Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках – это отличная закуска к любому повседневному или праздничному столу, на приготовление которой вам не придется тратить колоссальные усилия и много времени. Основой такой закуски выступает традиционный вариант жульена, который готовится на основе грибов, чаще всего шампиньонов.
Помимо грибов в состав начинки входит лук, сметана, твердый сыр, специи, травы и зелень. Если вам хотя бы раз доводилось готовить обычный жульен с грибами, то трудностей с сегодняшней закуской у вас не возникнет.
Менее опытным кулинарам, достаточно будет просто следовать подробным пунктам готовки и у них тоже все получится.
Когда начинка будет готова, самое время подумать о том, как подать блюдо к столу. Удобнее и практичнее всего будет разложить жульен именно по тарталеткам. Раньше для подачи жульена к столу использовали порционные пиалы, но на сегодняшний день от такого способа практически отказались все хозяюшки.
Тарталетки можно с легкостью найти в продаже в любом супермаркете или на соответствующих лотках на рынке.
Стоимость тарталеток измеряется несущественной суммой, а удобство подачи блюда возрастает на столько, что их не редко используют для подачи самых разнообразных лакомств: салатов, закусок, сладких десертов и кончено же жульена.
Если у вас есть возможность, вдохновение и время, то вы с легкостью сможете приготовить тарталетки в домашних условиях самостоятельно. Но лично я считаю, что это как раз тот случай, когда можно воспользоваться магазинным продуктом, тем самым сэкономив силы на готовку остальных блюд праздничного меню.
К столу жульен в тарталетках можно давать как в горячем, так и холодном виде, в зависимости от ваших предпочтений. Вкусовые качества блюда от температуры зависят не очень сильно, потому каждый из вас сможет выбрать тот вариант, который больше всего будет отвечать вашим требованиям.
Ингредиенты:
- 6 тарталеток
- 250 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ст. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. крахмала
- 40 г твёрдого сыра
- Чёрный перец
- Сушенный базилик
- Орегано
- Смесь «прованские травы»
- Петрушка
- Укроп
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Грибы первым делом почистить и хорошенько промыть в проточной воде.
- Затем шампиньоны мелко нарезаем, как показано на фотографии.
- Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на нем грибы. Не забываем посолить шампиньоны по вкусу.
- Лук очищаем и промываем.
- Затем каждую из луковиц мелко нарезаем.
- Добавляем лук на сковороду к грибам.
- Обжариваем содержимое сковороды до мягкости лука.
- Затем мелко рубим укроп и петрушку.
- Зелень добавляем к грибам и луку, слегка перемешиваем.
- В отдельной посудине смешиваем между собой сметану и майонез.
- Добавляем к сметанно-майонезной массе крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Полученную массу добавляем на сковороду к основным ингредиентам.
- По вкусу кладем травы, специи, перец и соль. Перемешиваем готовый жульен до однородности.
- На ровной поверхности раскладываем тарталетки.
- В каждую тарталетку кладем готовый жульен.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Посыпаем тертым сыром начинку в каждой тарталетке.
- Отправляем тарталетки с жульеном в духовку на 10-15 минут. Температура готовки 170 градусов.
- Вот так аппетитно выглядит готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Жульен в тарталетках, в принципе, можно отнести к блюдам на скорую руку. Если у вас в кулинарном плане «набита рука», то с готовкой такой закуски вы справитесь за каких-то 40 минут. Согласитесь за такой короткий срок приготовить сытное и вкусное блюдо — это не плохая плата за ваши старания и потраченное время. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш жульен в тарталетках получился с первого раза, а своими вкусовыми качествами покорил всех дегустаторов:
- В списке ингредиентов шампиньоны можно заменить другим грибами: опятами, лисичками или белыми;
- На сегодняшний день ассортимент тарталеток представлен довольно-таки широко, потому если вы готовите по случаю какого-либо праздника, используйте тарталетки разных форм. Внешний вид праздничного стола от этого только выиграет;
- Вкусы у всех довольно индивидуальны, потому самостоятельно подбирайте специи и травы для жульена;
- Если вы готовите горячую закуску, то тарталетки можно подержать не только в духовке, но и в микроволновке;
- Готовить начинку для тарталеток можно и заблаговременно, она отлично постоит в холодильнике день-два.
Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/zhulen-v-tartaletkakh
Жульен грибной в тарталетках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Жульен — традиционная горячая закуска родом из Франции. Как правило готовится из грибов с добавлением курицы, лука, сыра и соуса Бешамель. Не так давно мы с Вами готовили вкусный жульен в кокотницах с курицей и грибами.
Сегодня я расскажу, как приготовить жульен в тарталетках и подать его порционно каждому гостю в съедобной тарталетке. Конечно, проще всего купить готовые тарталетки в магазине. Как правило их там продается огромное множество.
Но моя сестра Екатерина никогда не идёт простым путём, поэтому готовить тарталетки мы будем домашние — специально под грибной жульен.
Потребуется:
- Грибы (шампиньоны) свежие — 600 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Растительное масло — для жарки грибов
- Тарталетки домашние из песочного теста — 15-20 шт., для выпечки 20 тарталеток, потребуется:
Мука — 280 гр.
Масло сливочное — 140 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Вода холодная — 50 мл. или 3 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить жульен в тарталетках на праздничный стол:
Для приготовления 20 тарталеток стандартного размера, потребуются следующие составляющие: мука, желток яичный, вода, сливочное масло и сода. Замешиваем тесто. Даём ему отдохнуть 30-40 минут.
Подробное описание рецепта приготовления тарталеток, Вы найдете в самом рецепте. ЗДЕСЬ
И разделив тесто на 20 равных частей (шариков), укладываем его по формочкам для приготовления тарталеток. Донышко тарталетки прокалываем вилкой.
Выпекаем тарталетки при 200 градусах в течении 7-12 минут. Как только тарталетки зарумянились, они готовы. Но многое зависит от того, какой толщины получается тесто тарталеток.
Тарталетки извлеките из форм. В принципе усилия прикладывать не придется, тарталетки сами выпрыгивают из формочек.
Для жульена подготавливаем грибы. Нарезаем и жарим до полной готовности вместе с репчатым луком. Отдельно для тех, кто не кушает грибы, в тарталетки мы нарезаем свиной ветчины. Можно положить отварную или жареную курочку. Сверху начинку покрываем сметаной. Буквально по 2 ч.л.Конечно, можно было сделать специально соус Бешамель и полить им грибную начинку, но мне этого делать не захотелось. Хватило одной сметаны.
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/zhulen-v-tartaletkax.html
Как приготовить жульен с грибами в тарталетках
Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
- шампиньоны — 500 г;
- лук — 3 головки;
- сыр российский — 300 г;
- сметана — 300 г;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки — небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 350 г;
- сахар — 50 г;
- соль — щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет — просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
- окорок курицы — 2 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) — 500 г;
- майонез — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- лук — 3 головки;
- растительное масло;
- чеснок — 3 дольки;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 600г;
- сыр твёрдый — 300 г;
- сыр плавленый — 100 г;
- лук — 3 шт.;
- сметана (сливки) — 200 г;
- мука — 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки — 50 г;
- масло сливочное — 50 г;
- лук зелёный — 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
- шампиньоны — 200 г;
- креветки — 200 г;
- мидии — 200 г;
- лук-порей — 4 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сливки — 200 г;
- мука — 32 ст. л.;
- мускатный орех — щепотка;
- соль;
- сыр — 200 г;
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Мидии лучше брать уже готовые, промыть и соединить с креветками. Морепродукты можно класть в жульен целенькими, однако, если закуска готовится в тарталетках, их нужно порезать на несколько частей.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым — грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.
Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.
Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках
Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- белые грибы — 700 г;
- лук — 4 головки;
- чеснок — 3 дольки;
- сметана — 300 г;
- мука — 3 ст. л.;
- сыр (полутвёрдый) — 300 г;
- масло сливочное — 70 г;
- соль;
- смесь белого и чёрного молотых перцев;
- зелёный лук.
Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.
После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.
Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.
Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.
Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.
Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.
Источник: https://prirodalife.ru/kak-prigotovit-zhulen-s-gribami-v-tar/
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – как вкусно приготовить?
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.
Рецепт домашних тарталеток
Тарталетки, приготовленные по предложенному рецепту, пекутся настолько нежными, что просто «тают во рту». Тесто идеально дополняется любыми мясными, рыбными и другими несладкими начинками.
Ингредиенты на 10 корзинок:
- мука высшего сорта – 5 ст. л.;
- холодная отфильтрованная вода – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – ломтик 50 г;
- мелкая соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В емкость вливаем воду, сыплем соль и муку, в массу выкладываем размягченное сливочное масло.
- Вымешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться слегка маслянистым.
- Формируем шарик и отправляем его на полку холодильника, обмотав пищевой пленкой на 2 часа.
- Вынимаем, отрезаем части и раскатываем их не толще 5 мм.
- Стаканом вырезаем круги и помещаем их в смазанные сливочным маслом формы диаметром 6-7 см. Стараемся плотнее прижимать тесто к стенкам и дну форм.
- Подготовленные для выпечки формы наполняем горохом или фасолью, чтобы при выпекании дно тарталетки не поднялось, и заготовка держала форму.
- Корзинку выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
- Вынимаем, высыпаем горох и даем форме слегка остыть.
Остывшие корзинки наполняем любой начинкой на свой вкус. Для наполнения тарталеток не подойдут жидкие начинки, так как он них тесто может раскиснуть, и блюдо потеряет эстетичный вид.
Готовим в микроволновке
Приготовление аппетитного жульена в микроволновке – минутное дело. В результате на столе окажется сытное мясное блюдо в красивых индивидуальных корзинках. Готовые тарталетки можно купить в магазине или воспользоваться рецептом, предложенным выше.
Необходимы:
- шампиньоны – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- тарталетки средней величины – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- густая сметана – 1 стакан;
- российский сыр – 150 г;
- рафинированное масло – для обжаривания;
- мелкая соль, черный перец и орегано – по вкусу.
Приготовление вкусного блюда:
- Грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы с луком нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.
- Обжариваем кубики лука в горячем масле на сковороде до мягкости. К нему выкладываем мясо и грибы, продолжаем жарить, приправляя специями, 10 минут.
- В смесь выливаем сметану и тушим еще 7 минут, затем снимаем массу с огня.
- Щедро наполняем горячей начинкой тарталетки, сверху натираем сыр и ставим заготовки в микроволновку на наибольшую мощность на 7 минут.
Выставляем ароматные корзинки на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Курино-грибной жульен в духовке
Жульен с нежным соусом, курятиной и ароматными грибами в тарталетках из тающего песочного теста станет украшением любого стола.
Необходимые компоненты:
- курятина – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- твердый сыр с топленым молоком – 100 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- готовые песочные тарталетки – 20 шт.;
- мелкая соль со свежепромолотым перцем – по вкусу.
Приготовление соуса:
- густая сметана – 1 стакан;
- цельное молоко – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками. Грибы лучше покупать небольшого размера, чтобы начинкой удобно было наполнять тарталетки.
- Нарезанные грибы поджариваем на масле и жарим, помешивая.
- Филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем мясо на волокна. Курятину выкладываем к грибам, смесь солим и посыпаем перебитым в ступке перцем. Все смешиваем.
- Масло топим на слабом огне. В него отправляем муку и энергично перемешиваем венчиком.
- Соус доводим до кипения и вливаем в него прохладное молоко. Продолжая взбивать, следим, чтобы не осталось комков.
- Когда молоко вскипит, снимаем массу с огня и немного остужаем.
- В массу вводим сметану и все еще раз перемешиваем.
- Начинку раскладываем по заготовкам и заливаем сметанным соусом.
- Сыр трем стружкой и обильно посыпаем каждую корзинку будущей закуски.
- Ставим заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем их в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Сыр должен красиво зарумяниться и растаять. Важно не передержать жульен, так как сырная корочка станет плотной и невкусной.
Подаем аппетитное лакомство в горячем или теплом виде. Вместе с сытным жульеном лучше подавать легкий гарнир в виде овощей и свежей зелени.
С соусом из сливок
Мягкий сливочный вкус куриного жульена с грибами не оставит равнодушным никого из гостей. Порционная подача блюда в тарталетках из песочного теста под зажаренной сырной корочкой украсит самый нарядный праздничный стол.
Компоненты состава:
- отварные грибы (лучше шампиньоны) – 250 г;
- отварное куриное мясо – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- жирные сливки – ½ л;
- сыр твердый – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- сливочное масло – ломтик 30 г;
- мелкая соль и перец в порошке – по усмотрению;
- тарталетки – 9-10 шт.
Процесс создания угощения по этапам:
- Отварную курятину разбираем по волокнам.
- Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до мягкости на сковороде.
- Мелко нарезанные грибы выкладываем к луку, солим и сдабриваем перцем по усмотрению. Жарим до испарения лишней жидкости.
- Сыр натираем. Сливки выливаем к грибам, перемешиваем. В массу порционно вводим муку, систематически помешивая соус. Продолжаем жарить, пока грибная начинка не станет густой. На этом этапе добавляем в массу мясо.
- Начинку выкладываем в корзинки. Верх посыпаем натертым твердым сыром.
- Противень с заготовками ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Жульен пропекается около 15 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
Подача оформляется на большом блюде или ярусами на подставке для сладостей. В холодном виде закуску подаем к грибному или куриному супу, а в горячем виде со свежими овощными нарезками.
В мультиварке
Мультиварка – прибор, который поможет каждой хозяйке сэкономить время и силы. Мини-жульены не стали исключением. Для приготовления следует использовать режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от того, какими опциями обладает мультиварка.
Потребуются:
- готовые тарталетки – 10 шт.;
- мясо куриное – 300 г;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- постное масло – 3 ст. л.;
- сметана – ½ стакана;
- соль с перебитым в ступке черным перцем – по своему вкусу.
Необходимо следовать инструкции:
- На дне мультиварки, добавив масло, обжариваем нарезанные кубиками грибы с куриным мясом и луком. Заправляем массу сметаной, солим и перчим.
- Начинку вынимаем и раскладываем по корзинкам.
- Каждую тарталетку посыпаем натертым сыром.
- Чашу моем. На ее дно ставим заготовки и закрываем устройство.
- Устанавливаем программу «Выпечка» или «Жарка» и готовим 30 минут.
Подачу оформляем на большом блюде с молодым игристым вином, рукколой и мясистыми томатами.
Жульен в тарталетках с майонезом
Майонез не является традиционной добавкой для изысканного жульена, но в некоторых случаях классический соус бешамель можно заменить вкусным «Провансалем», в этом случае блюдо можно назвать «а-ля жульен». Для разнообразия используем творожный сыр или козий. Вкус будет отличаться от традиционного, но он будет необыкновенным.
Потребуются:
- корзинки – 10 шт.;
- курятина – 200 г;
- грибы вешенки – 100 г;
- лук – 1 головка;
- майонез «Провансаль» — 70 г;
- голландский сливочный сыр – 100 г;
- рафинированное масло – для обжаривания.
Пошаговое описание приготовления:
- Курятину, нарезанную кубиками, обжариваем с нашинкованным луком.
- Продукты заправляем майонезом, посыпаем по вкусу солью и молотым перцем.
- Наполнитель перекладываем в корзинки и посыпаем их сырной стружкой.
- Ставим жульен на противень и отправляем его в духовой шкаф на 180 градусов.
- Выпекаем жульен в духовке 20 минут, пока сыр станет подрумяненным и тягучим.
- Необходимо следить, чтобы начинка не вышла слишком жидкой, чтобы тарталетки не размокли.
Закуска придется по вкусу мужчинам из-за сытности и ароматности. Блюдо не менее вкусно холодным, но гарнировать его следует легкими овощами и свежей зеленью. Жульен можно подавать к напиткам покрепче.
Красивая сервировка и подача блюда
Красивая оригинальная сервировка закуски может сделать жульен главным блюдом на столе. Существует множество способов неординарной презентации угощения:
- корзинки раскладываем на большом блюде с тарталетками, фаршированными другими начинками – ассорти;
- жульен помещаем на несколько блюдец и расставляем по столу;
- сэкономить место на праздничном столе и приковать внимание гостей к блюду поможет подача ярусами;
- на поверхность запеченного сыра можно выкладывать пластинку шампиньона;
- для декора в последние 5 минут перед окончанием приготовления на сливочный сыр можно натереть немного красного или зеленого сыра «Базирон» или «Чеддер».
Изысканная французская закуска со сливочной заливкой, нежной курицей и узнаваемым грибным ароматом, запеченная в тарталетках, имеет массу плюсов. Эффектный вид на столе, гигиеничность и неповторимое удовольствие от сочетания вкусов обеспечили блюду мировую популярность.
Источник: https://izkuricy.ru/zhulen-v-tartaletkah-s-gribami-i-kuritsej-kak-vkusno-prigotovit/
Пошаговый рецепт приготовления жульена в тарталетках — Кушаем вкусно
Что приготовить на закуску – лучшие рецепты Жульен Рецепт приготовления жульена в тарталетках с фото
7 порций
15 минут
230 ккал
Аперитив всегда очень важен, ведь он создает первое впечатление о кулинарных способностях хозяйки.
Поэтому приготовив оригинальные и вкусные блюда, вы создадите себе хорошую репутацию искусного повара. Для этого не обязательно использовать экзотические ингредиенты и искать сложные рецепты.
Я поделюсь с вами простыми и доступными рецептами, которые понравятся даже самым требовательным гостям.
Рецепт грибного жульена в тарталетках
Понадобится сковорода, нож, ложка и разделочная доска.
Шампиньоны | 250 г |
Тарталетки | 7 шт. |
Укроп | пучок |
Лук (очищенный) | 1 шт. |
Твердый сыр | 100-150 г |
Майонез | 70 г |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
- В наших магазинах представлены несколько видов тарталеток. Изделия из песочного теста не жесткие, они не размокают и не распадаются даже на второй день после приготовления. Если вы выберите изделие из слоеного теста, то также останетесь довольны. Они вкусные, не калорийные, аппетитные на вид и хорошо держат форму. Вафельные изделия подходят только для сухой начинки. Если смесь содержит влагу, то вафли размокнут и потеряют форму, поэтому в данном случае их использовать нежелательно.
- Не покупайте грибы с рук на стихийных рынках. Если вы не грибник и не знаете всех тонкостей сбора шампиньонов не собирайте их самостоятельно. В природе существуют и ложные шампиньоны, они очень похожи на настоящие. Я советую покупать грибы в супермаркете, там они наиболее безопасны. Качественные шампиньоны должны быть свежими. Если грибы собраны давно, то они становятся вялыми и темными. Также на них появляются пятна и морщинки. У свежих шампиньонов должна быть белая или сероватая шляпка и упругая поверхность. Для этого блюда лучше всего использовать молодые грибы. У таких грибов, как правило, розовая пластинка. Если пластинка коричневая или черная, значит гриб уже старый.
- Вы можете взять любой сорт твердого сыра. Для этого блюда вполне подойдут простые дешевые сорта этого продукта.
- Помойте и нарежьте 250 г шампиньонов и 1 луковицу.
- Обжарьте овощи на качественном растительном масле. Периодически помешивайте и немного присолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.
- Мелко нарежьте пучок укропа.
- Натрите 100-150 г твердого сыра на крупной терке.
- Выложите готовые грибы на тарелку. Добавьте весь тертый сыр, нарезанную зелень и 70 г майонеза. Все хорошенько перемешайте.
- Выкладывайте готовую начинку на тарталетки.
- Чтобы они немного пропитались поставьте их в холодильник на ночь. Утром достаньте закуску и поставьте ее на несколько минут в микроволновку.
Здесь вы найдете подробный рецепт приготовления, а также узнаете все тонкости и нюансы подготовки ингредиентов.
Закуска с жульеном и курицей
- Время приготовления: 50 минут.
- Получится 16 порций.
- Понадобится сковорода, нож, ложка, кастрюля, разделочная доска, бумажные салфетки и пергаментная бумага.
Курица (филе) | 300 г |
Грибы | 500 г |
Твердый сыр | 90 г |
Сливки | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Тарталетки | 16 шт. |
Растительное масло | для жарки |
- Нарежьте 500 г шампиньонов. Обжарьте их на растительном масле.
- Выложите готовые шампиньоны на бумажную салфетку.
- Отварите в подсоленной воде 300 г куриного филе. Охладите его и нарежьте мелкими кусочками.
- Соедините мясо с грибами и добавьте 2-3 ст. л. сливок. Все хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.
- Выложите начинку в тарталетки, сверху присыпьте натертым на терке сыром.
- Положите закуску на противень застеленный пергаментом и поставьте в заранее разогретую духовку до расплавления сыра.
В этом видеорецепте описан процесс приготовления этой закуски.
Вы узнаете правильные пропорции и особенности подготовки ингредиентов.
Украшение и подача
Закуски для праздничного стола должны выглядеть красиво и аппетитно. Эффектный вид любому блюду придаст зелень. Можно использовать укроп, базилик, зеленый лук и т. д. Зелень можно нарезать и посыпать перед подачей, а можно взять целые веточки и украсить ими закуску.
Прекрасно смотрятся на любом блюде композиции из зерен граната и зеленых листьев. Зерна можно выложить в виде цветка или любого другого узора. Для этой же цели можно использовать консервированную кукурузу, оливки, красную икру и т. д.
Оригинальные украшения получаются из овощей в различном сочетании, из них часто вырезают цветы. Некоторые хозяйки используют для украшения разных блюд вареное яйцо, тертое на мелкой терке. Оно покрывает блюдо красивой мягкой «шубкой».
Закуски подаются вначале праздника, как аперитив. Как правило, хозяйки готовят несколько видов закусок и делают мясную нарезку. Также можно подать вино или другой напиток.
Полезные советы
- Как начинку для этой закуски можно использовать смесь сыра, вареных яиц и зелени.
- Также прекрасной начинкой станет форшмак. Только эту закуску не нужно греть в духовке, она подается холодной.
- Еще одним вариантом начинки является практически любой салат. Можно взять оливье, крабовый или любой другой не слоеный салат.
Варианты рецептов
Дорогие хозяюшки, расскажите, какие блюда вы обычно готовите в качестве аперитива. Какие ингредиенты для них используете и как украшаете.
Оцените рецепт
Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zhulena-v-tartaletkax.html
Жульен с креветками в тарталетках
Французское блюдо жульен достаточно популярно в России. Хозяйкам оно нравится за простоту приготовления, а домочадцам – за необычный вкус изысканной комбинации продуктов. Дословно название закуски переводится как «июльский». Такое название кушанье получило не просто так.
Именно в этом летнем месяце во Франции собирают первый урожай овощей – картофель, томаты, разнообразные корнеплоды и кабачки.
Первоначально жульен готовился из молодых овощей, которые нарезали тонкими ломтиками, заливали чистыми сливками, щедро посыпали сыром и запекали закуску при высокой температуре.
Со временем вкусное вегетарианское кушанье стало дополняться мясными компонентами – субпродуктами, отварным говяжьим или бараньим мясом, печеной дичью. В составе появились грибы и разнообразные сорта сыров. Ингредиенты все также тонко нарезаются, но заправляются не сливками, а разнообразными соусами – «а-ля песто», бешамель, сырными, томатными, сметанными, заправками на базе бульона и другими.
Традиционно жульен подают в стеклянной, стальной или керамической посуде, обязательно порционной – разнообразных формочках, горшочках. Запекают в микроволновой печке или духовом шкафу.
Можно несколько упростить задачу и приготовить жульен в тарталетках из слоеного или же песочного теста.
статьи: 1. Как приготовить жульен в тарталетках 1.1. Как приготовить жульен в тарталетках в духовке 1.2. В микроволновой печи 1.3. Как приготовить жульен в мультиварке 2. Как приготовить тарталетки дома 3. Рецепты жульена 3.1.
Жульен с курицей и грибами шампиньонами 3.2. Жульен курица грибы сыр 3.3. Жульен с грибами и сыром 3.4. Жульен в тарталетках со сливками 3.5. Жульен с грибами и плавленным сыром 3.6. Жульен с креветками в тарталетках 3.7. С курицей и маслинами 3.8.
С кальмарами
4. Тарталетки для салатов и закусок видеорецепт
Как приготовить жульен в тарталетках
Приготовление жульена в тарталетках – процесс творческий. Что использовать в основном составе, и в каком соотношении класть продукты – решает хозяйка по личным вкусовым пристрастиям. Это отличный вариант для кулинаров, любящих экспериментальным путем творить «пищевые» шедевры! В качестве начинки можно использовать овощи – баклажаны, цуккини, цветную капусту, картофель, морковь, морепродукты или любое мясо.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Особенностью приготовления закуски по такой технологии является то, что хрупкие тарталетки нельзя длительно запекать – соус размягчит их и испортит блюдо. Поэтому все продукты до помещения в тарталетку готовят отдельно.
«Дары» моря и мясо следует отварить, грибы и овощи – обжарить. Затем в сковородке смешиваются основные ингредиенты и соус. Горячую начинку выкладывают в тарталетки и обильно посыпают сыром. В идеале сыр должен расплавиться под действием теплого фарша.
Но можно воспользоваться и другими способами.
Совет. Чтобы не размокали тарталетки, смажьте их внутри белком и подсушите несколько минут в духовке.
Как приготовить жульен в тарталетках в духовке
Приготовить закуску можно в духовке используя рекомендации:
- Жульен нужно ставить в горячую духовку (180°C).
- Если зажаренная корочка (гратен) не по вкусу, то закуску посыпают сыром за 7-8 минут до окончания приготовления.
- Начинка жульена даст сок. Чтобы это не испортило закуску – корзинку помещают на время готовки в железные формы или устилают противень пергаментом или фольгой.
В микроволновой печи
Для микроволновой печи подойдет такой алгоритм изготовления:
- Овощи порезать тонкими пластами и на сковородке обжарить до полной готовности продуктов.
- Приготовить соус Бешамель.
- Сыр натереть в отдельную емкость.
- Готовый горячий фарш разложить по корзиночкам и посыпать сыром.
- Отправить закуску в СВЧ печь, включенную на самую высокую мощность на 4-5 минут. При желании получить золотистую сырную корку, время запекания можно увеличить в 2 раза.
Как приготовить жульен в мультиварке
В мультиварке жульен в тарталетках не запекают. А вот приготовить начинку в ней очень просто.
- В режиме «жарка» нужно приготовить любое мясо. Затем обжарить нашинкованный лук и грибочки.
- При помощи функции «тушение» приготовить заправку или на «варке» сварить мясной бульон для соуса.
- Мясо и овощи смешать с заправкой и выложить фарш в корзинки.
- Присыпать сыром закуску и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Источник: https://nevkucnogo.net/zhulen-s-krevetkami-v-tartaletkah.html
Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.
: грибной жульен в тарталетках часто подают в ресторанах и на банкетах. Обычно для подачи используют кокотницы (спец.небольшие формочки) или тарталетки.
Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.
Выгодно: закуска в тарталетках обладает дополнительным бонусом – съедается полностью.
Вам понадобится:
- 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли и соды;
- 4 капли уксуса;
- 1/5 стакана свежей сметаны;
- 250г муки (пшеничной).
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.
Совет: не стоит класть масло в свч печь, масло растечется и потеряет консистенцию плотного крема.
Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.
Совет: муку удобнее просеивать не через обычное сито (так она разлетится по всей окружающей поверхности), а воспользоваться специальной чашей-ситом.
В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.
Совет: чтобы тесто стало более пластичным, положите его в пакет и отправьте в холодное место на полчаса-час.
Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.
Совет: если формочки для кексов железные, смажьте их сливочным маслом. Если у вас современные силиконовые, пропустите этот шаг.
Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.
Совет: не делайте корзинки слишком тонкими, они могут высохнуть при выпекании.
В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.
Рецепт приготовления жюльена
Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
Совет: для избежания щипания в глазах положите луковицу в холодильник на 1ч.
Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.
На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.
Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.
По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.
Совет: можно приготовить жульен в тарталетках в микроволновке. Помещаем тарталетки в микроволновку на 1-3 минуты, в зависимости от мощности вашей техники. Сыр должен растаять, но не высохнуть.
На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.
Подаем на стол.
Приятного аппетита.
Источник: https://MoyButer.ru/tartaletki/kak-prigotovit-zhulen-v-tartaletkax.html
Жульен из курицы и грибов в тарталетках — Советы
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное порционное оформление для нежного блюда со сливочно-грибным вкусом и потрясающим ароматом. Закуска эффектно смотрится на тарелках и украшает праздничный стол. Удобно выбирать данное блюдо для «шведского» стола или фуршета, так как гостю удобно взять «корзинку» в руку и полакомиться ее аппетитной начинкой.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт
Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.
Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:
- 300 г куриного филе;
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки хлебопекарной;
- соль и специи по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.
Рецепт пошагово:
- Мясо курицы предварительно отварить до готовности, дать ему остыть и разобрать его на волокна или вместо этого нарезать соломкой.
- Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нашинковать тонкими слайсами. Затем обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
- Как только вся жидкость испарится, добавить мясо, соль и специи.
Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.
- Для соуса в сотейнике на огне соединить растопленное сливочное масло с мукой, активно перемешать, чтобы не образовались комки. Затем влить холодное молоко и после его закипания снять соус с огня.
- В немного остывший соус добавить сметану и перемешать до гладкости текстуры.
Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.
- Грибы с мясом разложить по тарталеткам, сверху полить соусом и посыпать сырной стружкой.
Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.
Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 90 г лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 150 мл жирных сливок (20-25%);
- 50 г муки;
- 3-4 г мускатного ореха;
- готовые песочные тарталетки;
- соль и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать любым привычным способом. Обжарить оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
- Затем в сковороду к грибам добавить муку и мускатный орех, перемешать.
Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.
- Густой сливочно-грибной массой наполнить формочки, сверху присыпать измельченным твердым сыром.
Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.
Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:
- 1000 г креветок;
- 90 г репчатого лука;
- 350 г сметаны;
- 180 г твердого сыра;
- 60 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- тарталетки для запекания жульена;
- соль, специи.
Как приготовить жульен из морепродуктов:
- В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
- Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле.
К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.
- Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.
- Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.
Жульен с кальмарами
Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.
Пропорции ингредиентов:
- 500 г кальмаров;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 50 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 40 г муки в/с;
- тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
- соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Сырые тушки кальмаров ошпарить крутым кипятком, снять пленки, вырезать хрящи, нашинковать тонкой соломкой.
- Половину рецептурного количества сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему соль и другие, заявленные в рецепте специи. В этом масле несколько минут обжаривать соломку из морепродуктов.
- Вынуть кальмаров шумовкой, разложить по тарталеткам. Оставшееся масло отправить в сковороду, где готовились кальмары, добавить к нему муку, которую перемешивая довести до золотистого оттенка.
- К масляно-мучной смеси в сковороду вылить сливки и сметану. После того, как соус станет достаточно густым, залить им кальмаров в тарталетках.
- Запекать блюдо 10 минут при 200 градусах, посыпав сверху тертым сыром.
Как сделать тарталетки в домашних условиях?
Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.
Для пресного песочного теста нужно взять:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
- 1 желток;
- 15-30 мл воды;
- 3 г соли.
Выпечка:
- Холодное масло порубить в крошку с мукой, собрать на столе в горку, на вершине которой сделать углубление.
- В воронку на маслянистой крошке влить желток, немного разболтанный с солью. Двигаясь от краев к центру собирать крошку в комок теста.
Если необходимо, добавить несколько ложек холодной питьевой воды.
- Комок теста положить между двумя листами пергамента, слегка раскатать и убрать на 30 минут в холод.
- Стабилизировавшееся тесто раскатать до 3 мм и выстелить им формочки для тарталеток, которые потом снова убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные формочки с тестом выпекать в горячей (200-220 градусов) духовке в течение 15-20 минут.
Чтобы тесто в духовке не вздулось, его следует часто проколоть вилкой, или положить сверху груз (фасоль, горох), а чтобы жульен в тарталетках не просочился сквозь печеное тесто, горячую выпечку можно смазать взбитым яйцом.
Идеи оформления готового блюда
Оформление жульена имеет значение не только для праздничной сервировки, но и в повседневном меню. Стоит обычный жульен переложить из кокотницы в небольшую корзиночку из пресного песочного теста и внешний вид блюда сразу же изменится. Тарталетки могут быть разного размера: рассчитанные на «один укус» или те, которые нужно будет откусывать несколько раз.
Любая из таких песочных корзиночек с красивой сырной корочкой уже сама по себе очень красива и не нуждается в дополнительном декоре. Но при желании, жульен в тарталетках можно посыпать свежей зеленью, украсить грибными слайсами или цветами из овощей на манер сладких корзиночек с кремом.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://receptivkysa.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-tartaletkax-recept.html
Жюльен из грибов в тарталетках рецепт — Рецепты
Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Жульен в тарталетках — вкуснейший вариант фуршетной закуски
Жульен в тарталетках — один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.
Как приготовить жульен в тарталетках?
Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.
- Что касается самого жульена то, мелко нарезанные и обжаренные, курицу, лук и грибы томят пару минут в соусе бешамель, раскладывают по тарталеткам, посыпают сыром и запекают при 180 градусах 5 минут.
- Основное правило в приготовлении жульена: все составляющие отправляют в духовку в готовом виде.
- Жульен из шампиньонов в тарталетках удобен тем, что парниковые грибы можно жарить вместе с курицей, чего не рекомендуется делать при использовании сырых грибов.
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами и сыром — конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов — со вкусами.
Ингредиенты:
- тарталетки — 8 шт.;
- масло — 60 г
- шампиньоны — 350 г;
- сыр — 80 г;
- лук — 2 шт.;
- мука — 40 г;
- молоко — 300 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Перемешайте муку с маслом и молоком и потомите 10 минут.
- Наполните тарталетки грибами, соусом и сыром.
- Выпекайте жульен в тарталетках при 180 градусах 7 минут.
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени — лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- филе — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сыр — 90 г;
- масло — 60 мл;
- тарталетки — 10 шт.;
- сметана — 300 г;
- мука — 20 г;
- молоко — 200 мл;
- масло — 40 г.
Приготовление
- Филе отварите и разделите на волокна.
- Обжарьте грибы, добавьте филе.
- Смешайте муку, масло и молоко и поварите 5 минут.
- Остудите и взбейте со сметаной.
- Разложите начинку, соус и сыр по тарталеткам.
- Выпекайте жульен в готовых тарталетках при 180 градусах 15 минут.
Жульен в тарталетках из слоеного теста
Жульен в слоеных тарталетках — один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г;
- шампиньоны — 550 г;
- филе — 450 г;
- сыр — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 350 г;
- крахмал — 40 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Уложите квадраты теста в формочки так, чтобы выглядывали уголки.
- Выпекайте при180 градусах 15 минут.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Добавьте сметану и крахмал и 2 минуты потомите.
- Выпекайте жульен в слоеных тарталетках под сыром при 180 градусах 15 минут.
Жульен со сливками в тарталетках
Подавать жульен в песочных тарталетках — многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.
Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- масло — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- шампиньоны — 200 г;
- филе — 200 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- мука — 40 г.
Приготовление
- Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Распределите по формочкам и запекайте при 180 градусах 12 минут.
- Остудите, достаньте тарталетки из формочек.
- Обжарьте лук, грибы и филе.
- Разведите муку в сливках и потушите 4 минуты.
- Разложите жульен по тарталеткам, залейте сливками.
- Выпекайте жульен в песочных тарталетках под сыром 10 минут при 180 градусах.
Жульен в тарталетках из картошки в духовке
Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- филе — 300 г;
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 120 г;
- грибы — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Картофель натрите на терке.
- Лук, филе и грибы обжарьте и потушите 5 минут в сметане.
- Распределите тертый картофель по формочкам, начините и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Посыпьте сыром и выпекайте жульен в тарталетках еще 10 минут.
Жульен с креветками в тарталетках
Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея — использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.
Ингредиенты:
- мука — 40 г;
- сливки — 120 мл;
- креветки — 450 г;
- молоко — 120 мл;
- лук — 2 шт.;
- масло — 150 г;
- сыр — 150 г;
- тарталетки — 15 шт.
Приготовление
- Проварите сливки, муку и молоко 10 минут.
- Обжарьте лук и креветки.
- Разложите по тарталеткам, залейте соусом и выпекайте под сыром при 180 градусах 10 минут.
Жульен в тарталетках без грибов
Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- стебель сельдерея — 60 г;
- лук — 50 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- сливки — 200 мл;
- мука — 20 г;
- сыр — 70 г;
- масло — 40 мл;
- тарталетки — 5 шт.
Приготовление
- Потомите лук и чеснок 2 минуты.
- Добавьте курицу и сельдерей и тушите 5 минут.
- Введите муку, сливки и томите 3 минуты.
- Разложите по тарталеткам и выпекайте под сыром при 180 градусах 7 минут.
Жульен со сметаной в тарталетках
Грибы и сметана — классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г;
- сыр — 150 г
- сметана — 250 г;
- мука — 30 г;
- масло — 150 г;
- лук — 3 шт.;
- тарталетки — 10 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук и грибы.
- Всыпьте муку, перемешайте. Разложите по тарталеткам.
- Добавьте сметану, сыр и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Жульен в тарталетках в микроволновке — рецепт
Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации — сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде — это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.
Ингредиенты:
- филе — 200 г;
- грибы — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 50 г;
- сметана — 80 г;
- масло — 40 мл;
- тарталетки — 4 шт.
Приготовление
- Все компоненты обжарьте.
- Потомите в сметане 5 минут, разложите по тарталеткам и готовьте под сыром 7 минут при 600 Вт.
Источник: https://womanadvice.ru/zhulen-v-tartaletkah-vkusneyshiy-variant-furshetnoy-zakuski