Ригатони что это такое

Что такое оффшоры простыми словами? Виды оффшоров. ТОП-5 схем использования оффшоров

ригатони что это такое

Оффшором, или оффшорной зоной, называется юрисдикция, в которой компании получают освобождение от уплаты налогов и необходимости сдачи отчетности.

Поэтому такие зоны любят как крупные корпорации, которым нужно оптимизировать свои налоговые схемы, так и мошеннические организации, которые желают уйти от ответственности и наблюдательных органов.

Таким образом, если говорить, что такое оффшоры простыми словами – то это отдельные страны и территории с особым налоговым режимом.

Из данной статьи Вы узнаете:

Что такое оффшор простыми словами?

Термин «оффшор» происходит от английского offshore – «вне берега». Перевод хорошо отображает сущность термина: компании открываются «вне берега», т.е. фактически выводятся на острова. Такое положение позволяет компаниям укрываться от надзорных органов своих стран и одновременно уходить от уплаты налогов.

Поэтому, с одной стороны, в оффшорах часто регистрируются как солидные международные корпорации, которые используют подобные зоны для снижения налогового бремени и, следовательно, повышения дохода, так и фирмы-однодневки, созданные исключительно для отмывания средств или мошеннических действий в отношении своих клиентов.

Обычно в оффшорах регистрируются фирмы, работающие в сферах финансов и консалтинга, т.е. не имеющие реального товарооборота, а оказывающие услуги. Но некоторые экспортеры и импортеры регистрируют своих дочек в оффшорах с целью экономии на пошлинах при вводе / вывозе товара и оборудования.

Для чего нужны оффшоры?

Рассказывая о том, что такое оффшоры простым языком, мы уже частично затронули вопрос, для чего нужны такие зоны.

Отметим также основные сферы применения оффшоров:

  • Инвестиции – часто в оффшорах создаются брокеры и инвестиционные компании, с помощью которых можно вкладывать деньги в рисковые активы. Кроме того, международные провайдеры предпочитают запускать свои биржевые фонды именно в оффшорах для экономии на налогах.
  • Банковские услуги – в некоторых юрисдикциях, например, на Багамах и Кайманах, довольно просто получить банковскую лицензию. Образованный банк используется для финансирования собственной корпорации.
  • Международная торговля – компании используют «дочек» в оффшорах для ухода от уплаты пошлин и получения дешевых кредитов.
  • Страхование – открытие страховых агентств в оффшорах позволяет снизить налоговую нагрузку.
  • Семейные трасты – инвестиционные компании открывают трастовые фирмы в оффшорах, чтобы снизить налоги и максимизировать прибыль.
  • Регистрация самолетов и водных судов – упрощенная процедура регистрации и отсутствие налогообложения делают оффшоры популярными для создания «прописки» этим транспортным средствам.

Каждый оффшор специализируется на предоставлении тех или иных услуг, поэтому предприниматели выбирают юрисдикцию в зависимости от своих потребностей. Следует учитывать, что некоторые оффшоры считаются «черными зонами», за которыми установлен особый надзор со стороны международных организаций. Регистрация фирмы в такой зоне может отрицательно сказаться на бизнесе компании из-за потери доверия.

Виды оффшоров

Классификацию оффшоров можно проводить по разным признакам. Один из критериев разграничения – территориальный. Можно выделить такие оффшоры:

  • европейские – Кипр, Мальта, Люксембург, Мэн, Андорра, Гибралтар и т.д.;
  • островные – расположенные на островах в Карибском регионе, в Тихом и Индийском океанах, например, Багамы, Вирджинские острова, Ангилья, Барбадос, Кайманы, Антигуа и Барбуда, Гонконг, Самоа;
  • латиноамериканские – расположенные в Латинской Америки, на территории между Северной и Южной Америке (Панама, Гватемала, Коста-Рика, Колумбия, Белиз и т.д.);
  • особые административные регионы – например, свободные экономические зоны в ОАЭ, Калмыкии, Исландии, России (Калининградская область).

Кипр

Еще одно разделение, тоже по территориальному признаку:

  • полноценные оффшоры, т.е. юрисдикции, находящиеся вне «родного» государства;
  • оншоры, т.е. СЭЗ, находящиеся внутри государства.

По типу налогообложения:

  • классические оффшоры – подразумевают полное освобождение от уплаты налога на прибыль, взамен выплачивается фиксированный сбор (например, Сейшелы, Белиз, Панама);
  • с пониженным налогообложением – взимается плата в размере до 10% от дохода, что намного ниже, чем в родной стране (примеры – Кипр, Люксембург, Мэн).

Другая классификация предложена ООН и подразумевает разделение оффшоров в зависимости от их респектабельности:

  • «белый список» – государства, которые внедрили международные налоговые стандарты;
  • «серый список» – оффшоры, которые приняли налоговые стандарты, но пока их не внедрили;
  • «черный список» – оффшорные юрисдикции, не подчиняющие международному правилу.

По состоянию на 2020 год в «черном списке» ООН находится буквально несколько юрисдикций, среди которых Коста-Рика, Уругвай, Белиз. В «сером списке» только два государства – Науру и Ниуэ. Остальные находятся в «белом списке».

Белиз

5 cхем использования оффшоров

Оффшорные схемы представляют собой узаконенные схемы организации бизнеса, при которых компания использует свои дочерние организации в оффшоре для работы с международными партнерами. Данные решения являются сугубо индивидуальными для каждого бизнеса, но можно выделить типовые схемы:

  • Экспортно-импортная схема – оффшорная компания выступает посредником между российской торговой компанией и международным партнером. В схеме важное значение имеет реинвойсинг – завышение или занижение цены товара. Полученная в ходе реинвойсинга прибыль не облагается налогом.
  • Агентская схема – суть метода заключается в том, что на территории респектабельной юрисдикции (например, Великобритании) создается компания-агента оффшорной дочки. Агент платит налог со своего оборота (5% в случае с Британией), но вся прибыль находится в оффшоре, и с нее налоги не платятся.
  • Вывод прибыли через дивиденды – в этой схеме оффшорная компания выступает в роли учредителя компании в стране, куда необходимо перечислять капитал, и выводит прибыль в виде дивидендов. Так как дивиденды принадлежат оффшорной компании, то налог на прибыль с них не выплачивается.
  • Инвестиции – в оффшорную компанию вкладываются средства компании, которые затем переводятся в различные активы, в т.ч. в ценные бумаги подставных фирм.
  • Лизинговые операции – используется для ввоза в страну оборудования без необходимости уплаты пошлин. В стране, где уже зарегистрирован оффшор, создается резидентская компания, которой основной учредитель выдает кредит. На кредитные средства покупается оборудование. Затем оно передается учредителю в лизинг. В данной схеме можно не платить налог с лизинговых платежей.

Преимущества и недостатки оффшоров

Плюсами регистрации фирмы в оффшоре является:

  • простота и быстрота самого процесса регистрации;
  • требуется минимальный пакет документов для проведения регистрации;
  • оптимизация налогообложения;
  • отсутствие необходимости предоставлять отчетность;
  • возможность скрыть имена реальных учредителей фирмы – т.е. полная анонимность;
  • защита от рейдерских атак и захвата бизнеса со стороны конкурентов;
  • ослабление контроля со стороны государственных органов;
  • защита капитала, хранящегося в иностранном банке;
  • выход на международный бизнес-рынок.

Но есть и минусы:

  • открытие фирмы в оффшоре – достаточно дорогое удовольствие;
  • при покупке готового оффшорного бизнеса есть вероятность оказаться обманутым;
  • надзорные органы достаточно пристально следят за бизнесом оффшорных компаний, и при малейшем проколе откровенно набрасываются на таких предпринимателей;
  • ухудшение репутации – нужно быть готовым к тому, что часть партнеров откажется работать с оффшорными компаниями;
  • есть риск попасть под внимание международных организаций, борющихся с отмыванием средств.

Кроме того, некоторые страны, такие как Франция, Великобритания, а в последнее время и Россия, лишают компании с оффшорными представительствами налоговых привилегий у себя на родине или, напротив, облагают дополнительными налогами. Это существенно затрудняет ведение международного бизнеса, а иногда и вовсе делает оффшорную схему невыгодной.

Как открыть фирму в оффшоре?

Порядок открытия фирмы в оффшоре в целом не очень сложен, он включает в себя несколько шагов:

  1. Выбор подходящей юрисдикции в зависимости от потребностей вашего бизнеса. Необходимо обратить внимание на размер минимально необходимого капитала для учреждения фирмы, систему налогообложения, ежегодные сборы и другие факторы.
  2. Выбор организационно-правовой формы. Подавляющее количество оффшорных фирм открывается в виде аналога российского ООО – Ltd., но могут быть и другие варианты, например, Inc. для филиала.
  3. Выбор названия. Оно не должно повторять существующее, а также включать некоторые слова, например, «банк», «траст», «государственный», «правительственный», «страхование» и т.д.
  4. Сбор пакета документов. В зависимости от юрисдикции – свой.
  5. Уплата пошлины за регистрацию, уплата взноса и сбора, а также нотариального удостоверения перевода документов.
  6. Регистрация юридического лица в местном реестре юрлиц.
  7. Открытие счета в банке, аренда офиса и номера телефона.

Из документов обязательно понадобятся:

  • Устав организации, в котором прописаны правила работы и вид деятельности юридического лица, а также перечислены все учредители;
  • Договор об открытии фирмы, в котором прописываются доли учредителей, организационно-правовая форма, система налогообложения и т.д.;
  • Приказ о назначении генерального директора – это может быть как реальное, так и номинальное лицо;
  • Лицензия, позволяющая вести определенный вид деятельности (например, банк, инвестиционный фонд или страховую компанию без лицензии не открыть).

После того, как документы будут готовы, их нужно направить посреднику, который будет заниматься открытие фирмы в оффшоре, либо напрямую регистрирующему органу. После завершения регистрации у директора на руках будут такие документы:

  • Устав с проставленным апостилем;
  • выписка из реестра юридических лиц;
  • сертификат об инкорпорации;
  • генеральная доверенность;
  • резолюция на выпуск акций.

Для создания акционерного общества достаточно выпустить хотя бы одну акцию, номинал которой будет равен уставному капиталу фирмы.

Оффшоры и законодательство РФ

В России к оффшорам относятся достаточно противоречиво. Некоторые считают, что деньги в оффшорах хранят исключительно мошенники, другие отмечают, что добросовестные партнеры используют вполне законные схемы для максимизации прибыли, которая в конечном счете всё равно поступает в Россию.

В 2014 году был принят ряд законов, ограничивающих деятельность компаний с иностранной юрисдикцией. Так, Россия ратифицировала «Конвенцию по взаимной административной помощи по вопросам налогов», которую также подписали более 70 развитых стран. Совместными усилиями страны борются с отмыванием средств через оффшоры.

Также в 2014 году подписан закон №376-ФЗ «О контролируемых иностранных компаниях», который получил название «антиоффшорного». Суть его заключалось в том, что россияне, владеющие зарубежными компаниями или существенными долями в них, должны были сообщать об этом в ФНС, а также декларировать все поступающие из-за границы доходы.

В результате создавать оффшоры, чтобы уходить от налогов, в России практически бесполезно, так как всё равно все доходы приходится декларировать.

Кроме того, имеется приказ Минфина №108-н, который предусматривает создание «черного списка» оффшорных зон. Открытие фирм в таких зонах привлекает дополнительный контроль со стороны госорганов.

Источник: https://internetboss.ru/chto-takoe-offshor/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ригатони | Домашние рецепты

ригатони что это такое

Ригатони – это итальянское название трубочкообразных макаронных изделий длиной до 4 сантиметров и диаметром около 6-7 миллиметров, внешняя поверхность которых является рельефной из-за находящихся на ней «бороздочек» (полосочек).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Апероль шприц что это

Они имеют не косые, как у пенне, а слегка закруглённые края. Чаще всего их делают в форме прямых трубочек. Аналогами слегка изогнутых ригатони считаются всем известные у нас «рожки». Для подобных изделий мелкого размера в Италии используют специальное название – «ригатончини».

Слово «ригатони» произошло от итальянского прилагательного «rigati», что значит «рифлёные» или «рельефные». Настоящие ригатони делаются из муки, молотой из зёрен твёрдых сортов пшеницы. Их характерная особенность заключается в том, что в процессе варки они в три раза увеличиваются в ширину и в два раза – в длину.

Специалисты не рекомендуют промывать этот вид пасты после варки водой, мотивируя свой совет тем, что таким образом на её поверхности удерживается больше соуса.

Такие макаронные изделия одинаково хороши и для приготовления разнообразных горячих блюд, и для салатов.

Домашний рецепт гарнира «Везувий»

Потребуется (на 6 порций):

  • 500гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 450гр телятины,
  • 350гр консервированной фасоли,
  • 2ст.л лимонного сока,
  • 1ст.л оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного имбиря,
  • молотый перчик, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются в подсоленной воде и откидываются на дуршлаг.
  2. Мясо варится, нарезается произвольными кусочками и немножко обжаривается в оливковом масле.
  3. Затем к нему добавляются чеснок, имбирь, молотый перчик, лимонный сок.
  4. Данные компоненты готовятся 1-2 минуточки при постоянном помешивании.
  5. В конце процесса приготовления кушанья консервированная фасоль, ригатони и кусочки телятины смешиваются.
  6. Для украшения блюда используется выбранная по вкусу зелень.

Домашний рецепт ригатони с зелёным горошком, мясным фаршем, пармезаном и цукини

Потребуется (на 8 порций):

  • 400гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 300гр зелёного горошка,
  • 300гр мясного фарша,
  • 200гр сыра пармезан,
  • 50гр сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 цукини,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • некоторое количество мясного бульона,
  • зелень базилика, соль, молотый перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала на сливочном масле обжаривается мясной фарш, потом к нему добавляются зелёный горошек, нарезанные в виде кубиков морковь, цукини, лук, корень сельдерея и петрушки, рубленая зелень базилика.
  2. Всё заливается мясным бульоном, приправляется солью да молотым перчиком и тушится.
  3. Макароны отвариваются в подсоленной воде, процеживаются и соединяются с тушившимися ингредиентами.
  4. Кушанье посыпается сверху тёртым пармезаном.
  5. Лучше всего его подавать к столу с овощным салатом.

Домашний рецепт запеканки из ригатони

Потребуется (на 4 порции):

  • 300гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 300гр помидоров,
  • 250гр сыра моцарелла,
  • 80гр зелёного горшка,
  • 50гр сливочного масла,
  • 1/8л бульона,
  • 1ст.л растительного масла,
  • 1ст.л рубленой зелени,
  • 2 сладких перца,
  • 2 цукини,
  • 1 пеперони (острая салями),
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваются в большом количестве подсоленной воды, откидываются на дуршлаг и охлаждаются.
  2. Очищенный сладкий перец нарезается полосками, цукини – кружочками толщиной в полсантиметра, острая салями – тонкой соломкой.
  3. Лук и чеснок чистятся от шелухи и измельчаются.
  4. С помидоров удаляется кожура, а затем каждая из них разрезается на четыре части.
  5. Лук и чеснок обжариваются в растительном масле до прозрачного состояния.
  6. Тогда к ним добавляются цукини, сладкий перец, зелёный горошек и слегка обжариваются.
  7. Далее всё заливается бульоном и тушится под крышкой в течение 5 минуточек.
  8. После этого тушащиеся компоненты смешиваются с салями и помидорами.
  9. Термообработка продуктов продолжается ещё в продолжение 2 минуток.
  10. Потом они приправляются солью.
  11. Перед запеканием ригатони смешиваются с овощами.
  12. Макаронно-овощная масса выкладывается в смазанную форму и посыпается сверху тёртым сливочным маслом и моцареллой.
  13. Время запекания при температуре 190 градусов – 15 минут.
  14. Перед подачей на стол кушанье следует посыпать рубленой зеленью.

Домашний рецепт ригатони с тушеной бараниной

Потребуется (на 4 порции):

  • 350гр филе баранины,
  • 250гр ригатони (макарон «рожек»),
  • 250гр помидоров черри,
  • 100мл белого игристого вина,
  • 1ст.л сливок,
  • 1ст.л горчицы,
  • 1ч.л сливочного масла,
  • 2 цукини,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • щепотка тёртого мускатного ореха,
  • молотый чёрный перчик, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини нарезаются брусочками, репчатый лук – кубиками, помидоры – разрезаются пополам.
  2. Сначала лук пассеруется в сливочном масле, а потом к нему добавляются порезанные овощи.
  3. Всё вместе обжаривается.
  4. Затем вливаются белое игристое вино и сливки.
  5. Смесь продуктов доводится до кипения, смешивается с горчицей и приправляется солью, тёртым мускатным орехом, молотым чёрным перчиком.
  6. Макароны отвариваются и сливаются.
  7. Филе баранины режется на желаемые по величине кусочки, которые солятся, поперчить, натираются измельчённым чесноком и тимьяном.
  8. Далее они в течение 6 минуточек обжариваются без добавления жира и выкладываются на тарелки к ригатони и овощам.

Источник: https://domashniy-recepti.ru/book/rigatoni/

Ригатони — Мое Здоровье

ригатони что это такое

Ригатони – это разновидность короткой пасты, которая имеет трубчатую форму с продольным рифлением на внешней стороне и гладкую внутри. Края этого вида пасты перпендикулярно срезаны, а трубочки могут быть прямыми или слегка изогнутыми.

Размер и толщина пасты ригатони зависит от производителя, но в среднем каждая трубочка имеет длину до 50 мм, толщину стенки менее 2 мм и диаметр от 15 до 20 мм.

Такая форма позволяет пасте ригатони удерживать на своей поверхности максимальное количество соуса, кусочков мяса, овощей и приправ. Этот вид пасты также идеально подходит для фарширования.

История пасты ригатони

Ригатони ассоциируются с кулинарными традициями южной и центральной Италии. Считается, что местом происхождения этого вида пасты стал регион Кампания в окрестностях Рима, а позже они распространились на юг Италии и стали важнейшим ингредиентом сицилийских блюд.

Название «ригатони» связывают с итальянским словом rigare – разграничивать, определять сроки и one – один. Таким образом, rigatone определяется как ограниченный предмет, множественное число которого звучит как ригатони.

Познавательно!О популярности пасты ригатони в Италии свидетельствует тот факт, что именно этот вид макаронных изделий был избран для рекламного ролика, снятого Федерико Филини для компании Barilla в 1985 году.

Производство пасты ригатони

Пасту ригатони готовят из смеси воды и муки. Иногда в нее добавляют яичный желток чтобы придать пасте приятный желтый цвет. Некоторые производители обогащают тесто для пасты витаминами и минералами.

Традиционно в производстве ригатони используется мука высшего сорта. Ее получают из самого сердца твердых сортов пшеницы, которые выращиваются специально для производства макаронных изделий. Мука для ригатони довольно грубого помола с повышенным содержанием клейковины.

Замешанное тесто для ригатони принудительно проталкивают через специальную форму, нарезают и поддают сушке. Правильное изготовление ригатони требует медленной сушки при невысоких температурах в течении 50 ч. Однако автоматизация производства и коммерческие выгоды привели к тому, что весь процесс от замешивания теста до упаковки готовой продукции занимает не более 24 ч.

Интересно! В греческой мифологии, считается, что бог Вулкан изобрел устройство, которое нарезало тесто на кусочки. Это самое ранее упоминание о машинах по нарезанию пасты.

Состав пасты ригатони

Питательные показатели пасты ригатони зависят от производителя. Основными элементами этих макаронных изделий являются крахмал, белок и пищевые волокна.

В состав пасты ригатони входят шесть из девяти незаменимых аминокислот.

Как и большинство макаронов, ригатони содержат минералы (магний, железо, кальций, калий, цинк, селен, марганец и небольшое количество натрия) и витамины группы В (фолиевая кислота, ниацин, тиамин, рибофлавин).

Свойства пасты ригатони

Наряду с другими сортами пасты, ригатони является одним из основных продуктов средиземноморской диеты. Подробное научное изучение этого продукта позволило выделить следующие преимущества употребления пасты в пищу:

  • профилактика кардиологических заболеваний и снижение кровяного давления;
  • при низком уровне жиров и холестерина, паста ригатони богата углеродами и пищевыми волокнами. Она является важным источником энергии без риска приобретения лишнего веса;
  • сложные углероды в пасте разрушаются медленно и постепенно поглощаются организмом, практически не увеличивая содержание сахара в крови;
  • паста ригатони одинаково хорошо подходит детям и пожилым людям, так как легко усваивается организмом;
  • паста является дополнительным источником необходимых витаминов, минералов и аминокислот.

Важно знать! Паста ригатони имеет высокое содержание глютена, поэтому не должна употребляться в пищу людьми, страдающими от его непереносимости.

Как выбирать и хранить пасту ригатони

При покупке пасты ригатони необходимо отдавать предпочтение хорошо известному бренду. Макаронные изделия должны иметь шероховатую поверхность, а также быть тяжелыми для своего размера.

Ригатони хорошего качества могут храниться в течении нескольких лет и даже дольше, чем это указанно на упаковке. Важно чтобы они находись в сухом и прохладном месте. Если пакет пасты был открыт, то желательно пересыпать ее в плотно закрывающуюся тару.

Советы по приготовлению пасты ригатони

Паста ригатони готовится до состояния «аль денте» — иметь некоторую твердость и сохранять упругость.

Важно не допустить, что бы макароны стали вялыми, так как это будет препятствовать попаданию соуса внутрь трубочки.

Ригатони принято варить в просторной емкости с большим количеством щедро подсоленной воды в течении 10-14 мин. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и приправляют согласно рецепта.

Крахмалистую воду, слитую с макаронов, можно использовать для приготовления соуса. Не стоит промывать пасту холодной водой, так как это повредит вкусовым качествам ригатони.

Паста ригатони особенно хорошо сочетается со сливочными и томатными соусами. В нее добавляют обжаренные овощи, зелень, приправы, сыр и кусочки мяса. Этот вид пасты используют в некоторых салатах, запекают под соусом, фаршируют мясом и другими продуктами.

Паста ригатони – традиционный итальянский продукт, легкий и универсальный в использовании.

Источник: https://amhealh.ru/rigatoni.html

Паста ригатони: состав и полезные свойства, способы приготовления

Ригатони – это разновидность короткой пасты, которая имеет трубчатую форму с продольным рифлением на внешней стороне и гладкую внутри. Края этого вида пасты перпендикулярно срезаны, а трубочки могут быть прямыми или слегка изогнутыми.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что посмотреть в бахрейне

Размер и толщина пасты ригатони зависит от производителя, но в среднем каждая трубочка имеет длину до 50 мм, толщину стенки менее 2 мм и диаметр от 15 до 20 мм.

Такая форма позволяет пасте ригатони удерживать на своей поверхности максимальное количество соуса, кусочков мяса, овощей и приправ. Этот вид пасты также идеально подходит для фарширования.

Картофельный салат с соусом и специями. Вкусный секрет моей свекрови

Марди Гра, также известный как «Жирный вторник», представляет собой праздник или последнюю ночь употребления обильной скоромной пищи перед ритуальным постом. Недавно свекровь поделилась со мной рецептом картофельного салата, который разу начал ассоциироваться в моей семье с этим символическим ужином. Это блюдо выглядит таким же роскошным, как меню на тематической вечеринке перед постом. Хочу поделиться этим рецептом со всеми.

Что для этого нужно

Для приготовления креольского картофельного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг красного картофеля;
  • 1 ложка столовая сухих измельченных креветок;
  • 1 ложка столовая яблочного уксуса;
  • 3/4 ложки чайной креольской приправы;
  • треть стакана майонеза;
  • треть стакана сметаны;
  • стакана измельченного мяса креветок;
  • 1 ложка чайная сахара;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 яйца;
  • 3 лука-порея;
  • 1 ложка столовая петрушки.

Отварите картофель с креветками

В большую кастрюлю поместите нарезанный и очищенный картофель, столовую ложку сухих измельченных креветок и несколько щепоток соли, залейте водой примерно на 5 сантиметров выше уровня продуктов. Доведите до кипения, затем приверните огонь и варите около 15-20 минут до готовности (проверяйте ее вилкой). Удалите картофель из кастрюли и слейте лишнюю жидкость.

Приправьте картофель

Перемешайте отварной картофель с яблочным уксусом и креольской приправой до равномерного покрытия. Оставьте на некоторое время, чтобы приправы могли впитаться.

Подготовьте заправку

В небольшую миску положите равное количество майонеза, сметаны, измельченное мясо отварных креветок и чайную ложку сахара, перемешайте до полной однородности.

Смешайте компоненты салата

Залейте полученным соусом картофель и перемешайте равномерно. Добавьте перец и соль по вкусу. Затем положите мелко нарезанный стебель сельдерея, 3 нарезанных яйца, предварительно отваренных вкрутую и охлажденных, измельченные зеленые части лука-порея и столовую ложку свеженарезанной петрушки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Как подавать это блюдо

Украсьте готовое блюдо несколькими каплями оставшейся заправки и охладите до готовности к подаче. Этот креольский картофельный салат может быть лучшим из тех, которые вы когда-либо пробовали. Я подаю его охлажденным как самостоятельное блюдо.

При желании вы можете дополнить его любыми ингредиентами по своему вкусу. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать подходящие для себя рецепты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178781

Китайский коронавирус: что это такое и как от него спастись

Известно 3 основных типа коронавируса.

Группа№1 – это вирусы, которые поражают человека, котов, собак и кроликов.

Группа №2 – это микроорганизмы проникающие внутрь человека, грызунов и крупного рогатого скота.

Группа №3 – это вирусы человека и домашней птицы, провоцирующие кишечные инфекции, сейчас этот вирус изучают во всех странах. Он уже описан и расшифрован. Правда, анализ ДНК неутешителен. Новый вирус родственен тому, что вызвал вспышку атипичной пневмонии в начале нулевых.

Симптомы нового вируса

Для китайского коронавируса характерно повышение температуры, кашель и сильная одышка. У многих заболевших зафиксировано поражение легких. Риск осложнения особенно высок для пожилых людей. Когда коронавирус вызывает развитие атипичной пневмонии, патологический процесс начинается остро.

У заболевшего наблюдаются следующие проявления:

  • боль в области головы и в мышцах;
  • резкое повышение показателей температуры до 38*, затем их возвращение к норме;
  • озноб;
  • дыхательная недостаточность, т. е. одышка.

Эти симптомы могут появиться на третий-седьмой день после начала развития болезни:

  • сильный кашель, заложенность носа;
  • расстройство пищеварения и учащение сердечных сокращений.

Патологические процессы в легких, возникающие под действием коронавируса, вызывают кислородное голодание и нарушение дыхательного ритма.

Как защититься

Во избежание заражения медики рекомендуют:

  1. Воздержаться от посещения Китая.
  2. Не пить некипяченую воду.
  3. Не употреблять в пищу сырые или недостаточно прожаренные и проваренные продукты животного происхождения, в том числе молоко и мясо.
  4. Тщательно мыть руки, овощи и фрукты.
  5. Надевать защитную маску или марлевую повязку при посещении общественных мест. Это снизит риск заражения вирусом, который передается воздушно-капельным путем.

Сложность лечения атипичной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, заключается в быстром прогрессировании патологического процесса. Но российские специалисты уже занимаются разработкой экспресс-теста для диагностики каронавируса. Методика позволит оперативно, в течение 15-20 минут выявлять больных.

Скачать передачу [mp3, 6.9 МБ]

Источник: https://radiokp.ru/zdorove/kitayskiy-koronavirus-chto-eto-takoe-i-kak-ot-nego-spastis_nid9284_au4338au

Ригидный и ригидность — это Что такое ригидность затылочных мышц

Ригидный — это значит негибкий, непластичный, жесткий. Ригидность — это негибкость, зажатость, напряжение.

Слово происходит от латинского rigidus — жесткий, твердый. Ударение ставится на второй слог: риги́дный.

  • В медицинском смысле ригидные мышцы — это чрезмерно напряженные мускулы. Мышцы находятся в излишнем тонусе, а потому становятся твердыми.
  • В психологии ригидный — это значит неспособный корректировать свое поведение, восприятие, эмоции соответственно изменившейся обстановке. Например: когнитивная ригидность.
  • В широком переносном смысле ригидный — это неспособный к изменениям. Например: ригидное сознание.

Синонимы: косный, инертный, неспособный адаптироваться, неподатливый, жесткий.

Антонимы: гибкий, пластичный, эластичный, адаптивный, мягкий.

Ригидность затылочных мышц

Ригидность затылочных мышц — это постоянное напряжение соответствующих мускулов. Мышцы шеи находятся в повышенном тонусе, от этого человеку больно наклонять голову вперед, он не может дотянуться подбородком до груди.

Ригидность затылочных мышц может возникать при болезнях шейного отдела позвоночника: остеохондрозе, радикулите, артрите. Другими причинами ригидности могут быть травмы и растяжения.

Также Ригидность может быть одним из симптомов болезни Паркинсона.

В некоторых случаях ригидность затылочных мышц может являться одним из симптомов воспаления оболочек головного мозга. К воспалению могут вести менингит, энцефалит или кровоизлияние.

Если напряжение в мышцах шеи и затылка появляется внезапно, повышается температура, кружится голова, человека начинает тошнить либо появляется сыпь — нужно немедленно вызывать врача или ехать в больницу.

Чтобы вылечить ригидность мышц затылка, важно установить и устранить ее первопричину. Не следует заниматься самолечением и применять народные средства. Обратитесь за консультацией к врачу.

Ригидный и ригидность. Примеры употребления

Мелкие движения пальцев медленного темпа; скоро больная выполнять их не может, вследствие некоторой ригидности мышц.
В.М. Бехтерев. «Об особом, развивающемся с детства, нервном поражении, выражающемся двигательными расстройствами и слабоумием» (1901)

Одни люди реагируют очень ригидно: они используют один и тот же способ переработки информации, не меняя его в зависимости от обстоятельств.
А. Тхостов, Б. Руденко. «Криминальное внушение» // «Наука и жизнь», (2006)

Сформированные в конце 1920 — начале 1930-х годов институты были слишком ригидными, не позволяли стране адаптироваться к вызовам мирового развития конца XX в.
Егор Гайдар. «Гибель империи» (2006)

Пять абортов, ригидные ткани, шейка длинная и закрыта напрочь! О каких родах через естественные родовые пути может идти речь!
Татьяна Соломатина. «Акушер-ХА! Байки» (2009)

Источник: https://www.anews.com/p/123199322-rigidnyj-i-rigidnost-ehto-chto-takoe-rigidnost-zatylochnyh-myshc/

Ригатони с мясным рагу

Добавить рецепт в избранное!

Ригатони (rigatoni) — это итальянская паста в виде короткой трубочки. Ригатони напоминают наши российские макароны «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.

Когда предстоит много дел и я понимаю, что времени на кухню не останется, готовлю мясное рагу — вкусный и сытный соус к пасте. Не знаю, что с ним происходит, но, чем больше этот соус стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

И, надо отметить, действительно выручает  — быстренько отварил макарончики, соус подогрел в микроволновке — все сыты и довольны!

Вам понадобится:

  • ригатони 500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте и почистите овощи.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём раздавленный зубок чеснока.

Выбросьте чеснок — он ароматизировал масло и уже больше не нужен. Положите в сковороду фарш и обжарьте его в течении 10 минут. Помешивайте, чтобы раздробить комочки фарша.

Пока фарш жариться измельчите с помощью мясорубки все овощи.

Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут. Помешивайте.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Можно использовать кастрюлю с антипригарным покрытием.

Добавьте в кастрюлю вино, сахар, сухие травы и томатный сок. Я обычно использую консервированные в собственном соку очищенные томаты. На это количество фарша — 2 банки по 400 мл томатов. Измельчите их блендером.

Перемешайте всё до однородной массы, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 1,5 — 2 часа под крышкой. Периодически заглядывайте в кастрюлю, помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

В конце приготовления попробуйте мясное рагу и добавьте, если нужно соль и перец.

Вот такой яркий и вкусный соус к пасте у Вас должен получиться.

Пока соус тушится, отварите ригатони. Можно использовать и другую пасту, но эти макарончики хороши тем, что соус проникает в них через отверстие и пропитывает их изнутри.

В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, засыпьте ригатони, помешивайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите в течении времени, указанного на упаковке. У меня 13-15 минут. Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.

Перед тем, как откинуть ригатони на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из арбуза

Откиньте ригатони на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.

Подавайте ригатони горячими, мясное рагу положите сверху. Ну, и, конечно, тёртый пармезан, как полагается.

Возьмите на заметку этот соус, он отлично хранится в холодильнике и на второй день становится ещё вкуснее.

Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • ригатони  500 гр
  • говяжий фарш  500 гр
  • лук  2 шт
  • баклажан  1 шт
  • кабачок  1 шт
  • томатный сок  800 мл
  • сухое вино  0,5 стакана
  • сахар  2 ч.л.
  • сухие итальянские травы  2 ч.л.
  • растительное масло для жарки  100 мл (лучше оливковое)
  • соль  2 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • чеснок  1 зубок

Обжарьте на сковороде в растительном масле раздавленный зубок чеснока для ароматизации, выбросьте чеснок и добавьте фарш, жарьте 10 минут. Добавьте к обжаренному фаршу измельчённые с помощью мясорубки овощи, соль, перец и жарьте всё вместе в течении 20 минут.

Переложите обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, добавьте вино, сахар, сухие травы и томат. Перемешайте, доведите до кипения и тушите на маленьком огне под крышкой 1,5 — 2 часа. Периодически помешивайте и подливайте воду, чтобы рагу было сочным.

Отварите ригатони в течении времени, указанного на упаковке. Подавайте с мясным рагу.

Источник: https://maminapechka.ru/2014-rigatoni-s-myasnym-ragu

Роза в колбе — что это такое и как за ней ухаживать

Классическим комплиментом при посещении гостей или встрече любимого человека является букет цветов. Цветы обладают яркими красками и приятным ароматом.

Тем не менее, как бы получатель ни ухаживал за букетом, он завянет в течение недели после вручения (в худшем случае – ещё быстрее, если букет изначально не был свежим). Ввиду этого стали набирать популярность цветы в горшках, шляпных коробках.

Эти варианты способны простоять значительно дольше классического букета. Но даже они не способны конкурировать с таким чудом, как роза в колбе ‌‌.

Вспомните один из самых популярных мультипликационных фильмов Уолта Диснея «Красавица и Чудовище». Именно в нём роза (а в русской адаптации сказок «аленький цветочек») отождествлялась с жизненными силами Чудовища. Сегодня героиней сказки может стать любая девушка. Роза в колбе способна стоять целые годы и не увядать.

Как создаётся чудо?

Наверняка многие подумали, что речь идёт о применении эпоксидной смолы. Дескать, роза заливается смолой и таким образом консервируется. Ничего подобного! Стеклянная колба необходима лишь для защиты цветка от пыли.

Колба легко снимается при необходимости.

Эффект сохранения во времени формируется следующим образом:

  • срезаются с куста самые красивые цветы (без дефектов; бутоны, которые открыты на 80%);
  • срезанный цветок полностью лишается влаги, соков;
  • цветок заполняется глицериновой смесью.

Если процедура была произведена технически верно и цветок не повреждён, он сможет простоять, сохранив свои эстетические характеристики больше трёх лет (минимум).

Что сделать, чтобы продлить срок розе в колбе?

Стремление получателя необычного цветка понятно. Хочется сохранить чудо навечно. Однако губительного влияния времени избежать не удастся. Фактический срок сохранности цветка под колбой зависит от метода создания (удаления влаги) и изначального состояния цветка.

Единственный критерий, на который может влиять владелец – защита цветка от прямых ультрафиолетовых лучей.

Настоятельно не рекомендуется оставлять розу в колбе на подоконниках.

Снимать стеклянную колбу без необходимости также не следует. Избегайте механического воздействия на подставку, где расположен сам цветок (шкаф, в котором регулярно открываются и закрываются дверцы – не лучшее место для хранения чуда из сказки).

В видео демонстрируется роза в колбе, а также рассказывается о технологии её создания:

Источник: http://postroyka.org/roza-v-kolbe-chto-eto-takoe-i-kak-za-ney-uhazhivat/

Устойчивая мода — что это такое? Примеряем на себя 3 комплекта

Согласно экспертам индустрия моды находится среди лидеров, загрязняющих окружающую среду. Например, по различным данным, индустрия моды выбрасывает в атмосферу порядка 8% всех парниковых газов. «Это ведь немного», — скажете вы. Однако, по словам все тех же экспертов, если ничего не делать, то эта цифра будет продолжать расти и примерно к 2050 году вырастет до 25% от общего числа.

Почему так вышло?

Все очень просто. Ответ — быстрая мода. Именно рост популярности и влияния масс-маркет сегмента поменял правила игры целой индустрии, которая оказалась вынуждена следовать этой погоне за трендами и актуальностью.

Что такое устойчивая мода?

Устойчивая мода, или sustainable fashion, — это скорее совокупность факторов и направление, к которому обращаются все больше и больше компаний по всему миру.

Разберемся с каждым из пунктов устойчивости более подробно:

  • Экологичность и прозрачность — это использование безопасных материалов, не влияющих негативно на окружающую среду как во время производства, так и после использования продукта или вещи. К прозрачности можно отнести тот факт, что компании предоставляют свободный доступ к информации о том, как, где и кем вещи была произведены.
  • Повторное использование и переработка материалов. Что это значит? Что из вторично переработанных материалов, например пластиковых бутылок, можно создать ткань для совершенно нового платья.
  • Разумное потребление — это скорее ответственность со стороны потребителя, который заботится об окружающей среде и думает о том, что произойдет с той или иной вещью после его использования. Сюда можно отнести уменьшение числа покупок или приобретение вещей в таких магазинах, как секонд-хенд или винтажные магазины.
  • Безопасные условия труда и честная оплата этого труда. Считается, например, что швейные рабочие получают самую низкую зарплату в мире за свой труд.

Почему это так важно в 2020 году?

2010-е годы были непростым временем как для мира моды, так и для мира в целом. Обрушение фабрики в Бангладеш в 2013-м и последствия, которые это разрушение за собой понесло, меняющийся климат, протесты рабочих в самых разных частях мира и многое другое — это все сильно повлияло на нас. На создателей той самой моды и их потребителей. Потребители стали куда тщательнее относиться к тому, что они приобретают и где, вернее у кого.

Это, кстати, очень сильно повлияло и на масс-маркет сегмент, практически заставив всех крупных производителей начать запускать коллекции, направленные на устойчивость и экологичность.

Одними из первых в этот вагон запрыгнула H&M, начав регулярно выпускать коллекции под направлением Conscious Collection. И стоит отметить, что в этом шведский гигант очень даже преуспел.

Например, одна из последних коллекций из серии Conscious Exclusive была создана из водорослей, волокон ананаса и корок апельсина.

Примеряем вещи из коллекции H&M Conscious Collection

Я решила провести свой небольшой эксперимент и отправилась в магазин H&M, чтобы составить 3 актуальных и разных комплекта из вещей коллекции Conscious. И вот что у меня получилось.

Комплект № 1 отлично подойдет на переходный период из зимы в весну, когда куртку-пуховик можно смело заменить на дутую безрукавку и просто дополнить ее теплым свитером с высоким горлом и брюками в стиле карго.

Комплект № 2 подойдет как на переходный период зима-весна, так и на данный момент. Поверх такого комплекта можно накинуть любую верхнюю одежду, начиная с пальто и заканчивая курткой-пуховиком. Кстати, принт на брюках, который называется «гусиная лапка», сейчас очень актуален.

Комплект № 3. Такое сочетание подойдет уже для более поздней весны, когда можно выйти на улицу с оголенными руками. А еще той же весной поверх можно будет накинуть жакет, и получится комплект вполне классический и одновременно модный за счет неонового боди.

Источник: https://www.nastroy.net/post/ustojchivaya-moda-chto-eto-takoe-primeryaem-na-sebya-3-komplekta

Что такое идеальное тональное средство для твоей кожи

Самым капризным средством в подборе косметики является не помада и не тушь без комочков, а именно тональное средство. Неправильное попадание в тон, неудачно подобранная текстура или низкое качество тонального средства способны испортить даже самый красивый образ, поэтому без советов по его подбору не обойтись. Вот как определить, идеально ли подобрано тобой тональное средство или стоит поискать что-то ещё и не торопиться с покупкой.

Ровное распределение по коже

Идеальное тональное средство будет ровно распределяться по коже, даже на участках, где есть шелушение и покраснение. Некачественная тональная основа имеет тенденцию скатываться, забиваться в поры и подчёркивать шелушения. Поэтому если тебе не удаётся правильно распределить тональное средство по коже или ты заметила, что оно начинает скатываться, шелушиться, затекать в складки или, через какое-то время становится прозрачным, оно некачественное и брать его не стоит.

Плотность

Идеальное тональное средство имеет среднюю плотность. Даже если его нанести совсем немного, то оно ляжет идеально на лицо и не будет казаться, что лицо намазано штукатуркой или на нём маска. Если тональное средство наносится только плотно и больше никак значит, его качество оставляет желать лучшего.

Граница между волосами и тональным средством незаметна

Если тональное средство идеально подходит тебе, то граница между ними и волосами будет практически незаметной. Если же она заметна, тональное средство тебе не подходит.

Ощущения

В идеале тональное средство не должно вызывать никаких ощущений. Покалывание, раздражение, чувство стянутости может говорить о том, что ты или нанесла его слишком много, или оно уже начинает портиться, даже если срок годности ещё не заканчивается. В некоторых случаях тональные средства могут портиться из-за неправильного хранения или брака, например, если им уже пользовались.

Тон – если идеальный, оно сливается с кожей

В идеале тональное средство должно быть на тон светлее кожи или полностью с ней сливаться. Если тональное средство сливается с кожей и остаётся практически незаметным, но при этом маскирует все недостатки, это признак того, что оно подобрано правильно. Неправильно подобранное по тону тональное средство может оказаться или светлее твоей кожи, или темнее. На тёмной коже оно будет казаться светлым пятном, на светлой – тёмным или рыжим.

Интересное в разделе: красота

Источник: https://www.yasen.su/chto-takoe-idealnoe-tonalnoe-sredstvo-dlya-tvoej-kozhi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды