Что запечь в духовке на ужин

Что приготовить быстро и вкусно

что запечь в духовке на ужин

Не редко бывает так, что надо срочно перекусить и без замедления бежать по делам. Довольно часто люди задаются одним и тем же вопросом что приготовить быстро и вкусно. А ведь существует немало рецептов блюд, которые помогут решить данный вопрос, и в каждом случае есть возможность поесть не только самим, но и на скорую руку накормить семью.

В помощь для заботливых хозяек, которые всегда планируют свои дела и заранее продумывают, что вкусного приготовить на праздники, обед и ужин, мы создали данный топик, чтобы хоть как-то облегчить им хлопоты с поиском нужного блюда.

Вкусный завтрак рецепты

День должен начинается с правильного и здорового завтрака. Именно утренняя пища в большей степени будет способствовать результату вашей деятельности. Быстрый завтрак – вот, что требуется всем по утрам. Так, что приготовить на завтрак без долгой возни у плиты, чтобы было не только сытно и вкусно, но и определенно полезно?

Яичница с овощамиПервое, что приходит на ум – это яичница. Но, это так банально! А ведь можно и по-другому. Яйца прекрасно сочетаются с овощами. С ними блюдо принимает иные краски. Всё что нужно для утреннего перекуса – здоровая еда, которая бодрит и заряжает организм на весь день.

Булочки фаршированные яйцамиСамое простое, что можно предложить на завтрак – это приготовить яичницу, только не обычную, а фаршированную в булочку с молоком, сыром и зеленью.

Рулет из омлета с сыромЭто полноценная еда с доступными ингредиентами. Омлет сыром начиняется практически любыми продуктами и не сложно готовить.

Омлет запечённый в духовкеОчень вкусный, полезный и питательный омлет можно приготовить в духовке, который выглядит очень аппетитным и привлекательным.

Омлет с грибамиЕще один вариант сытного и вкусного завтрака из яиц с грибами, что можно приготовить за несколько минут на скорую руку.

Тушеные овощи с запеченной яичницейЭта еда превосходит вкусом и питательностью от предыдущих рецептов. Тушеные овощи с яичницей намного сытнее и ароматнее, что может служить залогом успешного дня.

Картофель с сюрпризомОчень оригинальный подход приготовления яичницы. Идея настолько впечатляет, что даже при отсутствии аппетита, фаршированный картофель с яйцом хочется попробовать.

Омлет с брокколи в духовкеВкусный и здоровый завтрак – это залог успеха, который будет сопровождать вас весь рабочий день. Не жалко потерять чуть больше времени ради того, чтобы, приготовить омлет с капустой брокколи.

Что приготовить на обед

К обеду нужно подходить более ответственно и пренебрегать им, ни при каких обстоятельствах крайне не желательно.

Рисовый суп с капустой и мясным фаршемНу а как без первого, ведь обед должен быть полноценным и суп исключить из рациона не в коем случае нельзя. И поэтому наваристый рисовый суп с капустой самое то, для полуденного стола.

Холодный суп с рукколой и моцареллойА в летний жаркий день, когда не до горячего, можно приготовить холодный суп с томатами. Процесс довольно простой даже для новичков.

Воздушные пирожки на кефиреДля умелой хозяйки не составит особого труда замесить тесто и приготовить пироги на скорую руку. Для середины дня выпечка с мясной начинкой будет в самый раз.

Макароны по-флотскиСамый простой и дешевый способ накормить семью – это отварить макароны с фаршем или тушенкой по технологии моряков. После такого сытного обеда можно смело отправляться на дальнее плаванье.

Запеченные голени в маринадеКуриные голени можно приготовить разным способом, и без лишних хлопот их лучше всего запечь в духовке. Конечно же, времени уйдет чуть больше, но оно того стоит.

Жаркое с мясом и картошкойОбыденное блюдо для обеда, которое лучше всего подходит для такого случая и может быть приготовлен в разных вариациях. Жаркое — образец идеальной домашней еды с великолепным сочетанием двух основных компонентов — мяса и картошки.

Тушеная картошка с мясомКулинарная традиция каждой семьи включает в себя картошку с мясом, без этих ингредиентов трудно представить меню здорового человека. По сравнению с предыдущим рецептом, здесь продукты готовятся в пару.

Капустная запеканка с фаршемНельзя не упомянуть еще об одном семейном блюде – это мясная запеканка с капустой, внутри которой удачно соединяются совершенно разные ингредиенты. Блюдо заливается соусом, а после запекается в духовке.

Мясные голубцы с рисомЗавернутый мясной фарш с рисом в белокочанной капусте — конечно же, это голубцы, сытный обед для всей семьи, которые любят все без исключения. Существуют разные варианты и способы их приготовления.

Ужин быстро и вкусно

Для ужина рекомендуется выбрать что-либо менее калорийное, а жирную пищу вовсе советуют исключить, пусть не полностью, но уменьшить количество нужно. Но, а что делать, если в завершении рабочего дня очень захотелось побаловать себя и устроить праздник живота – тогда наши рецепты быстрого и вкусного ужина вам на помощь.

Медальоны из свинины на скорую рукуКогда время поджимает, а хочется что-то вкусного, то именно свинина жареная на сковороде вас выручит. Только подойдите к этому чуть с энтузиазмом, как именно приготовить сочное и мягкое мясо вы узнаете в нашем воодушевляющем простом рецепте медальонов.

Салат из курицы с оливкамиСалат из курицы – это больше праздничное блюдо, которое отлично подходит и для ужина. Для приготовления такого салата в основном используется белое куриное мясо с всевозможными овощами.

Овощное рагу с капустойНаверное, ничего страшного не произойдет, если на ужин съесть тарелочку тушеной капусты. Ведь овощное рагу полезное и малокалорийное блюдо, которое легко усваивается организмом.

Печеная картошка по-испанскиНе важно, по какому рецепту приготовлен картофель, именно в запеченном виде получается особенно ароматным, вкусным и полезным.

Куриные грудки в сливках и под сыромКурица – это диетическое мясо и естественно куриная грудка идеально подходит для здорового питания. Благодаря сливкам и сыру курица получится сочной, мягкой и вкусной.

Для многих людей, которые в течение дня довольствуются короткими перекусами, единственная возможность предоставляется сытно поесть вечером. Достаточно часто, в этот отрезок времени назначается большинство званых ужинов, и для такого случая нужно готовить самые изысканные блюда на любой вкус.

Праздничный вкусный ужин

Торжественный стол для дорогих гостей должен быть особенным и продуманным до деталей, чтобы при первом беглом взгляде было понятно, что их тут ждали. Если есть желание и немного времени, то много что вкусного можно приготовить на ужин, пусть даже не всегда быстро.

Фаршированные кабачки в духовкеЭто здоровая еда и такое блюдо можно внести в список образцового правильного питания. Здесь присутствуют и овощи, и мясо домашней птицы, плюс ко всему всё это запекается в духовке. Сытно, вкусно и полезно!

Запеченная рыба в маринадеДля особых случаев можно запечь форель в духовке. По сравнению жареной, запеченная рыба не создает тяжесть в желудке и больше сохраняет полезных качеств. Рыба – это царица праздничного стола.

Канапе с ростбифомОригинальную закуску можно легко приготовить из ломтиков ростбифа. Присутствие канапе на столе предвещает продолжительное и веселое застолье.

Салат с копченой рыбойСалат из рыбы в необычном сочетании насытит большинство гостей и повкусу придется всем. Такой салат будет отличным дополнением и послужит сытной закуской.

Рулет из куриного филе с начинкойФиле прекрасно подойдет для людей, которые соблюдают диету. А в качестве начинки можно использовать также менее низкокалорийные продукты.

Курица с картошкой в духовкеСамое идеальное блюдо любого праздничного стола – это курица с гарниром, которое послужит официальным сигналом для начала застолья.

Праздничный настоящий плов с нутомСтоит пару раз последить за действием приготовления плова и вы сможете повторить и удивить всех присутствующих этим чудесным блюдом.

Запеченная курица в фольгеКурица в духовке — это уже праздник. Изысканное блюдо для встречи гостей, которое запекается в фольге без лишних усилий и на скорую руку.

В любом случае, экономить на времени нужно в разумных пределах, ведь некоторые блюда не терпят спешки и это в основном касается обеда и ужина.

Простые и вкусные десерты

По правилам завершает трапезу сладости. А что именно подавать на стол после сытного обеда или ужина, каждый решает сам. Но а мы в свою очередь предлагаем свой вариант вкусных десертов к чаю.

Шоколадный пудингИзвестно, что шоколад не только приятное и всеми любимое лакомство, но и один из проверенных способов снизить аппетит. Можете быть уверены, что небольшая порция шоколадного пудинга вашему здоровью не повредит.

Гужеры с сыромЗаварные булочки с сыром — это французская выпечка с изумительным сырным послевкусием, пример кулинарного совершенства, которая способна покорить вкусы самых требовательных к еде людей. Это вы должны обязательно попробовать

Шоколадные маффиныЖелаете приготовить что-то более попроще? Смеем предложить классические шоколадные маффины с какао. Рецепт очень даже простой, а процесс особо не требует внимания и опыта. Это самый верный способ побаловать себя домашними кексами.

Сахарное печенье «Ушки»И снова французская выпечка. Ох уж эти Французы, умеют очаровывать умением готовить. Представляем знаменитые «Ушки» — это очень популярный десерт из слоеного теста не заслуженно забытый в наши дни.

Источник: https://vseretsepti.ru/chto-prigotovit-bystro-i-vkusno

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Что приготовить на ужин быстро просто и вкусно

что запечь в духовке на ужин

Добрый день дорогие дорогой читатель и кулинар по совместительству. Что приготовить на ужин? Таким вопросом задаются очень многие от начинающих хозяек до уже опытных поваров.

О вкусном и питательном ужине мечтает каждый. Согласитесь что хороший ужин еще ни кому не помешал. Но так порой трудно определится что же такого вкусного приготовить на вечер. Важно выбрать такое блюдо что бы и не дорогое и вкусное, а еще что бы долго с ним не возиться. Вот примерно из таких блюд и будет составляться сегодняшняя подборка. Некоторые рецепты будут по проще некоторые и по сложнее, но все они очень вкусные и отлично подходит к ужину.

Картофельная запеканка с фаршем

Блюдо знакомо мне с раннего детства. Мама иногда радовала нашу семью вот таким вкусным ужином. По приготовлению нет ничего сложного. Это некая легкая версия картошки по-французски.

Ингредиенты.

  • 1 кг. картошки.
  • 300-400 грамм мясного фарша.
  • 1 головка лука.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 стакана молока.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Чистим картошку, режим её плоскими долями. Сковородку смазать маслом и выложить на дно слой картошки.

Фарш разморозить, посолить и поперчить по вашему вкусу. Выложить сверху картофеля ровным слоем.

Затем слой лука его можно нарезать в произвольном виде.

Фарш закрыть слоем картошки.

Далее в стакане молока размешать яйцо и вылить молоко в сковородку.

Последним слоем будет сыр его натереть на терке и присыпать все блюдо сверху.

Ставим в духовку и запекаем блюдо при 180-200 градусах около часа. Уверяю аромат будет стоять такой что на ужин придут даже соседи.

А главное блюдо очень вкусное и как видите простое в приготовлении.

Куриные крылышки в духовке

Да вот еще один рецепт приготовления вкусного ужина без особых затрат времени и денег. Все что нужно будет сделать правильно приготовить соус для маринада.

Ингредиенты для маринада.

  • 1,5 столовых ложки готовой горчицы.
  • 2 столовых ложки мед.
  • Приправа для запекания курицы.
  • Столовая ложка толченных грецких орехов.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 лоток куриных крылышек.

Процесс приготовления.

Сначала нужно приготовить маринад. В небольшую миску влить 2 ложки растительного масла и горчицы, перемешать до однородности. Добавить мед, приправу, толченые орехи, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

Получившимся маринадом натереть крылья и оставить на 30-40 минут.

Берем противень смазываем маслом или стелем бумагу для выпекания. Выкладываем крылья и запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или вареные макароны. Приятного аппетита.

Гуляш из свинины на ужин

Этим блюдом нас потчевали в школе правда это было обеденное блюдо, но что нам мешает приготовить его к ужину.

Ингредиенты.

  • 500 свиной мякоти.
  • 2 головки лука.
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 100 сметаны.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло разогреть при жарить немного лук. Если сразу закинуть мясо, а потом лук. Это будет не правильно. Всегда сначала нужно закидывать лук, а потом мясо. Так мясо после жарки не будет сухим, поскольку лук обладает таким свойствами которые запечатывают сок в мясе.

Как только мясо слегка под румянится солим перчим и добавляем столовую ложку муки перемешиваем и еще жарим 2-3 минуты.

Пасту смешать со сметаной и стаканом воды. Перемешиваем и выливаем к мясу. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. За несколько минут до готовности по желанию можно добавить любимые специи.

К мясу отварите картофель.

При подаче в тарелочку добавьте мелко нарубленный укроп. Приятного аппетита.

Запеканка из макарон и фарша

Еще один вариант для быстрого ужина. Блюдо подается горячим и без дополнительного гарнира.

Ингредиенты.

  • 400 макароны.
  • 300 фарш.
  • 1 головка лука.
  • 100 сыр.
  • 2 яйца.
  • 2-3 зубочка чеснока по желанию
  • Стакан молока или пара ложек сметаны.
  • 1 морковь.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Макароны отварить до полу готовности.

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке и все вместе обжарит на сковороде.

Фарш разморозить пожарить на растительном масле отдельно от овощей.

Смешать овощи с фаршем и чесноком.

Берем сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем на дно слой макарон.

Далее выкладываем фарш и добавляем томатную пасту или томатный соус.

Накрыть слоем макарон.

Яйца смешать с молоком и залить макароны в сковороде.

Сыр натереть на терке присыпать сверху.

Запекать в духовке при 190 градусах 15-20 минут. До появления на поверхности золотистой корочки сыра. Подавать в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лазанью из лаваша

Я просто ставлю сковородку на стол и каждый берет себе столько захочет. Также перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Мясо по Купечески

Вариант немного по дороже, но затраты стоят того. Этот рецепт также можно взять на вооружения как блюдо для праздничного стола. Ну а как идея для хорошего плотного ужина просто великолепна. Думаю что ваша семья, как и моя останется довольна таким вкусным ужином.

Ингредиенты.

  • 500-700 мякоти или ребрышек.
  • 120 сметаны.
  • Растительное масло.
  • 1 головка лука.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления.

Мясо режу небольшими кусками. Отбиваю, натираю слегка солью и укладываю на смазанный растительным маслом противень.

Сверху обмазываю сметаной.

Сыр натереть на терке смешать с полукольцами лука. Присыпать равномерным слоем поверх сметаны.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Примерно около 1 часа.

Подаем с зеленью. Также каждый кусочек можно выложить на лист салата. Что очень хорошо смотрится. В качестве гарнира можно сделать овощной салат или отварить немного риса. Приятного аппетита.

Шницель по гавайски

Конечно для обычного ужина это блюдо будет очень не обычно. Чаще его можно встретить на праздничных столах, но кто сказал что его нельзя приготовить на ужин. И устроить маленький праздник.

Ингредиенты.

  • 400-500 свиной мякоти. Можно антрекоты.
  • Ананасы колечками.
  • 100 сыр.
  • Мука.
  • Панировочные сухари.
  • 2 яйца.
  • Растительное масло.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления.

Мясо режу на небольшие куски, такие что подходили под размер ананасного колечка.

Каждый кусок оборачиваю в пищевую пленку и отбиваю.

Яйца вбить в миску добавить 2-3 столовых ложки воды и столовую ложку растительного масла. Вилкой взбить до однородности.

Мясо обвалять в муке.

Потом опустить в яичный соус.

И в панировочные сухари.

Слегка обжариваю на растительном масле каждую сторону.

По мере готовности перекладываю мясо на противень.

На каждый кусок мяса кладу ананас.

Присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку. Запекается блюдо при 200 градусах около 40 минут.

Подаю с рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Курица в духовке с золотистой корочкой

Думаю что встретить человека который бы откажется от запеченной в духовке курочки будет сложно. Курица в духовке в качестве ужина это просто сказка. Достаточно натереть её маринадом и отправить в духовку.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Приправа для курицы.

Процесс приготовления.

Тушку размораживаем. Конечно лучше брать охлажденную так как мясо после заморозки уже не такое сочное и вкусное. И так тушку моем осматриваем на наличие остатков пера и хорошо протираем бумажным полотенцем. Оставим её что бы она подсохла.

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно пропустить через пресс, а можно нарезать острым ножом на маленькие кубики.

Смешиваем чеснок с растительным маслом и приправой. Перемешиваем до однородности. Не забываем про соль. Если конечно приправа не с солью.

Полученным маринадом обмазать тушку со всех сторон.

Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез.

Обмазанную маринадом курочку кладем на противень и даем ей 20-30 минут что бы она как следует пропиталась маринадом. При желании курицу можно нафаршировать яблоками.

Ставим в горячую духовку и запекаем до готовности. Чтобы кожа у куры не полопалась через 10-15 минут обливай её выделившимся соком.

Как только мясо станет белым курица готова можно звать всех за стол и угощать запеченной в духовке курочкой к ужину. Приятного аппетита.

Тефтели с рисом на сковороде видео

Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Вкусный ужин в духовке

что запечь в духовке на ужин

Не все любят вечером кушать пельмени или жареную картошку. Попробуйте приготовить на семейный ужин, что-нибудь в духовке. И, если ваши идеи не особо радуют домашних, воспользуйтесь нашими интересными рецептами, подробно описанными ниже. Вы узнаете, как запечь безумно вкусное мясо, сочетая необыкновенные ингредиенты или попробуйте приготовить изумительные горшочки, наполненные картофелем и ароматными колбасками.

Мясо с медом – горячий ужин в духовке

  • мякоть свинины – 1,2 кг;
  • классический соевый соус – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 6 ст. ложек;
  • острый кетчуп чили – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молодой чеснок – 4 зубка.

Свежий кусок свинины промываем в воде, даем ему просохнуть, а затем нарезаем на продолговатые кусочки не длиннее 5 сантиметров. Складываем их в глубокую миску, присыпаем индивидуально по вкусу кухонной солью и перемешиваем.

В небольшую глубокую тарелочку наливаем жидкий мед, к нему добавляем классический соевый соус и кетчуп чили. Следом продавливаем сюда через специальный пресс очищенные зубки молодого чеснока и теперь перемешиваем получившийся маринад.

Выливаем его поверх свинины перемешиваем и отставляем в прохладное место на час. Затем перекладываем мясо в глубокую форму, которую прикрываем крышкой и отправляем в прогретый до 195 градусов духовой шкаф.

Через 1 час 20 минут снимаем с формы крышку и допекаем мясо до появления золотистой корочки на протяжении 15 минут.

Запеканка с сосисками и картофелем в горшочке – вкусный ужин в духовке

  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • сосиски (молочные) – 3 шт.;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • жирный майонез – 4 ст. ложки;
  • твердый сыр – 120 г;
  • кухонная соль – шепотка.

Картошку нарезаем не сильно крупными, произвольными кусочками и складываем ее в глубокую миску.

Очищенные от пленок молочные сосиски измельчаем сантиметровыми кружочками и выкладываем их в емкость с картофелем. Меленько шинкуем очищенный репчатый лук, который также отправляем в миску. Присыпаем все щепоткой кухонной соли, добавляем жирный майонез и перемешиваем все соединенные ингредиенты.

Раскладываем содержимое этой емкости по керамическим горшочкам и поверхность каждого наполненного горшка обильно присыпаем тертым твердым сыром. Выставляем их по центру прогретой до 180 градусной температуры духовки и готовим 20 минут.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 5 лучших идей

Источник: http://vcusnyshka.ru/vkusnyj-uzhin-v-duhovke.html

Что приготовить на ужин? 6 рецептов ужина из простых продуктов

Я уже не раз писал о том, как приготовить простой и быстрый ужин, недорого. Но думаю, что это очень важно. Кто-то живёт в общежитии, у кого-то не хватает времени, ну а кто-то просто устал, у кого-то кончаются деньги, а до зарплаты ещё неделя, в общем причин масса, по которым люди не могут уделить приготовлению ужина много времени и денег. Поэтому я стараюсь побольше написать и показать  как это сделать, приготовить просто и недорого ужин.

Кстати! Хочу показать ещё одну статью, где есть быстрые и вкусные рецепты ужинов из курицы, мяса и фарша. Вот ссылка http://camcebekulinar.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html — приготовьте ужин по этим рецептам, или по сегодняшнему выпуску. А также, приходите ещё за новыми идеями на мой блог.

Итак. Начнем!

Простой и быстрый ужин из недорогих продуктов — рецепты с фото

Давайте рассмотрим этот блок рецептов, по -моему очень простых, которые приготовить сможет каждый. Приготовьтесь к тому, что вы сможете здесь, в некоторых рецептах,  сами решать, что положить и сколько. В рецептах только идеи, хотя, конечно, блюдо мы делаем.

Ингредиенты:

  • Сладкий стручковый перец зелёный, красный, жёлтый — 300-400 г.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Лук — 1 большая головка
  • Масло сливочное — 4-5 ст.л.
  • Печень телячья — 300 г.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Белое вино — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, розмарин
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сметана — 100 г.

Приготовление:

1. Печень очистить от плёнок, помыть в холодной воде, разрезать на квадраты и залить молоком на 30-40 минут.

2. Перцы вымыть, обсушить, положить на маленький противень, полить растительным маслом, поместить в нагретую до 250° духовку на 15-20 минут, пока на кожице перцев не появятся пузыри и она не приобретёт коричневый оттенок. Стручки всё время переворачивать.

3. Перец вынуть, накрыть влажной салфеткой, остудить, снять со стручков кожицу, каждый стручок разрезать пополам, очистить от семян и перепонок, выделяющийся при этом сок нужно собрать, стручки порезать на квадратики.

4. Луковицу очистить, разрезать пополам, разобрать на отдельные чешуи, порезать квадратиками.

5. На сковороде, растопить 2 ст.л. сливочного масла, потушить в нём лук до золотисто-жёлтого цвета, добавить нарезанный перец и собранный при его обработке сок, добавить соль, перец, тмин, лимонный сок, тушить 1-2 минуты, выложить со сковороды, поставить в тёплое место.

6. На сковороду налить вино, вскипятить, перемешать со сметаной.

7. Добавить томатную пасту. Соус довести до кипения, посолить, поперчить, отставить в тёплое место.

8. Печень вынуть из молока, обсушить салфеткой.

9. Посолить, поперчить, посыпать специями.

9. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, обжарить в нём печёнку с обеих сторон, в течение 5 минут.

На блюдо выложить кусочки печени, рядом уложить квадратики разноцветных перцев и лука, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Гуляш

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/6-receptov-uzhina.html

Что приготовить на ужин быстро: 12 вкусных рецептов из простых продуктов

Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин ? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.

Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, мясо присутствовать будет.

Очень часто хозяйка подает к ужину салаты, примеры их приготовления с подробным описанием, вы сможете найти по этой ссылке.

Что приготовить на ужин из фарша ?

Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.

Нам потребуется:

  • Лапша «Гнездо»
  • 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 картошка
  • сыр пластинами
  • Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло

Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»

  1. Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.

2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.

3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.

4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.

5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.

5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.

6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.

7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.

8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.

9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.

Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита !

Приготовление

  1. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.

2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.

3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.

4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.

Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Потребуется:

  • 700 г мяса свинины
  • 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
  • Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
  • Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри

Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин ?

  1. На гарнир отварите рис в кипящей подсоленной воде.
  2. Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
  3. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
  4. Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри.

    Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.

  5.  Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.

Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.

Как вкусно приготовить куриную печень — видео рецепт

Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.

Как приготовить на ужин запеканку — рецепт

  1. Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
  3. В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
  4. Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.

Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение ?

Рыба в духовке — вкусный рецепт рыбы на ужин

В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.

Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью

Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.

Нам понадобятся:

  • Мясо свинины
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стручковая фасоль (молодая)
  • Картофель
  • Томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»

  1. Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.

2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.

3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.

4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.

5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.

6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.

Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.

Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео

Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.

Источник: https://willcomfort.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-2.html

Что приготовить на ужин быстро в духовке

7 марта, AmazingHealth

Приготовление пищи  в духовке – удобный вариант для семейной трапезы. Для экономии времени необходимо готовить ужин в духовке.  Существует большое количество блюд, которые можно вкусно и быстро испечь в духовке.

Запеканка «Ленивая жена»

За неимением большого количества продуктов и их разнообразия хочется получить сытное и питательное блюдо. Но для этого не нужно иметь целый пакет продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять пищу, в которой составляющими являются яйца с овощами. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Этот рецепт способен удивить всех домочадцев своим необычным вкусом. Запеканка получается настолько питательной, что с легкостью поможет «заморить червячка». Для этого необходимо использовать ингредиенты:

  • пельмени – 700 г;
  • лук – 3 головки;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль и приправы.

Важно! Минимизировать количество соли и не запекать слишком долго. Если в рецепте имеются запрещенные по причине здоровья продукты, следует заменить их другими.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. обжарка лука;
  2. разогрев духовки;
  3. положить пельмени на предварительно смазанный противень;
  4. добавить лук;
  5. яйца, майонез взбить и добавить на противень;
  6. посыпать мелко натертым сыром;
  7. выпечка длится 40 мин при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол необходимо украсить листочками зелени. Нарезать на порции и можно приступать к ужину. Для того, чтобы не испытывать тяжести после приема пищи, необходимо добавить к блюду легкий салат.

Картофель по-деревенски

Это самое излюбленное блюдо, причем не требующее больших временных затрат на приготовление. Такой простой способ идеально подходит для тех, кто хочет быстро и сытно поесть. 

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное;
  • приправы и соль.

Приготовление делится на несколько этапов:

  1. крупная нарезка картофеля;
  2. добавление приправ;
  3. запекание в течение 30 минут.

Перед подачей на стол украсить зеленью. Подавать со стаканом сока или салатом. Пряности добавлять по вкусу и предпочтениям. Блюдо действительно экономит время, так как картофель не требует очистки, а только нарезания, предварительно промыв каждый клубень теплой водой.

Быстрая запеканка из картофеля

Картофель – это универсальный продукт, который можно варить, жарить и запекать. Запеканка получается настолько аппетитной, что понравится любому гурману. 

Для ее приготовления необходимо взять ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • приправы и соль;
  • масло;
  • майонез.

Приготовление выполняется в несколько этапов:

  • натирание сыра с чесноком;
  • соединить сыр с яйцом;
  • соединить сыр с чесноком и яйцом – использовать для начинки;
  • натирание картофеля на терку;
  • смешиваем и выкладываем на противень;
  • готовим 40 мин.

Процесс приготовления виден по образованию румяной корочки. Если имеются еще продукты, можно добавлять по желанию для разнообразия. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Мини-пицца

Мини-пицца становится популярной среди быстро готовящихся блюд. Продукты, входящие в состав блюда, могут быть самые разные. 

Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • несколько ломтиков батона;
  • колбаса или отварное мясо;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • приправы, укроп;
  • майонез.

Приготовление делим на этапы:

  1. мелкое нарезание продуктов;
  2. натирание сыра;
  3. соединение продуктов;
  4. нарезание хлеба ломтиками и выкладывание на противень;
  5. выкладывание начинки;
  6. процесс запекания длится 8 минут.

Такое блюдо идеально подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но любит вкусно поесть. Перед подачей на стол украсить зеленью.  Составляющие таких горячих бутербродов можно менять и добавлять на свое усмотрение.

Сытный ужин

Этот рецепт подходит тем, кто совсем не имеет времени. Простота приготовления занимает всего лишь сам времени. 

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • фарш – 500 г;
  • морковь средняя 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • грибы – 300 г;
  • сыр- 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука;
  • сметана;
  • приправы и соль.

Приготовление делим на несколько этапов:

  1. нарезка продуктов;
  2. обжарка моркови и лука;
  3. отдельное обжаривание грибов;
  4. натирание сыра;
  5. смешивание яиц, сметаны и муки;
  6. добавление приправ по вкусу;
  7. выкладывание на противень продуктов слоями, начиная с картофеля;
  8. заливка приготовленной заправкой;
  9. выпекание в течение 1 часа.

Важно! Приготовление запеканок, пицц и других продуктов станет интересным и вкусным, если включить смекалку и воображение.

https://www.youtube.com/watch?v=JZGYo3SIrE4

Производить посыпание сыра за несколько минут до готовности. Украсить зеленью и подавать на стол. Достаточно просто, доступно и быстро.

Заключение

Ужин в духовке может быть достаточно простым и сытным. Для этого необходимо использовать все имеющиеся продукты, комбинировать и получать свои собственные шедевры запекания. Теперь ужин может быть практичным и очень вкусным.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/chto-prigotovit-na-uzhin-bystro-v-duxovke/

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно — 6 рецептов блюд из курицы

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Курица с картошкой — казалось бы, что может быть проще. Однако, в каждой семье это простое блюдо готовят по разному. Сегодня разберём  что вкусного можно приготовить на ужин из курицы.

Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

Сегодня в статье:

Курица с яблоками в духовке целиком — пошаговый рецепт

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Как готовить:

  1. Курицу я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Яблоки помыла, порезала на 4 дольки и удалила серединки. Зубчики чеснока порезала на тоненькие пластинки
  2. Натираю курицу солью, перцем и приправой для курицы. Пластинки чеснока просовываю под кожу курицы. И несколько пластинок внутрь засунула. Выдавила сок из половины лимона. Соком обмазала всю тушку, а выдавленный лимон положила внутрь. Засунула в курицу все дольки яблок.

    Прорезала в коже курицы возле дырки надрезы. Ноги курицы скрестила в эти надрезы.

  3. Теперь хорошенько обмазываю всю куриную тушку смесью горчицы и майонеза. Запекать буду в рукаве и курочка вся пропитается вкусной горчичкой и майонезом.
  4. Отправляю курицу в рукав для запекания и сразу на противень. Выпускаю весь лишний воздух и туго перевязываю по краям. Верх пакета протыкаю кончиком в 4-5 местах, чтобы выходил пар и не разорвало пакет.

    Включаю духовку на 200 гр. Пусть курочка помаринуется пока греется духовка.

  5. Поставила противень в духовку. Запекала полчаса. Потом, уменьшив нагрев до 150 грд, ещё полчаса. Не забудьте, что если курочка маленькая, запекать следует не так долго.  Вот такая изумительная красота получилась. А запах вообще не поддаётся описанию!

Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка.

А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой — видео рецепт вкусного ужина

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт Куриной грудки под шубой

Что приготовить на ужин из курицы — филе в кляре на сковороде

Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Как приготовить:

  1. Филе от куриных грудок я разделила ни тонкие пластики. Промываю их и обсушиваю салфетками.
  2. Посолила, поперчила и посыпала приправой для курицы. Хорошо перемешиваю и оставляю просолиться на 15 минут.
  3. Взбиваю яйца для кляра со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавляю муку и майонез. Получилось как густая сметана.
  4.  Курочка уже просолилась. Разогреваю сковородку с маслом. Обмакиваю кусочки филе в кляр с двух сторон, и на сковородку.
  5.  Обжариваю не более трёх минут в раскалённом масле и переворачиваю
  6.  С другой стороны тоже пожарю три минутки. Вот и готова вкуснятинка.

Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные фаршированные куриные грудки с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке — видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы — куриные ножки в духовке под майонезом

По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Жаркое на ужин из курицы с картошкой — видео рецепт

Источник: https://recepty-kulinara.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuricy.html

Что приготовить на ужин в духовке?

Не все любят вечером кушать пельмени или жареную картошку. Попробуйте приготовить на семейный ужин, что-нибудь в духовке. И, если ваши идеи не особо радуют домашних, воспользуйтесь нашими интересными рецептами, подробно описанными ниже. Вы узнаете, как запечь безумно вкусное мясо, сочетая необыкновенные ингредиенты или попробуйте приготовить изумительные горшочки, наполненные картофелем и ароматными колбасками.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Liliya Kandrashevich / shutterstock  

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

andychef  

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты
  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

(с) Jacek Chabraszewski / shutterstock  

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

andychef  

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка
  1. Грудинку нарезать крупными кубиками, лук и чеснок мелко нарубить.
  2. Обжарить грудинку в кастрюле на растительном масле в течение 5 минут. Добавить чеснок и лук и жарить еще минуты 3–4.
  3. Нарезать картофель кубиками, добавить в кастрюлю, обжарить минут 6–8. Когда он станет мягким, добавить бульон.
  4. Нарезать пекинскую капусту полосками. Когда картофель будет полностью готов, добавить капусту и горошек, поварить пару минут и снять с огня.

Пряные картофельные ломтики

Ruslan Mitin / shutterstock  

  • 900 г картофеля
  • 1 чашка + 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  1. Картофель нарезать небольшими дольками, чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюлю отправить картофель. Добавить 1 чашку белого винного уксуса, 1 ст. л. соли. Влить воду и довести до кипения. Готовить 20–25 минут.
  3. В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить картофель. Посолить и поперчить, готовить, постоянно помешивая, 8–10 минут.
  4. Выложить картофель на тарелку и смешать с оставшимся уксусом.

    Перед подачей посыпать чесноком, солью и зеленью.

Куриные бедрышки в маринаде из горчицы с картофелем и тыквой

andychef  

  • 3 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 600 г куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • 4 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. семян горчицы по желанию
  • 1 луковица
  1. На дно формы для выпекания выложить порезанный крупными кольцами картофель и тыкву кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Приготовить маринад: мелко нашинкованный лук соединить с горчицей и семенами, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Обвалять курицу в маринаде и оставить на 20–30 минут.
  3. Выложить на овощи курицу и остатки маринада. Выпекать при 190 °С 30–40 минут.

Овощной суп с грибами и сельдереем

kitchenmag  

  • 100 г цукини
  • 8 г чеснока
  • стебель сельдерея
  • 100 г болгарского желтого перца
  • укроп, петрушка, лавровый лист по вкусу
  • 30 г репчатого лука
  • 650 г овощного бульона
  • 100 г томатов в собственном соку
  • белый винный уксус
  • 50 г шампиньонов
  • соль, перец черный молотый, оливковое масло по вкусу
  1. Нарезать мелкими кубиками цукини, перец, лук, грибы и чеснок. Сельдерей нарезать соломкой, зелень порубить.
  2. Обжарить овощи на растительном масле примерно 2 минуты. Добавить томаты и зелень, тушить еще минуты 2.
  3. Добавить бульон, лавровый лист, соль. Довести до кипения и варить около 3 минут. Затем добавить сельдерей и чеснок, перемешать и снять с огня.

Легкий азиатский салат с пекинской капустой и курицей

andychef  

  • 150 г пекинской капусты
  • 60 г куриного филе
  • 60 г моркови
  • 3 веточки зеленого лука
  • 2 см имбиря
  • 4 перчика чили
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  1. Соединить в чашке уксус, соевый соус, сахар, кунжутное масло и хорошо перемешать.
  2. Пекинскую капусту нарезать тонкими ломтиками, куриное филе — на тонкие слайсы в 2–3 см, перчик чили порубить мелко вместе с семенами. Морковь порезать тонкой соломкой, зеленый лук — на куски в 3 см.
  3. Свежий имбирь натереть на крупной терке, соединить с овощами и заправкой.

Хрустящие рыбные палочки

(с) koss13 / shutterstock  

  • 2 яйца
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • растительное масло
  • 450 г филе трески или камбалы
  • соль и перец по вкусу
  1. Яйца разбить в миску и хорошенько перемешать с помощью венчика. Панировочные сухари и муку также выложить в две отдельные мисочки.
  2. Рыбу приправить солью и перцем, а затем нарезать на продолговатые ломтики.

    Окунуть их сначала в муку, стряхнув излишки. Затем в яичную смесь, после обвалять в панировочных сухарях.

  3. Выложить рыбные палочки на сковороду и обжаривать в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

  4. Готовые палочки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

(с) Peredniankina / shutterstock  

  • 180 г фасоли
  • 1–2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
  • 2–3 свеклы
  • 1–2 яблока
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу

Сварить фасоль и свеклу. Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками.Яблоки очистить от кожуры и от семенной коробочки. Нарезать кубиками.

Соединить свеклу, яблоки, фасоль. Заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-vkusnyh-i-nedorogih-uzhinov-kotorye-legko-prigotovit-doma-1250515/

Что приготовить на ужин: пять вкуснейших блюд в духовке

Вкусный ужин — один из способов показать любимым людям вашу заботу. Предлагаем 5 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке. Выбирайте, что по душе: макаронная запеканка, голубцы с грибами, пирог со спаржей, пицца в рулете или бискотти с орехами.

Макаронная запеканка

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

Ингредиенты:

Макароны (рожки или ракушки) — 500 г

Сыр твердый — 200 г

Сливки жирностью 25% — 100 мл

Панировочные сухари — 3 ст. л.

Мускатный орех молотый

Соль

1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке.

2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

В некоторых вариантах рецепт такой запеканки включает в себя еще и вареный картофель.

Стоит ли говорить, что тогда это блюдо утолит даже самый зверский голод!

Валезанский открытый пирог со спаржей

Зеленая и белая спаржа — один из самых почитаемых деликатесов. В швейцарской кулинарии есть прекрасный рецепт спаржевого тарта из кантона Вале.

Для теста:

Мука — 150 г

Фасоль сухая (как наполнитель для выпекания теста) — 1 стакан

Масло сливочное — 50 г

Вода — 75 мл

Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

Спаржа белая или зеленая — 500 г

Сыр раклет — 100 г

Сливки жирностью 33% — 180 мл

Мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль, свежемолотый черный перец

1. Просейте муку с солью, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и перетрите руками вместе с мукой. Добавьте воду, быстро замесите тесто, скатайте в шар и оставьте под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Форму для выпечки диаметром 28 см, высотой 3,5 см слегка смажьте сливочным маслом. Раскатайте тесто в круглый пласт по размеру посуды для запекания, выложите им дно и бортики формы, дно наколите вилкой.

3. Застелите тесто пекарской бумагой, сверху насыпьте сухую фасоль. Выпекайте в духовке при 220 °С около 15 минут. Выньте форму из духовки и удалите фасоль и бумагу.

4. У спаржи срежьте жесткие концы, снимите верхний слой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Отварите спаржу в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара 15 минут. Важно, чтобы спаржа осталась немного хрустящей. Выньте ее из воды и обсушите бумажным полотенцем.

5. Сливки доведите до кипения, добавьте тертый сыр и готовьте до его растворения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

6. На тесто выложите спаржу в форме снежинки, так будет удобнее резать готовый тарт. Залейте сливочно-сырной массой. Запекайте в духовке при 220 °С до образования румяной корочки (примерно 20 минут). Выньте из духовки и подавайте теплым, нарезав на порционные куски.

Чтобы сэкономить время, можно использовать готовое пресное песочное тесто, 250–280 г, а свежую спаржу заменить на консервированную.

Голубцы с грибами

Традиционные голубцы можно заменить более креативными — с грибами.

Ингредиенты:

кочан молодой капусты,

горсть сушеных белых грибов,

1/3 ст. перловой крупы,

1 луковица,

2 ст. л. подсолнечного масла,

горчичное или рыжиковое масло,

черный перец, соль

1. Перловую крупу замочите на ночь. Грибы замочите в холодной воде на пару часов.

2. Крупу промойте, откиньте на дуршлаг, варите на слабом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается.

3. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы до мягкости лука, посолите, поперчите, смешайте с перловкой.

4. Верхние капустные листья удалите, в кочерыжку воткните вилку, опустите кочан в подсоленный кипяток, проварите пару минут. Ножом подрежьте основание листа и снимите лист, опустите в ледяную воду, снимите следующий лист, и так все остальные. 5. Листья выньте из воды, обсушите, срежьте ножом утолщения и жесткие прожилки. Сверните голубцы: выкладывайте по 1 ст. л. грибной начинки на каждый лист, сворачивайте его рулетиком, подвернув края, приплюсните.

6. Голубцы обжаривайте в масле на среднем огне по 2–3 минуты с двух сторон, затем готовьте в духовке 30 минут при 150 °C (или 15 минут в пароварке). Сбрызните ароматным маслом, подавайте горячими со сметаной.

Стромболи, или пицца в рулете

Пицца-рулет стромболи вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным действующим вулканом, а также напоминает о морском сражении XVII века, вошедшем в историю как битва при Стромболи. Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. На авторство этой пиццы претендуют несколько ресторанов в США, а название, по-видимому, происходит от фильма «Стромболи».

Ингредиенты:

Тесто для пиццы — 250 г

Соус томатный — 1 чашка (240 мл)

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр моцарелла — 150 г

Салями — 9 ломтиков

Ветчина — 7 тонких ломтиков

Яйцо — 1 шт.

Зелень петрушки сушеная

1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскатайте тесто в пласт 25×40 см и выложите на противень.

2. Смажьте тесто ⅔ томатного соуса, оставив по длинным сторонам по 6–7 см свободными.

3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем — почти всю оставшуюся моцареллу.

4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2–3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4–5 см.

5. Запекайте 10–12 минут в духовке, нагретой до 240 °С.

6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

Гризонские бискотти с лесными орехами

Первое место по применению орехов занимает сладкая выпечка. Совершенно не обязательно рецепт должен быть сложным и трудоемким. Зачастую весь вкус кроется в простоте исполнения. Подтверждением тому может служить популярное сладкое печенье бискотти с рублеными орехами. Оно не требует ни особых навыков, ни много времени.

К слову сказать, оно подойдет не только для домашнего чаепития, но и замечательно поможет утолить легкий голод в небольшом путешествии по горам.

Ингредиенты:

Фундук очищенный — 125 г

Сушеной клюквы или изюма — 50 г

Сахар — 175 г

Мука — 230 г

Яйцо — 1 шт.

Сок 1/2 апельсина

Цедра 1/2 лимона

Масло сливочное — 25 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/6 ч. л.

1. При помощи тяжелого ножа крупно нарубите орехи. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и слегка взбейте небольшим венчиком. Соедините все ингредиенты в большой миске и замесите тесто. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было руками лепить печенье. Если тесто недостаточно крутое, добавьте еще немного муки.

2. Из приготовленной массы скатайте батончики длиной 8–10 см и диаметром около 1,5 см. Выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 25 минут. Выньте из духовки, остудите и подавайте к чаю.

Свежевыпеченные ореховые «пальчики» можно оставить целыми, а можно нарезать на небольшие кусочки. Остыв, печенье должно стать сухим и хрустящим.

По материалам книг «Кухня нараспашку», «Швейцарская кухня» «Как научиться готовить». Издательство «МИФ»

Источник: https://u24.ru/news/41929/chto-prigotovit-na-uzhin-pyat-vkusneyshih-blyud-v-duhovke

Рецепты в духовке на скорую руку | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Рецепты в духовке на скорую руку выручат при нежданном визите гостей. В подборке представлены выпечка, запеканка, блюда из овощей, мяса, готовящиеся в экспресс-режиме.

Ситуаций, когда приходится демонстрировать чудеса кулинарного мастерства в экспресс-режиме, возникает немало. Подобное случается при нежданном визите гостей, особенно если это некогда близкие люди, с которыми длительное время не виделись.

Нередко происходит, что отпрыски либо муж возвратились с учебы или работы ранее запланированного, потому хозяйка попросту не успела достойно подготовиться к тому, чтобы угощать их.

Поскольку долго дожидаться разносолов голодные домочадцы или знакомые едва ли в состоянии, придется проявлять изобретательность, подыскивая рецепты в духовке на скорую руку. Многие из них выручат в любых обстоятельствах.

Рецепты пирогов на скорую руку в духовке: экспресс-вариант на кефирной основе

На прогретую сковороду отправляется пучок предварительно промытого и измельченного зеленого лука. Обжаривание его происходит на сливочном масле до мягкости.

Отдельно соединить приблизительно 150 граммов растопленного масла с парой столовых ложек сахара, влить 400 граммов кефира или заменяющего его продукта (йогурта, сметаны), подсолить, немного поперчить.

Останется соединить с массой 280 граммов размешанной с полутора столовыми ложечками разрыхлителя муки. В промасленную форму вылить половину теста, выложить начинку, залить второй половиной. Запечь при 200 градусах минут 30-35.

Выпечка на скорую руку в духовке: рецепт быстрой пиццы

Тесто создается из пары взбитых яиц, которые аккуратно смешиваются с равным количеством (по 3 столовых ложки каждого) обычного майонеза и муки. Эта жидковатая масса выливается в хорошо обмазанную форму. Затем начинается выкладывание начинки.

Для нее годятся разнообразные продукты, которые отыщутся в холодильнике: колбасы, отварное мясо, ветчина, сладкие перцы, маслины, помидоры, грибы. Последние стоит, нарезав, предварительно немного обжарить.

Такая начинка после нарезания выкладывается на тесто слоями, сверху густо присыпается натертым сыром. Выпекается с четверть часа при 200 по Цельсию.

Ужин на скорую руку в духовке: рецепт с курицей и картофелем

Тут используется 7 куриных ножек, которые, если хватает времени, стоит немного промариновать в соевом соусе и давленом чесноке. Форма выстилается фольгой, смазывается, туда отправляются ножки.

Их надо сбрызнуть свежим лимонным соком, присолить, поперчить, намазать сметанно-майонезной смесью (по 50 граммов каждого компонента) с ложечкой горчицы. Рядом уложить 8 очищенных и нарезанных пластинками картофелин, подсолить их, промазать сметаной и майонезом.

Запекать с закрытой фольгой до получаса при 180 градусах, потом раскрыть, допечь еще 10-15 минут — при 200.

Блюда в духовке на скорую руку: рецепт из кабачков на лето

Легкое, но сытное кушанье, поедание которого не отобразится на талии. Количество продуктов регулируется под число едоков.

Пара промытых средних кабачков, избавленных от хвостиков, нарезается кубиком (приблизительно 2х2 см), отправляется в промасленную форму, посыпается паприкой, солью, другими выбранными специями.

Смешивается с сильно измельченной луковицей, пропущенными через специальный пресс 3 чесночными зубчиками, парой столовых ложек сметаны. Выпекать надо минут 20, предварительно разогрев духовку до 220 по Цельсию.

Печенье на скорую руку — рецепты в духовке: «Минутка»

Для его создания 3 стакана предварительно просеянной муки надо размешать с половинкой стакана растительного масла, туда же отправляется гашенная уксусом сода.

Среди других составляющих, которые надо вмешать в массу, — по стакану сахара и воды, немного соли. Получившееся крутое тесто тонко раскатывается.

Из него вырезаются подходящие фигурки, которые затем пропекаются на промасленном противне до четверти часа при 180 по Цельсию. Подаются изделия так или в присыпанном сахарной пудрой виде.

Рецепт пирожков на скорую руку в духовке

Начинка для этого кушанья готовится мясная — из смеси свиного и говяжьего фарша, но тут допустимы варианты. Сперва надо потушить до прозрачности измельченный лук, добавить туда же фарш, обжарить почти до готовности.

Предварительно размороженный пласт слоеного теста нарезается квадратами приблизительно 10 см. они немного раскатываются до прямоугольников. По центру каждого выкладывается подходящее количество начинки, изделия защипываются.

Отправляются на выпекание минут на 20-25, при 180 по Цельсию. рецепт здесь.

Рецепты запеканок в духовке на скорую руку: из макарон

Допустимо использовать остатки отварных макаронных изделий от обеда или завтрака. Отправить 300 граммов такого продукта в смазанную форму, смешав при желании с 50 г измельченного сливочного масла. Залить сверху смесью из 3-4 предварительно взбитых яиц, половины стакана (100 мл) средних по жирности сливок, пары столовых ложек манки. Присыпать небольшим количеством натертого сыра. На запекание отводится минут 15-20 при 180 градусах. Подавая, стоит присыпать нарубленной зеленью.

Источник: https://kto-chto-gde.ru/story/recepty-v-duxovke-na-skoruyu-ruku-7-klassnyx-blyud/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды