Как сделать бутерброды со шпротами и огурцом

7 отменных бутербродов со шпротами и свежим огурцом

Бутерброды с рыбой всегда пользуются большим спросом. Их сметают со стола первыми. Но особенно красиво будут смотреться те, что приготовлены со шпротами и свежим огурцом.

Сытные, вкусные и такие нежные они станут настоящим украшением любого праздника. И в нашей семье именно их я готовлю чаще всего. конечно, идеальный вариант – лето. Ведь именно в это время года поспевают свои огурчики, которые просто не знаешь куда девать!

Да и со шпротами проблем сегодня нет вовсе. В любом магазине можно купить баночку – другую этой рыбки. Да и особых хитростей в приготовлении этих закусок нет. Главное – чтобы продукты были свежими. И тогда у вас точно получится самая вкусная и невероятно красивая закуска на любой праздник!

Бутерброды со шпротами и огурцом на белом хлебе – простой рецепт

Если у вас просто не осталось времени и гости уже буквально стоят на пороге, можете смело приготовить это незатейливое блюдо. Кстати, подойдут они под любой алкогольный напиток.

Что понадобится:

  • батон белый резаный,
  • шпроты консервированные, лучше без голов – банка,
  • огурчик свежий,
  • майонез – 200 грамм,
  • петрушка свежая – для украшения,
  • растительное масло – 2 столовые ложки (для обжаривания),
  • чеснок – зубчик.

Мне больше нравится хлеб сначала обжарить, и уже потом на него накладывать необходимые продукты. Получается не просто вкусно, а ещё и соблазнительно хрустяще!

Как готовить

Огурчик порезать на тонкие ломтики. Хлеб порезать на тонкие ломтики и каждый обжарить с двух сторон на масле.

Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, но только с одной стороны. Майонез предварительно смешать с выдавленным чесноком. Это придаст нашей закуски особый пикантный аромат.

Поверх положить огурчики – можно по одному кусочку, а можно и 2 – 3 разместить.

А уже на огурчик разложить шпроты. Их количество также зависит от вашего желания.

Украсить бутерброды свежей зеленью и подавать к столу, где уже наверняка расположились голодные гости!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом на белом батоне

Классическое сочетание свежих огурцов и помидоров нравится многим. А если к этому добавить ещё и любимые шпроты, то получится вариант, от которого просто пальчики оближешь!

Бутерброды со шпротами, помидором, свежим огурцом и сыром

Это не совсем обычная подача привычного блюда. И выигрывает она за счёт того, что последним слоем и украшением является тёртый сыр.

Очень вкусные бутерброды со шпротами, свежим огурцом, помидорами и яйцами

Хотите внести в свою жизнь яркую нотку? Тогда обязательно сделайте во такие красивые бутерброды, которые способны поднять настроение всем!

Бутерброды со шпротами на чёрном хлебе с яйцами, сыром и огурцом

Если вам не нравиться использовать в качестве основы белый хлеб, можете смело использовать чёрный. Выбирайте ваш любимый, и тогда закуска покажется ещё вкуснее.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на чёрном хлебе

Этот рецепт чем-то напоминает предыдущий, но у него есть одно существенное отличие – это оливки, которыми мы будем украшать наше блюдо.

Что понадобится

  • шпроты в масле – 1 банка,
  • чеснок – 3 дольки,
  • половина булки чёрного хлеба,
  • оливки – для украшения,
  • подсолнечное масло – большая ложка,
  • свежий огурец.

Особенность этой закуски в том, что мы не будем смешивать майонез с чесноком. Чесноком мы будем натирать каждый кусочек.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и кукурузой

Удивительно, чем только нельзя украсить любимую закуску! Вот и в этом рецепте в качестве украшения используется консервированная кукуруза. Что же, давайте попробуем приготовить.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды со шпротами – это классика. Без них совсем не представляется праздничный стол. В каждой семье есть свой самый любимый рецепт. Так, например, у нас очень любят два вида такой закуски: с соленым огурчиком и чесноком, а также с вареным яичком.

Конечно, эта вкуснятина довольно калорийная штука, но и готовим мы их не так часто. Чаще всего на День Рождения и Новый год.

В статье приведены 9 вкусных и простых рецептов с разными сочетаниями продуктов. Однако, основой остаются шпроты. А, как мы знаем, сейчас в магазинах, их огромный выбор. Поэтому я решила, что нам всем будет полезно узнать, как нужно правильно выбирать эти консервы. Об этом я напишу после того, как вы ознакомитесь с рецептами.

Бутерброды со шпротами без майонеза, с чесноком и маслом

Мы привыкли, что везде используется какой-то соус, чаще всего это майонез. Но я хочу вам предложить пропитать хлеб чесночным маслом. Для этого лучше выбрать черный ржаной вид хлебушка. На нем закуска получится более ароматной.

Возьмем:

  • хлеб ржаной,
  • 1 баночка шпрот,
  • 4 чесночных зубка,
  • петрушку,
  • оливковое масло.

Подготовим соус. В отдельную чашку добавим 3 ст.л. масла. К нему выдавим 4 дольки чеснока.

Теперь нам нужно нарезать хлеб.

Я уверенна, что у каждой хозяйки есть своя полюбившаяся форма кусочков для бутербродов. Предпочитаю его резать в виде треугольников или небольших прямоугольничков.

Теперь берем соус и пропитываем им каждый ломтик хлеба.

Затем вилочкой достаем из масла кусочки чеснока и тоже выкладываем их на бутерброды. Поверх положим листочек петрушки или укропа.

А на него одну рыбку из шпрот.

Можно обойтись и без зелени. Но она придает дополнительный аромат свежести закуске.

Рецепт на праздничный стол с соленым огурцом и чесноком

О, это самый любимый рецепт в нашей семье. Мы любим это сочетание продуктов именно на белом батоне. Поэтому и в рецепте кажу именно его.

Кусочки хлеба для этого вида закуски обжаривать не нужно. Начинка итак получается довольно жирная.

Возьмем:

  • 1 банку шпротов в растительном масле,
  • 1 батон,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • зелень для украшения.

Батон нарезаем ломтиками. Широкие кусочки разрезаю пополам.

Готовим соус. В майонез выдавливаем зубки чеснока, хорошо перемешиваем и пробуем. Если вам не хватает остринки, то добавьте еще одну чесночную дольку.

Этим ароматным соусом смазываем каждый ломтик батона. Можно их сразу выкладывать их на блюдо.

Тонкими ломтиками нарезаем маринованные или соленые огурцы и выкладываем на каждый кусочек батона по паре кружочков.

Открываем консерву и выкладываем на огурчики по рыбке. Украсить можно веточкой укропа.

Как сделать бутерброды со свежим огурцом на черном хлебе

А теперь заменим соленый огурчик на свежий, и вкус закуски сразу изменится. В воздухе начнет витать аромат свежести. Считаю, что этот рецепт лучше сочетается с черным ржаным хлебом.

Возьмем:

  • шпроты,
  • свежий огурчик,
  • 2 зубка чеснока,
  • бородинский хлеб,
  • майонез,
  • укроп.

Делаем соус из майонеза, чеснока и укропа. Для этого мелко рубим зелень и смешиваем ее с майонезом. В который выдавливаем все чесночные зубочки.

Огурец режем кольцами.

Хлеб нарежем на порционные куски, а их в свою очередь разрежем пополам. А затем каждую половинку еще пополам.

Смазываем эти хлебные прямоугольники майонезным соусом.

Поверх кладем кусочек огурца и шпротинку.

Для украшения выложим веточку укропа.

Дайте им немного настояться, чтобы соус пропитал хлебные мякиши.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами с яйцом без чеснока

Ранее во все рецепты мы добавляли чеснок. Но не все любят или могут кушать. Что же теперь не лакомиться бутербродами? Конечно, нет, чуть ниже для вас рецепт вкусной начинки на основе яйца без добавления чеснока.

Возьмем:

  • шпроты,
  • 3 яйца,
  • соль, перец,
  • майонез,
  • черный хлеб,
  • 50 г сыра.

Самое долгое из всего процесса приготовления – это сварить яйца вкрутую.

Поэтому заранее ставим сотейник с холодной водой на сильный нагрев и доводим до кипения. Затем кладем яичко в столовую ложку и спускаем его в кипяток. Этим мы снижаем риск ожогов. Затем снижаем нагрев плиты до среднего и варим яйца примерно 7-8 минут.

Остужаем, чистим и каждое яичко трем на мелкой терке. Чтоб придать вкус, посолим и поперчим их. А затем смешаем с парой столовых ложек майонеза.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Подсушиваем его в тостере или обжариваем в сковороде на сливочном масле. Нам нужно добиться такой прожарки, когда снаружи корочка позолотится и начнет хрустеть, а мякиш внутри останется мягким.

Чтобы убрать с тостеров лишний жир, выложим их на бумажные полотенца, они впитают в себя все лишнее.

Теперь на каждый тостер намазываем яичную смесь. Поверх которой выложим по рыбке.

Если вы хотите получить горячий вариант этих бутербродов, то сверху выложите сыр и запеките в духовке 7 минут на 180 градусах.

Этот рецепт используется, как основа. Например, есть вариации с добавлением свежего огурца и введением в яичную массу чеснока.

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.

На 10 бутербродов возьмем:

  • 250 г шпрот в масле,
  • 5 кусочков тостового хлеба,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • лимон,
  • оливки или маслины для подачи.

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.

Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

Необычная начинка из шпрот, моркови и чеснока

В этой рецептуре собрались казалось бы спорные продукты. Кто бы мог подумать, что сырая морковь отлично сочетается с копченой килькой!

Возьмем:

  • 1 морковь,
  • банку шпрот,
  • 2 чесночных зубка,
  • майонез,
  • хлеб.

Из моркови мы сделаем основу, которую нужно наносить на хлеб. Для этого морковку моем, чистим и мелко натираем. Масса должна быть мелкой и пастообразной. Поэтому ее удобно измельчить в блендере.

К морковке выдавим чеснок. И эту массу смешаем с парой ложек майонеза.

Хлеб или батон режем на кусочки. Покрываем их морковной массой.

Выкладываем по 1 шпротинке на каждый ломтик. И оставляем их немного пропитаться.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Огурцы и помидоры никогда не испортят эту закуску. Их можно класть вместе на один бутерброд, а можно и по отдельности. Вариант со свежим огурцом я описывала выше, сейчас же на очереди томат.

Возьмем:

  • батон,
  • шпроты,
  • помидор,
  • чеснок,
  • лист салата,
  • укроп.

Сначала сделаем хрустящие тостеры. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем кусочки батона с двух сторон.

Выложим их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы бумага вобрала в себя лишнее масло из хлеба.

Открываем банку шпрот, рыбку перекладываем в тарелочку. А в масло выдавливаем чеснок.

На тарелке раскладываем зажаренные кусочки батона. На них распределяем чесночное масло.

Режем колечками помидор и тоже выкладываем его на хлебцы.

Поверх идут шпроты. Как видите, все это делается очень просто и быстро.

Как сделать горячие бутерброды с сыром в духовке

Горячие бутерброды также всеми любимы. Особенно, когда они еще не остыли и расплавленный сыр очень аппетитно тянется.

Возьмем:

  • шпроты,
  • батон,
  • 1 зубок чеснока,
  • майонез,
  • 85 г сыра.

Готовим сырную закуску. На мелкой стороне терки натираем чеснок и сыр.

Добавляем в эту массу майонез и перемешиваем. Сейчас можно включить духовку на разогрев на 200 градусов. На противень раскладываем кусочки батона.

Открываем шпроты на половину и сливаем масло в чашу или прямо из банки распределяем его по ломтикам батона. Это даст эффект поджаренного хлеба.

На каждый кусочек кладем по 1-2 рыбки. Поверх выкладываем сырную закуску так, чтобы она прикрыла собой рыбку.

Ставим наши бутерброды в духовку и снижаем нагрев до 180 градусов. Таймер установим на 15 минут. Ждем, когда сыр расплавится, а тостеры подсушатся.

И достаем их из духовки. Угощать гостей такой вкуснятиной нужно сразу. Пока хлеб еще не остыл.

Рецепт на праздничный стол с яйцом и помидорами

Еще приведу один популярный рецепт. Вот только сделаю акцент на помидорах, однако их с успехом можно заменить и огурцами.

Возьмем:

  • буханку ржаного хлеба,
  • 1 банку шпрот,
  • 3 яйца,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 томата,
  • зелень,
  • майонез.

Хлеб режем по диагонали на две части и поджариваем его на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Получаются хрустящие гренки.

В майонез выдавливаем чеснок.

Натираем вареные яйца на крупной терке.

Помидоры режем тонкими дольками.

Каждый тост смазываем майонезным соусом. Выкладываем на каждую гренку тертые яйца.

На них кусочек помидора и по шпротине.

Все готово. Попросите деток помочь вам. Пусто они меняют слои или украшают бутерброды зеленью. Ведь праздничное настроение появляется, когда идет подготовка к веселью.

Как выбрать вкусные шпроты

А сейчас поговорим более серьезно. Мы, потребители, иногда впадаем в ступор, когда видим большой ассортимент в магазине. Как же из всего этого многообразия выбрать вкусный и качественный продукт.

Итак, берем понравившуюся баночку со шпротами и смотрим, что там внутри. В составе должно быть прописано: килька копченая, соль, растительное масло. Если там написано «рыба», то такие консервы лучше не брать. Если не указал, какая рыба в банке, значит сэкономил на кильке. Ведь самые вкусные шпроты делают именно из нее. Если идет рапсовое масло, продавец удешевил продукцию.

Затем переворачиваем баночку вверх дном и смотрим на маркировку. Там должна быть указана цифра 137, это объяснит нам, что внутри рыбка крупная.

Теперь определяем количество масла в банке. Для этого подносите баночку к уху и трясите. Если она сильно хлюпает, значит рыбы там мало. Допускается всего 30% масла от общего объема консервов.

Ну и конечно, сама тара должна быть однородной, без вмятин и ржавчины. Не вздутой.

А еще самая вкусная рыбка будет та, что выловлена зимой, поэтому обращайте внимание на дату изготовления.

Дополнительные сведения вы можете получить из этого видео.

Идеи оформления бутербродов со шпротами

Вернемся к атмосфере праздника и посмотрим, как необычно можно подать бутерброды со шпротами. Ведь кулинария – это искусство!

Идеи украшения с помидорами

Посмотрите, как красиво насадили на шпажки томаты черри.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамель на палочке

Этот же вид томатов разрезали вдоль и добавили к огурчикам.

Красиво выложили два вида бутербродов на листья салата.

Горячий вариант закуски с добавлением помидорок. Красиво украсили майонезом и зеленью.

С огурцами

Идеи, как красиво можно выложить огурчики.

Есть специальные фигурные терки. Продаются в хозяйственных магазинах. Они позволяют придавать овощам красивую форму.

Милые канапе с огурчиком. Очень напоминают кораблики.

Для придания праздничного вида можно добавить по зернышку красной икры.

С яйцом, лимоном

Что только не придумают наши повара!

Очень красивая идея подачи, для придания зеленого цвета соусу, можно растереть майонез с зеленью.

Этот вариант больше подходит для юмористов)))

Сочетание яйца и свежего огурчика точно понравится всем.

Идея украшения бутербродов лимоном и соусом.

Мои дорогие, благодарю вас за внимание! Готовьте с удовольствием и празднуйте от души!

Источник: https://mognotak.ru/buterbrody-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты приготовления

Праздничный стол богат различными блюдами, особенно на новый год. Но полноценные блюда, чаще всего, употребляют в самом начале застолья, а затем вход идут закуски и бутерброды, особенно в сочетании с алкогольными напитками.

Бутерброды делают с хлебом и различными продуктами. Самым распространенным и простым вариантом являются шпроты. Закуска получается очень вкусной, несмотря на быстроту и легкость приготовления.

Вместе с рыбой используются и другие ингредиенты, существует большое количество вариантов, которые рассмотрим в этой статье.

Качество и вкус зависит от шпрот. Поэтому тщательно подходите к их выбору. Предпочтение отдавайте проверенному бренду или тем, которые покупали неоднократно и убедились в их качестве.

Вкусные бутерброды со шпротами на праздничный стол со свежим огурцом на черном хлебе

Такую закуску можно сделать не только на новый год или в любое другое торжество, но и когда просто захочется слегка утолить голод, ведь для этого не нужно много времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Свежий огурец обязательно промываем под проточной водой. Попробуйте, и если он будет горьким, то лучше взять другой плод. Нарезаем кружочками средней толщины.

https://www.youtube.com/watch?v=EW290jZ3wjw

Теперь сделаем соус. Для этого измельчаем зелень и чеснок. Отправляем в миску с майонезом и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Хлеб нарезаем на кусочки. Смазываем приготовленной смесью, сверху укладываем огурчик, одну рыбку и веточку укропа по желанию.

Легкая и быстрая закуска может выручить в тот момент, когда гости уже стоят на пороге, а вам нечем их угостить.

Рецепт бутербродов со шпротами и белым хлебом

В классическом варианте используется ржаной хлеб, но некоторым людям нравится другой рецепт, который сейчас рассмотрим. Нам понадобятся доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон;
  • Шпроты;
  • Чеснок;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на куски и обжариваем на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Затем натираем их зубчиком чеснока, который придает приятный аромат.

Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Лучшим вариантом будет домашний майонез, который готовится всего за пару минут.

Теперь выкладываем кружочек огурца, а рядом шпроты (1-2 шт). Если вы не хотите смазывать хлеб чесноком, то его можно измельчить и смешать с майонезом.

Пошаговый рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Хрустящая и ароматная закуска, в которой отлично сочетаются все продукты. Обязательно попробуйте этот вариант приготовления, ваши гости останутся довольными и сытыми.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • 3 яйца;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Молотый перец.

Приготовление

Батон разрезаем на ломтики и делим их да две части. Затем обжариваем их в сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут), разрезаем пополам и разделяем белки от желтков, которые отдельно измельчаем на терке.

Теперь приготовим заправку. Для этого в миску перекладываем майонез, добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, и молотый черный перец. Все хорошо размешиваем.

Обжаренные кусочки хлеба смазываем соусом. На одну половинку выкладываем желток, а на вторую белок, и слегка придавливаем ложкой, чтобы бутерброд не развалился.

Сверху выкладываем одну рыбку, рядом ломтик огурца. При желании закуску украшаем листиками петрушки или другой зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, помидорами, чесноком и майонезом

Отличный вариант не только для праздничного стола и фуршета, но и для перекуса. Готовятся очень легко и просто. Для этого нам понадобится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 банка шпрот;
  • Помидоры;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Растительное или сливочное масло.

Приготовление

Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. В сковороде разогреваем масло. Следует отметить, что со сливочным маслом бутерброды будут вкуснее. Обжариваем с одной или обеих сторон.

Майонез перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и смазываем обжаренный хлеб. Выкладываем помидоры, при желании можете чередовать с огурцами. Затем шпроты и украшаем зеленью.

Быструю и вкусную закуску сразу подаем к столу. Или перед употреблением уберите в холодильник на 30 минут.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них горячую закуску, которая является сытной и ароматной. Готовить будем в духовом шкафу несколько минут.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

Хлеб нарезаем на кусочки. Подсушиваем в духовке или тостере. Затем с двух сторон смазываем зубчиком чеснока.

Противень застилаем пищевой фольгой или пергаментной бумагой. Раскладываем ломтики хлеба, на них выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Сыр нарезаем на тонкие пластины или измельчаем на терке, добавляем на бутерброд следующим слоем. Затем укладываем шпроты. Остается только нанести сетку майонеза.

Отправляем в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды со шпротами, солеными огурцами и батоном

Предлагаю вам разнообразить меню праздничного стола. Из шпрот вы можете сделать несколько видов вкусных бутербродов, тем самым удовлетворите потребности каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Батон;
  • Шпроты;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Яйца.

Приготовление:

  1. Сковороду ставим на плиту и смазываем растительным маслом. Обжариваем нарезанный хлеб до золотистой корочки;
  2. Гренки натираем зубчиком чеснока, после чего смазываем домашним майонезом;
  3. Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую. Измельчаем на терке и выкладываем на хлеб, слегка придавливая ложкой;
  4. Сверху добавляем соленые огурцы, разрезанные вдоль пополам, а рядом выкладываем рыбку.

При желании закуску украшаем свежей зеленью. Получается быстро, но вкусно, поэтому берите рецепт на заметку.

Простой рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и яйцами на праздничный стол

Есть еще один интересный вариант приготовления закуски на новый год или в обычный день. Конечно, процедура практически ничем не отличается от предыдущих способов.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Майонез;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйцо;
  • Соленые огурцы;
  • Шпроты.

Приготовление

Черный хлеб нарезаем на треугольные кусочки, но вы можете разрезать на обычные ломтики. После чего обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.

В небольшую миску перекладываем майонез. Добавляем к нему чеснок, который мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Хорошо размешиваем.

Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке. Соленые огурцы нарезаем на кружочки.

Обжаренный хлеб смазываем майонезом, выкладываем натертые яйца. Затем добавляем шпроты и огурцы.

Если хотите придать свежесть закуске, то украсьте ее свежей  зеленью. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Данная закуска является одной из самых популярных на праздничном столе. Поэтому появилось огромное количество вариантов приготовления. Я предлагаю вам рецепт в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • Майонез;
  • 1 батон;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • Зеленый лук;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху выкладываем нарезанные помидоры, затем одну рыбку шпрот и посыпаем натертым сыром.

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на нее бутерброды на расстоянии, чтобы они не слиплись. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут. За это время сыр расплавится.

Готовую закуску посыпаем рубленым зеленым луком. Подаем к столу в горячем виде.

Как правильно сделать бутерброды со шпротами и огурцом

Закуска со шпротами получается очень вкусной, поэтому быстро сметается со стола, и гости обычно спрашивают добавки. Мы уже рассмотрели несколько вариантов приготовления с огурцами. Предлагаю вам посмотреть видеоролик с еще одним вариантом.

Если на новый год ждете много гостей, то заранее приготовьте больше таких бутербродов, ведь их всегда будет мало. Лучше воспользуйтесь несколькими рецептами.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе, обжаренные на сковороде

Самую распространенную и популярную закуску к праздничному столу лучше готовить из ржаного хлеба. Конечно, вкусы у всех разные, но такой вариант нравится многим людям.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • Шпроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Яйца;
  • Укроп;
  • Помидоры;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Хлеб разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольные кусочки, которые обжариваем с обеих сторон на сковороде;
  2. Майонез перемешиваем с прессованным чесноком;
  3. Вареные яйца измельчаем на крупной терке;
  4. Томаты нарезаем на тонкие дольки.

Гренки смазываем приготовленным соусом, выкладываем натертые яйца. Следующим слоем добавляем помидоры, а сверху шпроты. Украшаем веточками укропа.

С таким же успехом можно сделать и другие бутерброды. Просто вместо томатов добавьте соленые или маринованные огурцы. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов со шпротами, сыром и чесноком в микроволновке

Чтобы быстро сделать вкусную горячую закуску, достаточно воспользоваться современной техникой для кухни. В СВЧ она готовится чуть более одной минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты;
  • Батон;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Сливочное масло;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки, которые обжариваем с двух сторон на сливочном масле. Затем обтираем их зубчиком чеснока;
  2. На гренки выкладываем по одной рыбке. Если вам попалась банка с мелкими шпротами, то добавляйте по две штучке;
  3. Сверху накрываем кусочком твердого сыра;
  4. Отправляем в микроволновку. Готовим на полной мощности в течение 1,5-2 минут. Сыр должен расплавиться;
  5. Украшаем измельченной зеленью.

Такой бутерброд подходит не только для праздничного стола, но и для завтрака, а также для перекуса. Приятного аппетита!

Конечно, есть и другие варианты приготовления. Но в одной статье невозможно описать все рецепты. Здесь рассмотрены наиболее популярные способы.

Источник: https://homelifhak.ru/buterbrody-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом для праздничного стола — 6 рецептов бутербродов

Бутерброды с рыбкой — это замечательная закуска, которую можно очень быстро приготовить. При этом, потребуется небольшое количество продуктов

В настоящее время, существует множество вариантов её приготовления. Предлагаю вам, рассмотреть и попробовать рецепты по приготовлению таких бутербродов. В качестве дополнительных продуктов для них можно использовать свежие помидоры, вареные яйца, сыр и прочее. Всё зависит от вашей фантазии.

Особых тонкостей здесь нет. Главное требование — использовать только свежие продукты. Ведь это всё для вашего здоровья. Готовьте на радость себе, а также своим близким.

Такая закуска всегда украсит ваш стол и никого не оставит голодным. Попробуйте это блюдо обязательно! Все будут довольны! Успехов в приготовлении!

Рецепт бутербродов со шпротами и свежим огурцом с белым хлебом

Такие бутерброды отлично подойдут на праздничный стол. Готовится всё очень просто, достаточно быстро. Вам понравится! Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Батон резаный – 1 шт
  • Консервированные шпроты – 1 банка
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 1 — 2 ст. л. для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Огурец порезать тонкими пластиками. Куски батона слегка обжарить с двух сторон с добавлением в сковороду небольшого количества растительного масла

Каждый ломтик батона намазать майонезом с одной стороны. Сверху, на майонез, положить 2-3 пластика огурца.

Поверх овоща разложить шпроты. Украсить маленькими ветками зелени. Бутерброды готовы! Закуску можно сразу подавать к столу!

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом с белым батоном

Эта закуска оформит ваш стол по любому поводу. Понравится всем, можете быть в этом уверены!

приготовления вкусных хрустящих бутербродов со шпротами

Замечательные и хрустящие бутерброды со шпротами получаются по данному рецепту. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и повседневного семейного ужина или обеда. Рекомендую не откладывать в дальний ящик, а скорее попробовать.

О том, как приготовить и какие тонкости могут возникнуть, вы сможете посмотреть на видео – материале. Желаю удачи и приятного аппетита!



Вы рассмотрели самые распространённые рецепты. Пора теперь вам что-нибудь вкусное приготовить. В любом из рецептов можно свежий огурец заменить на солёный или вообще добавить какой-нибудь новый ингредиент по вашему вкусу. Быстрого и лёгкого вам приготовления закуски в домашних условиях! Готовьте с удовольствием! Угощайте с восхищением!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/buterbrody-so-shprotami-i-svezhim-ogurtsom.html

Бутерброды со шпротами: простые и вкусные рецепты

Какой праздничный стол без закусок? Я люблю, когда приготовлено много разных тарталеток, лавашей и бутербродов. И одними из самых популярных и любимых многими являются бутерброды со шпротами. Это очень простое, но в тоже время сытное и безумно ароматное блюдо, которое не потребует от вас больших денег.

Очень бюджетный вариант ведь, как правило, нужно всего пару ингредиентов и совсем капелька времени. Шпроты — рыбные консервы, которые можно приобрести в любом магазине, сочетаясь с разными продуктами открывают свой вкус по новому. Поэтому и рецептов существует невероятное количество!

Казалось бы, да что сложного в приготовлении каких-то там бутербродов. Но вы удивитесь, как много разных вкусовых вариаций существует. Вашим родным и друзьям никогда не надоест такая закуска со шпротами, если готовить ее каждый раз по разному.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на черном жареном хлебе (с чесноком)

Это, наверное, один из классических рецептов приготовления шпротных бутербродов. Вы вряд ли их не пробовали. Но однозначно, такая закуска всегда актуальна и очень быстро сметается со стола. Можно сказать, что в первую очередь все налетают на такие гренки. Поэтому не стоит списывать ее со счетов, можно периодически готовить не только в праздники, но и просто так.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • чеснок;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Хлеб режем кусочками желаемого размера. У меня были довольно крупные рыбки, поэтому и хлеб пришлось порезать большими кусочками.

2. Сковороду ставим на плиту. Пока она нагревается на одну сторону хлеба наносим тонкий слой сливочного масла. Выкладываем на сковороду маслом вниз и обжариваем с одной стороны, после чего достаем на тарелку.

3. Чеснок выдавливаем и смешиваем с майонезом. Наносим готовый соус тонким слоем на хлеб, на ту его сторону, которая не поджаривалась.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус ранч что это

4. Открываем банку со шпротами и выкладываем по одной рыбешке на каждый кусочек.

5. Огурец моем и нарезаем тонкими кружочками, помещаем на бутерброды.

Простая и очень вкусная закуска на скорую руку!

Простые и вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Следом по популярности идут бутерброды с соленым огурцом. Принцип приготовления такой же, как и в первом рецепте, просто вместо свежего огурца используем соленый. Хлеб можно брать как белый, так и черный. И на том, и на том получается очень вкусно!

Если у вас есть сковорода гриль, то поджарьте ломтики хлеба на ней, тогда на них будут такие привлекательные и аппетитные полосочки.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соленые огурцы.

Приготовление:

1. Батон нарезаем кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на сухой сковороде.

2. Берем зубчик чеснока, обрезаем его край и натираем им хорошенько каждый кусочек.

Чтобы вкус был ярче и насыщенней, отрезайте понемногу край зубчика.

3. На ломтики батона наносим майонез.

4. Соленые огурчики режем желаемым образом и выкладываем сверху хлеба вместе со шпротами.

Закуска всех застольев из 90-х готова порадовать вас и окунуть в воспоминания!

Рецепт гренок со шпротами и помидорами на праздничный стол

В этом варианте используются яйцо и помидоры. Такие бутерброды выходят очень нежными и сочными за счет натертого яйца. Чесночок придает аромат и еще больше разыгрывает аппетит. Да и вообще все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом!

Нам понадобятся:

  • батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидор — 3 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем куриные яйца вкрутую. После чего охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Яйца натираем на крупной терке.

2. Батон нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду наливаем капельку масла и размазываем его по поверхности при помощи кулинарной кисти. Обжариваем хлеб с одной стороны.

3. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и смешиваем его с майонезом. Регулируйте количество чеснока и майонеза в зависимости от ваших предпочтений. Полученной массой смазываем каждый ломтик батона на необжаренной стороне.

4. Поверх майонеза накладываем измельченное яйцо равномерным слоем.

Благодаря наличию соуса яйца прилипнут к хлебу и не будут осыпаться.

5. Сверху кладем кружочки помидора, а поверх них шпроты.

Шпротные бутерброды с чесноком в духовке

Интересный и очень простой способ приготовления закусочных бутербродов. Потребуется всего лишь пара  ингредиентов, да и готовка не отнимет у вас много времени. Такая закуска хороша и на праздник, и на повседневку.

Нам понадобятся:

  • батон;
  • шпроты;
  • сыр;
  • чеснок;
  • сметана.

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб, сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком и сметаной.

2. Смазываем каждый кусочек батона сырной массой.

3. Сверху кладем шпроты, а поверх них снова выкладываем натертый сыр.

Отправляем бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на минут 10. После чего достаем и по желанию посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Праздничные бутерброды со шпротами и киви

Очень оригинальное сочетание вкусов — шпроты и киви. В голове не укладывается, что эти два продукта вообще «дружат» друг с другом. Но стоит только лишь попробовать, и вы поймете, что все имеет место быть. Такая закуска уже нашла немало поклонников, возможно, что вы скоро пополните их ряды!

Нам понадобятся:

  • батон — 1 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • киви — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

1. Нарезаем батон и подсушиваем его любым удобным способом: в тостере, на сухой сковороде или в духовке.

2. В это время смешиваем пару столовых ложек майонеза с чесноком. Киви чистим и режем тонкими колечками.

3. Когда хлеб подрумянится, а затем и остынет, смазываем его поверхность с одной стороны майонезным соусом.

Сверху кладем ломтики киви, а поверх них шпроты. Можно все украсить веточками свежего укропа.

Бутерброды готовы. Будьте уверены, ваши гости будут удивлены таким необычным сочетанием продуктов.

Как сделать шпротные бутерброды с огурцом и яйцом (на не жареном батоне)?

Если не хотите заморачиваться с подсушиванием хлеба, то его вовсе не обязательно жарить или запекать. Бутерброды получаются отличными и на не жареном батоне. Яйца, огурцы и шпроты вновь прекрасно ладят друг с другом в этой закуске, а укропчик придает свежесть блюду.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • батон;
  • огурец;
  • яйца;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

1. Батон режем и смазываем его майонезом.

2. Берем сваренные вкрутую яйца, чистим их и нарезаем кружочками. Кладем по одному ломтику на каждый кусочек батона.

3. Сверху красиво выкладываем шпроты и нарезанный огурчик.

Посыпаем все измельченным укропом и получаем вкусную, летнюю закуску.

Горячие бутерброды со шпротами на белом хлебе по простому рецепту

Безумно простой рецепт. И, когда вдруг неожиданно нагрянут гости, можете смело им воспользоваться. Это определенно палочка-выручалочка многих хозяек. Ведь необходимые продукты уже есть у вас дома. Все, что от вас потребуется лишь сложить все на хлеб и запечь это в духовке.

Нам понадобятся:

  • шпроты;
  • сыр;
  • майонез;
  • белый хлеб или батон.

Приготовление:

1. Хлеб режем тонкими ломтиками и выкладываем их на сухой противень. Включаем духовку.

2. На хлеб кладем по шпротинке и небольшое количество майонеза.

3. Нарезаем сыр и выкладываем его поверх бутербродов.

Отправляем все в духовку. Как только сыр расплавится, выключаем духовку и достаем противень Все готово!

Как приготовить закуску со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе? Рецепт неклассический

Интересный рецепт бутербродов, который обязательно стоит попробовать. Особенно если предыдущие были уже приготовлены вами и не раз. Все знают, как хороши шпроты с солеными или маринованными огурчиками. Но здесь рыбки размяты и соединены с натертым сыром. Получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • сыр;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки хлеба.

Приготовление:

1. Обжариваем хлеб на слегка смазанной сковороде.

2. Шпроты разминаем вилкой, слив с них масло. А сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем все друг с другом.

3. Смазываем готовой массой каждый кусочек хлеба, а сверху кладем ломтики соленых огурцов.

Красивые закусочные бутерброды со шпротами и яйцом

Действительно вкусные и необычные бутерброды вызовут интерес, поскольку все будут хотеть узнать, из чего же они состоят. Но тут все просто: яйцо, чеснок и шпроты. Быстро, вкусно и недорого — все то, что мы очень любим!

Нам понадобятся:

  • батон — 10-12 кусочков;
  • шпроты — 1 банка;
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп.

Приготовление:

1. Подсушиваем хлеб в духовке 15 минут при 180°.

2. Натираем яйца и чеснок на терке с мелкими отверстиями и смешиваем все с майонезом.

3. Открываем банку со шпротами, сливаем из нее масло и разминаем их вилкой, добавив мелконарезанный укроп.

4. Когда хлеб остынет, смазываем его сначала яичной массой, а затем шпротной. Вот и все, можно подавать к столу!

приготовления горячих бутербродов из шпрот в духовке с помидорами и сыром

Горячие закусочные бутерброды просто идеальны, особенно с помидорами и под сырной корочкой. Ну как можно устоять перед этой вкуснятиной. Смотрите видео и узнаете, как приготовить гренки со шпротами быстро и вкусно!

Как делать вкусные и простые канапе со шпротами и огурцом на праздничный стол?

Если вы хотите удивить своих гостей, то этот рецепт определенно должен вас заинтересовать. Такая закуска станет центром внимания. Ее невозможно не заметить, среди остальных блюд она точно будет выделяться. И несмотря на то, что сами продукты вполне простые и понятные, такие бутерброды на долго останутся в памяти!

  • хлеб;
  • шпроты;
  • чеснок;
  • майонез;
  • листья салата;
  • помидор;
  • вареное яйцо;
  • огурец свежий;
  • огурчики маринованные;
  • красный лук;
  • маслины без косточек.

Приготовление:

1. Майонез смешиваем с натертым чесноком и смазываем им кусочки хлеба, предварительно подсушенного в тостере или на сковороде.

2. С одного края кладем по небольшому кусочку листового салата.

3. Яйцо разрезаем колечками, а помидор полукольцами. И также выкладываем их на бутерброд.

4. Затем очередь маринованных огурчиков. Их можно порезать желаемым образом или сделать красиво, как на фото.

5. Поверх помидора выкладываем несколько перышек красного лука.

6. А следом уже сами шпроты.

7. Берем свежий огурец и режем его овощечисткой так, чтобы у нас получились длинные тонкие полоски.

На шпажку насаживаем маслину, а затем нанизываем огурец в форме паруса. Вставляем шпажки в бутерброды. Очень красивое и нарядное блюдо к праздничному столу готово стать украшением вашего торжества!

Я думаю, что у многих всегда имеется в холодильнике одна-две баночки шпрот. Поэтому вы всегда можете быстренько приготовить самые разнообразные бутерброды. Главное покупайте качественные консервы, тогда ваше блюдо обязательно будет вкусным независимо от того, какие еще ингредиенты вы решите добавить!

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/buterbrody-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Вкусные угощения — это всегда заманчиво. Яркие закуски хрустящего хлеба с разными начинками и ароматными подкопчеными рыбками приведут в восторг, как от сочетания вкуса, так и от аппетитного вида. Бутерброды со шпротами готовятся разными рецептами, поэтому украсить праздничный стол, кроме приготовления вкусных салатов можно простым блюдом.

Вариантов приготовления вкусного кушанья существует не мало. Разнообразие ингредиентов позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Популярность гренок со шпротами не знает границ. Ведь их готовят с добавлением хрустящего хлеба любого вида. Полезное блюдо насыщено множеством витаминов.

Используя простые и доступные ингредиенты можно приготовить как холодные, так и горячие закуски, кроме тех, что я предлагала сделать в этой статье ранее. Совмещая подходящие продукты вкус становится разным. Разработанные рецептуры помогут не только накрыть праздничный стол, к примеру, скоро у нас будет Новый год, готовить такое объедение можно хоть каждый день.

Как сделать бутерброды со шпротами и соленым огурцом на жареном хлебе

Если хочется «создать» что-то оригинальное, то это точно эти бутерброды. Соленый огурец с поджаренным хлебом, дадут блюду особый вкус, которым действительно можно насладиться.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба;
  • масло для обжарки;
  • чеснок (зубчик);
  • соленый огурец;
  • баночка шпрот;
  • зелень.

Приготовление

Хлеб нарезают треугольниками и обжаривают с двух сторон до хрустящей, золотистой корочки.

Совет! Лучше обжаривать в тостере без масла. Так, они не будут течь и вкус сохранится.

Подготавливают баночку шпрот, огурчик и чеснок. Когда гренки немного остыли, их натирают чесноком и красиво раскладывают на плоское блюдо.

На каждый ломтик кладут рыбу и кружочек огурца.

Оформляют зеленью.

Вкусный рецепт бутербродов со свежим огурцом

Свежий огурец в этом рецепте придает особую сочность и свежесть блюду. Причем, такая закуска, всегда украсит стол и неважно праздник сегодня или нет. Посмотрев на этот кулинарный шедевр сразу появиться аппетит!

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление

Чесноком натирают гренки.

Затем смазывают майонезом. Свежий огурец шинкуют кольцами.

Обжаренный в тостере хлеб смазывают приготовленным соусом, сверху кладут нарезанный огурец и рыбу.

Оформляют бутерброд веточкой зелени.

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Праздничные бутерброды со шпротами и сыром

Простая закуска очарует своим вкусом и точно приживется на любой кухне. Причем в меню ее можно “впускать” ежедневно и она не надоест. Готовится легко из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • свежий помидор;
  • 100 г. сыра;
  • масло для смазывания формы;
  • зеленый лук.

Приготовление

На кольца батона кладут кружок помидора. Сверху выкладывают рыбу.

Рыбу посыпают тертым сыром. Я здесь взяла плавленный сыр, но лучше использовать обычный, который хорошо тает в духовке.

Бутерброды складывают в смазанную форму и запекают в разогретой до 180 С духовке.

Лук шинкуют кольцами и посыпают горячие гренки.

Как приготовить вкусные бутерброды из шпрот без майонеза

Готовить вкусные закуски — это не сложно. Главное подобрать сочетание продуктов. Быстрый рецепт приготовления, позволит накрыть аппетитный, праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • шпроты;
  • свежий огурец, помидор;
  • масло для обжарки хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • зелень на оформление;
  • батон;
  • листья салата.

Приготовление

Батон нарезают на кусочки и обжаривают до золотистого колера.

Шпроты открывают, рыбу перекладывают в тарелку, а в масло кладут измельченный чеснок и перемешивают.

На плоское блюдо выкладывают листья салата, а на них полученные жареные хлебцы, которые следом поливают полученным чесночным маслом.

Свежий огурец рубят кольцами и по кружку выкладывают на подготовленный с чесноком батон.

Помидор шинкуют кольцами и выкладывают сверху.

Совет! Чтобы бутерброды получались более аппетитными я половину поджаренных колечек гренок украшаю кольцами огурца, а другую половину кольцами помидора. Чередование ярких закусок на столе выглядит более аппетитно, играя разнообразием красок.

На колечки овощей выкладывают рыбу.

Оформляют веточками зелени и подают к столу.

Намазка на бутерброды из шпрот с плавленым сыром

Хочется приготовить что-то новенькое и оригинальное. Эта закуска — это идеальная находка для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • кусочки батона;
  • плавленый сырок;
  • 2 вареных яйца;
  • помидор;
  • чеснок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

Шпроты с нарезанными кусочками плавленого сыра, яйцами, чесноком и майонезом помещают в блендер, добавляют помидор и перемешивают.

Полученную массу наносят на кружочки батона и оформляют зеленью.

Украшают и подают на стол. Очень вкусно получается.

Бутерброды с паштетом из шпрот на Новый год

Новогоднее меню должно быть красивым и особенно вкусным. Поэтому рецепт этой закуски обязательно нужно приготовить.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жульен в тарталетках

Ингредиенты:

  • батон;
  • баночка шпрот;
  • плавленый сыр;
  • 2 отварных яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Отварные яйца нарезают крупными кубиками. Сыр трут на крупной терке.

Совет! Чтобы плавленый сыр лучше натирался, я его слегка замораживаю в морозильной камере.

Петрушку мелко шинкуют. Шпроты вместе с маслом помещают в блендер, туда же добавляют подготовленные яйца, майонез, сыр, зелень и измельчают до однородной консистенции.

Пробуют на вкус, при необходимости добавляют соль, перец.

Полученную массу наносят на батон, раскладывают их на плоскую тарелку и подают.

Закуска на праздничный стол со шпротами и черным хлебом

В праздник сложно обойтись без закусок. Эти бутерброды обязательно понравятся гостям и добавят торжества праздничному веселью.

Ингредиенты:

  • хлеб (черный);
  • шпроты;
  • плавленый сыр “Янтарь”;
  • маринованные корнишоны.

Приготовление

Хлеб разрезают на подходящие кусочки.

Корнишоны делят на две половинки. Обжаривают хлеб с двух сторон до хрустящей корочки.

Одну сторону смазывают плавленным сыром.

На сыр кладут шпроты и половинку соленого огурца.

Все эти рецепты, бесспорно, понравятся как самим хозяйкам, так и их гостям. Я их приготовила сегодня в демо-версии на пробу. Очень понравились те, что запеченные в духовке были моему мужу, а мне пока что понравились с яйцом. Ну и любимчиком нашего стола всегда остаются бутерброды с соленым огурцом, майонезом и чесноком.

И еще один вид закуски, как готовят ее другие, можно увидеть в этом видео.

Разработанные рецепты позволят быстро приготовить блюда и подать их к столу. Ведь в праздник хочется чего-то особенного и торжественного, а эти закуски как раз и дополнят атмосферу праздника радостными нотками и заранее поднимут настроение. Приятного аппетита!

Источник: https://minutamami.ru/buterbrody-so-shprotami

Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Здравствуйте!! Сколько живу, столько и думаю о том, что слава тому человеку, который придумал такую закуску, как бутерброды. Именно с них у нас начинается сытный и вкусный завтрак. Плюс ко всему это блюдо отлично подходит для оформления любого праздничного стола.

Вариантов приготовления этого кушанья большое множество!! Но я хочу посвятить данную статью самому популярному и всеядному виду, на мой взгляд, бутербродам со шпротами. Готовить мы их будет с разными ингредиентами и из разного вида хлеба.  А подавать такую закуску удачно с курочкой под хрустящей корочкой и салатиками, например с кальмарами.

Почему бутерброды со шпротами так популярны?! Да все очень просто: для их приготовления используются самые обычные продукты. Более того, набор ингредиентов может быть минимальным, собственно говоря, состоять только из одного хлеба и шпрот!!

А еще я считаю, что это блюдо полезное, ведь там, где рыбка, там и витамины. Конечно большое количество съедать сразу нежелательно, все-таки они жирные.

Самый простой рецепт бутербродов со шпротами

Начнем мы пожалуй с самого элементарного способа готовки, так сказать с классики жанра. Времени на приготовление уйдет мало, и все продукты всегда имеются под рукой. Такую закуску можно смело подавать на завтрак, очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 гр.;
  • Хлеб — 15 ломтиков;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • Листья салата — для подачи.

Способ приготовления:

1. Нарезаем хлеб на порционные кусочки и обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

2. Яйцо отварите вкрутую остудите и очистите. Порежьте произвольно вместе с луком. Затем положите в чашу блендера, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 1 ч.л. подсолнечного масла. Взбейте до получения однородной массы.

3. Получившимся яично-луковым пюре, смазываем каждый ломтик хлеба, а сверху кладем по шпротинке. На плоскую тарелку кладем салатные листья и на них выкладываем закуску, подаем к столу.

На заметку!! В качестве замазки на хлеб, можно использовать любой другой соус: майонез, плавленный сыр, чесночно-майонезную смесь.

Рецепт бутеров с солеными огурцами

Двигаемся дальше. И самым распространенным видом бутербродов со шпротами является вид с добавлением соленых огурцов. Считается, что здесь идеально сочетается хрустящий хлеб, рыбка и огурчики. Наша семья делает часто такой вариант, а вы делаете такое кушанье??

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб  — 10-15 кусочков;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хлеб нарежьте на треугольники, обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Если есть тостер, то можете подрумянить ломтики при помощи него.

2. Очищаем зубчики чеснока и натираем каждый обжаренный кусочек хлеба.

3. Теперь смазываем майонезом.

4. Огурцы нарезаем на продольные ломтики и кладем по одному на каждый кусочек хлеба.

5. Сверху положите пару рыбок.

6. Украшаем все любой зеленью и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!!

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

Далее отойдем от обыденной готовки и немного пофантазируем. Я хочу вам предложить фото варианты оформления нашей закуски на любое торжество, а рецепт можно брать любой. Но сразу отмечу, что в этой подборке будут бутики не только со шпротами, но и другими начинками.

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Вашему вниманию предлагаю видео сюжет приготовления хрустящего блюда. Ох, и люблю же я всякие закусочки, аж слюнки потекли))

Черный хлеб, обжаренный на масле, всегда получается эффектным и очень аппетитный, а используя сырную замазку с зеленью, вкус получается еще и пикантным. Если вы еще не делали такой вариант, то я вам настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Плавленный сыр — банка;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Чеснок очищаем и режем на мелкие кусочки, кладем на сковороду с маслом и разогреваем.

2. Кусочки хлеба обжариваем в масле с чесноком с двух сторон.

3. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте. Смешайте с плавленным сыром. Этой заправкой смазываем каждый ломтик.

4. Сверху кладем шпротины, выкладываем все на поднос и красиво украшаем солеными огурчиками и помидорами.

Как сделать бутики в духовке

А тем, кто хочет сделать крутоны менее калорийными, то предлагаю хлеб не обжаривать, а подсушивать в духовке. И еще один нюанс, закуска будет горячей, так  что подавайте ее сразу.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Сыр (твердого сорта) — 100 гр.;
  • Майонез — 60 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Способ приготовления:

1. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с майонезом.

2. Смажьте получившейся смесью каждый кусок батона. Положите ломтики в противень.

3. Кладем по парочке шпрот.

4. Теперь обильно посыпаем каждый кусок натертым сыром.

5. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 5-10. Украшаем зеленью.

Вкусные сэндвичи со шпротами и помидорами

Безусловно, во многие виды кушанья добавляют спелые сочные помидоры, и я не могла не показать вам такой способ приготовления. Принцип похож на предыдущие рецепты, только теперь еще режем кружочками томаты, получается очень сочно!!

Бутерброды из багета с сыром

Как же я люблю следующий горячий вид закуски!! Ням-ням!! Готовлю его очень часто!! А если вы любители остренького, то в следующий рецепт вместо майонеза можете добавить корейскую морковку.

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез — 1/2 пачки;
  • Сыр твердый — 50 гр.;
  • Лук зеленый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем батон на порционные кусочки.

2. Помидоры моем и нарезаем на кружочки.

Совет!! Берите помидоры твердых сортов, чтобы наша закуска не размякла от сока томатов.

3. Сыр натрите на средней терке.

4. Смазываем хлеб майонезом, кладем кружок помидора, шпроты и снова промазываем майонезом.

5. Сверху засыпаем все тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком.

6. Запекаем в микроволновой печи от 2-х до 5-ти минут. Наша вкуснятина готова!! Кушайте горячими.

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

И напоследок для вас пикантные гренки. Делаю такие всегда в праздники, гости съедают их в первую очередь. Кстати, если у вас вдруг не оказалось баночки шпрот, то можно использовать филе соленой селедочки.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 10 ломтиков;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Креветочное масло — 50 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Зелень петрушки — несколько веточек.

Способ приготовления:

Купите нарезной хлеб и смажьте каждый кусочек креветочным маслом. Раскладываем на ломтики по две рыбки и кружочки лимона. Украшаем все веточками петрушки.

https://www.youtube.com/watch?v=AXzQHB9g7WY

На сегодня я заканчиваю писать.. Но если у вас остались вопросы, пишите!! Обсудим!! И знайте, что тему бутербродов мы продолжим рассматривать в следующих статьях. Так что ждите продолжения.. Пока, пока!!

Источник: https://karamellka.ru/buterbrody-so-shprotami.html

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Шпроты единственные консервы, которые точно меня не подводят. Как гости на порог, жарю картошку, а к ней ставлю баночку этой рыбки. Но иногда хочется приготовить чего-то оригинального, поэтому на быструю руку делаю аппетитные и сытные бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Кстати, в былые времена такая закуска считалась праздничным блюдом. Конечно, сейчас все по-другому. Эти рыбные консервы продаются в любом магазине и достать их уже не является удачей. По сей день мы с удовольствием готовим из них бутерброды. Но не надо думать, что получается банальщина. Это еда с пикантным вкусом и ароматом.

Шпроты хорошо сочетаются со свежим огурцом. Вместе с ним такая закуска приобретает нежность и легкость. Посмотрите различные варианты приготовления такого блюда с совершенно обычными продуктами.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Как сделать бутерброды из огурцов, яиц и белого хлеба

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.

Бутерброды со шпротами, огурцами и помидорами

Вот еще одни бутерброды, которые готовятся несколько минут. Идеальные для быстрого перекуса. Шпроты все таки продукт жирный, поэтому с огурцом и помидором их поесть — самое то! Свежие овощи будут нейтрализовать жирность шпрот.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 кусочка черного и белого хлеба;
  • 2 ст.л майонеза;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и его вместе с майонезом смешиваем с отварными яйцами, которые предварительно измельчили на терке. Хорошо перемешиваем всю массу.

2. Нарезаем ломтики черного и белого хлеба по диагонали, чтобы получились треугольники и обжариваем на сковороде с растительным маслом только одну сторону.

3. Нарезаем огурец на кольца, а помидор — на полукольца. Теперь начинаем формировать бутерброды. Обжаренную сторону кусочка хлеба намазываем соусом из майонеза и яиц и затем сверху накладываем шпротинку. На часть бутербродов рядом укладываем ломтик огурец, а на другую — ломтик помидора. Вот и все!

Вот и вся моя подборка бутербродов. Если хорошенько постараться и красиво оформить их, то им будет полноценное место на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник: https://anatalia.ru/buterbrody-so-shprotami-i-svezhim-ogurcom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: