Как сделать помадку для булочек

Как готовится помадка для булочек и других видов выпечки :

Помадкой называется кондитерская смесь, которая используется для украшения различных десертов и всевозможных видов выпечки (булочек, тортов, пирожных и куличей). Основными ее компонентами являются сахар и вода.

В процессе приготовления они увариваются до состояния однородной пластичной массы. В зависимости от рецептуры конкретного изделия помадка для булочек может содержать в своем составе и другие дополнительные ингредиенты: молоко, какао, масло, фрукты, яйца и семена.

Делать ее несложно. Да и времени такой процесс занимает немного.

Классический вариант

Чаще всего для украшения используется классическая сахарная помадка для булочек. Для приготовления такой смеси понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 грамм сахара;
  • 200 миллилитров воды;
  • 15 грамм столового 9%-го уксуса.

Делается помадка для булочек очень просто:

  1. Отмеренное количество сахара нужно засыпать в кастрюлю.
  2. Залить его теплой кипяченой водой и поставить на плиту.
  3. Уваривать сироп при постоянном помешивании на малом огне, пока на его поверхности не начнет образовываться ярко-выраженная белая пена. Ее нужно сразу снять.
  4. Дальше смесь надо варить под крышкой, пока она не станет мягкой и пластичной. Ее готовность проверяется стандартным способом. Необходимо ложкой зачерпнуть часть помадки и сразу опустить ее в холодную воду. Масса должна немедленно свернуться в тугой шарик.
  5. После этого нужно ввести уксус, хорошенько все перемешать и отставить в сторону для остывания. В процессе охлаждения на поверхности может образовываться твердая корочка. Чтобы этого не происходило, содержимое кастрюли нужно слегка сбрызнуть холодной водичкой.
  6. Остывшую смесь в течение 10 минут взбивать вилкой, пока она не станет белой и гладкой.
  7. После этого останется только полить ею готовое изделие и дождаться полного застывания.

Такую массу можно некоторое время хранить в холодильнике, а при необходимости разогреть в микроволновке и использовать по назначению.

Украшение на скорую руку

В случае, когда время на приготовление выпечки строго ограничено, помадка для булочек может быть приготовлена по особому ускоренному варианту. Для этого понадобятся только 250 грамм пудры сахарной и один лимон.

Приготовление такой смеси включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала лимон нужно хорошенько вымыть, обдать кипятком, а затем аккуратно с помощью обычной мелкой терки снять с него цедру.
  2. Из оставшейся мякоти цитруса выжать сок. Сделать это можно руками или использовать для работы любые имеющиеся в доме приспособления.
  3. Пудру сахарную высыпать в миску, предварительно просеяв ее через мелкое сито.
  4. Добавить к ней цедру и хорошенько перемешать. Надо постараться, чтобы смесь не сбивалась в комки.
  5. Не прекращая перемешивания, частями вводить лимонный сок. Для работы лучше не использовать металлическую посуду и приборы во избежание окисления.

После этого массу нужно охладить и уже ложкой наносить ее на готовые изделия.

Шоколадная помадка

Чтобы выпечка была не только вкусной, но и красивой, необходимо заранее позаботиться о ее внешнем оформлении. Для этого может понадобиться уже знакомая многим помадка для булочек. Лучшие рецепты ее приготовления позволяют учесть все индивидуальные особенности самого изделия. Например, простой кулич, торт или обычная булочка будут выглядеть более привлекательно, если полить их яркой и ароматной шоколадной помадкой. Сделать ее можно, имея в наличии следующие обязательные продукты:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 150 миллилитров молока;
  • 250 грамм коричневого (или белого) сахара;
  • 125-150 грамм порошка какао.

Технология приготовления продукта:

  1. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном.
  2. Туда же добавить какао и хорошенько перемешать продукты.
  3. Тщательно растереть их ложкой, стараясь, чтобы не было комков.
  4. Отдельно растопить масло и медленно ввести его в приготовленную смесь.
  5. Залить теплое молоко и еще раз хорошенько все размешать.
  6. Кастрюлю поставить на плиту и закипятить ее содержимое, не прекращая помешивания.
  7. Как только масса закипит, уменьшить огонь. Продолжать уваривание, пока она постепенно не загустеет.

После этого кастрюлю нужно снять с плиты и дождаться полного остывания смеси. Наносить помадку на булочки можно только после того, как ее температура снизится до 38 градусов.

Сливочная помадка

Многие хозяйки считают, что для домашней выпечки отличным дополнением будет смесь, приготовленная с использованием молочных продуктов. В этом случае идеальным вариантом будет сливочная помадка для булочек. Рецепт ее предельно прост и требует минимального набора компонентов:

  • стакан сливок;
  • столовая ложка меда;
  • 2,5 стакана сахара;
  • немного ванилина.

Готовится такая помадка по следующей технологии:

  1. Сахар высыпать в сотейник, залить его сливками и хорошо перемешать.
  2. Емкость поставить на плиту и довести ее содержимое до кипения.
  3. Добавить мед и варить полученную смесь на медленном огне. Ее готовность можно проверить следующим образом. Надо взять ложкой часть горячей массы, опустить в холодную воду и попытаться руками скатать из нее шарик. Если комок не будет липнуть к пальцам, то помадку можно считать готовой.

После этого массу надо немного охладить, а затем полить ею свежую булочку. В некоторых случаях действуют иначе. Помадку выливают в лоток, а потом обмакивают в нее готовое изделие.

Помадка с ароматом корицы

Иногда, чтобы дополнить вкус самого готового изделия, для декора используется сладкая помадка с корицей. Для ее приготовления можно использовать не совсем обычный рецепт. Делается ароматная смесь из следующих продуктов:

  • 200 грамм черного шоколада;
  • 5 яиц;
  • по 120 грамм сахара и сливочного масла;
  • 60 грамм муки;
  • 1 перчик чили;
  • по щепотке сахарной пудры, сладкой паприки и корицы.

Готовится такая помадка не совсем обычно:

  1. Сначала шоколад нужно поломать кусочками и растопить их на водяной бане.
  2. Добавить масло в шоколад.
  3. Взбить 4 яйца и 1 желток.
  4. Взбивая смесь, медленно вводить в нее сахар.
  5. Как только шоколад слегка остынет, соединить его с яичной массой.
  6. Добавить муку и взбивать венчиком, пока смесь не станет практически однородной.
  7. В самом конце ввести по щепотке дополнительных ингредиентов.

Приготовленную массу можно использовать как оригинальное украшение для свежих булочек или в качестве самостоятельного продукта.

Источник: https://www.syl.ru/article/312432/kak-gotovitsya-pomadka-dlya-bulochek-i-drugih-vidov-vyipechki

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

8 рецептов идеальной помадки для булочек

Очень часто самые вкусные с ароматные булочки можно испортить неправильно приготовленной помадкой. Несколько проверенных простых рецептов помогут приготовить идеальную глазурь, с помощью которой даже неудачная выпечка станет изумительно красивой и аппетитной.

Сахарная помадка с желатином

Правильно приготовленная помадка не крошится, не отслаивается от выпечки. С помощью такой помадки можно успешно припрятать пригоревшую корочку или некрасивую форму изделия.

  • 250 г мелкого сахара;
  • 25 г желатина (быстрорастворимого);
  • 20 г какао;
  • 120 г воды.
  1. Воду вскипятить и охладить. Холодной жидкостью (60 г) залить желатин.
  2. Сахар смешать с оставшейся водой, поставить на минимальный огонь и кипятить, пока сладкий компонент полностью растворится.
  3. После снятия с огня добавить желатин и лопаткой помешивать смесь. Никаких комочков быть не должно.
  4. Миксер включить на большую скорость и в течение пяти минут взбивать сахарную массу. Она должна стать белоснежной и пышной.
  5. Можно разделить ее на несколько частей, и добавить натуральные красители (сок свеклы, моркови, краснокочанной капусты или шпината).
  6. Белой помадой глазурировать булочку, цветными – нарисовать узоры.

Кремовая помадка со сливочным маслом

Изысканный ванильный аромат и неповторимый вкус сгущенки непременно превратит простые булочки в оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • 5 г ванилина;
  • 65 г сметаны;
  • 110 г масла (сливочного);
  • 120 г мелкого сахара;
  • 140 г сгущенного молока.

Как приготовить:

  1. В сотейнике полностью растворить масло, поочередно добавить сахар, сметану и ванилин.
  2. Медленно, тонкой струйкой влить сгущенку, тщательно помешивая.
  3. Варить смесь чуть меньше 15 минут, периодически помешивая. Убрать в холодное место.
  4. Охлажденную смесь взбить миксером или ложкой. Помадка должна стать густой, гладкой и однородной. Украсить булочки и оставить на некоторое время.

Мармеладная помадка

Необычный ингредиент, который входит в состав помадки, придает совершенно другой, оригинальный вкус булочкам. Детям непременно понравится ваш эксперимент, и этот рецепт обязательно станет популярным в вашей семье не только для булочек, но и пирожных и тортов.

Ингредиенты:

  • 40 г сметаны;
  • 250 г мармелада;
  • 60 г масла;
  • 80 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить мармелад с помощью острого ножа и отправить в сотейник.
  2. Добавить остальные ингредиенты, поставить на паровую либо водную баню и растопить.
  3. Теперь можно переставить на очень слабый огонь и варить, помешивая, четверть часа после закипания.
  4. Нанести на булочки с помощью лопатки и оставить на час-полтора подсохнуть.

Небольшие кусочки мармелада могут не растаять, но это только украсит выпечку.

Шоколадно-зефирная помадка

Такая помадка идеально подойдет для украшения булочек перед чаепитием с подругами. Шоколадно-кофейный вкус отлично гармонирует с душистым горячим чаем.

Ингредиенты:

  • 20 г растворимого кофе;
  • 90 г сахара;
  • 40 г молока;
  • 95 г сливочного масла;
  • 80 г зефира (обязательно в шоколаде).

Процесс приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, довести до кипения и всыпать в него кофе.
  2. Отдельно растопить сахар с маслом, влить кофейно-молочную смесь.
  3. Зефир нарезать небольшими кусочками, аккуратно маленькими порциями всыпать в помадку. Старательно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  4. После полного растворения зефира проварить массу четверть часа на медленном огне.

Помадку немного охладить, только тогда можно лопаткой или ложкой наносить на булочки.

Мятная помадка «Прохлада»

Бодрящий прохладный вкус такой помадки непременно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 10 г мятного ароматизатора;
  • 140 г сахара;
  • 90 г жирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленький сотейник положить сметану и сахар и довести их до состояния кипения, часто помешивая.
  2. Варить несколько минут, в почти готовую помадку влить ароматизатор с ароматом мяты.
  3. Немного охладить и нанести лопаткой на поверхность булочек. Особенно вкусно получится, если булочки сделать с абрикосовой начинкой.

Медовая помадка

Помадка с добавлением натурального меда получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 35 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 60 г натурального меда;
  • 45 г жирной домашней сметаны.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубоком сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь.
  2. Довести до кипения и варить, не прекращая помешивать, около десяти минут.

Помадку наносить на булочки немного охлажденной, аккуратно размазывая по поверхности изделия специальной лопаткой.

Помадка «Королевская»

Сделать такую потрясающую помадку совсем не сложно, если тщательно выполнять пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 60 г сухих сливок;
  • 25 г крахмальной муки;
  • 45 г кефира;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 40 г лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешать все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, сухие сливки и крахмальную муку)
  2. Ложками добавлять кефир, тщательно растирая смесь, чтобы не было комочков.
  3. В конце влить сок лимона и перемешивать в течение еще нескольких минут
  4. Помадка готова, можно украшать булочки.

Хранить такую помадку можно в холодильнике около недели, обязательно плотно закрывая крышкой.

Посыпка для булочек

Невозможно себе представить булочки, не посыпанные сверху вкусной крошкой. Для приготовления посыпки не понадобится много времени, и справиться с таким легким процессом сможет даже маленький ребенок.

Ингредиенты:

  • 25 г сливочного качественного масла;
  • 35 г мелкого сахара;
  • 50 г муки высшего сорта.

Как приготовить:

  1. В миске соединить сахар и муку, размешать ложкой.
  2. Добавить измельченное сливочное масло и пальцами перетереть все в мелкую крошку.
  3. Посыпать булочки с наполнителем перед самой отправкой в духовой шкаф, не забыв смазать их яйцом.
  4. Для приготовления посыпки можно взять карамельный кристаллический сахар. Он сделает ее более ароматной и приятной на вкус.

Помадка сахарная (видео)

У каждой хозяйки обязательно найдется свой неповторимый фирменный рецепт булочек, который достался ей еще от бабушки. Воспользовавшись этими несложными рецептами помадки, можно сделать свою выпечку еще оригинальнее. Готовьте, радуйте своих дорогих людей, проявляйте свой талант. Только тогда процесс приготовления будет не обязанностью, а удовольствием. Приятного аппетита!

:

(4 4,75 из 5)

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/vosem-retseptov-idealnoy-pomadki-dlya-bulochek

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать чесночный хлеб

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40оС. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник: http://Chudo-Povar.com/pomadka-dlya-bulochek-torta-kulicha-recepty-s-foto.html

Глазурь для булочек

Каждый из нас не раз пробовал ароматную выпечку, покрытую сладкой кондитерской массой. В одном случае вкусная помадка дополняла, в другом – грамотно подчеркивала вкус десерта. Кондитеры советуют всем хозяйкам научиться делать глазурь для булочек.

О том, как в домашних условиях приготовить глазурь для булочек, нам расскажут профессиональные кондитеры. Мы узнаем секреты приготовления выпечки, в частности, булочек с потрясающей сахарной глазурью, напоминающую вкус десертов из детства.

Возможно, уже сегодня вы порадуете своих родных вкусным десертом.

Глазурь для булочек общие принципы

Невозможно четко выделить общие принципы для всех видов помадки. Каждая, отдельно взятая сахарная глазурь для булочек обладает своими свойствами. Она может иметь свою консистенцию, вкус, цвет. Вы можете воспроизвести сахарную глазурь для булочек, такую как делала ваша мама. Но и она будет отличаться особенными вкусовыми качествами. Ведь, наверняка, вы используете несколько иные ингредиенты, отличающиеся по качеству, чем те, что использовала мама лет 20 назад.

И все же, если вы любите булочки в шоколадной глазури, ознакомьтесь с ключевыми принципами приготовления данного продукта:

  1. Продукты, из которых планируется изготовление помадки, должны быть качественными и свежими, чтобы, перемешивая вы получили вкусную однородную массу.
  2. В момент доведения помадки до готовности на огне, важно никуда не отлучаться, а постоянно помешивать смесь.
  3. Не стоит делать белую глазурь для булочек слишком сладкой или чересчур пресной. Помадка должна сочетаться по вкусовым качествам со сдобой.
  4. Чтобы получить вкусный готовый продукт необходимо четко следовать рецептуре, соблюдать температурный режим всех ингредиентов.

Если следовать данным рекомендациям, то пища получится аппетитной и полезной. Повара отмечают, что молодые хозяйки часто пренебрегают простыми советами и в результате, не могут приготовить вкусный десерт. Отходить от проверенной рецептуры не нужно. Ведь это может повлиять на вкус, внешний вид готового изделия.

Следование рецептуре при приготовлении глазури

Если вам хочется внести изменения в схему приготовления, лучше делать это не в первый раз создания блюда, а в последующие. Приготовив десерт согласно профессиональной рецептуре, вы поймете, что вам хотелось бы улучшить, какой ингредиент добавить, а какой – заменить.

Ингредиенты

Существуют различные рецепты приготовления белой глазури для булочек. Вы можете начать свое знакомство с традиционного рецепта, постепенно переходя к другим вариантам приготовления. Попробуйте одну и туже сдобу с разными сладкими соусами. Возможно, вы откроете для себя новый вкус. Классическая рецептура предполагает использование следующих компонентов:

  • 7 столовых ложек сахарного песка;
  • 160 мл воды;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • сок одного лимона.

Чтобы глазурь для булочек на основе сахара получилась нужной консистенции, важно соблюдать рекомендованный объем воды. Если воды будет больше, продукт получится жидким. Он будет стекать со сдобы. При недостаточном количестве воды, сладкое дополнение к печенью получится сухим.

Часто кондитеры используют помадку с добавлением корицы. В этом случае воду заменяем молоком, чтобы получить аппетитную глазурь для булочек без сахара. Сладкие блюда с корицей нравятся многим сладкоежкам, но будьте осторожны с этим ингредиентом.

Его следует добавлять в пищу в небольшом количестве, чтобы не придать готовому блюду ненужной горчинки.

Для приготовления потребуется:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 100 г меда;
  • 100 мл молока;
  • чайная ложка молотой корицы.

Обратите внимание, что глазурь для булочек готовится на основе сахарной пудры. Использование данного компонента позволяет получить равномерную массу, которая хорошо ложится на выпечку.

Не заменяйте пудру обычным сахаром, это ухудшит качество готового продукта. Выбирая пудру, отдавайте предпочтение продукту мелкого помола. Это позволит тщательно растворить сладкий компонент в молоке, воде или яичных белках, в зависимости от рецептуры.

Шаги приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь для булочек на основе сахара первым делом варим сладкий сироп. Засыпаем в сотейник сахар, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Очень важно постоянно помешивать смесь, пока она не приобретет густую консистенцию.

Снимаем с огня и вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем. Эта смесь должна получиться белоснежной. Если нет лимона, как готовить сладкую помадку? В данной ситуации поможет небольшое количество лимонной кислоты.

Важно не переборщить с количеством, поскольку продукт может получиться несколько горьковатым.

Поливать глазурь на булочки нужно в горячем виде. Сладкая, тягучая масса равномерно распределится по испеченному тесту, пропитывая слои. Выпечка должна быть теплой, а вот сделанной глазури для булок не нужно давать время для остывания. Если отложить использование на 30-40 минут, глазурь затвердеет и нанести на готовые булочки не получится. Поливая коржи горячим сладким соусом, вы получите аппетитный и сочный десерт.

Чтобы приготовить глазурь для булочек с корицей, которая будет украшать сверху выпечку, поступаем следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем мед, всыпаем пудру из сахара, заливаем компоненты молоком. Ставим на огонь и ждем закипания, не переставая помешивать смесь. Как только масса закипит, снимаем с огня.
  2. Добавляем корицу, все хорошенько перемешиваем при помощи кондитерской лопатки.
  3. Накрываем посудину крышкой и оставляем на полчаса.
  4. Остывшей массой смазываем любые булочки из дрожжевого теста. Важно, чтобы изделия из теста не были горячими, поскольку медовая смесь будет стекать.

Если вы приготовили плюшки, полить их можно сливочной глазурью для булочек. Сливочная помадка превосходно сочетается с нежным тестом, из которого выпекается сладкий десерт. Нежная сливочная масса, является отличным дополнением к разным сладким блюдам. Попробуйте комбинировать кондитерские соусы с запеченными яблоками, пирогами и печеньем. Вам понравится неожиданное, но очень вкусное сочетание.

приготовления глазури для булочек

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/glazur/glazur-dlya-bulochek

Помадка для булочек — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Существует множество способов формирования домашних булочек из дрожжевого и других видов теста. Самый простой из них – разделить тесто на кусочки одинакового веса, скатать в колобки и испечь. Но как сделать такую несложную выпечку вкуснее и интереснее? Поможет помадка для булочек, которая не только украсит готовые изделия, но и придаст им фруктовый, шоколадный, сливочный или другой вкус.

Классическая сахарная помадка для булочек

Это базовый рецепт густой и пластичной помадки, в приготовлении которой не используются загустители или красители. Покрывать ее можно не только булочки, но и другую выпечку, например ромовые бабы. Чтобы украсить домашние булочки сладкой белой помадкой, потребуется всего три компонента:

  • 600 г сахара;
  • 200 мл теплой воды;
  • 15 мл лимонного сока или винного (яблочного) уксуса.

Готовим помадку следующим образом:

  1. В толстодонной (в крайнем случае – эмалированной) кастрюле сахар залить теплой или даже горячей водой. Далее эти продукты стоит при непрерывном помешивании нагреть до кипения.
  2. С закипевшего сиропа снять белую пену, которая неизбежно появится на поверхности.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и уваривать на умеренном огне до густоты редкой сметаны или пробы на мягкий шарик. Обладатели кулинарных термометров должны зафиксировать температуру 117-118 градусов.
  4. В сахарный сироп нужной консистенции влить лимонный сок (уксус) и размешать.
  5. Затем массу быстро остудить на ледяной бане. Чтобы в это время на поверхности не появилась корка, содержимое кастрюли просто взбрызгивают холодной водой.
  6. Далее остается взбить помадку в густую белую массу. Сделать это можно миксером или обычной деревянной лопаткой. Продолжительность взбивания вручную не будет дольше 10-15 минут. Помадка готова.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить бисквит для торта

Если будет использована не вся помада, то ее остатки можно хранить в холодильнике, а перед следующим покрытием немного разогреть в микроволновой печи или на паровой бане.

Шоколадное украшение

Даже обычные дрожжевые сдобные булочки без начинки станут любимой выпечкой, если покрыть их сверху густой шоколадной помадкой. Она состоит все лишь из двух ингредиентов, но их качеству следует уделить особое внимание. Шоколад должен быть настоящим (не кондитерская глазурь) с высоким содержание какао, а сливки следует брать те, которые подойдут для взбивания. Соотношение необходимых ингредиентов:

  • 250 г темного шоколада;
  • 250 г жирных (выше 30%) сливки.

Рецепт шоколадной помадки пошагово:

  1. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки, которые ссыпать в миску подходящего литража.
  2. Сливки в огнеупорной посудине поставить на огонь и довести до кипения, но не позволять кипеть. Затем горячими сливками залить шоколад и все старательно размешать до полного растворения твердых частичек.
  3. Далее накрывают полученную смесь пищевой пленкой в контакт и выдерживают не менее пяти часов в холодильнике. Охлажденную помадку немного взбивают миксером перед ее использованием по прямому назначению.

Как сделать с корицей

Чарующий аромат корицы не оставит равнодушными ни одного любителя домашней выпечки. Эту специю можно добавить в тесто, сделать ее начинкой для булочек или приготовить с ее добавлением вкусную медовую помадку. Для такого вкусного занятия в домашних условиях потребуются:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г пчелиного меда;
  • 80 мл молока;
  • 5 г молотой корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. На небольшом огне или водяной бане растопить и довести до кипения молоко, сахарную пудру и мед.
  2. Как только смесь закипит, ее следует немедленно убрать с плиты, просеять в нее через ситечко молотую корицу и размешать.
  3. Дать глазури постоять минут тридцать при комнатной температуре, затем немного взбить деревянной лопаткой и можно густым ее слоем смазывать булочки.

Поскольку при нагревании глазурь будет становиться жидкой, то оформлять следует уже остывшую выпечку, чтобы покрытие не сползло с булочек.

Мармеладная помадка для булочек

Густой консистенцией и приятным фруктовым вкусом обладает мармеладная помадка. Она не будет крошиться при нарезании булочек, как сахарная, а ее вкус и цвет будут на прямую зависеть от вкуса мармелада, из которого она сделана. Пропорции ингредиентов:

  • 200 г мармелада;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 мл жирной сметаны.

Очередность приготовления:

  1. Мармелад нарезать маленькими кусочками и вместе с остальными ингредиентами отправить растапливаться на водяной бане. Чтобы ничего не пригорело и все мармеладные ломтики полностью растворились содержимое емкости нужно помешивать.
  2. После закипания помадку следует варить примерно четверть часа до загустения. Затем снять с огня, дать немного остыть естественным путем и можно приступать к оформлению домашней выпечки.

Готовим с апельсинами

Если внести в классический рецепт сахарной помадки небольшие изменения, то можно получить красивую глазировку для булочек с фруктовым вкусом. Добиться этого поможет замена воды в сиропе фруктовым соком, например, апельсиновым или вишневым. Чтобы сделать помадку для булочек нежного персикового цвета с цитрусовым ароматом, понадобится:

  • 300 г сахарной пудры;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 5 г мелкой цедры.

Ход работы:

  1. С апельсина с помощью терки с маленькими отверстиями снять немного цедры. Затем цитрусовый плод разрезать пополам и выжать из него сок.
  2. В небольшой сотейник всыпать сахарную пудру и залить ее свежее выжатым процеженным апельсиновым соком. Эту смесь размешать до однородности и уварить фруктовый сироп до пробы на мягкий шарик.
  3. После этого снять смесь с огня всыпать в нее цедру, размешать и остудить. После этого остается только взбить помадку до густоты силиконовой или деревянной лопаткой.

Из сухого молока

Белая помадка может быть приготовлена не только на одном сахаре, добавление в нее сухого молока не отразится на цвете, но сделает вкус выпечки молочным и сливочным. В состав помадки для булочек на сухом молоке входят:

  • 20 г желатина;
  • 200 мл воды;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 40 г сухого молока;
  • 30 г сливочного масла.

Технология приготовления:

  1. Желатин залить ½ рецептурного количества воды и оставить напитаться влагой на время, указанное на упаковке, затем распустить его на бане или в микроволновой печи.
  2. Сухое молоко смешать с сахарной пудрой, залить оставшейся холодной водой и отправить на огонь. Довести смесь до кипения и проварить 3-5 минут.
  3. Растопленный желатин влить в снятый с огня молочный сироп, добавить сливочное масло и хорошенько взбить помадку до остывания и загустения.

Сливочная помадка для булочек

Популярные булочки Синнабон невозможно представить без сливочной помадки сверху. Она делает выпечку еще нежнее и ароматнее. Для ее приготовления подходят такие сорта сливочного сыра, как Альметте, Филадельфия или Маскарпоне. Кроме сливочного сыра в состав помадки входят в следующих пропорциях такие ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 г ванилина;
  • 1,5 г соли.

Приготовление:

  1. ¼ часть сахарной пудры и ванилин взбить вместе с размягченным сливочным маслом до пышности и бела.
  2. Сливочный сыр со щепоткой соли и остальной сахарной пудрой взбить до однородного состояния.
  3. Обе массы аккуратно смешать силиконовой лопаткой, так помадка не расслоится.
  4. Наносить ее следует на еще теплые булочки, чтобы тающее масло и сыр сделали булочки сочными.

Источник: https://attuale.ru/pomadka-dlya-bulochek-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Помадка для булочек

Помадку широко используют для украшения кондитерских изделий. Она придаем им законченный красивый вид, аромат и оригинальный вкус. Давайте узнаем с вами, как в домашних условиях приготовить вкусную помадку для булочек.

Помадка для булочек из сахара

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • сахарный песок – 600 г;
  • уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и заливаем его кипяченной теплой водой. Все хорошенько перемешиваем и увариваем массу на медленном огне до тех пор, пока сладкий сироп не начнет закипать и на поверхности не образуется беленькая пена. Аккуратно снимаем ее ложечкой и после закипания накрываем кастрюльку крышечкой и варим до тех пор, пока сироп не станет мягким.

Проверяем готовность следующим способом: зачерпываем немного помадки из кастрюльки и опускаем ложку в миску с холодной водой. Если из смеси сворачивается тугой шарик, значит, наша помадка уже готова. Теперь вливаем небольшое количество уксуса, перемешиваем и оставляем остывать. А, чтоб на поверхности не образовалась корочка – сбрызгиваем ее холодной водой. Когда сироп полностью остынет, взбиваем его минут 10 вилочкой, до образования гладкой белой массы.

Это и есть сахарная помадка для булочек. Храним ее в холодильнике, а при необходимости просто подогреваем ее в микроволновке.

Помадка для булочек с корицей

Ингредиенты:

  • молотая корица – щепотка;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

На водяной бане растапливаем сливочное маслице, а потом добавляем сметану, всыпаем сахар и бросаем ванилин и корицу по вкусу. После этого выливаем сгущенное молоко и перемешиваем все до однородного состояния.

Ставим посуду на слабенький огонь и варим минут 7-10, помешивая. Когда маслице начнёт отделяться и подниматься кверху, выключаем огонь и ставим помадку остывать на холод. Затем берем миксер и взбиваем массу до получения однородной гладкой массы.

Вот и все, вкусная сливочная кремовая помадка для булочек готова!

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадной помадки, берем мисочку, высыпаем в нее сахар, какао и бросаем ванилин. Тщательно все перемешиваем, сливаем немного теплого молока и ставим посуду на слабенький огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до закипания, снимаем с плиты, остужаем и наносим на поверхность испеченных булочек.

Цитрусовая помадка для булочек

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

С апельсина и лимончика снимаем кожуру и выжимаем из фруктов сок в мисочку. Цедру мелко нарезаем, выкладываем в сок и провариваем ее минут 7 на небольшом огне. Готовый отвар процеживаем в металлическую посуду, добавляем сливочное маслице и всыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

Яйцо взбиваем отдельно в густую пену и аккуратно вводим в него горячий сироп, небольшими порциями, чтобы яйцо не заварилось. Затем взбиваем все веничком, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до загустения. Цитрусовая помадка должна получиться густоватой, похожей по консистенции на сгущённое молоко. Осле этого отправляем ее в холодильник и оставляем там до полного остывания.

Если вы хотите получить более густую помадку, то при взбивании яйца подсыпьте немного картофельного крахмала или муки.

Рецепт помадки для булочек

Ингредиенты:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахарная мелкая пудра – 150 г;
  • сок лимонный – по вкусу.

Приготовление

Как сделать помадку для булочек? Итак, берем охлажденный яичный белок и взбиваем его хорошенько миксером в густую пену так, чтобы полученная масса при переворачивании не выпадала из тарелки. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивание. В сладкую массу вливаем лимонный сок и перемешиваем все на большой скорости еще минутки 2. Ну, вот и все, белая помадка для булочек готова к использованию!

Источник: https://womanadvice.ru/pomadka-dlya-bulochek

Помадка для булочек: вкусное украшение для выпечки

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама.  Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек.  Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Сахарная помадка для выпечки

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

  1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
  2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
  3. добавляем уксус и оставляем остывать.
  4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу.  Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

Помадка с корицей

В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы.  Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

Для ее приготовления потребуется:

корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

  1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
  2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
  3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
  4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
  5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

Шоколадный десерт для булочек

Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

  1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
  2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
  3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  При какой температуре выпекать наполеон

При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

Помадка с апельсином

Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

  1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
  2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
  3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
  5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
  6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

Приготовление сахарной массы для булочек

Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Помадка для булочек рецепт в домашних условиях

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт — готовим глазурь для булочек

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

•    все используемые продукты должны быть свежими;

•    перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

•    доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

•    не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

•    важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.

1. Ванильная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    2 яйца;

•    350 грамм сахарной пудры;

•    20 мл сока от лимона;

•    ванилин – 5 грамм.

Способ приготовления:

1.    Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2.    Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3.    Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4.    Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    сахарный песок – 7 столовых ложек;

•    очищенная вода – 160 мл;

•    40 грамм масла сливочного;

•    30 мл сока лимона.

Способ приготовления:

1.    Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2.    Снимаем с плиты.

3.    В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4.    Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

Ингредиенты:

•    натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

•    сахар – 300 грамм;

•    60 грамм масла сливочного;

•    любой ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

1.    Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2.    В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3.    Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

Ингредиенты:

•    сахарная пудра – 5 столовых ложек;

•    80 грамм меда;

•    80 мл молока;

•    корица молотая – 1 чайная ложечка.

Способ приготовления:

1.    В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2.    Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3.    Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4.    Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    25% жирности сметана – 300 грамм;

•    5 столовых ложек сахара;

•    масло сливочное – 60 грамм.

Способ приготовления:

1.    В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2.    Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    вишневый сироп – 5 стаканов;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

•    6 горстей свежей вишни;

•    120 грамм сахарного песка;

•    350 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2.    В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3.    После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4.    Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    3 апельсина;

•    2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2.    Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3.    В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4.    Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5.    Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

Ингредиенты:

•    фруктовый мармелад – 350 грамм;

•    сахар – 7 больших ложек;

•    130 мл молока;

•    сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

•    яблоки – 8 штук;

•    сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

•    вода – 125 мл;

•    молотая корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками.

Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании.

Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2.    Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3.    Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4.    После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5.    Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

Ингредиенты:

•    сливочное масло – 140 грамм;

•    ванилин – 2 грамма;

•    сахарная пудра – 20 грамм;

•    сливочный сыр – 140 грамм;

•    корица – 1 горсть.

Способ приготовления:

1.    В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2.    В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3.    Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4.    Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5.    Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

Ингредиенты:

•    100 мл густой сметаны;

•    три больших ложки натурального какао-порошка;

•    чайная ложка сладко-сливочного масла;

•    две ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

1.    В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2.    Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3.    Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4.    Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5.    Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы

•    Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

•    Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

•    На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

Источник: http://btnews.ru/meal/glazyr-dlia-bylochek-top-10-receptov-prevrashaem-domashnuu-vypechky-v-izyskannyi-desert-gotovim-glazyr-dlia-bylochek.html

Сахарная помадка для булочек

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама.  Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек.  Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/glazur/saxarnaya-pomadka-dlya-bulochek.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: