Какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной

Салат с консервированной кукурузой

какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной

В сезон можно закрыть несколько баночек молодой кукурузы, чтобы в холода добавлять ее в любимые салаты. Некоторые идеи рецептов салатов с консервированной кукурузой мы представим в этом материале.

Салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) — 270 г;
  • консервированная фасоль — 55 г;
  • консервированная кукуруза — 55 г;
  • пучок кинзы;
  • греческий йогурт — 65 мл;
  • сок лайма — 15 мл.

Приготовление

Разместив куриное филе в кастрюле с водой, поставьте посуду на огонь и варите курятину, дожидаясь ее полной готовности. Готовое мясо охладите и разберите, после, выложите в салатник и смешайте с консервированными бобовыми – кукурузой и фасолью. Измельчите кинзу и добавьте ее в блюдо. Заправьте салат греческим йогуртом смешанным с соком лайма перед самой подачей.

Салат с кукурузой и колбасой

Ингредиенты:

  • листья салата латук — 185 г;
  • молодая капуста — 210 г;
  • квашеная капуста — 280 г;
  • консервированная кукуруза — 85 г;
  • твердый сыр — 145 г;
  • колбаса — 320 г;
  • томаты черри — 5-7 шт.;
  • горсть ржаных гренок;
  • майонез.

Приготовление

Разберите салатные листья, тщательно ополосните и обсушите их, а затем тонко нашинкуйте вместе с молодой капустой. Соедините листья вместе, добавьте квашеную капусту, кукурузу и перемешайте составляющие салата с кубиками твердого сыра и колбасы. Добавьте в закуску четвертинки томатов и гренки, после чего полейте салат майонезной заправкой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты:

  • кальмары — 340 г;
  • хвосты креветок — 260 г;
  • консервированная кукуруза — 160 г;
  • консервированная фасоль — 360 г;
  • фиолетовый лук — 45 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок 2 лаймов;
  • зелень кинзы — по вкусу;
  • оливковое масло — 65 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • мед — 5 мл.

Приготовление

Очистив морепродукты, приготовьте их любым предпочтительным методом, например, отварите или обжарьте на гриле. Пока дары моря доходят до готовности, нарежьте фиолетовый лук тонкими кольцами, авокадо – кубиками, измельчите зелень кинзы и приготовьте простую заправку из оливкового масла, лаймового сока, пропущенного через пресс чеснока и меда. Смешайте бобовые с подготовленными ингредиентами и заправьте салат. Поверх блюда выложите еще горячие хвосты креветок и кольца кальмаров.

Салат с консервированной кукурузой – рецепт

Ингредиенты:

Для салата:

  • консервированная кукуруза — 230 г;
  • цуккини — 145 г;
  • томаты черри — 130 г;
  • семена подсолнуха — по вкусу.

Для заправки:

  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • яблочный уксус — 35 мл;
  • мед — 5 мл.

Приготовление

Нарежьте цуккини максимально тонкими и длинными лентами. Смешайте ленты в салатнике с половинками томатов черри и зернами консервированной кукурузы. В блендер положите все ингредиенты для заправки и взбейте их вместе. Заправив салат, тщательно перемешайте его и посыпьте очищенными семенами подсолнуха.

Салат с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 290 г;
  • фиолетовый лук — 35 г;
  • консервированная фасоль — 210 г;
  • консервированная кукуруза — 140 г;
  • отварной рис — 1 1/2 ст.;
  • горсть зелени петрушки;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • лимонный сок — 35 мл.

Приготовление

Разберите мякоть тунца на кусочки и смешайте ее в салатнике с отварным рисом, бобовыми и зеленью. Добавьте в блюдо тонкие полукольца фиолетового лука и вновь перемешайте содержимое салатника. Заправить готовый салат можно совершенно любым соусом по вкусу, но мы предлагаем использовать с этой целью простую смесь из масла и цитрусового сока. Щепоть соли, немного свежемолотого перца, и можно приступать к дегустации!

Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-konservirovannoy-kukuruzoy

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сколько калорий в кукурузе

какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной

За многообразие полезных свойств и легкость в выращивании кукурузу называют «царицей полей» и «вторым хлебом». Яркая зерновая культура прибыла к нам из далекой Америки. Теперь ее успешно культивируют и в наших широтах. Это растение приносит урожай в конце лета, но приобрести ее можно круглый год в консервированном или замороженном виде. Рассмотрим пользу и вред для здоровья этого продукта.

Калорийность кукурузы

Это растение имеет более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Многих интересует вопрос, как лучше ее приготовить и съесть, чтобы сохранить все питательные вещества и не набрать при этом лишние килограммы.

Сколько калорий в 1 початке

Кукурузу можно считать диетическим продуктом, так как ее энергетическая ценность — всего 86 ккал. Определить «на глаз» сколько калорий содержит початок вареной кукурузы довольно сложно, хотя и возможно. Можно высчитать калорийность по следующей формуле:

  • примерный вес среднего початка — 300 г;
  • кочан без зерен составляет одну треть от всего продукта;
  • калорийность початка равна калорийности 200 г кукурузы (172 ккал).

Внимание! Самый простой способ узнать реальную калорийность купленного вами продукта — взвесить початок до употребления в пищу и записать значение. После еды положите на весы оставшийся кочан, отнимите полученную цифру и посчитайте калорийность.

Калорийность кукурузы в зависимости от приготовления

Калорийность продукта зависит не только от сорта, но и от способа приготовления.

Так, в 100 г кукурузы содержится:

  • в сырой — 86 ккал;
  • в попкорне без масла- 325 ккал;
  • в жареной/ гриль — 441 ккал;
  • в вареной — 123 ккал;
  • в приготовленной в микроволновке/ на пару — 131 ккал;
  • в консервированной — 119 ккал.

Сколько углеводов, жиров и белков

При окислении 1 г углеводов образуется 4 ккал. важных питательных веществ (БЖУ) в кукурузе:

  • в 100 г сырого зерна содержится: 3.5 г белка, 2.8 г жира, 15.6 г углеводов;
  • в 100 г вареного злака: 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов;
  • в 100 г консервированного продукта: 3,9 г белка, 1,29 г жир, 22,8 г углеводов.

Справка.

Источник: https://agrotehnika36.ru/raznoe/skolko-kalorij-v-kukuruze.html

Салат из кукурузы консервированной и яиц

какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной

Салат из кукурузы консервированной и яиц стал популярен после появления на полках магазинов кукурузы в банках. Сладкая консервированная кукуруза из банки отличается от обычной своей сладостью, за счет добавления сахара при консервации.

Такое, на первый взгляд, простое сочетание готовой кукурузы из банки и вареных яиц обладает высокой питательной ценностью, большим содержанием белка и низким показателем жира.

Так как кукуруза уже готова к употреблению, то основным этапом приготовления является варка яиц. Для салата однозначно подходят яйца сваренные вкрутую.

После отваривания яйца лучше всего опустить под проточную холодную воду, например под кран. Резкая смена температуры позволит быстрее охладить яйца, и легче их очистить от скорлупы.

Яйца и консервированная кукуруза сочетаются с большим количеством разнообразных продуктов. Что позволяет экспериментировать, и каждый раз находить новые вкусовые сочетания.

Салат из кукурузы консервированной и яиц – классический вариант

Самый простой вариант приготовления салата, который займет у вас максимум 15 минут, если яйца у вас не сварены заранее.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л
  • Лук, укроп, петрушка или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

Погружаем яйца полностью в воду и ставим на сильный огонь. Ждем, когда яйца закипят и варим 8-10 минут на среднем или медленном огне. Охлаждаем.

Пока варятся яйца, открываем кукурузу. Высыпаем содержимое банки в салатник.

Остывшие яйца крошим кубиком и смешиваем с кукурузой. Солим.

Кладем майонез и украшаем зеленью.

Что может быть пикантнее сочетания кукурузы, яиц, чесночка и сыра? Этот салат порадует любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Сыр твердых или полутвердых сортов – 100 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч. л

Приготовление:

Смешиваем в салатнице измельченные вареные яйца и натертый на крупной терке сыр. Добавляем консервированную сладкую кукурузу и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем любимым майонезом и солим.

Салат «Диетический» из кукурузы консервированной и яиц с добавлением пекинской капусты

Легкий салатик на ужин станет прекрасным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
  • Пекинская капуста – 200 гр
  • Сметана жирностью 10%– 2 ст. л
  • Соль – 1⁄2 ч.л

Приготовление:

В салатнице разминаем сваренные яйца вилкой в однородную массу.

Тонко режем капусту с помощью ножа.

Добавляем кукурузу из банки, солим и заправляем сметаной. Легкий диетический салат готов.

Чтобы салат был хрустящим, его нужно подержать в холодной воде за 20 минут до начала приготовления.

Салат «Весенний» из кукурузы консервированной и яиц с овощами

Если вам хочется на ужин легкий весенний салатик из простых продуктов. Этот вариант точно для вас.

Ингредиенты:

  • Сладкая кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 150 гр.
  • Листья зеленого салата — 100 гр.
  • Яйца вареные куриные — 4 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана жирностью 10% — 3 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем в салатнице кукурузу с нарезанными огурцами. Добавляем измельченные вареные яйца и мелконарезанную зелень. Заправляем сметаной и солим.

Чтобы салат был более сытным, традиционно в него добавляют мясные составляющие. В данном рецепте используется куриное филе и огурец для более свежего вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Куриная грудка отварная – 150 гр
  • Огурцы свежие – 150 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем яйца и куриное филе. Охлаждаем.

Из бульона, оставшегося от курицы, можно сварить куриный суп или просто добавить гренки.

Нарезаем огурцы средней соломкой. К ним присоединяем кукурузу, нарезанную курицу, яйца. Смешиваем все с майонезом.

Салат «Любимый» из кукурузы консервированной, яиц, с вареным рисом и крабовыми палочками или мясом

Любимым салатом из сладкой кукурузы и яиц обычно является вариант с дополнением отваренного риса и крабовых палочек. Традиционно данный салат является праздничным на русских торжествах.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 100 гр
  • Крабовые палочки или мясо – 200 гр.
  • Яйца вареные куриные – 4 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 гр
  • Майонез жирностью 60% – 3 ст. л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем рис и охлаждаем.

Для того чтобы рис получился не слипшимся, а рассыпчатым лучше выбирать пропаренный вид риса.

Режем яйца кубиком. Таким же образом измельчаем крабовые палочки или крабовое мясо.

Высыпаем кукурузу из банки и отваренный рис.

Все смешиваем и заправляем майонезом. Любимый салат готов.

Салат «Рыбный» из кукурузы консервированной, яиц и рыбных консервов

Оригинальное сочетание рыбных консервов и сладкой кукурузы нужно попробовать каждому. Никогда не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 200 гр
  • Консервированная сладкая кукуруза — 300 гр
  • Яйца вареные куриные — 4 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л

Приготовление:

Сливаем масло с рыбных консервов и разминаем вилкой.

Присоединяем кукурузу из банки.

Мелко нарезаем луковицу.

Яйца измельчаем ножом.

Соединяем с майонезом и все перемешиваем. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1191

Подборка простых рецептов приготовления салата с консервированной кукурузой

Добрый день дорогие кулинары. Сегодня предлагаю вам подборку салатов с консервированной кукурузой. Рецептов действительно очень много и начинающим кулинарам и хозяйкам есть где заблудиться. И для того что бы вам было проще предлагаю начать ознакомление с самых простых вариантов салатов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из капусты и моркови

Салат с кукурузой и сыром

Блюдо получается сытным и очень нежным.

Ингредиенты.

  • 1 банка кукурузы.
  • 200 грамм сыра.
  • 5-6 соленых огурцов.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=0u7HuW1MZZs

Поставим вариться яйца и пока они варятся можно будет подготовить остальные ингредиенты. Сыр натереть на терке, огурчики нарезать кубиком. После того как яйца сварились и остыли их также измельчаем. Теперь все ингредиенты собираем в одной небольшой кастрюле добавляем кукурузу без рассола, заправляем майонезом перемешиваем и салат готов.

Такой салат можно приготовить буквально за 15-20 минут. И не стоит дожидаться праздничного застолья его можно приготовить и просто так на ужин, тем самым побаловать себя и свою семью.

Салат с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат. На вид схож на знаменитый салат оливье, но только без мясных ингредиентов. Готовится также очень просто.

Ингредиенты.

  • Кукуруза 400 грамм.
  • 300-350 грибы. (шампиньоны, вешенки, опята)
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 яйца.
  • 5-6 маринованных огурцов.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Для того что бы немного сократить время приготовления я готовлю этот салат на двух сковородках. Но вы можете готовить на одной это не страшно.

 Ставим яйца вариться и занимаемся остальными продуктами.

 Морковь натереть на крупной терке и обжарит на растительном масле.

  Далее начинаем обжаривать лук с грибами до тех пор пока с грибов не выпарится вся влага. После обжариваем грибы до румянца.

  К этому времени яйца сварились и остыли их мелко нарезать и также мелко нужно нарезать огурцы.

  Все продукты сложит в небольшую кастрюлю добавить кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваю. Салат готов приятного аппетита.

Курица кукуруза и макароны

  Пускай вас не пугает этот набор ингредиентов. Всегда нужно пробовать приготовить что-то новое и неизведанное. Возможно вам понравится именно этот вариант приготовления салатов с кукурузой.

Ингредиенты.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • макароны 250 грамм.
  • 1 лимон.
  • 1 небольшой пучок луковых перьев.
  • 1-2 болгарских перца.
  • Майонез.
  • Кукуруза.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления.

  Грудку отварить, затем нарезать на маленькие куски. Перец и лук мелко нашинковать. Макароны можно использовать практически любые, но лучше всего в салате смотрятся рожки или ракушки.

  Для того что бы готовые макароны не слипались, добавьте к ним пару ложек растительного масла, лучше использовать оливковое. У меня оливкового не нашлось, так что пришлось использовать кукурузное. Кукурузу используй без рассола.

 Далее все ингредиенты смешиваем вместе заправляем майонезом, соком лимона и перемешиваем. Салат готов приятного аппетита.

Салат с кукурузой оливками и курицей

Получается очень сочный и полезный салат так как в нем продукты в которых очень много витаминов.

Ингредиенты.

  • 1 маленькая банка оливок без косточек.
  • 200 грамм пекинской капусты.
  • 1 средняя банка сладкой кукурузы.
  • 200 грамм уриной грудки.
  • 4 помидора. (можно брать Чери.)
  • 3 яйца.
  • Соль и черный душистый перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Куриное мясо можно брать вареное, а можно попробовать приготовить из копченого. В любом случае его нужно буден нарезать на маленькие кубики. Яйца сварить и измельчить любым доступным способом. Если у меня нет много времени я использую для этого яйцерезку.

  Помидоры нарезать на такие же кубики, как и куриное мясо. Если готовите из помидоров сорта чери, то их можно просто разрезать на 2-3 половинки и этого будет достаточно.

 Пекинскую капусту нарезаю соломкой. С кукурузы обязательно слить сироп.

  Все подготовленные ингредиенты складываю в общую миску, солю, перчу, заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Оставляю на 20-30 минут в холодильнике и только потом подаю на стол. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки смотрится гораздо красивее. Приятного аппетита.

Курица кукуруза и зелень

Это рецепт вкусного, питательно и витаминного салата. Очень полезно его кушать в преддверие весны или зимой что бы обогатить свой организм полезными витаминами после долгой зимы.

Ингредиенты.

  • Куриное мясо 200 грамм.
  • 1 банка кукурузы.
  • 50 грамм сухарей.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 1 пучок петрушки, кинзы или укропа.
  • 1-2 зеленых свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Майонез.

Процесс приготовления.

Мясо измельчить. Зелень мелко нашинковать. Яйца отварить и нарезать. Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить сироп. Сухари лучше использовать из белого хлеба. Все ингредиенты собрать в одно миске заправить майонезом и перемешать. Сухари добавлять перед самой подачей присыпав их сверху на салат. Также перед подачей салат можно украсить дольками свежих помидоров. Приятного аппетита. 

Источник: https://viramaina.ru/salat-s-konservirovannoj-kukuruzoj.html

Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты — Топ советы

Мало кто любит долгими часами сидеть на кухне, правда? Выбор специй, создание маринадов, домашние соусы, сухари, запекание блюд – это все слишком сложно. Давайте сегодня о простом. Простом, быстром и вкусном. Что скажете? Простые салаты из консервированной кукурузы наверняка сразят вас.

Салат с кукурузой консервированной простой

Немного мяса, зеленый горошек, сладкие перцы, оливки и кукуруза. Кажется, ничего сложного. На самом деле, что может показаться вам сложным, так это заправка. Но не стоит ее бояться. Компоненты нужно просто перемешать и уже можно использовать.

Что понадобится на простой салат с кукурузой:

  • 210 грамм крабовых палочек;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 60 грамм риса;
  • 3 пера лука;
  • 1 жёлтый перчик;
  • 45 грамм оливок без косточек;
  • 1 оранжевый перчик;
  • 55 грамм кукурузы;
  • 75 грамм зеленого горошка.

Для заправки:

  • 15 мл масла оливы;
  • 2 грамма черного перца;
  • 5 мл белого винного уксуса;
  • 1 щепоть соли;
  • 3 мл зернистой горчицы.

Простой салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить водой (на одну часть риса приходится две части воды) и убрать кастрюлю на плиту.
  2. В кипящей воде варить рис 15-20 минут в зависимости от сорта.
  3. Готовый рис накрыть крышкой и дать ему «дойти».
  4. Укроп и молодой лук сполоснуть, оба продукта мелко порубить.
  5. Крабовые палочки разморозить, очистить от упаковки и нарезать небольшими кубиками.
  6. Перчики сполоснуть и обжарить на сковороде до румяности.
  7. Обжаренные перцы сразу же поместить в пакет и закрыть его. Перцы нагреют вокруг себя весь воздух и «откинут» кожуру.
  8. Остывшие перчики очистить от кожуры, семян и перепонок, нарезать их соломкой.
  9. Горошек и кукурузу вскрыть и отделить горошины и зерна от жидкости.
  10. Оливки избавить от жидкости и разрезать каждую на четыре части.
  11. Соединить рис, крабовые палочки, оливки, горошек, кукурузу, перцы, лук и укроп.
  12. Для заправки смешать горчицу, черный перец, масло оливы, соль и винный уксус.
  13. Перемешать все венчиком и заправить простые салаты с кукурузой консервированной.
  14. Убрать блюдо на тридцать минут в холодильник, затем можно подавать.

Совет: чтобы получить рассыпчатый рис необходимо в первую очередь иметь сотейник или любую другую емкость с толстым дном. Следующий важнейший пункт – сорт риса.

Подойдут не все виды риса, потому советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободном доступе. Третий пункт – добавки. Многие добавляют в рис немного молока, масла или просто солят его, что помогает ему стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжаривание» риса.

Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно. Надеемся, хотя бы один из этих способов поможет вам приготовить хорошо сваренный и рассыпчатый рис.

Простой салат из консервированной кукурузы

Невероятно простые салаты с консервированной кукурузой. Кроме палочек в их составе вы сможете встретить сыр, яйца и даже ананасы. Все это, кажется, несовместимо. Но вам стоит только попробовать и ваше мнение тотчас изменится.

Что понадобится на салат с кукурузой простой:

  • 360 грамм крабовых палочек;
  • 4 дольки чеснока;
  • 240 грамм твердого сыра;
  • 280 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм кукурузы;
  • 230 грамм ананаса.

Салат с кукурузой консервированной простой рецепт:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и измельчить дольки любым удобным способом.
  2. Майонез соединить с измельченным чесноком, тщательно перемешать.
  3. Сыр измельчить с помощью терки.
  4. Яйца вымыть, опустить в кастрюльку и залить прохладной водой.
  5. Емкость отправить на плиту, чтобы отварить яйца.
  6. Варить их до твердых серединок около двенадцати минут в кипящей воде.
  7. Готовые яйца переместить в прохладную воду, чтобы быстрее остыли. Как только они остынут, очистить их и натереть на терке.
  8. Крабовые палочки избавить от упаковки и порезать их полукольцами.
  9. Соединить яйца с майонезом, кукурузой и сыром в единую массу.
  10. Выложить третью часть полученной массы в глубокую салатницу.
  11. Сверху поместить половину измельченных крабовых палочек.
  12. Приправить массу черным перцем и солью по желанию.
  13. Ананасы открыть, убрать кусочки плода из сиропа, измельчить их и половину выложить на крабовые палочки.
  14. Сверху выложить вторую часть сырно-яичной массы, утрамбовать и приправить снова по вкусу.
  15. Выложить вторую половину крабовых палочек и вторую часть ананасов.
  16. На ананасы выложить остатки сырно-яичной массы и украсить шапку салата по вкусу.
  17. Дать блюду один час на пропитку и можно кушать.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним.

Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Простой салат из кукурузы консервированной

Быстрый салат с консервированной кукурузой и огурцом по праву может называться легким, глядя на одно только его название. Ну, а кроме картофеля будьте готовы к грибочкам, соленым огурцам, луку и, конечно же, к кукурузе.

Что понадобится на простой салат из кукурузы :

  • 4 клубня картофеля;
  • 45 мл огуречного рассола;
  • 110 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 3 соленых огурчика;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 80 грамм кукурузы.

Салат из кукурузы консервированной простой рецепт:

  1. Картофель необходимо вымыть, а затем отварить до готовности.
  2. Мягкость картофеля проверять, начиная с пятнадцатой минуты варки в кипящей воде, с помощью кончика ножа. Картошка должна быть мягкой.
  3. С готовых корнеплодов слить воду, остудить их и очистить.
  4. Картошку порезать кубиками и залить огуречным рассолом.
  5. Дать настояться минут десять.
  6. Кукурузные зерна отделить от жидкости, вскрыв жестяную банку.
  7. Грибы промыть и порезать половинками.
  8. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  9. Лук порезать полукольцами.
  10. Огурчики порезать соломкой.
  11. В миске соединить картошку, кукурузу, лук, грибочки и огурчики.
  12. Заправить салат маслом. Можно добавить специй, перемешать и нести к столу.

Совет: в салат можно использовать свежие грибы, но в таком случае их необходимо будет обжарить до готовности вместе с луком.

Салат с кукурузой простой рецепт

Кроме сыра чернослив, орешки, кукуруза, чеснок и даже зеленый лук. Снова необычно и снова невероятно вкусно. Пробуем?

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать салат из кириешек

Что понадобится на салат простой с кукурузой:

  • 280 грамм чернослива;
  • 40 грамм грецких орешков;
  • 360 грамм кукурузы;
  • 180 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 плавленых сырка.

Простой салат с кукурузой рецепт:

  1. Сырки натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие концы и измельчить дольки удобным способом. Соединить сыр с чесноком до однородности.
  3. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, соединить их с луком.
  5. Чернослив сполоснуть, нарезать его соломкой.
  6. Орехи поджарить на сухой сковороде до румяности, затем порубить грубыми кусочками.
  7. Салат собрать, чередуя слои. Первым будет чесночный сыр.
  8. Далее кукуруза с зеленым луком, чернослив и орехи.
  9. Слои повторить и не забывать каждый из них смазывать майонезом.
  10. Завершающим слоем выступают орехи и чернослив, их смазывать соусом не нужно.
  11. Салату дать пару часов на пропитку и только потом подавать.

Совет: для лучшего вида и вкуса чернослива, его часто рекомендуют предварительно запаривать. Можете попробовать и вы.

Сначала нужно промыть чернослив, затем просто залейте сухофрукты кипятком и накройте крышкой.

Через двадцать минут воду можно слить, чернослив снова промыть и теперь уже измельчать. Разницу увидите сами.

Быстрый салат с кукурузой

Очень нежное, вкусное, местами даже сладкое блюдо. Вы увидите список ингредиентов и сами поймете, что срочно хотите попробовать все простые салаты с кукурузой и помидором.

Что понадобится:

  • 50 грамм томатов;
  • 35 мл сметаны;
  • 50 грамм сладкого перца;
  • 40 грамм творога;
  • 50 грамм огурцов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук шалот;
  • 70 грамм кукурузы;
  • 1 долька чеснока.

Салат с кукурузой простой и вкусный:

  1. Морковь очистить, вымыть ее и натереть с помощью терки.
  2. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным методом.
  3. Томаты вымыть, вырезать зеленые корешки и саму томатную мякоть порезать кубиками.
  4. Сладкий перчик сполоснуть, обсушить его и разрезать пополам.
  5. Из половинок вырезать семенную коробочку и удалить перепонки.
  6. Мякоть порезать небольшими кубиками.
  7. Огурец вымыть и если есть необходимость, очистить его от кожуры (к примеру, если кожура горчит).
  8. Огурец тоже порезать кубиками.
  9. Кукурузные зерна отделить от жидкости.
  10. Соединить в салатнике морковь, перец, томаты, огурцы, чеснок и кукурузу.
  11. Добавить творог и сметану, массу хорошо перемешать, посолить по вкусу.

Простые и быстрые блюда тоже бывают вкусные и даже более того, иногда они с легкостью могут переплюнуть те, что требует часов работы над собой.

Мы подбирали для вас одни из самых простых и доступных продуктов и создали простые, но невероятно вкусные салаты. Надеемся, вы оцените наши старания и отведаете кукурузный салат с горошком.

Источник: https://topsovetbl.ru/salat-s-kukuruzoj-konservirovannoj-prostye-recepty.html

Салат с кукурузой — простые и легкие рецепты кукурузных салатов

Салат с кукурузой — вкусная и нежная закуска. Для приготовления закусок, а именно, салатов, используется консервированная и вареная кукуруза. Известно очень много закусок с этим известным всем ингредиентом.

Я люблю этот ингредиент, потому что он легко сочетается с многими другими продуктами, в том числе с мясом. Поэтому желтыми зернами кукурузы приятно наслаждаться в блюдах для праздничного стола и на каждый день.

Читайте рецепты, записывайте состав ингредиентов, чтобы готовить и радовать своих близких, а также гостей. Обратите внимание, что салаты готовятся очень просто и быстро. И, при этом, они удивительно вкусные, ароматные и легкие.

Салат Марсель с крабовыми палочками и сухариками

Посмотрите простой в приготовлении салат с кукурузой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Сухарики со вкусом сыра — 1 пакетик
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Измельченные ядра грецкого ореха — 1/3 стакана
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки и достаньте сердцевину, чтобы нарезать потом мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца и крабовые палочки так же нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарезанные яблоки, яйца и крабовые палочки сложите в салатницу, чтобы добавить кукурузу без жидкости.
  4. Еще добавьте сухарики и измельченные ядра грецких орехов.
  5. Все ингредиенты перемешайте, заправьте майонезом и сразу подайте к столу.

Украсьте на свое усмотрение.

Рецепт салата с крабовыми палочками — самый вкусный

Интересно оформленный салат приятно украсит стол и удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Рис 2-3 ст. л.
  • Крабовые палочки — 2.5 упаковки (25 шт.)
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фисташки — 1/2 стакана
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, маслина, черный молотый перец

Приготовление рецепта:

  1. Отварите рис.
  2. Мелкими кубиками нарежьте: яйца, огурцы, пачку крабовых палочек.
  3. Фисташки раскрошите.
  4. В чашку положите рис, кукурузу, яйца, огурцы, крабовые палочки, фисташки, чтобы перемешать вместе с майонезом. Еще поперчите.
  5. Выложите массу в тарелку для подачи в виде продолговатого овала, чтобы украсить.
  6. Оставшимися крабовыми палочками начинайте оформлять салат в виде фигуры рака.
  7. Для этого шесть палочек нарежьте поперек пополам и выложите панцирь рака. Две палочки нарежьте поперек на три части и выложите хвост. Три палочки нарежьте поперек пополам, но срез делайте по косой. Выложите передние клешни рака. Одну крабовую палочку нарежьте на шесть тонких полосок и сделайте из них с каждой стороны ножки. Еще одну палочку покрошите и сделайте голову.
  8. Маслину разрежьте поперек и сделайте глазки.

В завершение, обсыпьте фигуру рака укропом.

Салат с кукурузой и огурцами — простой рецепт

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности, чтобы потом слить воду и остудить.
  2. Кукурузу из банки процедите.
  3. Яйца отварите вкрутую и очистите.
  4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Затем залейте кипятком, чтобы процедить через 20 минут.
  5. Вареные яйца, крабовые палочки и все огурцы нарежьте кубиками.
  6. Салат с кукурузой формируйте слоями, чтобы промазать каждый слой майонезом.
  7. 1 слой — рис.
  8. 2 слой — маринованные огурцы.
  9. 3 слой — крабовые палочки.
  10. 4 слой — яйца.
  11. 5 слой — лук.
  12. 6 слой — кукуруза.
  13. 7 слой (верхний) — свежий огурец.

Украсьте полосками свежих огурчиков.

о том, как легко и быстро приготовить салат с кукурузой

Посмотрите видео, чтобы узнать быстрые рецепты приготовления вкусных салатов.

Вы узнали способы приготовления салата с крабовыми палочками, колбасой и куриным мясом.

Как приготовить салат с картофелем и кукурузой

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель отварной — 3-4 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко порубите яйца.
  2. Отварной картофель мелко порежьте.
  3. Репчатый лук мелко порежьте.
  4. Крабовые чипсы тоже мелко порежьте.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и перемешайте.
  6. Перед подачей на стол заправьте майонезом, чтобы осторожно перемешать.

Украсьте блюдо веточками укропа и цветочками из зерен кукурузы.

Источник: https://willcomfort.ru/salat-s-kukuruzoj.html

Вкусные салаты с кукурузой консервированной рецепты

Консервированная кукуруза всегда делает салат слаще, тем самым делая его вкуснее и необычнее. Мы сделали для вас целых пять рецептов, в списки которых без исключений входит кукуруза. Рецепты салатов из кукурузы консервированной разные и каждый по-своему невероятный. Надеемся, вам понравятся все салаты с консервированной кукурузой рецепты которых мы описали.

Салаты с кукурузой консервированной

На самом деле наш салат с консервированной кукурузой достаточно легкий. Но добавив в него куриные сердца, мы сделали его более насыщенным, более сытным. Сердца, в компании различных овощей и сытной заправки создают отменный салат из консервированной кукурузы, который понравится всем вашим гостям без исключений.

Салаты из кукурузы консервированной рецепты:

  1. В первую очередь необходимо заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной термической обработки. Это морковь, свекла и сердца. Все продукты нужно хорошенько промыть проточной водой.
  2. Далее морковку и свеклу очистить и опустить в небольшой сотейник.
  3. Залить корнеплоды водой и убрать на плиту, варить.
  4. Морковку и свеклу варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. Остывшие морковку и свеклу порезать небольшими брусочками.
  6. Далее сердечки. Обсушить их немного.
  7. Сковородку с небольшой каплей масла разогреть, всыпать сердца и обжарить их со всех сторон.
  8. Обжаренные сердечки тушить под закрытой крышкой до готовности, добавив соль и специи.
  9. Кукурузу слить на дуршлаг.
  10. Репчатый лук избавить от шелухи и корней, вымыть его и порезать на маленькие кубики.
  11. Соединить в салатнике морковь, свеклу, сердечки, кукурузу и лук.
  12. Заправить все компоненты майонезом, можно добавить специй и перемешать.
  13. Дать салату немного настоять.

Совет: чтобы рецепты салатов с кукурузой консервированной были вкуснее, их действительно стоит сделать более домашними. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно.

Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат с кукурузой консервированной

Соленый сыр, кажется, любят все и каждый. В салате из кукурузы консервированной он не бывают лишним, тем более, рядом с сочными креветками, сытными орешками, пикантными оливками и мясистыми помидорчиками черри.

Рецепт салата с кукурузой консервированной:

  1. Креветки сполоснуть.
  2. Вскипятить большой сотейник с водой и выложить туда креветки. Отваривать их около четырех минут, в воду можно добавить соль, дольку лимона и лист лавра для вкуса.
  3. Готовые креветки слить на дуршлаг.
  4. Когда они остынут, необходимо очистить их от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждой кишку.
  5. Разогреть сковороду с капелькой масла, добавить специи для креветок и, соответственно, сами креветки. Обжарить их до золотого цвета и сбрызнуть соком лимона.
  6. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  7. Орешки подрумянить на сухой сковороде и немного измельчить.
  8. Оливки слить и разрезать их пополам.
  9. Томаты сполоснуть и разделить на четыре части.
  10. Брынзу порезать крупными кубиками.
  11. Соединить креветки, орехи, оливки, томаты, брынзу, кукурузу.
  12. Заправить все это соусом, перемешать и можно сразу подавать к столу.

Совет: как вариант для подачи – можно испечь домашние питы, и наполнить их половинки салатом.

Или же просто подать салат с этими горячими лепешками. Это будет незабываемо.

Салаты из кукурузы консервированной

Воистину необычные салаты с консервированной кукурузой, которые сначала даже покажутся вам странными и не нужными. Но на деле это то, что действительно стоит попробовать, чего бы оно вам не стоило. Это блюдо достойно внимания.

Что понадобится на салаты из консервированной кукурузы:

  • 270 грамм кукурузы;
  • 190 грамм зеленого горошка;
  • 1 стакан риса;
  • 35 мл винного уксуса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 15 мл орехового масла;
  • 410 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лимона;
  • 290 грамм консервированных или маринованных мидий;
  • 2 ветки свежего базилика;
  • 2 горсти грецких орешков;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 листов шпината.

Салат с кукурузой консервированной рецепт:

  1. Мидии открыть, слить маринад и вытащить мясо. Порезать его кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки, обсушить его.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и выложить туда курицу для обжарки.
  4. Жарить мясо около двадцати минут, обязательно доводя до румяности со всех сторон.
  5. Остывшую курочку измельчить.
  6. Орешки грубо порубить, затем просушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена, мякоть измельчить кубиками.
  8. Горошек и кукурузу открыть, слить на дуршлаг.
  9. Рис необходимо промыть до прозрачности воды, дабы избавить зерна от крахмала.
  10. Далее залить рис двумя стаканами воды, посолить и переместить на плиту вариться до полной готовности.
  11. Готовый рис соединить с мидиями, горошком, кукурузой, перцем, орешками. Хорошо перемешать.
  12. Чеснок очистить, срезать корешки и измельчить его.
  13. Базилик сполоснуть и мелко порубить.
  14. Ореховое масло соединить с уксусом, соком цитруса, базиликом и чесноком.
  15. Добавить специй по вкусу и хорошо перемешать.
  16. Листы шпината вымыть и грубо порубить.
  17. Салат заправить готовой заправкой, перемешать и убрать на полчаса, посыпав измельченными листами шпината.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из ананасов

Совет: если вы нашли только замороженных мидий, то это вовсе не проблема. Их нужно отварить в подсоленной воде до готовности и потом уж добавлять в салат.

Рецепт салатов с кукурузой консервированной

Сытный, насыщенный салат с кукурузы консервированной, который может вполне заменить основное блюдо. Фасоль – отменный источник растительного белка в природе, который будет полезным для любого из нас.

Какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Огурчик избавить от концов и порезать соломкой.
  3. Кукурузу открыть и слить.
  4. Морковь очистить от кожуры, вымыть её и измельчить с помощью терки.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать снизу сухие корешки и вымыть его.
  6. Далее лук порезать соломкой.
  7. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда лук и морковь. Обжаривать корнеплоды до мягкости вместе, периодически мешая их деревянной лопаткой.
  8. Печенку вымыть, срезать жир и пленки, обсушить ее.
  9. Далее выложить печенку в сковороду, где жарились корнеплоды и для начала обжарить ее со всех сторон.
  10. Далее закрыть крышку и тушить печень до полной готовности не более пятнадцати минут.
  11. Готовую печенку выложить на салфетки, чтобы стекло масло и чтобы быстрее остудить.
  12. Далее порезать крупными кусочками.
  13. Соединить в миске печень, морковь, лук, кукурузу, фасоль и огурчики.
  14. Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Салат с кукурузой консервированной рецепт на скорую руку

Конечно, первое что вы скажете это то, что салат «невозможно дорогой» и «недоступный». На деле же в салате нет ничего сложного, а лосось очень даже полезный. Но выдержанный пармезан, пряная заправка и сочные черри покажут вам, каким должен быть настоящий рыбный салат.

Рецепт салата с консервированной кукурузой:

  1. Рыбку порезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистить, срезать корешок и измельчить его.
  3. Соединить чеснок с маслом, добавить к нему соли и дать настояться немного.
  4. Багет порезать небольшими кубиками.
  5. Разогреть сковородку, влить туда чесночное масло оливы и всыпать кубики багета.
  6. Обжарить багет до румяного цвета.
  7. Кукурузу открыть, слить.
  8. Соединить сок цитруса, горчицу и майонез. Это соус.
  9. Огурец помыть, высушить, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  10. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  11. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки в течение десяти минут в кипящей воде.
  12. Остывшие яйца очистить, разрезать на половинки.
  13. Томаты сполоснуть, тоже порезать на четыре части.
  14. Смешать все подготовленные продукты.
  15. Подавать сразу же.

Салат с консервированной кукурузой получился даже краше, чем мы ожидали. Невероятно вкусные салаты уже ждут вас в этой статье.

Ни за что не пропускайте ни единого рецепта, им всем нужно ваше внимание и ваша оценка.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/s-kukuruzoj/vkusnye-salaty.html

4 рецепта салата из кукурузы и зеленого горошка

Надо:

Готовим после работы: 3 вкусных салата за 20 минут Ломаете голову, что приготовить на ужин? Предлагаем вашему вниманию три быстрых, свежих и простых весенних салата! 1 банка консервированной кукурузы,

1 банка зеленого горошка,

2 свежих огурца,

2 куриных яйца,

150-200 г копченого мяса (например, карбонад),

пучок зеленого лука,

небольшая горсть очищенных грецких орехов,

соль, перец – по вкусу,

2-3 ст. ложки заправки.

Как приготовить:

  1. Кукурузу и горошек вместе откиньте на дуршлаг, чтобы рассол стек по максимуму, затем поместите эти ингредиенты в одну большую салатницу.

  2. Затем огурцы, яйца и мясо порежьте на мелкие кубики, зеленый лук – на тонкие кольца.

  3. Вложите все ингредиенты в посуду, посолите их и поперчите, добавьте заправку и хорошо перемешайте салат.

  4. Он будет не только вкусным, но и очень сытным.

Рецепт салата «Ива»

Более безопасен для фигуры худеющих и людей, следящих за собственным весом, салат с романтичным названием «Ива».

Надо:

150-200 г крабового мяса,

1-2 соленых или свежих огурчика,

0,5 банки консервированного зеленого горошка,

0,5 банки кукурузы,

0,5 головки репчатого лука,

2 куриных яйца,

заправка в виде йогурта.

Как приготовить:

  1. Здесь все предельно просто. Мясо краба, яйца, лук и огурцы порежьте на небольшие кусочки и сложите в одну посуду.

  2. К ним добавьте кукурузу и горошек, а также пару ложек йогурта.

  3. Солить такой салат не нужно, так как он все же позиционируется, как здоровое блюдо.

  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты и украсьте веточкой свежей зелени.

Рецепт салата «Ленивая кухарка»

Надо:

1 банка консервированной кукурузы,

1 банка горошка,

1 банка фасоли,

2-3 дольки чеснока,

1-2 пачки сухариков любого вкуса,

2-3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

  1. Этот салат готовится буквально за 5 минут, после чего уже пригоден для потребления вашими домашними или гостями.

  2. Если хотите приготовить именно «Ленивую кухарку», просто высыпьте консервированные продукты в один салатник, туда же добавьте сухарики и пропущенные через давилку дольки чеснока, а также майонез.

  3. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Все, салат готов!

  4. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Зайкина радость»

Надо:

1 морковь среднего размера,

0,5 банки консервированной кукурузы,

столько же зеленого горошка,

1 луковица,

2 ст. ложки столового уксуса,

2-3 ст. ложки майонеза,

1 ч. ложка сахара и немного соли.

Как приготовить:

  1. Морковь почистите, порежьте мелкой соломкой, затем положите ее в эмалированную посуду и залейте порезанные овощи кружкой кипятка.

  2. В эту же посуду добавьте уксус, щепотку соли и сахар, после чего закройте кастрюлю крышкой и варите морковь на протяжении 7-8 минут.

  3. Затем откиньте ее на дуршлаг и дождитесь охлаждения ингредиента.

  4. После этого смешайте овощи, консервированные кукурузу и горошек в другой емкости, добавьте мелко порубленный лук и заправьте ингредиенты майонезом – вкусный салат готов!

  • салат
  • блюда из фасоли
  • зеленый горошек
  • кукуруза

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_salat_iz_kukuruzy_i_zelenogo_goroshka_re15/

Салаты с кукурузой консервированной простые рецепты — Год 2020 Белой Металлической Крысы

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Какой салат можно приготовить из кукурузы

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Постные салаты с кукурузой

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов.

Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут.

Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Легкий салат с кукурузой

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Овощной салат с кукурузой

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Рецепты салатов с кукурузой

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Салат с капустой и кукурузой

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

10 лучших салатов с кукурузой

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды