Как запечь яйца в духовке

На завтрак: 7 классных рецептов яиц в духовке • INMYROOM FOOD

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета. 

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. 

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Запеканка «Тортилла Эспаньола»

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку «Тортилла Эспаньола», которая буквально тает во рту. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Яйца запеченные в духовке

Яйца запеченные в духовке с голубым сыром и грецкими орехами — изысканный, элегантный завтрак.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала .

Омлет, яичница или сваренные вкрутую, яйца на вкус всегда замечательны и они хороши для вас!

Но на завтраки эти яйца запеченные в духовке с голубым сыром и грецкими орехами, просто приводят в восторг.

Перечный вкус рукколы в совершенстве сочетается со сливочным вкусом ароматного сыра с плесенью, в то время как грецкие орехи добавляют хрусткость.

Этот рецепт также фантастический способ приготовить несколько порций яиц одновременно, оставив вам время, чтобы намазать маслом тосты и сварить кофе, не отвлекаясь.

 Ингредиенты для приготовления яиц запеченных в духовке

На четыре порции.

  • 4 больших яйца
  • 200 гр  рукколы
  • 100 гр  сыра с плесенью
  • 2 лука шалот
  • 10 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок 20% жирности
  • 2 горсти грецких орехов
  • соль и перец

Яйца запеченные в духовке. Шаг 1

Обжарьте нарезанный лук-шалот в сливочном масле в течение двух минут на сильном огне, затем добавьте рукколу и  сыр с плесенью, порезанный кубиками.

Яйца запеченные в духовке. Шаг 2

Уменьшите огонь и добавьте сливки, соль, свежемолотый черный перец и варите около трех минут.

Яйца запеченные в духовке. Шаг 3

Налейте смесь сливок, рукколы и голубого сыра в формочки и сверху разбейте яйцо.

Яйца запеченные в духовке. Шаг 4

Поместите формочки в глубокий противень для выпечки. Налейте в противень кипяток до середины формочек. Выпекайте при температуре 200 ° C от 6 до 8 минут или пока белки полностью приготовятся , а желтки начнут сгущаться, но все еще ​​не твердые. Имейте в виду, что яйца будут продолжать готовиться даже после того, как вы вытащите формочки из духовки.

Яйца запеченные в духовке. Шаг 5

Вытащите формочки из духовки, посыпьте яйца дробленым орехом и подавайте сразу.

Яйца запеченные в духовке — отличный завтрак!

Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/yajtsa-zapechennye-v-duhovke/

Яйца в духовке. Запеченные яйца с горошком

Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию замечательный рецепт – яйца в духовке или запеченные яйца с горошком. Это блюдо замечательно подойдет на завтрак. Также ним можно накормить семью за ужином.

Готовится легко и просто. Времени на это уйдет минимум. Пока яйца в духовке, вы можете собираться на работу. Достали и сразу на стол. Очень удобно. Не нужно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления блюда. Оно готовится само по себе в духовке.

Этот рецепт яиц запеченных в духовке содержит зеленый горошек. Это то, что нашлось у меня дома. На самом деле можно добавлять в запеченные яйца все что угодно. Блюдо наталкивает на эксперименты. Главное знать, как приготовить яйца в духовке, чтобы они получились не «резиновыми» и вкусными. А начинку вы выбираете сами.

Можно положить внутрь колбасу, помидоры, маслины, любые овощи. Также всегда здесь уместна любая зелень. Итак, предлагаю узнать, как приготовить яйца в духовке с горошком.

Ингредиенты

  • Яйца – по числу персон
  • Горошек молодой — горсть
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль

рецепт с фото

Для приготовления этого блюда нам потребуются силиконовые формочки для кексов. В каждую формочку насыпаем горсть зеленого горшка.

Вбиваем по одному яйцу в каждую силиконовую формочку. Приправляем солью.

Теперь сверху выкладываем еще немного горошка и рубленую зелень укропа.

Отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до температуры 180 градусов. Запекаем яйца в духовке минут 10-15. Держим их до тех пор, пока белок не станет белым и плотным. При этом желток должен оставаться жидким.

Вот так выглядят готовые запеченные яйца. Они легко вынимаются из силиконовых формочек. Посмотрите, какие они яркие, привлекательные и поверьте, вкусные.

Подавайте к столу запеченные яйца в духовке с овощами. Это отличный завтрак для вашей семьи.

Смотрите этот рецепт в видео формате на нашем канале. А на сегодня все.  Жду ваших комментариев.

Запеченные яйца фото

Мы всегда рады вам на нашем сайте или на канале

Источник: http://gotovimmm.ru/yajca-v-duxovke/

Яйца в тесте, запеченные в духовке

141.3 kcal

Вашему вниманию предлагается наглядный рецепт приготовления в домашних условиях запеченных в тесте яиц, оформленный в виде пошаговой инструкции.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченные яйца – вкусное, питательное и полезное блюдо, которое приятно удивит вкусовыми качествами. Готовый продукт легко усваивается и насыщает организм питательными веществами.

В белке содержится набор необходимых человеку аминокислот, а в желтке – витамины (особенно группы B, а также A, E, D), бета-каротин, полезные элементы (в том числе цинк, железо, медь, фосфор и т. д.).

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, стремится избавиться от лишних килограммов или поддержать вес, будет полезно регулярно употреблять куриные яйца в пищу. Людям, которые занимаются спортом, нужно обязательно включать в свой рацион куриные яйца, так как они способствуют сжиганию жиров и наращиванию мышечной массы.

Совет! Лучше использовать овсяную или ржаную муку. Это сделает блюдо более полезным.

Давайте приступать к приготовлению запеченных в духовке яиц в домашних условиях. Они станут отличным самостоятельным кушаньем или гарниром к мясу, рыбе.

Шаг 1

Начинать приготовление блюда нужно с варки куриных яиц. Сначала вымойте продукт под проточной водой, затем налейте в кастрюлю или сотейник воду и отправьте емкость на плиту. После этого добавьте немного соли или уксуса, чтобы впоследствии скорлупа с яиц быстрее очищалась. Как только жидкость закипит, выложите куриные яйца и отварите в течение семи-десяти минут до готовности. Затем снимите емкость с продуктом с огня.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Достаньте вареные куриные яйца из воды и дайте им немного остыть. После этого освободите их от скорлупы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно приготовить тесто, в котором и будут запекаться куриные яйца. Для этого смешайте в емкости половину стакана сметаны и стакан муки. Добавьте немного растительного масла и соли.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Хорошенько вымешайте тесто сначала ложкой, а потом руками. Должен получиться мягкий, эластичный и упругий продукт. При необходимости можно добавить немного пшеничной муки, смотрите по консистенции теста.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

После этого нужно нарезать тесто на порционные кусочки по количеству используемых яиц.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Каждый кусочек теста нужно хорошенько раскатать скалкой до получения лепешки средней толщины.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь возьмите очищенные отварные куриные яйца. Каждое из них нужно завернуть в подготовленные лепешки из теста. Аккуратно защипните края так, чтобы шов был только с одной стороны.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите тестовые заготовки с яичной начинкой в специальную форму для запекания. Отправьте заготовку в духовку. Сколько запекать? Достаточно примерно 5-7 минут при условии, что духовка была предварительно разогрета. О готовности можно судить по формированию румяной корочки на тесте.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Вот и все, вкусное и полезное кушанье готово. Перед подачей запеченные куриные яйца можно разрезать на половинки, чтобы они выглядели более аппетитно. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Источник: https://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/zapechennye-jajca.html

Фаршированные яйца, запеченные в духовке: новогодний рецепт

Представляем вам новый и оригинальный рецепт фаршированных яиц. Такая закуска всегда отлично смотрится на праздничном столе, получается вкусная и нежная. Приготовление этого блюда не занимает много времени и не требует больших кулинарных талантов.

Для начинки мы использовали домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Для приготовления вам понадобится форма для маффинов или кексов.

Необходимые продукты

  • яйца — 9 шт
  • грибы — 160 гр
  • лук — 70 гр
  • соленый огурец — 70 гр
  • майонез — 3 ст.л
  • горчица — 0,5 ч.л
  • сушеный чеснок — 8 гр
  • соль, перец
  • паприка (для украшения)

Начинаем приготовление

  1. Форму для маффинов промазываем растительным маслом.
  2. У яиц отделяем белки от желтков. В одну ячейку для маффина выливаем белок, во вторую желток. Точно так же поступаем с остальными яйцами. Накрываем формочки фольгой. В противень наливаем кипяток и ставим его в духовку. Сверху ставим форму с яйцами.
  3. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем яйца 15-20 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем.

    Нарезаем очищенные грибы. На сковороду наливаем растительное масло и слегка разогреваем его. Затем выкладываем в нее лук и обжариваем его до прозрачного состояния. Выкладываем к нему грибы. Обжариваем все до готовности и оставляем остывать. Если в вашей сковороде с грибами получилось много масла, то процеживаем грибы через ситечко.

  5. Достаем из духовки готовые яйца и аккуратно вытаскиваем их из формы.

    Белки выкладываем на блюдо, а желтки — в миску. Растираем вилкой желтки. Соленый огурец режем на очень маленькие кубики и выкладываем в желтки. Туда же добавляем обжаренные грибы, майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль и перец. Все очень хорошо перемешиваем. Готовую начинку перекладываем в кулинарный мешок.

  6. Выдавливаем получившуюся начинку сверху на запеченные белки. Затем присыпаем закуску паприкой.

Приятного аппетита!

Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/novaya-shikarnaya-zakuska-na-prazdnichnyj-stol-farshirovannye-yajtsa.html

Как запекать яйца в скорлупе в духовке?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: А вот скажите, уважаемые, как вы считаете если яйца в скорлупе залепить глиной или тестом и сделать два отверстия-сверху и снизу-маленькие в скорлупе, то их можно будет так испечь на костре или в русской печи, чтоб они не треснули?

С уважением, Имя мое Весна

Лучшие ответы

Можно запечь в золе как картошку.

Не знаю мне своих хватает

углубление сделай и присыпь, сверху кастрик

Предварительно сверенные яйца можно спокойно испечь в печи, духовке.Сырые — нужно медленно повышать температуру, чтобы давление не повышалось сильно.

Проще всего закопать яйца в землю (неглубоко), сверху развести костер. Нужно терпение, чтобы земля прогрелась на всю глубину яйца. Проверял в детстве — работает. ))

С глиной — не знаю. Но почему нет, думаю даже дырочки не надо делать, только не пережарить бы, а то угольки одни останутся. Можно, пожалуй даже в какие-нибудь листья завернуть, потолще сверток чтобы был — вода в листьях не позволит яйцу нагреться выше 100 градусов и нагрев будет постепенный.

Советую читать Крылова. Один монах в постные дни тайком сварил яйцо на свече. Когда его уличили, стал божиться: «Чёрт спутал». А чёрт был на углу. Пробормотал: «Ей Сатане, такой способ я только-что узнал, у этого монаха! «.

Да! Только какой дурак на это согласится?

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

нет не лопнет. на пасху пеку сама булочки и втыкаю в них яйца
фотография не моя, а с немецкого сайта

Если сделать дырки возможно не лопнет)
пирог наверняка шикарен) Удачи)

Думаю, если сделать проколы с двух сторон, то не треснет.

хм. . а как потом есть такой пирог? Вместе со скорлупой штоль? ! Или я одна чего-то не понимаю? :)))

Яйца печеные

В старину это был довольно распространенный способ приготовления. Яйца прокалывали с острого и тупого конца иглой, чтобы они не треснули при запекании, заворачивали во влажную тряпицу и зарывали на 8-10 мин в горячую золу. Чтобы запечь яйца в духовке, нужно проколоть их с двух сторон, положить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин. В течение этого времени яйца нужно перевернуть 2-3 раза. Печеные яйца обладают своеобразным вкусом и ароматом.

На дно кастрюли ставим блюдце внутренней стороной вниз, наливаем холодную воду и укладываем яйца. Варим 15 минут, а в это время разогреваем духовку до 200°. Перекладываем яйца на сковороду и горячими ставим в духовку, убавив жар до 100° и запекаем их 40 минут.

Вкрутую в аэрогриле:
Приготовление: сырое яйцо помещается на среднюю решетку; готовить при температуре 205 градусов, скорость вентилятора средняя, 20 минут. Яйца получаются нежные, другим способом таких не приготовить.

В авокадо

В томате

В булке

По флорентийски

Разводишь костер, сжигаешь какое-то количество дров, чтобы образовались угли. Гасишь костер. Ждешь 1-2 минуты, чтобы угли немного остыли. На 2-3 минуты ложишь куриные (утиные, гусиные и т. д. птичьи) яйца в угли. Достаешь (не руками, ессно) . Готово!

Печеные яйца с креветками и соусом

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-zapekat-yajtsa-v-skorlupe-v-duhovke

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

savorandsavvy.com

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер →

10 аппетитных блюд из яиц за 5 минут

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина. Блюда с яйцами легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

AdMe.ru собрал рецепты блюд на основе этого продукта, среди которых каждый непременно найдет себе что-нибудь по вкусу.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

answers  

  • 4 крупных яйца
  • 2 спелых авокадо
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.
  • Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.
  • Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Croque-monsieur (от франц. croquer — «хрустеть» и monsieur — «господин») — известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. «Крок-месье», который подается сверху с жареным яйцом, называется «Крок-мадам» — в память о женских шляпках того времени.

houseoflavandeblog  

  • 2 яйца
  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 50 г сливочного масла
  • 4 больших ломтика сыра
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 листа салата
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
  2. На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба.

    Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

  3. После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.
  4. Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

mantitlement  

  • 4 запеченных картофеля
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • зеленый лук, колбаса, сыр
  • соль, перец
  1. Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
  2. Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр Сверху посыпаем любимыми приправами.
  3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

diethood  

  • 100 г копченых колбасок
  • 4–6 ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 100 г помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1 ч. л. орегано
  • оливковое масло
  • соль, перец
  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.
  3. Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.
  4. Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.
  5. Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.
  6. Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Салат с авокадо, беконом и яйцом

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или использовать как начинку для бутербродов.

diethood  

  • 4 больших яйца вкрутую, нарезанных кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 2 шт. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками
  • 4 ломтика бекона, нарезанных небольшими кусочками и поджаренных до желаемой готовности
  • 100 мл обезжиренного йогурта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 лайм
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • соль, перец
  1. В салатницу положить яйца, авокадо, зеленый лук, бекон и отложить в сторону.
  2. В миске взбить йогурт, сметану, добавить сок лайма, укроп, соль и перец. Еще раз хорошо взбить.
  3. Влить в салатную смесь йогуртовую заправку и хорошо перемешать. Украсить укропом и ломтиками бекона.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

apronstringsblog  

  • 3 крупных яйца
  • 1 крупный репчатый лук
  • оливковое масло
  • соль, перец, любимые приправы
  1. Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.
  4. Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.
  5. Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-appetitnyh-blyud-iz-yaic-za-5-minut-1151710/

Запеченные яйца в духовке с сыром и овощами

Завтрак из яиц — классическое начало дня для миллионов людей! Но яйца вкрутую, в мешочек, глазунья, омлет — это уже банально. А вот запеченные яйца в духовке, думаю, разнообразят ваши обыденные утренние часы.

Сколько бы не было споров о завтраках, но если вы решили придерживаться пп, должны знать, что первый прием пищи очень важен для организма. Еда восполняет энергию и даёт нам силы на новый день. Поэтому утренний завтрак должно быть максимально питательным, чтобы продержаться до обеда без перекусов.

В одном яйце содержится 6-8 граммов белков, 5-8 граммов жиров, 2 из которых насыщенные жиры, лецитин, ниацин, витамины группы В,Е, фолиевая кислота.

Яйца — отличная основа здорового питания. Это крайне питательный продукт, но в то же время — от него не толстеют.

Сочетание клетчатки и белков — основополагающий принцип правильного питания. Утренний приём пищи — не исключение. Белки насыщают организм, и вы долгое время не чувствуете голода. А клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, способствует очищению организма от токсинов, улучшению пищеварения. И не забываем о витаминах в растительной пище!

Побаловать себя пп завтраком на основе яиц, сыра, овощей — исключительно правильное начало дня.

Не стоит забывать о рекомендациях в ограничении употребления масла, жареного и чрезмерно соленого. Прекрасным выходом из положения послужит готовка в духовом шкафу. Приготовить овощи с яйцом в духовке — просто, интересно, полезно. И как всегда, с минимальными временными затратами.

Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся шпинат и томаты:

— шпинат — удивительное растение, не каждое может похвастать столь богатым содержанием витаминов, микроэлементов, насыщенными и ненасыщенными жирными и органическими кислотами. Важно, что при тепловой обработке шпинат не теряет своих полезных свойств;

— помидоры, привычный многим овощ, не отстаёт по содержанию полезных веществ. Томаты содержат белки, пектиновые вещества, органические кислоты, редкий витамин К, витамины группы В, кальций, магний, железо, фосфор, йод. Кроме того, тушеные помидоры намного полезней свежих.

Ну что, приступим?

Как приготовить запеченные яйца в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежие шампиньоны – 8-10 шт.,
  • перетертые томаты — 10 ст.л.,
  • свежий или мороженый шпинат – горсть,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сыр Моцарелла — 50 гр.,
  • специи, соль — по вкусу

Дополнительно: формочки (у меня формы d=9 см).

Приготовление:

— обдать шпинат кипятком, после чего порезать или порвать руками. Я использовала замороженный шпинат, поэтому на несколько секунд положила в теплую воду для разморозки

— порезанные шампиньоны слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом

— добавить перетертые томаты, соль, перец и потушить еще пару минут

Можно использовать цельные помидоры, сняв кожицу и порезав их на небольшие кусочки

— в подготовленные формочки выложить сначала грибы с томатами, затем шпинат

— далее — разбить яйцо, по желанию — посолить. Поверх яйца выложить мелко натертый сыр

— поставить формы в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 10 минут. Как яичный белок схватится — запеканка готова!

Если вы в поиске — что приготовить на завтрак из яиц? Обязательно попробуйте запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Нам понравилось, буду рада, если понравится и вам. Такой пп завтрак подарит мощный заряд энергии и позаботится о вашей фигуре.
Приятного и бодрого утра!

Источник: https://ppeda.ru/zapechennye-yajca-v-duxovke-s-syrom-i-ovoshhami/

Яйца в духовке рецепт — Рецепты

savorandsavvy.com

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор.

Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными →

Как правильно готовить печеные яйца?

Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.

Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.

Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:

  • помидор свежий ароматный – 1 шт.;
  • яйца куриные крупного размера – 4 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 4 пластинки;
  • соль, перец измельченный – по вкусу.

Подготовка продуктов

Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Чтобы печеное яйцо, калорийность которого немного ниже жареного (155 ккал на 100 г), получилось максимально вкусным, перед термической обработкой глиняные горшочки рекомендуется щедро смазать мягким сливочным маслом.

Далее в них следует разбить куриные яйца (1 горшочек – 1 яйцо), а затем поперчить, посолить, покрыть кружочком томата и пластинкой твердого сыра. В таком виде заполненную посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.

Запекать яйца желательно при температуре 200 градусов около 7-12 минут. За это время основной продукт должен полностью схватиться, а также покрыться сырно-томатной шапкой.

Как только яйца запекутся, их вынимают из духовки и помещают на тарелку прямо в глиняном горшочке. Употреблять такое блюдо следует в теплом виде вместе со свежей зеленью.

Запекаем яйца с рисом

Для создания такого простого и питательного обеда нам потребуются:

  • яйца куриные крупного размера – 5 шт.;
  • рис круглый или длинный – 1,5 стакана;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль, перец мелкий – по своему вкусу.

Процесс приготовления крупы

Прежде чем сделать рисовый обед с яйцами, крупу следует перебрать, а затем хорошенько промыть. Далее ее необходимо поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и отварить до полной готовности.

Как только рис станет мягким, его отбрасывают в сито и еще раз хорошенько споласкивают, после чего лишают всей влаги.

Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу

Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью.

Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут.

Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде.

Печем яйца в духовке вместе с рыбой

Для реализации этого рецепта необходимо приобрести:

  • семгу свежую – около 400 г;
  • соль, перец ароматный – по вкусу;
  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • сыр Российский – 80 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой быстрый и очень вкусный обед, свежую семгу тщательно моют, а затем режут небольшими кусочками и выкладывают в не очень глубокую посуду. Присыпав рыбу небольшим количеством соли, ее тут же покрывают слегка взбитыми куриными яйцами. При желании их можно разбить прямо на семгу, не повреждая желток (то есть в виде глазуньи).

Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.

Источник: https://receptoke.ru/yajca-v-duxovke-recept.html

Запеченные яйца в духовке

Запеченные яйца в духовке довольно необычное блюдо. Французы называют запеченные яйца «яйца-кокотт».Существует два способа запекания яиц. Первый — когда яйца просто запекаются с маслом в посуде с плоским дном. Второй способ — это запеченные яйца в горшочках.

Первый способ

Для его приготовления нам потребуется — 5 яиц, кусочек сливочного масла, соль и немного зелени.

Для начала смажем сковороду маслом и поставим на плиту разогреваться. В разогретую сковороду, осторожно, по одному выливаем яйца так, чтобы желток не растёкся, а сохранил свою круглую форму, слегка посолим и поставим в духовку.

Степень готовности яиц можно определить только тогда, когда желток слегка затвердеет, а белок ещё останется жидким. Блюдо готово!

Можно к запеченным яйцам приготовить какой-нибудь гарнир, посыпать свежей мелко нарезанной зеленью. Вы можете украсить данное блюдо так, как вам только захочется!

Запеченные яйца можно съесть не только на завтрак, но и на обед.

Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!

Запечь яйца в духовке можно и следующим образом.

Для данного рецепта нам потребуется — яйца, сковорода и фольга.

Теперь заворачиваем яйца в фольгу, выкладываем на сковороду и ставим запекаться в духовке при температуре 220 градусов минут на 20–25.

Готовые яйца можно очистить от скорлупы, разрезать пополам и выложить на тарелку. А сверху украсить майонезом и рубленой зеленью.

Второй способ

Приготовление запеченных яиц в порционных жаропрочных формочках (горшочках). Рецепт рассчитан на 2 порции.

Берем 2 яйца разбиваем их в порционную формочку, вливаем 2 ст.л. сливок 20-22%, немного соли и черного перца.

Ставим формочки в форму для запекания большего размера и вливаем кипяток. Должно получиться так — формочки снаружи должны быть скрыты водой на 2/3.

Запекать нужно яйца в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7–8 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Источник: http://proyaica.narod.ru/zapechennye_yaica_v_duhovke.html

Яйца, запеченные в духовке

Яйца, запеченные в духовке с различными добавками, могут стать как идеальным завтраком, так и легким, но сытным обедом. Простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов гарантированно станет вашим фаворитом.

Кабачки, запеченные с яйцом

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • кабачки — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • тертый твердый сыр — 3 ст.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковороду тонкие ломтики кабачков и продолжаем готовку до тех пор, пока они тоже не приобретут золотистый оттенок.

Яйца взбиваем со щепоткой соли и добавляем натертый сыр. Смешиваем яйца со слегка остывшей кабачковой смесью и переливаем все в смазанную маслом форму для выпечки. Готовим запеченные яйца в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавать блюдо можно с греческим йогуртом или сметаной.

Курица, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • курятина (красное мясо) — 250 г;
  • тесто фило — 3 листа;
  • зеленый лук — 1/2 ст.;
  • замороженный шпинат — 180 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — 1/3 ст.;
  • растительное масло.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем растительным маслом и укладываем в них 3 слоя теста фило, не забывая промазывать маслом каждый из них.

Курятину нарезаем кубиками и быстро обжариваем на растительном масле, чтобы кусочки схватились. Также на сковороду кладем шпинат и перемешиваем все. Добавляем измельченный зеленый лук и делим начинку между формочками. Поверх каждой «корзинки» с курицей, вбиваем куриное яйцо. Отправляем блюдо в духовку на 18 минут. Перед подачей куриное мясо запеченное с яйцом должно остыть.

Ингредиенты:

  • отварные макароны:
  • яйца — 2 шт.;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • вустерширский соус — 1/2 ст. ложки;
  • соус чили — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тертый твердый сыр;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем отварную пасту с оливковым маслом, кетчупом, вустерширским соусом и соусом чили. Приправляем все хорошей щепотью соли и перца.

Перекладываем пасту в форму для выпекания и взбиваем поверх 2 яйца. Запекаем блюдо 15-18 минут, а перед подачей посыпаем все тертым сыром.

Соус из помидоров, запеченный с яйцом

Хрустящие основы из слоеного теста с томатным соусом и яйцом — прекрасный завтрак или горячая закуска на фуршете. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в корзинки можно добавить ветчину, мясо, тертый сыр или овощи.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • оливковое масло — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • молотый кумин — 1/2 ч. ложки;
  • копченая паприка — 1 1/2 ч. ложки;
  • томаты — 800 г.

Для яиц:

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Приготовление

Для соуса разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем репчатый лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем к луку чеснок и продолжаем готовку еще минуту. Добавляем кумин, паприку, чили и быстро все перемешиваем. Теперь настала очередь добавить кусочки томатов, тушим их 4-5 минут, добавляем уксус, сахар и соль. Тушим томаты 20-30 минут.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В формы для маффинов выкладываем тонко раскатанное слоеное тесто и выпекаем его в духовке 10-15 минут. В наполовину готовые корзинки выкладываем пару столовых ложек соуса и вбиваем яйцо. Возвращаем корзинки в духовку и выпекаем их 13-15 минут. Готовые яйца, запеченные в тесте подаем, посыпав измельченным зеленым луком.

Источник: https://womanadvice.ru/yayca-zapechennye-v-duhovke

Как приготовить яйца в духовке разнообразят завтрак

Диеты. Питание при болезни

Как приготовить безе в домашних условиях в духовке

Такое лакомство, как безе, французы назвали «поцелуем». И действительно, воздушное, нежное, белоснежное, это пирожное таит в себе немало сюрпризов. Особенно часто сюрпризы возникают в процессе приготовления, ведь короткий список ингредиентов не гарантирует легкий и простой способ их приготовления. Чтобы избежать всех неприятностей и насладиться воздушным пирожным, прочитайте нашу статью, из которой узнаете, как приготовить безе в духовке дома по классическому рецепту.

Классическое безе в духовке дома

Впервые о воздушном безе заговорили в 17 веке, когда Швейцарию посетил итальянский кондитер Гаспарини и угостил всех маленькими пирожными, которые просто таяли во рту.

И несмотря на то, что с того момента прошло уже ни одно столетие, белоснежные безе не смогли утратить свою популярность.

Многие полагают, что приготовить безе под силу только профессиональным кондитерам, но на самом деле, с таким десертом справится любая хозяйка, ведь в рецепт входят только два ингредиента — сахар и яйца.

С сахарной пудрой

Довольно часто, покупая тот или иной десерт в магазине, мы сомневаемся в качестве его приготовления. Так зачем мучить себя сомнениями, если вкусные воздушные безе с сахарной пудрой можно приготовить в домашних условиях?

Как приготовить с орехами

Безе — любимое лакомство как детей, так и взрослых. Воздушные пирожные можно приготовить по классическому рецепту, а можно разнообразить десерт с помощью других ингредиентов. Например, совсем несложно испечь безе с орехами.

Яйца запеченные в духовке в скорлупе – Можно ли запекать яйца в скорлупе в духовке?

Рассказать друзьям

Так как в скором времени будет происходить празднование светлого праздника Пасхи, тема приготовления яиц сейчас актуальна.

Вашему вниманию еще один способ приготовления яиц – приготовление яйца в духовке (запекание яйца). В отличии от традиционного способа (варки яиц), после приготовления оно приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Яйца при приготовлении получились “вкрутую”, остался доволен результатом!

Чтобы яйца не катались по противню, их следует положить на решетку, таким образом, яйца будут зафиксированы между прутьями, а температура обработка будет равномерной и они хорошо пропекутся.

В процессе приготовления, переворачивать яйца не нужно, они пропекаются равномерно, духовку ставим на 180 градусов и запекаем в течении 20-25 минут.

Следует помнить, что при длительном запекании яиц в духовке, скорлупа может лопнуть, не советую держать более 25 минут, ничего страшного не произойдет, но скорлупу потом собирать по всей духовке

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/yajca-zapechennye-v-duxovke-v-skorlupe-mozhno-li-zapekat-yajca-v-skorlupe-v-duxovke.html

Яйцо в духовке и макароны на сковороде. Кулинарные лайфхаки, которые упростят вашу жизнь

Кулинария — особое искусство. Научиться готовить вкусно и оригинально получается далеко не у каждого. И если вы не входите в число гениальных домашних кулинаров, не отчаивайтесь. Наши лайфхаки помогут вам быстро наверстать упущенное и начать готовить так, что позавидует даже повар со звездой Мишлена. Что же, приступим к нашим полезным советам.

Варим яйца в духовке

Если вы хотите отварить яйцо не для приготовления салата оливье, когда нужно его сварить вкрутую, а для утреннего принятия пищи, то попробуйте сделать это не в воде на конфорке, а в духовке. Для этого смочите водой полотенце и выкрутите его слегка. Разложите его на противне и поверх выложите нужное количество сырых яиц. Запекайте их в течение получаса при температуре 160 градусов. Мягкость и уникальность вкуса обеспечены.

Идеально поджаренное яйцо

Если вы хотите приготовить яичницу так, чтобы она была плотной, пышной и очень ароматной, используйте лук. Вам нужно заранее выбрать луковицу побольше и отрезать от нее достаточно крупное колечко. Уложите его на сковороду в масло а потом вбейте прямо в него яйцо. Подавать такое блюдо можно как с луком так и без него.

Две пиццы одновременно

Как правило, на один противень не помещаются сразу две пиццы, а если семья или компания большая, то одной катастрофическим мало. Запечь одновременно две тем не менее можно! Просто разрежьте пополам каждую и положите на поддон так, как показано на картинке выше.

Для тех, кто любит холодный кофе

У вас больше не будет нужды каждый раз разбавлять кофе льдом. Просто заварите один раз целый заварник кофе, остудите его и разлейте по формочкам для льда. Заморозьте его и держите в морозилке постоянно. Когда захотите — достаньте несколько кубиков и опустите в чашку.

Спасаем пересоленное первое блюдо

Нет ничего проще, чем пересолить борщ или суп, и кажется, что выхода из этой ситуации уже нет. Однако отчаиваться не нужно, спасти блюдо шанс есть. Вариант первый — опустите марлю, в которую завязан сырой рис, в борщ и дайте ему там провариться немного. Крупа вберет в себя лишнюю соль. Второй способ — добавить в блюдо больше картошки — она также вберет в себя обилие соли.

Рассыпчатый рис

Чтобы рис получился не просто вкусным, а еще и красивым, как на рекламных постерах, важно сварить его правильно. Пропорции при этом мы менять не будем, наливаем столько воды, сколько указано в рецепте. Но в ходе варки добавляем в кашу немного уксуса — не более столовой ложки. От него рис станет не просто рассыпчатым, а еще и по-особому вкусным.

Блинчики за 5 минут

Блины обычно получаются очень вкусными и съедаются по этой причине быстро. Но возиться с тесом и жаркой не всегда хочется. Поэтому мы предлагаем сделать заготовку — намешайте много теста один раз и залейте его в пластиковую бутылку. Хранить в холодильнике его можно несколько дней. Как только захотите полакомиться горячими блинами — просто достаньте бутылку и вылейте тесто на сковороду.

Отделить белок от желтка

Если под рукой специального приспособления для данного дела нет, то его можно сделать своими руками. Для успешного исхода нам понадобится лишь пластиковая бутылка. Для начала в глубокую тарелку вбейте яйца полностью. Затем выпустите из бутылки воздух и, держа ее руками, поднесите к желтку. В этот момент отпустите бутылку, чтобы в нее резко начал поступать воздух. Вместе с ним затянется и желток.

Макароны на сковороде

А знаете ли вы, что куда быстрее приготовить итальянскую пасту можно на сковородке? Налейте в нее нужное количество воды и сразу уложите туда макаронные изделия. После закипания потребуется прождать лишь 3-5 минут, и блюдо готово.

Тефтели в духовке

Особенно ароматными тефтельки получатся, если вы прожарите их в духовке, а не на сковороде. Разложите скатанные из фарша шарики либо просто на противень, либо в формы для кекса и запекайте в течение 30-40 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.nastroy.net/post/178487

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить в новогоднюю ночь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: