Ежики как в детском саду

Тефтели как в садике с подливкой — Кушаем вкусно

ежики как в детском саду

Ностальгия по тем самым тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по сегодняшний день многих взрослых. Так приятно ощутить вкус из детства, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Теперь приготовить это блюдо дома может каждый самостоятельно для себя и своих детей.

Тефтели как в детском саду с подливкой в духовке

Если дети, прибегая домой из садика, просят приготовить те самые тефтели, которыми их там кормят на обеде, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Мясные шарики, приготовленные в духовке, не подвергаются обжарке на сковороде, и поэтому их можно смело давать даже маленьким детям.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Порций: 12.

  • Отварить рис до неполной готовности. Довести до кипения воду и варить около 7 мин., слить воду и остудить рис. Почистить лук, порезать его небольшими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать лук и чеснок с фаршем, добавить яйцо, рис. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
  • Разогреть духовку до 190-200 градусов. Далее брать по 2 ст. л. фарша и лепить тефтели. Смачивать руки водой после каждого раза.
  • Разложить тефтели неплотным слоем по форме для выпечки.
  • Для подливки лук нарезать тонкими полукольцами. В большой сковороде распустить сливочное масло и выложить туда лук. Обжаривать около 5 мин., постоянно помешивая.
  • Добавить к массе потертую на крупную терку морковь, готовить зажарку под крышкой еще 5 мин. Добавить в сковороду томатную пасту и тушить еще около 1 мин.
  • Всыпать просеянную муку, готовить еще 2 мин., помешивая.
  • Залить массу в сковороде куриным бульоном. Варить соус примерно 15 мин, постоянно перемешивая. Снять с плиты и влить жирные сливки. Добавить соль и перец, размешать.
  • Залить тефтели в форме готовым соусом.
  • Запекать мясные шарики в духовке около 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду с подливкой на сковороде

Тефтели лучше по возможности готовить из жирного фарша (в данном случае свинина), особенно для взрослых. Они будут более сочными. Подливка в виде соуса придает ту нежность и мягкость, за которую любят это мясное блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Мясо (свинина)‑ 0,5 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Рис круглый ‑ 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Мука или панировочные сухари для обваливания – 4 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Соль и перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для подливки:

  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отварить рис заранее, залив большим количеством воды, посолить. Примерные пропорции – 100 г риса и 400 мл воды.
  2. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  3. Мясо прокрутить через мясорубку дважды с очищенным предварительно луком. В фарш засыпать сваренный рис.
  4. Вбить в массу яйцо, посолить фарш.
  5. Поперчить массу и тщательно перемешать.
  6. Скатать из фарша круглые шарики-тефтели, смачивая каждый раз руки в воде. Обвалять все кругляши в муке или сухарях.
  7. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, выложить тефтели, обжарить.
  8. Далее перевернуть тефтели и обжаривать до появления с обеих сторон румяной корочки.
  9. Смешать и взболтать томатный соус и 1 стакан воды, залить тефтели и тушить примерно 10 мин.
  10. Сметану смешать с мукой, добавить 100 мл холодной воды, взболтать, чтобы убрать комочки.
  11. Вылить соус из сметаны с мукой на тефтели, потушить около 15 мин. на слабом огне под крышкой. Если подлива нужна менее густая, добавить еще полстакана воды.
  12. Положить в блюдо лавровый лист, потушить еще в течение 2 мин. и снять с плиты. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели как в детском саду с подливкой

Пользу рыбы в детском рационе трудно переоценить. Дети очень любят эти тефтели, они получаются по-настоящему сочными и душистыми. Это прекрасная возможность подать рыбу ребенку, который не ест ее в отварном виде. Лучше всего подойдут морские сорта: треска, минтай или хек.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба свежемороженная – 800 г (без головы);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Хлеб пшеничный – 150 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 90 г;
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбу, снять чешую, срезать плавники и хвост. Срезать и убрать хребет, жесткие кости, участки с кровью и темными пленками. Снять кожу.
  2. Разделанную рыбу снова перемыть и перебрать на предмет мелких костей.
  3. Филе рыбы прокрутить в мясорубке три раза. В последний раз добавить в мясорубку к рыбному фаршу обжаренный в подсолнечном масле лук и батон, заранее замоченный в воде.
  4. В получившуюся массу добавить яйцо и воду. Тщательно мешать фарш руками, можно поднимать массу в руке и с силой бросать в миску. Так он насытится воздухом и станет более однородным.
  5. При формировании тефтелей нужно помнить, что после приготовления изделия уменьшатся примерно наполовину. Это стоит учитывать и брать фарша на одну тефтелю по весу в 2 раза больше, около 140 г.
  6. Слегка обвалять тефтели в муке.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маслом, выложить на него тефтели, отправить их в духовку и дать там покрыться легкой корочкой.
  8. Из обрези рыбы приготовить бульон. Крутым кипятком залить кости и хребты и варить где-то 45-50 мин. Перетереть через сито полученную массу, гущу выбросить. Добавить в получившийся бульон обжаренные лук и тертую морковь, положить сметану.
  9. Этим соусом залить тефтели и готовить их в духовке около 40-50 мин.
  10. Подавать готовые тефтели с картофельным пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели как в детском саду с подливкой

Мясные шарики из курицы – блюдо, которое точно понравится и ребенку, и взрослому. Курятина быстрее готовится и менее жирная, чем красные сорта мяса. На гарнир предлагается гречка.

Время готовки: 1 час.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 600 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 7 ст. л.;
  • Репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • Морковь небольшая – 1 шт.;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль и перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начать с приготовления гарнира. Морковь и лук почистить. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь потереть на крупной терке. Посолить и поперчить смесь, выложить в горшочек.
  2. Сполоснуть сельдерей, мелко порубить, добавить к овощам.
  3. Гречку промыть, выложить на овощи сверху и залить все водой на 2 см выше уровня гречки. Посолить и отправить в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 45 мин.
  4. Рис отварить по полуготовности, остудить. Добавить в фарш рис, яйцо, заранее почищенную и мелко нарезанную луковицу, посолить и добавить перец. Тщательно перемешать массу.
  5. Лепить из получившегося фарша шарики, каждый раз споласкивая руки в холодной воде.
  6. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжаривать изделия около 4-5 мин. с одной стороны на сильном огне, потом перевернуть и жарить еще 5 мин. Сковороду на данном этапе крышкой закрывать не рекомендуется, чтобы тефтели не дали трещину.
  7. Во время жарки разбавить томатную пасту и соль в 100 мл воды. Залить этой жидкостью мясные шарики и накрыть крышкой сковороду. Готовить 10 мин.
  8. Растворить в 0,5 стакана воды сметану и муку. Взболтать, чтобы убрать комочки.
  9. Перевернуть тефтели и полить их смесью муки, сметаны и воды. Бросить лавровый лист. Тушить около 15 мин.
  10. Подавать тефтели с готовым гарниром.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом как в детском саду с подливкой

Тефтели с рисом часто любовно называют «ежиками», как бы подчеркивая их связь с детскими воспоминаниями. Рис придает изделиям большую рыхлость и смягчает вкус фарша.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Рис пропаренный – 110 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть пару раз рис до чистой воды, отварить его до полуготовности в подсоленной воде, откинуть в конце варки рис на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
  2. Фарш желательно приготовить самим дома. Взять в равных долях свинину и говядину или курятину. Мясо помыть, высушить, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
  3. Смешать мясо с рисом. Очистить и помыть лук, порезать мелко. Добавить лук к основной массе, вбить яйцо, посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Вымешивать фарш в течение 5-7 мин. руками.
  5. Смочив руки, формовать шарики из фарша, обваливать их в муке.
  6. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, обжарить мясные шарики до румяной корочки с двух сторон.
  7. Переложить ежики в кастрюлю. Отдельно смешать томатную пасту, воду и соль, полить этой смесью тефтели. Положить лавровый лист. На слабом огне готовить блюдо 10 мин. с закрытой крышкой.
  8. Для подливки сметану развести в 0,5 стакана воды.
  9. Добавить муку, перемешать, убирая комки.
  10. Через 10 мин. влить соус в тефтели в кастрюле, снова вернуть крышку на место и тушить еще около 20 мин.

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/tefteli-kak-v-sadike-s-podlivkoj.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ежик для детей 1,5-3 лет: развивающие игры, видео, стишки, песенки

ежики как в детском саду

Малыши всегда интересуются живыми существами. Многие из них выбирают себе “любимое” животное и не редко это ежик для детей. Чем он так привлекает малышей? У него есть иголки, он умеет сворачиваться клубком. Про ежиков есть много сказок и мультфильмов. Объект привлекает малыша. Давайте расскажем ему о нем подробней.

  1. С чего начать занятие
  2. про ежика в природе
  3. Развивающая игра с ежиком из пластилина
  4. Игра на развитие музыкального ритма
  5. Детская песенка
  6. Чистоговорка
  7. Игры с прищепками и липучками
  8. Мультики про ежика для детей

Здравствуйте уважаемые читатели, в прошлой статье я делилась с вами мыслями, как рассказать детям про животных. Там мы говорили как о малышах, также и о младших школьниках. Сегодня я расскажу вам о нашем развивающем занятии, которое подойдет деткам от 1,5 до 3 лет. Я проводила его с сыночком, которому на тот момент было 1 год 10 месяцев.

Сначала мы посмотрели книжки, в которых фигурирует ежик для детей. Советую и вам, заглянуть на ваши полки с книжками и вспомнить, если в какой-то из них есть стишок, сказка или загадка об интересующем нас герое. Деткам 2,5-3 лет очень советую замечательную книгу Тамары Крюковой Крошка Ёжик.

Затем я посмотрела вокруг и постаралась найти предметы напоминающие колючки ежика. Конечно, раз мы проводим занятие с малышом, предметы должны быть безопасными. Это могут быть пластмассовые детские иголки, зубочистки, в нашем случае я взяла массажные мячики. Мы с Александром обсудили, что ежик, попадая в опасность сворачивается таким же клубочком и его колючки отпугивают врагов.

Ежик для детей – видео

Даже малыши 1,5 лет с удовольствием посмотрят видео о ежике в природе. Можно не показывать его целиком, наблюдайте за интересом малыша и остановите как только он начнет отвлекаться. В данном видео хорошо показана мордочка зверька, его колючки. Уменьшите звук и расскажите сами о нашем герое – лучше родителя никто не знает уровень понимания собственного дитя.

Ежик для детей из пластилина – развитие мелкой моторики

Думаю, что каждый взрослый человек сможет вылепить ежика из пластилина. Вам понадобится настоящий твердый пластилин, а не масса Play Doh. Заранее слепив зверька и воткнув в него определенное количество зубочисток, я стала ждать когда мой мальчик проснется после тихого часа. Он так любит мамины сюрпризы, но справится ли малыш с заданием на этот раз?

Таинственным голосом, я сообщила ребенку, что скоро к нам придет гость. Нужно будет его накормить и дать ему гостинцев с собой. В детской комнате я заранее подготовила количество макарон соответствующих зубочисткам на ежике. А также детские фигурки из разных игр: грибочки, яблоки. Выйдя из комнаты, я вернулась с нашим гостем. Александр был очень удивлен, он сразу стал трогать “иголки”, рассматривать мордочку зверька. Кормил его как настоящего.

Затем я предложила дать гостю еды на дорожку. А где ежики носят ее? Правильно на иголочках! Показав на одной макаронине как можно ее нанизать, я отдала работу в руки мастера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сибаса рецепты

То есть сидела рядышком, подбадривала сына, рассказывала ему о том как обрадуются детки ежика, когда получат наши гостинцы. Но не помогала. Это отличное упражнение не только на развитие мелкой моторики, но и на концентрацию внимания. Александр как-то странно засопел при этом занятии, я раньше у него такого не слышала, в общем ушел в работу с головой.

Когда оставалось 2-3 макаронины, ребенку стало трудно найти свободные зубочистки и он вспомнил, что рядом есть мама. Поискали мы их вместе, но закончил Александр самостоятельно. Как я уже написала, эта игра также развивает внимательность и усидчивость.

Цветной ежик – продолжение занятия

Увидев такой сильный интерес ребенка, на следующей день, я решила продолжить занятие. В первой половине дня мы смотрели мультик, читали стишки, об этом я напишу ниже. А после тихого часа, наш гость вернулся и рассказал Александру, что многие звери в лесу имеют шубки красивее его. И что ежику, ну очень хочется быть тоже красивым.

Мой сыночек любит помогать, взяв за основу его качество, я и придумала сюжет. Отказать ежику Александр конечно же не мог! Но как же мы поможем? У мамы конечно есть идея. Я достала нашу взрослую гуашь, которую Александр, в свои неполные 2 года и в глаза не видел. Это был риск, но результат оправдал все мои ожидания.

Сначала я подготовила нам место для творчества: поставила краски, достала кисточку, стаканчик с водой. Затем объяснила правила: кисточка гуляет только в одной баночке, если меняем цвет, то моем ее в стаканчике “как мама супчик мешает”. Морально я подготовилась к тому, что сейчас мы оба по уши будем в краске, что кисточка будет вдавлена до кончика в тюбик и т.д. Одно дело выдавить чуть-чуть краски на палитру, другое поставить перед ребенком полные баночки.

Думаю, что мой сыночек аккуратнее чем я, он с такой осторожностью брал каждую макаронину за кончик и тщательно промазывал ее, при этом его одежда осталась совершенно чистой! Процесс длился дольше чем я предполагала. Откровенно говоря, я устала от подбадривания и поиска места для сушки макарон. Но Александр опять ушел в процесс с головой, только два раза к горшку отходил.

В цветах я дала ребенку полную свободу. Но, как ни странно, самый яркий красный, его привлек меньше всего. Кисточку он мыл перед сменой цвета, я только помогала вытирать ее салфеткой. И вот вечером, нарядный ежик был с гордостью показан папе.

Игра на развитие музыкального ритма

Ну какой малыш не любит музыкальные инструменты? Думаю, что в каждой семье найдется детский барабан. И как же нам удастся привязать данное занятие к теме ежиков для детей? Оказалось это не сложно и очень весело . Я читала стихотворение, а Александр должен был пробарабанить только 3 раза – на словах “Бум-Бум-Бум”. Не думайте, что это легкая задача. Эта игра развивает концентрацию внимания и музыкальный ритм.

Ежик и барабан

С барабаном ходит ежик, Бум-бум-бум! Целый день играет ежик, Бум-бум-бум! С барабаном за плечами, Бум-бум-бум! Ежик в сад забрел случайно, Бум-бум-бум! Очень яблоки любил он, Бум-бум-бум! Барабан в саду забыл он, Бум-бум-бум! Ночью яблоки срывались, Бум-бум-бум! И удары раздавались, Бум-бум-бум! Зайцы здорово струхнули, Бум-бум-бум! Глаз до зорьки не сомкнули,

Бум-бум-бум!

Песенка про ежика для детей

Еще одно музыкальное занятие, а точнее презентация про ежика, была воспринята моим сыночком с восторгом. Конечно всем нам известна эта песенка:

Мы слушали ее раз 15, а ребенок всё кричал “ЕЩЕ!”. Здесь нужно скачать, открываются сразу 2 файла – один со звучащей песенкой, а второй с картинками к ней. Картинки нужно передвигать в зависимости от куплета. Все примитивно, но ребенку данного возраста очень понравилось.

Чистоговорка про ежика для детей

Сначала я прочла Александру:

По лесу еж колючий шел. Большой грибок себе нашел. На острый сучок наступил и ножку себе повредил. Шагу он ступить не может, плачет. Кто ему поможет?

Затем предложила помочь ежику, рассказать ему как нужно себя вести, чтобы лапки не болели. Малышам, как мой, достаточно повторять только начальные слоги. Это развивает их речевой аппарат и помогает отточить произношение звуков. Деткам постарше можно предложить повторить чистоговорку предложениями. Александр на момент занятия уже читал, поэтому я предложила ему не просто произнести слоги, но и прочитать самому. На второй раз, он смог произнести всё как надо.

ГИ-ГИ-ГИ – ножку еж побереги. ДИ-ДИ-ДИ – очень много не ходи. РЕ-РЕ-РЕ – посиди пока в норе. ГЕ-ГЕ-ГЕ – дай зажить больной ноге.

ЯТЬ-ЯТЬ-ЯТЬ – заживет – пойдешь гулять.

Развитие мелкой моторики у малышей

Играми с прищепками, на сегодняшний день никого не удивишь. С момента как в методику Марии Монтессори был введен этот материал, многие мамы придумывают для него всё новое применение. Раньше мы уже делали лучики для солнышка, чуть позже учили с их помощью спектр цветового круга. А сейчас мы решили в очередной раз помочь ежику, который растерял свои иголки . Я приготовила 2-ух ежиков: распечатала картинки из Интернета и наклеила их на плотный картон.

С малышами лучше работать имея 1 модель для примера, который делает мама и вторую для малыша, на которой он выполняет свой вариант. Итак:

  1. Я покрасила своего ежика и попросила Александра сделать тоже самое с его.
  2. Я прикрепила прищепки-колючки и мой сыночек сделал тоже самое своему ежику.

Теперь у нас оказалось 2 симпатичных зверька, с которыми можно просто поиграть.

Пока Александр занимался прищепками, я сидя за тем же столом, начала приукрашать моего ежика. Обклеила его колючей стороной липучки вверх, которую уже давно приобрела для развивающей новогодней елочки. Из мягкой стороны липучки вырезала яблочки и покрасила их гуашью. Эта игрушка, которую легко сделать дома своими руками, развивает мелкую моторику, можно играть в пересчитывание яблочек, оттачивать понятия больше-меньше.

Покрашенные яблочки должны были подсохнуть, горячий силикон, которым я клеила, остыть. А мой малыш в это время проверял как прищепки будут держаться на его теле. Какие же смешные детки , но оказалось, что проказнику было не больно, он крепил их на себя везде.

Мультики про ежика для детей

Наши занятия я всегда разбавляю короткими мультиками, подходящими по возрасту и уровню понимания моего ребенка. Для малышей не так много мультфильмов про ежиков, но я постаралась выбрать самые лучшие. Еще раз повторюсь о том, что всегда советую просматривать видео на Google Chrome и если даже там ваша скорость Интернета не тянет, то нужно скачать понравившиеся видео на компьютер. Ребенка ничего не должно отвлекать во время просмотра.

Если вы занимаетесь ранним развитием, то вам должен понравиться ежик Жека, который учится считать до 20.

Достаточно приличное развивающее видео, в котором малыши познакомятся с семьей ежей. Повторят цвета, счет в пределах 10 и просто посмотрят интересную историю.

Это самодельный мультик, который сделан под туже песенку, презентацию которой мы скачивали выше. Поют ее как взрослые, так и дети, что придает ей своеобразный шарм.

Вот самый короткий мультик, во время просмотра которого можно обсудить с малышом чем питаются ежи.

Вот так весело мы поиграли с этим замечательным зверьком на протяжении трех дней. Если вы считаете, что наши занятия про ежика для детей могут понравиться другим родителям и деткам, поделитесь пожалуйста статьей в соц. сетях, используя кнопочки ниже.

Источник: https://www.millionairekids.ru/ezhik-dlya-detej/

Ежики как в детском саду — Образ жизни для хорошего здоровья

ежики как в детском саду

Сытные, вкусные, аппетитные тефтельки или как в народе их называют — «ежики»! Приготовим их в нежном соусе — всё как в детском саду. Подавайте с картофельным пюре или макаронами. Вспомним детство!

Если вы готовите фарш сами, то сразу вместе с мясом перекрутите и лук. Рис для ежиков сварите заранее до полуготовности или как я, промойте и залейте крутым кипятком на 20-25 минут. Готовим? Сейчас расскажу подробно, как приготовить ежики как в детском саду.

 Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Ежики
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (свиной или свино-говяжий)
  • Рис круглый  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (1 в подливку, 2 для обваливания ежиков)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Ежики как в детском саду»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В фарш добавьте лук, пробитый блендером, яйцо и полуготовый рис. Тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

Влажными руками сформируйте шарики, обваляйте в муке. Фарша для одного ежика я беру одну столовую ложку.

Обжарьте ежиков в растительном масле с двух сторон.

В стакане воды размешайте томатную пасту, посолите по вкусу, влейте в сковороду и тушите ежиков 7-10 минут.

Затем сметану с мукой разведите ещё в 0,5 стакана воды и влейте по истечении времени. Тушите ещё 3-4 минуты. Если соус очень густой, добавьте ещё немного воды. При желании добавьте перец-горошек и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ежики как в детском саду — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/ejiki-kak-v-detskom-sady/

Тефтели как в садике — 8 рецептов с подливкой

В садиках часто дают тефтели, которые всегда имеют нежную, мягкую консистенцию и обязательно сопровождаются ароматной подливкой. Этот незабываемый вкус помнят все. И очень хочется приготовить дома это вкуснейшее блюдо. Выбирайте наиболее подходящий для вас рецепт тефтелей с подливкой как в садике.

Классические тефтели, как в садике с подливой

Тефтели получаются нежными и сочными. Остаются вкусными и на следующий день.

Приготовление:

  1. Приготовить мясной фарш. Мясо обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить мелко нарезанный лук, предварительно очищенный и промытый. Все хорошо перемешать.
  3. Влить яйцо. Посолить, поперчить.
  4. Добавить в фарш заранее отваренный рис.
  5. Сделать тефтельки весом 20-30 грамм.

    Чтобы удобно было формировать шарики, и фарш не прилипал к рукам, необходимо регулярно смачивать руки водой.

  6. Обвалять изделия в муке со всех сторон, и обжарить в масле на разогретой сковороде до румяности.
  7. Нашинковать вторую очищенную луковицу, отдельно обжарить.
  8. Измельчить морковь, воспользовавшись крупной теркой.

  9. Добавить к луку, обжарить.
  10. Залить томатную пасту, поперчить, подсолить по вкусу.
  11. Подогреть молоко, всыпать муку, взбить. Влить сметану.
  12. Смешать молочный соус с обжаркой.
  13. В жаропрочную емкость выложить обжаренные тефтели. Залить подливкой.
  14. Положить лаврушку.
  15. Выдержать в духовке полчаса при 180 град.

Из куриного фарша

Диетические шарики, приготовленные из куриного фарша, понравятся всей семье.

Подлива для тефтелей:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл теплой;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки.

В мультиварке

Благодаря правильно выставленному режиму, тефтельки медленно тушатся, пропитываясь соком и сохраняют полезные свойства.

Как приготовить на сковороде?

Этот рецепт поможет окунуться в воспоминания детства, ощутить тот самый вкус и аромат любимого блюда.

В сметаной подливе

Подливка помогает сделать тефтели сочными и питательными. Приготовив по этому рецепту, блюдо получится с приятным сливочным вкусом и ароматом.

Рыбные тефтели в духовке

Блюдо получается полезным и аппетитным. Вкусный соус идеально дополнит не только тефтели, но и любой гарнир.

Как в детском саду, из говядины

Даже самые привередливые детки кушают эти тефтели с большим удовольствием.

В томатном соусе

Если хотите получить удивительно вкусные тефтели, приготовьте их в томатном соусе.

Тефтели как в детском саду с подливкой

Ностальгия по тем самым тефтелям, которые готовила повар из детского сада, преследует и по сегодняшний день многих взрослых. Так приятно ощутить вкус из детства, когда отламываешь дымящуюся тефтелю и запиваешь ее подливкой. Теперь приготовить это блюдо дома может каждый самостоятельно для себя и своих детей.

Рецепт диетических мясных ежиков как в детском саду

Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.

Для соуса:

1. Томатная паста — 1 стакан;

2. Мука — 3 ст.л.;

3. Майонез — 4 ст.л.;

4. Сметана — 4 ст.л.;

5. Вода — 2 стакана;

6. Соль, перец.

1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.

2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.

3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.

4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.

Как приготовить рис

5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.

6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.

7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.

8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.

Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.

Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.

9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.

10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.

11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.

12. Закройте противень с ежиками фольгой.

13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.

Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:

  • Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
  • Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
  • Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.

Сочные тефтели в белом сливочном соусе

Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой. В этом случае количество фарша и риса необходимо уменьшить в 2 раза.

Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.

Далее смешайте фарш с рисом, яйцом.

Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.

Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!

Источник: https://povar-life.ru/zakuski-iz-myasa/myasnye-yozhiki-s-risom-v-duhovke.html

Ежики из фарша как в детском саду. Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства

Все дети очень любят детсадовскую еду: она кажется им особенно вкусной. Часто мамы хотят и дома приготовить какие-то блюда аналогичным образом. К примеру, можно сделать нежные тефтели, которые так нравятся деткам, точно также, как их готовят в детском садике.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей, как в детском саду

Чтобы приготовить нежные и ароматные котлетки, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым, вам потребуются следующие продукты:

  • мясной фарш – 0,5 кг,
  • рис – 0,5 ст.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 1 ст. л.,
  • мука – 1 ст. л.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • томатная паста – 1 ч. л.,
  • вода – 1 ст.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • перец – по вкусу.

Как приготовить тефтели, как детском саду

Чтобы порадовать своих домашних нежными и сочными тефтелями, вам потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Хорошо промойте рис и отварите его до полуготовности. Для фарша лучше всего подойдет круглый рис, который является достаточно клейким. Длинный сорт риса для этих целей не подойдет.
  2. Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно.

    В классическом рецепте используется свинина с говядиной. Вы же можете выбрать любое мясо, которое вам понравится. Отварите мясо до готовности. После этого дважды пропустите его через мясорубку. Так у вас получится достичь максимально однородной консистенции.

  3. Смешайте мясной фарш с остывшим рисом.
  4. Почистите и помойте луковицу. Порежьте ее максимально мелко.

    Можно даже пропустить ее через мясорубку вместе с мясом.

  5. Сливочное масло порежьте мелкими кусочками и добавьте к фаршу. Благодаря этому тефтельки станут очень нежными и сочными, приобретут особый вкус.
  6. В рисово-мясную смесь вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  7. Посолите. Добавьте немного перца. Добавьте любимые приправы и специи.

    Только не увлекайтесь специями, если тефтели будут есть дети!

  8. Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера. Если фарш слишком сильно липнет к рукам, вы вполне можете спасти ситуацию, если будете регулярно смачивать руки водой. Получившиеся тефтельки, предварительно обваляв их в муке или в панировочных сухарях, отправляйте на сковородку.

  9. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут.

Готовим подливку

Теперь займемся приготовлением подливки.

Для этого вам понадобится сделать следующее:

  1. Возьмите полстакана кипяченой воды и разведите в ней нужное количество томатной пасты с солью. Вылейте получившийся соус в тефтели после того, как они обжарятся с обеих сторон. Тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. В другом стакане размешайте воду (полстакана) со сметаной и мукой. Сделать это необходимо тщательно, чтобы не образовалось комочков.
  3. Добавьте к тефтелям сметанно-мучной соус. Протушите еще четверть часа.

Подача

Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: они превосходно сочетаются как с любой кашей, так и с картофельным пюре. Перед подачей можете украсить блюдо мелко нарубленной зеленью.Не сомневайтесь, ваши близкие по достоинству оценят ваши старания!

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах. Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности. Очистить и измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.
  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать. Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики , вкусные макароны или жульен.

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук. Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.
  2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении. Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты , тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис. Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.
  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики. Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом .

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде. Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде. Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.
  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли. Подержать на огне еще минуты 3.
  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком. Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.
  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей .

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой. Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.
  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой. Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

приготовление

Источник: https://olonho.ru/hedgehogs-from-minced-meat-as-in-kindergarten-the-recipe-for-meatballs-is-like-in-a-kindergarten.html

Ежики как в детском саду рецепт

  • тефтели:
  • готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • рис отварной 0,5 ст.
  • лук репа 1 шт. среднего размера
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сметана 1 ст.ложка
  • мука 1 ст.ложка
  • томатная паста 1 ч.л.
  • вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • перец
  • на гарнир:
  • гречка 7 ст.ложек
  • морковь 1 шт. маленькая
  • лук 1 шт. маленького размера
  • сельдерей 1 стебель
  • соль
  • перец

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.

6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

14. За это время приготовился гарнир.

15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.

Источник: http://detki-zdorovy.ru/info/ezhiki-kak-v-detskom-sadu-recept/

Как подружиться с воспитателем в детском саду?

Говорят, что первый учитель закладывает основу того, какими будут последующие 11 школьных лет. 

Что уж говорить тогда о воспитателях в детском саду: очень часто именно они — первые взрослые за пределами семьи, с которыми начинает взаимодействовать ребенок, — формируют у него базовое впечатление о социуме и правилах поведения в нем. 

 Двое наших детей ходили в детские сады «от звонка до звонка». На двоих у них в анамнезе три сада — два в России и один в США. 

Звучит фантастично, но нам всегда категорически везло с воспитателями! Все они были добрыми, отзывчивыми, приветливыми, педагогически подкованными и чудом не выгоревшими от огромной нагрузки феями. 

Впрочем, возможно дело в том, что у нашей семьи пять секретов поддержания хороших взаимоотношений с работниками детского сада.  Спойлер: и нет, это не мешки подарков ко всем праздникам, и не готовность красить веранду в пургу и снегопад по первому зову заведующей. Ну, разве что иногда 

В этой статье мы не будем рассматривать случаи вопиющего непрофессионализма и недобросовестного отношения к детям — если вы столкнулись с таким поведением, то самым безболезненным выходом может стать перевод ребенка в другую группу или даже другой детский сад. 

 1. Уважение

Воспитатель — самый главный человек в жизни ребенка во время нашего отсутствия. Да, вот эта чужая тетя, придется смириться. 

Ваш ребенок должен видеть, что вы уважаете и цените труд воспитателя, прислушиваетесь к его мнению. Постарайтесь не обсуждать при ребенке педагогические ошибки воспитателя, даже если вам кажется, что они имели место — это можно сделать наедине. 

Для ребенка группа детского сада — первый опыт общественной жизни. Правила поведения в этом обществе устанавливает именно воспитательница.

Не стесняйтесь задавать воспитателю вопросы и делиться своими тревогами. 

Совет: постарайтесь не обсуждать наболевшие проблемы на ходу, и уж тем более по утрам, во время приема детей. Договоритесь с воспитателем о возможности встречи с глазу на глаз или ограничьтесь телефонным разговором в удобное для вас обоих время. 

 Чего делать категорически не стоит: не стоит выяснять отношения с воспитателем утром, при приходе в детский сад. Все мы живые люди, и после неприятного разговора на повышенных тонах воспитатель должен будет отправиться в группу, улыбаться и работать с нашими детьми. Давайте постараемся быть терпимее: хорошее настроение воспитателя — один из весомых кирпичиков в фундаменте качественного образовательного процесса. 

2. Самостоятельность  

Отправляя малыша в коллектив, попробуйте научить его простым бытовым вещам и основам ухода за собой: аккуратно есть и убирать со стола, самостоятельно одеваться и обуваться, если позволяет возраст, не стесняться вовремя озвучивать взрослым свои нужды: болит живот или голова, не могу завязать шапку или найти варежки и т. д.

Неплохо будет заранее рассказать ребенку о правилах общения с другими детьми: о том, что нужно делиться игрушками, уступать место на качелях или помогать и защищать более слабых, не бросать друзей в беде. 

Совет: покупая ребенку одежду и обувь для детского сада, выбирайте простые варианты, которые ребенку будет удобно надевать самому: многочисленные застежки и шнурки создадут малышу дополнительные проблемы.  

Чего делать категорически не стоит: рассчитывать на то, что всем этим вещам ребенка должны научить в саду. Конечно, если ребенок не умеет самостоятельно есть, то в саду его действительно научат это делать, но чем более подготовленными придут в сад наши дети, тем больше времени останется у воспитателя на качественное общение, игры и собственно воспитание. 

 3. Помощь  

Ну, вот мы и добрались до покраски веранды, мытья окон и оптовых закупок цветной бумаги. 

Источник: https://apteka.ru/info/articles/zdorovyy-rebenok/kak-podruzhitsya-s-vospitatelem-v-detskom-sadu-/

Рецепт тефтелей, как в детском саду. Вкус, знакомый с детства

Сколько кулинарных воспоминаний осталось из детства! Многие рецепты с тех пор затерялись, но их можно восстановить. Тефтели хороши под разными соусами. Их любят все — и взрослые, и дети. Блюдо можно приготовить из разных видов фарша или из их сочетаний.

Но как хочется попробовать тефтели, как в детском саду! Рецепт этого блюда, а также несколько вариантов приготовления содержит эта статья. Тефтели являются уже самостоятельным кушаньем, но дополнить их можно гарниром или овощами.

Также к этому блюду необходимо подавать соус, который придает ему сочность.

Рецепт из детства

Это рецепт тефтелей, как в детском саду. Возможно, многие найдут то, что давно искали, и получат возможность приготовить блюдо из детства. Для этого надо взять половину килограмма фарша (лучше, если это будет смесь говядины и свинины), половину стакана риса, одну среднюю луковицу, одно яйцо куриное и соль по вкусу. Также понадобится (для соуса) большая ложка муки, столько же сметаны, маленькая ложка пасты томатной и полтора стакана воды. Соль будем добавлять по вкусу.

Технология приготовления

Тефтели и подливка к ним (как в детском саду!) готовятся очень просто. Для начала отвариваем рис, пока он не будет наполовину готов. Затем очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Смешиваем с фаршем и солим по вкусу. Теперь надо хорошо вымесить эту смесь, чтобы она стала однородной. Добавляем к фаршу рис и яйцо, опять хорошо перемешиваем.

Далее надо сформировать тефтели «как в детском саду». Рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обваливаем круглые шарики в муке и обжариваем их с каждой стороны на сковороде, в которую добавляем масло растительное. Эта процедура займет около 10-15 минут. Стараемся не повредить целостность тефтелей и поэтому переворачиваем их очень аккуратно.

После этого перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой до половины, в которую добавляем соль. Тушим тефтели до готовности. На отдельной сковороде обжариваем муку, но не очень долго. Затем добавляем к ней сметану и пасту томатную. Перемешиваем смесь и разводим водой, чтобы получилась не очень густая консистенция. Выливаем соус в кастрюлю с тефтелями и тушим все около 10 минут.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром или тушеными овощами.

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно немного дополнить. Блюдо от этого только выиграет. Возьмем 500 грамм любого фарша, половину стакана риса, головку репчатого лука среднего размера, одно куриное яйцо, один кубик бульонный, половину стакана сметаны, соль и перец по вкусу. Сначала промываем и отвариваем рис до полуготовности. Это сократит время приготовления тефтелей.

Затем откидываем его на дуршлаг и промываем водой. Смешиваем фарш с куриным яйцом и измельченным луком. Солим и перчим по вкусу. Теперь можно добавить рис. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из кубика надо приготовить бульон (можно взять готовый) и довести его до кипения. Теперь формируем из фарша шарики и бросаем их в бульон. Жидкости в кастрюли не должно быть много.

Но она должна покрыть все тефтели. Варим их около 15 минут. Затем разводим сметану небольшим количеством молока и вводим их в кипящий бульон. Добавляем по вкусу соль и перец. Примерно через 25 минут будут готовы тефтели, как в детском саду. Рецепты кулинарии могут отличаться в основном технологией приготовления соуса. Подаем тефтели с рисом, поливая подливкой.

Если добавить немного масла сливочного, то блюдо приобретет великолепный сливочный привкус.

Да, что и говорить, универсальное блюдо – тефтели, как в детском саду. Как приготовить их быстро и вкусно? Если использовать духовой шкаф, то времени уйдет немного меньше. Понадобится по половине килограмма свиного и говяжьего фарша, луковица и две трети стакана риса. Рис немного отвариваем и смешиваем с фаршем и измельченным луком.

Затем из этой массы лепим круглые тефтельки и складываем их в удобную емкость. Чтобы фарш не приставал к рукам, их надо смачивать водой. Теперь приготовим соус. Смешиваем кетчуп, майонез и сметану в произвольных пропорциях. Кетчуп можно заменить пастой томатной. Выкладываем соус на тефтели и ставим их в духовку.

Запекаем около 40 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче украшаем зеленью.

Тефтели по-шведски

Выше был описан стандартный рецепт тефтелей, как в детском саду. А вот вариант, о котором мы погооврим сейчас, несколько иной. Но, возможно, именно это блюдо придется вам по вкусу больше всего. Для приготовления возьмем половину килограмма фарша из говядины, две небольшие луковицы, 150 миллилитров молока, соль, перец, сухари панировочные, две большие ложки муки, 20 грамм масла сливочного, 300 миллилитров сметаны, свежую петрушку и 6 ложек соуса клюквенного.

На сковороде растапливаем масло сливочное и обжариваем измельченный лук до мягкости. Отдельно смешиваем молоко и сухари панировочные и отставляем эту смесь на 15 минут. Потом молоко сливаем в миску, а к сухарям добавляем фарш, лук, соль, перец и измельченную зелень. Также вливаем несколько ложек молока. Все хорошо перемешиваем и формируем шарики. Выкладываем их на противень на 30 минут, а затем обжариваем на масле сливочном, обваляв в муке.

Готовые тефтели подаем со сметаной и соусом клюквенным.

Послесловие

Рецепт тефтелей, как в детском саду, можно дополнять по своему усмотрению. Если вы хотите получить классическое блюдо, то берите за основу начальный способ приготовления. Если кушанье готовится для детей, то в фарш можно добавить немного молока для нежной текстуры. Можно использовать перец и зелень, которая прекрасно сочетается с мясным фаршем. Соусы к тефтелям можно приготовить на основе сметаны и пасты томатной или использовать готовый кетчуп.

Источник: https://FB.ru/article/178668/retsept-tefteley-kak-v-detskom-sadu-vkus-znakomyiy-s-detstva

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды