Как запечь яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом в духовке — 7 лучших рецептов, советы и рекомендации

Яблоки и творог — очень полезные продукты, но по отдельности они быстро приедаются, а творог вообще очень быстро перестает интересовать домочадцев. Выйти из положения поможет вкусное и в то же время очень полезное блюдо, которое из обычных продуктов позволяет сделать настоящее лакомство — запеченные с творогом яблоки. Приготовление в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в продуктах первоначально.

Рецепт 1. С орехами

Очень простое блюдо с минимальным набором ингредиентов, но при этом необыкновенно вкусное, богатое природной клетчаткой и кальцием.

Ингредиенты:

  • 4 яблока среднего размера;
  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка меда;
  • орехи.

Совет! Яблоки должны быть крепкими и спелыми.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте плоды, после чего срежьте верхушку (там, где черешок), она позже будет использоваться в качестве крышечки. Сердцевину с косточками извлеките ножом.
  2. Вырежьте немного мякоти, которая в последующем будет использоваться для начинки. Дно должно остаться неповрежденным.
  3. Взбейте блендером мед, творог и яблочную мякоть в однородную массу.
  4. Добавьте по вкусу любые орехи. Снова взбейте.
  5. Наполните серединку яблок начинкой и накройте срезанной верхушкой.
  6. Застелите пергаментом противень и выложите на него яблоки с начинкой внутри.
  7. Разогрейте духовку до 190° С, поставьте в нее яблоки и запекайте в течение 25—35 минут.

Готовый десерт одинаково вкусен в горячем и холодном виде.

Рецепт 2. С изюмом и сахаром

Особого кулинарного мастерства, опыта и знаний для приготовления такого десерта не требуется, набор продуктов понадобится минимальный. На подготовку компонентов уходит 15—20 минут, само приготовление занимает приблизительно 25 минут. Калорийность готового десерта составляет примерно 1522 ккал.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 г);
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 6 яблок (крупных);
  • 3 ст. ложки сахара;
  • изюм без косточек.

Совет! Яблоки возьмите твердые, с кислинкой, среднего размера. Лучше всего подойдет для запекания с творожной начинкой сорт Антоновка.

Приготовление:

  1. Разомните творог с сахаром, постепенно добавляя к массе сметану. Консистенция должна быть достаточно густой, потому сметану лучше брать с высоким процентом жирности.
  2. Изюм (желательно белый) залейте кипятком и оставьте минут на 15, после чего воду слейте, а изюм промойте.
  3. Добавьте в творожно-сметанную массу вымытый и просушенный изюм.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушку (она потом послужит «крышечкой» во время запекания).
  5. Аккуратно удалите сердцевину, чтобы не повредить стенки и дно фрукта.
  6. Заполните внутренность плодов начинкой, закройте крышечками из яблочных верхушек.
  7. Выложите плоды на противень, поместите в духовку и запекайте в течение 25—30 минут при температуре 180—190° С.

Рецепт 3. С корицей

В процессе приготовления десерта по этому рецепту изначально кисловатые яблоки становятся слаще, что делает готовое блюдо вкуснее, даже если не добавлять в начинку сахар. На приготовление уходит 20 минут, в каждой порции примерно 179 ккал.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (крупных);
  • 150 г творога (желательно, чтобы он был свежий);
  • 2 ч. ложки жидкого меда (предпочтительно липового);
  • корица (примерно 2 щепотки).

Совет! Идеально для десерта подойдет сорт «Гренни Смит», но можно взять и любые другие яблоки.

Приготовление:

  1. Разрежьте пополам яблоки.
  2. Удалите сердцевину вместе с семечками. Делать это нужно осторожно, чтобы дно и стенки плодов остались целыми, без повреждений.
  3. Соедините в мисочке творог с медом, добавьте корицу. Все компоненты тщательно перемешайте.
  4. Наполните полые половинки фрукта творожно-медовой начинкой.
  5. Выложите наполненные фрукты на противень и поместите в духовку.
  6. Запекайте при температуре 180° С приблизительно полчаса.

Рецепт 4. С брусникой

Яблоки в духовке хорошо получаются с разными начинками, но десерт будет особенно вкусным, а начинка — однородной, сладковатой и нежной, если соблюсти баланс. На запекание уйдет 25 минут, получается 3 порции, в каждой из них содержится максимум 180 ккал.

Ингредиенты:

  • 3 яблока (идеально, если они будут кисло-сладкими на вкус);
  • 50 г творога 9%-й жирности;
  • 20 г меда (жидкого);
  • горсть ягод брусники;
  • ванилин (1 пакетик, 1—2 г);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымойте яблоки. Срежьте верхушку, чтобы получилась крышечка, которой потом будете накрывать заполненный начинкой плод.
  2. Удалите ножом сердцевину так, чтобы получилось что-то наподобие стаканчика.
  3. Смешайте в мисочке творог, мед и ягоды брусники, добавьте ванилин. В процессе смешивания компонентов постарайтесь не раздавить ягоды.
  4. Наполните яблочные «стаканчики» получившейся творожно-брусничной массой. Сверху на нее положите по маленькому кусочку сливочного масла.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180° С до получаса.

Десерт имеет восхитительный вкус, в нем содержится масса витаминов. Можно подавать к столу в горячем и холодном виде.

Рецепт 5. С кунжутом и обезжиренным творогом

Рецепт отлично подойдет для завтрака или ужина, так как получается питательным, низкокалорийным, готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (крупных);
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ч. ложка кунжута;
  • 2 ч. ложки меда;
  • 10 г сливочного масла.

Совет! Если творог суховат, то добавьте в него немного сметаны. Вместо творога вполне допустимо взять творожную массу.

Приготовление:

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 200—210° С.
  2. Яблоки вымойте и вытрите, срежьте верхушку.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками и достаньте при помощи чайной ложки мякоть, стараясь не повредить стенки и дно плодов.
  4. Заполните яблоки творогом.
  5. Выложите на начинку каждого яблока по чайной ложечке меда.
  6. Смажьте форму (противень) сливочным маслом и положите в нее заполненные начинкой фрукты.
  7. Посыпьте начинку семенами кунжута.
  8. Поместите плоды с начинкой внутри в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15—20 минут.

Совет! Мед можно положить в конце приготовления десерта, это позволит сохранить в нем максимум полезных веществ.

Получилось две порции аппетитного и полезного блюда.

Рецепт 6. С изюмом, сахаром и ванилином

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • от 1 до 3 ст. ложек сахара (по вкусу);
  • 150 г творога;
  • изюм;
  • ванилин (пакетик, 1—2 г) или корица.

Совет! Ванилин в рецепте удачно заменяется несколькими щепотками корицы, так как вкусы яблок и корицы превосходно гармонируют между собой и дополняют друг друга.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яблоки и вытрите полотенцем.
  2. Крупные плоды разрежьте пополам, у средних и мелких удалите верхушки.
  3. Вырежьте ножом сердцевину с семечками. С помощью чайной ложечки достаньте мякоть, чтобы сформировать своеобразные «стаканчики».
  4. Ошпарьте кипятком изюм.
  5. Протрите творог через сито.
  6. Смешайте творог с изюмом, сахаром, ванилином (корицей).
  7. Если начинка получилась суховатой, добавьте в нее одну или две столовых ложки сметаны.
  8. В получившиеся яблочные «стаканчики» выложите начинку.
  9. Поместите фрукты с начинкой на противень.
  10. Поставьте будущее блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180° С от получаса до 50 минут в зависимости от сорта яблок.

Совет! Чтобы десерт не пригорел, налейте на дно противня немного воды.

Готовое угощение лучше подавать к столу, посыпав измельченными орехами, полив растопленным на водяной бане шоколадом, украсив веточкой мяты. Блюдо также выиграет во вкусе, если полить печеные плоды сиропом, карамелью, взбитыми сливками, медом, джемом или обычным вареньем.

Рецепт 7. С шоколадом

Рецепт удивительным образом позволяет сочетать легкую фруктовую кислинку, нежность творога и терпкую сладость молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 яблок (больших);
  • 2 ст. ложки сметаны любой жирности;
  • 150 г творога;
  • 3 ч. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки и достаньте сердцевину, но делайте это осторожно — дно и стенки должны остаться целыми.
  2. Приготовьте начинку, смешав творог со сметаной и сахаром.
  3. Положите внутрь фруктов начинку.
  4. Выложите плоды на противень.
  5. Наколите бока яблок острой зубочисткой или обычной вилкой — это предотвратит растрескивание кожицы в процессе приготовления.
  6. Запекайте десерт в духовке в течение 40 минут при температуре 180° С.
  7. За 5 минут до готовности на каждое яблочко положите по кусочку плитки молочного шоколада.

Подавайте готовый десерт на стол остывшим, предварительно посыпав фрукты сахарной пудрой.

Полезные советы

Рекомендации опытных кулинаров помогут приготовить из обычных печеных яблок десерт с отменным вкусом, который не повредит фигуре и в то же время будет содержать максимум полезных веществ:

  1. Яблоки в процессе запекания не развалятся, если они будут твердых сортов.
  2. Если плоды крупные, то разрежьте их пополам. У яблок среднего размера или мелких удалйяте только верхушку.
  3. Во время приготовления блюда наколите яблоко со всех сторон острой зубочисткой, это обеспечит целостность фрукта, оно не потрескается под действием высокой температуры.
  4. Начинка запеченных яблок получится необыкновенно вкусной, если творог смешать с клубникой или земляникой. Чем нежнее по консистенции ягоды, тем вкуснее будет начинка и готовый десерт.
  5. Не добавляйте в начинку много сахара, так как это не слишком улучшит вкус десерта. Если хотите сделать блюдо слаще — введите мед или изюм, что сделает яблоки с творогом, запеченные в духовке, гораздо полезнее.
  6. Цукаты без ущерба для вкуса заменяются сушеными ягодами, например, малиной, брусникой, клюквой.
  7. Мед после нагревания в духовке утрачивает полезные свойства. Из такого положения есть выход: просто полейте медом десерт, когда он уже будет готов или замените мед сиропом.
  8. Начинка будет мягкой и нежной, если вместо обыкновенного творога взять творожную массу.
  9. Отличный дополнительный ингредиент для начинки — распаренный в кипятке мак, курага или чернослив.
  10. Сахар, положенный по рецепту, с успехом заменяет банан.
  11. Вкуснее получится десерт, если для начинки взять творог с высокой жирностью. Но если необходимо получить низкокалорийное блюдо, предназначенное для диетического питания, то подойдет обезжиренный продукт.

Десерт с яблоками и творогом — обязательное блюдо в детском меню. Десерт получается не менее вкусным, чем пирожные, но при этом менее калорийный и имеет в составе множество витаминов и минералов, клетчатку. Яблоки с творожной начинкой легко приготовить из недорогих продуктов, практически всегда имеющихся под рукой.

Еще одно достоинство подобного яблочного десерта — он не вызывает аллергические реакции, его можно употреблять беременным и кормящим мамам, малышам с 7 месяцев. Творожная начинка делает десерт сытным, но некалорийным.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2335-zapechennye-yabloki-s-tvorogom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой.

Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету.

Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам.

    Перемешать полученную массу погружным блендером.

  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами.

    Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут.

    Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.

  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки – 6 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • корица – 0.5 ч.л.

рецепт

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

Приятного аппетита!

Источник: https://molokook.ru/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duhovke/

Как запечь яблоки целиком в духовке по новым вкусным рецептам?

Существует масса способов как запечь яблоки целиком в духовке, благодаря которым удастся получить аппетитный десерт или вкусное блюдо для диетического питания. Грамотный подход к вопросу приумножает питательные качества фруктовых плодов и обеспечивает идеальную вкусовую гармонию готового лакомства.

Как правильно запечь яблоки в духовке целиком?

Чтобы приготовленные яблоки в духовке порадовали безукоризненным, совершенным вкусом, необходимо правильно реализовать понравившийся рецепт и не пренебрегать простыми, но важными советами.

  1. Запекать яблоки можно в кожуре или предварительно очистив плоды. Вырезая семенные камеры для наполнения начинкой, можно сохранить целостность фрукта снизу или сделать сквозное отверстие, если предполагается запекать десерт с густой начинкой, например, с творогом.
  2. Чтобы десерт получился слаще, яблоки приправляют обычным или коричневым сахаром, сдабривают медом.
  3. Обогащают вкусовые показатели, блюда дополняя яблоки с вычищенной сердцевиной начинкой. В составе последней могут быть орехи или сухофрукты, ягоды или творог, просто смесь меда или сахара с корицей.

Чем полезны печеные яблоки в духовке?

В повседневное меню желательно как можно чаще вводить запеченные яблоки, польза которых многогранна и разнообразна.

  1. Запеченные яблоки с начинкой или без – источник витаминов группы В, С, А, Е, РР, К, а также целого ряда уникальных микро- и макроэлементов.
  2. Употребление плодов в запеченном виде благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает перистальтику кишечника, функционирование печени, помогает бороться с воспалительными процессами при панкреатите, холецистите и пиелонефрите, очищать почки.
  3. За счет содержания в продукте калия укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов.
  4. Стимулирование обменных процессов путем регулярного поедания вкусного печеного фрукта, богатого пектином, способствует очищению организма от шлаков, выведению токсинов, торможению старения организма и снижению веса.

Запеченные яблоки в духовке целиком в кожуре

Чтобы реализовать на практике самый простой способ приготовления фрукта, необходимо запомнить, сколько запекается яблоко в духовке с кожурой. Для полного пропекания крупных плодов необходимо 30-40 мин. пребывания в духовке. Для сохранения легкой хрусткости, время уменьшают вдвое. В остальном, никаких манипуляций не потребуется, если не брать во внимание необходимость тщательно вымыть фрукт и при желании избавить от плодоножек.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4-6 шт.;
  • вода – ¼ ст.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, располагают в форме или на противне.
  2. На дно наливают воду и отправляют фруктовые плоды в прогретую до 180°С духовку.
  3. Запекают плоды среднего размера 30 мин., а более крупные 40 мин.

Как запечь яблоки без кожуры в духовке?

Если готовить печеные яблоки без кожуры в духовке, время пребывания плодов в духовке увеличивают в 1,5-2 раза по сравнению с техникой приготовления неочищенных плодов. При желании фрукты можно почистить не только от кожуры, но и от внутренней камеры с семенами, а запечь до желаемой степени мягкости, по надобности уменьшив время пребывания десерта в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки очищают от кожуры и при желании от сердцевины.
  2. Притрушивают поверхность яблочной мякоти сахарной пудрой и выкладывают на противень или в форму.
  3. Готовят вкусные печеные яблоки в духовке, прогретой до 180°С, 1 ч.

Яблоки запеченные в духовке с сахаром

Если в наличии фруктовые плоды с кислинкой, запекают яблоки в духовке с сахаром. Дополнительно можно добавить в сахарную смесь ваниль, ванильный сахар или использовать тростниковый продукт, который придаст десерту характерный карамельный привкус. При очистке фруктовых плодов и вырезании семенных камер, оставляют нетронутым низ фрукта, чтобы все соки остались внутри яблока.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как запечь яблоки целиком в духовке, из вымытых плодов со стороны плодоножки вырезают семенные камеры сохранив целостность фрукта с противоположной стороны.
  2. Вовнутрь засыпают в каждое яблоко по ложке сахарного песка.
  3. Выкладывают яблоки в форму, отправляют в прогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Печеные яблоки в духовке с медом

Изложенные далее рекомендации помогут разобраться, как запечь яблоки с медом целиком в духовке. Удобнее использовать жидкий мед, а при желании его можно смешать с измельченными любыми орехами, с корицей или ванильным сахаром. Количество начинки регулируют по вкусу и в зависимости от величины яблочных плодов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • мед – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Тщательно моют яблоки, вырезают со стороны плодоножки сердцевину.
  2. Заполняют пустоты медом, располагают фрукты в форме или на противне.
  3. Отправляют блюдо в прогретую до 180°С духовку.
  4. Спустя 20-30 мин. запеченные яблоки с медом будут готовы.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Потрясающе вкусный десерт на каждый день и на праздники – фаршированные творогом яблоки в духовке. В начинку можно добавлять, как в данном случае, изюм, заменять или дополнять добавку другими сухофруктами или ограничиться ароматизатором в виде ванили или ванильного сахара. По готовности перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой или полить жидким медом и посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 500-600 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки вычищают от серединки, захватывая немного мякоти.
  2. Снимают по желанию с яблочных плодов кожуру.
  3. В творог добавляют распаренный и обсушенный изюм, мед по вкусу, тщательно перемешивают.
  4. Наполняют творожной массой пустоты в подготовленных яблоках.
  5. Укладывают заготовки на противень, притрушивают немного пудрой.
  6. Отправляют фрукты в прогретую до 190°С духовку.
  7. Спустя 1 ч. приготовления будут готовы очищенные запеченные яблоки с творогом. Неочищенные фрукты извлекают из устройства через 30 мин.

Запеченные яблоки с корицей

Потрясающе вкусными и ароматными получаются яблоки с корицей в духовке. Молотой пряностью приправляют сахар или мед, используемый вместо начинки, а по желанию для большей насыщенности и пикантности натирают дополнительно специей поверхность очищенных фруктов. При запекании с кожурой на дно формы наливают немного воды и добавляю целую палочку корицы, по желанию дополнительно бадьян, гвоздику.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1-2 ч. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. С яблок срезают верхушку в виде крышечки, выскабливают сердцевину.
  2. В пустоты засыпают сахар, смешав его с корицей.
  3. Закрывают фруктовые плоды срезанными «крышечками», перекладывают в форму, добавив на дно немного воды.
  4. Отправляют фруктовые экземпляры в прогретую до 180°С духовку на 20-30 мин.

Яблоки запеченные в фольге в духовке

Особенно сочными и вкусными удаются запеченные яблоки с начинкой в фольге. В ассорти из сухофруктов, орехов и меда можно добавить по вкусу творог или использовать для наполнения исключительно творожную массу. Для сочности сдабривают сверху нафаршированные плоды сливочным маслом, запечатывают медом и орехами.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага и чернослив – по 100-150 г;
  • орехи – 100-150 г;
  • мед – по вкусу;
  • масло сливочное.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер.
  2. Смешивают нарезанную курагу, чернослив и измельченные, предварительно обжаренные орехи.
  3. Заполняют смесью пустоты в яблоках.
  4. Добавляют сверху понемногу масла, меда, посыпают еще орехами.
  5. Каждое яблоко запечатывают в фольгу и выкладывают на противень.
  6. Запекают яблоки в фольге в духовке 30 мин. при 180°С.

Яблоки запеченные с орехами

Особенно вкусными и ароматными получаются запеченные яблоки с грецким орехом, другими орешками на свой вкус или с ореховыми миксом из нескольких сортов с изюмом. Небольшой ломтик масла, добавленный вовнутрь каждого яблока, придаст сочности и сливочного послевкусия изюму и собственно яблочной мякоти.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • орехи – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло сливочное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. В каждом яблоке вырезают сердцевину.
  2. Вовнутрь закладывают по ломтику масла, добавляют понемногу сахара, промытого распаренного изюма.
  3. Сверху выкладывают целые или измельченные орехи.
  4. Запекают яблоки при 200°С 15-20 мин.
  5. После остывания притрушивают запеченные яблоки сахарной пудрой.

Яблоки в тесте запеченные в духовке – рецепт

Потрясающий десерт ресторанного уровня с шедевральными вкусовыми качествами – яблоки, запеченные в слоеном тесте в духовке. Творог в начинке можно приправить ванилью, дополнить или заменить смесью из сухофруктов и орехов. Для аппетитного румянца и блеска поверхность теста на яблоках следует смазать яйцом или желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо, мука.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, наполняют подслащенным сахаром творогом.
  2. Раскатывают тесто тонко на припыленном мукой столе, разрезают на полосы.
  3. Обматывают нафаршированные плоды лентами теста, укладывая их по кругу внахлест.
  4. Украшают заготовки сверху листиками из теста.
  5. Запекают десерт 15 мин. при 200°С и еще 15 мин. при 180°С.

Запеченные яблоки в карамели

Если подать приготовленные яблоки в духовке с карамелью, десерт приобретает новые вкусовые оттенки, дополнительную сладость и необычный аппетитный внешний вид. Карамель можно приготовить из тростникового сахара или дополнить обычный состав ванилью. Если в приоритете мягкая карамель, можно добавить при уваривании сладкой массы сливки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • орехи и сухофрукты – по 100 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезают у яблок сердцевину, оставив целым низ.
  2. Наполняют пустоты смесью из орехов и сухофруктов, добавив корицу и 2 ст. ложки сахара.
  3. Запекают фруктовые плоды 20-30 мин. при 180°С.
  4. Из растопленного масла и сахара варят карамель поливают ею запеченные яблоки.

Яблоки запеченные с брусникой

Потрясающей кисло-сладкой ягодной кислинкой и сочностью наполняются запеченные яблоки в духовке, рецепт которых реализуется с клюквой или брусникой. При подаче десерт сдабривают соусом из ягод, жидким медом или просто посыпают остывшее лакомство сахарной пудрой. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • брусника – 100-150 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра, сироп.

Приготовление

  1. Вырезают сердцевину из яблок, сохраняя целостность снизу.
  2. Смешивают бруснику с сахаром и заполняют ягодами пустоты в яблоках.
  3. Перекладывают фрукты в форму, доливают на дно немного воды.
  4. Запекают яблоки 20-30 мин. при 190°С.

Яблоки с сухофруктами запеченные в духовке

Изумительным вкусовым балансом десерта удастся насладиться, осуществляя запекание яблок в духовке по следующему рецепту. Начинкой здесь будет ассорти из сухофруктов и грецких орехов, к которому добавляют апельсиновые цукаты или цедру цитрусовых. Если использовать вместо сахара мед, аромат лакомства станет еще ярче.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • курага, изюм, орехи – по 100 г;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • апельсиновые цукаты или цедра.

Приготовление

  1. Мякоть яблок с вычищенными сердцевинами поливают соком лимона или апельсина.
  2. Смешивают нарезанную курагу с изюмом и измельченными орехами.
  3. Приправляют начинку сахаром или медом, добавив цукаты или цедру.
  4. Заполняют массой яблоки.
  5. Запекают десерт 30 мин. при 180°С.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-zapech-yabloki-celikom-v-duhovke-po-novym-vkusnym-receptam

Запеченные яблоки с творогом в духовке — этот десерт поразит всех домашних

Яблоки, пожалуй, самый распространенный фрукт, который любят и дети и взрослые. Они вкусные совершенно в любом виде – их можно есть свежесорванными, добавить в домашнюю выпечку, например, в шарлотку, или же их можно запечь.

Запеченные яблоки – очень вкусные и полезные, их можно давать детям в очень раннем возрасте и не бояться за то, что может проявиться аллергия. Но, для того, чтобы сделать это блюдо еще более оригинальным, яблоки можно запечь в духовке с творогом. Как это сделать? Очень просто!

Приготовление:

1. Для запекания лучше всего использовать домашние яблоки и творог, так можно быть уверенным в качестве продуктов. Приготовление очень простое и не требует огромных усилий. Сначала необходимо приготовить творожную начинку. Для этого нужно в удобной емкости соединить творог и сахар. Далее к этой творожной массе следует добавить яйцо

2. Затем добавить изюм. При желании изюм можно заменить на цукаты, орешки или любые другие сухофрукты, или просто их не добавлять. Хорошо перемешать при помощи вилки.

Если необходима более нежная консистенция начинки, то можно воспользоваться погружным блендером, тогда комочков от творога практически не будет.

3. Яблоки нужно вымыть под проточной водой и просушить или протереть полотенцем. С помощью острого ножа нужно очень аккуратно вырезать сердцевинку с косточками, но сделать это нужно так, чтобы донышко у яблока осталось, и получился яблочный «кувшинчик».

4. В образовавшееся в яблоке отверстие необходимо выложить творожную начинку при помощи ложки.

5. Далее можно смело укладывать яблоки в форму для запекания. У нее должны быть высокие бортики по той простой причине, что будет вытекать яблочный сок от большой температуры. Время запекания яблок с творогом составит всего лишь 20-30 минут при температуре духовки 190 градусов.

Подавать яблоки к столу необходимо немного остывшими, сверху их можно присыпать сахарной пудрой или полить немного карамелью.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/zapechennye-yabloki-s-tvorogom-v-duhovke-etot-desert-porazit-vseh-domashnih/

Яблоки с творогом запеченные в духовке

Детские десерты и сладости Рецепты для грудничков (блюда)

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Источник: http://detskie-recepty.ru/blyuda-dlya-grudnichkov/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duxovke/

Домашние рецепты запеченных яблок с творогом

26 января 2018 3626 просмотров

Печеные яблоки вкусны сами по себе, но если их наполнить сладким творогом, то становятся еще полезнее и аппетитнее! В творог можно вмешать самые разные добавки, отчего десерт только выигрывает. Это быстрый способ порадовать свою семью чем-то в меру сладким в любое время года.

Общие принципы приготовления

Яблоки запекаются стандартно. Начинке практически не нужно время для приготовления, так как яйцо схватывается быстро, а остальные ингредиенты и вовсе не требуют термической обработки. Температура устанавливается средняя.

Для сбалансированного вкуса лучше выбирать средние по размеру кисло-сладкие яблоки. Если же в доме есть сладкоежки, то можно взять и сладкий сорт, но количество сахара в самом рецепте уменьшить.

Яблоки, запеченные с творогом в духовке

Ингредиенты Количество
сахара — 50 г
яблок — 4 шт.
яиц — 1 шт.
творога — 0,2 кг
изюма — 50 г
крупы манной — 15 г
масла сливочного — 15 мл
ванилина — по вкусу

Рецепт с добавлением манной крупы. Манка набухает, а потому творог становится особенно плотным и насыщенным.

Как приготовить:

  1. Вымыть яблоки, острым тонким ножом вырезать сердцевину.
  2. В отдельной миске вилкой смешать творог с яйцом, затем добавить сюда сахар. Мешать, пока крупинки не растают.
  3. Промыть изюм и вмешать его в творожную массу.
  4. Затем добавить сюда немного ванилина и манную крупу, перемешать.
  5. Полученной массой начинить яблоки.
  6. Форму для запекания или противень смазать кусочком масла, затем поставить сюда все яблоки.
  7. Запекать их при средней температуре до готовности. Время зависит от размера яблок.

Совет: подавать такие яблоки вкуснее всего со сливками или банановым кремом.

Фитнес-рецепт яблок с творогом

Прекрасный вариант для тех, кто устал от различных питательных коктейлей. Невероятно питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблок 4 шт.
творога 1% 0,2 кг
яиц 1 шт.
бананов 0,5 шт.
корицы по вкусу

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Разрезать пополам и при помощи ножа или ложки вытащить сердцевину. Должна получиться лодочка из каждой половинки.
  2. Вилкой размять банан, затем добавить сюда творог. Далее вбить яйцо и в конце добавить корицу. Все хорошенько перемешать.
  3. Этой бананово-творожной массой начинить яблочные лодочки. Начинку можно укладывать как с горкой, так и ровно по краям ямки.
  4. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре. Когда зарумянятся, можно доставать. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить палочкой корицы.

Совет: чтобы начинка была более нежной и однородной, ее можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с маленькими дырочками.

Сладкие яблоки с творогом и медом

Мед позволяет яблокам стать не только слаще, но и гораздо ароматнее. Он очень красиво блестит на фруктах при подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
меда 25 мл
яблок 3 шт.
сухофруктов 20 г
творога 0% 180 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Творог перемешать вилкой вместе с медом. Количество меда можно регулировать на свой вкус. Его можно и вовсе заменить сахаром, лучше тростниковым.
  2. Сухофрукты залить горячей водой и оставить хотя бы на пятнадцать минут. Они за это время должны набухнуть. Можно брать чернослив, курагу, изюм, сушеные персики, ананасы, финики и др.
  3. Затем воду слить, а плоды мелко порезать. Изюм можно не измельчать. Вмешать это к творогу.
  4. С яблок ножом срезать верхушку, а затем чайной ложкой аккуратно вытащить сердцевину с семечками. До конца протыкать ложкой дно фруктов не нужно, чтобы мед не потек на противень через дырку.
  5. Полученной смесью с сухофруктами наполнить «баночки» из яблок. Переложить их в форму для запекания.
  6. В эту же форму нужно налить воду. Она может быть как холодной, так и теплой, это не имеет значения.
  7. Отправить в духовку форму с фруктами на тридцать пять минут при средней температуре. За это время вода должна испариться.

Совет: чтобы придать необычный вкус начинке, можно использовать оригинальный мед, например малиновый.

Ароматные яблоки с курагой

Курага – очень полезный продукт, который рекомендуют включать в меню даже при диете. А еще это просто очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
творога 150 г
яиц 1 шт.
изюма 30 г
кураги 6 шт.
яблок 4 шт.
сахара 30 г

Сколько по времени – 40 минут

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть яблоки, убрать влагу салфетками, вырезать тонким острым ножом сердцевину.
  2. Курагу вместе с изюмом замочить в воде. Если использовать холодную воду, то замачивать нужно часа на два-три. Если взять кипяток, то достаточно подержать в нем сухофрукты около двадцати минут. Затем воду слить.
  3. Творог перемешать вилкой вместе с яйцом. Посахарить и снова помешать.
  4. Сухофрукты без влаги нарезать на мелкие кусочки и вмешать их к творожной массе.
  5. Полученной смесью начинить яблоки по самую верхушку. Переложить готовые фрукты на противень.
  6. Поместить в духовку и запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: настоящая курага имеет темный цвет, почти коричневый, но никак не яркий. Если на первом месте стоит польза еды, то этот момент очень важно учитывать при покупке. Ярко-оранжевая курага имеет в себе краситель.

Классический рецепт приготовления десерта в микроволновке

Очень быстрое приготовление и классические ингредиенты – главные плюсы этого десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюма 20 г
сахара 25 г
яблок 2 шт.
творога 180 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 106 калорий.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно брать без косточек. Его нужно замочить в теплой воде на десять минут. Далее воду слить, сам изюм положить на салфетку, чтобы она впитала оставшуюся воду.
  2. Затем добавить ягоды к творогу и сюда же вмешать сахар.
  3. Вырезать сердцевину у вымытых яблок, положить вместо нее творожную начинку.
  4. Поставить на тарелку и накрыть специальной пластиковой крышкой.
  5. У микроволновки установить максимальную мощность.
  6. Поставить в нее тарелку с яблоками и включить на пять минут.
  7. Подавать с медом, политым сверху и корицей.

Совет: в микроволновке яблоки сразу станут мягкими, поэтому для блюда можно использовать и фрукты довольно твердых сортов.

Как запечь в мультиварке

Особенно сочные яблоки, очень мягкие. Они выглядят так необычно, ведь состоят из трех частей: основы, начинки и крышечки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желтков 1 шт.
яблок 4 шт.
творога 80 г
миндаля 8 шт.
изюма 20 г
сахара по вкусу
корицы 7 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 94 калории.

Как приготовить:

  1. Творог посахарить по вкусу и помешать. Затем вбить сюда желток и снова перемешать. Если не очень нравятся яйца, желток можно не добавлять. Он просто лучше связывает консистенцию и придает ей приятный желтый цвет.
  2. Залить изюм кипятком, накрыть крышкой, оставить минут на десять, затем воду слить. Добавить его в творог.
  3. Конусовидно срезать верхнюю часть у вымытых яблок. Вырезать сердцевину.
  4. Положить творожно-изюмную начинку в яблоки. Сверху посыпать небольшим количеством корицы. В центр до середины вставить очищенный миндаль. Для более необычного вкуса можно использовать соленую фисташку или кешью, а можно взять и обычную половинку грецкого ореха.
  5. Сверху прикрыть крышкой того же яблока.
  6. Чашу устройства следует застелить фольгой. Если хочется, то можно смазать ее небольшим количеством масла (сливочного или подсолнечного, это неважно).
  7. Выбрать режим «Выпечка»  на полчаса.
  8. Положить фрукты в чашу, накрыть мультиварку крышкой и готовить до окончания программы. Подавать с сахарной пудрой.

Полезный десерт – звучит скучно, но запечённые в духовке яблоки с творогом — это восторг!

Доброго дня вам, мои дорогие гости!

Знаете ли вы такой же простой, вкусный и полезный десерт, как печёные яблоки?

Лично я – нет. Яблоки всегда за нас!

А над другими вкусностями надо ещё поработать, чтобы они встали на нашу сторону в борьбе за стройность : )

Кроме того, даже простейший фруктовый салат нужно всё-таки нарезать, перемешать, чем-то заправить. А тут отправил яблоко в духовку – и всё! : )

Думаете, на этом сегодняшний рецепт закончен? ; ) 

Конечно, нет! Я же хочу, чтобы и вкус, и польза – всё было по максимуму!

Поэтому запечём-ка мы яблоки с творогом в духовке и получим отличное блюдо для поднятия настроения и самооценки! 

А заодно узнаем несколько полезностей и хитростей! ; ) 

Прежде, чем приступить к рецепту с фото, проверим, всё ли нужное у нас под рукой?

Продукты:

Для запекания принято выбирать твёрдые, не слишком сладкие сорта яблок. Потому, что они лучше держат форму – реже трескаются.

Вас не смущают трещинки? Тогда берите любые понравившиеся яблоки! : )

Все ингредиенты готовы?  Значит, начинаем превращать их в чудесный десерт из яблок и творога!.. 

Рецепт:

  1. 1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху тонкий слой — «крышечку» и удалите сердцевину.

    Если начинки вы хотите положить побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоть – столько, сколько считаете нужным.

  2. 2. Ну, что? Возьмёмся за самое сложное? Нужно сделать начинку. Да только ничего сложного тут нет! : ) Просто смешайте творог и сметану? Творог даже перетирать не обязательно, мы же не чизкейк готовим!В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды, зёрна граната. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! :)
  3. 3. Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите фруктозой. Получится очень приятный вкусовой контраст: внутри — кислинка, наверху – сладость. :) Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место. Мягкие запечённые яблоки прекрасно подходят как десерт или полдник для ребёнка. Даже те малыши, которые обычно творог не любят, в таком виде уплетают его за обе щёки! :)
  4. 4. Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.

    Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом. Другие — в силиконовую форму. Третьи наливают в скороду или противень немного воды. Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! :)

  5. 5. Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.

Опять же надо учитывать вот что: кто-то любит, чтобы фрукт стал мягким-мягким, а кто-то предпочитает, чтобы яблочко немножко похрустывало.

  • А если будете готовить в мультиварке, то в режиме «Выпечка» понадобится 30 минут.

Ну, и раз у нас есть, как минимум 10 минут, мы вполне можем устроить

Музыкальный привал

Включим песню The Cranberries «Linger» и под неё выясним калорийность нашего замечательного десерта

Вкусная математика

Считать тут много не придётся. Диетический рецепт он и есть диетический – много калорий в нём не бывает. Но всё-таки эти печёные яблочки – уникальное лакомство для похудения! : )

Судите сами: в 100 граммах всего-навсего 70, 46 ккал.

  • Белков – 2,87 гр;
  • Жиров – 2,49 гр;
  • Углеводов — 10,23 гр;

Сидите на диете и ужасно хотите чего-нибудь вкусненького? Вас спасут печёные яблоки! : )

Если вам будет недостаточно сладко

Можете добавить к этому десерту ложечку мёда. Но, когда он уже будет готов! Всё-таки не стоит подвергать мёд воздействию высоких температур.

Десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Запечённое с творогом яблоко – именно такое лакомство : )

Кстати, не забывайте, что у меня есть и другие очень вкусные низкокалорийные десерты:

А сейчас о полезностях : )

Не думаете же вы, что вся польза запечённых яблок в их низкой калорийности? Нет, у них много нужных для здоровья особенностей!

  • Например, они способны укрепить и омолодить организм, потому что с помощью пектиновых веществ выводят токсины, шлаки и свободные радикалы.
  • Антиоксиданты в таких яблочках благотворно влияют на кожу и делают человека устойчивым к стрессам.
  • А ещё это лакомство очень полезно для пищеварительной системы, печени и нормализации обмена веществ!

Вот такая мега-полезная вкуснятина! В моей семье её все обожают: и самые младшие, и самые старшие.

Мне сладкий аппетитный аромат запекающихся яблочек сразу навевает воспоминания – как в детском садике, помните? : )

А что напоминает вам этот десерт?

Напишите об этом в комментариях! И если вам известно, как приготовить печёные яблоки по-другому, поделитесь со мной рецептом! : )

Лёгкости, бодрости вам и здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. Чувствовать бодрость, хорошеть на глазах и легко избавляться от лишних кило!..

Не устану повторять, что для этого нужно не мучать себя тренировками и голодовками, а есть. Есть вкусные и полезные блюда. «Обжорная диета» легко вас в этом убедит. Узнайте всё о ней здесь

P. P. S. Красивая новая одежда, уверенность в себе, восторги окружающих – всё это без труда может стать реальностью!

Нужно только узнать пару секретов, запомнить несколько правил и составить вкусное, полезное для здоровья меню. Я помогу в этом всем, кто подпишется на мою рассылку. Форма подписки немного ниже

Источник: https://negoloday.ru/yabloki-s-tvorogom-v-duhovke/

Яблоки с творогом, запеченные в духовке – 7 рецептов приготовления вкусного и полезного десерта

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ.

В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения.

Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

Классический рецепт

Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.

Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).

  1. Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
  2. Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
  3. В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
  4. Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.

Получается очень нежное и вкусное блюдо.

С медом

Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.

Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.

  1. Плоды промывают, отрезают верхушку, ножом или специальным приспособлением вынимают сердцевину. В этом рецепте ее не требуется использовать в дальнейшем. Творог смешивают с медом и яичным желтком и начиняют подготовленные яблочки.
  2. Яблоки с творогом и медом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрывают яблочной верхушкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
  3. Противень помещают в духовку. Запекают творожный десерт около 20 минут. Необходимо следить, чтобы блюдо не успело подрумяниться. В противном случае оно может потерять свои полезные свойства.
  4. По истечению 20 минут его вынимают и дают остыть.

Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.

Фитнес-рецепт в духовке

Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения.

Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.

Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.

  1. Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
  2. Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
  3. Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.

Получается вкусный и диетический десерт.

С корицей

Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.

Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
  2. Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
  3. Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
  4. Запекают около 20 минут. 

Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.

С сухофруктами

Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.

Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.

  1. Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
  2. Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
  3. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут. 

Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.

С орехами

Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.

Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).

  1. Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
  2. Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
  3. Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
  4. Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.

Рекомендуем также рецепт диетических запеченных яблок с творогом в мультиварке.

Рецепт печеных яблок в микроволновке

Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.

Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.

  • Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
  • Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
  • Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
  • Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
  • Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.

Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.

Источник: https://rus-womens.ru/yabloki-s-tvorogom-zapechennye-v-duxovke-7-receptov-prigotovleniya-vkusnogo-i-poleznogo-deserta.html

Печеные яблоки с творогом в духовке: рецепты приготовления диетического десерта

Печеные яблоки с творогом в духовке пользуются особым спросом у сторонников правильного питания. Такая сладость гармонично впишется в диетический рацион. Таким же угощением можно накормить младших домочадцев, которые неохотно едят творог. Поверьте, этот десерт придется по вкусу всем без исключения.

Едим сладости и худеем

Идеальным вариантом для правильного перекуса или полноценного ужина станет печеное яблоко с творогом. Калорийность одной порции составляет около 100 килокалорий. Разумеется, чтобы блюдо содержало минимум калорий, необходимо выбирать обезжиренный творог, а вместо сахарного песка добавлять мед. Готовить яблоки с творогом диетические просто.

Печеные яблоки с творогом и медом

Для разнообразия в качестве начинки для печеных яблок можно использовать орешки, сухофрукты и другие ягоды и фрукты. Давайте запечем яблоки с творогом, грушевой мякотью и изюмом.

Совет! Если мед слишком густой, его предварительно растапливают на паровой бане.

Устраиваем разгрузочный день

С целью нормализации метаболизма, улучшения самочувствия и поддержания массы тела в норме систематически нужно устраивать разгрузочные дни. Запеченные яблоки составят основу вашего рациона.

Польза — в каждом кусочке!

Яблоки – источник железа и не только. С помощью творога мы восполняем недостаток кальция и белка в организме. А добавив в десерт еще немного сухофруктов, мы дополнительно укрепим сердечную мышцу.

Запеченные яблоки с творогом: 7 рецептов для духовки и микроволновки

Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.

Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить домашний майонез
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: