Пастрами что это такое

Не здесь и не сейчас: что такое синдром отложенной жизни

Сегодня
читают

  • 1 Самые знаковые образы звезд на красной дорожке «Грэмми» прошлых лет
  • 2 Что надеть сегодня: ультрамодные вельветовые брюки, как у Виктории Бекхэм
  • 3 Александр Гудков — первый «друг» Gucci из России

Мы часто пишем о важности чувствовать нынешний момент, проживая свою жизнь в настоящем, ощущая каждую ее минуту. Мы читаем об этом правильные книги и смотрим фильмы, общаемся об этом с друзьями и родителями. И все же иногда так и не находим способа обойти так называемый синдром отложенной жизни. Что это такое и как с этим справиться?

Начнем с того, что СОЖ — не самостоятельное заболевание, более того, он не всегда указывает на наличие психологических проблем. Ясно одно: если от него не избавиться, рано или поздно проблемы с ментальным здоровьем точно появятся. 

Родом синдром отложенной жизни из детства, когда мы впервые сталкиваемся со знакомыми каждому родительскими установками. «Сперва тебе надо а вот потом занимайся чем хочешь». После слова «надо» обычно идет какое-то событие, которое необходимо прожить.

Ребенку надо съесть завтрак, чтобы получить десерт, сделать уроки, чтобы начать играть, окончить школу, чтобы иметь возможность самостоятельно делать профессиональный выбор, окончить институт Так, стоп! Если в детстве установка «сначала — одно, потом — другое»  объяснима и нужна, то, повзрослев, мы можем сами решать, что пойдет сначала, а что — потом.

Часто установка трансформируется в ложное представление о том, что, чтобы начать получать удовольствие от жизни, надо это «заслужить» или дождаться подходящего момента.

В самых запущенных случаях мы практически не живем в промежутках между подходящими моментами, проводя дни в их ожидании и подготовке к ним. Из-за этого большая часть наших будней сливается в нечто серое и скучное.

Но будем откровенны: праздники и особые дни случаются не так часто, как хотелось бы. Это нормально — и это не повод откладывать жизнь на завтра. 

Как его обнаружить

Итак, по каким признакам можно понять, что вы живете от случая к случаю?

  • вы стараетесь не надевать новые красивые вещи «просто так»;
  • вы откладываете просмотр фильмов, которые давно хотели посмотреть;
  • вы не решаетесь начинать новое — открывать для себя хобби, менять работу или сферу деятельности;
  • вы склонны терпеть — дурное отношение партнера или начальника, родителей или знакомых;
  • вы ждете «знаков судьбы».

Как от него избавиться

Действуйте постепенно, но решительно. Первым шагом к решению проблемы станет ее признание. Как только вы скажете себе о том, что ваша настоящая жизнь отложена до лучшего случая, вы начнете замечать все те возможности, которые упускаете, ожидая «подходящего» времени. 

Следующим важным этапом станет определение собственной зоны комфорта. Мы делаем это для того, чтобы затем из нее выйти. Подберите подходящий вам ритм и темп движения — не стоит бросаться в омут, пытаясь совершить все то, что вы откладывали долгое время, за неделю. Начните с гардероба — не стоит ждать праздника, чтобы продемонстрировать окружающим новую юбку. Новая же стрижка или макияж — также хороший способ выхода из привычной зоны.

Всегда хотели выучить язык или начать плести корзинки, но планировали сделать это в отпуске? Не стоит дожидаться, действуйте! 

Чтобы изменения были не стрессом, но удовольствием, составьте список, распределив все дела, которые хотелось сделать, от менее трудозатратных и серьезных — до более «больших». Записав все, вы увидите, что большое количество шагов, на которые вы не решались, можно и нужно делать уже сегодня.

Источник: https://instyle.ru/lifestyle/psychology/ne-zdes-i-ne-seychas-chto-takoe-sindrom-otlozhennoy-zhizni/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

4 рецепта пастромы в домашних условиях

Чтобы мясо дольше оставалось свежим, пикантным, сочным, вкусным и насыщенным, достаточно приготовить из него пастрому. Для данного блюда рекомендовано использовать свинину, индейку, курицу и говядину. Наиболее популярным вариантом считается рецепт пастромы из куриного филе, но изначально ее готовили исключительно из мякоти говядины. Не нужно путать с бастурмой, так как у нее совершенно иная технология готовки, а также ее можно делать только из говядины.

Особенности блюда

Пасторма появилась на столах в начале двадцатого века, данный метод готовки мяса пришел из Румынии и Молдовы. Мясо, приготовленное по такому способу, считается очень вкусным, питательным, пользуется невероятной популярностью.

Филе маринуется в специях, подвергается специальной термической обработке. Для приготовления можно взять любое мясо, добавить различное количество специй, а именно паприку, соль и черный перец, гвоздику, кориандр, а также не стоит забывать о мускатном орехе.

За счет уникальной комбинации пряностей удается придать мясному изделию сладко-острый, четко выраженный и пикантный вкус, невероятный аромат.

Как приготовить пастрому из курятины

Мясное лакомство, сделанное в домашних условиях, считается наиболее выигрышной, идеальной альтернативой магазинной колбасе. Что касается базового набора специй, то они могут варьироваться в зависимости от предпочтений и вкусов. Мясо получается невероятно нежным, сочным, мягким, вкусным и тающим во рту. Его нарезают достаточно тонкими ломтиками, чтобы лучше раскрылись вкусовые качества.

Данное куриное блюдо рекомендовано подавать к сухому вину в качестве закуски. Кроме этого, пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда составляет 140 килокалорий. Длительность готовки составляет восемь часов тридцать минут.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное – 2 чайные ложки;
  • паприка – 2 чайные ложки;
  • красный перец, черный и красный перец – добавлять по вкусу.

Технология готовки:

  1. Ознакомиться с рецептурой, подготовить все специи и мясо.
  2. Подсолить воду. Филе обмыть и поместить в подсоленную воду, убрать в холодильник. Держать в течение семи часов, после чего изъять из жидкости и просушить.
  3. В небольшой миске смешать горчицу, мед и масло растительное. Очистить чеснок и пропустить через пресс, добавить к полученной смеси. После этого можно всыпать все специи в соответствии с рецептурой.
  4. Куриное филе обмазать готовым соусом, свернуть в тугой рулет и обвязать плотной ниткой.
  5. На противень постелить пергамент, переложить на него филе, залить маринадом, который остался. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на пятнадцать минут.
  6. По прошествии данного времени не открывать дверцу духовки в течение часа.

Домашняя куриная пастрома готова.

Мясо получается очень нежным, пикантным и вкусным, гораздо лучше колбасы.

Куриная грудка в молоке

Рецепт изысканной пастромы из говядины

Приготовить мясной деликатес в домашних условиях невероятно просто. Данная закуска получается сытной, нежной, сочной, станет шикарным украшением торжественного стола. Подавать к столу в охлажденном виде тонкими ломтиками. Что касается комбинации, количества специй, то их следует регулировать по собственному вкусу.

Главное правило заключается в том, чтобы не переусердствовать. Продолжительность готовки говяжьей пастромы 34 часа. Калорийность ста грамм блюда составляет 180 килокалорий.

Перечень продуктов для приготовления мясного деликатеса:

  • вырезка говяжья – 700 грамм;
  • кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
  • куркума – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 долек;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка сладкая – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • черный перец – ½ ст. л.;
  • прованские травы – 1 чайная ложка.

Технология кулинарного процесса:

  1. Изучив рецепт, подготовить все необходимые компоненты.
  2. Вымыть мясо, убрать с него всего пленки. Воду подсолить, затем погрузить в нее говяжью вырезку. Оставить в холодильнике мариноваться на двадцать четыре часа.
  3. Через сутки достать мясо из воды, обсушить, оставить немного обветриться.
  4. Очистить чеснок, пропустить его через пресс. После этого смешать с паприкой, куркумой, прованскими травами, перцем и кориандром.

    Влить растительное масло и тщательно размешать.

  5. Полученным соусом щедро смазать говядину, полить маринадом, который остался. Мясо завернуть в фольгу. Отправить в прогретый до двухсот градусов духовой шкаф на двадцать пять минут, после запекания не открывать дверцу в течение трех часов.

По прошествии указанного времени разрезать фольгу, убрать мясо на шесть часов в холодильник.

Говяжья пастрома получается божественно нежной, сочной, вкусной и пикантной.

Мясные рулетики из телятины с начинкой

Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки

Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.

Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.

Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • грудка индейки (филе) – 2 шт.;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • горчица острая – 1 столовая ложка;
  • паприка – 1 столовая ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 литр;
  • черный молотый перец – ½ столовой ложки.

Особенности поэтапной готовки:

  1. Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
  2. Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
  3. Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
  4. В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе.

    После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.

  5. Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.

Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью.

Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром

Простой рецепт пастромы из свинины

Мясное изделие, приготовленное в домашних условиях, получается гораздо полезнее, сытнее, вкуснее, чем магазинное. Свиная пастрома является идеальной закуской для праздничного и будничного стола. Для готовки не желательно использовать кусок мякоти, вес которого более одного килограмма, иначе он плохо промаринуется и останется непропеченным внутри.

Оптимальный вариант – нежное мясо без жил и жира, а именно шея. Такое блюдо получится очень мягким, приятным на вкус и ароматным. Калорийность ста грамм изделия равна двести двадцать килокалорий. Длительность кулинарного процесса составляет 26 часов.

Перечень необходимых продуктов для готовки:

  • шея свиная – 1 килограмм;
  • смесь специй для мясных блюд – 20 грамм;
  • паприка сладкая – около 10 грамм;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • горчица в зернах – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • вода – полтора литра;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лист лавровый – 3 шт.

Алгоритм поэтапной готовки свиной пастромы:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептурой.
  2. В первую очередь необходимо сделать специальный маринад для мяса. Для этого следует довести воду до кипения, растворить в ней сахар, соль и столовый уксус, затем проварить в течение двух минут. Убрать с плиты, остудить.
  3. Мясо обмыть проточной водой и просушить, поместить в подготовленный маринад, добавив лавровые листья и горошки черного перца. Убрать в холодильник на двадцать четыре часа, этого времени вполне достаточно для того, чтобы свинина промариновалась.
  4. В миске соединить сухие специи, влить растительное масло и горчицу, размешать.

    Полученной массой щедро натереть мякоть.

  5. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, мясо завернуть в фольгу и расположить на противне. Отправить запекаться в духовку на пятьдесят минут. Затем следует разрезать фольгу, подсушить мясной деликатес еще в течение десяти минут.

Готовую пастрому подавать к столу с любым соусом, но лучше всего она сочетается с чесночным. Мясо получается в меру острым, пикантным, нежным и безумно вкусным.

Важно помнить, что залогом сочной, нежной, ароматной пастромы является соблюдение всех правил. Именно поэтому, в выборе мяса стоит отдать предпочтение молодой говядине, свинине. Если брать более зрелое, то деликатес получится слишком жестким, его нужно дольше выпекать в духовом шкафу.

Чтобы мясо получилось сочным, а не сухим, его желательно запекать в пищевой фольге. После приготовления следует выдержать деликатес в духовке, не открывая дверцу, так мясо будет намного мягче и вкуснее. Как можно заметить, приготовить домашнюю пастрому проще простого. Приятного всем аппетита!

Источник: https://domovouyasha.ru/pastroma-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить пастрами, если ты живешь в России? | Pitgrill — американские специи BBQ. Сухие маринады Rub. Приправы для гриля и барбекю Tex Mex

После прочтения десятка рецептов и просмотра видео, попыток понять последовательность действий и их оправданность, какой лучше использовать кусок мяса, где взять специи и прочего, показалось, что был достигнут дзен и понимание данного блюда. Возможно, будет полезно, для тех, кто хочет попробовать приготовить пастрами сам. Если вы живете в Санкт-Петербурге, то будет возможность повторить все 1-в-1.

Кусок мяса

Несмотря на то, что большинство рецептов для простоты используют brisket, часть которую у нас можно сравнить с грудинкой, наиболее традиционным для пастрами является срез navel end, в прямом переводе “край пупка”, или, по русским схемам разделывания говядины — говяжий завиток. Эта часть более жирная, и получить ее очень сложно.

NAVEL END BRISKET

В своих изысканиях натыкался на жителя Нью-Йорка. Он лишь в пятом мясном смог объяснить, что ему нужно. В предыдущих смотрели косо и выдавали не то. Можно представить, какая ситуация в России.

Для тех, кто, как и я, отважится делать максимально аутентично — вот видео-туториал для показа мяснику, как правильно отрезать нужную часть:

Стоит досмотреть до конца, где от искомого navel end отрезается rib cover — тонкий кусок, практически кожа с жилами и небольшой прослойкой мяса, это отход.

Велика вероятность, что отрежут все равно не то и не так, плюс огромное количество плохих ребер и “кожи”, которые тоже придется выкупить.

Моим советом будет взять грудинку Мираторг, которая у них как раз называется “брискет”, большой кусок у них найти сложно, но можно взять несколько, общим весом килограмма на 4, хуже от этого не будет. Брать меньше обидно, так как рецепт дней на 5-7 минимум, хочется заготовить побольше. Купить можно, например, в Бараниенбаум . Выйдет дешевле, чем на рынке, и куски точно будут хорошие и нужного веса.

Емкость для засола

У меня для начала возник вопрос — где? Купленные мной 5 килограммов мяса не помещались ни в одну кастрюлю. Все дешевые пластиковые баки сделаны из материала, не пригодного для хранения пищевых продуктов. Решение нашел в Ikea:

Вот такой ящик сделан из соответствующего пластика, вмещает около пяти литров и имеет герметичную крышку, идеально.

Приготовление рассола

Специи, необходимые для рассола:

На 4 литра воды:

400 грамм соли (лучше морской, но я использовал каменную) 150 грамм тростникового сахара 30 граммов нитритной соли (расскажу про нее ниже) 4 зубчика чеснока

Всё это необходимо довести до кипения, и добавить сухую смесь для засола, состоящую из следующих ингредиентов (должно выйти/необходимо примерно 30 граммов):

1 столовая ложка черного перца горошком (слегла растолочь) Половина палочки корицы (я так же слегка ее поломал) семян укропа — 1 ст. л. хлопьев перца чили — 0,5 ст.л. горчичных семян (любого цвета) — 0,5 ст.л. молотого кориандра — 0,5 ст.л. семян сельдерея — 0,5 ст.л. 3–5 лавровых листа тимьяна (чабреца) — 0,5 ст.л. молотого сушеного имбиря — 0,5 ст.л. гвоздики — 0,5 ст.л.

Чайная ложка смеси сушеных ягод, лучше можжевеловых (опционально)

Источник: https://pitgrill.ru/kak-prigotovit-pastrami/

10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pasty/

Функция Cast на Xiaomi — что это такое

Разработчики MIUI постоянно вшивают новые опции в свое детище и порой владельцы Сяоми не всегда четко понимают их назначение. Например, с недавнего времени на последних смартфонах от Xiaomi Redmi стала появляться новая функция — Cast. В статье мы распишем — что это за функция, каково её предназначение и нужно ли удалять Каст из телефона.

Что это такое?

Cast — это технология беспроводного дисплея от Xiaomi, которая позволяет транслировать изображение со смартфона на телевизор или компьютер. С её помощью вы можете выводить на большой дисплей любой тип мультимедиа (видео, фото и музыку) и работать со смартфоном в реальном времени. Для полноценной работы — все устройства должны быть подключены к единой сети.

Функция Cast в Xiaomi

Начиная с MIUI 11.0.0 (стабильная) в настройки каста можно попасть через меню быстрого доступа (шторка) или через настройки «Трансляции». По заверениям разработчиков, эта функция должна подключать ваш смартфон ко всем популярным маркам Smart-TV и собственным приставкам Mi Box. Пока что подключение стабильно работает на телевизорах Samsung, на которых поддерживаются технологии AllSare Cast и Screen Mirroring.

К сожалению, в плане самой синхронизации cast-технология еще далека от совершенства. Подключение не всегда срабатывает с первого раза, а при трансляции с телефона возможны небольшие задержки видео и звука. Именно поэтому нельзя в полной мере запустить с телефона фильм или поиграть в тяжелые игры. Задержки не зависят от устройства и скорости подключения — функция еще сыра, но будет прорабатываться и совершенствоваться.

Как подключить функцию Cast к телевизору

Как мы уже сказали выше — для полноценной передачи изображения телевизор или компьютер должны поддерживать технологию трансляции (WIDI). В отдельных случаях поможет дополнительная установка приложений Mirror Desktop (на Смарт-ТВ) и Remote Desktop (на компьютер).

В моем случае производилось подключение к телевизору Samsung (7-серии). Трансляция не потребовала лишних установок и настроек — телевизор по умолчанию активировал трансляцию. Сделал я это так:

  1. В шторке тапните на значок «Cast».
  2. Кстати, эту же функцию можно активировать через «Настройки» → раздел беспроводных сетей → «Дополнительные функции» → «Трансляция» → активируйте ползунок.
  3. После этого вам предложат для активации включить Вай-Фай и Блютуз — соглашаемся на это, нажав на «Turn on».

    Активация функции Cast в Сяоми

  4. Далее смартфон начнет искать все устройства, поддерживающие беспроводной дисплей.

    Подключение к ТВ Samsung

  5. Если ваш телевизор включен и поддерживает все необходимые технологии — он высветится в списке.
  6. Далее жмем на него и через несколько секунд изображение с Xiaomi будет транслироваться на дисплее телевизора.
  7. Кстати, после активации передачи изображения можно отключить Bluetooth, однако подмечено — после этого задержки и лаги становятся заметнее, особенно при трансляции видео.

    Вывод изображения на телевизор Samsung SmartTV

Если подключение Xiaomi к телевизору не активировалось сразу — перезапустите Wi-Fi в настройках Smart TV. Желательно одновременно переподключить к сети смартфон и выполнить перезагрузку роутера. Если ваш Смарт-ТВ не появляется в списке обнаруженных устройств — пробуйте выполнить поиск несколько раз (возможны сбои подключения).

Также проверьте настройки самого Smart-TV. Везде меню разное — поэтому ищите примерно такие опции: «Беспроводное подключение», «Режим вывода изображения», «Внешние устройства». В них проверьте — что бы подключение с Андроид было разрешено.

Если ничего не помогает — через магазин приложений вашего Smart-TV отыщите и установите программку Mirror Desktop. Если её установка и активация не решит проблему — ваш телевизор попросту не поддерживает «беспроводной дисплей».

Можно ли удалить Cast со смартфона

Данная опция вшита по умолчанию в MIUI, именно поэтому удалить её будет нельзя. Даже если открыть «Настройки» → «Приложения» → «Cast», там не будет кнопки «Удалить». Есть вариант стереть приложение Cast через сторонние программки, но они требуют рут-доступ, чего я вам не советую делать. В любом случае — если вы сотрете Каст, при первом же глобальном обновлении MIUI он будет восстановлен в телефоне.

Приложение Cast не ест батарею

Отдельно хочу заметить — в выключенном состоянии Cast не потребляет заряда батареи, а весит около 29 Мб. Поэтому нахождение этой программки на смартфоне никак не повлияет на производительность.

Заключение

Надеюсь вы разобрались для себя — что такое Cast в Xiaomi и насколько эта опция будет полезна пользователю. Компания Сяоми не является первопроходцем в деле беспроводной трансляции. В устройствах Samsung и Huawei уже давно идут функции беспроводной проекции.

Источник: https://igrolevel.ru/funkciya-cast-na-xiaomi-chto-eto-takoe/

Пастрома

Пастрома – еще один из способов сохранения свежести мяса, использовавшихся в старину. Настоящая пастрома тщательно просаливается, обильно приправляется специями, а затем, после выдержки, подается к столу тонко нарезанной. Нынче этот мясной деликатес можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов в уже готовом виде, но чтобы избавить себя от «удовольствия» потребления пищевых добавок и стабилизаторов, рекомендуем попробовать приготовить пастрому в домашних условиях.

Куриная пастрома – рецепт

Самой популярной считается куриная пастрома или пастрома из индейки, рецептом которой мы поделимся дальше. Мясо какой птицы выбирать остается на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • молотая паприка — 10 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • масло оливы — 23 мл;
  • мед — 6 г;
  • мускат (молотый) — 4 г.

Приготовление

Куриное филе очищаем от пленок и жил, чтобы облегчить ее поедание в дальнейшем. Готовим смесь пряностей для пастромы, перетерев зубчики чеснока в пасту с хорошей щепотью морской соли и добавив полученную пасту к маслу и меду. Кроме чеснока вкус птицы будет дополнять паприка, мускат и молотый перец.

Но не спешите натирать кур полученной смесью, сперва филе следует засолить. Для этого, мясо погружается в солевой раствор (2 ст. ложки соли на 250 мл воды) и оставляется там на пару часов.

По завершении времени просаливания, куру извлекаем, обсушиваем, обильно натираем специями и обвязываем шпагатом, свернув в рулет.

Выкладываем пастрому из куриного филе на покрытый пергаментом противень и размещаем в духовом шкафу, температура которого доведена до 250°С, на 15 минут. По прошествии времени мясо из духовки не извлекаем, а оставляем его доготавливаться до полного остывания шкафа.

К слову, если вы хотите приготовить куриную пастрому в мультиварке, то используйте режим «Выпечка» на 20 минут, а после завершения времени работы, оставьте куру доходить в остывающем устройстве еще 8 часов.

Пастрома из говядины – рецепт

Ингредиенты:

  • филе говядины — 680 г;
  • смесь прованских трав — 7 г;
  • молотая паприка — 10 г;
  • смесь молотых перцев — 4 г;
  • молотый кориандр — 4 г;
  • масло оливы — 12 мл.

Приготовление

Говяжье филе заливаем солевым рассолом (столовая ложка соли на 250 мл воды) так, чтобы полностью покрыть мясо. Ставим говядину в холод и оставляем там на 10 часов, при этом спустя 5 часов просолки раствор необходимо будет заменить свежим. По истечении времени говядина обсушивается и натирается ароматной смесью из масла и специй.

Кусок филе оборачиваем фольгой и ставим в разогретый до 240°С духовой шкаф. Спустя 20 минут духовку выключаем, но говядину оставляем там еще на 2 часа, чтобы она дошла до готовности. Готовый кусок говяжьего филе запечатываем в новый лист фольги и оставляем финально дойти до готовности в холодильнике на протяжении еще 10 часов.

Пастрома свиная в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 650 г;
  • острый перец — 2 г;
  • чесночные зубчики — 4 шт.;
  • уксус столовый — 4 мл;
  • молотый кориандр — 4 г;
  • сушеная зелень (укроп, петрушка или их смесь) — 6 г.

Приготовление

Перед приготовлением, свиную вырезку для пастромы, как и любое другое мясо, необходимо будет замочить в солевом растворе. Для приготовления такого раствора следует развести 4 столовые ложки соли в литре воды. Замоченное мясо должно постоять в холодильнике от 5 до 8 часов, после чего, свинину можно извлекать и приступать к обтиранию филе острым перцем, чесночной пастой, уксусом, зеленью и молотым кориандром (все ингредиенты предварительно соединяем и обтираем ими кусок).

Теперь готовим двухслойную обертку для мяса из бумаги и фольги. Обернутую свинину выкладываем в духовой шкаф с температурой 240°С. Готовка пастромы займет 20 минут, после чего ее следует остудить прямо в выключенной духовке.

Источник: https://womanadvice.ru/pastroma

Кто такие боты? Что такое поддельные аккаунты? Что означает троллинг? | Портал о системах видеонаблюдения и безопасности

Что такое боты?
Боты – это программные приложения, которые были запрограммированы для выполнения определенных задач автоматически, без участия человека. Эти задачи часто повторяющиеся и поэтому легко подходят для компьютерной программы. Боты способны выполнять их намного быстрее и в гораздо больших количествах, в отличии от людей.

Около половины всего веб-трафика состоит из активности ботов, которых существует огромное разнообразие. Некоторые из них выполняют полезные функции, которые помогают пользователям, компаниям и различным службам. К таким ботам относятся поисковые боты, чат-боты и боты мониторинга.

Однако существуют и много плохих ботов, которые предназначены для выполнения незаконных и сомнительных задач. К ним относятся боты, выполняющие DDoS-атаки, которые сканируют и обходят меры безопасности, а также поддельные боты-аккаунты.

Что такое поддельные аккаунты?

Есть много причин, по которым создаются поддельные аккаунты. Многие из них предназначены для мошенничества, а некоторые используются для распространения фальшивых новостей и дезинформации. Многие поддельные аккаунты управляются ботами. Они могут комментировать в социальных сетях так же, как и любой реальный профиль. Им не нужно отдыхать, поэтому они могут работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Поддельные аккаунты – это большая проблема, особенно в соцсетях.

Фальшивые аккаунты трудно обнаружить. Тем не менее, есть некоторые признаки, по которым их можно определить:

  • профиль публикует новости или комментарии круглосуточно,
  • профиль зарегистрирован недавно,
  • профиль имеет случайные символы и цифры в имени своей учетной записи,
  • в профиле ненастоящая фотография или вообще отсутствует,
  • профиль не заполнен и содержит только репосты,
  • аккаунт действует по определенной схеме.

Боты быстро проникают в социальные сети. Их огромное количество, что делает их эффективным инструментом для многих целей. Большинство людей не могут отличить фальшивые аккаунты и поэтому взаимодействуют с ними, как с реальными людьми.

Что такое троллинг?

Троллинг – это форма провокации с помощью размещения комментариев, призванных спровоцировать эмоциональную реакцию и начать спор. Это делается не только ботами, люди также постоянно троллят. Троллинг-комментарии обычно оскорбительные и агрессивные. Они могут быть резкими, особенно если это касается политики и часто выходят за рамки. Троллинг может даже спровоцировать на поступки, которые могут представлять угрозу конкретным людям или обществу.

Троллинг – это также очень эффективный способ распространения слухов и дезинформации, создания напряженности между различными сторонами и изменения общественного мнения.
Теперь представьте, что существуют миллионы фальшивых профилей, которыми управляют боты, обладающие более лучшими возможностями, чем люди. Это очень мощный инструмент, или даже оружие, для создания напряженности и контроля над общественным мнением. Похоже на оруэльские штучки? Ну, в наши дни это уже реальность.

Не кормите троллей

Тролли не заинтересованы в том, чтобы поддерживать реальный разговор. Их цель состоит в том, чтобы создавать беседы полные агрессии и раздора. Тролль также не заинтересован в победе. Если вы начинаете спорить с троллем, знайте, тролль уже победил.

Тролль стремится создать тему спора и разогреть его – больше ему ничего не нужно. Единственный разумный способ справиться с троллем – это игнорировать его и ни в коем случае не вступать с ним в контакт.

Как говорится в старой интернет-поговорке, – “Не кормите троллей”.

Источник: https://bezopasnik.info/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BA/

Что такое пастрами и как ее правильно готовить и есть

В начале XX века большое количество румынских евреев эмигрировали в Нью-Йорк.

Они продолжали готовить свои традиционные блюда, но уже из доступных местных продуктов: вместо привычных для Бессарабии гусиных грудок на кухне появилась дешевая на то время говяжья грудинка — та часть, что ближе к хвосту.

И чтобы приготовить такое мясо вкусно, требуется огромное количество сил и времени. Поэтому первый и самый важный вопрос, который стоит задать, когда приходишь пробовать пастрами, — сколько времени она готовилась?

Так сколько?

Мы, например, стараемся готовить ее около двух недель, включая засол и копчение. А если где‑то готовят пастрами меньше восьми дней, то и пробовать не имеет смысла: будет жесткой либо безвкусной. Понятно, что в промышленных масштабах можно ускорять процессы с помощью прессования или массирования мяса, но от этого пострадает структура продукта. По-хорошему пастрами должна лежать в рассоле примерно пару недель.

А как выбрать правильное мясо?

С грудинки часто приходится срезать лишний жир, но не весь: хорошо, когда остаются прослойки и пастрами получается чуть более мраморной. Пробовали много раз готовить из постных кусков, но выходит не то: именно жир насыщает вкус, особенно когда тает вместе со специями.

Подробности по теме

Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем

Рассуждения о жире в бестселлере «Соль, жир, кислота, жар», который стоит прочитать всем

Сначала пастрами надо засолить в специальном рассоле, он довольно пряный: сахар, соль, разные перцы, горчица, даже корица. Однако глупо утверждать, что этот набор каноничен — рецепт засаливания у каждого свой.

Во многих американских рецептах указана pink salt (в переводе с англ. — розовая соль. — Прим. ред.). Энтузиасты часто переводят это дословно и ошибочно используют дорогую гималайскую соль. На самом деле pink salt — соль с добавлением нитрита натрия; вещества, которое красит колбасу в розовый цвет.

Но главное его предназначение — борьба с опасными микробами. Это не самый вредный консервант, он не задерживается в организме, да и, как правило, практически полностью расходуется в процессе приготовления, иначе бы все уже давно умерли, судя по тому количеству колбасы, которую мы съедаем в течение жизни.

Нитрит натрия — спасительный ингредиент, который предотвратил множество смертей от ботулизма.

Подробности по теме

Лучшая пастрами в Москве

Лучшая пастрами в Москве

Розовый цвет у мяса — это то, что мы любим, никому не хочется есть колбасу картонного цвета, это неаппетитно. Когда разрезаешь пастрами, то по цвету заметно, хорошо ли она просолилась. Если остались большие очаги темного цвета, значит, туда рассол не попал — там нет вкуса, зато есть опасность развития инфекции. На этом этапе пастрами только просаливается, происходит процесс подготовки — расслабления мышц и насыщения довольно мощным вкусом.

Когда коптить?

Дальше наступает черед копчения пастрами. Перед этим ее посыпают дроблеными специями. Можно использовать хоть французские травы, но основной набор специй — черный перец, кориандр и можжевельник.

Пастрами, как правило, коптят, а после долго готовят на пару. В Штатах зачастую это почти заводская история. В больших духовых шкафах эти процессы происходят одновременно, можно варьировать температуру и интенсивность копчения в зависимости от объема. Сейчас появилось много альтернативных техник, например, сперва закоптить, а потом сварить в вакуумном мешке.

А как долго?

Превращение жестких волокон коллагена в желатин происходит довольно долго. Мы готовим около двух суток примерно при 80 градусах. Важно помнить, что пастрами можно и переварить — поймешь, уже когда будешь резать (переваренная будет крошиться).

Очень тонкая грань между тем, чтобы пастрами раздавливалась языком во рту, а не в руках. Именно благодаря этому можно создавать те самые легендарные сэндвичи по 15–20 слоев.

Хлеб черный или белый?

С каким хлебом есть, с белым или с ржаным, — вопрос вкуса. На мой взгляд, сэндвич больше ассоциируется с белым хлебом. Но можно пастрами и в круассан завернуть, если вам так нравится.

Как правильно есть?

Что бургер, что сэндвич — одна и та же категория продукта. Если есть вилкой, то, скорее всего, сэндвич развалится, а удовольствие вы получите минимальное. Моя рекомендация, что для сэндвича, что для бургера, — перевернул и держи руками.

Вот пока к вам несут бургер, все его соки стекают вниз, а когда начинаешь есть — он уже разваливается. Если бургер перевернуть, то соки потекут обратно, и бургер останется целым. Тот же принцип и с пастрами.

Второе правило бургера — поднять локти. Если держать локти вниз, то сок будет течь по рукам. С сэндвичем так же — локти выше, кисти мягче.

Подробности по теме

Мясник Хендрик Дирендонк — о том, как мы будем есть мясо через 20 лет

Мясник Хендрик Дирендонк — о том, как мы будем есть мясо через 20 лет

Пастрами — не только сэндвич. Это универсальный продукт, который ты можешь использовать где угодно: можно солянку сделать, салат, другой сэндвич-легенду — «Рубен» с сыром и капустой — или даже рагу.

Когда кто‑то пробует пастрами впервые, происходит уникальный вкусовой опыт. Кому‑то нравится сочетание мощных специй, текстуры, а кому‑то и нет. И это нормально. Но я против, когда люди пытаются повторить что‑то бездумно. Именно из‑за низкого качества или кривых рук повара портится репутация и падает спрос на интересную, но не самую известную еду.

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/11366-uchimsya-ocenivat-pastrami-po-zhirnosti-nezhnosti-cvetu-speciyam-i-pravilno-ee-est/

Пастрами что это такое

» Разное » Пастрами что это такое

В начале XX века большое количество румынских евреев эмигрировали в Нью-Йорк.

Они продолжали готовить свои традиционные блюда, но уже из доступных местных продуктов: вместо привычных для Бессарабии гусиных грудок на кухне появилась дешевая на то время говяжья грудинка — та часть, что ближе к хвосту.

И чтобы приготовить такое мясо вкусно, требуется огромное количество сил и времени. Поэтому первый и самый важный вопрос, который стоит задать, когда приходишь пробовать пастрами, — сколько времени она готовилась?

Пастрами

Пастрами (пастрома) — готовое к употреблению мясное деликатесное блюдо еврейской кухни, приготавливаемое из говядины, а также из свинины или мяса домашней птицы.

Изготовление

Традиционный рецепт приготовления пастрами предполагает использование исключительно говядины. Как правило, для этих целей используется грудинка или спинная часть туши животного. Большой кусок мяса помещается в предварительно приготовленный маринад и оставляется в нем на период от 8 часов до 3 суток.

После извлечения мясо натирается специями, в основном перцем, а затем заворачивается в фольгу и помещается в духовой шкаф. Процесс запекания протекает при температуре 180-200 градусов по Цельсию до полной готовности. Она проверяется специальным термометром для мяса (60-65 градусов по Цельсию в центральных слоях) или прокалыванием, при котором должен выделиться красный сок.

После окончания процесса приготовления пастрами следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник.

Калорийность

В 100 граммах пастрами из говядины содержится около 150 ккал.

Состав

Химический состав пастрами, изготовленной из говядины, характеризуется повышенным содержанием жиров, холестерина, белков, витаминов (B3, B4, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев пастрами употребляется в пищу в “свежем” виде. В кулинарии это мясное блюдо, как правило, используется для приготовления холодных закусок, прежде всего, сэндвичей и гамбургеров. Причем их количество достаточно большое, благодаря превосходной сочетаемости пастрами с очень многими популярными пищевыми продуктами. Как правило, в состав сэндвичей входит различная зелень и овощи, а также другие мясные деликатесы, например, солонина.

В то же время, если не придерживаться традиций, то пастрами можно подавать в нарезанном виде вместе с гарнирами. Наилучшим образом для этих целей подходят отварные, жареные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Пастрами превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, прежде всего, с овощами, включая зелень, а также с хлебобулочными изделиями, кисломолочной продукцией, мясом, грибами.

Как выбирать

Как было отмечено ранее, для приготовления пастрами традиционно используется говядина. Мясо выбирается из разных частей туши животного. В большинстве случаев это спинная часть (толстый и тонкий край), грудинка, а также вырезка.

При этом следует учитывать различия между ними по структуре мякоти, содержанию жировых тканей и прочие особенности, поскольку они оказывают большое влияние на органолептические свойства готового блюда.

Кроме того, для приготовления пастрами лучше всего использовать мясо молодых животных, которое придает блюду мягкость и более нежный вкус.

Хранение

В приготовленном виде пастрами следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение недели.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно агрессивное тепловое воздействие при приготовлении, пастрами отличается куда большей полезностью для здоровья человека, чем большинство других жареных и запеченных блюд из мяса. В частности, употребление этого мясного деликатеса стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы, мочекаменная болезнь.

www.patee.ru

Пастрома — что это такое и как вкусно замариновать и готовить в духовке

Источник: https://www.formula-salata.ru/raznoe/pastrami-chto-eto-takoe.html

Пастрами

Пастрами (пастрома) — готовое к употреблению мясное деликатесное блюдо еврейской кухни, приготавливаемое из говядины, а также из свинины или мяса домашней птицы.

Изготовление

Традиционный рецепт приготовления пастрами предполагает использование исключительно говядины. Как правило, для этих целей используется грудинка или спинная часть туши животного. Большой кусок мяса помещается в предварительно приготовленный маринад и оставляется в нем на период от 8 часов до 3 суток.

После извлечения мясо натирается специями, в основном перцем, а затем заворачивается в фольгу и помещается в духовой шкаф. Процесс запекания протекает при температуре 180-200 градусов по Цельсию до полной готовности. Она проверяется специальным термометром для мяса (60-65 градусов по Цельсию в центральных слоях) или прокалыванием, при котором должен выделиться красный сок.

После окончания процесса приготовления пастрами следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник.

Калорийность

В 100 граммах пастрами из говядины содержится около 150 ккал.

Состав

Химический состав пастрами, изготовленной из говядины, характеризуется повышенным содержанием жиров, холестерина, белков, витаминов (B3, B4, B9, B12, K), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

Как готовить и подавать

В большинстве случаев пастрами употребляется в пищу в “свежем” виде. В кулинарии это мясное блюдо, как правило, используется для приготовления холодных закусок, прежде всего, сэндвичей и гамбургеров. Причем их количество достаточно большое, благодаря превосходной сочетаемости пастрами с очень многими популярными пищевыми продуктами. Как правило, в состав сэндвичей входит различная зелень и овощи, а также другие мясные деликатесы, например, солонина.

В то же время, если не придерживаться традиций, то пастрами можно подавать в нарезанном виде вместе с гарнирами. Наилучшим образом для этих целей подходят отварные, жареные и тушеные блюда из овощей.

С чем сочетается

Пастрами превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, прежде всего, с овощами, включая зелень, а также с хлебобулочными изделиями, кисломолочной продукцией, мясом, грибами.

Как выбирать

Как было отмечено ранее, для приготовления пастрами традиционно используется говядина. Мясо выбирается из разных частей туши животного. В большинстве случаев это спинная часть (толстый и тонкий край), грудинка, а также вырезка.

При этом следует учитывать различия между ними по структуре мякоти, содержанию жировых тканей и прочие особенности, поскольку они оказывают большое влияние на органолептические свойства готового блюда.

Кроме того, для приготовления пастрами лучше всего использовать мясо молодых животных, которое придает блюду мягкость и более нежный вкус.

Хранение

В приготовленном виде пастрами следует хранить в холодильнике, употребив это блюдо в пищу в течение недели.

Полезные свойства

Несмотря на достаточно агрессивное тепловое воздействие при приготовлении, пастрами отличается куда большей полезностью для здоровья человека, чем большинство других жареных и запеченных блюд из мяса. В частности, употребление этого мясного деликатеса стимулирует процессы метаболизма и кроветворения, способствует укреплению костных и мышечных тканей, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, повышенный уровень холестерина, заболевания сердечно-сосудистой системы, мочекаменная болезнь.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/meat/pastrami/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить кокосовое молоко
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: