, добавив разных вкусностей вроде цветного драже, мюсли, цукатов, воздушного риса, шоколадной пасты или ароматного сиропа.

Японское мороженое с зеленым чаем

Ингредиенты:

  • Молотые листья зеленого чая – желательно сорта матча (15 граммов)
  • Куриные желтки (2 штуки)Ж
  • Жирные сливки (3/4 чашки)
  • Горячая вода (45 миллилитров)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Молоко высокой жирности (3/4 чашки)

Приготовление:

1. Зеленый чай необходимо заранее измельчить кофемолкой до состояния порошка. Объедините его с горячей водой, вымешивая до равномерной консистенции.

2. Отдельно взбейте желтки. Всыпьте к ним сахар и выставите емкость на слабый огонь. Подливайте молоко тонкой струйкой, в процессе энергично перемешивая состав.

3. Когда смесь загустеет, посуду следует снять с плиты. Дайте полностью остыть, затем добавьте хорошо взбитые сливки и разведенный зеленый чай.

4. Тщательно размешайте (никаких комочков быть не должно!) и отправьте массу застывать в холодильник. Мороженое будет готово через 3 часа.

Вишневое мороженое с шоколадной крошкой (рецепт для мороженицы)

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (350 граммов)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сладкая вишня (300 граммов)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • Вишневый ликер – можно заменить амаретто (30 граммов)
  • Молоко (150 миллилитров)
  • Сахар (100 граммов)
  • Тертый черный шоколад (полстакана)

Приготовление:

1. Уложите вымытые ягоды, сахар и сливки (пока используйте только 1 стакан) в кастрюлю. Бросьте щепотку соли и налейте молоко. При желании вместо сливок можно взять йогурт – в этом случае лимонный сок вам не понадобится.

2. Прогрейте содержимое посуды на среднем огне. Когда состав должен будет вот-вот закипеть, уменьшите огонь до минимального и оставьте еще на четверть часа. Затем сразу снимите с плиты и перелейте массу в чашу блендера – ее нужно довести до однородности.

3. Полученное пюре выложите в объемистую миску. Соедините с оставшимися сливками и выставите в холод до полного остывания.

4. Прежде чем закладывать смесь в мороженицу, влейте немного свежего лимонного сока, а также любой ликер по вкусу. Алкоголь – компонент не обязательный, но желательный, поскольку впоследствии не даст мороженому промерзнуть чересчур сильно.

5. Приготовьте десерт по инструкции в соответствии с вашей моделью техники. В конечном итоге сладкая масса должна приобрести мягкую консистенцию.

6. Аккуратно подмешайте измельченный шоколад (лучше использовать горький сорт). Переложите мороженое в герметичный контейнер с крышкой и остужайте минимум час в морозильной камере.

Дынное мороженое с лаймом

Ингредиенты:

  • Зрелая дыня (1 штука)
  • Свежевыжатый лаймовый сок (2 чайных ложечки)
  • Коричневый сахар (170 граммов)
  • Цедра лайма (с 1 плода)

Приготовление:

1. Хорошенько вымойте дыню. Разрежьте на две половины, после чего удалите кожуру и семена.

2. Дынную мякоть порубите небольшими кубиками и выложите в чашу блендера. Взбивайте до тех пор, пока не образуется равномерная паста. Перенесите ее в сотейник и медленно нагревайте в компании тростникового сахара, а также цедры и сока цитруса. Закипеть состав ни в коем случае не должен!

3. Дайте массе как следует остыть. Позже распределите по формочкам и отправьте замораживаться. Периодически мороженое нужно вынимать и тщательно перемешивать – для более равномерного застывания.

Мятное мороженое (рецепт для мороженицы)

Ингредиенты:

  • Свежая мята (80 граммов)
  • Молоко (250 миллилитров)
  • Горький шоколад (140 граммов)
  • Сливки жирностью около 40 процентов (2,5 стакана)
  • Куриные желтки (5 штук)
  • Соль (1 щепотка)
  • Сахар (3/4 стакана)

Приготовление:

1. Разогрейте в сотейнике молоко вместе с сахаром, щепоткой соли, вымытыми листиками мяты и сливками. Не доводя до кипения, отставьте с огня и прикройте крышкой.

2. Спустя час мята перестанет давать чересчур насыщенный аромат: все листочки нужно будет извлечь, при этом хорошенько отжимайте сок прямо в смесь.

3. По истечении часа сладкую массу необходимо снова нагреть. Вмешайте яичные желтки и уваривайте на минимальном огне до загустения. Позже остудите и дайте слегка подмерзнуть.

4. Растопите шоколадную плитку на водяной бане. Часть жидкого шоколада вылейте прямо на дно мороженицы, а сверху распределите порцию мороженого (оно еще должно оставаться мягким). Продолжайте чередовать слои, затем тщательно все размешайте.

5. При подаче лакомство с шоколадной крошкой можно украсить листочками душистой мяты.

Ванильное мороженое с малиной

Ингредиенты:

  • Спелая малина – подойдет и свежая, и замороженная (300 граммов)
  • Свежие куриные желтки (3 штуки)
  • Молоко (130 миллилитров)
  • Ванилин (1 щепотка)
  • Сахарный песок (3/4 стакана)
  • 30-процентные сливки (250 граммов)

Приготовление:

1. Выложите в миску яичные желтки. Подсыпьте к ним сахар и ароматную ваниль, после чего интенсивно взбейте миксером либо венчиком. В конечном итоге состав будет абсолютно гладким.

2. Добавьте молоко (в отличие от сливок, степень его жирность не имеет решающего значения). Тщательно размешайте и поместите емкость на водяную баню. Готовьте в медленном режиме, беспрерывно размешивая, десять минут.

3. Когда заварной крем только-только начнет густеть, смело убирайте с водяной бани. Чтобы ускорить остывание, кастрюльку можно установить в таз с холодной водой.

4. Ягоды малины следует перетереть в сите, чтобы отсеять мелкие косточки. Оставшийся жмых при желании легко превратить в компот: залейте стаканом крутого кипятка, подсластите по вкусу (можно медом) и процедите.

5. Смешайте жидкое малиновое пюре с остуженной заварной массой. Отдельно взбейте сливки до воздушного кремообразного состояния – соедините их с базовым составом и медленно взбейте до однородной консистенции.

6. Переложите сладкую массу в контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. По ходу первых четырех часов мороженое рекомендуется хорошо размешивать каждые 30 минут.

Мороженое с ананасом и клубникой

Ингредиенты:

  • Мякоть ананаса (200 граммов)
  • Сахарный песок (четверть стакана)
  • Лайм (2 плода)
  • Молоко (четверть стакана)
  • Свежая клубника (6 штук)

Приготовление:

1. Хорошенько сполосните пару лаймов. Выжмите сок – понадобится 3 столовых ложки.

2. Мякоть ананаса покрошите мелкими ломтиками.

3. Две-три вымытых клубнички нарежьте тонкими пластинками для будущего украшения (их количество соответствует числу порционных формочек). Оставшуюся часть ягод измельчите маленькими кубиками или превратите в пюре вместе с другими компонентами.

4. Уложите нашинкованный ананас в емкость блендера. Влейте молоко и лаймовый сок. В качестве подсластителя можно использовать не только сахар, но и мед.

5. Пюрируйте смесь до максимальной однородности. Добавьте мелкие кусочки клубники и тщательно размешайте.

6. Пластинки ягод разложите по формочкам для мороженого (в отсутствие специальной тары сгодятся обыкновенные стаканчики из-под йогурта) – зафиксируйте таким образом, чтобы они прижимались к стенкам посуды.

7. Распределите фруктово-ягодную массу, в каждую формочку вставьте деревянную или пластиковую палочку – как для эскимо.

8. Поместите десерт в морозилку, как минимум, на четыре часа. Еще лучше – оставить на целую ночь.

9. Накануне подачи быстро погрузите формочки в горячую воду – так будет легче извлечь сладкое лакомство.

Миндально-карамельное мороженое

Ингредиенты:

  • Сахарный песок (80 граммов)
  • Очищенный миндаль (полстакана)
  • Яйца куриные (3 штуки)
  • Оливковое масло (1 ложка для смазывания)
  • Сливки высокой жирности (250 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)

Приготовление:

1. Измельчите орехи до состояния некрупной крошки.

2. Сварите карамель на основе сахарного песка и небольшого количества воды. Когда оттенок начнет сменяться на темный, добавьте нарубленный миндаль и тщательно размешайте.

3. Покройте противень пищевой фольгой. Обработайте растительным маслом и распределите миндально-карамельную массу. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

4. Ореховая смесь должна запечься и частично затвердеть, но никак не до каменного состояния. Вытащите противень, остудите и переместите состав в холодильник минут на пятнадцать.

5. Далее застывшую карамель нужно прикрыть чистым полотенчиком и расколоть при помощи кухонного молотка – таким образом, в ваше распоряжение поступит мелкая сахарно-миндальная крошка.

6. Теперь можно переходить непосредственно к мороженому. Отделите желтки, смешайте со сладкой пудрой и установите на водяную баню. Загустевший состав снимите и остудите.

7. Белковую часть взбейте до состояния густой пены. В отдельной миске, также вооружившись миксером, взбивайте жирные сливки.

8. Объедините пышные сливки, желтки и белки. Всыпьте карамельно-ореховую крошку, предварительно отделив пару ложек для подачи.

9. После тщательного размешивания состав следует уложить в контейнер с крышкой и выставить в морозильную камеру.

10. Перед тем, как подавать холодный десерт, разложите мороженое по креманкам и щедро обсыпьте миндально-карамельными гранулами. Увенчают композицию взбитые сливки.

Домашнее мороженое славится божественно нежным вкусом – от такого изумительного антидепрессанта не откажется ни один сладкоежка! Если вам понравились рецепты домашнего мороженого, буду очень благодарна, если вы поделитесь им со своими друзьями!

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://homeblogkate.ru/recepty-domashnego-morozhenogo/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды