Сколько варить ленивые вареники

Как варить ленивые вареники — Женские секреты

сколько варить ленивые вареники

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной.

Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!

Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую.

Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Необходимые ингредиенты:

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Этапы приготовления:

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Понадобятся:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Рецепт–>>

Источник: https://sekretzh.ru/kak-varit-lenivye-vareniki.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт ленивых вареников с творогом

сколько варить ленивые вареники

Ленивые вареники – выход для настоящих лентяев, казалось бы, это так, но всё не настолько просто. Поэтому о том, как приготовить ленивые вареники существует множество статей, а ещё огромное количество вариантов этого блюда, что говорит о популярности и некой сложности таких вареников. Многим они очень нравятся, ведь рецепт знаком ещё с детства. Такие давали в детском садике, сладкие, вкусные нежные, а их ингредиенты настолько просты, что легко запомнить и можно даже не записывать.

  • Ленивые вареники как в детском садике
  • Вареники с творогом и манкой

Ленивые вареники как в детском садике

Общая калорийность: 1366,58 ккал.

Калорийность на 100 грамм: 136,658 ккал.

Эти ленивые вареники с творогом почти такие же, как в детском саду, позволяют вспомнить детство и немного понастальгировать. Они невероятно нежные и вкусные, поэтому нравятся и взрослым и детям. А рецепт этих вареников прост до невозможности, поэтому приготовить их невероятно легко.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 400 грамм творога (606 калорий);
  • 1 стакан пшеничной муки (513 калорий);
  • 1 куриное яйцо (147.58 калорий);
  • 2 столовые ложки сахара (100 калорий);
  • Соль на кончике ножа (0 калорий).

Рецепт приготовления

  1. Чтобы сделать вкусные вареники требуется взять рецепт и большую миску, в которую нужно поместить необходимое количество творога. Творог измельчаем ложкой, чтобы не было комочков.
  2. В творог добавляем сахар, и небольшое количество соли, перемешиваем и все однородно растираем.
  3. Теперь вбиваем в эту смесь куриное яйцо и перемешиваем ещё раз. Должна получиться однородная творожная масса.
  4. Теперь в творожную массу добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто, из которого будем делать наши самые вкусные вареники. Если правильно выполнить рецепт, то тесто должно получиться упругим и не прилипающим к рукам.
  5. Готовое тесто мы делим на несколько частей, а каждую часть скатываем в колбаску.
  6. Рецепт далее выполняем следующим образом: нарезаем наши колбаски на маленькие кружочки, в каждом из которых делаем небольшую ямку.
  7.  Далее, наши вареники можно варить, а можно заморозить. Варить их нужно в слегка подсоленной воде, чтоб они не были сильно солёные. Готовыми вареники считаются с момента всплытия, после чего их нужно вынимать.
  8. Перед подачей наши сладкие творожные вареники нужно смазать сливочным маслом.

Совет: вареники будут совсем как в детском садике, если сверху слегка посыпать их сахарком, тогда радости у детей и взрослых не будет предела.

Этот рецепт такой же, как и в детском саду, простой лёгкий, вкусный и такой родной. С его помощью ленивые вареники с творогом станут любимым блюдом вашей семьи и неотъемлемой частью рациона.

Вареники с творогом и манкой

Общая калорийность: 1992.6 ккал;

Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.

Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/lenivye-vareniki.html

Ленивые вареники с творогом — простой и вкусный рецепт

сколько варить ленивые вареники

Давайте совершим небольшое кулинарное путешествие в СССР и попробуем приготовить ленивые вареники с творогом. В этом блюде отсутствует мука, она с успехом заменяется манной крупой. В Советском Союзе манка считалась невероятно полезным продуктом. Родители, искренне верившие в чудесные свойства этой крупы, кормили детей не только кашей, приготовленной из неё, но и добавляли во всевозможные блюда.

Манную крупу, считавшуюся в Советском Союзе полезной, в настоящее время диетологи рекомендуют употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. Ведь состав манки в 3-5 раз беднее состава других круп. Кроме того, манная крупа, относится к рафинированным продуктам, приводящим к замедлению обмена веществ, а, следовательно, к ожирению.

Кроме манки, в состав вареников входят яйца, кефир, сахар и соль. А основу блюда, конечно же, составляет творог. Приготовить ленивые вареники не сложно, да и времени вам потребуется менее часа.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Крупа манная – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир 2,5-3,2%-ной жирности – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло сливочное и сметана – для подачи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Приготовление:

1. Творог выложите в миску и хорошо разомните вилкой. Можете также протереть творог через сито.

2. Добавьте манную крупу.

3. Всыпьте сахар и соль. Всё перемешайте.

4. Вбейте яйцо.

5. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

6. Полученную смесь оставьте на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Разделочную доску посыпьте манкой. Из теста слепите руками примерно 30 вареников, размером чуть меньше грецкого ореха.

7. В кастрюле вскипятите воду. Выложите вареники в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем выньте ленивые вареники с творогом из воды шумовкой и разложите в порционные тарелки.

Подавайте горячими со сливочным маслом и сметаной.

Если вы любите сладкое, можете подать вареники со сгущёнкой, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/lenivye-vareniki-s-tvorogom-prostoy-i-vkusnyy-retsept/

Ленивые вареники из творога. Быстрый рецепт ленивых вареников с творогом. Как приготовить творожные ленивые вареники в домашних условиях

Ленивые вареники с творогом называют ленивыми благодаря быстроте, простоте приготовления ленивых творожных вареников без начинки, состоящих из творога, муки и яиц. Фото и пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом позволяет за короткий срок приготовить вкусные быстрые вареники из творожного теста в домашних условиях, следуя подробным инструкциям.

Приготовление ленивых вареников из творога, секреты замешивания мягкого теста, правила варки, традиционный состав блюда мы предлагаем в пошаговом рецепте с фото.

Домашние вареники знакомы всем, наверняка каждая хозяйка хотя бы однажды в своей кулинарной практике занималась их приготовлением, и поэтому знакома с несложным процессом приготовления такого простого домашнего блюда из творога, со сладкой творожной массой.

Совет от Чудо-Повара. Однако, несмотря на простоту манипуляций с тестом и начинкой в традиционных обычных рецептах, времени на приготовление теста и начинки уходит предостаточно.

Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом, полезной для растущего организма домашней пищей.

Совет от Чудо-Повара. Помните: от качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники; чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Ингредиенты для приготовления творожных ленивых вареников

  • мука пшеничная белая – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 70 г;
  • соль – щепотка (по желанию).

Как приготовить вкусные ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом готовят из творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц, но делают тесто для ленивых вареников и без яиц. Чтобы приготовить вкусные ленивые вареники нужно постараться найти хороший творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.

Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.

Ленивое творожное тесто

В миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенички.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Сколько времени варить

В широкую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем её и доводим до кипения. В бурлящую воду опускаем по одному кусочку теста, перемешивая их. На сильном огне доводим галушки до кипения, помешиваем, чтобы не прилипли к кастрюле. После чего убавляем огонь до среднего.

После того, как ленивые вареники всплывут на поверхность, варим их в течение 3-4 минут с момента всплытия.

Готовые вареники вынимаем шумовкой и перекладываем в тарелку, смазанную сливочным маслом.

Классическая подача ленивых вареников из творога – со сметаной, домашним вареньем, мёдом или сгущёнкой. Однако, всегда можно приготовить что-то свое, более оригинальное, например, жидкий шоколад, или сделать помадку.

Калорийность блюда на 100 грамм

Для одних сладкоежек калорийность домашних вареников кажется небольшой, а для других слишком высокой. Количество калорий можно уменьшить, сделав блюдо более диетическим, используя при приготовлении обезжиренные продукты.

Калорийность ленивых вареников с творогом составляет около 260 калорий на 100 грамм.

Это простое, сытное и быстрое блюдо. Не бойтесь набрать лишние килограммы, опасаясь за большое количество калорий. Стремитесь готовить не только правильно, но и полезно, помните, – в каждом составе продуктов всегда найдется альтернативная замена на низкокалорийные продукты.

Если Вам понравились ленивые вареники с творогом или появились замечания и пожелания, просим оставлять их в комментариях к рецепту.

Источник: http://Chudo-Povar.com/lenivye-vareniki-s-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto.html

Как и сколько варить обычные и ленивые вареники с творогом?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фасоль с овощами

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.
  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.
  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.
  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/skolko-varit-vareniki-s-tvorogom/

Сколько по времени варить ленивые вареники

Другие продукты

Ленивые вареники – это, пожалуй чуть ли не единственный способ впихнуть творог даже в тех, кто его терпеть не может. Это вкусное сладкое блюдо многие помнят еще с детства, когда в садике его давали на полдник или ужин.

Приготовить эти круглые сладкие комочки довольно просто, самое главное – ухитриться сварить так, чтобы они остались нежными, но при этом не развалились. В данной статье мы хотим показать, как варить ленивые вареники правильно.

Это можно сделать в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке.

  • Время варки составляет — 3 минуты.
  • Нет разницы, замороженные вареники или нет — время считается от момента закипания.

Маленькие хитрости идеально результата

Чтобы домашние ленивые вареники получились вкусными, мягкими и красивыми, нужно придерживаться таких правил:

  • чем суше использовать творог, тем меньше уйдет муки, соответственно готовый продукт получится нежнее, вкуснее и полезнее;
  • если вы не любите творог совсем, то избавиться от его комочков в готовом блюде можно, предварительно перетерев его через сито либо взбив блендером;
  • никогда не используйте творог, у которого заканчивается срок годности – только свежий и не кислый продукт!;
  • чем жирней творог, тем вкуснее готовое блюдо;
  • добавьте в тесто 1 столовую ложку манки и дайте ему постоять перед разделкой час-полтора и результат вас удивит;
  • муку нужно вводить аккуратно и порционно и ни в коем случае не больше, чем указано в рецепте.

А вот несколько секретов непосредственно варки:

  • опускать их по одному только в крутой кипяток;
  • сразу после того, как ленивые вареники оказались в воде, аккуратно перемешать их ложкой по направлению от дна к верху (иначе они прилипнут к кастрюле);
  • варить такие варенички нужно непосредственно перед подачей на стол, в разогретом виде они теряют и вкус, и структуру;
  • ленивые вареники готовятся очень быстро, пара лишних минут и на тарелке будет разваренная мокрая масса непонятной формы;
  • в готовые вареники нужно сразу добавить сливочное масло и тщательно перетрусить (иначе они слипнутся);
  • посуда для варки должна быть просторной и воды должно быть много.

Это самый привычный и распространенный способ варки. Процесс выглядит следующим образом:

1

Набрать в кастрюлю воду и довести ее до кипения.

2

В крутой кипяток опустить по одному вареники.

4

Дождаться пока вода закипит и варить на среднем огне ровно 3 минуты.

5

Аккуратно достать шумовкой.

Наша незаменимая помощница мультиварка способна справиться со многими кухонными делами, и сварить ленивые вареники в этом вопросе — не исключение. Чтобы все получилось правильно, понадобится подставка для варки на пару, а пошаговая инструкция этого процесса будет выглядеть так:

Другие материалы сайта

Как варить гречку

Хотите сварить гречку действительно вкусно? Тогда наша новая статья вам точно пригодится!

Источник: https://marmolesreynoso.com/skolko-po-vremeni-varit-lenivye-vareniki/

Сколько варить ленивые вареники

Ленивые вареники из творога варить 1-2 минуты

Ленивые вареники с манкой варить до всплывания

Ленивые вареники варить в мультиварке 15 минут

Сколько варить ленивые вареники?

Для классических ленивых вареников возьмите 400 г творога перетертого через сито, 3-4 столовых ложки муки, 1 яйцо, сахар по вкусу. Смешайте все ингредиенты, замесите. Чем больше муки, тем туже вареники. Но плохо когда её и мало – они развалятся при варке.

После того, как замесили тесто, скатайте получившуюся массу в колбаски диаметром 2-3 сантиметра, порежьте небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю воды, солим, ставим на огонь. Как хорошо закипит, начинаем закладывать ленивые вареники маленькими порциями.

После всплывания варим 1-2 минуты. Вынимаем шумовкой.

Сколько времени варить ленивые вареники с манкой

Нам понадобится: 600 г творога, 1 стакан муки, 2 яйца, пол стакана манки, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли. Процесс приготовления тот же: перетираем творог, добавляем все остальное. Даем постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Далее, скатываем колбаска, режим на кусочки. Когда подсоленная вода закипит, закладываем вареники и, как только они всплывут, вынимаем.

Сколько времени варить ленивые вареники в мультиварке или в пароварке?

Если у вас есть мультиварка или пароварка, можете приготовить ленивые вареники на пару. Что и с чем смешивать – уже известно. Все нарезали. Теперь наливаем в емкость 2 мерные чашки воды, затем выкладываем вареники на сито. После поставьте его внутрь, закройте крышку. Выберете на мультиварке режим «Варка на пару», на таймере установите время – 15 минут. После звукового сигнала блюдо готово. В пароварке ленивые вареники так же сварятся в течение 15 минут.

Подавать ленивые вареники с маслом, со сметаной, со свежими ягодами. Можно и с медом или сгущенкой. Ешьте их сразу после приготовления, еще горячими – так вкуснее.

Чем полезны ленивые вареники?

Калорийность ленивых вареников – 253,7 ккал. В них содержится: белков – 11,5 грамма, жиров – 5,1 грамма, углеводов – 4,6 грамма.

Ленивые вареники очень полезны, потому что в них много творога. А поэтому значительное количество белков, молочного жира, фосфора, кальция. За счет компонентов, содержащихся в ленивых варениках, улучшается обмен веществ, укрепляются кости, ногтевые пластины, зубы. Повышается выработка гемоглобина, что особенно хорошо при малокровии.

Ленивые вареники включают в рацион людей страдающих язвенными и сердечнососудистыми заболеваниями.

Детям ленивые вареники можно начинать давать с полутора лет.

Источник: http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-lenivyie-vareniki.html

Сколько варить ленивые вареники: полезные советы

Нужно приготовить вкусный и сытный завтрак за несколько минут? Отличный вариант – ленивые вареники. Это блюдо часто подавали на полдник в садах и школах, поэтому многих еще с детства очаровал его нежный вкус. Но воссоздать этот вкус получится только у тех, кто знает, сколько варить ленивые вареники. Отнесетесь к этому вопросу несерьезно, — рискуете потерпеть фиаско.

«Вареники для ленивых» варятся почти мгновенно!

Классические ленивые вареники делают из творога и муки с добавлением яйца и сахара. Вареники, сформированные из такого состава, должны провести в кипящей воде 1-2 минуты. Именно сколько варить ленивые вареники с творогом советуют тем, кто хочет, чтобы они таяли во рту.

Рекомендации кулинаров, сколько времени варить ленивые вареники с манкой, отличаются от советов по варке классического блюда. Их обязательно нужно держать в кипящей воде до всплывания, а потом проварить еще 3-5 минут. Рассказывая, сколько варить замороженные ленивые вареники, кулинары называют то же время, что и для свежих заготовок. Так что смело можете готовить «ленивцы» про запас. Дольше всего варятся ленивые вареники в мультиварке – 15 минут.

Не стоит экспериментировать со временем варки ленивых вареников. Если проварите их дольше всего на пару минут, вместо вареников достанете из воды разваренные бесформенные комки.

«Ленивое» блюдо требует хитрости

Аппетитными и вкусненькими ленивые варенички получаются у тех, кто воплощает в жизнь следующие «хитринки»:

  1. Желательно, чтобы творог для таких вареников был сухим. Чем суше он будет, тем меньше потребуется муки, — а значит, готовое блюдо приобретет нежный вкус и принесет больше пользы, так как в его составе будет много творога. Влажный продукт необходимо хорошенько отжать.
  2. Еще важные требования к творогу для ленивых вареников – свежесть и высокая жирность. Это необходимо для хорошего вкуса, так что придется «пережить» повышение калорийности блюда.
  3. Если вас раздражают комочки творога в готовых варениках, прежде чем смешивать его с мукой, перетрите продукт через сито или измельчите блендером. В крайнем случае творог можно просто тщательно размять вилкой.
  4. Важно правильно варить ленивые вареники! Их опускают в кастрюлю только по одному, причем только в кипящую воду. Затем сразу перемешивают мучные изделия, двигаясь ложкой от дна до верха. Не сделаете этого – вареники прилипнут к кастрюле. Не отходите от плиты – они нуждаются в постоянном помешивании! Кроме того, всегда выбирайте для варки ленивых вареников большую кастрюлю и не жалейте воды. Готовые изделия вынимают шумовкой.
  5. Полуфабрикаты можно заготовить впрок и заморозить. Но такие «далеко идущие планы» не имеют никакого отношения к уже готовым вареничкам! Употребляйте их сразу, горяченькими, — в разогретом виде они теряют и структуру, и вкусовые качества.
  6. После того как ленивые вареники будут извлечены из кастрюли, нужно добавить к изделиям сливочное масло и пару раз встряхнуть их, чтобы маслице растаяло, смазало кусочки, и они не слипались. Имейте в виду – даже если вы собрались подавать блюдо со сгущенкой или сметаной, без предварительного перемазывания сливочным маслом не обойтись.
  7. Хотите, чтобы вареники были особенно нежными – положите в тесто немного сливок. Зато сахар в заготовке не обязателен – такая добавка плохо влияет на форму изделий. Вполне допустимо припорошить свои творожные лакомства сахарком уже после того, как они сварятся.

Ленивые вареники с картофелем

Ленивые вареники готовят не только с творогом. Если у вас осталось немного картофельного пюре, вы можете превратить это кушанье в необычайную вкуснятину. Также предложенный рецепт достоин того, чтобы найти чуток времени и сварить пару картофелин. Картофельные ленивые вареники удивляют легкостью, отсутствием привкуса теста. Они прекрасно сочетаются с луком, обжаренным на сливочном масле, или со сметаной, но даже без зажарки соблазняют аппетитным запахом.

На заметку! Форма вареников не имеет значения, но важно, чтобы они были одинакового размера – это позволяет им равномерно провариться.

Как приготовить и сколько варить ленивые вареники

Даже самые на первый взгляд простые блюда имеют свои особенности приготовления, незнание которых может привести к плачевным результатам. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые вареники, причем рассмотрим разные способы изготовления данного блюда, в том числе с использованием мультиварки. Это кушанье имеет огромное количество разновидностей и всевозможных вариаций, и то время варки, которое подходит для одного рецепта, совершенно не подходит для другого.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите

Этот способ приготовления, пожалуй, самый распространенный. Кроме того, он еще и наиболее быстрый, если не учитывать того времени, что занимает нагрев воды в кастрюле и доведение ее до температуры кипения.

Сколько варить ленивые вареники с клубникой

Эта сладкая вариация известного блюда довольно сильно отличается от других рецептов. Поскольку чтобы приготовить подобные вареники нам необходимо их протушить в ягодной массе, то это отнимает несколько больше времени, нежели обычная варка.

После того, как мы загружаем клецки в кастрюлю с тушащимися ягодами, нам необходимо выждать от 15 до 20 минут, уменьшив огонь до минимума. Не стоит забывать, что кастрюля при этом должна быть плотно накрыта сверху крышкой, чтобы вареники готовились как бы на пару.

Когда указанное время прошло, крышку открываем и настаиваем вареники еще 5 минут, после чего подаем к столу.

Сколько варятся ленивые картофельные вареники

Поскольку вареники можно сделать и сразу отварить или же заморозить, то время приготовления в обоих случаях несколько разнится. Именно поэтому время обычно начинают отсчитывать непосредственно после всплытия, это гарантирует вам то, что блюдо получится полностью проваренным без сырых частей внутри.

Для картофельных вареников время варки составляет 1,5-2 минуты после всплытия. За этот период мука и яйцо полностью провариваются, а картофелю термическая обработка не нужна, поскольку он уже готовый.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что такое карри блюдо

Сколько минут варить ленивые вареники с капустой

В составе этих ленивых вареников, в классическом рецепте нет ничего кроме муки, яйца и молока, так что, чтобы их сварить требуется совсем немного времени – 1-1,5 минуты после всплытия.

Начинка же, состоящая из капусты, лука и других ингредиентов, готовится гораздо дольше. Обычно сигналом о готовности служит мягкость капусты, после этого ее отправляют тушиться к луку на несколько минут, после чего смешивают вареники и получившуюся тушеную массу.

Как варить диетические ленивые вареники

Эта разновидность блюда отличается тем, что в ее составе обычно нет пшеничной муки. В большинстве случав ее заменяют манной крупой. Такие вареники варятся около полутора минут после всплытия.

Если же мы имеем дело с рецептом, в котором среди ингредиентов нет ни муки, ни манки, а только овсяная крупа, то варят клецки в этом случае не более минуты после всплытия. Если этот период варки превысить, то велик шанс, что вареники просто развалятся в кастрюле и превратят воду в подобие жидкой каши.

Как делать ленивые вареники в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, отличаются повышенной полезностью. Благодаря тому, что продукты находятся не в кипящей воде, они лучше сохраняют питательные вещества и витамины.

Как мы знаем, употребление творога, как и многих других кисломолочных продуктов, очень важно для здоровья человека, поэтому просто необходимо уберечь все ценные вещества, что содержатся в нем.

Классические ленивые вареники с творогом, как и любые другие разновидности, будут готовы уже спустя 15 минут, после помещения их внутрь пароварки. Блюдо предварительно смазывается небольшим количеством масла, дабы предотвратить прилипание теста.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Мультиварка очень прочно вошла в быт многих хозяек, именно поэтому ее применение для приготовления ленивых вареников довольно логично.

В этой технике можно, например, просто сварить «клецки», для этого нужно выставить режим «мультиповар», установив температуру в 160 градусов и в чашу налить воды. После чего всыпать вареники и подождать 5 минут, а затем выловить шумовкой уже готовые кусочки.

Но есть еще более простой способ приготовить это блюдо в мультиварке – использовать паровой режим. Сколько варить ленивые вареники в таком случае? Столько же, сколько в пароварке – 15 минут. Блюдо также необходимо предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы избежать прилипания вареников к его поверхности.

Источник: http://sovkysom.ru/sovety-prigotovleniya/kak-prigotovit-lenivye-vareniki/

Сколько варить вареники с творогом по времени? Рецепты от опытных хозяюшекP — Счастливица

Первое, что приходит на ум при упоминании блюд с творогом, – это вкусные вареники. Но люди, мало знакомые с кулинарными тонкостями, умудряются испортить даже такое простое лакомство. Удивительно: у одних вареники получаются тугими, другие же довольствуются начинкой и тестом по отдельности. Это легко исправить, если знать точно, сколько варить вареники с творогом.

Почему-то многие из нас считают, что главное в приготовлении полуфабрикатов из теста – вкусный жирный творог и основа, замешанная по всем правилам. Несомненно, эти две составляющие играют важную, но не решающую роль в приготовлении блюда. Ведь даже после прочтения самых подробных рецептов остается весьма закономерный вопрос: сколько нужно варить вареники с творогом?

На самом деле временной интервал ничем не отличается от варки вареников с картофелем или капустой, поэтому за основу можно смело брать эти данные. Тем же, кто вообще впервые столкнулся с подобным, поясняем: вареники с творогом или другими несладкими начинками варятся от 7 до 10 минут в зависимости от их размера.

https://www.youtube.com/watch?v=NWW4jhJ3UH8

А вот у особо занятой категории населения может назреть другая проблема, ведь замороженные магазинные полуфабрикаты варятся совсем иное количество времени. Конечно, производитель зачастую указывает необходимые временные рамки на упаковке и даже сопровождает текст пошаговыми изображениями, но в жизни случается всякое.

Если вы приобрели замороженные вареники с творогом и не знаете, сколько их варить, а упаковку выбросили, воспользуйтесь следующими данными:

  • в кастрюле вареники варятся 5 минут после закипания;
  • в сковороде – 3 минуты;
  • на пару – 3-4 минуты;
  • во фритюре – 1,5 минуты;
  • в микроволновке на 700В – 5 минут.

Еще один вариант определить готовность творожных вареников – это проследить за тем, когда они всплывут на поверхность. Считается, что как только это произошло, конфорку можно выключать. Однако это правило беспрекословно работает только лишь для ленивых вареников.

Правильно отварить полуфабрикаты – это лишь половина дела, ведь нужно еще и слепить заготовки. Если магазинный вариант вас мало устраивает, предлагаем воспользоваться нашими рецептами.

Творожное лакомство: готовим правильно

Лепить домашние вареники вы, несомненно, умеете. О том, что можно добавлять в творог свежие или замороженные фрукты, ванилин или изюм, тоже знаете. Но человеческая фантазия никогда не остановится на полученных знаниях. Поэтому предлагаем вам еще один вариант – соленые вареники с нежным творогом и свежей зеленью.

Состав:

  • 1 ½ ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. воды;
  • 400 г соленого творога;
  • зелень.

Варим – парим

Нет времени стоять над кастрюлей и следить за кипением воды? Попробуйте приготовить ленивые вареники в мультиварке, и вы будете приятно удивлены необычайно нежным и мягким вкусом блюда. Сколько варить ленивые вареники с творогом в мультиварке, во многом зависит от модели вашей машины, но в среднем весь процесс не займет дольше 10 минут.

Как правильно варить вареники с творогом?

Магазинные и домашние вареники – несравнимые по качеству и вкусу блюда, однако процесс их приготовления во время варки практически ничем не отличается. Творожная начинка может стать как питательным вторым блюдом, так и необычным сладким решением, если использовать разные соусы.

Сочетая вареники с вишневой, клубничной или йогуртовой пастой, можно получить настоящий десерт!

Сколько варить вареники с творогом

На упаковках полуфабрикатов производитель обычно указывает, сколько варится продукт. В домашних условиях вареники получаются более толстыми и крупными, поэтому время варки может отличаться:

  • почти все варианты с творогом после закипания варятся от 3 до 5 минут;
  • домашним «крепышам» с толстым тестом может потребоваться от 7 до 10 минут;
  • в мультиварке или пароварке на пару тесто с начинкой готовятся 10-15 минут;
  • ленивые вареники варятся не дольше 1-2 минут.

Заморожены они или сделаны только что – не особо влияет на длительность приготовления. Важно лишь то, что недоваренный продукт полностью портит вкус начинки, а переваренный получается пресным и неприятным по консистенции.

Технология приготовления вареников с творогом

Самый простой и распространенный способ отваривания продукта из теста происходит в самой обычной кастрюле:

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
  4. После второго закипания мощность убавляют так, чтобы вареники немного кипели, но не плескались в кастрюле. Если кипения будет недостаточно, они станут слишком водянистыми и раскиснут.
  5. Достают готовые продукты шумовкой.

Если вы не уверены в том, приготовилось блюдо или нет, возьмите 1 вареник и разрежьте. Если есть след белого теста, то поварите еще 1-2 минуты. Можно попробовать 1 штучку, она будет жесткой при недостаточном отваривании.

Второй распространенный способ приготовления – это пароварка или мультиварка в режиме «на пару»:

  1. В поддон или чашу наливают 3-4 стакана горячей воды.
  2. Вареники укладывают в смазанную маслом чашу для приготовления на пару.
  3. Устанавливают и закрывают конструкцию на 15 минут (1-2 ярус пароварки).

Если же тесто раскатано очень тонко, то изделиям с творогом хватит и 10 минут такой «парилки».

Маленькие хитрости в приготовлении

Тем качественнее и вкуснее получится конечное блюдо, если учесть хитрости, наработанные другими поварами в процессе отваривания блюда:

  • кастрюля должна быть достаточно большой, изделия из теста не любят тесноту;
  • накрывать крышкой кастрюлю в процессе приготовления не обязательно;
  • для усиления вкусовых свойств обязательно смазывайте вареники сливочным маслом;
  • солить воду нужно в обязательном порядке, чтобы закрепить вкус теста;
  • для приготовления ленивых вареников используют однородный творог из мелкого зерна;
  • если после трапезы осталась часть продуктов, их можно сохранить в холодильнике, а потом обжарить на сливочном масле или гриль-сковороде без добавления жира.

Если в блюдо добавлен изюм, то его смело можно считать сладким! Но это не значит, что они хуже будут сочетаться со сметаной. Простые творожные вареники хорошо себя «чувствуют» даже с чесночным соусом – только попробуйте, добавив в сметану немного зелени и свежего чесночка!

Рецепты приготовления вареников с творогом в домашних условиях

Существует 2 разновидности вареников с творогом, которые кардинально отличаются друг от друга. Это стандартное блюдо, вылепленное вручную, а также «ленивый» вариант. В оба можно добавлять изюм.

Классический рецепт

Дома приготовить вареники легко, но из-за специфического процесса лепки процесс может занять достаточно много времени. Однако вкус такого блюда будет в сотни раз лучше, чем у магазинного полуфабриката. Возьмите для рецепта 250 мл нежирного молока, 3 яйца и 2,5 стакана муки, а также 350 г творога для начинки. Вместо 50 г творога можно взять 50 г изюма или чуточку меньше:

  1. Подогрейте немного молоко, не доводя до кипения. Добавьте в него 1 яйцо, но только так, чтобы белок не свернулся.
  2. Введите в тесто соль и взбейте венчиком, а затем добавьте стакан муки.
  3. Замесите, по чуть-чуть добавляя муки, пока тесто не перестанет отходить от рук с нужной легкостью.
  4. Оставьте тесто на 1 час в сторонке.
  5. От оставшихся яиц нужно отделить желтки. Желтки смешиваются с творожной массой. Если готовится сладкое блюдо, то его нужно присыпать небольшим количеством сахара. Если не сладкое, то творог солят.
  6. Подошедшее тесто еще раз вымешивают и делят на кусочки, которые затем раскатывают.
  7. В центр каждого пластика выкладывается начинка, формируются вареники.
  8. Их нужно раскладывать на плоском блюде, присыпанном мукой.

Часть вареников можно сварить, а другую – отправить на хранение в морозилку! Подавать продукт можно со сметаной или йогуртом, сладкими соусами, либо просто со сливочным маслом.

Ленивый рецепт

Самый простой способ приготовления вареников с творогом – «ленивый». Нужно взять 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль, 3 ложки муки, изюм и немного сахара:

  1. Изюм запаривают в течение часа в холодной воде.
  2. Творог смешивают с яйцом, солью, сахаром и изюмом.
  3. Необходимо немного перетирать смесь, чтобы не было комков.
  4. Добавляют муку.
  5. На доску, присыпанную мукой, выкладывают смесь, раскатывают колбаской.
  6. Режут на маленькие порционные кусочки.
  7. Отваривают в кипящей воде до момента, когда вареники всплывут!

Конечно, красоты в таком способе не слишком много, но это отличная замена долгим в приготовлении вареникам.

Приготовление вареников с творогом в домашних условиях – интересный для взрослых и детей процесс, который может поднять настроение! А предприимчивые хозяйки всегда могут сделать один из рецептов «про запас», заморозив несколько порций с творогом на случай, когда готовить не хочется, а кормить семью полуфабрикатами из магазинов – совсем не вариант.

Источник: https://shastlivica.ru/skolko-varit-vareniki-s-tvorogom-po-vremeni-recepty-ot-opytnyx-xozyayushekp.html

Альтернативные рецепты с манкой

Всегда можно разнообразить любое блюдо. Для этого достаточно приготовить ленивые вареники с творогом без муки. Скрепляющим элементов выступит манка.

Ленивые вареники с манной крупой

Ленивые вареники на манке так же популярны, как и рецепты с мукой. Разбухшая крупа обладает приятной структурой и хорошо соединит все ингредиенты вареников.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйцо разбить в миску. Добавить к нему сахар, ваниль, соль. Тщательно взбить яйцо в пену.

Перетертый через сито творог выложить к яйцу и размешать все до однородности.

Всыпать манку, все перемешать. Дать крупе набухнуть, отставив миску на 15-20 минут.

Из полученной массы сформировать плотные жгуты, нарезать их небольшими кусками произвольной формы.

В кастрюле закипятить воду, выложить в кипящую жидкость сырые ленивые вареники. После их всплывания, дать им проварится не более 3 минут.

Выловить вареники ленивые с манкой шумовкой, разложить по тарелкам, украсив ягодами или фруктами.

Вареники на пару в мультиварке

Вкусное, быстрое, а главное — полезное блюдо (вареники на пару) подарит мультиварка.

При таком варианте готовки ленивые вареники с творогом получаются очень воздушными и нежными. А еще такую заготовку можно заморозить, чтоб всегда был запас.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • манка — 4 ст. ложки;
  • сода — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Творог в глубокой миске тщательно размять вилкой во избежания крупных комочков и кусков. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар. Если хочется сладкого десерта, то его количество можно смело увеличивать. Все ингредиенты хорошо размешать.

Муку просеять и ½ часть всыпать к творогу. Добавить манку, влить гашеную соду. А потом все перемешать.

Поверхность, где будет раскатываться тесто, слегка присыпать мукой. Вымесить на нем творожное тесто до упругости. При необходимости понемногу добавлять оставшуюся муку.

Разделить кусок теста на 4-5 частей, каждую из которых скатать в толстый жгут. Разрезать колбаски на одинаковые части.

В мультиварочную чашу залить 250-350 гр воды, довести ее до кипения. Поместить в мультиварку решетку, на которую выложить ленивые вареники.

Готовятся вареники на пару под закрытой крышкой около 13-15 минут.

Как подать и с чем есть

Обычно ленивые вареники готовятся на один прием пищи и съедаются горячими. В привычном для нас блюде присутствует масло с сахаром. Но любой рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, картофелем и мукой, творогом и картофелем можно значительно разнообразить за счет соусов, овощей, ягод, фруктов.

Добавленный в тесто мак улучшит вкус изделия, а вишня или клубника придадут блюду сочности. Достаточно небольшой кусочек теста руками расплющить в лепешку и завернуть в него ягоду, не слепливая края, а просто придавая изделию форму шарика.

К любым вареникам из творога идеально подойдут сладкие соусы.

Соус из вермута

Растопить 20 гр сливочного масла. Всыпать к нему 2 ст. ложки сахара и влить 2 ст. ложки вермута. Все перемешать, проварить 5 минут до загустения.

Апельсиновый соус

Вкус ленивых вареников с творогом и манкой прекрасно подчеркнет апельсиновая нотка. Выдавить сок из 2 цитрусовых в небольшую емкость. Поставить ее на огонь для нагревания. Всыпать в сок 1 ст. ложку сахара. Когда сок нагреется, а сахар раствориться, добавить 1 ч. ложку крахмала и быстро размешать, чтоб не образовались комочки. Как только соус закипит, снять с огня.

Клецки, ньоки и другие картофельные вареники способны выступать гарниром к блюду из мяса, птицы или рыбы. А еще их можно обжарить до золотистой корочки и подавать как самостоятельное блюдо, полив сверху подливой. Также такие изделия хорошо переносят заморозку, что существенно облегчает готовку и дает возможность с аппетитом поесть в любое время.

Приготовление картофельной запеканки по лучшим рецептамПриготовление чахохбили из курицы по лучшим рецептамПриготовление рисовой каши по лучшим рецептам

Ленивые вареники с творогом и сыром – простой, здоровый и полезный завтрак. Данный рецепт отлично решает проблему с мукой: благодаря сыру ее количество существенно уменьшается.  

Теперь вопрос «Как приготовить ленивые вареники», чтобы в них было как можно меньше муки (углеводов), они были упругими и держали форму, а также более полезными,  решен предлагаемым вам образом.

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

  • творог – 250 г. (1 пачка),
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр – около 50 г.,
  • мука – около 2 ст.л.,
  • сахар или соль (по вкусу и желанию) 

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо с сахаром (или солью), добавляем туда творог и тертый на мелкую терку сыр, и все перемешиваем.
  • Затем добавляем 2 ст.л. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от консистенции творога) и перемешиваем до однородной массы.
  • Посыпаем разделочную доску мукой. Делим творожную массу примерно на 3 равные части.  Кладем одну часть на разделочную доску, обваливаем в муке и формируем из нее колбаску диаметром не более 2,5 см., затем режем такую колбаску на равные кусочки (примерно 1,5 – 2 см) и  проделываем эту процедуру со всеми остальными частями.
  • Затем кладем будущие вареники в кипящую, слегка подсоленную воду  в просторную кастрюлю с большим количеством воды и варим их 1-2 мин. после всплывания. Можно варить отдельно частями по мере лепки вареников.
  • Вынимаем ленивые вареники шумовкой и подаем к столу: со сметаной, зеленью, медом, вареньем —  с чем вам больше нравится.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Приготовленные таким образом вареники благодаря сыру хорошо держат форму, не разваливаются и получаются достаточно упругими. Сыр в них не чувствуется. Его присутствие позволяет увеличить количество белков и снизить количество углеводов (главных врагов веса) в варениках, что важно для всех, кто следит за фигурой.

Это рецепт здорового питания.

Вы удивитесь, но ленивые вареники можно готовить разными, порой неожиданными способами:

«Ленивые вареники с творогом и манкой»,

«Десерт из творога с клубникой или необычные ленивые вареники»,

«Очень ленивые вареники с вишней»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: https://domosed.616days.info/skolko-varit-lenivye-vareniki/

Сколько варятся ленивые вареники?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Как готовятся ленивые вареники?

С уважением, татьяна***

Лучшие ответы

Берете пачку творога, одно яйцо, щепотку соли, ст. л. сахара, муки сколько возьмет, Замесите тесто, сформируйте колбаской и нарежте на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке. Когда вода закипит, бросайте в воду. После того, как линивые вареники всплывут, варить минуты 2. Шумовкой вынуть на тарелку, добавить сметаны и посыпать сахаром.

Смешивается творог с тестом и варятся!!

Руслан «Счастливчик» Мансуров:

почти как и обычные, только не в тесто заворачивается начинка, а тесто смешивается с начинкой и раскатывается в жгут и нарезается

2 пачки творога по 250 г, смешать с 2 яйцами, добавить 1-2 столовые ложки сахара и 3-4, а иногда и 5 столовых ложек муки. Все перемешать.

Количество муки — чем меньше, тем более воздушными получатся ленивчики. Но тем и сложнее их делать. Лично я люблю, чтобы они были плотные, их можно было кусать и жевать, поэтому добавляю 4 или 5 ложек муки. К тому же с таким тестом гораздо легче работать.Из полученного теста нужно на доске, присыпанной мукой, скатать сначала шар, потом из шара колбаску. Колбаску нарезать на кусочки примерно 1 см на 1,5-2 см. Пересыпать мукой, чтобы они не слипались.

После этого кидать готовые ленивчики в кипящую подсоленую воду и варить как пельмени, то есть примерно 3 минуты после того, как всплывут. Затем переложить их в тарелку, посыпать сахаром, добавить сметану и лопать с удовольствием.

на сколько мне известно, тесто раскатывают и выкладывают на него начинку, потом закручивают в рулетик такой и режут на части (как роллы) , а потом это варят. Просто не лепят каждую штучку, а по быстренькому так опс и всё. Но я не понимаю — вроде оно это все может развалиться и развариться при варке.

закинуть муку в кипяток и варить на малом огне.

Для теста: 500 г творога, два яйца, 1\2 ложки сливочного масла, 3 ложки муки, ложечка без верха сахарного песку, 1\2 ложечки соли. Для формирования — 2-3 ложки муки.

Готовятся подобно творожникам. Вкус ленивых вареников ближе к вкусу обычных вареников, чем к творожникам.

Разотрите все продукты деревянной ложкой, дайте постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатайте из каждой, обваливая в муке, тонкую колбаску. Каждую колбаску разрежьте на дольки: 1-1,5 см и снова обваляйте в муке. Дайте чуть подсохнуть (5-10 минут) , чтобы не разваливались приотваривании.Осторожно опускайте вареники в кипящую посоленную воду и варите минут пять, пока не всплывут на поверхность.

Снимите с огня, быстро, но осторожно опрокиньте в дуршлаг, дайте стечь воде и переложите на тарелки, добавив масла или сметаны.

— творог — 500г— мука — 4 ст. л.— соль — по вкусу— яйцо — 1 шт.— сахар — 2 ст. л.— масло сливочное для теста — 1 ст. л.

— масло сливочное для смазывания -1 ст. л.

Творог протирают через сито, добавляют сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешивают. Готовое тесто выкладывают на доску, посыпают мукой, деревянной скалкой раскатывают в пласт толщиной до 1 сантиметра, нарезают на полосы шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезают кусочками шириной 1-1.5 см и укладывают на доску, посыпанную мукой.

Перед подачей на стол в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускают ленивые вареники и варят 5-7 минут. Всплывшие вареники выбирают шумовкой, кладут в кастрюлю, поливают растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешивают. Вареники подают к столу горячими, а сметану — отдельно.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Вареники ленивые (галушки из творога)

Состав

творог — 500г. ,яйца — 2шт. ,сахар — 3 ст. л. ,мука — 1 ст. ,масло сливочное — 3 ст. л. ,

сметана

Приготовление

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики) , которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.
Подавать со сметаной, со сгущённым молоком, со сливочным маслом.

* галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет

вот рецепт:

400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить тесто.

Описание блюда Рецепт ленивые вареники

Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25см. Готовую колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на ломтики толщиной 8-10мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку. Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная пропорция на 3 человек.

Сделать тесто как на сырники, только муки положить побольше. Тесто разделить на части, скатать колбаски и нарезать ромбиками. Сварить в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной или вареньем.

Ленивые вареники

Потребуется всего лишь 500 г творога и 2 яйца. Ну и мука. Творог хорошо размять, вбить 2 яйца, перемешать, и всыпать столько муки, чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к рукам, столу и окружающим предметам. Важно не забыть посолить! Теперь раскатать тесто на колбаски, порезать на кусочки одинакового размера и бросить их в кипящую чуть подсоленную воду, помешать, чтоб не прилипли. Готовые вареники обычно всплывают. Подавать на стол дымящиеся со сливочным маслом. , со сметаной

часа через полтора можешь спокойно в унитаз вылить варево))

Я делаю ленивчики размером 1на 1 см. Всплывают и вылавливаю! А такие огромные Поварите еще, если не расплывутся

великоваты они что то у вас) если их не слишком много то можно выловить и разрезать пополам и снова опустить)

30 минут — это круто!
Что-то с рецептурой — неладно

А 2 на 5 см — это готовые уже или сырые?
Великоват размерчик. В следующий раз режьте помельче

Они давно уже сварились — как всплывут, так готовы.

Очень уж у Вас «ленивые» вареники получились!
Придётся резать пополам.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-varyatsya-lenivye-vareniki

Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Технология приготовления ленивых вареников практически во всех рецептах идентична – замесить тесто, сформировать вареники-галушки и отварить их в подсоленной воде. Но при этой схожести состав теста может сильно отличаться, так в классическом варианте в составе теста присутствует сливочное масло и достаточное количество муки, что делает блюдо достаточно сытным и легкоусвояемым.

Классические ленивые вареники из творога готовятся из:

  • 500 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 2 яйца столовых;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г соли;
  • ваниль или корица по вкусу.
  1. В емкость для замешивания теста переложить творог и размять имеющиеся в нем крупинки, чтобы масса стала более однородной, а вареники получились неимоверно нежными.

    Консистенция творога для этого блюда имеет огромное значение, поэтому продукт не должен быть слишком сухим и крупинчатым.

    Если такое произошло, то ситуацию исправит перетирание через сито или перебивание блендером.

  2. После этого в творог отправляются растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, соль и ваниль (корица). Масса хорошо перемешивается.
  3. Добавить рецептурное количество просеянной муки и замесить тесто.

    Не стоит сильно забивать его мукой, оно должно остаться липковатым.

  4. На припыленном мукой столе раскатывать из теста колбаски, которые разрезать на небольшие кусочки. В каждом таком кусочке сделать пальцем вмятину – это традиционная форма ленивых вареников.
  5. Отваривают ленивые заготовки в немного подсоленной и подсахаренной воде до их всплытия 3-4 минуты.

Пресный, как кажется большинству детишек, творог горячо любим многими с детского сада в виде ленивых вареников. Дети любят их за вкус, а мамы за пользу, которую они приносят растущему организму в виде необходимого кальция, и быстроту приготовления. На все процессы уйдет не более получаса.

Чтобы побаловать себя и своих детей вкусными ленивыми варениками как в детском саду понадобятся:

  • 440 г творога;
  • 140 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо категории С1;
  • 40 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла для подачи;
  • 3 г соли.
  1. Протертый через сито или просто размятый вилкой творог смешивают с сахаром, солью, яйцом и мукой до получения нежного и очень мягкого творожного теста.
  2. Тесто раскатывают в пласт толщиной один сантиметр, далее режут на полосы по 2,5 см шириной. Эти заготовки разрезают на квадраты, прямоугольники или ромбы и опускают в подсоленную кипящую воду.
  3. Через четыре – шесть минут готовые вареники вынимают шумовкой, перекладывают на тарелку и поливают маслом, чтобы они не слиплись.

    Кушают горячими.

Манная крупа – ближайшая родственница пшеничной муки, ведь это продукт более грубого помола. Манку часто используют в кулинарии в качестве панировки, а также добавляя в выпечку. Еще один вкусный способ применения манки – вареники ленивые.

Благодаря способности крупы абсорбировать влагу блюдо получается очень пышным и нежным.

Для творожных ленивых вареников с манной крупой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 200 г крупы манной;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Если творог суховат, то для более однородной консистенции его следует сначала продавить через сито.

    Более влажный продукт можно сразу смешать с яйцами и сахаром, растерев в однородную массу

  2. Далее наступает черед добавления манки. Одновременно с ее вымешиванием массу нужно немного посолить. Творог с манкой и яйцами убирают на 30 минут в холод, чтобы крупа набухла и забрала в себя лишнюю влагу.
  3. После холодильника в тесто добавляют муку. Ее может понадобиться немного меньше или больше, указанного в рецепте количества, но ровно столько, чтобы тесто лишь слегка липло к рукам.
  4. Готовое тесто превратить в несколько не очень толстых жгутов или колбасок, а нарезанные из них кусочки отварить в течение пяти минут после закипания в подсоленной воде. Подавать горячими с любимыми топпингами.

— Невыдуманная история ПОХУДЕНИЯ НА 12 кг Ксении Бородиной

— Как похудеть на 10 кг БЫСТРО?

— Пигментные пятна больше не будут беспокоить

Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.

Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:

  • 700-800 г сырого картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г муки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
  2. С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
  3. Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи.

    Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.

  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников.

    Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.

  5. Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Сколько варить вареники, если речь не идет о магазинном замороженном полуфабрикате? Готовить их, конечно, не сложно, но все-таки много времени уйдет на лепку, поэтому фаворитом среди блюд в категории вкусный, быстрый и полезный завтрак стали ленивые вареники из творога.

Чтобы на завтрак накормить свою семью ленивыми варениками нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 75 г сахара-песка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки в тесто и еще для обвалки;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Соединить творог с остальными ингредиентами до получения немного липнущего к рукам теста, которое будет по консистенции таким же, что и творог.
  2. Хорошо подпыляя рабочую поверхность стола мукой скатать из теста колбаску диаметром 2 см, разрезать ее на сантиметровые кусочки, которые отварить до готовности в кипящей воде с небольшим количеством соли или сахара.

Сформированные ленивые вареники можно превратить в домашние полуфабрикаты, заморозив их на присыпанной мукой доске.

Затем останется только достать их из морозильника и отварить.

Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.

  • 500 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • 5 г соли.
  1. Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
  2. Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
  3. Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.

Приготовить вареники – это только полдела, нужно их еще и вкусно подать. Для этого поливают их различными топпингами.

Самый просто вариант соуса к этому блюду – это сметана. Для ленивых вареников с картошкой ее смешивают со свежей зеленью. Для творожных вареников смешивают с сахаром и ванилью. Так же сладкое творожное блюдо можно полить сгущенным молоком, ягодным джемом, медом или обычным вареньем.

В ягодный сезон или при наличии в холодильнике замороженной клубники или малины можно сделать вкусный ягодный соус. Ягоды превратить в пюре, которое процедить через сито, чтобы избавиться от косточек. Из воды и сахара в пропорции 2 к 1 сварить сироп. Взбить сироп с ягодным пюре по вкусу в однородную массу, и соус готов.

Источник: https://rus-womens.ru/vareniki-lenivye-6-vkusnyx-receptov-prigotovleniya.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды