Как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветная капуста в сухарях – 5 пошаговых рецептов приготовления в духовке и на сковороде

как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветная капуста богата питательными элементами, поэтому так хочется включить её в рацион и при этом, чтобы она не утратила своих качеств от длительной термической обработки. Цветная капуста в сухарях, отличающаяся сочностью, хрустящей корочкой и сохранением большей части витаминов и минералов, – это отличное решение дилеммы.

Подготовка соцветий к приготовлению

Чтобы запечённая либо жаренная цветная капуста получилась аппетитной и очень вкусной, необходимо правильно подготовить овощ.

  1. С твёрдого, здорового кочана без видимых повреждений удаляются листья и стебель.
  2. Кочан берётся в свободную руку, а в доминирующую – острый нож с широким лезвием.
  3. Ножом под углом в 40° выполняются круговые движения, чтобы отрезать побеги вокруг кочана, которые удаляются.
  4. Соцветия помещаются в дуршлаг и промываются. Затем с них удаляются пятна.
  5. В зависимости от необходимого размера для того или иного блюда, соцветия делятся на несколько частей.

Цветная капуста в панировочных сухарях с аппетитной корочкой готовится из:

  • 700 г цветной капусты;
  • 2 средних яиц;
  • 100 г хлебной крошки;
  • 30 г сушёной зелени;
  • подсолнечного масла, соли и специй.

Способ приготовления заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Подготовленные соцветия провариваются в подсоленной воде около 10 минут.
  2. В пиале яйца взбиваются с солью и специями.
  3. Хлебная крошка смешивается с зеленью.
  4. Отваренные соцветия обмакиваются в яйцо, затем обваливаются в сухарях и обжариваются на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Готовим пошагово в духовке

Полезное и не менее вкусное блюдо из богатой витаминами цветной капусты можно приготовить, не прибегая к использованию сковороды.

Для этого берутся:

  • средняя головка цветной капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 мл сливок либо сметаны;
  • 100 г панировки;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

Процесс создания состоит в выполнении следующего алгоритма:

  1. Разделённая на соцветия капуста заливается в кастрюле холодной водой, в которую погружается долька лимона для сохранения цвета овоща.
  2. Варится капуста 10 минут, после чего откидывается на дуршлаг, чтобы не оставалось лишней жидкости.
  3. Из яиц, взбитых с солью, перцем и сливками, подготавливается заправка, которой заливаются уложенные в форму для выпекания соцветия.
  4. Сверху содержимое посыпается панировочными сухарями и отправляется в разогретый до 200°C духовой шкаф на 10 минут.

Вкусный рецепт: жареная капуста

Вариант в чесночных сухарях

Ниже предложен интересный вариант приготовления цветной капусты с оригинальным вкусом, который придаётся чесноком и мускатным орехом.

Используются для исполнения рецепта:

  • 150 мл молока;
  • 1 л воды;
  • ½ кг капусты;
  • 200 г сыра;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • молотый мускатный орех,
  • небольшое количество оливкового масла, соль и специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Соцветия капусты провариваются в молоке, смешанном с подсоленной водой, около 7 минут.
  2. В блендере либо кухонном комбайне измельчаются хлебные ломтики, чеснок, мускатный орех и ложка оливкового масла.
  3. Сыр натирается на средней тёрке.
  4. Подготавливается форма для выпекания небольшого размера.
  5. Отваренные соцветия выкладываются в нее ровным слоем и покрываются прослойкой сырной стружки, чесночными сухарями и любимыми специями.
  6. Запекаются соцветия цветной капусты 10 – 15 минут при температуре в 200°C до румяной корочки.

Источник: https://attuale.ru/tsvetnaya-kapusta-v-suharyah-5-poshagovyh-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-i-na-skovorode/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Цветная капуста жареная в сухарях — неординарный внешний вид и запоминающийся вкус

как приготовить цветную капусту в сухарях

Цветная капуста жареная в сухарях – это полезное и вкусное овощное блюдо. Благо, капуста продаётся круглый год, поэтому можно готовить самые разнообразные блюда для своих близких.

Цветная капуста обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Витаминов в ней предостаточно, чтобы ваш рацион получился полноценным и здоровым.

Для всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион, непременно приготовьте такую хрустящую и ароматную цветную капусту в сухарях. Из минимального набора продуктов получается практически праздничное блюдо.

Немного усилий и у вас на столе будет стоять шикарное угощение, которое порадует всех не только своим неординарным внешним видом, но и запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Цветную капусту промыть и разделить на соцветия. Кусочки получились разной формы, но ничего страшного. Кочерыжку капусты выбросить.

2. Вскипятить воду в кастрюле, всыпать немного соли, затем выложить туда капусту, опуская осторожно, чтобы не обжечься. Варить капусту 5 минут, воду слить.

3. Выложить отварную капусту в отдельную плошку и немного остудить.

4. Взболтать куриные яйца, можно слегка подсолить.

5. Окунуть цветную капусту в яичный кляр со всех сторон.

6. Затем запанировать в сухарях.

Хорошо, когда сухари домашние, они не сильно мелкие, как магазинные.

7. Налить масло в сковороду, разогреть на среднем огне, выложить капусту и начать жарить.

8. Через 3-4 минуты каждый кусочек перевернуть и жарить еще пару минут до появления золотистой корочки.

Такое блюдо можно подавать к столу как сразу после приготовления в горячем виде, так и в холодном виде на следующий день. Лучше дополнение к жареной цветной капусте – это овощи или свежая зелень.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/tsvetnaya-kapusta-zharenaya-v-suharyah-polezno-i-vkusno/

Как приготовить цветную капусту: рецепты | Телеканал СТБ

как приготовить цветную капусту в сухарях

23.01.2020

Как приготовить цветную капусту, чтобы блюда были вкусными и одновременно полезными? Победитель «МастерШеф»-5 Евгений Клопотенко знает об этом все! Цветная капуста славится своими полезными свойствами, и вариантов блюд из этого вкусного  и полезного овоща масса. Жарьте, запекайте, маринуйте, добавляйте в салаты и супы. Читайте десять пошаговых рецептов блюд из цветной капусты и выбирайте на свой вкус!

Больше по теме: Цветная капуста: топ-10 вариантов приготовления

Сезон цветной капусты начинается в сентябре. Этот овощ содержит витамин С, В6, калий, клетчатку и фолиевую кислоту. Цветная капуста — один из немногих продуктов, которые содержат холин. Это вещество отвечает за нормализацию обмена веществ и играет не последнюю роль в развитии мозга.

Цветную капусту чаще всего готовят на пару, либо отваривают. Это не всегда вкусно и не каждый готов ее употреблять в таком виде.

Победитель «МастерШеф»-5 Евгений Клопотенко поделился любимыми рецептами из этого овоща. Готовить — просто!

Бисквит с грибами и цветной капустой от Евгения Клопотенко

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • разрыхлитель для теста — 8 г
  • сливочное масло — 5 г
  • соль (по вкусу)

Для начинки:

  • цветная капуста — 300 г
  • шампиньоны — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • щепотка семена фенхеля
  • растительное масло (для жарки)
  • луковый конфитюр (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем все до однородной массы. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавляем молоко и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто — оно должно тянуться.
  2. Готовим овощи для начинки — обжариваем на растительном масле грибы и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец и семена фенхеля. Как только они немного подрумянятся, вливаем молоко и тушим на небольшом огне 5—7 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Молоко сливаем, а овощи выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем овощи тестом и отправляем в духовку на 45—60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки, даем остыть и подаем с луковым конфитюром.

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • лук порей — 1 шт.
  • цветная капуста — 1 шт. ( головка )
  • молоко — 700—800 мл
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • сливочное масло — 20 г
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия. Закиньте их в кипящую воду на 1 минуту, после чего слейте воду.
  2. Белую часть лука порея нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким.
  3. В кастрюлю налейте молоко, добавьте цветную капусту и обжаренный порей, добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 7—10 минут на самом маленьком огне. Перебейте суп погружным блендером до получения однородной массы и разлейте по тарелкам.

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • капуста цветная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • сухари панировочные — 0,5 стак.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут и остудить.
  2. Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться 10 минут, чтобы они набухли.
  3. Для фарша мелко нарезаем лук и капусту. Добавляем овсяные хлопья, муку, посолить, поперчить. Все смешать и вымесить.
  4. Формируем влажными руками котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон. Для более диетического варианта можно запечь котлетки в силиконовых формочках в духовке.

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сухари молотые — 30 г

Приготовление:

  1. Цветную капусту сварить в подсоленной воде.
  2. Форму смазать маслом, затем положить в нее 1 ст. ложку молочного соуса. На соус сверху выкладываем сваренную цветную капусту кочерыжкой вниз. После этого залить все остатком молочного соуса, посыпать тертым сыром с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить маслом. Подавать как самостоятельное блюдо на той же форме, на которой капуста запекалась.  

Драники с кабачком и цветной капустой

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • цветная капуста — 1 шт.
  • твердый сыр — 75 г
  • сливочное масло — 100 г

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, а цветную капусту — 10 минут.  Слейте и остудите.
  2. Натрите овощи. Смешайте картофель, морковь, кабачок, цветную капусту и сыр. Посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите пару ложек картофельно-овощной массы, хорошо приминая ее ко дну.
  5. Обжаривайте драники 2—3 минуты, затем осторожно переверните и готовьте еще минуту. Переложите на выстеленный бумагой для выпекания противень. Проставьте противень в духовку и выпекайте 5—7 минут, пока драники не подрумянятся.

Салат из цветной капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 500 г
  • яйца отварные вкрутую — 4 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

  1. Цветную капусту разобранную на соцветия отварите в кипящей подсоленной воде 5—7 минут. Можно использовать сырую.
  2. Огурец и помидор режем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем таким же кубиком,как и огурцы.
  3. Мелко нарезаем лук и яйца. Цветную капусту не нарезаем, а оставляем по соцветиям.
  4. Все перемешиваем. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу.

Больше по теме: Пекинская капуста «Кимчи»: рецепт Сергея Калинина

Закуска из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • морковь — 2—3 шт.
  • перец болгарский красный — 2—3 шт.
  • масло растительное — 150 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 шт. (10 г)
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Почистить морковь и натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
  2. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана кипятка влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
  3. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
  4. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Также можно подавать закуску по-корейски как салат.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 400 г
  • молоко ( по желанию) — 100 мл
  • вода — 4 л
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — 2 ст. л.

Кляр:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 5 мл
  • вода газированная  — 50 мл
  • мука пшеничная  — 100 г

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Можно в воду добавить молоко и лавровый лист. Благодаря молоку капуста останется белоснежной, а лавровый лист уберет неприятный запах.
  2. Желтки отделяют от белков. Белки пока ставим в холодильник. К желткам добавляем растительное масло, соль, специи по вкусу и газированную воду — она придает кляру воздушности. Взбиваем и добавляем постепенно муку.
  3. Капусту разделяем на соцветия. Присыпаем мукой, чтобы не стекал кляр. Вынимаем белки из холодильника и, добавив щепотку соли и пару капель лимонного сока, взбиваем миксером до крутых пиков. В этот момент нужно поставить на плиту разогреваться сотейник с маслом.Аккуратно вмешиваем белки в кляр. Белки дают ему дополнительную пышность. Опускаем в кляр капусту. Жарить по 1—2 минуты с двух сторон.

Запеканка из цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • помидоры — 400 г
  • молоко — 250 мл
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • масло сливочное — 30 г

Приготовление:

  1. Цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде 10 минут.  
  2. Разогреть духовку до 200 градусов. В смазанную форму уложить ярус половины от всей цветной капусты. Затем ярус мелко порезанных помидоров. Сверху покрыть остальной капустой. Все залить яйцами, взбитыми с молоком. Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать тертым сыром.
  3. Выпекать до золотистого цвета 30—35 мин при температуре 190 градусов.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г
  • цветная капуста — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • оливковое масло — 1—2 ст. л

Приготовление:

  1. Отвариваем брокколи и цветную капусту в кипящей подсоленой воде 10 минут до готовности.
  2. Готовые овощи достаем из бульона, добавляем лук нарезанный полукольцами и измельчаем в блендере. Добавляем полученную смесь обратно в бульон. Добавляем молоко. Солим и перчим по вкусу.
  3. Доводим до кипения на медленном огне, варим еще 2—3 минуты и добавляем 1—2 ст. ложки оливкового масла. Для разнообразия вкуса можно добавить сухарики со специями и чесноком.

Открытый овощной пирог

Ингредиенты:

  • мелко нарезанные свежие овощи — 400 г
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • песочное тесто — 1 уп.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите в форму диаметром 20 см песочное тесто и сделайте бортики. Выложите овощи в форму из теста. Взбейте яйцо и желток с молоком.
  2. Поставьте форму на противень и залейте в нее смесь. Выпекайте при 190 градусах 45 минут до готовности.

Больше по теме: Варенье из мяты от Евгения Клопотенко

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2020/01/23/tsvetnaya-kapusta-top-10-variantov-prigotovleniya-2/

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях рецепт?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить цветную капусту в панировке?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить крылышки в медовом соусе

С уважением, Оксана

Лучшие ответы

Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. Яйца взбить. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия. Затем соцветия обмакнуть в яйца. После этого их обвалять в сухарях. Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета

Рецепт приготовления:
Вымытые и просушенные соцветия цветной капусты уложите в кастрюлю, полейте вином, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и тушите в течение 13-15 минут при 100%. Затем положите капусту вместе с нарезанной мелкими кубиками ветчиной в форму для запеканок.

Оставшийся бульон прокипятите 3 минуты при 100%, немного остудите и постепенно, при перемешивании, добавьте к нему растертые добела желтки и растопленное сливочное масло. Разогрейте полученную смесь в течение 1 минуты при 50%, при этом дважды перемешайте, заправьте солью и кайенским перцем. Соцветия капусты полейте полученным соусом и посыпьте сыром, перемешанным с панировочными сухарями и сладким перцем.

Запекайте при 100% в течение 3 минут, пока сыр не начнет плавиться.Подавайте на стол в качестве гарнира к мясу или острым рыбным блюдам.

цветная капуста с панировкой

Описание: цветная капуста с майонезом и панировкой в духовке

Ингредиенты:цветная капустамайонезпорошок лукового супа

панировочные сухари

Инструкции:Крупную капусту разбираем на кочешки (крупные),отвариваем в чуть подсоленой воде до полуготовности,примерно 5 минут.Остужается. Смазываем её майонезом. Сверху негусто посыпаем порошком лукового супа,а потом — густенько посыпаем панировочными сухарями.

Ставим всю эту красоту в хорошо разогретую духовку — 200-220 градусов по Цельсию.

Разбери на соцветия(крупные), отвари до полуготовности в соленой водичке. Потом обмакивай во взбитое яйцо и панировку (по очереди). Обжарить на маслице. Или обвалять в панировке, сложить в поддончик, залить наполовину взбитым яйцом, посыпать сыром и в духовочку.

КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В ПАНИРОВКЕ Ингредиенты: — 1 кочан капусты, — соль, — сахар, — 1 яйцо, — 1 ст. ложка муки, — 2 ст. ложки толченых сухарей, — щепотка тертого мускатного ореха, — жир для жарения. Приготовление Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку.

Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой.

Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой.

Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем.

Приятного аппетита!

Она без панировки сочнее. Лучше с приправами — плюс чуток сыра

есть простейший способ!,..капусту, свежую — отварить(соль ессно), мороженую — оттаить на сковороду с разогретым(не раскаленным) растительным маслом( не меньше 50 грамм) насыпать панировку(какая есть(сухая)), поджаривать помешивая, до золотистого цвета, затем, добавить капусту, жарить еще немного, перемешивая панировка отлично прилипает к капусте

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ

Очень быстро — цветная капуста — отвариваемоткидываем на дуршлаграспускаем — в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые — добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан — выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту — встряхиваем-перемешиваем и на стол — вкусно и быстро.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

3 средних вилочка цветной капусты 2 яйца 100 г панировочных сухарей 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик) подсолнечное масло соль

Рецепт приготовления

Каждый вилочек капусты разрезать на две части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. Яйца взбить. Панировочные сухари перемешать с зеленью. Готовую капусту остудить и разобрать на соцветия. Затем соцветия обмакнуть в яйца. После этого их обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на подсолнечном масле до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Варишь капусту, режишь на кусочки, мокаешь в яицо, обваливаешь в сухариках и жаришь.ВСЁ!!!

хорошо промываете цветную капусту и делите на зонтики! бросаете это в кипящую подсоленую воду на 3-4 минуты. вытаскиваете и немного просушиваете. обваливаете в яйце а потом в сухарях и на сковородку! обжарить до румяной корочки! приятного аппетита!

Сварите капусту до полуготовности, слейте воду, разберите на соцветия, посолите, обваляйте в сухарях и обжарьте. Очень вкусная штука

Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить до полуготовности, обсушить. Затем растопить сливочное масло и обжарить в нем капусту, пересыпав ее манкой или панировочными сухарями. Я жарю подольше, чтобы румяная была.

приготовить смесь 2 яйца-майонез вкусняшка получится при обжарке:)

Мукой можно.
А потом, по желанию, в лизон.

Mozno mankoi,toze usno polucaetsia:))))))))

обжарьте ее просто так, «голенькую», без панировки! чтобы внутри похрустывала, а свверху- зазолотилась. И с солькой потом, и с холодной сметанкой! Ну, правда, панировка на цветной капусте лишняя — лучше свиную отбивную к ней запанировать))))

Я обваливаю в манке или можно еще в кукурузной муке мелкого помола. Ну и класссический рецепт-в муке.)))

сначала её надо отварить. поделить на соцветия. обвалять в муке после в яйце предварительно взбитом с майонезом. посолить поперчить жарить под крышкой

Я вообще без сухарей делаю. Отвариваю капусту, что б немного хрустела. Сливаю воду. Взбиваю яйца, солю, обмакиваю капусту в яичную смесь и жарю =) Вкусно очень с зеленью и сметанкой =)

я жарю ее в кляре! Капусту чуть отвариваю, разбираю на соцветия. Кляр- на 1/3 стакана теплой воды 1 желток, взбиваю, соль, перец и мука, до состояния густой сметаны. Отставляю на несколько минут. В это время взбиваю белок в крутую пену и осторожно вмешиваю в тесто. Кляр готов. В него окунаю капусту и на растительном масле жарю. Мои называют это пирожками с капустой!

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-tsvetnuyu-kapustu-v-panirovochnyh-suharyah-retsept

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях

Зачастую цветную капусту обжаривают во взбитых яйцах. Тем не менее очень вкусным получается этот овощ, приготовленный в сухарях. О том, как приготовить такие подобные блюда, рассказано в этой статье.

Пошаговое описание самого простого рецепта

ИнгредиентыКоличество
соцветия — 0,75 кг
яйца — 3 шт.
панировка из измельченных сухарей — 1 пачка (100 г)
масло рафинированное — для жарки
соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 127 Ккал

Самый простой способ готовить кучерявую капусту — это обжаривать ее на сковороде. Этот метод требует наименьшего количества затрачиваемого времени и усилий.

Как готовить цветную капусту в сухарях:

  1. Основной ингредиент разломать на мелкие части, положить в кипяток, заранее добавив в нее немного соли. Варить 10 минут;
  2. Вареные кусочки остудить;
  3. В разбитые яйца добавить соль, по желанию добавить другие специи;
  4. В другую посуду высыпать панировку;
  5. На сковороде разогреть масло;
  6. Каждое соцветие обмакивать в яичную смесь и, запанировав, помещать на сковороду;
  7. Обжаривать, переворачивая несколько раз до получения золотистого цвета.

Чтобы в готовом виде кусочки были еще вкуснее и красивее, в панировку можно добавить столовую ложку сушеной зелени укропа. Тогда порционные кусочки приобретут приятный аромат и слегка зелёный оттенок.

Статья в тему:   Вкусные идеи приготовления жареных пирожков с картошкой

Рецепт цветной капусты с сыром в духовке

Приготовление капусты в духовке под сыром позволит сохранить ей всю нежность и легкость своего вкуса. Готовить ее по этому рецепту лучше небольшими партиями, так как сроки хранения составляют всего один день.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр твердый 0,400 кг
соль
панировка из сухарей 0,100 кг
соцветия 0,600 кг
яйца 3 шт
масло сливочное 0,020 кг

Для приготовления потребуется 50 минут.

Одна порция 100 г будет содержать калории в размере около 160 единиц.

Как готовить:

  1. Главный ингредиент разобрать на небольшие части, отварить, а потом остудить. Кипящую воду следует слегка посолить, а процесс варения не должен превышать 10 минут;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью терки;
  3. Смазать стенки и дно огнеупорной формы для запекания маслом;
  4. Яйца взбить вместе с солью и перцем;
  5. Каждую часть капустного овоща обмакивать в яичную смесь, потом обвалять в панировке, и выкладывать в форму;
  6. После каждого капустного слоя в форму помещать немного сыра. Потом форму следует поместить в духовку на срок 20 минут.

Подавать эту запеканку следует в той же форме, в которой она запеклась.

Статья в тему:   Как быстро и вкусно приготовить кабачки в микроволновке

Цветная капуста в сухарях в мультиварке

Готовя соцветия в мультиварке, их также нужно переворачивать во время обжаривания. Кроме того, нельзя выкладывать продукт в несколько слоев, нужно давать каждому кусочку возможность хорошо прожариться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соцветия 0,650 кг
яйца 3 шт
панировка из сухарей 1 пачка весом в 100 г
соль
масло рафинированное 1 ст. л.

60 минут займет приготовление этого блюда по указанному рецепту.

155 калорий будет содержаться в стандартной порции (размер — 100 г).

Как приготовить жареную цветную капусту в панировочных сухарях и яйце в мультиварке:

  1. В кипящей воде сварить овощи, предварительно разделенные на части;
  2. Отваренный продукт остудить;
  3. Яйца размешать с солью и перцем;
  4. В чашу мультиварки вылить масло, включить режим «Жарка»;
  5. Каждый кусочек обмакивать в яичную смесь, а потом обваливать в панировке;
  6. Выкладывать их можно только в один слой;
  7. После обжаривания первой партии вынуть ее из мультиварки, и повторять вышеописанные действия, пока продукты не закончатся.

Вот такими способами можно приготовить цветную капусту, используя панировку. Следует отметить, что последняя должна быть сухой, рассыпчатой и хорошего качества.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-cvetnuyu-kapustu-v-panirovochnyh-suharyah/

7 овощей, которые лучше не варить

Вот 7 овощей, которые лучше есть сырыми или приготовить другим способом.

Руккола

Попробуйте наши сырные шарики с рукколой.

Это продукт, богатый надолго насыщающей клетчаткой и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, а также соединениями, известными как глюкозинолаты. Они могут уменьшить риск развития онкологических заболеваний легких, толстой кишки, молочной, предстательной и поджелудочной желез. Руккола является замечательным источником фолиевой кислоты и витаминов A, C и K.

В ее составе есть также железо, медь, калий, кальций и фосфор. В овоще много хлорофилла, предотвращающего повреждение ДНК и оберегающего печень от воздействия афлатоксинов — токсичных веществ, производимых грибами и плесенью. К сожалению, руккола, поданная в горячем виде, теряет все оздоровительные свойства и, кроме того, становится еще более горькой.

Куда лучшая идея — подать ее в составе салата, например, со свежим помидором, оливками, семечками подсолнуха и сыром типа фета.

Перец

А вот и паштет из яркого печеного перца.

Перец – это, прежде всего, кладезь витамина С: в 100 граммах продукта его содержится до 144 мг. Однако в процессе варки овощ теряет этот ценный компонент, поэтому лучше есть его в сыром виде — как компонент салатов или здоровую закуску, поданную с йогуртовым дипом и хумусом.

Однако это деликатес не для всех: сырой перец иногда плохо переносится людьми с проблемами печени, страдающими синдромом раздраженного кишечника, имеющими общие недомогания со стороны желудочно-кишечного тракта. Этим людям рекомендуется перец запекать или тушить.

Брюссельская капуста

Этот скромный овощ — источник витаминов, прежде всего, группы B, которые оказывают благоприятное воздействие на нашу нервную систему. К сожалению, длительное отваривание брюссельской капусты лишает ее ценных компонентов. Чтобы избежать этой ситуации, лучше всего приготовить ее на пару.

Кресс-салаты

Очень ценным в крессах (кресс-салате, водяном крессе, садовом) считается бета-каротин — предшественник витамина А, который оказывает сильное антиоксидантное действие. Другим важным антиоксидантом в нем является витамин С.

В крессе много кальция, магния, цинка, железа, калия, белка, клетчатки, витамина K (в двух горстях — более чем 200 % суточной потребности), есть витамины E, B2, D и В9, то есть фолиевая кислота. Отваривая овощ, мы лишаем его этих важных микроэлементов. С другой стороны, он имеет прекрасный вкус в сыром виде.

Лучше подавать его именно в такой форме – как ингредиент салатов, добавку к бутербродам и сэндвичам.

Цветная капуста

И вот это вы любите, наверное: Цветная капуста в кляре.

Цветная капуста не только вкусна: мы можем найти в ней самые важные для организма витамины и микроэлементы (в том числе витамин C, кальций и калий). Чаще всего ее подают отваренной, в «компании» масла и сухарей. Но вместо того, чтобы отправить цветную капусту в кастрюлю и варить в течение нескольких десятков минут, рекомендуется ее запекать, жарить на гриле, бланшировать или готовить на пару.

Брокколи

Брокколи — замечательный источник витамина С: в одной порции (100 г) содержится 83 мг. Этот овощ должны есть люди, страдающие гипертонией, так как он содержит большое количество калия и сравнительно мало натрия. В 100 г продукта находится 385 мг калия, 7 мг натрия. Долго кипящая в кастрюле брокколи, как и цветная капуста, быстро потеряет все полезные витамины и элементы. Лучший способ ее приготовления — на пару (в пароварке или специальной корзинке) и бланшировка.

Листовая капуста (грюнколь)

Пекинская капуста более привычна, обязательно загляните в большую подборку рецептов салатов из пекинки.

Это один из самых популярных овощей последних сезонов. Его добавляют в коктейли или подают с соусом — это вкусная порция витаминов А, C и K. Кальция в грюнколь больше, чем в молоке! В то же время употребление сырой листовой капусты в избытке может привести к проблемам со здоровьем, поэтому следует соблюдать умеренность. Из листовой капусты можете сделать запеченные домашние чипсы.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/product/ovoshhi-ne-varit/

Капуста цветная в панировочных сухарях. Рецепт приготовления

Как жарится капуста цветная в панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый рецепт: цветная капуста в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное – соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • капуста цветная свежая (можно использовать и замороженную) — 1 средняя шт.;
  • яйца небольшие — 2 шт.;
  • сухари панировочные — примерно ½ стакана;
  • масло растительное без аромата — 1 неполный стакан;
  • лимон свежий— ½ фрукт (необходимо только сок);
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • свежемолотый перец — применять по вкусу.

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соус для лазаньи

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный чесночный соус. Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Источник: https://FB.ru/article/191410/kapusta-tsvetnaya-v-panirovochnyih-suharyah-retsept-prigotovleniya

Цветная капуста в сухарях жареная на сковороде

Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску.

Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!

Как приготовить цветную капусту в сухарях:

Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.

Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.

Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.

Отдельно подготавливаем для панировки сухари.

Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.

Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.

Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.

Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.

Приятного аппетита!!!

Источник: http://multivarka-recepti.ru/zakuski/tsvetnaya-kapusta-v-suharyah

Цветная капуста: простые рецепты вкусных блюд

Отварная цветная капуста давно всем наскучила. Однако немногие знают, что из нее можно приготовить множество других блюд. Рассмотрим самые интересные, но простые и быстрые рецепты.

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество самых разных блюд на любой вкус. Однако многие хозяйки даже не догадываются об этом, так как ограничиваются его варкой. А отварная всем давно приелась. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Цветная капуста в кляре

Простое, но, тем не менее, чрезвычайно красивое и вкусное блюдо, для приготовления которого потребуется следующее:

  • 350 гр. цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки муки из пшеницы высшего или первого сорта;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 150 – 200 мл любого растительного масла.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется выполнить следующие шаги.

  • Приготовление кляра. Для этого разбиваем в глубокую тарелку или чашку яйца, добавляем муку и немного воды, соль, перец, а затем размешиваем до получения абсолютно однородной массы.
  • Нарезка капусты. Овощ нарезаем таким образом, чтобы его с легкостью можно было обмакнуть в кляре и чтобы он хорошо держался на сковороде, не переворачивался. Оптимальный вариант – разрезание соцветий кочана на 2 – 3 части продольно.
  • Подготовка сковороды. Наливаем на сковородку масло так, чтобы на ней образовался слой из него не менее полусантиметра глубиной. Зажигаем на плите средний огонь и разогреваем сковороду.
  • Жарка. Когда масло на сковороде начнет потрескивать, окунаем капусту в кляр так, чтобы он полностью ее покрыл, и начинаем жарить. Обжариваем, пока не появиться золотистая, румяная корочка. Потом переворачиваем и жарим еще 3 – 4 минуты на другой стороне.

Замороженный овощ для блюда лучше не использовать. После разморозки он теряет форму, поэтому жарить его труднее. Да и вкус у свежей капусты гораздо приятнее.

Котлеты из цветной капусты

Еще одно несложное, но вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет:

  • вегетарианцам;
  • религиозным людям, соблюдающим пост;
  • тем, кто хочет похудеть.

Для него потребуется:

  • полкило цветной капусты;
  • 1 – 2 яйца;
  • 150 гр. муки из пшеницы;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовить капустные котлеты очень просто и быстро. Для этого потребуется выполнить следующие шаги.

  • Сделать «фарш». Для этого овощи отваривают, затем вареную капусту измельчают в блендере или мясорубке, потом к полученной массе добавляют соль, перец, муку и яйца, тщательно все перемешивают.
  • Пожарить котлеты. На сковородку наливают масла (его должно быть немного, достаточно слоя в пару миллиметров), нагревают ее, а затем обжаривают котлеты – 5 – 7 минут с одной стороны и столько же с другой.

Вот, собственно, и все, что потребуется для создания этого простого, но очень вкусного блюда.

В «фарш» можно добавить вымоченный в воде геркулес, манку или отруби. Перед тем, как отправить котлеты на сковородку, их можно обвалять в панировочных сухарях. Так они будут вкуснее и красивее.

Сливочная цветная капуста

Еще один способ готовить овощ – тушение в сливках с пряными травами. Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • килограмм цветной капусты;
  • одна большая луковица;
  • морковка по вкусу;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Полстакана сливок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • базилик, имбирь, розмарин, тимьян, лавровый лист – также по вкусу;
  • растительное масло.

Создание блюда потребует выполнить следующие шаги.

  • Подготовить капусту. Для этого отделяем от общего кочана все соцветия, тщательно их промываем и стряхиваем воду.
  • Обжарка. На дно глубокой кастрюли наливаем немного растительного масла и обжариваем овощ вместе с нарезанным кольцами луком и нарезанной соломкой моркови. Обжарка должна продолжаться не более одной минуты.
  • Тушение. Смешиваем сметану, сливки, соль и специи, полученной массой заливаем овощи, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне в течение 20 минут.

Источник: https://jette.ru/svetnaja-kapusta-resepty/

Аппетитная цветная капуста в сухарях

:

  • Плюсы и только плюсы
  • Подготовка соцветий
  • Технология приготовления

Цветная капуста – продукт невероятно полезный и поистине универсальный. На ее основе можно приготовить как легкое блюдо, так и полноценный сытный обед. Ей найдется место на праздничном столе, будет она уместной и в роли низкокалорийного перекуса на бегу.

Плюсы и только плюсы

Этот овощ, внешне напоминающий роскошный цветок, содержит невероятное количество витаминов и микроэлементов. Именно за счет уникального состава он является идеальным дополнением рациона любого человека.

Грудные дети и старики, профессиональные спортсмены и восстанавливающиеся после оперативного вмешательства или продолжительной болезни – сложно найти человека, которому этот продукт не пойдет на пользу. Цветная капуста поможет обойтись без синтетических препаратов во время весеннего недостатка витаминов.

Врачами обнаружено и доказано уникальное свойство этого, казалось бы, банального овоща. Его сок и волокна способны защитить от онкологических заболеваний. Всего полстакана сока или пара соцветий позаботятся о здоровье и долголетии дорогих людей.

Как и практически любой другой овощ, цветная капуста содержит грубые пищевые волокна. Они работают как натуральный очиститель кишечника, дарят долгое ощущение сытости. Благодаря этому свойству такие соцветия прочно обосновались в рационе дам, следящих за фигурой. И все это удовольствие при минимуме калорий.

Нельзя забывать, что этот овощ относится к группе гипоаллергенных продуктов. Он способен стать настоящим спасением для лиц, страдающим этим недугом. Из цветной капусты можно приготовить множество блюд, которые помогут скрасить не слишком разнообразный и аппетитный рацион аллергика.

Подготовка соцветий

Прежде чем приступать к заманчивым экспериментам, нужно научиться правильно проводить подготовку соцветий. Дело в том, что капусту часто атакуют слизни и различные жучки, а во время дождя забрызгивает грязь. Для получения вкусного и полезного блюда необходимо избавить кочан от всех этих недостатков.

Первым делом вилок нужно тщательно вымыть, конечно, без моющих средств. Можно использовать мягкую щеточку. Затем срезать нижнюю часть ножки, аккуратно удалить ножом все оставшиеся загрязнения и темные пятна. Если есть подозрение, что в соцветиях находятся жучки, нужно опустить цветную капусту в холодную подсоленную воду на 30 минут, после чего выловить всех «беглецов». После этого кочан можно извлечь.

В зависимости от того что планируется дальше готовить и что указано в рецепте, капусту нужно разобрать на соцветия или оставить целой и отварить. Легкое непродолжительное приваривание делает овощ мягким, избавляет его от посторонних запахов и подготавливает к дальнейшему приготовлению, например, обжариванию в сухарях.

Отваривают капусту по следующей схеме. В емкость подходящего размера нужно налить воду, заполнив половину объема и довести ее до кипения, посолить. В кипяток аккуратно опускают соцветия, позволяют снова закипеть и варят 5-7 минут. При более длительном приготовлении капуста станет мягкой и подойдет только для измельчения в пюре.

После этого полуготовый овощ можно извлечь или откинуть на дуршлаг и позволить воде стечь. Теперь можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда под названием цветная капуста в сухарях.

Технология приготовления

Сама по себе цветная капуста не обладает ярким вкусом, а значит, ценителям нужно заранее позаботиться, чтобы на кухне присутствовали различные ароматные травы и приправы, которые “украсят” предложенные рецепты.

Приготовить ароматную и вкусную цветную капусту в сухарях можно тремя способами. Они достаточно просты, не требуют применения особых навыков и обязательно обретут поклонников.

  • Приготовленный по этому рецепту овощ получается питательным и сытным. Понадобятся отваренные соцветия, мука, яйцо, специи, панировочные сухари и масло для жарки. Капусту нужно подготовить предложенным способом, присыпать мукой. Яйцо взбить, а сухари смешать со специями и высыпать в глубокую посуду. Поочередно соцветия нужно обмакивать в яйцо и панировку, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до образования аппетитной корочки. Подавать нужно в горячем виде, но остывшая она не менее вкусна.
  • Второй рецепт позволяет обойтись без жарки, а значит, снижает калорийность блюда. Понадобятся подготовленные соцветия, яйцо, молоко, мука, соль и специи, панировочные сухари. Из молока, яйца, муки и ароматных трав нужно приготовить кляр консистенции густой сметаны. Поочередно обмакивать в него капусту и обваливать ее в сухарях, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в духовке при температуре около 200ْ°C около 20 минут. Приготовленная по этому рецепту капуста в панировке получается сочной, ароматной и нежной. А также удивительно некалорийной.
  • Можно приготовить нежнейшую капустную запеканку с хрустящей корочкой из сухарей. Приготовление не отнимет много времени. Необходимо отварить соцветия и пропустить их через мясорубку. Смешать этот овощной фарш с яйцом, хорошо перемешать, посолить и присыпать специями. Выложить полученную массу в огнеупорную посуду и присыпать сухарями. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Приготовленная по этому рецепту капуста не будет напоминать привычную жареную, а значит, она придется по вкусу даже капризным гурманам, не терпящим однообразия.

http://www..com/watch?v=_WuIeDGQn5M

На какой рецепт бы ни пал выбор, вы всегда можете быть уверены в отличном результате. Буквально немного усилий – и на столе появится вкусное, ароматное, красивое и чрезвычайно полезное блюдо.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-recepty.html

Как приготовить цветную капусту в сухарях?

Цветная капуста по праву носит название королевы овощей, так как она богата многими полезными, питательными веществами. Капуста содержит полезную для желудочно-кишечного тракта клетчатку.

Цветная капуста содержит в себе такие витамины как витамин С, А, витамины группы В, а также такие полезные микроэлементы как магний, кальций, калий, железо и фосфор. В капусте были обнаружены пектины, яблочная и тартроновая кислота, и лимонная кислота.

Регулярное употребление цветной капусты способно улучшить все обменные процессы, восстановить иммунную, сердечно-сосудистую, пищеварительную, и костно-мышечную системы.

В этой капусте содержится большое количество растительного белка, а это значит, что это продукт очень полезен для детского растущего организма, и также для взрослых людей. Капуста считается диетическим продуктом, поэтому ее часто включают в различные диеты.

Из цветной капусты готовят большое разнообразие блюд. Ее добавляют в, супы, варят, жарят на сливочном масле или в панировочных сухарях в кляре, и запекают в духовке в качестве различных запеканок очень часто под сырной корочкой. Блюда из цветной капусты отлично подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус как в биг тейсти рецепт

Продукты:

  • Цветная капуста – 800 грамм
  • Панировочные сухари – 200 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сушеная петрушка – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту нужно тщательно промыть и разделить на небольшие соцветия.
  2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, солим и выкладываем соцветия.
  3. Варить капусту нужно в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
  4. Когда капуста остынет ее можно разобрать на более подходящие по размеру соцветия.
  5. В отдельную посуду нужно вбить яйца, взбить вилкой и добавить сушеную петрушку, соль и черный молотый перец.
  6. Далее ставим на огонь сковороду и вливаем растительное масло.
  7. Обсушенную капусту нужно брать по одному соцветию, обмакивать в яичной смеси, затем нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  8. Обжариваем капусту с двух сторон до образования румяной корочки.

Как жарить цветную капусту

Как жарить цветную капусту.Вы когда-нибудь пробовали обжаривать цветную капусту? Этот полезный, легко настраиваемый овощной гарнир удивительно вкусен. Откажитесь от своей основной вареной и вареной цветной капусты. Простой метод, описанный ниже, дает лучшую обжаренную цветную капусту – нежную, карамелизованную, сладкую и вкусную. Я также включил видео, чтобы вы могли смотреть весь процесс, шаг за шагом!

Когда вы поджариваете цветную капусту, она превращается во что-то настолько вкусное, что вы почти забываете, что едите овощи. Все, что вам нужно, это немного масла, соли и перца, чтобы превратить обычную цветную капусту во что-то необычное. Сухой жар печи делает цветную капусту совершенно нежной, а жаровня карамелизирует плоские поверхности и края.

Прежде чем мы углубимся в рецепт, вот несколько важных моментов о цветной капусте.

Здорова ли цветная капуста?

Цветная капуста действительно здорова! Известно, что овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, снижают риск заболевания раком, и диетологи рекомендуют употреблять их не менее 3-5 раз в неделю. Он полон антиоксидантов, наполнен клетчаткой и полон противовоспалительных свойств. Несмотря на это, я никогда не был слишком взволнован цветной капустой пока я не открыл магию жарки.

Как вырезать цветную капусту для запекания?

Ключом к получению максимальной отдачи от жареной цветной капусты является то, чтобы у вас было много плоских поверхностей на ваших цветочках. Чем больше плоские края соприкасаются с горячим противнем, тем больше карамелизации вы достигнете. Карамелизация = аромат. Ниже приведены инструкции о том, как нарезать цветную капусту, чтобы у вас было много плоских поверхностей на ваших цветочках – это максимизирует вашу карамелизацию.

Сколько цветочков в головке цветной капусты?

Трудно измерить соцветия цветной капусты (более технически известный как творог) в чашках из-за их большого объема и странной формы. Я предпочитаю измерять их по весу. Вот приблизительное руководство, которое расскажет вам вес соцветий, которые произведут головки цветной капусты разных размеров. Имейте в виду, что каждая головка цветной капусты отличается, поэтому эта диаграмма является приблизительной оценкой:

1,5 кг головка цветной капусты = 1 фунт. цветочки  2 фунта. голова цветной капусты = 1,5 фунта. цветочки  2,5 кг. голова цветной капусты = 2 фунта. цветочки 

3 фунта. голова цветной капусты = 2,5 фунта. цветочки

Если вам необходимо знать, сколько чашек цветков у вас будет, цветная капуста среднего размера (2 фунта) произведет примерно 3-4 чашки сырых цветочков. После обжарки цветочки совсем немного сжимаются.

Как приправить жареную цветную капусту

Оливковое масло, соль и перец – действительно все, что вам нужно для приготовления аппетитной жареной цветной капусты. Вы, конечно, можете добавить другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус; Я предложил несколько идей ниже. Сыр пармезан популярен. Чеснок добавляет прекрасный аромат.

 Итальянская приправа, za’atar, куркума, тмин, порошок карри и приправа каджун – все дает совершенно разные вкусы. В зависимости от типа еды, которую вы готовите, вы можете дополнить свою жареную цветную капусту различными травами и специями (копченая паприка – моя любимая). Не стесняйтесь проявлять творческий подход.

 Как бы вы ни одевали его, жареная цветная капуста просто восхитительна. Наслаждайтесь!

Как жарить цветную капусту – Узнайте, как жарить цветную капусту, чтобы достичь максимального количества аромата за минимальное время. 

Калории 67 Калорий от Жира 36 * Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пошаговый рецепт смотрите ниже!

Внимание! Текст статьи зафиксирован на сервисе яндекс и добавлен как уникальный за сайтом ” Кухня Кухня “

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Имейте свои деньги, владейте своей жизнью. Подпишитесь на kitchen-kitchen.ru в социальных сетях, чтобы получать последние денежные новости и советы!

Спасибо что Вы с нами! Надеемся что у Вас получится заработать с нашим сайтом!

Перепечатка материалов

Запрещено использование сайта Кухня Кухня любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.

По вопросам рекламы не посредственно на сайте или в уникальных статьях, обращайтесь на страницу контактов, ответы на телефонные заказы принимаются предварительно информируя о цели и номере звонка по смс!( Есть готовые уникальные статьи на разные категории и не только тематической кулинарии.Свыше миллиона уникальных не издаваемых в интернете статей, на 250 категорий. Пишите, подберём под Ваш бренд или организацию,веб-сайт!)

Правила безопасности

Администрация сайта Кухня Кухня не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!  Соблюдайте нормы витаминов и минералов для нормализации обмена веществ и безопасного похудения.

Источник: https://www.kitchen-kitchen.ru/kak-zharit-tsvetnuyu-kapustu

Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде

Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.

2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.

Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.

4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).

5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Бон апетит.

Пошаговый рецепт жареной цветной капусты в сухарях

Капуста по этому рецепту получается мягкой внутри и с хрустящей корочкой. Всем любителям панировки блюдо понравится. «Начинка» дольше остается горячей, в то время как панировка остывает быстрее: так создается свойственный блюду контраст температуры, вкуса и текстуры, который вы обязательно полюбите.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Подсолнечное масло

Для кляра:

  • Панировочные сухари
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

1. Веточки капусты отделить от твердого стебля и порезать на части среднего размера. Проварить соцветия в подсоленной воде минут 7.

2. Взбить 2 яйца, посолить и поперчить их по вкусу.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом.

4. Каждый ломтик цветной капусты обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и поместить на сковороду.

5. 5 минут обжариваем капусту с одной стороны на слабом огне с закрытой крышкой, затем переворачиваем каждый кусочек и повторяем процедуру.

6. Снимаем крышку, добавляем растительного масла и создаем хрустящую корочку: обжариваем кусочки с разных сторон на средне-сильном огне до корочки.

7. Готовая капуста должна быть мягкой и легко ломаться. Выкладываем капусту со сковороды на тарелки.

Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре

Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
  • Зелень

1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.

2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.

3. Готовим кляр:

  • Белок перебиваем венчиком или вилкой, не взбивая в пену.
  • Добавляем 1 ч. ложку соли, перец и свежую рубленную зелень.
  • Вмешиваем в кляр 2 ст. ложки муки, при необходимости можно добавить немного больше муки, чтобы довести тесто до вязкой консистенции.

4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.

5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.

6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.

7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.

Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.

Рецепт приготовления жареной цветной капусты с чесноком

Еще один отличный способ, как быстро и вкусно приготовить цветную капусту – запечь ее в духовке с сыром. Вам не нужно будет стоять у плиты переворачивая ломтики, достаточно выложить все в формочку, отправить в печь и ожидать приготовления блюда.

Кроме простоты в приготовлении и отменного вкуса, важное преимущество этого рецепта – его питательные качества. Ведь цветная капуста богата растительным белком, который может служить хорошей заменой белку животного происхождения. Благодаря этому качеству некоторые диетологи называют этот овощ растительным творогом.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Соль – 1-2 ч. ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

1. Как обычно, разбираем капусту на отдельные соцветия, промываем их и даем воде стечь.

2. На мелкой терке трем сыр и крупно режем зубчики чеснока.

3. Растительное масло наливаем в капусту, туда же добавляем тертый сыр, чеснок, соль, перец и тщательно все перемешаем.

3. Выкладываем соцветия в смазанную маслом форму для запекания и выпекаем 45 минут при 200 градусах. Желательно перемешивать каждые 15 минут.

4. За 15 минут до конца выпекания добавим сверху на капусту еще немного тертого сыра.

Капуста запеклась и готова к подаче.

Еще один рецепт приготовления в духовке. На этот раз добавим к капусте помидоры. Будет о-о-очень вкусно.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления на видео:

Жарим цветную капусту с яйцом и помидорами

Соцветия цветной капусты, протушенные в соусе из свежих помидор, лука и чеснока. Все ингредиенты растительного происхождения, минимум масла и почти никакой жарки – исключительно здоровое блюдо, которым можно вкусно и сытно наесться.

Для приготовления нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль, перец – по вкусу

1. Соцветия капусты кладем в подсоленную кипящую воду и варим около 7 минут.

2. Мелко шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до прозрачного цвета.

3. Туда же добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и 5-7 минут держим на огне под закрытой крышкой.

4. Выкладываем на сковороду с овощами вареную капусту и тушим все овощи вместе 5 минут.

5. Перемешать блюдо перед подачей, добавить соль и перец по вкусу.

Наслаждаемся чудесной капустой. Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/cvetnaya-kapusta-v-suxaryax-5-poshagovyx-receptov-prigotovleniya-v-duxovke-i-na-skovorode.html

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – простой и вкусный рецепт — На Кухне

Являетесь ли Вы любителем цветной капусты или нет, но попробовать наш простой и вкусный рецепт Вы обязательно должны. Цветная капуста в кляре и панирочных сухарях получается нежной и легкой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и с гарниром к мясу. Капуста получается сочная, с хрустящей вкусной корочкой.

Цветная капуста в кляре – ингредиенты:

  • четыреста пятьдесят граммов цветной капусты

 

  • одна маленькая головка репчатого лука
  • лавровый лист
  • несколько горошин душистого перца,
  • черный молотый перец
  • двести граммов панировочных сухарей

Для кляра и панировки:

  • двести граммов муки
  • четыре яйца
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец – по вкусу

Сначала нужно подготовить капусту:

  • Кастрюлю с водой поставить заранее на огонь и довести воду до кипения.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия.
  • Необходимое количество цветной капусты переложить в глубокую миску с подсоленной водой примерно минут на десять. Делается это для того, чтобы из капусты ушел специфический запах, а также мелкие жучки.
  • В кипящую в кастрюле воду положить маленькую луковицу прямо в кожуре.
  • Туда же отправить лавровый лист и душистый перец.
  • Соцветия цветной капусты отправить в кастрюлю.
  • Довести до кипения.
  • После закипания закрыть крышкой и варить до готовности минут шесть.

Пока варится капуста, нужно подготовить кляр и панировочные сухари:

  • Панировочные сухари всыпать в отдельную миску.
  • Муку положить в отдельную миску.
  • Яйца же вбить в третью.
  • Яйца посолить, поперчить и перемешать вилочкой.
  • Укроп помыть, просушить и отправить к яйцам.

А теперь надо приступить к подготовке самой капусты:

  • Сваренную капусту переложить в дуршлаг и дать ей немного остыть.
  • Капустные соцветия обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах. После отправить в панировочные сухари. Очень удобно проделывать это кухонными щипцами. Но в принципе, можете это сделать и вилочкой.
  • В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • Капусту отправить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон.

Все наша вкусная цветная капуста в кляре готова.

Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Если Вам понравился наш простой и вкусный рецепт, то не забудьте записать его в записную книжечку.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B/

10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

thespruceeats.com

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы.

Капусту разберите на соцветия.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем пламени. Снимите с огня и соедините с сахаром, солью, перцем, паприкой, куркумой и корицей. Перемешивайте, пока песок полностью не растворится. Добавьте цветную капусту и мешайте до тех пор, пока она не будет покрыта смесью равномерно. Выложите на противень.

Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды