Как приготовить пирог в мультиварке

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Рецепты в мультиварке Заливной пирог: вкусный и простой рецепт приготовления в мультиварке ( с фото и видео)

Необходимые продукты

Зеленый лук 150-200 г
Яйца 7 шт.
Сметана и майонез 100-150 г
Мука 1-1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 л.
Сыр 100 г

Если хочется приготовить заливной пирог с мясом, то я предпочитаю грудинку – 150 г обычно хватает.

Особенности выбора продуктов

Тут все просто: свежесть – главнее всего. Лук берется без всяких черных точечек и желтых кончиков. Что касается сыра, то тут выбираю по вкусу и настроению. Подходят как твердые сорта, так и плавленые (только без приправ). Вообще, начинка может быть любой, кому какая по душе. Подойдет и рыба, которую тоже желательно покупать свежей. Если она недолго пробыла в холодильнике – тоже сойдет.

Для духовки рецептура будет такой же. Разница лишь в температурном режиме: заготовку размещают на 30-40 минут при +180 °C.

Многие мои знакомые делают тесто для заливного пирога на кефире. Как и с любой «молочкой», смотрите на годность.

Как приготовить заливной пирог в домашних условиях

Любая сдоба готовится в несколько этапов, и наше сегодняшнее лакомство исключением не будет. Это, кстати, отличный «момент коммуникации», когда на кухне можно собрать всю семью. Работа найдется каждому, и ее не так и много, так что у нас по этому поводу никто и не думает ворчать.

Компоненты 1-го этапа

  • вареные яйца (3 шт.);
  • зелень.

Сперва берусь за начинку. Предварительно отваренные яйца аккуратно нарежем кубиками. Зелень тоже крошится до средней «фракции», чтобы не сильно мелко. С этого шага стартуют все заливные пироги с начинками. Все подготовленные таким образом ингредиенты отправляем в миску и хорошенько перемешаем, после чего оставляем их в покое.

Компоненты 2-го этапа

  • 4 сырых яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • сметана;
  • разрыхлитель;
  • мука.

В конце 80-х в Индонезии был приготовлен 25-метровый торт! На него ушло 15 тонн сахара.

Здесь всегда находятся помощники, особенно когда доходит до перемешивания. Стараюсь проследить, чтобы это делалось без излишнего фанатизма.

Разбиваем и зальем в отдельную миску с высоким краем яйца. Следующей идет соль, без которой рецепт заливного пирога немыслим.

Добавив все остальные составляющие, предоставляю тару с будущим тестом своим помощникам, напоминая об аккуратности. Усердствовать с «миксом» все же не стоит.

Муку добавляем постепенно – засыпав полстакана, смешиваем, потом еще. По надобности всегда можно добавить. Полученная масса должна получиться жидковатой, даже если заливное тесто делалось на кефире.

3-й этап

Стенки на чаше мультиварки намазываю маслом (подойдет и маргарин). Половину готового теста заливаю сразу. Потом очередь за начинкой – стараемся класть равномерно. Сверху доливаем оставшуюся основу.

Обязательно учитывайте мощность кухонного аппарата – у разных марок эти цифры отличаются.

Настраиваем аппарат на режим выпечки (я ставлю на 50 минут, хотя любители корочки выбирают по 55, а то и по часу).

Как бы не хотелось быстрее распробовать самый вкусный пирог в мультиварке, приходится проявлять терпение – он должен настояться минут 15. Но и это не предел, потом еще 5 минут даю ему постоять на «открытом воздухе».

Отделить готовый корж от стенок – не проблема. Подготовив пароварку, резким движением перевернем агрегат на нее.

Все, лакомство у нас в руках. Теперь его можно делить на всех, кто поучаствовал в процессе (или помогал морально).

Как красиво оформить и подать заливной пирог

Поделившись своим взглядом на то, как приготовить заливной пирог, скажу пару слов о его украшении. В таком виде, каким мы его вытащили для мультиварки, он сгодится для семейного ужина. Более торжественный случай потребует фантазии.

Среди «виноградной» разновидности рекордным считается кондитерское изделие площадью в 10 «квадратов». Выпекли его в Италии.

В нашем случае для пущей «зелени» и пикантности можно добавить немного мяты. Соседка по дому делает мини-щедевры из сахарной пудры, щедро украшая поверхность присыпками. Ягоды тоже используют как декор, но они (как и пудры), уместны для фруктовых вариантов. Заливной пирог с фаршем в мультиварке, сделанный нами, в подобных добавках не нуждается.

Советы и рекомендации по приготовлению пирога

Такие «вкусняшки» ценятся за простоту. Люди, сведущие в кухонном деле, подтвердят, что к тесту можно добавить практически все. В этом перечне можно увидеть все – от банальных сосисок до бананов.

Моя рецептура, с которой можно ознакомиться выше, отличается своей жирностью (это дело вкуса). «Подрегулировать» ее можно, немного уменьшив количество сметаны. Как вариант – заливной пирог на кефире, он отлично «взойдет» в мультиварке.

Просеивать муку – привычка немного старомодная, но и полезная. Так наша смесь получится более воздушной.

Вкусы разные. К примеру, мои знакомые больше любят легкие пироги. Для теста они берут обезжиренный кефир, а для «внутренностей» не жалеют овощей. Добавлю, что для низкокалорийной сдобы можно использовать грибы, болгарский перец, капусту. Диетическое филе птицы (курицы или индюка) отлично дополнит подобное «ассорти».

Для тех, кто не мыслит стола без фруктов, такая сдоба будет настоящей находкой. Кроме разных «экзотов» и родных ягод в качестве начинки, можно использовать их кусочки как декор. То же можно сказать и про джемы и варенья – ими можно обмазать уже готовый пирог, но это уже получится почти что торт. Этот очень вкусный пирог легко готовится в мультиварке.

Есть и свои нюансы: если взяли маргарин, то майонез добавлять уже не стоит – эти компоненты «не уживутся», что отразится на вкусе.

Пироги на Руси известны издавна. В книгах путешественников XVI–XVII веков можно обнаружить их описания, которые почти аналогичны нынешним рецептам.

Чем еще хорошо заливное тесто для пирога – так это своим покладистым «нравом» при нагреве. Поглядывать за ним не нужно, стоит только правильно просчитать время. При этом держим в голове состав начинки и толщину подготовленного слоя. По времени его готовка в аппарате займет полчаса – час. Подмечено, что в духовке дело движется быстрее, но там есть риск «поджечь», а для мультиварки это маловероятно.

Быстрый заливной пирог может порадовать и любителей морепродуктов. Стандартным временем подготовки считаются 40 минут (если брать «полный цикл», то час). Кинув туда немного сыра, получите непередаваемый вкус – расплавившись, он дополнит вкус рыбного филе. Тут тоже простор для эксперимента: можно класть кусочки разной рыбы. При температурной обработке они получают особый привкус. Пару раз пробовали делать такое, но мы больше «мясоеды».

Еще один, но уже более экономный вариант пирога из заливного теста, – капустный. Здесь лучше обходиться без майонеза (в сочетании с кисловатыми листиками он будет давать не совсем приятный вкус). Предварительных работ будет поболее – лук с капустой придется не только крошить, но и прожаривать на подсолнечном масле. При этом комбинируют режимы выпечки и тушения (каждый выставляется на 10 или 15 минут, это уже у кого какая мощность).

В этом случае подбирают кочан с молодыми листиками. Они быстро тушатся и обладают нежным вкусом.

Многие студенты, соскучившись по домашним блюдам, тоже умудряются сделать вкусный пирог в мультиварке. Как мы уже знаем, особых навыков тут не нужно, а в качестве ингредиентов подходят даже консервы. Опять же, это возможно при правильном подборе времени. Обычных 45-50 минут хватит. Вкус очень зависит от качества самой консервации, но особых жалоб на такой способ слышать не доводилось.

Что касается компонентов вроде птичьих филе или грудинок, то их обязательно готовят еще до того, как они превратятся в начинку для заливного пирога на кефире.

рецепт

Ход приготовления популярной домашней вкусности можно наблюдать в предложенном здесь видео.

Источник: https://www.izyskon.com/v-multivarke/zalivnoj-pirog.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепты пирогов в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Как известно, приготовление выпечки занимает достаточно много времени. Нам нужно приготовить тесто, сделать начинку, состряпать пироги (или иную выпечку) и испечь всё это в духовке. Так и целый день уйти может. Однако если у вас нет столько времени, то тут вам в помощь придёт мультиварка. Приготовить вкусный пирог в мультиварке можно за считанные минуты.

Конечно, рецепты пирогов в мультиварке бывают разными. Это дело вкуса. Вы можете использовать как рецепты пирогов в мультиварке со сладкой начинкой, так и рецепты пирогов в мультиварке с несладкой начинкой.

Давайте разберём несколько примеров, как приготовить пирог в мультиварке.

Капустный пирог в мультиварке

Для начала разберём, пожалуй, самый распространённый рецепт капустного пирога в мультиварке. Для того, чтобы приготовить ленивый капустный пирог в мультиварке, берём такие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 6 столовых ложек муки
  • ½ кочана капусты
  • Немного разрыхлителя
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы хотите, чтобы ваш капустный пирог в мультиварке получился более пышным, следует предварительно просеять муку через сито. После этого можно приступать к приготовлению теста для пирога в мультиварке.

Берём просеянную муку, засыпаем её в миску. Туда же добавляем яйца. Всё хорошо перемешиваем. Далее кладём сметану, майонез, разрыхлитель. Солим наше тесто для капустного пирога в мультиварке по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Далее следует сделать начинку для пирога в мультиварке. Чтобы сделать капустник в мультиварке можно использовать любую капусту. Мы будем использовать белокочанную.

Мелко крошим капусту, слегка присыпаем её солью. Начинка для пирога с капустой в мультиварке готова.

Далее следует отметить, что мы будем готовить капустный пирог в мультиварке редмонд. Для других мультиварок режим приготовления может отличаться.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы наш капустный пирог в мультиварке не прилип.

Далее выкладываем капустную начинку. Сверху всё заливаем тестом. Закрываем крышку мультиварки, и начинаем выпекать наш пирог с капустой в мультиварке. Пирог в мультиварке редмонд готовится в режиме “Выпечка” в течение 40 минут. По истечении указанного времени вынимаем пирог из мультиварки, выкладываем на большое блюдо и подаём пирог с капустой в мультиварке к столу горячим.

Пирог с курицей

Мы уже знаем, как испечь пирог в мультиварке с овощной начинкой. Теперь перейдём к мясным пирогам и рассмотрим, как сделать пирог с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 200 грамм сыра
  • 4 яйца
  • 250 мл сметаны
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам следует приготовить тесто для курника. Для этого в отдельной миске смешиваем сметану с яйцами. Добавляем нарезанную мелкими кубиками курицу, муку, манку и измельчённую зелень. Солим по вкусу.

Чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто. Посыпаем тёртым сыром. Закрываем крышку мультиварки.

Вкусный пирог в мультиварке с курицей готовится в режиме “Выпечка” в течение 60 минут с одной стороны, и 30 минут с другой.

Пирог с грибами

Чтобы сделать пирог с грибами в мультиварке, мы не будем тратить много времени и сил. Для приготовления пирога в мультиварке возьмём уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 600 грамм грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы сделать грибной пирог в мультиварке, можно использовать любые грибы. Мы будем использовать шампиньоны. Такой пирог в мультиварке получится более бюджетным.

Для начала приготовим начинку. Для этого измельчим грибы и репчатый лук, и обжарим их на растительном масле до полуготовности. Не забудьте посолить.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем первый пласт теста. Сверху кладём начинку. Накрываем всё вторым пластом теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

Вот такой простой пирог в мультиварке у нас получился.

Мясной пирог в мультиварке

Продолжая рассматривать рецепты мясных пирогов в мультиварке, приготовим пирог со свининой. Чтобя сделать мясной пирог в мультиварке, берём:

Для теста:

  • 300 грамм муки
  • 250 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайную ложку дрожжей
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 1 чайную ложку соли.

Для начинки:

  • 300 грамм филе свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления:

Для приготовления пирога в мультиварке с мясом нам нужно, для начала, сделать тесто. Для этого берём тёплое молоко и смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Всыпаем дрожжи, добавляем растительное масло, солим. Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем о том, что для того, чтобы наш мясной пирог в мультиварке получился более воздушным, муку следует предварительно просеять. Замешиваем тесто.

Далее готовим начинку. Мелко крошим мясо, смешиваем с измельчённым репчатым луком. Солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем 2 пласта.

Первую часть кладём в смазанную маслом чашу мультиварки. Сверху выкладываем начинку. Накрываем всё вторым пластом теста.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” на 30 минут. Так тесто сможет подняться и пирог в мультиварке с мясом получится более пышным.

После этого устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут. По истечении 60 минут открываем крышку мультиварки, переворачиваем пирог и выпекаем его ещё в течение 20 минут.

Пирог с рыбой

Чтобы приготовить пирог с рыбой в мультиварке, можно брать любую рыбу, морскую или озёрную. Мы будем делать быстрый пирог в мультиварке, поэтому стоит заранее запастись готовым тестом.

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (любая)
  • 250 грамм слоеного теста
  • 200 грамм отварного риса
  • 2 головки репчатого лука
  • Растительное масло

Соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбу при необходимости разделываем, удаляя все косточки. Также можно использовать рыбное филе для упрощения процесса приготовления.

Тесто делим на 2 части и раскатываем. Одну часть помещаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем отварной рис, рыбу, кольца репчатого лука. Солим и перчим по вкусу. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час. После этого переворачиваем пирог и выпекаем его ещё 30 минут.

Сырный пирог в мультиварке

Чтобы сделать пирог с сыром в мультиварке, нам нужно:

  • 150 грамм сыра
  • 200 грамм муки
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 80 грамм сливочного масла
  • Растительное масло

Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

В отдельной миске смешиваем тёртый сыр, сливочное масло и майонез. Вбиваем яйца. Добавляем муку и разрыхлитель. Солим и приправляем приправами по вкусу. Замешиваем тесто для пирога в мультиварке.

Чашу мальтиварки промазываем растительным маслом. Выкладываем в неё тесто и закрываем крышку. Сырный пирог в мультиварке готовится в режиме “Выпечка” в течение 45 минут.

Пирог с фаршем

Как делать пирог с мясом, мы уже знаем. Теперь приготовим пирог с фаршем в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоёного теста
  • 300 грамм мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки мясного бульона. 

Приготовление:

Для приготовления начинки следует смешать фарш с измельчённым репчатым луком и мясным бульоном. Посолить и поперчить по вкусу.

Тесто делим пополам и раскатываем. Одну часть выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварку. Сверху кладём начинку. Накрываем второй частью теста. Закрываем крышку мультиварки. Готовим пирог в режиме “Выпечка” в течение 60 – 65 минут.

Источник: https://varim-na-paru.ru/retseptyi-pirogov-v-multivarke.html

Пирог в мультиварке

Приготовить свои любимые блюда сегодня стало легко, как никогда. А все потому, что в продаже имеются кухонные помощники, среди которых лидирующие позиции занимает мультиварка.

Ее можно установить на кухне, взять с собой в поездку, снабдить студента, вынужденного питаться тем, что приготовит сам.

Вкус блюда из мультиварки ничем не отличается от того, что было сварено или запечено более привычным способом. Так что гурманы обязательно оценят изобретение и при случае приобретут его для своих нужд.

Рецепты блюд, приготовленных в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», можно легко освоить самостоятельно.

Производители кухонной техники вместе с инструкцией по применению вкладывают рецепты, благодаря которым на столе появляются все новые кушанья.

Пироги в мультиварке, общие принципы приготовления

Пирог с капустной начинкой принято выпекать в духовке, там оно хорошо зарумянится и будет иметь аппетитную корочку. Что касается бисквитов, то доверьте их судьбу мультиварке, поскольку в ней он хорошо прибавляет в объеме и никогда не пересушится.

Запомните некоторые нюансы, которые нужно соблюдать при выпечке блюд в мультиварке:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать помадку для булочек

Ввиду отсутствия в мультиварке верхнего нагрева пироги не покрываются золотистой корочкой.

Чтобы выйти из ситуации, некоторые хозяйки переворачивают пирог на противоположную сторону и еще несколько минут держат его при включенной печи.

Есть еще два способа, о которых вы сейчас узнаете и сможете замаскировать бледный верх пирогов.

Первый – покройте поверхность выпечки глазурью (как на фото) или притрусите сахарной пудрой; второй – при подаче переверните пирог нижней стороной вверх, и тогда румяная корочка окажется на виду.

Мультиварка «Поларис» не требует предварительного разогрева, чашу с тестом устанавливают еще до того, как начнут пироги выпекать.

Рецепты пирогов предполагают установку мультиварки на соответствующий режим. Ознакомьтесь с инструкцией своей техники, и вы узнаете, какой именно.

Простые рецепты, которые мы сейчас будем рассматривать, не требуют от кулинаров особой смекалки и образования. Нужно только запастись нужными продуктами и действовать.

Простой рецепт Шарлотки, приготовленной в мультиварке на скорую руку

Рецепты этой знаменитой выпечки можно встретить в любой кулинарной книге. Они хороши тем, что не требуют много времени и допускают внесение собственных поправок.

Для обогащения вкуса не запрещается добавление в тесто не только яблок, но и бананов, груши, клубники и других ягод. Не будем отвлекаться, и сразу изучим рецепт Шарлотки, которую можно испечь в мультиварке «Поларис» или «Редмонд».

Вам понадобится: стакан муки; 5 яиц; яблоки или другие фрукты в ассортименте – полкилограмма; ванильный сахар или корица – по желанию.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожицы и семенной коробочки. Разрежьте плоды на дольки средней толщины.
  2. Подготовленные фрукты разложите по дну чаши. Чтобы пирог выглядел привлекательно, отнеситесь к этому процессу творчески. Например, дольки выложите не просто в один слой, а изобразите нечто наподобие веера.
  3. Яйца поместите в эмалированную миску, и взбивайте несколько минут миксером. В результате у вас получится пышная масса, которая будет способствовать хорошему подъему теста.
  4. Всыпьте сахарный песок, любой из ароматизаторов, и продолжите взбивание.
  5. Добавьте просеянную муку высшего сорта, перемешайте и вылейте тесто в чашу, в которой находятся дольки фруктов.
  6. В мультиварке «Поларис», запрограммированной на режим «Выпечка», пирог Шарлотка проведет от 40 до 50 минут.
  7. После сигнала не спешите доставать сладкий пирог, это нужно сделать только через 10 минут. 8 Как только время истекло, достаньте вкусный пирог на блюдо и украсьте, посыпая сахарной пудрой.

Смотрите другие рецепты с начинкой из яблок на моем сайте. А сейчас

Простой рецепт Манника в мультиварке «Редмонд»

Запишите список ингредиентов, из которых вам нужно замесить тесто:

стакан манной крупы; три яйца; стакан сметаны не очень высокой жирности; столовая ложка муки высшего сорта; 180 г сахара; ¼ пачки сл. масла; пакетик разрыхлителя.

Поэтапное приготовление блюда состоит в следующем:

  1. Растопите в чаше мультиварке «Редмонд» сливочное масло. Таким образом, вы подготовите ингредиент для замешивания теста и смажете посуду перед тем, как заполнить ее приготовленной массой.
  2. В отдельной емкости смешайте яйца, манную крупу и сахарный песок. Сначала работайте ложкой, а потом включите миксер и взбейте смесь до гомогенного состояния.
  3. Всыпьте пекарский порошок и столовую ложку муки. Как видите, этого ингредиента содержится совсем мало, чтобы пирог вышел рассыпчатым.
  4. Влейте расплавленное и охлажденное масло, перемешайте тесто в последний раз и заполните им чашу.
  5. Поставьте пирог выпекаться на один час.

Если хотите, чтобы пироги имели румяную корочку с двух сторон, то переверните их и поставьте доготавливаться еще на 20 минут.

Смотрите другие рецепты пирогов с манной крупой, их вы отыщите на моем сайте.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

Открытый пирог в мультиварке «Поларис» или «Редмонд» с ягодами вы приготовите очень быстро. Главное, на чем вам нужно сосредоточиться, это на замешивании теста, остальное за вас сделает техника.

Возьмите: 6 яиц; неполный стакан сахара; 0,320 кг белой муки; пачку мягкого сливочного масла; банку сгущенки; 0,3 кг любых ягод; 5 мл лимонного фреша.

Сначала отделите белки от желтков. Потом:

  1. К охлажденным белкам всыпьте сахарный песок, добавьте сок лимона и взбейте до устойчивой пены.
  2. Желтки расколотите венчиком в другой миске и введите половину белковой массы.
  3. Муку просейте и всыпьте в полученную массу.
  4. В последнюю очередь введите оставшуюся белковую пену и осторожно перемешайте лопаткой.
  5. Заполните чашу тестом, поставьте в мультиварку «Поларис».
  6. Выпекайте пирог 50 минут, а пока приготовьте крем из сгущенного молока и размягченного сливочного масла.
  7. Готовый пирог извлеките из чаши, поделите на два одинаковых коржа.
  8. Нижний корж полейте ягодным соком, смажьте половиной крема и посыпьте ягодами.
  9. Накройте вторым коржом и проделайте те же манипуляции, что и с нижней половиной.

Пирог готов, и если вы хотите узнать другие рецепты выпечки с ягодами, регулярно помещайте мой сайт.

Простой рецепт пирога со сметанным кремом в мультиварке «Редмонд»

Если для свежих ягод еще не наступил сезон, вы можете на скорую испечь легкий пирог с ягодным вареньем. Заготовив на зиму различные припасы, вы имеете возможность радовать домашних выпечкой чаще, чем сами того ожидаете.

Первым делом, выложите на стол все ингредиенты:

270 г 20% сметаны; 160 г муки тонкого помола; 5 яиц; 270 г сахарного песка; 0,5 чайной ложечки соды; варенье из смородины.

Замесите тесто по следующей схеме:

  1. Отделите белки и смешайте их с половиной сахарного песка. Поставьте массу в холодильник.
  2. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте сметану и взбейте на маленькой скорости с помощью миксера. Увеличьте обороты и продолжите процесс взбивания еще на протяжении трех минут.
  3. Добавьте просеянную муку, смешанную с содой. Гасить ее не обязательно, ведь в тесто входит сметана, которая имеет кислую среду.
  4. Достаньте из холодильника белки и чистым сухим миксером взбейте их до устойчивых пиков.
  5. В несколько приемов введите белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой. Движения должны быть не круговыми, а снизу вверх, чтобы пена не опала.
  6. Чашу смажьте растопленным маслом, заполните тестом и установите в мультиварке. При режиме «Выпечка» пирог будет готов через 50 минут.

Если хотите, чтобы пирог зарумянился и с другой стороны, по истечении этого времени переверните его и включите мультиварку еще на 20 минут.

Готовый открытый пирог достаньте из чаши и выложите на блюдо. Смажьте пироги сметанным кремом (столовая ложка сахара взбивается с тремя ложками жирной сметаны) и украсьте смородиновым вареньем.

Бисквит получается нежным и сочным, он не требует пропитки. Рецепты выпечки на сметане ищите на моем сайте, их там много.

Простой рецепт пирога из лаваша и мясного фарша, приготовленного в мультиварке

Вам потребуются такие компоненты:

один большой лаваш; полкилограмма мясного фарша; одно яйцо; 400 г сметаны; 1,5 ст. ложки горчицы.

Способ приготовления:

  1. Разложите лаваш на рабочей поверхности.
  2. Нанесите слоя мясного фарша и скрутите в плотный рулет.
  3. Венчиком взбейте яйцо с горчицей, добавьте сметану.
  4. Рулет разрежьте на части шириной 3-4 см.
  5. Уложите их на дно чаши и залейте приготовленным горчично-сметанным соусом.
  6. При режиме «Выпечка» открытый пирог в мультиварке «Поларис» с мясом готовится 40 минут.

Рецепты выпечки с мясным фаршем есть на моем сайте, советую приготовить и порадовать своих близких.

Простой рецепт рыбного пирога в мультиварке «Поларис»

Замесите тесто из: одного стакана кефира, двух яиц; 300 г муки; 45 мл подсолнечного масла и половины чайной ложки соли.
Начинка состоит из: баночки сардин в масле и пучка зелени (петрушка, укроп).

Приготовление блюда начните с замешивания теста:

  1. В миске расколотите венчиком все жидкие ингредиенты. Посолите смесь.
  2. Просейте муку и всыпьте ее по частям, чтобы не образовались комочки. Масса должна быть похожа на ту, из которой выпекают оладьи.

Приступаем к начинке:

  1. Откройте банку сардин и слейте все масло.
  2. Переложите консервы в глубокую тарелку и разомните вилкой.
  3. Зелень мелко порубите, всыпьте в тарелку (смотрите фото).

Формируем быстрый и вкусный пирог:

  1. На дно чаши, смазанной маслом, вылейте ½ часть теста.
  2. Выложите ровным слоем начинку из рыбного фарша.
  3. Остальное тесто вылейте сверху.

В мультиварке «Поларис», выставленной на правильный режим, пирог проведет 40 минут. Так как начинка практически готова к употреблению, много времени для выпечки не понадобится.

Вкусные рецепты блюд с рыбными консервами вы можете отыскать на страницах моего сайта.

Рецепт пирога из курицы в мультиварке

Список ингредиентов: 50 г сыра твердых сортов; 0,3 кг отварной курицы; 150 мл цельного молока; 50 г муки; одно яйцо; щепотка соли; по 0,5 ч. ложки сушеных трав и пекарского порошка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Отварную курицу порежьте на кусочки среднего размера.
  2. Сыр натрите и отставьте в сторонку.
  3. Для того, чтобы замесить тесто, смешайте в емкости молоко, яйцо, соль, разрыхлитель с мукой.
  4. Для начинки перемешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте специями. Солить не нужно, так как твердый сыр уже содержит в своем составе соль.
  5. Соедините тесто и начинку в миске и выложите массу в чашу.
  6. В мультиварке вкусный пирог с курицей проведет 40 минут, при условии, что режим был выставлен правильно.

После звукового сигнала не торопитесь открывать крышку, пусть пирог еще 10 минут проведет в мультиварке.

Готовые пироги перед презентацией смажьте сметаной и украсьте веточкой зелени. Рецепты, по которым готовятся пироги с куриным мясом на этом не заканчиваются, их можно найти на страницах сайта.

Рецепт многослойного пирога с сыром в мультиварке

Возьмите: 0,4 л кефира; 2 тонких лаваша; 0,5 кг брынзы (можно использовать смесь сыров); 3 яйца; щепотку черного молотого перца; зелень.

Чтобы вкусный пирог удался на славу, следуйте инструкции:

  1. Сыр натрите на терке с большими отверстиями.
  2. Взбейте в отдельной посуде кефир и яйца, приправьте перцем.
  3. Из лаваша вырежьте два круга, равных по размеру с чашей, в которой вы будете выпекать пирог. Третий круг должен быть большего диаметра.
  4. Остатки лаваша порвите на части и отправьте в заливку.
  5. Чашу смажьте маслом и выложите большой круг. Посыпьте его сыром (1/3 часть), после чего положите круг поменьше.
  6. Распределите следующий слой – замоченные кусочки лаваша.
  7. Далее идет слой тертого сыра, его понадобится 1/3 часть. Накройте третьим кругом и еще раз посыпьте сыром.
  8. Залейте кефирно-яичной смесью, заверните края большого лаваша к центру.

Выпекайте вкусный открытый пирог в мультиварке с двух сторон: сначала 35 с одной, потом 15 минут с противоположной. Подают пироги с сыром как в теплом, так и горячем виде.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirogov/pirog-v-multivarke.html

Рецепты Пирогов в Мультиварке (Топ-8) — Рецепты Для Мультиварки

› Вторые блюда ›

А вы знаете простые и лёгкие рецепты пирогов в мультиварке? Мультиварка – прибор, который может похвастаться широким набором функций и блюд, приготавливаемых с его помощью: от сытных главных блюд до легких десертов.

Рецепты пирога в мультиварке не сложнее, а, зачастую даже легче, чем рецепты для выпекания в духовке. Удачнее всего получается выпекать бисквитное тесто, сладкие пироги, манники. Ограничение в выпекании пирогов при помощи мультиварки только одно: фантазия.

Все пироги, выпекаемые таким способом можно разделить на три большие группы:

  • Сладкие, которые становятся отличным десертом, поводом выпить не одну кружечку чая в семейном кругу или кругу друзей и захотеть добавки.
  • Пироги на «скорую руку», приготовление которых занимает не больше получаса и способны порадовать внезапно нагрянувших гостей. Такие пироги готовить легко и быстро, а значит – приятно.
  • Сытные (несладкие) пироги, которыми можно наслаждаться в качестве основного блюда. Такими пирогами легко порадовать семью в будние дни и их не стыдно поставить на праздничный стол.

Самые часто используемые ингредиенты в рецептах пирогов

В рецептах разных по своей сути пирогов чаще всего встречаются такие ингредиенты, как:

  • Сахар;
  • Мука;
  • Яйца;
  • Сливочное масло.

Это вовсе не означает, что в любом пироге обязательно будет каждый из этих ингредиентов, а в некоторых – не будет ни одного из них. Поэтому всегда можно подобрать рецепт пирога в мультиварке под продукты, которые есть на кухне, а не наоборот.

Несколько советов по приготовлению пирога в мультиварке

Следуя нашим нехитрым советам можно добиться того, чтобы пирог в мультиварке всегда получался вкусным, ароматным и «выходил на бис».

  1. Приготовление в мультиварке самого популярного объёма – 5 литров лучше использовать до 450 грамм муки, чтобы масса самого теста не превышала 800 г. Такая масса позволит тесту чувствовать себя свободно и подниматься до крышки, но в то же время не прилипнуть к ней и не пригореть.
  2. Простой в приготовлении рецепт пирога на «скорую руку» облегчается ещё больше. Заготовьте тесто заранее и заморозьте, а после – просто разогрейте в микроволновке.
  3. В мультиварке удобно и просто проводить расстойку теста или опары. Для этого подойдёт режим приготовления йогурта или «мультиповар». Опара сначала ставится на полчаса, а для 2 подъёма – на час. Для самой расстойки нужно всего 45 минут. В случаях, когда в мультиварке отсутствуют указанные режимы, то можно просто включить «Подогрев» для пустой ёмкости и оставить её на 10 минут. После того, как чаша подостынет – выложить в неё тесто;
  4. Десерты и сладости не обязательно переворачивать из-за бледного верха. Его можно закрыть кондитерской глазурью, джемом, фруктами и т.д.
  5. Блюда из теста не подгорят и хорошо пропекутся, если выстелить выстелите дно ёмкости бумагой, смазанной маслом;
  6. Ни в коем случае не открывайте крышку пока пирог печется;

Выпекаем пирог в мультиварке

Начинать выпечку стоит с замески теста. Пока оно будет подниматься – позаботиться о приготовлении начинки.Рецепты с фото и пошаговым описанием самых популярных пирогов мы специально подбирали так, чтобы вы всегда могли удивить и порадовать своих родных и близких.

Готовим в мультиварке пироги на все случаи жизни:

Яблочный пирог на кефире

Для рецепта яблочного бисквита мы возьмем:

  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • Стакан кефира;
  • Стакан муки;
  • 0,5 кг яблок;
  • Корицу;
  • 0,5 чайной ложки соли

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке с фото

Вымоем и очистим яблоки, нарежем 2 яблока кубиками, а третье – полукольцами (им мы выложим дно).

Перетрем яйца с сахаром, посолим, а после – вольем кефир.

Просеянную муку смешаем с содой, постепенно будем всыпать её в тесто и перемешивать миксером.

Яблоки, порезанные кубиками отправим в тесто.

Выставим режим «жарка», смажем ёмкость маслом и выложим яблоки, нарезанные полукольцами.

Выльем тесто и посыпем его корицей.

Выставим «Выпечку» на полчаса.

В случае, если пирог не допёкся (при недостаточной мощности мультиварки) – оставим ненадолго допекаться. Выложим пирог и подождём, пока он остынет, а после – можем приступить к дегустации.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Рецепт курника не намного сложнее. Для этого возьмем:

  • 4 стакана муки;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 л сметаны;
  • 0,2 л кефира;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 0,5 чайные ложки соды;
  • 0,4 кг куриного филе;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • Головку репчатого лука;
  • 1 столовую ложку масла;
  • Соль по вкусу.

Растопим сливочное масло, остудим. В подсоленную смесь сметаны и кефира вольем масло.

Постепенно добавим муку и замешаем тесто. 

Завернем его полиэтиленом и отправляем в холодильник.

Приступаем к подготовке начинки:

Очистим картофель, порежем его кубиками, зальём водой.Нарежем лук колечками и отправим «загорать» на сковороду. Выложим грибы и обжарим 4 минуты.Переложим зажарку на тарелку, а на сковороду выльем ещё 1 ст.л масла и отправим на неё грудку, порезанную кубиками, обжарим 7 минут.

Достаём тесто и делим на 2 неравные части так, чтобы большая перекрывала дно мультиварки и выступила в качестве бортиков, а вторая – выполнила роль «крышки».Выложим грибы, потом куриное филе и покрываем эту красоту картошкой.Раскатаем пласт из второй части теста, покроем начинку и защипнем края.

Достаём пирог и даём остыть. Можно приступать к дегустации.

Классический манник в мультиварке

Представляем рецепт классического манника в мультиварке. Его можно изменять на своё усмотрение и добавлять в него любую начинку.

Для этого простого блюда нам потребуется:

  • Полтора стакана кефира;
  • Стакан манной крупы;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соды.

Зальём крупу кефиром и оставим на треть часа, чтобы она впитала его.Растопим сливочное масло, выльем его в манку вместе с оставшимися ингредиентами.Выльем тесто в ёмкость мультиварки, включим «Выпечку» на 40 минут.После завершения – пирог готов. Можно приступать к чаепитию!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лепешки как у бабушки

Наливной пирог с грибами

Чтобы приготовить сытный грибной пирог мы возьмем:

  • Полтора стакана кефира;
  • Полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 кг белых грибов;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 0,1 кг плавленого сыра.

Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.Нарежем лук и обжарим в 2 ст.л. растительного масла.Пока обжариваются грибы – приступим к замесу теста. Взобьём яйца с сахаром и кефиром, посолим.Просеянную муку смешаем вместе с разрыхлителем и высыпем в яичную смесь.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Грибы смешаем с сыром и оставим на плите, не забывая помешивать.Смажем емкость маслом и выльем половину теста, уложим на него картофель, посолим.Сверху выкладываем грибную смесь.И покрываем её оставшейся картошкой, снова солим.Выливаем оставшееся тесто и разравниваем по картофелю.Устанавливаем «Выпечку» на 65 минут.  По завершению — достаём пирог, даём остыть и наслаждаемся!

Песочный пирог с вареньем

Рецепт такого пирога предельно прост. Нам понадобится:

  • 0,12 кг маргарина;
  • 2 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • 0,35 кг муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,15 кг любого варенья.

Чтобы приготовить шоколадно-вишневый пирог просто добавим 2 ч.л. какао-порошка.Добавим маргарин и перемешаем.Потом — соду и опять перемешаем.Плавно вводим просеянную муку и замешаем тесто.Замешенное тесто отправим в холодильник на полчаса.Достаём тесто и разделим его на 2 неравные части. Выстелим емкость пергаментом. Раскатаем тесто в круг больше, чем диаметр чаши. Уложим его в емкость и сформируем бортики.Поверх уложим небольшие шарики из оставшегося теста.Выбираем «Выпечку» и даём ему погреться час. Спустя 10 минут после завершения можно доставать пирог, и начинать чаепитие.

Простой медовик в мультиварке

Медовик в мультиварке – это намного легче, чем медовик в духовке. У нас отпадает необходимость выпекать коржи, а это экономит кучу времени. Именно поэтому рецепт медовика простой. Нам потребуется:

  • 6 столовых ложек меда;
  • Стакан сахара;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 л сливок;
  • 5 яиц;
  • И сахарная пудра.

Мед соединим с разрыхлителем и нагреем (не забываем помешивать), пока не получим коричневатый цвет.Всыпем муку и замешаем тесто.Выложим в чашу, поставим «Выпечку» на час+час.Достанем и остудим наш медовик.Смажем взбитыми сливками с сахарной пудрой. И дадим настояться.

Лимонный пирог

Пирог с лимоном в мультиварке требует минимум компонентов, но становится отличным десертом и поводом собраться за семейным столом. Для его рецепта нам потребуется:

  • 1 лимон;
  • 4 яйца;
  • 0,15 кг сливочного масла;
  • Пол стакана сахара;
  • Стакан муки;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • Немного ванилина.

Начинаем приготовления лимонного пирога с тщательных ванных процедур для лимона. Используем щетку и не боимся перестараться.

Натрем цедру на мелкой терке пока лимон не станет белым.Сливочное масло смешиваем с сахаром.Добавим яйца, цедру, ванилин и сок из одной половинки лимона.Всыпем муку и разрыхлитель.Смажем емкость, выльем тесто и включим «Выпечку» на 50 минут.Достаём пирог, даём ему остыть и наслаждаемся.

Пирог с капустой

Для исполнения рецепта капустного пирога не обязательно блистать поварскими талантами! Чтобы выпечь капустный пирог нужно:

  • 0,45 кг муки;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • Ч.л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 1/3 кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • Укроп.

Тонко нашинкованную капусту и лук подготавливаем для дальнейшего приготовления. В мультиварку наливаем немного подсолнечного масла и укладываем лук. Включаем «Выпечку» и зажариваем его 5 минут. Выкладываем капусту и даём пожариться начинке ещё 10 минут.Нарубаем мелко яйца, добавляем к начинке и оставляем ещё на 5 минут.Сливочное масло смешиваем со сметаной и половиной муки, высыпаем разрыхлитель и солим, перемешиваем.Добавим остатки муки, и замешаем тесто вручную.Разделим тесто на две части (большую и маленькую). Приступаем к раскатке большой части в круг, выстелим ей дно и сформируем бортики.Раскатаем вторую часть теста, укладываем её поверх начинки и защипаем.

Установим «Выпекание» на 1 час и после его завершения – извлекаем пирог (В случае, если верх вам покажется недостаточно румяным, то можно перевернуть его и оставить выпекаться ещё 10-15 минут). Даём остыть и приступаем к трапезе!

Источник: https://multivarnik.ru/vtorye/recepty-pirogov.html

Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

  • Рецепты и выпечка на скорую руку в мультиварке
  • Выпечка в мультиварке рецепты с фото: на скорую руку, простые рецепты пошагово, на кефире пирожки и булочки, постная вкусная выпечка, видео
  • Пирог в мультиварке на скорую руку: свежие идеи. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку
  • Вкусная выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты несладких пирогов и десертов

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!

Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!

Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.

Пирог с орехами и фруктами

примерно 200-300 грамм различных фруктов (это могут быть яблоки, груши, бананы, ягоды), 250 грамм сметаны (какая жирность не важно, любая, можно с низким процентом жирности), 200г просеянной муки (это примерно стакан), 100г сахарного песка, 40г орехов (любых, желательно миндаля или грецких), 20 грамм сливочного масла, 1 куриное яйцо, пол чайной ложки соды.

Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:

  1. Добавить в сметану соду и хорошо перемешать, и отложить в другое место для расстойки минут на 20-25.
  2. По желанию можно взять орехи и измельчить их, вручную или в блендере, но можно и не делать этого.
  3. Смажьте мультиварку маслом и выложите на дно все фрукты и посыпьте их сахаром. Дальше нужно вбить яйца в емкость, добавить туда 100г сахара и взбить миксером до бела, добавим туда нашу сметану и опять взобьем миксером, теперь осталось только всыпать муку и опять хорошо взбить, добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в мультиварку и в режиме выпечка, готовим 40 минут.

После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!

Шарлотка с апельсином в мультиварке на скорую руку

Для приготовления нам потребуется:

5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.

  1. Для начала нам нужно смешать яйца с сахаром миксером, добавим туда же муку и опять взбиваем миксером, добавим теперь туда цедру апельсина, а также разрыхлитель или соду и опять взбиваем миксером.
  2. Теперь осталось мелко нарезать мякоть апельсина, можно на кубики, обязательно уберите косточки. Смажьте мультиварку маслом и положите на дно специальную пекарскую бумагу для выпечки, ее еще называют пергаментная бумага, она послужит защитой от пригорания пирога (вырежьте круг бумаги и уложите, тем самым она еще послужит помощником при вытаскивании пирога после приготовления).
  3. Теперь мы наливаем одну треть нашего теста на дно и посыпаем апельсинами, поверх апельсин опять наливаем тесто, потом опять слой апельсин, потом оставшееся тесто. Выпекаем эту выпечку около часа, установив функцию выпечка.

После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!

Торт «птичье молоко» в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:

(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка.

(Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки.

(Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.

Теперь начинаем готовить:

  1. Нам нужно приготовить тесто! Нам нужно в емкость добавить яйца, сахар, муку и взбить миксером. После чего дно мультиварки смажем маслом и вольем туда полученную смесь.
  2. Ставим функцию выпечка и печем 40 минут. Желатин замачиваем водой, потребуется примерно 75 мл воды, время набухания 20-30 минут. Готовим крем! Половину сахарного песка перемешать с желтком, вливает туда молоко, взбиваем миксером и всыпаем муку, тоже взбиваем миксером.
  3. Доводим до легкого кипения на водяной бане, если не хотите париться с этой баней, то можно на среднем огне постоянно и очень часто помешивая варить, всыпем туда ванильный сахар с маслом. Оставшийся сахар мы добавим в белки и взобьем до устойчивой массы, смешаем с набухшим желатином и добавим туда наш проваренный крем и уберем в холодильник.
  4. Бисквит к тому времени будет уже готов, он остынет. Разрежем его на два коржа, смажем их кремом, который убрали в холодильник и сложим, друг на друга, и уберем опять в холодильник.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого все продукты нужно довести на плите до горячего состояния и хорошо перемешать, далее покроем наш торт глазурью, и дадим настояться в холодильнике.

Если интересно, то изучим следующие рецепты!

Ореховый пирог в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуется:

150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.

Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!

  1. Вбиваем в емкость яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар и взбиваем хорошо миксером до пышной пены.
  2. Далее перемешайте муку с разрыхлителем и орехами, предварительно их нужно размельчить, но не сильно. Растопим сливочное масло до теплого состояния, но не горячего, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и, не переставая взбивать, потихоньку вливаем.
  3. Теперь понемногу добавляем в яичную смесь муку и вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до однородности. Теперь настал долгожданный момент смазать мультиварку маслом, влить туда всю полученную смесь, установить режим выпечки и выпекать пирог один час.

После чего дадим немного остыть и подадим к столу.

Торт «Зебра» со сгущенкой на скорую руку


Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:

(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Теперь начинаем готовить сам торт:

  1. Нужно сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавим масло в емкость, туда же добавим все яйца, сахар, муку сметану и разрыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых мы добавим какао порошок. Теперь смазываем мультиварку маслом, поочередно наливаем сначала темное тесто, поверх его светлое, потом опять темное и наверх светлое и т.д. пока не закончится смесь.
  3. Готовим корж около часа в режиме выпечка. После приготовления вытащим корж и дадим ему остыть. Нарежем его на 3 равные части. Приготовим крем! Сметану и сгущенку взобьем миксером, промажем все коржи и дадим им пропитаться в холодильнике. Подаем к столу!

Бисквит, приготовленный в мультиварке

Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.

Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:

5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.

Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:

  1. С помощью венчика взбейте два названных ингредиента до получения воздушной светлой массы. На этот процесс у вас уйдет 5 минут. Кстати, миксер включите на самую высокую скорость.
  2. Всыпьте в миску муку, но перед тем, как это сделать, дважды просейте ее через мелкое сито. Мука насытится кислородом и выпечка в мультиварке будет очень воздушной. Миксер отложите в сторону и продолжайте перемешивать массу снизу вверх уже лопаткой.
  3. Влейте тесто в чашу мультиварки, смазав ее любым жиром, который окажется под рукой. Подойдет как растительное, так и сливочное масло.

Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.

Медовые пряники на пару

Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.

Список продуктов для пряников:

1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды

Замешивание теста:

  1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
  2. Влейте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
  4. Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
  5. Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
  6. Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
  7. Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
  8. Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.

Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.

После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.

Спасибо за то, что дочитали все мои рецепты с фото на скорую руку. Обязательно читайте и другие!

Посмотрите мой видео рецепт!

Рогаль Иван

Источник: https://rus-womens.ru/vypechka-v-multivarke-14-receptov-na-skoruyu-ruku.html

Яблочный пирог в мультиварке — 4 простых вкусных рецепта

Приготовленный в мультиварке яблочный пирог, можно назвать самой вкусной и быстрой выпечкой, которую можно подать к воскресному чаю. Существует несколько рецептов приготовления яблочных пирогов в мультиварке, а ниже представлено самые популярные из них.

Хозяйки, которые по достоинству оценили такое замечательное устройство, как мультиварка, также оценят и яблочный пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого довольно прост. Это блюдо послужит отличным десертом как для семейного обеда, так и приема гостей. Благодаря большому количеству рецептов пирога с яблоками в мультиварке можно выбрать любой, хотя каждый из них по-своему вкусный и нежный.

Польза яблочного пирога

Яблоки — известный нам с детства фрукт, который сегодня можно купить в любое время года. Именно наличием яблок и обусловлена польза яблочного пирога. Яблоки — один из чемпионов по содержанию железа, а кроме него в этом фрукте можно найти фосфор, натрий, магний, кальций. Также яблоки богаты пектинами, стимулирующими деятельность кишечника. Недаром англичане говорят: «Одно яблоко в день избавляет от докторов». Пользу этого фрукта трудно переоценить!

Такой десерт, как пирог с яблоками, обладает массой достоинств. Во-первых, этот десерт позволяет восполнить запасы железа и предотвратить железодефицитную анемию. Во-вторых, подобные пироги достаточно экономны с финансовой точки зрения. В-третьих, хотя пироги с яблоками достаточно калорийны, они быстро готовятся.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать шарлотку пышной

https://www.youtube.com/watch?v=8R7QDKzsRQI

Как и у любой другой выпечке, у пирога с яблоками есть свои нюансы приготовления:

  • для яблочного пирога стоит выбирать яблоки кислых и кисло-сладких сортов (антоновка, симиренко);
  • всегда нужно учитывать мощность каждой конкретной мультиварки;
  • чтобы проверить готовность выпечки — проткните его зубочисткой: она должна остаться сухой;
  • всегда смазывайте дно чаши мультиварки — так выпечка не пригорит;

Ванильный

Для приготовления простого пирога с яблоками в мультиварочном устройстве понадобятся следующие продукты:

  • сахар ванильный;
  • и соль, мелкая каменная (по своему усмотрению);
  • 210 г муки пшеничной высшего качества (просеять);
  • 2 яблока (сладкие для пирога крупные);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца крупных.

До пышности в плотную массу взбить с куриными яйцами сахарный песок, затем в эту массу добавить некоторое количество ванильного сахара и мелкую соль, миксеров перемешать ещё раз все. Всыпать тонкой струйкой пшеничную просеянную муку, перемешать очень аккуратно приготовленное тесто.

Разделить приготовленное для пирога тесто на две равные части, одну из которых влить в ёмкость мультиварки, предварительно смазанную обильно сливочным маслом. На это тесто выложить аккуратно слой из тонких яблочных долек, залить всю эту композицию оставшейся массой для пирога. Закрыть плотно крышкой мультиварочное устройство, затем в течение шестидесяти минут продолжить готовку в режиме «Выпечка».

Яблочный пирог в мультиварке готов — приятного аппетита!

На кефире — быстро и просто

Для приготовления яблочного пирога на кефире в мультиварке понадобится определённый набор ингредиентов:

  • 130 г масла сливочного высшего качества;
  • 210 мл кефира жирного;
  • ванилин в порошке (по своему усмотрению);
  • 1 пакетик разрыхлитея для теста;
  • 1 куриное яйцо (отборное);
  • 2-3 шт крупных сладких яблока;
  • 210 г сахарного песка;
  • 210 г муки пшеничной (просеять).

Необходимое количество жирного кефира влить в какую-то глубокую ёмкость, затем насыпать ванилин с сахарным песком, вбить куриные яйца. Перемешать хорошенько при помощи вилки или миксера все компоненты, затем добавить сливочное растопленное масло и взбить все ещё раз.

С разрыхлителем перемешать пшеничную муку, добавить все в ту ёмкость, куда был налит жирный кефир, причём, взбивать нужно все так, чтобы не осталось ни единого комочка.

В чашу мультиварочного устройства, смазанную предварительно и обильно сливочным, немного размягчённым маслом, поместить половину теста, далее разложить аккуратно остатки массы для будущего пирога. Закрыть крышку и готовить пирог с яблоками в мультиварке в течение одного часа в режиме «Выпечка».

Простой рецепт

Для приготовления этого вкусного и несложного пирога с яблоками в мультиварке никаких особых усилий не надо, ведь, этот рецепт до безобразия прост: с ним справится даже начинающая хозяйка. Но в итоге получается ароматный, нежный и вкусный пирог с яблоками!

  • 1 стакан пшеничной высшего сорта муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакана сахара-песка;
  • 2-3 шт небольших яблочка кислых сортов;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка корицы.

Муку просеять в миску. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и мускатным орехом.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены, всыпать аккуратно сахар и, увеличив скорость миксера, продолжить взбивать до получения густой массы.

Помешивая ложкой яичную массу, добавить в нее просеянную муку.

Дно чаши мультиварки смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, разровнять ложкой. Сверху залить тесто и выпекать в течение 1 часа 10 минут в режиме «Выпечка».

Простой пирог с яблоками в мультиварке готов — приятного аппетита!

Яблоки, запеченные под штрейзелем

Это блюдо полезно не только из-за яблок в своем составе,но также из-за орехов, богатых калием, магнием, фосфором и железом. А лимонная и апельсиновая цедра — известный источник витамина С.

  • 100-150 г муки высшего сорта;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2-3 шт зеленого яблока кислых сортов (антоновка подойдет идеально);
  • половина лимона;
  • половина апельсина;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания формы;
  • 50 г орехов (можно смеси: миндаль, грецкие, фундук);
  • 1 чайная ложка корицы молотой.

Предварительно достать масло, чтобы нагрелось при комнатной температуре.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Смазать дно чаши мультиварки и выложить туда нарезанные яблоки.

С лимона и апельсина снять с помощью терки цедру, из мякоти отжать сок. Полить сверху яблоки в чаше мультиварки. Сверху посыпать цедрой и все перемешать.Присыпать корицей.

Приготовить штрейзель: муку просеять в миску, смешать с сахаром, добавить размягченное масло и руками перетереть смесь в крошку. Вложить штрейзель на яблоки, включить режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Орешки измельчить острым ножом. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать орешками.

Источник: https://det-diet.ru/kak-prigotovit-yablochnyj-pirog-v-multivarke-4-prostyx-vkusnyx-recepta/

Американский десерт. Как приготовить ароматный пирог из тыквы

Про американские пироги слышали многие. Классика — это яблочный пирог, но осенью также можно готовить полезные и питательные десерты из тыквы. Тыква улучшает состояние кожи, помогает нормализовать обмен веществ и является настоящей витаминной бомбой.

Из тыквы можно приготовить множество полезных блюд — кашу, суп-пюре, оладьи, салаты и всевозможные чизкейки, торты и пироги.

Некоторые с опаской относятся к десертам из овощей, но сладкий пирог из тыквы получается очень нежным и ароматным. Также можно приготовить несладкий тыквенный пирог с мясом или другими овощами.

Для пирога важно выбрать правильную тыкву — лучше всего использовать удлиненную тыкву с плотной мякотью. Предлагаем приготовить классический тыквенный пирог, в мультиварке или пирог с творогом.

Тыквенный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • орехи — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем блендером до состояния кашицы. В глубокой емкости смешиваем тыкву, яйца, муку и сахар и взбиваем все еще раз блендером.

Орехи измельчаем в ступке. Добавляем в тесто разрыхлитель и орехи, тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 мин. при температуре 180 °C.

Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука- 350 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • сливочное масло — 100 г
  • корица — ½ ч. л.
  • соль

В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем все миксером. Далее добавляем разрыхлитель и корицу и еще раз взбиваем.

Очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Просеиваем муку. Добавляем во взбитую смесь размягченное сливочное масло, тыкву и муку, тщательно перемешиваем до однородности.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выбираем режим «выпечка» и готовим 1,5 часа.

Тыквенный пирог с творогом: рецепт

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука- 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.

Размягченное сливочное масло смешиваем с 50 г сахара и яйцом, добавляем просеянную муку и разрыхлитель — хорошо все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и аккуратно распределяем тесто, образуя бортики. Ставим тесто в холодильник.

Очищаем тыкву и натираем на крупной терке. Перекладываем тыкву в небольшую емкость и провариваем на маленьком огне 5 мин.

После того, как тыква остынет, перекладываем овощ в чашу блендера, добавляем 2 желтка, картофельный крахмал и взбиваем все. После этого взбиваем белки, добавляем в тыквенную смесь и перемешиваем.

Далее смешиваем творог с 2 желтками, крахмалом и взбиваем все блендером. Белки взбиваем и добавляем в творожную смесь, перемешиваем все.

Достаем из холодильника тесто и аккуратно выливаем творожную и тыквенную начинки.

Разогреваем духовку до 180 °C, накрываем пирог пергаментной бумагой и выпекаем пирог 45 мин. После чего снимаем бумагу и отправляем пирог в духовку еще на 30 мин.

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/koroleva-oseni-kak-prigotovit-pirog-iz-tykvy-50044885.html

Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов

Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.

Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!

Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.

Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке

Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.

Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).

Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.

Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке

Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.

Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.

Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке

Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.

Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л.

муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара.

Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.

Подавать такой пирог лучше со сметаной.

Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке

Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.

Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.

Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов.

Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт.

Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.

Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.

Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.

Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке

Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.

Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны.

После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.

Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!

Источник: http://receptveka.ru/vypechka/nesladkie-pirogi-v-multivarke-6-receptov/

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Если меня спросят, какой мой любимый десерт, отвечу, не раздумывая – яблочный пирог! Аромат горячего пирога с яблоками ни с чем не перепутаешь. Дома от этого запаха сразу становится уютно и тепло. Яблоки являются одними из самых доступных фруктов, но, при этом, не менее вкусными и полезными.

Сегодня их можно найти на прилавках магазинов и рынков круглый год, а для приготовления пирога можно использовать много видов теста, и получится он неизменно аппетитным.

Яблочный пирог на тесте со сметаной

Кухонный инвентарь: мультиварка; пара глубоких мисок; кружка-сито для просеивания муки; миксер; нож для нарезания; лопатка для размешивания.

Мука 140 г
Сахар 150 г
Сметана 300 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 70 г
Яблоки 500 г
Корица по желанию
Коричневый сахар по желанию
+ сахарная пудра для украшения

Последовательность приготовления

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками в мультиварке по этому рецепту, не требуется лишних усилий. Тесто готовится очень легко и быстро, а получается пышным и влажным благодаря тому, что среди ингредиентов присутствует сметана.

Знаете ли вы? Кстати, замешанное по этому принципу тесто можно легко использовать для пирогов с другими начинками. Варьируется лишь количество сахара в зависимости от того, сладкая будет начинка или нет.

  1. Сливочное масло заранее вынимаю из холодильника и даю ему подтаять. Лучше его не растапливать, а именно дать согреться естественным путём.
  2. В это время взбиваю при помощи миксера яйца и 150 г сахара, пока сахар полностью не растворится.
  3. В миску добавляю 50 г тёплого сливочного масла и снова хорошо взбиваю миксером. Заливаю 300 г сметаны и теперь уже перемешиваю полученную массу силиконовой лопаткой.
  4. Медленно вмешиваю в будущее тесто 140 г муки и разрыхлитель.
  5. Яблоки нарезаю тонкими пластинами, кожуру можно не снимать.
  6. Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом и выкладываю половину теста. Сверху кладу 2/3 части нарезанных яблок.
  7. По желанию, можно присыпать яблоки коричневым сахаром и корицей, тогда пирог приобретёт ни с чем несравнимые вкус и аромат. Закрываю яблоки второй половиной теста, а сверху в произвольном порядке высыпаю оставшиеся яблоки и снова присыпаю их сахаром и корицей.
  8. Закрываю крышку мультиварки, ставлю её на режим «Выпечка» на час.
  9. Когда пирог приготовится, открываю крышку и оставляю минут на 10 поостыть.
  10. Затем вынимаю пирог из чаши и выкладываю на блюдо. Сверху присыпаю по желанию сахарной пудрой.

Одной из простых разновидностей яблочного пирога является шарлотка, очень распространенная в странах бывшего СССР. А в США пирог с яблоками даже стал национальным символом

Приглашаю вас также посмотреть видеорецепт приготовления этого замечательного десерта, где очень подробно и понятно показаны все этапы готовки:

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/v-multivarke-16.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: