Как украсить торт мандаринами

Как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях идеи и пошаговые рецепты

как украсить торт мандаринами

Универсальным для оформления кондитерских изделий признан шоколад, отлично сочетающийся с большинством продуктов, подходящих для декора.

Украсить торт шоколадной стружкой

Обычно используется:

  1. Шоколадная стружка. Покройте ею бока и верхнюю поверхность торта, промазанного кремовой массой. Приготовить ее очень просто: натрите охлажденную шоколадную плитку на терке или настрогайте ножом.
  2. Шоколадная глазурь. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад, смешайте с небольшим количеством сливок/молока. Приготовленной глазурью обработайте поверхность изделия или сделайте шоколадные подтеки. Перед тем как покрывать торт глазурью, подержите его в холодильнике не менее 4 часов.
  3. «Кружева» из шоколада. Растопленный шоколад – отличная возможность нарисовать любой узор, фигуру, картинку. Изобразите их на пергаменте, дайте застыть, и декорируйте торт.
  4. Глазированные фрукты и ягоды – лучшее украшение шоколадного торта. Обмакните плоды в сахарную пудру, а затем в горячую шоколадную глазурь. Выложите для застывания на фольгу, смазанную маслом, и украсьте ими торт.

Шоколадной глазурью можно декорировать фрукты и ягоды. Растопленным шоколадом заправьте кондитерский шприц или кулек из пергамента, и расписывайте плоды, насколько позволит вам фантазия.

Прекрасным дополнением к шоколадному и фруктовому декору станет оформление торта конфетами, другими сладостями и мини-шоколадками.

Красивые торты, украшенные фруктами и шоколадом

Универсальное украшение для любой выпечки – это шоколад. Он сочетается практически со всем, а вариант с фруктами выглядит наиболее эффектно и приятен на вкус.

Способов украшения торта с помощью фруктов и шоколада множество:

  • плоды обмакивают в растопленный шоколад и выкладывают на выпечку;
  • с помощью кондитерского шприца шоколад выдавливается на плоды;
  • фрукты обсыпают шоколадной крошкой;
  • по краям и бокам изделия можно сделать шоколадные потёки;
  • с помощью овощечистки или острого ножа делается шоколадная стружка;
  • на пергаменте рисуют разнообразные узоры или фигурки с помощью шоколада и выкладывают на торт.

Нежный сливочный торт с киви оригинальный рецепт

15.11.2014 23:06

Nata L.

Оригинальные рецепты

Интересные факты о киви:С ботанической точки зрения, киви – не фрукт и не овощ, киви – ягода.Киви для всего мира открыли миссионеры, нашли киви в Северном Китае, в долине реки Янцзы.Киви дозревают и после сбора урожая.

Нежный сливочный торт с киви

(Оригинальный рецепт сметанника с фруктами)

Торт очень воздушный. Идеальное сочетание кисло-сладких киви со сметанным кремом и сладким нежным тестом, вызывает восторг самого взыскательного гурмана. Кроме того, торт нежирный. В нем нет тяжелого масляного крема.

Поэтому торт мы рекомендуем на большие торжества, Новый год, когда, после сытных основных блюд, хочется более легкого, но очень вкусного праздничного десерта.ДЛЯ ТЕСТА: Мука – 400 г,Масло сливочное (маргарин) – 250 г,Ванилин – 1 пакетик,Сахар – 1.5 ст.,Сода – 1 ч. л. (не полная),Уксус – 1 ст. л.

,Сметана – 100 г,Творог – 100 г,ДЛЯ КРЕМА:Сметана – 800 г,Сахар – 2/3 стакана,Киви – 1 кг

Яйца – пять шт.

Готовим тесто. Взбиваем до образования гоголь-моголя яйца с сахаром. Добавляем в полученную массу муку, ванилин, гашённую уксусом соду, тщательно взбиваем. Масло режем кусками и растапливаем, и тоже добавляем к тесту.  В конце добавляем творог и ещё взбиваем миксером 2-3 минуты, до образования однородной массы.

Выпекаем тесто двумя частями.  Коржи выпекаем  в духовке в течение  20-25 минут при 200°С. Вынимаем корж и разрезаем вдоль на 2 части. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром. Киви чистим и режем на пластинки.

Выкладываем 1-ю часть коржа на блюдо. Обильно заливаем кремом, поверх которого выкладываем кусочки киви.  Кладём следующий корж,  опять обильно смазываем кремом и выкладываем фрукты.

  Когда верхний слой уложен и залит кремом, нам останется только украсить торт (фантазии безграничны).

Торт, после формирования, должен простоять в холодильнике не меньше, чем 5-6 часов (лучше ночь). Тогда он легко разрезается, хорошо пропитывается и выглядит аппетитно. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений!

  • Фруктовый сметанник (оригинальный рецепт)
  • Бисквитно-желейный торт «Тропиканка»
  • Сметанник ванильно – шоколадный с фруктами и орехами

Интересные факты о киви:Киви обладает высокой стойкостью к насекомым, поэтому для высокого урожая не требуется химия для борьбы с вредителями.В Китае из-за мохнатой кожуры киви называют «обезьяним персиком».

Comments:

Источник: https://podosinki.su/tort-s-kivi

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Украшение торта мандаринами

как украсить торт мандаринами

Как давно всем известно, что украшения торта требует особых усилий и определенных навыков. Кондитерский шедевр с шикарным внешним видом всегда вызовет восторг у окружающих и виновника торжества. Чем именно и как лучше украсить торт решать каждому индивидуально, но нет ничего лучше чем торт, который  украшен свежими фруктами.

Внешний вид тортов, верхний корж которых красуется фруктами и ягодами, выглядит намного эффектнее и значительно полезнее чем, тот который смазан кремом. Аппетитный вид ягод и фруктов давно привлек кондитеров и поэтому очень часто используется в кулинарии.

Со свежими фруктами можно делать много вариаций украшений: заливают желе, вырезают различные фигурки, выкладывают целые прослойки между основными коржами.

Но нельзя забывать, что  не все фрукты и ягоды можно использовать для украшения сладкого десерта. Основной причиной не пригодности для украшения становится сочность фруктов. Выделяя большое количество сока, фрукты могут испортить весь внешний вид торта.

Лучше всего для украшения подходят такие фрукты как:

  • цитрусовые (апельсин и мандарин);
  • яблок, груша;
  • банан, манго, ананас, киви;
  • персик, нектарин, абрикос;
  • черника, клубника.

Кондитеры не рекомендуют использовать:

  • лимон, лайм;
  • хурма, гранат;
  • ежевика, смородина, крыжовник;
  • арбуз, дыня.

Иногда используют консервированные фрукты для украшения. Но это реже, так как сока в них больше, чем в свежих.

Для того чтоб фрукты идеально смотрелись их нужно правильно подготовить перед использованием. Каждый фрукт требует особого подхода. Цитрусовые необходимо очистить от кожуры. Очистить мякоть от пленки и косточек, чтоб не повредить целостность.

Яблоки, груши необходимо тщательно помыть и удалить сердцевину. Яблоки после нарезания желательно взбрызнуть соком лимона, чтоб оно не темнело. С ягод нужно удалить плодоножки. Из персиков, нектаринов, манго необходимо удалить косточки. Ананас очищают от кожуры и срезают хвостик.

Как украсить торт? 5 основных способов

Форма нарезки уже определяется после того, как будет принято решение о виде украшения торта. Существует множество вариантов украшений. Рассмотрим самые быстрые и самые красивые способы украшений.

Способ первый: выкладывание фруктов верхним слоем

Для создания фруктового слоя необходимо покрыть верхний корж торта тонким слоем крема и сразу начать выкладывать фрукты. Для такого способа все фрукты предварительно нарезаются ломтиками, дольками или кружочками. Выкладываются фрукты очень плотно друг к дружке или с легким нахлестом.

Выкладка может быть различной:

  • выкладывание по цвету;
  • моновыкладка – это украшение одним фруктом;
  • выкладывание фруктов разной формы;
  • прочие.

Способ второй: украшение торта фруктами с желе

Не менее популярный способ украшения торта — это создание верхнего коржа в виде красиво уложенных фруктов, которые залиты желе.

Для этого торт укладывается в раздвижную форму, которая изнутри покрывается пищевой пленкой. На верхний корж  выкладываются фрукты и заливаются желатином.

Обращаем внимание на то, что не все фрукты идеально застывают. Не рекомендуется совмещать с желе киви и цитрусовые. Именно эти сорта выделяют кислоту, которая аннулирует действие желатина.

Желе можно использовать пакетированное из магазина или приготовить самостоятельно. Для самостоятельного приготовления необходимо сварить компот и просто добавить в него сахар и желатин. На 400 мл компота необходимо 30 грамм желатина и ½ стакана сахара.

Третий способ – карвинг

Карвинг –это умение красиво нарезать овощи и фрукты различной формы. Украшение кулинарных шедевров таким способом считается пиком возможностей. Для того чтобы сотворить шедевр необходимо иметь специальные инструменты и кое-какие навыки в этом мастерстве.

Из каждого фрукта можно создать определенные фигурки, которыми в последствие украсится торт. Из яблок начинающие мастера создают цветы или фруктовые корзинки. Из груши и винограда можно сделать прекрасного ежика, который станет прекрасной парой для корзинки.

Четвертый способ – это смешанное украшение

К смешанному украшению относится такой вид украшения, который сочетается в себе орехи, сливки, крем и фрукты. При помощи смешанного способа украшения тортов создают целые композиции на различные тематики.

Самыми яркими примерами являются фруктовые букеты цветов и кремовые надписи. Такие торты обычно делают для именинников или молодоженов.

Пятый способ – украшение изображениями

Этот способ мало популярен и тяжеловат в исполнении, но очень эффективен. При помощи различных фруктов выкладывается различные фигуры и изображения. Выкладка фруктов при этом частичная, а не полная, как в первом способе, поэтому стоит учесть фон для изображения.

Кому какой способ больше подходит – это дело сугубо индивидуальное, поэтому стоит пробовать, экспериментировать и творить! Вдохновения каждому из нас!

Источник: https://vkusnoeda.info/deserty/ukrashenie-torta-mandarinami.html

Украшаем торт фруктами и ягодами: инструкции, советы и идеи

как украсить торт мандаринами

Украшение тортов — интересный, но трудоёмкий раздел кулинарии. Лёгкий способ сделать угощение красочным и вкусным — украсить его фруктами и ягодами. Удачный декор получится даже из самых привычных фруктов — яблок, бананов, апельсинов. Экзотические плоды сделают десерт ещё более аппетитным, а ягоды дополнят вкус крема, оттенят его сладость. Не стоит забывать и о пользе свежих плодов.

Ягодные украшения

Тёмные ягоды эффектно выглядят на пышной массе белого крема. Используются взбитые сливки, белковый крем, заварной, на сгущённом молоке.

Для украшения белковым кремом с ягодами понадобится:

  • 4 яйца (белки);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт:

  1. Белки отделить от желтков, охладить и перелить в сухую посуду.
  2. Теперь взбить их миксером на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  3. Когда смесь достигнет консистенции лёгкой пены, поместить её на водяную баню и нагревать около 4 минут до полного растворения пудры.
  4. Прогретые белки соединить с мягким маслом и лимонным соком, снова взбить до пышности.
  5. Покрыть кремом коржи торта, верхнюю и боковую части. С помощью кондитерского мешка с фигурными насадками довольно просто формируются красивые бортики в виде волн.
  6. Остаётся только украсить торт ягодами. Чаще других используются малина, черника, ежевика, брусника, клубника. Годится и вишня, в том числе коктейльная — вымоченная в сахарном сиропе, однако её нужно предварительно очистить от косточки.
  7. Разместить ягоды хаотично либо собрать в продуманную композицию.
  8. Если торт многослойный, хорошая идея — смешать ягоды с кремом и использовать как начинку.

Изысканно смотрится торт, украшенный виноградом, как зелёным, так и чёрным. Из ягод формируется рисунок либо выкладывается россыпь. Крупные виноградины помещаются как наверх, так и в прослойку. Если «утопить» их в креме, то при нарезке десерта гости испытают приятное удивление. Виноград сочетается с клубникой, киви, лимоном.

Совет
Для украшения торта пригодны и свежемороженые ягоды, например, ежевика, клюква, малина, чёрная смородина.

Клубника со сливками

Этот тандем является беспроигрышным вариантом благодаря непревзойдённому сочетанию вкуса и цвета.

Чтобы украсить торт клубникой и сливками, лучше взбить их самостоятельно.

Понадобится:

  • 400 мл жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Рецепт:

  1. Охладить сливки и взбить. Пышные пики получатся только из жирного продукта, поэтому необходимо собрать ложкой жир со стенок пачки нужно и добавить к общей массе.
  2. Поместить миску и венчик перед взбиванием на 5 минут в морозильник.
  3. Начинать взбивать следует на средней скорости, постепенно прибавляя обороты.
  4. Через 2—3 минуты ввести пудру.
  5. Когда появятся крутые пики, остановиться, так как сливки легко перебить в масло. В среднем на приготовление крема уходит 10 минут.

Клубника с шоколадом

Ещё один способ создать запоминающееся украшение для торта. Нежный розовый цвет ягоды отлично смотрится на тёмном фоне. Чтобы декор получился идеальным, берутся самые крупные ягоды клубники. При этом не обязательно удалять плодоножку.

Понадобится:

  • плитка шоколада;
  • немного молока;
  • орехи — по желанию;
  • 8—10 крупных ягод клубники.

Рецепт:

  1. Шоколад растопить на водяной бане. Если получается слишком густо, то добавить немного молока и перемешать до однородности.
  2. Смазать шоколадом торт сверху и с боков.
  3. Носик клубники окунуть в горячий шоколад.
  4. Разместить ягоды по кругу ближе к краю коржа.
  5. Орехи измельчить на тёрке. Полученной ореховой пылью нарисовать волнистые дорожки на шоколаде.
  6. Завершить оформление красивыми шоколадными завитками, которые получаются при измельчении на крупной тёрке.

Совет
Клубника хорошо сочетается как с горьким, так и с молочным или белым шоколадом.

Фрукты в желе

С помощью желе с фруктами создаются высокие многослойные торты. Для основы подойдёт обычный бисквит. Между коржом и желированными фруктами можно поместить слой плотного крема, суфле или фруктового повидла.

Понадобится:

  • раздвижная форма;
  • желатин — 1 пачка;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды.

Как приготовить:

  1. Желатин залить тёплой водой и оставить для набухания.
  2. Через 15 минут поставить смесь на водяную баню и дождаться полного растворения желатина.
  3. После закипания смесь сразу снять с огня и добавить сахар и лимонный сок.
  4. Торт поместить в раздвижную форму с высокими бортиками. Фрукты заранее нарезать и красиво разложить.
  5. Желе в тёплом виде перелить на фрукты тонкой струйкой от центра к краю композиции, либо плоды аккуратно смазать, используя кисть кистью.
  6. Торт поставить в холодильник до полного застывания желатина.
  7. Чтобы получилось цветное желе, красители нужно добавить во время проваривания желатина, но в небольшом количестве: в слишком тёмном желе фрукты потеряются. Вместо воды допускается брать цветные ягодные морсы, это придёт готовому желе нежный оттенок. Вариант добавки к желатину — сливки или йогурт. Их следует внести маленькими порциями после остывания желатина и тщательно размешать.

Совет
Не стоит желировать цитрусовые, ананас и киви: они могут не застыть. Кислоты, которые выделяют эти фрукты, не дают желатину схватиться.

Желе можно купить в кондитерском магазине. Оно специально предназначено для заливки фруктов. Действовать нужно быстро, такая как масса застывает мгновенно.

Розы из фруктов: секрет создания

Чтобы украсить торт фруктами в форме цветов, необходимо подготовить сахарный сироп. Для создания бутонов лучше всего подходят тонкие пластики яблока и персика. Способ идеален, если хочется декорировать торт апельсинами. Цитрус даёт много сока в свежем виде, а после варки в сиропе он становится мягким и послушным.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 персик;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды.

Рецепт пошагово:

  1. Яблоко, апельсин и персик нарезать тонкими пластиками.
  2. Сахар смешать с водой и довести до кипения.
  3. Обмакнуть кусочки фруктов в сироп.
  4. Скрутить один пластик в трубочку, поверх него поместить второй и продолжать скручивать. Таким образом формируются розочки нужного размера. Оптимальное количество фруктовых пластинок — 4—6.
  5. Переместить на торт, для устойчивости закрепить зубочисткой.
  6. Листья выложить из маленьких полосок зелёного яблока, размещённых кожицей вверх.

Сочетание фруктов, ягод, кремов, интересные идеи и добавки

Советы по сочетанию и размещению фруктов и ягод:

  1. Даже хаотично разложенные фрукты и ягоды смотрятся красиво на пышном слое крема.
  2. Мелкие фруктовые фрагменты выкладываются по краям, а крупные — в центре.
  3. Для обрамления композиции используются кружочки киви. Их размещают внахлёст.
  4. Интересный вариант: не смешивать плоды, а расположить их секционно в виде треугольников, вершины которых находятся в центре торта.
  5. Композицию из фруктов и ягод можно поместить в центр торта, либо сформировать венок по краю кондитерского изделия.
  6. Для украшения бананами плоды очищаются и нарезаются кружочками. Их размещают плотным слоем и покрывают тонкими полосками шоколада. В качестве дополнения — тёртые орехи, мелкие сладкие ягоды (например, черника).
  7. Малина сочетается с ежевикой, из фруктов к ягодам подходит киви.
  8. Лучший крем для фруктов — заварной, белковый, масляный.
  9. Рядом с апельсинами эффектно смотрятся дольки красного грейпфрута и лайма.
  10. Если крем получился слишком сладким, торт украшается ягодами и фруктами с кислинкой. Это уравновесит вкус десерта.
  11. Фрукты вполне реально разместить и по бокам торта. Для этого понадобится липкий крем. Лучше всего держатся банановые кружочки и яблочные дольки.
  12. Из толстых пластиков яблока вырезаются различные формы: сердечки, звёздочки и др. Понадобятся специальные пищевые формочки или приспособления для вырезания теста для печенья.
  13. Края торта маскируются плотны кремом: белковым, заварным, масляным. Из длинного печенья (подойдёт «Детское») формируются бортики. С этой же целью используются вафельные трубочки.
  14. Цельные крупные ягоды сочетаются с мягкими шоколадными конфетами.
  15. Нежный ансамбль — малина, черника и печенье-макаруны. Лакомство подбирается по цвету.
  16. Перед помещением крупных кусочков их обмакивают в топлёный шоколад или сироп, а потом в кондитерскую посыпку или кокосовую стружку.
  17. Хорошей добавкой к фруктам будут свежие листочки мяты.
  18. Мандарины для украшения используют в виде долек, апельсины — кругов или их половинок. Цитрусы очищаются не только от кожуры и косточек, но и от белых волокон между мякотью. Если рисунок составляется не из цельных долек, то мякоть стоит освободить от плёнки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить заварной крем

Что нужно учесть при создании фруктового украшения: хитрости и советы

Не у всех хозяек много опыта работы с объёмными фруктовыми украшениями. Нужно подобрать удачный крем, аккуратно нарезать и расположить кусочки.

Чтобы работа не пошла насмарку из-за какой-нибудь мелочи, ознакомьтесь с этой подборкой полезных советов:

  1. Не все фрукты и ягоды подходят для украшения по причине обилия сока. Из-за лишней жидкости испортится вся картина. К таким фруктам и ягодам относятся лимон, лайм, хурма, арбуз, дыня, крыжовник. Но если эти плоды попались достаточно упругие, то почему бы не найти им применение в кондитерском деле? Сочные фрукты и ягоды сгодятся для прослойки коржей, их сок напитает суховатый бисквит. У цитрусовых часто используется цедра. Кстати, консервированные плоды редко применяются для украшения тортов, так как в них тоже много сока.
  2. Перед покупкой фруктов нужно убедиться, что у гостей нет аллергии на какой-либо из них. Чаще всего негативную реакцию вызывают апельсины, киви.
  3. Не забудьте извлечь косточки из вишни, цитрусовых, винограда.
  4. Все замечали, что яблоко после очистки кожуры начинает быстро темнеть. На праздничном торте такие кусочки способны испортить общее впечатление от кондитерского шедевра. Чтобы мякоть яблока оставалась чистой, её сбрызгивают лимонным соком.
  5. На фруктах не должно быть точек и трещин. Переспелые плоды лучше не использовать.
  6. Чтобы торты, украшенные фруктами, не развалились, от декора до края коржа оставляют 2—3 см.
  7. Для того, чтобы каждый гость угостился декором торта, заранее рассчитывают порции и делят десерт на сегменты. Затем симметрично располагают элементы украшения.
  8. Чтобы замороженные ягоды не потеряли форму, нужно, чтобы они оттаивали постепенно. Сначала плоды перемещаются из морозилки на верхнюю полку холодильника, а через несколько часов их вынимают и доводят до комнатной температуры.
  9. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой создаются рисунки прямо на ягодах и фруктах. Клубнику и малину покрывают полосками шоколада.
  10. Идея: на половинках груши разместить зубочистки с ягодами, темным шоколадом нарисовать глазки. Получится забавный ёжик.

Как бы ни было сложно тягаться в оформлении торта с маститыми кондитерами, домашняя выпечка была, есть и будет фаворитом на семейных праздниках. Украшение из фруктов, сделанное своими руками, будет в любом случае эстетичным, даже если просто расположить дольки на креме, а вкус торта будет пропитан хорошим настроением и любовью к близким, и это — главная составляющая успеха.

Источник: https://www.dompovarov.ru/laying/ukrashenie-torta-fruktami/

Мандариновый торт

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Фрукты

5

2

6 915

72

Наиболее актуален этот торт в ноябре-декабре, когда мандарины самые вкусные и сочные, а их аромат напоминает о приближающихся зимних праздниках. Торт делается несложно: в основе простой бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, а между коржами лимонно-мандариновый курд и быстрый крем из маскарпоне. Украсить торт можно дольками мандарина, кокосовыми хлопьями или просто красиво отсадить крем из кондитерского мешка.

Мандариновый торт (этап 1)

Для самого простого бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смесь побелеет и превратится в густую пену.

Мандариновый торт (этап 2)

Когда яйца будут хорошо взбиты, всыпьте просеянную муку и перемешайте аккуратно до однородности. Правильно взбитые яйца обеспечивают пористую структуру бисквита, но если вы не уверены в себе или в технике, добавьте в муку чайную ложку разрыхлителя перед просеиванием.

Мандариновый торт (этап 3)

С помощью мелкой тёрки снимите с лимона и мандарина цедру (только желтую часть) и добавьте в тесто. Сами фрукты понадобятся для сока.

Мандариновый торт (этап 4)

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и запекайте 40-45 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — из готового бисквита она выходит совершенно сухой. Готовый бисквит полностью остудите, выньте из формы и дайте постоять несколько часов, так он будет легче резаться и лучше пропитается.

Мандариновый торт (этап 5)

Пока бисквит «отдыхает», приготовьте сироп для пропитки и курд. Для сиропа смешайте 200 мл воды, сок лимона и мандарина (с которых сняли цедру для теста) и сахар, доведите до кипения. Затем выключите огонь, влейте 2 столовых ложки подходящего алкоголя (лимонный или апельсиновый ликёр, коньяк или джин) и полностью остудите.

Мандариновый торт (этап 6)

Подробный рецепт приготовления курда описан здесь — рецепт лимонного курда, но вкратце он выглядит так.
Слегка взбейте яйца, соедините с лимонным и мандариновым соком, добавьте сахар и масло, варите на водяной бане до загустения. Затем процедите и остудите, накрыв пищевой плёнкой. Получится густой полупрозрачный крем.

Мандариновый торт (этап 7)

Бисквит разрежьте на два одинаковых коржа. Можно делать это длинным острым ножом или нитью.

Мандариновый торт (этап 8)

Пропитайте коржи остывшим сиропом. Хороший бисквит может впитать много жидкости, смотрите, чтобы пропитки было достаточно, но она не протекала сквозь тесто.

Мандариновый торт (этап 9)

Покройте пропитанный корж слоем курда.

Мандариновый торт (этап 10)

Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 100 г

Для кремовой прослойки взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и мандариновым соком. Выложите на нижний корж чуть больше половины крема.

Мандариновый торт (этап 11)

Равномерно распределите крем по коржу и накройте его второй половиной, также пропитанной сиропом и смазанной курдом. Оставшийся крем выложите сверху.

Мандариновый торт (этап 12)

Мандарины 2 шт.
Сахар (песок) 15 г

Для украшения торта мандаринами нарежьте их поперек тонкими ломтиками и обжарьте с сахаром и маслом до мягкости. Дайте остыть, прежде чем укладывать на торт.

Мандариновый торт (этап 13)

Как вариант можно посыпать верх кокосовыми хлопьями.

Мандариновый торт (этап 14)

Прежде чем разрезать торт, дайте ему постоять в холодильнике 2-3 часа, чтобы пропитка равномерно распределилась и он стал единым целым. А уж потом заваривайте чай и зовите к столу тех, кого любите. Приятного чаепития!

Рецепт «Мандариновый торт» добавлен: 12 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/mandarinovyy-tort/

Как украсить торт фруктами и ягодами: подборка лучших идей декорирования десерта

Домашние торты, рулеты и печенья чаще всего гораздо вкуснее магазинных десертов. Правда, они уступают покупным сладостям по внешнему виду. Впрочем, имея в распоряжении свежие фрукты, ягоды и орехи, вполне реально самостоятельно украсить тортик или другую сладость, сделав выпечку не просто вкусной, но еще и очень привлекательной.

Преимущества украшения торта фруктами

Зная, как украсить торт фруктами, можно эффектно преобразить домашний десерт и даже скрыть некоторые погрешности, допущенные во время выпекания или перемазывания коржей. Например, разломанный пополам или неоднородно намазанный крем пласт теста можно «спрятать» под яркими, сочными и привлекательными ягодками или аккуратно нарезанными фруктами.

К тому же, такой декор сделает десерт еще более сочным и нежным, тортик будет буквально таять во рту. Главное – это определиться с выбором ягодно-фруктового декора и не переборщить, украшая сладость.

Особенности фруктового декора тортов и других десертов

В украшении торта фруктами и ягодами есть свои секреты:

  • Перед декорированием коржи обязательно намазываются сиропом или кремом. Чем тверже и плотнее тесто, тем дольше оно должно пропитываться. При этом, на верхнем корже крем должен быть тонким слоем, иначе декор на нем попросту не будет держаться.
  • Для украшения используются свежие, консервированные или засахаренные фрукты и ягоды. Наиболее эффектно смотрится декор из свежих фруктов. Если  планируется водружать на торт мороженые вишни, черешни, сливы, клубнику, малину яблоки или груши, сначала придется их разморозить (не заливая водой), затем сцедить образовавшийся сок и только после этого приступать к украшению.
  • Целыми или измельченными фруктами можно выложить фигурку (кружок, треугольник, сердце, звезду и так далее), либо расположить их хаотически, но более-менее равномерно по торту.

В качестве дополнительного декора используется крем, шоколадная помадка, глазурь или кондитерская присыпка. В последнее время популяризировалась заливка фруктов желатином. Это создает на верхнем корже тортика необычный полупрозрачный слой, в котором находятся лакомства, использованные в декоративных целях.

Какие фрукты подходят для десертного декора

Не все фрукты подходят на роль украшения для торта. Плоды должны быть крепкими, твердыми, упругими, без вмятин или каких-то механических повреждений. Также не стоит использовать продукты, которые перезрели или начинают портиться. Они будут выделять сок, который, смешиваясь с кремом торта и впитываясь в коржи, испортит вкус и внешний вид кондитерского изделия.

Для декора чаще всего берутся яблоки, груши, айва, сливы и бананы. Можно использовать цитрусы (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, помело и прочее), киви, ананасы, персики, абрикосы и манго. Нередко для украшения выпечки идут в ход ягоды: черная и красная смородина, малина, черника, крыжовник, голубика и виноград (желательно без косточек).

Арбузом, дыней и хурмой дополнять десерт нежелательно, поскольку они довольно быстро стекают.

Банан и яблоко на воздухе обветриваются и темнеют. Во избежание этого их предварительно сбрызгивают лимонным соком.

Решив задекорировать торт ананасом или киви, а затем залить его желатином, придется сначала обдать плоды кипятком. В противном случае, желейная прослойка не застынет.

Подготовка к украшению торта

Прежде, чем выкладывать фрукты и ягоды на корж, нужно их перебрать и помыть. Далее удаляются листики, плодоножки и кожица (где это нужно). Плоды насухо вытираются и затем измельчаются. Можно порезать их дольками, либо кубиками. При желании, из достаточно крупных кусков вырезаются сердечки, ромбы, квадраты и прочие фигурки.

Из плодов также можно создать розочки, лебедей или что-то еще. Как правило, такой декор помещается в середину торта и дополняется более мелкими, простыми элементами.

Как украсить торт фруктами

Нет строгих правил, касающихся украшения торта фруктами, либо ягодами. Например, хорошей идеей будет выложить подряд вдоль внешнего края (по периметру) коржа дольки мандарин или аккуратно нарезанные (почищенные) апельсины. Чуть ближе к центру кладутся ягоды: малина, смородина или ежевика. В центре можно поместить цветочек из порезанных яблок. Для этого несколько долек укладываются так, чтобы все они краешком «смотрели» в одну точку. Этой точкой может стать ягодка или орешек.

Отлично смотрится фруктовая «радуга», она украсит собой любую выпечку, будь та песочной, бисквитной или какой-либо еще. Для воплощения такой задумки нужны фрукты нескольких оттенков. Желательно выкладывать их так, чтобы получались полосы одинаковой толщины. Они должны как бы следовать друг за другом. Бортики декорируются более крупными кусочками фруктов, шоколадными дольками, либо печеньем.

Очень красивым считается монодекор в духе минимализма. Для этого всю поверхность коржа (поверх крема) выкладывают каким-то одним видом фруктов или ягод. Например, дольками киви, бананом или мандаринами.

Желейный декор торта

Очень красиво смотрится торт, верхний корж которого состоит из желе и фруктов. Для этого готовые, остывшие и пропитанные кремом коржи помещаются в форму того же диаметра, что и торт. Нужно, чтобы емкость была выше десерта. Верхний корж остается не намазанным и не пропитанным.

Кондитерское желе разводят в еле теплой воде (20 грамм на 200 грамм жидкости), кладут дополнительно 1 столовую ложку сахара, мешают до полного растворения сыпучих компонентов, а затем выливают на торт, где предварительно уже выложены фрукты. Выпечку следует вынести на холод и оставить там на час. Только после этого ее можно извлекать из формы. Желательно использовать емкость с разъемными бортиками, чтобы не повредить торт, доставая его из посудины.

В украшении торта или рулета свежими, либо консервированными фруктами нет ничего сложного. Это отличное решение для тех, кто не уверен в своих кондитерских способностях, но хочет эффектно преобразить домашний десерт.

Источник: https://dolio.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-i-yagodami-podborka-luchshix-idej-dekorirovaniya-deserta/

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. бутон и перенести его на торт.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем без масла

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Вам понадобится:

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.

Пошаговая инструкция:

  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Заморозка ягод для декора

Вам понадобится:

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Из вишни удалить косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Разложить ягоды на подносе ровным слоем и убрать в морозильник.
  4. Когда они замерзнут, пересыпать в пакет или контейнер.
  5. Чтобы при разморозке плоды не потеряли форму, их нужно размораживать медленно. С вечера их необходимо положить в холодильник, а утром переложить в дуршлаг и оставить на столе, чтобы стекла жидкость.

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

Вам понадобится:

Пошаговая инструкция:

  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

Вам понадобится:

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Вам понадобится:

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами – это десерт с ярким вкусом.

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/kak-ukrasit-tort-fruktami-9-retseptov/

Состав:

форма диаметром 20 см

Коржи:

  • 200 г сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 2 ст. л. кэроба (какао)
  • 1 ст. муки
  • 50-70 г сахара (можно без него)
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • цедра одного лимона

Пропитка и начинка:

  • 300 г мандаринов (250 г мандаринового пюре)
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. пектина
  • 1 киви

Крем:

  • 200 г сливочного сыра
  • 30 г сахарной пудры
  • 30 г сливочного масла или сливок 33% жирности

Торт с мандаринами – рецепт:

  1. Достаем необходимые продукты.

    Ингредиенты

  2. Просеиваем муку, кэроб или какао, разрыхлитель. Добавляем цедру, перемешиваем.

    Примечание: Разрыхлитель можно заменить на 1 ч. л. соды – тогда нужно развести чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты в столовой ложке горячей воды, размешать до полного растворения кристалликов. В этот раз у меня был лимонный сок, и я использовала его. В сметану я добавила 1 ст. л. лимонного сока, а в муку 0,5 ч. л. соды + 1 ч. л. разрыхлителя.

  3. В другой миске смешиваем сметану, сгущенку и сахар. Тщательно размешиваем до растворения сахара. Я всегда пеку этот бисквит без добавления сахара, мы не любим приторно сладкие торты.

    Готовим тесто

  4. Соединяем содержимое двух мисок. Тесто получается как на оладьи.
  5. Половину теста выкладываем в форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой.

    Наливаем в форму

  6. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Также выпекаем второй корж.
  7. Готовим начинку торта. Чистим мандарины, убираем все прожилки и делим на дольки.

    Чистим мандарины

  • Добавляем 50 г сахара и делаем пюре блендером.
  • Затем при помощи сита отцеживаем 7 ст. л. мандаринового сока. В 1 ст. л. разводим пектин, оставшиеся 6 ст. л. сока оставляем для пропитки.

    Сцеживаем сок

  • Мандариновое пюре ставим на средний огонь, доводим до кипения и добавляем понемногу пектин. Помешивая, варим 2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Заливаем в форму, которая в диаметре на 2 см меньше формы, в которой выпекались коржи, и охлаждаем. (Я сразу подобрала такую кастрюлю, в ней охлаждала на балконе и затем целым пластом (диском) выложила на корж.)
  • Чистим киви, нарезаем ломтиками толщиной 1-2 мм.
  • Для крема нужно растопить сливочное масло или взбить сливки. С маслом крем получается более плотным, укрывистым, лучше держит форму. Со взбитыми сливками более легким, воздушным. В сыр добавляем сахарную пудру и масло, перемешиваем. Если используются взбитые сливки, то их нужно добавлять в сыр понемногу и аккуратными движениями перемешивать.

    Делаем крем

  • У остывших бисквитов ниткой срезаем верх.
  • Начинаем сборку торта. Кладем один корж на тарелку и пропитываем 2 ст. л. мандаринового сока.

    Пропитываем бисквит

  • Укладываем мандариновое пюре.

    Выкладываем мандариновую начинку

  • Затем смываем 1/3 частью крема, выкладываем ломтики киви.

    Наносим крем и киви

  •  Кладем сверху второй корж, пропитываем 4 ст. л. мандаринового сока. Обмазываем весь торт кремом.

    Накрываем коржом и смазываем кремом

  • Украшаем торт с мандаринами на свое усмотрение.

    Украшаем торт ягодами

  • Цитрусовые хорошо сочетаются с горчинкой шоколада, и я решила попробовать шоколадные подтеки.

    Или шоколадом

  • Вместе с детьми рисовали елку.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 4

    оценка: 4,17

    Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/ukrashenie-torta-mandarinami.html

    Новогодний мандариновый торт

    Пропитанный сиропом нежный бисквит и прослойки из мандаринового джема и крема с маскарпоне. Это Новый год пришёл в ваш дом!

    • Европейская

    Ингредиенты

    • 7 г Разрыхлитель для теста
    • 3 ст. л. Масло растительное
    • 3 ст. л. Вода

    С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!!

    Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.

    Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

    Что понадобится:

    • миксер;
    • пекарская бумага;
    • разъёмная форма ∅ 20 см;
    • силиконовая кисточка.
    5 мин. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут.Яйца должны быть комнатной температуры.
    5 мин. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток.Продолжать взбивать еще 5 минут.
    40 мин. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой.Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
    Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.
    Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут).Готовый джем остудить.
    Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!
    Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар.Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.
    Промазать корж кремом.
    Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем.На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.
    Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.
    Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
    Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом.Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.
    Приятного аппетита!
    Новый год — самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник! Желаю, чтобы Новый, 2018 год, стал для всех годом исполнения желаний!

    Источник: https://recipes.handmade39.ru/recipe/tangerine-cake/

    Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта

    Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.

    Как приготовить мандариновый торт?

    Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.

    1. Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
    2. Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.

    Мандариновый торт с грецкими орехами

    Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 250 г;
    • кефир – 120 мл;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 80 г;
    • цедра – 4 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • сгущенка вареная – 400 г;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • мандарины – 2 шт.;
    • орехи – 100-150 г.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
    2. Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
    3. Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
    4. Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
    5. Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
    6. Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить торт медовик

    Торт с мандаринами и шоколадом

    Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 350 г;
    • какао – 80 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло растительное и молоко – по 150 мл;
    • горячий кофе – 350 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сода погашенная – 5 г;
    • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
    • мандариновый джем – 500 г;
    • мандарины – 4 шт.;
    • масло – 50 г;
    • шоколадная стружка.

    Приготовление

    1. Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
    2. Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
    3. Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
    4. Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
    5. Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
    6. Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.

    Мандариновый муссовый торт – рецепт

    Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.

    Ингредиенты:

    • мандариновый сок – 250 мл;
    • желатин – 50 г;
    • сахар – 330 г;
    • сметана – 250 г;
    • сливки – 900 г;
    • молоко – 100 мл;
    • желток – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • шоколад – 100 г;
    • масло – 15 г;
    • белый шоколад – 200 г;
    • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
    • какао – 75 г.

    Приготовление

    1. Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
    2. Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
    3. В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
    4. Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
    5. Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
    6. Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
    7. Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.

    Бисквитный торт с мандаринами

    Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахар – 400 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • мандарины – 10 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • ликер.

    Приготовление

    1. Растирают ос стаканом сахара желтки.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
    3. Остывший корж разрезают на 3-4 части.
    4. Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
    5. Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.

    Торт с маскарпоне и мандаринами

    Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 250 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • маскарпоне – 300 г;
    • сливки – 400 мл;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • мак – 100 г;
    • сахарная пудра – 100-150 г;
    • ваниль;
    • мандарины консервированные – 4 банки.

    Приготовление

    1. Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
    2. Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
    3. На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
    4. Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.

    Торт без выпечки с мандаринами

    Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.

    Ингредиенты:

    • коржи – 2 шт.;
    • творог – 400 г;
    • сливки – 600 мл;
    • сметана – 200 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • мандарины – 3-4 банки;
    • апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.

    Приготовление

    1. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
    2. Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
    3. Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
    4. Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.

    Торт с мандаринами и желе

    Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.

    Ингредиенты:

    • бисквит шоколадный – 1 шт.;
    • желатин – 30 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 200 г;
    • мандариновый сок – 250 мл;
    • мандарины – 3 шт.

    Приготовление

    1. Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
    2. Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
    3. Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
    4. Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.

    Торт мандариновое мороженое – рецепт

    Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.

    Ингредиенты:

    • кекс или бисквит – 350 г;
    • джем – 200 г;
    • мандарины – 150 г;
    • сметана – 200 г;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • сливки – 300 мл;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
    2. Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
    3. Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
    4. Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.

    Морковный торт с мандаринами

    Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.

    Ингредиенты:

    • мука – 100 г;
    • морковь – 370 г;
    • миндаль – 300 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
    • сливки – 0,5 л;
    • сметана – 250 г;
    • мандариновый сок – 750 мл;
    • ванильный пудинг – 2 пакета;
    • желатин – 10 г;
    • ваниль, мандарины консервированные.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром (200 г).
    2. Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
    3. Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
    4. Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
    5. Дают застыть десерту, украшают мандаринами.

    Как украсить торт мандаринами?

    Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.

    1. Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
    2. Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
    3. Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.

    Красивое украшение торта мандаринами

    Простое украшение торта мандаринами

    Новогодний вариант украшения мандаринового торта

    Мандариновое украшение песочного торта

    Домашний вариант украшения мандаринового торта

    Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью

    Мандариново-желейное украшение торта

    Быстрый способ украшения торта мандаринами

    Мандариновый торт украшенный фруктами

    Красивый вариант торта мандаринами и кремом

    Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином

    Торт украшенный шоколадом и мандаринами

    Источник: https://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta

    Украшение торта фруктами

    08.09.2018

    Украшение торта фруктами и ягодами – всегда выигрышное решение. Такие кондитерские изделия выглядят ярко, празднично, а главное – они полезны, так как в ягодно-фруктовом декоре отсутствуют красители и вредные добавки. Для приготовления тортов с фруктами не нужны специальные навыки: коржи могут быть выпечены по любой технологии или куплены в магазине. Предлагаем советы опытных кондитеров, как различными способами украсить торт фруктами или ягодами.

    Правила украшения тортов фруктами

    Красиво оформленный с помощью фруктов торт, станет настоящей жемчужиной любого торжества и предметом гордости хозяйки. Чтобы готовое изделие сохранило форму, нужно соблюдать определенные правила украшения торта фруктами:

    Ягоды, залитые на торте желе

    1. Подготовка коржей. Их хорошо пропитывают кремом, в который при желании добавляют консервированные фрукты. Важное условие – последний корж должен быть покрыт тонким слоем кремовой прослойки. Это не допустит сползания фруктовых кусочков с десерта.
    2. Фрукты. Декорируют кондитерские изделия свежими, замороженными или консервированными плодами.

      Более красочно и ярко выглядят торты, украшенные свежими ягодами. Заготовленные впрок фрукты нужно сначала разморозить, перед использованием сцедить с них образовавшийся сок. Консервацию откинуть на сито, чтобы стек сироп. Фрукты выкладывают в виде фигур (сердце, животные, цветок, цифры, сказочные герои) или хаотично. Не забывайте о разумном сочетании оттенков.

    3. Желе.

      Им заливают украшенный фруктами торт для того, чтобы они лучше закрепились на поверхности сладкого изделия. Лучше использовать готовый желейный порошок. Достаточно развести его водой согласно инструкции на упаковке, и залить торт жидким желе.

    4. Дополнительное декорирование. Украшенный фруктами торт оформляют шоколадом, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и другими элементами.

      Изящно выглядят кусочки или целые плоды, погруженные в растопленный шоколад.

    5. Поверхность. Фруктовое украшение будет идеально держаться на верхнем корже, покрытом взбитыми сливками, кремом, незастывшей глазурью. Мастику, марципан и застывающую глазурь использовать нельзя.

    Фрукты – отличное решение для оформления торта и декорирования других сладких изделий или выпечки: маффинов, кексов, пирогов, десертов.

    Выбираем фрукты

    Не все плоды могут быть использованы для декора кондитерских изделий. Чтобы красиво украсить торт фруктами, выбирайте каждый тщательно. Подойдут только крепкие плоды без вмятин, темных пятен, трещин и других повреждений. Перезрелые и очень сочные не годятся, поскольку выделяемый ими сок испортит товарный вид торта.

    Чаще всего для украшения торта используются:

    • ананасы, манго, киви, персики, абрикосы (свежие или консервированные);
    • цитрусовые (мандарин, апельсин, грейпфрут);
    • яблоки, груши, бананы, сливы;
    • клубника, голубика, смородина (черная и красная), виноград.

    Некоторые плоды после размораживания теряют вкусовые свойства и привлекательность. Такими фруктами нежелательно оформлять изделия. В этом списке:

    • арбуз, дыня;
    • хурма;
    • вишня, гранат;
    • крыжовник, клюква, малина, ежевика;
    • лайм.

    Если вы планируете залитый желе торт украсить киви или ананасом, то сначала обдайте их кипятком. В противном случае они не дадут застыть желейной массе.

    Подготовка к оформлению

    Начать украшение торта свежими фруктами и ягодами стоит с подготовки плодов.

    Для этого необходимо:

    • выбрать красивые, спелые, но крепкие фрукты или ягоды;
    • тщательно вымыть их под проточной водой и просушить на полотенце;
    • удалить листья, косточки, плодоножку, с цитрусовых – кожицу, пленку;
    • очистить от семян и разрезать.

    Для красивого оформления кондитерского изделия фрукты режутся определенным образом:

    • яблоки, груши, манго, киви и другие нарежьте тонкими дольками, кружочками;
    • абрикосы, персики – половинками, а также пластинками или четвертинками;
    • бананы – удлиненными кружочками;
    • свежие ягоды обычно кладут целыми, допускается резать только крупный виноград на половинки.

    Если оформляете резаными яблоками, то сбрызните лимонным соком, чтобы использованные фрукты не потемнели.

    Из больших плодов в домашних условиях можно вырезать розочки, пластинки или другие разнообразные фигуры. Красивая нарезка получится при применении ножа с тонким лезвием или специального слайсера.

    Использование консервированных плодов предусматривает откидывание на сито/дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    При оформлении изделия подбирайте плоды по форме, размеру, цвету. Обычно крупные фрукты/ягоды укладывают по центру, более мелкие – по краям. Выбор цветовых сочетаний зависит исключительно от вашей фантазии и художественных способностей.

    Сохранить целостность композиции поможет покрытие готового изделия желе для тортов (об этом написано выше), купленного в магазине. Чтобы правильно его приготовить, воспользуйтесь инструкцией.

    Как украсить торт фруктами своими руками

    Украшение тортов фруктами – простая (если не брать в расчет сложные варианты), быстрая и красивая техника декорирования кондитерских изделий. Существует множество способов, как украсить торт фруктами и ягодами в домашних условиях. Предлагаем некоторые варианты, подходящие начинающему кондитеру:

    1. Минимализм. Требуется небольшое количество фруктов и ягод. Их можно выложить на корж, смазанный кремом, на небольшом расстоянии друг от друга по краям, в центре, с одной стороны коржа исходя из того, какой он формы и насколько хорошо работает ваша фантазия. Центр изделия украсьте плодом большого размера. Комбинируйте по цветовой гамме: на светлом креме оптимально смотрятся фрукты контрастного цвета.
    2. Радуга. Вам понадобятся плоды нескольких видов и разного цвета (желательно из радужной палитры). Нарежьте фрукты и уложите по кругу, начиная от центра и чередуя по цвету. Бортики можно украсить фруктовыми дольками или печеньем. Можно условно (или аккуратно ножом) разделить поверхность торта, промазанную кремом или взбитыми сливками, на несколько зон, включая боковины (треугольники, полоски), затем заполнить их одним слоем ягод/фруктов разного цвета.
    3. Моно. Очень элегантный способ декорирования сладостей, когда за основу берется один вид фруктов и ягод, контрастного с кремовой массой цвета. Например, белое и красное, белое и черное, белое и зеленое и т.п. Дайте волю своей фантазии: вариантов – большое количество.
    4. Хаотичность. Фрукты нарежьте, ягоды возьмите целыми. Смешайте подготовленные плоды в чашке и равномерно уложите на верхний корж, поверхность которого должна быть липкой. Обычно используют киви, ананас, смородину, вишню, чернику, цитрусовые.
    5. Цветы и орнамент. Из тонко нарезанных с помощью слайсера яблок, апельсинов и других фруктов, сформируйте красивые объемные цветы. Дольки соберите в розочку и установите на поверхность торта. Края украсьте виноградом или другими плодами. Из ягод больших размеров можно выложить орнамент.
    6. Кубики. Необычно и интересно смотрится лакомство в форме полусферы, украшенное фруктовыми кубиками. Покройте липким кремом. В центре выложите круг из клубники, оставшееся пространство разделите на 6 равных частей и украсьте их кубиками апельсина, ананаса, банана, киви, ягодами смородины.
    7. Объем. Подготовленные фрукты и ягоды для украшения наколите на зубочистку, и установите на поверхность торта. Форму можно выбрать любую. Такой способ придаст объем кондитерскому изделию. Оптимально подойдут плоды средних размеров: клубника, абрикосы, малина, вишня.
    8. Комбинация из больших ягод и фруктовых долек. Подготовьте мандарины, крупный виноград и манго (свежее или консервированное). В центре выложите из манговых слайсов цветок, слегка накладывая друг на друга. По периметру выложите поочередно половинки виноградин и мандариновые дольки.

    Как видите, очень просто своими руками сделать оригинальное фруктовое украшение кондитерского изделия. Не бойтесь экспериментов: фруктами торт не испортишь.

    сбора и украшения торта фруктами

    Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/torty/ukrashenie-torta-fruktami

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Школа вкусной еды