Как сделать торт танк

Торт танк: как сделать торт танк своими руками?

как сделать торт танк

Торт любимое лакомство, как взрослых, так и детей и очень важно, чтобы этот десерт был не только вкусным, но и обязательно красивым.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас несколько мастер классов по изготовлению тортов в форме танков. Такие оригинальные праздничные торты станут отличной кульминацией любого торжества.

Торт в форме танка вы можете приготовить на детский День Рождения, по случаю празднования Дня Защитников Отечества или Дня Танкиста. Торт танк обязательно оценят как взрослые мужчины, так и совсем еще маленькие мальчишки. Торт танк станет удивительным украшением праздничного стола, поводом для удивления и восхищения.

Торт танк своими руками

Для приготовления торта в форме танка, вам необходимо будет испечь несколько коржей (используйте ваш фирменный рецепт). Затем при помощи острого ножа придать коржам форму танка. Промажьте коржи кремом.

Теперь необходимо раскатать сахарную мастику зеленого или защитного цвета. Для придания нужного цвета сахарной мастике используйте пищевые красители. Оберните коржи сахарной мастикой.

Гусеницу танка так же можно сделать из мастики или же использовать для этого небольшого размера печение, конфеты или шоколадки. Дуло танка можно сделать из хлебной палочки, которую необходимо обернуть сахарной мастикой в цвет всего сладкого танка.

Работу по изготовлению торта в форме танка сложно назвать простой, ведь она требует навыков и способностей в лепке. Но результат должен стать отличным стимулом для Вас. Только представьте изумленные глаза виновника торжества и его гостей! Только ради этого стоит постараться!

И даже если вы совсем не умеете лепить, то можете попросту сложить коржи разного размера друг на друга (в форме пирамиды), смазать все кремом для торта зеленого цвета, а гусеницу и дуло сделать из обычного печения.

Торт на 23 февраля. Торт на 23 февраля своими руками

Источник: https://vtemu.by/novosti-v-temu/tort-tank-kak-sdelat-tort-tank-svoimi-rukami/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Персональный сайт — Торты

как сделать торт танк

Торт-танк, весом примерно 3 кг.

Для ещё большего сходства с настоящим танком из тоненьких вафельных пластинок можно сделать «гусеницы». Чтобы загнуть края, вафли нужно слегка намочить. Пирог «Танк» готов! Можно поздравлять наших защитников!

Продолжение »

Источник: http://iara-z-m.narod.ru/index/0-425

Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками — Дом и сад

как сделать торт танк

Среди оригинальных кондитерских изделий, которые идеально впишутся в мужской праздник, выделяется торт Танк из мастики. Если бегло окинуть взглядом этот торт, может показаться, что для того, чтобы его сделать своими руками, понадобится солидный кулинарный опыт.

На самом деле, такой торт под силу соорудить любой хозяйке. Главное, чтобы она имела на то желание и необходимые продукты.

Несложные мастичные торты, к числу которых относится торт Танк, все чаще стали появляться на домашних празднествах, а это прямое доказательство тому, что с их выпечкой справится практически каждый.

Кулинарам, решившимся подняться еще на одну ступень, предлагаю пройти мастер-класс, благодаря которому можно сделать торт, напоминающий мощную боевую машину – танк.

Начинаем приготовление танка

Состав: пачка сл. масла; 200 г вареной сгущенки; 10 шт. шоколадного печенья круглой формы; 1 шт. печенья Бамбук; зеленая и черная мастика; красители (черный, синий, коричневый, красный и желтый)

Приготовить торт в домашних условиях удастся с использованием бисквитных коржей. Их понадобится 2 штуки, один из которых прямоугольной формы, а второй – полукруглой.

Для того, чтобы подать торт, подготовьте большое блюдо, на ней вы будете сразу собирать Танк. Для облегчения всего процесса позаботьтесь о наличии скалки для мастики, специального утюжка и подставки.

Приготовление делится на два основных этапа: подготовка основы торта Танк и его украшение.

Если вы не знаете, как сделать торт в форме танка своими руками, то для начала нужно приготовить бисквитный торт, для этого:

  1. Взбейте в крепкую пену 5 яиц.
  2. Всыпьте стакан сахарного песка, опять взбейте.
  3. Просейте пшеничную муку и по частям добавьте в тесто.
  4. Перемешайте, разделите на 4 одинаковых части.
  5. В три из них вмешайте красители, а одну оставьте светлой.
  6. Для выпечки торта Танк вам нужны прямоугольная и круглая форма. Как вы уже поняли, в первой будет выпекаться торт-основа, во второй – торт-башня.
  7. Формы перед заливкой теста смажьте жиром и застелите пергаментом.
  8. По ложке набирая тесто из каждой порции разного цвета, выкладывайте его в форму. У вас получатся коржи защитной окраски.
  9. Выпекайте обе части танка до готовности, затем остудите и выньте из формы.
  10. Острым ножом подравняйте торт, чтобы он максимально напоминал основу и башню.
  11. Теперь нужно приготовить крем из масла и вареного сгущенного молока (этот рецепт вы уже не раз встречали на кулинарных блогах) и выровнять им поверхность обеих частей под мастику.

Оформляем торт, как это показано на фото:

  1. Сделайте мастику (найдите несложный рецепт на страницах моего сайта), разделите руками на две части.
  2. Большую из них окрасьте в темно-зеленый цвет, а меньшую – в черный.
  3. Отделите от зеленой части кусочек, он вам нужен для обтяжки корпуса. Остальное обмотайте пленкой и уберите на холод.
  4. Раскатайте мастику на листе пергамента в тонкий пласт диаметром большим, чем сам корпус .
  5. Поднимите края бумаги и переверните мастику на торт. Выпустите пузырьки воздуха и обтяните танк.
  6. Подровняйте края мастики, обрезки используйте для обтяжки башни.
  7. Осторожно перенесите башню на основную часть торта, смазав нижнюю часть кремом. Это поможет вам надежно зафиксировать ее и не допустить перекосов во время переноски и разделения на порционные кусочки.
  8. Из мастики зеленого цвета сформируйте шнурок и обмотайте его вокруг башни.
  9. Из вафельной трубочки, обтянутой зеленой мастикой, сделайте дуло. Прежде чем прикрепить его на место (между основанием и башней), покатайте его на доске, чтобы выгнать случайно попавший воздух.
  10. Сделайте утолщение из маленькой полоски мастики, намотав ее на свободный конец дула.
  11. Из круглого печенья сделайте колеса: нанесите на «изнаночную» часть слой крема и прикрепите по 4-5 штук (в зависимости от размера) с обеих боков корпуса.

Осталось пошагово выполнить декоративное украшение:

  1. Раскатайте черную мастику и вырежьте два прямоугольника одинаковой длины.
  2. Зубцами вилки сделайте поперечные вмятины, вы сымитируете гусеничные ленты.
  3. Обмотайте полосками «колеса», как показано на фото. Если длина немного великовата, подогните излишки под низ торта.
  4. Сделайте «фары» из белой мастики и приклейте их на свои места.
  5. В верхней центральной части башни выложите ободок из зеленой массы в виде люка.
  6. Посадите в него танкиста, скатав из светлой массы голову, и надев зеленую каску. Для максимального эффекта сделайте из черной мастики глазки.
  7. Теперь вырежьте люк толщиной в 5 мм и диметром, равным диаметру люка. С торца воткните зубочистку и прикрепите к башне, прислонив деталь к голове танкиста.
  8. Вам осталось соорудить второй люк, предназначенный для так называемого механика-водителя. Вырежьте из черной массы прямоугольник и приклейте его в передней части танка, то есть, чуть выше фар.
  9. Для пущей реалистичности зубочисткой прорисуйте полоски на башне.
  10. Вот и все, как сделать торт в форме танка, вы уже знаете, но не останавливайтесь на достигнутом. Этот десерт подойдет для праздника, виновником которого является представитель сильного пола в семье.

Представьте себе радость мальчишки, увидевшего на своем дне рождения необычный вкусный сюрприз. С первого взгляда и не догадаешься, что все, что сейчас стоит на столе, можно съесть.

Понравился рецепт? Приглашаю посетить другие страницы сайта, набраться еще больше опыта в кулинарии и, возможно, соорудить десерт для маленьких принцесс.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://sovetzhen.ru/tort-tank-5-receptov-kak-sdelat-originalnyj-tort-v-vide-tanka-svoimi-rukami.html

Торт «Танк» украшенный кремом

Можно порадовать 23 февраля любимых мужчин сладким угощением и испечь вкусный торт, оформленный в виде танка. Это хороший подарок не только для бывших танкистов, но и для любителей одноименной игры, количество которых давно превысило количество бронетехники. Для приготовления десерта понадобится бисквитный торт, изготовленный из шоколадных коржей с кремом из взбитых сливок с натуральной вишней.

Можно приготовить торт Танк оформленный из мастики.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Способ приготовления

Ингредиенты

Крем для торта и коржи можно приготовить по своему любимому рецепту:

  • бисквитный торт диаметром 24 см, массой 2 кг – 1 штука;
  • масляный крем, окрашенный в коричневый и темно–фисташковый цвет;
  • взбитые сливки;
  • сметана;
  • шоколад;
  • желатин.

Способ приготовления

Чтобы приготовить праздничный торт в форме танка, необходимо заранее испечь торт, состоящий из двух коржей и кремовый прослойки и охладить его:

  1. Отрезаем два сектора по бокам торта. Из них мы будем делать башню.
  2. У этих секторов срезаем острые уголки. Выкладываем все детали таким образом, чтобы мы могли получить полусферическую башню танка. При необходимости выступающие участки обрезаем.
  3. Для соединения отдельных частей угощения нам понадобится желатиновый раствор. Для его приготовления залейте сухой желатин небольшим количеством воды, растопите на слабом огне или водяной бане, разбавьте сливками. Остудите.
  4. Смажьте основание башни желатиновым раствором, установить ее на место. Понемногу влейте раствор между отдельными деталями, слегка сожмите их между собой. Приблизительно через минуту желатин застынет, все детали соединятся.
  5. Теперь необходимо вырезать пространство между гусеницами, закруглить их.
  6. Обмажьте всю поверхность торта сливками, взбитыми со сметаной. Если вы опасаетесь появления просветов при нанесении крема, можно окрасить сливки в зеленый цвет.
  7. Часть поверхности будем оформлять коричневым кремом, а часть – темно–фисташковым. Чтобы его приготовить, необходимо зелёный краситель перемешать с фиолетовым.
  8. Поместите крем в кондитерский мешок или шприц, используйте насадку в форме звёздочки. Коричневым кремом оформите гусеницы, люк на башне, ручки, всевозможные ящики, передний люк.
  9. Всё пространство между коричневым кремом заполните кремом фисташкового цвета, используя ту же самую насадку.
  10. Ещё раз пройдитесь по коричневой поверхности, делая все эти детали более рельефными. Старайтесь наносить крем в одной направлении, симметричность очень важна для окончательного вида готового изделия.
  11. Для изготовления дула необходимо пергамент свернуть трубочкой. Диаметр одного конца должен составлять 6 мм, а второго 10 мм. Узкий конец зажмите скотчем и прищепкой, залейте шоколад или шоколадную глазурь. Во время заполнения глазурью слегка постукивайте трубкой об стол, чтобы вышел весь воздух. Поместите заготовку в холодильник в вертикальном положении до застывания.
  12. Застывшее дуло вставьте в танк сплющенным концом, место стыка покройте коричневым кремом.

Рекомендуем:  Быстрый «Муравейник» к Новому году

Осталось охладить деликатес и можно приглашать «танкиста» к праздничному столу.

Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/tank-iz-krema.html

Торт Танк – 5 рецептов, как сделать оригинальный торт в виде танка своими руками

Торт танк – это прекрасный подарок для мужчин любого возраста на праздник или воскресную трапезу. Гости и семья будут приятно удивлены столь восхитительным сладким сюрпризом. Такое лакомство не только можно купить в магазине, но и приготовить самостоятельно в домашних условиях по представленным рецептам.

Торт «Танк» из мастики

Состав теста:

  • масло сливочное — 250 г;
  • мука (белая) в/с – 0,3 кг;
  • молоко пастеризованное – 160 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • обычный сахар-песок – 250 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Состав масленого крема:

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 350 мл.

Состав мастики:

  • сахарная пудра – 900 г;
  • инвертный сироп – 175 мл;
  • желатин – 15 г;
  • вода питьевая – 2,5 ст. л.;
  • ванилин – 12 г;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В посуде соединяем сахар, какао, масло, молоко, всё взбиваем миксером. Не переставая обрабатывать массу, всыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Получится смесь средней густоты.
  2. Круглую емкость для выпекания (диаметром 23 см) обмазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем бисквит 50 мин. в разогретом духовом шкафу (190 °C).
  3. Взбиваем сливочное масло миксером, вводим сгущенку. Крем должен получиться пышный и однородный.
  4. Для приготовления торта можно использовать уже готовую мастику (600 г), но лучше сделать ее самостоятельно. Желатин замачиваем в чаше с водой. Он должен разбухнуть. Ставим емкость в тарелку с горячей водой, чтобы продукт хорошо растворился. Инвертый сироп нагреваем таким же способом, соединяем с желатином.
  5. Просеиваем в таз сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и теплую смесь из желатина с сиропом. Смешиваем ингредиенты как обычное тесто. Разминаем мастику руками до однородности и пластичной структуры.
  6. Остывший корж делим вдоль на 3 части. Обрезаем две боковые параллельные стороны (из них будем делать верхнюю часть танка.)
  7. Выкладываем пышки стопкой, обрабатывая каждую кремом. Изготавливаем верхушку танка, также обмазываем её сладким составом. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
  8. Мастику делим на 6 частей, окрашиваем каждую в разные цвета: два оттенка — коричневый и темно-серый, другие 2 — зеленый).
  9. Раскатываем из мастики пласт (зеленой). Поверх него пятнами размещаем кусочки массы другого цвета. Раскатываем лист скалкой, чтобы получить лепешку, предназначенную для «камуфляжа». Накрываем ею торт, повторяя все изгибы «танка».
  10. Из черной мастики лепим гусеничные ленты, дуло, и колеса. Можно добавить еще какие-нибудь детали, чтобы изделие стало максимально похоже на танк. Прикрепляем все элементы к готовой «боевой машине».
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить мужской торт

Торт в виде танка готов. Из мастики очень легко получать детали, ведь она такая же пластичная, как и пластилин.

Кремовый десерт для настоящих мужчин

Состав компонентов для коржей:

  • белая мука (просеянная) в/с – 150 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • горячая питьевая вода – 30 мл;
  • щепотка соли.

Состав масляного крема:

  • кофе растворимый – 35 г;
  • масло сливочное (размягченное) – 300 г;
  • шоколад (горький) – 2 плитки;
  • сильно нагретая очищенная вода – 2 ст. л.;
  • пудра сахара – 100 г;
  • соль поварская – 2 г.

Для оформления торта:

  • одна вафельная трубочка;
  • печенье (круглой форма) – 15 шт.

Инструкция приготовления торта «Танк из крема»:

  1. Выкладываем в чашу яйца. Отделяем желтки от белков.
  2. В емкость помещаем 120 г сахарного песка и требуемый объем воды. Взбиваем ингредиенты миксером, затем вводим желтки и муку, продолжая всё перемешивать.
  3. Обычный сахар (30 г) взбиваем с солью и белками в плотную пену. Соединяем состав с тестом. Делим полученную массу на шесть частей.
  4. Круглую емкость для выпекания (диаметр 23 см) обрабатываем маслом. Выкладываем одну часть теста равномерным слоем. Выпекаем заготовки в разогретом духовом шкафу (190 °C) 5 минут. Получаем 6 коржей.
  5. Приготовим крем. Кофе растворяем в горячей воде и остужаем до комнатной температуры. Соединяем смесь с сахарной пудрой, солью, растопленным маслом. Взбиваем состав миксером до однородной консистенции.
  6. В отдельную миску помещаем 6 ст. л. крема. Растапливаем шоколад в микроволновке. Добавляем его в основную часть крема и перемешиваем.
  7. Смазываем остывшие коржи шоколадным кремом, складываем их стопкой. Выравниваем боковые части торта, чтобы получился прямоугольник. Из обрезков делаем верхнюю часть «машины». Обмазываем её кремом и отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Начнем декорировать торт. Из вафельной трубочки изготавливаем дуло танка, обмазываем его кремом. Отложенный состав делим на две части. Одну половину окрашиваем пищевым красителем зеленого цвета, делаем всей поверхности танка мазки кофейным и зеленым кремом, чтобы получился камуфляж.
  9. Круглое печенье превращаем в колеса и люк. С помощью кондитерского мешка с пышной массой рисуем гусеничную ленту. При желании торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Убираем изделие на 2 часа в холодильник. Этот рецепт очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Со съедобной картинкой

Состав коржей:

  • белая мука в/с – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 145 мл;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • обычный сахар – 120 г.

Состав заварного крема:

  • коньяк – 50 мл;
  • ванилин – 8 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • цельное молоко – 0,4 л;
  • белая мука в/с – 300 г.

Для оформления торта:

  • шоколад (молочный) – 100 г;
  • молоко (коровье) – 15 мл;
  • вафельная картинка с изображением танка.

Поэтапное приготовление:

  1. Миксером взбиваем молоко, куриные яйца и сахарный песок. Добавляем к ним какао, муку и пищевую соду (погашенную уксусом). Замешиваем тесто рукам. Важно, чтобы оно получилось без комочков.
  2. Делим тесто на 6 частей. Из каждой раскатываем круглые лепешки одинакового размера. Выкладываем их в смазанный маслом противень, выпекаем в духовом шкафу (190 °C) 10 минут. Отставляем коржи остужаться.
  3. В холодной воде размешиваем просеянную муку. В ковше соединяем сахар и молоко, подогреваем на плите, затем вливаем мучной состав, варим состав 3 минуты.
  4. В остывшую массу добавляем масло, ванильный сахар и коньяк. Взбиваем всё миксером до однородной консистенции. Четвертую часть крема окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет.
  5. Коржи смазываем белым кремом, складываем друг на друга.
  6. В миску помещаем шоколад и молоко, нагреваем в микроволновке. Обмазываем этой массой всю поверхность торта ровным слоем (не забываем про боковые части).
  7. Кладем поверх вафельную картинку и прижимаем ее руками, чтобы она хорошо прилипла.
  8. Зеленый крем помещаем в кондитерский мешок и произвольно украшаем торт.

Чтобы вафельная картинка стала ярче, ее можно покрыть сиропом или свежим медом. Убираем изделие в холодильник на 4 часа.

Источник: https://attuale.ru/tort-tank-5-retseptov-kak-sdelat-originalnyj-tort-v-vide-tanka-svoimi-rukami/

Торт Танк

Торт Танк

Торт Танк

Придумать подарок для мужчины непросто. И когда подбирается его день Рождения, 23 февраля, или если ваши мужчина – военный и у него выпуск из военной академии, дембель, или намечаются другие мужские праздники, приходится поломать голову.

Хороший подарок должен быть неожиданным, интересным, по возможности – обладать уникальными свойствами: материальными или идейными, объясняющими его особенное происхождение, способ применения и причину, по которой он необходим получателю подарка.

Давайте объединим наши возможности и их увлечения, удивив любимого в праздник вкусным и необычный тортом “Танк”.

Готовый подарок мужчине – торт Танк

Он изготовляется на основе обычного торта, который состоит из 5-8 коржей и крепко застывающего крема. То есть, после охлаждения мы должны получить однородный продукт, хорошо сохраняющий форму при нарезке на детали. Детали конструктора формируют силуэт военной машины, а крем скрепляет их, сглаживая контуры танка.

В качестве основы для милитари-торта используем один из вариантов рецепта венгерского торта “Добош” (“Dobos torta” или “Мадьярский”).

Получается примерно 9 порций, для которых нам потребуется:

Для теста на бисквитные коржи торта Танк

Яйца – 6 шт.; Сахар – 150 г; Мука – 150 г; Вода горячая – 2 ст. л.;

Соль.

Для крема на торт Танк

Масло сливочное – 300 г; Сахарная пудра – 100 г; Шоколад горький – 200-250 г; Кофе растворимый – 6 ч.л.; Вода горячая – 50 мл;

Соль.

Для украшения торта в виде Танка

Краситель зеленый – щепотка; печенье (маленькое, круглое) – 15-20 шт.; Кондитерский или обычный 10-ти граммовый шприц; Вафельная трубочка – 1 шт. + 2 запасных;

Круглая силиконовая форма для выпечки, диаметр 24-26 см, либо пергаментная бумага.

Первым делом, выложим из холодильника масло для крема, чтобы оно успело подплавиться при комнатной температуре. А пока

 Как приготовить коржи для торта Танк

  1. Отделяем желтки от белков. Большую часть сахара (около 120 г) взбиваем с горячей водой и желтками. Затем добавляем к ним муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  2. Отдельно взбиваем белки, оставшийся сахар и соль. Затем смешиваем полученную белую пену с тестом.
  3. Разогреваем духовку до 200 С, смазываем сливочным маслом (отщипните кусочек от порции для крема) в силиконовой форме дно и пол сантиметра бортиков (корж тонкий будет).

Чем заменить форму для запекания

Можно использовать пергаментную бумагу: рисуем на обратной стороне листа круг диаметром 24 или 26 см, контуры будут просвечивать и помогут сформировать корж правильной формы. Для тех же целей можно применить бортики от разъемной формы подходящего размера, как только круг нарисован – железочку можно убирать, корж не растекается. Итак, лицевую сторону пергаментного листа пропитываем маслом и размазываем несколько ложек теста тонким слоем в заданных границах.

Какого размера дожны быть коржи

Чем меньше диаметр коржей, тем больше их получится, но танк окажется более высоким и коротким. У меня, при диаметре 26 см, вышло 5 коржей. Думаю, это оптимальный размер, который удобно делить на части и, затем, собирать их в кондитерскую скульптуру.

Как выпекать коржи

Теперь, по очереди, выпекаем в течение 5-6 минут каждый корж на верхних полках духовки. Если низ коржа уже сильно зарумянился, а верх – пока беленький, лучше не дожидаться обугливания, вынимаем и остужаем на решетке, либо на промасленом пергаменте (выложенном на плоскую поверхность) горячие коржи. Они – мягкие и эластичные, как лягут, в такой форме и застынут.

Если корж сломался

Если при транспортировке корж надломился – не беда, его можно поместить в серединку торта, крем накрепко склеит все слои и это никак не отразится на качестве конечного продукта.

Пока коржи остывают и твердеют, займемся кремом.

Как приготовить крем для торта Танк

  1. Для него выкладываем в огнеупорную посуду порубленный на небольшие кусочки шоколад и ставим ее в еще теплую духовку (он плавится при 25 – 33 градусах). Потом остужаем до комнатной температуры. А пока – завариваем кофе небольшим количеством горячей воды. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и солью, добавляем кофе.

    Взбиваем продукты в густую однородную массу, 5-8 столовых ложек которой откладываем (она потребуется для украшения).

  2. На пергаментный лист намазываем деревянной лопаточкой немного растопленного шоколада, слой, примерно, 2 мм, пусть застывает. Впоследствии, он потребуется для декоративной отделки кондитерского сооружения.

  3. К основной части крема добавляем растопленный шоколад, взбиваем. Если кремовая масса кажется вам жидковатой – не страшно, и масло, и шоколад сейчас растоплены, а в холоде они снова застынут, восстановив необходимую крепкую структуру.
  4. Теперь смазываем коржи кремом и формируем обычный торт. Прикрываем его фольгой и охлаждаем до полного застывания крема (не менее 1 часа).
  5. Шоколадный крем останется, он потребуется при возведении сладкого танка. Не слопайте раньше времени!

Можно не делать танк, а оставить торт как есть

Если вы вдруг не решитесь дальше заниматься кройкой и конструированием кулинарных сооружений, можно верхний корж не смазывать кремом, а залить его глазурью, приготовленной из 250 г сахара и 1 ч. л. сливочного масла (смешайте, подогрейте, остудите до комнатной температуры, смочите нож растительным маслом и разровняйте им глазурь, аккуратно закрыв ею весь корж).

При застывании сладкая масса превращается в крепкую карамель, поэтому, чтобы торт при нарезке не потрескался, омрачив хозяйке праздник, сразу разделите глазурную поверхность на дольки, наметив, таким образом, направления будущей нарезки.

Ранее отложенный кофейный крем можно поместить в кондитерский мешочек и украсить торт Добош красивыми розочками.

Охлажденный торт готов к употреблению.

https://www.youtube.com/watch?v=9eQLn0E5GhY

А если вы готовы и дальше преодолевать трудности и создать для своего любимого мужчины шедевр кондитерского машиностроения, продолжим.

Как из обычного торта сделать Танк

Торт, превратившийся в холодильнике, практически, в кусок съедобного коричнево-полосатого мрамора, готов к превращениям. Вспоминая Микеланджело, отсекаем лишнее.Итак, для придания основной детали (тела танка) прямоугольной формы отделяем от торта 4 части:

  1. две, более крупные, по бокам (при этом, линия разреза образует длину прямоугольника);
  2. два небольших кусочка сзади и спереди (линия разреза образует ширину прямоугольника).

Круглый торт разрезать на детали

Длинные ломти переворачиваем срезом вверх, смазанной кремом стороной к телу танка. Это – прообраз ходовой части (гусениц и колес). Вы, наверное, заметили, что он выше, чем в обычном танке, а округлая часть детали, оказавшаяся внизу, не вполне устойчива. Поэтому, срезаем пару сантиметров в нижней части. Основа этой детали крепко встанет на блюде и приблизит наш танк по очертаниям к реальным боевым машинам.

Большие детали подкорректировали и приставили к телу танка в качестве гусеничной основы, из маленьких деталей, обрезков и крема сформировали башню

Эти обрезки + детали от зада и переда военной машины (см. п. 2) пойдут для формирования ее башни. Мелкие можно выложить плоско, а две более крупные – прислонить друг к другу (как бы, удвоив количество коржей в этой лунообразной детали) и поставить полученную фигуру перпендикулярно поверхности танка.

Башню обмазали сверху кремом, онаприобрела гладкость и нужную форму

Обязательно вставьте стрелятельную часть боевой машины – пушку, закрепив ее кремом и зажав между деталями башни. Я использовала длинную вафельную палочку. Кроме того, для дула пушки можно использовать хлебную соломку, скатать ее из сахарной мастики (обмотать карандаш, смочив место соединения водой и скрепив его. Затем – высушить и снять с карандаша). Проявите фантазию.

Пройдитесь по магазинам, наверняка увидите то, что вам пригодится.Если при возведении башни обнаружились лишние выпирающие детали, срежьте все ненужное. Кроме того, сгладить форму поможет ловко нанесенный слой крема. (я, кстати, пользовалась пластиковыми стеками для детского творчества, их обычно продают в канцтоварах вместе с пластилином. Очень удобные инструменты).

Как только силуэт танка сформирован, наносим камуфляж. Для него разделяем кофейный крем на 2 части, в одну подмешиваем зеленый пищевой краситель. Если красителя нет, можете добавить капельку медицинской зеленки (зелень бриллиантовая). Она съедобна, не сомневайтесь. И привкуса обычно не ощущается.

Маскируем танк цветным кремом

Смазываем ходовую часть танка кремом одного цвета. Приклеиваем колеса (из печенья) и люк в башне.
Тыльной стороной маленькой кофейной ложки или стеком наносим на военную машину камуфляжные широкие мазки (подражая художникам-импрессионистам).

Помните, мы намазывали часть шоколада на пергамент?! Теперь отделяем его от бумаги, мелко нарезаем, оставляя небольшую пластинку (2х2 см), посыпаем броню танка броне-шоколадом.

Наполняем шприц кремом (цвет выбирайте контрастный по отношению к окраске ходовой части), рисуем гусеницы и другие детали и надписи, которые вам необходимы.

Маскировка нанесена, гусеницы и колеса есть, осталось звездочку

Как сделать звездочку

Можно вырезать из красного яблочка или другого подходящего фрукта, из сахарной мастики, мармелада.

Я использовала 1 жевательную мармеладинку-малинку (знаете, бывают такие, в мелкой расфасовке, обсыпанные красными или черными шариками жевательные малина и ежевика?).

Соскоблила цветные шарики, нарисовала кремом звезду на ранее отложенной пластинке шоколада (2х2, помните?). Крем выступал в качестве клеевой основы, по которому были рассыпаны шарики. Затем пластинка была приклеена кремом к бочку танковой башни.

При длительной работе над тортом на блюде (посуде, на которой расположился танк) неминуемо остаются сладкие следы и крошки, их нужно аккуратно стряхнуть и удалить салфеткой.

Сверху блюдо можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Вид торта Танк сверху

По окончании кондитерских работ, укройте танк тентом из фольги и поместите в холодный бункер для застывания.

В атаку!

Если вы любите готовить другие, более простые бисквитные торты, можно приготовить танк из любого торта, крепкого по конструкции.

Эта же выкройка (способ обрезания круглого торта и выкладывания – переворачивания полученных деталей) подходит для приготовления торта – машины. Покрутите в руках отрезанные детальки, полистайте автомобильные журналы и посмотрите, если выложить боковые части округлым вверх (или надрезать их, выделить 2 округлости, чтобы появились колесные арки), у вас получится красивый старинный автомобиль.

Кабину так же можно сформировать из обрезков. Если их не хватит, в ход пойдет поломанное печенье, смешанное с кремом (то есть, пластичная масса торта Шоколадная колбаска). Дуло, как вы догадываетесь, торту, изготовленному в виде машины, совершенно ни к чему.

Преодолеваем трудности на маневрах!

Если вам не хочется возиться с объемной сладкой скульптурой, можно изготовить плоский вариант торта – автомобиля (рецепт и технология здесь).

Дорогие девушки, желаю вам много вдохновения, сил и любви, чтобы их хватило на эту увлекательную вкусную авантюру!

Как только вы увидите реакцию вашего мужчины на этот замечательный подарок, вашу усталость как рукой снимет!

Будьте счастливы и приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

_________________________Это полный вариант моей статьи, впервые опубликованной в 2009 году на сайте  kedem.ru

Другие торты в виде танка

Белый игрушечный торт-танк приготовила  Ольга Оголихина! Очень интересно и мило получилось)))

Это – белый танк Ольги Оголихиной! )))) По виду- очень вкусный)))

Торт Ольги Оголихиной с другой стороны. Красивая звездочка. Мармелад? ))

А вот основательный камуфлированный торт-танк в исполнении Елены Ивановской.  Выглядит очень вкусно)))

Вкусный тортик – танк Елены Ивановской!

Источник: http://amamam.ru/tort-tank/

Как сделать торт «Танк» из кондитерской мастики (МК)

Ингредиенты:
  • бисквитные коржи для торта
  • крем для прослоек
  • кондитерская мастика подходящих цветов
  • немного воды и водки

Приготовление

Вырежьте из коржей прямоугольный корпус танка, а из остатков или другого коржа — башню. Коржи могут быть покупные или приготовленные по любому рецепту.

Для корпуса удобнее всего использовать прямоугольные коржи, а для башни — круглые, чтобы контуры торта получились более естественные и обрезков было меньше.

Соберите конструкцию, чтобы проверить, как будет выглядеть ваш танк и все ли детали соразмерны.

Если коржи сухие, то пропитайте их сиропом.

Приготовьте крем, ориентируясь на свой вкус и промажьте коржи, формируя корпус и башню на отдельных подносах.

Для обмазки поверхности деталей можно использовать тот же крем (если он достаточно плотный), либо приготовить другой. Или использовать джем, вареную сгущенку, растопленный шоколад, ореховую пасту и прочие подходящие продукты.

После обмазки накройте части торта пищевой фольгой и поместите в холодильник, чтобы крем затвердел.

Если слой получился тонкий или неровный, повторите обмазку и снова поместите детали в холодильник.

Кондитерскую мастику можно приготовить самостоятельно или использовать покупную.

Танк может быть однотонным, а можно сделать «камуфляжное» покрытие, использовав кусочки мастики разных цветов.

Раскатайте мастику в тонкий пласт и покройте корпус торта. Мастику лучше переносить на скалке, чтобы она не порвалась и не потянулась.

Разгладьте мастику на поверхности торта и слегка прижмите, чтобы она плотно обтянула конструкцию.

Края мастики внизу можно обрезать, с можно слегка завести под корж. Если понадобится где-то подклеить части мастики, сделайте это с помощью капелек воды.

Тем же способом оберните башню танка.

В месте, где будет установлена башня. Приклейте круг из мастики, смочив поверхность водой. Учитывайте, что расстояние до края спереди танка должно быть больше, чем сзади.

Установите башню на корпус.

Чтобы сделать дуло, оберните подходящего размера палочку (трубочку) мастикой, смочив место шва, склейте. Снимите мастику с основы, когда она высохнет.

Раскатываем чёрную мастику для гусениц и вырежьте длинные полоски нужной ширины и длинны.

Ножом сделайте насечки, чтобы придать гусеницам натуральный вид.

Приклейте ленты гусениц на танк.

Круглой формочкой для печенья или рюмкой вырежьте их черной мастики колеса и прикрепите их на ходовую часть.

Далее оформите корпус танка разными дополнительными деталями и прикрепите дуло.

Чтобы детали выглядели естественно, пройдитесь по ним зубочисткой или вилкой, создавая эффект клёпки.

В завершении смажьте поверхность торта водкой (кисточкой или ватным диском) — это придаст мастике блеск.

Книга «Удивительная мастика. Торты на любой вкус» Ирина Малышева
Купить Пудовъ мастика сахарная белая
Купить Kamis ароматизатор миндаль

Источник: http://eda.parafraz.space/kak-sdelat-tort-tank-iz-konditerskoy-mastiki/

Оригинальный торт «World of Tanks» своими руками

  • белая мука – 100 г;
  • белки из 14 куриных яиц;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • арахис (обжаренный) – 300 г.

Состав ванильного крема:

  • цельное молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый сахар – 180 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • коньяк – 15 мл.
  • масло сливочное 400 г;
  • шоколад – 400 г.

Для оформления изделия:

  • мастика – 1,5 кг;
  • пищевые красители.

Пошаговое приготовление торта:

  1. Арахис рубим ножом на куски.
  2. Взбиваем миксеров белки с сахаром (100 г) в плотную пену. В полученную массу кладем просеянную муку, 400 г сахара и ореховую крошку. Смешиваем ингредиенты лопаткой. Полученную массу делим на две части.
  3. Емкость для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Ровным слоем выкладываем одну часть теста, выпекаем 60 мин. в духовом шкафу (190 °C). Вынимаем заготовку из формы и остужаем. Таким же способом печем второй корж.
  4. Сделаем сливочный крем. В кастрюлю кладем яйца, сахар, молоко. Ставим емкость на плиту, нагреваем, не забывая постоянно помешивать. Готовую массу отправляем в холодильник.
  5. Масло взбиваем миксером, пока оно не станет пышным. Продолжая перемешивать, постепенно добавляем уже остывшую смесь, ванилин и коньяк.
  6. Разрезаем коржи вдоль на два пласта. Обмазываем их кремом и складываем стопкой.
  7. Миксером взбиваем масло и шоколад (растопленный) до однородности.
  8. Поверхность торта обмазываем полученным коричневым кремом.
  9. Килограмм мастики окрашиваем в светло-зеленый цвет, раскатываем лепешку. Небольшие кусочки массы можно окрасить в черный, коричневый, темно-зеленый, желтый цвета. Раскладываем их по пласту, чтобы получился камуфляж, проходимся скалкой.
  10. Накрываем торт полученным листом, излишки срезаем. Убираем изделие в холодильник.
  11. Используя свою фантазию, лепим из мастики танк, травку, камни.
  12. Из черной части раскатываем лепешку, вырезаем из неё буквы «World of Tanks».
  13. При помощи состава из питьевой воды и кисточки закрепляем все детали.

Торт «ворлд оф танк» убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Это лучший подарок для фанатов знаменитой компьютерной игры.

С нарисованным танком

  • яйца (куриные) – 6 шт.;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • молоко (пастеризованное) – 300 мл;
  • какао-порошок – 40 г;
  • ванильный сахар – 40 г.
  • белая мука в/с – 0,6 кг.

Состав ягодного мусса:

  • сахарная пудра – 1ст.;
  • йогурт – 150 мл;
  • жидкие сливки – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ягоды – 150 г.

Состав белкового крема:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • желирующий сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл.

Перечень ингредиентов для декора:

  • пищевые красители разноцветные;
  • шоколад (молочный или горький) – 50 г.

Пошаговое приготовление оригинального торта своими руками:

  1. В тазу соединяем сахар, молоко, яйца, взбиваем всё миксером. Не прекращая работу прибора, постепенно добавляем в смесь ванилин, какао и муку.
  2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем бисквитное тесто. Выпекаем корж 50 мин. в духовом шкафу, разогретом до 190 °C.
  3. Остывшую пышку разрезаем вдоль на три или два пласта.
  4. Приготовим мусс. Ягоды измельчаем блендером. Желатин замачиваем в очищенной воде. Когда он разбухнет, нагреваем на водяной бане.
  5. Сливки, йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером. Добавляем желатин и ягоды, продолжаем перемешивать.
  6. Коржи обмазываем муссом и формируем торт.
  7. Готовим крем. Желирующий сахар растворяем в питьевой воде, доводим смесь до кипения. Яичные белки взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Вливаем к ним горячую массу. Продолжаем перемешивание. Крем разделяем на много частей и окрашиваем в разные цвета.
  8. Растопленным шоколадом вырисовываем контур танка.
  9. С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой «звездочка» вырисовываем детали танка, фон и боковые части торта.

Украшаем оригинальное изделие кремом любым способом — всё зависит от вашей фантазии. Упаковываем торт танк в целлофановую прозрачную плёнку или в бумажную коробку, перевязываем бантиком. Теперь сюрприз можно дарить. Перед подачей к столу его выкладывают на красивое блюдо.

Вам также может понравиться

Источник: https://meila.ru/tort-tank-5-receptov-kak-sdelat-originalnyj-tort/

Торт

Сейчас очень известна игра «ворлд оф танк», как среди детворы, так среди молодых ребят и среди взрослых мужчин. Девушка заказала у меня тортик для своего мужа на 30-и летие, он у неё игроман, из танчиков не вылезает. Внутри торт попросили сделать «Киевский».

Раньше, я его никогда не пекла, нашла рецепт киевского торта по ГОСТу в интернете. И приступила к процессу выпечки.

По рецепту было так:
Для коржей:

  • 220 г яичных белков (у меня ушло 7 средних яиц)
  • 50 г мучной смеси
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили
  • 150 г арахиса

Я выпекала две порции, чтобы тортик был повыше.

Для крема:

  • 150 г молока
  • 200 г масла сливочного
  • 1 крупное яйцо
  • 180 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коньяка

Крем под мастику:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г шоколада (я использовала молочный)

Для приготовления мастики:

  • 500 г детского зефира
  • 3 столовые ложки масла сливочного
  • 1000 г сахарной пудры
  • пищевые красители

Итак, приступаем к приготовлению коржей

Арахис обжариваем на сковороде.
Остужаем арахис и рубим его ножом.

В миску муку просеиваем через сито, добавляем сахар и рубленые орехи.В чашу миксера взвешиваем белки. Белки должны быть комнатной температуры.Начинаем вспенивать белки на низкой скорости.Выкладываем оставшийся сахар и взбиваем миксером, увеличивая скорость.В белковую смесь высыпаем муку с орехами и с сахаром.Перемешиваем лопаткой.Замешиваем тесто достаточно аккуратно.

Так как я первый раз замешивала такое тесто, моей радости не было предела, я радовалась как ребёнок, тесто по составу было великолепное Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.Готовое тесто переливаем в разъёмную форму.Форму отправляем в духовный шкаф, который мы предварительно разогрели до 150 градусов, на 1,5 до 2,5 часов. У меня духовный шкаф электрический, ушло на выпекание полтора часа.

Корж достаём из формы и оставляем остужаться.

Теперь нам нужно приготовить крем

Яйцо слегка взбиваем, выливаем в кастрюльку яйцо молоко и насыпаем сахар.
На небольшом огне подогреваем и постоянно помешиваем.

Крем переливаем в судочек, прикрываем крышкой и ставим в холодильник, чтобы он остыл.Сливочное масло должно быть размягчённым, взбиваем его до пышности.Тоненькой струйкой вливаем молочную остывшую смесь, не прекращая взбивать.Добавляем коньяк и крем готов.Корж разрезаем на две части.Промазываем коржи сливочным маслом, собираем торт.Теперь приготовим крем под мастику. Шоколад топим и взбиваем с мягким сливочным маслом.Выравниваем торт шоколадным кремом.

Изготовление мастики и украшение Киевского торта:

Для того, чтобы приготовить мастику, зефир растапливаем со сливочным маслом в микроволновой печи. Подмешиваем краситель и хорошо вымешиваем.
Понемногу подсыпаем сахарную пудру, пока мастика не прекратит липнуть к рукам.

Точно таким же нехитрым способом подготавливаем мастику нужных цветов. У меня была светло-зелёная, тёмно-зелёная, чёрная, жёлтая, коричневая.На светло зелёной мастике раскладываем кусочки жёлтой мастики и кусочки мастики коричневого цвета.Раскатываем скалкой, при необходимости нужно добавить сахарную пудру.Покрываем торт, раскатанной мастикой.Мастику подравниваем, лишнее отрезаем ножом.Тортик ставим в холодильник. Займёмся танком.

Из тёмно-зелёной мастики делаем прямоугольник.Из чёрной мастики вырезаем полоски.Приклеиваем по бокам чёрные полосочки. Приклеиваем обычной очищенной водичкой, смачиваем кисточкой и промазываем обратную сторону полосочек, прикладываем и прижимаем.Из чёрной мастики вырезаем кружочки.Приклеиваем по четыре кружка с каждого бока.Крутим подходящие элементы для танка и приклеиваем водой.Делаем пушку и приклеиваем готовый танк к торту.

Вырезаем плунжером цветочки. Ножом разрезаем их пополам, получается травка.Из чёрной мастики вырезаем буквы — world of tanks.Приклеиваем буквы, травку. Из коричневой мастики делаем камушки и тоже декорируем торт. Всё приклеиваем водичкой при помощи кисточки.Такой вот тортик с танком получается. Его вес составил 4200 г.

Упаковываем киевский торт «world of tanks» в целлофановую прозрачную плёнку, привязываем бантик.

Теперь тортик можно дарить.

Именинник был очень доволен подарком! Поставил торт «волрлд оф танк» возле компьютера и сказал, что его есть никто не будет. Положительных эмоций было достаточно много. Вообще очень приятно, когда делаешь что-то своими руками, а у человека, который получает такой подарок искренние эмоции.

В итоге торт съел именинник сам, отрезал своим девчонкам по одному кусочку, а остальное умял за два дня. К танку не притронулся. Освободил морозилку и поставил его туда. Периодически ходит, открывает морозилку и любуется своим танком.

Творческих успехов!

Фото рецепт торта world of tanks подготовила: Алёна Глазкова.

Вам может понравиться: Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/tort-world-of-tanks-na-osnove-kievskogo-torta.html

Как приготовить торт в форме танка из кондитерской мастики

На мужские праздники нужно подавать самые оригинальные угощения. И даже такое блюдо, как десерт, можно сделать вполне брутальным. Представляем вашему вниманию оригинальное произведение кондитерского искусства – торт-танк ко Дню защитника отчества.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита нам потребуется:

  • 120 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г масла;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Крем «Шарлотт»:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванилина.

Для джема:

  • 0,5 кг киви;
  • 250 г сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 5 г желатина;
  • капля пищевого красителя (зеленый).

Для украшения:

  • кондитерская мастика;
  • пищевой краситель.

Примерное время работы: 120 мин.

Начинаем приготовление

  1. Бисквит будем готовить на горячем молоке. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Откладываем в сторону. В кастрюле подогреваем сливочное масло и молоко.
  2. Взбиваем яйца на средней скорости.
  3. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока яичная масса не увеличится в объеме в 3 раза.
  4. Всыпаем муку и теплое молоко со сливочным маслом. Перемешиваем.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Заполняем форму тестом. Выпекаем 20-30 минут.

    Такого же результата можно достичь, если готовить бисквит в мультиварке (режим «Выпечка»).

Пока корж остывает, займемся кремом.

  1. Слегка взбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
  2. Ставим на огонь, доводим до кипения. Варим на слабом огне примерно 4 минуты. Охлаждаем.
  3. Взбиваем масло добела.
  4. Постепенно добавляем молочный сироп и ванилин. Продолжаем взбивать.

В итоге у нас получился очень нежный и воздушный крем.

Еще одна изюминка нашего торта – джем из киви.

  1. Очищаем киви и измельчаем в блендере.
  2. Добавляем сахара и лимонный сок.
  3. Ставим заготовку на средний огонь. После закипания засыпаем желатин. Варим 10 минут.
  4. Остужаем и добавляем каплю зеленого красителя.

Когда все подготовительные работы завершены, можно приступить к сборке и украшению торта.

Бисквит разрезаем на три части. Укладываем коржи друг на друга. Делаем прослойку из крема и джема. Формируем корпус танка, обрезаем все лишнее. Из остатков бисквита делаем башню. Выравниваем поверхность кремом.

Легким движение руки торт превращается в танк

На оформление этого нетривиального тортика мастикой нас вдохновил мастер-класс от знаменитого Джона Барши.

  1. Окрашиваем мастику в зеленый цвет.
  2. Раскатываем пласт толщиной в 3 мм.
  3. Переносим его на торт. Разглаживаем. Обрезаем излишки.
  4. Когда торт приобрел весьма реалистичную форму, самое время заняться деталями. Имитируем колеса, гусеницы, дуло пушки и, конечно же, лепим самого танкиста.
  5. Хотите еще больше реалистичности? Приготовьте шоколадную крошку. Высыпьте ее на специальную подложку. Туда же поместите танк.

Торт готов! Можно идти радовать любимого защитника!

Источник: https://tort-land.ru/articles/kak-prigotovit-tort-v-forme-tanka-iz-konditerskoy-mastiki/

Приготовление бисквитного теста

Основой для кондитерского шедевра послужат бисквитные коржи. Чтобы правильно их приготовить, будем делать торт «Танк» пошагово, начиная с приготовления бисквитного теста. Для большой машины потребуется шесть слоев готового бисквита.

Рецепт торта «Танк»

Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 8 штук;
  • сахар белый – 400 г;
  • мука пшеничная I сорта – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки.

Осторожно разбить яйца и отделить белки от желтков. В глубокой посуде нужно взбивать белки миксером, начиная с самой маленькой скорости. Постепенно подсыпать понемногу сахар, перемешанный с ванилином. Взбивание производить непрерывно до тех пор, пока белок не превратится в плотную устойчивую шапку. Теперь нужно вводить по одному желтки и продолжать взбивание. Готовая масса должна получиться очень пышной и стойкой.

Муку нужно вводить в яично-сахарную смесь очень осторожно, просеивая ее через сито и равномерно распыляя по поверхности. Тесто нужно перемешивать шумовкой, производя вертикальные движения так, чтобы мука равномерно распределилась.

Для выпекания бисквита нужен прямоугольный или квадратный противень с высокими бортиками. Дно и стенки в нем выстелить специальной бумагой для выпекания. Готовое тесто вылить в подготовленную емкость и выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) в течение получаса.

Следующий этап

Когда бисквит хорошо зарумянится, можно проверить его готовность с помощью спички или зубочистки. Готовый корж нужно достать из формы горячим и дать ему остыть, поместив на решетку. Чтобы сделать торт «Танк» своими руками, готовый бисквит лучше не использовать сразу. Удобнее приготовить накануне вечером для того, чтобы он как следует созрел. Целый бисквит нужно разрезать на три слоя.

Приготовление масляного крема

Для классического масляного крема нужны всего два ингредиента:

  • сливочное масло – 400 г;
  • сгущенное молоко – ¾ банки.

Для получения качественного результата продукты должны иметь комнатную температуру. Сначала на небольшой скорости миксером взбивается масло до пышного состояния. Постепенно, тонкой струйкой к нему добавляется молоко. Увеличив скорость миксера до максимального разрешения, взбить крем в устойчивую пышную массу. При желании можно ввести несколько ложек какао. Чтобы оно равномерно распределилось по всей массе, порошок следует распылять через маленькое ситечко.

Кондитерская мастика необходима, чтобы оформить торт «Танк». Мастер-класс по ее созданию мы сейчас рассмотрим.

Итак, требуются следующие ингредиенты:

  • маршмэллоу – 400 г;
  • сахарная пудра – 800 г;
  • вода – 4-5 столовых ложек.

Процесс приготовления

Поспешим объяснить, что маршмэллоу — это не что иное, как мягкий зефир, который продается в магазинах в виде разноцветных подушечек типа «Бон Пари». Высыпаем сладости в глубокую посуду и добавляем воду. Равномерно перемешав, ставим в микроволновую печь на тридцать секунд. Зефир начнет таять и увеличиваться в объеме.

Вынув пасту из печи, начинаем перемешивать ее, постепенно по ложке подсыпая сахарную пудру. В процессе вымешивания нужно добавить пищевой краситель зеленого цвета. В результате мастика станет похожа на большой ком мягкого и эластичного пластилина. Теперь можно перейти к самому интересному. «К чему?» — спросите вы. Конечно же, к созданию красивого изделия.

Делаем торт «Танк» пошагово: сборка конструкции и оформление изделия

Мы подробно расскажем, как все сделать правильно.

  1. Из двух готовых коржей формируется основание. Их следует разрезать пополам и промазать масляным кремом. Третий корж режется на три части, две из которых нужно склеить и уложить на основу, располагая вдоль по длине. Неиспользованную часть бисквита нужно измельчить в мелкую крошку.
  2. Бисквитные сухари смешивают с небольшим количеством крема и полученной смесью обмазывают заготовку танка, выравнивая поверхность и округляя края изделия.
  3. Сверху равномерно наносится крем, после чего торт отправляют в холодильник на два часа для пропитывания и застывания. Чтобы торт получился более вкусным, в готовый крем можно добавить по желанию дробленые орехи, изюм или цукаты.
  4. Как сделать торт «Танк» похожим на настоящий? В этом поможет кондитерская мастика. Готовую пасту следует тонко раскатать скалкой в виде прямоугольного полотна. Толщина покрытия должна быть примерно три миллиметра. Если слой будет более тонким, то он может легко прорваться на изделии. Раскатывать мастику толще требуемого тоже не стоит – это будет мешать при покрытии, создавая складки и заломы. Размер полотна должен быть на три-четыре сантиметра больше поверхности торта.
  5. Подготовленный слой мастики следует аккуратно расположить на бисквите. Осторожно прижимая покрытие, постепенно разгладить небольшие складочки, двигаясь сверху вниз. Лишнюю мастику следует обрезать ножом.
  6. Следующий шаг – изготовление гусениц. Раскатать и вырезать из пасты две неширокие полоски. Длина их должна быть достаточной для того, чтобы сделать завороты под корпус танка с передней и задней стороны.
  7. Чтобы произвести впечатление, приготовив торт для мальчика, танк нужно сделать максимально схожим с реальным объектом. В этом помогут маленькие элементы, расположенные на поверхности машины. Не стоит вникать в назначение деталей, просто нужно внимательно рассмотреть фото образца и копировать увиденное.
  8. Следующим этапом будет изготовление колес для военной машины. В работу вновь идет мастика. Тонким стаканом нужно вырезать десять кружков, и рюмкой еще столько же. Таким образом, на каждую из сторон придется по пять больших и маленьких колес. Приклеивать мастичные лепешки к гусеницам можно смочив поверхность водой. По центру больших колес клеить маленькие. Чтобы детский торт «Танк» выглядел более внушительно, можно на колеса дополнительно приклеить шоколадные пятачки. Такие продают в супермаркетах в упаковках, и они похожи на маленькие плоские пуговки.
  9. Гусеницы военной машины следует покрыть растопленным шоколадом, используя мягкую кисточку. Слой покрытия должен быть достаточно толстым — это придаст изделию выразительность и правдоподобие. Пока поверхность еще не совсем высохла, тонкой палочкой (можно зубочисткой, шпажкой для бутербродов) нанести рисунок, имитирующий гусеничный трак.
  10. Дальше наступает очень ответственный момент — изготовление дула пушки на торт «Танк», мастер-класс по которому мы вам демонстрируем. Проще всего взять для этой цели обычную вафельную трубочку, сладкую соломку или любую другую кондитерскую выпечку. Можно обойтись без печенья, скатав трубочку из зеленой мастики. Внутрь нужно вставить деревянный шампур для шашлыка. С его помощью готовое дуло закрепляется на торте. Длина шпажки должна быть достаточной, чтобы надежно удерживать трубочку под нужным углом.
  11. В результате получается отличный торт «Танк». Мастер-класс по его приготовлению будет неполным, если в конце забыть «навести глянец». Блеск готовому изделию придаст смесь, состоящая из равных пропорций жидкого меда (засахарившийся можно слегка растопить) и водки. Мягкой кисточкой для рисования нанести сладкий раствор на бронемашину.
  12. Как сделать торт «Танк» еще больше похожим на настоящий? Правильно, нужно посадить на башню танкиста. Вылепить человечка можно из бисквитно-кремовой массы, украсив зеленой мастикой. Глаза и рот выделяют при помощи шоколада или изюма. Вот и все, тортик готов.

Подача такого изделия будет очень эффектной, если на плоском блюде вдоль гусениц насыпать дорожки из тертого молочного шоколада. Он будет имитировать песок. Танки, подготовиться к бою!

Заключение

В статье мы рассмотрели, как делать торт «Танк» пошагово. Как оказалось, это не очень сложно. Главное в этом процессе — подключить свою фантазию и вдохновение. И тогда можно создать настоящее произведение кулинарного искусства. Удачи вам!

Источник: https://FB.ru/article/143384/tort-tank-master-klass-desert-dlya-nastoyaschih-mujchin

Торт в виде танка из мастики

Торт «Танк» с мастикой – это красивый праздничный десерт. Его можно приготовить на 23 февраля или ко дню рождения мальчика.

Торт «Танк» можно украсить фигурками и деталями из мастики.

Getty

Процесс приготовления этого десерта мы разделили на несколько этапов. Сначала предлагаем приготовить бисквит.

Рецепт:

  1. Перетрите 250 г масла с сахаром, молоко смешайте с какао, а муку и разрыхлитель просейте через сито.
  2. Соедините подготовленные продукты и добавьте к ним яйца.
  3. Взбейте тесто миксером, затем перелейте его в форму диаметром 23-26 см. Пеките бисквит при температуре 190 °С 50 мин.

Остудите выпечку, не открывая дверцу духовки до комнатной температуры. Через 5 ч разрежьте его вдоль на 3 коржа. Сложите заготовки друг на друга и отрежьте 2 боковины, отступив от края 4-5 см.

Крем для торта

Коржи можно просто пропитать сиропом и смазать ягодным джемом. Но если у вас есть немного времени, то приготовьте сладкий крем по нашему рецепту:

  1. Взбейте 360 г теплого сливочного масла миксером.
  2. Не переставая перемешивать продукты, добавьте сгущенное молоко небольшими порциями.

Промажьте коржи кремом. Сложите прямоугольные заготовки друг на друга, а полукруглые прижмите и установите сверху. Покройте кремом модель танка, затем отправьте заготовки в холодильник на 1 ч.

Детали для торта «Танк»

Разделите кондитерскую мастику на 3 части. 400 г продукта смешайте с зеленым пищевым красителем, 50 г с коричневым и 150 с черным.

Орудие и колеса:

  1. От темного кусочка отделите большую часть и раскатайте ее до толщины 0,5 мм.
  2. Вырежьте из мастики прямоугольник 3 на 10 см и оберните его вокруг деревянной шпажки или хлебной палочки. Это будет орудие для танка.
  3. Рюмкой вырежьте круглые заготовки и положите их сохнуть на разделочную доску.

Как приготовить «камуфляж»:

  1. Растяните зеленую заготовку и положите ее на стол.
  2. Разноцветную мастику разделите на небольшие кусочки, затем выложите их в произвольном порядке на основу.
  3. Раскатайте заготовку скалкой до толщины 5 мм.

Если у вас останется мастика, сделайте из нее гусеничную ленту.

Собираем торт «Танк»

Когда все детали будут готовы, можно переходить к основному этапу.

Приготовление:

  1. Положите пласт «камуфляжной» мастики на торт, прижмите ее к заготовке. Обрежьте и заверните вниз края.
  2. Установите орудие, гусеничную ленту и колеса. При желании добавьте фигурку танкиста из мастики или любые другие детали.

Перенесите угощение на блюдо, разложите вокруг кондитерские конфетти.

Подавайте торт к столу с чаем или молочным коктейлем.

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/tort-v-vide-tanka-iz-mastiki.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды