Запеканка творожная как в детском саду рецепт

Как приготовить творожную запеканку как в детском саду пошагово

8

1 ч 20 мин

200 ккал

5/5 (2)

Ни для кого не секрет, что накормить ребенка – это адский труд. Мне как маме со стажем это отлично знакомо, каждое кормление превращается в битву. Запах мяса неприятен, гречка пресная, в супе морковь, а в борще капуста. На летних каникулах мы спасаемся фруктами, к ним у сына претензий нет. Тем более, что все свое, нужно только выйти в сад и сорвать. Но сезон проходит, и снова встает вопрос о том, что же приготовить, чтобы он съел хоть кусочек.

Я вспомнила, как нам в детском саду давали запеканку из творога. Поискала рецепты в интернете, чуть доработала, и у меня получилась творожная запеканка, как в детстве. Теперь мой сыночек не представляет своей жизни без этой вкусной запеканки. Если хотите вспомнить вкус детства — попробуйте и вы испечь такую по моему рецепту, и вы точно еще не раз захотите сделать ее себе и своим детям. Поливают такую запеканку обычно сгущенкой или вареньем, что дополнительно порадует маленьких сладкоежек.

Кухонная техника: для приготовления запеканки понадобится блендер, миксер, миска и форма для выпечки.

Ингредиенты

Творог 1 кг
Манка 200 г
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Масло 100 г
Молоко 100 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

Когда вы готовите для детей, всегда выбирайте натуральные продукты. Возьмите для этого рецепта домашний цельный творог. Такой продукт не должен быть слишком кислым. Понюхайте его, он должен приятно пахнуть. Цельный творог имеет желтоватый цвет, потому что он довольно жирный.

Масло должно состоять только из сливок. Прочитайте состав и убедитесь, что в нем нет ненатуральных ингредиентов. Также всегда обращайте внимание на свежесть продуктов, отыщите на упаковке дату производства. Качественное масло не может храниться больше месяца.

Выбирайте манку в прозрачной упаковке. Так можно увидеть ее состояние. В этой крупе часто встречаются вредители. Они заводятся даже тогда, когда манка находится в герметичной упаковке. Поэтому внимательно ее осмотрите, переверните пакет, убедитесь, что в нем нет комочков.

Натуральное молоко в магазине не купишь, оно проходит обработку, приводится к средней жирности. Самый лучший продукт, который можно купить в магазине – это нормализованное молоко.

Советую все молочные ингредиенты и яйца покупать в фермерских хозяйствах или на официальных рынках.

Рецепт запеканки из творога (как в садике)

  1. Ингредиенты:— Творог – 1 кг.Измельчите творог блендером, чтобы он приобрел нежную и однородную консистенцию.
  2. Ингредиенты:— Яйца – 4 штуки.— Сахар – 200 г.Соедините сахар, яйца и перетертый творог. Тщательно размешайте эту массу.
  3. Ингредиенты:— Молоко – 100 мл.— Масло – 100 г.— Манка – 200 г.

    Добавьте мягкое масло в творожную массу и взбейте миксером на средней скорости. Затем добавьте манку и молоко и взбейте все еще раз. Теперь оставьте эту смесь на 40 минут, чтобы манка набухла.

  4. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто и поставьте на 30 минут в духовку. Она должна быть нагрета до 190 градусов. 

Эта запеканка подается в холодном виде. Ее можно полить любым сиропом, сгущенкой или шоколадной глазурью.

Также подайте молоко или какао. Летом запеканку можно подавать с пломбиром.

рецепт творожной запеканки как в детском саду

В этом видео показано, как приготовить запеканку, как в садике.

Советы по приготовлению

  • Также ее можно разнообразить добавлением свежих фруктов: яблок, бананов, абрикосов и т.д. Как, например, творожная запеканка с яблоками.
  • По желанию можно использовать ванилин и корицу. Если вы будете делать запеканку с корицей, добавьте ложку меда, эти ингредиенты прекрасно сочетаются.
  • Если у вас нет миксера, воспользуйтесь венчиком.
  • Если нет блендера, то творог можно измельчить простой вилкой.
  • Творожная запеканка на сковороде готовится намного проще, чем в духовке.
  • Из других вариантов приготовления советую творожную запеканку в мультиварке.

Рецепт творожной запеканки в духовке напомнил мне, как было интересно в садике. Как мы играли дни напролет, беззаботно и весело.

Надеюсь, что и у вас будут такие же чувства.

Приготовьте эту запеканку и опишите свои впечатления. Приятного аппетита!

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/tvorozhnaya-kak-v-detskom-sadu.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из творога с манкой в духовке как в детском саду рецепт

У каждого есть блюдо, напоминающее вкус детства. Для многих это ириски, каша, а еще запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду, рецепт с фото вы сможете найти в нашей сегодняшней подборке. Есть множество вариантов приготовления этого десерта. Благодаря отсутствию муки в рецептуре, такой творожник идеально подходит для диетического и детского питания. Мы собрали самые популярные и интересные варианты, обязательно попробуйте.

Очень вкусная запеканка из творога с манкой и сметаной в духовке

Стоит сразу сказать, что подобная запеканка не очень похожа на традиционную выпечку такого типа. Это больше похоже на пирожок с нежнейшей сладенькой начинкой. Сам творог тут еле ощутим. Вы точно почувствуете вкус детства. Блюда — «собратья» нашей запеканки встречаются в разных кухнях мира. К примеру, есть итальянские каннеллони с творожной начинкой, немецкий творожный торт с песочным коржом, американский чизкейк и французский грушевый творожник.

Десерт «Нежность»

Этот вариант очень полезный, по текстуре мягкий и приятный. После такого рецепта уже не захочется печь запеканку с мукой.

Нам необходимо взять:

  • Творог – 350 г;
  • Сахарн. песок – 3 стол.л.;
  • Манная крупа – 3 стол.л + 0,5 стол.л (присыпать форму для запекания);
  • Сметана с любой жирностью – 5 стол.л.;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайн.л.;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль.

Смешиваем манку со сметаной, немного перемешиваем и оставляем на полчаса для набухания. Творожок соединяем с яичками, сахаром, ванилином, разрыхлителем, солим. Погружным блендером взбиваем продукты до однородности. Когда крупа набухнет, заберет в себя часть сметанки, соединяем ее с творожной массой.

Тесто получится довольно жидкое, это нормально. Во время приготовления всю лишнюю жидкость заберет манка, так что текстура получится нежная, немного пористая. Духовку лучше разогреть заранее до 200 градусов.

Нам понадобится глубокая форма для выпечки, силиконовая или стеклянная. Смазываем ее маслом и слегка присыпаем крупой. Выливаем в нее тесто, ставим запекаться на минут 50. Готовое изделие легко извлечь из формы. Это лакомство вкусное в горячем и остывшем виде. Можно подавать со сгущенкой или со сметанкой.

С изюмом

Больше напоминает творожную шарлотку. Идеально подходит для завтрака или вечернего чаепития. Готовиться быстро и просто. Чтобы изделие получилось вкусным, нужно брать кисломолочный продукт хорошего качества, жирность должна быть 9-12%. Если возьмете кислый, запеканка сильно поднимется сначала, а когда остынет, осядет.

Подготовим заранее:

  • 0,5 кило творога;
  • 3 яичка;
  • 3 стол.л. сахара;
  • 5 стол.л. манной крупы;
  • 1 стол.л разрыхлителя;
  • 100-150 г изюма;
  • 20 г сливочн. масла;
  • Ванилин, немного соли для взбивания белков;
  • 2 стол.л. сметаны или йогурта.

Для начала перетираем творожок через сито, чтобы консистенция была однородная. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холод, а желтки взбиваем с сахаром и ванилью, досыпаем манку, разрыхлитель, опять взбиваем. Сюда отправляем творог, изюм, сметану или йогурт. Сухофрукты можно заменить на чернослив или курагу. Массу размешиваем и пока оставляем.

Разогреваем духовой шкаф. Достаем белки. Взбиваем до пиков с щепоткой соли. Отправляем их к творожной воздушной массе. Осторожно размешиваем. Смазываем форму, масло сливочное делим на кусочки, раскладываем на дно формы. Выкладываем сюда массу, выравниваем лопаткой. Ставим запекаться, печем минут тридцать до золотистости. Вытаскиваем и остужаем.

Десерт получается аппетитный и нежный, как в детском садике. Попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете.

С йогуртом

Список компонентов предельно прост:

  • 1 кг творога;
  • 250 г йогурта;
  • 5 стол. л. муки (можно взять рисовую, будет очень нежно);
  • 3 яичных желтка;
  • 5 яичных белков;
  • Сладость и ваниль по вкусу.

Для начала нам потребуется отделить желтки и белки. Последних нам понадобится больше, их будем взбивать с сахаром до устойчивых пиков. К желтой части тоже досыпаем немного сладости, и взбиваем до белой пены. Сюда же отправляем творожок и йогурт, все хорошо размешиваем.

Аккуратно вводим просеянную муку, ваниль, и при необходимости сахарный песок. Теперь добавляем белки, делать это нужно максимально осторожно, чтобы масса не осела, а выпечка получилась воздушной. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, перекладываем в форму тесто. Печем полчаса.

Открывать духовую дверцу не нужно, пусть там десерт и остывает.

Творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт с фото с яблоками

Это вкусное лакомство всегда можно разнообразить, к примеру, сделать со сметаной или без нее, добавить ягоды и фрукты. Вкус постоянно будет меняться. Если вы решили испечь такой творожник, как в садике, то сразу учитывайте, что блюдо это при выпечке не поднимается и не оседает. Готовый пирог может сначала показаться слишком мягким и непропеченным, но после остывания доходит до нормы.

На манке с яблоками

Быстрый, очень простой, полезный и вкусный творожник из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. На приготовление уходит всего несколько минут.

Подготовим:

  • 2 стол. л. манки;
  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стол.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • 100 г маргарина;
  • 2 чайн.л. картофельного крахмала;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • Ванилин;
  • 1 стол. л сока лимона;
  • 10 г цедры;
  • Корица при желании.

Яички взбиваем с ванилином и сахарным песком. Засыпаем сюда крупу, перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 5. Маргарин растапливаем и даем немного остыть, добавляем творог и яично-манную смесь, хорошо промешиваем. Засыпаем крахмал и разрыхлитель, цедру и сок лимона.

Выкладываем в форму и ставим на 15 минуток в разогретый духовой шкаф. Пока запеканка печется, очищаем яблоко, убираем серединку и режем ломтиками. Через указанное время достаем форму, выкладываем фрукты по кругу, сверху посыпаем немного сахаром, корицей. Ставим опять запекаться уже на 25 минут.

На молоке

Структура получается невероятно нежная, чем-то напоминающая птичье молоко.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 0,5 стакана манки;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 5 средних яблок;
  • 30 г сливочн. масла;
  • 600 г творога 9%.

Отделяем белки и желтки. Последние взбиваем с сахаром немного. Добавляем остальные компоненты, кроме яблок. Блендером делаем кремообразную массу, оставляем на сорок минут. Фрукты очищаем от кожуры, убираем семечки и разрезаем на 8 кусочков. Застилаем форму пергаментом, смазываем, выкладываем яблоки.

Белки взбиваем до устойчивости, соединяем с творожной массой, переливаем на яблоки. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Печем до аппетитной румяной корочки.

Как приготовить запеканку из творога как в садике

Вы можете разнообразить даже простейший рецепт. К примеру, на дно или сверху массы можно выложить слой карамелизированных персиков, груш, слив или любых других фруктов. Можно выкладывать и сырые, но они дают много сока, запеканка может получиться слишком водянистой.

Связующий компонент здесь – это яйца, придающие выпечке нежность. Без них текстура получается очень плотная и грубоватая. Их взбиваем отдельно с сахаром и солью, а потом смешиваются с творожком.

На кефире

На этом кисломолочном продукте получается удивительно воздушная и легкая выпечка. Удобно, что можно печь ее не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Вкусно есть с шоколадом, джемом, сгущенкой или медом. Просто и быстро.

Подготовим заранее:

  • 400 г творога;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 стакана крупы манной;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 стол.л. сахарного песка;
  • 1 чайн.л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли, ванилин.

Разбиваем яйца в глубокую ёмкость, солим. Перебиваем до однородности. Можно взбить отдельно желтки и белки, чтобы творожник получился более пышный. Насыпаем сахар, творог (если сильно зернистый, перетрите через сито). Наливаем кефир с разрыхлителем. Засыпаем крупу и ванилин. Все хорошо размешиваем, оставляем на минут 20 для набухания. Можно еще добавить апельсиновую или лимонную цедру. Выпекаем около 35 минут до готовности.

Без манки и муки

В этом рецепте присутствует всего 3 компонента. Готовится элементарно.

Возьмем:

  • 600 г творога;
  • 3 яйца;
  • 6 стол.л. сахара.

Можно взять еще любимый ароматизатор, к примеру, корицу или ваниль. Просто все компоненты смешиваем в блендере. Смазываем хорошо противень маслом и перекладываем массу, чтобы высота была не больше двух-трех сантиметров, разравниваем. Ставим в духовку на 180-200 градусов где-то на полчаса. Когда по краешкам появится золотистая корочка, можно доставать.

На сковороде

Такой «пирог» обычно выпекают в духовке или мультиварке. На сковороде запеканка получается не слишком «презентабельной», бледной. Но по вкусу блюдо ничуть не уступает классическому варианту. Еще одно преимущество такой выпечки на сковороде – быстрота приготовления, всего минут 20. Но нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Отличная альтернатива для хозяек, у которых нет духового шкафа.

Продукты:

  • 4 стол. л. сахара;
  • 400 г творога;
  • 4 стол.л манной крупы;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайн.л. соды;
  • 3 яйца;
  • Щепотка соли, гашеная уксусом;
  • 100 г изюма.

Пошаговый рецепт простой. Сухофрукты заранее заливаем горячей водой. Крупу соединяем со сметаной, перетираем творожок. Соединяем его со взбитыми миксером яйцами и сахаром. В сметанную смесь добавляем погашенную соду и отправляем к остальной массе. Сковороду смазываем, выливаем тесто, запекаем двадцать минут на медленном огне.

Творожная запеканка в духовке классический рецепт

Творог – это невероятно полезный продукт, который идеально подходит для правильного и диетического питания. Особенно полезен он для деток, так что делайте такое лакомство почаще.  Чем жирнее продукт, тем плотнее получится текстура. К примеру, с 5-9 % жирностью получится хороший пирожок. Не такой жирный творожок отлично подходит для низкокалорийных лакомств, приобретающих воздушность и легкость.

Чтобы изделие готовое не развалилось, к сухим ингредиентам добавляется кисломолочный продукт или просто молоко. Сюда можно добавлять любые ароматизаторы, орехи, сухофрукты, ягоды и даже шоколад. Чем дольше взбивать тесто, тем интереснее получится вкус, будет что-то похожее на пудинг.

Праздничная «Зебра» в микроволновке

Как приготовить это блюдо в духовке и на сковороде вы уже знаете, теперь предлагаем вам вариант для СВЧ-печи. Готовится быстро и просто, к тому же имеет низкую калорийность.

Нам нужно:

  • 150 г сахара;
  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манной крупы;
  • 25 г порошка какао;
  • 150 мл молока;
  • Ваниль, соль на кончике ножа.

Соединяем ваниль, яички, творог, соль, перемешиваем. Сюда добавляем крупу и молоко. Даем массе постоять минут пятнадцать. Делим на 2 части, в одну из них вводим какао, перемешиваем. В смазанную форму добавляем поочередно каждую смесь. Запекаем в микроволновке 10 минуток с мощностью 750 Вт.

Классическая рецептура

Можно делать такой пирог также и в мультиварке. Именно такой вариант давали в детском саду. Как сделать его? Все довольно просто.

Список продуктов:

  • Крупу заливаем подогретым молоком и отставляем минут на десять, чтобы успела набухнуть.
  • Отделяем желтки и белки. Отправляем в творог сахар с желтками.
  • Взбиваем с помощью миксера или хорошо растираем вилкой с яичной смесью.
  • В белки добавляем соль, и некоторое время взбиваем до пышности.
  • В творожную массу отправляем белки, изюм и «молочную» манку. Перемешиваем.
  • Перекладываем для выпекания.
  • Печем до румяности примерно 45 минут. Можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа.

Изделие получается не сильно сладкое. Если вам нужно послаще, можно есть с вареньем, сгущенкой или добавить в само тесто больше сахарного песка.

Мы постарались собрать лучшие рецепты с фото запеканок из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Это отличный, полезный и полноценный завтрак или вкуснейший десерт к чаю. Обязательно попробуйте сделать его и побаловать своих родных. Он идеально сочетается с каким-нибудь соусом – карамельным, фруктовым или ягодным. Украшать можно сахарной пудрой, какао, маком или измельченными орешками. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://ura-eda.ru/cottage-cheese-casserole-with-semolina-in-the-oven-as-in-kindergarten-recipe-with-a-photo.html

Вкусный рецепт творожной запеканки как в детском саду: пошаговое описание, особенности и отзывы

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?

Польза для здоровья

Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!

Хорошие зубы – залог успеха

Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог. А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов. Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.

Отличный вариант для тех, кто худеет

Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.

Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.

Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.

Нравится даже детям

На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.

Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!

Достоинства

Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.

Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду, пошаговое описание

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • кефир или сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ложка;
  • ванилин – 1 ложка;
  • ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Противень или глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Вилка.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца миксером, добавить соль, ванилин, сахарный песок и разрыхлитель (очень важно взбить яйца именно миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).
  2. В тарелке размять творог вилкой, чтобы запеканка получилась пористее.
  3. Хорошо перемешать взбитые яйца и творог.
  4. Постным маслом смазать противень или сковороду для запекания, присыпав манной крупой, чтобы избежать пригорания.
  5. Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.
  6. Осторожно помешивая, всыпать понемногу манную крупу в творог.
  7. В горячей духовке выпекать запеканку 28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  8. Перед тем как вытащить десерт, проверить его на готовность.
  9. Вытащить и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детском саду, украсить по вкусу.

Полезный десерт готов!

Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки из детского сада

Ингредиенты:

  • Творог — 630 грамм (подойдет как покупной творог, так и домашний, но последний придаст творожной запеканке более глубокий неповторимый оттенок вкуса).
  • Сметана – 7 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Сода – щепотка.
  • Хлебный уксус – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Свежие ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Тарелка для растапливания сливочного масла.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Посуда для размягчения творога.
  • Чаша для изюма.
  • Вилка и ложка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло вытащить из холодильника и поставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчить продукт.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть в дуршлаге холодной водой, положить в специальную емкость, залив кипятком, чтобы сделать его мягким и очистить от грязи и вредных химикатов, которыми обрабатывают сушеные ягоды при хранении.
  3. Протереть творог через сито и измельчить блендером до однородной консистенции (именно полученная творожная кашица и сделает творожную запеканку, как в детском саду, по данному рецепту такой мягкой и воздушной) и положить в заранее приготовленную посуду.
  4. Яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином взбивать миксером не менее десяти минут.
  5. Добавить в столовую ложку хлебного уксуса соду до образования химической реакции, далее, перемешать ее со взбитыми яйцами.
  6. Смешать растертый творог с яйцами.
  7. Противень или специальную сковороду для запекания(можно использовать кондитерскую форму) смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка во время приготовления не приставала к стенкам посуды.
  8. Творог смешать со сметаной и тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам.
  9. Добавить в творог со сметаной вымоченный изюм и хорошо перемешать.
  10. Выложить аккуратно творожное тесто на смазанную посуду для запекания, следить, чтобы творог был распределен равномерно.
  11. В горячую духовку поместить противень или специальную сковороду и оставить запекаться в течение 36 минут – должна появиться золотистая корочка (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  12. Проверить творожную запеканку по рецепту, как в детском саду, на готовность, и доставать.
  13. Блюдо украсить ягодами или фруктами по своему усмотрению.

Подавайте вкусный творожный десерт теплым!

Рецепт творожной запеканки в духовке, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Творог – 550 грамм.
  • Сметана (жирная) – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Размягченное сливочное масло – 80 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – пол пакетика.
  • Желатин – пол пакетика.
  • Замороженные ягоды (по вкусу, но лучше всего использовать вишню) – 250 грамм.
  • Варенье (по вкусу, но лучше всего использовать малиновое или вишневое) – 100 грамм.
  • Вишневый сок – 100 мл.
  • Мармелад – 15 грамм.

Нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Чаша для размягчения сливочного масла.
  • Посуда для желатина.
  • Небольшая кастрюля.
  • Блендер.
  • Чайная ложка и вилка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло поместить в специальную чашу размягчаться при комнатной температуре.
  2. Желатин залить водой в посуде и оставить разбухать.
  3. Творог растереть вилкой в заранее подготовленной тарелке.
  4. Куриные яйца тщательно взбить венчиком в емкости, добавить соль, 2 ложки сахарного песка, ванилин и разрыхлитель.
  5. Смешать творог с яйцами и мукой.
  6. Замесить тесто из творога и сметаны.
  7. Разделить тесто на две половины.
  8. Противень или сковороду следует смазать растительным маслом.
  9. Одну часть теста равномерно распределить на посуде для запекания.
  10. Ягоды помыть, разморозить и вынуть косточки.
  11. Засыпать ягоды 4 столовыми ложками сахарного песка.
  12. Подогреть в кастрюле вишневый сок с желатином на медленном огне.
  13. Сверху, на тесте, равномерно распределить подготовленные вишни, залить вишневым соком с желатином.
  14. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  15. Сверху украсить творожную запеканку оставшимися ягодами.
  16. Поместить в горячую духовку противень или специальную сковороду и запекать блюдо при 180 градусов 28 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  17. Вытащив из духовки запеканку, остудить, украсить мармеладом.

Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!

Отзывы

А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.

Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка — это не только вкусное блюдо, а и полезное.

Источник: https://FB.ru/article/82715/nayden-retsept-tvorojnoy-zapekanki-kak-v-detskom-sadu

Детская запеканка из творога, как в детском саду

Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или порадовать собственных детей можно, выбрав один из лучших рецептов творожной запеканки, как в садике.

Классическая творожная запеканка

Это самый простой рецепт творожной запеканки. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 4 ст.л. молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • ванилин.

Надо разбить яйца в подходящую миску, добавить сахар и взбить массу. Затем влить молоко, добавить творог, ванилин и размягченное масло. Продукты надо тщательно промешать миксером, всыпая тонкой струйкой манную крупу. Получившуюся массу нужно оставить минимум на полчаса – это время необходимо для набухания манки. Если запеканка планируется на завтрак, то подготовить тесто можно с вечера.

Подготовленную смесь надо переложить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут. Духовку предварительно нужно разогревать, а для приготовления выставлять температуру 180°C.

Существует и другой вариант классической запеканки. Этот рецепт отличается минимализмом. Понадобятся всего 3 ингредиента:

  • 0,6 г творога;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. сахара.

Сначала надо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог и промешать все блендером. Если его нет, то можно растереть массу вилкой.

Для такого рецепта необходима форма с большим диаметром или противень – слой творожной массы не должен быть выше 3 см выбранную форму надо смазать и выложить ровным слоем тесто. Для приготовления такой запеканки достаточно 25 минут. Температуру надо выставить 180°C.

Запеканка с изюмом

Творожную запеканку можно готовить с различными наполнителями. Самым популярным среди них является изюм. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • ¾ стакана изюма;
  • ¼ стакана манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Белки и желтки для такой запеканки нужно разделять. Все комочки в твороге надо промять вилкой или пропустить его через сито. Изюм надо заранее промыть и дать стечь лишней воде. Вкуснее блюдо получится, если изюм предварительно запарить. Можно подержать сухофрукты 3 минуты в крепком чае либо просто обдать их кипятком.

Желтки необходимо растереть с сахаром, а потом смешать с творогом, содой, изюмом и манкой. Белки надо взбить отдельно с помощью венчика или миксера, чтобы получилась крутая пена. Предварительно их стоит подержать в холоде – достаточно 10-15 минут.

Духовку надо разогреть заранее. Температуру нужно выставить 180°C. Взбитые белки вводят уже перед запеканием, причем делать это надо в несколько приемов. Подготовленную массу надо выложить в смазанную форму, аккуратно выровнять поверхность и запекать 45 минут.

Воздушная запеканка

Чтобы получить воздушную творожную запеканку – именно такую, какую мы когда-то ели в садике – следует использовать этот рецепт. При желании можно добавить в такую запеканку наполнители – выбрать их можно на свой вкус.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ч.л. крахмала (без горки);
  • ванилин.

Белки и желтки надо использовать отдельно. Первые на время нужно убрать в холод. Сначала следует растереть желтки с сахаром, затем ввести сметану и промешать. В полученную массу надо добавить творог, ванилин и крахмал, снова все перемешать.

Белки надо взбивать, пока они не превратятся в воздушную пену – после охлаждения этот процесс значительно легче. Взбитую массу надо соединить с остальными продуктами – белки надо вводить порционно, не торопясь.

Если хочется сделать запеканку с каким-либо наполнителем, то добавлять его нужно именно на этом этапе. Можно поступить и по-другому – красиво выложить фрукты или ягоды, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным.

Готовое тесто надо выложить в форму. Предварительно ее надо обязательно смазать. Во время подготовительных работ нужно разогреть духовку. Оптимальная температура для запеканки – 180°C.

Для приготовления запеканки достаточно полчаса. Перед тем, как ее разрезать, нужно дать ей немного остыть.

Творожная запеканка на сковороде

Из названия блюда понятен способ его приготовления, но духовка есть не у всех. Вкус детства можно вспомнить и другим способом. Есть простой рецепт запеканки на сковороде – другой способ приготовления обеспечивает не менее вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ванилин на кончике ножа.

Творог необходимо тщательно растереть с сахаром и промешать с манной крупой. Полученная масса должна постоять полчаса. Затем желтки надо растереть с ванилином. Обе массы нужно соединить и промешать блендером.

Важный момент рецепта – сковороду предварительно разогревать не нужно. Надо смазать ее сливочным маслом, выложить подготовленную творожную массу и аккуратно ее выровнять. Только после это сковороду можно поставить на огонь.

На сковороде запеканка готовится полчаса – огонь должен быть маленьким. Обязательное условие приготовления – крышка. Если не закрыть ею сковороду, то блюдо не удастся.

Готовую запеканку надо сразу переложить на блюдо или поднос. Когда она немного остынет, то остается разрезать ее на кусочки и подавать к столу.

Запеканка в мультиварке

Многие сегодня освоили для приготовления различных блюд мультиварку – универсальную технику. В ней вполне можно приготовить отличную творожную запеканку – несмотря на отличия в способе приготовления, вкус блюда будет таким же, как и у запеканки в садике. Продукты необходимы следующие:

  • 0,5 кг творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1/3 стакана молока;
  • ¼ пачки сливочного масла (лучше брать мягче).

Творог при желании можно размять, чтобы в запеканке не было комочков. Яйца надо взбить с сахаром, добавить размягченное масло и взбить венчиком. Затем нужно добавить творог и промешать массу. После засыпать манную крупу, одновременно перемешивая все компоненты. Чтобы крупа разбухла, нужно оставить массу на полчаса.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем надо выложить творожную массу, выровнять ее и установить нужный режим.

Выбирать режим для запеканки нужно, ориентируясь на особенности мультиварки. Стандартная программа для таких блюд – выпечка. Важно знать, на какую температуру этот режим рассчитан. При температуре 180°C запеканка будет готова через 40 минут. Если режим рассчитан на меньшую температуру, то время нужно выставить большее. Например, при 160°C на приготовление запеканки уйдет час. Оптимальный вариант – мультиповар.

Простые хитрости

Чтобы получить вкусное блюдо, важно знать некоторые кулинарные хитрости. В приготовлении творожной запеканки для ребенка помогут следующие советы:

  • Вкуснее блюдо получить, если взять творог жирностью 7-9%. Обезжиренные продукты вкус детства точно не напомнят. Идеальный вариант – домашний творог.
  • Следует учитывать консистенцию творога. Если он довольно влажный, то и запеканка получится соответствующая.
  • Обязательно надо избавиться от комочков в твороге. Если нет миксера, то можно протереть продукт через сито или прокрутить в мясорубке.
  • Форму для запекания надо смазывать. Обычно используют сливочное масло, но можно заменить его обычным растительным продуктом.
  • Чтобы запеканка не прилипла к краям формы и легче из нее вынималась, после смазывания маслом нужно слегка присыпать ее боковины и дно манной крупой. Вместо нее можно взять панировочные сухари.
  • Удобнее пользоваться пергаментной бумагой – тогда не понадобится смазывать форму, а запеканку легко можно будет вынуть.
  • Чтобы блюдо приобрело красивую и вкусную корочку, необходимо перед отправлением в духовку смазать его сметаной – достаточно пары столовых ложек.
  • Для полной идентичностью с запеканкой как в детском саду следует выбрать прямоугольную или квадратную форму для запекания. В садике запеканку подают, нарезав прямоугольными брусочками.
  • Независимо от выбранного рецепта готовность запеканки проверяется одинаково. Для этого можно использовать зубочистку или деревянную шпажку.
  • Самый нежный вкус получается, если предварительно манку запарить. Можно использовать готовую кашу.
  • Если хочется добавить в запеканку наполнитель, то следует знать, что некоторые из них требуют особой подготовки. Например, сухофрукты нужно промывать и обдавать кипятком, а любые фрукты следует очищать от кожуры.

Наполнители и добавки

Большинство рецептов детских творожных запеканок можно использовать в качестве базы. По собственным предпочтениям в основное блюдо можно добавить еще продукты. Часто используют такие наполнители:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • сливы;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • ягоды;
  • кусочки шоколада;
  • мармелад;
  • сыр;
  • бананы;
  • орехи;
  • цукаты;
  • цедру;
  • тыкву.

Не меньший выбор и для продуктов в качестве добавки перед подачей на стол. Обычно выбирают сметану, сгущенное молоко, джем или кисель. Можно также приготовить ягодный соус. Для этого вполне подойдет клубника – в свежем или замороженном виде. Достаточно разогреть ее с сахаром, немного проварить и добавить крахмал.

Выбрав один из рецептов творожной запеканки, можно вновь ощутить любимый вкус детства. Такое блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Оригинальной запеканку можно сделать с помощью различных наполнителей и украшения перед подачей.

Источник: https://active-mama.com/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-sadike.html

Запеканка творожная рецепт в духовке как в детском саду пошаговый

С первого раза практически ни у кого не получается вкусная и идеально приготовленная запеканка из творога. Почему так происходит? В чем секрет приготовления детсадовского блюда? Готовим классический рецепт в духовке и низкокалорийное блюдо без манки. А также рецепт запеканки из 3 продуктов. Как сделать манник без творога — правила и секреты приготовления.

Творожная запеканка как в детском саду — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости.

Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.

Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.

6 секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка как в садике выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома также несложно повторить этот рецепт.

  • творог — 300 г;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.
  1. Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
  2. Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
  3. В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
  5. Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
  6. Добавьте изюм, перемешайте.
  7. Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Простой рецепт без манки

Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду готовится всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.

  • творог — 600 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 6 столовых ложек.

По желанию можно добавить ванилин или корицу.

  1. Смешайте в блендере все ингредиенты.
  2. Для блюда возьмите противень или широкую форму.
  3. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
  4. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.

Низкокалорийная запеканка

В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.

  • творог нежирный — 200 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — полстакана;
  • крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
  2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
  3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.

И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.

  1. Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
  2. Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)

Источник: https://postrecept.ru/zapekanka/zapekanka-tvorozhnaya-recept-v-duxovke-kak-v-2.html

Пошаговый рецепт творожной запеканки как в детском саду

Рецепты запеканок Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту с фото

8

1 час 40 минут

210 ккал

5/5 (1)

Сегодня я поведаю вам три надежных способа, как приготовить запеканку, как в садике. Наверное, если вспоминать блюда из детского сада, одним из вкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, появляется необъяснимая ностальгия. К тому же, это один из отличных способов заставить детей есть полезное и вкусное блюдо дома. Рецепты несложные – справится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Название Количество
Творог 1 кг
Изюм 200 г
Куриные яйца 5 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 10 г (1 пачка)
Манная крупа 180 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 150 г
  • Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Лучше всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, так как кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке определить качество продукта довольно-таки сложно, лучше покупать творог у проверенных продавцов.
  • Яйца. Выбирайте яйца с целой, недеформированной скорлупой.
  • Сливочное масло. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Старайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца.
  • Молоко. Если молоко оставить на сутки при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте уверены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке или картонной упаковке, поскольку дата на них наносится лазером, и ее невозможно затереть.

Для начала нужно:

  1. Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.
  2. Изюм необходимо обдать кипятком, когда он разбухнет, дать ему просохнуть.

Второй шаг

  1. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске до однородной консистенции.
  2. Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.

Третий шаг

  1. Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешиваем.
  2. Вводим творог порциями. Добавляем небольшое количество творога в нашу смесь, каждый раз при этом перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем сливочное масло. Затем все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.
  4. Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.

Четвертый шаг

  1. Добавляем изюм, перемешиваем.
  2. В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.
  3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 мин. Готовим до золотистой корочки.
  4. Наша воздушная, вкусная, нежная творожная запеканка с изюмом, как в детстве, готова.

рецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaja-kak-v-detskom-sadu.html

Творожная запеканка как в детском саду: рецепт в духовке пошагово. Вкусная, рисовая, морковная

30+ 14 Октября 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша кукурузная как варить в мультиварке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: