Как приготовить запеканку в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее

как приготовить запеканку в мультиварке

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Запеканка в мультиварке — лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

как приготовить запеканку в мультиварке

Любая запеканка в мультиварке – это прекрасный способ разнообразить домашнее меню новыми интересными угощениями или избавиться от остатков ужина. Приготовление происходит быстрее, чем традиционное запекание в духовке, а вкус не уступает классическим блюдам.

Как приготовить запеканку в мультиварке?

Любой рецепт запеканки в мультиварке основывается на предварительной подготовке продуктов и закладке компонентов, остальное умный гаджет сделает сам, нужно лишь определить время и программу запекания. Зная некоторые хитрости, вы будете часто готовить это блюдо в этом приборе.

  1. Запеканка, приготовленная в мультиварке получается без румяной корочки и подрумянивается снизу. При подаче можно перевернуть угощение поджаренным краем наверх.
  2. Готовится блюдо в режиме «Выпечка» от 30 минут до часа, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. Постные запеканки в мультиварке готовят без добавления жирных продуктов. Чтобы без труда достать угощение предварительно чашу лучше застелить пергаментом.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

Рецепт запеканки из творога в мультиварке простой, но потребуется подготовка основного продукта. Творог нужно тщательно пробить блендером, можно через сито пропустить, чтобы крупинок не осталось, так блюдо получится особенно нежным. Часто в состав добавляют манку, но можно ее заменить и мукой.

Ингредиенты:

  • творог 9-18% – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ваниль;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло фермерское – 50 г;
  • соль;
  • бананы – 1 шт.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром, ванилью и солью взбейте до пены.
  2. Творог пробейте блендером и протрите через сито.
  3. Соедините обе массы и добавьте муку, перемешайте.
  4. Перелейте основу в промасленную чашу и сверху распределите кружочки бананов.
  5. Готовьте на «Выпечке» 55 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке

Макаронная запеканка в мультиварке – идеальное решение избавиться от остатков домашней трапезы. Такое угощение можно оформить на манер лазаньи, а домашние и не заметят, что в качестве основы использован вчерашний ужин. Наполнить блюдо можно любым фаршем, сделать бешамель и сыр взять солоноватый.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян;

Соус:

  • мука – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сделайте бешамель, подрумянив муку до кремового цвета.
  2. Вливайте сливки, интенсивно размешивая. После загустения огонь выключайте, приправьте солью, перцем и мускатом.
  3. Спассеруйте лук, бросьте фарш и жарьте до готовности последнего, посолите.
  4. В промасленной чаше распределите слой макарон, следом слой фарша. Продолжайте слои, пока компоненты не закончатся.
  5. Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.
  6. Готовится запеканка в мультиварке на «Выпечке» 25 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Такая рисовая запеканка в мультиварке готовится из сухой круглозернистой крупы и наполняется любым фаршем. Пикантным дополнением послужит горчица, она добавит остринку и особый аромат блюду. Готовить запеканку не сложно, так как продукты не нуждаются в подготовке. Подают блюдо со сметаной.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки 10% – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горчица – 15 г;
  • соль, перец;
  • укроп – 50 г.

Приготовление

  1. Крупу промойте, смешайте с фаршем, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Влейте сливки и воду, положите горчицу, соль и перец, мелкорубленый укроп
  3. Вылейте смесь в промасленную чашу и готовьте запеканку на «Выпечке» 60 минут.
  4. Запеканка остается в мультиварке еще на четверть часа, после чего ее можно доставать.

Запеканка с фаршем в мультиварке

Мясная запеканка в мультиварке готовится проще всего. Фарш лучше использовать свино-говяжий, так угощение получится более аппетитным. Заранее замаринуйте лук в уксусе, так приготовление блюда еще сократится. Учитывая, что сыр не подрумянится, можно использовать любой, который хорошо плавится.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу разложите одним слоем фарш.
  2. Сверху распределите кольца лука и кружочки помидора.
  3. Полейте майонезом и притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50-60 минут.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Овощная запеканка в мультиварке – хорошее решение, когда нужно быстро приготовить блюдо из продуктов, которые есть в холодильнике. Нейтральный вкус кабачков сочетается с большинством ингредиентов, поэтому можно экспериментировать с базовым составом. В данном рецепте основную ароматную роль сыграют чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • фермерское масло – 50 г;
  • перец, соль.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить на пару

Приготовление

  1. Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
  2. Сыр и лук порежьте некрупным кубиком, пюрируйте чеснок и мелко порубите зелень.
  3. Все смешайте, влейте сметану, добавьте яйца, муку, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. В промасленную мультикастрюлю перелейте основу запеканки, готовьте 1 час на «Выпечке».
  5. Откройте крышку и пеките в том же режиме 20 минут.

Капустная запеканка в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в мультиварке – хорошая идея накормить вредных едоков полезной пищей. Для насыщенного вкуса и приятного вида можно дополнить угощение брокколи. Этот рецепт содержит минимальный набор компонентов, но его можно дополнять и другими продуктами – мясом, овощами или грибами.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 200 г;
  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр– 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут, тимьян, смесь перцев, соль;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите до полуготовности.
  2. Сделайте соус: сливки взбейте с яйцом, бросьте специи, кунжут и перемешайте.
  3. В чашу прибора выкладывайте капусту, залейте соусом.
  4. Посыпьте сыром, закройте крышку, определите режим «Выпечка».
  5. Пышная запеканка в мультиварке будет готова через 30 минут.

Картофельная запеканка с грибами в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке часто готовится из пюре, но можно сделать блюдо и в виде французского гратена, порезав овощ кружочками и дополнив сливочно-сырной заливкой. В качестве сытного наполнения используют шампиньоны, но если у вас есть немного лесных грибов смело пускайте их в ход.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки 10% – 100 мл
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая смесь прованских трав.

Приготовление

  1. Очищенный картофель порежьте кружочками, обсушите.
  2. Спассеруйте лук, бросьте грибы и жарьте до готовности.
  3. Сделайте соус из сливок, яйца, половины тертого сыра, соли и специй.
  4. На дно промасленной мультиварки разложите слой картофеля, следом слой грибов. Повторяйте, пока продукты не закончатся.
  5. Вылейте сливочный соус, притрусите сыром, накройте крышку и включите режим «Выпечка».
  6. Запеканка в мультиварке будет готова через час.

Рыбная запеканка в мультиварке

Если вы не знаете, как сделать запеканку в мультиварке из рыбы, этот рецепт точно пригодится. Вкуснее блюдо получится из тушки с красным мясом, например семги или кеты. Можно не наполнять угощение вспомогательными компонентами – картофелем или крупами, без их участия запеканка выйдет самодостаточной.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • розмарин, тимьян, лимонный сок.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сделайте соус из сливок, яйца и специй, посолите.
  2. Фарш посолите, распределите в промасленной мультиварке, сбрызните лимонным соком.
  3. Разложите полукольца лука, залейте соусом, притрусите сыром.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Вкусная запеканка в мультиварке может готовиться из самых простых компонентов. Если у вас есть небольшая порция замороженных пельменей, то можно сделать бесподобное блюдо, в народе именуемое запеканкой «Ленивая жена». Из 500 г полуфабриката, за сорок минут, можно сделать угощение на троих едоков.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г4
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, приправы;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Пельмени отварите до полуготовности и переложите в промасленную чашу, посолите, поперчите.
  2. Полукольца лука спассеруйте и распределите в приборе вторым слоем.
  3. Яйцо смешать с майонезом и полить блюдо.
  4. Притрусить сыром.
  5. На «Выпечке» готовить запеканку 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/zapekanka-v-multivarke-luchshie-recepty-prostyh-i-originalnyh-blyud

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов воздушной запеканки из творога

как приготовить запеканку в мультиварке

Творожную запеканку начинают любить еще с садика, она вкусная, легкая и полезная. Для приготовления десерта нужна всего пара-тройка продуктов и времени готовка занимает очень мало.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке ничуть не уступает классическому рецепту приготовления.

В рецепте полностью отсутствует мука, ее заменили манкой.

Для «создания» творожного шедевра потребуется:

  • кефир жирностью от 2,5% — 250 мл.;
  • манная крупа – 150 г.;
  • сахар-песок – 100 г. (можно больше, если любите послаще);
  • творог (в идеале домашний) – полкило;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • ванильный порошок – 5 г.

Рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке:

  1. Манную крупу размочить в кефире, в течение половины часа.
  2. Яичные белки соединить сахаром, взбить до получения пены.
  3. Все остальные ингредиенты соединить, довести состав до однородности.
  4. Перемешать в единую массу.
  5. Дно мультиварки смазать оливковым маслом, вылить смесь.
  6. Готовить в режиме «выпечка» на протяжении получаса.

Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Всего лишь час и румяный пирог готов.

Вкусная творожная запеканка в мультиварке без манки

Манка калорийна, поэтому людям, которые следят за своим весом лучше избегать «рассыпчатый ингредиент».

Пряную творожную запеканку можно приготовить при наличии следующих продуктов:

  • творог с низким % жирности – 2 ст. с горкой;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 1 ст. с горкой;
  • петрушка – 10 веточек;
  • чеснок – 1 долька;
  • сметана жирная – 15 мл.

Пошаговое приготовление пряного творожника:

  1. Белки отдельно взбить до пиков.
  2. Сыр пропустить через терку с мелкими сотами, укроп измельчить, чесночную дольку перетереть.
  3. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать сухариками
  4. Все ингредиенты соединить в чаше мультиварки и в последнюю очередь добавлять ложку за ложкой круто взбитые белки.
  5. Готовить в режиме «выпечка», затем оставить на 10 минут с закрытой крышкой, пусть «отдохнет».

Такое блюдо станет отличной закуской на праздничном столе и в близком семейном кругу.

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

Постная, вегетарианская и специально созданная для аллергиков, диетическая запеканка, станет отличным дополнением к столу.

В ее состав входят:

  • обезжиренный творог (0%) – стакан;
  • геркулес (овсяная мука) – 1 ст. л. с горкой;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 30 г.;
  • измельченные дольки ананаса – 150 г.

Воздушная творожная запеканка в мультиварке:

  1. Творог выложить в глубокую посуду, в центре сделать ямку, выложить все остальные продукты по списку.
  2. Измельченные дольки ананаса можно «разбавить» изюмом, курагой и черносливом.
  3. Пышности запеканки можно достичь, если сметану соединить с щепоткой соды.
  4. Запекать в мультиварке до полной готовности.

Витаминная и совсем «безопасная» для здоровья и фигуры творожная запеканка удовлетворит вкусы всех собравшихся за столом.

Творожная запеканка как в детском саду приготовленная в мультиварке

Многие детишки с удовольствием посещают садик, потому что именно там повара готовят самую вкусную запеканку из творога со сгущенкой и варят фруктовый компот.

Следует взять:

  • творог с низким содержанием жира – 2 ст., заполненных «по плечики»;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль и корица – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке:

  1. Чашу сразу смазать оливковым маслом.
  2. В ней соединить все продукты по списку, начиная с яиц, взбитых с сахаром-песком.
  3. Выпекать 10-15 минут на максимальной мощности агрегата.

Такая запеканка словно «тает» во рту, она слегка влажная и мягкая, именно такую вкуснятину любят детки всех возрастов.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд

Интересный рецепт приготовления творожника с желе и абрикосами в мультиварке бренда «Рэдмонд».

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • манная крупа – 3 ст. л. с горкой;
  • нежирный творог – 2,5 ст.;
  • сметана 15 % жирности – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • порошок для приготовления желе – 1 шт.;
  • абрикосы – 4-5 шт. (без косточек);
  • курага – 10 шт.;
  • сахарная пудра – половина пакетика.

Рецепт:

  1. Все продукты, входящие в состав соединить, за исключением желе, абрикосов и сметаны, придать составу однородность.
  2. Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную небольшим количеством масла без запаха.
  3. Верхний слой смазать нежирной сметанкой.
  4. Выпекать в течение 60 минут в режиме «выпечка».
  5. Открыть крышку выложить абрикосы, порезанные на аккуратные дольки.
  6. Сверху залить заранее приготовленным желе.
  7. Убрать в холод на 120 минут.

Идеально блюдо для праздничного или торжественного стола. «Абрикосовое облачко», воздушное и тающее во рту.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Творожная запеканка в мультиварке — простой рецепт с минимальными усилиями

Необычный вкус появляется у давно всеми излюбленной запеканки, если в качестве начинки добавить груши.

Интересный рецепт включает в себя:

  • творог – 2 ст. с горкой;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • груша – 1 шт, если «Северянка», то 3 шт.;
  • масло сливочное –половина брикета;
  • овсяная мука – половина ст.;
  • сахарный песок – 50 г.;
  • корица – 1 ч. л.

Рецепт прост и включает следующие этапы:

  1. Соединить творог с яйцами.
  2. В творожно-яичную массу замешать сыпучие ингредиенты.
  3. В последнюю очередь залить масло, растопленное на водяной бане.
  4. Груши очистить от кожицы, порезать на тоненькие дольки, выложить на готовое тесто.
  5. Выпекать 45 минут, затем оставить с закрытой крышкой «доходить» ещё 10-15 минут.

На выходе получается 8 полноценных порций, которые съедаются мгновенно.

Творожная запеканка в мультиварке Поларис

Самым важным ингредиентов в запеканке считается творог, он должен быть свежим и не сухим, тогда и творожник получится сочным.

Пирог из творога содержит в себе следующие ингредиенты:

  • творог – 3 ст.;
  • крупа манки – половина ст.;
  • куриное яйцо – 2 пары шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • масло подсолнечное раф. – 2 ст.л.;
  • сахар-песок, порошок ванилина, соль – по щепотке.

Творожная запеканка в мультиварке рецепт:

  1. Отдельно разбить яйца и взбить с сахаром-песком, солью и ванильным порошком.
  2. В манную крупу замешать сметану.
  3. Оставшиеся ингредиенты объединить и довести состав до однородности.
  4. Запекать в микроволновке «Поларис» на протяжении получаса. Выключить и дать «отдохнуть» еще четверть часа.

Подавать десертное лакомство можно с тем, чем душе угодно!

Творожная запеканка с изюмом

Непревзойденная классика, этот рецепт передавался от бабушек к нашим мамам, а от них к нам.

Состав прост:

  • творог домашний -2,5 ст.;
  • изюм – горсть;
  • яйцо куриное – 1 пара шт.;
  • сахар-песок – 50 г.;
  • сметана магазинная – 20 мл.;
  • соль – щепотка;
  • мука высшей категории – 3 ст. л.

Рецепт приготовления «классической» творожной запеканки с изюмом:

  1. Манку размочить сметаной.
  2. Яйца соединить с сыпучими продуктами, взбить до крепкой пены.
  3. Изюм замочить в половине стакана кипятка.
  4. Все ингредиенты выложить в глубокую чашку, тщательно вымешать.
  5. Мультиварку поставить в режим «выпечка», выложить массу запекать час, за 15 минут до готовности перевернуть.

Рассыпчатый творожный кекс готов, рецепт и состав проще простого.

Такое простое, но такое неимоверно воздушное и вкусное блюдо. К нему подойдет любая начинка. Творожная запеканка – полет для безграничной фантазии. Нужно перепробовать их все.

Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/vypechka/sladkaya-vypechka/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-9-prostyx-receptov-vozdushnoj-zapekanki-iz-tvoroga/

Творожная запеканка — рецепты приготовления вкусной запеканки из творога в мультиварке

Творожная запеканка, тем более приготовленная в мультиварке — отличный вариант для полезного десерта на скорую руку. Если ваши детки или вы сами не любите есть творог в чистом виде, то приготовьте из него эту вкусную выпечку.

Вариантов приготовления немало. Вы можете приготовить ее с яблоками, изюмом, бананами, другими ягодами или фруктами. Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовления запеканки из творога. В каждом случае, мы будем готовить ее в мультиварке.

С тех пор, как на моей кухне появилась эта помощница, приготовление большинства блюд я доверяю ей. Если правильно подготовить основу, выставить правильный режим и время, она без проблем приготовит идеальное блюдо.

Убедитесь сами!

Рецепт творожной запеканки в мультиварке с манкой

По этому рецепту получается очень нежная запеканка. Состав прост, все ингредиенты доступны и, наверняка, уже есть на вашей кухне! Предлагаю приготовить вместе!

Ингредиенты:

  • Полкило творога (лучше пожирнее)
  • 3 сырых яйца
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка (можно менять количество на вкус)
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Около 100 миллилитров сметаны
  • 3 столовые ложки манки

Приготовление:

1. Сметану разводим в небольшом количестве воды, чтобы консистенция стала похожей на кефир. Можно вместо сметаны сразу брать кефир, если хотите. Здесь мы перемешиваем манку, чтобы не осталось комков. Оставим в таком виде на столе примерно на полчаса. Крупа должна набухнуть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

2. Яичные желтки отправляем в творог. Белки пока отставляем в сторону. Они пригодятся нам позже. Сюда же, в творог, всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и ванилин. Все вымешиваем миксером, блендером или вручную — как вам удобно.

3. Теперь творожную массу перемешиваем с манной. Белки отдельно взбиваем миксером до пышной и устойчивой пены. При переворачивании посуды с белками, масса не должна переливаться. Добавляем их небольшими партиями в общую массу, тщательно замешивая после каждой, снизу вверх.

4. Масса получается очень пышной и воздушной.

5. Дно чаши от мультиварки выстилаем пергаментом. Смазываем дно и борта мягким сливочным маслом. Перекладываем сюда массу. Сверху, по вашему желанию, можно положить кусочки любимых фруктов или ягод. Но это не обязательно. Можно запечь и без каких-либо дополнений.

6.Устанавливаем чашу в мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар» на 130 градусов. Время — 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. За время выпечки крышку не открываем. Даже после сигнала о готовности не спешите этого делать. Пусть запеканка постоит на подогреве еще 15 минут.

7. Даем выпечке остыть после отключения подогрева. Теперь по краям проходим пластмассовой лопаточкой, чтобы она немного отстала от чаши. Устанавливаем сетку для варки на пару. Берем чашу в руки и аккуратно переворачиваем ее вместе с сеткой. Так запеканка останется на этой решетке. Убираем пергамент.

8. Теперь кладем сверху блюдо и снова переворачиваем. Можно нарезать и подавать!

Запеканка творожная с изюмом, без муки

Этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания. Также можно готовить его маленьким деткам.

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Этот рецепт можно приготовить и в духовке. Но я больше предпочитаю воспользоваться мультиваркой. Умная техника сама доведет пирог до готовности. Он получается очень сочным и вкусным. Просто следуйте пошаговому рецепту и у вас получится так же.

Запеканка из творога в мультиварке без муки и манки

Достаточно легкий и очень вкусный десерт. По желанию, если хотите более диетический продукт, сахарный песок можно заменить стевией или другим сахзамом.

Нежная, вкусная творожная запеканка в мультиварке

Предлагаю вам еще один простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда.

Как приготовить воздушную творожную запеканку в мультиварке

Создатель этого канала специализируется на приготовлении блюд непосредственно в мультиварке. В этом ролике она приготовит очень нежную, воздушную творожную запеканку.

Приятного просмотра!

Состав:

600 гр. — творога, 200 гр. — сметаны, 4 яйца, 70 гр. — картофельного крахмала, 120 гр. сахара. 1 гр. — ванилина.

Время приготовления:

1 час режим «выпечка», после окончания программы — отключить подогрев и оставить в  закрытой мультиварке на 1 час, после этого открыть крышку и оставить остывать на 40-60 минут. Затем достать с помощью корзины пароварки,украсить любым вареньем, фруктами, сгущённым молоком по желанию.

Запеканка из творога — прекрасный вариант для тех, кто не любит этот кисломолочный продукт в чистом виде. Ведь здесь он практически не чувствуется. Я хоть и люблю творог, но запеканку тоже готовлю часто. Это отличный десерт для всей семьи или просто полезный перекус.

Надеюсь, вам понравились наши рецепты. Забирайте их себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут на вооружении.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/tvorozhnaja-zapekanka-v-multivarke.html

Творожная запеканка в мультиварке – топ самых вкусных запеканок из творога

Творожная запеканка – отличный вариант завтрака или перекуса в течении дня. Она отлична тем, что очень легко готовится, по сути нам нужно просто смешать все ингредиенты и запечь, и все готова. С запеканкой из творога справится даже самый-самый начинающий кулинар, а уж с запеканкой, приготовленной в мультиварке не возникнет проблем вообще ни у кого!

Выпечка с творогом всегда очень вкусная и уместная. Ведь это прекрасный выход для мамочек, которые не могут уговорить своих детей поесть творог, а зпеканка да еще со сметанкой всегда уплетается на «ура». Да и для людей, следящих за своим питанием стоит всегда иметь парочку рецептов в запасе, чтобы приготовить ее к чаю, когда очень хочется сладенького.

В общем, огромное количество плюсов у запеканок, поэтому предлагаю вашему вниманию подборку самых простых и вкусных рецептов этого замечательного блюда, которые, надеюсь, понравятся вам и вашим семьям. Поехали!

Важно! Выставляйте время на своих мультиварках, исходя из их характеристик, ведь все мультиварки разные с разными мощностями.

:

Классическая творожная запеканка с манкой

Для меня этот рецепт из творога и манки является классическим. Я вообще люблю всякие запеканки, лишь бы в них был творог, но именно с манкой она получается очень нежной, мягкой, такой, как в детском саду ели большинство из нас.

Нам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст.ложки;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Творог перетираем через сито, либо взбиваем блендером.

    Если вы любите, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки творога, то можно размять его вилкой.

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Смешиваем яйца с творогом.
  3. Добавляем манку и сметану, снова перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы манка набухла.
  4. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
  5. Выливаем тесто в чашу и ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
  6. После того, как блюдо будет готово, достаем чашу и даем ей остыть.
  7. Вынимаем запеканку из чаши (используем подставку для варки на пару и переворачиваем чашу), нарезаем и наслаждаемся вкусной и свежей творожной выпечкой.

Творожная запеканка с манкой и кефиром, как в детском саду

Эта запеканка с творогом, манкой и кефиром получается очень и очень нежной за счет кефира в этом рецепте. Он придает ей мягкость, воздушность.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель  — 1 ч.ложка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Манку заливаем кефиром и оставляем набухать.
  2. Белки отделяем от желтков.
  3. Желтки перемешиваем с творогом.

    Чтобы консистенция стала еще более нежной, взбейте творог с желтками погружным блендером.

  1. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя сахар.

    Начинайте взбивать на малых оборотах, увеличивая скорость.

  1. К творожной массе добавляем манку, которую мы залили ранее кефиром.
  2. В полученную массу вводим белки и аккуратно все перемешиваем.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течении 40 минут, а затем переключаем на «Подогрев» и оставляем еще на 50 минут. После чего выключаем мультиварку и оставляем нашу запеканку под закрытой крышкой еще на 10 минут.
  4. Затем достаем наш творожный пирог, перевернув чашу на подставку для варки на пару, перекладываем на тарелку и нарезаем на порции.

Пышная творожная запеканка с крахмалом

Это рецепт запеканки без муки и без манки, но с использованием крахмала, за счет которого она получается невероятно воздушной.

Нам понадобятся:

  • творог – 1кг;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 4 ст.ложки;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться.

Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.

  1. В большой емкости смешиваем желтки, крахмал, творог, сметану и половину от необходимого количества сахара. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера.
  2. Взбиваем белки до пиков, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать дальше.
  3. Аккуратно вводим белковую массу к творожной, перемешивая ложкой до однородности.
  4. Смазываем мультиварку маслом. Выливаем в чашу нашу творожную массу.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 50 минут. После того как время приготовления закончится, оставляем остывать под крышкой еще на минут 30.
  6. Достаем запеканку, нарезаем на кусочки, украшаем по желанию.

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Запеканка с мукой получается более плотной по сравнению, например, с манкой или крахмалом, но не менее вкусной.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сахар – 4 ст.ложки.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
  2. К получившейся массе добавляем муку и сахар, снова все тщательно перемешиваем.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным).
  4. Выкладываем тесто в чашу. Тесто получается достаточно плотное по консистенции.
  5. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. Вынимаем из чаши после полного остывания

Воздушное лакомство из тыквы с творогом

Тыквенная запеканка с творогом – это нереальная вкуснятина, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тыква в выпечке вообще не чувствуется, получается вдвойне полезное блюдо — тыква сочетается творог, что может быть полезнее?

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • крахмал – 2 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • цедра одного апельсина (по желанию).

Приготовление:

  1. Свежую тыкву очищаем, нарезаем на кусочки и пюрируем при помощи блендера. Можно запечь или сварить тыкву и также использовать ее в приготовлении. Мы же в этом рецепте берем свежую тыкву.
  2. В тыквенное пюре добавляем цедру апельсина, натертого на терке.

Апельсин с тыквой прекрасно сочетаются.

  1. Творог разминаем блендером или вилкой в зависимости от желаемой консистенции готового блюда.
  2. Добавляем в творог яйца, сметану, сахар, крахмал и соль, все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем тыквенную массу в творожную и снова тщательно перемешиваем.
  4. Форму смазываем маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Рецепт морковной запеканки с творогом в мультиварке

Еще одно потрясающе полезное блюдо – морковно-творожная запеканка и еще одно невероятное сочетание творога с овощем.

Нам понадобятся:

  • творог – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • грецкие орехи (по желанию).

Приготовление:

  1. Свежую морковь натираем на мелкой терке.
  2. В творог разбиваем яйца и добавляем сахар.
  3. Сюда же добавляем предварительно измельченные грецкие орехи и натертую морковь, все хорошо перемешиваем.
  4. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час.

Готовим запеканку с творогом и яблоками

Творожно-яблочная запеканка получается более влажной, с фруктовым ароматом, в нее можно добавить корицу, которая так хороша с яблоками.

Нам понадобятся:

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • манка – 6 ст.ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • изюм – горсточка (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера.
  2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем их.
  3. Творог разминаем вилкой или перетираем через сито.
  4. В творог добавляем сахар, манку, разрыхлитель и взбитые яйца, а также промытый изюм или любые другие сухофрукты. Все аккуратно перемешиваем.
  5. В самом конце добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем смесь ложкой.
  6. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу от мультиварки
  7. Выпекаем на режиме «Выпечка» 60 минут.

Очень вкусная с творогом и с бананом

Творожно-банановая запеканка – вкусная и очень нежная. Все знают, что творог и банан – это отличное сочетание, так почему бы не использовать его при готовке.

Нам понадобятся:

  • творог – 500г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 40 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 1 горсть (по желанию);
  • банан – 1шт.

Приготовление:

  1. Очищаем банан и добавляем его в творог.

    Не важно, резать или ломать банан – мы все равно будем использовать блендер, чтобы консистенция была более нежной и однородной.

  1. В емкость с творогом высыпаем манку, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Взбиваем все погружным блендером.
  3. Промываем изюм и добавляем в творожную массу.
  4. Форму от мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем в нее тесто.
  5. Выпекаем на режиме «Выпечка» 25 минут, затем оставляем на подогреве еще на 25 минут.

    Используем подогрев, чтобы запеканка хорошо пропеклась, но при этом не зажарилась слишком сильно.

  1. Достаем после ее полного остывания.

Запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Эта запеканка идет на «ура» у детей, ведь они очень любят макаронные изделия.

Нам понадобятся:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вермишель – 450 г (упаковка);
  • сливочное масло – 1 ст.ложка.

Приготовление:

  1. Разминаем творог с яйцами.
  2. Добавляем в него сахар и перемешиваем.
  3. Теперь очередь сметаны.

    Желательно брать сметану меньшей жирности, так как она более жидкая. Если у вас жирная сметана, то можно добавить молоко, чтобы тесто стало более жидким.

  1. Отвариваем вермишель или макароны. Даем им остыть.

    Особенно хорош этот рецепт, если у вас остались макароны после обеда.

  1. Смешиваем макароны с творожной массой. Перекладываем получившуюся массу в смазанную маслом чашу от мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» 40 минут.

Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, хороша тем, что ее можно приготовить с вечера, а утром можно понежиться в кровати, не тратя это время на готовку завтрака. Думаю, теперь у вас не осталось вопросов, как испечь это творожное лакомство при помощи мультиварки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фаршированные кабачки

Источник: https://legkayaeda.ru/zavtraki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-top-samyh-vkusnyh-zapekanok-iz-tvoroga.html

Творожная Запеканка в Мультиварке (4 Лучших Рецепта) — Рецепты Для Мультиварки

Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической,  нежной и воздушной.

Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много.

Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям.

Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты.

Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее.

Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка.

 Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
лучше взбить блендером.

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

Выпекать творожную запеканку в мультиварке  в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
Приятного аппетита!

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему  вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

  1. Взбить яйца с сахаром добела.
  2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
  5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
  6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу готовую массу.
  8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».

Полезные свойства творожной запеканки

Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

Запеканка творожная «Нежная»  в мультиварке

Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

  1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
  2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
    продолжая взбивать.
  3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
  4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
  5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
    «СТАРТ».
  6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
  7. Дать остыть в чаше.

Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

  • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
  • Сахар —  3 столовые ложки
  • Манка — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло —  1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление творожной запеканки в мультиварке

1 час  в режиме «Выпечка».

Приятного Вам аппетита!

Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

Источник: https://multivarnik.ru/desert/zapekanka.html

Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов

Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты. Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо. Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.

Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.

В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Способ приготовления:

После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.

Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.

Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.

По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Воздушная запеканка без манки и муки

Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.

Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис

Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно  необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.

о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Как приготовить запеканку в мультиварке по пошаговому рецепту

3-4

50 минут

180 ккал

5/5 (1)

Каждая хозяйка стремится готовить такие блюда, чтобы они были вкусными, простыми в приготовлении и полезными. Запеканка, приготовленная в мультиварке, это как раз то, что нужно. Ведь ее можно готовить из разных ингредиентов, соленую или сладкую, а главное, это простота, легкость и вкуснотища.

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт запеканки из овощей с сыром, для приготовления которой нам понадобится мультиварка. Итак, приступим.

Кухонная техника и принадлежности: мультиварка, терка, разделочная доска, миксер или венчик, нож, столовая ложка, деревянная или силиконовая лопатка, силиконовая кисточка, кухонное полотенце, посуда для подачи.

Чтобы приготовить вкусную овощную запеканку в мультиварке, вам понадобятся следующие продукты:

Цветная капуста 200-250 г
Сыр твердых сортов 150-180 г
Сметана любой жирности 150 г
Сырые куриные яйца 3 шт.
Морковь небольшого размера 1-2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль, перец, зелень по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

Для приготовления любого блюда важно, чтобы продукты были свежими и качественными, и сейчас хотелось бы уделить немного времени, чтобы поговорить о правильном выборе некоторых ингредиентов, которые необходимы для запеканки.

Характеристики свежей цветной капусты

  • На поверхности кочана не должно быть никаких пятен, загрязнений, налета, потемнений и повреждений. Иначе такую капусту неправильно хранили, и на ее поверхности уже начались процессы разложения.
  • Соцветия должны быть максимально плотными друг к другу и иметь равномерный белый или слегка молочный цвет.
  • Размер капусты должен соответствовать весу. Если она большая, то должна быть тяжелой, иначе этот продукт некачественный, т.к.

    в нем содержится большое количество химических веществ, которые использовали для выращивания капусты. А это еще и опасно для здоровья.

Характеристика сыра

Для запеканки лучше всего подойдут сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся, после запекания остаются мягкими и сильно не растекаются. Например, вы можете брать такие сыры, как чеддер, гауда, эдам, российский.

Свежий сыр должен иметь:

  • приятный сливочный запах;
  • равномерную упругую структуру;
  • поверхность без пятен и плесени (плесень допустима только для специальных сыров);
  • минимальное количество добавок и усилителей вкуса в составе (поэтому лучше отдавать предпочтение не сырным продуктам, а сырам).

Чтобы процесс приготовления был максимально комфортным, подготовьте все, что вам для этого понадобится: посуда, продукты и специи.

  1. Цветную капусту нужно хорошо вымыть, обсушить полотенцем и разделить на соцветия.
  2. Морковь также помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  3. Сыр, как и морковь, тоже нужно потереть на крупной терке.

Шаг 2: приготовление жидкого теста

  1. В небольшую миску средних размеров вбить яйца, высыпать муку и взбить до однородного состояния.

    Если у вас сыр соленый, соль можно не класть в тесто, а если пресный, то для вкуса стоит положить примерно 2 щепотки.

  2. Далее в полученную массу добавить сметану и еще раз хорошо взбить с помощью миксера или венчика.

Шаг 3: формирование и приготовление запеканки

  1. В полученное тесто добавить соцветия капусты, потертую морковь, сыр и все хорошо перемешать.
  2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом (это можно сделать с помощью кисточки), выложить в нее полученную массу и равномерно разровнять ее по всему дну.
  3. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка», по времени должно быть 35 мин.

    Цветную капусту можно предварительно проварить, но не до готовности, т.к. она еще будет готовиться в мультиварке. Достаточно бросить капусту в кипящую подсоленную воду на 1,5 мин.

    И далее уже проваренную капусту добавлять тесто и выпекать запеканку в мультиварке.

  4. Как только запеканка приготовится, нужно дать ей настояться еще 5 мин., потом переложить в посуду для подачи, посыпать зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

приготовления овощной запеканки

Посмотрев видео, вы сможете наглядно ознакомиться, как сделать вкусную овощную запеканку в мультиварке простым и быстрым способом.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/v-multivarke-21.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды