Как приготовить сырные палочки

Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из слоеного теста

Удобнее готовить сырные палочки из слоеного теста, рецепт очень простой, если покупать тесто готовое. Важно учитывать, что для жарки нужно много масла, излишек потом удаляют салфетками. Блюдо будет вкуснее, если сочетать разные сорта, оптимальный вариант – мягкая моцарелла, острые гауда и падано.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 400 г;
  • сыр моцарелла — 70 г;
  • сыр гауда – 50 г;
  • сыр падано – 60 г;
  • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
  • паприка сладкая – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • яйца – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыры натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, разрезать на два пласта.
  3. Смазать один взбитым яйцом, выложить сыр.
  4. Накрыть вторым пластом, прокатать скалкой.
  5. Разрезать на полоски, скрутить в спираль.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  7. Выложить сырные палочки на противень.
  8. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырно сливочный соус

Сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, сельдерей и лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Пассеровать лук с морковью 5-7 мин.
  4. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  5. Тушить 15 мин.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-palochki-recepty-originalnoy-zakuski-iz-dostupnyh-ingredientov

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом.

    Перемешайте.

  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.

  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/syrnye-palochki.html

Как приготовить сырные палочки из теста

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями. Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается :)

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо. Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр. Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву.

Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, — сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, — такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, — почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два | Еда на любой вкус

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто ссыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедаетсятакая выпечка моментально, ее всегда будет мало.

Готовить сырные спиралькиочень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкуспорадует детей и взрослых.

Рецепты с сыром в духовке всегда получаютсяаппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецептс фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты на 19-20 штук:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
  • молоко холодное – 70 грамм.

Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.

2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.

3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.

4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.

5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.

6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/testo-s-syrom-eto-nechto-syrnye-palochki-v-duhovke-na-raz-dva/

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-syrnye-palochki-po-poshagovomu-receptu.html

Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай

Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.

Готовим палочки с сырной начинкой

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску. Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей. Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление палочек с сыром

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

готовим вкусные палочки с сыром

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/syrnye-palochki-vkusnaya-vypechka-na-lyuboj-sluchaj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: