Картофельная запеканка как в детском саду

Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-kartofelnaya-kak-v-detskom-sadu-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду

Темой нашего сегодняшнего обсуждения станет картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду, рецепт с фото поможет вам приготовить быстрый и простой ужин. Это блюдо можно смело назвать универсальным. Оно отлично подходит для будничного обеда, вечерней трапезы, а также для праздничного стола. Огромный плюс – можно постоянно экспериментировать с ингредиентами, заменять их, добавлять что-то новенькое, соответственно, вкус будет постоянно меняться.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом или фаршем

Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов. Вкусные и сытные картофельные запеканки для детей

Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов. Вкусные и сытные картофельные запеканки для детей

Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов. Вкусные и сытные картофельные запеканки для детей

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Запеканка картофельная с как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов

Запеканка картофельная с как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов

Запеканка картофельная с как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Картофельная запеканка в детском саду

Картофельная запеканка в детском саду

Картофельная запеканка в детском саду

› Кулинария

07.04.2015

картофельная запеканка в детском саду

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Готовим семье»! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо в духовке, а именно — картофельно-мясную запеканочку.

Мой ребенок любит кушать картофельную запеканку в детском саду, наряду с творожной запеканкой (рецепт которой я писала ранее). Так что периодически готовим это блюдо тоже дома, к тому же оно просто готовится и получается очень вкусным.

Запеканку с удовольствием едят и сын и дочка, ну и мы с мужем, естественно. Не буду долго сегодня рассуждать, давайте сразу приступим к рецепту.

Продукты

Запеканка из картошки как в садике

Запеканка из картошки как в садике

Запеканка из картошки как в садике

Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. Пошаговый рецепт классической запеканки по ГОСТу и вариант приготовления в мультиварке. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые. Запеканка с овощами — это вкусно и полезно.

Классический рецепт по ГОСТу

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Картофельная запеканка, как в детском садике

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Картофельная запеканка, как в детском садике

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Картофельная запеканка, как в детском садике

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Эта картофельная запеканка как в детском саду рецепт с фото которой приведен ниже рассчитана не только на деток.

Ее могут употреблять и люди с больной печенью или проблемами желудка. Она легкая, не перегружает ЖКТ. Все компоненты в ней довольно просты, легко усваиваются. При правильном приготовлении получается очень нежное блюдо с приятным вкусом. И неправда, что все блюда из садика пресные и невкусные.

Эта запеканка удивит близких. Готовится она около 45 минут.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем следующий (на 5 персон):

Запеканка как в детском саду картофельная

Запеканка как в детском саду картофельная

Запеканка как в детском саду картофельная

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке с молоком

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке. Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке. Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке. Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты.

Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-kartofelnaya-kak-v-detskom-sadu-recept.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду


ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду

Темой нашего сегодняшнего обсуждения станет картофельная запеканка с фаршем в духовке, как в детском саду, рецепт с фото поможет вам приготовить быстрый и простой ужин. Это блюдо можно смело назвать универсальным. Оно отлично подходит для будничного обеда, вечерней трапезы, а также для праздничного стола. Огромный плюс – можно постоянно экспериментировать с ингредиентами, заменять их, добавлять что-то новенькое, соответственно, вкус будет постоянно меняться.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом или фаршем

Как приготовить картофельную запеканку с мясом или фаршем

Сделать румяную запеканку с мясной начинкой очень легко. Нежнейшее пюре, разведенное молочком и сливочным маслом, вкусный фарш или кусочки мяса с травами и специями кто не любит сочетание мяса и картошки. Блюдо очень простое и сытное, идеально для больших компаний. Для многих это вкус детства.

Из пюре

Из пюре

Этот вариант готовится в духовке. В составе нет каких-то необычных компонентов. Все предельно просто и доступно.

Нам понадобится:

  • 1 кг фарша (можно свино-говяжий);
  • 1,5 кг картофеля;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • яйцо для смазки;
  • 5-7 половинок вяленых помидор (пожеланию);
  • 1 стак. помидор в собственном соку или томатного соуса;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

В первую очередь отвариваем картошку, добавляем в нее молоко, масло, толчем. Должно получиться не жидкое пюре, лишняя влага не нужна. Досыпаем половинку измельченной зелени (укроп, петрушка или другое), размешиваем.

Обжариваем лук, в него отправляем фарш со специями. Периодически помешивая, обжариваем до готовности. Добавляем нарезанные вяленые помидорки, туда же в собственном соку или обычный томат. Будет вкусно и с готовой заправкой, в которой есть томаты и перчик. Тушим до выкипания практически всего сока. Кидаем зелень.

Разогреваем духовку. В глубокую форму выкладываем ½ часть пюре, следующим слоем начинку, и накрываем равномерно остальным пюре. Чтобы выглядело эффектнее, рисуем узор. Смазываем размешанным яичком и выпекаем около 25 минут до золотистого цвета. Подаем с солеными или свежими овощами.

Как в садике

Как в садике

Можно сказать, что это блюдо является классикой детсадовской и школьной кухни. Даже если ребенок плохо ест мясо, такую еду, он съедает с удовольствием. Тут сочетаются и горячее, и гарнир, все в одном кусочке, на вкус нежно и сочно. Для того чтобы сделать именно такую запеканку, как в детском саду, следует заглянуть в технологическую карту. Интересно, что тут важно соблюдать одну из главных норм – высоту, готовое изделие не должно быть выше 4 сантиметров.

Будем в рецепте использовать формочку с диаметром 26 см. Необходимо взять:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г говядины;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 большую головку лука;
  • панировочные сухари – для посыпки;
  • соль и зелень по вкусу;
  • сметана – для смазки.
  • Картошку отвариваем, солим, сливаем жидкость, в которой она варилась в чашку (можно будет долить для получения нужной консистенции). Наливаем горячее молочко, хорошо толчем картошку, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Слишком жидко не делайте. Вбиваем яйца, тщательно перемешиваем, чтобы они не свернулись в горячей массе.
  • Говяжью мякоть отвариваем в подсоленной воде и слегка остужаем. Очищенный лук нарезаем и пассируем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Если у вас есть только фарш, можно обжарить его вместе с луком, слегка протушив. Отваренное мясо прокручиваем на мясорубке, при необходимости досаливаем, добавляем лук.
  • Хорошо смазываем формочку маслом, присыпаем сухариками и выкладываем слой пюрешки. Далее прокрученное мясо и опять картофельный слой. Разогреваем духовой шкаф. Заготовку смазываем сметанкой, слегка присыпаем сухарями, можно вилкой сделать рисунки на поверхности, и отправляем запекаться до румяности. Можно подавать с каким-нибудь сметанным или томатным соусом и свежей зеленью. Получается питательно, вкусно и сытно.

В мультиварке

В мультиварке

Перед тем, как приступить к приготовлению, хотелось бы поговорить об основах готовки этого блюда в мультиварке:

  • Важно выбирать правильный режим. Это может быть «Выпечка», «Жарка» либо «Запекание». Все они отличаются температурой, смотрите по своему устройству.
  • Время обычно зависит от объема. Нужно учитывать количество используемых ингредиентов.
  • Необходимо дать немного времени остыть. Если начать вытаскивать сразу – все развалится.
  •  Румяная корочка. Чтобы сделать зажаристую поверхность, нужно будет перевернуть блюдо и установить на программу «Жарка» на несколько минут.

Предлагаем вам практически диетически вариант – с курочкой. Но тут очень важно долить достаточное количество соуса, чтобы не было сухо и пресно.

Подготовим заранее:

  • 500 г картошки;
  • 400 г куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 мл сметаны 15%;
  • 3 стол. л. майонеза (можно не использовать и заменить сметаной или йогуртом);
  • 2 зубчика чеснока;
  • приправы, соль.

Нарезаем тонкими кусочками курицу, немного присыпаем специями, перекладываем в глубокую посуду. Измельчаем чеснок, добавляем вместе с майонезом и оставляем на минут 15 мариноваться. Нарезаем мелкими кубиками картошку и лук. Натираем крупно сыр.

В сметану добавляем специи, солим, размешиваем. В немного смазанной чаше мультиварки раскладываем лук, половинку картофеля, филе и остальную картошку. Сверху заливаем сметаной, засыпаем сыром. Запекаем на программе «Выпечка» 40 минут.

Готовится элементарно, а получается нереально вкусно.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами в духовке рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами в духовке рецепт с фото

Грибы идеально подходят для приготовления такой еды. Они дают свой вкус и аромат. К тому же помогут разнообразить привычные рецепты запеканок.

С помидорами

С помидорами

Предлагаем вам интересный вариант. Получается очень сочно, сытно и празднично. Можно делать с курицей или любым фаршем.

Нужно взять:

  • 5-6 картофелин;
  • 300 г свиного фарша;
  • 200 г грибов (вешенки, шампиньоны);
  • 1 головка лука;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • 50 г сулугуни;
  • 4 стол. л. сметаны;
  • пучок петрушки;
  • специи, соль по вкусу.

Промытые грибы (здесь вешенки) нарезаем кубиками. Очищенную луковицу также режем кубиком. Обжариваем все это на разогретом растительном масле около 5-7 минуток. Отдельно обжариваем фарш до готовности. Соединяем луково-грибную поджарку и мясную, сюда же отправляем мелко нарезанный один помидор. Рубим несколько веточек петрушки и перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, размешиваем.

Смазываем форму маслом. Выкладываем сначала натертый или нарезанный тоненькими пластинками картофель, подсаливаем. Сверху распределяем нашу подготовленную начинку. Смазываем сметанкой. Оставшийся томат нарезаем тонкими половинками и распределяем поверх сметаны. Слегка присыпаем натертым сулугуни. Запекаем около 20 минут. Времени нужно так мало, потому что практически все ингредиенты уже готовы, а картошка тонкая и пропечется быстро.

С рыбой

С рыбой

Это блюдо простое, вкусное и полезное. Готовится довольно быстро, самое долгое здесь – подготовка картошки. Но вы точно не пожалеете, что потратили на это время и продукты.

Необходимо подготовить заранее:

  • 600 г картошки;
  • 300 г семги;
  • 170 г сливок 10-15%;
  • 100 г сыра;
  • яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/3 чайн. л. мускатного ореха молотого;
  • соль, перец, свежую петрушку.
  • Если у вас целая тушка, разделываем рыбку на филе, убираем кости и кожу. Если у вас только жирные сливки, можно разбавить их молоком 1:2. Картошку чистим, моем, нарезаем кружочками. Закидываем в кипящую воду и провариваем до полуготового состояния (примерно минут 7). Все зависит от размера и сорта овоща.
  • Нарезаем семгу слайсами, измельчаем петрушку. В это время уже подварится картофель, откидываем его на сито и остужаем. Включаем духовку разогреваться. Смазываем форму сливочным маслом. Укладываем картофельный слой на дно, присаливаем. Дальше рыба, на нее часть зелени и 1/3 тертого сыра. Слои будут повторяться, последним будет картошка.
  • Для заливки смешиваем сливки, яичко, солим, перчим, добавляем орех. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Сверху посыпаем петрушкой и оставшимся сыром. Ставим форму с картошкой и рыбой в духовой шкаф. Запекаем около получаса. Все готово! Нарезаем порционными кусочками и подаем. Получается очень вкусно.

Нежная и сочная с куриным филе и шампиньонами

Нежная и сочная с куриным филе и шампиньонами

Для этого варианта нам необходимо подготовить:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6 картофелин;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 130 г сыра;
  • 200 г сметаны;
  • растительное масло;
  • специи, соль.

Нарезаем куриное мясо средними кусочками, грибы половинками, луковицы средними дольками. Натираем крупно сыр. Картошку режем дольками. Наливаем масло в форму для запекания, укладываем мясо, солим, перчим, следующий слой – луковый, потом грибной, присаливаем. Последним слоем картошка, солим, смазываем сметаной и засыпаем сыром. Запекаем до красивой корочки в нагретой духовке около 45 минут.

Запеканка с сырым картофелем и фаршем – пошаговый рецепт

Запеканка с сырым картофелем и фаршем – пошаговый рецепт

Для приготовления аппетитного блюда вовсе не обязательно предварительно делать пюре. Если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, рецептики с сырой картошкой придут на помощь. Весь процесс при этом займет не больше 30-40 минут.

На сковороде

На сковороде

Это настоящая палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или по какой-то причине вы не можете ею воспользоваться. Готовить будем на сковороде.

Подготовим:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 картошки;
  • 2-3 помидора;
  • 200-300 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 3-4 стол. л. сметаны;
  • подсолнечное масло, соль.

Разбиваем в тарелочку яйца, добавляем сметану, солим и взбиваем слегка вилочкой. Луковицу нарезаем толстыми колечками. Масло разогреваем на сковородке с аннтипригарным покрытием, укладываем луковые кружочки целиком, не разбирая на отдельные. Теперь огонь убавляем. Помидорки нарезаем кружками, выкладываем на лук. Сверху слой фарша.

Картошку натираем на терке и выкладываем на помидорки, солим, перчим по желанию. Заливаем все яично-сметанной заливкой. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне, чтобы ничего не подгорело, до готовности. Уходит на это около получаса. После приготовления, на сковородку кладем плоскую большую тарелку, осторожно переворачиваем, чтобы дно оказалось сверху. Подаем горячим! Получается быстро и нереально вкусно.

Порционная запеканка с фаршем пошагово

Порционная запеканка с фаршем пошагово

Это вариант с привычными ингредиентами, но с новой интересно подачей. Даже детки будут в восторге, выглядит очень аппетитно.

Список продуктов:

  • Этот рецепт с фото. Начнем с того, что отварим яйца. Пока они будут вариться, в фарш добавим соль, специи, какие любите. Хорошо вымешаем его.
  • Лук нарезаем кубиками. Пассируем в разогретом растительном масле до прозрачности.
  • Отваренные яички нарезаем кубиками, высыпаем в миску, солим, добавляем 2 ча йных ложки сметанки.
  • На крупной терке натираем сыр.
  • Также натираем картошку, отжимаем, чтобы было минимальное количество жидкости, солим.
  • Ставим греться духовку. Мясной фарш делим на крупные шарики, из них формируем плоские котлетки-лепешки примерно в один сантиметр толщиной. Выкладываем на смазанный маслом противень.
  • Сверху кладем по столовой ложке луковой зажарки.
  • Следом яички, смешанные со сметаной.
  • Присыпаем картошкой и сыром.
  • Последний этап – столовая ложка сметаны. Получается очень нарядно.
  • Ставим наши порционные кусочки в духовку. Готовим около 30 минут на 200 градусах. Сыр за это время подрумянится, потом убавляем примерно до 150 и ждем еще минут 10. Смотрите по своей технике.
  • Получается очень нежно, чем-то напоминает драники, но не так жирно. Вкусно есть с маринованными грибами или овощами.

Мы предлагаем вам интересную и вкусную подборку рецептов с фото картофельной запеканки с фаршем в духовке, как в детском саду, а также с рыбой, сырой картошкой и курицей. Эти рецептики не раз выручат вас, если вы не знаете, что приготовить на ужин или к скорому приходу гостей. Продукты понадобятся самые простые, не бойтесь экспериментировать. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://ura-eda.ru/potato-casserole-with-minced-meat-in-the-oven-as-in-kindergarten-a-recipe-with-a-photo.html

Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов. Вкусные и сытные картофельные запеканки для детей

Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов. Вкусные и сытные картофельные запеканки для детей

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

«Духовочный» способ

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке как в садике получится, если придерживаться ГОСТа. Вот и весь секрет. Домочадцы будут в восторге от рецепта картофельной запеканки как в детском саду, представленного ниже. Это — проверенная кулинарная классика.

Вам понадобятся:

  • картофельные клубни — килограмм;
  • любой фарш — полкило;
  • яйцо — одно;
  • масло сливочное — кусочек в пюре;
  • масло растительное — для жарки фарша, на глаз;
  • средняя луковица;
  • молоко — 100 мл;
  • сухари панировочные — две/три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Слегка поджарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
  2. Добавьте в сковородку фарш.
  3. Смесь тушите без крышки, пока перемолотое мясо не будет готово.
  4. Пюрируйте картофель (традиционным способом — с добавлением масла, молока).
  5. Разбейте в пюре сырое яйцо. Размешайте максимально быстро, чтобы белок не успел схватиться.
  6. Поделите пюре на две части. Выложите запеканку слоями: мясо между картофелем.
  7. Присыпьте блюдо панировкой (дно формы также можно посыпать молотыми сухарями, чтобы пирог не пригорел и не прилип).
  8. Запекайте картофельно-мясной пирог полчаса в режиме 180°C.

Картофельная запеканка как в садике получится плотной, если мясной слой как бы вдавливать в пюре. Верхнюю картофельную прослойку тоже нужно слегка вдавить ложкой. Чтобы пирог не разваливался, после приготовления следует дать ему время немного остыть.

3 хитрости

3 хитрости

Чтобы простое детсадовское блюдо получилась вкусным и полезным, нужно знать некоторые хитрости. Запомните три главных.

  1. Правильный фарш. Оптимальный вариант для запеканки — свино-говяжий микс. Лучше не брать покупной фарш: готовый продукт обычно не радует качеством. Для маленьких детей фарш нужно делать особым образом: отварить мясо, перекрутить в мясорубке.
  2. Сыр или яйцо для нежности. Чтобы пирог получился нежным, фарш нужно присыпать тертым сыром. Малышам вместо сыра трут сваренное яйцо.
  3. Хрустящая корочка. Не во всех духовках на запеканке появляется корочка. Чтобы пирог порадовал румяным верхом наверняка, нужно сверху смазать его желтком либо сметаной, а потом посыпать сухарями.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: готовим в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: готовим в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке. Это удобно: поставил нужный режим, отрегулировал таймер — и можно заниматься своими делами. С помощью этого кухонного девайса можно приготовить сочную запеканку с картофелем и фаршем. Рецепт в мультиварке будет отличаться от духового, однако блюдо получится не менее нежным и ароматным. Ниже представлен проверенный пошаговый рецепт для реализации в кухонном девайсе.

Вам понадобятся:

  • картофель — полкило (можно сразу брать готовое пюре);
  • фарш (на выбор) — 350 г;
  • луковица;
  • твердый сыр (тот, что хорошо плавится) — 100 г;
  • растительное, сливочное масло (на глаз, первое — для жарки фарша, второе — если нужно готовить пюре);
  • три яйца;
  • мука — три столовые ложки с горкой;
  • сметана — 100 г;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарьте порезанную луковицу с фаршем.
  2. Приготовьте пюре. Лучше, когда оно суховатое, поэтому молоко как в классическом рецепте, не добавляют.
  3. Смешайте яйца, сметану, муку. Это — заливка.
  4. Половину картофельной массы выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. На картофель — фарш, а уже на него вылейте заливку.
  6. Щедро присыпьте заливку тертым сыром.
  7. Верхний слой — оставшееся пюре. Если хотите получить хрустящую корочку — посыпьте сыром.
  8. Готовить в режиме «Выпечка»/»Запекание» полчаса. После сигнала оставьте на десять минут.

4 хитрости

4 хитрости

Чтобы в мультиварке получилась мясная запеканка как в детском саду, нужно знать некоторые тонкости. Запомните четыре секрета.

  1. Выбирайте правильный режим. В каждом девайсе режим выпечки называется по своему — «Выпечка», «Запекание», «Хлеб». В рецептах подается распространенное название, вы ориентируйтесь на свою технику.
  2. Правильно настраивайте таймер. Сколько будет готовиться блюдо — напрямую зависит от количества продуктов. Если вы решили скорректировать рецепт и взять большее количество ингредиентов, то и время нужно добавлять.
  3. Извлекайте после остывания. Горячая запеканка может развалиться. Достать остывший картофельно-мясной пирог не составит труда. В этом поможет контейнер, предусмотренный для готовки на пару: им накрывают чашу и переворачивают ее — запеканка остается на контейнере.
  4. Не забудьте о корочке. Запеканка с румяной корочкой выглядит намного аппетитней. Хозяйки часто недовольны, что в мультиварке не зажаривается верх пирога. Это легко исправить: аккуратно переверните готовый пирог (обязательно используйте специальный паровой контейнер), включите на пару минут режим «Жарка».

Соус к запеканке: 2 варианта

Соус к запеканке: 2 варианта

Вкус картофельно-мясной запеканки заиграет новыми красками, если подать к блюду соус. Детям понравится томатно-сливочная подлива или бешамель. Соусы предназначены убрать некую пресность, характерную для детсадовского блюда, сделать вкус выразительным.

Томатно-сливочный

Томатно-сливочный

Вам понадобятся:

  • любой бульон — стакан;
  • томатная паста — неполная столовая ложка;
  • мука — две (с горкой) столовые ложки;
  • сливки — две столовые ложки;
  • соль;
  • на выбор приправы.

Приготовление

  1. Влейте в кипящий бульон сливки, следом — пасту.
  2. Посолите. Убавьте огонь.
  3. Постепенно вводите муку, не забывая помешивать.
  4. Держите на огне, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста.

Если в холодильнике нет сливок — можно заменить их сметаной. Количество — то же.

Бешамель

Бешамель

Вам понадобятся:

  • мука — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — пол-литра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех, травы — по желанию.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавьте муку. Активно помешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно вливайте молоко.
  3. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Постоянно мешайте, соус должен загустеть.

Существуют различные вариации этого соуса: с сыром, помидорами, желтками. Классический вариант считается легким: его калорийность составляет 100 кКал.

Подавайте запеканку с соусом, свежими овощами. Блюдо может быть вариантом завтрака, ужина либо полдника. Если картофельная запеканка с фаршем как в садике надоест, вы всегда сможете поэкспериментировать, взяв за основу классический рецепт. Самое простое: заменить мясо грибами (только не для маленьких детей), «поиграть» с приправами.

Источник: https://glutenfreemama.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-kak-v-sadike-recepty-dlya-duhovki-i/

Запеканка картофельная с как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов

Запеканка картофельная с как в детском саду. Картофельная запеканка с фаршем как в садике: рецепты для духовки и мультиварки, варианты соусов

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Бешамель

Вам понадобятся:

  • мука — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — пол-литра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех, травы — по желанию.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавьте муку. Активно помешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно вливайте молоко.
  3. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Постоянно мешайте, соус должен загустеть.

Существуют различные вариации этого соуса: с сыром, помидорами, желтками. Классический вариант считается легким: его калорийность составляет 100 кКал.

Подавайте запеканку с соусом, свежими овощами. Блюдо может быть вариантом завтрака, ужина либо полдника. Если картофельная запеканка с фаршем как в садике надоест, вы всегда сможете поэкспериментировать, взяв за основу классический рецепт. Самое простое: заменить мясо грибами (только не для маленьких детей), «поиграть» с приправами.

Источник: https://setuntss.ru/zapekanka-kartofelnaya-s-kak-v-detskom-sadu-kartofelnaya-zapekanka-s.html

Картофельная запеканка в детском саду

Картофельная запеканка в детском саду

› Кулинария

07.04.2015

картофельная запеканка в детском саду

Здравствуйте, дорогие читатели блога «Готовим семье»! Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо в духовке, а именно — картофельно-мясную запеканочку.

Мой ребенок любит кушать картофельную запеканку в детском саду, наряду с творожной запеканкой (рецепт которой я писала ранее). Так что периодически готовим это блюдо тоже дома, к тому же оно просто готовится и получается очень вкусным.

Запеканку с удовольствием едят и сын и дочка, ну и мы с мужем, естественно. Не буду долго сегодня рассуждать, давайте сразу приступим к рецепту.

Продукты

Продукты

  • Ингредиенты:
  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной либо мясо — 0.5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 гр
  • соль

Готовим

Готовим

  1. Картофель хорошо моем, очищаем от кожуры и варим до готовности привычным для вас способом.
  2. Пока картофель варится, мы занимаемся приготовлением мясной начинки. Измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка на сковороде.
  3. К луку добавляем фарш, солим и продолжаем тушить, помешивая, до готовности. Я добавляю немножко водички для того, чтобы фарш не рассыпался.
  4. Если вы используете в приготовление мясо, то его необходимо предварительно отварить и прокрутить через мясорубку.
  5. Когда картофель будет готов — делаем пюре. Сливаем воду, оставляя небольшое количество на дне, толкушкой разминаем картофель, добавляем масло сливочное, горячее молоко (я его подогреваю в микроволновке, мне так быстрее), все перемешиваем и добавляем сырое яйцо.

    Я картофельное пюре обычно взбиваю миксером, благодаря этому оно получается воздушным.

  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Затем выкладываем половину картофельного пюре.
  7. Далее следует слой мясного фарша, слегка его вминая в картошку. Это необходимо для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась
  8. И завершающим этапом выкладываем картошку.

  9. Посыпаем картофельную запеканку панировочными сухарями.
  10. Смазываем яичным желтком для образования золотистой корочки
  11. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут (должна образоваться аппетитная корочка). Во время приготовления картофельная запеканка слегка поднимается.

Картофельная запеканка готова, можно нарезать на порционные кусочки, накрывать стол и звать семью к ужину.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт «Картофельная запеканка в детском саду»? Тогда подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые вкусные и простые рецепты

Картофельная запеканка в детском саду Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gotovim7e.ru/kartofelnaya-zapekanka-v-detskom-sadu.html

Запеканка из картошки как в садике

Запеканка из картошки как в садике

Как правильно приготовить ту самую, родом из детства, ароматную и тающую во рту запеканку из картофеля и мясного фарша? Очень просто. Пошаговый рецепт классической запеканки по ГОСТу и вариант приготовления в мультиварке. А также 3 наиболее популярные и вкусные соусы для подливки.

Запеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые. Запеканка с овощами — это вкусно и полезно.

Классический рецепт по ГОСТу

Классический рецепт по ГОСТу

Картошка это продукт из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Например запеканку. Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике и школе. Это полюбившийся всем малышам рецепт. Давать такую запеканку можно от 1 года.

  • картофель — 1 кг;
  • фарш мясной — 500 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • молоко — 120-150 мл;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Картофель очистите, помойте и поставьте отваривать.
  2. Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. К нему добавьте фарш, присолите. Тушите до готовности, не накрывая крышкой, чтобы не появился лишний сок.
  3. Из отварного картофеля сделайте пюре с добавлением молока, сливочного масла и соли.

    Подмешайте к нему сырое яйцо.

  4. В смазанную маслом форму для выпекания разложите половину картофельного пюре, разровняйте.
  5. Следующим слоем также равномерно распределите фарш с луком.
  6. Разложите оставшееся пюре.
  7. Присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовой шкаф на полчаса.

    Температуру выставьте в пределах 160-180 градусов.

Варианты приготовления

Варианты приготовления

Картофельная запеканка как в садике состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавлять еще некоторые продукты.

  • Сыр. Сверху обжаренного фарша натрите сыр на крупной терке и закройте следующим слоем пюре.
  • Сметана. Для появления хрустящей корочки верхнюю часть запеканки обильно смажьте сметаной или яичным желтком.
  • Фарш. Для рецепта картофельной запеканки как в детском саду лучше взять микс из говяжего и свиного фарша. Блюдо получится сочным и нежным. Для малышей в детских учреждениях мясо предварительно отваривают, затем пропускают через мясорубку.
  • Грибы. Отличный вариант начинки для вегетарианцев. Вкус ничуть не уступает мясному фаршу.
  • Яйцо. Для детского меню в отварной фарш можно протереть сваренное вкрутую яйцо.
  • Изюминка во вкусе. Сама запеканка слегка пресновата, так как готовится для детей. Для придания пикантности можно обжарить фарш с 2 зубчиками чеснока, добавить томатную пасту, майонез и специи. Особенно ароматными будут пряные травы: сушеный базилик, укроп, розмарин, кориандр и т. д.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо (как на фото).

Вам понадобятся:

  • картофель или готовое картофельное пюре — 500 г;
  • фарш (свинина, говядина, курица) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, специи.
  • сметана или майонез — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 3 столовые ложки.
  1. Измельченное мясо или фарш пережарьте на сковороде. В отдельной емкости обжарьте мелко нарезанный лук.

    Затем соедините продукты и обжаривайте практически до готовности.

  2. Возьмите оставшееся картофельное пюре или приготовьте. Важное правило — оно должно быть густым и немного суховатым. То есть практически всю воду после отваривания нужно слить, добавить соль, специи и сливочное масло (по желанию).
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в однородную массу.
  4. Дно мультиварки смажьте маслом. Плотно уложите половину приготовленного пюре.

  5. Выложите фарш из мяса с луком. Залейте его соусом. Встряхните, чтобы масса проникла ниже.
  6. Сыр крупно измельчите на терке и половину разложите поверх заливки.
  7. Плотно уложите оставшийся картофель. Сверху оставшийся сыр.
  8. Накройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 35 минут.
  9. Обязательно дайте запеканке остыть в течение 7-10 минут. Картофельная запеканка с фаршем как в садике готова.

    Можете доставать с помощью контейнера для приготовления на пару.

Источник: https://nevkucnogo.net/zapekanka-iz-kartoshki-kak-v-sadike.html

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Картофельная запеканка, как в детском садике

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду. Картофельная запеканка, как в детском садике

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Эта картофельная запеканка как в детском саду рецепт с фото которой приведен ниже рассчитана не только на деток.

Ее могут употреблять и люди с больной печенью или проблемами желудка. Она легкая, не перегружает ЖКТ. Все компоненты в ней довольно просты, легко усваиваются. При правильном приготовлении получается очень нежное блюдо с приятным вкусом. И неправда, что все блюда из садика пресные и невкусные.

Эта запеканка удивит близких. Готовится она около 45 минут.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем следующий (на 5 персон):

Рецепт картофельной запеканки с фаршем следующий (на 5 персон):

Запеканка как в садике делается так:

1. Очищается картофель. Его необходимо порезать для ускорения процесса варки. Проварить его следует до мягкости в подсоленной воде. После 20 минут варки вода сливается (если картошка мягкая).

2. Наливается совсем немного растительного масла и кладется кусок сливочного на поверхность сковороды. 3. Всыпается порезанный мелко репчатый лук. Его важно пассеровать не до золотистого цвета, а до прозрачности.4. Отваривается говяжий фарш в течение 15 минут. Сливается бульон.5. В вареный фарш всыпается лук.6. В картофель вливается молоко. Давится картофель до состояния пюре.7. Туда же вбивается яйцо. 8. Форма для выпекания (в данном случае стеклянная) смазывается растительным маслом, присыпается манной крупой или сухарями.9. Выкладывается нижний слой запеканки картофельным пюре.10. Следующий слой делается говядиной с луком.11. Третий слой делается опять картофельным пюре. 12. Сверху следует присыпать сухарями. Можно перед сухарями смазать поверхность яйцом.13. Выпекать необходимо при условии разогретой до 180 градусов духовки. На процесс выпекания пойдет около 20 минут.14. Подается запеканка порезанной на порционные куски с укропом и сметаной.

15. Картофельная запеканка как в детском саду рецепт с фото которой описан, готова к подаче любимым детками, и не только им.

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

3 хитрости

Чтобы простое детсадовское блюдо получилась вкусным и полезным, нужно знать некоторые хитрости. Запомните три главных.

  1. Правильный фарш.

    Оптимальный вариант для запеканки — свино-говяжий микс. Лучше не брать покупной фарш: готовый продукт обычно не радует качеством. Для маленьких детей фарш нужно делать особым образом: отварить мясо, перекрутить в мясорубке.

  2. Сыр или яйцо для нежности.

    Чтобы пирог получился нежным, фарш нужно присыпать тертым сыром. Малышам вместо сыра трут сваренное яйцо.

  3. Хрустящая корочка.

    Не во всех духовках на запеканке появляется корочка. Чтобы пирог порадовал румяным верхом наверняка, нужно сверху смазать его желтком либо сметаной, а потом посыпать сухарями.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: готовим в мультиварке

4 хитрости

Чтобы в мультиварке получилась мясная запеканка как в детском саду, нужно знать некоторые тонкости. Запомните четыре секрета.

  1. Выбирайте правильный режим.

    В каждом девайсе режим выпечки называется по своему — «Выпечка», «Запекание», «Хлеб». В рецептах подается распространенное название, вы ориентируйтесь на свою технику.

  2. Правильно настраивайте таймер.

    Сколько будет готовиться блюдо — напрямую зависит от количества продуктов. Если вы решили скорректировать рецепт и взять большее количество ингредиентов, то и время нужно добавлять.

  3. Извлекайте после остывания.

    Горячая запеканка может развалиться. Достать остывший картофельно-мясной пирог не составит труда. В этом поможет контейнер, предусмотренный для готовки на пару: им накрывают чашу и переворачивают ее — запеканка остается на контейнере.

  4. Не забудьте о корочке.

    Запеканка с румяной корочкой выглядит намного аппетитней. Хозяйки часто недовольны, что в мультиварке не зажаривается верх пирога. Это легко исправить: аккуратно переверните готовый пирог (обязательно используйте специальный паровой контейнер), включите на пару минут режим «Жарка».

Соус к запеканке: 2 варианта

Бешамель

Вам понадобятся:

  • мука — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — пол-литра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех, травы — по желанию.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавьте муку. Активно помешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно вливайте молоко.
  3. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Постоянно мешайте, соус должен загустеть.

Существуют различные вариации этого соуса: с сыром, помидорами, желтками. Классический вариант считается легким: его калорийность составляет 100 кКал.

Подавайте запеканку с соусом, свежими овощами. Блюдо может быть вариантом завтрака, ужина либо полдника. Если картофельная запеканка с фаршем как в садике надоест, вы всегда сможете поэкспериментировать, взяв за основу классический рецепт. Самое простое: заменить мясо грибами (только не для маленьких детей), «поиграть» с приправами.

Источник: https://doom-zone.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom-kak-v-detskom-sadu-kartofelnaya.html

Запеканка как в детском саду картофельная

Запеканка как в детском саду картофельная

Тот самый рецепт творожной запеканки как в детском саду я отыскала в маминых кулинарных рецептах, и после приготовления в духовке сразу стало ясно – творожная запеканка из детства с манкой и молоком самая настоящая, и нежнее, вкуснее, чем из садика, уже не найти, – это классика!

После того, как я нашла этот рецепт, дети отказываются от привычных блюд и каждый день хотят видеть на завтрак творожную запеканку как в садике с манкой из духовки, которую я тоже любила, когда была ребенком.

Запеканки хороши тем, что не нужно тратить много времени на их приготовление, – это быстрые, простые и очень вкусные блюда, которые легко приготовить дома в любое время.

Лично мне не нравилось, как нас кормили в садике (да и в школе тоже), но запеканку и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделиться с вами рецептом настоящей творожной запеканки в классическом и оригинальном исполнении блюда на сайте Чудо-Повар; рецептом, который до этого дня нигде не публиковался.

Вкусная творожная запеканка как в садике – это хитрый способ для мам заставить детей съесть творог – полезный продукт для роста и развития ребёнка. Такой хитрой уловкой с вкусным приготовлением творога пользуются повара в детском саду, в школе, и мамы, переняв инициативу у работников питания, как правило, готовят любимое лакомство для своих чад в домашних условиях. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту запеканку из творога и манки в духовке, как в садике.

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке с молоком

Ингредиенты для творожной запеканки как в детском саду в духовке с молоком

  • творог – 1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г (или половина пачки).

Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства

Простой рецепт творожной запеканки как в детском саду классической с манкой из детства

В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком большой объём, то можно количество составляющих уменьшить наполовину.

  1. Творог протираем через сито (если используем мягкий творожок в «кишке» или сырковую массу, то перетирать не следует). Перекладываем в миску.
  2. Растираем яйца с сахаром и творогом.
  3. Затем накладываем размягченное масло и всю творожную смесь взбиваем.
  4. Наливаем молоко, высыпаем манку, ещё раз взбиваем и оставляем всю получившуюся массу на 40-50 минут, для набухания манной крупы.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой. Выкладываем тесто для запеканки.
  6. Ставим запеканку в нагретую до 200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой).

Готовая запеканка напоминает творожный пудинг и получается точно такая же, как нам давали в детсаду. К столу запеканку можно подать со сгущёнкой, фруктовым сиропом или домашним вареньем.

По желанию можно в тесто добавить ваниль, изюм, фрукты или любые сухофрукты (но это уже будет не классическая запеканка).

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/zapekanka-kak-v-detskom-sadu-kartofelnaya.html

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке. Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке. Запеканка картофельная как в детском саду рецепт

Картофельно-мясная запеканка, которую дают в садике, кажется такой вкусной. Но когда хозяйки пытаются повторить блюдо дома, получается совершенно не то Почему? Просто нужно использовать ГОСТовский рецепт и знать некоторые хитрости, и тогда картофельная запеканка с фаршем как в детском саду получится вкусной. От такого блюда будут в восторге не только дети: взрослые тоже с удовольствием вспомнят детсадовские времена.

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты. Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

Бешамель

Вам понадобятся:

  • мука — две столовые ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — пол-литра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мускатный орех, травы — по желанию.

Приготовление

  1. В растопленное масло добавьте муку. Активно помешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Постепенно вливайте молоко.
  3. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Постоянно мешайте, соус должен загустеть.

Существуют различные вариации этого соуса: с сыром, помидорами, желтками. Классический вариант считается легким: его калорийность составляет 100 кКал.

Подавайте запеканку с соусом, свежими овощами. Блюдо может быть вариантом завтрака, ужина либо полдника. Если картофельная запеканка с фаршем как в садике надоест, вы всегда сможете поэкспериментировать, взяв за основу классический рецепт. Самое простое: заменить мясо грибами (только не для маленьких детей), «поиграть» с приправами.

Источник: https://thesteak.ru/torty/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-kak-v-detskom-sadu-recepty-v/

Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Запеканка мясная как в детском саду рецепт

Готовить картофельно-мясную запеканку совершенно несложно. Это — экономное блюдо, ведь в ход идут самые простые продукты. Запеканку можно сделать из оставшегося пюре, что значительно сократит временные затраты.

Блюдо готовят в духовке либо мультиварке — на выбор хозяйки. Сытный картофельно-мясной пирог — отличный вариант завтрака, полдника или ужина. Если приготовить к блюду интересный соус, то его незазорно подать гостям.

«Духовочный» способ

«Духовочный» способ

Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке как в садике получится, если придерживаться ГОСТа. Вот и весь секрет. Домочадцы будут в восторге от рецепта картофельной запеканки как в детском саду, представленного ниже. Это — проверенная кулинарная классика.

Вам понадобятся:

  • картофельные клубни — килограмм;
  • любой фарш — полкило;
  • яйцо — одно;
  • масло сливочное — кусочек в пюре;
  • масло растительное — для жарки фарша, на глаз;
  • средняя луковица;
  • молоко — 100 мл;
  • сухари панировочные — две/три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Слегка поджарьте нарезанный кубиками репчатый лук.
  2. Добавьте в сковородку фарш.
  3. Смесь тушите без крышки, пока перемолотое мясо не будет готово.
  4. Пюрируйте картофель (традиционным способом — с добавлением масла, молока).
  5. Разбейте в пюре сырое яйцо. Размешайте максимально быстро, чтобы белок не успел схватиться.
  6. Поделите пюре на две части. Выложите запеканку слоями: мясо между картофелем.
  7. Присыпьте блюдо панировкой (дно формы также можно посыпать молотыми сухарями, чтобы пирог не пригорел и не прилип).
  8. Запекайте картофельно-мясной пирог полчаса в режиме 180°C.

Картофельная запеканка как в садике получится плотной, если мясной слой как бы вдавливать в пюре. Верхнюю картофельную прослойку тоже нужно слегка вдавить ложкой. Чтобы пирог не разваливался, после приготовления следует дать ему время немного остыть.

3 хитрости

3 хитрости

Чтобы простое детсадовское блюдо получилась вкусным и полезным, нужно знать некоторые хитрости. Запомните три главных.

  1. Правильный фарш. Оптимальный вариант для запеканки — свино-говяжий микс. Лучше не брать покупной фарш: готовый продукт обычно не радует качеством. Для маленьких детей фарш нужно делать особым образом: отварить мясо, перекрутить в мясорубке.
  2. Сыр или яйцо для нежности. Чтобы пирог получился нежным, фарш нужно присыпать тертым сыром. Малышам вместо сыра трут сваренное яйцо.
  3. Хрустящая корочка. Не во всех духовках на запеканке появляется корочка. Чтобы пирог порадовал румяным верхом наверняка, нужно сверху смазать его желтком либо сметаной, а потом посыпать сухарями.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: готовим в мультиварке

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду: готовим в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке. Это удобно: поставил нужный режим, отрегулировал таймер — и можно заниматься своими делами.

С помощью этого кухонного девайса можно приготовить сочную запеканку с картофелем и фаршем. Рецепт в мультиварке будет отличаться от духового, однако блюдо получится не менее нежным и ароматным.

Ниже представлен проверенный пошаговый рецепт для реализации в кухонном девайсе.

Вам понадобятся:

  • картофель — полкило (можно сразу брать готовое пюре);
  • фарш (на выбор) — 350 г;
  • луковица;
  • твердый сыр (тот, что хорошо плавится) — 100 г;
  • растительное, сливочное масло (на глаз, первое — для жарки фарша, второе — если нужно готовить пюре);
  • три яйца;
  • мука — три столовые ложки с горкой;
  • сметана — 100 г;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление

  1. Обжарьте порезанную луковицу с фаршем.
  2. Приготовьте пюре. Лучше, когда оно суховатое, поэтому молоко как в классическом рецепте, не добавляют.
  3. Смешайте яйца, сметану, муку. Это — заливка.
  4. Половину картофельной массы выложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  5. На картофель — фарш, а уже на него вылейте заливку.
  6. Щедро присыпьте заливку тертым сыром.
  7. Верхний слой — оставшееся пюре. Если хотите получить хрустящую корочку — посыпьте сыром.
  8. Готовить в режиме «Выпечка»/»Запекание» полчаса. После сигнала оставьте на десять минут.

4 хитрости

4 хитрости

Чтобы в мультиварке получилась мясная запеканка как в детском саду, нужно знать некоторые тонкости. Запомните четыре секрета.

  1. Выбирайте правильный режим. В каждом девайсе режим выпечки называется по своему — «Выпечка», «Запекание», «Хлеб». В рецептах подается распространенное название, вы ориентируйтесь на свою технику.
  2. Правильно настраивайте таймер. Сколько будет готовиться блюдо — напрямую зависит от количества продуктов. Если вы решили скорректировать рецепт и взять большее количество ингредиентов, то и время нужно добавлять.
  3. Извлекайте после остывания. Горячая запеканка может развалиться. Достать остывший картофельно-мясной пирог не составит труда. В этом поможет контейнер, предусмотренный для готовки на пару: им накрывают чашу и переворачивают ее — запеканка остается на контейнере.
  4. Не забудьте о корочке. Запеканка с румяной корочкой выглядит намного аппетитней. Хозяйки часто недовольны, что в мультиварке не зажаривается верх пирога. Это легко исправить: аккуратно переверните готовый пирог (обязательно используйте специальный паровой контейнер), включите на пару минут режим «Жарка».

Соус к запеканке: 2 варианта

Соус к запеканке: 2 варианта

Вкус картофельно-мясной запеканки заиграет новыми красками, если подать к блюду соус. Детям понравится томатно-сливочная подлива или бешамель. Соусы предназначены убрать некую пресность, характерную для детсадовского блюда, сделать вкус выразительным.

Томатно-сливочный

Томатно-сливочный

Вам понадобятся:

  • любой бульон — стакан;
  • томатная паста — неполная столовая ложка;
  • мука — две (с горкой) столовые ложки;
  • сливки — две столовые ложки;
  • соль;
  • на выбор приправы.

Приготовление

  1. Влейте в кипящий бульон сливки, следом — пасту.
  2. Посолите. Убавьте огонь.
  3. Постепенно вводите муку, не забывая помешивать.
  4. Держите на огне, пока соус не приобретет консистенцию жидкого теста.

Если в холодильнике нет сливок — можно заменить их сметаной. Количество — то же.

Бешамель

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить подливку с грибами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: