Как приготовить торт каприз

Торт «Каприз»

как приготовить торт каприз

В рамках одного десерта удачно совмещаются бисквиты сразу трех вкусов: маковый, ореховый и абрикосовый. Трио пропитано нежным масляным кремом, хорошо подчеркивающим легкость десерта.

Как приготовить торт «Каприз»?

За свою относительно недолгую историю существования классическая рецептура блюда успела пережить множество вариаций, но если вам не доводилось пробовать оригинальный торт «Каприз», то начать свое знакомство с ним рекомендуется именно с аутентичного рецепта.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 245 г;
  • мука — 355 г;
  • крахмал — 55 г;
  • сметана — 385 г;
  • сода — 5 г;
  • мак — ½ ст.;
  • грецкие орехи — ½ ст.;
  • изюм — ½ ст.

Для крема:

  • масло сливочное — 145 г;
  • сгущенное молоко — 195 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как делать торт «Каприз», следует подготовить маковую начинку. Для нее промытый мак закладывают в кастрюльку с теплой водой и проваривают порядка 20 минут. Размягченные зернышки выкладывают на марлю и дают лишней жидкости стечь, а тем временем занимаются подготовкой остальных ингредиентов начинки: рубят орехи, ошпаривают и нарезают курагу.
  2. Теперь к тесу. Для него мягкое масло превращают в пышный крем, порциями подсыпая к нему сахар. Когда воздушная масса будет готова, к ней добавляют сметану и яйца, повторяют взбивание и засыпают оставшуюся смесь сухих ингредиентов.
  3. Готовое тесто разделите натрое и смешайте каждую порцию с отдельным видом начинки: маком, орехами и курагой.
  4. Порции бисквита выпекайте в подготовленной форме, порядка 20 минут при 180 градусах.
  5. Остывшие коржи щедро промажьте кремом из взбитого со сгущенкой масла. Торт «Каприз» на сметане оставляют настаиваться как минимум пару часов перед нарезкой.

Торт «Шоколадный каприз»

В рамках еще одной популярной вариации десерта, тесто смешивается не с тремя различными дополнениями, а лишь с шоколадом и дополняется шоколадным кремом и орехами. Получается лакомство с гораздо более насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 35 мл;
  • сахар — 135 г;
  • какао — 45 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Для крема:

  • молоко — 475 мл;
  • какао — 25 г;
  • сливочное масло — 145 г;
  • мука — 235 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 165 г;
  • мука — 35 г;
  • грецкие орехи — 95 г.

Приготовление

  1. Для крема соедините первую четверку ингредиентов вместе. Добавьте к основе крема яйцо и поставьте все на средний огонь. Постоянно прорабатывая крем венчиком дождитесь, пока тот начнет загустевать. Всыпьте сахар и проварите все до полного загустевания, также интенсивно взбивая все вместе.
  2. Охладив крем, взбейте его с мягким маслом.
  3. Для коржей разместите мед, муку, яйца и сахар над водяной баней. Помешивая, подогрейте смесь и добавьте к ней масло.
  4. Как только сахар растворится, убирайте емкость с огня и начинайте порциями подсыпать к ней какао и по столовой ложке муки за раз.
  5. Когда тесто станет тяжело перемешивать руками, переложите его на хорошо подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивание, подсыпая понемногу муки до тех пор, пока тесто нельзя будет разделить на порции и раскатать.
  6. Разделите тесто на коржи, раскатайте, обрежьте до нужных размеров и наколите вилкой.
  7. Выпекайте коржи по очереди, по 3-5 минут при 180 градусах.
  8. Еще теплыми коржи промазывают шоколадным кремом, присыпают орешками и складывают стопкой.
  9. Декорировать торт снаружи можно остатками крема, орешками и раскрошенными кусочками коржей.
  10. Перед дегустацией «Каприз» должен провести в холодильнике не менее 6-8 часов, чтобы коржи вобрали крем и размягчились.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-kapriz

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Торт Женский каприз — самый простой и вкусный рецепт

как приготовить торт каприз

Торт Женская каприз был чрезвычайно популярен в 80 — х и 90 — х годах, так же, как в настоящее время — рецепт чизкейка и рецепт тирамису.

Рецепт торта для женской прихоти — легко реализовать и полученный торт действительно впечатляет.

Для всех, кто хочет вспомнить вкус 80 — х год., а также для всех, кто хочет вспомнить вкус последних десятилетий — испытанный и проверенный временем и который передается из поколения в поколение!

Вкусный и так легко делается.

Отличный десерт!

Необходимые ингредиенты для торта Женский каприз:

  • яйца — 5 штук
  • сахар — 1 чашка
  • сливочное масло — 125 грамм
  • мука — 2 чашки
  • разрыхлитель — 1 1/2 чайной ложки
  • йогурт — 1 чашка
  • джем — 2/3 чашки
  • ванилин — 1 шт
  • лимонов сок — 1 кофейная ложка
  • сахарная пудра — 1/2 чашки

Приготовление Женского торта:

1. Первый шаг рецепта — подготовка продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=BR-YPo36VEM

Все продукты должны быть комнатной температуры, не из холодильника.

Разделить яйца желтки от белков. Просеять муку.

Масло должно быть хорошо размягченное. Используя блендер, кухонный комбайн или венчиком хорошо взбить масло и сахар, затем добавить желтки, хорошо снова взбить и наконец, добавить йогурт и ваниль. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова хорошо взбейте.

2. В посуду, где Вы будете выпекать торт, положить бумагу для выпечки. Налейте смесь и выпекайте в предварительно нагретой печи на 180 градусов в течение примерно 30-35 минут, проверить его готовность можно деревянно палочкой или зубочисткой, если палочка сухая, то торт Женская фантазия готов.

Удалите его из посуды и после охлаждения намажьте его джемом.

Вы можете так же использовать мармелад или варенье. Торт на фото сделан с клубничным вареньем.

3. С помощью миксера или венчика взбиваем яичные белки с лимонным соком до пены (белки кидаем в сухую миску), затем добавляем сахарную пудру и снова взбиваем, чтобы получить твердую смесь. Распределить его на варенье и выпекать в течение 5 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

При подготовке торта Женский каприз лучше использовать домашнее варенье или мармелад . Многие из них пригодны в качестве клубничного варенья, если кинуть персиковый джем, то Вы получите немного кислый и легкий вкус.

Приятного аппетита!

Подробности

Источник: https://ladynews.biz/deserty/531-tort-zhenskij-kapriz-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept.html

Торт

как приготовить торт каприз

Удивить мужчину сладостями бывает довольно сложно, хотя и среди представителей сильного пола встречаются сладкоежки. Но большинство из них довольно сдержанно относятся к разного рода тортикам и пирожным. Однако есть способ покорить их сердца. Приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепт удивительно простой, а результат Сочетание меда, какао, грецких орехов и сгущенного молока делает его фантастически вкусным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что нужно для торта

Классический вариант

Есть несколько способов приготовления этого торта. Начнем с самого простого. Вы удивитесь, но вовсе не придется ночевать на кухне, чтобы порадовать мужчину (или мужчин, если в семье подрастают сыновья) нежным десертом. Для приготовления нужны простые и доступные продукты. Судите сами:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мед — 2 ст. ложки.
  • Сода — 1 ч. л. (0.5 с. л. уксуса для гашения).
  • Мука — 1.5 ст.
  • Масло сливочное — 300 г.
  • Молоко сгущенное — 1 банка.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г.

Способ приготовления

Рецепт торта «Мужской каприз» хорош тем, что получается даже у начинающих хозяек. Его практически невозможно испортить, если только специально не постараться. Коржи, в отличие от названия, не капризные. Они не пригорают, не прилипают к поверхности противня или формы. Поэтому выпечка проходит легко и удобно.

Прежде чем приступать к делу, достаньте из морозилки масло. Оно должно оттаять, иначе работать с ним будет затруднительно. Включите духовой шкаф. Пока вы занимаетесь с тестом, он наберет нужную температуру.

Основные этапы

Итак, приступим:

  1. Возьмите удобную, глубокую миску. Она пригодится вам для взбивания.
  2. Разбейте в нее яйца, выложите сахарный песок. Начинайте взбивать до появления пены.
  3. Добавьте мед и перемешайте.
  4. Аккуратно введите муку и перемешайте.
  5. Погасите соду и введите в тесто.
  6. Разделите его на четыре равные части.

Вот и весь рецепт торта «Мужской каприз». Ничего особенного, но это только до тех пор, пока вы его не отведали. Нежный, тающий и вместе с тем имеющий структуру, выраженный аромат и вкус.

Приступаем к выпечке

Духовка нагрелась, тесто готово, пора за дело. Форму смажьте сливочным маслом, поместите в нее одну часть теста и ставьте в духовку. Готовятся коржи быстро, поэтому далеко не уходите. Если есть вторая форма, то немедленно смазывайте ее и выливайте вторую часть. Обычно при температуре 200 градусов потребуется по 10 минут на один корж.

Рецепт торта «Мужской каприз» можно предложить подрастающим хозяюшкам, чтобы они попробовали приготовить десерт к 23 февраля или на день рождения папы. Обычно такой вариант поздравления устраивает обе стороны. Но мы немного отвлеклись.

Итак, коржи испеклись, теперь дело за кремом. Готовить его одно удовольствие. Поместите в миску размягченное сливочное масло и взбейте до пышной пены. Теперь по одной ложке добавляйте сгущенное молоко и какао, не переставайте при этом взбивать. Вот и все, крем готов.

Оформление

Остывшие коржи нужно подравнять, чтобы они стали идеально круглыми. Для этого можно использовать кольцо от разъемной формы или тарелку. Бережно соберите обрезки, они понадобятся для украшения. Остывшие коржи промажьте толстым слоем крема.

Остатки распределите по бокам и верхней части. Теперь раскрошите обрезки, смешайте с порубленными орехами и обсыпьте торт. Можно в эту крошку добавить и натертый шоколад, будет еще вкусней.

Вот и все! Рецепт торта «Мужской каприз», в домашних условиях сделанного, достаточно прост. Выпечка получается на ура.

Миндально-шоколадный торт

Если хочется чего-то более изысканного, то попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт. Шоколад, взбитые сливки и темный ром. Это восхитительно вкусно и ароматно. Торт «Мужской каприз» в этом варианте получается не только восхитительным, но и довольно затратным, а также трудоемким. Поэтому новичкам в кондитерском искусстве лучше выбрать на первый раз вариант полегче.

Для этого нужно:

  1. Для приготовления теста возьмите по 200 г желтков, миндальных орехов и сахара, 150 г белков, 100 г шоколада и экстракт горького миндаля.
  2. Крем будет на основе взбитых сливок. Для него нужно подготовить 280 мл жирных сливок, 185 г шоколада, 25 г темного рома, 2 желтка и 100 г миндаля в карамели.
  3. Для глазури потребуется по 100 г шоколада и жирных сливок, 25 г какао, 100 г сахара, 8 г желатина и 45 мл рома.

Уже по ингредиентам понятно, что десерт будет миндально-шоколадным. Но он вовсе не приторный. Аромат рома делает десерт изысканным и оригинальным, а орехи подчеркивают деликатность вкуса. Давайте теперь более детально рассмотрим рецепт торта «Мужской каприз». В домашних условиях он прекрасно удается, нужно лишь приложить немного терпения и усердия.

Выпекаем, собираем

В данном случае будем готовить один корж, а уже после разрезать его на части, затем пропитывать кремом. Для приготовления теста соедините желтки с частью сахара и взбейте. Отдельно белки взбейте в пышную пену с остатками сахара. Шоколад растопите, охладите и введите в желтки. Хорошо взбейте до состояния крема, а потом добавьте белки и миндальную муку, то есть измельченные орешки.

Выпекается корж в форме при температуре 180 градусов, охлаждается на решетке. Пока он отдыхает, можно заняться кремом. Для этого доведите до кипения сливки и добавьте шоколад с ромом. Перемешайте и дайте остыть. Параллельно взбейте желтки и выливайте их к остывшему шоколаду. Последними взбейте сливки, все соедините и добавьте измельченные орехи. Пока уберите в холодильник.

Корж нужно разделить на две части и пропитать ромом. На нижний выложите крем и закройте верхним пластом. Теперь дело за глазурью. Для этого залейте желатин 25 г воды. Подогрейте сливки до 80 градусов, распустите в них желатин. Отдельно соедините какао, растопленное масло и шоколад.

В кастрюльку засыпьте сахар, налейте 40 мл воды. Приготовьте сироп, температура которого должна быть 125 градусов. Смешайте сливки и шоколад, а затем введите в сироп. Глазурью покройте весь торт.

Этот рецепт приготовления торта «Мужской каприз» можно считать наиболее интересным, хоть и трудоемким.

Торт с вареной сгущенкой и орехами

Медовая выпечка отличается особым ароматом и непревзойденным вкусом. По этому рецепту получается не влажный, а умеренно сухой тортик. Еще одно отличие — орехи находятся не в креме, а непосредственно в коржах. Представляем вашему вниманию еще один пошаговый рецепт торта «Мужской каприз». Первым шагом необходимо приготовить следующий набор продуктов:

  1. Для теста возьмите 3 яйца, 1,5 ст. сахара, 3,5 ст. ложки меда, 70 г масла, половину чайной ложки соды (погасить уксусом), по 2 ст. грецких орехов и муки.
  2. Для крема: пачка масла, банка вареного сгущенного молока, 3 ч. ложки какао и ложку коньяка.
  3. Глазурь сварите в кастрюльке, используя 20 г масла, ложку какао, по две ложки сахара и молока.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из сушеных яблок

Второй шаг — тесто

Очень удобно, что его не нужно раскатывать. Достаточно просто смешать все ингредиенты и вылить в форму. Получается значительная экономия времени.

Приступим:

  • Яйца нужно взбить при помощи миксера до образования пены. Добавьте мед и сахар, еще раз взбейте. Теперь наступает очередь размягченного масла, муки и измельченных орехов.
  • Разделите все количество на три части. Выложите в застеленную пергаментом форму, выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки.

Шаг третий — финал

Когда все коржи готовы, можно переходить к сборке тортика. Выложите их на стол и немного подрежьте по краю, чтобы форма была идеальной. Обрезки можно спрятать между коржами.

Готовим дальше:

  • Для приготовления крема взбейте размягченное масло, небольшими порциями добавляйте сгущенку, не переставайте взбивать.
  • Теперь переходим к глазури. Сахарный песок соедините с какао, добавьте молоко, поставьте на плиту. Вскипятите, потом добавьте масло и размешайте.
  • Коржи промажьте кремом, оставьте немного для боков. Сверху торт украсьте глазурью. Поверх нее можно сделать паутинку из белкового крема.

Вместо заключения

Смело берите на вооружение и к ближайшему торжественному событию приготовьте торт «Мужской каприз». Рецепты с фото помогут не ошибиться и сделать именно то, что было задумано автором. Все многократно проверенные и надежные, они переписывались друг у друга в советские времена. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, то обязательно приготовьте один из этих тортиков. Они довольно простые, но вместе с тем изысканные и очень вкусные.

Источник: https://FB.ru/article/460893/tort-mujskoy-kapriz-retsept-prigotovleniya-s-foto

Домашние сметанные торты: тройка бесподобных рецептов

Пока за окном ветрено и холодно, добавьте в этот день немного тепла и уюта, приготовив прекрасный домашний десерт. Мы подготовили для вас 3 рецепта простых сметанных тортов на любой вкус.

Главное достоинство этих десертов в том, что они готовятся достаточно просто и быстро. Домашние торты лучше всего делать с вечера, так как им нужно время, чтобы схватиться. Любой из этих сметанных лакомств подойдет как десерт для вашего праздника, в восторге будут и взрослые, и дети.

Сметанный торт из пирожных

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл воды;
  • 150 г сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 250 г муки;
  • 6 яиц;
  • 700 г сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения, помешивая смесь.
  2. Добавьте муку и продолжайте помешивать, пока не образуется однородная масса.
  3. Остудите тесто, после взбейте его с яйцами, добавляя их по одному. Затем поместите тесто в кондитерский мешок.
  4. На застеленный пергаментом противень выдавите маленькие пирожные одинакового размера. По форме они напоминают пирожные савоярди, только меньшего размера. Выпекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  5. В это время сделайте крем. Для этого взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. Дно разъемной формы застелите пергаментом. Обваляйте пирожные в сметанном креме и выложите их по кругу в 2 слоя.
  7. Отправьте торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте торт шоколадом и шоколадной посыпкой.

Сметанный торт с киви

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г сметаны;
  • 300 г крекеров;
  • 180 г сахара;
  • 2 порезанных банана;
  • 2 порезанных кружочками киви.

Приготовление

  1. В миске смешайте крекеры, сахар, бананы и сметану. Отправьте массу в холодильник на полтора часа.
  2. Высокую глубокую миску застелите пищевой пленкой. Выложите киви по всей плоскости миски. Затем поместите внутрь массу из крекеров и сметаны.
  3. Заверните торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
  4. Разверните пленку, положите на миску плоское блюдо и переверните миску. Аккуратно ее снимите. Торт готов.

Муссовый сметанный торт

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 340 г творога;
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ч. л. ванили;
  • песочное печенье по вкусу;
  • 6 листов желатина.

Приготовление

  1. Смешайте крахмал со 100 мл молока. Тщательно перемешайте.
  2. Залейте желатиновые листы водой и отставьте в сторону.
  3. В сотейник вылейте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Добавьте сметану, сахар и творог. Взбейте массу блендером.
  4. Добавьте крахмал с молоком, которые вы смешали ранее. Перемешайте. Затем добавьте желатиновые листы, лимонный сок, ваниль и перемешайте. Снимите с огня.
  5. Залейте массу в застеленную пергаментом прямоугольную форму для кекса. Разровняйте поверхность.
  6. Уберите торт на 8 часов в холодильник.
  7. Измельчите печенье в миксере в крошку. Перед подачей украсьте торт этой крошкой.

Домашние сметанные торты станут прекрасной альтернативой покупным. Они нежные, легкие и поэтому не такие калорийные, как многослойные торты с различными кремами. Ознакомьтесь более подробно с процессом приготовления десертов в нашем видео.

Источник: https://sovkusom.ru/kak-prigotovit-smetannye-torty/

Какой торт приготовить на день рождения супруга

«Наполеон», «Медовик» или, может, «Дамский каприз»? Если все возможные торты и десерты приелись, а гости уже на пороге, самое время готовить «Мужской идеал»! Вкусный, эффектный и очень быстрый торт с орехами и сгущенкой приятно удивит гостей, особенно их мужскую половину. А всё благодаря секретному ингредиенту

Изумительный торт «Мужской идеал» от редакции «MoNews.ru» обязан быть в кулинарном арсенале каждой хозяюшки. Если имеешь такой рецепт под рукой, у тебя больше не возникнет вопросов, чем удивить гостей и порадовать мужа. Вот она, твоя палочка-выручалочка!

Ингредиенты для теста

  • 1,5 стак. сахара
  • 2,5–3 стак. муки
  • 4 яйца
  • 50 мл коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 100 г орехов (арахиса или грецких)
  • 4 ст. л. мёда
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое муссовый торт

Ингредиенты для крема

‡агрузка

  • 200 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
  • 100 г жареных грецких орехов
  • орехи и черный шоколад для украшения

Приготовление

  1. В глубокой миске взбей яйца с сахаром до однородной массы. Добавь мёд, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешай.
  2. В получившуюся смесь понемногу добавь просеянную муку, постоянно помешивая будущее тесто. Соду погаси уксусом и добавь в тесто. Еще раз тщательно перемешай.
  3. Орехи измельчи в блендере или при помощи скалки и добавь половину в тесто, хорошенько перемешай. Вторая половина измельченных орехов пойдет в крем.

  4. Раздели готовое тесто на 2 части и испеки 2 коржа: разогрей духовку до 180 °C и выпекай коржи до готовности. Готовность можешь проверить с помощью деревянной палочки: если тесто не липнет, значит, корж готов!
  5. Готовые коржи остуди и разрежь на 2 части, отрезав от каждого так называемые шапочки.
  6. Далее приступай к приготовлению крема.

    Взбей сливочное масло со сгущенкой при помощи блендера, добавь оставшиеся измельченные орехи и тщательно перемешай. Крем отправь в холодильник на 5–10 минут.

  7. Самое время собирать «Мужской идеал»! Завари крепкий черный чай, добавь 1 ч. л. сахара. Пропитай каждый корж чаем и перемажь кремом.
  8. Укрась торт измельченными орешками и мелко нарезанным черным шоколадом. Готовый торт отправь в холодильник на 2–3 часа, чтобы он как следует пропитался.

    Легкий, нежный и такой аппетитный «Мужской идеал» готов!

Ну о-о-о-очень просто рецепт! Взгляни сам.

Любишь медовые торты? Тогда «Мужской идеал» полюбится тебе с первого кусочка. Нежный, воздушный, лакомый, с медово-ореховым вкусом и легкой ноткой коньяка, такой десерт ну точно не останется незамеченным — готовься принимать комплименты!

Обязательно сохраняй себе это простой рецепт и делись им с друзьями. Приятного аппетита!

‡агрузка

Автор статьи

Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Источник: https://monews.ru/kakoi-tort-prigotovit-na-den-rojdeniia-sypryga/

Семейный рецепт торта «Дамский каприз»

 Я не представляю жизнь без сладостей. На выходных люблю побаловать себя и близких вкусной выпечкой. Мои фавориты — это быстрые блюда из обычных продуктов. Но когда хочется удивить гостей, достаю мамину записную книжку и начинаю листать пахнущие ванилью страницы. Всегда нахожу там нужный рецепт, и в 90 % случаев это торт, ведь мама знала, что любит ее девочка, и записывала в книжку только десерты!

В день рождения мужа я всегда готовлю торт «Дамский каприз». Это мой традиционный подарок — каприз, который ему очень нравится. Сегодня я хочу поделиться с тобой семейным рецептом этого торта. На первый взгляд он кажется очень сложным в исполнении, но это не так. Его приготовить легче, чем ты думаешь.

Торт «Дамский каприз»

Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 120 г сметаны 20%-й жирности
  • 120 г сахара
  • 15 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г какао (для темных коржей)
  • 20 г масла для смазывания формы

НАПОЛНИТЕЛИ

  • 100 г мака
  • 100 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 100 г орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ

  • 600 г сметаны 20%-й жирности
  • сахарная пудра по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 500 г сливок 33%-й жирности
  • 380 г вареной сгущенки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.
    2. Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.
    1. Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.
    2. К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.

    1. На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.
    2. Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.
    1. Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.

    2. Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, перемешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.
    3. Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.

  1. Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.
  2. Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.
  3. Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
  4. Зови гостей.

    Приятного аппетита!

Как видишь, приготовить торт «Дамский каприз» в домашних условиях не сложно. Чтобы домашняя выпечка была вкусной, подбирай качественные ингредиенты и запасайся терпением. Желаю тебе фантастических кулинарных побед и вкусных десертов!

Если тебе понравился рецепт, покажи его друзьям в социальных сетях! А какие домашние сладости ты рекомендуешь приготовить? Не забудь написать нам в комментариях.

Источник: https://123ru.net/smi/yznalraskazidrygomy-mirtesen/231668422/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды