Каша как в детском саду

Рисовая каша на молоке — вкусные и оригинальные рецепты простого привычного блюда

каша как в детском саду

Рисовая каша на молоке является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.

Как сварить рисовую кашу на молоке?

Самая вкусная молочная рисовая каша готовится на круглозернистом рисе. Продолговатый вид крупы предназначается для приготовления плова. При готовке рекомендуется учитывать такие моменты:

  1. Стоит выбирать крупные зерна риса, чтобы каша получилась сочной.
  2. Необходимо следить за временем приготовления каши. Время варки риса не должно быть дольше 15-20 минут.
  3. Если рис не будет проваренным, нужно выключить плиту, накрыть блюдо крышкой и окутать в полотенце. Через полчаса кашу можно размотать, и увидеть, что зерна стали мягкими.
  4. Любая рисовая вкусная каша на молоке требует контроля, поэтому не стоит далеко отходить от кастрюли. При приготовлении ее нужно перемешивать, ведь тогда точно можно исключить пригорание.
  5. Кашу лучше готовить в простой кастрюле, но можно выбрать сотейник, который с помощью толстых стенок сможет быстрее ее приготовить.

Рисовая каша на молоке и воде – рецепт

Чтобы блюдо вышло менее калорийным, подойдет такой вариант как рисовая каша на молоке и воде. При ее приготовлении стоит учитывать все нюансы, при их соблюдении крупа должна получиться сочной и не разваренной. Благодаря подходящим пропорциям яство сможет принести огромное удовольствие и взрослым.

Ингредиенты:

  • округлый рис – 1 стакан;
  • вода – 0, 5 л;
  • молоко – 0, 5 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

  1. Приготовить нужное количество риса и промыть его в воде.
  2. В кастрюлю высыпать рис и залить водой. Каша должна быть покрыта примерно на 1 см.
  3. Когда каша закипит, нужно уменьшить огонь и варить ее до высыхания жидкости.
  4. После взять половину подготовленного молока и потихоньку вливать. Резко выливать молоко не желательно, это сказывается на качестве риса.
  5. Когда впитается все молоко, добавить вторую часть и подождать закипания.
  6. В конце добавить соль и сахар. Рисовая каша на молоке подается порционно на тарелках, сверху нужно выложить сливочное масло.

Молочная рисовая каша, как в детском саду

Многие хотели бы почувствовать вкус детства и сделать вкусное блюдо — это молочная рисовая каша, как в садике. Она нравится детям, но и взрослые с удовольствием отведают ее, поэтому некоторые родители желают повторить дома такой эксперимент и испробовать известный рецепт. Для него потребуется классический набор компонентов, но процессы готовки несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 л;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой.
  2. После выкипания воды влить молоко и добавить сахар.
  3. Густоту каши можно регулировать с помощью времени приготовления. Если нужно густое блюдо, то после введения молока нужно еще готовить 15 минут, а для жидкого блюда можно сократить это время до 10 минут.
  4. В конце добавить масло, и рисовая каша на молоке подается к столу.

Рисовая каша с изюмом на молоке – рецепт

Крупа содержит много углеводов, которые придают чувство насыщения, съедая такое блюдо на завтрак, можно до обеда чувствовать себя вполне комфортно. Рисовая каша с изюмом на молоке, благодаря наличию такого дополнительного компонента, поможет обогатить яство полезными для организма веществами.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть, потом замочить в горячей воде на 10 минут и повторно промыть.
  2. В закипевшую воду засыпать рис и добавить сахар и соль.
  3. Изюм промыть, и замочить в горячей воде на 20 минут.
  4. К немного проваренному рису добавить молоко и изюм.
  5. Огонь уменьшить и варить кашу до готовности. Для подачи к столу готова рисовая вкусная каша на молоке, приправленная маслом.

Рисовая каша с тыквой на молоке

Вкусным и сытным получается завтрак, если за основу взять такие ингредиенты, как рис круглозернистый, тыква и молоко. Блюдо часто готовят в осеннее-зимний период, когда начинается сезон этого овоща. Когда готовится тыквенная каша с рисом на молоке, не нужно ждать полного испарения жидкости в кастрюле, чтобы крупа не получилась излишне сухой.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • тыква – 350 г;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • сливочное масло – 25 г.

Приготовление

  1. Промытый рис залить водой.
  2. После закипания риса убавить огонь и добавить соль.
  3. Тыкву нарезать кубиками.
  4. Минут через 15 к рису добавить сахар и тыкву.
  5. Залить молоко, и выложить кусочки сливочного масла. Посуду поставить на слабый огонь и варить 10 минут.
  6. Емкость укутать полотенцем и настоять 20 минут, после чего вкусная рисовая каша на молоке готова.

Рисовая каша на сухом молоке – рецепт

Если одного из компонентов не оказалось дома, можно приготовить такой вариант как рисовая каша на сухом молоке. Нужно лишь определиться с производителем молочного порошка: перед использованием отечественный продукт рекомендуется разбавлять кипяченой водой, а импортный можно добавлять в кашу даже в сухом виде.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • импортное сухое молоко – 5-6 ст. л.;
  • сахар, соль и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой. Дождаться закипания, варить кашу до размягчения.
  2. Насыпать сухое молоко, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, закипятить смесь.
  3. Приправить кашу маслом.

Блюдо, которое приписывают к диетическому и детскому питанию – это рисовая каша на молоке с яблоками. Она идеально подойдет в качестве утреннего приема пищи. Фрукты можно использовать по своему индивидуальному вкусу: кислые или сладкие. Восхитительный привкус можно получить, если добавить ваниль.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Рис залить водой, дать ему закипеть и варить 10 минут.
  2. Яблоки нарезать мелкими ломтиками, можно натереть на терке. Добавить их в кашу вместе с маслом.
  3. В конце налить молоко, во время варки оно не используется. Приправить кашу ванилином.

Каша из риса и пшена на молоке

Настоящим кладезем питательных веществ станет каша пшенно-рисовая на молоке. Ее нужно готовить около 40 минут, и после варки обязательно завернуть в теплое одеяло. В начале рис необходимо промыть в холодной воде для удаления крахмальной пыли. Для маленьких детей блюдо подойдет только с предварительно измельченной блендером крупой.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • пшено – 0,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Оба вида крупы промыть 3-4 раза. Для удаления горечи из пшена его нужно замочить на 20 минут в горячей воде.
  2. Молоко довести до кипения. Всыпать крупы, добавить соль и сахар.
  3. Кашу готовить на медленном огне 40 минут.
  4. Приправить кашу маслом и дать настояться около 20 минут.

Рисовая каша на кокосовом молоке – рецепт

Отличный рецепт для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются Великого Поста – это рисовая каша на кокосовом молоке. Нотки кокоса и ананаса позволит создать настроение тропического отдыха, такой вариант станет настоящим лакомством на завтрак. Блюдо позволит разнообразить меню благодаря своей экзотичности.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • ананас – 100 г;
  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промыть и залить водой, варить до полуготовности примерно 15 минут.
  2. Добавить сахар и кокосовое молоко и доварить кашу на медленном огне около 5 минут.
  3. Ананас нарезать маленькими кусочками, выложить сверху.

Рисовая каша на сгущенном молоке

Очень оригинальной вариацией является рисовая каша на молоке, рецепт которой включает добавление сгущенного молока. Этот компонент поможет обойтись без сахара за счет своей сладости. Стоит учесть тот факт, что блюдо является калорийным, что обусловлено наличием сгущенки, по желанию угощение можно приправить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • крупа – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть рис, залить водой и довести до кипения.
  2. В воду налить сгущенку и хорошо перемешать.
  3. После закипания высыпать рис в жидкость со сгущенкой и варить около 40 минут на медленном огне. Это может быть более сухая или жидкая рисовая каша на молоке.

Рисовая каша на молоке в духовке

Великолепными вкусовыми качествами обладает запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Ее готовят в глиняной посуде, используя один из старинных рецептов. Процесс отличается простотой, но занимает немало времени, зато результат превзойдет все ожидания. Перед готовкой горшочки рекомендуется подержать в воде около четверти часа.

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 15 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис промыть и замочить в воде на 15 минут. Вложить его в горшочки, заполнив их на 1/3.
  2. Влить половину молока, поставить емкости в духовку и готовить около 40 минут при 180 градусах.
  3. Вынуть горшочки, влить оставшееся молоко, положить масло и готовить еще 15 минут.

Молочная рисовая каша в мультиварке – рецепт

Одно из распространенных блюд – это молочная рисовая каша, рецепт которой включает традиционный набор продуктов, но при этом используется не обычная плита, а мультиварка, во многих приборах даже присутствует определенный режим. Для приготовления молоко лучше смешать с водой, чтобы избежать вытекания из клапана.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, замочить в воде на 10 минут.
  2. Смазать стенки маслом и выложить рис, добавить молоко и воду.
  3. Засыпать сахар и соль, кашу перемешать и закрыть крышкой.
  4. Выбрать программу «Молочная каша» или «Рис». Время готовки составит 25 минут, однако для полного размягчения каши можно добавить немного времени.

Рисовая каша в микроволновке на молоке

Одним из самых простых способов считается приготовление рисовой каши на молоке в микроволновке. Разнообразить блюдо можно, если добавить в его состав изюм, ваниль, фрукты и другие компоненты, соответствующие индивидуальному вкусу хозяйки. Процесс готовки займет минимум времени, при этом нужно лишь следить, чтобы вовремя осществлялись определенные действия.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар, соль масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить водой и поставить в прибор. Установить время 22 минуты.
  2. В процессе нужно перемешивать рис раза 3.
  3. Влить молоко, всыпать сахар, соль и поставить в прибор еще на 3 минуты.

Источник: https://womanadvice.ru/risovaya-kasha-na-moloke-vkusnye-i-originalnye-recepty-prostogo-privychnogo-blyuda

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как варить рисовую кашу как в садике. Каша как в детском саду: рецепты

каша как в детском саду

Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)

Ингредиенты

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200 гр
  • Вода — 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательноКрупу промыть и слить водуВ кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне. Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова! Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость. Сколько не налей, он все в себя впитает. Поэтому можно регулировать густоту каши молоком по своему желанию. После приготовления рисовая каша быстро густеет, поэтому ее желательно использовать сразу. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Пошаговые рецепты детских рисовых кашек на молоке — полезных и вкусных

2017-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6339

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

20 гр.

122 ккал.

Вариант 1: Классическая рисовая каша на молоке для ребенка

В классическую рисовую кашу на молоке для детей всегда добавляют воду. Количество может составлять от третьей части до половины объема всей жидкости. Если же используется молоко низкой жирности, то можно готовить кашу без воды. Рис для каши обычно используется мелкий круглый. Это именно то блюдо, в котором можно использовать самые простые и дешевые сорта.

Ингредиенты

  • 220 грамм риса;
  • 700 мл молока 3,2%;
  • 300 мл воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 грамм соли;
  • 30 грамм масла.

Способ приготовления

Промыть рис в нескольких водах, пересыпать крупу в кастрюлю. Сразу добавить воду и молоко.

Поставить кастрюлю на плиту, довести содержимое до кипения, ввести соль, варить на маленьком огне 15 минут.

Добавить сахар и масло, размешать, варить еще 10-12 минут, крупа должна стать мягкая и немного развариться.

Готовую кашу размешать, накрыть, оставить на 10 минут, пусть настоится.

Иногда для ускорения процесса рис слегка подваривают просто в воде, затем добавляют кипящее молоко и все остальные продукты. Кстати, для каши можно использовать не только обычный злак, но и дробленую сечку.

Вариант 2: Быстрый рецепт детской рисовой каши на молоке в мультиварке

В мультиварке ничего не пригорает, не убегает, блюдо получается вкусное и не требует много внимания. В быстром рецепте детской рисовой каши на молоке для измерения продуктов используется специальный стаканчик, который идет в комплекте к мультиварке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 800 мл молока;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,3 ч. л. соли.

Способ приготовления

Рис нужно тщательно промыть, при необходимости выбрать поврежденные и потемневшие зернышки. Пересыпать в чашу от мультиварки.

Добавить цельное молоко, жирность можно использовать любую. Предварительно подогревать и кипятить ничего не нужно.

Добавить сахар и соль. Размешать лопаткой, чтобы крупинки растворились, не прилипли ко дну чаши.

Положить кусочек сливочного масла.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, установить режим «Каша». В некоторых моделях это «Крупы» либо используется программа «Плов». Готовить 25 минут.

Оставить кашу на подогреве, чтобы она немного постояла, достаточно десяти минут. Размешать блюдо лопаткой, подавать к столу.

Можно масло добавлять в готовую кашу, но при варке оно улучшает вкус блюда, придает сливочные нотки, не позволяет рису склеиваться между собой комочками. Конечно, все это при условии использования высококачественного продукта. Для детского питания нужно выбирать натуральное сливочное масло, выпущенное по ГОСТу.

Вариант 3: Рисовая каша на молоке для ребенка с тыквой

Рецепт очень полезной и вкусной рисовой каши на молоке для ребенка с добавлением тыквы. В списке ингредиентов указано количество чистой мякоти без семян и кожуры. Если выбирать столовые сорта тыквы, то каша получится яркая, ароматная, насыщенная.

Ингредиенты

  • 250 грамм риса;
  • 0,5 литра цельного молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 грамм тыквы;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 0,4 литра воды;
  • 40 грамм масла.

Способ приготовления

Промыть круглый рис, переложить в кастрюлю, добавить к нему воду и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь, проварить 5 минут.

Пока готовится рис, мякоть тыквы нужно измельчить. Можно порезать маленькими кусочками либо натереть. Во втором случае каша получится более однородная. Выбираем наиболее подходящий вариант.

Перекладываем тыкву к рису, размешиваем.

Отдельно кипятим молоко. Можно это сделать на плите в другой кастрюльке либо поставить в микроволновую печь.

Переливаем молоко в кастрюлю, доводим кашу повторно до кипения.

Добавляем сахар, засыпаем соль, кладем кусочек масла и убавляем огонь. Накрываем и томам под крышкой до готовности. В среднем это займет еще четверть часа. Внимательно следим и периодически помешиваем, так как каша может пригореть или «убежать».

Готовое блюдо размешать, разложить в тарелки, дополнительно можно заправить ягодами, фруктами, корицей, если возраст ребенка это позволяет.

Рис по мере настаивания густеет и иногда очень сильно. Если каша варится заранее, то можно добавить больше воды или молока.

Вариант 4: Детская рисовая каша на молоке с яблоком

В любую детскую рисовую кашу на молоке можно добавить яблоко. Но кусочки свежего фрукта не всегда малышам по вкусу. С печеным яблоком получается превосходно, но потребуется время на его приготовления. Здесь простейший выход из положения — каша с вареным яблоком.

Ингредиенты

  • 560 мл молока;
  • 5 ложек риса;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм масла;
  • 15 грамм сахара;
  • 0,2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Вымыть рис, соединить с цельным молоком. По желанию можно разбавить водой, вкус каши немного изменится, но не пострадает. Сразу посолить.

Поставить кастрюлю с рисом на плиту, включить средний огонь, после закипания немного убавить. Варить до мягкости риса примерно 10 минут.

Пока крупа готовится, вымыть яблоко и нарезать мелкими кусочками. Шкурку предварительно нужно снять, так как при варке она не сильно размягчается, может не понравиться ребенку. Яблоко для каши можно не только нарезать, но и натирать.

Пересыпать фрукт в кастрюлю, добавить сахар, размешать. Снова накрыть и варить до мягкости яблока. Очень важно его не добавлять, пока рис жесткий. Это может затянуть время варки, так как в продукте содержится кислота.

В готовую кашу по вкусу добавить сахар. Здесь указано примерное количество. Если яблоко было кислое, то может потребоваться больше песка.

При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла. Ребенку старше трех лет можно добавить мед, при условии отсутствия аллергии.

Осталась загустевшая рисовая каша? Из нее можно приготовить замечательные биточки. Достаточно добавить яйцо, немного муки, обвалять в сухариках и обжарить на сливочном масле. Иногда муку заменяют манной крупой. Подают сладкие биточки с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Вариант 5: Детская рисовая каша на молоке (на сухом)

Иногда нет возможности приготовить рисовую кашу для ребенка на цельном молоке, в этом случае на помощь придет концентрат. Если все сделать по правилам, то блюдо получится очень вкусное и питательное.

Ингредиенты

  • 1 ст. риса;
  • 5 ложек молока;
  • 4,5 стакана воды;
  • 40 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 35 грамм масла.

Способ приготовления

Рис промыть, соединить с 3,5 стаканами воды, посолить можно сразу. Поставить на плиту. После закипания проварить 12 минут.

Сухое молоко отмерить, пересыпать в сухую миску и тонкой струйкой влить к нему оставшийся стакан воды. Размешивать лучше венчиком, чтобы комочки не появились.

Добавить разведенное молоко в кастрюлю, размешать кашу, посолить, повторно довести до кипения. Варить еще 6-7 минут.

В конце добавить сливочное масло, кашу размешать, накрыть кастрюльку, выключить плиту. Пусть детское блюдо настоится 10 минут.

Любая рисовая каша будет вкуснее, если подавать и дополнять ее правильно. Детское блюдо можно украшать мармеладом, ягодами, фруктами, дополнять вареньем или джемом. При этом важно учитывать возраст ребенка, его предпочтения. Нельзя в большом количестве вводить незнакомые продукты, так как абсолютно любой из них может вызвать аллергическую реакцию.

Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках.
А ее, оказывается, совсем не так надо варить!




Очень хорошим рецептом поделилась Светлана. Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)
Слова автора, фото мои

На 5-6 порций средней вязкости каши (можно брать все наполовину меньше)

  • Крупа рисовая-круглая, непропаренная — 1 стакан 200гр (рекомендую рис брать Краснодарский)
  • Вода — 2 стакана по 200 мл
  • 2-3 стакана молока (до желаемой густоты)
  • Соль на кончике ч.л
  • Сахар по вкусу

Крупу рисовую я всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 0.5-1 час. Она набухает и варится быстрее. Но это делать совсем не обязательноКрупу промыть и слить воду

В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис.

Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока,

перемешать, добавить соль на кончике ч.л.

Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут 10-15 на слабом огне (4 из 9). Попробовать. Рис должен стать мягким. Добавить по вкусу и по желанию сахар.

Каша готова: * Для малышей лучше сделать кашу пожиже, добавив еще 0.5-1 стакан молока и поварить до большей мягкости и нежности каши. Малыши не любят густую кашу.

Каша как в детском саду варится очень просто и быстро. Главное выбрать из какого зерна Вы хотите варить. Это может быть пшенная, манная, геркулесовая, рисовая, гречневая и другие.

Источник: https://pkoka.ru/kak-varit-risovuyu-kashu-kak-v-sadike-kasha-kak-v-detskom-sadu-recepty.html

Рисовая каша на молоке рецепт как в детском саду рецепт

каша как в детском саду

Вспомните, как родители нас пичкали всякими молочными блюдами, вкус и присутствие которых не могли терпеть. Но повзрослев, мы вновь возвращаемся к тем любимым рецептам. И уже сами став родителями, пытаемся доказать своим детям, что каша рисовая на молоке – это основа правильного питания, что способствует формированию здорового организма особенно в раннем возрасте.

    Стандартный набор продуктов для приготовления рисовой каши на молоке:

  • Рисовая крупа – 200 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Сливочное масло – 15 г,
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Прекрасным напоминанием о времени, проведенном в детском саду, является молочная рисовая каша, которая имеет множество способов и вариантов приготовления. Например, молочный суп с вермишелью, каши с овощами и фруктами, крем-суп с вареньем и многое другое.

    Существуют разные виды риса и не все подходят для этого блюда. В нашем случае, для рисовой каши лучше использовать обычный круглый рис, так как он более вязкий, мягкий и хорошо разваривается.

    1. По необходимости перебрать рис и промыть несколько раз рис в холодной воде. Окинуть рис на дуршлаг и слить всю воду.
    2. Налейте чуть больше стакана воды, в соотношении 200 граммов замоченного риса, примерно 300 мл. воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения и продолжите готовить на умеренном огне, пока рис не впитает воду – 10-12 минут.
    3. В кастрюлю с отваренным рисом добавьте 300 мл. прокипяченного теплого молока, добавьте соль и варите постоянно помешивая на небольшом огне – 10-15 минут. Обратите внимание, если молоко будет холодным, оно может свернуться.
    4. Готовность молочной каши определяется на вид и на вкус, кто-то любит жидкую и разваристую, а кто-то желает густую и плотную, всё это регулируется временем и количеством жидкости. По готовности, в блюдо добавить щепотку сахара, размешать и добавить кусочек сливочного масла, которое можно положить и при подаче.
    5. Еще раз блюдо основательно перемешать, снять с плиты и дать пару минут настоятся.
    6. Детская рисовая каша неплохо сочетается со свежими ягодами и кусочками фруктов, со сгущенкой и вареньем.

    Сладкая молочная рисовая каша, как в садике

    Если вы хотите приготовить такую же рисовую кашу, которую помните с детства, то рекомендуем приготовить по следующему рецепту, где описывается особенности приготовления молочной каши с рисом.

    Список ингредиентов: 200 г риса, 200 г воды, 200 г теплого молока, 2 ст. ложки сахарного песка и щепотку соли.

    Предварительно промытый рис залейте водой доверху и оставьте примерно на один час.

    После того, как рис разбухнет и заметно увеличится в объеме, слейте воду при помощи дуршлага.

    Разбухшую, полу готовую крупу переложите в сотейник с толстым дном или в толстостенную кастрюлю.

    Влейте подогретое молоко, посолите и добавьте сахара, перемешайте и готовьте с закрытой крышкой на маленьком огне – 15 минут.

    В промежутке перемешивая, проверяйте консистенцию каши, при необходимости можно долить молока.

    По готовности блюда сдобрите небольшим кусочком растопленного маслица и разлейте по тарелкам.

    Как видите, способы приготовления молочной каши очень схожи между собой. Таким же успехом, детскую мешанину можно приготовить и в кухонном комбайне, тем самым заметно упростив себе задачу.

    Рисовая каша в мультиварке

    Приготовление каши в мультиварке очень простое, большая часть происходит в автоматическом режиме. Рецепт рисовой каши в мультиварке отлично подойдет для тех хозяек, у кого нет времени следить за кастрюлей и подолгу стоять у плиты. Отличный вариант, чтобы заниматься домашними делами и при этом не отвлекаться на приготовление еды.

    Ингредиенты: 5 мультистаканов свежего молока, 1 мультистакан рисовой крупы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, Соль – по вкусу.

    1. Налить в чашу мультиварки молоко, добавить 50 граммов сливочного масла и тщательно промытый рис.
    2. Посолить и добавить сахар или натуральный мед. Установить в меню «Молочная каша» на 35 минут и нажать старт.
    3. По окончании времени, открыть крышку мультиварки, перемешать, выбирать программу «Подогрев» и продолжить варку еще 15 минут.
    4. В готовую молочную рисовую кашу можно добавить лесных орешков или фруктов, чтобы детей легко пристрастить к полезному питанию.

    Мультистакан – специальный измерительный стакан, который входит в комплектацию каждой мультиварки. Если, по какой-либо причине у вас не оказалось его, то приобрести можно отдельно. Объем одного мультистакана равен ориентировочно 180 мл. Сколько калорий в рисовой каше на молоке

    Калорийность рисовых блюд на молоке без использования сливочного масла и каких-либо добавок совсем незначительна – ориентировочно 100 ккал на 100 граммов блюда. С маслом – 123, а с сахаром – 127 ккал. Это в полнее допустимая норма для диетического питания.

    А вот рисовая каша на воде вообще не содержит калорий, менее десяти, только жиров и белка чуть больше 2 грамм на 100 граммов еды, но это в зависимости от способа варки и количества добавленной воды в готовом продукте.

    Польза

    В большей части, молочная рисовая каша не таит в себе опасности и не несет вреда. Ее рекомендует потреблять как детям, так и взрослым. Это блюдо с диетическими свойствами, содержит ценные витамины и сложные углеводы, которые впитывая в себя, выводят из организма вредные вещества и тем самым обеспечивают приток энергии, а значит и сил.

    Польза рисовой каши неоспорима. Это богатырская еда, которая должна присутствовать в рационе детского питания.

    Источник: https://receptivkysa.ru/risovaya-kasha-na-moloke-recept-kak-v-detskom-sadu-recept.html

    Каши как в детском саду

    статьи:

    Многие взрослые помнят вкус блюд, попробованных в детстве. При этом вспоминаются приятные и яркие эмоции того времени. Особое место среди них занимает детский сад, где повара готовят детям вкусные и полезные блюда. Вкусы детских каш надолго откладываются в памяти человека. В данной статье собраны рецепты рисовой, гречневой, манной, пшенной и других видов каш, как в детском саду.

    Рисовая каша

    Каша из рисовой крупы несомненно является лидером среди блюд детсадовского меню. Стоит отметить, что данное блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Рис богат на витамины Е, В6, В2, а также минеральные вещества (кальций, железо, цинк, фосфор) и кислоты.

    Употребляя кашу из рисовой крупы ребенок будет сытым, бодрым, активным и с хорошим настроением. Существует множество рецептов для ее приготовления, но самые распространенные – рис на воде или молочная каша как в детском саду.

    Чтобы мотивировать кроху съесть кашу, в нее можно добавить свежие фрукты, ягоды, изюм, тертый шоколад, джем или натуральный мед (но только если у ребенка нет на него аллергии).

    Рисовая каша на молоке

    Для блюда понадобится 1 стакан рисовой крупы (лучше всего отдать предпочтение круглым сортам риса), 0,5 л молока, 100 мл воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, сливочное масло и фрукты. Рисовую крупу нужно тщательно промыть под проточной водой, сложить в кастрюлю с толстыми стенами, влить холодную воду и поставить на средний огонь.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать бешбармак в домашних условиях

    Варить до полного впитывания жидкости, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Как только вода впитается, в кашу следует добавить 150 мл молока. Довести до кипения на медленном огне, при этом нужно постоянно помешивать и следить чтобы молоко не сбежало с кастрюли. После того, как каша загустеет, в нее необходимо влить тоненькой струйкой оставшиеся 350 мл молока.

    Важно чтобы в это время не упала температура в кастрюле. Затем следует посолить и подсластить кашу. По желанию можно добавить ванильный сахар, это придаст блюду вкусный аромат. Готовить до тех пор, пока не размягчится крупа. Затем огонь нужно выключить и добавить в кашу мягкое сливочное масло. В итоге должна получится жидкая рисовая каша как в детском саду, которая постепенно загустеет при остывании.

    При подаче блюдо следует украсить изюмом, ягодами, вареньем или другими вкусными украшениями.

    Пшенная каша

    Яркая солнечная каша из пшена раньше редко появлялась на столах, так как крупа продавалась достаточно грязная и требовала длительной термической обработки. На сегодняшний день в магазинах можно купить чистое, светлое пшено, из которого можно приготовить вкусную пшенную кашу, как в детском саду.

    Пшенная каша на молоке

    Для приготовления блюда необходимо 150 грамм пшена, 500 мл молока, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Воду вскипятить и всыпать в нее промытое пшено, довести до кипения. В кипящую кашу влить молоко, добавить сахар и соль. Варить на умеренном огне до тех пор, пока пшено не разбухнет. Снять кастрюлю с плиты и добавить сливочное масло.

    Пшенная каша с изюмом

    Для приготовления каши понадобится 200 г пшена, 500 мл молока, 100 г изюма, 2 столовых ложки сливочного масла, одна чайная ложка сахара, половина чайной ложки ванильного сахара, соль по вкусу. Изюм промывают, складывают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Затем туда добавляют пшено, кипятят и вливают молоко.

    После этого добавляют в кашу соль и сахар и варят ее 25-30 минут. Затем нужно добавить ванильный сахар, помешать и довести пшено до готовности. После того, как каша сварится нужно добавить сливочное масло и перемешать.

    Чтобы ребенку не надоедала одна и та же каша, к ней можно каждый раз добавлять другие ингредиенты, например, тыкву, курагу, овощи, фрукты и т.д.

    Каша «Дружба»

    Вкусная каша, приготовленная из рисовой крупы и пшена, носит название «Дружба» и является сытным и полезным завтраком для детей и взрослых. Стоит отметить, что это блюдо не требует больших денежных затрат и длительного времени готовки. Чтобы приготовить кашу «Дружба», как в детском саду, понадобятся по 40 г риса и пшена, 100 мл воды и 600 мл молока. Также понадобится по 25 г сахара и сливочного масла, соль по вкусу.

    Рис и пшено отличаются длительностью приготовления, поэтому закладывать крупы нужно в разные емкости. Для блюда подойдет как длиннозернистый, так и круглозернистый рис. Крупы необходимо тщательно промыть в теплой воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого крупы промываются в горячей воде.
    Когда крупы подготовлены к варке, следует налить воду в сотейник и довести ее до кипения.

    Затем в кипящую воду добавляется пшено и варится в течение 10-15 минут на небольшом огне. При этом кашу следует постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы она не подгорела. После этого в проваренное пшено добавляется подготовленный рис. Полученная масса варится еще 10 минут и также требует периодического помешивания. Пока варятся крупы, нужно в отдельной емкости вскипятить молоко и влить его в кашу.

    Для блюда подойдет молока как из супермаркета (жирностью 3,2% или обезжиренное), так и домашнее. Вместе с молоком в кашу добавляется сахар и соль. После этого нужно все тщательно перемешать и варить на небольшом огне до полной готовности. Не стоит забывать о помешивании каши, так она может подгореть. На следующем этапе готовки нужно прокипятить сливочное масло, добавить его в кашу и перемешать.

    Кипятить масло удобно в микроволновке, однако это можно сделать и на обычной плите. Стоит отметить, что данное блюдо вкуснее всего сразу после приготовления в теплом виде, поэтому не нужно готовить кашу «Дружба» впрок.

    Гречневая каша

    Чтобы приготовить гречневую кашу, как в детском саду, следует подготовить такие ингредиенты: один стакан дробленой гречки (продел), два с половиной воды, два стакана молока, соль и сахар по вкусу, немного сливочного масла. Дробленую гречку можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно в блендере или кофемолке (режим крупного помола). Полученный продел тщательно промыть под текущей водой и откинуть на сито.

    Затем следует вскипятить воду, всыпать туда дробленую гречку и посолить. Кастрюлю необходимо накрыть крышкой и варить кашу на умеренном огне до готовности. Обычно это занимает не более 25 минут. В течение этого времени не нужно открывать крышку. Таким образом получится мягкая распаренная каша. Затем в кашу нужно добавить молоко, тщательно перемешать, накрыть кастрюлю и закипятить. После этого выключить огонь и оставить кашу на 10-15 минут, чтобы она настоялась.

    Перед подачей в каждую порцию добавляется сливочное масло.

    Манная каша

    Для молодых мамочек актуален вопрос, как приготовить манную кашу, как в детском саду. Эта вкусная и нежная каша одинаково вкусная в теплом и холодном виде. Для ее приготовления понадобятся такие ингредиенты: 1 л молока, 6 ст. ложек манной крупы, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, немного сливочного масла. Первое, что нужно сделать – отлить один стакан молока, чтобы оно оставалось холодным.

    Оставшееся молоко следует перелить в сотейник или кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Нужно довести до кипения и уменьшить интенсивность огня до минимума. Манную крупу разбавить холодным молоком, (тем, что было отлито в отдельный стакан вначале готовки). Полученную массу следует перемешать до однородной консистенции и вылить в кипящее молоко. Благодаря этому нехитрому лайфхаку в каше не будет комочков.

    Если же сухую крупу всыпать в молоко, то в ней гарантировано образуются жесткие комочки. Варить кашу нужно до повторного закипания молока и не забывать периодически ее помешивать. Как только каша дойдет до кипения, ее нужно проварить еще в течение пяти минут и в самом конце добавить сахар и соль.
    Манная каша подается к столу в теплом виде с порционным кусочком сливочного масла в тарелке.

    В холодном виде манка не менее вкусная, она выглядит как суфле и ее можно украсить ягодами, вареньем, тертым шоколадом или фруктами. О вреде и пользе манной каши можно узнать из видео:

    Перловая каша

    Это еще одна каша, вкус которой напоминает незабываемые детские воспоминания. Чтобы приготовить перловую кашу как в детском саду понадобится следующее: 50 г перловки, одна маленькая морковь, 80 г цуккини, четвертинка красного сладкого перца, половина луковицы, соль и перец по вкусу. Перед приготовлением следует замочить кашу на 12 часов в холодной воде. Затем нужно откинуть перловку на сито и переложить ее в кастрюлю.

    Влить стакан воды и варить до готовности (около 60 минут). Пока каша варится необходимо подготовить овощи. Лук нужно порезать кубиками, перец – соломкой, а морковь и цуккини натереть на терку. Овощи протушить под крышкой в течение 10-15 минут, в конце – слегка подсолить.
    Кашу подавать с тушеными овощами. Чтобы ребенку было интереснее, перловку можно выложить в форме животного и украсить его овощами.

    Рецепты детских каш как в детском саду позволят разнообразить меню малыша и наполнить его организм питательными веществами!

    Последние материалы раздела:

    Прикорм по Комаровскому

    Начиная с 6 месяцев ребенок уже не наедается одним грудным молоком или молочной смесью. Если вовремя ввести прикорм при грудном или искусственном вскармливании по схеме, которую рекомендует

    Детские смеси после года

    Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос — нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская

    Что приготовить детям на ужин

    Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

    Источник: https://birth-info.ru/902/baby-food-Kashi-kak-v-detskom-sadu/

    Рисовая каша как в детском саду. Каша как в детском саду: рецепты

    Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

    Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
    Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

    Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

    Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

    Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

    Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

    А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!

    Как варить пшеничную кашу

    Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

    Вам понадобится:Пшеничная крупа – 1 стакан;Вода – 2 стакана;Сливочное масло – 20гр.;

    Соль – по вкусу.

    О пользе продукта

    Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

    Пошаговая инструкция

    Тщательно промыть крупу.

    Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
    В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.

    Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.

    Проявим фантазию

    Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

    Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

    Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

    Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)

    Каша как в детском саду: рецепты. Рисовая каша на молоке для ребенка

    Раньше я думала: «Ну, что может быть проще, чем сварить кашу? Залили рис молоком и вари, пока не сварится.» Правда, она у меня бывало то пригорит, то недоварится Да и по вкусу все равно не такая, как в столовках. А ее, оказывается, совсем не так надо варить!

    Много нового я узнала о кашеварении. Правда, каша у меня получилась чуть густоватая, т.к. молока немного не хватило, но я все равно почувствовала разницу Вот это настоящая каша! Такая, какую всегда давали в садике (школе, лагерях, больницах)

    Каша дружба как в детском саду — Журнал о всём

    Каша «Дружба» в мультиварке получается особенно вкусной и ароматной. Рис гармонично сочетается с пшеном, создавая прекрасный полезный дуэт, вкус которого знаком многим еще с детства. Благодаря усилиям прибора составляющие блюда прекрасно пропариваются, не требуя постоянного утомительного помешивания.

    Как варить кашу «Дружба»?

    Каша «Дружба» в мультиварке – рецепт простой, быстро реализуемый, но требующий соблюдения доступных правил и рекомендаций, без которых добиться желаемого результата будет невозможно.

    1. Необходимо соблюдать правильные пропорции составляющих, отмеряя их мультистаканом или другой емкостью. Для получения классического вкуса лакомства: на один стакан смеси двух видов крупы, взятых поровну, добавляют пять стаканов молока или воды.
    2. Сахарный песок и сливочное масло добавляют, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия. В среднем на одну порцию кладут 1-4 ложки подсластителя и 20-60 г масла.
    3. Каша «Дружба» в мультиварке может быть приготовлена в режиме «Молочная каша», «Каша», «Варка на пару», «Суп».
    4. После сигнала об окончании выбранной программы можно пропарить блюдо еще 10-20 минут на режиме «Подогрев».
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на ужин диетическое

    Каша «Дружба» – рецепт на молоке

    Максимально питательной и наваристой получается каша «Дружба» на молоке. Крупу первоначально перебирают, удаляя при наличии некачественные зерна, и промывают несколько раз до прозрачности воды. При соблюдении указанных пропорций каша выйдет густой. Для получения текстуры блюда, как у нежирной сметаны, необходимо увеличить порцию молока на один стакан.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • молоко цельное – 5 стаканов;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Подготовленный рис и пшено закладывают в мультикатрюлю, заливают молоком, добавляют соль, масло.
    2. Включают прибор в режиме «Молочная каша».
    3. После сигнала каша «Дружба» в мультиварке будет готова.

    Каша «Дружба» на воде – рецепт

    Каша «Дружба» на воде может быть приготовлена в пост или как диетический вариант с меньшим количеством калорий.

    Кроме того, если исключить из рецепта сахар, полученный результат станет прекрасным гарниром к тушеному мясу или котлетам, приготовленным к обеду или на ужин.

    4 порции вкусного и полезного блюда можно оформить за 1 час, из которых для активных действий нужно уделить не более 10 минут.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • вода – 5 стаканов;
    • растительное или сливочное масло – 40 г;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Два вида промытой крупы закладывают в емкость мультиустройства, заливают водой.
    2. Добавляют по вкусу соль, масло и по желанию сахарный песок.
    3. Далее каша «Дружба» на воде в мультиварке готовится в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».

    Каша «Дружба» как в детском саду

    Следующий рецепт для тех, кто тоскует по давно забытому вкусу молочного блюда из детского сада. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить кашу «Дружба», чтобы она получилась как лакомство из детства. Секрет успеха в использовании в качестве жидкой основы смеси молока и воды, благодаря чему блюдо получается нежнее и легче для пищеварения.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • молоко цельное – 3,5 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Промытое до прозрачной воды пшено и рис закладывают в емкость устройства.
    2. Отмеряют необходимое количество воды и молока.
    3. Всыпают сахарный песок, соль, добавляют сливочное масло.
    4. Включают режим «Молочная каша».
    5. После сигнала вкусная каша «Дружба» будет готова.

    Каша «Дружба» с тыквой – рецепт

    Каша «Дружба» с тыквой порадует не только превосходным вкусом и более полезным составом, но и ярким аппетитным внешним видом. Для приготовления блюда предпочтительно использовать овощ сладких мускатных сортов. Его нужно очистить от жесткой наружной кожуры, семечек и внутренних волокон, а мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • молоко цельное – 2 стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • тыква – 300 г;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Рис и пшено перебирают, промывают до прозрачности воды и закладывают в мультикастрюлю.
    2. Добавляют подготовленные кубики тыквенной мякоти, вливают воду и молоко.
    3. Сдабривают компоненты сахаром и солью, добавляют по желанию сливочное масло, включают функцию «Молочная каша».
    4. После сигнала каша «Дружба» с тыквой в мультиварке готова к подаче.

    Если приготовление каши «Дружба» уже не вызывает вопросов, можно приступать к реализации более затейливых рецептов. Из свежесваренной или оставшейся после былой трапезы каши можно оформить вкуснейшую запеканку, от которой и взрослые и дети будут просто в восторге. Готовое остывшее лакомство посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной, вареньем или медом.

    Ингредиенты:

    • каша «Дружба» – 800 г;
    • сахар – ½ стакана;
    • изюм – 1 горсть;
    • яйца – 5 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • масло, сухари панировочные, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Кашу растирают с сахаром и желтками, добавив промытый изюм.
    2. Белки взбивают до пиков и вмешивают в основу вместе с ванилином.
    3. Перекладывают массу в промасленную и обсыпанную сухарями чашу устройства и готовят в режиме «Выпечка» 55 минут.

    Постная каша «Дружба»

    Постная каша «Дружба» в мультиварке станет завсегдатаем у сторонников диетического низкокалорийного питания или тех, кто соблюдает пост. Готовится блюдо без молока и сливочного масла на воде и по желанию заправляется растительным маслом. Сладкий вариант можно дополнить изюмом, сухофруктами или ягодами.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • вода – 5 стаканов;
    • растительное масло – 40 мл;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Промытую крупу и добавки закладывают в чашу.
    2. Вливают воду и готовят блюдо в режиме «Каша», «Рис» или «Плов».
    3. Каша «Дружба» рассыпчатая будет, если пропарить ее на «Подогреве» 20 минут.

    Жидкая каша «Дружба»

    Каша «Дружба» на воде и молоке, приготовленная по следующему рецепту, получается по консистенции жиже обычного. Рецепт можно варьировать, заменяя порцию воды молоком или приготовив блюдо в постном варианте без молочной основы и масла. Из указанного количества составляющих получится 4 порции полезного и вкусного яства.

    Ингредиенты:

    • рис – ½ стакана;
    • пшено – ½ стакана;
    • вода – 2 стакана;
    • молоко – 5 стаканов;
    • сливочное масло – 40 г;
    • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Два вида крупы промывают, закладывают в чашу.
    2. Вливают молоко и воду, добавляют сахарный песок, соль и сливочное масло.
    3. Включают устройство в режиме «Молочная каша» и дожидаются сигнала и завершения приготовления.

    Каша «Дружба» в мультиварке скороварке

    Гораздо быстрее варится каша «Дружба» в скороварке. Уже через 20 минут от начала работы программы «Каша» или «Суп» устройство подаст сигнал, который будет свидетельствовать о готовности блюда. Лакомство удастся пышнее, если добавить в основу в конце приготовления взбитые до пышности куриные яйца.

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 200 мл;
    • молоко – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    1. Закладывают в мультикастрюлю рис и пшено, сахарный песок, соль, заливают все смесью молока и воды.
    2. Включают соответствующий режим и дожидаются сигнала.
    3. Вмешивают в горячую массу взбитые яйца и сливочное масло, оставляют кашу на «Подогреве» на 10 минут.

    Каша «Дружба» с изюмом в мультиварке

    Особенно полезной, вкусной и ароматной получается каша «Дружба» с изюмом и ванилью. Использовать можно и другие вкусовые добавки на свой вкус: предварительно помытую и нарезанную курагу, чернослив, орехи или цукаты. Оформив такое ценное лакомство на завтрак, вы обеспечите организм массой витаминов и зарядитесь энергией на весь день.

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 200 мл;
    • молоко – 0,5 л;
    • изюм без косточек – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • соль и ванилин – по щепотке.

    Приготовление

    1. Промывают рис, пшено и изюм, закладывают в чашу.
    2. Вливают необходимое количество молока и воды, закладывают сливочное масло, соль, сахарный песок и ванилин.
    3. Включают прибор, настраивают его на функцию «Молочная каша» и оставляют яство вариться до сигнала.
    Шашлык в мультиварке станет прекрасной альтернативой любимому лакомству, приготовленному на костре, если нет возможности организовать выезд на природу. Вкус готовой закуски вас приятно удивит и порадует характерными пикантными нотками. Картошка по-деревенски в мультиварке – незамысловатое блюдо. За простотой и лаконичностью скрываются доступные продукты, отменные вкусовые качества и аромат. Блюдо составит достойную конкуренцию изысканным деликатесам.
    Гречка с тушенкой в мультиварке – быстрые рецепты вкусного и сытного блюда Гречка с тушенкой в мультиварке – простая и питательная домашняя еда, которую очень легко готовить. Все благодаря современному гаджету, который нисколько не изменил традиционный вкус, но сэкономил время, что весьма актуально при его дефиците. Макароны в мультиварке – простые и быстрые рецепты вкусных блюд Макароны в мультиварке зачастую приготовить легче, чем на плите. Устройство упрощает оформление множества блюд, позволяя сэкономить время, избавиться от наскучившего контроля над процессом, давая в итоге великолепный вкусовой результат

    Источник: https://zzyrnal.ru/kasha-druzhba-kak-v-detskom-sadu.html

    Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду?

    Многие молодые мамы часто интересуются, как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду. Ведь в другом виде ребенок категорически отказывается пробовать кашу. Часто кулинары задаются этим вопросом, даже если у них нет детей или внуков.

    Это неудивительно! Ведь именно эта нежная густая каша напоминает нам о беззаботном времени, когда деревья были большими. Предложенный пошаговый рецепт с фото, сопровожденный некоторыми советами и рекомендациями, позволит решить эту кулинарную задачу. В результате на вашем столе окажется чудесная аппетитная манка без комочков.

    Такая каша одинаково вкусна в горячем и в холодном виде. Главное – не забудьте сдобрить ее сливочным маслом. Оно сделает готовое блюдо нежнее и питательнее.

    Время приготовления – 10 минут.

    Количество порций – 4.

    Как сварить манку, чтобы она получилась как в детском саду

    Сварить манную кашу как в детском саду очень-очень просто. Главное – знать одну хитрость.

    1. Для начала подготовить все продукты, что указаны в списке.
    1. Отлить в отдельный стакан молоко. Оно должно оставаться холодным.
    1. Остальную часть молока перелить в кастрюлю или сотейник. Отправить емкость на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимальной отметки.
    1. Разбавить манную крупу холодным молоком, что в самом начале мы переливали в отдельный стакан. Такой нехитрый прием позволит вам гарантированно избежать образования комочков в каше.

    Обратите внимание! Не сыпьте сухую манную крупу в кипящее молоко. В этом случае избежать образования жестких комочков практически нереально.

    1. Перемешать массу до однородного состояния.
    1. Вылить полученный состав в молоко, которое успело закипеть. Старательно всё перемешать ложкой. Не прекращать перемешивания состава на плите до тех пор, пока манная каша не закипит повторно.
    1. После закипания необходимо проварить нашу чудесную нежную и сытную манную кашу 4-5 минут. Перед самым окончанием варки потребуется немного присолить блюдо. Также не забудьте добавить в манку сахарный песок.
    1. Остается только всё хорошенько перемешать. Протомить кашу на огне буквально 30 секунд и снять ее с плиты.

    Вот и готова наша сытная, нежная, невероятно вкусная манная каша как в детском саду. Как вы могли заметить, варится она просто и быстро. Подавать ее к столу рекомендуется в горячем виде. Но не забудьте добавить в тарелку с каждой порцией небольшой кусочек сливочного масла.

    Такое дополнение сделает это блюдо из традиционного детского меню еще более питательным, аппетитным, лакомым. Кстати, многим манная каша нравится и в остывшем виде – так она напоминает суфле. Ее можно порезать на кусочки, как запеканку, полить вареньем или украсить ягодами.

    Получается сытно, нежно, вкусно в любом виде!

    Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12239-kak-svarit-manku-chtoby-ona-poluchilas-kak-v-detskom-sadu

    Молочная Пшенная Каша Как В Детском Саду

    Наименование блюда: Каша пшенная молочная жидкая

    Технологическая карта (кулинарный рецепт) №70

    Вид обработки: Варка

    Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

    Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
    Пшено 10 10
    Вода питьевая Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
    Молоко 75 75
    Масло сливочное 3 3
    Сахар Детский сад: Питание * Детский сад: Питание *
    Соль пищевая йодированная 0.25 0.25

    Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

    Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН питательных веществ на 100 грамм блюда
    Белки, г 3.38
    Жиры, г 5.21
    Углеводы, г 12.93
    Калорийность, ккал 112.47
    B1, мг 0.05
    B2, мг 0.1
    C, мг 0.45
    Ca, мг 92.93
    Fe, мг 0.36

    Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

    Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
    8-10 часов 150 250
    12 часов 150 250
    24 часа 150 250

    Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

    Технология приготовления
    Крупу перебирают, промывают сначала теплой, затем горячей водой. В кипящую воду кладут подготовленную крупу и варят до полуготовности. Затем добавляют соль, сахар, горячее молоко, варят, периодически помешивая, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, и все тщательно пе-ремешивают. Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления. Требование:

    Цвет светло-желтый. Зерна крупы полностью хорошо разварены. Конси-стенция нежная, слегка расплывчатая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши.

    Вернуться в список блюд: КАШИ

    Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
    сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

    Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
    Узнайте подробности здесь.

    * Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Детский сад: Питание».

    Мы принимаем оплату
    банковскими картами

    Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
    Узнайте подробности здесь.

    Каши как в детском саду

    Многие взрослые помнят вкус блюд, попробованных в детстве. При этом вспоминаются приятные и яркие эмоции того времени. Особое место среди них занимает детский сад, где повара готовят детям вкусные и полезные блюда. Вкусы детских каш надолго откладываются в памяти человека. В данной статье собраны рецепты рисовой, гречневой, манной, пшенной и других видов каш, как в детском саду.

    Для приготовления 3 порций с выходом 180–200 грамм понадобиться:

    — крупа пшено – 60г; — вода питьевая – 100 мл; — молоко 3,2% жирности – 400 мл; — масло сливочное – 20г; — сахар-песок – 20г;

    — соль – 18г;

    Источник: https://horoshayaberemennost.ru/7-nedel/molochnaya-pshennaya-kasha-kak-v-detskom-sadu

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды