Как сделать гренки без яиц

Гренки без яиц — Образ жизни для хорошего здоровья

как сделать гренки без яиц

Предлагаю приготовить гренки без яиц. Они получаются мягкими, сочными, с румяной корочкой. Отличный вариант для завтрака или обеденного перекуса.

Для этого рецепта мы будем использовать аквафабу — жидкость от консервированного нута или фасоли, а также соль «Кала Намак» — она отвечает за характерный яичный вкус. Ниже я подробнее расскажу, как приготовить гренки без яиц. Не оставляйте хлеб надолго в жидкости, иначе он размокнет и будет рваться. Необходимо лишь обмакнуть его с двух сторон.

Жарьте гренки только на хорошо разогретой сковороде. Также их можно запечь в духовке.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Батон
 Блюдо: Закуски / Гренки
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба  — 10 Штук
  • Соевое молоко  — 1/2 Стакана (без сахара)
  • Аквафаба  — 1/2 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Копчёная паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Черная соль «Кала Намак»  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Гренки без яиц «

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в миске аквафабу и соевое молоко, затем растворите в жидкости крахмал.

Добавьте специи и соль, перемешайте смесь.

Окуните хлеб с двух сторон в смесь.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте гренки по 4-5 минут с каждой стороны.

Гренки без яиц готовы, приятного аппетита!

Гренки без яиц — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/grenki-bez-iaic/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как пожарить гренки дома

как сделать гренки без яиц

Гренки на сковороде — это быстро, просто, вкусно. Плюс доступно в любой сезон и для любого бюджета. Их можно готовить с маслом и без масла, на яйцах, молоке, сыре и просто так. К утреннему чаепитию самое то! Читай дальше

  1. Каталог
  2. Лучшие подборки
  3. Бутерброды
  4. Горячие бутерброды
  5. Гренки
  6. Гренки на сковороде

Как приготовить вкусные гренки на сковороде

Приготовить вкусные гренки на сковороде можно буквально за пять минут или и того меньше. Существует масса их разновидностей: сладкие, соленые, острые, пряные, сливочные. Они подходят к праздничному столу как незатейливая закуска. И хорошо идут с чаем по утрам и вечерам. Использовать при приготовлении таких гренок масло или нет — на выбор повара. Если посуда имеет антипригарное покрытие, можно вполне жарить всухую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гренки на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Батон 273 8 3 50
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
Сахар 398 99.7

Впрочем, имей в виду, что классические рецепты гренок на сковороде подразумевают использование масла, сливочного или растительного.

Самый распространенный способ готовки: обжарка хлебных ломтиков в молочно-яичной массе. В нее можно добавлять соль и сахар по вкусу. Хлеб сначала окунают в смесь так, чтобы она полностью его покрыла. А после жарят в разогретой сковородке с обеих сторон. Дети очень любят такие бутербродики.

Но и мужа можно порадовать горячими гренками, если сделать их с колбасой, сыром или фаршем. Как? Да очень просто! Для этого в ту же яичную смесь (взбитое вилкой сырое яйцо) добавить натертые на терке продукты. Фарш можно просто размять. Годится также свежая зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. При жарке яйцо скрепляет все ингредиенты, и от хлеба они не отваливаются. К смеси можно положить ложку любого соуса: томатного, соевого, сметанного, сливочного.

Излишки масла с гренок снимай с помощью бумажного полотенца. Если жаришь на сухой сковороде, добавь в льезон что-нибудь сочное. Иначе рискуешь получить слишком сухие гренки. Или же подавай их с готовым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов гренок на сковородке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г пользователей
Гренки с картошкой 10 мин 172 +26
Гренки из батона с яйцом и молоком 10 мин 246 +29
Гренки с колбасой и яйцом 15 мин 249
Гренки без яиц 25 мин 256 +31
Гренки из батона с яйцом, сметаной и чесноком 30 мин 263 +137

Нарезать хлеб можно на тонкие длинные ломтики вроде тех, какие используют для сухариков. Или на обычные порционные кусочки. Если хочешь, чтобы было красиво, применяй фигурную нарезку.

В последнее время многие любят жарить “нестандартные” гренки. У таких вынимается мякиш, остается “рамочка” из корочки. И внутри уже на сковородке она заполняется начинкой. Это может быть сырое яйцо или колбасно-сырная смесь. Снимать со сковороды такие гренки нужно лопаткой, чтобы содержимое не вываливалось.

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком.

Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон.

Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pozharit-grenki-doma.html

Как приготовить гренки с яйцом и молоком на сковороде на завтрак

как сделать гренки без яиц

Когда хозяйке хочется побаловать родных вкусным завтраком, то ей приходится встать пораньше, чтобы успеть с кулинарными изысками до начала рабочего дня. Есть проверенный и любимый многими рецепт, который не отнимает много времени, но результат всегда изумителен. Как приготовить гренки с яйцом и молоком, знает, наверное, даже начинающий кулинар. Но и в этом деле есть свои тонкости и нюансы.

Гренки — ближайшие родственники модных теперь тостов. Но вместо тостера для их обжаривания используют обычную сковороду. Тосты менее калорийны, ведь при их приготовлении масло не используется. Как и тосты, гренки можно приготовить с добавлением разных ингредиентов, приправ, сладких и несладких добавок.

Классические гренки с яйцом и молоком

Классический рецепт гренок с яйцом и молоком прост, как все гениальное. А вкус получается замечательным.

Продукты. Для приготовления гренок с яйцом и молоком понадобятся:

  1. Батон или белый хлеб, лучше черствый.
  2. 2-3 куриных яйца.
  3. 1 стакан молока.
  4. Соль, любимые специи по вкусу.
  5. Подсолнечное или сливочное масло для обжарки.

Как готовить.

Батон или хлеб разрезать на ломтики толщиной в 1 сантиметр. Можно купить уже нарезанный батон.

В миске вилкой или венчиком слегка взбить яйца с солью и специями, аккуратно ввести молоко и размешать смесь до однородности. Такая смесь называется льезон. Молоко в нем иногда заменяют водой.

На сковороде разогреть подсолнечное или растопить сливочное масло.

Выложить смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими или теплыми. Но они вкусны и в остывшем состоянии.

Для любителей сладких гренок к кофе или чаю вместо соли и специй в молочно-яичную смесь добавляют по вкусу сахар или сахарную пудру, корицу, ванилин. Можно вместо сахара добавить размятый банан. Он придаст интересный, экзотический вкус, уберет лишнюю калорийность.

Совет
Огонь под сковородой должен быть меньше среднего, особенно при жарке на сливочном масле. Иначе гренки не подрумянятся, а подгорят.

Гренки с яйцом, молоком и сыром

Для тех, кто не представляет себе завтрак без сыра, можно предложить вариант гренок с яйцом, молоком и сыром.

Продукты:

  1. Батон или хлеб, лучше вчерашний.
  2. 2 яйца.
  3. 0,5 стакана молока.
  4. Натертый на терке твердый сыр, можно пармезан — 50—100 граммов.
  5. Специи по вкусу.
  6. Растительное масло (можно оливковое или кукурузное) для обжарки гренок.

Соль можно не добавлять, если сыр достаточно подсолен (как в случае с пармезаном).

Как приготовить.

Есть два варианта приготовления гренок с яйцом, молоком и сыром.

1 вариант. Хлеб или батон нарезаются на кусочки толщиной до 1 см, готовится молочно-яичная смесь, как в классическом рецепте. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к льезону, перемешать. Обмакивать кусочки батона в смесь, обжарить на растительном масле.

2 вариант. Сыр, натертый на крупной или средней терке, смешивается с сырым желтком яйца, полученная смесь намазывается на уже обжаренные гренки и доводится на сковороде под крышкой до состояния, когда сыр хорошо расплавится.

Гренки с яйцом и зеленью без молока

Тем, у кого есть непереносимость лактозы (отсутствует фермент для усвоения молока), но вкусных гренок хочется, можно предложить рецепт без него.

Продукты:

  1. Батон.
  2. 3—4 яйца.
  3. Зелень — укроп, петрушка, кинза, базилик.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Чеснок — 2—3 зубчика — по желанию.
  6. Масло растительное для обжарки.

Как приготовить.

Батон порезать, взбить смесь из яиц, соли, специй, мелко нарезанной зелени и растертых зубчиков чеснока (по желанию). Обмакивать кусочки батона в яйца с зеленью, обжаривать до румяной корочки.

Гренки в духовке

Запекание гренок с яйцом и молоком в духовке тоже не отнимет много времени. В этом рецепте можно разнообразить ингредиенты, которые укладываются на них перед запеканием. Можно изменить и форму гренок, вырезав из батона ромбы, кружки, квадраты, срезав корочку, нарезав его кубиками.

На застеленный бумагой для выпечки противень укладываются ломтики или кубики хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и специй. В разогретой до 220 градусов духовке они будут готовы приблизительно через 20 минут. Переворачивать гренки не надо. Определяется готовность по цвету — золотисто-румяному. Перед запеканием сверху их можно посыпать сыром, уложить кусочки помидора, колбасы, ветчины, обжаренные грибы, кружочки жареных кабачков, зелень.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать апельсиновые чипсы

Совет
Гренки, запеченные кубиками, можно добавлять в супы и салаты. Пикантность и остроту их вкусу придаст добавленный к льезону натертый чеснок.

Гренки в микроволновке

Ингредиенты те же, что и в предыдущих рецептах. Ломтики батона подержать немного в хорошо взбитой смеси яиц с молоком, сахаром, корицей. Или в несладком составе со специями. Разложить кусочки на блюде, запечь в микроволновой печи на наибольшей мощности в течение 5 минут. Такие гренки менее калорийны, так как готовятся без использования масла.

Для больших поклонников сладкого при подаче к столу гренки можно дополнительно полить джемом, вареньем, сгущенным молоком, посыпать свежими ягодами. Несладкие гренки мужчины любят употреблять с ветчиной, соленой, копченой рыбкой, могут использовать, как закуску к пиву.

Калорийность гренок

«Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению», — сказала однажды неповторимая Фаина Раневская. Это в полной мере относится и к гренкам. Они вкусны, питательны, но достаточно калорийны. Поджаренные на растительном масле в 100 г содержат 230—250 ккал, а на сливочном — до 400.

Поэтому тем, кто следит за своим весом, предпочтительно употреблять гренки в первой половине дня, лучше всего — на завтрак. После обжаривания их нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Оно уберет лишний жир. Масла на сковороде должно быть в меру, гренки его сильно впитывают.

Особенно сливочное масло.

Совет
Гренки можно пожарить практически либо совсем без масла, если использовать сковороду или блинницу с тефлоновым покрытием.

«Бедные рыцари», «потерянный хлеб», «суп», «французские тосты», «торриха», «золотой суп», «золоченый хлеб» — под всеми этими названиями гренки с молоком и яйцом известны со средних веков в Испании, Франции, Америке, даже Гонконге.

Иногда хлеб, вымоченный в молоке или в других жидкостях: вине, розовой воде, соевом соусе, в Западной Европе ели как суп.

А теперь в разных странах обжаренные в льезоне или просто в яйце гренки с разными добавками, приготовленные на любой вкус, с национальными особенностями и специями, подаются в кафе как самостоятельное блюдо, как закуска к пиву, а сладкие на десерт к чаю и кофе.

И все-таки гренки — это вкус детства, незатейливое, быстрое, но очень вкусное блюдо, любимое многими. Его можно разнообразить бесконечно, добавляя любимые ингредиенты, но классический рецепт гренок хорош сам по себе. Советские дети, например, сладкие гренки, любили больше бабушкиных пирожков и ватрушек.

Да и сейчас нежные, хрустящие, они ни в чем не уступают модным европейским тостам. Как приготовить гренки с яйцом и молоком — теперь вполне понятно. Творчески дополняя их привычный рецепт, можно получать новые интересные вкусы, в соответствие с предпочтениями членов семьи. Готовьте легко, быстро, вкусно.

Приятного аппетита и большого удовольствия!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/287-grenki-s-yajcom-i-molokom.html

Обалденно вкусные горячие бутерброды на завтрак: 3 рецепта блюд на скорую руку

Для приготовления этих бутербродов вам потребуется минимум времени и усилий.

https://www.youtube.com/watch?v=Zg7o07bCRm4

Вы можете сколько угодно твердить, что завтрак должен быть исключительно полезным, например, как овсяная каша без молока и масла, но от таких бутербродиков вы точно не сможете отказаться.

Гренки с картофелем в сковороде

Ваши домашние оценят эти бутерброды из хрустящего поджаренного батона с золотистой картофельной корочкой. Для приготовления вам потребуется:

  • Батон — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Масло подсолнечное для жарки

Нарезаем батон. Картофель и лук натираем на тёрке. Добавляем в картошку с луком яйца, солим, перчим и хорошо размешиваем. Далее выкладываем эту смесь на хлебушек хорошим слоем, и плотно придавливаем ложкой. В разогретое масло аккуратно выкладываем бутерброды сначала картошкой вниз, затем переворачиваем, и жарим до золотистой корочки. Можно также верх слегка присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Подаём вкуснятину с зеленью.

Горячие бутерброды «Вечная классика» в духовке

Готовятся очень быстро, и получаются нереально вкусными. Вам потребуется:

  • Хлеб — 5 кусочков
  • Фарш из куриного филе — 200 гр
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тёртый сыр — 100 гр (можно больше)
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Куриный фарш хорошо обжариваем на сковороде, солим и перчим. Если есть комочки, обязательно разбиваем. Пока фарш остывает, нарезаем на мелкие кубики помидоры. В миску с помидорами добавляем половину сыра, выдавливаем чеснок, высыпаем остывший фарш.

Яйца туда же мелко нарезаем или натираем на тёрке. Всю эту смесь выкладываем на кусочки хлеба. Бутерброды кладём на противень, накрытый пергаментом, и запекаем их в духовке при температуре 200° 10-15 минут (до золотистой корочки).

За минуту до готовности посыпаем бутерброды оставшимся сыром.

Горячие бутерброды «Мини-пицца»

Это простое блюдо разнообразит ваш завтрак. А с чаем эти бутерброды — просто объедение! Вам потребуется:

  • Батон — 6-8 кусочков
  • Колбаса варёная и копчёная — 150 гр (можно сосиски)
  • Сыр — 100 гр (можно больше)
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Укроп — 2-3 веточки

Колбасу и помидоры нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой тёрке. В одной ёмкости смешиваем половину сыра, колбасу, майонез, помидоры и измельчённый укроп. Выкладываем смесь на хлебушек, и запекаем в духовке 6-7 минут (до золотистой корочки). За минуту до готовности посыпаем оставшимся сыром.

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!

Источник: https://sm-news.ru/obaldenno-vkusnye-goryachie-buterbrody-na-zavtrak-3-recepta-blyud-na-skoruyu-ruku-44222/

Привезла из Одессы рецепт вкусных пирожков. Готовлю их без яиц с капустной начинкой

Многие из нас любят пирожки еще с детства, когда ими нас кормили бабушки. Сегодня я предлагаю всем любителям выпечки новый очень вкусный рецепт приготовления пирожков по рецепту, который я узнала в Одессе. Эти пирожки отличаются своей оригинальной формой и вкусом, знакомым с детства. Их можно сделать абсолютно из любой начинки, но сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирогов из капусты без яиц. Итак, приступаем к приготовлению. Что вам для этого понадобится?

Ингредиенты, необходимые для приготовления пирожков:

Все ингредиенты мы поделим на 2 группы.

Для теста:

  • мука – 450 грамм;
  • вода – 260 миллилитров;
  • дрожжи (сухие) – 7 грамм;
  • соль – пол чайной ложки.

Для начинки:

  • капуста – 1 килограмм;
  • луковица – 1 штука;
  • мята (сушенная) – 1/4 чайной ложки;
  • перец красный (молотый) – пол чайной ложки;
  • масло – 5 столовых ложек.

По вкусу вы также можете добавить соль и перец черный, немного укропа и петрушки.

Для поджаривания пирожков вам понадобиться растительное масло.

Приступаем к приготовлению пошагово

Шаг 1. Для начала вам нужно муку смешать с солью и дрожжами (сухими).

Шаг 2. Теперь постепенно добавляйте к муке воду, до образования однородного и мягкого теста.

Шаг 3. Дальше вам нужно взять миску смазать ее маслом, поместить туда тесто и закрыть крышкой. После вы должны оставить тесто, пока оно не вырастет.

Шаг 4. Пока ждете тесто, нарежьте мелко лук и капусту.

Шаг 5. Возьмите сковороду, налейте на нее растительного масла и поджарьте уже нарезанный лук. Помните, что лук нужно жарить на среднем огне до образования золотистого цвета корочки.

Шаг 6. После этого поджарьте на большом огне мелко нарезанную капусту, не забывайте постоянно тщательно помешивать.

Шаг 7. Теперь добавьте красный молотый перец и сухую мяту и также аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Дальше вам нужно накрыть все это крышкой и варить до состояния полной готовности.

Шаг 9. В конце добавьте еще нарезанные овощи, перемешайте и попробуйте. После этого можете выключить плиту.

Шаг 10. Возьмите доску, насыпьте на нее муки и раскатайте на ней, полученное выше тесто. А затем разделите его на небольшие кусочки.

Шаг 11. Кусочки теста необходимо раскатать в круглые тонкие лепешки и выложить на них начинку по одной столовой ложке.

Шаг 12. Сделайте из всего этого пирожки размером с ладонь.

Шаг 13. Теперь обжариваем полученные пирожки с обоих сторон.

Шаг 14. Выложите готовые пирожки на тарелку и наслаждайтесь их сказочно-неповторимым вкусом.

В заключение

Напоследок хочу немного рассказать вам о гагаузах — тюркском народе, по рецепту которого мы и сделали эту вкусную выпечку. Этот народ населяет земли Молдовы и юго-западную часть Одесской области на Украине. Кулинарное мастерство этого народа формировалось несколько сотен лет и отражает в себе национальные особенности их образа жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/178422

Домашние гренки: пикантное дополнение к любому блюду

Ночной режим

Дневной режим

Войти

Эти хрустящие кубики сделают лучше любой суп или салат. Да что там говорить, даже в самостоятельном виде они послужат превосходным перекусом. Так зачем же покупать их в магазине, если домашние гренки готовятся легко и быстро. Сегодня мы поделимся с вами парочкой превосходных способов сделать вкусные гренки в домашних условиях. А вы можете проверить, так ли вы обычно их готовите.

Из какого хлеба можно готовить гренки

Традиционно гренки готовятся из обычного белого хлеба, чиабатты, багета или тостового. Из черного такое лакомство тоже можно сделать. Только в таком случае рекомендуем использовать цельнозерновой хлеб. Примечательно, что для изготовления гренок подходит даже хлеб не первой свежести (вчерашний и позавчерашний). Обжаривание делает его свежее и вкуснее.

Как приготовить гренки

  1. Нарежьте хлеб ломтиками средней толщины. Обрежьте корку, а мякоть нарежьте кубиками. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде.
  2. Выложите на нее два нарезанных ломтика. Обжаривайте кубики со всех сторон до золотистости. Далее выложите их на бумажное полотенце, посолите и приправьте по вкусу.

А еще вы можете приготовить такие гренки в духовке:

  1. Выложите хлебные кубики на противень, смазанный сливочным или оливковым маслом. Готовьте в разогретой до 150–200 градусов духовке до готовности, переворачивая гренки на разные стороны.
  2. Кроме этого, вы можете порезать гренки на кубики уже после приготовления целыми ломтиками. Только в таком случае они будут больше крошиться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сливочно чесночный соус

Как хранить домашние гренки

В герметичной емкости (контейнере, пакете или zip lock упаковке) домашние сухарики можно хранить 2–3 дня после приготовления. Конечно, их предварительно нужно остудить. Если вы храните их больше 3 дней, качество продукта проверьте на запах.

Гренки с разными вкусами

Кроме соли, перца, паприки и сушеных специй вкуса вашим гренкам могут придать различные виды масла: кунжутное, горчичное, льняное и другие.

Вместо сушеного чеснока приготовьте чесночное масло: просто обжарьте в любом масле пару ломтиков чеснока. А черный перец вы можете заменить щепоткой перца чили.

Обжарьте на сковороде пару ломтиков ветчины или бекона, а потом — гренки. Они приобретут невероятный запах и вкус без каких-либо приправ. Такие сухарики отлично подходят к супу.

Для любителей экспериментов тоже есть идея: обжаривайте гренки вместе с грецкими орехами. Последние отдадут свой аромат сухарикам.

Ко всему прочему, сухарики — универсальный ингредиент. Пикантные соленые добавляйте к первым блюдам и салатам, а пресные или слегка сладкие — в десерты.

Приятного аппетита.

Источник: https://womansovet.ru/domashnie-grenki-pikantnoe-dopolnenie-k-ljubomu-bljudu/

Домашние гренки

Эти хрустящие кубики сделают лучше любой суп или салат. Да что там говорить, даже в самостоятельном виде они послужат превосходным перекусом. Так зачем же покупать их в магазине, если домашние гренки готовятся легко и быстро.

Сегодня мы поделимся с вами парочкой превосходных способов сделать вкусные гренки в домашних условиях. А вы можете проверить, так ли вы обычно их готовите.

Рецепты гренок к пиву – 4 лучших варианта (соленые, быстрые, чесночные и с сыром)

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Чтобы сделать вкусные гренки к пиву лучше брать целый хлеб, а не порезанный, так как магазинная нарезка слишком тонкая. Зачерствевший хлеб тоже подходит, главное чтобы на нем не было плесени. Оптимальная толщина ломтиков – 0,5-1 см. Более толстые куски очень долго прожариваются и неудобно едятся, а тонкие – сгорают, теряя свой вкус.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов.

Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

  • Как приготовить вкусные горячие бутерброды на сковородке — пошаговые рецепты с фото
  • Бутерброды с яйцом: рецепты
  • Закуски к пиву: домашние рецепты

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным.

Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть.

Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла.

В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом.

С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Рецепт для микроволновки

Потрясающие ржаные гренки можно сделать в микроволновой печи. Процесс готовки практически аналогичен предыдущим вариантам, но здесь используется меньшее количество масла.

Источник: https://vinofil.ru/recepty/grenki-s-chesnokom.html

Гренки без яиц на сковороде

Замечательные домашние гренки без яиц за считанные минуты! Гренки без яиц это отличный вариант «утилизации» вчерашнего батона, который уже навряд ли кто-то будет кушать. Из такого вида хлебных изделий можно приготовить небольшие сухарики, поджарив кубики батона на сковородке или приготовив их в духовке, с пряностями и без, с маслом и без. А также такой вчерашний батон это отличный продукт для приготовления самых различных гренок.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Гренки без яиц

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 256 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 12 / 17 / 71
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 25 мин

Шаг 1:

Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления гренок без яиц. Понадобится батон (желательно вчерашний, более плотный), свежее натуральное молоко, сахарный песок, немного ванильного сахара и натуральное сливочное масло для обжаривания гренок. Количество продуктов приведено условное. Ломтиков батона может потребоваться немного больше. Все зависит от степени сухости батона и размера кусочков.

Шаг 2:

Молоко налейте в миску, в которой затем будет удобно обмакивать ломтики батона. Добавьте в молоко сахарный песок и ванильный сахар, размешайте столовой ложкой до полного растворения кристаллов сахара.

Шаг 3:

Ломтики батона аккуратно смочите с обеих сторон в сладком молоке и выложите на тарелку, чтобы стекли излишки молока.

Шаг 4:

На сковородке распустите часть сливочного масла, выложите в горячее масло смоченные в молоке ломтики батона.

Шаг 5:

Обжаривайте ломтики батонана среднем огне до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус что это такое

Шаг 6:

Готовые горячие гренки без яиц переложите в чистую тарелку, украсьте так как вам нравится и незамедлительно, пока гренки свежие и горячие подавайте к столу! Свежеприготовленные гренки гораздо вкуснее и аппетитнее! Приятного аппетита!

При подаче готовые гренки без яиц можно дополнить свежими или консервированными ягодами, фруктами, ароматными травами (мятой, мелиссой, свежим тимьяном).Также к таким гренками можно подать варенье или джем, сгущенное молоко, мед.Вместо ванильного сахара в молоко можно положите на кончике ножа молотой корицы: гренки приобретут аппетитный привкус корицы.

При подаче, как вариант, можно украсить гренки без яиц на свой вкус: припорошив сахарной пудрой или декорировав шоколадным, ягодным топпингом.

Это блюдо многие десятилетия занимает достойное место в нашем рационе. Домашние гренки – это ломтики белого или ржаного хлеба либо батона, зажаренные в масле или без него. Острые гренки из черного хлеба можно использовать как основу для канапе, бутербродов или добавить в суп.

Сладкие гренки готовят из белого батона, вымачивают в молоке или во взбитых яйцах. Их используют в качестве десерта, промазав вареньем или джемом. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб, его легче нарезать тонкими ломтиками, он меньше крошится.

Можно зажарить его на сковороде, запечь в духовке или микроволновке.

Источник: https://mens-recipes.ru/grenki-bez-jaic-na-skovorode/

Гренки — 8 рецептов приготовления

Гренки – блюдо, которое любят многие. Его достоинств не перечесть – они и вкусные, и сытные и готовятся быстро. Это идеальный вариант для завтрака.

Гренки можно назвать достойной альтернативой домашней выпечки для «ленивых» хозяек. Каких только не существует рецептов гренок: и сладких, и с островатым вкусом,  а еще гренки могут быть с фруктами и ягодами!

Мы вам заинтриговали? Тогда теперь перейдем к рецептам.

Сладкие гренки рецепт

Очень простой рецепт приготовления сладких гренок, который потребует всего несколько минут. Хрустящие сладкие гренки прекрасно подойдут к утреннему чаепитию.

Для приготовления гренок сладких понадобится:

  • Ломтики булки или белого хлеба
  • Сливки
  • Яйцо
  • Сливочное масло
  • Немного сахара

Сладкие гренки рецепт

Для приготовления гренок нарежьте булку на ломтики. Затем, каждый ломтик булки обмакните сначала в налитые в тарелку сливки, а потом, в предварительно взбитые яйца. Поджарьте гренки на сливочном масле до румяной корочки и посыпьте сверху сахаром.

Гренки для супа

Гренки для супа можно подать вместо хлеба, а можно положить непосредственно в суп. Кроме того, такие гренки имеют отменный чесночный вкус.

Для приготовления гренок для супа понадобится:

  • Ломтики белого хлеба
  • Чеснок

Гренки для супа рецепт

Разрежьте белый хлеб на небольшие кубики. Для того чтобы гренки для супа приобрели чесночный аромат и вкус, предварительно натрите чесноком противень.

Гренки к чаю

Гренки к чаю готовятся быстро и легко, и станут отличным вариантом для завтрака.

Для приготовления гренок к чаю понадобится:

  • 1 яйцо
  • 6 шт. ломтиков белого батона
  • Соль
  • 1 ст.л. сахара ванильного

Гренки к чаю рецепт

Для приготовления гренок, предварительно взбейте с солью и ванильным сахаром яйцо. Белый батон разрежьте на не широкие ломтики, затем, обмакните каждый ломтик во взбитую яичную смесь и обжарьте на сливочном масле.

Ванильные гренки

Попробуйте приготовить ванильные гренки, с хрустящей поджаренной корочкой и приятным ароматом.

Для приготовления гренок ванильных понадобится:

  • 8 ломтиков белого хлеба или батона
  • Полстакана воды
  • 2 ст.л. сахара
  • Немного ванилина

Ванильные гренки рецепт

Растворите в воде сахар, добавьте ванилин, все тщательно перемешайте. Каждый, предварительно нарезанный ломтик хлеба обмакните в сиропе и жарьте с двух сторон, до образования румяной корочки на растительном масле.

Оригинальные гренки с шоколадом или с сыром

Оригинальные гренки с шоколадом или сыром, несложные в приготовлении, вкусные, аппетитные, с нежной хрустящей корочкой.

Для приготовления гренок с шоколадом или сыром понадобится:

  • Немного шоколада
  • Белый хлеб
  • 3 яйца
  • Немного соли
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Плавленый сырок

Гренки с шоколадом или сыром рецепт

Предварительно взбейте яйца, добавьте молоко и соль, все тщательно перемешайте. Шоколад мелко порежьте.

Затем, нарезанные ломтики хлеба обмакните с двух сторон в смеси из яиц и молока, дайте немного пропитаться и положите жариться на смазанную сливочным маслом сковороду, а сверху посыпьте нарезанным шоколадом. Еще один тост обмакните в яичной смеси и положите на первый тост.

Шоколад должен быть внутри. Поджарив одну сторону двойного тоста, переверните его на другую. Внутри шоколад растопиться и по вкусу будет напоминать нутеллу. Таким же образом можно сделать гренки с сыром.

Испанские сладкие гренки

Испанские сладкие гренки подойдут к утреннему чаю или кофе. Такие гренки мягкие, но при этом хрустящие и очень вкусные.

Для приготовления испанских сладких гренок понадобится:

  • 1 ч.л молотой корицы
  • 1 батон
  • 6 ст.л сахара
  • 30 гр. шоколадной крошки
  • 200 мл молока
  • 1 – 2 столовые ложки сливочного или растительного масла

Испанские гренки рецепт

Батон порежьте на ломтики как для бутерброда. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и корицу, все хорошенько перемешайте, сахар должен раствориться.

Подготовленные ломтики хлеба обжарьте с двух сторон, а затем обмакните с двух сторон в остывшее молоко. Затем выложите на салфетку, он впитает в себя лишнее молоко.

Готовые гренки выложите на тарелку, и посыпьте, предварительно натертым шоколадом.

Гренки со сливами

Аналогично приготовлению гренок со сливами, можно приготовить гренки с абрикосами или персиками. Такие гренки особенно будут хороши с молоком или горячим чаем.

Для приготовления гренок со сливами понадобится:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 8 ломтиков батона
  • 50 гр. сахара
  • 12 слив в любом виде

Греки со сливами рецепт

Батон нарежьте на ломтики толщиной примерно один сантиметр. С одной стороны гренку намажьте сливочным маслом и положите шесть половинок слив, вниз кожурой. В каждую половинку сливы положите небольшой кусочек сливочного масла и немного сахара. Гренки положите на противень, накройте пергаментной бумагой и выпекайте около получаса, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Острые испанские гренки

Приготовленные по данному рецепту острые испанские гренки, весьма аппетитны и сытны. Их можно подавать как отдельное блюдо или как дополнение к различным блюдам.

Для приготовления гренок испанских острых понадобится:

  • Ломтики багета
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Зелень
  • Ломтики сыра

Рецепт приготовления гренок испанских острых:

В духовке немного поджарьте ломтики багета. Помидоры тоненько нарежьте на кружочки, чеснок на очень мелкие кубики, порубите зелень. Все смешайте и выложите данную смесь на подрумяненные багеты. Поставьте еще раз в духовку до готовности. Для украшения можно использовать тонкие ломтики сыра и зелень.

Гренки ароматные с баклажанами

Гренки ароматные с баклажанами из черного хлеба выглядят очень аккуратно и красиво, а помимо этого, необычайно вкусны и легки в приготовлении.

Для приготовления гренок ароматных из черного хлеба с баклажанами понадобится:

  • 5-7 ломтиков черного хлеба
  • Зелень
  • Растительное масло
  • 100 г. сыра
  • 100 г. майонеза
  • 1 баклажан
  • 4 зубчика чеснока

Гренки ароматные с баклажанами рецепт

Хлеб без корочки нарежьте на квадраты, размером 5х5 см и на растительном масле обжарьте с двух сторон.
Предварительно нарезанные на тонкие (3-4 мм) полоски баклажаны также обжарьте.

Пропустите чеснок через пресс, сыр натрите на мелкой терке. Сыр, смешанный с чесноком, заправьте майонезом. Готовой сырной массой смажьте гренки, положите сверху ломтик баклажана, свернутый в виде розочки.

Украсьте гренки зеленью.

Гренки к пиву

Гренки к пиву с рыбной начинкой, станут отличной закуской, а также они вполне могут выступать как самостоятельное блюдо на праздничном столе. Попробуйте приготовить такие гренки по данному проверенному рецепту.

Для приготовления гренок к пиву с рыбной начинкой понадобится:

  • 300 г. хлеба
  • 1 б. рыбных консервов
  • 200 г. сыра
  • 3 шт. моркови
  • Лук
  • 4 яйца
  • 250 г. майонеза
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Гренки к пиву рецепт

Обжарьте с двух сторон ломтики хлеба. Отварите яйца и морковь, нарежьте кубиками и натрите на мелкой терке соответственно. Натрите сыр. Обжарьте на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Вилкой разомните рыбные консервы. Затем, все соедините, поперчите, посолите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Полученной смесью смажьте тосты.

Рецепты гренок

Источник: https://rus-womens.ru/grenki-8-receptov-prigotovleniya.html

Как приготовить обычные гренки с яйцом

Гренки — замечательное блюдо для быстрого перекуса, когда времени на приготовление не хватает, да и выбора продуктов особо нет.

Также гренки можно готовить в том случае, когда хлеб уже не свежий и немного подветрился или засох. В данном случае приготовление гренок будет не только «спасением» для хлеба, но и прекрасной заменой обычного хлеба для кушающего, так даже вкуснее.

Итак, как приготовить гренки.

Шаг 1. Нужно взять хлеб (пару ломтиков), яйцо (1 шт.), щепотку соли и подсолнечное масло.

Шаг 2. Яйцо необходимо разбить в тарелку и посыпать щепоткой соли.

Шаг 3. Далее взбить яйцо до однородной консистенции вилкой.

Шаг 4. Кусочки хлеба нарезать (ломтик можно нарезать на четвертины, как в данном случае, или на две части, как вам больше нравится). Затем нужно тщательно обмакнуть хлеб в яйце с двух сторон.

Шаг 5. Дальше выложить пропитанные яйцом куски хлеба на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 7. Затем выложить готовые гренки в тарелку, и приготовление столь простого, но в то же время вкусного, блюда для перекуса готово!

Желаю Вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Хлеб (пару ломтиков)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Соль (щепотка)
  • Подсолнечное масло

Шаг 1. Нужно взять хлеб (пару ломтиков), яйцо (1 шт.), щепотку соли и подсолнечное масло.

Шаг 2. Яйцо необходимо разбить в тарелку и посыпать щепоткой соли.

Шаг 3. Далее взбить яйцо до однородной консистенции вилкой.

Шаг 4. Кусочки хлеба нарезать (ломтик можно нарезать на четвертины, как в данном случае, или на две части, как вам больше нравится). Затем нужно тщательно обмакнуть хлеб в яйце с двух сторон.

Шаг 5. Дальше выложить пропитанные яйцом куски хлеба на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Шаг 6. Затем выложить готовые гренки в тарелку, и приготовление столь простого, но в то же время вкусного, блюда для перекуса готово!

Источник: https://2food.ru/zakuski/kak-prigotovit-obychnye-grenki-s-yajcom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды