соус ранч — ШефПовар
Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике.
Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым.
Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.
Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках.
Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов.
Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.
Классический рецепт
Классический вариант подливы ранч содержит большое количество ингредиентов, но готовится быстро и легко. Для соуса надо взять:
- майонез (жирный сорт) – 200 мл;
- пахта – 200 мл;
- горчица (порошок) – ¼ десертной ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка молотая – 2 шепотки;
- петрушка свежая мелко порубленная – 3 столовых ложки;
- шнитт-лук свежий (порезанный) – 3 столовые ложки;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп свежий (мелко порезанный) – 1 десертная ложка;
- сок лимона – 1 десертная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Всю зелень, что указана в списке ингредиентов, надо мелко порезать. Чеснок раздавить или мелко порубить. Из половинки лимона выжать сок.
- Добавить все ингредиенты в майонез и тщательно перемешать. Таков секрет приготовления соуса чесночного ранч, в котором, как видите, нет никакого секрета.
Паприку, перец и соль добавляйте, пробуя подливу, чтобы угадать по вкусу, который вам понравится.
Рецепт с яйцом и растительным маслом
Попробовав оригинальный соус ранч, хозяйки взяли его за основу и стали экспериментировать. Так на свет появились интересные рецепты знаменитого соуса. Один из них мы и предлагаем вам приготовить. Нам потребуются:
- молоко – 150 мл;
- растительное масло – 100 грамм;
- яйца свежие – 4 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 1 штука;
- укроп или петрушка – небольшой пучок;
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нам надо отделить желтки от белков и сложить их в отдельную глубокую посуду, которая подходит для водяной бани.
- Ставим на плиту кастрюлю для водяной бани, наливаем воды и доводим ее до кипения. Огонь снижаем до минимума.
- Добавляем к желткам молоко и растительное масло. Ставим их на водяную баню и начинаем взбивать. Следим, чтобы масса не закипала, взбиваем до загустения.
- Зубчик чеснока чистим и пропускаем через давилку. Вводим во взбитую массу.
- Промываем укроп или петрушку, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, стоящим на водяной бане.
- Вливаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем сахар. Все перемешиваем, снимаем с огня. Даем подливе постоять минут 30, чтобы ингредиенты органично соединились, образовав приятную вкусовую мелодию и насыщенный аромат.
Рецепт ранч для пиццы
Выбирая, к каким блюдам подавать ранч соус, невозможно пройти мимо любимый американцами пиццы. Надо сказать, что он тоже будет чесночный, однако не такой сложный по вкусу, как настоящий ранч от Хенкса. Для блюда надо подготовить:
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- майонез – ½ столовой ложки;
- сырой желток – 1 штука;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очищаем и давим через пресс.
- Смешиваем сок лимона, желток, масло, соль. Хорошенько взбиваем, докладываем чеснок, еще немного взбиваем. Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным, чтобы не нарушить вкусовую оригинальность блюда.
- Вводим майонез, перемешиваем, вариант соуса ранч для пиццы готов. Если хотите придать подливе красный оттенок, добавьте немного томатного соуса.
Можно и подсластить подливу, тут вы решайте сами, и ориентируйтесь на вид основного блюда. Так, для пиццы с грибами томаты не подойдут, а вот для мясного варианта острый кетчуп будет органичен. Варьируйте с составом и получайте удовольствие от кулинарного творчества.
С чем подают?
Вкусовая палитра классической подливы ранч способна украсить множество блюд. В Америке она подается к картофелю фри и чипсам, мясу и сухарикам. Кто-то просто макает в нее кусочком хлеба, а кому-то нравится заправлять таким соусом салаты. Кафе и бистро сдабривают аппетитной заправкой бургеры и сэндвичи, а домохозяйки запекают с ней курицу и овощные блюда.
Если вы выберите для приготовления оригинальную версию соуса, в которой нет майонеза, можете подать его к блюдам из рыбы или морепродуктов. Не возбраняется и внесение корректив в начальный рецепт. Например, можно поиграть с зеленью, или использовать смесь перцев.
Источник: https://chefpowar.ru/sous-ranch.html
Американский соус Ранч
Знаете ли вы, что не все кулинарные шедевры создаются профессионалами? Ярким примером такого блюда служит соус Ранч, придуманный американцем Стивом Хенксом. Никогда не увлекавшийся кулинарией, Стив Хенкс просто готовил себе еду из того, что было у него в холодильнике.
Однажды он решил сделать соус, добавил в майонез приправы, пахту, горчицу, и получил изумительную по вкусу подливу. Она понравилась и его друзьям, и знакомым.
Поняв, что его самодельный соус пользуется успехом, и отлично идет под разные блюда, Стив решил заняться промышленным выпуском соуса.
Так соус ранч стал одним из любимейших соусов американцев, а Стив Хенкс заработал на нем много денег и стал миллионером. Сегодня компания Хенкса продает приправы и специи, входящие в состав подливы, в пакетиках. Хозяйкам остается только купить майонез и пахту, смешать все компоненты, и американский ранч готов. Для оценки простоты приготовления блюда и его вкусовой мелодии мы предлагаем вам классический рецепт соуса ранч, созданный Хенксом.
Соус ранч
Как и большинство других кулинарных любимцев миллионов гурманов, соус ранч изобрели случайно. Его автором является фермер Стив Хэнсон, который никаких особых чувств к кулинарии не питал никогда.
Сначала изобретательный американец угощал новинкой только членов семьи, а также заезжих гостей его ранчо. Новинка настолько пришлась по душе приезжим, что они согласились покупать столь необычную добавку, лишь бы полакомиться еще.
Предприимчивый мужчина решил последовать совету туристов и поставил простейшую смесь пахты и майонеза на производственный поток. Так у него получилось сколотить огромное состояние. Объясняется это невероятной популярностью заправки.
Сравнить ее можно разве что с майонезом, который поглощается в невообразимых количествах людьми из стран СНГ.
Главным преимуществом относительной новинки мира кулинарии выступает возможность использовать его в качестве дополнения к практически любому салату. За счет сниженного показателя калорий, нежели у его ближайшего собрата – майонеза, соус сливочный ранч стал пользоваться спросом среди следящих за фигурой. Ценители заправки также отмечают его свежий вкус.
Идеальное сочетание
Главными составляющими смеси являются как раз майонез и пахта. Они имеют равные пропорции, разбавляясь небольшим количеством сухой зелени, перца, а также сушеным луком, чесноком.
После того как находка господина Хэнсона обрела невероятную популярность, было решено запустить отдельную линию продукции. Она предусматривала продажу составляющих в виде уже готового сухого порошка. От готовящего требовалось только смешать содержимое пакетика с равными пропорциями основы.
Из-за развития пищевой промышленности многие поклонники здорового образа жизни опасаются покупать готовые соусные предложения. Вместо этого они ищут, как приготовить соус ранч самостоятельно. Это позволит избежать употребления химических веществ, усиливающих вкус и прочих совершенно ненужных организму элементов.
Несмотря на существование оригинального варианта приготовления, сегодня родилось множество модификаций. Гурманы советуют попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться с оптимальным.
Американцы, которые не представляют своей жизни без ранча, иногда шутят, говоря, что его можно добавить куда угодно, разве что не в сладости. Даже если им не хочется заливать готовое блюдо, в него разрешается макать почти все подряд съедобное:
- овощи;
- наггетсы;
- хлеб;
- домашние чипсы, сухари.
Если сменить пропорции консистенции, то получится добиться идеальной заливки для овощных салатов, рыбных, мясных блюд с запеканием.
Правила приготовления
Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.
Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.
Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – сметану.
Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее простоквашей. Оптимальным решением способен стать несладкий йогурт домашнего приготовления.
Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.
Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» — плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».
Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным картофелем. Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.
Польза против вреда
Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные сливки, которые выступают отходами после того, как было приготовлено сливочное масло. Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.
Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на молоко внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.
В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:
- выпечки;
- кондитерских изделий;
- сыров.
Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.
Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта.
Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы. Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения.
Несмотря на то, что даже простейший домашний рецепт предусматривает специи, блюдо при умеренном поедании благотворно сказывается на стабилизации пищеварительной системы. Осторожничать стоит лишь тем, кто страдает болезнями, связанными с печенью или поджелудочной железой.
Оригинальный рецепт
Представленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной курочки. Состав предусматривает:
- по 125 г майонеза с пахтой;
- 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
- 10 г соли;
- 30 г сушеной петрушки;
- 5 г душистого перца.
Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.
Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.
А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.
Версия для ленивых
Если не хочется или не получается отыскать оригинальную пахту, это не повод прекратить попытки создать идеальный соус. Умелые гурманы создали альтернативный план, предусматривающий:
- четверть литра майонеза;
- 125 мл сметаны;
- по 5 г сушеных петрушки, лука, укропа, чеснока в порошке;
- если есть – щепотку сушеного лука в порошке.
Соль и молотый черный перец добавляются по личному усмотрению.
Сначала между собой перемешивают специи, а потом белую основу. Добавлять нужно специи в базу, а не наоборот, достигая хорошей консистенции при перемешивании.
Но тут следует приготовиться к тому, что его калорийность окажется выше оригинала. Благодарить за это следует сметану.
Модифицировать соус лучше не стоит. Достаточно просто попробовать добавлять каждый раз какую-то одну дополнительную специю, чтобы отыскать для себя нужный баланс. Причем разрешается заменить готовые луковые и чесночные порошки домашними. Для этого мелко измельченные ингредиенты сушатся в духовке или специальной установке на минимальной температуре около 14 часов. Но так как этот процесс может растянуться, не все согласны тратить время, и покупают пакетики с готовым содержимым.
Ранч отлично подходит как для праздничных трапез, так и повседневного меню, радуя едоков пикантным вкусом.
Источник: https://products.propto.ru/article/sous-ranch
Ранч — соус, подходящий для любых кулинарных идей
Ранч — соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез.
Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.
Ранч — соус родом из Америки
Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века. Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».
Как это было
Не зря говорят, что все гениальное – просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?.. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч».
Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках.
Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.
Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.
Соус «Ранч»: рецепт классический
Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:
- пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) – ½ стакана;
- шнитт-лук свежий – 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
- майонез высококалорийный – ½ стакана;
- петрушка сушеная – 3 большие ложки;
- чесночная соль – ½ десертной ложки;
- стрелки лука зеленые свежие – ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
- черный перец душистый (свежемолотый) – ¼ десертной ложки.
Процесс приготовления
Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука. Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него. Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.
Итак, для приготовления знаменитого соуса необходимо смешать в одной посуде высококалорийный майонез, пахту, а также мелко нашинкованный шнитт-лук и зеленые стрелки. После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.
Другой вариант приготовления американского соуса
После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.
Итак, нам понадобится:
- майонез жирный – около 200 мл;
- пахта – около 200 мл;
- сухая горчица – ¼ десертной ложки;
- соль мелкая йодированная – добавлять по вкусу;
- петрушка свежая рубленая – 3 большие ложки;
- шнитт-лук свежий – большая ложка;
- свежий укроп – десертная ложка;
- паприка молотая – добавлять по желанию (пару щепоточек);
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец молотый – добавлять по вкусу;
- сок лимона – десертная ложка.
Как приготовить?
«Ранч» — соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.
Как правильно подавать к столу?
Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.
Источник: https://FB.ru/article/137468/ranch---sous-podhodyaschiy-dlya-lyubyih-kulinarnyih-idey
Соус ранч что это такое
Админка
» Разные рецепты » Соус ранч что это такое
Приветствую вас, дорогие мои! Вы любите вкусно покушать? Я очень, особенно, если готовка не занимает много времени.
https://www.youtube.com/watch?v=zpgSOAOg2OE
А что у нас не требует долгой возни у плиты? Обычно это быстрый перекус, что-то на скорую руку. Ведь так не хочется вечером или в выходные долго возиться на кухне.
Наша семья предпочитает останавливать свой выбор на овощах, которые очень питательны и полезны. Вкуснее нам помогают их делать различные соусы. Сегодня мы с вами научимся готовить ранч. Поверьте, вы не потратите на него много времени и дорогих продуктов и при этом прекрасно утолите голод.
Соус ранч: что это такое и чем заменить?
Это американский гость на нашем столе. В США он так же популярен, как майонез у нас. Но хоть соус издалека, не стоит пугаться, ведь компоненты для ранча очень просты и доступны.
В него входит, в первую очередь, такой распространенный продукт у нас, как майонез. Его можно брать как жирный, так и легкий – просто соус будет немного различаться по густоте.
Еще в него входит сметана, кефир или несладкий йогурт – все зависит от ваших предпочтений. Вообще классический рецепт ранча состоит из смеси пахты (по сути это обезжиренные сливки и майонез) и специй, соли и трав.
Этот соус был придуман американцем Стивом Хенсоном в 1950-х годах. Он решил смешать то, что ему нравилось, в одной посуде и попробовать, что из этого получилось. При этом главным было, чтобы после смешивания ингредиенты могли настояться не менее 20 минут. Тогда открывается все богатство вкуса и аромата ранча.
После того, как его близкие и знакомые оценили данный соус, Стив решил его производить и стал миллионером. Так был изобретен знаменитый американский соус ранч.
Как правило, в блюдах его не заменяют другой заправкой, но зато в нем можно варьировать состав (ингредиенты). К примеру, пахту можно заменить сметаной, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир/йогурт.
Состав пиццы с соусом ранч в Додо Пицце
Большая сеть пиццерий Додо Пицца тоже использует в приготовлении некоторых своих блюд американский соус, например, в Ранч-пицце. Очень вкусный рецепт: помимо соуса в него входят цыпленок, свежие томаты, чеснок, ветчина и сыр моцарелла.
Все ингредиенты отменного качества, очень вкусно и сытно. А соус ранч придает пицце необычный вкус, так как им смазывают ее основу.
И хотя утверждение о простоте изготовления пиццы в американском стиле очень спорно, для знающего человека понятно, что испечь такое можно только при наличии большого мастерства и сноровки. Ведь изначально повара изучают традиции итальянской кухни и много-много работают.
Если делать все для себя и дома, то можно попробовать приготовить такую пиццу. Даже если вы никогда раньше этим не занимались.
Какой ранч на вкус?
Попробуем прояснить этот вопрос. Так как при приготовлении соуса в качестве основы используются майонез или другие молочные продукты, то и вкус будет сливочный – сметанный, кефирный или даже йогуртовый.
В зависимости от того, какие специи и зелень вы туда положите, ранч может получиться как острым (если взять побольше перца), так и пряным (с нотками розмарина или тимьяна).
Яблочный уксус или лимонный сок помогут придать американскому соусу неповторимую кислинку. А авокадо и оливковое масло – насыщенный, богатый и разнообразный вкус.
Рецепт соуса для пиццы в домашних условиях
Ну что, решились попробовать эту вкуснятину? Тогда засучим рукава, помоем руки и приступим к приготовлению ранча для пиццы. Им можно смазывать основание лепешки, а также заправлять овощные салаты.
Ингредиенты:
- Горчица – 1 столовая ложка
- Кефир – 100 мл
- Сахар – 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 6 % – 1 столовая ложка
- Масло растительное – 250-300 мл
- Соль – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления по этапам:
Отделяем белки от желтков.
В желтки добавляем сахар, горчицу. Солим.
Взбиваем ингредиенты миксером.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой и малыми порциями растительное масло. Добавляем уксус, чтобы масса посветлела.
Все еще раз тщательно взбиваем.
Укроп мелко нарезаем.
Так же мелко режем петрушку.
Хорошенько измельчаем зеленый лук.
Добавляем зелень в миску.
Вливаем кефир.
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в соусник. Приятного аппетита!
Готовим ранч без майонеза
Этот рецепт оценят те, кто не любит майонез. При этом соус получается просто восхитительным, ведь в нем используются авокадо, оливковое масло и лимонный сок.
Возьмите:
- Авокадо спелый – 1 шт.
- Сметану – 150 гр.
- 1/2 зубчика чеснока (если зубчик большой)
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1-2 чайные ложки
- Укроп, петрушку, лук – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Берем авокадо, разрезаем, достаем косточку, очищаем от шкурки, отправляем в блендер.
Чистим зубчик чеснока, отрезаем половинку и тоже помещаем его в блендер.
Зеленый лук немного крошим и помещаем к авокадо и чесноку.
Добавляем петрушку.
Кладем сметану.
Добавляем оливковое масло.
Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере.
После смешивания добавляем сок лимона, чтобы авокадо не потемнел в соусе, и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Соус ранч по классическому рецепту
Количество конечного продукта рассчитано на 5-6 порций, а время готовки не займет у вас больше 10 минут. С этим соусом особенно приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца.
Нам понадобятся:
- Сметана – 250 гр.
- Горчица – 1 столовая ложка
- Майонез – 50 гр.
- Петрушка и укроп – ½ пучка
- Соль, перец и пряные травы – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Если вы не хотите слишком жидкий соус, выбирайте густую сметану и не обезжиренный майонез. Хорошенько их смешиваем. Горчицу можно брать острую или мягкую, в зависимости от предпочтений.
Укроп и петрушку хорошо промываем, отделяем от жестких веточек, мелко нарезаем, добавляем в нашу смесь и тщательно все перемешиваем.
Добавляем измельченный чеснок. Молодая пряность очень ароматна, поэтому можно взять зеленые перышки – вкус будет разнообразнее. Из трав предпочтительнее использовать тимьян или розмарин – они придадут соусу ранч пряный аромат.
Хорошенько все перемешиваем, добавляем смесь перцев – острота придает блюду изюминку. Не забываем посолить: можно использовать для этого крупную морскую соль, поскольку она очень быстро растворится в соусе. Вот так быстро и легко приготовили себе основу для сытного перекуса. Приятного вам аппетита!
Как выглядит чесночный ранч от Папы Джонс?
Соус для пиццы зачастую является фирменным, секретным ингредиентом у любой пиццерии. И мало кто готов его раскрыть. Но попытаться воссоздать чесночный ранч все же можно. Поэтому приступим к переоткрытию фирменного соуса от Папы Джонс.
Для исследования возьмем следующие ингредиенты:
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Сушеный лук – 0,5 чайной ложки
- Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
- Сушеная петрушка – 0,5 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 0,5 чайной ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях.
Добавляем сушеные лук, укроп и петрушку.
Солим и перчим по вкусу.
И немного сока лимона.
Тщательно перемешиваем все.
Давим чеснок и снова все перемешиваем, даем настоятся в холодильнике около часа и наш соус готов! Приятного аппетита!
Источник: https://3vilki.ru/raznye-recepty/sous-ranch-chto-eto-takoe.html
Соус Ранч
В современном мире присутствует достаточно большое разнообразие соусов на любой вкус.
Наиболее популярным является Ранч.
Его любит каждый американец.
Любители соуса все же предпочитают делать его в домашних условиях, чем покупать в магазине, тем более что сделать его достаточно просто.
Кроме того, в магазинном составе соуса Ранч, как всем нам известно, содержатся консерванты и ароматизаторы, а домашний — полезный и вкусный.
В США этот продукт достаточно широко используется, например, как в России майонез.
История создания соуса случайна.
Его придумал Стив Хэнсон, он был владельцем небольшого ранчо, которое не приносило доход.
Оно было популярно среди студентов, которые приходили туда на пикники.
Работая на Аляске, Хэнсон и придумал рецепт этого замечательного соуса, который, по его мнению, улучшал вкус салата.
Впоследствии он добавлял его в салат в Hidden Valley (ранчо Хэнсона).
Гости, которые бывали на ранчо, были восхищены и просили дополнительно продавать им этот соус.
По своей природе мистер Хенсон не увлекался кулинарией, а просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту.
Все, соус готов!
Спустя некоторое время он осознал, что люди в восторге от его продукта и понял, что на нем можно повысить свой доход.
В итоге он стал миллионером, который добился всего сам.
Когда Хенсон стал распространять свой продукт и доходы росли, он решил продавать необходимые специи и приправы в пакетиках.
Все, что оставалось сделать дома — это смешать их с майонезом и пахтой.
Самый простой рецепт соуса Ранч
Приготовление этой заправки достаточно легкое и от силы займет у вас 5-10 минут.
Калорийность в 100 г: 327 ккал.
Белки в 100 г: 3.
Жиры в 100 г: 33.
Углеводы в 100 г: 4.
Для приготовления соуса понадобится:
- майонез- 250 г;
- сметана- 125 г;
- сушёный зелёный лук- 0,5 ч. л.;
- сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
- приправа укропа – 0,5 ч. л.;
- чесночная приправа -1/4 ч. л.;
- луковая приправа — 1/4 ч. л.;
- соль — 1/8 ч. л.;
- молотый перец — 1/8 ч. л.
- Режем мелко зеленый лук.
- Натираем чесночок на мелкой терке.
- Кладем в миску сметану и майонез, перемешиваем.
- Добавляем к этой массе лук и чеснок и приправы.
- Соль и перец добавить по вкусу.
На заметку: как приготовить чесночную и луковую приправы для соуса Ранч?
Если у вас дома есть сушилка для овощей, то вам будет гораздо проще сделать эти приправы.
https://www.youtube.com/watch?v=tPkGVmu3IR0
Достаточно почистить лук и чеснок и высушить на сушилке.
В таком случае достаточно заготовить эти приправы, так как соус обязательно понравится вашим родным и близким.
Если нет сушилки, не беда.
Вы можете сделать эти приправы с помощью духовки, включив ее на минимальную температуру и сушить 14-16 часов.
После этого нужно помолоть отдельно лук и чеснок.
Сохраняйте эти приправы в темном месте.
Хранится наша заправка в холодильнике в герметично закрытой баночке или бутылке.
Оригинальный соус по рецепту Стива Хэнсона
Для приготовления нам необходимо взять:
- 125 г пахты (альтернативой может быть сметана);
- 3 ст. л шнитт-лука;
- 125 г майонеза;
- 3 ст. л. сушеной петрушки;
- Ѕ десертной ложки соли;
- Ѕ десертной ложки свежих стрел зеленого лука;
- четверть десертной ложки черного перца душистого (свежемолотого).
Процесс приготовления:
В этом рецепте почти все продукты доступны, кроме пахты и шнитт-лука.
Как написано выше, пахту легко можно заменить сметаной.
А если нет шнитт-лука, то без него вкус соуса не особо изменится, поэтому разрешается обойтись без этого ингредиента.
Но в этом случае обязательно добавить стрелки лука.
Все, что осталось сделать, это перемешать майонез, пахту, шнитт-лук и зеленые стрелки.
Добавляем туда сушеную петрушку, соль и черный перчик.
В результате смесь получается густой и довольно ароматной.
Накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
На заметку: что такое «пахта»?
Пахта- это обезжиренные сливки.
Проще говоря, это отходы, которые остаются после взбивания сливочного масла, но сама по себе достаточно полезная жидкость.
В магазинах она продается либо в своем натуральном виде без добавок, либо с добавлением соков.
В пахту также добавляют полезные бактерии, по внешнему виду оно напоминает молоко, а на вкус — йогурт.
Пахта используется при выпечке, для производства сыров и кондитерских изделий.
Домохозяйки любят добавлять ее в суп для усиления вкуса и аромата.
В тушеных блюдах пахту можно использовать вместо сметаны.
Каждый любитель соуса внес и свои изменения, которые добавляют этому продукту только пикантности и аромата.
Народный рецепт соуса Ранч
Для этого берем:
- жирный майонез: 200 мл;
- пахта – 200 мл;
- сухая горчица – четверть десертной ложки;
- рубленая петрушка свежая – 3 столовые ложки;
- шнитт-лук свежий – 1 столовая ложка;
- свежий укроп – десертная ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимонный сок – десертная ложка.
- паприка молотая, черный перец молотый, соль – по вкусу.
Для приготовления этой заправки просто тщательно смешиваем все указанные ингредиенты.
Любите готовить изысканные блюда? Тогда эта статья точно для вас: Мясо по-французски (свинина en français) – вкусно, быстро и оригинально.
Если желаете приготовить что-то простенькое, но чтобы вся семья с удовольствием пообедала, то подойдёт гороховая каша в мультиварке. Рецепт приготовления со всеми нюансами по ссылке http://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/recept-goroxovoy-kashi-v-multivarke.html
Позаботьтесь о питании своего ребёнка в школе. Хорошо, если там есть приличная столовая и всегда можно перекусить. А если нет? Не ходить же ему голодным, энергия просто необходима. Поэтому отличным решением будут бутерброды на скорую руку. Рецепты тут.
Подача к столу
Этот соус прекрасно подходит к любой еде, за исключением сладких блюд.
Соус Ранч можно подать с: сухариками, чипсами, картошкой — фри, мясом.
Также подойдет к заправке салатов, сэндвичей и бургеров.
Вкусными получатся курица и овощи, если их запекать в этом соусе в духовке.
Польза и вред соуса Ранч
Так как в заправке достаточно острые специи и жирные ингредиенты, употребление в больших количествах может навредить вашему здоровью.
Не стоит включать в рацион соус лицам, которые хотят похудеть.
Не рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с печенью и поджелудочной железой.
Что касается полезных свойств, то они однозначно есть.
При добавлении соуса блюдо совершенно по-новому открывается.
Ранч обладает антибактериальными свойствами и благотворно влияет на пищеварительный процесс.
На заметку: если вы хотите чтобы соус получился густым, то стоит добавлять майонез, а если нужен жидкий, то замените майонез йогуртом.
Сам по себе Ранч очень ароматный и освежающий на вкус.
Поэтому выбор за вами.
Что любите, туда и добавляйте, получится еще вкуснее.
Ну с процессом готовки американской заправки теперь все понятно, но хочется чего-то еще.
Да и вдруг кому-то из ваших гостей не подойдет соус Ранч и его придется чем-нибудь другим заменить.
Поэтому предлагаю вам видео-ролик с приготовлением не менее известного соуса Тартар за 5 минут.
Источник: https://golbis.com/pin/sous-ranch/
Как приготовить соус ранч, рецепт — Рецепты
Соус ранч готовится на основе майонеза и сметаны. Его изюминка – сочетание специй. Соус подают практически к любым блюдам.
Соус ранч подают и к свежим овощам, и к мясу
Getty
Для соуса можно использовать не только свежие травы, но и сушеные. Их легко заготовить в электросушилке для овощей, но и обычная духовка подойдет.
Нужно выставить минимальную температуру, разложить травы на противне и сушить их пару часов. Дверца духовки при этом должна быть чуть приоткрыта.
Соус готовится так:
- Смешать майонез и сметану.
- Лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать сухие ингредиенты: базилик, укроп, петрушку.
- Все соединить, перемешать. Добавить соль, черный молотый перец, щепотку сахара.
- Выжать в соус сок половины лимона.
Его вкус можно разнообразить травами и специями – добавить паприку, майоран, душистый перец, шафран.
Соус ранч подают к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве заправки для овощных салатов. Не рекомендуется использовать его для запекания мяса или рыбы в духовке — этот соус подается холодным.
Как сделать соус ранч с пахтой
В этом рецепте сметана заменяется за пахту – обезжиренные сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г. майонеза;
- 100 г. пахты;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Соль, специи по вкусу.
Одно из достоинств этого соуса – быстрое приготовление.
- Измельчить лук и чеснок.
- Смешать майонез и пахту.
- Добавить соль и специи.
В качестве приправ используют свежие или сушеные базилик, петрушку, укроп. Можно взять тмин, майоран.
Соус подают к мясным стейкам, рыбным блюдам, а также к закускам – куриным нагетсам, картофелю фри, луковым кольцам, чесночным гренкам.
Рецепт соуса ранч с греческим йогуртом
Соус, приготовленный по этому рецепту, отличается более низкой калорийностью, так как в его составе отсутствует майонез и используется нежирная сметана.
Понадобятся ингредиенты:
- 200 г. греческого йогурта;
- 100 г. сметаны 15% жирности;
- 20 мл. оливкового масла;
- 10 г. зерновой горчицы.
- Соль, специи, травы.
Оливковое масло можно заменить растительным, а зерновую горчицу – обычной столовой.
- Смешать йогурт и сметану.
- Добавить оливковое масло, горчицу.
- Все перемешать, посолить. Добавить травы и специи. Можно сразу же подавать к столу.
Наиболее подходящие приправы – укроп, петрушка, измельченный репчатый лук и чеснок. По вкусу добавляется базилик, майоран, тмин.
Соус подают в соуснице, им поливают им готовое блюдо.
Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pikantnyiy-sous-ranch/
Соус ранч – что это такое, с чем его можно сочетать, примеры вкусных рецептов с соусом
Сделать любое горячее блюдо вкуснее поможет соус ранч. Не нужно тратить много времени и дорогих продуктов на его приготовление и можно прекрасно утолить голод преобразив простецкое угощение. В Америке блюдо столь же популярно, как у нас майонез, его подают ко всему: мясу, рыбе, жареным, печеным или свежим овощам.
Соус ранч – что это такое?
Решив приготовить приправу, сперва нужно разобраться что это – соус ранч, из чего состоит и как его правильно готовить. При приготовлении в качестве основы применяется майонез, молочные продукты, поэтому вкус будет сливочный.
- Соус классический ранч готовится из майонеза. Брать можно и жирный, и легкий продукт, различаться соус будет по густоте.
- Классический рецепт ранча состоит из смеси пахты – это обезжиренные сливки и майонез, и специй, соли и трав.
- В классической версии применяются сушеные травы. Это делается для более длительного хранения соуса.
- Состав основных ингредиентов можно варьировать, к примеру домашний рецепт соуса ранч можно делать из сметаны, заменив пахту, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир (йогурт), сделав заправку менее калорийной.
- Соус может быть острым, если положить больше перца или пряным, если бросить розмарина или тимьяна.
- Яблочный уксус или лимонный сок добавляют соусу недостающую кислинку.
- Авокадо и оливковое масло придают насыщенности и обогащают вкус.
С чем едят соус ранч?
Американцы едят его каждый день, готовят с его участием разные блюда, намазывают на хлеб и дополняют овощи, запекают с ним мясо, рыбу и птицу. Соус ранч – это универсальная заправка для любого угощения.
- Если соус предназначен для салата, нельзя добавлять его много. На большую миску нужно всего 2 ст. ложки. Салат не должен «плавать» в заправке.
- Свежие огурцы будут вкуснее, если их просто макать в соус. Таким же способом можно кушать и другие овощи, гренки, сухарики, чипсы и печенье.
- Многие готовят соус специально для пиццы. Им смазывают основу.
- Каким бы вкусным соус не был, его нельзя поедать много – он жирный, насыщенный и в нем много калорий.
Соус ранч – рецепты
Знакомство лучше начать с упрощенного рецепта. Домашний соус ранч, как приготовить, хотят узнать многие кулинары. Им можно смазывать основу пиццы, заправлять многокомпонентные овощные салаты. Если готовится соус, который будет использоваться в течение 1-2 дней, то лучше добавить свежую петрушку и укроп, а если готовится впрок, то заменить лучше сушеной зеленью. При желании можно добавить немного соевого соуса.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ст. ложка;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус 6% – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 250-300 мл;
- соль;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 2 пера;
- петрушка свежая и укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Отделить белки от желтков.
- В желтки добавить сахар, горчицу, посолить.
- Взбить ингредиенты, вливая тонкой струйкой растительное масло.
- Добавить уксус, чтобы масса посветлела.
- Укроп и петрушку, лук мелко нарезать. Добавить в миску.
- Влить кефир, перемешать.
Соус ранч – классический рецепт
Главный ингредиент – пахта, а в целом, американский соус ранч, состав которого очень примитивен, готовится из самых доступных продуктов. Пахта – побочный продукт, который получают при производстве масла. Сливки взбивают до отделения масла и сыворотка.
Последнюю используют в приготовлении этого соуса. При своей простоте вкус выходит весьма оригинальным, если соблюдать условие – соус должен настояться не менее 30 мин.
Только так раскроются богатый вкус, проявится аромат специй, насыщенность, плотность и цвет определятся.
Ингредиенты:
- пахта – 125 мл;
- майонез – 125 мл;
- лук сушеный и чеснок сухой – по 5 г;
- петрушка сушеная и укроп сухой – по 10 г;
- перец черный, соль.
Приготовление
- Смешать пахту с майонезом.
- Добавить соль, перец, сушеные зелень, чеснок, лук.
- Хорошо размешать, накрыть чашку пищевой пленкой, убрать в холодильник настояться на 30-60 мин.
- Такой соус можно хранить 10 дней в холодильнике.
Соус ранч без майонеза
Можно приготовить более густым соус ранч, рецепт домашний. Контролировать плотность кремовой консистенции, чтобы макать кусочки продуктов, или менее густым, чтобы получилась отменная заправка для салатов. Можно готовить со свежим рубленным луком или с сушеным – он в любом виде будет уместен. Если готовится заправка со свежей зеленью, то ее нужно тщательно промойте ее и хорошенько просушить бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
- растительное масло – 150 мл;
- уксус 6% – 70 мл;
- неострая горчица – 1 ч. ложка;
- шалот – 1 шт.;
- сливки 25% жирности – 3 ст. ложки;
- сухие травы – 1 ч. ложка;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Смешать растительное масло, уксус, травы, соль и перец.
- Мелко покрошить шалот и добавить в соус.
- Добавить горчицу и перемешать.
- Добавить сливки и снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Соус ранч c авокадо
Эту заправку оценят те, кто не жалует майонез. Рецепт соуса простой и понятный, и при этом вкус получается просто восхитительным, благодаря авокадо, оливковому маслу и лимонному соку, которые обогащают итоговый вкус блюда. Если готовит получится слишком густым, его можно разбавить молоком или сливками. Такой соус не будет долго хранится в холодильнике, это нужно учитывать при расчете количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- чеснок – 1/2 зубка;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1-2 ч. ложки;
- укроп, петрушка, лук – по 20 г;
- соль и перец.
Приготовление
- Авокадо разрезать, достать косточку, очистить от кожуры, переложить в чашу блендера.
- Добавить чеснок, зеленый лук немного покрошить и поместить к авокадо.
- Добавить петрушку, сметану, оливковое масло.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчить в блендере.
- Добавить сок лимона, и еще раз перемешать.
Сливочный соус ранч
По предложенному далее рецепту получится 5-6 порций, соус ранч, приготовление которого не займет больше 10 мин., выйдет не плотным, хорошо подойдет для овощей. Еще с этим соусом приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца, жареные во фритюре. Если хочется придать пикантности, вместо сушеного чеснока можно применять чесночную соль.
Ингредиенты:
- жирные сливки (33-35%) – 250 мл;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез – 50 г;
- петрушка и укроп – 1/2 пучка;
- соль, перец и пряные травы.
Приготовление
- Соединить сливки, горчицу.
- Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в смесь и тщательно перемешать.
- Бросить специи, скорректировать вкус солью.
- Хорошо все перемешать, добавить смесь перцев.
Чесночный соус ранч
Классический рецепт этой заправки никому не известен, но в этом и его прелесть: можно дополнять основу любыми компонентами и создавать свой уникальный рецепт. Очень вкусный, в меру пряный и пикантный – чесночный соус ранч острый и ароматный. Лучше готовить из свежих зубков, но замена сухим чесноком допустима и в традиционной версии.
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. ложки;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сушеный лук – 0,5 ч. ложки;
- сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
- сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубок;
- сок лимона – 0,5 ч. ложки;
- соль и черный молотый перец.
Приготовление
- Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
- Добавить сушеные лук, укроп и петрушку.
- Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.
- Продавить чеснок и снова все перемешать, оставить настоятся в холодильнике на 1 ч.
Чем заменить соус ранч?
Учитывая простоту приготовления в домашних условиях, соус ранч, аналог его, можно создать из разных продуктов, которые есть в наличии.
- Если нет пахты, ее уверенно можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками.
- Еще понадобятся молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец.
- Масло с яйцами можно убрать из рецепта и добавить майонез.
Источник: https://womanadvice.ru/sous-ranch-chto-eto-takoe-s-chem-ego-mozhno-sochetat-primery-vkusnyh-receptov-s-sousom
Американский соус «Ранч» на вашей кухне: рецепты приготовления
Кулинарному миру известно несколько сотен рецептов различных соусов. Их добавляют в закуски, салаты, мясные блюда. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но многим гурманам за свой пикантный вкус полюбился соус «Ранч». Рецепт его был придуман американцем Стивом Хэнсоном.
Все о соусе «Ранч»
Прежде чем выяснить, что такое соус «Ранч», каков состав, давайте обратимся к истории его создания. Стив Хэнсон не стал известным кулинаром, а был простым владельцем ранчо. Во время уикенда на его ранчо приезжали студенты. Как вы понимаете, доход у него был стабильный, но очень маленький.
Тогда он решил попробовать подавать своим гостям еду и придумал этот соус. В Канаде и Соединенных Штатах Америки соус «Ранч» популярен, как в нашей стране майонез. Людям пришелся он по вкусу, и они стали его покупать. Так незаметно через несколько лет Стив Хэнсон сколотил свой первый миллион. Таким соусом можно приправлять салаты или мясные блюда, ведь его пикантный вкус покорил не одну сотню желудков гурманов.
Чтобы узнать, как приготовить соус «Ранч», нужно для начала выяснить, из чего его делают. Если взять за основу авторский рецепт Хэнсона, то в состав соуса входят следующие ингредиенты:
- пахта;
- майонез;
- чесночные зубчики;
- перец;
- лук-шнитт;
- зелень.
Как видите, ничего необычного нет, поэтому приготовить такой соус можно и в домашних условиях.
На заметку! Пахта – это обезжиренные сливки, которые получаются в результате взбивания сливочного масла. Этот продукт можно заменить обычными сливками или сметаной.
Заглянем на кухню к американскому шеф-повару
Как уже упоминалось, в Америке и близлежащих странах соус «Ранч» очень популярен и считается национальным яством. Приготовим в домашних условиях соус чесночный «Ранч».
Состав:
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,2 л майонеза;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл пахты.
Приготовление:
- Очищаем чесночные зубчики от шелухи и мелко рубим их ножом.
- Выкладываем чесночную массу в пиалу.
- Добавляем все сухие приправы и пряности.
- Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
- Добавляем к сухим ингредиентам майонез и сметану.
- Тщательно размешиваем до образования массы однородной текстуры.
- В последнюю очередь в соус добавляется пахта.
- Теперь нам нужно взять миксер и взбить соус до однородной консистенции.
- Готовый соус выкладываем в стеклянную емкость и на 30-60 минут ставим в холодильник.
- После этого соус «Ранч» можно использовать для заправки любимых блюд.
Авторский рецепт соуса «Ранч»
Оригинальный рецепт Стива Хэнсона видоизменили, поскольку не все ингредиенты можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете. Это, например, касается шнитт-лука. Его можно заменить перьевым зеленым луком.
Кулинарная адаптация
Ни для кого не секрет, что классические рецепты блюд постоянно претерпевают изменения. И соус «Ранч» не остался в стороне. Профессиональные кулинары и хозяйки по всему миру уже приспособились готовить этот соус, заменив оригинальные продукты.
Новый взгляд на соус
По компонентному составу этот соус «Ранч» далек от оригинала, но многие хозяйки утверждают, что получается он таким же пикантным, ароматным и невероятно вкусным.
Всё что нужно знать про самый популярный в Америке соус ранч: что такое и с чем его едят
Ранч – это главный соус в жизни каждого американца. У них всегда в холодильнике найдется банка домашней заправки, которую они обычно используют для салатов или для макания свежих овощей. Что в составе соуса ранч, с чем едят и как приготовить знаменитую приправу, читайте далее на pripraino.ru.
Что такое соус ранч?
Соус ранч – это салатная заправка кремовой консистенции, с приятным травяным запахом и слегка острым чесночным вкусом. Основа – сметана или пахта и майонез. Все остальное добавляется по вкусу: немного горчичного порошка, чеснок, соль и перец, паприка, лук, петрушка и укроп.
Пряно-сливочный соус ранч – приятное дополнение ко многим блюдам, особенно овощным салатам и нарезкам. Сладкий перец, огурцы, кабачки, редиска и т.д. – все это хорошо с ним сочетается. Он так же вкусен и с мясом, курицей, рыбой.
Соус ранч – это самая популярная приправа в США, которая есть в каждом доме и в меню всех ресторанов и применяется для заправки овощей или намазывания чего угодно – от бутербродов до луковых колец и даже пиццы.
Что входит в состав
Пахта – его главный компонент. Это кисломолочный продукт, похожий на йогурт, который раньше делали из жидкости, оставшейся после взбивания масла. Сегодня же это коровье молоко, обработанное специальными бактериями, из-за чего оно сгущается и приобретает острый вкус. Продается также пахта в виде порошка, найти ее можно в отделах для выпечки или рядом с сухим молоком. Ее можно заменить сметаной.
Майонез – можно взять любой магазинный или сделать его в домашних условиях из яиц, масла, уксуса или лимонного сока и приправ. Другие варианты, например, йогурт или сметана, тоже подходят для соуса ранч, но не дают такой же гладкой текстуры.
Базовый рецепт соуса ранч предполагает использовать 1 часть майонеза на 2 части пахты.
Есть и варианты приготовления только с майонезом или комбинацией майонеза и сметаны.
Пряные травы, которые традиционно включают в состав соуса ранч – это смесь петрушки, укропа и зеленого лука. Эти три приправы прекрасно дополняют друг друга. Их часто используют в сушеном виде, но можно брать и свежие – так получится насыщенный вкус и более приятная текстура в соусе. То же самое касается чеснока. В некоторых рецептах требуется чесночный порошок, но будет вкуснее, если использовать только что измельченные свежие зубчики.
Из специй – большое количество соли и перца, а также немного сахара, чтобы сбалансировать все это.
Уксус или лимонный сок – необязательный ингредиент соуса ранч, однако их слегка острая и кисловатая нотка хорошо дополняет сливочный вкус пахты и майонеза. Можно использовать любой уксус – рисовый, белый винный, яблочный или бальзамический. Понадобится примерно 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса на каждые 3-4 столовых ложки заправки.
В завершение готовый соус ранч можно посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Как выбрать и где купить
Найти ранч не проблема в продуктовых магазинах и супермаркетах. Чаще всего в продаже встречается чесночный соус фирмы Хайнц.
При покупке внимательно изучайте этикетку с составом. Ищите как можно больше натуральных ингредиентов. Большинство брендов соуса ранч содержат соевое масло, кукурузный крахмал, фруктозу, искусственные красители, ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты. Как правило, в покупной заправке много жиров и калорий и мало углеводов и белков.
Если у вас есть время, лучшим вариантом будет приготовление более полезной заправки ранч в домашних условиях.
Как самостоятельно приготовить – классический рецепт
Трудно найти магазинный соус без длинного списка ингредиентов. Этот пошаговый рецепт покажет, как приготовить домашний ранч. С помощью всего лишь нескольких натуральных продуктов и специй, миски и венчика вы сделаете невероятно легкую и свежую заправку.
Ингредиенты:
- 1 стакан пахты;
- ½ ст. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1/8 ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. горчичного порошка;
- ½ ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. черного перца;
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки;
- 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука;
- ¼ ч. л. сухого укропа (или 1 ч.л. свежего).
Инструкция по приготовлению:
- Сложите в миску все ингредиенты и взбейте венчиком до однородности.
- Если предпочитаете более жидкую заправку, добавляйте пахту понемногу, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Для более острого вкуса добавьте в соус немного молотого кайенского перца.
Вариации соуса
- Используйте в рецепте 2 ч. л. свежих трав – укроп, мята или базилик.
- Возьмите авокадо вместо пахты, сметаны или йогурта, если не переносите молочные продукты.
- Удвойте количество сыра пармезан для заправки.
Сухая смесь для соуса ранч
Выход: 7-2 столовые ложки. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- ½ ст. сухой пахты в порошке;
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. + ½ ч. л. сухой зелени укропа;
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. сушеного нарезанного лука;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. чесночной соли;
- ¼ ч. л. молотого черного перца;
- ½ ч. л. сахара.
Способ приготовления:
- Сложите все сухие ингредиенты, кроме 1 ч. л. сушеной петрушки и ½ ч. л. сушеного укропа в блендер.
- Смешайте до получения однородного порошка.
Чтобы сделать соус ранч, смешайте 2 столовые ложки сухой смеси с 1 стаканом сметаны. Охладите в течение 2 часов и подавайте.
Как и сколько хранить
Соус ранч можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде в холодильнике в течение 3–4 дней. Он не подходит для замораживания.
Сухую смесь храните в герметичном контейнере или банке в течение 2-3 месяцев или в морозильной камере 6 месяцев или чуть дольше.
С чем едят и к чему подают
Ранч используют не только как заправку для салатов, но и для макания кусочков жареной курицы, картофеля фри и др.
Вот несколько вариантов применения соуса ранч в кулинарии:
- Чтобы замариновать мясо перед приготовлением, нарежьте его на кусочки и сложите в пакет с 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. сухой смеси ранч.
- Полейте соусом свежеиспеченную пиццу.
- Запеченный или жареный картофель с чесночным ранч – одно из самых вкусных блюд.
- Перед запеканием полейте овощи 1 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. домашнего соуса.
Пищевая ценность
В 60 г (2 столовые ложки) соуса ранч содержится:
- 188 калорий;
- 17,4 г жира;
- 6,7 г углеводов;
- 1,7 г белка.
Витамины и минералы:
- 5 % ежедневного рекомендуемого потребления рибофлавина (витамина В2);
- 1 % витамина А, С, В6 и В5 (пантотеновой кислоты);
- 4 % кальция и фосфора;
- 2 % калия;
- 1 % железа.
Вред, противопоказания и побочные эффекты
Для заправки салата понадобится не более двух столовых ложек соуса ранч. Однако многие люди добавляют в еду гораздо больше этого количества.
Ранч сделан с пахтой, майонезом или сметаной, поэтому в нем много калорий и насыщенного жира. Постоянное избыточное его присутствие в рационе постепенно приводит к повышению уровня холестерина и в дальнейшем – к закупорке артерий.
Молоко – довольно распространенный аллерген и может вызвать воспалительные реакции у чувствительных к лактозе людей.
В магазинном соусе ранч слишком много натрия. Это может увеличить риск сердечного приступа или инсульта у некоторых людей и свести на нет эффективность многих лекарств для лечения высокого кровяного давления (диуретиков).
Источник: https://pripravkino.ru/sauce/ranch