Как сделать тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете. На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены — вы не разочаруетесь.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тарталетки: варианты приготовления праздничной закуски с икрой

Праздник приносит с собой веселье и отличное настроение, а вкусные и яркие блюда произведут особое впечатление на гостей. Каждая хозяйка задумывается, что же приготовить, чтобы накормить гостей в праздничный день. Эти блюда должны быть не только вкусными и сытными, но и весьма необычными. В такой ситуации хозяйку выручают различные виды закусок, которые не только легки в приготовлении, но и сытны и красивы.

На праздничный стол можно подать тарталетки с икрой, которые отличаются от других закусок простым приготовлением и богатым вкусом.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки наполняют различной начинкой, нужно просто проявить свою фантазию и кулинарные способности.

Например, тарталетки с красной икрой готовятся очень просто, и подавать их можно в торжественный день.

Для этого рецепта нужно будет взять:

  • тарталетки – упаковка;
  • икра.

Готовить закуску легко, так как нужно взять тарталетку и наполнить ее красной икрой. Можно даже украсить маленьким пучком зелени либо ломтиком лимона. Гости будут просто в восторге от вкусной закуски и непременно захотят попробовать еще.

Тарталетки со сливочным сыром

Для любителей закусок с нежным вкусом этот рецепт отлично подойдет.

Готовить по этому способу – одно удовольствие, так как не нужно тратить много времени и продуктов. Для изготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • икра;
  • сливочный сыр;
  • корзиночки – упаковка.

Если есть возможность, можно испечь корзиночки в домашних условиях. Перед началом готовки необходимо убедиться, что продукты находятся в охлажденном состоянии. Что касается сыра, то он должен быть мягким. Поэтому примерно за 60 минут до начала готовки, сливочный сыр нужно достать из холодильника.

Для любителей пряностей и острого вкуса, можно добавить в сыр немного мелко нарезанного чеснока либо зелени.

Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо взять чайную ложку и наполнить корзиночку сливочным сыром. На него нужно выложить красную икру и по желанию украсить зеленью.

Закуска с воздушной начинкой

Для некоторых хозяек может стать новостью, что творожная начинка никак не связана с творогом. Есть специальный вид сыра – творожный. Если хотите приготовить блюдо по этому рецепту, нужно приобрести именно творожный сыр. Интересно, что он включает в свой состав мелко прорубленную зелень, но есть сыр и без зелени.

Итак, для того чтобы приготовить эту закуску, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • тарталетки – 10 штук;
  • икра – маленькая баночка;
  • сыр творожный (мягкий) – упаковка;
  • зелень – по вкусу.

Этапы приготовления корзиночек:

  1. Возьмите корзиночку, при помощи ложки выложите мягкий сыр.
  2. На творожный сыр нужно выложить красную икру и украсить любой зеленью.

Как видите, готовить это блюдо не так сложно. Можно даже для украшения взять и другие продукты, все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт с плавленым сыром, яичным белком и чесноком

Чеснок добавит пикантности к закуске и не нужно использовать другие специи.

Для приготовления потребуется всего лишь 15 минут времени и следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соленые корзиночки;
  • несколько штук сырков;
  • в качестве соуса используется майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо подготовить яйца. Для этого сварите их вкрутую.
  2. Используя терку, измельчите сваренные яйца и сыр.
  3. Чесночные зубчики измельчите специальной давилкой.
  4. В подходящую емкость добавьте готовые компоненты, заправьте майонезным соусом и смешайте.
  5. Возьмите корзиночки и выложите готовую смесь.
  6. Украсьте блюдо петрушкой. В качестве праздничного варианта используйте натертый белок и желток куриного яйца.

Рецепт с кремом и рыбой

Любители даров моря знают, что сочетание нежного крема с рыбой – просто нереально вкусное. Возьмите плавленый сыр без всяких добавок, а вот рыбу лучше приобрести слабосоленую.

Для приготовления потребуются такие компоненты:

  • красная рыба (форель) – 0,2 кг;
  • тарталетки – 10–15 штук;
  • чеснок – несколько долек;
  • перец черный – по вкусу;
  • укроп;
  • греческий йогурт – 3 ст. л.;
  • жирный творог – 200 г.

Этапы:

  1. Для крема возьмите жирный творог и йогурт и взбейте при помощи миксера, можно также использовать блендер.
  2. Мелко нарежьте дольки чеснока или пропустите через пресс, зелень порубите.
  3. В творожный крем добавьте зелень, чеснок и черный перец.
  4. Используя кулинарный шприц, выложите готовый крем в корзиночку.
  5. После этого порежьте красную рыбу очень тонкими пластинками, затем выложите на кремовую начинку.
  6. Добавьте зелень.

Попробуйте закуску по этому рецепту и вам обязательно понравится. Этот рецепт предполагает использование и других продуктов, например, можно выложить оливки. Это будет не только красиво, но и безумно вкусно.

Рецепт с маслом и яичным белком

Этот способ приготовления, очень распространенный среди хозяек, так как включает в состав доступные продукты.

Для создания закуски необходимо взять:

  • масло сливочное – 100 г;
  • тарталетки;
  • икра;
  • яйца – 3 штуки.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте яйца в проточной воде, затем сварите их вкрутую. Отделите яичный белок и желток друг от друга.
  2. Яичный белок мелко порежьте. Для удобства используйте терку.
  3. Посредством терки измельчите и масло, но для начала заморозьте на некоторое время.
  4. Натертый белок и масло перемешайте.
  5. Выложите внутрь тарталетки смесь из яйца и сыра, сверху – икру.
  6. Накройте закуску пищевой пленкой и переместите в холодильник.

Пофантазируйте и украсьте петрушкой или кусочками огурца. Вкус закуски точно понравится гостям.

Рецепт с сыром и красной рыбой

Для приготовления необычной закуски, используйте такие продукты:

  • сыр (твердого сорта) – 50 г;
  • икра;
  • тарталетки;
  • лимонный сок;
  • форель – 100 г;
  • яйца – несколько штук;
  • майонез.

Этапы:

  1. Подготовьте рыбу. Нарежьте на пластинки очень тонко, добавьте немного сока лимона.
  2. Сварите яйца и порубите.
  3. Возьмите небольшую емкость, добавьте натертый сыр, рыбу, яйца, майонез. После этого смешайте все ингредиенты.
  4. Теперь возьмите тарталетки и выложить готовую начинку, сверху добавьте красную икру.

Закуску готовят в особый день. Дорогие продукты только подчеркнут изысканность блюда.

Рецепт с крабовыми палочками и яйцами

Крабовые палочки сытные и вкусные, очень нежные. Отлично дополнят вкус закуски.

Для приготовления нам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • тарталетки;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • икра красная;
  • укроп.

Этапы:

  1. Промойте яйца и поставьте на огонь вариться. После того как они сварятся, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  2. Замороженные крабовые палочки натрите на терке.
  3. Возьмите небольшую емкость и перемешайте палочки и яйца, добавив к ним майонез.
  4. Теперь можно наполнить готовой начинкой тарталетки. Выложите икру красную, а сверху разложите веточки зелени.

Рецепт с огурцом

Как видите, рецептов приготовления закуски великое множество. Можно выбрать вариант по своим вкусовым предпочтениям. Этот рецепт отличается от других свежестью и необычным вкусом.

Для его приготовления используйте следующие компоненты:

  • огурец – маленький;
  • тарталетки – 10 штук;
  • зелень;
  • икра – 80 г;
  • сыр – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите мягкий сыр, при помощи вилки перемешайте, чтобы получить кремообразную кашицу.
  2. В тарталетки выложите сливочный сыр больше половины.
  3. Возьмите свежий огурец, желательно маленький, чтобы кожица была мягкой. Затем разрежьте на средние кружочки. Учитывайте, что количество кружочков должно быть равно количеству корзиночек.
  4. На сыр выложите кружочки огурца, только немного сбоку, а рядом посыпьте красную икру.
  5. Закуску можно украсить веточкой зелени и переместить в холодильник.
  6. Огурец добавит свежести, а сыр является отличным решением для сытного перекуса.

Рецепт с креветками

Тарталетки с икрой по этому рецепту можно приготовить на торжественный случай. Креветки помогут придать столу шикарный вид. Подобные закуски широко распространены, подают их даже в ресторанах.

Для приготовления возьмите эти компоненты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • креветки – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • икра – 100 г;
  • несколько зубчиков чеснока.

Этапы приготовления закуски:

  1. Возьмите вареные яйца и натрите на терку.
  2. В миску выложите яйца и натертый сыр. Перемешайте эти продукты вместе с майонезом.
  3. Подготовьте креветки. Для этого нужно их сварить в подсоленной воде. Очистите креветки от панциря и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  4. В тарталетки выложите готовый салат, сверху – красную икру.
  5. Возьмите креветки и выложите на каждую тарталетку.

Заключение

Тарталетки с икрой и другой начинкой станут идеальным решением для праздничного мероприятия. Готовят их очень быстро. Даже если гости неожиданно нагрянут, можно использовать готовую начинку для наполнения корзиночки.

Источник: https://justsovet.ru/eda/zakuski/tartaletki-s-ikroj.html

Тарталетки с красной икрой — Кулинары

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете.

На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с икрой

15 штук

20 минут

316 ккал

5/5 (1)

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Рецепт тарталеток с икрой и творожным сыром

Кухонная утварь: противень, пергаментная бумага, скалка, рюмка и ложка.

Слоеное тесто 2 листа
Красная икра по вкусу
Творожный сыр по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Слегка раскатайте слоеное тесто. Из первого листа вырежьте кружочки. Для этого можно воспользоваться рюмкой или любым круглым предметом с острыми краями.
  2. Из второго листа вырежьте такие же кружочки, но в них проделайте еще одно круглое отверстие посередине.

    Должны получиться изделия в форме пончиков. Обрезки от теста вам не понадобятся. Из них можно приготовить печенье или другую выпечку на ваш вкус.

  3. Постелите на противень пергаментную бумагу. Разложите на противне кружочки из теста. Их нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.

    Если их положить близко, они слипнутся при выпечке. Сверху на эти кружочки положите тесто с дырочками.

  4. Выпекайте тарталетки 7-10 минут в духовке, нагретой до 200°.
  5. В готовые тарталетки выкладывайте немного творожного сыра.
  6. Сверху расположите красную икру.
  7. Готовое блюду подавайте к праздничному столу.

Как выбрать ингредиенты

  • Как и для всех пищевых продуктов, для красной икры очень важен срок годности. Поэтому не покупайте просроченный продукт. Размер икринок колеблется от 2 до 7 мм, он зависит от разновидности рыбы. Цвет икры у разных видов рыбы также разнообразен. От оранжевого до ярко-красного.

Лучше всего покупать икру в стеклянных банках. Но она будет дороже. Во-первых, потому что она, как правило, качественней, во-вторых, стеклянная тара сама по себе дороже. В жестяной банке икра менее качественная.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мусака что это такое

Поскольку нельзя визуально оценить ее состояние, производители частенько добавляют в нее много рассола.

Поэтому самой икры в такой таре меньше, чем положено. 

  • На счет покупки икры на развес, мнения людей разнятся. Кто-то говорит, что такая икра лучше, ведь ее можно попробовать и понюхать, а соответственно, определить ее качество на месте. Кто-то сетует, что при открытом хранении в икру могли попасть бактерии, которые нельзя определить по вкусу и запаху. К тому же, чтобы дольше хранить такую икру, ее могут накачать консервантами.
  • Что касается искусственной икры, то есть приготовленной из водорослей и других добавок, то ее редко выдают за натуральную. Производитель честно пишет ее состав и продает по более низкой цене. Поэтому не бойтесь вместо натуральной икры получить синтетическую. И помните, что какую бы упаковку вы не выбрали, всегда покупайте этот продукт в официальных магазинах, в которых есть вся необходимая документация на товар.
  • Тарталетки бывают песочные, слоеные или вафельные. Песочные более калорийные, но очень вкусные, слоеные – мягкие, они хорошо держат форму, а вафельные не подходят для влажной начинки, они быстро размокают.

В этом видео показан рецепт приготовления тарталеток с начинкой: с красной икрой и сыром.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 11 шт.
Кухонный инвентарь: нож, ложка и разделочная доска.
Калорийность блюда: 312,57 ккал на 100 г.

Тарталетки 11 шт.
Красная икра по вкусу
Отварные очищенные креветки 20 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Зелень по вкусу
  1. Разогрейте тарталетки в духовке или микроволновке. Так они станут мягче.
  2. Начините их красной икрой.
  3. Сверху положите по 2 креветки на каждую закуску.
  4. Очистите от кожуры и нарежьте ломтиками половину авокадо. На каждую порцию закуски идет один ломтик этого плода. Раскладывать авокадо можно как угодно.
  5. Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте к столу.

В этом видео показано, как быстро приготовить оригинальную закуску из икры.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 16 шт.
Кухонная утварь: разделочная доска, миска, нож и вилка.
Калорийность блюда: 301,85 ккал на 100 г.

Тарталетки 16 шт.
Соленая красная рыба 100 г
Сливочный сыр 200 г
Сметана 1-2 ст. л.
Красная икра по вкусу
Черная икра по вкусу
Зелень по вкусу
  1. Мелко нарежьте 100 г соленой рыбы.
  2. Добавьте мелко нарезанную зелень. Затем добавьте 200 г сливочного сыра ихорошо перемешайте.
  3. Чтобы масса не была слишком густой, добавьте 1-2 ст. л. сметаны. Добавляйте по одной ложке и перемешивайте.
  4. Наполните 16 тарталеток получившейся массой без горочки.
  5. Теперь выложите на каждую порцию икру. Выкладывать нужно пополам – половину черной икры, половину красной.
  6. Подавайте к столу.

В этом видео показано, как сделать эффектную и вкусную закуску из икры на праздничный стол.

  • Чтобы приготовить тарталетки с икрой трески, минтая или мойвы, воспользуйтесь моими рецептами с фото. Красную икру вполне можно заменить более дешевой, но не менее вкусной.
  • Иногда икру заменяют аналогами, приготовленными из водорослей. Такая икра выглядит очень красиво, но вкус оставляет желать лучшего.
  • Закуски можно готовить с различными продуктами. Можно строго следовать рецепту, а можно привносить что-то свое. Экспериментируя, делайте небольшие порции и обязательно пробуйте на вкус, чтобы знать, что у вас получилось. Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать для тарталеток: плавленый сыр, зелень, вареные яйца, сливочное масло, майонез, морепродукты, чеснок и т. д.

Такую закуску можно украсить свежей зеленью. Закуски, приготовленные для детского праздника, можно украсить в виде забавных животных. Например, сделать глазки и носик из овощей, зелени или маслин. 

Для подачи тарталеток приготовьте красивую плоскую тарелку. На нее можно постелить листья салата или другую зелень. Такое блюдо подается вместе с другими холодными закусками в самом начале застолья. С ними можно подать овощную и мясную нарезку, салаты, паштет и т. д.

Варианты рецептов приготовления закусок

  • Рекомендую приготовить —жульен в тарталетках—. Эта закуска понравится всем любителям грибов.
  • А тарталетки с красной рыбой – это не только вкусная, но и полезная закуска.
  • Тарталетки с креветками можно приготовить на любой праздник или просто, чтобы побаловать своих близких вкусненьким.
  • Прекрасным дополнением праздничного стола станет —салат в тарталетках—.

Буду признательна, если вы подскажете мне свои рецепты закусок. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarb.ru/tartaletki-s-krasnoj-ikroj.html

Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу поговорить о праздничных закусках. Раньше я всегда делала бутерброды, пока не попробовала в гостях тарталетки. Оказывается, это очень удобно и смотрится на столе необычайно красиво. Я взяла это на вооружение и теперь на каждый праздник обязательно делаю тарталетки с икрой. Гости всегда их нахваливают!

Съедобные корзиночки бывают разные: на один укус, средние и большие. Берите те, что вам больше нравится. А можно сделать их самим из слоеного теста, тогда и размер сможете сами регулировать.

Основные ингредиенты для начинки – икра и творожный (сливочный) сыр или масло. Можете использовать любую икорку: лососевую, трески, мойвы, минтая.

Дополнительное наполнение корзинок можно сделать как салат — добавляйте в него слабосолёную красную рыбу, креветки, огурцы, помидоры, болгарский перец. Фантазируйте с начинкой! Не забывайте про зелень: она придаёт аромат и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами. А чтобы совсем удивить гостей необычным, рекомендую приготовить закусочный торт из вафельных коржей. Вариантов начинки множество, но мне больше нравится с рыбной начинкой.

Сочетание творожного сыра, креветок и солоноватых икринок просто невероятное! Да ещё и с кислинкой лимона и свежей зеленью. Готовлю такую закуску на все праздники и просто так, когда захочется полакомиться. Так как все ингредиенты в уже готовом виде, на создание закуски уходит всего 10 минут. Пробуйте и наслаждайтесь!

Вам понадобится:

  • 30 маленьких тарталеток;
  • 400 г творожного сыра;
  • 200 г очищенных готовых креветок;
  • 60 г лососевой икры;
  • зелень петрушки;
  • лимон;
  • соль.

Как приготовить:

1. Креветки нашинкуйте ножом очень мелко, буквально в крошку.

2. Смешайте с творожным сыром. По вкусу можете подсолить.

3. Получившуюся массу разложите по корзинкам. Украсьте листиками петрушки и маленьким кусочком лимона.

4. Сверху выложите по чайной ложечке икринок.

Красиво, вкусно и быстро

Источник: https://xrumka.info/tartaletki-s-ikroj.html

Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.

Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.

Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому  — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Рекомендуем к приготовлению:Готовим тарталетки с паштетом из фарша

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.

При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.

Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.

Рецепт № 3

Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.

Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Свежую зелень мелко рубим.

В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.

Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.

Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.

Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.

Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.

  • Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
  • Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
  • Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
  • Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
  • Подаем угощение на стол на красивой тарелке.

Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:

Источник: https://MoyButer.ru/tartaletki/tartaletki-s-ikroj-dlya-lyubogo-prazdnika.html

Как приготовить тарталетки с икрой по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Тарталетки с икрой – праздничная закуска с прекрасным сочетанием одновременно салата и закуски. Красиво оформленные корзиночки являются украшением любого стола.

Большие и маленькие корзиночки из песочного, слоеного теста или вафельные – их можно купить готовыми или сделать самим.

Для начинки можно использовать различные ингредиенты: морепродукты, грибы, сыр, масло, печень трески. Своим нежным вкусом и ярким аппетитным видом, тарталетки с икрой никого не могут оставить за столом равнодушным. Все восторгаются их вкусом и красотой.

Можно заполнить корзиночки черной икрой, красной или сделать ассорти с добавлением различных ингредиентов. Получится вкуснейший деликатес. Одно общее у тарталеток с икрой – составляющие начинки прекрасно сочетаются. Они питательные, полезные, красивые, аппетитные с прекрасным оформлением.

Тесто для изготовления тарталеток должно быть пресное, либо соленое. В продаже имеются тарталетки из сладкого теста для кондитерских изделий.

Тарталетки с красной икрой, креветками и шампиньонами

Закуска особенно полезная, красиво оформленная, аппетитная – это блюдо обязательно станет центром внимания на любом столе.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Креветки заморозка – 500 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Масло растит., майонез

Приготовление:

Порежьте мелко грибы, немного обжарьте и потушите. Креветки отварите, очистите и порежьте. Натрите на терке отваренные вкрутую яйца. Сложите ингредиенты в чашу, положите майонез и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки начинкой, сверху положите красную икру.

В закуске прекрасное сочетание ингредиентов. Вкус нежного сыра прекрасно оттеняет солоноватый вкус икры.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 80 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Укроп – несколько веточек
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Тарталетки поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, запекайте до золотистого цвета (минут 10). После остывания, корзиночки заполните смесью сливочного сыра и порезанного мелко укропа. Сверху аккуратно выложите горкой икру.

Тарталетки с икрой и красной рыбой – очень вкусно и просто!

Предлагаем вам сделать очень простую и безумно вкусную закуску – тарталетки с красной рыбкой и икрой. Такая закуска на любом столе всегда нарасхват!

Ингредиенты:

  • Красная икра соленая – 100 г
  • Тарталетки – 10 -15 шт.
  • Салатные листья
  • Сливочное масло – 50 г
  • Красная рыба соленая – 150 г

Приготовление:

Красную рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Сливочное масло растопите и до комнатной температуры (чтобы оно стало пастообразным), переложите его кулинарный мешочек с наконечником.

Салатные листочки немножко порвите, так чтобы их можно было уложить в тарталетки красиво.

В каждую тарталетку выложите: салатные листочки, напротив свернутый в рулет рыбный ломтик, добавьте по ложечке красной икры в центр тарталеток, по бокам рыбки выдавите из кулинарного мешочка по розочке из сливочного масла.

Солоноватый вкус икры, кислинка и нежность ореховой пасты – необычное сочетание, которое не оставит равнодушными гостей.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Луковица половинка
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Уксус красный винный
  • Зелень

Приготовление:

Разрежьте авокадо вдоль, снимите кожицу, выньте косточку и мякоть.

Рекомендуется использовать спелый, а не переспелый плод. Он твердый, имеет яркий цвет зеленой кожицы.

Разомните мякоть, сбрызните соком, добавьте мелко нарезанный лук и зелень. Перемешайте смесь и заполните ей тарталетки. Сверху аккуратно положите икру. Тарталетки смотрятся очень нарядно – это закуска с великолепным необычным вкусом.

Тарталетки с икрой и начинкой из печени трески

Печень трески необыкновенно полезная, нежная. Свежий огурчик хрустит, освежая салат.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 120 г
  • Печень трески (конс.) – 200 г
  • Яйца и огурцы – по 2 шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Зеленый лук, перчик черный
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать горячий бутерброд в микроволновке

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте яйца и лук. Переложите в чашу, добавьте огурцы, порезанные кубиками. Печень трески разомните и вместе с маслом положите в чашу. Добавьте в салат перец, сбрызните соком, аккуратно перемешайте. Тарталетки наполните салатом, украсьте икрой и выложив на блюдо перед подачей к столу.

Ассорти – тарталетки с красной и чёрной икрой

Все любят красную и черную икру, но хочется не просто намазывать её на бутерброд, а подать как-нибудь красиво с какой-то необычной нежной начинкой. Мы приготовили сегодня для вас интересный несложный рецепт – попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные (несладкие)
  • Икра красная и черная – по 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Плавленый сыр (полужидкий в баночке) – 100 г
  • Сыр твердый – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Тарталетки с красной икрой. В тарталетки положите по полстоловой ложке плавленого сыра и по кусочку размягченного сливочного масла, добавьте по столовой ложке красной икры.

Тарталетки с черной икрой. Вареное яичко и твердый сыр потрите на терочке. Добавьте в эту смесь столовую ложку сливочного масла и плавленый сырок – всё хорошо перемешайте. Затем разложите эту сырную смесь в тарталетки. Сверху выложите чёрную икру.

Тресковая икра очень полезная и значительно дешевле деликатесной икры. Начинка нежная, яйца придают салату пышность, снижают соленый вкус икры.

Ингредиенты:

  • Тресковая икра – 250 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Отварите яйца, порежьте мелко, положите в салатницу. Добавьте икру, порезанный помидор, майонез и перемешайте салат. Наполните тарталетки салатом.

Для украшения используйте: сыр, оливки, маслины, креветки, листики зелени.

Тарталетки с тресковой икрой, творожным сыром и красной рыбой

Сыр делает салат для начинки нежным и менее соленым.

Можно положит любую соленую рыбу. Творожный сыр использовать без добавок.

Ингредиенты:

  • Красная рыба, тресковая икра – по 150 г
  • Сыр творожный – 300 г
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Наполните тарталетку творожным сыром. Рыбу, нарезанную тоненькими слайсами, сверните рулетиком. Выложите рыбу в тарталетки сбоку от сыра, оставив место для размещения икры.

Выложите икру и украсьте тарталетки петрушкой. Поместите блюдо на полчаса в холодильник.

Тарталетки с красной икрой из слоёного теста

Попробуйте сделать необычные тарталетки из слоёного теста с творожным сыром – у вас получится восхитительная нежная закуска.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400 г
  • Красная икра – 100 г
  • Творожный сыр с зеленью – 150 г

Если вы не смогли найти готовый творожный сыр, то его легко сделать самостоятельно. Возьмите не очень сухой творог, немножко подсолите его, добавьте любую мелко нарезанную зелень, например укроп. По желанию можно добавить немного размягченного сливочного масла или плавленого сыра.

Приготовление:

Слоеное тесто разрежьте пополам и раскатайте два пласта. Из первого пласта сделайте кружочки, а из второго – колечки. Выложите противень пергаментом , разложите кружочки, поверх кружочков колечки из теста. Поставьте тесто в духовку 200С на 10 мин.

В готовые тарталетки выложите творожный сыр с зеленью, сверху положите икру.

Черная икра – изысканный деликатес. Ее великолепный вкус, оттеняется нежным, рассыпчатым песочным тестом тарталетки.

Ингредиенты:

  • Черная икра – маленькая баночка
  • Форель иди семга (свежего посола) – 200 г
  • Огурцы свежие – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, тарталетки

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Измельчите яйца и рыбу. Огурцы порежьте кубики. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез, бережно перемешайте. Разложите начинку в тарталетки. Верх немного уплотните, сравняйте и выложите слой черной икры.

Часть тарталеток можно заполнить красной и черной икрой. Блюдо будет выглядеть красивее и эффектнее.

Тарталетки с икрой, огурцом и маслом сливочным

Если вам хочется сделать недорогую аппетитную закуску на каждый день, то можно взять соленую икру любой рыбки. На самом деле икра любой рыбы полезна, а не только дорогая черная и красная – готовьте красивые закуски с любой рыбной икрой чаще!

Ингредиенты:

  • Икра любой рыбки – 200 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сливочн. масло –100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте ломтиками огурцы. На донышко тарталетки положит немного  подтаявшего масла. Сверху положите икру, огурчик, листики петрушки.

Тарталетки с икрой и сыро – майонезом соусом

Мы предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт тарталеток с икрой на скорую руку. В эту закуску входит майонез и плавленый сырок, в сочетании с красной икрой получается восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тарталетки – 6 шт.
  • Майонез, петрушка, укроп

Приготовление:

Яйца отварите, натрите. К яйцам добавьте тертый плавленый сыр, майонез, порубленный укроп – перемешайте.

Аккуратно наполните тарталетки приготовленной начинкой, сверху положите икру, украсьте веточками петрушки.

Даже в малом объеме красной икры улавливается аромат деликатеса. Белки придают начинке воздушность и легкость

Ингредиенты:

  • Икра красная – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, зелень
  • Тарталетки

Приготовление:

Белок отварного яйца и твердый сырок натрите на крупной терке. Смешайте ингредиенты в чаше и положите майонез. Масса должна быть достаточно густой. Заполните смесью тарталетки. Аккуратно выложите икру. Украсьте тарталетки веточками любой зелени.

Тарталетки с красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо недорогое, очень яркое и продукты в нем прекрасно сочетаются. Такая закуска готовится за считанные минуты и подходит на каждый день, когда совсем нет времени на готовку или порадовать вдруг пришедших гостей очень хочется.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Петрушка
  • Тарталетки

Приготовление:

Нарежьте мелко крабовые палочки. Отварите яйца. Сыр и яйца потрите на крупной терке, смешайте в чаше. Добавьте майонез и начинку перемешайте. Разложите ее по корзиночкам, сверху положите икру и листики петрушки.

Праздничная закуска – тарталетки с салатом и икрой

Приготовьте очень яркую и аппетитно закуску – тарталетки с нежным салатом и красной икрой. Попробуйте приготовить этот рецепт – у вас получится очень яркое блюдо, которое станет центром внимания на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Картошка, морковь, огурчик свежий – по 1 шт.
  • Зелёный горошек – 3 ст.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Красная икра – 100 г
  • Зелени, соль, майонез

Приготовление:

Картофель, морковь, 4 яйца – отварите, затем измельчите (в салат режем только 4 желтка и 1,5 белка, а оставшиеся 2,5 белка трем на терочке отдельно для украшения).

В глубокой тарелке делаем начинку, смешиваем: картофель, морковь, яйца, огурчик, горошек. Добавьте майонез, соль – перемешайте.

Разбейте еще одно яйцо в небольшую посуду, отделите белок. В яичный белок, обмакните края тарталетки, затем обмакните их в мелко порубленной зелени (или можно в натертом сыре).

Чтобы было вкуснее – салат в тарталетки укладывайте в два слоя, между ними слой икры.

Наполните аккуратно тарталеточки салатной смесью, посыпьте сверху тертыми белками, положите сверху еще икру и веточки петрушки.

Редакция рекомендует:

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-tartaletki-s-ikroj-po-poshagovomu-receptu.html

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с икрой

15 штук

20 минут

316 ккал

5/5 (1)

Закуску с икрой можно готовить не только на новогодний стол. Это блюдо станет отличным дополнением любого застолья. Добавив нехитрые ингредиенты, можно превратить простую закуску в произведение искусства. Я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов закусок на любой вкус.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки.

Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом.

Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

• сыры разных видов;

• креветки и другие морепродукты;

• крабовые палочки;

• яйца;

• майонез;

• овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает.

В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин.

Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

• масло;

• икра;

• тарталетки;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 30 г масла;

• 15-20 маленьких тарталеток;

• немного укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 50 г твердого сыра;

• 120 г палочек крабовых;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез, соль;

• немного укропа;

• 2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г твердого сыра;

• 100 г икры;

• тарталетки;

• 1 зубчик чеснока;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 10-12 тарталеток;

• 2 яйца;

• 120 г сыра;

• 100 г икры;

• 250 г креветок;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус для бургера как в макдональдсе

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

• 150 г моцареллы;

• 1 желтый перец;

• тарталетки;

• немного сметаны;

• 1 яйцо;

• 2 веточки укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 1 маленький огурчик;

• 100 г сливочного сыра;

• 80 г икры;

• зелень.

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Тарталетки с икрой – полезные советы и хитрости

• При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

• Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

• Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.

Источник: https://rus-womens.ru/tartaletki-s-ikroj-9-receptov.html

Тарталетки с икрой. Как приготовить тарталетки с красной икрой? :

Все менее популярными становятся праздничные длительные застолья с тазиками салатов и долгим их поеданием.

Гораздо привлекательней многим людям теперь кажется фуршетный стол с закусками – и посуды надо куда меньше, и есть гостям всякие яства удобнее, и попробовать они могут гораздо большее количество блюд, не переедая при этом.

Да и очень разнообразные получаются те же тарталетки: с икрой, с ветчиной, с грибами, с мясом, сладкие К тому же готовить их (если купить заготовки в магазине или напечь их заранее) очень быстро: разложил начинку, украсил сверху – и неси на стол.

Формочки своими руками

Любые тарталетки начинаются с корзиночек. Если вы не являетесь категорическим противником самостоятельной выпечки, сделайте их дома. Так вы точно будете уверены в качестве своих формочек и сможете выбрать нужный вам размер и внешний вид.

В принципе, корзиночки делаются из обычного несладкого песочного теста – если вы задумали, конечно, не десерт, а,к примеру, тарталетки с икрой.

На детский стол надо готовить сладкое тесто: 200 грамм маргарина (а если не жалко, то нежирного сливочного масла), заранее вынутого из холодильника, соединяются с 3 стаканами муки и рубятся на небольшие кусочки ножом. Туда же добавляется стакан 20% сметаны, и тесто хорошенько вымешивается, после чего на час кладется в холодильник.

Спустя это время тесто раскатывается в не очень тонкий лист, и из него стопкой или стаканом (в зависимости от размеров форм для выпечки) вырезаются кружочки. Формочки смазываются постным маслом, в них вкладываются кружки и ставятся в печку минут на 15. Вынимать корзинки надо, пока они не остыли.

Что выбрать в магазине?

Если же вы не любитель возиться с духовкой, обратите внимание на ассортимент супермаркетов. Чаще всего в них встречаются вафельные корзиночки. Она подойдут далеко не для любой начинки – те же тарталетки с икрой для них слишком мокрые.

Вафли быстро размякнут, могут даже донышки отваливаться. Крекерные корзинки, напротив, слишком сухие. Они могут не пропитаться соками начинки и хрустеть на зубах, что опять же не всем нравится.

Так что искать надо песочные формочки и следить, чтобы вам не попались сладкие.

Икряные начинки

Наиболее универсальны в применении тарталетки с икрой. В зависимости от того, какая была использована, они могут служить закуской к любому напитку или употребляться просто для удовольствия. Например, тарталетки с икрой мойвы очень просты в исполнении: наполнил корзинки из баночки, украсил кружочками маслин и укропчиком – и готово. А как закусь под водочку просто незаменимы!

Более дорого, но и более вкусно, красиво и заманчиво будет сделать тарталетки с красной икрой. В принципе, она вполне самодостаточна, так что можно просто положить ложечку драгоценной массы в корзинку, а сверху для красоты пристроить маленький ломтик лимона, оливку или опять же зелень. Но есть и более аппетитные рецепты.

Изысканное сочетание

Начинки для тарталеток с икрой могут быть обогащены самыми разными дополнительными ингредиентами. Совершенно уникальным будет вкус блюда, если ввести семгу и авокадо. Такие тарталетки с рыбой и икрой покорят сердце и желудок ваших гостей. Для этого авокадо, филе семги (200 г), огурец и 2 крутых яйца мелко режутся и смешиваются. Масса раскладывается по корзинкам, а сверху равномерно распределяется красная икра из 40-граммовой баночки.

https://www.youtube.com/watch?v=gFs-RnuA5D0

Можно соорудить и другие тарталетки с красной икрой – без рыбы, но с укропчиком и яйцами. На 100 г икорки пойдет 2 яйца, грамм 40 твердого сыра, столько же сливочного жирного масла и немного укропа.

В теории такого количества продуктов должно хватить на 18 маленьких тарталеток. Сваренные яйца и сыр очень мелко натираются и смешиваются с измельченным укропом и маслом. Нужно подсолить, поперчить и начинить корзиночки.

Сверху на эту нежную начинку положить понемногу красной икры – и у вас получится изумительная закуска к вину или шампанскому.

Очень дорого и очень вкусно

Еще более насыщенные и вкусные получатся тарталетки с икрой и маслом, если красную икру дополнить черной. Берутся те же 2 вареных яйца и разделяются на желток и белок. В тарталетки пойдет только последний; если желток выкидывать жалко, употребите его в другое блюдо. 100 г сливочного масла натирается на терке, как и белок.

В массу вводится столовая ложка лимонного сока. Такой смесью наполняются корзинки, причем ее ни в коем случае нельзя «утаптывать», она должна остаться воздушной. Сверху выкладываются обе разновидности икры. Особенно красиво получается, если они соседствуют полукружьями.

Можно украсить мелкой зеленью, а можно оставить и так – все равно вкусно и красиво.

Сыр, масло и рыба

Варианты начинок с сыром мы уже рассматривали. Однако отметим, что тарталетки с сыром и икрой могут быть дополнены еще и рыбными ломтиками. Лучше брать красную рыбу, к примеру семгу. Она, сливочное масло и сыр из мягких берутся в равном количестве. Масло предварительно замораживается – так его легче натереть на терке. Сыр тоже надо потереть, только более мелко, чем масло.

Рыба нарезается очень небольшими кусочками; укроп тоже измельчается. Все складывается в одну посудину и растирается в пену в блендере. При его отсутствии можно несколько раз прокрутить на мясорубке, но нужной воздушности вы с ее помощью не получите. В принципе, такой начинкой можно и ограничиться, но будет еще вкуснее, если сверху положить хотя бы несколько икринок.

В любом случае, сверху обязательны кусочек болгарского перца (лучше контрастного – зеленого или желтого) и маленькая укропная веточка.

Тарталетки с воздушной начинкой

Не менее невесомой и нежной получается начинка из копченого лосося. Чтобы сделать воистину незабываемые тарталетки с рыбой и икрой по этому рецепту, рыба (100 г), сыр (в 2 раза больше), несколько веточек петрушки и молотый перец взбиваются опять же блендером. В процессе взбивания надо понемногу добавлять в чашу лимонный сок, пока кислинка не достигнет идеальной для вас степени. Такой массой наполняются корзиночки, сверху раскладывается икра и веточка зелени.

Вкусно и сочно

Для тех, кто не слишком-то любит икру или не может себе позволить купить ее в нормальном качестве, существует масса других рецептов, по которым можно приготовить вкуснейшее блюдо. Достаточно взять лосося в нарезке, сметану, сливочный сыр и сливочное масло.

Последнее для этого рецепта тереть не надо, просто порезать небольшими тонкими ломтиками и положить на дно корзиночки. Сверху выкладывается такой же кусочек лосося. Сыр растирается со сметаной до густого, но не плотного состояния, и шприцем выдавливается на середину тарталетки.

Смакуйте!

Морские варианты начинки

Если отвлечься от рыбы и икры, можно попристальнее взглянуть на морепродукты. Креветки сейчас в широком доступе.

Купите их полкило (естественно, вес указывается уже без панцирей), растопите на сковородке грамм 200 дорблю (на праздник можно себе позволить) и немного потомите в нем морских животных. Затем введите в начинку ложку-две лимонного сока и положите 2 давленных чесночных зубчика.

Минут через пять влейте неполную стопку белого вина, потомите еще пару минут, накройте крышкой и дайте настояться. Когда загустеет, можно наполнять корзиночки.

Как вариант, можно 300 г сваренных и нарезанных креветок смешать с 4 мелко нарубленными яйцами, 100 граммами консервированного зеленого горошка и таким же количеством натертого сыра. Такая начинка приправляется майонезом и пользуется большой популярностью на празднике.

Хороший «наполнитель» для тарталеток получается и из крабовых палочек. К ним надо добавить полбанки кукурузы, огурец, штук пять крутых яиц и зеленый лучок – все это рассчитано на 200 г палочек.

Яйца, огурец и палочки мелко нарезаются, смешиваются с кукурузой и мелко порубленным зеленым луком. Соль и перец – на ваше усмотрение. Заправляется такой салат майонезом.

Его берите столько, чтобы все ингредиенты были щедро смазаны, но не было лишней жидкости, так как от нее размокнут корзиночки. Украсить можно как традиционной зеленью, так и маслинами или оливками.

Естественно, перечисленные начинки – только малая толика из всего, что придумано человечеством для помещения в тарталетки. А то, что еще не придумано, то можно сочинить самому, когда увлечешься процессом подготовки праздничных блюд. Так что не стесняйтесь, сочетайте, казалось бы, несочетаемые продукты – и убедитесь, что результаты ваших экспериментов поразят даже самых капризных гостей, а вы прослывете изобретательной и щедрой хозяйкой.

Источник: https://www.syl.ru/article/152698/new_tartaletki-s-ikroy-kak-prigotovit-tartaletki-s-krasnoy-ikroy

17 вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

1. Тарталетки с икрой и творожным сыром

Источник: https://Lifehacker.ru/tartaletki-recepty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: