Что такое филадельфия в роллах

Как появился ролл филадельфия: история самого популярного ролла

Все любят ролл филадельфия! Даже если вы не входите в число фанатов этого удивительно нежного ролла, то точно не будете спорить с тем, что ролл филадельфия – определенно самый популярный ролл во всем мире. О том, как так получилось, что ролл, придуманный в Америке, стал лицом японской кухни во всем мире, мы расскажем далее.

Почему ролл филадельфия носит такое название?

Мнения на этот счет разделились. Одни эксперты считают, что ролл филадельфия так называется потому что он впервые был создан в городе Филадельфия, другие – потому что в состав ролла входит сыр филадельфия. Однако считается, что ролл филадельфия был придуман и приготовлен в Нью-Йорке, поэтому будем считать, что своему названию он все же обязан сыру.

Как выглядит ролл филадельфия и из каких ингредиентов он состоит и так все знают, не будем даже останавливаться на этом. (Если вы не в курсе, как выглядит самый известный в мире ролл, то вам нужно срочно это исправить и заказать ролл филадельфия у Суши Папы).

Что нужно знать о сыре филадельфия?

Что касается сыра, из-за которого, как мы уже выяснили, ролл филадельфия так называется, то у него есть своя очень интересная история.

Мало кому известно, что, если бы не досадное недоразумение, мы бы не смогли сегодня наслаждаться нежным вкусом сыра филадельфией.

Дело было в 1872 году, простому молочнику Уильяму Лоуренсу из штата Нью-Йорк пришла в голову идея повторить успех французских сыроваров и приготовить знаменитый сыр Нёшатель (близкий родственник известного сыра бри).

Этот сорт сыра отличается не только насыщенным вкусом, но и чудовищно сложным и длительным процессом приготовления, а, соответственно, и высокой ценой.

Мы не беремся говорить, что именно у мистера Лоуренса пошло не так, но в результате его эксперимента получилась кремоподобная сливочная масса – то, что мы привыкли называть крем-сыром. Стоит ли говорить о том, какой головокружительный успех ждал это изобретение в последующие годы? Ну это вы и так уже поняли.

Следующие 140 лет рецепт приготовления сыра филадельфия изменялся, совершенствовался, и обретал все большую и большую популярность не только в родной Америке, но и по всему миру. И по сей день благодаря своей универсальности, сыр служит основой для сотни оригинальных блюд.

Как же появился ролл филадельфия?

Впервые ролл филадельфия приготовил талантливый нью-йоркский повар в середине 80-х годов. Его настолько вдохновило сочетание лосося и сыра филадельфия в рецепте бейглов, что он решил адаптировать его в японском стиле.  

Бейгл представляет собой простой бублик – это хлебобулочное изделие, которое совершенствуют с помощью различных начинок – от сладких с корицей и изюмом до рыбных и овощных. Это традиционное еврейское угощение привезли в Америку еврейские эмигранты и оно очень быстро прижилось не только в Штатах, но и в других англоязычных странах. Самый распространённый вариант бейгла – со сливочным сыром и лососем.

Находчивый повар увидел в популярной закуске потенциал и обыграл ее в сочетании с рисом и нори, чтобы удивить гостей японского ресторана, в котором тогда работал. Как мы видим сегодня, это было отличным решением: ролл филадельфия пришелся по вкусу не только американцам, но и практически завоевал весь мир.

Со временем рецептура ролла филадельфия совершенствовалась, добавлялись и убирались ингредиенты, но сливочный сыр и нежный лосось оставались неизменной основой популярного блюда.

Вот такое насыщенное и интересное прошлое было у всеми любимого ролла филадельфия. Кстати, мы как-то писали в нашем блоге о том, как приготовить ролл филадельфия дома. А если нет времени готовить самостоятельно, то всегда можно заказать ролл филадельфия у Суши Папы.

Источник: https://sushipapa.com.ua/blogs/blog/kak-poyavilsya-roll-filadelfiya-istoriya-samogo-populyarnogo-rolla

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Состав роллов

Суши — это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. «Калифорния» и «Филадельфия» — это, пожалуй, самые популярные разновидности данного блюда.

Немного о «Калифорнии»

Вкусными и одновременно полезными являются продукты, которые входят в состав роллов. «Калифорния» — это один из вариантов суши, которые готовятся рисом наружу. Это блюдо появилось в 1973 году. И, как ни странно, изобретено оно было в США, потом получило распространение в Европе и только после этого о нем узнали в Японии — на родине суши. Авторство принадлежит повару Итиро Маситой.

Состав роллов «Калифорния»

Суши — это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно, ведь они состоят из питательных и сытных продуктов. Поможет распознать компоненты такого блюда, как «Калифорния» (роллы), фото. Состав данного блюда следующий:

  • прессованные водоросли нори;
  • отварной рис для суши;
  • заправка из рисового уксуса и сахара;
  • свежий огурец, очищенный от кожуры;
  • мякоть авокадо;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
  • тобико или кунжут для украшения;
  • васаби, соевый соус и имбирь в качестве вкусовых добавок.

Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов «Калифорния» таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:

  • заранее приготовьте бамбуковый коврик (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
  • отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
  • нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
  • на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
  • сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
  • слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
  • при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
  • получившийся рулет нужно обвалять в икре летучей рыбы или кунжуте;
  • на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.

Немного о «Филадельфии»

Несмотря на то что суши — это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы «Калифорния», «Филадельфия». Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя «Филадельфия» было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в «Филадельфию» все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.

Состав роллов «Филадельфия»

Достаточно богатым составом характеризуются роллы «Филадельфия». Дома приготовить это блюдо достаточно просто. Главное — это приобрести все необходимые ингредиенты. Их перечень выглядит следующим образом:

  • специальный круглый рис для суши;
  • прессованные водоросли нори;
  • сырая или слабосоленая семга (в начинку лучше положить свежую рыбу, а вот для украшения рекомендуется использовать более насыщенный по вкусу вариант);
  • сливочный сыр (подойдет не только «Филадельфия», но и «Маскарпоне»);
  • некоторые сушисты предпочитают добавлять в начинку огурец или авокадо;
  • соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Как приготовить «Филадельфию»

Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы «Филадельфия». Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:

  • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
  • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
  • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
  • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе — распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
  • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь «Филадельфии»);
  • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
  • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
  • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.

Полезные советы

Самые вкусные роллы те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:

  • роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
  • не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, — эти добавки используются отдельно;
  • чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
  • следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
  • во время приготовления роллов рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
  • не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
  • роллы — это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.

Заключение

Состав роллов «Калифорния» и «Филадельфия» поражает воображение гурманов, а также характеризуется своей исключительной пользой. Эти блюда интересны с точки зрения процесса приготовления, а также происхождения.

Мало кто знает, что всеми любимые японские блюда на самом деле были изобретены в США. Тем не менее от этого они не утратили свой утонченный вкус и восточный шарм.

А научиться готовить изысканные роллы дома — это бесценное умение, ведь вы сможете еще чаще баловать ими себя и своих близких.

Источник: https://FB.ru/article/285863/sostav-rollov-kaliforniya-retsept-prigotovleniya-rollyi-filadelfiya

Состав, польза и калорийность роллов Филадельфия

Вес 1 шт: 41,7 гр.

Вес порции 6 шт: 250 гр.

Роллы являются разновидностью суши, самого популярного блюда японской кухни. Ролл (от английского roll – свёртывать, скатывать) можно назвать рулетом, основой которого служит правильно сваренный рис и листы сухих водорослей.

Начинкой для роллов служат свежие овощи, рыба, морепродукты, мягкий сливочный сыр, дополнительными ингредиентами – разные виды икры, чёрный кунжут. Если роллы приготовлены из свежих продуктов, хранить их можно не больше нескольких часов, лучше употребить сразу после приготовления.

Ролл Филадельфия – один из самых распространённых видов роллов, наряду с роллом Калифорния.

Калорийность ролла Филадельфия

Калорийность ролла Филадельфия составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства ролла Филадельфия

Чтобы определить пользу ролла Филадельфия следует рассмотреть его ингредиенты. В составе продукта: круглозёрный рис, листы нори, свежий огурец, сыр Филадельфия, слабосолёный лосось, зелёный лук.

Ролл Филадельфия является источником легкоусвояемого белка, содержит пищевые волокна и клетчатку (их много в нешлифованном рисе), что делает продукт полезным для тех, кто борется с лишним весом (calorizator).

Морепродукты, входящие в состав ролла Филадельфия, полезны для улучшения умственной деятельности, также богаты йодом, который считается одним из лучших профилактических средств от болезней щитовидной железы.

Ролл Филадельфия – продукт относительно здорового питания, в нём имеются витамины и минеральные вещества, благотворно влияющие на состояние кожи и волос.

Нори (прессованные морские водоросли) содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы – йод, кальций, железо и фосфор. Полезны для людей, испытывающих недостаток йода, страдающих повышенным уровнем холестерина, а также слабой работой иммунной системы. Рекомендуются нори при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе и варикозном расширении вен.

Рис содержит множество необходимых человеческому организму микроэлементов и минералов: марганец, фосфор, цинк, селен, железо, калий, кальций, а также витамины: Е, РР и группы В.

Является лидером по количеству сложных углеводов, которые скапливаются в мышцах человека, обеспечивая организм долговременным притоком энергии (калоризатор).

Польза риса заключается во впитывании всех вредных веществ, поступающих в организм вместе с другими продуктами питания, способствует эффектному выведению шлаков и токсинов, нормализует сон.

В лососе присутствуют разнообразные витамины: В12, D, Е, белки, животные жиры, холестерин; микроэлементы, находящиеся в нем представлены: селеном, марганцем, железом, цинком; макроэлементы – натрий, фтор, калий, кальций. Жирные кислоты омега-3 и 6 наблюдаются в больших объемах в составе лосося. Производиться в организме сами по себе они не могут, и поэтому обязательным является их поступление извне с пищей.

Сыр Филадельфия полезен своим составом витаминов (А, Е, группы В, К, РР, бета-каротин, холин) и микро- и макроэлементов (цинк, селен, калий, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий и медь). Он очень питательный и полезный для всего организма человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тартар в домашних условиях

Огурец богат полезными органическими кислотами, клетчаткой, витаминами и многими другими полезными веществами. Они способствуют нормализации работы сердца, снижению артериального давления, помогают избавиться от отеков, а также способствует усвоению белков и жиров.

Зелёный лук, несомненно, также полезный продукт, он освежают и придают роллу пикантный вкус.

При умеренном употреблении ролл Филадельфия является весьма полезным продуктом. Но всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользу не приносило.

Вред ролла Филадельфия

Не следует употреблять ролл Филадельфия тем, у кого имеются болезни желчного пузыря и проблемы желудочно-кишечного тракта, язва желудка, особенно в стадии обострения. Некоторые ингредиенты продукта могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, а чрезмерное употребление роллов приводит к запору.

Ролл Филадельфия в похудении

Учитывая тот факт, что среди японцев очень маленький процент тучных людей и самый высокий процент долгожителей, можно считать суши и роллы правильными продуктами для похудения. Существует специальная суши диета, использование которой даёт неплохие результаты.

Ролл Филадельфия в кулинарии

Ролл Филадельфия – любимое лакомство любителей японской кухни, вкусное и питательное блюдо. Традиционно роллы подаются с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

Самостоятельно вполне можно приготовить роллы, нужно приобрести бамбуковый коврик для сворачивания роллов и ингредиенты для выбранного вида.

В магазинах имеются специальные наборы для приготовления суши и роллов, в состав которых входят все основные приспособления и составные части блюда.

Больше о суши и роллах, их пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Суши – польза и вред. Полезный рецепт суши» телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
целиком или частично запрещено.

Источник: https://sport-at-home.ru/sostav-polza-i-kalorijnost-rollov-filadelfiya.html

Самые вкусные роллы: история создания Филадельфии и Калифорнии

Громкие названия роллов «Филадельфия» и «Калифорния» знает почти каждый ценитель японской кухни. Но почему такие популярные блюда носят имена известных американских штатов?

Как появилась Филадельфия

Состав роллов Филадельфия был действительно придуман в США. Приблизительно в 1980-х один из поваров популярного ресторана продемонстрировал посетителям абсолютно новые роллы-перевертыши. Идея заключалась в том, что основной компонент — слабосоленый лосось покрывал рис сверху. Прежде все роллы готовились традиционно начинкой внутрь.

На такой шаг повару пришлось пойти, чтобы привлечь американцев, которые отказывались кушать водоросли нори. Таким образом он спрятал нелюбимый ингредиент, к тому же внешний вид роллов получился очень аппетитным.

Первые порции «Филадельфии» состояли из четырех компонентов, которые составляют классический рецепт и сегодня: рис, нори, лосось, сыр «Филадельфия». Настоящие ценители и обычные жители Америки называли этот вкус «Идеальным сочетанием». 

После изобретения «Филадельфии» повара стали пытаться разнообразить вкус, дополняя начинку из сыра огурцом, авокадо и икрой тобико.

Почему ролл получил название «Филадельфии» ведутся споры до сих пор, главных версий две:

  • основой названия служит сливочный сыр «Philadelphia», который является главным компонентом блюда;
  • роллы названы в честь города, в котором были приготовлены.

В любом случае, американское происхождение японского блюда признается всеми поварами, которых интересует история создания «Филадельфии».

Как появилась «Калифорния»

Роллы «Калифорния» — второй по популярности представитель японской кухни. Этот вариант суши был придуман в 1973 г. шеф-поваром японского ресторана Ичиро Машито, который трудился в ресторанчике Токио Кайкан в Американском штате Калифорния.

Ичиро Машито наблюдал за посетителями кафе и отметил, что многим американцам не нравится вкус жестких водорослей нори и сырой рыбы. Поэтому он решил сделать ролл-перевертыш:

  • внутрь повар положил начинку из мяса краба, небольших полосок огурца и авокадо;
  • внешнюю часть риса он посыпал икрой летучей рыбы.

Новые крабовые роллы пришлись по вкусу всем посетителям кафе: икра придавала им очень интересный вкус и украшала внешний вид. Люди стали покупать «Калифорнию» не только для употребления в пищу, но и для красивого фото. Это особенные роллы, роллы без сырой рыбы.

Создание «Калифорнии» позволило приобщить жителей Америки к японской кухне. Изначально блюдо стало популярно во всем штате Калифорния, в честь которого было названо, а затем стало распространяться и на территории всей страны. 

Сегодня во всем мире сложно встретить человека, который бы хоть раз не пробовал самые вкусные роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Благодаря поварам из Японии и соединению традиций разных стран, японская кухня завоевала международную популярность, которая возрастает до сих пор.

И, конечно, радует, что купить роллы можно с доставкой на дом. Теперь вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан или, тем более, ехать в Америку или Японию!

Наше меню
Роллы и суши в Самаре

Источник: https://mega-vkusno.ru/samyie-vkusnyie-rollyi-istoriya-sozdaniya-filadelfii-i-kalifornii

сыр для роллов филадельфия в домашних

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Эффект от применения сыр для роллов филадельфия в домашних

Качественный сыр – не только вкусный, но и очень полезный продукт. Он способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей, укреплению иммунитета, очищению крови и лимфе. Считается даже, что регулярное употребление этого продукта защищает от рака! В комплекте с товаром есть все, что необходимо для быстрого сворачивания, затвердевания молока, придания сыру плотной консистенции, цвета, вкуса и быстрого созревания.

Мнение специалиста

Очень люблю сыр, да и дети тоже. Всегда покупала его в большом количестве. Но сейчас сыр очень дорогой стал, да и качественный найти не просто: всем известно, что многие производители экономят на сырье, а консерванты и красители никому не идут на пользу.

Недавно я узнала о «Домашней сыроварне» и решила попробовать приготовить сыр самостоятельно.

Оказалось, что это очень просто, а сыр получается просто отличный! И это намного дешевле покупного! Теперь готовлю сыр только сама с помощью сыроварни, всем домашним очень нравится!

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ сыр для роллов филадельфия в домашних необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.

Отзывы покупателей:

Ника

увлеклась я сыроварением (уж очень хочется есть натуральный продукт) и приобрела закваски для этого дела. первый раз я преобрела закваски для сыра сдолгим сроком вызревания, сыр ужно ждать 2 месяца, а это очень долго.

И пока уменя вызревал тот сыр я заказала, получила и сварила сыр с биокомплексом направленным на ускоренное созревание сыров — я в восторге: за сутки я получила полноценный, вкусный сыр.

В качестве плюсов этого комплекса Домашняя Сыроварня хочу отметить, что в комплесе нет ГМО, зато он содержит кальций.

Kira

Био-комплекс для изготовления домашнего деликатеса – это набор для готовки молочных продуктов в домашних условиях. Так как сыроварение – сложный и затратный процесс, люди отказываются от самостоятельного приготовления и отдают предпочтение покупным видам. Данный набор упрощает созревание, что делает его компактным и удобным. В статье приведены полные факты о применении, составе и отзывах фермеров, благодаря чему вы сможете узнать насколько эффективен товар.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Источник: https://daily03.ru/posts/syr-dlja-rollov-filadelfija-v-domashnih.html

Роллы Филадельфия 2

Привет всем! Сегодня у нас в меню всеми любимые роллы Филадельфия! Я вам обещала показать 2-ой способ приготовления этих роллов и вуаля — он перед вами!)) Роллы Филадельфия готовят двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (1-ый рецепт) и рыба только наполовину ролла (этот рецепт). Кому-то из вас например сложно аккуратно завернуть ролл в рыбу, поэтому и был придуман 2-ой рецепт ролла Филадельфия и по этому рецепту его намного проще готовить.

Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу) и готовят их всегда из половины листа Нори. А название роллов конечно же из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфия» легко можно заменить на любой другой сливочный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»).

Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу, но я всегда готовлю из слабосолёной рыбы. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.

Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов Филадельфия:

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» ( «Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление роллов Филадельфия:

Сначала нужно сварить рис. Подробное описание: Как варить рис для суши.

Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!

Приготовьте листы Нори. Роллы Урамаки (роллы рисом наружу) всегда готовят из половины листа Нори, но если у вас не получится, тогда возьмите 2/3 листа Нори. Возьмите целый лист Нори. И разрежьте его пополам.

Сёмгу или форель нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. (чтобы рыбы хватило на половину ролла)

Все ингредиенты у нас готовы!

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия».
Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот так должен лежать у вас лист Нори на циновке.

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»).

На края нори сыр не нужно класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы.
Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу квадратную форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился. Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Дракон», «Канада» и т.д.

Теперь аккуратно разложите вплотную друг к другу ломтики рыбы.

Ещё раз накройте ролл циновкой и прижмите рыбу.

Нам осталось разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!

Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам. Затем положите обе половинки рядом друг с другом и разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Всё, наши роллы Филадельфия готовы! Попробуйте их приготовить и вы поймёте, что это очень просто и обязательно напишите в комментариях о ваших результатах!

Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-filadelfiya-recept/

Чем отличаются суши от роллов — основные различия. Суши Wok Одесса

Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамель на палочке

Что такое суши и с чем их едят

Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.

Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.

В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие.

Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными.

Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.

Что такое роллы?

Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.

Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.

В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.

Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.

На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.

Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.

Источник: https://sushiwok.ua/ode/articles/chem-otlichajutsja-sushi-ot-rollov/

8 фактов о суши, о которых вы не задумывались

Суши любят все. Ну, или почти все. Но обычно все сводится к выбору между «Филадельфией» и «Калифорнией», классикой или «запеченкой». А мир суши космически богат на всевозможные факты, знание которых позволит отличить качественные и вкусные роллы. Обратим внимание на самые важные аспекты, которые помогут сделать правильный выбор.

Нашими экспертами в этом деле стали специалисты компании Sushi Premium.

Скажите, что за рис, и я скажу, какие суши

Рис — основа основ, без которой не обходится ни один ролл. База, определяющая качество и вкус всех позиций в меню компании. При визуальной схожести сортов риса для японской кухни подходят далеко не все. Хороший рис для суши – это когда зернышко к зернышку:  одинаковые по форме, цвету, не ломаные и без постороннего запаха.

Сорта риса для японской кухни обладают повышенным содержанием клейковины, поэтому роллы получаются плотными и не рассыпаются. Подойдет ли для суши обычный рис? Скорее всего, скрутить роллы у вас получится. В Петрозаводске многие компании используют краснодарский рис для приготовления суши.

Вопрос — в соответствии таких изделий заявленному качеству, а также в честности перед потребителем. Согласитесь, покупать обычный рис под видом «японского» — в пересчете на стоимость в килограммах вполне себе накладно, а должного удовольствия при этом не получишь. Обращайте внимание, указывает ли компания сорт риса.

Например, Sushi Premium используют американский рис сорта Calrose, чтобы внешний вид и вкусовые качества роллов были на уровне.

Если улучшить свойства краснодарского риса не получится даже у самого умелого сушиста, то раскрыть всю полноту вкуса риса профессионального можно, следуя правильной технологии приготовления. Простая процедура таит множество нюансов. В первую очередь рис промывают в воде.

Кто-то не промывает вовсе, кто-то ограничивается всего одним разом. В Sushi Premium правило — промывать рис минимум 4 раза. Готовят в профессиональных рисоварках. Важный момент – в большинстве компаний рис оставляют «доходить» в пластиковом тазу.

Но чтобы рис раскрылся и стал пышным, повара Sushi Premium перекладывают его в специальную деревянную кадку – хангири, которая впитывает лишнюю влагу.

Пышный и однородный рис в «Филадельфии Сяке» от Sushi Premium и «стандартная» «Филадельфия» от одной из компаний города.

Без труда не отличишь красную рыбку из пруда

Все мы любители красной рыбы. А если конкретнее, то какой? Лосось, форель, кета Вариантов много, и мы, по привычке или от незнания, наделяем любую рыбу данного семейства лучшими качествами, присущими лишь избранным представителям. К примеру, атлантическому лососю. Так, в составе ролла указывают: «красная рыба», а мы читаем: «лосось». Подмена понятий позволяет компаниям экономить и выдавать более дешевую рыбу за дорогую.

Лосось, обитающий в холодных водах Атлантики, является лучшим сырьем для суши. Знаменитый норвежский лосось изначально использовался всеми добросовестными компаниями. После введения санкций многие перешли на более доступное сырье из Мурманска или Чили. При этом существует и качественная замена «запрещенке» — лосось с Фарерских островов, правда, это дорогое удовольствие.

Как отличить качественного лосося от аналога? Присмотритесь к кусочкам рыбы: они должны быть блестящими, однородными по цвету и текстуре, не рваными, не жирными и без резкого рыбного запаха. А еще просто посмотрите на «Филадельфию Сяке» от Sushi Premium —  именно в ней используют лосось Фареро!

Лосось разный, «Филадельфия» одна: слева – «Филадельфия Сяке» от Sushi Premium, справа – «стандартная» «Филадельфия» от одной из компаний города.

Запеченные роллы: дело в шляпе, а точнее, в шапочке

Для начала давайте разберемся, что же все-таки запекается? Поскольку профессиональный гриль имеет нагревающийся тэн сверху, то запекается не весь ролл целиком, а лишь шапочка. Это и объясняет конструкцию всех правильных «запеченок»: рис, сыр, огурец или авокадо скручены в ролл, а сверху кладется начинка, смешанная с соусом.

Только такая технология приготовления гарантирует термическую обработку всех нужных ингредиентов. Некоторых потребителей с толку сбивают псевдозапеченные роллы, шапочка которых состоит только из майонеза или соуса, а все ингредиенты положены внутрь.

Такое отхождение от правил может дорого обойтись – многие продукты, например морского окуня, опасно употреблять в сыром виде, а внутри ролла он не пропекается.

Большая шапочка с начинкой в запечённом ролле от Sushi Premium и майонезная шапочка в стандартом ролле от одной из компаний города (для сравнения взяты роллы с одинаковой начинкой).

Сыр в роллах – какой?

Многие любят роллы со сливочным сыром, однако и этот ингредиент имеет свои секреты. Основными продуктами для производства настоящего сливочного сыра являются творог и молоко.

Существуют и дублеры – сливочный продукт, изготовленный из растительных жиров на основе порошковых смесей. Чтобы понять разницу между вкусом и составом, просто сравните живое молоко и ультрапастеризованное со сроком годности в несколько месяцев.

А еще ненатуральный сыр совсем не тает, сохраняя идеальную форму, имеет пластиковый привкус, а иногда может даже горчить.

Для создания сырной шапочки тоже не всегда берут сыр в чистом виде, всегда можно смешать сыр с майонезом или полностью заменить на сырный соус. Не очень внимательный клиент вряд ли разберет.

Если обращать внимание на вкусовые нотки, всегда можно отличить настоящий сыр от имитации, достаточно прислушиваться к себе и смаковать каждый кусочек, пытаясь прочувствовать ингредиенты и всю палитру вкуса. Привычка есть именно таким образом раз и навсегда отобьет желание заказывать роллы где попало.

Ну и, по традиции, интересуйтесь названиями продуктов. Тем, кто работает с качественными ингредиентами, скрывать нечего. В роллах от Sushi Premium вы найдете сливочный сыр Cremette и твердый сыр Mozzarella.

Ролл «Нежный краб» с запеченными ломтиками сыра Mozzarella сверху и ролл «Королевский» с нежным сливочным сыром Cremette от компании Sushi Premium.

Имбирь: красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!

Весь имбирь, который используется в индустрии, окрашен. Как розовый, так и белый. Белый имбирь, по неопытности или специально, многие компании выдают за натуральный, но и его подкрашивают. Бояться красителей не стоит – они природные, например, свекольный. Цвет добавляют для придания аппетитности и эстетики, так как свежий нарезанный корень имбиря – полупрозрачный. Вообще, его можно покрасить в любой цвет. Это вопрос сформированных привычек и стереотипов у компаний и потребителей.

Соевый соус: варить или разбавлять водой?

Все компании готовят соевый соус из концентрата. Нюанса здесь два: фирма-изготовитель сырья и способ приготовления. Соевый соус фирмы Kikkoman признан одним из лучших, но также на рынке присутствуют и другие, более дешевые аналоги, отличающиеся по вкусу.

Если компания не хочет заморачиваться, концентрат просто разбавляют водой, иногда даже сырой. Но существует и другой способ изготовления соуса. В компании Sushi Premium соевый соус варят на основе Kikkoman с добавлением яблока, лимона и стружки тунца бонито.

В этом секрет насыщенного и богатого вкуса соуса, который разливается по бутылочкам перед отправкой клиентам.

Соевый соус в удобной для клиента бутылочке от Sushi Premium и стандартная упаковка соевого соуса от одной из компаний города.

Секрет успеха – в команде

Несмотря на популярность суши, в Петрозаводске до сих пор мало поваров, умеющих не только профессионально крутить роллы, но и разбирающихся в ингредиентах, составах и правилах сочетания продуктов. Многие сушисты – самоучки, некоторых обучали лишь крутить роллы на скорость, без внимания к качеству и глубинного погружения в азы японской кухни. Бывают повара, которые даже рис должным образом варить не умеют.

В итоге страдает качество суши, совершаются и тиражируются ошибки, влияющие как на вкус, так и на безопасность продукта. Можно задумать отличный проект со сложными рецептами, но если команда не справится, он обречен на провал. А в Sushi Premium еще и работать сложнее – здесь высокие требования к внешнему виду суши, много дополнительных украшений, ювелирная работа над заготовками: например, это чуть ли не единственная компания, где срезают кожуру с огурца.

Поэтому даже сушист с опытом здесь начинает с позиции стажера, впитывает ценности, запоминает правила и рецепты, которым не научили в других компаниях, пробует делать круглые роллы.

Специалистам в Sushi Premium интересно: где еще придется готовить из продуктов премиального качества, делать свою работу на совесть, не обманывать потребителя, заменяя натуральные ингредиенты аналогами? За время работы сформирован костяк из профессионалов, но вместе с ростом компании, потребность в сильных поварах возрастает.

Так выглядит ежедневная работа сушистов компании Sushi Premium.

Продаю-продаю, за бесплатно отдаю!

Цена имеет значение. Не секрет, что, как и любые другие продукты, суши подчиняется простому правилу: стоимость пропорциональна качеству и натуральности продукта. Чудес не бывает, и ни одна, даже самая популярная или богатая компания не сможет продавать качественный продукт по цене роллов из краснодарского риса.

Приходится идти или по пути тотального удешевления, предлагая привлекательно низкую цену и откровенно посредственное качество, или наоборот, закупать правильные продукты и готовить вкусные суши, пусть и с более высокой себестоимостью. Сюда можно отнести и массу маркетинговых уловок из серии «два по цене одного» или слишком большие скидки, щедрые акции. Все эти «бесплатные раздачи» — показатель реальной стоимости суши в конкретном месте. Натуральный продукт так обесценивать не будут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для лазаньи

Конечно, на каждый товар находится свой покупатель, но лучше следовать правилу:  баловать себя реже, но настоящими суши,  чем каждую неделю употреблять килограммы риса и майонеза.

Мода на суши пришла к нам из больших городов. Сейчас в них все большую популярность набирает тенденция делать выбор в пользу натуральных и качественных продуктов, это касается и японской кухни.

Любители суши пресытились низкопробным товаром и охотно выбирают компании, ориентированные на вкус. Именно поэтому Sushi Premium за пять месяцев своей работы собрал немалое количество поклонников. А сейчас появилось и новогоднее меню.

Оно напомнит новогодние вкусы детства: цитрусовые, селедка под шубой Как из этого сделали суши? Торопитесь попробовать!

.com/sushi_premium

Источник: https://gubdaily.ru/blog/smotrite/detali/8-faktov-o-sushi-o-kotoryx-vy-ne-zadumyvalis/

Суши Филадельфия

В последнее время все больше и больше людей стремятся попробовать приготовить разные экзотические блюда в домашних условиях. В моду вошла японская кухня, особенно суши и роллы.

Немного о суши

Данное лакомство, – если можно так сказать о деликатесе, – было изобретено в Японии. В связи с особенностью климата исконными продуктами национальной японской кухни стали рис и морепродукты. Использование сырой рыбы, риса и различных ингредиентов дало многообразие блюд под общим названием суши.

Часто название суши получает по ингредиенту, отличающему его от других видов блюд. Например, суши с сыром Филадельфия называют суши Филадельфия, фото которого расположено ниже.

В целом, не так и тяжело сделать суши в домашних условиях. Филадельфия – это вид сливочного сыра, который часто используется в кулинарии при приготовлении блюд. На фото видно, как аппетитно и празднично смотрятся суши Филадельфия, что сделает это блюдо незаменимым при приеме гостей.

Рыба, рис и овощи, завернутые в листья водорослей нории, называются роллы. Роллы – рекордсмены по пищевой энергии, так как содержат калорий намного больше, чем суши. Калорийность суши Филадельфия сложила ей репутацию диетического и полезного продукта. Многие диеты основаны на употреблении в пищу суши. Калорийность одной порции (6 роллов) суши Филадельфия составляет 280 калорий.

Наиболее популярны в Европе и России суши Филадельфия. Способ приготовления суши Филадельфия называется урамаки, то есть рыбная начинка находится снаружи ролла, а не, как это принято, внутри. Но своему названию суши-роллы Филадельфия обязаны не японцам, а американскому сушисту, предложившему такое необычное сочетание продуктов еще в 80-х годах ХХ века в Соединенных Штатах Америки.

Как приготовить суши Филадельфия? Что входит в состав суши Филадельфия? Как известно, сколько людей – столько и мнений. Существует множество рецептов приготовления суши Филадельфия, мы рассмотрим два из них.

Популярность суши-роллы Филадельфия берут от нежного сочетания сливочного сыра с лососем. Чтобы удивить гостей изысканным блюдом, приготовьте дома суши Филадельфия, рецепт которых описан ниже, они имеют свой пикантный вкус, благодаря икре тобико.

Так как делать суши Филадельфия в домашних условиях? Чтобы суши Филадельфия приготовить дома, прежде всего, потребуется пищевая пленка, циновка для суши (макису) и, конечно же, сыр Филадельфия.

Приготовление суши Филадельфия традиционно занимает около 1-1,5 часа.
Самый простой вариант суши Филадельфия – рецепт, фото которого размещено ниже, – это классические суши Филадельфия.

Фото, сопровождающие каждый шаг рецепта суши Филадельфия, наглядно покажут все нюансы приготовления.

Суши-роллы Филадельфия классические

Ингредиенты:

  • 720 г риса
  • 360 г филе лосося
  • 210 г сыра Филадельфия
  • 6 листов водорослей нории (прессованных)
  • 6 шт. огурцов
  • 6 шт. авокадо
  • 6 шт. яблок
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • икра тобико
  • лимон
  • имбирь, вассаби – по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления суши Филадельфия рассчитан на 6 порций. Икра тобико и лимон в составе суши Филадельфия придадут утонченность вкусу роллов.

Прежде всего, из филе лосося необходимо вырезать самую лучшую часть шириной около 10 см. Затем сделать срез пластов филе лосося, чтобы получились большие прямоугольники.

Рис промыть и отварить. Авокадо, яблоки и огурцы очистить и нарезать.

Взять пищевую пленку и положить ее на циновку. На плёнку положить 1/2 шт. листа водорослей нории, блестящей стороной вниз, и смочить рисовым уксусом.

Наитончайшим слоем выложить рис так, что бы с одной стороны немного выступал рис, с другой – водоросли.

Согнув циновку пополам, накрыть рис, перевернуть и развернуть. При такой манипуляции рис окажется снизу, а водоросли нории вверху. Затем сверху намазать сливочный сыр Филадельфия. На него выложить кусочки огурца, яблока или авокадо. К слову, существует правило: в суши или роллы Филадельфия нельзя применять больше двух фруктов (овощей).

циновку, чтобы получился ролл.

В верхнюю часть выложить заранее приготовленные кусочки лосося. Затем снова свернуть циновку, чтобы сформировать ролл.

Далее необходимо нарезать ролл. Для этого надо смочить нож в холодной воде. Нарезать ролл на 6 одинаковых кусочков.

Перед подачей на стол выложить суши-роллы со сливочным сыром Филадельфия на тарелку, добавить имбирь и вассаби по вкусу, налить соевый соус, украсить икрой тобико.

Приятного аппетита!

Суши Филадельфия по-домашнему

Чтобы приготовить суши Филадельфия в домашних условиях, можно использовать как традиционные ингредиенты, так и их аналоги, например, другой вид водорослей или рыбы. Делать суши Филадельфия можно как заранее, так и непосредственно перед торжеством.

В рецепте суши Филадельфия, описанном ниже, вместо традиционного филе лосося используется семга. Для приготовления суши Филадельфия дома из расчета на 2 порции потребуется 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 300 г семги
  • 230 г риса
  • 2 пачки водоросли для суши (сибуку)
  • 1 пачка сыра Филадельфия
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • соевый соус
  • вассаби
  • кунжут

Способ приготовления:

Рис перебрать, залить водой и поставить на слабый огонь, довести до кипения, варить 10 минут, снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 20 минут.

2 ст. ложки уксуса, сахар и 1 ч. ложку соуса растопить, помешивая на медленном огне до полного растворения сахара (не до кипения). Приготовленным сиропом полить рис и остудить полученную консистенцию.

Рыбу нарезать тонкими пластами так, что бы размер совпал с размером водоросли. Для смачивания рук необходимо приготовить плошку воды с 2 ст. ложками уксуса.

Приготовить суши Филадельфия дома: на циновку выложить водоросль, слой риса и в середину положить вассаби. Накрыть сверху рыбой и перевернуть. На обратную сторону намазать сыр Филадельфия и скрутить ролл. Перед подачей к столу украсить суши Филадельфия кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/sushi-filadelfiya-recept.html

Роллы Филадельфия в домашних условиях, рецепт приготовления

Привет всем!

Сегодня мы хотим с Вами поделиться и показать очень вкусные роллы а точнее рецепт, вкусные картинки и полезный совет. И так, сегодня на арене славы и внимания — роллы филадельфия. Кстати, это одни из самых любимых нами суши. Думаем, что и Вы останитесь неравнодушными.

И так, что же за филадельфия маки и почему они такие вкусные? Основными ингредиентами этих роллов являются : филе лосося, огурец, авокадо и мягкий сыр филадельфия. Уже заманчиво, правда?

Почему роллы филадельфия одноименны с городом?

Ну, во-первых, этот рецепт родился не на родине суши — Японии, а в Америке. То ли сами американцы придумали этот рецепт и назвали в честь города Филадельфия или может в честь сыра «филадельфия »

Источник: https://susi-college.com/filadelfiya-gorod-ili-sushi

Чем отличаются роллы от суши

Японская кухня пользуются популярностью во всём мире и сегодня почти в каждом городе можно найти суши-бар. Однако не всем известно, чем суши отличаются от роллов, а ведь внешне они имеют схожие черты. Давайте попробуем разобраться вместе в этом вопросе.

Что такое суши

Это традиционное блюдо — неотъемлемая часть японской кухни. Вообще, правильно их называть «суси», но в нашей стране закрепилось именно «суши». Изготавливаются они из продуктов, которые получили наибольшее распространение в данном регионе, то есть из рыбы и риса. Рис и вовсе считается ключевой сельскохозяйственной культурой в стране самураев.

Для понимания того, что такое суши, следует обратиться к истории. Некогда словом «суши» именовали заготовки, сделанные на основе рыбы. При этом рис выполнял роль консерванта, который впоследствии не поедался. Прошли годы, и рыбу стали готовить без применения риса.

Суши за весь период своего существования претерпели разного рода изменения. В том варианте, в котором мы привыкли видеть суши, они появились лишь в начале XX века. В первый раз суши приготовил японский повар. Он использовал для этого блюда рыбы в сыром виде.

Что такое роллы

Роллы — это также традиционное блюдо, используемое в японской кухне. Но его можно считать доработанным вариантом суши, доведенным до совершенства.

Название этого блюда происходит от английского слова, которое дословно звучит, как «крутиться». Японцы не используют это слово, вместо него они именуют данное блюдо иначе — маки или макидзуcи. Чтобы более детально определить, что такое роллы, целесообразно вникнуть в их отличия от суши.

Отличия суши от роллов

Надо понимать, что представляют собой оба блюда. Суши — это блюдо в виде длинной полоски варёного риса, поверх которого уложен кусочек рыбы или другого морепродукта. Иногда это лакомство перевязывается тонкой ленточкой, сделанной из листа нори (сушеная морская водоросль).

Роллы, напротив, складываются слоями на лист водорослей, после чего сворачивают крепким рулетом и нарезаются. При этом лист нори может оказаться, как снаружи ролла, так и внутри. Обычно ингредиентами для их приготовления являются:

  • рыба,
  • отварной рис,
  • огурец,
  • авокадо,
  • икра,
  • прочие ингредиенты, в зависимости от рецепта.

При приготовлении роллов используется макису. Это наименование бамбуковой циновки.

На заметку: в состав суши входят исключительно морепродукты. Для роллов могут быть применены различные варианты начинки: мясо, сыр, овощи, отварные яйца и даже фрукты.

В оба варианта блюд могут быть добавлены:

  • сахар,
  • соевый соус,
  • рисовый уксус.

Ещё несколько принципиальных отличий суши от роллов:

  • Существует негласное правило, согласно которому в суши содержится больше морепродуктов и филе рыбы. В роллах преобладает рис.
  • Роллы представляют собой рулет, который был приготовлен заранее. Его впоследствии нарезают на куски. Суши всегда готовится поштучно.
  • Суши принято подавать в холодном виде. Роллы могут быть поданы, в том числе горячими.
  • Если, чтобы приготовить роллы, используется бамбуковая циновка, о которой говорилось ранее, то суши принято делать руками.

Принципы приготовления

Сходство состоит в том, что как для суши, так и для роллов рис необходимо запарить по одинаковой технологии. При этом важно, чтобы в точности соблюдались пропорции.

Чтобы сделать суши, руками склеивают рис, формируя из него изделия, напоминающие лепёшки. Сверху укладывают морепродукты и рыбу.

Несколько сложнее готовить роллы. Понадобятся не только ловкость рук, но и опыт:

  1. Берут листья нори, кладут на него рис и выбранную заранее начинку;
  2. Заворачивают рулетом, пользуясь бамбуковым ковриком;
  3. Нарезают рулет на отдельные кусочки.

Подача блюд

Японцы традиционно уделяют внимание не только приготовлению и употреблению суши, но и подаче блюда. Для них это почти всегда отдельная церемония.

Чтобы подать суши, используют керамическую посуду квадратной формы и деревянные подносы. Каждому гостю предоставляют индивидуальные тарелочки. Отдельная посуда предусмотрена для соуса. Обычно это небольшие мисочки. Обычно в качестве соуса для суши используются васаби, соевый соус. Также подают маринованный имбирь. Для палочек требуется отдельная подставка.

Чтобы подать роллы, используют керамические тарелки прямоугольной или квадратной формы. Их подают вместе с соусом васаби и маринованным имбирем. Считается, что они особенно подходят к ним, придают остроту.

На заметку: как в случае с суши, так и с роллами, главный акцент делается на цветовую гармонию. На тарелке всё должно сочетаться друг с другом по оформлению. Требуется и аккуратность подачи.

Другие важные моменты

Определение содержания калорий. Это немаловажный момент для тех, кто следит за фигурой и не желает поправиться. Калорийность суши в среднем составляет на каждые 100 г 70 ккал. Самыми калорийными считаются суши Филадельфия. Такой показатель калорийности обеспечивается за счет присутствия морепродуктов в составе.

Куда сложнее определить среднестатистическую калорийность роллов, так как начинки здесь различные. Она находится в пределах 50-400 ккал. Роллы с угрем принято считать наиболее вредными для фигуры.

Цена. Существует отличие между роллами и суши и в плане цены. Первые обходятся дешевле. Кроме того, в любом баре или ресторане можно найти прайс-лист, где указываются расценки на порцию роллов из 6 или 8 штук, тогда как за суши указана стоимость за 1 шт.

Советы, как правильно есть. Суши всегда употребляют вместе с соусом, причём обмакивают их с помощью палочек рыбной стороной. Роллы обмакивают в него ребром. Лакомство необходимо есть целиком, а не откусывать кусочек.

Источник: http://viewout.ru/chem-otlichajutsja-rolly-ot-sushi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: