Как готовить гренки с яйцом и молоком

Гренки рецепт с молоком и яйцом

Источник: https://women365.ru/recipes/grenki-s-yajcom-i-molokom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Классические гренки с яйцом и молоком

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.

Источник: https://page365.ru/grenki-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Освоить кулинарию на высшем уровне не каждому под силу. Существуют настолько сложные рецепты, что даже не все опытные повара могут их повторить. Но есть очень простые, при этом вкусные блюда, с приготовлением которых справится и ребенок.

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Как готовить гренки с яйцом и молоком? На самом деле существует несколько принципиально разных рецептов. Гренки можно жарить или запекать в духовке, делать сладкими или со специями и травами.

Калорийность

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Простые гренки – базовый рецепт

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия.

Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта.

Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов

Почти каждая хозяйка знает, как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком. А ведь можно включить креатив, добавить «секретные» ингредиенты и превратить обыкновенное блюдо в оригинальный деликатес.

Если хотите получить тосты с нежнейшим вкусом, используйте для жарки сливочное, а не растительное масло. Хлеб желательно брать подсохший. Итак, ТОП-5 рецептов гренок на любой вкус.

Рецепт 1: Традиционные гренки с молоком

Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус.

Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел.

Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде.

Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Гренки рецепт с молоком и яйцом

Источник: https://women365.ru/recipes/grenki-s-yajcom-i-molokom/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сладкие гренки с молоком и яйцом — рецепт

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мед или сгущенка – для подачи;
  • масло растительное;
  • батон – 5 ломтиков.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов.

Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду.

Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • коричневый сахар – для посыпки.

Приготовление

Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.

Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке

Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар или сахарная пудра – для украшения;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Источник: https://womanadvice.ru/sladkie-grenki-s-molokom-i-yaycom-recept

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Классические гренки с яйцом и молоком

Классические гренки с яйцом и молоком

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все гениальное. А вкус получается замечательным.

Продукты. Для приготовления гренок с яйцом и молоком понадобятся:

  1. Батон или белый хлеб, лучше черствый.
  2. 2-3 куриных яйца.
  3. 1 стакан молока.
  4. Соль, любимые специи по вкусу.
  5. Подсолнечное или сливочное масло для обжарки.

Как готовить.

Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный батон.

В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности. Такая смесь называется льезон. Молоко в нем иногда заменяют водой.

На сковороде разогреть подсолнечное или растопить сливочное масло.

Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Но они вкусны и в остывшем состоянии.

Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин. Можно вместо сахара добавить размятый банан. Он придаст интересный, экзотический вкус, уберет лишнюю калорийность.

Совет
Огонь под сковородой должен быть меньше среднего, особенно при жарке на сливочном масле. Иначе гренки не подрумянятся, а подгорят.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Для тех, кто не представляет себе завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.

Продукты:

  1. Батон или хлеб, лучше вчерашний.
  2. 2 яйца.
  3. 0,5 стакана молока.
  4. Натертый на терке твердый сыр, можно пармезан — 50—100 граммов.
  5. Специи по вкусу.
  6. Растительное масло (можно оливковое или кукурузное) для обжарки гренок.

Соль можно не добавлять, если сыр достаточно подсолен (как в случае с пармезаном).

Как приготовить.

Есть два варианта приготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.

1 вариант. Хлеб или батон нарезаются на кусочки толщиной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в классическом рецепте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к льезону, перемешать. Обмакивать кусочки батона в смесь, обжарить на растительном масле.

2 вариант. Сыр, натертый на крупной или средней терке, смешивается с сырым желтком яйца, полученная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр хорошо расплавится.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

Продукты:

  1. Батон.
  2. 3—4 яйца.
  3. Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Чеснок — 2—3 зубчика — по желанию.
  6. Масло растительное для обжарки.

Как приготовить.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в духовке

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

Совет
Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Гренки в микроволновке

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Калорийность гренок

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400.

Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают.

Особенно сливочное масло.

Совет
Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге.

Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп.

А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек.

Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно.

Приятного аппетита и большого удовольствия!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/287-grenki-s-yajcom-i-molokom.html

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Гренки — простые и вкусные рецепты гренок с молоком и яйцом на сковороде и не только

Добрый день всем, моим подписчикам и читателям блога! Рада, Вас снова видеть! Хочется поинтересоваться, чем вы кормите свою семью на завтрак? Вариантов как всегда много, мои любимые детишки очень любят кашу, приходится варить ее каждый день. Но речь сегодня не об этом, а о совершенно простом блюде, под названием бутеры или гренки.

Я думаю среди Вас абсолютно все их очень любят и частенько делают, особенно когда в холодильнике пусто, или когда жена уехала в гости, и что остается бедному мужу, сделать себе такое творение. Ну, что ж, времени на готовку дома уйдет очень мало, буквально 5 минут и все будет готово. Холостяцкий завтрак будет готов.

Источник: https://page365.ru/grenki-prostye-i-vkusnye-recepty.html

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Освоить кулинарию на высшем уровне не каждому под силу. Существуют настолько сложные рецепты, что даже не все опытные повара могут их повторить. Но есть очень простые, при этом вкусные блюда, с приготовлением которых справится и ребенок.

Например, гренки готовить несложно. Они получаются у всех людей, которые умеют включать плиту и могут разбить пару яиц. Ингредиенты для гренок даже не нужно покупать отдельно в магазине, так как у большинства людей всегда в доме есть такие базовые продукты.

Как готовить гренки с яйцом и молоком? На самом деле существует несколько принципиально разных рецептов. Гренки можно жарить или запекать в духовке, делать сладкими или со специями и травами.

Калорийность

Калорийность

Гренки из батона с молоком и яйцом часто готовят на завтрак, наряду с кашами, блинами и оладушками. Также это блюдо может служить отличным перекусом между приемами пищи. Это очень простая и сытная еда, к тому же подкупает, что для ее приготовления требуется минимальное количество времени.

При всех своих достоинствах гренки очень калорийные. И это неудивительно, ведь их основу составляет хлеб или батон, то есть запретная пища для всех, кто соблюдает диету. В яйцах также много калорий, к тому же это блюдо обжаривают на растительном масле. В итоге калорийность гренок составляет 290 Ккал на 100 г продукта. Из них большая часть приходится на углеводы и жиры.

Учитывая все параметры, можно сделать вывод, что гренки лучше всего употреблять во время завтрака. Они позволяют дождаться обеда без лишних перекусов. Во второй половине дня их лучше не есть.

Выбор продуктов

Выбор продуктов

Как готовить гренки с молоком и яйцом? Список обязательных компонентов в этом блюде минимальный. Нужно только купить яйца, любой хлеб и молоко.

Молоко и яйца должны быть максимально свежими, лучше всего использовать фермерские продукты. Тогда как хлеб или батон стоит взять вчерашний, с более плотной структурой. Если мучное изделие будет слишком свежим, оно будет крошиться при нарезке и плохо держать форму. Совсем черствый хлеб можно использовать, но его нужно дольше вымачивать в молоке.

Хлеб или батон можно брать любой, черный или белый. Однако слишком пышные «надутые» булки с большими полостями внутри лучше не использовать.

Нарезка хлеба

Нарезка хлеба

При приготовлении гренок с яйцом и молоком очень важно правильно нарезать хлеб. Слишком тонкие, просвечивающиеся ломтики при размачивании разваливаются на кусочки. У слишком толстых кусков внутри остается непропитанный безвкусный слой хлеба.

Идеальные ломтики должны иметь толщину 7-8 мм. Французские сладкие гренки из батона с сахаром чуть толще – 10-12 мм.

Простые гренки – базовый рецепт

Простые гренки – базовый рецепт

Как делаются гренки с яйцом и молоком? Существует базовый рецепт, который можно взять за основу, и при желании добавлять к нему любые компоненты, например, сахар, свежую зелень, ароматные специи, сыр или копчености.

Список ингредиентов:

  • Ломтики батона правильной толщины – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо свежее – 3 шт.
  • Масло растительное без запаха – две большие ложки.
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Это базовые пропорции, которых нужно придерживаться. То есть на каждые пару ломтиков хлеба должно приходиться одно яйцо.

Приготовление:

  1. Выбрать тарелку для яиц. У нее должны быть достаточно высокие борта, чтобы можно было взбить компоненты, но при этом плоское дно, чтобы свободно помещался ломтик батона.
  2. Обмыть яйца и разбить их в чашку. Слегка взбить.
  3. Добавить к яйцам молоко. Перемешать.
  4. Подсолить и еще раз взбить. Можно использовать погружной блендер, венчик, миксер или просто вилку.
  5. Нарезать батон.
  6. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Она должна быть очень горячей, иначе хлеб начнет впитывать масло, и гренки будут жирными.
  7. Погрузить каждый ломтик батона в смесь из яиц и молока или обмакнуть с двух сторон. Сразу же отправить на сковороду, иначе они быстро развалятся на отдельные фрагменты.
  8. Многие люди не знают, как жарить гренки с яйцом и молоком. Это очень простой процесс. Главное — хорошо разогреть сковороду и не отходить от плиты. Гренки подрумяниваются за считанные секунды, затем их нужно обжарить с другой стороны. Если ломтики жарятся по паре минут с каждой стороны, значит, огонь недостаточно сильный и в конце они будут жирными.

Готовые гренки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают их теплыми как самостоятельное блюдо или со свежим салатом и морепродуктами. Холодные гренки немного теряют во вкусе, но их вполне можно есть.

Этот рецепт рассчитан на три порции. То есть каждая порция – это два кусочка. Время приготовления – 10 минут.

Сладкие

Сладкие

Многие люди предпочитают есть сладкие гренки с сахаром и корицей. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Батон – ½ булки.
  2. Молоко – 50 мл.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Масло для жарки (растительное или сливочное) – 2-3 столовые ложки.
  5. Сахар мелкозернистый – одна большая ложка без горки.
  6. Корица – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить чашку, разбить яйца, добавить к ним молоко, корицу и сахар.
  2. Взбить все ингредиенты до образования пышной пены.
  3. Нарезать батон. Можно использовать и обычный хлеб. Кусочки должны быть толще, чем при приготовлении несладких ломтиков.
  4. Разогреть хорошо сковороду с маслом для жарки.
  5. Обмакнуть ломтики и сразу отправить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки подают с молоком. При выкладывании их присыпают сахарной пудрой, в качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье.

С зеленью

С зеленью

Как готовить гренки с молоком и яйцом вкусно? Для этого достаточно добавить несколько интересных компонентов, например, зеленый лук и укроп.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или белый – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Соль, черный перец – на кончике ложки.
  • Масло для жарки – пару больших ложек.
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

  1. Разбить яйца в чашку, посолить, поперчить, добавить молоко.
  2. Взбить.
  3. Обмыть и нарезать свежую зелень.
  4. Укроп и петрушку смешать с яйцами.
  5. Нарезать хлеб.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Это очень вкусный, сытный завтрак. Количество порций – 3. Время приготовления – 12 минут.

С кабачком

С кабачком

Как готовить гренки с молоком и яйцом в качестве теплой закуски? Это сделать очень просто. Закуска получается бюджетной, что, впрочем, никак не отражается на ее замечательном вкусе.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок небольшой с тонкой кожицей – 1 шт.
  • Ломтики хлеба – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Мука – одна ложка без горки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Твердый тертый сыр – 4 столовые ложки с горкой.
  • Зелень любая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачок помыть, убрать семена, нарезать кольцами.
  2. Яйца разбить в миску, подсолить и взбить.
  3. Кольца кабачка обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжарить.
  4. Чеснок мелко нарезать, помидор помыть и нашинковать кубиком.
  5. Сделать гренки с остатками яйца.
  6. Выложить тосты на тарелку. Сверху положить кусочки кабачка, помидор. Засыпать сыром и украсить зеленью.

С бужениной в духовке

С бужениной в духовке

Любой рецепт можно «облагородить» разными вкусными продуктами, например, копченостями, колбасой или сосисками. Очень легко приготовить гренки с яйцом и молоком в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков.
  • Нежирная буженина – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец – на кончике ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливочное масло – для смазки противня.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб, смочить молоком для мягкости.
  2. Буженину мелко нарезать, смешать с молоком, поперчить.
  3. Мясную смесь положить на хлеб, присыпать тертым сыром.
  4. Смазать противень маслом, выложить гренки и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать до того момента, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр. Хлеб должен слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/453134/kak-gotovit-grenki-s-molokom-i-yaytsom-retseptyi/amp

Как готовить гренки с молоком и яйцом: рецепты

Простые гренки – базовый рецепт

Как делаются гренки с яйцом и молоком? Существует базовый рецепт, который можно взять за основу, и при желании добавлять к нему любые компоненты, например, сахар, свежую зелень, ароматные специи, сыр или копчености.

Список ингредиентов:

  • Ломтики батона правильной толщины – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Яйцо свежее – 3 шт.
  • Масло растительное без запаха – две большие ложки.
  • Соль – на кончике чайной ложки.

Это базовые пропорции, которых нужно придерживаться. То есть на каждые пару ломтиков хлеба должно приходиться одно яйцо.

Приготовление:

  • Выбрать тарелку для яиц. У нее должны быть достаточно высокие борта, чтобы можно было взбить компоненты, но при этом плоское дно, чтобы свободно помещался ломтик батона.
  • Обмыть яйца и разбить их в чашку. Слегка взбить.
  • Добавить к яйцам молоко. Перемешать.
  • Подсолить и еще раз взбить. Можно использовать погружной блендер, венчик, миксер или просто вилку.
  • Нарезать батон.
  • Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Она должна быть очень горячей, иначе хлеб начнет впитывать масло, и гренки будут жирными.
  • Погрузить каждый ломтик батона в смесь из яиц и молока или обмакнуть с двух сторон. Сразу же отправить на сковороду, иначе они быстро развалятся на отдельные фрагменты.
  • Многие люди не знают, как жарить гренки с яйцом и молоком. Это очень простой процесс. Главное — хорошо разогреть сковороду и не отходить от плиты. Гренки подрумяниваются за считанные секунды, затем их нужно обжарить с другой стороны. Если ломтики жарятся по паре минут с каждой стороны, значит, огонь недостаточно сильный и в конце они будут жирными.

Готовые гренки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают их теплыми как самостоятельное блюдо или со свежим салатом и морепродуктами. Холодные гренки немного теряют во вкусе, но их вполне можно есть.

Этот рецепт рассчитан на три порции. То есть каждая порция – это два кусочка. Время приготовления – 10 минут.

Сладкие

Сладкие

Многие люди предпочитают есть сладкие гренки с сахаром и корицей. Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Батон – ½ булки.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло для жарки (растительное или сливочное) – 2-3 столовые ложки.
  • Сахар мелкозернистый – одна большая ложка без горки.
  • Корица – на кончике чайной ложки.

Приготовление:

  • Подготовить чашку, разбить яйца, добавить к ним молоко, корицу и сахар.
  • Взбить все ингредиенты до образования пышной пены.
  • Нарезать батон. Можно использовать и обычный хлеб. Кусочки должны быть толще, чем при приготовлении несладких ломтиков.
  • Разогреть хорошо сковороду с маслом для жарки.
  • Обмакнуть ломтики и сразу отправить на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сладкие гренки подают с молоком. При выкладывании их присыпают сахарной пудрой, в качестве соуса можно использовать любое жидкое варенье.

С зеленью

С зеленью

Как готовить гренки с молоком и яйцом вкусно? Для этого достаточно добавить несколько интересных компонентов, например, зеленый лук и укроп.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или белый – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Соль, черный перец – на кончике ложки.
  • Масло для жарки – пару больших ложек.
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

  • Разбить яйца в чашку, посолить, поперчить, добавить молоко.
  • Взбить.
  • Обмыть и нарезать свежую зелень.
  • Укроп и петрушку смешать с яйцами.
  • Нарезать хлеб.
  • Разогреть сковороду с маслом.
  • Обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь и отправить на сковороду. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

Это очень вкусный, сытный завтрак. Количество порций – 3. Время приготовления – 12 минут.

С кабачком

С кабачком

Как готовить гренки с молоком и яйцом в качестве теплой закуски? Это сделать очень просто. Закуска получается бюджетной, что, впрочем, никак не отражается на ее замечательном вкусе.

Ингредиенты:

  • Свежий кабачок небольшой с тонкой кожицей – 1 шт.
  • Ломтики хлеба – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат свежий – 1 шт.
  • Мука – одна ложка без горки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Твердый тертый сыр – 4 столовые ложки с горкой.
  • Зелень любая – по вкусу.

Приготовление:

  • Кабачок помыть, убрать семена, нарезать кольцами.
  • Яйца разбить в миску, подсолить и взбить.
  • Кольца кабачка обмакнуть в муку, затем в яйцо и обжарить.
  • Чеснок мелко нарезать, помидор помыть и нашинковать кубиком.
  • Сделать гренки с остатками яйца.
  • Выложить тосты на тарелку. Сверху положить кусочки кабачка, помидор. Засыпать сыром и украсить зеленью.

С бужениной в духовке

С бужениной в духовке

Любой рецепт можно «облагородить» разными вкусными продуктами, например, копченостями, колбасой или сосисками. Очень легко приготовить гренки с яйцом и молоком в духовке.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков.
  • Нежирная буженина – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Красный перец – на кончике ложки.
  • Сыр – 50 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сливочное масло – для смазки противня.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб, смочить молоком для мягкости.
  • Буженину мелко нарезать, смешать с молоком, поперчить.
  • Мясную смесь положить на хлеб, присыпать тертым сыром.
  • Смазать противень маслом, выложить гренки и отправить в разогретую духовку.
  • Выпекать до того момента, пока не схватится яйцо и не расплавится сыр. Хлеб должен слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/227051-kak-gotovit-grenki-s-molokom-i-yajcom-recepty.html

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком относятся к той категории блюд, которые готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в меню завтрака, да и на протяжении дня ими можно замечательно подкрепиться, если взять их с собой на работу, или положить детишкам в школу. При этом вам не придется переживать, что ваши чада останутся голодными. Весь процесс готовки занимает около 10 минут, потому такие гренки стали уже своего рода выручалочкой для многих родителей и не только.

Для приготовления гренок подойдут любые виды хлеба. Стоит только учитывать, что если вы готовите сладкие гренки, то нужно брать батон или булочки, а вот из темного хлеба, или как чаще говорят «черного хлеба», получаются вкусные закуски.

Популярных способов готовки гренок два: на сковороде и в духовке. Последним вариантом приготовления стоит воспользоваться, если вы хотите чтоб все продукты тщательно пропеклись. Процесс готовки же прост до безобразия.

Ломтики хлеба нужно вымочить в молоке, после чего окунуть во взбитое яйцо. В яичную массу можно добавлять муку, сахар, соль специи, рубленую зелень – все зависит от конкретно взятого рецепта.

Довольно таки часто гренки посыпают сверху тертым сыром, реже порезанными оливками, овощами и грибами. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений.

К столу готовые гренки с яйцом и молоком можно подавать как сразу после готовки, пока они не остыли, так и спустя время.

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Сладкие гренки с яйцом, сахарной пудрой и молоком

Такие гренки с яйцом и молоком – это, пожалуй, первая ступень «кулинарного образования» многих хозяюшек. Не имея никаких кулинарных навыков, можно с легкость и за 5-ть минут приготовить вкусное, аппетитное и сытное лакомство. Готовые гренки можно кушать как без ничего, так и использовать их в качестве «подложки» для варенья, джема, сгущенного молока и т.д.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 батон
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Взбиваем в миску между собой яйца, сахар и ванильный сахарок.
  2. Доливаем к яйцам молоко и еще разок взбиваем всю массу.
  3. Батон нарезаем на ломтики толщиной по 1 см.
  4. Каждый из кусочков хлеба вымачиваем в яичной массе около 1-1,5 минуты.
  5. Кладем ломтики батона на сковороду и обжариваем гренки с обеих сторон до золотистого оттенка.
  6. Готовые гренки перед подачей посыпаем сахарной пудрой, после чего можно ими угощаться.

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Гренки с яйцом и молоком из свежего батона в духовке

Если вы с друзьями устраиваете «футбольные посиделки» у телевизора, то такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву. Учитывая, что времени на готовку нужно мало, то за четверть часа до начала матча, вы сможете с легкостью успеть их состряпать.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 80 мл. молока
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г. твердого сыра

Способ приготовления:

  1. Для начала проделаем «операцию» над батоном. Нужно срезать с него корочку острым ножом, так чтоб остался только мякиш.
  2. Из мякоти нарезаем квадраты.
  3. В глубокой емкости взбиваем между собой яйцо, молоко, соль, перец и любимые специи.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, и добавляем к основным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем.
  5. Окунаем каждый «хлебный квадрат» в яичной массе.
  6. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него ломтики батона.
  7. Трем сыр на терку и посыпаем им будущие гренки.
  8. Готовим блюдо в духовке 10 минут, при температуре 160 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить гренки с яйцом и молоком. Приятного аппетита!

Гренки с яйцом и молоком можно с уверенностью отнести к категории блюд: «быстро», «просто», «доступно» и «вкусно». Блюдо само по себе незамысловатое и не приедается, потому вы сможете с легкостью готовить такие гренки своим родным и близким постоянно. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши домашние гренки с яйцом и молоком получились вкусными и с первого раза:

  • Для готовки гренков берите хлеб, который немного подсох;
  • Для рецептов подойдет не только батон, но и любые другие хлебобулочные изделия;
  • Кладите гренки только на разогретую с растительным маслом сковороду, иначе вкус у готового блюда будет совсем не тот, на который вы рассчитываете;
  • После обжарки, выложите гренки на бумажное полотенце, тем самым давая лишнему жиру стечь.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/grenki-s-jajcom-i-molokom

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов

Как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком: 5 простых рецептов

Почти каждая хозяйка знает, как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком. А ведь можно включить креатив, добавить «секретные» ингредиенты и превратить обыкновенное блюдо в оригинальный деликатес.

Если хотите получить тосты с нежнейшим вкусом, используйте для жарки сливочное, а не растительное масло. Хлеб желательно брать подсохший. Итак, ТОП-5 рецептов гренок на любой вкус.

Рецепт 1: Традиционные гренки с молоком

Рецепт 1: Традиционные гренки с молоком

Если у вас есть всего 5-7 минут, чтобы приготовить сытный завтрак, используйте классический рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты

• подсохший батон (белый хлеб для тостов) – 180-200 грамм;• молоко – 3/4 стакана;• куриные яйца – 4-5 штук;• сливочное масло – 125 грамм;

• соль – 1 чайн. ложка без горки.

Способ приготовления

Способ приготовления

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, добавьте соль. Взбейте все ингредиенты вилкой. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1 см.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. Положите в неё кусочек сливочного масла. Через 30 секунд сделайте огонь сильным.

Обмакните ломтики в молочно-яичной смеси, подождите 10 секунд. Не передержите хлеб, иначе гренки потом развалятся на тарелке. Выложите ломтики на сковородку. Обжарьте до образования светло-коричневой корочки с обеих сторон. Сразу подавайте блюдо к столу. Традиционные молочные гренки хорошо сочетаются как со сметаной, так и вареньем.

Рецепт 2: Десертные гренки-хрустяшки с сахаром

Рецепт 2: Десертные гренки-хрустяшки с сахаром

Если у вас дома закончились конфеты и печенье, а организм настойчиво требует сладенького, приготовьте гренки с сахаром.

Их приятный хруст напомнит вам «ушки» из слоёного теста.

Ингредиенты

Ингредиенты

• пол батона;• одно куриное яйцо;• молоко – 120 мл.;• подсолнечное масло – 3 стол. ложки;

• сахар – 1,5 стол. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления

Нарежьте батон тонкими ломтиками до 1 см. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, ложку сахара, взбейте смесь венчиком или вилкой.

На сковороде разогрейте масло. Хлебные ломтики быстро обмакните в смеси из яйца и молока. Выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне с обеих сторон, пока не станут румяными. В конце готовки посыпьте на хлеб сахар. Белый порошок превратится в карамель, сделает гренки золотистыми и хрустящими.

Рецепт 3: Сырные гренки

Рецепт 3: Сырные гренки

Солёно-кислый привкус твердого сыра делает простые блюда изысканными кушаньями.

Гренки с этим ингредиентом мало кого оставляют равнодушными.

Ингредиенты

Ингредиенты

• батон или чёрный хлеб – 6 ломтиков;• куриные яйца – 2 шт.;• тёртый сыр (лучше всего подходят сорта «Гауда», «Чеддер») – 150-200 грамм;• соль – щепотка;• подсолнечное масло – 3 стол. ложки;

• молоко – 2 стол. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления

Смешайте в одной ёмкости яйца, молоко и соль. Взбейте вилкой до образования на поверхности смеси мелких пузырьков.

Поставьте сковороду на плиту, включите конфорку, разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь до среднего значения. Обмакните хлебные ломтики в яйца с молоком на 10 секунд, затем выложите на сковороду. Обжарьте до появления румяной корочки.

Аккуратно положите на верхушки ломтиков тёртый сыр и продолжайте жарить гренки до тех пор, пока «шапка» не расплавится. Подавайте блюдо к столу горячим, желательно со свежими помидорами. Можете посыпать гренки розмарином или итальянскими травами.

Рецепт 4: Бананово-сырные тосты по-французски

Рецепт 4: Бананово-сырные тосты по-французски

Нежные, воздушные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Такие гренки по вкусу не уступают многим видам пирожных.

Ингредиенты

Ингредиенты

• белый хлеб для тостов – 8 ломтиков;• молоко – 6 стол. ложек;• куриные яйца – 5 шт.;• один крупный, слегка переспелый банан;• сливочное масло – 60 грамм;• молодой сыр (например, «Адыгейский») – 50 грамм;• мёд – 1 ч. ложка;

• сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Способ приготовления

Срежьте с хлебных тостов корочки. Яйца и молоко перемешайте, взбейте венчиком. Сыр мелко натрите. Банан разомните вилкой.

Тщательно перемешайте в одной ёмкости мёд, банановое пюре и тёртый сыр. Получившуюся смесь выложите на серединки хлебных ломтиков, примерно по 1,5 чайной ложки. Не размазывайте по краям, иначе сыр прилипнет ко дну сковороды во время обжарки. Накройте смесь сверху другими ломтиками. Так у вас получится 4 сэндвича.

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обмакните тосты в яично-молочной смеси. Придерживайте руками хлебные ломтики, чтобы не «разъехались». Выпекайте на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Сыр начнёт плавиться и склеит ломтики.

Готовые тосты надо отсудить, разрезать по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Французский десерт готов!

Рецепт 5: Чесночные гренки с прованскими травами

Рецепт 5: Чесночные гренки с прованскими травами

Популярная закуска в дорогих ресторанах, подаётся к мясным блюдам и супам. Особенно хорошо сочетается с борщом.

Ингредиенты

Ингредиенты

• багет (или длинный тонкий батон);• молоко – 1 стол. ложка;• яйца – 2 шт.;• чеснок – зубчик;• подсолнечное масло – 2 стол. ложки;• свежий укроп – небольшой пучок;• сушеные прованские травы;

• соль.

Способ приготовления

Способ приготовления

Измельчите зубчик чеснока в давилке, укроп мелко нашинкуйте. Багет нарежьте тонкими ломтиками. Взболтайте яйца с молоком, посолите. Добавьте в смесь сушеные прованские травы и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Ломтики багета искупайте в яичной смеси, чтобы те хорошенько пропитались. Обжарьте до появления хрустящей корочки. Выложите гренки на бумажные салфетки и дайте стечь излишкам масла. Посыпьте тёплое блюдо прованскими травами и подавайте к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=Zg7o07bCRm4

Молочные гренки с яйцом, приготовленные по нашим рецептам, станут идеальным вариантом для завтрака или ужина. Порадуйте вкусными блюдами близких людей.

Источник: http://lirunet.ru/kak-prigotovit-grenki-iz-batona-na-skovorode-s-yajcom-i-molokom-5-luchshix-sposobov/

Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

Гренки с яйцом и молоком — 5 рецептов

Если нет времени на сложные блюда, но нужно срочно приготовить сытный перекус для всей семьи, стоит сделать гренки с яйцом и молоком. Эта бюджетная закуска может стать отличным завтраком или даже десертом к чаю. Все зависит от выбранных для нее ингредиентов.

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Для угощения можно использовать даже черствый белый хлеб. Такие гренки из батона также получатся очень вкусными и хрустящими. Они готовятся из: 6-7 хлебных ломтиков, 2 крупных куриных яиц, половины стакана жирного молока, соль.

  1. Первым делом яйца разбиваются в глубокую широкую тарелку и слегка взбиваются вилкой. Массу можно сразу посолить, а при желании присыпать любимыми приправами. Отлично подойдет смесь перцев или карри.
  2. К яйцам вливается молоко, и смесь еще раз хорошенько взбивается.
  3. Батон режется ровными ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать 4 см.
  4. Каждый хлебный ломтик с двух сторон обмакивается в яично-молочную массу, после чего обжаривается на разогретом масле до образования аппетитной корочки.

Подается угощение горячим со сметаной и зеленью.

С добавлением сыра на сковороде

С добавлением сыра на сковороде

Классический рецепт соленых гренок можно разнообразить, добавив в них любой твердый сыр. Отлично подойдет острый сорт этого молочного продукта (160 грамм). Помимо сыра, нужно использовать: целое яйцо и желток, 90 мл жирного молока, соль, ломтик сливочного масла, целый батон. Как приготовить гренки с сыром и яйцом на сковороде, рассказано далее.

  1. Батон нарезается ровными тонкими ломтиками (как для бутербродов). Лучше использовать нарезанный изготовителем белый хлеб. Это ускорит процесс приготовления.
  2. В неглубокую широкую чашу выливается молоко, разбивается яйцо и выливается желток. Если миска будет узкой, то в нее окажется неудобно обмакивать хлеб.
  3. Молочно-яичная смесь солится, после чего слегка взбивается вилкой или венчиком.
  4. Сыр трется на терке с самыми миниатюрными делениями.
  5. Ломтики белого хлеба хорошенько обмакиваются в молоко с яйцами и обжариваются до румяности на сливочном масле.
  6. Еще горячим готовый батон щедро посыпается сыром.

Готовые гренки отлично дополнят любой суп или бульон.

Рецепт приготовления сладких гренок

Рецепт приготовления сладких гренок

Если в доме не осталось ничего вкусненького – лишь зачерствевший батон, то его можно превратить в аппетитный хрустящий десерт. Наверняка такая сладость знакома многим с детства.

Приготовить гренки с сахаром очень просто. Для этого потребуется использовать: целый батон, 170 мл жирного молока (отлично, если в запасе у хозяйки оказалось домашнее), 2 отборных куриных яйца, 3 большие ложки белого или коричневого сахара.

  1. Удобнее нарезать несвежий батон. Кроме того, он будет лучше впитывать в себя молочно-яичную смесь.
  2. Батон нарезается толстыми ломтиками – около 1,5 см. При желании можно делать их тоньше или толще.
  3. В широкой миске взбиваются яйца. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
  4. К яйцам добавляется чуть теплое кипяченое молоко. Последним в смесь засыпается сахар. Далее ингредиенты снова хорошенько взбиваются вместе. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Он должен полностью раствориться в жидкости.
  5. В получившуюся сладкую массу из молока и яиц погружается нарезанный хлеб, после чего он с обеих сторон обжаривается на сливочном масле. Маргарин или растительное масло для десерта не используются.

Готовые румяные гренки поливаются натуральным жидким пчелиным медом.

Как приготовить в духовке?

Как приготовить в духовке?

Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.

: рецепт гренок

  1. С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
  2. В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
  3. В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
  4. Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
  5. Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
  6. Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.

Подаются гренки к столу в горячем виде.

С яйцом, молоком и зеленью

С яйцом, молоком и зеленью

Это еще один вариант закуски к пенному или дополнения к супчикам-пюре. Кстати, такие гренки станут прекрасной основой для бутербродов. Вместо чеснока в процессе их приготовления будет использоваться свежая зелень. Например, по 20 г петрушки, зеленого лука и укропа. А, кроме того: 12 ломтиков нарезного батона, 90 мл жирных сливок, 4 крупных куриных яйца, соль, 210 г любого твердого сыра.

  1. В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
  2. Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
  3. Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
  4. Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
  5. Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
  6. Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.

Как только сыр расплавится, угощение можно подавать к столу.

Источник: https://attuale.ru/grenki-s-yajtsom-i-molokom-5-retseptov/

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком – обалденная хрустящая корочка!

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус.

Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

:

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами.

    К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

Как пожарить:

  1. В большую миску вылить молоко.
  2. Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.
  3. Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.
  4. Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

  5. В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.
  6. Подавать сразу после приготовления.

    По желанию их можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, полить медом, вареньем, сгущенным молоком, украсить нарезанными фруктами или ягодами.

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими.

    А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

  2. Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом).

    Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

  3. Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

  5. Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.
  6. Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой.

    После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

Состав блюда следующий:

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) – около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

Как пожарить:

Как пожарить:

  1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.
  2. Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.
  3. Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

    Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

  4. 4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно.

    Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

  5. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

  6. Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Состав блюда:

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока.

    Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

  3. Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
  4. В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости.

    Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  5. Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками.

    С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

Приятного аппетита!

  • батон
  • гренки
  • духовка
  • молоко
  • сковорода
  • хлеб
  • яйцо

Источник: https://molokook.ru/grenki-s-yajcom-i-molokom/

Гренки с яйцом и молоком

Гренки с яйцом и молоком

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел.

Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде.

Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.

Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.

После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.

Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.

Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.

Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.

Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Примечание:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что завернуть в крабовые палочки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: