Как приготовить заварной крем

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема →

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Классический заварной крем для торта и пирожного


8 сент. 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Если вы хотите прослоить коржи торта «Наполеон», начинить эклеры и или корзиночки, вам необходимо научиться готовить заварной крем классический, который по праву считается одной из основ кондитерского мастерства.

Его не так уж трудно сделать в домашних условиях.

Рецептура допускает массу вариаций, и освоив основные приемы, вы сможете экспериментировать как с приготовлением, так и с подачей — использовать заварной крем для торта, пирожных, открытых пирогов с ягодами, либо просто подать в качестве вкусного десерта, разложив по креманкам.

Как приготовить заварной крем классический

Молоко, сахар, порой яйца — те ингредиенты, без которых настоящий крем не обойдется. Существуют модификации — без яиц, на крахмале, с использованием вместо молока сливок и даже воды. Многие хозяйки относят блюдо к сложным, хотя в действительности оно не столько сложное, сколько трудоемкое, требует осторожности, долгого и тщательного помешивания, взбивания, которое может длиться полчаса — сорок минут. Неопытным кулинарам лучше начинать с традиционной рецептуры.

Рецепты заварного крема классического

Крем служит основой тортов, пирожных, эклеров. Опытные кулинары советуют готовить начинку прежде теста: ей потребуется остывать час-два, причем охлаждать в холодильнике не рекомендуется. Полная пропитка занимает дополнительное время. Все кремы относятся к жирным, калорийным блюдам, поэтому лицам, соблюдающим диету, они не рекомендованы.

На молоке

  • Время приготовления: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт заварного крема на молоке считается базовым.

Приготовить кондитерское изделие можно быстро, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо получается не только вкусным, но служит для украшения, хорошо смотрится на фото. Изделие применяют в тортах, эклерах, пирожных.

Чтобы понять, как приготовить начинку для кондитерских изделий правильно, нужно внимательно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • стручок либо порошок ванили.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте молоко. Поместите на огонь.
  2. Размешайте яйца с мукой, сахаром, ванилином.
  3. Вливать в молоко медленно, молочную массу помешивать деревянной ложкой.
  4. Кипятить до получения густой консистенции. Охладить.

Сливочный заварной крем

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной.

Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • сливки — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки и желтки взбить отдельно. В белковую массу поместить сахар; яичные желтки и ванилин перемешать с размягченным маслом.
  3. Сливки поставить нагреваться на едва тлеющий огонь.
  4. Заливать в горячие сливки, постепенно добавляя, сначала желтки с маслом, затем белковую смесь.
  5. Размешивать до однородной массы.
  6. Варить, давая загустеть. Оставить остывать.

На желтках

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках.

Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы.

Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте.

Ингредиенты:

  • желтки яйца — 6 шт.;
  • 6% жирности молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 5-6 ст. ложек;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица, какао.

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. Досыпьте в желтки сахар, используйте миксер для взбивания.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Постепенно заливайте желтковую взвесь в молоко. Взбивать постоянно.
  4. Добавьте крахмал, пряности. Шоколадный — потребует какао-порошка.
  5. Укройте пищевой плотной пленкой. Позвольте остыть до нейтральной температуры.

Заварной крем с мукой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для прослойки роскошных тортов «Наполеон», которые так аппетитно выглядят на фото, а на вкус еще лучше, пригодится рецепт заварного крема с мукой. Он готовится в течение сорока минут, но учитывайте, что кондитерское изделие еще должно пропитываться два-три часа.

Это не самый простой заварной крем, зато восторженные похвалы кулинарному искусству окупят усилия.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • молоко — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Отлить 150 мл молока, перемешать с мукой, сахаром, пряностями миксером.
  2. Оставшееся молоко поставить на плиту.
  3. По мере кипения, начать заливать мучную смесь, крем должен загустеть.
  4. Масло растопить, все соединить, тщательно взбить.

С крахмалом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже средней.

Традиционный крем не подразумевает применения крахмала.

Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • приправы — корица, орех мускатный.

Способ приготовления:

  1. Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
  2. Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
  3. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
  4. Охладить.

С яйцами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность блюда: 164 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: ниже средней.

Как и другие рецепты, яичный крем потребует от кондитера внимания, аккуратности, тщательности. Особенно важно хорошо взбить заготовку. При вливании белков требуется скорость: они должны остаться плотными, не опасть.

Молоко должно быть не менее 3% жирности, но лучше использовать шестипроцентное либо сливки. Готовое блюдо — отличная начинка для пирожных.

Ингредиенты:

  • сливки или жирное молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 8 ст. ложек;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар ванильный.

Способ приготовления:

  1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и ванилью.
  2. Поставить молоко на медленный огонь, влить желтки.
  3. Отдельно взбить белки, охладить, добавить в кастрюлю.
  4. Подержать 2-4 минуты на плите, помешивая.

Без яиц

  • Время приготовления: 0,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон
  • Калорийность блюда: 161 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность приготовления: легче среднего.

Такой легкий крем очень популярен, хорош с точки зрения экономии, вкуса, простоты. Он готовится на слабом огне в течение получаса.

Хотя рецепт без добавления яиц не считается классическим, практический опыт многих кулинаров показывает: использование белков и желтков совершенно не является необходимым. От хозяйки потребуется внимательность, аккуратность.

Ингредиенты:

  • молоко — 145 мл.;
  • сахар — 155 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • масло — 95 г;
  • вода — 4-5 ст.л.
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Отлить часть молока, добавить воду, растворить сахар, муку, пряности.
  2. Оставшуюся часть молока поставить на плиту.
  3. Влить жидкую массу с сахаром, мукой, варить пока не загустеет.
  4. Растопить масло, взбить с охлажденным сладким молоком.

Заварной Крем — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
Классический заварной крем
Классический Заварной Крем / Сustard / Простой Рецепт (Очень Вкусно)
Заварной крем классический. Тонкости приготовления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/14203-zavarnoj-krem-klassicheskij.html

Как приготовить заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Чтобы приготовить простой заварной крем не потребуется много времени, приспособлений и умений. Весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а особых умений и вовсе никаких не нужно. Из кухонной утвари потребуется блендер, миска, кастрюлька и плита.

Для начала нам нужно растворить сахар в молоке. Для этого мы вливаем молоко в кастрюлю, ставим ее на огонь и добавляем туда сахар. Постоянно помешивая, держим кастрюлю на среднем огне пока не раствориться сахар. Теперь выключим огонь.

Займемся смесью яиц и муки, их нужно смешать в миске. Можно блендером, но не надо взбивать, только хорошенько размешать.

Когда смесь получила однородный вид, вольем половину горячего молока с сахаром, снова все размешаем. Лить нужно осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись, а мука не взялась комочками.

Затем процедуру повторим, влив оставшееся молоко.

https://www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ

А теперь переливаем содержимое мыски в кастрюлю и снова ставим на огнь. Нам нужно крем заварить.

Огонь желательно прикрутить до ниже среднего. Нам надобно держать смесь на огне пока она не загустеет.

Чтобы крем получил однородную консистенцию, содержимое кастрюльки все время помешивайте веничком.

Снимать можно только тогда, когда весь крем загустеет. Иначе крем получит привкус сырой муки.

Если он начинает подгорать следует еще убавить огонь, а также более интенсивно помешивать.

Когда состав загустел, снимаем. Если у вас все-таки появились комочки, то протрите крем сквозь густое металлическое сито.

Теперь добавьте масло, хорошенько перемешайте.

После того как масса стала однородной положите в нее ваниль и снова ее перемешайте.

Наш заварной крем готов. Осталось только остудить до комнатной температуры.

Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в прохладное место. Такой заварной крем мне нравится использовать для медовиков и других тортов.

Масляный заварной крем

Для украшения тортов и как прослойка часто используется масляный заварной крем.

  Его отличие от обычного в том, что здесь больше сливочного масла, а значит и сам крем (а вместе с ним и весь десерт будут более калорийными).

Однако сделать крем тоже очень просто, а густая консистенция послужит основой для самых оригинальных кулинарных изысков. Как можно использовать такой крем читайте в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Ваниль (ванильный сахар) – 10/40 г;
  • Соль – 3 г;
  • Крахмал (мука) – 2 ст. л.

Приготовление:

В миску всыпаем половину нормы сахара соль, треть молока и все хорошенько смешиваем, но не взбиваем.

К полученной смеси разбиваем  яйца, снова только смешиваем.

Теперь берем холодную кастрюлю, выливаем оставшиеся сахар и молоко. Чтобы молоко на огне не пригорело, сахар не размешиваем. Включаем плиту и доводим до кипения, а затем быстро снимаем с огня.

Горячую смесь очень осторожно, тонкой струйкой вливаем в миску с молоком и яйцами. Постоянно помешиваем.

Выливаем  получившуюся смесь назад в кастрюлю, снова ставим на огонь. Убавляем огонь до слабого, и варим крем постоянно помешивая.

Это самый сложный момент, содержимое кастрюльки нужно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело, не взялось комочками, и в то же время нам нужно довести крем до загустения.

Если с первого разу у вас не получилось без комочков не беда, протрите горячую смесь сквозь металлическое густое сито.

Теперь добавим к протертой массе 50 г масла, ваниль (но лучше ванильный сахар), все хорошенько перемешиваем (не взбивая) и накрываем пищевой пленкой (чтобы не было сверху корочки).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горячий шоколад

Даем нашей массе остыть до комнатной температуры.

Остывшую массу перекладываем в блендер, добавляем к ней оставшееся немного размягченное масло и 2 ст. л. сахарной пудры.

Взбиваем до образования однородной белой массы. Крем готов.

Тизерная сеть

Если вам нужно получить продукт нескольких цветов, то перед загрузкой в блендер разделите состав на части. И добавив пищевой краситель,  взбивайте  крем уже по цветам.

Например, чтобы он был белым и красным: разделите количество смеси пополам и одну взбейте без красителя, а в другую добавьте, скажем, клюквенный сок.

Однако лучше брать обычные синтетические пищевые красители, они имеют более насыщенный цвет, но требуется их мало – ваш крем не потеряет своей консистенции.

Загрузите готовый продукт в кулинарный шприц или мешочек и украшайте торт. Если крем слишком мягкий, ему нужно дать еще немного остыть.

Масляный заварной крем на сгущенке

Этот крем приготовить проще всего и назвать его можно заварным только условно. Однако получается он необычайно вкусным, пышным. Используют его чаще всего для покрытия домашних тортов или наполнение слоеной выпечки, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (450 г);
  • Масло сливочное – 300 г

Приготовление:

Для приготовления этого крема понадобится только блендер.  Варить крем из сгущенного молока и масла не нужно.

Сначала нужно размягчить масло, а затем сбить его в густую пену в блендере.

Дальше к маслу положить половину сгущенки и снова собьем в пену.

Последним штрихом будет добавление оставшегося молока и снова взбивание.

Все наш вкусный крем готов. Можно намазывать на торт.

Как использовать заварной масляный крем

  • Для украшения тортов можно приготовить разноцветный масляный крем. Очень красиво сморится шоколадный крем, для которого в смесь добавляют 4–5 ст. л. растворимого какао.
  • Морковный сок дает насыщенный оранжевый цвет, шпинат – зеленый, столовая свекла – бордовый.
  • Очень хорош белый масляный крем для наполнения заварных трубочек и эклеров.
  • Оригинально сморятся и сладкие корзиночки с масляным кремом и засахаренными фруктами.
  • Масляный крем может быть использован как прослойка в бисквитах, рулетах и тортах.

Источник: https://rus-womens.ru/kak-prigotovit-zavarnoj-krem-dlya-torta-10-receptov-v-domashnix-usloviyax.html

Заварной крем — простой рецепт на молоке

Самый простой способ приготовить крем для торта.

Универсальный и легкий рецепт.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • слив. масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Налейте в кастрюлю молоко и поставьте его разогреваться на среднем огне. В это же время взбиваются яйца и сахар, пока последний полностью не растает. Следом туда кладётся мука. Хорошенько перемешайте и следите, чтобы в смеси не образовывались комочки.

Убавьте огонь на плите до минимума и вливайте порциями молоко в полученную мучную массу. Когда будет перелито больше половины, положите смесь в кастрюлю. Постоянно помешивайте, чтобы крем не подгорал и не появлялись комки. Когда масса приобретёт нужную консистенцию, положите туда масло, выключите плиту и продолжайте помешивать до тех пор, пока оно полностью не растает. В конце добавьте ванилин.

Как обойтись без яиц

Срочно нужно приготовить крем, а под рукой не оказалось яиц? Не беда! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Крем для бисквита

Ещё один простой рецепт приготовления вкусного крема, который можно добавить в бисквитный торт.

Идеально подойдет для любого торта.

Ванильная прослойка для торта

Прослойка с добавлением натуральной ванили порадует десертных гурманов нежным вкусом и ароматом.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

Рецепт для медовика на молоке

К приготовлению крема для прослойки медовика стоит подойти с особенной чуткостью. Этот торт отличается тонким и нежным вкусом, который придаёт ему именно начинка.

Беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника!

Белковый

Белковый заварной крем можно назвать универсальной начинкой для десертов. При этом он не отнимет много сил и времени во время приготовления.

Идеальный рецепт для любой хозяйки.

Рецепт для профитролей и трубочек

Крем для трубочек отличается от других видов прослойки нежным, почти божественным, вкусом.

Как приготовить заварной крем: 5 рецептов на любой вкус • INMYROOM FOOD

Заварной крем, или патисьер, как его называют французы, — один из самых популярных кремов в мире. Он используется для прослойки тортов и пирожных, в качестве начинки для эклеров и профитролей, а также может быть великолепным самостоятельным десертом. У крема просто восхитительный вкус и гладкая легкая текстура. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального заварного крема и поделимся пятью вкусными рецептами. 

Полезные советы и лайфхаки

Хотя заварной крем несложен в приготовлении, получается он не у всех. Причина в том, что многие хозяйки делают его неправильно. Вот несколько хитростей, которые помогут избежать кулинарных ошибок и приготовить идеальный заварной крем.

  • Самая подходящая посуда для заварного крема — кастрюля с двойным или обычным толстым дном: так нагрев будет происходить более равномерно. Перед приготовлением крема ополосните ее холодной водой.
  • Идеальный заварной крем имеет консистенцию манной каши и при застывании не стекает с ложки. Запомните правильную пропорцию: на один желток нужно 100 мл молока и по 10 г муки и сахара (или сахарной пудры). Если крем получился слишком жидким, разогрейте его и добавьте муки, если слишком густым, разбавьте горячим молоком.
  • Чтобы крем не свернулся, советуем использовать водяную баню.
  • Если вам не по душе яично-омлетный привкус крема, при приготовлении используйте только желтки яиц. Поможет и ваниль (или ванильный сахар). А если дать крему постоять ночь под пленкой в холодильнике, привкус исчезнет совсем.
  • Готовьте крем на среднем огне.
  • На этапе заваривания важно правильно добавить молоко: вливайте его не тонкой струйкой, а нормальной.
  • Хорошо перемешивайте крем, делая ложкой или венчиком “восьмерку” и уделяя внимание дну и стенкам кастрюли.
  • Следите, чтобы смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Если вы пропустили этот момент и крем начал сворачиваться, быстро снимите кастрюлю с плиты и опустите в холодную воду.
  • Перемешивать крем лучше не металлической ложкой, а деревянной.
  • Проверить готовность крема можно обычной ложкой, опустив ее в кастрюлю и вынув. Если ложка покрылась равномерным легким слоем крема, значит он готов.
  • Для большей однородности готовый крем можно взбить миксером, предварительно охладив его под пленкой в холодильнике.
  • Чтобы получить более нежную консистенцию готового крема и избавиться от комков, протрите его через сито.
  • Вместо молока в рецепте можно использовать сливки жирностью 20–35%, а ваниль заменить коробочками кардамона или корицей. 

Классический рецепт с яйцами

Ингредиенты:

  • молоко средней жирности — 1 л
  • яйца — 4 шт.
  • мука высшего сорта — 100 г
  • сахар — 180–200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г.

Выньте масло из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

В кастрюле смешайте яйца, сахар, добавьте просеянную муку, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Влейте молоко и снова перемешайте до однородного состояния.

Непрерывно помешивая смесь, нагрейте ее на среднем огне и, не доводя до кипения, снимите с плиты. Добавьте в массу размягченное масло и размешайте до полного его растворения. Накройте крем пищевой пленкой и остудите. 

Заварной крем без яиц на воде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.

В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.

Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Простой рецепт в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.

Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза. 

Нежный крем “Шарлотт”

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 5 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г.

Миксером взбейте яйца с сахаром. Молоко вскипятите и влейте в яично-сахарную смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Нагрейте смесь на плите и варите на среднем огне около двух минут, не переставая помешивать. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и постепенно введите молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

Крем получается нежным, гладким, воздушным и отлично держит форму. Как вариант, можно сделать его шоколадным, добавив в массу какао или растопленный шоколад.

Заварной крем “Пломбир”

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл
  • сахар — 180 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сливки 30% — 200 мл.

Соедините в миске яйца, сахар и крахмал и перемешайте венчиком до однородного состояния.

Подогрейте молоко (но не доводите до кипения), добавьте небольшое количество в яичную смесь и хорошо размешайте.

Полученную массу влейте в оставшееся молоко, поставьте на средний огонь и, интенсивно помешивая, уваривайте, пока она не загустеет. Снимите крем с плиты и охладите до комнатной температуры.

Введите размягченное сливочное масло и размешайте до однородности. Накройте массу пленкой и остудите в холодильнике.

Сливки хорошо взбейте миксером, добавьте к ним остывшую заварную массу и смешайте все венчиком или миксером на небольшой скорости.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/20319-kak-prigotovit-zavarnoj-krem-5-receptov-na-lyuboj-vkus

Простой заварной крем — Кушаем вкусно

Вкусные рецепты заварного крема: классический и другие варианты для ваших десертов.

Тортики и пирожные – это вкусные угощения на любой случай, без них немыслим праздничный стол.

Но для того чтобы кондитерское изделие было вкусным, недостаточно промазать коржи шоколадом или маслом, ведь в таком случае они будут сухими.

Поэтому лучше подробнее изучить, как правильно сделать вкусный заварной крем в домашних условиях для торта. Тогда поданное лакомство порадует всех домочадцев.

У такого лакомства множество преимуществ:

  • оно не занимает много времени для приготовления;
  • продукты для него намного дешевле, чем для аналогов на основе животных жиров или белков;
  • легко готовится без миксера и других подсобных устройств;
  • гораздо менее калориен, чем масляный или взбитые сливки.

Существует множество разнообразных рецептов, при помощи которых создать кулинарный шедевр сможет даже начинающий. В основе всегда лежит, как следует из названия, заваривание чего-либо, дающего густоту. Это может быть мука или крахмал.

Особенно он хорош для эклеров или профитролей. Если у вас дома хорошая духовка, держащая высокую температуру, легко можно испечь тесто для таких пирожных, разрезать, наполнить начинкой. Сверху советую положить ягоду или украсить фруктами. Мои гости с удовольствием наслаждаются таким угощением, особенно детки.

Классический на молоке

Известный не первое десятилетие простой рецепт заварного крема для торта подойдет для любого случая – от праздников до ежедневного чаепития, а если вы новичок, то лучше подберите инструкцию с фото и объяснениями пошагово.
Что нам понадобится:

  • Вначале возьмите полтора стакана сахарного песка и небольшое количество ванилина. Ингредиенты разотрите с двумя яйцами до получения однородной структуры.
  • Полученную массу разбавьте 500 мл теплого молока. При этом не наливайте сильно разогретую жидкость, в противном случае желтки свернутся.
  • Смесь вылейте в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте вариться.
  • Чтобы продукт загустел, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Когда пойдут пузырьки, варите еще 3 минуты.

В этом варианте жиры не добавляются, в итоге получается низкокалорийный десерт. Можно использовать для начинки пирожных, как компонент многослойных десертов – чередуя со слоем фруктов, желе, опять фруктовая прослойка и в конце взбитые сливки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить пирожное картошка

Как правильно сделать заварной крем для Наполеона

Этот тортик любим многими по нескольким причинам: простота изготовления, высокие вкусовые качества, бюджетные ингредиенты. Мои домашние воспринимают его как неотъемлемую часть торжественного стола, это как снег зимой или жара летом. Трудоемкость изготовления – на выбор, можно сделать традиционное слоеное тесто, несколько раз раскатывая его, складывая слоями и убирая в морозилку.

Еще один вариант – приготовить быстрое тесто на маргарине, которое само образует слои в процессе выпечки. Это займет намного меньше времени и сил. Ну и самый простой путь, которым нередко пользуются даже профессиональные кондитеры – купить сделанное промышленным способом, в магазине.

Если использовать несложный рецепт заварного крема для торта в домашних условиях, можно уложиться в 10-15 минут, включая даже такие действия, как мытье посуды. Вначале нужно 1/2 песка растереть с яйцом венчиком. Потом прибавить около четверти стакана муки и ванилин. Растереть хорошенько, вылить в емкость вместе, при помешивании довести до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты, остудить.

100 гр сливочного масла растереть вилкой, соединить постепенно с остуженной массой. Для любителей шоколада добавьте какао – одну-две столовые ложки, а сверху посыпьте шоколадной стружкой. Из такого измельченного шоколада можно сделать надпись “С днем рождения” или сердечко.

Рецепт вкусного заварного крема для бисквитных коржей

Его задействуют для промазывания пирожных и тортиков. Такое тесто более сухое, оно вбирает больше влаги. Поэтому надо будет положить побольше масла, если хочется получить продукт, тающий во рту. А для любителей суховатых сладостей можно, наоборот, уменьшить количество. Основой вместо цельных яиц служит желток, он жирнее и нежнее белка.

Источник: https://kushaemvkys.ru/prostoj-zavarnoj-krem.html

Заварной крем для торта: 4 проверенных рецепта

Именно крем делает торт тортом. Каким бы хорошим ни получился ваш бисквит, именно крем становится завершающим звеном в приготовлении главного десерта на вашем празднике.

Если сегодня вы хотите приготовить заварной крем для торта, то вы попали на правильную страничку.

У нас есть не только базовый рецепт, который поможет вам сварить крем без комочков, но и его вариации – например, без яиц, со сливочным маслом, или по упрощенному варианту. В общем, здесь вы найдете рецепт на любые ингредиенты и диету!

Записывайте

  • 2 стакана свежего молока, то есть 500 мл;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 3 столовые ложки муки (с небольшой горочкой);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 пакетик ванильного сахара.

А теперь к делу

  1. Смешайте половину сахара с ванилькой и мукой – это защитит ваш будущий вкусный заварной крем от комочков.
  2. Вбейте сюда яйца, хорошо их перетрите. Еще более упростит процесс миксер или погружной блендер.
  3. Последний штрих – половина молока. С ним яичную смесь нужно перетереть до абсолютной однородности – это будет гарантией нежной текстуры вашего крема.
  4. Ну а теперь можно варить! Оставшуюся половину молока с остатками сахара доводим до кипения (желательно – в кастрюле или сотейнике с толстым дном)
  5.  и тонкой струйкой вливаем туда яичную смесь. Активно помешиваем, чтобы она расходилась, не образуя комочков.
  6. Когда наш заварной крем для торта закипит, огонь нужно выключить.

    Но рецепт требует еще минуту после этого помешивать наше варево, особенно активно «зачерпывая» крем возле дна кастрюли. После этого его можно снимать с плиты, охлаждать и готовить с ним.

Важный момент: если вы хотите использовать его завтра, поверхность нашей сладкой массы нужно затянуть пищевой пленкой, даже если крем еще горячий. Затяните понадежнее, просто накладывая пленку на варево.

Это лучший ответ на вопрос «Как сделать заварной крем без противной пленочки сверху?»

Теперь за работу

  1. Берем вилку и перетираем наши желтки с сахаром.
  2. Теперь по очереди сюда кладем муку (растерли) и половину молока.
  3. Тем временем на плите уже закипает вторая половина молока. Вливаем сюда желтки – понемногу, или же можно добавлять их по столовой ложке. Ключевой момент – тщательно перемешиваем.

    У вас есть венчик? Он подойдет лучше всего!

  4. Но мы забыли про ванильный сахар – а между тем рецепт рекомендует добавить и его тоже. Добавляем его в кастрюлю, доводим смесь до кипения, выключаем (венчик все еще не лежит без дела).
  5. Теперь пусть наш заварной крем для торта остынет до того состояния, когда его можно коснуться, не рискуя обжечься.

    Рядом с кастрюлей пусть лежит сливочное масло – оно должно размягчиться до комнатной температуры.

  6. Вводим в кастрюлю масло понемногу, перемешивая все венчиком. Кстати, рецепт допускает и использование миксера – это сделает крем еще однороднее.

Чем этот вариант отличается от предыдущего? Он нежнее, мягче, более вкусный.

Его также можно варить не для торта, а скажем, чтобы подать как отдельный десерт – с кусочками фруктов или натертым шоколадом. Но он также и более калориен, так что если вы следите за своим весом – будьте осторожны с этим лакомством!

Приступаем к готовке

  1. Взбить яичные желтки в пену – можно руками (венчиком), можно миксером. Важно: этот рецепт одновременной простой и капризный, ведь он не содержит муки. Хорошо взбитые желтки – это один из «капризов», благодаря которому крем получится.
  2. Теперь всыпаем сахар. Перебиваем эти два компонента до белого состояния.
  3. Влить теплое молоко, хорошо размешать. Кстати, вместо молока можно использовать прогретые сливки – это сделает ваш заварной крем для торта вкуснее, но и калорийность его резко подскочит вверх.
  4. Ставим сотейник на медленный огонь, помешиваем (это требует любой рецепт такого крема), наблюдая, как смесь загустевает у нас на глазах.

    До кипения не доводим, и, вообще, не давайте вареву перегреваться – вы же готовите крем, а не омлет.

  5. Выньте ложку, поднимите ее. Крем, который на ней остался, не должен стекать. Если он загустел именно до такого состояния, значит, он готов.

Чем интересен этот рецепт? Считается, что крем без муки нежнее и к тому же этот классический английский рецепт.

А теперь готовим

  1. В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.
  2. Добавляем сахар, а потом и остатки молока.
  3. Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.
  4. Остудите варево.
  5. Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.
  6. Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером.

    И все, готово!

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

В общем, вот из чего и какими способами можно делать заварной крем. Надеемся, вы нашли тут рецепт для себя. Готовьте на здоровье, балуйте домашних сладкой выпечкой. Пусть жизнь подбрасывает вам лимоны – а вы готовьте из них лимонад и запивайте им восхитительный домашний Наполеон с заварным кремом без единого комочка!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник: https://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoi-krem-dlya-torta.html

Заварной крем: рецепты приготовления :

Заварной крем – это кондитерская масса, полученная путем перемешивания и дальнейшего уваривания основных ингредиентов. Поэтому, собственно, он так и называется. У этого крема довольно обширная область применения.

Этим продуктом пропитывают бисквиты, промазывают коржи для тортов, а также используют его для заполнения различных пирожных (эклеров и тарталеток). Кроме того, на основе этого крема готовят более сложные кондитерские изделия (суфле, муссы, пудинги и даже мороженое).

Для приготовления такого сладкого соуса существует много различных вариантов. Наиболее интересные из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт

В любой заварной крем обязательно должны входит три основных ингредиента: молоко, яйца и сахар. Но из этих продуктов сложно получить массу нужной консистенции. Именно поэтому в рецептурный состав часто добавляют муку или крахмал. С ними смесь становится более густой и пластичной. Чтобы приготовить настоящий заварной крем, нужно:

  • 0,5 литра цельного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 30 грамм кукурузного крахмала;
  • желтки четырех яиц.

Процесс состоит из шести основных стадий:

  1. Молоко перелить в сотейник и довести его до кипения.
  2. В это время желтки хорошенько взбить с сахаром. Для этого потребуется миска и обычный венчик.
  3. К полученной массе добавить часть кипящего молока. Быстрыми движениями хорошо все это перемешать.
  4. Яичную массу перелить в сотейник.
  5. Уваривать до загустения. Массу нельзя кипятить. Ее нужно просто постоянно помешивать венчиком.
  6. В заключение смесь надо охладить.

Готовый крем можно перекладывать в пиалу и дальше использовать по назначению. Вариантов здесь много.

Крем с мукой

Некоторым больше нравится делать заварной крем, используя не крахмал, а муку. Тут нет какой-то принципиальной разницы. Все зависит от наличия данного продукта. Кроме того, желтки часто не отделяют от белков, а используют яйцо целиком. В этом случае для работы понадобится:

  • 200 грамм сахара;
  • пол-литра цельного молока;
  • 3 сырых яйца;
  • 90 грамм муки пшеничной;
  • чуточку ванилина (буквально на кончике ножа).

Методика приготовления такого крема будет несколько иной:

  1. Сначала муку нужно высыпать в миску.
  2. Вбить в нее яйца. Здесь лучше воспользоваться миксером.
  3. Добавить половину имеющегося количества молока. Еще раз все тщательно перемешать.
  4. Оставшееся молоко перелить в кастрюлю. Добавить к нему сахар и поставить емкость на плиту.
  5. Как только молоко закипит, ввести в него яичную смесь.
  6. Уваривать на малом огне. Все это время массу нужно интенсивно помешивать, не допуская ее кипения.

Как только крем будет готов, кастрюлю следует снять с огня. Чтобы не было комков, массу надо еще примерно две минуты тщательно помешивать венчиком. Это поможет ей равномерно остыть.

Простейший вариант

Есть еще один оригинальный рецепт. Заварной крем можно делать, используя всего три компонента:

  • 1 литр молока (теплого);
  • 6 желтков яичных;
  • 50 грамм сахарной пудры.

На первый взгляд может показаться, что этих продуктов недостаточно. Но практика показывает, что из них получается превосходный заварной крем. Рецепт предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Сначала желтки надо взбить добела с пудрой.
  2. Добавить к ним молоко и тщательно все перемешать.
  3. Полученную массу перелить в сотейник.
  4. Уваривать, не допуская кипения, на малом огне до нужной консистенции. Пламя должно быть небольшим. В противном случае желтки заварятся, и получится сладкая яичница.

Получается очень нежный заварной крем. Рецепт предельно прост, но требует четкого соблюдения температурного режима. Готовность массы определяется простейшим тестом. Необходимо окунуть в крем ложку и несколько раз повернуть. Он должен покрывать ее ровным слоем и еле стекать.

Классический вариант

На практике в большинстве случаев используется классический заварной крем. Обычно его готовят, используя следующие основные компоненты:

  • 750 миллилитров молока;
  • 90 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 180 грамм (1 пачка) сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • немного ванилина.

Сделать такой крем можно по определенной технологии:

  1. Яйца тщательно взбить с сахаром. Делать это можно прямо в сотейнике.
  2. Добавить молоко (примерно 2,5 стакана). Хорошенько перемешать продукты.
  3. Поставить сотейник на огонь. Пламя должно быть не очень большим.
  4. В это время оставшееся молоко хорошенько размешать с мукой. Масса не должна иметь комков.
  5. Как только содержимое сотейника нагреется, добавить к нему молоко с мукой.
  6. Варить при постоянном помешивании до нужной консистенции.
  7. Снять сотейник с огня и охладить его содержимое примерно до 70 градусов.
  8. Ввести масло, ванилин и перемешать.
  9. Полученную массу переложить в чистую емкость (миску или пиалу).
  10. Закрыть ее пищевой пленкой и поставить до остывания в холодильник.

На приготовление этого крема уходит не более 20 минут. К использованию он будет готов после окончательного охлаждения.

Белковый крем

Для наполнения слоеных трубочек или песочных корзиночек часто используется белковый заварной крем. Классический рецепт немного отличается от вариантов с желтками или целыми яйцами. В этом случае понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца (используются только белки);
  • 53 миллилитра воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 грамма ванили;
  • 155 грамм готовой сахарной пудры;
  • четверть лимона.

Способ приготовления белкового крема:

  1. Воду залить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) и добавить к ней сахар.
  2. Емкость поставить на огонь. Нагревать, пока сахар не растворится.
  3. Довести сироп до кипения, а потом уменьшить огонь и подождать примерно 10 минут. Эта технология напоминает начальную стадию приготовления варенья. Готовность сиропа определяется по состоянию капли. Она не должна растекаться.
  4. Белки отдельно взбить в пену, постепенно увеличивая мощность миксера.
  5. Полученную в результате этого массу влить тонкой струйкой в горячий сироп. Одновременно добавить ваниль и лимонный сок. Варить 10-12 минут до готовности.

Получается легкий, нежный и невероятно вкусный крем.

Крем по-английски

У англичан свое представление о десертах. Они по-особому готовят заварной крем. Фото этого продукта может подсказать его рецептурный состав. Уже по органолептическим признакам можно догадаться, из чего делается такой крем. По традиционному рецепту для работы необходимо взять:

  • 200 миллилитров жирных сливок (желательно 33%);
  • 3 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 75 грамм сахара;
  • немного ванильного порошка.

Технология приготовления английского крема:

  1. В миску разбить яйца и аккуратно отделить желтки. Белки в этом рецепте совсем не нужны. Чтобы в готовый продукт не попала грязь и различные бактерии, яйца предварительно нужно хорошо промыть. А затем минут 10 подержать их в горячей воде.
  2. Молоко и сливки вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним ванильный порошок. Емкость поставить на огонь и медленно довести до кипения, помешивая венчиком.
  3. Желтки в тарелке взбить с сахаром добела. Масса должна получиться блестящей и плотной. Для этого процесс нужно продолжать примерно 7-8 минут.
  4. Добавить к желткам горячее молоко со сливками, перемешать и вылить полученную массу обратно в кастрюлю.
  5. Нагревать до загустения, периодически помешивая.
  6. Готовый крем перелить в чистую емкость, прикрыть ее пленкой и поставить в холодильник для окончательного остывания.

Эту массу можно использовать как прекрасное дополнение к свежим фруктам или ягодам. Получается неплохой десерт «на скорую руку».

Крем без молока

Хозяйки часто используют для домашней выпечки кремы, приготовленные методом заваривания. Масса, которая в результате этого получается, не растекается и хорошо держит форму. Чаще всего ее используют для промазывания коржей и украшения тортов. При этом домашний заварной крем можно делать и без добавления молока. Есть один интересный рецепт, для которого необходимо всего четыре компонента:

  • 120 грамм муки;
  • 10 грамм крахмала;
  • 100 грамм сахара;
  • 12 грамм (примерно ½ часть) яичного желтка.

Делается такой крем в два приема:

  1. Все ингредиенты собрать в одной глубокой емкости и тщательно их перемешать. Для этого достаточно будет простого венчика.
  2. После этого смесь в течение 20 минут взбивать миксером на большой скорости.
  3. Массу переложить в сотейник и варить на слабом огне, пока не загустеет.

Такой крем получается нежным, воздушным и в меру сладким. Его можно кушать, например, с блинами или использовать для приготовления других десертов и смесей.

Крем без яиц

В любой смеси, как правило, частично ощущается наличие того или иного компонента. Те, кому не нравится привкус яиц, могут и без них приготовить вкусный заварной крем. Рецепт с фото подскажет, как сделать это просто и быстро. Сначала надо подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 2 полных стакана молока;
  • 130 грамм масла сливочного;
  • 200 грамм обычного сахара-песка;
  • 120 грамм муки;
  • 1 пакет (10 грамм) ванильного сахара.

Готовить крем надо пошагово:

  1. В кастрюле 1 стакан молока смешать с сахаром и мукой. Полученную массу хорошенько взбить.
  2. Отдельно подогреть оставшееся молоко. Медленно влить его в приготовленную смесь.
  3. Кастрюлю поставить на плиту. Уваривать массу до загустения на малом огне.
  4. Продолжая нагревание, ввести масло и подождать, пока оно полностью расплавится.
  5. Добавить ванильный сахар, еще раз все перемешать и снять кастрюлю с плиты.

После остывания нежный крем со сливочно-ванильным ароматом можно использовать для легкого перекуса, намазывая его на печенье или кусок батона.

Крем на сметане

Не совсем обычным на вкус получается сметанный заварной крем. В домашних условиях его делать совсем не сложно. Понадобится шесть основных компонентов:

  • 130 грамм обычного сахара;
  • 180 грамм сливочного масла (жирность 82%);
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм муки;
  • 330 грамм сметаны;
  • щепотка ванильного сахара.

Методика приготовления оригинального сметанного крема:

  1. Яйцо в сотейнике растереть с сахаром. Емкость поставить на плиту и медленно нагревать ее содержимое.
  2. Как только смесь начнет закипать, добавить муку, перемешать и томить, пока масса не начнет постепенно густеть.
  3. В конце варки ввести ванильный сахар.
  4. Сразу после этого добавить всю сметану и снова довести массу до кипения. При частом помешивании варить ее до нужной консистенции.
  5. Еще горячий крем хорошо взбить миксером.
  6. В уже остывшую массу добавить масло. Повторить взбивание.

Такой пышный и очень вкусный крем хорошо использовать для промазывания тортов или заполнения эклеров.

Источник: https://www.syl.ru/article/381839/zavarnoy-krem-retseptyi-prigotovleniya

Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

380 грамм

30 минут

300 ккал

5/5 (1)

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Молоко 1 стак.
Сахар 0,5 стак.
Размягченное сливочное масло 100 г
Мука пшеничная 3 ст. л. (с горкой)
Ванилин по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.
  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь.

    Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.

  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла.

    Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.

  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.

  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/zavarnoj-bez-yaits.html

Заварной крем

Настоящее название этого классического десертного соуса — «английский крем».

Рецепт заварного крема — обязательная страница любой домашней кулинарной книги.
Правильно приготовленный заварной крем имеет шелковистую однородную текстуру и чуть уловимый аромат ванили. Для его приготовления нужно минут 20 времени и свежие продукты.

Рецептура заварного крема имеет несколько вариантов. Можно выбрать классический английский вариант, а можно чуть схитрить и приготовить «облегченную редакцию», которая получится даже у начинающей хозяйки. Именно такой заварной мы и будем делать. Позже освоим классическую и другие (их много!) разновидности.

Как использовать заварной крем?

Очень разнообразно. Заварной крем может быть отличным самостоятельным десертным соусом, который подают к выпечке или фруктам.

Он — основа знаменитого баварского крема.

Заварной крем используется для прослойки тортов (например, «Наполеона»), чаще всего в соединении с масляным кремом, так как нужна глубокая пропитка коржей.

В качестве же начинки для заварных пирожных или профитролей крем хорош и сам по себе.

Как приготовить классический английский крем (патисьер)

На 300 мл молока нужно взять 3 желтка, 1 ст. ложку мелкозернистого сахара и 1 стручок ванили.

Молоко в кастрюле подогреть с ванильным стручком. Только не доводить до кипения. Желтки растереть с сахаром и не прекращая взбивать, влить молоко без стручка ванили. Емкость с кремом поставить на водяную горячую баню. Продолжать взбивать до загустения. Поставить емкость в другую с ледяной водой, чтобы не свернулись желтки и крем не перегрелся.

Еще один способ приготовления заварного крема

Этот способ похож на предыдущий, но в нем используется крахмал, с которым крем станет точно густым. Количество ингредиентов как в классическом, добавляется только одна чайная ложка крахмала.

Крахмал положить в стакан, налить немного молока, тщательно размешать, чтобы крахмал растворился. Вылить в оставшееся молоко. Добавить ваниль. Взбить желтки с сахаром. Поставить молоко на небольшой огонь и варить, пока не появятся пузырьки. Немного остудить и влить к желткам с сахаром. Взбить на водяной горячей бане. Затем поставить в ледяную воду. Получается роскошный густой заварной крем.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/deserty/recepty-kremov/zavarnoj/

Как приготовить заварной крем в домашних условиях?

Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка. Он готовится быстро и легко, но используется для приготовления различного рода тортов, пирожных, печенья, эклеров или же как отдельный десерт. В данной статье мы рассмотрим три рецепта заварного крема.

1

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар (белый) — 260 г.
  • молоко (чем жирнее, тем лучше) — 530 мл.
  • мука — 90 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбиваем яйца, доливаем 200 мл молока и хорошо сбиваем венчиком. Просеянную муку всыпаем к взбитой смеси. Одновременно помешивая, чтобы избежать образование комочков.
  2. Оставшийся 330 мл молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок после чего хорошо растираем. Ставим все это на огонь и доводим до кипения. Не забываем помешивать данную жидкость (деревянной лопаткой), ведь сахар может пристать ко дну.
  3. Как только смесь начнет закипать убавляем огонь и вливаем массу из молока и яиц. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, дожидаемся повторного закипания смеси.
  4. Как только смесь закипит, выключаем газ и оставляем массу до полного остывания. Как только это случится, крем автоматически загустеет, что свидетельствует о его готовности.

2

Для торта “Наполеона”

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • ванилин – 1 г

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле взбиваем яйца с сахаром и ванилином. В данной смеси небольшими порциями добавляем просеянную муку.
  2. Продолжая взбивать смесь, добавляем к ней молоко. Когда состав станет однородным, ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения, обязательно постоянно помешивая, иначе крем может подгореть.
  3. При появлении пузырьков убираем крем с огня. Ставим его в прохладное место до полного остывания. При этом помешиваем каждые 20 минут.
  4. Сливочное масло, нарубленное на меленькие кусочки, добавляем в крем. Взбиваем массу приблизительно 5-10 минут, до однородной густой консистенции. Если крем не загустел, поставьте его в холодильник.

3

Рецепт для бисквитного торта (также подходит для трубочек, тортов и эклеров)

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • желтки – 4 шт.
  • молоко – 300 мл
  • масло – 250 г

Способ приготовления:

  1. Перетираем охлажденные желтки вместе с сахаром в глубокой миске. В данную смесь вводим просеянную муку. Все тщательно перемешиваем.
  2. Охлажденное молоко (200 мл) вводим в яичную массу. При этом постоянно помешиваем и доводим смесь до однородности.
  3. Подогреваем в сотейнике оставшееся молоко на среднем огне. Когда оно начнет закипать, вводим в него нашу молочно-яичную массу, при этом не перестаем помешивать. Доведя крем до кипения, снимаем его с огня и охлаждаем.
  4. Размягчаем сливочное масло и взбиваем его блендером.
  5. Постепенно вводим крем к сливочному маслу. При этом продолжаем взбивать массу блендером.

Нежный заварной крем готов. Его сразу можно использовать для смазывания коржей. Он отлично подходит для приготовления пирожных и трубочек из слоеного теста.
Для смазывания бисквитных коржей советуем добавлять в крем меньше масла (100-200 г).

Несложно приготовить заварной крем, достаточно лишь чётко следовать инструкции. Внимательно следите за массой, когда она находится на плите.

Приятного аппетита!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-zavarnoj-krem-v-domashnih-usloviyah

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: