Как приготовить плов в скороварке

Плов в скороварке: как приготовить максимально быстро и вкусно

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус.

    Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;

  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов.

    На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;

  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Оценить статью:

Что еще почитать:

Плов из смеси риса в мультиварке-скороварке

Приветствую всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Продолжаем осваивать нашу кухонную помощницу мультиварку-скороварку. Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой рецепт плова из смеси риса в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • Курица  – 500 гр. (я использовала грудки)
  • Смесь риса – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 5 мультстаканов
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Приправа для плова
  • Чеснок
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить плов в мультиварке-скороварке:

Я готовила плов с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рис промойте в пяти водах, но я не промывала, так как используемый рис был пропаренный.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу с растительным маслом и обжаривайте при открытой крышке в режиме «Жарка/Фритюр» 10 минут, периодически перемешивая лопаткой.

Овощи почистите, лук порежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, добавьте к мясу и обжаривайте еще 10 минут.

Рис выложите ровным слоем, залейте водой, приправьте, добавьте чеснок.

Клапан закройте, установите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

Плов с курицей в мультиварке-скороварке готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плова в мультиварке-скороварке Redmond

Источник: https://podosinki.su/plov-v-skorovarke

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Плов в скороварке

Привожу рецепт приготовления блюда под названием Плов в скороварке:

Как готовить Плов в скороварке? Читайте об этом в рецепте – всё очень просто, удобно и быстро!

На то она и скороварка, чтобы готовить в ней было удобно тем, у кого мало времени. Этот прибор позволяет быстро приготовить даже холодец, на варку которого обычно уходит несколько часов. Так что уж говорить о плове!

Первый этап приготовления плова в скороварке – жарка зирвака. Можно, положив мясо, потомить его в ней около 10 минут, а можно не делать этого и, зажарив мясо с морковью и луком, сразу всыпать рис и влить воду – тогда на всё у Вас уйдет не более получаса. Подробнее – в рецепте.

  • После приготовления Вы получите 4 порции
  • Время приготовления — 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо, 600-800 г
  • рис, 200 г
  • вода, 300 мл
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • чеснок, 1 головка
  • специи, 1 ст.л. (для плова)
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ:

Фото hlebopechka.ru

Нарезать мясо кусочками по 3-4см, выложить в разогретую скороварку с маслом, обжаривать до зарумянивания около 2мин, добавить нарезанные мелко лук с морковью, всыпать специи для плова, обжаривать еще 2-3мин, помешивая, затем влить 1 стакан воды, закрыть крышку, готовить мясо на малом нагреве 15-20мин.

Спустить пар и открыть крышку скороварки, посолить, всыпать рис, положить чеснок (целую головку, очистив ее от верхней шелухи), влить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 пальца, закрыть крышку скороварки и готовить плов 7мин на сильном огне, затем 3мин на среднем и еще 2 мин на слабом.

Далее, выключив нагрев, не открывать скороварку еще 15мин, затем спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а Вы когда-нибудь готовили плов в скороварке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о приготовлении плова в этом приборе.

Автор   Ольга Никитина

Считаю, что нужно обязательно освоить Плов в скороварке, чтобы при необходимости быстро накормить голодных оглоедов.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут

Источник: http://ep-z.ru/sample-page/eda/myasnyie-blyuda/plov/plov-v-skorovarke

Приготовление плова в мультиварке

:

Плов – это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300-400 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чеснок
  • 1,5 ч. л. приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Вода
  • Соль

Рецепт приготовления блюда

Главное – осуществлять приготовление блюда в правильной последовательности. Несмотря на то что плов варится не в казане, он должен быть приготовлен так, чтобы его нельзя было отличить от того, который приготовлен в традиционной узбекской посудине.

Современные технологии лишь помогают нам упростить работу на кухне, автоматизировав ее, но вкус блюда при этом не должен ухудшаться. Наоборот, нужно брать только хорошее, если плов сделан в два раза быстрее, то это не должно означать, что вкус тоже ухудшился в два раза.

Три основных этапа приготовления плова в любом случае:

  • Мясо
  • Зирвак
  • Рис с пряностями и специями

Основа ясна, далее подробный рецепт:

  • Первое, что нужно сделать, – это выбрать мясо. Здесь нет категоричных «за» и «против», есть множество альтернатив баранине. Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное – подобрать правильные специи к мясу.
  • Мясо моется, убирается лишнее: жилы, хрящи, шкурка, лишний жир. Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости. Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться.
  • Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится (тушится) 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным. Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое.

Рецепт приготовления зирвака

  • Готовится зирвак. Зирвак – это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Морковка чистится, моется и режется соломкой. Лук режется полукольцами. Секрет правильного зирвака – пропорции лука, моркови и мяса равны 1:1:1. То есть мяса должно быть столько же, сколько моркови и лука. На первый взгляд может показаться, что лука и морковки слишком много, но после жарки они убавятся в размерах в 2-3 раза.
  • В мультиварку вливается растительное масло. Мясо жарится на масле до красивой корочки. Туда же добавляется лук с морковкой и тушится до полуготовности.
  • Добавляются специи для плова, можно использовать для гриля. Специи могут быть самыми разными. Бывают специи и пряности европейского происхождения, а есть азиатского.
  • Морковь обжаривают для того, чтобы каротин лучше усваивался и придал плову красивый оранжевый цвет.
  • Приправы придают пикантность, улучшают вкус и стимулируют желудок вырабатывать больше желудочного сока, который так необходим для переваривания жирной пищи.
  • Мясо с овощами тушится до тех пор, пока вода не выпарится. Овощи должны жариться на масле.

Добавляем главный ингредиент – рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо. После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.
  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.
  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло. Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.
  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим “Каша”. Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.
  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Рецепт овощного плова

Овощной плов получится такой же вкусный и сытный, как и мясной. Для того чтобы приготовить плов, нужно использовать рис правильных сортов и производителей и не изменять рецепт.

Ингредиенты для плова:

  • Пропаренный рис (4 чаши для мультиварки)
  • 3 моркови
  • 5 штук болгарского перца
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • Вода (8 чаш для мультиварки)
  • Соль
  • Специи
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь и перец режется соломкой, лук – полукольцами
  • В режиме выпечки жарятся овощи на подсолнечном масле в течение 40 минут
  • Промытый рис засыпается к овощам, заливается водой, и включается режим плова.

Результат – овощной, оригинальный, вкусный рассыпчатый плов. Если у хозяйки не было еще такого опыта приготовления плова, то мультиварка – это то, что ей в первую очередь нужно приобрести на кухню.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/plov-v-multivarke-skorovarke.html

Плов в скороварке: быстро и вкусно

История плова насчитывает не одну тысячу лет. Считается, что рецепт его приготовления появился сразу же, как только на Ближнем Востоке стали возделывать рис. Сегодня в каждой семье его готовят по-разному, но одно условие соблюдается неукоснительно: все рисинки должны быть отдельно одна от другой, то есть блюдо должно быть рассыпчатым, а не слипаться в кашу. Плов в скороварке получается именно таким.

статьи

  • Рецепт с мясом
  • Рецепт с курицей
  • Классический рецепт плова
  • Плов в мультиварке

Рецепт плова с мясом

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке? Для этого нужно очистить три средних луковицы и нарезать их полукольцами. Морковь в количестве 4 шт. нарезать крупной соломкой. Полкилограмма мяса измельчить так, чтобы получились крупные куски. Налить на дно мультиварки чашку растительного масла и подогреть.

Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек (можно приобрести приправу для плова) и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить нельзя. Налить воды – 1 стакан, закрыть крышкой и оставить томиться примерно на четверть часа.

Открыть крышку, добавить соль в количестве 1,5 чайных ложек, куркуму в количестве ½ чайной ложки и рис – 4 двухсотграммовых чашки. Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут.

Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через 5-8 минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко. Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой.

Рецепт плова с курицей в скороварке

Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным. Для начала необходимо замочить крупу в количестве 300 г в холодной воде минут на 20-30. Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество 300 г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.

Вылив на дно скороварки немного масла, поместить мясо и включить режим «Тушение» и обжарить мясо до румяной корочки. Добавить овощи и потомить еще минут 5-7, периодически помешивая.

Теперь в агрегат можно добить крупу, пару лавровых листочков, 5 г мускатного ореха и такое же количество перца и соли. Вылив 100 мл воды, перемешать, установить крышку и варить на небольшом огне около часа.

Вкусовые качества такого плова в скороварке с курицей ничем не уступают блюду, приготовленному из баранины. К тому это отличный вариант для тех, кому противопоказано слишком жирное мясо.

Классический рецепт плова в скороварке

Классический вариант блюда готовится из баранины. Мясо в количестве 1,5 кг нужно нарезать небольшими кусочками и отставить в сторону. Полкилограмма лука очистить. Нашинковать соломкой. Морковь в количестве 600 г так же очистить и нарезать брусочками.

На дно посуды налить немного подсолнечного масла и пассеровать лук, добавить кусочки мяса, немного протомить и только после этого присоединить к смеси морковь. Тушить при открытой крышке 5-7 минут. Добавить специи – барбарис, зиру, куркуму, количество перца и соли по вкусу.

Этот рецепт душистого плова в скороварке предусматривает добавление такого количества воды, которого бы хватило для полного покрытия мяса с овощами. Закрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.

Рис промыть, засыпать в емкость с мясом, но не перемешивать. Аккуратно добавить горячую или теплую воду в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса. Присыпать солью, установить крышку и томить до полного впитывания воды крупой.

После этого крышку снять, вдавить в центр головку неочищенного, но вымытого чеснока, сделать в крупе несколько глубоких произвольных отверстий, чтобы выходил пар и включить режим для варки крупы на 20-25 минут. Перемешать и подавать к столу.

Плов в мультиварке

Хорош плов в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. И хотя узбеки готовят его в большом казане на открытом воздухе, россияне пользуются различными «помощницами» – бытовой техникой, и не жалеют.

Блюдо получается ароматным, вкусным, а усилий для этого практически никаких прикладывать и не нужно. Плов с курицей, грибами или морепродуктами готовится быстрее традиционного блюда из баранины, поэтому если долго ждать мочи нет, стоит опробовать один из таких рецептов.

Куриную грудку или филе в количестве 500 г порезать на порционные кусочки. Репчатый лук в количестве 200 г очистить, нашинковать, такое же количество моркови натереть на самой крупной терке. Налить в контейнер агрегата немного подсолнечного масла и выложить на дно мясо.

Выбрав на мультиварке режим «Выпечка», включить таймер и обжаривать птицу четверть часа при открытой крышке. Добавить овощи и томить еще минут 10. После всыпать два мерных стакана риса, налить 4 мерных стакана воды и приобщить 3 зубчика чеснока.

Посолить по вкусу, приправить специями для плова, перемешать, установить крышку и выбрать режим «Плов». По истечении времени наслаждаться изумительным блюдом.

Порадуйте своих близких вкусным пловом и они непременно будут вам благодарны! Приятного аппетита!

by the materials mjusli.ru

Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43092824200/Plov-v-skorovarke:-byistro-i-vkusno

Как приготовить домашний плов в скороварке

Традиционное блюдо восточной кухни — плов — уже давно прижилось в меню многих российских семей. Правда, готовят его все по-разному, отступая от его первоначального рецепта.

Да и посуда для приготовления блюда сейчас используется разная, несмотря на то, что «настоящий» плов готовят в казане.

В этой статье будет рассмотрен процесс приготовления плова в скороварке.

Классический рецепт по-узбекски

ИнгредиентыКоличество
баранье мясо — 1,5 кг
крупа рисовая пропаренная — 2 ст.
лук — 0,5 кг
морковка — 0,6 кг
масло подсолнечника — 3 ст. л.
барбарис, зира, куркума, перец и соль — по вкусу
неочищенные чесночные зубчики — 5 шт.
вода — сколько понадобится
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Традиционный плов готовится с мясом баранины.

Как приготовить плов в скороварке по-узбекски:

  1. Баранье мясо нужно хорошо вымыть и нарезать на некрупные кусочки;
  2. Лук почистить и порезать соломкой;
  3. Вымытую и почищенную морковь нарезать брусочками;
  4. В скороварку налить масло, следом выложить нарезанный лук, обжарить пару минут;
  5. После, к луку отправить мясо и все немного потомить под крышкой, примерно 2 минуты. Затем добавить морковь и томить еще 7 минут, но крышкой при этом не накрывать;
  6. Содержимое скороварки приправить специями, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть крышкой и поставить протушиваться 20 минут;
  7. Через 20 минут, в скороварку с мясом насыпать рис, равномерно распределив его по поверхности. Перемешивать не надо;
  8. Чтобы рисинки не слипались и блюдо было рассыпчатым, плов нужно залить теплой или горячей водой так, чтобы ее уровень на 2 см превышал поверхность крупы. Все посолить, опять же не перемешивая, накрыть крышкой и оставить готовиться до полного исчезновения воды;
  9. Как только рис разбухнет, а вода пропадет, нужно снять крышку со скороварки и в центр блюда вставить зубчики чеснока. В нескольких местах риса проделать отверстия для выхода пара, включить режим варки крупы и готовить еще четверть часа.

Статья в тему:   Как приготовить сладкую колбаску из печенья

Плов с курицей в скороварке

Что потребуется:

  • куриное мясо — 200 г;
  • рис — 400 г;
  • луковиц — 1шт;
  • морковка — 150 г;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • перец — по вкусу;
  • приправа для плова — 2 ст.л;
  • масло — 2 ст. л.

Кулинарный процесс займет 40 минут.

В 100 г плова содержится 165 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное мясо требуется хорошо вымыть, отделить от кожицы и измельчить в кусочки;
  2. На дно скороварки налить масло и туда же отправить порезанное мясо;
  3. Обжарить курицу до получения корочки;
  4. Лук и морковь мелко нарезать и отправить к курице, обжарить пару минут;
  5. Через 2 минуты необходимо приправить мясо специями для плова, посолить и поперчить;
  6. Все хорошо перемешать;
  7. После, поверх мяса необходимо насыпать промытый рис, при этом равномерно его разровняв;
  8. Налить горячей воды так, чтобы она покрывала рис, но уровень ее при этом не значительно возвышался над крупой;
  9. Закрывают будущий плов крышкой и готовят минут 20;
  10. Приготовленное блюдо с курицей можно подавать с мелко измельченной зеленью.

Рецепт плова со свининой в мультиварке-скороварке

Отличной альтернативой казана для приготовления плова может стать скороварка фирмы Редмонд. Блюдо в ней получается рассыпчатым, вкусным и ароматным.

Список ингредиентов:

  • мясо свинины — 0,4 кг;
  • рис — 1 стакан;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • специальная приправа для плова — 1 упаковка;
  • вода — 500 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

На создание плова со свининой уйдет 40 минут.

Энергетическая ценность 100 г составляет 318 ккал.

Итак, процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Начать готовку стоит с подготовки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в кусочки величиной в 2–3 см;
  2. В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут;
  3. Как только мясо приобретет характерный золотистый цвет, к нему отправить измельченные лук и морковь. Все прожарить еще минут 5–7;
  4. По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плова, все тщательно перемешать;
  5. Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Посолить и поперчить. По желанию и для пикантности вкуса можно добавить чеснок;
  6. Финальным этапом будет установка на мультиварке–скороварке режим «Плов», который рассчитан на 15 минут;
  7. Готовое блюдо будет источать восхитительный аромат, консистенция его будет рассыпчатой. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью.

Статья в тему:   Как вкусно и просто запечь капусту в духовке

Подсказки начинающим кулинарам

  1. Для того, чтобы плов получился на «выходе» рассыпчатым, стоит отдать предпочтение пропаренному рису, а не кругло-зерненному. Пропаренная крупа более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается;
  2. Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину. Именно эта разновидность мяса придает блюду характерный восточный вкус.

    Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих частях баранины больше мяса и меньше жира;

  3. Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания ингредиентов.

    На дно выкладывается мясо, овощи, а «верхушкой» является рис;

  4. В процессе готовки ингредиенты не перемешивают;
  5. Аромат блюду придает не только мясо, но и специи для него. Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке.

Приготовив вкусный, домашний плов, можно ощутить всю «магию» востока. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений: мультиварки или скороварки.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-domashniy-plov-v-skorovarke/

Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • 550 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 г специй для мяса;
  • 5 г паприки;
  • лавровый лист;
  • 1 зуб чеснока;
  • 20 г раст.масла;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

Нужно взять:

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

Ингредиенты:

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека.  Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

Нужно взять:

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.

Инструкция:

  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

Нужно взять:

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.

Рецепт:

  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

Нужно взять:

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.

Рецепт:

  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке.

Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности.

За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

Нужно взять:

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.

Инструкция:

  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Куриные Желудки в Мультиварке (15 Рецептов) Ссылка на основную публикацию

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/kurinye-zheludki-v-multivarke-15-receptov.html

Секреты приготовления вкусного плова

Если хотите получить идеальный плов, нужно знать некоторые особенности:

  • плов не нужно перемешивать – рис и мясо следует выкладывать слоями;
  • морковь необходимо нарезать вручную ножом длинной соломкой, а не тереть на терке;
  • крышку скороварки не рекомендуется открывать, пока в ней тушится плов;
  • крышка должна плотно прилегать;
  • специи, в том числе и соль, не нужно добавлять в начале готовки – делать это нужно в середине приготовления блюда;
  • добавлять к рису сырые овощи не рекомендуется – их нужно сперва обжарить, поскольку каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается в
  • обжаренном виде; помимо этого, жир после зажарки придает плову более красочный и аппетитный вид.

Рецепт плова в скороварке

Готовится плов в скороварке легко и просто. Данный рецепт рассчитан на 4 порции, а само приготовление занимает около 45 минут.

Подготовка мяса:

  1. корейку помыть, почистить, нарезать большими порционными кусками;
  2. куски сложить в кастрюлю скороварки, залить водой;
  3. закрыть крышку и установить режим «Варить» («Тушить») с уровнем 3 и временем 40 минут;
  4. вынуть мясо из скороварки и вылить бульон.

Подготовка зирвака (мясной зажарки с луком и морковью):

  1. установить режим «Выпечка»;
  2. налить растительное масло и подождать, пока оно разогреется;
  3. выложить в скороварку куски мяса и обжаривать до золотистой корочки;
  4. нарезать крупной соломкой морковь и полукольцами лук;
  5. добавить к мясу морковь, лук, соль, специи, закрыть крышку, не меняя режим, и тушить до полуготовности.

Закладка риса:

  1. промыть и добавить рис (не замачивая предварительно его) в таком количестве, чтобы уровень бульона, полученного после варки мяса, не превышал над рисом 1,5 см;
  2. по центру вставить головку чеснока;
  3. при необходимости подсолить и добавить специи, закрыть крышку;
  4. готовить 30 минут в режиме «Каша» с уровнем 1.

Подача блюда:

  1. после сигнала об окончании варки открыть крышку и подождать около 10 минут;
  2. выложить плов на блюдо либо сразу на тарелки;
  3. подавать с овощным салатом.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10681-plov-v-skorovarke

Вкусный плов в скороварке, мультиварке-рецепт с подробным описанием приготовления

Скороварки бывают 2 типов: те, что продаются как отдельные приборы, и те, что выполнены в виде мультиварок с функцией скороварки. Особых отличий в технологии приготовления продуктов между ними нет.

Вкусный плов в скороварке можно приготовить вне зависимости от используемой модели, ее функций и мощности.
Плов в устройстве готовится примерно в 2 раза быстрее за счет используемой технологии повышенного давления.

При этом качество, вкус и консистенция готового блюда никак не отличается от того, что можно приготовить в казане на плите или открытом огне.

Как приготовить плов в скороварке

Скороварка – удобный инструмент для приготовления плова с курицей, бараниной, свининой или даже говядиной. Прибор походит тем, у кого нет времени долго стоять у плиты и следить за каждым этапом готовки. Общее время приготовления редко превышает 30 минут без учета подготовки продуктов.

Как и в классической технологии, при использовании прибора сначала обжаривают в масле зирвак, затем приступают к основному тушению. Существует несколько вариантов использования кухонной утвари.

Также приготовить плов в скороварке можно, как в микроволновке, положив почти все компоненты сразу же в чашу.

Совет! Чтобы плов получился вкусным и правильным, не мешайте прибору готовить его: если постоянно открывать крышку, находящуюся под давлением, сильно нарушится технология.

Если вы встретили рецепт для скороварки, но у вас мультиварка с функцией аналогичного прибора, смело используйте его. Отличий в приготовлении практически не будет.

Узбекский плов в скороварке

Чтобы приготовить узбекский плов в мультиварке или скороварке, нужно взять продукты, которые используются в классическом рецепте. Далее, следуя технологии, с учетом конструктивных особенностей прибора, реализуют рецепт. Удивительно, но при правильном выполнении всех шагов, кулинар получает идентичный по вкусу узбекский плов, будто приготовленный на плите или открытом огне в казане.

Приготовление

Если все компоненты для приготовления плова выбраны и разложены, можно начинать готовить:

  1. Рис промывают несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Излишек крахмала превратит блюдо в кашу, лишит его аромата и повысит клейкость компонентов. Затем крупу можно залить водой на 20 минут до начала готовки.
  2. В скороварке топят курдючный жир до образования дымка. После этого добавляют растительное масло и хорошо нагревают.
  3. Мясо промывают, нарезают кусочками. Если готовят в скороварке или мультиварке плов с курицей, то мясо можно нарезать крупнее, чтобы оно сохранило сочность. В скороварке обжаривают лук, нарезанный колечками.
  4. Подготовка зирвака – мясо кладут к луку и тушат под крышкой 2 минуты. Пока компоненты готовятся, нарезают морковку. Резать ее можно брусочками, чтобы плов получился настоящим. Для хорошего тушения не нужно натирать овощи на терке.
  5. Добавляют к луку и мясу морковь, тушат с открытой крышкой. Процесс займет примерно 7-8 минут, овощи должны стать мягкими. Добавляют воды, накрывают крышкой и тушат примерно 15 минут. Если используется курица, достаточно 10 минут. Перед добавлением воды закладывают все сыпучие специи, включая соль.
  6. Сверху укладывают слой риса. Больше мешать блюдо нельзя. В рис утапливают очищенные головки чеснока, заливают водой на 2-3 пальца выше. Закрывают крышку и тушат еще 20 минут. Вода должна полностью исчезнуть.
  7. Когда вода выпарится, прибор открывают, делают отверстия в крупе. После этого закрывают крышку, включают режим варки и оставляют аппарат работать еще 15 минут.

Затем можно отключить скороварку, оставить плов настаиваться 10-15 минут. Подавать с зеленью или овощами.

Рецепты плова в скороварке

Можно приготовить плов в мультиварке с режимом скороварки, используя другие рецепты. Упрощенный вариант со свининой – лучший выбор, когда не хочется тратить много времени.

Компоненты! Подготовьте 800 г длиннозерного белого риса, 500 г свинины, 300 г репчатого лука и 300 г моркови.

Из специй потребуется: специальная приправа «для плова» 2 ч. л., куркума – 0,5 ч. л. для цвета, соль, перец, 5 зубчиков чеснока. Для обжаривания нужно 200 г рафинированного подсолнечного масла.
Воды для приготовления требуется от 0,5 до 2 л в зависимости от сорта выбранного риса.

Приступают к выполнению рецепта плова (по фото можно контролировать готовность компонентов):

  1. Сначала нарезают мясо кусочками, предварительно обсушив его полотенцем, чтобы не было лишней воды. Лук шинкуют полукольцами, а морковку следует нарезать брусочками.
  2. В скороварке разогревают растительное масло, кладут лук и морковку, обжаривают 2 минуты до румяной корочки мяса.
  3. Как только свинина пустит сок, доливают 200 мл воды и накрывают прибор крышкой. Убавляют температуру и тушат 20 минут.
  4. Когда время выйдет, через клапан спускают пар, открывают крышку, добавляют подготовленные заранее специи и хорошо всё перемешивают.
  5. Теперь нужно добавить подготовленную крупу, залить всё водой на 2 см выше уровня риса, вставить зубчики чеснока.
  6. Закрывают крышку, устанавливают среднюю температуру и тушат 20 минут.
  7. Спускают пар, проверяют готовность риса. Если он слишком жесткий, вливают еще стакан воды и закрывают крышку. Тушат 10 минут.
  8. После приготовления (крышку закрывают не герметично) компоненты перемешивают, выкладывают на тарелку.

Сверху блюдо можно украсить укропом, петрушкой или зеленым луком.

Рецепт с курицей

Самый быстрый, простой и очень вкусный рецепт плова в скороварке – с курицей. Это мясо сложно испортить, готовится оно в 2 раза быстрее других продуктов и идеально дополняет любой набор специй:

  • возьмите 500 г филе, либо куриный набор;
  • 300 г риса для ризотто;
  • 300 г сладкой моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • набор из специй по 0,5 ч. л.: куркума, зира, барбарис в виде порошка, шафран;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. соли и перец по желанию;
  • 400 мл воды;
  • 100 мл растительного масла.

Если хотите приготовить диетический вариант, используйте минимум жира. В чаше скороварки добиться этого несложно, если у нее хорошее покрытие.

Сначала подготовьте мясо, убрав кожицу, нарезав его кусочками. То же самое сделайте с луком и морковью. Овощи не следует тереть на тёрке.

Теперь нужно разогреть в скороварке масло при 100 градусах, а затем обжарить в нем кусочки мяса до румяной корочки. Через несколько минут закладывают подготовленные овощи и жарят еще 7-10 минут, накрыв крышкой без герметичной установки.
Когда выйдет время, к зирваку добавляют специи и заливают водой на 1 см выше компонентов. Кладут сверху рис, не перемешивая, выравнивают. Доливают остаток жидкости.

Теперь крышку прибора можно закрыть. Температуру устанавливают на 105 градусов. Тушат 10 минут, скидывают пар и укладывают зубчики чеснока в рис. Тушат 5 минут при аналогичной температуре. Теперь плов можно выключить и оставить на 30 минут. Если такого времени нет, то можно сразу же подавать порционно или на общем блюде, украсив зеленью.

Как приготовить плов в скороварке на газу?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Сколько ложить мяса, риса и воды? Сколько минут готовить?

С уважением, Татьяна Егоровская

Лучшие ответы

ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ Ингредиенты: Мясо — 500гр Лук репчатый — 3 шт. (среднего размера) Морковь — 4 шт. Рис — 4 чашки по 200гр. Куркума — 0.5 чайных ложки Зира или набор для Плова — 2 чайных ложки Соль — 1,5 чайных ложки Масло растительное — 1 чашка 1. Нарезать лук и морковь: Лук — полукольцами, Морковь — крупной соломкой.

2. Мясо нарезать крупными кусками.

3. В разогретую скороварку налить масло и хорошенько подогреть. Положить мясо, лук, морковь и зиру (набор для плова). Обжарить две минуты и, не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды. Закрыть скороварку и готовить мясо на маленьком огне 15-20 минут.

4. Спустив пар, открыть скороварку, посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца. Закрыть скороварку и варить еще 15-20 минут.

5. Открыть скороварку и проверить рис и мясо на готовность. в случае если рис окажется немного недоваренным добавить 1/4 стакана воды и просто прикрыть скороварку крышкой, не закрывая её, и дать рису потомиться еще 5-8 минут. Готовый плов перемешать, вытащив предварительно мясо. Мясо нарезать на мелкие кусочки. Плов подавать накладывая в тарелки и посыпая сверху нарезанным мясом и зеленым луком.

Это будет не плов, а каша

Это будет плов. И мы всегда его готовим в скороварке. И никто меня не убедит, что он плох. Готовим по тому же принципу, что и обычный плов в казане. Мяса около килограмма, морковь, лук, на 200 граммов риса 300 мл воды. Готовить нужно 12 минут. 7 на сильном, 3 на среднем, 2 на малом. И 12 минут не открывать. Это уже когда готовите рис. Как готовить зирвак почитайте в Инете.

Предыдущий товарищ ни когда ни пробовал настоящего плова . Я в этом уверен на250% .В скороварке плов сготовить невозможно, Всё что сварено не вказане и не на открытом огне — не плов, а каша, или, как говорят в Узбекистане — шавля .

Говоря о кухонной посуде, нельзя не упомянуть о кастрюле-скороварке, заслужившей всеобщее одобрение. Она во много раз экономит время хозяйки и позволяет быстро готовить вкусную и разнообразную пищу. В скороварке можно варить, тушить и готовить на пару, и при этом сохраняются витамины, вкус, цвет, аромат продуктов.

Судите сами, насколько быстрее готовит эта чудо-кастрюля. Мясо, к примеру, в обычной кастрюле варится 60-80 мин, в скороварке — 20-30 мин, картофель в обычной кастрюле варится 20-30 мин, а в скороварке — 5-8 мин, на варку гороха уйдет 10-15 мин вместо 60-90 и т. д.

Эта быстрота приготовления объясняется тем, что в скороварке продукты варятся при температуре 117°С и при повышенном давлении. А пользоваться кастрюлей-скороваркой совсем несложно.

Секреты скороварки

«« В новой кастрюле, не закрывая ее, вскипятите молоко, тогда металл не потускнеет.

Для безопасности приготовления пищи проверьте, не выходит ли пар через крышку вместо клапана. Если это случится, снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду, сбросьте пар, снова поставьте крышку и хорошо заверните ручку. И не забудьте проверить, в порядке ли аварийный клапан.

«« Не стоит варить в скороварке рыбу — трудно будет избавиться от запаха. Но если вы уже ухитрились «протушить» кастрюлю, вскипятите в ней немного уксуса или лимонной цедры.

«« Решетка-вкладыш предназначена для паровых блюд, в которых мясо и овощи должны быть в виде крупных кусков.

«« Когда овощи надо положить в скороварку в разное время, снимите ее с огня, остудите в холодной воле, сбросьте через клапан пар и откройте крышку — теперь можно закладывать.

«« Задумав приготовить четыре тарелки супа, влейте в кастрюлю такое же количество воды, потому что потери на испарение будут минимальны.

«« Отсчет начала варки начинается с момента шипения, в это время надо сразу же уменьшить огонь под кастрюлей.

«« Если клапан не шипит или в прорези не появляются капли, а подняв клапан, вы не слышите шипения, значит, он загрязнился, его надо промыть, предварительно охладив кастрюлю (с горячей кастрюлей лучше вообще никогда не манипулировать) . Но если в блюде, которое вы готовите, мало жидкости «молчание» клапана нормально, хотя на всякий случай можно проверить его рабочее состояние, приподняв клапан: тихое шипение все равно услышите.

«« После каждого приготовления пищи клапан обязательно необходимо тщательно промыть под сильной струей воды или прочистить с помощью проволоки.

«« Хранить готовую пищу в скороварке не рекомендуется. Как только блюдо будет готово, сразу же переложите его в эмалированную кастрюлю, а скороварку вымойте с мылом и высушите, не вытирая, в открытом виде.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Да фигня получается, а не плов. Конечно по отдельности надо обжаривать.

А поьом уже и за 20 мин можно сготовить.

Да я сразу писала, что плов готовится не как каша с мясом. На что владельцы мультиварок отвечали, что будет жирно. Так он и есть праздничное жирное блюдо!

не знаю по чему но время на разогрев подготовку продуктов они не считают а считают как окончательно закроют крышку и многие не разу не пробовали плова наличие УЗБЕКА не гарантирует что это плов а гарантия плова 30-50 узбеков кои говорят у них дома плов готовят чуть чуть по другому но всё ровно называют пловом а каша она и есть каша всё дело в последовательности термообработки продуктов при которой получается не повторяемый вкус

Ерунда это, а не плов. Даже с курицей, которая готовится быстро, не получится за 15-20 минут

может они имеют в виду время, за которое готовится рис. ведь сначала нужно обжарить мясо и овощи по-отдельности. а это самое маленькое 10 минут. иначе у вас и мясо и овощи будут просто вареными. а вот потом рис мясо и овощи заливаются кипятком и готовятся 10-15 минут
кстати, чтобы нормально отвечать людям, когда задаете вопрос, включайте редактирование

Не знаю как у других, я плов готовлю в мульке, но мясо, лук, морковку обжариваю отдельно. Атолько потом вмульку складываю и рис добвляю и варю на рисе 20-25 мин. А если все сразу, так это каша с мясом. И мясо не готовое будет.

Никогда бы не стала есть такой «плов», просто смешно слушать.
Задолбали этими мультиварками, совсем у народа крышу сносит, как крысы за волшебной дудочкой готовы строем идти.

мультиварки это полная хрень, их пиарят чеб покупали побольше
для вкусных блюд нужна нормальная посуда, духовка, а плов самый лучший делается на костре в казане

Вы не совсем правильно меня поняли. Мультиварка-скороварка — так же, как простая, варит с томлением! Как в русской печке. Просто некоторые функции скорректированы для более краткого времени приготовления. Мощность этих приборов гораздо выше, поэтому выигрыш во времени. А вкус — из русской печки! Не спорю, делать=творить плов — искусство, а я о времени. Согласитесь, каждый день мы не делаем плов в казане, колдуем около него.

Лучше — это как у Вас лично получаться будет. Я сначала готовила на плите (казанок) , но получалось все равно не огонь. В итоге приноровилась к мультиварке, делаю теперь в ней, вроде и не каша с мясом, и все хвалят, но у нас нет ценителей истинного плова. Но рецепт Вам дам, вдруг решите попробовать

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-plov-v-skorovarke-na-gazu

Плов в мультиварке скороварке Редмонд

» Каша » Плов в мультиварке скороварке редмонд

17.06.2015 Разместил: miracle911 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин

Приготовления плова для меня всегда превращалось в пытку, поэтому именно это блюдо былоу нас довольно редкое. Обычно у меня получалось что-то типа рисовой каши с мясом. Если это и можно было кушать в первый день, то на следующий день «плов» превращался в один сплошной ком.

И все это продолжалось пока у меня не появилась скороварка – мультиварка. Самая простая и обычная модель изменила мое представление о плове. Теперь он стал рассыпчатым вкусным, и главное готовился без моего участия. Мне не нужно было его контролировать. Я точно была уверена, скороварка его приготовить рассыпчатым.

Кстати рис и гречку с мясом я тоже теперь варю исключительно в скороварке.

Итак, предлагаю рецепт плова с курицей в мультиварке, которая заменит вам казан (кстати такая посуда найдется не в каждом доме). Ингредиенты:

— рис – 1 стакана (простой стакан), — вода – 2 стакана, — курица – 3 бедра, — морковь – 150 грамм, — лук – 150 грамм, — чеснок – 3-4 зубчика, — приправа для плова – 2 чайных ложки.

Приготовление

Морковь шинкуем соломкой не мелкой и не крупной. Это очень важно, так как морковка в плове играет важную роль. Аромат, да и вкус плова напрямую зависит от моркови. Попробуйте приготовить плов без моркови и вы убедитесь в этом. Лук шинкуем кубиками. Отправляем лук и морковь в чашу скороварки. Выбираем режим «Жарить» крышку не закрываем и жарим лук, и морковь на растительном масле 10 минут.

Мясо срезаем с косточек и нарезаем его кубиками. Тут мельчит тоже не нужно. И советуем вам брать именно куриные бедрышки или четвертинки, так куриная грудка будет суховатой в плове. Обжариваем мясо еще 10 минут вместе с овощами. Солим, перчим, добавляем приправу для плова. Хорошо перемешиваем. Добавляем рис. Заливаем водой. Закрываем крышку скороварки мультиварки. Закрываем клапан давления.

Выбираем режим «Плов» время по умолчанию 18 минут. Плов будет готовиться минут на 7 дольше. Все это зависит от того, что воде в чаше нужно закипеть. Чтобы ускорить этот процесс, вы можете залить плов горячей водой, тем самым вы уменьшаете время набора давления. После звукового сигнала, спустите давление, открыв клапан. Когда весь пар выйдет, можно открывать крышку и наслаждаться вкусным пловом.

Можно приготовить к нему легкий салат из капусты и сухариков, и ваш обед станет еще вкуснее и полезнее.

namenu.ru

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506

Category: Готовим, Дом 13.02.2015 2 494

Плов в мультиварке Redmond (Редмонд) RMC-PM 4506 готовится очень быстро, а самое главное просто. не нужно быть великим специалистом, что приготовить это замечательное блюдо.

Краткое описание: Подробный рецепт плова, приготовленного в мультиварке редмонд

  • Свинина — 900 грамм
  • Рис — 900 грамм
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Морковь — одна средняя
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Подсолнечное масло — 50 грамм
  • Лавровый лист — 1 лист
  • Приправы — зира, куркума, барбарис, паприка, перец молотый по вкусу
  • Соль
  1. Включить мультиварку Redmond RMC-PM 4506 на режим «Жарка»  и влить подсолнечное масло.
  2. Пока масло разогревается, мелко нарезать репчатый лук и морковь.
  3. Высыпать в мультиварку.
  4. Пока лук и морковь жарятся, нужно нарезать на крупные куски мясо.
  5. После того как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, в мультиварку добавить мясо. 
  6. Жарить 20 минут.
  7. Пока мясо жарится, необходимо хорошо промыть рис (желательно 4–5 раз) и залить его холодной водой. 
  8. Рис оставить настаиваться на 20 минут.
  9. Когда мясо приобретет золотистую корочку, на мультиварке Redmond RMC-PM 4506 нужно отключить режим «Жарка».
  10. Мясо посолить, добавить приправу.
  11. Приправа должна полностью покрыть мясо. Добавить лавровый лист.
  12. Затем равномерно высыпать рис, аккуратно добавить воду.
  13. Вода должна покрыть рис на 2 см.
  14. Положить сверху зубчик чеснока.
  15. Плотно закрыть крышку мультиварки Redmond RMC-PM 4506 и поставить клапан в позицию «Закрыт».
  16. Включить режим «Тушение/Плов» на 35 минут.
  17. Плов в мультиварке Redmond RMC-PM 4506 готов.

Cooking time: 35 minute(s)

Number of servings (yield): 6

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Плов в скороварке с курицей

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

Предлагаю вам рецепт плова с курицей в скороварке редмонд 4506. Плов получится очень вкусным и рассыпчатым. Вот у меня  плов в мультиварке не получался рассыпчатым, не знаю почему, хотя я соблюдала все рекомендации из книги рецептов или других рецептов. А вот плов в мультиварке скороварке вышел такой как надо.

Если вы приобрели любою модель скороварки, то у вас естественно возникнет вопрос, что в ней приготовить, сколько воды лить для того или иного блюда, какой режим выбрать. Мы постараемся очень подробно описать, как приготовить плов в скороварке редмонд 4506. Другие модели мультиварок, имеют схожие функции, и принцип действия у всех одинаковый.

Ингредиенты для блюда «Плов в скороварке с курицей»

  • — рис – 2 мерных стакана;
  • — курица – 200 грамм;
  • — морковь – 150 грамм;
  • — лук – 100 грамм;
  • — приправа для плова – 2 столовых ложки;
  • — соль – 1 чайная ложка;
  • — перец – щепотка;
  • — вода – 2 мерных стакана;

Как приготовить плов в скороварке с курицей:

Сразу оговоримся о том, что мерный стакана в мультиварке Редмонд 4506 объемом 160 мл. Если вы хотите увеличить количество риса и мяса, то вам нужно будет и увеличить количество жидкости.

Курицу порежете на кусочки. Для этого рецепта были взяты куриные бедра, косточка из них была вырезана. А мясо порезано. Куриные бедра более сочные по сравнению с куриной грудкой. Выложите курицу в чашу скороварки, налейте немного растительного масла.

Включите режим «Жарить\Фритюр» время, для этого режима не выставляется. Работает режим при открытой крышке. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Скороварка довольно мощная, поэтому мясо обжарится очень быстро.

Лук режим кубиками, морковь нарезаем соломкой. Выкладываем их в чашу к мясу..

Обжариваем еще пару минут.

Выключаем режим «Жарить\Фритюр». Добавьте к мясу приправу для плова. Соль и перец тоже нужно добавить тоже.

Перемешайте мясо.

Выложите рис сверху мяса. Разровняйте его, хотя это не обязательно. Наливаем воду. Если вы раньше наливали воды больше на 2-3 см, то сейчас вода должна, только проявится на поверхности риса.

Закрываем мультиварку крышкой до упора. Закрываем клапан спуска давления. Выберем режим «Плов» время выставите в ручном режиме на 20 минут.

Как только в скороварке набирается давление, отсчет начнется. Чтобы ускорить процесс набора давления, залейте в блюдо кипяток.

После звукового сигнала спустите пар. Осторожно не обожгитесь. Снимаем крышку и наслаждаемся прекрасным ароматом плова. Вид у него тоже потрясающий.

Чтобы красиво подать плов, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Зелень при подаче только приветствуется.

Приятного аппетита.

Рецепт «Плов в скороварке с курицей» подготовила miracle

Источник: https://multivarka-menu.ru/plov-v-skorovarke-s-kuritsej.html

Время приготовления плова в скороварке. Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно, рецепт плов в мультиварке скороварке. Плов из курицы в скороварке

:

Плов — это традиционное блюдо узбеков, которое по правилам должно готовиться в казане. Но сейчас, благодаря современной технике, такой как мультиварки, можно приготовить его гораздо быстрее и вкуснее. Плов в мультиварке-скороварке готовится очень просто.

Ингредиенты для плова

  • 500 г баранины
  • 300-400 г лука
  • 300-400 г моркови
  • 1,5 стакана риса
  • 1 чеснок
  • 1,5 ч. л. приправы
  • 3 ст. л. растительного масла

Добавляем главный ингредиент — рис

  • Дальше идет очередь риса. Рис предварительно моется. Вода при промывании должна стать чистой. Рис засыпается к овощам и мясу. Несмотря на то что есть рецепт, который предлагает замачивать рис на несколько часов перед готовкой, все же делать это не рекомендуется. Иначе он начинает набухать и при варке обязательно разварится, а для плова это недопустимо.

    После приготовления плов должен быть целеньким. Каждое зернышко должно выделяться, а рис оставаться при этом рассыпчатым.

  • По времени рис нужно варить полчаса, а воды заливать на полтора пальца выше овощей с мясом. Если воду измерять стаканами, то можно ошибиться, так как объемы скороварок все разные, поэтому вода наливается на глаз.

  • Вместо воды можно налить бульон, оставшийся от варки мяса в самом начале приготовления. В таком случае плов получится жирным. Для любителей сытного и жирного блюда это идеальный вариант. Для тех, кто хочет получить плов проще и попреснее, лучше добавить простую воду. Это вовсе не означает, что блюдо будет слишком пресным. Ведь в нем присутствует мясо и растительное масло.

    Соответственно, рис заправляется водой или бульоном на любителя.

  • В середину мультиварки вставляется зубок чеснока.
  • Посолить по вкусу.
  • После того как бульон (вода) налит в рис, устанавливается режим «Каша». Готовится около получаса.
  • После сигнала и рис перемешивается. Если не осталось лишней воды, то плов готов. Нужно, чтобы он настоялся 10 минут.

  • При подаче можно украсить его зеленью либо самыми разнообразными пряностями.

Плов из курицы в скороварке

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • курица – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 300 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 5 г;
  • перец – 5 г;
  • мускатный орех – 5 г.

Приготовление

Рецепт приготовления плова в скороварке, независимо от того, какой набор ингредиентов вы выберете, состоит из последовательности одинаковых действий. Первым делом необходимо замочить рис холодной водой и оставить его на 20 минут.

Пока рис набухает, нарежьте курицу небольшими квадратными кусочками, порубите лук и морковь. Включите скороварку в режим «Тушение», вылейте в нее масло и положите курицу. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук с морковью и поджаривайте ингредиенты еще 5-7 минут, не забывая при этом их помешивать.

Теперь можно добавить в устройство рис, лавровый лист, мускатный орех и специи, 100 мл воды и закрыть крышку скороварки. Приготовление плова в скороварке занимает 60-80 минут.

Плов из свинины в скороварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

Данный рецепт расскажет, как готовить в скороварке . Первым делом необходимо нарезать овощи – морковь – крупной соломкой, а лук — полукольцами. Свинину следует промыть и нарезать крупными кусками.

Скороварку нужно включить в режим «Тушение», вылить в нее масло и дождаться, пока дно устройства как следует нагреется.

В разогретое масло необходимо отправить мясо, лук с морковью и зирой, обжарить ингредиенты 5 минут, после чего влить стакан воды и закрыть крышку устройства. Спустя 20 минут необходимо открыть крышку скороварки, посолить бульон и добавить в него рис.

Если жидкости не достаточно, можно влить в устройство еще стакан воды. Теперь нужно снова закрыть крышку и тушить плов еще 20-25 минут.

Если мясо не достаточно мягкое – увеличьте время приготовление на 10-15 минут. Этого времени должно быть достаточно для пропаривания свинины. Перед подачей плову необходимо дать настояться.

Представленные выше рецепты позволят вам готовить плов из любых ингредиентов. Вы также можете экспериментировать и добавлять в рецепт самые разные специи и приправы.

А если у вас нет скороварки, то можно приготовить , это также не займет много времени.

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме «жарка» 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Скороварки бывают 2 типов: те, что продаются как отдельные приборы, и те, что выполнены в виде мультиварок с функцией скороварки. Особых отличий в технологии приготовления продуктов между ними нет.

Вкусный плов в скороварке можно приготовить вне зависимости от используемой модели, ее функций и мощности.

Плов в устройстве готовится примерно в 2 раза быстрее за счет используемой технологии повышенного давления.

При этом качество, вкус и консистенция готового блюда никак не отличается от того, что можно приготовить в казане на плите или открытом огне.

Источник: https://kawaikazan.ru/konservirovanie/vremya-prigotovleniya-plova-v-skorovarke-gotovim-plov-v/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать вкусную подливку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: