Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

как приготовить шампиньоны в микроволновке

Для микроволновки можно адаптировать практически любой рецепт.

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.

Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Источник: https://snikhers.com/retsepty/8969.htm

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

как приготовить шампиньоны в микроволновке

Сайт «Красивая и Успешная» знает, насколько вкусным и полезным продуктом являются обычные шампиньоны. Тем более, что приготовить их совсем несложно. К примеру, вы всегда можете сделать шампиньоны в микроволновке.

Достаточно только выучить пару нехитрых правил и разобраться в основных рецептах приготовления этого блюда.

Чем хороши грибы?

Грибы представляют собой уникальный продукт, который может похвастаться не только особыми вкусовыми свойствами, но также низкой калорийностью и большой пользой. В состав шампиньонов входят самые разные витамины, минералы, белки и ценные аминокислоты. Именно благодаря богатому составу эти грибы ничем не уступают ни овощам, ни белковым продуктам животного происхождения.

Самое главное — разобраться в основных правилах приготовления грибов, чтобы в процессе создания соответствующих блюд они сохранили всю свою питательную ценность.

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
  • Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
  • При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
  • Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.

Лучшие рецепты шампиньонов в микроволновке

Существует множество способов приготовления грибов в микроволновке, но сайт sympaty.net предлагает вашему вниманию лучшие и уже успевшие хорошо зарекомендовать себя рецепты.

  • Шампиньоны фаршированные в микроволновке (простой рецепт). На приготовление этой закуски у вас уйдет не больше 10 минут. Возьмите 300 грамм грибов, 100 грамм сыра и пару ложек майонеза. Отщипните от шампиньонов ножки, мелко их нарежьте, перемешайте с майонезом и поместите получившуюся смесь внутрь шляпок. Посыпьте грибы тертым сыром и отправляйте в микроволновку. Всего 7 минут, и шампиньоны фаршированные в микроволновке с сыром готовы.
  • Фаршированные грибы (усложненный рецепт). На этот раз помимо грибов, сыра и майонеза вам понадобятся луковица, 150 грамм любого мяса, растительное масло и уксус. Для начала смешайте масло, уксус и соль, после чего замаринуйте в получившейся смеси шляпки шампиньонов. Тем временем обжарьте на сковороде лук и фарш, добавьте к фаршу майонез. Наполните шляпки мясным фаршем и посыпьте сверху сыром. Все те же 7 минут в микроволновке, и можно приступать к еде.
  • Грибы со сметаной в микроволновке. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и поместите в глубокую тарелку. Добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Затем посолите шампиньоны, перемешайте их со сметаной и снова поставьте в СВЧ-печь, на этот раз минуты на 4. Перед подачей грибы стоит посыпать свежей зеленью.
  • Шампиньоны в микроволновке целиком. Предварительно следует замариновать грибы в майонезе. При желании также можно добавить такие специи как черный перец, мускатный орех, кориандр. Через 30 минут переложите шампиньоны на плоскую тарелку и отправляйте в микроволновку. Подавать блюдо желательно горячим.
  • Жульен из шампиньонов в микроволновке. Возьмите по 300 грамм грибов и куриного филе, 100 грамм твердого сыра, полстакана сливок, немного майонеза. Нарежьте курицу кубиками, залейте водой и поместите в СВЧ-печь на 10 минут. По истечению этого времени положите к курице мелко нарезанные грибы и снова на 10 минут поставьте в микроволновку. Затем добавьте к этим ингредиентам сливки, майонез и тертый сыр. Еще 7 минут запекания, и жульен готов. И это еще один рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить вкусные шампиньоны с сыром в микроволновке.

Таким образом, каждая хозяйка легко сможет разобраться в том, как приготовить шампиньоны в микроволновке. Главное же достоинство всех грибных блюд, приготовленных таким образом, заключается в их исключительных вкусовых свойствах, добиться которых можно минимальными усилиями.

—Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20160614/shampinony-v-mikrovolnovke/

Шампиньоны в микроволновке

как приготовить шампиньоны в микроволновке

Для СВЧ-печи можно адаптировать практически любой рецепт. На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Ингредиенты:

  • шляпки шампиньонов — 20 шт.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • листья шпината — 1 ст.;
  • репчатый лук — 40 г;
  • острый перец чили — по вкусу;
  • сметана — 30 мл;
  • майонез — 30 мл;
  • смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 160 г;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • щепотка листьев тимьяна;
  • сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • мука — 25 г;
  • молоко — 180 мл;
  • соцветия брокколи — 160 г;
  • шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г;
  • тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту.

Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты. Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд.

Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Источник: https://womanadvice.ru/shampinony-v-mikrovolnovke

Быстрые фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для вас сегодня фаршированные шампиньоны в микроволновке, рецепт с фото я детально описала, чтобы каждый смог приготовить у себя на кухне. В принципе, блюдо это настолько простое, что для описания нужна лишь минута. Готовится оно тоже быстро — 5 минут подготовительных действий, и столько на само приготовление.

С начинками можно экспериментировать. У меня сегодня овощная, но можно приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем, курицей, сыром, картофельным пюре, колбасой и т.д. Подойдет любая начинка — все, что имеется под руками. Но стоит помнить, что грибные шляпки имеют нейтральный вкус и лишь грибной аромат может дополнить блюдо. Главный акцент должен быть в начинке. Она должна быть вкусной и яркой.

[recipe-meta float=»none»]Шампиньончики нужно выбирать среднего или даже большого размера. Главное, чтобы они не успели раскрыться, иначе черный низ шляпок испортит внешний вид и вкус готового блюда. Вот и все тонкости. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • несколько свежих шампиньонов большого или среднего размера
  • 1 корешок топинамбура
  • несколько редисок
  • каперсы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • плавленый сырок
  • соль и черный перец

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в микроволновке

  1. Для начала подготовим грибочки. Мы их промываем, чтобы удалить всю грязь и посадочный торф. Выкручиваем ножки, чтобы в шляпках образовались пустоты, которые мы будет фаршировать овощами.
  2. Теперь промываем корешок топинамбура.
  3. Очищаем его.
  4. Нарезаем его на маленькие кубики.
  5. Промываем редиску и нарезаем ее на небольшие кубики.
  6. Ополаскиваем петрушку, нарезаем ее. Каперсы разрезаем пополам.
  7. Грибные ножки нарезаем на небольшие кубики.
  8. Все измельченные ингредиенты отправляем на сковороду и жарим на большом огне 3-5 минут, добавив ложку растительного масла. Во время жарки солим и перчим по вкусу.
  9. Начиняем шампиньоны овощами с горочкой.
  10. Сверху на каждый грибочек выкладываем по кусочку плавленного сырка.
  11. Отправляем форму с шампиньонами в микроволновку на 5 минут на высокую мощность (700 Вт). За это время они успеют приготовиться, сыр расплавится, а начинка прогреется.
  12. Вот такими вкусными получились фаршированные овощами шампиньоны в микроволновке. Красиво, правда? И вкусно. Рекомендую попробовать. Вы всегда можете приготовить для начинки любые вкусные продукты, которые по вашему мнению могут сочетаться с грибочками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить брокколи в микроволновке

Приятного аппетита!

Источник: https://DomGribnika.ru/farshirovannye-shampinony-v-mikrovolnovke.html

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Из шампиньонов в микроволновке можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, времени на приготовление которой много не понадобится. Речь идет о фаршированных грибах, которые можно начинить как самими грибами, сыром, так и мясной или другой начинкой. Готовятся фаршированные шампиньоны быстро, а поэтому вы легко сможете приготовить на ужин после рабочего дня что-то вкусное и порадовать своих близких.

Фаршированные шампиньоны с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • сметана – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Первым делом хорошо промойте грибы и очистите их. После этого ножом аккуратно срежьте ножку. При помощи чайной ложки выньте мякоть гриба из шляпки, образуя углубление, в которое вы положите начинку.

Мелко нарежьте ножки и мякоть грибов. Выложите в мисочку, полейте растительным маслом и отправьте на две минуты в микроволновку, включив ее на полную мощность.

Затем к измельченным грибам добавьте тертый на терке сыр (немного сыра оставьте), измельченный чеснок и рубленую зелень. Кроме этого, добавьте яйцо и сметану. Перемешайте, посолив и поперчив.

Полученной начинкой нафаршируйте подготовленные шляпки грибов. Выложите их в форму для микроволновки. Отправьте фаршированные грибы в микроволновку минут на 15. Каждые пять минут поглядывайте на шампиньоны. При необходимости подливайте горячую воду в форму.

За минуту до готовности посыпьте шампиньоны оставленным тертым сыром.

Фаршированные шампиньоны подавайте горячими.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 6 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • ветчина – 100 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шампиньоны промойте. Вырежьте ножки и измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы, добавив половинку мелко нарезанного красного лука.

Обжаренные грибы смешайте с нарезанной небольшими кубиками ветчиной. Вместо ветчины можно использовать колбасу или корейку. Не забудьте посолить и поперчить начинку.

Нафаршируйте шляпки шампиньонов приготовленной начинкой. Выложите нафаршированные грибы в форму для микроволновки. На каждую нафаршированную шляпку положите ломтик твердого сыра.

Отправьте грибы в микроволновку минут на 7-10. Если есть режим гриль, лучше использовать его. Готовые грибы можно сразу после приготовления подать на стол.

Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
  • мясо – 100-150 гр.;
  • густая сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • соль – щепотка;
  • уксус 6% – 1-2 ч.л.;
  • растительное масло – 6-8 ст.л.

Процесс приготовления:

С промытых грибов срежьте ножки. Приготовьте маринад. В миске смешайте растительное масло, уксус и щепотку соли. Уложите шляпки грибов в приготовленный маринад и оставьте на 15 минут.

Тем временем мелко нарежьте ножки грибов. Лук очистите и также мелко нарежьте. Мясо как можно мельче нарежьте. Обжарьте грибы, мясо и лук на сковороде, добавив растительное масло. В негорячую начинку добавьте сметану и перемешайте.

Замаринованные шляпки выложите на тарелку или в форму и отправьте на 4 минуты в микроволновку. Затем начините шляпки приготовленной начинкой. Сверху на каждую шляпку положите кусочек твердого сыра.

Верните грибы в микроволновку минуты на три. Готовые фаршированные грибы подайте горячими на стол.

Источник: https://potionsquirrel.ru/kakprigotovim/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/1685-farshirovannye-shampinony-v-mikrovolnovke

Как приготовить грибы в микроволновке

Грибы — это природный источник растительного белка, клетчатки и витаминов. Их польза и вкусовые качества всегда ценились хозяйками. Если вы хотите быстро приготовить вкусное блюдо из грибов в микроволновке, то вот несколько рецептов на вооружение.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

Фаршированные грибы

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 штуку репчатого лука средних размеров;
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут. Затем добавить туда сухари, зелень, соль, перец. Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, смазать майонезом и готовить еще 2 минуты.

Тушеные грибы

Это очень простое и вкусное блюдо.

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем добавьте сметану, перемешайте, и снова отправьте в микроволновку на 3 минуты.

Фаршированные грибы с сыром

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов с крупными целыми шляпками;
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 3-4 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала нужно помыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки мелко порезать, нашинковать лук, добавить масло, готовить в микроволновке 5 минут до размягчения ингредиентов. Затем добавить туда раскрошенный хлебный мякиш, соль, перец.

Шляпки отдельно накрыть крышкой и готовить 3 минуты на средней мощности. После этого заполнить каждую шляпку полученным фаршем, присыпать тертым сыром и готовить еще 2 минуты. Получается очень вкусно и сытно.

Это отличный вариант закуски в стиле «гости на пороге».

Грибы в сметанном соусе

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 столовая ложка муки;
  • щепотка молотого имбиря;
  • специи, приправы по вкусу;
  • 150 грамм сметаны.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нарежьте. Почистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Добавьте в емкость масло, соль, перец, все перемешайте. Готовьте в микроволновой печи около 5 минут при средней мощности. Затем сметану смешайте с мукой, добавьте туда же имбирь, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Полученный соус выливайте в емкость с грибами, снова перемешайте, и отправьте в микроволновку на 3 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Грибы тушеные с луком

Вам нужно взять:

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 100 грамм растительного масла;
  • 1 шт репчатого лука средних размеров;
  • специи, приправы по вкусу.

Сначала тщательно помойте грибы, мелко их нашинкуйте. Почистите луковицу и также мелко ее нарежьте. Прогрейте лук вместе с маслом в микроволновой печи до размягчения (примерно 2-3 минуты). Добавьте в емкость грибы, специи, посолите, все перемешайте. Готовьте в микроволновке около 7-10 минут при средней мощности.

Заключение

Грибы — это питательный и полезный продукт, а блюда с ними всегда получаются необычайно вкусными. Есть много простых рецептов приготовления грибов в микроволновке, которые не займут много времени. А результат всегда будет превосходным и порадует ваших домашних.

Полезные свойства грибов обусловлены уникальным балансом белков, жиров, угловодов, витаминов и минералов. Еще один нюанс — более 90% общей массы составляет вода, поэтому грибы — диетический продукт, рекомендованный при низкокалорийной диете. Единственное ограничение — нельзя употреблять их в пищу людям, страдающим хроническим панкреатитом.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/griby-v-mikrovolnovke/

Как приготовить грибы шампиньоны в микроволновке

Согласно мнению диетологов, в грибах, в частности, в шампиньонах, содержится очень много белка. А еще в них много витамина B, даже больше, чем в его основных источниках (зеленых овощах). Этим объясняется высокая популярность грибных блюд. Плюс ко всему, они отличаются отменным вкусом и ароматом. Приготовить шампиньоны можно по-разному. Один из способов – в микроволновке.

Вариант №1

Первый рецепт – это фаршированные шампиньоны в микроволновке. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

несколько грибочков;

50 г твердого сыра;

3 ч.л. дижонской горчицы;

соль;

4-6 ст.л. оливкового или подсолнечного масла;

1 ч.л. уксуса.

Как готовить по этому рецепту?

Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого соединить соль, масло и уксус.

У грибов удалить ножки. Шляпки выложить в маринад и оставить там на 10-15 минут.

Ножки грибов и твердый сыр нарезать кубиками.

Достать шляпки. Положить в них сначала немного горчицы, а потом сырно-грибной начинки. Переложить на тарелку.

Тарелку с фаршированными грибочками отправить в печь на 3-4 мин при мощности 700 W.

Такие шампиньоны с сыром в микроволновке станут идеальным блюдом для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.

Можно приготовить и фаршированные шампиньоны с мясом. Как это сделать? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты:

10 грибов;

луковица;

80-100 г сыра;

150 г мяса;

немного сметаны или майонеза;

соль;

6 ст.л. масла для жарки;

1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление выглядит приблизительно так:

Как и в предыдущем рецепте, необходимо отделить шляпки. Переложить их в емкость с маринадом из соли, уксуса и масла. Оставить на 10 минут.

Ножки, лук и мясо измельчить и обжарить сначала на масле, а после с добавлением сметаны или майонеза.

Достать шляпки, выложить их на блюдо или большую тарелку и поставить на 4 минуты в микроволновку.

Достать грибы, слить образовавшуюся жидкость и заполнить их начинкой.

Сыр порезать на небольшие кусочки. Выложить их сверху на начинку.

Поставить блюдо с шампиньонами в печь примерно на 3-4 мин. Их нужно запечь так, чтобы сыр расплавился. В итоге получится блюдо, как на фото.

Примерно так же готовятся и шампиньоны-гриль. Согласно рецепту, из сметаны, майонеза и специй необходимо приготовить соус. Его нужно смешать с начинкой, которая будет использована для наполнения шляпок. Фаршированные грибы нужно переложить в глубокую посудину, обернутую фольгой. Поставить в микроволновку и включить режим «Гриль». Через 4 минуты блюдо будет готово.

Вариант №2

Следующий рецепт шампиньонов в микроволновке предполагает использование меда. В процессе приготовления понадобятся:

250 г грибочков,

1 зубчик чеснока,

растительное масло около 30 г,

немного соевого соуса,

0,5 ч.л. меда.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке?

Сначала грибы необходимо проварить 5 минут в подсоленной воде.

В это время можно сделать маринад. Для этого соединить измельченный чеснок, масло, соевый соус, мед. Хорошо перемешать полученную массу.

Вытащить шампиньоны, залить их полученным соусом и поставить в микроволновку. Сколько времени понадобится, чтобы их запечь? Примерно 15-20 минут. При этом температура должна быть не ниже 200°C.

Вариант №3

Грибочки можно запечь и с картошкой. В состав блюда входят шампиньоны, картофель, лук, специи и подсолнечное масло. Готовить его предельно просто. Для начала необходимо измельчить все ингредиенты. Картошку, грибы и лук можно резать колечками, кубиками, соломкой. После смазать маслом большое блюдо и выложить на него продукты. Осталось добавить специи и можно отправлять в микроволновку. Через 15 минут хорошенько перемешать и снова поставить в печь. Оставить там до полной готовности.

Вариант №4

Этот рецепт шампиньонов в микроволновке с фото понравится тем, кто любит готовить что-то необычное и при этом простое. Согласно рецепту, нужно подготовить такие ингредиенты:

половинку луковицы;

соль и специи по вкусу;

150 г грибов;

50 мл масла для жарки;

6 шт. перепелиных яиц.

Сколько времени уходит на приготовление? Не более 30 минут:

Сначала необходимо отделить ножки от шляпок.

Ножки измельчить и обжарить их вместе с луком.

Используя чайную ложку, выбрать из шляпок всю мякоть. Добавить ее в сковороду к ножкам.

Выложить шляпки на блюдо и заполнить их луково-грибной начинкой. Сверху в каждую шляпку вбить по 1 перепелиному яйцу.

Поставить блюдо в печь на 5 минут (мощность 800 Вт).

Вариант №5

Если нет времени на приготовление закуски, можно запечь шампиньоны целиком:

Несколько грибочков целиком, даже не отделяя шляпку от ножки, замариновать в майонезе и специях. Время маринования – 30 минут.

Переложить на блюдо и поставить в микроволновку примерно на 5 минут.

На стол грибы подавать горячими.

С помощью микроволновой печи можно приготовить большое количество грибных блюд. Они пользуются большой популярностью, и этому есть несколько причин. Одна из них – быстрое приготовление.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рисовую запеканку

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/griby-shampinony-mikrovolnovke

Быстро приготовить шампиньоны в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

  1. Желательно для кулинарии приобретать свежие грибы. Такие шампиньоны имеют светлый цвет без каких-либо пятен.
  2. Также лучше их как можно быстрее приготовить либо почистить и оставить в подсоленной воде (максимум на 6 часов).
  3. Специи необходимо добавлять в меру. Если переборщить, то исчезнет неповторимый грибной аромат.
  4. Тепловая обработка шампиньонов минимальна: в этом случае обеспечивается сохранность полезных микроэлементов.

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 г.
  • Сыр твердый – 200 – 240 г.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
  • Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
  • Уксус (можно яблочный).

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость.

Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут.

Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
  • Фарш свиной – 350 – 450 г.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 г.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить.

Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом.

В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 г.
  • Мед – 1 – 2,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 ст. л.
  • Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Источник: http://detki-zdorovy.ru/info/bystro-prigotovit-shampinony-v-mikrovolnovke/

Как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 г.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
  • Сметана 15% – 170 – 300 г.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 г.
  • Майонез – 120 – 150 г.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Жульен в микроволновке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые в честь какого-то случая хотят порадовать близких. Сочетание курицы и грибов по-настоящему волшебное!

  • Грибы – 300 г.
  • Сыр – 150 – 250 г.
  • Филе куриное – 300 – 450 г.
  • Сливки – 150 г.
  • Специи по желанию.

Нарезаем куриное филе на кубики, заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 7 – 8 минут. Добавляем к филе мелко нашинкованные грибы. Снова ставим в СВЧ-печь при температуре 200 – 250 С на 5 минут. Выкладываем сливки или сметану. Сверху посыпать сыром. И, наконец, помещаем в микроволновку на 7 минут. Блюдо готово к дегустации!

Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в микроволновке целиком

Грибочки по своей сути универсальный продукт, который имеет низкую калорийность, пользу для здоровья и неповторимый вкус. Они содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Чтобы раскрыть вкус продукта нужно его уметь правильно готовить. Шампиньоны в микроволновке приготовить очень легко.

Подготовка продукта

Вкус и внешний вид любого готового блюда может испортить некачественный компонент. При подборе и подготовке грибочков надо учитывать:

  • Лучше всего покупать свежие продукты. Шампиньоны должны иметь светлый цвет и не содержать большое количество пятен на шляпке.
  • Чтобы продукт не испортился, его готовят незамедлительно или же оставляют в подсоленной воде максимум на 5 дней.
  • При добавлении специй необходимо соблюдать меру. Если добавить очень много пряностей, то можно забить грибной аромат и привкус.
  • Шампиньоны должны проходить минимальную тепловую обработку. В этом варианте сохраняются все полезные микроэлементы.

Если соблюдать такие нехитрые условия, то грибы сохранят не только все свои полезные свойства, но и превосходный аромат и вкус.

Фаршированные грибки

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Шампиньоны с сыром в микроволновке порадуют не только в будни, но и на праздники.

Компоненты:

  • Грибочки — 0,4 кг.
  • Твёрдый сыр — 0,5 кг.
  • Оливковый майонез — 4 столовые ложки.

Готовить это блюдо очень просто. У шампиньонов удаляют плодоножки, их мелко шинкуют. После чего добавляют сметану. Перемешивают.

Подготовленной массой заполняется шляпа грибочка. Твёрдый сыр натирают на мелкой тёрке и посыпают им грибы. Шляпки отправляются в микроволновку на 7−8 минут. Шампиньоны в микроволновке, рецепт с сыром, готовы, можно угощать гостей.

Классический рецепт жульена с грибами на сковороде

Куриное филе и сыр

Запечённые шампиньоны в микроволновке не содержат большое количество калорий. Они подходят даже для людей, которые сидят на белково-овощной диете. Этот рецепт отличается от прочих вариантов особым составляющим, а именно куриным филе.

Составляющие блюда:

  • Свежие или маринованные шампиньоны — 1,5 стакана.
  • Твёрдый сыр — 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Немного майонеза или сметаны для заправки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Филе куриное — 200 грамм.

Соль, уксус и масло помещают в одну ёмкость. В эту смесь помещают шапки грибочков. Продукт должен полежать в маринаде и пропитаться.

На сковородке обжаривают заранее измельчённое куриное филе и лук. Массу остужают.

К остывшему луку и филе добавляют майонез или сметанку. Все шляпки грибочков должны быть заполнены мясной массой и присыпаны измельчённым сыром.

Блюдо ставят в микроволновку на 7−9 минут. После приготовления блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать гостям.

Соевый соус и мёд

Этот рецепт шампиньонов придётся по душе любителям соевого соуса и меда. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут без особого труда.

Продукты для блюда:

  • Свежие шампиньоны — ¼ кг.
  • Чайная ложка меда.
  • Один чеснок.
  • Масло — 4−5 ст. ложек.
  • Соевый соус — 4 ст. ложки.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление закуски предполагает:

Шампиньоны очищают, промывают под водой и варят на протяжении 7 минут. Тем временем можно заняться созданием соуса. Для этого смешивают масло, соевый соус, измельчённый чеснок и мёд. Все компоненты перемешивают в однородную массу.

Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками

Грибочки снимают с огня. Они должны остыть. После чего их можно укладывать в приготовленный ранее соус. Масса укладываются в форму и ставится в микроволновую печь на 25 минут. Температура в процессе приготовления не должна превышать 200 градусов. Шампиньоны гриль в микроволновке с соевым соусом можно подавать на стол и радовать домочадцев полезным и очень вкусным блюдом.

Нежнейшая сливочная подливка и грибы

Не каждая хозяюшка знает, как приготовить шампиньоны в микроволновке целиком под сливочным соусом легко и просто. Весь процесс приготовления займёт не более 15 минут и порадует своим сливочным вкусом.

Для приготовления нежно:

  • Грибы — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сметана жирностью не более 15% — 200 грамм.

Шампиньоны нарезают небольшими кусочками и помещают в тарелку. К продукту добавляют сливочное масло. В таком виде грибы отправляют в СВЧ-печь на 5 минут. После чего в блюдо добавляют сметану, продукты тщательно перемешивают и готовят в микроволновке ещё 5 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой петрушкой или укропом перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Приготовление шампиньонов в микроволновке — процесс достаточно простой и элементарный. Повторить каждый из рецептов под силу любому человеку. Для этого необходимо обзавестись нужными продуктами, СВЧ-печкой и, конечно, желанием. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и умений.

Люблю вкусные и полезные рецепты. Обязательно попробую приготовить грибочки с сыром на завтрак.

Готовлю грибы в микроволновке постоянно. В качестве заправки использую соль, сметану и зелень. Блюдо получается вкусным, полезным и питательным. Рекомендую попробовать, готовить просто и быстро.

Источник: https://grib.guru/blyuda/retsept-shampinonov-s-syirom

Запекаем шампиньоны в микроволновке: три самых вкусных рецепта

6774 Просмотров

Как часто вы готовите грибы? Диетологи отмечают, что 1 кг лешьего мяса (так в народе называют грибы) и 1 литр молока содержат равное количество белка. А содержание витамина В выше у шампиньонов, нежели у зеленых овощей.

С мая по октябрь, когда наступает период обильного роста печериц (второе название шампиньонов), самое время попробовать новые сочетания этого продукта с сыром и фаршем.

Фишкой сегодняшней статьи станут шампиньоны в микроволновке: вкусное блюдо – при минимуме расхода времени.

Печерицы из печи

Как приготовить грибы в микроволновке? Всего за 30 минут вашего времени ароматное кушанье из микроволновки будет готово. Если у вас нет времени на приготовление изысканных закусок для гостей, то такой рецепт как раз для праздничных случаев.

Ингредиенты:

  • печерицы – 250 гр.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло – 30 гр.;
  • соевый соус;
  • мед – 0,5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Возьмите главный компонент из рецепта, промойте, отварите в течение 5-ти минут. Сделайте соус: пропустите зубчик чеснока через чеснокодавку, добавьте растительное масло, 2 ч. ложки соевого соуса, мед. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.

Отварите грибы. После варки вытащите печерицы, добавьте соус к ним. Затем выложите смесь на жаропрочную форму, отправьте в микроволновую печь на 15-20 минут. Запекайте при температуре 200 С.

Шампиньоны в микроволновке целиком готовы, их можно подавать к столу.

Фаршируем шляпки

Фаршированные шампиньоны с сыром из микроволновки в качестве закуски закуска подойдут к алкогольным напиткам или просто украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • грибы- 200 гр.;
  • брынза – 6 ч. ложек;
  • майонез – 6 ч. ложек;
  • соль по вкусу.

Возьмите основной компонент для блюда, помойте, оторвите плодоножки. Каждую шляпку немного посолите. Смажьте внутри майонезом. Ножки измельчите. Брынзу натрите на средней терке. Смешайте ножки сыром. Немножко посолите. Полученной смесью начините шляпки. Положите их в СВЧ печь. Запекайте на полной мощности 6-8 минут. Закуска готова. Подавайте на стол в горячем виде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пшенная каша с тыквой как приготовить

Шляпки с мясной начинкой – это вкусно!

Нафаршировать шляпки можно не только сыром с майонезом, но и фаршем. А подавать закуску можно с отварным картофелем – сочетание как нельзя лучшее.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.;
  • свиной фарш – 200 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Грибочки хорошо вымойте, отделите от плодоножек. Шляпки с внутренней стороны помажьте сметаной. Луковицу измельчите, смешайте со свиным фаршем. Смесь посыпьте солью, молотым перцем. Готовой массой начините шляпки. Сверху необходимо посыпать тертым сыром. Блюдо поставьте в микроволновую печь. Выпекайте при 150 градусах, до появления золотистой корочки. Фаршированные шампиньоны готовы!

В качестве дополнения к закуске можно приготовить и классический вариант блюда — быстро и вкусно пожарить грибы. Самый аппетитный рецепт:

  1. шампиньоны – 250 гр.;
  2. сливочное масло – 20 гр.;
  3. репчатый лук – 2 шт.;
  4. соль, перец по вкусу.

Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук нашинкуйте полукольцами. Возьмите сотейник, добавьте немного растительного масла. Когда масло нагреется, выложите печерицы. Жарьте до испарения жидкости, помешивая время от времени. Возьмите другой сотейник, поджарьте на нем лук со сливочным маслом до золотистого цвета. Лук смешайте с основным ингредиентом блюда. Посолите, поперчите по вкусу. Поддержите на огне еще 3 минуты и выключите.

Аппетитные и сочные сочетания шампиньонов с сыром, фаршем и специями придадут вашему празднику особого вкуса и значения. Ваши гости будут в восторге от приготовленных горячих закусок!

Источник: http://gribnoj.ru/o-shampinonah/shampinony-v-mikrovolnovke-kak-bystro-prigotovit.html

Как приготовить шампиньоны в микроволновке? — Красота

Грибочки по своей сути универсальный продукт, который имеет низкую калорийность, пользу для здоровья и неповторимый вкус. Они содержат большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Чтобы раскрыть вкус продукта нужно его уметь правильно готовить. Шампиньоны в микроволновке приготовить очень легко.

Простые рецепты шампиньонов в микроволновке

Грибы являются универсальным продуктом, славящимся своей низкой калорийностью, невероятным вкусом и громаднейшей пользой. Именно в них содержится большое количество минералов, микроэлементов, витаминов. По полезным свойствам шампиньоны даже превосходят овощи или мясо! Но любой хороший продукт нужно уметь готовить, лишь тогда полностью раскроется вкус грибов и блюдо принесет пользу. Для того, чтобы приготовить шампиньоны в микроволновке, не потребуется много времени.

Шампиньоны в микроволновке целиком: можно ли приготовить

Шампиньоны – продукт, обладающий особенными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и при этом – пользой. В составе этих грибов – минералы, витамины, большое количество белков, потому они нисколько не уступают не только овощам, но и белковой пище животного происхождения. Сохранить все полезные компоненты в готовом блюде поможет СВЧ-печь. Важно только знать, как приготовить шампиньоны в микроволновке, чтобы они не потеряли свою питательную ценность.

Шампиньоны с картошкой и рыбой в микроволновке

Это горячее блюдо подходит для любого приема пищи: завтрака, обеда, ужина. Для него понадобятся:

  • 2 мелко нарезанные картофелины среднего размера;
  • 500 г филе любой морской рыбы;
  • 1 мелко нашинкованная средняя луковица;
  • 1 сваренное вкрутую и нарезанное ломтиками или кружочками куриное яйцо;
  • около 50 г маргарина хорошего качества или сливочного масла;
  • 2 ст. л. натертого сыра твердых сортов;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • 2 стакана сметаны;
  • из специй – соль, черный перец.

Шампиньоны берут по вкусу в зависимости от личных предпочтений от 5 до 15-20 штук. Их мелко нарезают и сбрызгивают соком лимона, которым поливают также и рыбное филе.

Приготовление в печи СВЧ этого блюда выглядит так:

  1.  Посуду смазывают маргарином (сливочным маслом), выкладывают рыбу, солят, запекают в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минуты, затем переворачивают филе на другую сторону и повторяют запекание еще в течение 3 минут.
  2. В отдельной посуде, тоже смазанной жиром, на полной мощности 5-7 минут запекают лук и грибы.
  3.  В форме смешивают сметану, черный перец, помещают в нее (слоями или перемешивая) приготовленные грибы, лук, нарезанную кусочками рыбу, яйцо и сырой картофель, посыпают тертым сыром и запекают на самой высокой мощности примерно 10 минут.

При подаче на стол блюдо посыпают укропом.

Фаршированные шампиньоны с овощным фаршем в микроволновке в режиме гриль

Фаршировать грибы можно чем угодно: овощной смесью, пастой из зелени, мясом или рыбой, рубленными крутыми яйцами, мелко нарубленными ножками шампиньонов.

Общий принцип приготовления следующий: готовят фарш из прокрученных на мясорубке и смешанных со специями рыбы или мяса, тушеных в сотейнике овощей или других продуктов.
Смесью заполняют шляпки подготовленных шампиньонов, сверху их посыпают тертым сыром (можно использовать тонко нарезанные полоски сыра) и выкладывают в смазанную любым жиром форму.

Готовят такие шампиньоны в микроволновке в режиме «Гриль» около 2 минут, если в качестве фарша использовались зелень, яйца, приготовленные овощи, либо около 5 минут при наполнении грибов мясом или рыбой.

Суп из шампиньонов в микроволновке

Из шампиньонов чаще всего готовят супы-пюре и кремовые супы. Самый популярный рецепт выглядит так:

  1. Мелко нарезают среднюю луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Из 400-500 г грибов откладывают 1-2 для украшения готового блюда, остальные мелко рубят ножом.
  3. Шампиньоны вместе с луком и чесноком тушат в закрытой посуде на полной мощности СВЧ-печи в течение 5 минут.
  4. Добавляя по некоторому количеству горячего мясного бульона в грибную смесь, ее пюрируют любым удобным способом (блендером, миксером и т. д.). Бульона понадобится 2 стакана.
  5. В готовое пюре вливают 1 стакан молока и варят в микроволновке под закрытой крышкой в течение 4-5 минут на максимальной мощности.
  6. В 2-3 ст. л. холодных сливок растворяют 3 ст. л. картофельного крахмала, тщательно размешивают и выливают в суп.
  7. Еще раз кипятят всю смесь под крышкой на максимальной мощности около 5 минут. Если она недостаточно густая – в нее добавляют еще немного растворенного в сливках крахмала, если слишком густая – разбавляют сливками или молоком. После той или второй процедуры массу нужно будет прокипятить еще примерно 2 минуты.
  8. Солят и перчат блюдо по вкусу.

Грибной крем-суп с домашними сухариками.

При подаче на стол суп украшают мелко нарезанным зеленым луком и небольшими ломтиками свежих шампиньонов.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Пиццу с шампиньонами в микроволновке лучше всего готовить на замороженной основе из теста. Вариантов начинки – множество:

  • по 100 г шампиньонов и вешенок, по 50 г маринованных опят и маринованных маслят – все грибы нарезают ломтиками и тушат на сковороде в разогретом растительном масле;
  • 200 г шампиньонов, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица – все мелко нарезают, грибы и лук обжаривают на смеси сливочного и растительного масла, остальные овощи оставляют сырыми;
  • 200 г шампиньонов, немного любой зелени, 1 помидор, 1 ст. л. каперсов.

Можно ограничиться и одними грибами в начинке – в этом случае на 1 основу стандартного диаметра их понадобится 350-400 г.

Пицца с шампиньонами в микроволновке.

Также понадобится немного майонеза, кетчупа или другого томатного соуса, 100 г тертого сыра твердых сортов, соль, черный перец. Основу для пиццы смазывают майонезом и томатным соусом, выкладывают начинку, посыпают сыром и запекают 2-3 минуты на самой высокой мощности.

Бутерброды с шампиньонами в микроволновке

Хлеб для этого блюда используется белый или черный. Нужна мясная составляющая – ломтики колбасы, ветчины, вареного мяса. Для вкуса следует добавлять немного овощей, например, небольшой помидор, половину луковицы, несколько маслин, 1 сладкий перец,. Шампиньонов – предварительно нарезанных и обжаренных – понадобится примерно по 0,5 ст. л. на каждый бутерброд.

Бутерброды с шампиньонами в микроволновке.

Ломтики хлеба необходимо поджарить – на сухой сковороде или на гриле, можно использовать тостер.

Если используется лук, его нарезают кольцами или полукольцами и тоже обжаривают до золотистого цвета, а затем смешивают с подготовленными грибами. Хлеб смазывают сливочным маслом, выкладывают на него мясной компонент, а сверху – грибную смесь.

При наличии в бутерброде других овощей их выкладывают поверх грибов. Бутерброды помещают в микроволновку и выдерживают 30 секунд на среднем уровне мощности.

Другие блюда из шампиньонов, приготовленные в микроволновке

Это не все блюда из шампиньонов, которые можно приготовить в СВЧ-печи. Популярен, например, жульен. Для него 300-400 г сырого куриного филе нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, и варят в микроволновке в посуде без крышки на самой высокой мощности в течение 7-8 минут.

После этого к мясу добавляют 300 г мелко нарезанных грибов и варят еще 5 минут. Затем сливают оставшуюся воду, вливают 150 г сливок (можно заменить сметаной), солят, перчат по вкусу. Раскладывают массу в порционные керамические или пластиковые мисочки, посыпают тертым сыром (его потребуется на такое количество шампиньонов и курятины не менее 150-250 г) и отправляют в печь на 7 минут.

Для грибов в нежном сметанном соусе 100 г шампиньонов нарезают, выкладывают в посуду, добавляют около 1 ст. л. сливочного масла и запекают на полной мощности 2-3 минуты. Вливают несколько ложек сметаны и снова отправляют в печь на 5 минут. При подаче блюдо солят и посыпают свежей зеленью.

А еще можно приготовить шампиньоны, маринованные в майонезе. 200 г грибов заливают майонезом в таком количестве, чтобы он покрыл их полностью и оставляют на полчаса, а затем отправляют в печь при 100% ее мощности на 8 минут. Подают это блюдо горячим. Такие шампиньоны в микроволновке целиком – отличный вариант гарнира к мясному или рыбному блюду.

Шампиньоны по-азиатски отличаются использованием пикантного соуса. Для блюда понадобится:

  • 250-350 г грибов;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ч.л. меда;
  • по 3-4 ст. л. соевого соуса и подсолнечного либо оливкового масла.

Грибы следует отварить в течение 7-8 минут, а пока они варятся, нужно приготовить соус, смешав все остальные продукты из рецепта до однородной массы. Готовые шампиньоны перекладывают в форму, заливают соусом и запекают в микроволновке на среднем уровне мощности около 20 минут.

В СВЧ-печи шампиньоны можно и тушить. Для самого простого рецепта понадобится 300 г мелко нарезанных грибов и около 50 г сливочного масла. Продукты смешиваются и тушатся на максимальной мощности около 5 минут под крышкой. Блюдо солить не нужно. Подают его с любым острым или пряным соусом.

Вкусными будут и шампиньоны, тушенные в остром соусе. 400 г грибов и 3 небольшие луковицы мелко нарезают, складывают в посуду, солят. После этого можно добавлять 1 мелко нарезанный острый перец среднего размера, 3 ст. л. растительного масла и обжаривать в открытой посуде на полной мощности 3 минуты. Затем добавляют 100 г сметаны и по 1 ст. л. муки и томатной пасты, перемешивают, вливают 2-3 ст. л. воды и тушат под крышкой еще 5 минут, только теперь – на средней мощности.

Источник: https://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/v-mikrovolnovke

Нам понадобится (на 1 порцию):

  • 3-5 крупных шампиньонов
  • 30-50 г твердого сыра
  • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
  • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

Как готовить:

  1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
  2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
  3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра.

    Начинку накладываем с огромной горкой.

  5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

Нам понадобится (на 2-3 порции):

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 80 г (примерно) твердого сыра
  • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
  • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
  • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды