Рисовая запеканка как в детском саду рецепт

Запеканка из риса, как в детстве в садике

Рисовая запеканка, как в детском саду, – вкусная, воздушная, нежная и невероятно ароматная, понравится всем деткам, но и взрослые вряд ли откажутся от порции такого десерта.

Рисовая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, подавать ее можно со сметаной или ягодами, фруктами, также можно добавить стакан теплого молока или чая. Помимо всех продуктов, в запеканку можно добавить различные добавки – изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.

Непременно попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, поверьте, ваши детки будут часто просить вас приготовить запеканку еще раз.

Ингредиенты для запеканки:

  • рис вареный – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить рис. Рис можно использовать круглый или длинный, какой вам больше нравится. Варить рис в пропорции 1:2 – на часть риса взять две части воды. Всыпать в готовый рис щепоть соли. Отделить желток от белка, желток добавить в миску с рисом, белок переложить в чистую сухую емкость.

К рису добавить сразу сметану и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.

Белок взбить до пены, воспользовавшись миксером. Взбивать белок на высоких оборотах 3-4 минуты.

Теперь к рису подсыпать немного манной крупы, перемешать все.

Добавить в рис взбитый белок, снова все перемешать аккуратными круговыми движениями.

Дать постоять массе буквально пару минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

Формы для запеканки смазать сливочным маслом.

Переложить рисовое тесто в формы и отправить в духовку. Запекать блюдо 25 минут. Готовую рисовую запеканку подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://lady-day.ru/risovaya-zapekanka/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запеканка рисовая с мясом как в детском саду

Мясные запеканки очень сытные и вкусные, для их приготовления можно использовать самые разные продукты, создавая различные вкусовые сочетания блюда. Рисовая запеканка с мясом имеет много вариаций в приготовлении, и сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Рисовая запеканка с мясом – вкусный рецепт

Запеканка всегда ассоциируется с домашним уютом и семейным ужином. Это вкусное и питательное блюдо не останется без внимания в вашей семье. А предложенный нами рецепт рисовой запеканки с мясом не обманет ваших ожиданий. Рисовая запеканка с мясом по нашему рецепту получится сочная, нежная и очень вкусная.

Состав:

  •  Круглозернистый рис – полтора-два стакана;
  •  Мясной фарш или мясо – 350 грамм;
  •  Одна луковица;
  •  Одна морковь;
  •  Одно яйцо;
  •  Сметена или майонез – 1 чайная ложка;
  •  Подсолнечное масло;
  •  Вода;
  •  Соль;
  •  Черный молотый перец;
  •  Молотая паприка.

1.Начинаем приготовление с риса. Его необходимо промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой. Потом ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, после уменьшаем огонь. Не забудьте посолить. Рис необходимо отварить до готовности, у вас должна получиться довольно вязкая рисовая каша.

2.Теперь почистите луковицу и морковь, хорошенько промойте. Лук необходимо крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.

3.Теперь приготовим мясо. Его необходимо мелко порезать перед дальнейшим приготовлением. Теперь вы должны его немного прожарить на сковороде с подсолнечным маслом. После того, как он немного обжарится, посолите и поперчите его.

4.Когда мясо будет почти готово, добавьте в него лук, а затем морковь. Жарить необходимо до тех пор, пока наш лучок и морковка не станут золотистыми и мягкими. Начинка готова.

5.Подготавливаем форму для выпекания. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и, если есть желание, обсыпать панировочными сухарями. На дно выкладываем рис, толщиной полтора-два сантиметра. На рис выкладываем мясо с луком и морковкой. Сверху выкладываем еще рис.

6.Теперь взобьем сметану или майонез (одну чайную ложку) с двумя столовыми ложками воды. Полученную смесь выливаем на запеканку, распределяя все равномерно (для лучшего скрепления). Теперь сверху посыпаем запеканку молотой паприкой и если хотите – тертым сыром.

6.Ставить запеканку необходимо в уже разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут пятнадцать.

Вот и все, запеканка готова. Ее подают горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Запеканка из риса с мясом – простой и быстрый рецепт

Запеканка из риса с мясом будет прекрасным блюдом для семейного ужина. Сегодня мы предлагаем приготовить очень простую рисовую запеканку с мясом. Она очень быстро готовится, все составляющие ее тоже быстро подготавливаются, но, тем не менее, она получается очень вкусная.

Состав ее очень прост:

  •  100 грамм риса;
  •  200 грамм отварного мяса (можно взять любое);
  •  20 грамм сливочного масла;
  •  20 грамм сыра.

1.Подготовим продукты, которые входят в запеканку.

2.Промоем и сварим в подсоленной воде рис до готовности.

3.Для лучшего запекания мясо лучше пропустить через мясорубку, но, вы можете его просто мелко порезать.

4.Теперь потрем сыр на крупную терку.

5.Готовим форму. Ее необходимо смазать сливочным маслом, потом выложить туда половину риса. Сверху выложим все мясо и закроем второй половиной риса. Теперь сверху запеканку нужно посыпать тертым сыром. Растопите сливочное масло и полейте сверху.

6.Подготовим духовку. Ее необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим запеканку в нее и ждем приготовления.

Вот и все, ужин готов. К такой простой запеканке подойдет легкий свежий салатик из капусты или других овощей. Приятного аппетита!

Запеканка из риса и курицы – отличный мексиканский ужин

Приготовить мясную рисовую запеканку ничего не стоит. Обычно все ингредиенты имеются в наличии у хозяйки на кухне. А если вы еще добавите в нее овощи, то получится не только питательное блюдо, но и очень полезное. Итак, сегодня мы приготовим мексиканскую запеканку из риса и курицы.

Ингредиенты:

  •  Длиннозернистый рис – 2 стакана;
  •  Куриное филе – 3 штуки;
  •  200 грамм сыра;
  •  1 банка консервированной кукурузы;
  •  1 банка консервированной фасоли (красной);
  •  1 стакан томатного соуса;
  •   По вкусу добавляем зелень, черный молотый перец, соль;
  •  1 чайная ложка орегано.

1.Приступаем к приготовлению запеканки. Начнем с приготовления куриного филе. Его вы должны отварить. Варить необходимо до полного приготовления. В процессе приготовления его нужно обязательно посолить.

2.Пока варится курица, сварим наш рис. Для начала промоем его холодной водой. Теперь рис можно положить в кастрюлю, залить водой, также посолить и поставить варить. После закипания воды рис варим около тридцати минут до полной его готовности.

3.Теперь подготовим сыр с зеленью. Натрем на крупную терку сыр, а зелень промоем и мелко нашинкуем. Все сложим по отдельным тарелочкам.

4.Теперь берем сваренную и остывшую курицу и нарезаем ее некрупными кусочками. Порезанное филе складываем в большую тарелку, так как там будем вымешивать всю запеканку.

5.Теперь добавим в эту тарелку с курицей фасоль и кукурузу. Перемешаем. Туда же добавляем рис, орегано, молотый перец, соль и опять все тщательно перемешиваем.

6.Наливаем в ту же тарелку соус и ложем половину натертого сыра. Перемешиваем массу запеканки до однородности.

7.Теперь берем форму для запеканки и смазываем ее растительным маслом, выкладываем в нее всю полученную смесь. Сверху ее нужно посыпать сыром, который у вас остался. Запеканка сформирована.

8.Духовка для запекания должна быть разогрета до 190 градусов. Ставим в нее запеканку и готовим около тридцати минут.

Вот и все – мексиканская запеканка готова. Подавайте ее горячей и порезанной на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilkavkysa.ru/zapekanka-risovaya-s-myasom-kak-v-detskom-sadu.html

Рисовая запеканка как в детском саду: молочная, с изюмом, в духовке

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:

  • пенка на молоке,
  • и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».

Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.

Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1/4 ч. л. соды
  • сгущенка или сахарная пудра для подачи.

Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.

Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике

Запеканка — это один самых простых рецептов выпечки без яиц. В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.

Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.

Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.

Растопить сливочное масло.

Добавить изюм.

Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.

В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.

Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.

Как приготовить еще вкуснее:

  • Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
  • Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
  • Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история
  • Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Источник: http://klassnie.ru/sladkaya-risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu/

Рисовая запеканка как в детском саду

Чтобы приготовить вкусную рисовую запеканку важно правильно подобрать и подготовить ингредиенты к приготовлению. Например, накануне рис следует тщательно промыть, чтобы вода была прозрачной.

Рисовая запеканка получается очень вкусной и сладкой, благодаря чему придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

1

Запеканка с рисом: классический рецепт

Ингредиенты для приготовления запеканки с рисом

  1. Рис круглозерный 250 г
  2. Куриные яйца крупного размера (категория С1,С0) 4 шт.
  3. Молоко 4 стакана
  4. Масло сливочное 80 г
  5. Растительное масло
  6. Сахар 1 стакан

Последовательность действий

  1. Тщательно промойте рис, а затем отваривайте его в кипящей воде в течение десяти минут. Затем слейте воду из кастрюли.
  2. В отдельной миске взбейте белок до состояния пены, затем добавьте желток и снова все взбейте в пену.
  3. Добавьте к яйцам молоко и сахар, все хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной по консистенции.
  4. Добавьте к рису подогретое сливочное масло и яичную смесь. Все очень хорошо и тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в неё приготовленную смесь.
  6. Нагрейте духовку примерно до 180 градусов и поставьте в неё форму для запекания с рисовой массой на 40 минут.

2

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки

  1. Рис круглозерный 250 г
  2. Сахарная пудра 4 ст.л.
  3. Молоко жирностью от 2,5%
  4. Изюм сушеный 100 г
  5. Масло сливочное натуральное 40 г
  6. Масло растительное
  7. Куриное яйцо 2 шт.
  8. Соль на кончике ножа
  9. Сметана жирностью от 15 %

Шаги

  1. Замочите изюм горячей водой и дайте ему постоять в ней в течение 10 минут.
  2. Промойте рис под водой и отварите его в молоке до полной готовности. Затем слейте молоко и дайте рису остыть.
  3. Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности, затем соедините и добавьте к яйцам сахарную пудру, щепотку соли и сметану. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Добавьте яичную смесь к рису, все хорошо перемешайте. Затем добавьте к рису размокший изюм и вновь все хорошо и тщательно перемешайте.
  5. Смешайте подогретое сливочное масло с растительным маслом и смажьте этой смесью форму для запекания. Положите в форму смесь и выпекайте рисовую запеканку в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

3

Рисовая запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рисовой запеканки

  1. Творог жирный 150 г
  2. Рис круглозерный 150 г
  3. Молоко жирное 0,5 л.
  4. Куриное яйцо 2-3 шт. (в зависимости от размера
  5. Сметана 50 г
  6. Сахар 50 г
  7. Растительное масло
  8. Яблоко, персики 200 г

Последовательность действий

  1. Отварите рис в молоке до полной готовности. На это потребуется 15-20 минут. Затем перетрите рис через сито и остудите его.
  2. Взбейте яйца с сахаром в отдельной емкости.
  3. Помойте фрукты под водой, почистите и порежьте кубиками.
  4. Добавьте к остывшему рису яйца с сахаром, сметану и творог. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  5. Добавьте к рису фрукты и вновь все хорошо и тщательно перемешайте.
  6. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в неё смесь для запекания.
  7. Включите режим «Выпечка» и готовьте рисовую запеканку в течение 45-50 минут.

Рисовую запеканку лучше всего подавать со сгущенным молоком или же вареньем. Рисовую запеканку сверху можно украсить фруктами и ягодами. Это придаст ей дополнительный вкус и сочность.

Первая полоса

Беременность

Как не набрать лишний вес во время беременности

Источник: https://sovetclub.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Накормить малыша творогом — задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей. Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным. Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.

Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.

Рецепт как в садике

Используем следующие компоненты:

  1. творог — 400 г (2 пачки);
  2. рис — 100 г (1/2 стакана);
  3. сметана — 100 г (1/2 стакана);
  4. сахарный песок — 50 г (1/4 стакана);
  5. яйца куриные — 3 штуки;
  6. сливочное масло — 10 г;
  7. корица, ванилин — по желанию;
  8. изюм, яблоки, бананы, цукаты — по вкусу.

Время на подготовку: 25-30 минут.

Время выпечки: 45-50 минут.

Общее время: 1-1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожно-рисовая запеканка получается пышной и мягкой, как в детском саду, если использовать круглозерный рис и домашние творог и сметану. Запекать можно в духовом шкафу или в мультиварке.

Блюдо без добавления муки и жиров прекрасно подходит для питания в период диеты или для тех, кто заботится о своем здоровье.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике:

Рис при необходимости перебираем, промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Отвариваем крупу до готовности в большом количестве жидкости, периодически помешивая, чтобы не пригорела.

Творожная запеканка без сахара и муки — подойдет и для диабетиков

Откидываем на сито и ждем, пока полностью стечет вода.

Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином в пышную пену.

Совет. Рисовая запеканка получится пышная и сладкая, как в садике, если вместо сахарного песка использовать пудру.

Добавляем сметану и творог и взбиваем при помощи миксера еще раз.

Совет. Структура блюда будет более равномерной, если творог предварительно протереть сквозь сито.

Добавляем вареный рис и аккуратно перемешиваем.

Мелко нарезаем банан, яблоко или другие выбранные фрукты, ягоды. Изюм или сухофрукты промываем и заливаем кипятком на 3-4 минуты. Добавляем измельченные фрукты к творожно-рисовой массе и еще раз перемешиваем.

Смазываем емкость для выпечки маслом и выкладываем в нее смесь.

Совет. Рисовая запеканка получается рассыпчатой и нежной, поэтому лучше использовать разъемную или силиконовую форму.

Помещаем массу в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов. Примерное время выпечки 45-50 минут.

Совет. Максимальная температура для приготовления рисовой запеканки как в детском саду — 200 градусов. Если вы хотите, чтобы масса внутри осталась нежной, то выберите температурный режим 180 градусов.

Ждем, пока выпечка немного остынет, после чего выкладываем на тарелку.

Поверхность готового блюда смазываем маслом. При желании порционные кусочки можно полить сгущенным молоком, сметаной, вареньем, сиропом, медом, ягодным соусом.

Рисовая запеканка, как в садике, готова. Блюдо обычно подают теплым, нарезав на порционные куски.

Творожная запеканка без муки

С детства мы знаем, что на завтрак полезно есть кашу или творог. А что делать с остатками вареной крупы?

Оладьи из кабачков — быстрое и вкусное блюдо для детей и взрослых!

Например, с холодной рисовой кашей, оставшейся от завтрака. Из остатков утреннего завтрака можно приготовить удивительно вкусную и нежную рисовую запеканку для детей. Легкое и питательное блюдо разнообразит рацион, станет вкусным и полезным десертом.

Нам понадобится:

  • рисовая каша — 300 г (1,5 стакана);
  • творог — 250 г (1 пачка);
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • соль — 2 г (1/2 чайной ложки);
  • манка — 5 г (1 чайная ложка);
  • ванилин, сухофрукты, цукаты, бананы;
  • растительное масло.

Время подготовки: 30-40 минут.

Время выпечки: 1 час.

Общее время: 1,5 часа.

Количество: 1 запеканка.

Творожная запеканка без муки является диетическим блюдом, прекрасно подходящим для питания детей, взрослых, а также людей с проблемами в работе ЖКТ. Она дополняет рацион необходимыми, легкоусвояемыми кальцием и минеральными веществами.

Способ приготовления творожно-рисовой запеканки

  • Творог протираем сквозь сито. Добавляем соль, сахарный песок, яйца и ванилин.
  • Совет. Сделать блюдо диетическим и низкокалорийным поможет творог с низким содержанием жира.
  • Взбиваем смесь при помощи миксера.
  • Совет. Для получения однородной пышной и воздушной массы взбивать необходимо 4-5 минут.
  • Добавляем к творогу рисовую кашу и осторожно перемешиваем.
  • По желанию можно добавить измельченные фрукты, ягоды, цукаты.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
  • Совет. Манку можно заменить любой мукой. Растительное масло используем рафинированное.
  • Выкладываем массу в форму и выпекаем рисовую запеканку, как в детском саду, до готовности около часа.
  • Слегка остужаем блюдо, достаем из формы, нарезаем и подаем к столу.

Дети никогда не определят, что мама использовала капусту в котлетах

Рецепт запеканки с сухофруктами

Блюда из творога содержат большое количество кальция, минералов, белка. Творожно-рисовая запеканка, как в детском саду, из перетертых ингредиентов является легким и полезным диетическим блюдом.

Добавление сухофруктов, орехов, изюма делает выпечку не только полезной, но и вкусной.

Используемые для запеканки ингредиенты:

  • творог — 400 г (2 упаковки);
  • рис — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • сливочное масло — 50 г (1/4 пачки);
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сода — 3 г (1 чайная ложка).

Время подготовки: 20-30 минут.

Время выпечки: 25-30 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 1 запеканка.

Приготовление запеканки, пошаговый рецепт

  • Крупу промываем и отвариваем до полуготовности. Сливаем жидкость и остужаем.
  • Смешиваем в глубокой емкости творог и вареный рис.
  • Совет. Для творожно-рисовой запеканки как в детском саду лучше выбирать домашний творог.
  • Добавляем сахарный песок и соду, гашеную уксусом.
  • Совет. На половину чайной ложки соды необходимо 8-10 капель уксуса.
  • Добавляем яйца и тщательно перемешиваем массу.
  • На дно формы равномерно выкладываем масло, нарезанное небольшими, примерно одинаковыми кусочками, и выливаем смесь.
  • Совет. Форму для выпечки лучше выбрать металлическую, так как изначально тесто довольно жидкое. Если форма силиконовая, то при выпечке ее необходимо разместить на поддоне.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Помещаем форму с тестом в духовой шкаф на 25-30 минут. Готовим до появления на запеканке аппетитной румяной корочки, периодически проверяя готовность спичкой или деревянной зубочисткой.
  • Остужаем блюдо, нарезаем на порции и подаем с вареньем, сгущенным молоком, джемом, ягодным соусом, сиропом.

Источник: https://edabez.ru/vypechka/tvorozhno-risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Рисовая запеканка, как раньше готовили в детском садике — Пир во время езды

Есть блюда, которые с годами не меняются. Например, столько поколений деток приходят в садик, а как готовили манку, гороховый суп или запеканку, так и готовят через десятилетия. Но что самое интересное, что повторить это блюдо дома практически нереально. Делаешь один в один, а на выходе то, что лишь отдаленно напоминает тот же суп или запеканку.

Но некоторые рецепты все же чудом «просачиваются» в народ. Вот так и эта запеканка. Не буду рассказывать долго через какие источники и как я узнала рецепт, просто покажу, как просто готовится десерт, который все мы знаем и любим с детства!

Один только момент! Можно приготовить простую, без каких-либо добавок, запеканку. В садике ее, как правило, делали с изюмом. Я же взяла в качестве дополнительного ингредиента вишню, пока ее самая пора. Но придет пора абрикосов, слив, смородины, яблок и т.д.

, я буду начинять запеканку этими ягодами/фруктами. Зимой можно воспользоваться сухофруктами, цукатами, замороженным продуктом.

Главное, что нужно до конца понять перед тем, как готовить десерт, что именно добавка будет основой блюда; сама по себе запеканка не особо яркая (но зато полезная для детей).

Ингредиенты:

  • Рис – 1ст.;
  • Яйца – 2шт. (а вернее, 1 яйцо и 1 белок);
  • Творог – 250-300гр;
  • Сахар – по вкусу (у меня 3ст.л., т.к. вишня кислая);
  • Сметана (для топпинга) – 0,5ст.;
  • Вишня (я ее «распотрошила», удалив косточки, и только тогда взвесила) – 180гр;
  • Ванильный сахар – пакетик.

Приготовление:

Отвариваем рис до ПОЛНОЙ готовности. Остужаем и засыпаем его в миску, где будем замешивать тесто для запеканки.

Часто читаю в рецептах, что рис нужно недоварить, что в итоге он возьмет свои и доприготовится в запеканке. И именно поэтому мы в итоге получаем кашу, запеченную с яйцами, не больше, не меньше!

В детсадовской запеканке зерна риса не были ощутимы. Почему? Да потому что каша была переварена, вернее, сварена и запечена до состояния одной клейкой массы. Она плотная, но очень нежная, именно такая нам и нужна.

Протираем через мелкую терку творог. Это очень важный момент. Я часто повторяю в рецептах с творогами, что протертый творог через сито (терку) и в блендере – 2 разные вещи. В первом случае мы получим пышную массу, во втором – плотное «пюре».

Нам нужно именно пышность, так легче смешать творог с рисом. И запеканка будет мягче и пышнее.

Всыпаем в массу сахар, ванилин. Отделяем белок от желтка; 2 белка добавляем в «тесто». Перемешиваем.

Конечно, можно добавить все яйцо, но я без экспериментов не могу. Хочу сделать заливку на пироге. Я последнее время так делаю, и мне очень нравится.

Засыпаем в тесто вишню. Перемешиваем.

Можно сделать вишневую прослойку. Не вмешивать ягоды, а выложить их между слоями теста.

Форму обязательно смазываем и застилаем!

Выкладываем творожно-рисовую массу в форму, верх разравниваем.

Желток, столовую ложку сахара и сметану соединяем и взбиваем до однородности. Поливаем заливкой верх запеканки.

Выпекаем запеканку минут 40 при температуре 180⁰. У меня верх не подгорает обычно. Но, если верх вашей запеканки начнет раньше времени подрумяниваться, накройте форму фольгой.

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB/

Рисовая запеканка – 4 рецепта как в детском саду

30+ 14 Октября 2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Почему – то редко получается вкусная и воздушная запеканка из творога с первого раза. Давайте узнаем, почему так происходит.

А также выясним, как правильно готовится творожная запеканка как в детском саду. Несколько секретов приготовления и вы сможете приготовить нежное и очень вкусное блюдо.

Кроме того, это замечательный способ для многих мам накормить полезным продуктом своего ребенка, который не очень его любит.

Немного о пользе творога

Рецепт такой выпечки принесет большую пользу. Ведь это продукт обладает множеством достоинств. Творог не только укрепляет зубы и кости, но и положительно влияет на мышцы, кровеносную и нервную систему.
Любое утро можно начать с запеканки, так как она не имеет противопоказаний.

Что интересно, даже после термической обработки в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы.

Данный продукт насыщен магнием, медью, кальцием, фолиевой кислотой и цинком.

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусные рецепты творожной запеканки как в садике

Теперь рассмотрим некоторые популярные рецепты приготовления творожного блюда.

Классическая запеканка

Простая запеканка готовится очень быстро. Это традиционный и базовый рецепт. В эту основу можно добавить разные продукты: орехи, мак, сухофрукты и свежие фрукты.
Вот что понадобится для рецепта:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 500 гр творога;
  • 3 яйца;
  • 50 гр изюма;
  • 40 гр сахара;
  • ванильный сахар и соль.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Творог можно протереть вручную или использовать мясорубку.
  2. В перекрученную смесь добавляется изюм.
  3. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
  4. Эту смесь нужно влить в основной состав. Затем все хорошо перемешивается до однородного состояния.
  5. Масса выкладывается в смазанную маслом форму. Можно использовать емкость из жаростойкого стекла.

Рецепт как в детском саду

По этому детскому рецепту получается пышная запеканка. Творог должен быть мягким и свежим.

Согласно гост потребуются такие ингредиенты:

  • 100-150 гр манки;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • щепотка соли и ванилин.

Вот как делается пошаговый рецепт:

  1. Масло должно стать мягким при комнатной температуре.
  2. Манку следует залить молоком и оставить на полчаса.
  3. Творог нужно размешать в блендере или провернуть через мясорубку.
  4. Яйца следует растереть с сахаром.
  5. Затем в блендере перемешайте масло, творог, яйца, сахар и манку. После этого положите ванилин и соль. Если нет блендера, то стоит воспользоваться толкушкой для картофеля.
  6. Стенки формы нужно смазать маслом. Сверху можно присыпать панировочными сухарями или сухой манкой.

Затем пирог отправьте в духовку на 40 минут. В конце приготовления духовку можно открыть, чтобы проверить готовность блюда.

Запеканка в мультиварке

Источник: https://vredupolza.ru/risovaya-zapekanka-4-recepta-kak-v-detskom-sadu.html

Творожно-рисовая запеканка в духовке — Кушаем вкусно

Накормить малыша творогом — задача не из легких, ведь далеко не все дети любят этот полезный продукт. Но быстро растущему детскому организму необходим кальций для формирования зубов и костей.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду поможет решить проблему. Доступность компонентов, простота приготовления, неоспоримая польза и отличный вкус сделали рецепт творожно-рисовой запеканки популярным.

Блюдо готовят на завтрак, обед или на десерт, добавляя яблоки, бананы, цукаты, изюм.

Морковно-рисовая творожная запеканка с добавлением овощей полезна как для малышей, так и для детей постарше.

Нежная рисовая запеканка – такая вкусная, как в садике

Очень полезное, вкусное и питательное блюдо для детского стола готовится быстро и легко. Для него не нужно покупать какие-то особые ингредиенты. Даже если у вас осталось полкастрюли вчерашнего риса, из него получится отличная рисовая запеканка как в детском саду. Рецепт с фото, по которым вы сможете сами оценить аппетитность результата, подробно раскроет технику приготовления этого знакомого с детства блюда.

:

Ключевая особенность блюда: в него можно добавить любую вкуснятину, к которой неравнодушен малыш: фрукты, ягоды, творог. Выйдет полезно, вкусно, и ребенок доест все до крошки.

Полезные советы по приготовлению рисовой детсадовской запеканки

  • перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
  • если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.

Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)

Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.

Ингредиенты требуются следующие:

  • рис круглый — 1 ст.;
  • молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло (несоленое) сливочное — 100 г;
  • яйца — 5 шт.

Подробный пошаговый рецепт:

  1. Необходимое количество рисовой крупы отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде (достаточно 10 минут после момента закипания). Вылить в дуршлаг, промыть. Оставить стекать.
  2. Взбить яйца с сахаром. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В яично-сахарную смесь влить молоко. Тщательно смешать.
  4. В небольшой емкости растопить масло.

    Перелить его в молочную смесь. Добавить рис. Вымешать.

  5. Включить и оставить разогреваться духовку. В смазанную маслом форму осторожно выложить рисовую смесь. Поставить выпекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.
  6. Подавать блюдо в горячем виде. Сервируя к столу, украсить каждую порцию ягодами или полить подслащенной сметаной, как делали в садике.

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости.

    Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.

  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут.

    Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.

  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты.

    Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком.

    Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.

  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.

  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции.

    Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Рисовая запеканка с яблоками

Это нежное, питательное и полезное блюдо обожает большинство детей детсадовского возраста. Поэтому у каждой заботливой мамы имеется дежурный рецепт. Запеканка с яблоками обладает очень нежным вкусом и ароматом. А выглядит лакомство невероятно соблазнительно и аппетитно.

Из чего будем готовить:

  • круглая рисовая крупа – 3 ст.л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль мелкая — по вкусу.

Учимся готовить рисово-яблочную запеканку как повара в детском садике:

  1. Сварить рисовую кашу на молоке. Для этого тщательно промытую крупу засыпать в кастрюлю, залить питьевой водой (200 мл). Варить на небольшом огне до полуготовности. Влить подогретое молоко. Помешивая, готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в рис. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить плиту. Оставить настаиваться на час.
  2. Очистить от кожуры и семян крупное твердое яблоко. Порезать на небольшие кусочки, добавить в остывший рис. Сюда же разбить яйцо, всыпать соль, сахар-песок. Перемешать.
  3. В жаропрочную посуду выложить запеканочную смесь. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать 30 минут до образования румяной аппетитной корочки.
  4. Подавать теплой.

рецепт

Запеканка рисовая сладкая в духовке

Приятного!

  • запеканка
  • как в детском саду
  • рис
  • сухофрукты
  • творог
  • яблоки

Источник: https://molokook.ru/risovaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto/

Творожная запеканка, как в садике — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии.

Вкусная творожная запеканка, как в детском саду

Чтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:

  1. Творог нужно предварительно размять, чтобы структура запеканки была однородной. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Манку необходимо оставить замоченной в молоке, это будет способствовать ее набуханию.
  3. В разных рецептах яичные белки и желтки взбивают по отдельности либо вместе.
  4. В качестве составляющих могут выступать морковь, любые фрукты или ягоды.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок. Можно выпекать его в силиконовой, металлической емкости любого размера и формы. Главное, это соблюдать условие, чтобы толщина стенок была до 3 см.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 600 г;
  • молоко 3,2% жирности – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Манку замочить в холодном молоке на 10-15 мин.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку до рыхлого и нежного состояния. Крупных кусков быть не должно.
  3. К творогу добавить манку с молоком, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, всыпать сахар и соль, смешать.
  5. Емкость для выпечки щедро промазать сливочным маслом и выложить массу, поместить в духовку при 250 градусах.
  6. Творожная запеканка, как в садике, будет готова через 25 мин.

Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду

Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 15 г;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Влить в массу молоко, перемешать
  2. В массу разбить яйцо, всыпать сахар, смешать продукты.
  3. Помешивая, всыпать манку.
  4. Емкость для выпечки обильно смазать маслом, выложить массу и поставить в духовку при 180 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в детском садике, будет готова через 35 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • сметана, рис – по 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
  3. Творог протереть через сито. Добавить его и сметану в предыдущую смесь, взбить миксером.
  4. Присоединить рис, перемешать.
  5. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить «тесто», печь при 180 градусах.
  6. Детская творожная запеканка в духовке будет готова через 45 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель залить крутым кипятком.
  2. Соединить яйца, 90 г сахара и ванилин, взбить.
  3. Добавить творог, взбить миксером.
  4. С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
  5. Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее основу. Готовить 30 мин. при 180 градусах.

Морковно-творожная запеканка, как в детском саду

Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей. В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог полужирный 9% – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой стороне терки.
  2. Яйца смешать с творогом и сахаром.
  3. Добавить морковь и соль, перемешать.
  4. В форму выложить смесь, поместить в духовку при 190 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в саду, будет готова через 45 мин.

Творожная запеканка с манкой, как в садике

Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение определенного времени, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг
  • манка и сахар – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
  4. Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло и любое печенье – по 100 г;
  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в кошку блендером, смешать его с растопленным маслом. массу выложить в форму. Продержать в духовке 10 мин. при 180 градусах. Достать и охладить.
  2. Творог, протертый через сито, смешать с ванилином и сахаром.
  3. Всыпать манку и разбить яйца, влить сметану, перемешать.
  4. Выложить творожную массу на слой печенья.
  5. Запекать десерт при 180 градусах 30 мин.

Творожно-яблочная запеканка для детей

В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар и муку.
  2. Яичные желтки отделить от белков.
  3. К смеси добавить желтки и варенье, перемешать.
  4. Белки взбить в пену, добавить к массе.
  5. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке, как в садике

При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части.

Ингредиенты:

  • нежирный зернистый и мягкий творог – по 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • курага – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Курагу залить холодной водой на 20 мин.
  2. Яблоко и курагу измельчить кубиками.
  3. В миске смешать две разновидности творога. Добавить к смеси ванилин, 1 ст. ложку масла, курагу и яблоки. Разбить в смесь яйца, перемешать.
  4. В несколько заходов всыпать манку. Оставить массу на 30 мин.
  5. Чашу смазать оставшимся маслом, переложить в нее массу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Подлива для творожной запеканки, как в садике

Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов.

Ингредиенты:

  • смородина – 250 г;
  • жидкий мед – 50 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Смородину промыть, переложить в чашу блендера. Добавить мед и сметану, перемешать.
  2. Подливу подавать в отдельной емкости, откуда каждый сможет взять нужное количество.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-sadike-samye-vkusnye-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Рецепт Рисовой Запеканки Как В Детском Саду

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты: 200 риса; 2 стакана молока; 2 куриных яйца; 50 гр. изюма; щепотка соли; 200 гр. сахара; 100 гр. сливочного масла, ваниль.

  • Как приготовить рисовую запеканку:

Рис отберите, если нужно, промойте и отварите в течении 10 минут. После этого, воду слейте, влейте молоко и продолжайте варить рис еще 15 минут, помешивая чтобы он не пригорел. Далее выключите огонь, рис немножко остудите, положите в него сливочное масло, а также изюм, соль, ваниль и растертые с сахаром яичные желтки.

Все хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно, добавьте их к рису, перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, выложите туда приготовленную выше рисовую массу и поставьте на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов C духовку.

Вроде такая готовится рисовая запеканка как в садике.

Мой рецепт приготовления рисовой запеканки достаточно прост. Рис нужно сварить за несколько минут вот по такому рецепту, который я уже давала в одном из своих ответов на БВ (единственное, что нужно заменить воду в нём на молоко — я обычно беру 1 стакан воды, 1 стакан молока).

В зависимости от количества риса, которое нужно вам для запеканки, вы берёте 2+ яйца, взбиваете их до образования пены, а затем вводите в рис, практически уже готовый. Затем в рисовую массу нужно добавить творог (по вкусу — что больше нравится: или много творога, или побольше риса).

В полученную массу нужно добавить ванильный сахар, а также соду (на кончике ножа — это придаст пышность вашей запеканке). По желанию можно добавить и промытый (и распаренный) изюм — но, например, мои дети его всё время выковыривали из запеканки, поэтому я добавляла цукаты или делала запеканку пустой).

Форму для запекания смажьте маслом (лучше растительным: оливковым, кукурузным или подсолнечным). Выложите в форму для запекания полученную массу и поставьте её в духовку на 25-30 минут при температуре 170-170 градусов (не забудьте сверху смазать яйцом для получения румяной корочки). Проверено — мин нет!

Рисовая запеканка с изюмом

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное – 1,5 шт.

Изюм темный – 50 г

Для обсыпки формы:

Масло сливочное – 1 ч.л.

Панировочные сухари – для обсыпки

Для соуса:

Яйцо куриное – 1/2 шт.

Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г

Пошаговый рецепт с фото

Как бы мне хотелось хоть на денек побыть маленькой девочкой и посетить свой любимый детский сад «Олеся». Мама у меня работала тогда заведующей и гулять по саду я могла в любое время.

Кухня — самая загадочная для нас, детей, часть детского учреждения. Она всегда закрыта и оттуда пахнет горячим молоком. Попасть в эту самую «волшебную» точку мне удалось уже взрослой, когда проходила практику в кулинарном училище. Помню, что одним из первых детсадовских блюд была рисовая запеканка с изюмом.

Сегодня испечем дома настоящую рисовую запеканку как в детском саду по технологической карте. Запеканка готовится из вязкой рисовой каши с добавлением изюма.

Используем ингредиенты из списка.

Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. После чего сливаем рисовый отвар. Добавляем в рисовую кашу кипяченое горячее молоко, сахар, немного соли.

Продолжаем варку уже молочной рисовой каши – не менее 10 минут до полной готовности. На выходе имеем вкуснейшую рисовую кашу. На этом этапе можно уже было бы закончить приготовление детского блюда, но у нас не рисовая кашка, а рисовая запеканка.

Итак, кашу охлаждаем до 60°C. Разбиваем куриное яйцо, добавляем чистый промытый изюм, растопленное сливочное масло.

Источник: https://horoshayaberemennost.ru/40-nedel/retsept-risovoj-zapekanki-kak-v-detskom-sadu

Творожная запеканка с рисом — пошаговый рецепт как в детском саду

Добрый день, кулинары-любители и профессионалы! Творожная запеканка с рисом — часто ли вы готовите такое блюдо? Скорее всего, нет, так как обычно делается либо творожник, либо рисовый вариант. А давайте все-таки попробуем соединить их вместе, обещаю, будет вкусно и полезно.

Запеканка с творогом и рисом

Предлагаемый мною рецепт очень прост и позволяет утилизировать остатки риса или молочной каши. Да и слегка “подгулявший” творог в запеканку тоже годится, при условии, что он не сильно “подгулял”. Этих маленьких недочетов продуктов в итоговом блюде не будет заметно, и рисовый пудинг с творогом будет сладким и ароматным.

На 2 порции нам потребуется:

  • Творог — 170 гр.
  • Рис отварной — 0,5 стакана.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.

Теперь же пошагово разберем, как приготовить питательный завтрак для детей или рабочий перекус для себя.

Пошаговый рецепт как в детском садике

Если остатков готовой рисовой каши нет, то просто отварите немного риса в чуть подсоленной воде. Но перед дальнейшим использованием дать ему остыть.

Совет. Лучше использовать мелкие и круглые сорта риса, которые легко развариваются. Тогда запеканка примет однородную консистенцию и будет хорошо жеваться.

  1. Сладкий (или кислый — на любителя) фрукт хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем яблоко на ломтики одинаковой толщины. Я бы не рекомендовала пользоваться слайсом, т.к. получатся слишком уж тонкие кусочки, а нам такие не нужны.
  2. Чтоб наш десерт получился пышным и легким, отделяем белки от желтков.
  3. Яичный белок взбить в пышную пену. Быстрее это сделать миксером, но можно потрудиться и ручным венчиком.
  4. Желтки с сахаром перетираем в единую массу. Она получится комковатой, так как для одного желтка у нас слишком много сахара. Но если вы используете кислое яблоко, то количество сахара все равно можно слегка увеличить.
  5. К желтково-сахарной массе выложить рис и творог. Творог при желании можно перетереть через сито. Не кладите в миску очень горячий рис, иначе при соприкосновении с ним желток свернется, что нарушит структуру теста.
  6. Тщательно перемешать компоненты до однородности. Очень сухой творог рекомендуется разбавить ложкой сметаны, а чересчур мокрый продукт надо предварительно отжать или урегулировать его влагу большим количеством риса.
  7. Аккуратно ввести в массу яичный белок. Силиконовой лопаткой вмешать его в творожно-рисовую смесь. Если перемешивать миксером, то полезный для выпечки белок осядет, и запеканка не поднимется.

Запекаем творожно-рисовую смесь в духовке

Полученную массу разложить по порционным формам не более чем на ½.

Выложить слой яблочных долек, регулируя его толщину по желанию. А чтоб получить более вкусный и ароматный вариант запеканки, можно сделать классическое сочетание и слегка притрусить яблоки корицей.

Залить яблоки остатками теста. Общий объем заполнения формы не должен превышать ¾ от формы.

Запекать блюдо около 20 минут в духовке при 180-190 С. Если готовите запеканку в большой форме, то время выпечки увеличится на 10-15 минут.

Я выпекала свои порционные запеканки около 25-27 минут. Делала я это для того, чтоб получить румяную корочку, которую вы видите на фото. Ни бока, ни низ при этом не подгорели.

Общий совет. Если готовится одна большая запеканка, то предложенное количество продуктов меняйте на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая долю одного из компонентов. А еще такое блюдо с яблоками можно сделать многослойным, проложив фруктовые ломтики 2 раза.

Готовый десерт перед подачей должен немного остыть, чтоб потом в полной мере насладиться его вкусом. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой, как в детском саду. Ваши дети точно оценят этот кулинарный шедевр!

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vtorye-blyuda/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom/

Творожная запеканка с рисом в духовке или мультиварке

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю.

От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки.

Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны.

    Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают.

    В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.

  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа.

    Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики.

    Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.

  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.

  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты. Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный. Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной.

Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.

Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация).

Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-risom.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно сварить картошку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: