Как приготовить торт в микроволновке

Всего несколько минут в микроволновке и торт готов!

как приготовить торт в микроволновке

Сомневаемся, что вы найдете более быстрый способ приготовления шоколадного десерта, чем торт «Минутка» в микроволновке. Ну, разве, что сбегаете за сладостями в ближайший магазин.

На самом деле, не минутка уйдет на приготовление, придется готовить около пяти минут, но все равно это рекордный по скорости рецепт десерта. Большое значение играет, то, что торт готовится в микроволновке. Эта печка и ускоряет процесс, главное, чтобы печка работала при этом на 1000 Вт.

Если этот рецепт не удастся вам с первого раза, значит нужно подкорректировать состав ингредиентов под свою микроволновую печь.

Несмотря на скорость приготовления этого десерта, это самый настоящий торт. Его можно и нужно делать с кремом, который готовится, пока выпекается бисквит.

Торт «Минутка», его рецепт очень быстро разлетелся по соцсетям и стал дико популярен. И не мудрено, всего за несколько минут научиться готовить торт, пусть и в микроволновке хотят все хозяйки. В соцсетях на фотографиях можно увидеть, как этот шоколадный десерт выпекается, прямо в чашке. Можно удивить гостей и предложить им по чашке такого пирожного. Но для этого нужно будет разделить предложенные ингредиенты хотя бы на четыре.

Минутный бисквит

Минутка уйдет у вас на то, чтобы отыскать ингредиенты в холодильнике: одно яйцо, 4 столовых ложки растительного масла, 6 столовых ложек молока, 3 столовые ложки какао-порошка, 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя.

В посуду разбейте яйцо, добавьте сахар, взбейте венчиком или миксером. Затем добавьте поочередно сахар, муку, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель, все перемешайте. Потом налейте молоко и растительное масло. Форму для выпечки застелите пергаментом, чтобы корж можно было изъять сазу, не дожидаясь остывания. Во время выпекания этот бисквит хорошо увеличивается в размерах, поэтому меньше чем на 500 мл форму не берите. Отправляйте тесто в форму и выпекайте в микроволновке в течение 3 минут.

Минутный крем

Будет еще и крем! За крем может сойти просто сгущенка. Или можно взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Когда корж будет готов, достаньте его из формы, разрежьте ножом вдоль, чтобы получилось два коржа, и смажьте сгущенкой или кремом. Если в доме найдется печенье, можно посыпать его крошкой бисквит. Надеемся торт Минутка, вы будете смаковать не одну минуту! Приятного аппетита.

рецепт приготовления торта «Минутка» в микроволновке

Источник: http://VseDeserti.ru/na-skoru-ruku/vsego-neskolko-minut-v-mikrovolnovke-i-tort-gotov/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как быстро приготовить торт в микроволновке

как приготовить торт в микроволновке

Всегда может получиться ситуация, при которой гости окажутся уже поднимающимися по лестнице, а в доме не будет ничего к чаю. Но если в доме есть микроволновка, то проблем нет, потому что к чаю можно будет приготовить самый настоящий торт, сделанный за несколько минут из самых простых ингредиентов. Им, кстати, можно удивить и родных на простой завтрак.

Рецепт шоколадного торта за 5 минут

ИнгредиентыКоличество
пшеничной муки — 4 ст. ложки
сахара — 8 ст. ложек
яиц — 1 шт.
порошка какао — 2 ст. ложки
молока — 3 ст. ложки
рафинированного растительного масла — 3 ст. ложки
сметаны — 300 мл
шоколада — плитка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Что может быть лучше шоколадного торта? Только шоколадный торт, который готовится за 5 минут, причем еще и с кремом и глазурью. Для этого всего-то нужна микроволновка.

Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты (кроме 4 ст. ложек сахара), и добавить к ним молоко, яйцо и растительное масло.

Вымесить тесто и вылить в помазанную маслом форму для микроволновки, после чего поставить ее на большую мощность на 3 минуты.

Вынуть корж из формы, дать ему слегка остыть и разрезать на две части, а в это время перемешать сметану с оставшимся сахаром (это крем) и растопить шоколад (это глазурь).

Промазать коржи кремом и залить глазурью – нежный шоколадный торт за 5 минут готов!

Ванильный торт «Минутка» в микроволновке

Классика выпечки – ванильные изделия. Этот аромат сразу создает атмосферу уюта дома, а кусочек чего-нибудь мягкого, пропитанного и благоухающего ванилью порадует всех.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла (можно заменить растительным);
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 300 гр. сметаны;
  • 0,5 стакана фруктового сиропа (если имеется).

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

Для приготовления теста нужно взбить яйца с сахаром, потом добавить туда щепотку соли и масло, а также разрыхлитель и ваниль, после чего постепенно засыпать муку, тщательно вымешивая тесто.

Вылить его в смазанную форму (подходящую для микроволновки), печь на максимальной мощности 5 минут. Вынуть готовый корж, дать остыть, разрезать на две части и промазать сметанным кремом (0,5 стакана сахара из рецепта идет именно на него), предварительно при желании и возможности пропитав их сиропом. Всё, можно подавать!

Статья в тему:   Как сварить рис для суши и роллов: особенности приготовления

Творожный торт с клубникой

Торты из микроволновки и так получаются нежнейшими, а уж если они приготовлены из творога без использования муки, то говорить об их воздушности просто не приходится.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. нежирного творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев (можно размолотых);
  • пакетик разрыхлителя;
  • 250 гр. нежирной сметаны;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • несколько ягод клубники.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Творог нужно растереть с яйцами, сахаром и добавить к нему овсяные хлопья и пакетик разрыхлителя. Готовое тесто выложить в помазанную маслом форму для СВЧ и выставить на табло 5 минут на максимальной мощности.

За то время, пока корж будет выпекаться, необходимо взбить сметану с сахарной пудрой, добавив ее по вкусу и нарезать клубнику пластинками. Готовый корж останется разрезать на две части и промазать их сметанным кремом, прокладывая клубникой. Верх тоже украсить клубникой.

Диетический торт готов!

Кокосовый торт в микроволновке

Приготовить самое настоящее лакомство с экзотическими нотками в микроволновке за то время, что гости раздеваются и располагаются? Да, оказывается и такое вполне возможно.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 7 ст. ложек сахара;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки кипяченой воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • взбитые сливки для украшения.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: примерно 30 Ккал/100 гр.

Вначале нужно растопить сливочное масло, смешать его с 4 ст. ложками сахара и яйцом, а потом добавить в эту смесь молоко, 2 ст. ложки кокосовой стружки, муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

В результате получится тесто консистенции сметаны, которое останется вылить в форму для СВЧ и отправиться выпекаться 5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Пока это происходит, нужно сварить сироп из воды, 3 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки кокосовой стружки – как только закипит, готово.

Готовый корж разрезается на две части и пропитывается этим сиропом. Верх получившегося торта украшают сливками.

Полезные советы

Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?

  1. В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
  2. В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
  3. Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
  4. Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
  5. Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
  6. Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
  7. Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
  8. Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
  9. Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
  10. В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.

Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-prigotovit-tort-v-mikrovolnovke/

Торт в микроволновке — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

как приготовить торт в микроволновке

Обладатели СВЧ печей уже успели оценить преимущество приготовления различных блюд с помощью данного гаджета, который позволяет в несколько раз сократить время термической обработки. Даже торт в микроволновке получится оформить значительно быстрее, нежели традиционным способом.

Как сделать торт в микроволновке?

Любые коржи для торта в микроволновке можно испечь всего за несколько минут. Главное определиться с рецептом теста, выбрать подходящую технологию оформления сласти и запомнить простые правила, которые помогут избежать казусов во время подобной термической обработки.

  1. Готовя вкусные торты в микроволновке, обязательно используют специальную посуду для СВЧ устройства, которую промасливают тщательно и обсыпают мукой.
  2. Контролируют процесс выпекания ежеминутно, так как в конкретном случае время может значительно отличаться от заявленного и зависеть от мощности прибора.

Торт «Пятиминутка» в микроволновке

Без всяческих усилий можно приготовить вкуснейший торт в микроволновке за 5 минут. Для этого смешивают в миске ингредиенты для теста и выпекают из него корж, выдержав в СВЧ печи на высокой мощности около 3 минут. Оформить лакомство можно в виде классического изделия, разрезав полученный бисквит на 2-3 части или разломать его на кусочки, которые смешать с кремом и выложить горкой на блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 90 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  2. Соединяют яйцо с молоком и маслом, взбивают, вливают к сухим составляющим.
  3. Выпекают корж, остужают.
  4. Взбивают сметану с пудрой, промазывают бисквит кремом, добавляя по вкусу ягоды.
  5. Готовый торт в микроволновке декорируют по вкусу.

Шоколадный торт в микроволновке

Не менее вкусным получится торт в микроволновке с какао, которое добавляют не только в тесто, но и в крем, получая в итоге максимально шоколадный вкус сласти. Рецепт теста схож с предыдущим, однако имеет свою индивидуальность и в готовом десерте дает совершенно иной вкусовой результат. По желанию можно заменить крем готовой шоколадно-ореховой пастой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • какао – 150 г;
  • сливки – 650 мл;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин – щепотка;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 150 мл сливок, масло.
  2. Всыпают в тесто какао, ванилин, разрыхлитель и муку, добиваясь текстуры как густая сметана.
  3. Перекладывают тесто в форму и выпекают корж 5 минут на максимальной мощности.
  4. Взбивают сливки до пиков, вмешивают какао и пудру.
  5. Остывший корж разрезают, промазывают кремом, посыпая его орехами.

Торт «Зебра» в микроволновке – рецепт

Быстрым и вкусным дополнением к домашнему чаепитию станет торт «Зебра» в микроволновке. Для исполнения рецепта понадобятся простые и всегда доступные продукты, которые следует просто смешать согласно рекомендациям и выложить поочередно слоями в специальную форму. Готовая сласть порадует вас не только отменным вкусом, но и эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • молоко и масло – по 3 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель и ванилин – по 2 щепотки.

Приготовление

  1. В одной емкости смешивают муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, а в другой яйца, масло и молоко.
  2. Соединяют две основы вместе, перемешивают, разделяют на 2 части, в одну из которых вмешивают кофе и порошок какао.
  3. По одной ложке выкладывают поочередно белое и темное тесто в форму и выпекают торт 3-5 минут на высокой мощности.
  4. Торт, приготовленный в микроволновке, выкладывают на блюдо и декорируют по вкусу.

Торт в микроволновке без какао

И без участия какао можно получить весьма достойный по вкусовым характеристикам десерт. Одним из таковых является медовый торт в микроволновке, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций. В данном случае для пропитки коржей используется классический масляный крем со сгущенкой, который можно заменить любым другим.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из детской смеси

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука, масло и молоко – по 4 ст. ложки;
  • крахмал и мед – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешивают все компоненты кроме масла и сгущенки.
  2. Из полученной основы выпекают на максимальной мощности корж.
  3. Разрезают остывший медовик на 2 продольные части и промазывают кремом из масла и сгущенки.
  4. Готовый торт, испеченный в микроволновке, украшают по вкусу.

Торт в микроволновке без молока

Следующий рецепт торта в микроволновке не содержит молока, благодаря чему его можно применить в случае отсутствия продукта или для уменьшения калорийности десерта. Лакомство можно приготовить без какао, заменив его порцией муки, а вместо сахара использовать мед. Полученный корж пропитывают сиропом или сладким чаем и дополняют любым кремом на выбор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода, масло и какао – по 2 ст. ложки;
  • сахар и мука – по 3 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • ванилин и разрыхлитель – по щепотке;
  • сироп и крем для пропитки коржей.

Приготовление

  1. Соединяют составляющие для теста, перемешивают, перекладывают в форму и выпекают в печи при максимальной мощности 3-5 минут.
  2. Разрезают корж вдоль на 2-3 части, пропитывают сиропом, смазывают кремом.

Бисквитный торт в микроволновке

Бисквит для торта в микроволновке получается не таким румяным, как при классическом приготовлении его в духовке, но удается определенно пышным и воздушным. Полученный корж после остывания и разрезания можно промазать кремом на основе вареной сгущенки, сливок, сметаны или другой основы на выбор.

Ингредиенты:

  • мука, сахарная пудра и масло сливочное – по 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахарной пудрой, вмешивают масло, муку с разрыхлителем и молоко.
  2. Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. Разрезают остывший корж на продольные части и промазывают любимым кремом.

Торт в микроволновке без яиц

Еще один простой рецепт торта в микроволновке, будет предложен далее. Прелесть варианта в том, что основа готовится совсем без яиц и масла, благодаря чему десерт получается легким и малокалорийным. Особенный вкус и аппетитный цвет сласти придаст порошок какао, вмешанный в тесто вместе с другими компонентами.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 140 мл;
  • какао порошок – 90 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • крем для торта или джем для пропитки.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, разрыхлитель и сахар, вливают молоко и размешивают.
  2. Перекладывают тесто в форму и готовят быстрый торт в микроволновке 3-5 минут.
  3. После остывания разрезают корж и промазывают кремом или вареньем.

Торт безе в микроволновке

Простой и вкусный торт в микроволновке можно приготовить, не используя муку, крахмал, масло и другие традиционные компоненты. Основой десерта в данном случае будут яичные белки, которые после взбивания с пудрой и приготовления в СВЧ печи превратятся в нежное, воздушное безе. Корж дополняют взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • сливки – 150 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают белки с лимонной кислотой до пиков, вмешав в конце сахарную пудру.
  2. Отсаживают при помощи кондитерского мешка массу в силиконовую форму, оформляя круглую основу для торта, после чего отправляют на 5 минут в микроволновку.
  3. Оставляют безе в устройстве до остывания, после чего дополняют его слоем взбитых сливок и фруктами.

Морковный торт в микроволновке

Еще один вкусный торт на скорую руку в микроволновке можно приготовить из моркови с орехами. Пропитать и украсить тортик можно по своему вкусу, используя любой крем на сметанной, масляной, сливочной основе или дополнив его ломтиками свежих (консервированных фруктов), ягодами. Особый аромат и вкус сласти придаст цедра и сок лимона.

Ингредиенты:

  • морковь, орехи и сахар – по 125 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки.

Приготовление

  1. Перетирают на мелкой терке морковь, смешивают ее с остальными компонентами для теста и выкладывают в промасленную форму.
  2. Выпекают торт 5-8 минут при максимальной мощности, дают остыть, разрезают вдоль пополам, пропитывают кремом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Быстрый торт в микроволновке: просто и вкусно

Такие рецепты — спасение, когда нужно приготовить вкусный, а самое главное, быстрый десерт. Вашему вниманию предлагается быстрый торт в микроволновке, который ничем не уступит испеченному в духовке. И, конечно же, сделаем крем — какой же торт без крема.

Может пригодиться: как варить рис в микроволновке https://gotovim-v-mikrovolnoe.ru/kak-varit-ris-v-mikrovolnoe.html

 Как сделать торт в микроволновке

Одновременно замешиваем в двух емкостях тесто: возьмем две мисочки и в каждую положим норму продуктов, указанную в рецептуре. Можно замесить тесто и в одной, а потом разделить пополам, но лучше сделать в двух. Так как один корж темный, то тесто с какао будет гуще, если добавить какао после муки в отделенную половину! Можно это, конечно, исправить, пропитав сиропом, если любите пропитанные торты.

Я в миску с темным тестом кладу меньше муки ровно настолько, сколько будет какао, в нашем случае — 2 ст. ложки.
И еще совет: не добавляйте много сахара, иначе корж, выпеченный в микроволновке, будет сухарем. Потому что тесто, содержащее большое количество сахара, быстро сохнет.

Норма продуктов для одного коржа:

  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно и соды, но лучше разрыхлитель) ,
  • сахара — 6 ст. ложек,
  • сухого молока — 6 ст. ложек,
  • любого растительного масла — 6 ст. ложек,
  • 8 столовых ложек муки (помним, что в темный корж – 6!).

Еще необходимы:

  • банан — 1
  • 2 столовые ложки какао.

Для крема:

  • ½ кг творога,
  • 1 банка сгущенного молока.

Крем можно использовать любой, по вкусу.

Вы уже пиццу в микроволновке готовили?

Готовим тесто: яйца миксером взбиваем с сахаром. Добавляем поочередно: разрыхлитель, растительное масло, сухое молоко, муку. Хорошо размешиваем, разбиваем комки. Тесто — как негустая сметана.

В светлый корж добавляем не очень мелко нарезанный банан.

Хорошо смазываем сливочным маслом форму для запекания (силиконовую или стеклянную! Не металлическую!). К растительному маслу корж пристанет, и вытащить его из формы будет проблемно! Имейте это в виду и когда кекс в микроволновке будете готовить.

Как испечь торт в микроволновке

Выливаем белое тесто, и выпекаем его в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (700 Вт).

Аналогично поступить с темным тестом.

Готовим крем: творог протираем через сито, хотя можно этого и не делать, лишь потолочь и все. Смешиваем его со сгущенным молоком.

Формируем торт:  бисквиты, теплыми, разрезаем острым ножом поперек на две части.

Укладываем поочередно: темный корж, далее крем, светлый корж, снова крем, темный, крем, светлый. Коржи при желании можно пропитать сиропом.

Если готовите праздничный вариант – полейте сверху торт глазурью. Но очень вкусно и так!

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/bystryj-tort-v-mikrovolnovke.html

Обалденный бисквитный торт в микроволновке

Обожаю готовить этот бисквитный торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, который можно приготовить за считанные минуты, и уже сегодня наслаждаться его сладким вкусом с приятной кислинкой клюквы. Я его называю тортик выходного дня и готовлю очень часто для своей семьи. При этом ягоды использую каждый раз разные. Попробуйте, и вы приготовить вкусный бисквитный торт в микроволновке у себя дома.

Ингредиенты:

  • 150 граммов пшеничной муки;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 миллилитров молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм какао-порошка;
  • 10 грамм разрыхлителя теста;
  • 100 грамм клюквы (или любых других ягод).

Крем для домашнего бисквитного торта:

  • 400 грамм сметаны;
  • 80 грамм сахарной пудры.

Обалденный бисквитный торт в микроволновке. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску разбиваем одно куриное, высыпаем сахарную пудру, какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  2. Выливаем молоко и продолжаем перемешивать.
  3. Высыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородности.
  4. Затем выливаем в тесто растительное масло (оливковое или подсолнечное) и еще раз хорошо перемешиваем миксером.
  5. Тесто готово.
  6. Стеклянную форму (я использую круглую форму) смазываем растительным маслом.
  7. Важно! Ни в коем случае не используйте металлическую форму, так как выпекать бисквит мы будем в микроволновой печи.
  8. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем его.
  9. Ставим форму в микроволновую печь. Включаем мощность 600 Вт. Выпекаем 7 минут.
  10. Вынимаем готовый бисквит и остужаем его.
  11. Тем временем займемся приготовлением крема для бисквитного торта с клюквой.
  12. Отправляем сметану в глубокую миску, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем вилкой (или венчиком).
  13. Берем новую форму для торта (я использую круглую керамическую форму размером 22х16 см) и застилаем ее дно пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали по сторонам формы.
  14. Остывший бисквит разделяем руками (рвем) на небольшие кусочки.
  15. Кусочками бисквита выкладываем дно формы.
  16. Затем хорошо пропитываем их кремом и выкладываем часть свежих ягод клюквы.
  17. Снова выкладываем слой кусочков бисквита, пропитываем кремом и выкладываем клюкву.
  18. И выкладываем третий слой кусочков бисквита, хорошо смазываем оставшимся кремом.
  19. Каждый слой немного утрамбовываем ложкой.
  20. Накрываем торт пищевой пленкой (теми концами, что свисали с бортиков формы) и отправляем в холодильник на 2 часа.
  21. Затем освобождаем торт из формы и перекладываем его на сервировочное блюдо.
  22. Сверху при желании также можно украсить ягодами клюквы.
  23. Угощайтесь!

Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт бисквитного торта в микроволновке.

Скорее зовите родных к столу и кушайте домашний торт с клюквой за приятной беседой. Также этот торт можно готовить и с другими сезонными ягодами: черникой, смородиной, малиной. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Источник: https://ochenvkusno.com/obaldennyj-tort-v-mikrovolnovke/

Готовим торт в микроволновке быстро и вкусно

Я была очень удивлена, когда подруга рассказала, что испекла бисквит в микроволновке за 6 минут. Мы чаще всего используем микроволновку для разогрева еды. А тут бисквит!

Если честно, мне не верилось, что из этой затеи что-то выйдет. Решила попробовать. Бисквит получился высокий, пористый, нежный, ароматный.

Только вот мои дети больше любят тортики, поэтому решила усовершенствовать рецепт, разрезав бисквит на части и перемазав сметанным кремом.

Получилось очень вкусно. Делюсь рецептом.

Торт в микроволновке, рецепт с фото

Нам понадобится:

яйца – 2 шт.,

сахар – 350 г (150 г для теста + 200 г для крема),

какао-порошок – 3 ст. ложки,

мука – 6 ст. ложек,

крахмал – 2 ст. ложки,

разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой,

молоко — 110 г,

постное масло (рафинированное) – 6 ст. ложек,

сметана – 400 г (жирность 20%),

кокосовая стружка для украшения.

Взбиваем миксером яйца с сахаром до образования плотной пены.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку, крахмал, разрыхлитель для теста. Хорошенько растираем комочки.

Очень аккуратно высыпаем в посуду со взбитыми яйцами с сахаром перемешанные сухие ингредиенты, добавляем молоко и постное масло. Потихонечку перемешиваем. Нужно помнить, что бисквит не любит быстрого перемешивания. Не вздумайте перемешать тесто миксером – получится «резиновый» коржик. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для выпекания в микроволновке нужна силиконовая или стеклянная форма. Я пользуюсь стеклянной кастрюлькой. При выборе формы нужно учесть, что тесто увеличивается в два раза. Если выбираете стекло – дно лучше застилать пергаментной бумагой, так легче будет вынимать бисквит.

Ставим форму с тестом в микроволновку. Устанавливаем режим выпекания 850 Вт и время выпекания 6 минут. А теперь завороженно смотрим в стеклянное окошечко, как поднимается тесто. Именно так я следила за процессом приготовления в первый раз. После окончания выпекания не спешите открывать дверцу. Пусть форма постоит там еще 5 минут.

Даем остыть бисквиту, а потом разрезаем его на 4 части длинным острым ножом.

Для крема взбиваем миксером 400 г сметаны и 200 г сахара. Перемазываем остывшие коржи.

Верх украшаем кокосовой стружкой. Получился такой вот торт в микроволновке «пушистик». Даем немного пропитаться тортику, хотя бы пару часов, а потом приглашаем всех на чаепитие.

Как видите, микроволновка способны не только  на разогрев пищи. С помощью нее можно готовить и пышные омлеты и нежнейшие кексы и много чего еще. Не бойтесь экспериментировать и у вас все получится.

Рекомендованные статьи

  • Праздничный торт «Зимняя Вишня»Торт «Зимняя Вишня» — прекрасный десерт, которым могут наслаждаться даже малыши, так как в его состав входят только натуральные продукты.
  • Как приготовить торт на сковороде?Для того, чтобы приготовить аппетитный и очень вкусный торт, вовсе не обязательно иметь хорошую духовку. Коржи для десерта можно приготовить

Источник: https://minys-kg.ru/gotovim-tort-v-mikrovolnovke-bystro-i-vkusno.html

Торт в микроволновке

Удивительно, но факт, и я уже второй раз убеждаюсь в том, что в микроволновой печи можно приготовить и бисквит, и полноценный торт – главное, обзавестись лишь желанием экспериментировать и вкусно позавтракать. Кстати, именно к завтраку и подойдет такой быстрый рецепт – очень хочется чего-нибудь сладенького, а дома ничего нет? Пожалуйста! Лишних 10 минут и вы уже пробуете вкуснейший торт. Конечно же, по этому рецепту.

Торт в микроволновке приготовить очень просто, а получается он очень вкусным: нежный шоколадный бисквит, который пропекается как внутри, так и снаружи – выглядит более чем аппетитно. И это все ни быль, ни сказка! Познакомлю вас наглядно с каждым этапом приготовления, который убедит вас в том, что приготовить торт таким способом можно, и даже порой, просто нужно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мастику для торта

Как приготовить торт в микроволновке:

Куриные яйца взбиваем в чистой сухой посуде, при помощи миксера или блендера.

Добавляем сахарный песок и какао-порошок. Общее время взбивания должно занимать не менее 5 минут.

Просеиваем в яичную массу пшеничную муку. Перемешиваем все ложкой.

Промасленную пленку выкладываем на дно формы; для того, чтобы было легче выложить пленку – форму можно слегка смочить водой. Выливаем тесто.

Форму ставим в микроволновку на 4 минуты. Почему-то, время приготовления шоколадного теста увеличивается, по сравнению с обычным – не могу объяснить это.

Не открываем дверцу, не прерываем процесс. Определенного режима при приготовлении бисквита в микроволновой печи – нет, просто установите время, как перед подогревом пищи.

Бисквитный корж готов! И внутри он отлично пропекся.

Пропитываем коржи смесью ягодного варенья и воды. В качестве крема используем сметану с сахаром, которые можно как взбить, так и перемешать ложкой.

Готовый торт можно украсить тем же, сметанным кремом, или же взбитыми сливками из баллончика.

Приятного аппетита!!!

Торт в микроволновке приготовила Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.

Источник: http://multivarka-recepti.ru/torty/tort-v-mikrovolnovke

Много рецептов тут >>>>>

Хoтитe рeцeпт быcтрoгo дeceрта‚ кoтoрый замeчатeльнo будeт cмoтрeтьcя нe тoлькo вo врeмя вeчeрнeгo чаeпития‚ нo и на праздничнoм cтoлe?

Дeлюcь oт вceй души cвoим любимым вариантoм вкуcняшки.  Прocтыe ингрeдиeнты‚ минимум врeмeни‚ мoрe вкуcа – этo вce дoмашний тoрт «Наcлаждeниe». Нeжный‚ аппeтитный и нeрeальнo вкуcный тoртик придeтcя пo душe каждoму‚ ктo пoпрoбуeт xoть куcoчeк. Самoe главнoe для любoй xoзяюшки: дeceрт oчeнь прocтoй‚ гoтoвитcя на cкoрую руку. И‚ вниманиe: дуxoвку включать нe нужнo: тoрт у наc бeз выпeчки!

Нeoбxoдимыe ингрeдиeнты:

  • 600 грамм 20% cмeтаны;
  • 520 грамм cгущeнки варeнoй;
  • 25 грамм жeлатина;
  • 150 миллилитрoв кипячeнoй гoрячeй вoды;
  • 30 грамм жарeнoгo араxиcа;
  • 400 грамм шoкoладнoгo пeчeнья;
  • 200 грамм cливoчнoгo маcла
  • шoкoлад.

Как пригoтoвить дoмашний тoрт «Наcлаждeниe»

  1. Превращаем печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Совет. Я использую печенье «К кофе», вы берите любое, по своему вкусу.
  3. Пересыпаем их в миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо все перемешаем.
  4. Над блюдом ставим кондитерское кольцо, аккуратно высыпаем крошки и выравниваем по всей поверхности.
  5. Желатин заливаем кипятком, размешаем и отставим в сторонку.
  6. В миску выкладываем сметану, добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером пару минут на средних оборотах.
  7. Очищаем и измельчаем жареный арахис, добавляем его в сметану, взбиваем 2-3 минутки.
  8. Затем добавляем в сметану остывший желатин и перемешиваем миксером.
  9. Выливаем смесь на корж из крошек и разравниваем.
  10. Отправляем в холодильник на 1 час.
  11. Убираем кольцо и украшаем торт шоколадом.
  12. Совет. Кусочки шоколада растопим в микроволновке и нанесем узор на торт при помощи кулинарного мешочка.

Домашний торт «Наслаждение» подарит вам незабываемое впечатление и заставит забыть о диете. Он нежный и очень вкусный, каждый кусочек десерта тает во рту. Впереди у нас еще много праздников: берите рецепт на заметку и радуйте всех своими кулинарными шедеврами.

Другие интересные рецепты вкусняшек к чаю смотрите на нашем сайте: мы всегда рады гостям.

https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c

Приятного аппетита.

***************

Закуска из лаваша: готовится за 15 минут

Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.

Необходимые продукты

  • 6 штук лаваша
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сливок
  • 15 штук колбасы (нарезка)
  • 15 штук сыра (нарезка)
  • черный перец
  • 1 столовая ложка паприки
  • соль
  • петрушка
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
  2. В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
  3. Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
  4. Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
  5. Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
  6. Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
  8. Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
  9. Даем торту немного остыть и подаем к столу.

***************

Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!

Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!

Ингредиенты

  • 4 яблока, порезать мелкими кубиками
  • 500 г муки
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г растопленного маргарина
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.

Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.

Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.

Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

***************

Топ-5 лучших маринадов для курочки

1.Томатный.

Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.

Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.

2. Терияки.

Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.

Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.

3. Горчичный.

Придаёт курице нежную остроту.

Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.

4. Кефирный.

Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.

Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.

5. Лимонный.

Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.

Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.

Источник: http://topvkusniashki.ru/tort-naslazhdenie/

Какие продукты нельзя греть в микроволновке

Не все продукты можно греть в микроволновке, поэтому стоит знать список Табу, чтобы после не отмывать печь от ошметков еды и не переводить дорогие продукты. 

Яйца

Мало кто знает, но яйца нельзя варить в микроволновке из-за того, что они имеют свойство к быстрому нагреву. Именно это способствует набору давления под скорлупой, что в итоге приводит к взрыву яиц. Если даже яйца варенные их все равно нельзя греть в микроволновке, так как белковые продукты, разогретые с помощью микроволн становятся ядовитыми для пищеварения человека.

Замороженное мясо

Несмотря на то, что многие микроволновые печи предлагают функцию «Разморозка», не стоит размораживать в ней мясо. Ведь все дело кроется в том, что в продукте начинает активно выделятся рост бактерий, разрушаются витамины и полезные элементы. Если мясо и так с трудом усваивается организмом, то после разогрева в микроволновке — оно будет словно камень для желудка человека.

Морковка

В морковке присутствуют такие элементы, как селен, железо и магний, которые очень полезны для человеческого организма. Но если нагреть морковку в микроволновке, то все эти вещества превращаются в металл, что может весьма сильно навредить внутренним органам человека.

Мед

Мед — это кладезь полезных веществ, но только когда он разогрет на паровой бане. Ведь мед имеет свойство кристаллизоваться и многие потребители прибегают к помощи микроволновки, чтобы разогреть продукт. Но при нагреве с помощью микроволн, все полезные вещества в меде разрушаются.

Еда в бумажных пакетах

Если вы часто покупаете еду в кофейнях, где продают круассаны или булочки в коричневых, бумажных пакетах, то ни в коем случае не разогревайте их в микроволновке. Все дело в том, что при нагреве такой пакетик вырабатывает опасные токсины для организма, которые впитываются в еду. А еще пакеты могут стать причиной возгорания.

Зелень

При нагреве зелени в микроволновой печи она начинает вянуть и полностью теряет все свои полезные ценные вещества. В каждой зелени содержится небольшое количество нитратов, которые безопасны для человека, но при нагреве они образуются в токсичные вещества, способные привести к отравлению.

Грибы

Грибы содержат большое количество белка, который после пребывания в холодильнике, а далее с последующим разогревом, преобразуется во вредные вещества. Таким образом разогрев в микроволновке вчерашние грибы, можно с легкостью заработать расстройство пищеварения и нарушение работы кишечника.

Еда в фольге

Если вы разогреваете еду в фольге, то вы рискуете создать пожароопасную ситуацию. Дело в том, что фольга под воздействием нагревания микроволнами может искрить, что станет причиной возгорания.

Каши из зерновых культур

Вся польза каш улетучивается после того, как ее разогреть в микроволновой печи. А все дело в том, что во время нагрева каши микроволнами из нее выделяются свободные радикалы, которые позже вредят желудочно-кишечному тракту человека.

Источник: https://womans.ws/2020/01/22/kakie-produkty-nelzya-gret-v-mikrovolnovke/

Быстрый Торт в микроволновке за 15 минут – вкусно и просто

Сегодня мы с вами приготовим торт в микроволновке. Рецепт простой и не требует слишком много времени на приготовление.

Тортик получается нежным и хорошо пропитывается кремом.

Торт в микроволновке — ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Какао – 1 ст. л.;
  • Сахар – 6 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сода – 0,5 ч. л. погасить уксусом;
  • Сметана 20% – 200 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления торта в микроволновке:

1. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем 6 столовых ложек сахара и 10 грамм ванили. Взбиваем при помощи венчика или вилкой.

2. В полученную смесь добавляем молоко и подсолнечное масло.

3. Соду погасить уксусом и вылить в миску. Продолжаем перемешивать.

4. В сито насыпаем муку и к ней добавляем какао. Просеиваем в яичную смесь и перемешиваем тесто до однородности. На этом этапе можно использовать миксер, для получения более однородной массы.

5. Берем форму, которую можно использовать в микроволновой печи, и слегка смазываем сливочным маслом. Размер формы примерно 16-18 сантиметров в диаметре.

6. Переливаем тесто в форму и выпекаем торт в микроволновке 5 минут.

7. Когда торт будет готов, оставьте его еще на 5 минут в выключенной микроволновке для остывания.

8. Разрезаем торт на два коржа и приступаем к приготовлению крема.

9. В отдельную миску выложить сметану и добавить сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты и наш крем готов.

Важно! Вы можете использовать любой другой крем на ваш вкус.

10. Оба коржа хорошо смазываем кремом с внутренней стороны (там, где производился разрез) и смазанными сторонами накладываем коржи друг к другу.

11. Готовый тортик смазываем кремом со всех сторон и ненадолго можем оставить его для пропитки кремом. Украшаем тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Подробности

Источник: https://ladynews.biz/retsepty-v-multivarke/799-bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-15-minut-vkusno-i-prosto.html

Быстрый торт в микроволновке за 5 минут

04.07.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Несмотря на то, что по результатам ученых существует 10 причин выбросить микроволновую печь, бывают моменты, когда она тебя очень выручает. Быстро и недорого можно приготовить практически кулинарный шедевр, если немного пофантазировать на заданную тему.

Иногда имея примитивный набор продуктов и 5 минут времени можно порадовать себя любимого и свою половинку чудесным десертом. Торт в микроволновке имеет ряд преимуществ: помимо уже названых, добавим не большой объем компонентов, вариативность, возможность экспериментировать.

К тому же, тортик в микроволновке может стать неожиданным приятным сюрпризом.

Торты в микроволновке по своей структуре не отличаются от тех, что выпекаются в духовом шкафу. Бисквит обладает свойственной легкостью, воздушностью. Его объем кондитер выбирает самостоятельно, руководствуясь наличием посуды и количеством ингредиентов. Учитывая необходимую порционность в качестве формы можно использовать даже обычную кружку.

Ингредиенты

  • Мука — 8 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко (сливки) — 6 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное (без запаха) — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.

Способ приготовления

Для приготовления торта «Минутка» в микроволновке, в глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и ванилин.В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, а затем добавляем масло и молоко.

Соединяем две смеси и получаем ароматное, красивое тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут. Консистенция должна получится схожа с густой сметаной. Поэтому точное количество муки корректируйте в процессе.

Подготавливаем форму, смазав ее сливочным маслом, и перекладываем тесто.

Для приготовления устанавливаем мощность 900 W. Время приготовления — 4 минуты.

Проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости добавьте еще 1 минуту.

После остывания извлекаем готовую основу из формы и делим на два коржа.

Прослаиваем «Нутеллой» и посыпаем орешками.

Дайте десерту постоять часик в холодильнике, после чего можно смело подавать к столу.

Рецепт торта в микроволновке можно дополнять и модифицировать, делая акценты на любимых компонентах: ванили, какао, кокосовой стружке. Для прослойки прекрасно подойдет и сливочный крем, и заварной, и йогуртовый, и вообще любой ваш самый любимый.

После принятия решения, как приготовить торт в микроволновке, проделав манипуляции с тестом, стоит обратить внимание на оформление. Орехи, фрукты, различные посыпки, ореховая или шоколадная паста — придадут законченность и утонченность вашей выпечке.

Последним штрихом будет выбор напитка, к которому будет подано лакомство. Ароматный кофе с пенкой, терпкое какао, фруктовый сок или теплое молоко — прекрасно сочетаются со вкусом нежного тортика в микроволновке, приготовленного по нашему рецепту.

Источник: https://vkusnopech.ru/tort/bystryj-tort-v-mikrovolnovke-za-5-minut

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов

31.10.2018

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт мандаринами

Итак, для рецепта потребуются:

  • мука просеянная – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 30 г;
  • масло растительное – 25 мл;
  • молоко – ¼ стакана;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. В миску всыпать сахар и разбить яйцо, взбить венчиком или миксером до пышности.
  2. В полученную массу влить молоко, перемешать, всыпать какао, разрыхлитель и муку, взбить, добавить масло и ванилин, довести тесто до однородности и влить в подготовленную форму.

    Можно использовать силиконовую форму, очень удобно испечь и достать пирог.

  3. Готовую смесь поставить в микроволновку при максимальной мощности на 4 минуты.
  4. В это время можно приготовить крем на выбор: сметанный или со сгущённым молоком.
  5. Для первого варианта сметану соединить с сахаром и взбить.

    Лучше всего брать сметану с высоким процентом жирности и очень густую.

  6. Для второго необходимо банку сгущенки взбить с 50г сливочного масла и добавить к ним 5 ст.л. какао-порошка.
  7. Готовый корж извлечь из микроволновки, разрезать на две части и промазать кремом. Для украшения можно использовать фрукты или присыпку.

  8. Подавать можно сразу или после охлаждения в холодильнике, дав ему пропитаться.

Десерт на основе сметаны

Торт за 5 минут сегодня пользуется популярностью, ведь это удобно, а главное вкусно. Так сметанный торт в микроволновке получается удивительно нежным и таящим во рту.

  • сметана – 200 г;
  • мука просеянная – 180 г;
  • сахар ванильный или обычный песок – 50 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сметана густая – 200 г;
  • сахар – 60 г.

Шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

Когда нет времени, но хочется побаловать себя вкусным тортом, на выручку придет шоколадный торт микроволновке.

  • просеянная мука – 200 г;
  • сливки жирные – 50-70 мл;
  • сахар ванильный – 80 г;
  • разрыхлитель –1 пакетик;
  • какао – 7 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.

Бисквитное угощение

Торт-минутка с лимоном послужит палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Такое угощение получается нежным и воздушным.

  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • маковая начинка;
  • лимон – 1 шт.

Торт в микроволновке –6 быстрых и вкусных рецептов — Дом и сад

Для тех, кто любит сладкое, но не любит долго стоять у плиты, нет духовки или, когда гости на пороге, отличным вариантом выпечки будет торт в микроволновке. Это просто, вкусно, быстро и не затратно.

Торт в микроволновке

Порций: 4 Время приготовления: 10 мин. без пропитки Хорошие рецепты

Для любителей кофе предлагаю попробовать летний вариант — быстрый торт в микроволновке.

Недавно захотелось испечь что-то вкусное к чаю, тем более что в гости обещала заглянуть подруга. Лето сейчас в самом разгаре, поэтому только от одной мысли о включенной духовке, мне стало дурно. Но сладкого все же хотелось.

Поэтому, я начала перебирать в уме разные рецепты, но все они были похожи в том, что выпечка делалась в духовке.

И тут я вспомнила, что недавно дочь готовила кексы в чашке в микроволновке. И они у нее получились мягкими, нежными и очень вкусными.

Как раз тогда она наконец-то нашла такой рецепт, когда готовится выпечка несложно, из доступных продуктов, да еще не просто быстро, а супербыстро, потому что в микроволновке. Но мне хотелось приготовить именно торт, чтобы с кремом и фруктами. Т.е.

мне необходимо было увеличить указанную порцию для одного кекса в три раза и испечь не высокий кекс, а корж в жаростойкой форме. И тогда я решила рискнуть. И, скажу я вам не зря.

Подруга и моя семья буквально смели шоколадный торт с подноса. Муж попросил обязательно завтра повторить мой успех. Дело еще в том, что в крем я добавила кофе. Вкус получился очень интересный. К тому же и супруг, и моя подруга, и старший сын очень любят кофе.

Поэтому, это был просто беспроигрышный вариант. Чтобы не ждать, пока торт пропитается, я сделала что-то подобное «Кудрявому пинчеру». Середину коржа выбрала ложкой и поломала на кусочки, а затем обмакивала их в крем и укладывала горкой.

Ну, и придуманное украшение в виде шариков, также оживило общую картинку. Ну, а теперь обо все подробнее.

Процесс приготовления:

Заранее проверим наличие необходимых продуктов для приготовления торта «Кофейная смородина».

Сливочное масло положите в жаростойкую форму для микроволновой печи и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Масло должно стать мягким, но не растопиться совсем. Разомните его дополнительно ложкой.

Теперь добавьте яйца и молоко. Перемешайте.

Высыпьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте. Миксер в данном случае нам не нужен. Все размешиваем вилкой и сразу в той емкости, в которой будем выпекать.

Добавляем какао.

Теперь разрыхлитель.

Последней добавляем муку. У вас могут быть небольшие масляные комочки. Ничего страшного. С ними тесто будет более рыхлым.

Вот такое тесто у нас получилось – как негустая сметана. Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 8-9 минут и готовим при мощности 800 Вт.

Через короткий промежуток времени достаем наш корж, проверяем его готовность спичкой.

Благодаря тому, что все и сразу мы делали в одной форме, а первым растопили масло, тесто легко отстает от дна формы. Готовый кекс достаньте из микроволновки и оставьте остывать. С поверхности готового коржа срежьте верх, а затем ложкой достаньте серединку. Получаем такую вот «корзинку». Мякиш режем на кусочки, примерно 3х3 см.

Теперь займемся кремом. Если сметана у вас из магазина, то сначала взбейте ее с помощью миксера. Затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать. Если сметана с рынка и очень жирная, то взбивайте ее сразу с половиной нормы сахара, постепенно досыпая вторую половину. Если жирную сметану взбивать без сахара – она может превратиться в масло.

В готовый крем добавьте измельченный дополнительно в кофемолке растворимый кофе. Это делаем в том случае, если у вас кофе не в виде порошка, а в гранулах. Я просто использовала напиток из ячменя, такой вариант тоже подходит.

Сразу приготовим украшение. Для этого несколько кусочков коржа измельчаем руками до состояния крошки и добавляем совсем немного крема, чтобы можно было сформировать шарики. Часть шариков необходимо обвалять в сахарной пудре, а часть в какао.

Теперь формируем наш торт. Смазываем нашу «корзинку» внутри кремом. Затем обмакиваем в крем каждый кусочек и заполняем все дно. Затем выстраиваем горку. Остатками крема смазываем верх торта.

Смородину отделяем от веточек и моем. Выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. С одного бока выкладываем наши шарики, а весь торт засыпаем смородиной. Украшаем листиками мяты. Можно сразу звать всех пить чай, а можно, если позволяет время, поставить в холодильник на 1-2 часа. В охлажденном состоянии такой тортик очень вкусен. Приятного чаепития!

Торт в микроволновке «Кофейная смородина»: автор: Биленко Анна

Источник: https://sovetzhen.ru/tort-v-mikrovolnovke-6-bystryx-i-vkusnyx-receptov.html

Рецепты вкусных тортов в микроволновке

Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место.

Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке.

Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.

Минутка

Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • молоко – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.

крем:

  • пол литра сметаны;
  • сладкая пудра – пару ложек.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
  9. испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.

Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Медовик

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 6 ст.л;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л;
  • мед жидкий – 1 ½ ст.л;
  • сахарный песок – 4 ½ ст.л;
  • мука – 6 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • крахмал – 5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

для крема:

  • сгущенка – 350 граммов;
  • сл. масло – 100 граммов.

Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
  2. муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
  8. испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.

Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.

Бананчик

Быстрый рецепт торта Бананчик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • бананы – 4 шт;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
  2. бананы очистить, размять;
  3. муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
  8. испеченный торт остужаем;
  9. для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.

Готовьте этот торт в микроволновке с фото.

8 Марта

Рецепт торта 8 Марта за 5 минут

Теста взять:

  • яйцо – 3 шт;
  • ряженки – 250 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • муки – 160 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;

украшение:

  • джем – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
  2. муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмесить ряженку;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
  8. испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.

Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/recepty-vkusnyh-tortov

Быстрый рецепт торта Пятиминутка в микроволновке

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для начинающего или ленивого кулинара, а также для всех, кто не имеет времени или должен встретить неожиданных гостей.

Такие десерты экономят не только время и силы, но и средства

О блюде

Торт в микроволновке за пять минут пекут по разным рецептам. Тесто может быть медовым, на майонезе, сметане, кефире, с крахмалом, с порошком какао. Особенно популярны шоколадные десерты, которые очень эффектно смотрятся с белым кремом. Их действительно можно испечь за 5 минут.

Советы по приготовлению

Тесто для быстрого торта в микроволновке за 5 минут должно иметь консистенцию довольно густой сметаны.

Сначала смешивают яйца с сахаром, затем вливают все жидкие ингредиенты, далее добавляют сыпучие. Муку рекомендуется засыпать в последнюю очередь небольшими порциями. Ориентироваться нужно не только на рецептуру, но и на реальный результат, поскольку качество муки может быть разным и количество в ложке с горкой неодинаково.

Для пропитки можно приготовить сахарный сироп или купить, например, кленовый.

Вариантов промазки коржей может быть много: это и сметана, и вареная сгущенка, и шоколадная паста, и простое варенье или джем, и классический заварной крем (но для него времени потребуется больше).

Выпекать торт 5-минутку в микроволновке нужно на максимальной мощности СВЧ-печи или установить режим Попкорн. Время приготовления – от 3 до 5 минут. Форму для выпечки обязательно смазать сливочным маслом и на дно желательно положить пекарскую бумагу – так будет проще извлечь корж.

Сверху наносят основной крем или шоколадную глазурь, приготовленную из растопленного сливочного масла и шоколада.

Важно! Не рекомендуется отказываться от пропитки, иначе коржи могут получиться суховатыми.

Украсить поверхность можно дроблеными слегка обжаренными орешками, кокосовой стружкой, порошком какао, свежими ягодами (малиной, черникой, голубикой, вишней, клубникой), кусочками фруктов, цукатами.

Источник: https://vmolo.by/vypechka/bystryy-retsept-torta-pyatiminutka-v-mikrovolnovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды