Как приготовить домашнего петуха в духовке?
» Кулинария »
Вопрос знатокам: Как приготовить петуха в духовке? Вкусно. . (петух деревенский)
С уважением, Наталия Лисюкова
Лучшие ответы
У петухов жесткое и сухое мясо. Из них варится прекрасный холодец и просто бульон отличный, наваристый и ароматный ( варить надо долго) . Но если петух не совсем старый, то можно попробовать ( а перед этим обязательно мариновать) , но нежным и сочным мясо все равно не получится.
Если вы все таки сумеете запихнуть петуха в духовку то он будет страшно материться и взывать к милосердию
Ну для начала его все таки лучше зарезать, как бы жестоко это ни звучало, потому что запекать его живым, это еще более жестоко. После этого его лучше ощипать, опалить, выпотрошить и помыть.
Потом порезать на крупные куски и положить в специальный пакет «Магги сочная курица» и высыпать туда содержимое второго пакета, потом слегка это потрясти, завязать прилагаемой проволочкой и положить на протвень в духовку при температуре 200С.
Через час достать и выложить на тарелки. Все, можно есть и облизывать пальцы. Приятного аппетита.
в духовке не получится. у деревенских петухов мясо жесткое.. . и бесвкусное. . но получается очень вкусный бульон. . ну а дальше суп какой захотите.. . но лучше приготовить лапшу
Домашняя птица, как дерево! Мариновать его сутки-полтора нужно, потом что-нибудь получится.
Деревенского петуха, особенно старого-лучше всего на холодное или суп. Да, суп будет вариться пол-дня на медленном огне—но будет аж сладким бульон, суп прямо лечебный. Или борщ из такого петуха.
Как приготовить петуха в духовке Вам понадобится: петух — 1 шт; лук 3-4 шт; морковь 1-2 шт; грибы белые — 250 г; подсолнечное масло; соль. Для маринада: вино сухое — 3 ст; виноградный уксус — 50 мл; лук — 1-2 шт; чеснок — 2-3 дольки; розмарин; лавровый лист;
соль.
Инструкция: 1
Для начала достаньте петуха из морозилки и дайте ему хорошо оттаять. Для того, чтобы ускорить этот процесс положите его в воду. Лучше всего, если она будет слегка теплой или комнатной температуры. После этого хорошо его промойте несколько раз в проточной воде.
2
Теперь петуха нужно замариновать. Для этого приготовьте специальный маринад. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее сухое вино вместе с виноградным уксусом. После этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок порежьте очень маленькими колечками или потрите на крупной терке.
Положите лук с чесноком в кастрюлю, добавьте туда розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. Теперь все хорошо перемешайте и попробуйте соль. Маринад должен быть слегка соленым, но не перестарайтесь. Теперь положите тушку петуха в кастрюлю с маринадом, закройте крышкой и оставьте на два- три часа.
Время от времени его необходимо будет переворачивать, чтобы он лучше пропитался маринадом со всех сторон.
3
В это время приготовьте для петуха начинку. Крупный лук разрежьте на пять- шесть частей и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте к нему крупно порезанную морковь. Минут через пять положите белые грибы и обжарьте все вместе еще десять- пятнадцать минут. Посолите по вкусу и выключите огонь.
4
Затем достаньте тушку и дайте ей немного обсохнуть, для того, чтобы с нее стекли остатки маринада. После этого нафаршируйте петуха приготовленным фаршем, а отверстие закрепите деревянной шпажкой. Положите его на приготовленный противень, застеленный фольгой. Хорошо в нее заверните петуха и отправьте в разогретую духовку.
5 Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Через полтора часа осторожно разверните фольгу и оставьте петуха в духовке еще на один час. Когда весь петух покроется румяной золотистой корочкой, выключайте огонь и доставайте его из духовки.
.kakprosto /kak-43584-kak-prigotovit-petuha-v-duhoe
ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Петух может быть и жестким. Лучше его как- нибудь потушить. Если он прожил долгую и плодотворную жизнь его надо долго тушить
.say7 /cook/kitchen/ — посмотри, неплохой сайт) ) сама часто беру с него рецепты.
Из расчета на 6 человек взять: петуха 1,5-2 кг. весом, 300 г. свежих грибов, сливочное масло для жарки, 50 г. (1/3 чашки) муки, 50 — 100 мл. вина, 200 г. сметаны, соль и перец по вкусу.
Разделить петуха на куски, натереть солью, перцем и мукой.
Обжарить куски со всех сторон до корочки, добавить масла (если петух постный) , прикрыть сковороду крышкой и томить почти до готовности. Вылить в сковороду вино, хорошо перемешать. Положить крупно нарезанные грибы, вылить сметану.
Готовить не закрывая крышкой, на медленном огне, лучше в духовке, пока соус не загустеет и не подрумянится (20 — 30 минут) .
Название Жареный петух по-венски Состав 1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек пет- рушки. Рецепт приготовления:
Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем
Цыпленок табака
Цыпленка разрубить пополам, распластать и надрезать суставы. Натереть сметаной, солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом до темной корочки сначала спину, потом грудь. Чтобы старый цыпленок стал нежнее, его потом заливают сливками и запекают в духовке около 20 минут при 250°.
1000 г цыпленка, 100 г сметаны, 3 зубка чеснока
Достать, разморозить, порубить на куски, замариновать (рецептов маринада в интернете множество) , потом разложить на противень с решеткой и запечь в духовке при 220 градусах в течение часа-полутора
сначала обжарить потом запечь, а если петя нашинский деревенский то сначала обварить минут 30 потом запечь
посолите, поперчите, смажьте маринадом для кур . натягиваете своего петушка на приспособление и вперед в духовку на 1час-полтора в зависимости от размеров птицы, приятного аппетита!
На бутылке, на соли, если есть гриль, то на гриле. запечь с яблоками, черносливом, курагой, апельсинами
Если полугодовалый, ну в крайнем случае восьмимесячный, то можно и запечь в духовке, а если годовалый, то лучше, да не то, чтобы лучше, а просто необходимо перед запеканием его отварить.
Вообще то петуха не запекают в духовке, он очень жесткий.
В кулинарии петуха готовят способом тушения и варки (щи, борьщи, бульоны, супы и т. д.
Из петуха лучше бульон сварить
Курица запеченая по особому. курица-1,5 2ст л. уксуса 6 % 150 мл воды, 2зуб. чеснока соль перец 2 ст. л. меда 1/2 апельсина
разрезать курицу по киле, положить на протвень, смазанный маслом, спинками вверх. уксус развести с водой, замочить им курицу, натереть ее чесноком, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться в прохладном месте на 6 часов. Поставить в нагретую духовку, жарить 30 минут, залить апельсиновым соком и медом, поставить в духовку еще на 10 мин
Сначала отварите, а потом уже можно запечь. так он получится и вкусней, и мягче, а еще и бульончик вкусный останется!)
смотря какой у вас. если старый то ему дорога в холодец, если ему около года, тогда замаринуйте его в смеси лимонного сока, чеснока, соли и перца на 3 часа, потом обмажьте горчицей . закиньте в рукав и пеките минут 45-60. Получится мягко и вкусно
Я думаю, что петуха сначала надо немного поварить.
Свари лучше суп или холодец из домашнего петуха. Если старый-то наоборот будет очень вкусно-пол-дня томи на плите.
в кефире замачивают на пару часов. становится мягче
Я-бы его слегка обжарил, а потом потушил обжаренного часа два в утятницу. Можно с томатом, можно с луком, можно с грибами.. . Главно подольше в бульоне. Получится типа чахохбили. Главное — лишний час потушишь — хуже не будет.
Из него суп варят. Либо отварите, потом запекайте.
Вам понадобится для этого блюда петух. Эдакий герой-любовник, вдоволь потопавший кур и готовый помереть собственной смертью от сексуального истощения. Такого казанову найти сложно. Посему французская рецептура рекомендует заменить пенсионера на петушка возрастом год-дваГотовить его надо три- три с половиной часа.
петух, говяжий или куриный бульон (по необходимости) , сливочное масло, некрупные шампиньоны- 400гкопчёная грудинка- 200г, мелкий лучок (севок) — 300г, 1 ст. л. муки, коньякдля маринада: бутылка сухого красного, 1 крупная луковица, 2 моркови, 10 чёрных перчиков, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока При приготовлении настоящего петуха весом в три кг понадобится 2 бутылки вина, 2 луковицы, 2 моркови. Накануне вечером разделываем петуха на 8-10 частей .
Маринуем. Убираем в холодильник, где петух маринуется 12-24 часа. На следующий день достаём из маринада куски петуха, просушиваем. Процеживаем маринад. Овощи откладываем отдельно, вино отдельно, от специй лучше избавиться. Обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки кусочки петуха (в несколько заходов) . Перекладываем обжаренные куски в чугунную кокотницу. В сковороде обжариваем маринадные овощи, добавляем муку, перемешиваем.
Выкладываем в кокотницу к петуху. Поливаем коньяком, поджигаем. Когда огонь погаснет, заливаем петуха вином от маринада. Можно добавить немного бульона (у меня ушло примерно 450 мл вина и примерно 200 мл бульона) . Довести до кипения, посолить, довести соль и перец по вкусу. Огонь на минимуме, накрыть крышкой и забыть на два, два с половиной часа. Готовность петуха можно проверить с помощью ножа- он должен легко входить в петушиную плоть.
В сотейнике на сливочном масле обжариваем луковички до появления золотистой корочки. У шампиньонов обрезаем ножки под шляпку, разрезаем грибы на четвертинки, обжариваем их на сливочном масле. Нарезаем грудинку, обжариваем её в сковороде вместе с грибами. Откладываем. Подают петуха в вине обычно или с отварной картошкой, или с пюре, или с домашней пастой, или со шпетцле. В глубокую тарелку выкладываем гарнир, кусок петуха, луковички, грибы с грудинкой.
Поливаем это соусом, выкладываем морковь из кокотницы. Сверху посыпаем петрушкой. Очень вкусное, ароматное крестьянское (французское крестьянское) блюдо. Эдакое блюдо для вечера, когда за окном идёт снег.
В мультиварку его бегом! На кусочки, перчик, морковку, лучок, чесночок и на режим»Тушение». Получается: бульон, отличное мясо, с которым делаешь все что хочешь. Бульон или съедаешь или замораживаешь в контейнере (заготовка на супчик) , а можно разобрав мясо, выбрав косточки, все оставить на ночь, получится заливное. Вкусняшка! Пробуй и все получится.
чтобы не засох в рукав его не забудь приправить специями и солью. картофель запекай отдельно в открытом виде чтоб корочка была румяная. Но картошка печется 30 минут, а петух, ставший курицей 1.5 -2 часа.
Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-domashnego-petuha-v-duhovke
Рецепты запеченной куриной грудки в духовке, Нежное, сочное филе по-домашнему
Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!
Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.
В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке.
Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.
Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом
По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе грудки — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 200 гр
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 500 гр
- Тертый сыр — 100 гр
- Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.
2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.
3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.
Приятного аппетита!
Классический рецепт — куриная грудка с сыром в духовке «По-домашнему»
На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Филе птицы — 1 килограмм
- Сыр (например, «Российский») — 250 грамм
- Луковица — 1 головка
- Майонез
- Соль, специи
Процесс приготовления:
Включить духовку, выставить температуру 200 градусов. Кусочки филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать измельчённым луком. Полить майонезом, посыпать сыром.
Запекать 20 – 25 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, свежими овощами.
Приятного аппетита.
Куриная грудка запечённая с картошкой в фольге
В следующем рецепте мы будем запекать куриную грудку с картошкой в фольге. Благодаря этому наше блюдо получится сочным, нежным и ароматным, поскольку весь сок наших продуктов останется внутри.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Сыр – 100 г
- Сметана – 200 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Специи – 0,5 ч. л.
- Масло растительное рафинированное
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
В первую очередь мы помоем мясо птицы, обсушим и нарежем небольшими брусочками. Затем смешаем в глубокой миске соевый соус, сметану и специи. Обычно я использую готовую смесь для курицы.
В сметанную смесь выкладываем порезанное филе, перемешиваем и ставим в прохладное место на 50–60 минут, чтобы оно мариновалось.
Пока филе маринуется мы моем овощи. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками или половинками кружочков. Также нарезаем помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь мы включаем духовку и устанавливаем температурный режим 200 градусов. Пока духовка разогревается мы расстилаем фольгу, нарезаем её квадратами нужного нам размера. Каждый лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем небольшое количество маринованного филе. Сверху слой картофеля, а затем уже кружочки помидор. Сверху заливаем всё сметанным соусом, в котором мариновалось мясо птицы и присыпаем тёртым сыром.
Аккуратно приподнимаем края, чтобы случайно не порвались, подкручиваем так, чтобы получилась лодочка, и выкладываем на противень. Как только духовка разогреется до необходимой нам температуры, мы помещаем в неё противень и оставляем запекаться на 30-40 минут.
Выкладывать на тарелку готовое блюдо можно в фольге. Приятного аппетита!
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Травы прованские – 1/2 ч. ложки
- Карри – 1/2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец, соль – по вкусу
- Рукав для запекания
Процесс приготовления:
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке в сметанном соусе
Запечь куриную грудку в сметанном соусе можно цельной, но лучше порезать на кусочки и потомить в горшочках, получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 155 г сметаны (20%);
- луковица;
- лавровый лист, специи, масло.
Процессприготовления:
- На сковороде с маслом пассеруем мелко покрошенный лук.
- Филе птицы нарезаем кусочками и вместе с обжаренным луком отправляем в горшочки.
- Поливаем сметаной, кладем лавровый листик, прикрываем и ставим в печь на 45 минут (температура 180°С).
- Готовое блюдо подаем с любым гарниром и зеленью.
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
- Листья базилика – пучок
- Масло оливковое – 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Орегано – 1 ч.л.
- Паприка – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладываем кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
Источник: https://my-eda.ru/recepty-zapechennoj-kurinoj-grudki-v-duxovke.html
6 вкусных хот-догов, рецепты которых легко повторить дома
Хот-доги – удобный вариант быстрого и калорийного перекуса. Их запекают в духовке или на гриле, жарят на сковороде или во фритюре. Сосиски в тесте подойдут для семейных завтраков, ужинов и многолюдных вечеринок.
С чеддером и соусом чили
Острая закуска в латиноамериканском стиле. Чтобы хот-доги выглядели красиво, перед тем, как выложить начинку, булочки подрумянивают в духовке. Придать дополнительный вкус поможет смесь масла с мелко нарубленной зеленью. Начинкой станут пластинки чеддера и сосиски, обильно покрытые пастой чили. Соусы к таким хот-догам можно не подавать, они и без того получаются пряными и сочными.
- булочки пшеничные для хот-догов — 8 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 8 шт;
- масло сливочное — 55 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр Чеддер — 8 ломтиков;
- кетчуп томатный (с фасолью или без) — 425 г;
- петрушка свежая измельчённая — 2 ст. л.
1. Духовку разогреваем до 180 °C. Выкладываем пшеничные булочки в форму для запекания. В каждой вырезаем серединку, но не вынимаем её, а продавливаем внутрь.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельчённый чеснок и петрушку. Хорошо перемешиваем.
3. Получившейся смесью смазываем булочки внутри и снаружи. Отправляем подрумяниваться на 5 минут в духовку.
4. Выкладываем в каждую «лодочку» ломтики Чеддера. Следом — щедрый слой кетчупа, сверху — сосиску и ещё слой кетчупа.
6. Запекаем в духовке при 180 °C 25 минут. Готовые хот-доги посыпаем сверху петрушкой и подаём.
С беконом в слоёном тесте
Для приготовления домашних хот-догов не обязательно использовать покупные булки. Слоёное тесто делает закуску более нежной, хотя и добавляет калорийности. Основа горячего бутерброда – маленькие сосиски, обернутые полосками бекона. Каждую помещают в конверт из тонко раскатанного теста и запекают до румяной корочки. Чтобы выпечка выглядела красиво, её смазывают яйцом и посыпают кунжутом или тмином.
- сосиски мини варёные — 12 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- сыр Моцарелла — 100 г;
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 пласт;
- яйца — 1 шт.;
- лук чёрный или кунжут — для подачи.
1. Включаем духовку и разогреваем до 180 °C. Ломтики бекона разрезаем пополам. В каждую полоску заворачиваем по сосиске.
2. Слоёное тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем взбитым яйцом. Разрезаем на 12 квадратиков.
3. Моцареллу натираем на тёрке и выкладываем небольшую порцию на край каждого квадратика.
4. Сверху кладём сосиску в беконе и заворачиваем рулетиком. Тесто прокалываем вилкой, чтобы не было пузырьков.
5. Смазываем яйцом, выкладываем хот-доги на противень. Посыпаем кунжутом или чёрным луком и отправляем на 15 минут в разогретую духовку.
6. Подаём горяченькими.
Мини-пиццы из слоёного теста с сосисками и помидорами черри
Хот-дог с сыром в кляре
Эффектное блюдо для дружеских вечеринок. Процесс приготовления настолько увлекателен, что им стоит заняться всей компанией. Заготовки из сосисок, обернутых полосками сыра, надеваются на шпажки, обмакиваются в кляр и обжариваются в кипящем масле. Блюдо получается весьма калорийным, но удивительно вкусным. Хорошее дополнение к нему – свежие или запечённые на гриле овощи и томатный соус.
- сосиски варёно-копчёные — 8 шт.;
- сыр для бутербродов — 8 ломтиков;
- мука — 240 г;
- соль — 1 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- молоко — 360 мл;
- яйца — 2 шт.;
- масло растительное — около 1 л для жарки;
- кетчуп — для подачи;
- горчица — для подачи.
1. Каждую сосиску заворачиваем в ломтик бутербродного сыра и насаживаем на деревянную шпажку. Выкладываем на доску и убираем в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовим кляр. В глубокую миску всыпаем 240 г муки, добавляем по 1 ч. л. соли и чёрного перца, 1 ст. л. разрыхлителя и 360 мл молока. Все ингредиенты тщательно размешиваем до однородности. Должен получится густой кляр.
3. Масло разогреваем в глубоком сотейнике. Порцию кляра выливаем в высокий стакан и обмакиваем в него сосиску в сыре.
4. Опускаем полностью в горячее масло и обжариваем около 3-5 минут, до золотого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
5. Подаём с горчицей и томатным соусом.
В тесте со специями и сыром
Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.
- сосиски полукопчёные — 4 шт.;
- тесто дрожжевое — 340 г;
- вода — 1 л;
- сода — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца — 1 шт.;
- сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
- сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
- колбаса Пепперони — 2 ломтика;
- перец халапеньо — 2-3 колечка;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль морская — по вкусу.
1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.
2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.
3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.
4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.
5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.
4. Одну порцию посыпаем морской солью.
На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.
Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.
Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.
5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.
С халапеньо и беконом на гриле
Пикник или садовая вечеринка – повод для дегустации острых хот-догов, приготовленных на гриле. Выглядят они очень аппетитно и готовятся просто. Под поджаренными полосками бекона скрываются сосиски, начинённые смесью из крем-сыра, чеддера, чеснока и специй. Есть хот-доги лучше горячими, вместе с поджаренными на решётке кусочками хлеба.
- булочки для хот-догов — 4 шт.;
- сосиски (типа баварских) — 4 шт.;
- сыр сливочный — 115 г;
- сыр Чеддер тёртый — 100 г;
- порошок чесночный — 1 ч. л.
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. л.;
- перец халапеньо — 8 шт.;
- сахар — 55 г;
- бекон — 8 полосок.
1. В миске смешиваем 100 г тёртого Чеддера и 115 г сливочного сыра. Добавляем 1 ч. л. сушёного чеснока и 1/4 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешиваем массу. Отправляем в холод на 15 минут.
2. У перца халапеньо убираем плодоножку и очищаем его от семян.
3. Сосиски надрезаем пополам. В каждую выкладываем порцию сырной массы.
4. Помещаем начинённые сосиски в заготовки из перца.
5. Затем заворачиваем в бекон и закалываем зубочистками.
6. Запекаем сосиски 10 минут на гриле или 15-20 минут в духовке при 200 °C.
7. В булочках делаем надрезы, кладём в них готовые сосиски в беконе и подаём горячими.
5 вкусных гренок и бутербродов на завтрак
Хот-дог для большой компании с мясным соусом
Своеобразный пирог из кусочков сосисок, обёрнутых полосками теста. Они устанавливаются в форму вертикально, образуя широкий бортик. Середина заполняется ароматным мясным соусом. Пирог запекается в духовке, а затем делится на порции. Дополнить его можно любым соусом или свежей сметаной.
- сосиски (типа баварских) — 12 шт.;
- тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка;
- лук репчатый — 1 шт.;
- фарш говяжий — 455 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
- соус томатный — 130 г;
- кетчуп — 120 г
- тмин — 1/2 ч. л.;
- порошок чили — 2 ч. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- сыр Чёддер тёртый — 50 г;
- лук зелёный нарезанный — 25 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
1. Духовку разогреваем до 190 °C. Каждую сосиску режем на 3 части.
2. Слоёное тесто раскатываем и нарезаем неширокие длинные треугольнички. Заворачиваем в них сосиски.
3. Укладываем в форму для запекания в два ряда. Запекаем 15-20 минут до румяного цвета.
4. Репчатый лук нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом около 5 минут. Добавляем 455 г говяжьего фарша.
5. Сюда же высыпаем по 1/2 ч. л. соли и чёрного перца, 130 г томатного соуса, 120 г кетчупа, по 1/2 ч. л. тмина и сахара, 2 ч. л. чили. Всё тщательно перемешиваем и тушим 10 минут.
6. Когда сосиски готовы, в центр выкладываем фарш, сверху посыпаем тёртым Чеддером. и запекаем ещё 5-10 минут, пока не расплавится сыр.
7. Подаём с нарезанным зелёным луком.
готовим аппетитные хот-доги дома
Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, добавляя новые специи, пробуя разные сорта сыра, дополняя блюдо овощами, острыми соусами и другими ингредиентами.
Источник: https://smashno.ru/zakuski/khot-dogi-v-domashnikh-usloviyakh
Как приготовить петуха домашнего вкусно: 5 лучших рецептов в духовке, мультиварке, на сковороде
Курицу готовят часто, а вот блюда из петуха на столах встречаются очень редко. Многие даже за всю жизнь могут ни разу не попробовать мясо этой птицы. А ведь оно такое вкусное и полезное! Только надо уметь его приготовить. Лучшие рецепты приготовления петуха домашнего в духовке, мультиварке и на сковороде собраны специально для вас.
Котлеты
Тем, кто предпочитает блюда из фарша, стоит обратить внимание на представленный ниже рецепт. Сделанные по нему котлеты получаются очень сочными и вкусными. К тому же, они гармонично сочетаются со многими гарнирами, а значит, помогут разнообразить повседневный рацион. Чтобы пожарить их к обеду или ужину, вам потребуется:
- 400 г мяса петуха.
- 2 ломтика батона.
- 1 картофелина.
- 1 луковица.
- 2 яичных желтка.
- Соль, душистый перец, вода и постное масло.
Начинать приготовление данного блюда из домашнего петуха нужно с обработки птичьего мяса. Его тщательно промывают и перемалывают в фарш вместе с размоченным в воде батоном и почищенными овощами. Все это перчат, солят, дополняют яичными желтками и тщательно вымешивают. Из получившейся массы формируют аккуратные котлеты, обжаривают их в разогретом растительном масле, заливают небольшим количеством воды и протушивают под крышкой в пределах четверти часа.
Свойства мяса петуха
Энергетическая ценность:
- Белки – 24.0 г;
- Жиры – 18.6 г;
- Углеводы – 0 г.
- На 100 г калорийность – 230 ккал.
Мясо петуха с давних времён используют для приготовления холодца, бульона, борща. Как отдельное блюдо его готовят недавно. Дело в том, что мясо этой птицы является жестким, в отличии, например, от курицы или индейки. Для размягчения его приходится долгое время варить. Но, к счастью, с развитием гастрономии, появилось огромное количество выходов: приправы, соусы, маринование.
В мясе этой птицы бесценный клад белков и нужных нам аминокислот. А также в нём богатый запас витаминов группы В, которые так нужны нашей центральной нервной системе, ещё А и С, улучшающие нашу иммунную систему и зрение.
Даже несмотря на свою калорийность, считается диетическим продуктом из-за соотношения белков, жиров и углеводов.
Тушенка
Этот продукт представляет собой законсервированное термически обработанное мясо, подлежащее длительному хранению. Оно отлично сочетается с макаронами, овощами и прочими ингредиентами и служит универсальной основой для приготовления сытных и вкусных блюд. Чтобы самостоятельно сделать тушенку из домашних петухов, вам потребуется:
- 600 г куриного жира.
- 5 кг мяса петуха.
- 6 лавровых листов.
- 5 ч. л. кухонной соли.
- По 16 горошин черного и душистого перца.
Сперва нужно заняться жиром. Его отправляют в любую подходящую кастрюлю и вытапливают. Как только все будет готово, в общую емкость высыпают куски разделанного петуха и тушат их на медленном огне в пределах четырех часов. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют солью, лаврушкой, черным и душистым перцем. Готовую тушенку расфасовывают по стеклянным банкам, закрывают и стерилизуют около двадцати минут.
Как правильно приготовить
Готовить петуха однозначно надо дольше, чем курицу. Жарят птицу редко. В основном его тушат, запекают, используют для приготовления наваристых бульонов. Традиционное блюдо из петуха – холодец. Он не только отлично застывает, но и получается очень вкусным даже без приправ и специй. Только варить его надо не менее 8-10 часов. Кстати профессиональные повара готовят холодец, используя мясо и молодой и взрослой особи.
Петуха можно потушить на сковороде или в мультиварке. Хорошо дополняют его вкус сметана и сливки. Можно готовить птицу сразу с картофелем, морковкой и другими овощами.
На бульоне из петуха получается шикарный борщ или бешбармак.
На заметку!
Молодых петухов выращивают на мясо не так уж и часто. Если же забивать птицу в возрасте, мясо все равно будет жестким, сколько его не варить. Тогда можно использовать бульон, а филе обобрать с костей, перемолоть или очень-очень мелко нарезать, обжарить с лучком и смешать с кашей или макаронами.
Очень много вопросов возникает именно по поводу готовки старого петуха. Дело не только в жесткости. После того, как он начинает покрывать курей, мясо приобретает неприятный запах. Во время выбора тушки на рынке этого можно не почувствовать. Но вот дома все станет ясным. Расстраиваться не стоит.
Тушку надо промыть, просушить, после щедро натереть содой изнутри и снаружи и оставить на 20-30 минут полежать. Это избавит от запаха. Затем в холодную воду добавить уксус из расчета ложка на пол-литра воды. На медленном огне довести петуха до кипения. Воду слить, тушку промыть, залить новой водой и варить до готовности.
Этот шаг поможет мясу стать более сочным и мягким.
Как тушить домашнего петуха
Приготовленная по этому рецепту птица может быть подана на праздничный стол. Вариант беспроигрышный. Отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- тушка среднего размера;
- стакан вина (желательно столовое красное);
- помидор;
- 2 луковицы;
- 3-5 зубочка чеснока;
- соль и специи.
Как приготовить
Птицу вымыть, дать стечь лишней жидкости, протереть изнутри кухонными бумажными салфетками. Нарезать порционными кусками. Обжарить на разогретой сковороде до золот.корочки. Добавить чеснок целиком или разрезать пополам.
Жареное мясо переместить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и специи (обязательно лаврушку), вино и воды ровно столько, чтобы она полностью покрывала мясо.
Тушить на медленном огне и прикрыв неплотно крышкой около двух часов. Добавить ломтики помидора, готовить еще около часа.
На оставшемся после жарки жире протомить нарезанный кольцами или полукольцами лук, протомить до золотистого цвета. Отправить к остальным ингредиентам, протомить еще 10-15 минут.
Подавать в горячем виде. Как только начнет остывать, станет покрываться «островками» жира.
Как приготовить домашнего петуха в духовке
Источник: https://profter.ru/drugoe/blyuda-iz-petuha.html
Как приготовить петуха в духовке | Сделай все сам
Куриное мясо- это диетический продукт и результативная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и отчасти говядина. Мясо является хорошим источником белка и аминокислот, при не большом оглавлении калорий. По словам ведущих диетологов мира- куриное мясо наиглавнейшая составляющая здорового питания. О пригодных свойствах этого мяса вестимо с самых давнишних пор. Но не необходимо забывать, что самое пригодное блюдо из курятины то, которое вы приготовите сами.
Вам понадобится
- петух – 1 шт;
- лук 3-4 шт;
- морковь 1-2 шт;
- грибы белые – 250 г;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Для маринада:
- вино сухое – 3 ст;
- виноградный уксус – 50 мл;
- лук – 1-2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- розмарин;
- лавровый лист;
- соль.
Инструкция
1. Для начала достаньте петуха из морозилки и дайте ему отлично оттаять. Для того, дабы ускорить данный процесс положите его в воду. Отменнее каждого, если она будет слегка теплой либо комнатной температуры. Позже этого отлично его промойте несколько раз в проточной воде.
2. Сейчас петуха надобно замариновать. Для этого приготовьте особый маринад. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее сухое вино совместно с виноградным уксусом. Позже этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок порежьте дюже маленькими колечками либо потрите на большой терке.
Положите лук с чесноком в кастрюлю, добавьте туда розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. Сейчас все отлично перемешайте и испробуйте соль. Маринад должен быть слегка соленым, но не перестарайтесь. Сейчас положите тушку петуха в кастрюлю с маринадом, закройте крышкой и оставьте на два- три часа.
Время от времени его нужно будет переворачивать, дабы он отличнее пропитался маринадом со всех сторон.
3. В это время приготовьте для петуха начинку. Большой лук разрежьте на пять- шесть частей и обжарьте его до золотистого цвета, после этого добавьте к нему огромно порезанную морковь. Минут через пять положите белые грибы и обжарьте все совместно еще десять- 15 минут. Посолите по вкусу и отключите огонь.
4. После этого достаньте тушку и дайте ей немножко обсохнуть, для того, дабы с нее стекли остатки маринада. Позже этого нафаршируйте петуха приготовленным фаршем, а отверстие закрепите деревянной шпажкой. Положите его на приготовленный противень, застеленный фольгой. Отлично в нее заверните петуха и отправьте в разогретую духовку.
5. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Через полтора часа осмотрительно разверните фольгу и оставьте петуха в духовке еще на один час. Когда каждый петух покроется румяной золотистой корочкой, выключайте огонь и доставайте его из духовки.
Совет 2: Что дозволено приготовить в духовке из фарша
Мясной фарш подходит не только для изготовления котлет и тефтелей, обжаренных на сковороде, либо отваренных в супе фрикаделек. Существуют десятки блюд из фарша, приготовленных в духовом шкафу.
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи – очаровательный метод без лишнего жира совместить нужные белки с пригодными углеводами, приготовив благоуханное и аппетитное блюдо. Почаще каждого мясной фарш применяют как начинку для перцев, баклажанов, кабачков, тыквы, но помимо них для фарширования абсолютно подходит и картофель, и большие мясистые томаты.
К фаршу добавляют крупы, ломтики овощей, специи и пряно-ароматические травы, густые соусы, нарезанные грибы, тертый крепкий сыр и другие ингредиенты.Наполнить мясной начинкой дозволено и некоторые фрукты, скажем, кислые прочные яблоки либо айву.
Для того дабы нафаршировать перцы, вам потребуется:- 350 грамм мясного фарша;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 2 зубчика чеснока;- 3 веточки розмарина;- 2 больших томата;- 6 прочных болгарских перцев;- 50 грамм панировочных сухарей;- 1 головка репчатого лука;- тертый пармезан.Нагрейте духовку до 200оС. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Обжарьте его на разогретом оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и листья розмарина. Жарьте, пока чеснок не станет издавать ощутимый запах. Тем временем нарежьте томат кубиками и добавьте к остальным овощам. Приправьте солью и черным перцем, готовьте, пока не получится густой соус. Снимите его с огня и остудите. Перемешайте с фаршем и сухарями.
Перцы разрежьте по, удалите плодоножку, семена и перемычки. Промойте под проточной водой, обсушите и наполните фаршем. Выложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30-35 минут.
Рулеты и террины
Сочными и аппетитными получаются многообразные рулеты и террины из мясного фарша. В серединку рулетов зачастую кладут начинку – обжаренные грибы, ломтики болгарского перца, шпинат. Одна из самых знаменитых добавок – отварные яйца. Террины – мясной фарш, смешанный с многообразными добавками, запеченный в духовке и нарезанный кусочками.
В террины кладут не только разные овощи, но и орехи, сухофрукты, ломтики нарезанного кубиками мяса либо печенки, создавая не только увлекательный вкус, но и странную текстуру.
Типичный мясной хлебец, рулет – исключительно знаменитый в заокеанской кухне, дозволено приготовить, взяв:- 750 грамм постного говяжьего фарша;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 1 стакан рубленого репчатого лука;- 1 стебель сельдерея;- 1 столовая ложка измельченного чеснока;- 1 морковь;- 2 чайные ложки соли;- 1 стакан кетчупа;- 1 чашка хлебных крошек;- 2 куриных яйца;- ? стакана измельченной зелени петрушки;- соль и перец.Разогрейте духовку до 170оС. В крупной тяжелой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Натрите морковь на мелкой терке и измельчите сельдерей, добавьте совместно с чесноком к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, охладите и смешайте с фаршем, добавив половину отмеренного кетчупа, слегка взбитые яйца и хлебные крошки. Положите массу в прямоугольную форму для кексов либо примитивно сформируйте из него «батон», смажьте сверху оставшимся кетчупом и запекайте в течение часа. Достаньте из духовки, дайте «передохнуть» 10 минут под фольгой и подавайте к столу. Мясные хлебцы, рулеты и террины дозволено подавать к столу как жгучими, так и холодными.
Запеканки и пироги
С мясным фаршем дозволено готовить бесчисленные запеканки. К ним относятся и известная итальянская лазанья, и многообразные французские гратены с мясной прослойкой. Фарш кладут и в разные закрытые пироги и пирожки. В начинку дозволено добавить не только знаменитый обжаренный лук, пряные травы и специи, но и менее привычные для этого вида блюд ингредиенты – изюм, ломтики кислых яблок, а также корицу, ром и даже сахарную пудру.
Совет 3: Как приготовить петуха в вине
Такой рецепт безукоризнен для жесткого мяса, потому что винный маринад и метод приготовления блюда сделают птицу нежной и дюже аппетитной. Ну а специи и коньяк придадут блюду специальную пикантность.
Вам понадобится
- – петух;
- – 1 л красного вина;
- – 1 ст. ложка сливочного масла;
- – 100 мл коньяка;
- – головка репчатого лука;
- – морковь;
- – 3 веточки тимьяна;
- – 6 горошин черного перца;
- – соль по вкусу.
Чем мясо петуха отличается от курицы
Многое зависит от возраста особи. Если бройлер был возрастом до 2 месяцев, разницы не будет никакой. Внешне и по вкусу курица и петушок будут идентичны. А вот с возрастом начинаются изменения.
Куриное мясо очень нежное, но практически безвкусное. А вот у петуха оно сладковатое, поэтому специи во время готовки надо подбирать правильно. Они должны подчеркивать вкус, а не перебивать его.
По жесткости отличие также есть. Курочку дают даже маленьким детям. А вот петушиное филе жуется не так уж и просто, даже правильно приготовленное.
В то же время жира у курочки больше. И шкурка у нее намного толще. А вот у петуха она жесткая, тонкая и может иметь цвет от насыщенно-желтого до синеватого.
А еще курица дешевле петуха. Поэтому, чтобы не попасться на уловки нечестных продавцов и не купить вместо петуха курицу, надо знать основные визуальные отличия:
- выбирая тушку, посмотрите внутрь. У петуха должны быть семенники. Они напоминают крупные фасолинки;
- от петушиной тушки будет исходить более насыщенный аромат, чем от куриной;
- на ногах обязательно есть шпоры.
Самое вкусное мясо у петуха возрастом до 10-12 недель. Оно в меру нежное и жирное. А вот потом становится более жестким.
Домашняя лапша с петухом
Хотите побаловать домашних вкусным наваристым блюдом? Тогда это именно тот рецепт, который вам нужен. Готовится совсем не сложно, а выполняет одновременно роль и первого, и второго блюда.
Ингредиенты:
- среднего размера тушка петуха;
- литров воды;
- по 2-3 морковки и луковицы;
- 2 яйца;
- мука;
- соль;
- 5-6 гвоздичек;
- 10-15 горошинок;
- 2 листка лаврушки.
Как приготовить
Петуха разделать, вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, надо постоянно снимать с нее образующуюся пену.
Когда ее уже практически не будет, опустить в бульон одну нарезанную пополам или четвертинками морковку и все луковицы целиком. В одну предварительно воткнуть гвоздичку. Высыпать перец. Пусть все вместе варится на медленном огне час.
После надо вынуть из бульона все кроме птицы, добавить морковку, нарезанную средней толщины кружочками (для красоты можно сделать их фигурными).
В это время надо заняться приготовлением лапши. Сразу скажем, что ни одна магазинная, даже самая дорогая не заменит по вкусу домашней. Готовить ее несложно. Нужно на стол горкой высыпать просеянную муку, сделать в ней ямку, вбить туда яйца, добавить соль. Вымешивать, пока не получится густое, но довольно эластичное тесто.
Воду добавлять нельзя. Будет проще замешивать, но лапша будет не такой вкусной и будет не так хорошо держать форму.
Тесто раскатать в пласт. Идеально, если толщина будет не более 2 мм. Но с первого раза так тонко может не выйти. Нужна сноровка. Так что если получится толще, нужно просто проварить лапшу чуть подольше. Раскатанный пласт посыпать мукой, свернуть в рулет нарезать острым ножом. «Колечки» еще раз посыпать мукой.
В отдельной кастрюле закипятить воду, подсолить ее. Высыпать лапшу. Варить после закипания 5-9 минут, в зависимости от толщины колечек. Воду слить, а промывать лапшу не надо. Разложить ее по тарелкам, полить бульоном, добавить овощи и мясо.
Получается очень сытно и вкусно. Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото домашней лапшы с петухом.
Петух в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить мясо птицы в духовке или на сковороде. Но в мультиварке у него будет более приятный вкус и более нежная консистенция.
Ингредиенты:
- небольшая тушка молодого петуха;
- пол литра воды;
- большая луковица;
- морковь;
- по три ложки муки и том.пасты;
- соль и черн.молот. перец;
- немного раст.масла.
Способ приготовления
Петуха промыть, просушить, нарезать порционными кусочками. Смешать соль и специи. Намазать каждый кусочек, обвалять в муке. После обжарить в режиме «Жарка» до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами, выложить сверху на петуха. Закрыть крышку и готовить около получаса в режиме «Тушение». После влить стакан воду, добавить натертую на средней терке морковь. Тушить полчаса.
Смешать том.пасту и стакан воды, добавить ложку муки. Залить петуха, тушит до готовности. Подавать с гарниром из картофеля, полив подливкой.
Петух на сковороде
Говорят, что петуха не получается вкусно приготовить жаренным. Это говорят те, кто не знаком с этим рецептом. К этому блюду не надо готовить гарнир. Хотя картофельное пюре никогда не помешает.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. петуха;
- 300 мл. сухого красн.вина;
- 6 небольших ломтиков сала;
- 300 гр. шампиньонов (можно заменить вешенкой, но она не так привлекательно выглядит);
- лук-шалот – 10 шт. (можно заменить обычным репчатым);
- две морковки;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 2 веточки тимьяна, один листок лаврушки;
- ол. масло;
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить
Петуха вымыть, высушить, срезать шкурку. Из нее позже можно будет приготовить хороший наваристый бульон.
Нарезать порционными кусочками. Выложить в глубокую мисочку. Сверху разместить нарезанный колечками лук (половину от всего количества), нарубленную тонкой соломкой морковку, влить вино, добавить тимьян и лаврушку. Оставить на сутки.
Петух лучше промаринуется, если замотать емкость в пищевую пленку.
После на сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки мяса с двух сторон. Выложить в сотейник. На этом же жире протомить мелко нарезанные оставшиеся лук и морковку, когда они будут почти готовы, всыпать к ним измельченные зубочки чеснока, протомить все вместе 2-3 минуты, отправить к мясу.
Маринад процедить, чтобы осталась только жидкость. Залить ею мясо с овощами. Тушить 1,5 часа. Обжарить нарезанные дольками шампиньоны с добавлением мелко нарубленного сала. Добавить эту смесь в сотейник за 20 минут до окончания указанного времени. При подаче посыпать свежей зеленью.
Обязательно приготовьте петуха. Теперь вам известно, как его выбрать, что сделать, чтобы он был мягким и сочным, и как лучше всего приготовить.
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»
Источник: https://vcusnyatina.ru/sovetyi/kulinarnye/petuha-domashnego-vkusno.html