Самый легкий рецепт брауни
Если у вас запланирован прием гостей или просто захотелось полакомиться вкусным шоколадным печеньем — не важно, имеете ли вы кулинарный опыт. Попробуйте применить на практике приведенный ниже рецепт, в итоге вы получите отличные брауни без значительных усилий, временных и денежных затрат. Ингредиенты для теста найдутся в любом продовольственном магазине или у вас на кухне.
Самый простой рецепт брауни
Это именно тот случай, когда возможен легкий путь с отличным результатом в конце. Не желаете мыть лишнюю посуду или просто не располагаете одновременно большим ее количеством и готовите праздничный стол, поэтому все емкости на вес золота? Не страшно! Эти брауни замешиваются прямо в форме для выпечки! Вы сможете приготовить домашнюю сладость за меньшее время, чем потребуется на то, чтобы разогреть духовку.
Вам обеспечен результат в виде печенья с нежной влажноватой текстурой теста и четкими краями. Если вы любитель насыщенно-шоколадного вкуса, то добавление какао-чипсов, стружки или крошки способно придать его в желаемой степени.
Время приготовления: 22 минуты; время выпекания: 30 минут.
Несколько советов: на что обратить внимание
Сначала разогрейте духовку. Некоторым печам требуется до 30 минут, чтобы достичь необходимой температуры, поэтому включите вашу перед тем, как достать форму и ингредиенты для выпечки.
Прежде чем приступить к смешиванию теста, смажьте противень, чтобы случайно не высыпать продукты на неподготовленную поверхность. Важно, чтобы форма была своевременно и хорошо покрыта маслом, так как тесто в данном случае готовится непосредственно в ней.
Будьте внимательнее к углам противня. Начинайте замешивать тесто в центре формы, но не забывайте регулярно проходить лопаткой по стенкам и краям, чтобы убедиться, что неразмешанных ингредиентов не осталось.
Что потребуется: продукты и посуда
Подготовьте следующие компоненты:
- 1/2 стакана растительного масла, не имеющего ярко выраженного запаха и вкуса — арахисовое, оливковое или сливочное в эквивалентном соотношении 0,85:1 (примерно 100 грамм в данном случае);
- 1 + 1/4 стакана сахарного песка;
- 3/4 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана какао-порошка;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 крупных яйца или 3 мелких;
- 2 столовые ложки воды;
- 1/2 стакана шоколадных чипсов, крошки или нарезанного шоколада (по вашему выбору).
Посуда и оборудование:
- углубленный металлический противень или форма для выпечки 20х20 сантиметров;
- стакан (или кулинарные весы, мерная кружка);
- столовая и чайная ложки;
- венчик или деревянная ложка, кисть для смазывания, лопатка.
Приготовление
- Нагрейте духовку до 180оC, установите в ней решетку на среднем уровне.
- Высыпьте сухие ингредиенты (сахар, муку, какао-порошок, соль) прямо в форму для выпечки.
- Добавьте к ним яйца и воду, хорошо перемешайте тесто до получения однородной массы.
- Всыпьте в него шоколадную стружку, оставив немного на посыпку верха печенья. Равномерно распределите тесто внутри формы.
- Выпекайте 25-30 минут. Чтобы определить готовность, погрузите нож или тонкую деревянную палочку в центр неразрезанного коржа. Если инструмент остался чистым — пирог можно вынимать из духовки. Посыпьте верх печенья оставшейся частью шоколадной стружки и поставьте пирог на 1-2 минуты обратно, или просто ненадолго накройте вынутую форму и чуть повремените с охлаждением. Затем остудите в течение 15 минут в прохладном месте перед тем, как нарезать на желаемое количество квадратов (рекомендуемое число порций — 9).
Чтобы ускорить приготовление
Для того, чтобы сократить время, затрачиваемое на процесс, можете приготовить собственные полуфабрикаты заранее.
Смешайте сахар, муку, какао, соль и шоколадные чипсы, храните их в герметичном контейнере при прохладной температуре. Смесь будет годной для использования в течение 3 месяцев. Когда вы решите испечь свои брауни, просто нагрейте духовку и приготовьте форму в соответствии с рекомендациями. Затем делайте все согласно приведенной выше инструкции.
Если вы испекли больше печенья, чем смогли съесть в первый день, — просто поместите оставшиеся в герметичный контейнер. Срок хранения готовых брауни при комнатной температуре — до четырех дней.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/37856
Классический рецепт брауни
Первое упоминание об этом десертном блюде относится к 1893 году, когда кондитером «Палмер Хаус Отеля» был приготовлен торт брауни небольшого размера. А получил такое наименование пирог брауни из-за высокого содержания в составе шоколада и какао.
Сегодня шоколадный брауни является излюбленным десертом во многих странах, его готовят в ресторанах, пекарнях, кафе и даже дома.
Классический шоколадный брауни
Классический брауни, состав которого не изменен много лет, готовят из муки, сахара, сливочного масла, горького шоколада и яиц, при этом количество ингредиентов может варьироваться.
Оригинальное шоколадное брауни похоже на бисквит, но имеет ряд особенностей:
- мука добавляется в тесто в минимальном количестве или вовсе не используется;
- в тесто не добавляют никакие разрыхлители;
- масло допустимо заменять на жирные сливки.
В составе пирожных брауни больше муки и масла, при этом в них кладут малую долю разрыхлителя. Кроме того, при готовке пирожных рекомендуется взбивать растопленный шоколад с маслом, чтобы придать выпечке воздушность.
- Духовку включают на разогрев — когда в нее будет ставиться тесто, температура должна быть 180 градусов.
- В отдельном ковшике разогревается сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы добиться равномерного прогрева и исключить подгорание.
- Когда масса будет готова, в нее засыпается сахар и ингредиенты перемешиваются. Дожидаться полного растворения сахара не нужно.
- В слегка остуженную массу вводятся все яйца и желтки, затем все перемешивается.
- Далее, в смесь добавляется просеянная несколько раз мука и какао. Составляющие тщательно перемешиваются лопаткой или ложкой.
- Форму для выпечки надо застелить пергаментом и вылить в него готовое тесто. Выпекают в духовке, при 180 градусах, на протяжении трети часа.
Советы и рекомендации
Для приготовления десерта в классической вариации, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:
- Для изготовления лакомства используют только горький шоколад, в составе которого нет посторонних примесей и добавок, а содержание какао более 85%.
- Готовность приготовленного в домашних условиях десерта проверяется зубочисткой — ею протыкают пирог и, если после ее вынимания середина палочки будет слегка испачкана тестом, а верх выпечки покрыт корочкой, можно вынимать блюдо их духовки.
- При готовке мука добавляется в уже приготовленную смесь из прочих ингредиентов, это позволяет избежать образования комков.
- В форму для выпечки обязательно кладется вощеная бумага или пергамент — это позволяет избежать прилипания выпечки и упрощает процесс вынимания шоколадного торта.
Существуют различные рецепты брауни, но все они, по сути, являются вариациями классического способа приготовления десерта.
Как правило, к основным ингредиентам добавляют орехи, творог, ягоды, бананы, белый шоколад.
Этот десерт, приготовленный по классическому или иному рецепту, всегда вызывает массу восторга у сладкоежек, поэтому готовьте лакомство хоть каждый день и кушайте с удовольствием!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: https://shokoladd.ru/deserty/brauni-klassicheskij-retsept
Брауни – американский десерт со столетней историей
Брауни – известное лакомство в виде пирожного, принадлежащее американской кухне. Данное яство имеет характерный коричневый оттенок, насыщенный шоколадный вкус и нежную, слегка тягучую консистенцию.
Калорийность лакомства довольно высокая – около 460 ккал на 100 г, поэтому употреблять его нужно с осторожностью.
Рассмотрим, как приготовить брауни по нескольким разным рецептурам пошагово и с фото.
Классический брауни
Список продуктов на 4 порции:
- 3 яйца;
- Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
- Пшеничная мука – 125 г;
- Сливочное масло и сахар – по 180 г.
Классический рецепт брауни в домашних условиях:
- Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
- Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
- Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
- Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
- Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
- Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.
Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.
Brownie по рецепту Юлии Высоцкой
Нужные ингредиенты:
- 125 сливочного масла;
- 170 г сахарного песка;
- 60 г какао;
- 200 г горького шоколада (70%);
- 3 яйца;
- Половина чайной ложечки экстракта ванили;
- 120 г муки;
- 0,25 маленькой ложки морской соли.
Схема приготовления:
- Разогреем духовой шкаф до температуры 180 градусов;
- Поломаем шоколадку на небольшие кусочки, уложим в емкость, поместим на водяную баню. Подбавим маслице, растопим все вместе, потом немного остудим;
- С помощью блендера взобьем яички и сахар (воспользуемся насадкой-венчиком), введем ванильный экстракт, хорошенько взобьем до получения воздушной, светлой массы;
- Вольем растопленную шоколадную составляющую, перемешаем;
- Соль и муку смешаем с 50 г какао-порошка, подсыплем шоколадную смесь, тесто размешаем с помощью лопатки;
- Возьмем глубокий средний противень. Застелем пергаментной бумагой, поместим тесто, равномерно разровняем;
- Брауни с какао выпекаем около 27 минут в разогретой духовке, далее извлечем из формы, остудим;
- Кулинарное чудо от Юлии Высоцкой нарежем квадратиками и присыплем оставшимся какао (10 г).
Чизкейк Brownie
Составляющие:
- 250 г сливочного сыра;
- Яйцо;
- 125 г масла сливочного;
- По 150 г сахарного песка и муки;
- Яйцо;
- Полторы плитки темного шоколада;
- 0,3 стакана сахара;
- Полстакана сливок (жирность-9%).
Инструкция готовки дома:
- Ломаем шоколадку на части, укладываем в сотейник, добавляем маслице. Для нагревания включаем небольшое пламя, ждем, пока смесь не станет однородной, размешиваем;
- Яичко взбиваем с сахаром, подливаем растопленную шоколадную массу, вводим просеянную муку;
- Прямоугольную форму покрываем пекарской бумагой, выкладываем лакомство, выпекаем в раскаленном духовом шкафу 10 минут при температурном уровне в 180 градусов;
- Взбиваем сливочный сырок с яичком, сливками, сахаром. Полученным составом покрываем вкусную основу, опять ставим в духовку на 15 минуток. После дадим время остыть в духовом шкафу;
- Ставим готовое лакомство в холодильник на три часа.
Ароматный чизкейк брауни перед подачей нарезаем на квадратики.
Много рецептов чизкейка мы описали здесь.
Десерт с жидким центром
Жидкий брауни по своей структуре напоминает фондан. Нежная сладость после выпекания прекрасно удержит свою форму, пока до нее не дотронутся ложкой.
Необходимые компоненты:
- 2 яйца;
- 65 г масла сливочного;
- 85 г сахара;
- 125 г шоколада;
- 15 г муки.
Поэтапный процесс изготовления:
- Маслице и шоколадку соединяем вместе, помещаем на водяную баню;
- Ждем полного расплавления шоколадных долек, снимаем массу с пламени, пусть немножко остынет;
- Яички и сахарный песок взбиваем до пышного беловатого крема, вводим муку, повторяем взбивание, затем подливаем масляно-шоколадный состав;
- Готовую смесь распределяем в промасленные средние керамические формочки;
- Выпекаем сладкое блюдо 12 минут при температуре в 200 градусов.
Торт Brownie
Вам понадобится:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- Сахарный песок – 200 г;
- Темный горький шоколад – плитка;
- Мука и сливочное масло – по 125 г;
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель – чайная ложечка.
На крем:
- Ванильный сахар – 15 г;
- Сливки 33% — 200 мл;
- Сыр сливочный – 130 г;
- Пудра сахарная – 5 больших ложек.
На украшение:
- Половина шоколадной плитки (50 г);
- Свежая клубника и черника – по несколько ягод;
- Масло спред – столовая ложка;
- Сливки жирные — 50 мл.
Готовим торт брауни:
- Шоколадку колем на дольки, и растапливаем вместе со спредом в микроволновке в течение 1-2 минуток;
- Яйца взбиваем вместе с сахарком до белой пенки;
- Самостоятельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и какао, а растопленный шоколад — с яичками. Соединяем эти компоненты и тщательно вымешиваем;
- Форму для выпечки устилаем пергаментом, выливаем в нее тестовую массу и размещаем в прогретой до 180 градусов духовке на 20 минут;
- Готовый бисквит остужаем, срезаем края, чтобы изделие стало ровным, и режем на 3 равных куска. Каждый корж прорезаем ниткой вдоль. В сумме получится 6 заготовок;
- Подготавливаем крем: ванильный сахар взбиваем вместе со сливками, досыпаем пудру и добавляем сливочный сыр. Снова тщательно все взбиваем;
- Размещаем на большом блюде фольгу. Кладем друг на друга коржи, промазанные кремом. Последний не смазываем. Выравниваем края;
- Самое время оформить десерт. Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выливаем глазурь сверху на изделие.
Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.
Brownie с творогом и вишней в мультиварке
Брауни в мультиварке делается очень просто и быстро. Нужно лишь подготовить для него основу.
Список составляющих:
- Сладкая творожная масса и темный шоколад (72%) – по 200 г;
- 3 яйца;
- Сахарный песок и вишня свежая (без косточек) – по 100 г;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Сахар ванильный – 12 г;
- Спред – 50 г;
- Щепоточка соли.
Этапы готовки:
- Просеянную муку соединяем с ванильным сахаром и солью;
- Шоколадку и спред растапливаем на водяной бане, затем охлаждаем получившуюся смесь;
- В отдельной миске взбиваем яйца и сахарный песок при помощи миксера до пышного состояния;
- Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, засыпаем мучную составляющую и все хорошенько вымешиваем;
- В чашу мультиварки закладываем половину тестовой массы. Сверху выкладываем творог, перемешиваем, высыпаем ягоду и добавляем оставшееся тесто;
- Закрываем крышку устройства и выпекаем брауни с творогом и вишней в течение часа. Далее активируем режим «Подогрев» на 10 минут и оставляем лакомство.
После этого десерт остужаем, извлекаем из чаши и подаем к столу, слегка присыпав пудрой.
Быстрый рецепт брауни
Источник: https://gotovite.ru/deserty/brauni-amerikanskij-desert-so-stoletnej-istoriej.html
Брауни — 14 рецептов приготовления в домашних условиях
Рецепт брауни покоряет сердца сладкоежек по всему миру. Это удивительно вкусный, нежный десерт с насыщенным ярким шоколадным вкусом. Сегодня его можно не только попробовать в ресторанах, но и приготовить дома самостоятельно.
Брауни — история появления десерта
История этого шоколадного пирожного началась в Чикаго в конце 19 века. Состоятельная дама миссис Поттер обратилась к своему повару с просьбой приготовить для нее миниатюрный вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса при посещении театров и выставок. Так и появилось влажное шоколадное пирожное.
Постепенно новинку в гостях у миссис Поттер попробовали и другие барышни. Женщина охотно делилась рецептом уникальной сладости. Уже к началу 20 века десерт Брауни прочно закрепился на кухнях американок, любящих готовить.
Классический рецепт брауни в духовке
Познакомимся с базовым вариантом. Ингредиенты: 2 плитки темного горького шоколада, 135 г первосортной муки, 190 г слив. масла, столько же сахарного песка, 3 яйца.
- На водяной бане растапливается шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Нужно помнить, что при попадании в емкость даже самого минимального количества воды продукт свернется. Нельзя накрывать растапливающийся шоколад.
- Далее в емкость отправляются и кусочки сливочного масла.
- Когда ингредиенты на водяной бане превратятся в единую массу, можно засыпать к ним песок. Лопаткой продукты помешиваются до полного растворения сахарных крупинок. Все эти действия по-прежнему осуществляются на водяной бане.
- Миска снимается с водяной бани. Ее содержимое должно слегка остыть. Минут через 6 – 7 можно по одному венчиком вмешивать в массу сырые яйца.
- Получится однородная гладкая и блестящая смесь.
- В миску через самое мелкое сито просеивается мука. После очередного перемешивания в массе не должно остаться даже самых маленьких комочков. Иначе они испортят структуру будущего пирожного.
- Квадратная форма застилается пергаментом. Выливается тесто.
Классический брауни запекается 30 – 35 минут при 170 градусах. В серединке тест должны быть влажным, но не жидким. Готовый десерт режется на небольшие кусочки.
Как приготовить пирожное в мультиварке?
Ингредиенты: 2 плитки горького шоколада, 140 слив. масла, 90 г высокосортной муки, стакан сахарного песка, 2 мал. л. пекарского порошка, щепотка соли, 3 больших яйца, 120 г любых орехов.
- На водяной бане шоколад растапливается с маслом. В чуть остывшую массу по одному вводятся сырые яйца. В процессе нужно активно работать венчиком.
- Мука просеивается со всеми сухими ингредиентами. В нее вводятся рубленые орехи. Можно упростить себе задачу и просто взять шоколадки с орешками.
- Сухая и жидкая смеси соединяются.
- Тесто выливается в промасленную чашу «умной кастрюли».
Выпекается Брауни в мультиварке 55 – 65 минут в соответствующем режиме.
Брауни как в Старбакс — в домашних условиях
Ингредиенты: 125 г слив. масла, 110 г горького шоколада, 30 г просеянной муки, 60 г какао-порошка, ½ ч. л. пекарского порошка, 170 г сахарной пудры, 2 сырых яйца.
- В одной миске смешиваются все сыпучие компоненты.
- В другой – растапливается масло с шоколадом.
- К жидкой остывшей смеси вливаются взбитые яйца.
- После тщательного перемешивания в тесто добавляются сухие ингредиенты.
- Масса должна получиться идеально гладкой без комочков.
- Духовка заранее нагревается до 180 – 190 градусов.
- Жаропрочная форма обязательно покрывается пекарской бумагой. В нее выливается тесто.
Брауни как в Старбакс запекается в разогретом до указанной температуры шкафу 25 минут. За это время он покроется румяной корочкой, а внутри останется влажным и нежным.
С творогом и вишней
Ингредиенты: 80 г горького шоколада, 110 г слив. масла, 140 г сахарного песка, аналогичное количество просеянной муки, 4 сырых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 280 г мягкого творога, пакетик ванилина, 270 г замороженной вишни, щепотка соли.
- Масло с шоколадом растапливаются и остужаются.
- Сырые яйца (2 шт.) до пышности и побеления взбиваются с половиной всего песка.
- Остальные сахар и яйца смешиваются с творогом.
- Массы из первого и второго шага соединяются, к ним высыпается соль.
- В получившееся тесто добавляются оставшиеся сухие компоненты. Продукты аккуратно перемешиваются лопаткой. Нельзя сильно их растирать.
- Шоколадное тесто делится на две части. Они по очереди выкладываются в подготовленную разъемную форму. Между слоями располагается творожная начинка и замороженные вишенки.
- Выпекается десерт чуть менее часа при 180 градусах.
Готовый брауни с творогом и вишней украшаются сахарной пудрой.
Простой вариант в микроволновке
Ингредиенты: 40 г какао-порошка, 110 г сахара-песка, 50 г муки, 75 г слив. масла, яйцо.
- Растопленное масло смешивается с какао и песком.
- В остывшую массу вливается сырое яйцо. Она слегка взбивается.
- Частями добавляется мука.
- Однородное тесто выливается в специальную форму для микроволновки. Емкость заранее промасливается.
Десерт готовится в устройстве 5 – 6 минут при максимальной мощности.
Шоколадный брауни
Ингредиенты: стандартная плитка горького шоколада, половина пачки слив. масла, 2 сырых крупных яйца, 110 г сахара-песка, 70 г муки, половина мал. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
- Шоколад растапливается в микроволновке.
- Размягченное масло растирается с сахаром вилкой.
- Добавляется шоколад, взбитые яйца, мука с оставшимися сухими компонентами.
- Замешивается однородное тесто.
- Масса распределяется по прямоугольной форме, застеленной пергаментом.
Шоколадный брауни запекается около 20 минут при 180 градусах. Важно не пересушить лакомство.
Пирожное с жидкой начинкой
Ингредиенты: 110 г сахарного песка, 20 г муки, 80 г черного шоколада и столько же жирного слив. масла, 2 сырых яйца, ром по вкусу.
- Яйца взбиваются с песком и мукой.
- Масло с шоколадом растапливаются. Они вливаются к яичной массе. Можно добавить ром – не более 1 ст. л.
- Тесто разливается по силиконовым формочкам для маффинов.
Пирожные Брауни с жидким центром выпекаются 14 – 16 минут при 220 градусах и сразу подаются к чаю.
Рецепт с арахисом и грецким орехом
Ингредиенты: 2 сырых яйца, 210 г черного шоколада, 5 ст. л. жирного слив. масла, столько же сахара-песка, 1 ст. л. качественного какао, ¼ ст. муки, щепотка соли и молотой ванили, по 75 г грецкого ореха и арахиса.
- Масло растапливается с шоколадом. К ним добавляется ваниль, соль, сахар.
- Орешки подсушиваются на сковороде и крупно рубятся.
- Сырые яйца взбиваются до пены, смешиваются с какао и мукой.
- Ингредиенты из трех шагов соединяются.
- Масса выливается в форму, застеленную промасленным пергаментом.
- Десерт выпекается 25 минут при средней температуре.
Остывшее лакомство нарезается и остужается.
Десерт с кислой вишней
Ингредиенты: по 60 г слив. масла комнатной температуры, муки, сахара и миндальных лепестков, плитка горького шоколада, 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 мал. л. разрыхлителя, 80 г свежей или мороженой вишни, щепотка ванилина и соли.
- Масло растирается с песком. По одному к продуктам вбиваются яйца.
- Отдельно в микроволновке растапливается шоколад.
- Смеси из предыдущих шагов соединяются. К ним высыпается какао и хорошо просеянная мука с разрыхлителем. Добавляется соль, ваниль.
- Вымешивается гладкое однородное тесто.
- В последнюю очередь в него высыпается 2/3 миндальных лепестков и вишенки. Замороженные ягоды предварительно размораживаются, с них сливается выделившаяся вода.
- Тесто выкладывается в форму, застеленную промасленным пергаментом. Сверху высыпаются оставшиеся миндальные лепестки.
Брауни с вишней отправляется в заранее разогретую духовку на 25 минут. Десерт разрезается на небольшие кусочки и сразу подается к горячему ароматному чаю.
С мороженым
Ингредиенты: по 110 г качественного горького шоколада, жирного слив. масла, по 2,5 больших ложки сахарного песка и просеянной муки, 2 сырых больших яйца, щепотка ванильного сахара, 1 ст. л. бренди или коньяка, порция сливочного мороженого.
- Шоколад и масло растапливаются вместе.
- Яйца взбиваются с мукой и сахарным песком. Добавляется и ванильный сахар.
- Смеси, подготовленные в предыдущих шагах, соединяются.
- Добавляется выбранный алкогольный напиток. Ингредиенты размешиваются и слегка взбиваются миксером.
- Тесто выливается в силиконовые формочки для кексов, и выпекаются при 210 – 220 градусах 9 – 10 минут.
Каждое пирожное выкладывается на тарелку, рядом с ним располагается кусочек сливочного мороженого. Десерт сразу подается к столу.
Банановое лакомство
Ингредиенты: 190 г темного горького шоколада, 170 г слив. масла, 4 сырых больших яйца, сахарный песок по вкусу – от 90 г, 130 г муки, 40 мл алкоголя, 2 спелых банана, плитка белого шоколада.
- Темный шоколад и масло расплавляются вместе. Добавляется алкогольный напиток (ром, коньяк, бренди).
- Яйца слегка взбиваются с сахаром.
- Две массы из предыдущих шагов соединяются.
- Добавляется просеянная с высокого расстояния мука.
- Для начинки мелко ломается белый шоколад, нарезаются небольшими кусочками бананы.
- Тесто переливается в прямоугольную форму, покрытую промасленной бумагой. Поверх него в произвольном порядке располагаются кусочки бананов и белого шоколада.
- Десерт запекается 35 минут. Оптимальная температура- 190 градусов.
Готовое лакомство присыпается сладкой пудрой и режется на порционные кусочки.
Рецепт брауни от знаменитого Энди Шефа
Ингредиенты: 360 г горького шоколада, 230 г слив. масла, 340 г тростникового (коричневого) сахара, 4 целых яйца и 2 желтка, 160 г первосортной муки, 6 ст. л. какао-порошка.
- Разрубленный на кусочки шоколад и слив. масло отправляются в небольшую посуду. Растапливаются и смешиваются до однородности.
- Когда масса станет гладкой блестящей и будет снята с огня, в нее высыпается сразу весь тростниковый сахар. От тепла он немного растопится. В сотейнике окажется тягучая густая масса.
- Через пару минут в основу вводятся все целые яйца и желтки.
- После очередного перемешивания добавляются оставшиеся сыпучие компоненты. Не стоит использовать миксер. Составляющие соединяются обычной лопаткой.
- Тесто выливается в прямоугольную форму, застеленную промасленным пергаментом.
Десерт печется полчаса при 180 градусах. Далее можно нарезать лакомство на пирожные или подать к столу торт Брауни, дополнив его подходящим кремом.
Нежный десерт с сыром маскарпоне
Ингредиенты: 260 г сыра маскарпоне, 11 ст. л. сахара, 4 яичка, 160 г слив. масла, стакан с горкой муки, 4 ст. л. какао-порошка.
- Масло растапливается и охлаждается. Миксером оно медленно смешивается с песком (6 ложек), какао, содержимым 3 сырых яиц, мукой.
- Тесто выливается в готовую форму, разравнивается.
- Для приготовления крема сыр перемешивается с оставшимися продуктами.
- Масса распределяется поверх теста.
Лакомство выпекается при среднем нагреве духового шкафа 40 – 45 минут. Далее оно нарезается порционными кусочками. Вкусно пробовать десерт, как холодным, так и горячим.
Брауни с малиной — проще простого
Ингредиенты: 320 г свежих ягод, 220 г шоколада, 160 г просеянной муки, 140 г сахара, 3 больших яйца, 130 г слив. масла, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
- Шоколад (180 г) растапливается с маслом.
- Свежие ягоды перебираются, но не промываются. Они засыпаются 20 г песка и крахмалом.
- В блендере взбиваются яйца с остальным сахаром и солью.
- Яичная смесь соединяется с шоколадной. Добавляются оставшиеся просеянные сухие составляющие.
- Половина теста выливается в прямоугольную форму, покрытую специальной бумагой. Далее идет слой малины.
- Ягоды покрываются оставшимся тестом. Еще один слой малины по вкусу можно распределить сверху.
Десерт выпекается до сухой палочки. Перед подачей к чаю или цикорию сладость охлаждается. Только после этого ее можно нарезать на порционные кусочки.
Источник: https://attuale.ru/brauni-14-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни
Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.
Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.
В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.
Я решила побыть одной из них и испекла брауни.
Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.
Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:
Шоколад – 100 гр. (желательно темный);Сливочное масло – 180 гр.;Сахарный песок – 200 гр.;Яйца – 4 шт.;Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.
Шаг 1 – готовим тесто
Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.
Растапливаем шоколад и сливочное масло
В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.
Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.
Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.
Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»
Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.
Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.
Добавляем муку
После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.
а следом взбитые вместе сахар и яйца
Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.
Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное.
Шаг 2 – печем
Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.
Хозяйке на заметку. Сверху пергамент рекомендую смазать растительным маслом.
Дальше все просто – вылила тесто в противень и, помолясь, отправила в духовку.
Выкладываем тесто в форму
В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.
Шаг 3 – угощаемся
Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.
Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.
Готово!
По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.
На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.
Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе.
А еще больше понравилось, что делается этот десерт просто и быстро. Если надумаете повторить, приятного аппетита!
Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-kak-prigotovit-brauni/
Как приготовить вкусный брауни: кулинарные секреты и тонкости
Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!
Ищите женщину
История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад.
Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки.
И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.
Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.
Уникальность брауни
Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.
В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.
Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.
Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.
Брауни и тонкости выпечки
Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.
И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.
Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.
И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.
Дань традициям
Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.
Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.
Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.
Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.
С печеньем и маршмеллоу
Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.
Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.
Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.
Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!
Бананово-сливочный
Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.
Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.
А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.
Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.
Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!
Нежность вишни
Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.
Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте.
Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца.
Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.
Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.
Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!
Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22682-sekrety-prigotovleniya-brauni
Рецепты брауни и как приготовить этот десерт
Брауни – это десерт, который известен всем американским детям. Как же он не запомнится, если имеет в своем составе много молотых орехов, а также неповторимый аромат шоколада и ванили. Вообще это торт, но больше похожий на кекс, так ка он довольно плотный и плоский. При подаче на стол брауни нарезается небольшими кусками, поэтому такой торт еще немного напоминает конфеты. Хотя все зависит от консистенции, можно сделать и торт, и печенье, и кекс.
Часто хозяйки не любят печь торты, так как для их приготовления необходимо использовать много мисок и разделочных досок, которые после этого нужно мыть. Брауни же готовится совсем по-другому. Чтобы смешать все ингредиенты требуется только одна емкость, что намного упрощает процесс приготовления.
Брауни – это пирог традиционный для американской кухни. Он получается шоколадным, характерного коричневого цвета. Брауни – это тот десерт, который сможет удовлетворить потребность в шоколаде даже во время диеты. Конечно же, можно приготовить его довольно калорийным, но можно также сделать обезжиренный. Обезжиренный Брауни имеет немного жидкую текстуру, но обладает глубоким вкусом шоколада.
Торт Брауни был придуман еще в 1893 году на кухне знаменитого отеля Palmer в Чикаго. Этот торт готовится в отеле и до сих пор по оригинальному рецепту. В качестве помадки на этот пирог используется абрикосовая глазурь. Но, в домашних условиях на торте Брауни получается такая хрустящая корочка, что ее можно глазурью и не покрывать, так как это может только испортить вкус и вид самого торта. Самое главное, чтобы он получился с влажной серединкой.
:
Брауни классический рецепт
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.
- черный шоколад – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- орехи (фундук) – 30 г
- печенье – 50 г
- сахарный песок – 75 г
- мука – 25 г
Для начала нужно измельчить орехи, только не очень мелко, чтобы было кусочками. Затем также поломать печенье. В микроволновой печи растопить шоколад и сливочное масло. Можно делать это вместе, в одной миске. В эту растопленную смесь добавить орехи и печенье.
В отдельной емкости смешать яйца, сахарный песок и муку, взбивать не требуется. После этого все перемешать до однородного состояния. Приготовить противень или какую-то форму, смазать эту форму маслом и посыпать мукой. Затем вылить приготовленную смесь и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
Когда торт будет готов, остудить его, а потом порезать кусочками. После выпекания он немного осядет, так что не стоит волноваться, это нормально.
Брауни с черным шоколадом
Ингредиенты:
- черный шоколад – 200 г
- сливочное масло – 10 ст.л.
- растворимый кофе – 2 ст.л.
- сахарный песок – 175 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 0,5 стакана
- ванилин -1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- сливочный сыр – 120 г
- сахарная пудра – 170 г
- корица – 0,5 ч.л.
- сливки жирные – 50 г
Для начала нужно порубить мелко 120 г черного хорошего шоколада. Затем порезать 6 ст.л. сливочного масла. 1 ст.л. кофе растворить в 0,5 ст.л. кипятка. Смешать в одной миске шоколад, сливочное масло и растворенный кофе. Потом поставить эту смесь на огонь и растопить до получения однородной массы.
Когда эта смесь остынет, добавить сахарный песок и ванилин. После этого добавить по одному яйца и перемешать до гладкой массы. 0,5 чашки муки просеять через сито и добавить в шоколадную смесь. Также добавить щепотку соли и немного перемешать получившуюся массу.
Грецкие орехи порубить ножом и также положить в миску к предыдущим ингредиентам.
Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать немного мукой. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать необходимо при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверять готов ли торт можно спичкой. Для этого торта нужно приготовить крем для прослойки.
В миску выложить сливочный сыр и немного сливочного масла. Взбить эту смесь миксером, пока не получится светлая и пышная масса. Затем добавить сахарную пудру, немного ванили и корицу. Перемешать аккуратно эту смесь. Получившийся крем нанести на остывший Брауни. Потом поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем застыл.
Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить на паровой бане 85 г шоколада, 1 ст.л. сливочного масла, жирные сливки и еще одну столовую ложку кофейного раствора. Глазурь остудить до комнатной температуры и смазать сверху крема на торт.
Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодильник, потом порезать кусочками. Готовый торт можно хранить в холодильнике 5 дней.
Брауни с горьким шоколадом
Ингредиенты:
- горький шоколад – 350 г
- сливочное масло – 50 г
- яйца куриные – 3 шт.
- сахарный песок – 100 г
- мука – 130 г
- какао порошок – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- измельченный миндаль – 1 стакан
- молоко – 3 ст.л.
- сахарная пудра – по вкусу
Сначала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Миндаль мелко размолоть. Яйца положить в миску, добавить сахарный песок и миксером на высокой скорости взбить их. Взбитые яйца смешать с шоколадной смесью. Добавить туда же молоко и перемешать.
Муку просеять, чтобы она набралась кислородом и выложить в миску к предыдущим ингредиентам. Еще добавить измельченный миндаль и аккуратно все вымешать. Накрыть эту массу пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она затвердела.
Из затвердевшей смеси скатать небольшие шарики. Приготовить две миски, в одну высыпать сахар, а в другую сахарную пудру. Обвалять шарики сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Приготовить противень, который застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга и накрыть все пергаментной бумагой. Нагреть духовку и поставить туда противень. Выпекать при температуре 190 градусов минут 7, они должны оставаться влажными и потрескаться. Остудить Брауни и выложить одним слоем на тарелку.
Можно выпекать и один корж, тогда посыпать фисташками, шоколадом или сухофруктами. Поставить в духовку и пробовать спичкой, когда Брауни будет готов. Корочка такого торта должна быть сухой и ломкой, а середина влажной.
Брауни со смородиной
Ингредиенты:
- черный шоколад – 250 г
- сливочное масло – 220 г
- сахарная пудра – 200 г
- какао порошок – 20 г
- яйца куриные – 4 шт.
- мука – 190 г
- пекарский порошок – 0,5 ч.л.
- варенье из смородины – 130 г
- сладкий какао порошок – 40 г
- молоко – 15 мл.
- сливочное масло (холодное) – 30 г
- бальзам из черной смородины – 20 мл.
Масло необходимо смешать с шоколадом и поставить на водяную баню, чтобы все растопилось. Какао перемешать с сахарной пудрой и добавить в шоколадную смесь. Эта же смесь получится более темной. Остудить шоколадную массу и тогда уже добавить яйца, только по одному, постоянно взбивая венчиком.
Муку просеять, так она наполнится кислородом, а потом смешать с пекарским порошком. Муку в шоколадную смесь добавлять по не многу, также постоянно помешивая. Приготовить форму, застелить ее пергаментной бумагой и выложить туда половину готового теста. Разровнять все и смазать смородиновым вареньем. Затем снова выложить тесто и разровнять. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить Брауни на 25 минут выпекаться. Пока торт будет выпекаться, необходимо приготовить глазурь-поливку.
Для этого подогреть молоко, добавить в него какао и масло. Растопить все на паровой бане. Когда глазурь растопиться, снять с огня и добавить ликер. Дальше нужно глазури настояться минут 5 и полить ею Брауни, не вытаскивая из формы. Поставить форму в холодильник на ночь. Утром вынуть из формы и порезать кусками. Можно украсить ягодами черной смородины и подавать к столу.
Рецепт брауни по-американски
Ингредиенты:
- сахарный песок – 260 г
- сливочное масло – 120 г
- ванилин – 1 г
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 90 г
- какао порошок – 70 г
- натуральный йогурт – 100 мл.
- сода – 0,5 ч.л.
Сначала нужно выложить в одну миску сахарный песок и масло сливочное. Взбить все миксером. Затем добавить яйца и ванилин и снова тщательно взбить.
Муку просеять, смешать с содой и какао порошком. Добавить муку в масляную смесь и еще раз хорошо перемешать. Йогурт добавить в конце и тщательно вымешать. Приготовить форму, смазать ее сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить готовое тесто в противень.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов и поставить торт выпекаться. Выпекать следует не больше 25 минут, в противном случае торт получится слишком сухим. После выпекания, Брауни охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый торт порезать небольшими кусочками и можно подавать к столу.
Источник: http://coffemanka.ru/recepty-brauni/
Шоколадный брауни — классические рецепты
Шоколадный брауни получил свое оригинальное название от английского слова «brown», что в переводе означает «коричневый». В зависимости от количества и состава входящих в тесто компонентов, приготовленный в домашних условиях десерт может напоминать по консистенции — пирог, торт, маффин с начинкой или кекс.
https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c
Впервые пирожные брауни были приготовлены кондитерами Palmer House Hotel в 1893 году в американском городе Чикаго для проходящей Всемирной выставки, а первый классический рецепт был упомянут в кулинарной книге, которая датируется 1896 годом. Именно поэтому он традиционно относится к американской кухне.
Сегодня этот десерт готовят во всем мире. Аппетитные пирожные подают в изысканных ресторанах и в уютных кофейнях, в пафосных барах и в семейных пекарнях.
А рецептов сладкого шоколадного пирога/торта существует великое множество. Дополнительно к основным составляющим можно добавить:
— белый или молочный шоколад,— цельные или молотые орехи,— цедра, мякоть и сок цитрусовых плодов,— сливки,— молоко,— творог,
— ягоды и фрукты.
Независимо от того, имеют ли пирожные тягучее наполнение или подвижный кремоподобный жидкий центр, неизменным остается лишь одно – присутствие в составе теста какао порошка и/или натурального шоколада.
Шоколадный брауни по классическому рецепту
Если однажды вы попробуете приготовить классический брауни, уверена, что навсегда останетесь его поклонником и будете регулярно радовать гостей и домочадцев настоящим кулинарным шедевром.
Освоить приготовление шоколадного десерта на собственной кухне может каждый, даже начинающий кондитер. Достаточно лишь придерживаться пошагового рецепта и соблюдать ряд тонкостей.
Ингредиенты:
• сливочное масло (жирность не менее 73%) – 135 г.• яйцо куриное – 2 шт.• сахарный песок – 125 г.• мука пшеничная высшего сорта – 83 г.• какао порошок – 40 г.• горький шоколад (содержание какао свыше 60%) – 175 г.• сметана – 150 г.• готовый разрыхлитель для теста – 5 г.
• сливки – 25 мл.
Приготовление:
Шаг 1. В любой удобной емкости смешиваем венчиком сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Шаг 2. Далее растопим на водной бане сливочное масло (125 г) и поломанный на мелкие кусочки шоколад (100 г). Непрерывно помешивая доведем смесь до однородной консистенции.
Для придания выпечке дополнительного объема — растопленный со сливочным маслом шоколад можно взбить венчиком или миксером.
Шаг 3. Вливаем в сухую смесь растопленный шоколад и тщательно размешиваем до воссоединения всех составляющих.
Шаг 4. Не переставая помешивать вбиваем яйца.
Кстати, для смешивания всех ингредиентов можно использовать миксер.
Шаг 5. Добавляем сметану и еще раз все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. В силиконовую форму, слегка смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Поверхность выравниваем лопаткой или тыльной стороной столовой ложки.
Шаг 7. Отправляем форму в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекаем брауни от 25 до 30 минут.
Готовую выпечку остужаем при комнатной температуре, накрыв ее кухонным полотенцем.
Шаг 8. В это время приготовим шоколадную глазурь: растопим на водяной бане 25 мл сливок или молока с оставшимся сливочным маслом (10 г) и шоколадом (75 г).
Важно! Для классического брауни следует использовать только качественный горький шоколад, который содержит более 70% какао.
Шаг 9. Покрываем остывший пирог теплой шоколадной глазурью, равномерно распределяя массу поварской кисточкой или лопаткой.
Готовый брауни можно отправить на несколько минут в холодильник для застывания верхнего слоя.
Шаг 11. По желанию украшаем шоколадный пирог/торт дробленными орешками или свежими ягодами.
Ммм-м-м Это невероятно вкусная выпечка! Такой десерт просто не может не понравиться. Приготовьте и убедитесь сами.
Брауни с жидкой начинкой от Юлии Высоцкой
Оригинальные «живые» пирожные с жидким центром, по консистенции напоминающие маффины и имеющие орехово-апельсиновый вкус, получаются по рецепту от Юлии Высоцкой. Их подают к завтраку или в качестве десерта с горячим чаем, кофе или какао.
Благодаря присутствию в составе теста нежного молочного шоколада брауни приобретает красивый пастельно-коричневый цвет. Грецкие орехи делают десерт особенно полезным для работоспособности головного мозга, а сок и цедра апельсина придают десерту удивительный цитрусовый аромат, обладающий свойством натурального антидепрессанта.
Брауни, приготовленный по классическому рецепту, всегда вызывает восторг и кулинарный экстаз у гурманов и любителей сладкого. Даже заядлым сладкоежкам, придерживающимся принципов правильного питания, бывает трудно устоять перед порцией этого аппетитного шоколадного торта.
Однако у этой вкусняшки есть отличная альтернатива, рецептом которой я и хочу поделиться. Вы сможете наслаждаться вкусом любимого десерта, не нанося вреда своей фигуре. Ведь в его составе только натуральные и полезные ингредиенты.
Как приготовить брауни в домашних условиях. Мой фоторецепт
Для своего низкокалорийного десерта я использовала самые простые и вполне доступные продукты. А за основу взяла яблочное фруктовое пюре (да-да, то самое, которое продают в отделах детского питания).
В нем нет вредных добавок и оно идеально подходит для приготовления диетического брауни. При выборе пюре рекомендую ориентироваться на количество сахара, указанное производителем на этикетке.
https://www.youtube.com/watch?v=o_FDaBF8vO0
Оптимальным в этом отношении станет яблочное пюре низкой калорийности (100 г продукта содержит не более 68 кал).
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.
- фруктовое пюре — 400 г.
- какао-порошок — 30 г.
- мука рисовая — 90 г.
- подсластитель «Фит парад» — 5 пакетиков,
- ванилин — по вкусу,
- разрыхлитель — ½ ч.л.
- шоколад темный или горький — 100 г.
- молоко — 20 мл.
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем любое фруктовое пюре (у меня яблочное), ванилин, просеянную рисовую муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем до образования однородной массы.
Шаг 4. Выкладываем готовое тесто в силиконовую форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем при 180 С 40-45 минут.
Шаг 5. Далее растопим на водяной бане шоколад с добавлением молока.
Шаг 6. Заливаем брауни шоколадной массой и равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.
Можно не покрывать десерт шоколадной глазурью, а добавить размельченную плитку в тесто до выпечки.
Свежеприготовленный брауни источает восхитительный аромат, но наберитесь терпения и дождитесь полного остывания. В таком состоянии он вам покажется еще более вкусным.
Для неисправимых сладкоежек, мечтающих похвастаться подтянутой спортивной фигурой, рецепты диетического брауни станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Готовьте и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом!
Торт шоколадный брауни с вишней
Незабываемый шоколадный вкус брауни можно дополнить ягодной кислинкой. Спелая вишня в сочетании со сладким и влажным внутренним слоем торта придаст лакомству поистине божественный вкус.
Вишню (без косточек!) можно использовать свежую, замороженную или вяленную.
Благодаря адаптированным рецептам вы сможете бесконечно наслаждаться вкусом любимого десерта. Тем более, что готовить шоколадный брауни достаточно быстро и просто.
Это отличный вариант как для семейного, так и праздничного застолья.
Привет!Меня зовут Даша, и я делюсь самой интересной, полезной и понятной информацией о правильном питании и здоровом образе жизни. На моем блоге вы найдете множество познавательных материалов и вкуснейших диетических рецептов с фото. Каждый пп рецепт тщательно отработан, и я с уверенностью могу сказать, что с приготовлением этих блюд справится даже новичок.
Читать далее
Источник: https://ppeda.ru/brauni/
Как правильно приготовить настоящий шоколадный брауни
В последнее время, такой десерт, как шоколадный брауни, вертится у всех на слуху.
Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.
Ингредиенты:
- сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
- шоколад черный – 110 грамм;
- сахар – 90 грамм;
- яйца куриные – 2-3 штуки;
- разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
- мука пшеничная – 70 грамм;
- соль – небольшая щепотка.
Как приготовить брауни:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
- К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
- Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
- После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
- Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
- Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
- Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.
Источник: https://ochocolate.ru/recepty/shokoladnye-deserty/kak-prigotovit-brauni.html
Пирожное
Рецепты пирожных Как приготовить классический американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
6-8
40 минут
360 ккал
5/5 (4)
Не так давно на одном из семейных празднований сестра приготовила очень вкусное и интересное лакомство, которое среди стандартных наших тортов выделялось своей необычностью. Как я узнала позже, название этого вкусного кулинарного чуда «Брауни», а его пошаговый рецепт приготовления не такой уж и сложный. Поэтому сейчас я хочу поделиться им с вами.
- Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпечки размером 33х23х5 см
Мука | 170 г |
Сахар | 320 г |
Сливочное масло | 175 г |
Шоколад (горький) | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Наверное, самым главным правилом при выборе продуктов для пирожного «Брауни » (рецепт с фото представлен ниже) является правильный шоколад. Он не обязательно должен быть профессиональным кондитерским, но все же лучше, чтобы к его качеству не было никаких претензий. Можно даже взять обычную плитку шоколада из супермаркета, причем не одну (неплохое сочетание дает черный, белый и молочный шоколад).
Что касается муки, то она обязательно должна быть чистой, то есть перед использованием ее нужно просеять. К остальным продуктам особых требований нет, ну конечно, кроме свежести масла и яиц.
История «Брауни»
Не секрет, что классический «Брауни» относится к кулинарным изделиям американской кухни, поэтому, наверное, каждая вторая хозяйка в этой стране сможет вам описать рецепт десерта пошагово.
Изобрели его (по крайней мере, именно так принято считать) еще в 1983 году в отеле «Palmer» (Чикаго), где пирожное и сегодня готовится по первоначальному рецепту: с влажной срединой внутри и абрикосовой глазурью снаружи.
Тем не менее в домашних условиях у десерта чаще всего получается сахарная корочка, а значит, в этом случае глазировать пирог уже не нужно.
Некоторые кондитеры полагают, что глазирование только испортит вкус домашнего «Брауни», поэтому советуют всегда избегать этой процедуры.
В целом же рецептов этого десерта достаточно много, что объясняется его широкой популярностью в разных странах мира.
Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Учитывая, что шоколадный «Брауни» (его классический рецепт приготовления) больше напоминает пирожное, нежели торт с большим количеством коржей, и процесс приготовления можно сравнить, скорее, с выпечкой пирога.
Он состоит из нескольких этапов:
- Сначала берем шоколад, масло и, поместив их в небольшую кастрюльку, растапливаем на водяной бане, непрерывно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
- Затем смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем их миксером (сахар должен полностью раствориться).
- К полученной яичной массе добавляем шоколадно-масляную смесь и перемешиваем, постепенно добавляя муку.
- Берем форму, в которой будет выпекаться наш американский «Брауни», застилаем ее пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выливаем приготовленное по рецепту тесто.
- Форму помещаем в предварительно разогретую до 170°C духовку и оставляем там на полчаса.
Одна порция такого десерта содержит в себе около 1097 Ккал, что стоит учитывать людям, находящимся на диете.
Декорация десерта «Брауни», приготовленного по классическому рецепту, играет важную роль только в том случае, если вы будете использовать его для подачи на стол, во всех остальных ситуациях это пирожное и без того вкусное и отлично может заменить печенье. Способ украшения лакомства зависит только от вашей фантазии.
Лично я пробовала, как поливать нарезанные кусочки растопленной шоколадной глазурью либо сделать на брауни красивые фигурки с помощью кондитерского шприца и масляного крема. В обоих случаях получился достаточно неплохой результат, из-за чего я пришла к выводу, что испортить этот американский шедевр декорацией просто невозможно. Вы также можете присыпать кусочки «пирога» сахарной пудрой или украсить фруктами.
Советы и рекомендации по приготовлению классического американского десерта
Несмотря на видимую простоту приготовления десерта «Брауни» (нельзя не отметить, что это заметно даже по фото), все же существуют определенные рекомендации, о которых стоит знать.
Например, сначала я и сама не представляла, какую роль играет температура ингредиентов, а оказывается, все они должны находиться в пределах +22°С, то есть то же масло или яйца стоит вытащить из холодильника минимум за час до использования. Такие продукты будут намного лучше соединяться между собой, а значит, тесто будет гладким и сливочным.
Если у вас гости уже на пороге, а вы просто забыли достать все из холодильника, можете просто опустить упомянутые ингредиенты в теплую воду на 10 минут, после чего их можно спокойно использовать — результат будет таким же, как и при заблаговременной подготовке.
Когда мы готовим дома «Брауни», где есть большое количество всевозможных приправ и ароматических добавок, не стоит забывать, что злоупотреблять ими не стоит. Сам по себе любой шоколад достаточно ароматный, а значит, лучше не добавлять в тесто ваниль, цитрусовые, мяту и орехи.
Также не стоит слишком долго держать изделие в духовке. Особенностью этого десерта является его требовательность к температурному режиму, то есть его легко как недопечь, так и перепечь. В первом случае «Брауни», приготовленное с тщательным соблюдением всех предписаний фото рецепта, получится слишком мокрым и вязким, а во втором — пересушенным. Идеально приготовленный десерт должен быть равномерно пропеченным и иметь слегка хрустящую корочку.
Готовое пирожное должно хорошо остыть перед нарезкой, иначе может легко потерять форму.
Весь описанный мною процесс приготовления «Брауни» по рецепту классического варианта этого десерта наглядно продемонстрирован в следующем видео.
Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/klassicheskij-brauni-retsept.html
Как готовить брауни в домашних условиях
Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
- Существует три легенды о появлении брауни. Первая, рассказывает о нерадивом шеф-поваре, случайно, добавившем шоколад в панировочные сухари. Вторая, о кулинаре, запамятовавшем про муку. Третья, о домохозяйке, торопившейся испечь десерт для нежданных гостей, но забывшей положить в него разрыхлитель. Переделывать времени уже не было, поэтому получившийся плоский результат она подала к столу, порезав на кусочки.
- В состав классического брауни входят только шоколад, сливочное масло, сахар, яйца и мука. Если берется горький шоколад, то количество сахара немного увеличивается, чтобы уравновесить вкус.
- В составе шоколадного брауни минимум муки и вообще нет разрыхлителя, вместо масла используются сливки.
- Кексы брауни содержат чуть меньше, чем в классическом рецепте, масла и больше муки, но в них кладут немного разрыхлителя. Размягченное сливочное масло взбивают с сахаром, а не растопленным шоколадом. Полученная воздушная смесь помогает кексикам лучше подняться.
- Пирожные брауни получаются более тягучими благодаря добавлению карамели.
- Брауни без шоколада, с коричневым сахаром, маслом и яйцами, по текстуре похожее на кексы, называют «блонди».
- Брауни считаются едой, помогающей показать ваши нежные и трепетные чувства к человеку, которого вы ей потчуете.
- У брауни есть собственный праздник, ежегодно его отмечают 8 декабря.
- Википедия дает два значения слова «Брауни». Первое, это сказочные, крошечные, добродушные человечки-домовые, помогающие людям тайно, по ночам. Второе определение – небольшое сладкое пирожное, сделанное из шоколада. Соединяем понятие №1 и №2, и получаем «сказочные пирожные».
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
https://www.youtube.com/watch?v=7zvkNcap9Fg
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ингредиенты
- Темный шоколад: 200 г
- Сливочное масло: 120 г
- Яйца: 3 шт.
- Сахар: 100 г
- Мука: 130 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-brauni-v-domashnih-uslovijah.html