Как готовить роллы филадельфия

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

16 августа 2017

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Одним из популярнейших видов холодных роллов является «Филадельфия», а потому многие неравнодушные к японской кухне задают себе цель приготовить ее у себя дома. Наша статья пошагово расскажет о процессе ее изготовления и даст несколько полезных советов.

Ингредиенты

Для одной заготовки «Филадельфии» Вам нужно будет приобрести данные продукты:

  • Рис для суши — 60 г.
  • Рисовый уксус — 10 мл. (около 1 ст. ложки).
  • Соль столовая — 8 г. (1 чайная ложка).
  • Сахар — 10 г. (1 чайная ложка).
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Авокадо (можно заменить на огурец) — 1 шт.
  • Семга или форель — 100 г.
  • Нори — половина листа.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

  1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
  2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом — соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
  3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
  4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
  5. Порежьте авокадо или огурец.
  6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
  7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
  8. Переверните заготовку с помощью коврика.
  9. Выложите на нори сыр.
  10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
  11. Сформируйте ролл.
  12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
  13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
  14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

Приятного аппетита!

Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

Источник: https://niyama.ru/about/blog/1142769.php

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Роллы «Филадельфия»- готовим своими руками

Любите есть роллы и суши, но частые походы по суши-барам дело накладное?! Все можно исправить. Как? Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях! Вкусные, нежные и достаточно сытные роллы филадельфия любимчики многих «сушиедов», поэтому мы и остановили свой выбор на их рецептуре. Итак, наш «рассказ» о том, как сделать роллы филадельфия в домашних  условиях.

Готовим «Филадельфию» своими руками

Приготовить роллы филадельфия в домашних условиях дело не такое уж и сложное, но вот повозиться вам придется, если вы хотите получить правильное и красивое блюдо, а не комочек из риса и рыбы. Чтобы получить вкусное блюдо мы с вами должны подготовить качественные и свежие ингредиенты. Сейчас мы дадим вам продуктовый список, по которому вы будите подбирать компоненты для готовки:

  • 3 листа водорослей «Нори».
  • 1 длинный свежий огурец.
  • Сливочный мягкий сыр «Филадельфия»- 100 гр.
  • Рис для суши- 300 грамм.
  • 1 авокадо.
  • 250 грамм соленого лосося.
  • 15 мл. рисового уксуса.
  • Соль и сахар- по щепотке.

Вот такие компоненты входят в рецепт ролл филадельфия, ничего менять нельзя, а иначе это будет совершенно не то блюдо, которое заявлено нами в этой статье. Чтобы вы нигде не запутались, мы даем вам пошаговый рецепт и конечно же фото инструктаж. Такая детальная инструкция особенно хороша для тех кулинаров, которые впервые готовят самостоятельно, без помощи близких.

Действуем пошагово:

  1. В миску пересыпаем рисовые зерна и хорошенько их промываем, «моем» до тех пор пока вода в миске не станет прозрачной. Пересыпаем зерна в кастрюлю и приливаем 400 мл. воды, ставим вариться на плиту. Варим на большом огне, когда каша начнет кипеть прикручиваем газовый напор до минимального. Накрываем кастрюльку крышкой и варим рис еще 12 минут.
  2. Варка окончена, не спешим снимать крышку, оставляем кастрюльку в покое на минут 10. В маленько чашке совмещаем сахарный песок, соль и рисовый уксус, а так же 15 мл. подогретой воды. Мешаем, у вас получится заправка для рисовой «каши». Переливаем заправку в рис и мешаем. Ждем остывания «каши».
  3. Промываем огурец и авокадо, с каждого снимаем кожицу и нарезаем все красивой тонкой соломкой.
  4. Нарезаем тоненькими пластами лососевое филе.
  5. Расстилаем на широкой разделочной доске деревянную циновку, а затем заматываем ее в пищевую пленку. Поверх пленки кладем листок нори.
  6. На нори укладываем отварной рис, не забыв оставить небольшую чистую полоску на водорослях с краю. Поверх риса прокладываем пластинки лососевого филе. Переворачиваем нашу конструкцию лососевым филе на пленку.
  7. На краюшек листа водорослей выкладываем огуречную соломку и соломку из авокадо. Следующим ингредиентом идет сыр, вы можете купить уже готовый продукт, но есть другой вариант- это своими руками приготовить сыр для роллов филадельфия. Процесс создания сыра вы найдете в наших статьях, мы, Gotovite.ru постарались доходчиво расписать рецепт приготовления сыра «Филадельфия» в домашних условиях.
  8. Начинаем закрутку, делаем это очень аккуратно и достаточно туго. Свернули «колбаску» и оставили ее в покое на 15 минут. Выждали 15 минут и приступили к нарезке, нарезать нужно на не слишком толстые, но и не через чур тонкие шайбочки.

Все, мы приготовили роллы филадельфия дома практически так же как су-шеф в ресторане японской кухни. Вам остается налить соевый соус в миниатюрную пиалку, уложить на тарелку маринованный имбирь, соус васаби и начать уплетать роллы за обе щеки. Мы надеемся, что наша схема того как приготовить роллы филадельфия была вам понятна и вы все смогли повторить.

приготовление роллов «Филадельфия»

Источник: https://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/rolly-filadelfiya-gotovim-svoimi-rukami.html

Роллы Филадельфия рецепт в домашних условиях


Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом — любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) — 150 г;
  • круглозерный рис — 1 стакан;
  • питьевая вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба — 200 г;
  • нори — несколько листов.

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/rolly-filadelfiya-recept.html

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост,  устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной.

Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его.

Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Заготовка переворачивается

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкойГотовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

– Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

5/5 (10)

Источник: https://sushi-expert.ru/rolly-filadelfija-recept/

Лучший рецепт роллов

Считается, что такое блюдо, как роллы, придумали японцы. На самом же деле эта закуска из риса, рыбы, морепродуктов и овощей присутствует во многих кухнях Юго-Восточной Азии – Индонезии, Вьетнама, Таиланда. Распространено это блюдо и в Китае, Корее. Но японские роллы (аутентичное название макисуши) удивляют своим многообразием.

А известность в мире блюдо получило благодаря военным США. В Новом Свете на волне популярности появилось множество новых рецептов. И не всегда роллы были с рыбой или морепродуктами. С курицей или «цезарем», блинные, сладкие, все эти нововведения лишь отдаленно напоминают азиатское блюдо. Но в Америке увидел свет и один очень хороший рецепт суши — роллы «Филадельфия».

О нем мы сегодня и поговорим.

Продукты и приспособления для закрутки роллов

Названием своим это блюдо обязано сливочному сыру «Филадельфия». Без него невозможно приготовить одноименные суши. Роллы «Филадельфия», рецепт приготовления которых мы сейчас раскроем, спорят по своей популярности с «Калифорнией». Но последнее блюдо нуждается в дорогостоящем ингредиенте – крабовом мясе. «Филадельфия» — тоже не из дешевых закусок, но все-таки более демократичная. Нам понадобятся: филе лосося (малосольного), авокадо, огурец, рис. И, конечно же, сливочный сыр «Филадельфия».

Из подручных средств нам не обойтись без макису. Это бамбуковая циновка, с помощью которой скручивают роллы. «Филадельфия» отличается от большинства суши тем, что рис в рулетиках оказывается снаружи, а рыбно-овощные ингредиенты выступают «начинкой». Это следует участь, выбирая сорт крупы. Рис для суши-уромаки «Филадельфия» обязательно должен быть специальный – клейкий, круглый. Не обязательно японский – краснодарский тоже сойдет. Но желательно, чтобы на пачке так и указывалось: «Для суши».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить гренки с яйцом и молоком

Пошаговый рецепт роллов «Филадельфия»

Какие бы мы суши не готовили – американские, японские или вьетнамские, — первым делом нужно сварить рис. Это очень важный момент, но сам процесс не представляет особой сложности. Берем равное количество риса и кипятка. Ждем, пока вся вода не выкипит. Крупа должна хорошо развариться, но в то же время не превратиться в кашу-размазню.

Чтобы остановить процесс термической обработки внутренним теплом, обдадим рис холодной водой. Рецепт роллов «Филадельфия» рекомендует полить слегка крупу уксусом. Он должен быть рисовый или яблочный, но никак не столовый. Четыре ложки на стакан крупы – вполне достаточное количество.

Если вы готовите хосо-маки – тонкие рулетики, обернутые в водоросль нори, — то этот пункт можно пропустить или уменьшить количество уксуса. Перед заливкой в рис в нем нужно растворить 2 ложки сахара и вчетверо меньшее количество соли. Теперь берем лист нори, кладем его шероховатой стороной вверх и выкладываем на него рис.

Ровняем, чтобы слой крупы не превышал по толщине половину сантиметра.

Шаг второй: подготовка начинки

Рецепт роллов «Филадельфия» требует 150 г филе лосося, если это уро-маки, и вдвое меньшее количество рыбы для хосо. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Половину длинноплодного огурца также освобождаем от кожицы и семян. Все ингредиенты для начинки нарезаем тонкими полосками.

«Роллы наизнанку» красиво выглядят, если их обвалять в икре летучей рыбы тобико. Этот продукт продается в специализированных магазинах. Тобико необходимо выложить ровным слоем на бумажную салфетку и обсушить на воздухе.

Если вы не достали икры летучей рыбы, можно заменить ее кунжутными семечками.

Шаг третий: сворачивание рулетиков

Рис, чтобы приготовить уромаки-роллы «Филадельфия», рецепт предлагает выкладывать на нори теплым и таким образом, чтобы его пласт с одной стороны выступал за край водоросли на один сантиметр, а с другого не доходил до конца листа. Теперь с помощью пищевой пленки переворачиваем основу для суши.

Таким образом, рис у нас выходит внизу, а нори – гладкой стороной вверх. Выкладываем на водоросль сыр «Филадельфия». Выравниваем ножом слой в несколько миллиметров толщиной. На сыр помещаем кусочки рыбы, нарезанные соломкой авокадо, и огурец. Эту начинку помещаем ближе к тому краю нори, который закрыт рисом.

Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, прижимая при каждом повороте, чтобы вышел упругим.

Шаг четвертый: оформление

Рецепт роллов «Филадельфия» не ставит жестких условий относительно посыпки для уро-маки. Это может быть икра, но с тем же успехом могут быть и кунжутные семена. Насыпьте их на бумажное полотенце. Оберните ими рулет. Посыпка прилипнет к клейкому рису.

Теперь порежем рулет на роллы. Для этого нужен острый нож с тонким лезвием. Чтобы рис не прилипал, регулярно обмакиваем инструмент в горячую воду. Кусочки должны быть в длину приблизительно три-четыре сантиметра. Вот и все.

Подавайте их с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» для хосо-маки

Если вы еще не набили руку на сворачивании суши, советуем вам начать с более простого варианта. Вы избежите неудачи, поскольку в хосо-маки рис надежно скрепляется ленточкой нори. Возьмите лист водоросли, положите на макису шероховатой стороной к себе. На нее в середину выложите рис и ложкой разровняйте его так, чтобы один длинный край нори остался неприкрытым на один сантиметр.

Начинку – сыр «Филадельфия», филе лосося, авокадо и огурец – поместите на ту сторону водоросли, где есть рис. Теперь, двигая циновку и прижимая ролл на каждом повороте, скручиваем тугой и более тонкий, чем уро-маки, рулет. Разделяем его на кусочки. Чтобы дело спорилось, а ролл сохранял форму, ножом слегка надрезаем нори, а затем быстрым и решительным движением режем всю остальную часть.

Не забываем обмакивать лезвие в горячую воду.

Суши в «рыбной обертке»

Этот рецепт роллов «Филадельфия» самый дорогой, но они получатся самыми вкусными. Для него потребуется больше рыбного филе – около 600 грамм. Кстати, не стоит ограничиваться лососем. Хотя классический рецепт настаивает именно на этом виде рыбы, в «Филадельфии» хорошо гармонируют с огурцом авокадо и семга, и красная форель.

Единственное условие – филе должно быть слабосоленым и нарезанным на тонкие до полупрозрачности пластинки. Нори в этом рецепте можно заменить капустой сибуки. Скручиваем рулет, используя в качестве начинки только сливочный сыр «Филадельфия», огурец и авокадо. Теперь на циновку ровным слоем выкладываем рыбную нарезку.

Излишки, которые высовываются за край, подравниваем ножом. С помощью коврика-макису заворачиваем рулет в рыбу. Должен получиться плотный цилиндр. Нарезаем его на суши, обмакивая нож в горячую воду с уксусом, чтобы на лезвие не налипал рис и сыр. Как видим, очень просто готовить роллы дома.

Рецепты «Филадельфия» можно использовать для приготовления романтического ужина, для шведского стола и т. п.

Источник: https://www.syl.ru/article/156921/new_luchshiy-retsept-rollov-filadelfiya-kak-prigotovit-rollyi-filadelfiya

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося.

Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла.

Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или рисовый уксус,сахар и соль) — 80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • форель слабосолёная (или сёмга)
  • сыр «Филадельфия» («Буко», «Натура» или «Альметте»)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую  пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Приступим к приготовлению роллов «Филадельфия»

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для ролла Урамаки (ролл рисом наружу), если из половинки вам трудно будет скрутить ролл, можно также взять чуть больше 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода, желательно положить в неё несколько долек лимона.

Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис должен оказаться внизу, а Нори сверху. Вот именно так должен лежать у вас лист Нори на циновке (полностью).

Затем положите на середину Нори сыр «Филадельфия» («Филадельфию» можно заменить сливочным сыром «Буко», «Натура» или «Альметте»). На края нори сыр не надо класть, иначе когда вы будете сворачивать ролл, он вылезет из ролла. Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.

Нам теперь нужно скрутить ролл, достаточно плотно, чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Далее равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. Циновкой придаём роллу круглую форму.

Вот такой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем все роллы Урамаки, например роллы «Калифорния», «Канада»» и т.д.

Затем ролл положите на край циновки, а рядом с ним вплотную друг к другу разложите ломтики рыбы.

И с помощью циновки заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы рыба достаточно плотно облегала ваш ролл, тогда он будет красивый и не потеряет своей формы при нарезке.

Вот такой ролл у нас получился)

Затем нужно разрезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож!

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для удобства, вы можете завернуть ролл в пищевую плёнку и нарезать вместе с ней, а можете и без неё, это уже как вам удобнее)

Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам.

Затем положите обе половинки рядом друг с другом. И разрежьте ролл на 6 или 8 частей, то есть каждую половинку на 3-4 части.

Ну всё, наши роллы «Филадельфия» готовы!!!

Источник: http://gotovim-sushi-doma.ru/rollyu/rolly-filadelfija/

Как готовить Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия нравятся многим за нежное и приятное сочетание копчёного лосося, авокадо и сливочного сыра,  удачно дополняющих вкус друг друга.

При наличии всех составляющих, эти роллы не трудно сделать даже новичкам.

Пусть не получится красиво с первого раза, но точно — будет очень вкусно.

Ингредиенты для роллов

  • Рис: 200-250 гр.
  • Копчёный лосось: 300 гр.
  • Огурец.
  • Авокадо.
  • Сливочный сыр Филадельфия.
  • Рисовый (или любой другой) уксус: 35-40 мл.
  • Соль, сахар: по вкусу.
  • Листы водоросли Нори.
  • Соевый соус.

Ингредиенты для роллов

Рецепт приготовления роллов

  1. Сварите рис для суши по этому рецепту Суши, немного остудите и залейте заправкой.
  2. Нарежьте лосося тонкими ломтиками, примерно одной толщины. Или купите рыбу уже нарезанную.

Копчёный лосось

  1. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и сбрызните их соком лимона.
  2. Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими дольками.

Авокадо и огурец

  1. На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз.
  2. Распределите рис для суши ровным слоем, смещая его немного вперёд, и затем переверните лист.
  3. Положите на нори сливочный сыр Филадельфия, сверху ломтики авокадо и огурца.

На нори сыр Филадельфия, ломтики авокадо и огурца

  1. При помощи коврика макису скрутите ролл.
  2. Затем на плёнке  разложите ломтики рыбы.

Рыба и рисовый ролл

  1. Заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой.

Ролл покрыт рыбой

  1. Не снимая плёнки, разрежьте ролл пополам и затем еще на три части, смачивая нож водой.
  2. Едят суши при помощи палочек, обмакивая каждый кусочек в соевый соус.

Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия

Источник: http://ru.geniuscook.com/bljuda-iz-moreproduktov-i-ryby/kak-gotovit-rolly-filadelfiya/

Роллы Филадельфия в домашних условиях

Стоит отметить, что этот вид роллов был придуман не в Японии, а в Европе, и найти в ресторанах и кафе Японии роллы «Филадельфия» просто невозможно.

К сожалению далеко не многие могут позволить себе поход в ресторан всей семьей, да и кафе сегодня достаточно дороги. Кроме того, велика вероятность получить блюдо низкого качества с непригодным для еды рисом и пропавшей рыбой.

Чтобы не потратить зря деньги, стоит приготовить роллы филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет создать именно такое блюдо, которое будет похоже на ресторанные роллы, они непременно понравятся домашним. Очень важно не просто в точности соблюдать рецептуру роллов, но еще и суметь их закрутить.

Кстати говоря, в роллах имеется много полезных продуктов для похудения.

Филадельфия

Какие ингредиенты понадобятся для роллов «Филадельфия»

Ни одни роллы нельзя сделать без водорослей «нори», поэтому стоит приобрести одну большую пачку, также понадобится круглозвенный рис, свежие огурцы, сыр «Филадельфия», любая красная копченая рыба, рисовый уксус.

Подготовка риса

Чтобы получились настоящие роллы, нужно найти настоящий специальный рис, который выращивают в особых условиях. Он прекрасно подойдет для суши и роллов, но в обычных гипермаркетах и супермаркетах не всегда можно найти этот редкий и дорогой продукт.

В этом случае можно просто отварить рис до готовности, после чего добавить в него небольшое количество рисового уксуса.

Чтобы вкус был более насыщенным, в рис также добавляется немного сахара и соли, важно подбирать такой рис, в котором будет большое содержание крахмала, так он будет лучше клеиться и держать свою форму.

Выбор и подготовка красной рыбы для роллов «Филадельфия»

Если желаете приготовить оригинальные роллы филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото , то для создания этого блюда нужно использовать свежайшую красную рыбу, лучше всего использовать семгу.

Но в нашей стране далеко не все смогут отважиться есть роллы с сырой рыбой и дело даже не в том, что у нее непривычный вкус, а в том, что начинка может стать опасной для здоровья.

Сейчас не многие магазины соблюдают санитарные нормы и правила хранения, поэтому семга может быть не лучшего качества, именно поэтому рекомендуется использовать соленую семгу или форель. Предпочтительнее выбирать ту рыбу, которая была упакована в вакуум.

Подготовка водорослей

Такие водоросли приобрести не составит труда, они продаются в каждом супермаркете города. Важно подобрать качественные листы, которые при сгибании не треснут, и начинка из роллов не вывалится. Лучше не выбирать слишком дешевые варианты водорослей «нори».

Сыр

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить паштет из фасоли

Такой сыр, как «Филадельфия», продается в любом магазине города, найти его будет достаточно просто, поэтому никаких проблем с этим возникнуть не должно. Если же этого сыра в магазине не нашлось, то можно заменить его на какой-то другой вид сливочного сыра без дополнительных добавок — грибов, зелени или чего-то другого. Подойдут такие сыры, как Виола, Альметте или даже Президент.

Как правильно приготовить роллы «Филадельфия» дома самостоятельно

Если хочется приготовить идеальные роллы филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото, то стоит точно следовать советам приготовления.

Для начала необходимо подготовить рабочий стол, для этого на него лучше постелить бумажное полотенце. После этого можно взять специальный бамбуковый коврик, его рекомендуется обмотать полиэтиленом, так он будет чистым. Далее на коврик укладывается лист водорослей «нори». Поверх водорослей выкладывается необходимое количество риса, важно чтобы с одной стороны рис выходил за края нори примерно на один сантиметр, а с другой напротив, не доходил до края водорослей такое же расстояние.

Когда рис будет выровнен, можно аккуратным, но резким движением перевернуть лист нори так, чтобы рис оказался внизу, а водоросли поверх него. Когда было начальное приготовление, нужно было заступить за край один сантиметр, таким образом, эта часть должна быть сверху нори.

Так как начинка должна оказаться внутри водорослей, то лист снова переворачивается и можно начать выкладывать подготовленную начинку, для начала укладывается сливочный сыр «Филадельфия», затем можно выложить огурец, яблоко или авокадо при желании.

Когда вся начинка будет готова, можно сворачивать готовые роллы, для этого и нужен будет бамбуковый коврик или по-другому «циновка». Полученный лист с начинкой аккуратно сворачивается и прижимается, чтобы получить необходимую форму. Далее на готовые роллы выкладывается красная рыба, и роллы снова прижимают ковриком, чтобы прижать рыбу. Когда все это будет сделано, роллы нарезают на кусочки и укладывают на порционное блюдо.

Для тех, кто следит за собой, сидит на диетах и похудении, роллы — отличный вариант питания.

Роллы без нори

Далеко не все любят роллы с использованием водорослей нори, так как они имеют весьма своеобразный вкус, поэтому в интернете представлено как сделать роллы филадельфия в домашних условиях и пошаговый рецепт с фото без нори.

На самом деле сделать роллы без листов водорослей вполне возможно, нужно лишь использовать для сворачивания пищевую пленку, и роллы получатся ровные и красивые. Чтобы сделать такое вкусное и простое японское блюдо, необходимо подготовить рис. Для этого его отваривают и заправляют уксусом рисовым, сахаром и солью. Далее на циновку, покрытую пищевой пленкой, выкладывается готовый рис, на рис укладывается сливочный сыр «Филадельфия», а поверх него выкладывают огурец или авокадо.

Когда начинка будет подготовлена, можно сворачивать готовый ролл, для этого и нужен будет полиэтилен, он поможет свернуть роллы ровно, также как бы это было при использовании водорослей нори.

Чтобы закрепить кусочки рыбы на роллах, необходимо отогнуть один край пленки и выложить на нее тонкие ломтики соленой семги или форели, после чего прижать пленку к роллам.

Готовые рулетики наших ролл филадельфия в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно разрезать на кусочки и наслаждаться прекрасным вкусом японского блюда без нори.

Источник: https://leyma.ru/rolly-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax.html

Роллы «Филадельфия» в домашних условиях

«Калифорния» и «Филадельфия» — самые известные роллы. Судя по названиям, они представляют собой американскую вариацию на японскую тему. «Калифорнию» мы уже приготовили, на очереди — «Филадельфия».

Ингредиенты
Как приготовить сыр «Филадельфия»
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Делаем из остатков риса нигири
Как приготовить роллы «Калифорния»

В основе роллов — сочетание красной рыбы и мягкого сливочного сыра «Филадельфия» — отсюда и название. Если именно такого сыра нет под рукой, замените его любым сливочным крем-сыром. Но если есть время, приготовьте «Филадельфию» в домашних условиях, это не сложно.

Есть два правила приготовления вкусных суши. Первое — рис для суши должен быть хорошего качества и круглых сортов. Не обязательно с надписью «для суши» и по дорогой цене. Это может быть рис сорта «камолино», который подходит просто идеально.

И второе — лосось для суши должен быть свежайшим. Постарайтесь выбрать его правильно.

Для этого надавите пальцем на рыбное филе, и если оно моментально выровняется, — рыба свежая, если же осталась вмятина — лучше не покупать, даже для приготовления при высокой температуре.

Время приготовления 60 минут / Количество порций 4

Готовим нигири

Иногда бывает так, что остается рис. Его слишком мало для полноценного ролла, но можно приготовить всеми любимые нигири. Для этого смачиваем руки водой, берем немного риса и, сжимая его в ладони, формируем овальный рисовый брусочек.

  • Накрываем рисовый брусок ломтиком свежего лосося.

  • Для красоты скрепляем нигири тонкой полоской нарезанного листа нори.

  • Вот и все. Осталось отсадить из кондитерского мешка на блюдо пасту васаби, выложить роллы «Филадельфия» и нигири с лососем и подавать с маринованным имбирем и вкусным соевым соусом для суши.

  • Как видите, приготовить в домашних условиях роллы «Филадельфия» и нигири совсем не трудно. Главное, чтобы выработался навык скручивания рулетов, но это не потребует больших усилий. А секрет правильного риса для роллов вы уже знаете. Приятного аппетита!

    Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/rolly-filadelfiya/

    Роллы филадельфия — рецепт в домашних условиях

    Роллы «Филадельфия» — одни из самых популярных среди посетителей кафе азиатской кухни. Это довольно дорогое блюдо, но при желании его можно сделать самостоятельно дома. Все необходимые продукты и инструменты для этого сегодня можно купить в обычном супермаркете.

    Роллы «Филадельфия» — классический рецепт

    Известно много вариаций рецепта таких роллов. Но самым вкусным среди них является именно классический, без лишних ингредиентов и добавок.

    Какие инструменты нужны для готовки роллов «Филадельфия»?

    Никакие редкие специальные инструменты для приготовления обсуждаемых роллов использовать не потребуется. Достаточно будет взять острый нож для нарезания продуктов.

    Кроме того, в процессе не обойтись без пищевой пленки и циновки. Последнюю можно отыскать в обычных хозяйственных магазинах или же в тематических лавках, где продается все для азиатской кухни.

    Ингредиенты для приготовления роллов

    Роллы «Филадельфия» обязательно включают в себя качественный рис. Идеально подойдет для такого блюда сорт «Камолино» с круглыми зернышками. Его потребуется взять 2 стандартных стакана.

    В выборе сорта очень важно не ошибиться, поскольку именно круглозёрный рис оказывается достаточно клейким, чтобы ролл был плотным и не рассыпался.

    Длиннозёрный рис для любого вида суши категорически не подходит.

    Также, кроме риса, будут использоваться:

    1. Лосось. Можно взять свежую сырую рыбу или же слабосоленую. В любом виде достаточно будет 320 г продукта.
    2. Сыр для роллов «Филадельфия». Лучше всего выбрать мягкий продукт с одноименным названием. «Филадельфии» потребуется 270 г.
    3. Четыре листа водорослей нори.
    4. Сахарный песок. Хватит 2 – 2,5 ст. л. Он не сделает блюдо сладким даже в таком немаленьком количестве.
    5. Рисовый уксус – 4 ст. л.
    6. Морская соль – 1 ч. л.

    Сыр для роллов

    Обсуждаемые роллы получили свое название благодаря сочетанию красной рыбы и нежного сливочного крем-сыра «Филадельфия». Сегодня его можно найти в любом крупном супермаркете. Но лучше всего приготовить такой сыр для роллов самостоятельно.

    Ингредиенты: полный стакан среднежирной сметаны (20 %), ½ ч. л. лимонного фреша, пол-литра натурального несладкого йогурта, 1/3 ч. л. мелкой соли.

    1. Процесс приготовления начинается с вечера. На глубокую миску устанавливается мелкое сито и застилается 3 слоями чистой марли.
    2. Сверху располагается отрез плотной натуральной ткани.
    3. В подготовленное углубление вливается йогурт. Добавляется сметана. Ингредиенты перемешиваются миксером.
    4. Добавляется соль, лимонный фреш.
    5. Ткани подворачиваются в середину, чтобы они полностью покрывали продукты. Сверху устанавливается тарелка и груз.
    6. Конструкция убирается в холод на всю ночь.

    Утром в ткани окажется нежнейший сливочный сыр.

    Пошаговая технология приготовления

    Когда все продукты под рукой, можно приступать непосредственно к приготовлению роллов.

    В этом кулинару поможет пошаговый рецепт блюда:

    1. Острым ножом филе красной рыбы снимается с костей. Удаляется и спиной плавник вместе с жиром. Срезаются остатки ребер.
    2. Пинцетом удаляются все оставшиеся в кусочке косточки.
    3. Получившееся филе нарезается тонкими ломтиками по всей длине. Они покрываются пакетом и убираются в прохладу.
    4. Крупа промывается до полной прозрачности воды.

      Далее рис отправляется вариться в казане на самом тихом огне под плотной крышкой. На этот процесс уйдет примерно 17 минут.

    5. В рисовом уксусе растворяется соль и песок. Заправка слегка подогревается в микроволновке.
    6. Рис выключается. Между ним и крышкой располагается сразу несколько бумажных полотенец. Они должны впитать всю лишнюю влагу. На этой уйдет еще минут 15.

    7. В крупу добавляется заправка из пятого шага и рис очень аккуратно перемешивается. Затем он снова покрывается полотенцем из бумаги и оставляется остывать.
    8. Циновка покрывается пищевой пленкой. На ней располагается лист водорослей. Обратите внимание, что нори кладутся глянцевой стороной от себя, т. е. на циновку.

    9. По нори распределяется слой риса. Его не нужно утрамбовывать. С одной стороны оставляется свободная полоска водорослей. Около 1 см.
    10. Заготовка переворачивается нори вверх. Посередине выкладывается сыр.
    11. Циновкой сворачивается длинный ролл. Сверху он покрывается рыбными кусочками и пищевой пленкой. Руками формируется ровный красивый рулет.

    Остается аккуратно нарезать его кусочками и удалить покрытие.

    Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

    Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

    Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

    Калорийность роллов «Филадельфия»

    Калорийность «Филадельфии» зависит в первую очередь от того, какие продукты использовались в приготовлении блюда. Если кулинар строго следовал классическому рецепту, то в среднем этот показатель получится 142 ккал на 100 г угощения.

    Чем больше сыра будет использовано в приготовлении роллов, тем выше окажется калорийность. Повысит ее и, например, копченая красная рыба вместо сырой.

    Как красиво подать готовое блюдо?

    Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

    Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

    Роллы можно подавать к столу и на общей посуде. Например, стоит попробовать выложить их на круглую разделочную доску из темного дерева, дополнив свежей зеленью и маринованными овощами. Посредине композиции располагаются мисочки с соевым соусом оригинального дизайна.

    Источник: https://attuale.ru/rolly-filadelfiya-retsept-v-domashnih-usloviyah/

    Суши-торт

    Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного.  Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия». Это мой первый опыт японской кухни. Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще. Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать. Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

    Для небольшого тортика понадобится::

    • Рис для суши (круглый) — 250 г
    • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
    • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки

    Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

    Для начинки торта:

    • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
    • Кунжут для украшения

     

    Приготовление:

    Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать. Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2. Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

    Длярисовой заправки:

    смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь. После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть. Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису.  Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх. Рыбу порежьте маленькими кусочками. С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой. С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

    Начнем сборку торта:

    • 1 слой — лист нори
    • 2 слой — рис
    • 4 слой — огурцы
    • 5 слой — рыба

    • 8 слой — сливочный сыр
    • 9 слой — огурцы

    • 12 слой — нори
    • 13 слой — сливочный сыр

    Аккуратно снимаем форму с торта.  Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца. Посыпаем торт кунжутом.

    Для подачи понадобится:

    • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
    • Соевый соус 50 мл
    • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

    Как подготовить:

    Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально Ура, первый блин — не комом! Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

    Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, рецепты, конкурс зимних рецептов, VITEK, закуски, суши

    28 спасибо за запись 4 в избранном 11579 просмотров

    Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/novogodniy-tort-sushi-filadelfiya-157689.html

    Как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях: 5 самых популярных рецептов

    Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые сегодня известны во всем мире. Причем их популярность растет с каждым днем. Тем не менее из всех возможных вариантов посетители кафе и ресторанов чаще всего заказывают именно роллы «Филадельфия».

    Кстати, названы они в честь одноименного сыра, который является основной составляющей сложной начинки. Любая хозяйка при желании может научиться делать это блюдо самостоятельно. В принципе, здесь нет ничего сложного.

    Ниже рассмотрено несколько оригинальных рецептов и дано подробное описание, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. Каждый из этих вариантов достоин внимания и имеет свою армию сторонников.

    Классический рецепт

    Прежде чем разбираться, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, необходимо знать, что это блюдо является типичным представителем «урамаки». Это особый вид суши (его иногда называют «рулетом наизнанку), в котором рис находится снаружи, а нори с начинкой — внутри. Перед началом работы нужно подготовить все необходимые компоненты:

    • 3 листа нори;
    • 250 грамм соленого лосося;
    • 1 свежий огурец (длинный);
    • 300 грамм риса (среднезерненого);
    • 100 грамм сыра мягкого «Филадельфия»;
    • по щепотке сахара и соли;
    • 1 авокадо;
    • 15 миллилитров рисового уксуса и столько же теплой воды.

    Чтобы уяснить для себя, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, надо пошагово выполнять следующие действия:

    • Рис промыть и пересыпать в кастрюлю. Добавить 2 стакана воды, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. После этого пламя нужно сделать минимальным и варить крупу под крышкой 12 минут. Выключить огонь. Дать продукту постоять еще примерно 10 минут.
    • Соль и сахар вместе с уксусом развести в теплой воде. Полученным раствором залить рис и перемешать. Приготовленная каша должна остыть.
    • Огурец и авокадо очистить от кожуры. Мякоть обоих продуктов нарезать дольками или соломкой. У фрукта предварительно аккуратно удалить косточку.
    • Рыбу нарезать тонкими полосками.
    • Циновку обернуть тонкой пленкой и расстелить на столе.
    • Положить на нее лист нори.
    • Сверху ровным слоем распределить, остывший к этому времени рис. С одного края надо оставить чистую полоску шириной примерно 1,5 сантиметра.
    • На крупу ровным слоем уложить филе.
    • Перевернуть конструкцию так, чтобы рыба оказалась снизу.
    • Поверх нори с одной стороны нанести сыр. Это лучше делать чайной ложкой.
    • Рядом уложить соломку из авокадо и огурца.
    • Скрутить продукты с помощью циновки рулетом. После этого надо подождать 15 минут. Ингредиенты должны немного склеиться.
    • Рулет разрезать на 8 частей. Делать это нужно очень аккуратно, постоянно смачивая нож водой.

    Теперь готовые роллы останется только выложить на блюдо и подать к столу с соусом (соевым) и ароматным маринованным имбирем.

    Роллы с авокадо, копченым лососем и зеленью

    Есть еще один довольно интересный вариант, как приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях. В этом случае потребуется следующий набор ингредиентов:

    • 100 грамм отварного риса;
    • по 5 грамм шпината и салата «Айсберг»;
    • 15 грамм авокадо;
    • 2 листика нори;
    • по 20 грамм сливочного сыра и копченого лосося;
    • 1 грамм обжаренных семян кунжута;
    • 7 грамм красной икры.

    Для подачи:

    • 5 грамм васаби;
    • 10 грамм маринованного имбиря;
    • 50 грамм соевого соуса.

    Технология процесса:

    1. Рыбу и авокадо нарезать ровными полосками.
    2. Салат и листья шпината крупно покрошить.
    3. Лист нори расстелить на циновке.
    4. Уложить на него рис и присыпать сверху кунжутом.
    5. Аккуратно перевернуть заготовку.
    6. Посередине нанести полосу из сливочного сыра, поместив его предварительно в кондитерский мешок.
    7. Уложить на него рядами измельченные продукты.
    8. все это плотно рулетом.

    Останется только разрезать его на части и украсить каждое изделие красной икрой. Имбирь, васаби и соус подать в отдельных пиалах.

    Роллы с огурцом, рыбой и икрой

    Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

    • 1 филе соленой форели;
    • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
    • лист нори;
    • готовый отварной рис;
    • 1 огурец;
    • икра (тобико или другой рыбы).

    Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

    • Циновку завернуть в пленку.
    • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
    • Поверхность немного обработать уксусом.
    • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
    • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
    • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
    • Слегка присыпать ее икрой.
    • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
    • Скрутить с помощью циновки рулет.
    • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
    • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
    • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

    Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

    Упрощенный вариант

    Некоторые считают, что лучший рецепт роллов «Филадельфия» — это тот, в котором используется самая простая начинка. Возможно, в таком утверждении есть своя логика. Для приготовления такого блюда потребуется минимум продуктов:

    • 1 горсть отварного специального риса для суши;
    • по 100 грамм слабосоленого лосося и сливочного сыра;
    • половинка листа нори.

    Чтобы самому приготовить такие роллы, необходимо:

    • Макису расстелить на столе.
    • Положить на него часть листа прессованных водорослей (нори).
    • Взять заранее отваренный и пропитанный подкисленной уксусом водой рис.
    • Положить его сверху и аккуратно разровнять пальцами рук, чтобы получился ровный пласт. Слой риса должен быть сдвинут в одну сторону на 1-1,5 сантиметра.
    • Прикрыть конструкцию второй частью макису и быстро перевернуть.
    • Посередине вдоль широкой стороны листа уложить сыр довольно толстым слоем.
    • Заворачивание рулета начинать со свободного края нори. В результате рис на циновке соединится с основным слоем.
    • Тонкие кусочки рыбы уложить на макису плотно друг к другу.
    • Обернуть ими готовый рулет. Плотно прижать циновкой, чтобы слои хорошо склеились.
    • Разделить рулет острым ножом на 6 (или 8) частей.

    Чтобы изделия не рассыпались во время нарезки, конструкцию сначала можно обернуть пищевой пленкой.

    Роллы с рыбой внутри

    Можно не совсем обычным образом приготовить роллы «Филадельфия». Рецепт принципиально отличается от остальных вариантов. Дело в том, что рыба вместе с остальными ингредиентами в данном случае будет находиться внутри. Потребуются уже привычные продукты:

    • 100 грамм семги (или лосося) и столько же риса;
    • 1 лист нори;
    • 50 грамм сыра «Филадельфия»;
    • 1 огурец;
    • 2 чайные ложки икры тобико.

    Готовить такое блюдо нужно по шагам:

    1. Сначала на коврике расстелить лист нори.
    2. Предварительно смочив руки, уложить на него заранее отваренный рис. Это будет наружная основа роллов.
    3. С помощью коврика перевернуть платы так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
    4. Посередине нанести толстый слой сыра. Делать это можно руками.
    5. Рядом по длине положить две четвертинки огурца.
    6. По другую сторону сыра разместить кусочки рыбы.
    7. продукты рулетом, придерживая их руками, и, плотно прижимая ковриком. Если какие-то ингредиенты вылезли по бокам, то их можно вернуть на место, подровняв конструкцию внутренней стороной ладони. Форма рулета может быть круглого или квадратного сечения.
    8. Поверх «колбаски» нанести икру и прижать ее по периметру циновкой.
    9. Разрезать изделие на части ножом, смоченным водой.

    Для подачи блюда понадобится плоская широкая тарелка и деревянные палочки.

    Роллы с угрем

    Есть один оригинальный способ того, как готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, используя два вида рыбы. Делать их, в принципе, не сложно. Но для работы понадобится много разных ингредиентов:

    • 250 миллилитров воды;
    • 5 грамм соли;
    • 200 грамм риса и столько же филе лосося;
    • 8-10 грамм сахара;
    • 15 грамм уксуса;
    • 2 листа нори;
    • 1 огурец;
    • 120 грамм копченого угря;
    • 1 авокадо;
    • 40 грамм мягкого сыра;
    • 20 грамм красной икры.

    Методика приготовления роллов:

    • Рис промыть, залить водой и подождать полчаса. Затем крупу надо разложить на салфетке и дать ей 30 минут просохнуть.
    • Переложить рис в кастрюлю, залить водой и варить после закипания, не помешивая, 12 минут.
    • Отдельно в миске смешать уксус с сахаром и соль.
    • Залить раствором горячий рис, перемешать и дать ему остыть.
    • С авокадо срезать кожуру. После этого фрукт надо разделить пополам и удалить косточку. Оставшуюся мякоть порезать тонкими дольками.
    • Огурец покрошить соломкой.
    • Филе нарезать тонкими ломтиками.
    • Каждый лист прессованных водорослей разрезать на 2 части.
    • Половинку нори положить на циновку.
    • Распределить по нему рис. Сначала крупу нужно слепить в виде шарика, а затем разровнять пальцами рук.
    • Перевернуть продукты, придерживая их циновкой.
    • Посередине нори намазать сыром.
    • Положить на него авокадо, огурец и кусочки угря.
    • все рулетом и придать изделию форму бруска.
    • Прикрыть ролл ломтиками лосося и прижать его циновкой.
    • Разрезать брусок на 3 части. Каждую из них при желании можно украсить икрой.

    Сочетание двух видов рыбы придает готовому изделию оригинальный вкус.

    Источник: https://FB.ru/article/73680/kak-prigotovit-rollyi-filadelfiya-v-domashnih-usloviyah-prostoy-retsept

    Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях

    Суши-торт: это так просто! Поклонники японской кухни обязательно оценят этот рецепт. Для сворачивания суши и роллов требуются определенные навыки и опыт. А суши-торт готовится гораздо проще и быстрее. Если вы хотите съесть полезную пищу, в которой содержится умеренное число калорий, приготовьте суши. Это блюдо порадует вас и близких и в будний день, и в выходные, а на вечеринке в японском стиле роллы «Филадельфия» будут пользоваться повышенным спросом!

    Ингредиенты:

    280 круглозернистого риса; 3 листа нори; 2 авокадо; 100 г сыра «Филадельфия»;

    2 ч. ложки коричневого сахара;

    2 ч. ложки рисового уксуса;
    230 г слабосоленой семги и лосося

    Как приготовить суши «Филадельфия» в домашних условиях:

    Отличительная особенность данного вида суши в том, что наружный слой состоит из красной рыбы, а водоросли находятся внутри. Придумал заворачивать суши таким образом шеф-повар японского ресторана, работающий в Америке. Он заметил, что если суши оформлять так, они пользуются большим спросом. Роллы, вывернутые рисом наружу, называют «Урумаки».

    1. Для начала нужно отварить рис. Промойте перебранное зерно в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Перетирайте рисинки между ладонями, тогда процесс пойдет быстрее. Поставьте в небольшой кастрюле 400 г воды, дайте ей закипеть и сразу всыпьте промытую крупу. Когда все это закипит, перемешайте ложкой, сделайте огонь минимальным, закройте крышкой. Варите рис 15 минут. После того как вы выключите конфорку, не открывайте крышку 10 минут, чтобы рис настоялся.

    2. Теперь его можно выкладывать в миску, заливать заправкой. Ее вы приготовите из коричневого сахара, уксуса и 1 ч. ложки теплой воды. Все это нужно положить в пиалу, перемешать до растворения сахара.

    3. Влейте этот соус в горячий рис, перемешайте.

    4. Пока рис остывает, займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Вымойте авокадо, освободите плоды от кожуры при помощи острого ножа, разрежьте пополам, удалите косточку, нашинкуйте соломкой. Филе лосося нарежьте тонко пластинами.

    5. Разверните циновку макису, положите на нее пищевую пленку, чтобы она полностью прикрыла этот бамбуковый коврик. Положите на пленку половину листа нори. На нем ровным слоем толщиной 0,6 мм разложите рис. На него поместите ломтики семги.

      Помогая себе пленкой, переверните нори так, чтобы они оказались наверху, а рыба – на циновке. Выложите на лист водоросли первый ряд ломтиков авокадо. Сыр положите в кондитерский мешок и выдавите в виде полоски на нори за авокадо, затем снова поместите полоску этого овоща, а потом сыр.

      Так, чередуя эти продукты, покройте ими почти весь лист водоросли, не доходя до края на 1,5 см.

    6. Помогая себе циновкой, сверните суши в трубочку так, чтобы плотно соединить оба длинных конца прямоугольника из нори и других ингредиентов. В результате лосось окажется сверху. Старайтесь скручивать ролл плотно, чтобы все части блюда хорошо прилегали друг к другу. Дайте ему полежать 15 минут, затем разрежьте на 6-7 частей.

    7. Подавайте суши «Филадельфия» с маринованным имбирем и васаби.

    А на десерт порадуйте близким японским блюдом «Белая орхидея»!

    • суши
    • филадельфия
    • японская кухня
    • закуски

    Источник: https://domashniy.ru/recepty/prigotovlenie_sushi_filadelfiya_v_domashnih_usloviyah_re15/

    Что нужно для роллов Филадельфия

    на 1 порцию 

    Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

    • Нори – 1/2 листа;
    • Рис (сухой/отварной) – 40/120 г;
    • Уксус рисовый для суши – 1 столовая ложка;
    • Стейк рыбы (семга не соленая) бескостный;
    • Огурец – 40 г;
    • Сыр (творожный или сливочный) – 40 г;

    Циновка (бамбуковый коврик Макису) и пищевая пленка.

    Сварить рис для роллов

    • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
    • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.

    Приготовить роллы

    • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

    Затягиваем коврик пленкой

    Выкладываем рис на нори

    • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

    Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

    • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.

    Обрезаем огурец по кругу, сердцевинку с семенами не используем (берем только плотную часть огурца).

    Тонкая соломка из огурца

    Выкладываем сливочный сыр на нори

    Внутри ролла будет сыр и огурец, снаружи – рис и рыба

    • ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

    Как скатать ролл при помощи циновки

    Как делают ролл

    Формируем ролл

    Подравниваем края ролла.

    • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.

    Стейк красной рыбы, не соленый, свежий.

    Срезаем тонкий слой филе

    Технология нарезки рыбы на пластины для роллов Филадельфия

    Нарезать надо тонко-тонко, как позволяет ваша сноровка и качество ножа

    • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.

    Накрываем ролл пластинками рыбного филе

    Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

    С помощью макису соединяем все слои ролла в единое целое

    • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.

    Чтобы нож при нарезке не прилипал к роллу, надо смачивать его в воде.

    Нарезаем ролл влажным ножом

    Нарезаем ролл на ломтики

    Роллы Филадельфия

    Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

    Приятного аппетита!

    Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

    Приятного аппетита!

    Филадельфия – роллы

    Источник: http://amamam.ru/rolly-filadelfiya/

    Рецепт ролла Филадельфия в домашних условиях

    Роллы Филадельфия считаются одним из самых популярных видов роллов в нашей стране и это неспроста! Ролл Филадельфия отличается особой легкостью и является очень вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы расскажем вам как приготовить ролл Филадельфия в домашних условиях.

    Ролл Филадельфия является разновидностью роллов Урамаки, то есть вывернутых наружу рисом роллов. Как вы знаете, традиционные роллы заворачиваются в лист нори вместе со всеми ингредиентами, а в Филадельфии внутри нори оказываются только ключевые ингредиенты, в то время как рис остается снаружи. Помимо этого, ролл Филадельфия оборачивается тонко нарезанным филе лосося или семги, а в некоторых случаях посыпается кунжутом.

    Для того, чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам потребуется японский рис, листы нори, филе лосося, сыр Филадельфия, авокадо и огурец. О том, как правильно варить рис для роллов вы можете узнать в нашей предыдущей статье.

    от admin Published: Апрель 30, 2013

    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 15 минут
    • Всего: 45 минут

    Подробный рецепт приготовления одного из самых популярных и нежных роллов — ролла Филадельфия в домашних условиях.

    Инструкция

    1. Сегодня, мы с вами приготовили ролл Филадельфия в домашних условиях и как видите, весь процесс приготовления очень прост и под силу любому кулинару! Надеемся, ваш ужин получился вкусным!
    2. Переворачиваем нори с рисом и приступаем к укладке наших ингредиентов. Первым делом следует добавить в ролл Филадельфия тонко нарезанные полоски огурца и авокадо.
    3. На следующем этапе приготовления следует добавить ключевой элемент — сыр Филадельфия. Именно благодаря этому сыру, ролл Филадельфия обладает своим неповторимым вкусом!
    4. Как только все компоненты ролла Филадельфия будут уложены на нори, можн оприступать к завершающему этапу. Для этого необходимо аккуратно завернуть наш ролл.
    5. Заворачиваем ролл Филадельфия при помощи циновки, при этом поддерживаем пальцами все ингредиенты, чтобы они не выпали наружу. Плотно прижимаем оба конца нори, чтобы получилась «колбаска».
    6. Филе лосося или семги нарезаем тонкими, но широкими ломтиками, выкладываем их на получившийся единый ролл и при помощи циновки фиксируем рыбу по всей поверхности ролла. Нарезаем ролл Филадельфия на 6-6 частей и выкладываем на тарелку, украсив все листьями маринованного имбиря и небольшим количеством васаби.
    7. На представленных фото вы можете наблюдать немного другую методику приготовления блюда. Дело в том, что классический рецепт ролла Филадельфия предусматривает филе лосося или семги в качестве начинки. Использование филе в качестве «оболочки» появилось относительно недавно и носит в себе лишь декоративный характер. Но даже если вы решите приготовить ролл Филадельфия по классическому рецепту, он ничуть не будет хуже, ведь от перемены слагаемых, сумма не меняется!
    • Кухня: Японская
    • Блюдо: Ужин

    Источник: https://povar.me/vtoroe/sushi-rolli/rolly-filadelfiya/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: