Плов как в детском саду

Персидский сладкий плов с картофелем


Ливанская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы

32

3

Опять про плов, скажете вы. Уже столько пловов показывали, а я ещё с пловом не отмечался. Теперь постараюсь тоже отметиться. Об этом плове слышал очень давно, но как то не приходилось его пробовать. А когда я этот плов попробовал, то стал его страстным поклонником. Постараюсь развивать дальше тему кухни Ближнего Востока.

Чтобы мне не говорили, плов — это рис! Здесь ничего нового не придумали, это правило действует также и для других блюд, какое мясо возьмешь такой получишь и шашлык, стейк и т.д. В семействе пловов особое место занимает откидной персидский плов. Технология его совсем другая, чем у плова Средней Азии. Давайте вместе со мной попробуем его сделать.

Как и среднеазиатский, он имеет сотни вариантов с различными приемами. Я вам покажу один из таких приемов.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 1)

Как я уже сказал, главное рис в этом плове. Рис берется сорта басмати, но вы же понимаете басмати бывает разный Это как мясо тоже бывает разным. Поэтому возьмем не просто рис, а рис экстра класса.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 2)

Изюм темный 50 г
Изюм светлый 50 г
Барбарис 50 г
Вишня сушеная 50 г
Клюква сушеная 50 г

Для начала рис промоем, чтобы вода была чистой и оставим в воде на пару часов. Вода должна быть комнатной температуры. Нам понадобится ещё картофель, изюм, барбарис, вишня, клюква, шафран и топленое масло.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 3)

Зальем шафран кипятком (50-60мл). Конечно, шафран вещь дорогая и не у каждого есть в доме но если есть, то обязательно употребите его здесь. Запах и вкус он дает обалденный. Если же нет, то используйте куркуму. Её замачивать не нужно. Нарезаем картофель толстыми шайбами. Какая картошка, спросите вы, — в плове? В общем, у такого плова есть два способа готовки — это с картофелем и без. Что мы с ним будем делать — покажу дальше.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 4)

Сливочное топленое масло 20 г

На топленом сливочном масле распускаем барбарис, изюм, вишню и клюкву. Буквально пару минут, чтобы они набухли и раскрыли свой аромат.

Отварим рис до полуготовности, чтобы в середине рисинки оставалось твердая сердцевина «аль денте» Для этого в большом количестве воды отварим рис. Рис кладем в кипящую воду, добавим ещё столовую ложку соли . Во время варки помешиваем, чтобы рис варился одновременно. Постоянно пробуйте.

Как свидетельство того, что рис уже готов, он приобретает матовый белый цвет. Время готовки приблизительно 4-7 мин. Откидываем рис на дуршлаг.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 5)

Сливочное топленое масло 60 г

На дне кастрюли топим масло. Выкладываем шайбы картофеля, чтобы они закрыли дно. Даем сильный огонь . Добавляем буквально пару столовых ложек разведенного шафрана.

Даем картофелю прихватиться. Затем поверх картофеля выкладываем рис и уменьшаем огонь на минимум. Равномерно распределяем рис по кастрюле. Аккуратно собираем его горкой. Делаем плоскую верхушку.

Кладем большой кусок топленого масла, также добавляем подготовленный изюм с «братьями».

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 6)

Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем и оставляем на самом маленько огне примерно на 40-45 минут. После того, как открыли плов, добавим остатки разведенного шафрана приблизительно 30 мл и аккуратно перемешаем. Остается достать ляган или другое блюдо и выложить на него готовы плов, чтобы картофель оказался сверху.

Персидский сладкий плов с картофелем (этап 7)

Существует очень много вариантов подачи такого плова с различными ингредиентами. Постараюсь по мере изучения этой многовековой кухни, показывать и вам. Приятного всем аппетита ! Ovimu

пообедать семейный обед семейный ужин вегетарианское

Рецепт «Персидский сладкий плов с картофелем» добавлен: 22 Января 2020 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/persidskiy-sladkiy-plov-s-kartofelem/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Плов с курицей (как в садике)

Для приготовления плова в духовке также понадобится казан с крышкой либо сотейник без пластиковых деталей. Иногда используются горшочки. Вся посуда должна быть огнеупорной. Блюдо готовится сразу в духовке, либо часть ингредиентов предварительно обжаривается на плите.

Основные ингредиенты блюда:

•    Свинина. Для плова используется мякоть либо ребрышки. Мясо промывается, подсушивается, нарезается и обжаривается на сильном огне с овощами либо запекается в духовке.

•    Морковь. По правилам ее идет много, но все чаще количество сокращают. От морковки вкус плова может быть сладким, что не всем нравится.

•    Рис. Можно использовать круглый, длинный, пропаренный, темный или шлифованный. Споров на эту тему много, выбираем крупу на свой вкус.

•    Лук. Его по правилам добавляется меньше, чем моркови. Но можно положить в равном количестве. Плов луком не испортишь.

•    Специи. Можно использовать специальные приправы для плова либо собрать их самостоятельно. Обычно используется зира, барбарис, куркума, перцы разных видов. Но некоторые предпочитают ограничиваться солью, черным перцем и листом лавра.

Дополнительно могут добавляться грибы, сухофрукты, всевозможные овощи. Вариаций плова огромное количество, но все рецепты можно адаптировать под приготовление в духовом шкафу.

Плов в духовке со свининой (ребрышки)

Комбинированный способ приготовления плова со свининой в духовке. Блюдо получается необыкновенным, так как используются ребрышки.

Ингредиенты

•    20 чашки риса;

•    700 г ребрышек;

•    4 чашки воды;

•    0,5 чашки масла;

•    3-4 моркови;

•    2 головки лука;

•    1 головка чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Рис сначала промоем пару раз, затем зальем минут на десять ледяной водой.

2.    Режем ребрышки, чтобы они были по одному.

3.    Берем казан, вливаем пол чашки масла (около 100 мл), ставим на плиту и нагреваем до дымка. Параллельно включаем духовку, пусть прогревается до 160, и ставим кипяток, чтобы потом залить плов.

4.    Закладываем ребра в очень горячее масло и жарим на максимальном огне до золотистой корочки.

5.    Пока свинина готовится, шинкуем соломкой овощи. Добавляем к обжаренным ребрышкам. Готовим вместе минут пять, огонь также держим максимальный.

6.    Засыпаем чайную ложку специй для плова или любых других, прогреваем вместе еще пару минут.

7.    Теперь кладем промытый рис, головку чеснока и заливаем кипятком. Казан накрываем, переставляем в духовку.

8.    Готовим при 160 градусах полчаса. Затем печь выключаем, но не открываем. Оставляем еще на четверть часа, можно дольше, чтобы плов дошел до готовности в духовке.

Плов в духовке со свининой и черносливом

Шикарный рецепт ароматного плова в духовке со свининой и черносливом. Блюдо получается просто изумительное, пикантное, сладость сухофруктов компенсируется остротой специй и чеснока.

Ингредиенты

•    400 г свинины;

•    2 стакана риса;

•    300 г моркови;

•    200 г лука;

•    150 г чернослива;

•    2 головки чеснока;

•    0,5 стручка острого перца;

•    1 ч. л. смеси приправ;

•    80 г масла;

•    зелень, лавр.

Приготовление

1.    Порезать лук крупными полукольцами, уложить на дно казана с маслом. Очищенную морковку режем соломкой, выкладываем сверху. Следом порезанные куски свинины. Все слои пересыпаем специями для плова. Кладем измельченный острый перчик, достаточно половины стручка, можно добавить еще меньше.

2.    Накрываем казан, ставим в духовку, готовим при 200 градусах четверть часа, затем крышку убираем и готовим еще столько же.

3.    Разбираем одну головку чеснока, очищаем. Если зубчики крупные, то берем несколько штук. Режем кусочками.

4.    Чернослив промываем, разрезаем каждый пополам.

5.    Рис подготавливаем по всем правилам плова. Кипятим для него воду, ровно в два раза больше, чем крупы.

6.    Достаем приготовленное мясо с овощами, добавляем к ним чернослив, кидаем порезанный чеснок, засыпаем рис. Запускаем подсоленный кипяток.

7.    В центр втыкаем целую чесночину. Кидаем лавр.

8.    Убираем температуру до 160. Казан закрываем, ставим в печку, готовим 40 минут. Готовый плов перед подачей перемешать.

Плов в духовке со свининой и грибами

Шампиньоны для этого рецепта используются свежие. Но по желанию можно взять уже отваренные грибы. Мясо можно взять без кости или ребрышки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить на стол

Ингредиенты

•    300 г риса;

•    300 г грибов;

•    400 г свинины;

•    по 2 головки лука и моркови;

•    специи;

•    0,5 стакана масла.

Приготовление

1.    Режем шампиньоны половинками. Крупные грибы на четвертинки. Смазываем сковородку масло, достаточно одной ложки. Кладем грибы и зажариваем до румяной корочки на самом сильном огне.

2.    В казан выливаем оставшееся масло, ставим на огонь. Кидаем порезанный лук, жарим минутку. Следом вводим морковку.

3.    Режем мясо некрупными кусочками и добавляем в казан. Готовим зирвак на плите, добавляем специи для плова, размешиваем, прогреваем минут десять.

4.    Перекладываем к мясу грибы.

5.    Добавляем промытый рис.

6.    Заливаем в плов 550 мл подсоленного кипятка.

7.    Втыкаем несколько зубчиков чеснока либо целиком головку.

8.    Накрываем казан и сразу переставляем в духовку.

9.    Готовим при 160 градусах 40-45 минут. Затем вынимаем, даем еще постоять двадцать минут. Теперь можно блюдо размешать, украсить зеленью и подавать к столу!

Плов в духовке со свининой и помидорами

Плов с томатом получается совсем другими, особенно в духовке и со свиными ребрышками. Можно использовать пасту, но вкуснее получается со свежими помидорами.

Ингредиенты

•    2 стакана риса;

•    500 г ребрышек;

•    2 морковки;

•    3 помидора;

•    2 луковицы;

•    3,5 стакана воды;

•    2-3 зубчика чеснока;

•    лавр, приправы;

•    70 мл масла.

Приготовление

1.    Готовим в духовке ребрышки. Складываем в казан с маслом порезанные лук с морковью, сверху раскидываем ребра. Если они крупные, то нарезаем. Слои слегка присыпаем специями для плова, но не солим.

2.    Ставим в духовку, разогретую до 220. Зажариваем ребрышки сверху четверть часа.

3.    Помидоры режем ломтиками, выкладываем поверх ребрышек. Ставим еще на 15 минут.

4.    Готовим рис, зубчики чеснока, кипятим и солим рецептурную воду.

5.    Вынимаем помидоры с мясом, температуру сразу убираем до 150-160.

6.    Засыпаем рис, кидаем чеснок и заливаем кипяток.

7.    Можно все перемешать, будет вкуснее. Закрываем казан, отправляем на сорок минут в печку. Даем плову настояться, затем повторно перемешиваем.

Плов в духовке со свининой (в горшочке)

Вообще, этот плов со свининой в духовке необязательно готовить в большом горшке, можно использовать порционную посуду. Но общее блюдо получается вкуснее. Используется комбинированный способ приготовления.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиной мякоти;

•    2 стакана риса;

•    3 ложки масла;

•    2 морковки;

•    1 луковица;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Режем свинину кусочками, как для шашлыка, но можно немного мельче. Кладем в сковороду с прогретым маслом, обжариваем до румяной корочки без крышки. Перекладываем в горшок.

2.    На этой же сковородке обжариваем лук с морковью, порезанные соломкой и также перекладываем в горшок.

3.    Засыпаем рисом, промытым заранее в холодной воде.

4.    В 4 стаканах кипятка разводим соль, вода должна получиться пересоленной, добавляем перец, приправы для плова, хорошо все растворяем и заливаем содержимое горшка.

5.    По желанию кладем несколько зубчиков чеснока, чернослив.

6.    Накрываем. Ставим блюдо в духовку, готовим 50 минут при 170 градусах.

Источник: https://yazdorov.win/malyshi/plov-s-kuritsej-kak-v-sadike.html

Детский плов: правильный рецепт приготовления блюда

Поскольку все дети, независимо от возраста, непоседливы и любознательны, им требуется много энергии, а также витаминов, минералов и питательных веществ. Плов отлично подходит для детского меню. Его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Важно правильно подобрать соотношение риса и жидкости, учитывая, что мясо также пустит сок.

Рис не требует предварительного замачивания, перед приготовлением его достаточно промыть. Специи в детском варианте блюда не используются, за исключением соли. Благодаря этому, а также наличию куриного филе или бедрышек готовое лакомство является не только питательным, но и диетическим.

Можно в качестве основного ингредиента использовать и свинину, но если хотите, чтобы блюдо получилось нежирным и нежным, лучше брать курицу или индейку.

«Детский плов из кролика»

Из этого видео вы узнаете рецепт и способ приготовления детского плова из кролика.

Что понадобится для приготовления

Приведем только один из множества замечательных рецептов приготовления детского плова.

Для данного блюда следует запастись такими продуктами, как куриные бедра в количестве 0,5 кг, 1 стакан риса для плова, овощами – 2 луковицы и 1 морковь. Также понадобятся растительное масло и соль по вкусу. Иногда в блюдо кладут лавровый лист, но не все дети любят его привкус, так что по желанию.

Пошаговая инструкция

Для начала куриные бедрышки очищают от кожи и срезают лишний жир, чтобы не было вредного холестерина. Потом бедра немного обрезаются по бокам, выкладываются на предварительно разогретую сковороду или другую подходящую посуду, куда уже добавлено масло. Лук измельчается, причем неважно как – кубиками или полукольцами. Морковь следует натереть, используя терку (лучше предназначенную для корейской морковки, а не обычную).

После того как куриные бедра слегка обжарятся, но без пригорания и образования на них зажаристой твердой корочки, к ним следует добавить подготовленные овощи. После тщательного перемешивания туда же заливается 1 стакан воды. Курицу нужно протушить до состояния полуготовности.

Промытый рис высыпается на крупу с овощами только после полного испарения имеющейся жидкости. Потом вливается еще 2 стакана воды, добавляется соль по вкусу. Не следует пересаливать плов, чтобы он не утратил своего утонченного вкуса, тем более детскому организму соли требуется минимум.

Почти готовое блюдо нужно довести до кипения, при этом кипятить не дольше 10 минут. После требуется уменьшить огонь и накрыть крышкой. Плов считается готовым к употреблению и настоявшимся только после выхода из него всей имеющейся влаги, а также по мере того, как рис приобретет мягкость.

Для подачи блюдо выкладывается на детскую тарелку. Перед употреблением оно обязательно должно остыть. Рекомендуется предлагать его своему чаду со свежими овощами либо салатом. Это не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

Можно приготовить плов и в мультиварке, тогда порции риса и воды должны составить 1:1,5. Воду нужно добавить при тушении курицы, оставшиеся полстакана после добавления риса. Мясо тушится в режиме «Выпечка», после засыпания риса – в режиме «Плов».

Источник: https://oplove.ru/retsepty/detskij-316/

Плов из курицы как в детском саду

До того как моя внучка попросила у меня плов, как в детском саду, я и понятия не имела, что для детей можно готовить другой плов. Как оказалось, внучка моя права, детский плов отличается от обычного отсутствием большинства специй, да и готовится плов на небольшом количестве растительного масла. А мясо для детского плова берется куриное. Желательно филе или бедрышки, но с них обязательно нужно снять кожу.

Теперь, когда мы определились с тем, каким должен быть детский плов с курицей, давайте приступим к его приготовлению. Подготовим все продукты.

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке.

В сковороде спассеруем лук и морковь до мягкости — 3-4 минуты на среднем огне на растительном масле (можно обойтись и без него, просто к овощам добавить 2 ст.л. воды и припустить овощи до мягкости).

С куриного мяса снимаем кожу. Нарезаем куриную мякоть небольшими кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам нарезанное куриное филе. Солим мясо с овощами по вкусу. Обжариваем мясо 5 минут, помешивая. Мясо не должно зарумяниться, только побелеть.

Вливаем в сковороду 100-150 мл воды и тушим куриное мясо с овощами 20 минут, до готовности мяса.

Пока готовится мясо с овощами, отварим рис для плова. Для этого возьмем пропаренный рис, он готовится всего 7-8 минут и получается «риска к риске», как говорит моя внучка, т.е. «рисинка к рисинке». Отваренный рис отбрасываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Выкладываем рис в сковороду за 5 минут до готовности мяса. Перемешиваем рис с мясом и овощами и тушим детский плов с курицей еще 5 минут.

Готовый плов подаем с кусочками свежих овощей. Скажу честно, именно благодаря плову с курицей для детей мне удалось впихнуть во внучку все эти овощи, которые она обычно неохотно кушает.

Готовьте для своих деток и кормите их вкусно и полезно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить ребенку 5 лет рецепты

Плов с курицей как в садике

Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

Нам потребуется:

Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно) Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально) Лук — 1-2 головки Морковка 1 шт

Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне.

(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

1 / 7

2 / 7

3 / 7

4 / 7

Плов с курицей как в садике

Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана, спасибо за рецепт!

Нам потребуется:

Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно) Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально) Лук — 1-2 головки Морковка 1 шт

Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассеровать лук и морковь на среднем огне.

(Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.
Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.
Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть

Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Простой рецепт плова без томата как в детском садике домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 118 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное филе 500 г.
  • Рис 1.5 стак.
  • Репчатый лук белый 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Поваренная соль 1 г.
  • Перец черный молотый 1 г.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Вода 4 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Вкусный плов, такой как когда — то нам подавали в садике. Детям в саду редко готовят плов на томате, а цвет плову придает морковь. Итак, перебранный рис вымыть в большом количестве воды до тех пор, пока вода не будет идеально чистая. Промытый рис залить 2 стаканами чистой питьевой воды и дать набухнуть 30 минут.
  2. Репчатый лук очистить, хорошо вымыть. Нарезать на мелкие кубики. Дети обычно не очень любят лук и нужно измельчить его меленько.
  3. Морковь натрите на крупную терку.
  4. Куриное филе вымыть. Срезать все лишнее (жилы, кожу, кости). Нарезать на небольшие кубики. Плов можно готовить из индейки или из курицы. Можно оставить мясо со шкуркой, но на мой взгляд это жирно. Шкурку я удаляю. Если готовите со шкуркой, выкладывайте мясо в казан шкуркой вниз. Тогда она подрумянится, будет более аппетитная. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук.
  5. К слегка проготовившемуся луку добавляем морковь. Тушим все на среднем огне до мягкого состояния. При обжарке, помешивайте, чтоб овощи не пригорели.
  6. К овощам добавляем мясо. Перемешиваем. Тушим все 7 минут. Периодами помешивайте.
  7. Вливаем (2 стакана) кипяченой воды. Снова тушим. Вода соберет все мясные соки, бульон насытится мясным ароматом. Добавляем лавровый лист, но только после того, как вода с мясом закипит.

    Этот бульон пропитает рис и он получится очень вкусный.

  8. Наш рис уже набух. Лишнюю воду, которая не впиталась в рис при набухании, нужно сцедить. Рис ложкой выложите на мясо. Влейте воды столько, чтоб она была выше поверхности риса на 1 палец (3-4 см.) Посолите и поперчите. Не размешивайте. Рис должен лежать верхним ровным слоем. Вливая воду, лейте ее на подставленную ложку, чтоб вода не сделала пробоину своей струей в слое риса.
  9. Накрываем сотейник или кастрюлю крышкой.

    На медленном огне варим все до готовности риса. Он проготовится очень быстро. Помешивать в процессе варки уже ничего нельзя.

  10. Мягкий, ароматный, рассыпчатый плов разложите по тарелкам и подайте к столу. Плов получается именно такой как в детстве. Очень вкусный. Рис не переваренный и каждая рисинка отделяется.

Этот плов — просто объедение! Такой родной, знакомый вкус из детства! Вроде бы и сама готовлю почти так же, но все равно не то Дети теперь просят готовить плов только так! Даже мужу понравился!
В общем, как вы заметили, я в восторге от него! Светлана , спасибо за рецепт!

Слова автора , фото мои

Нам потребуется:

  • Филе курицы без кожи — 0.5 кг (У меня с кожей. Мясо можно брать приблизительно)
  • Рис — 1-1.5 стакана круглого непропаренного (у меня Мистраль — Кубань, к-во риса не принципиально)
  • Лук — 1-2 головки
  • Морковка 1 шт
  • Лавровый лист. Соль по вкусу (у меня примерно 1 неполная ч.л)

Рис перед готовкой промыть в нескольких водах и залить водой. Пусть стоит набухает. Я это делаю перед тем, как начать резать овощи.

Порезать лук и морковь соломкой. Налить в кастрюлю с толстым дном растительного очищенного масла столько, чтобы хорошо прикрыть дно кастрюли. Слегка спассировать лук и морковь на среднем огне. (Если будете использовать филе с кожей, то масло не добавлять. а сначала обжарить курицу в собственном соку и тогда добавлять овощи. Кожа отдаст свой жир)

Выложить в кастрюлю порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Долить немного воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить.

Рис, который у нас стоял и набухал, хорошо слить с помощью сита. Выложить в мясо, разровнять. Залить холодной водой на палец выше риса(1 см), т. к рис впитал уже достаточно воды и набух. Обычно наливают воды на 2 пальца выше.Положить сверху лавровый лист. Не мешать.

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить на половину.Не закрывать крышкой до тех пор, пока жидкость на поверхности будет не видна (впитается вся в рис).

После этого накрыть крышкой. Поставить огонь на минимум и довести до готовности риса, не перемешивая.Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть
Плов не должен быть сухой и сильно рассыпчатый. Он должен быть хорошо распаренным, нежным и вкусным, а курица таять во рту

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Источник: https://group-abc.ru/plov-iz-kuricy-kak-v-detskom-sadu.html

Рецепт творожной запеканки — варианты приготовления с различными добавками

Творожная запеканка – идеальный перекус или даже завтрак. Все мы помним эту вкуснятину еще с садика. Возможно, кто-то не любил ее в детстве. Но я ее просто обожаю и люблю до сих пор. Готовим мы ее часто просто так или когда пропадает творог.

Для этого у меня в кулинарной книге живут несколько проверенных рецептов. Каждый раз я чередую их, чтобы близкие не заскучали. Сегодня я поделюсь ими с вами. Надеюсь, они вам понравятся и станут вашими любимыми тоже. Забирайте их себе на стену в социальные сети, пользуйтесь на здоровье.

Творожная запеканка «как в детском саду»

Очень нежная, пышная и необычайно вкусная запеканка. Такая, которой нас кормили в детском саду и даже вкуснее. Готовится просто, быстро. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Творог жирный – 1 кг.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Манка – 6 ст.л.
  • Сахарный песок – 10 ст.л.
  • Сметана – 180 г.
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

1. Творог лучше брать домашний. Если у вас нет такого, можно купить в магазине. Главное, чтобы он был жирный.

2. Изюм моем, помещаем в миску. Заливаем его кипятком. Оставляем примерно на четверть часа, чтобы он немного размяк.

3. Творог помещаем в глубокую посуду. С помощью блендера взбиваем его до мягкой и пышной массы. Если такой техники у вас нет, можно перетереть его с помощью сита.

4. Вливаем сюда яйца. Всыпаем сахарный песок, манную крупу, ванилин, переливаем сметану и всыпаем щепотку соли. Продолжаем перемешивать блендером или вручную. Масса должна стать максимально однородной, без сгустков яиц и комочков творога.

5. С изюма сливаем воду. Обсушиваем его на бумажном полотенце. Перекладываем в творожную массу. По желанию, можно добавить другие сухофрукты или цедру цитрусовых. Все старательно перемешиваем. Убираем пока в сторонку на полчаса. Крупа в массе должна набухнуть.

6. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Если форма со съемным дном, то его лучше выстелить пергаментом. Промаслить ее нужно как со дна, так и по бокам. Затем пересыпаем все манкой. Переливаем сюда ранее подготовленную массу. Выравниваем поверхность ложкой.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Но через полчаса выпекания сверху смажем изделие перемешанным яйцом. Затем снова возвращаем в печь. Затем можно доставать из духовки. Перед нарезанием дать полностью остыть.

Рецепт творожной запеканки с тыквой

Творог очень полезен, тыква тоже. А если соединить их вместе в такой вкуснейшей запеканке, то получается невероятно полезная вкуснятина. Готовится совсем несложно. Все продукты просты, доступны.

Творожная запеканка в духовке с яблоками

Нежная сочная, очень полезная запеканка получается по этому рецепту. Яблоки придают изделию пикантную кислинку и неповторимую сочность. Рекомендую попробовать!

Запеканка творожная в мультиварке

Если у вас нет духовки, этот рецепт для вас. У меня хоть она и есть, но я часто пользуюсь мультиваркой. Ведь готовить в ней – одно удовольствие. Убедитесь сами, приготовив такую запеканку.

Пышная запеканка из творога с манкой и изюмом

Вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. Приготовим мы ее без муки. Очень похожа эта запеканка на ту, что давали нам в детском саду. Одним словом, очень вкусно! Попробуйте!

Запеканка без сахара и муки, вкусно и полезно

Автор этого ролика предлагает рецепт низкоуглеводной запеканки из творога без сахара и муки. Творог, как известно, очень полезен. Его очень ценят сторонники правильного питания. Он, благодаря богатому содержанию белка. Способствует наращиванию мышечной массы. Но есть его в сухом виде не очень вкусно. Поэтому, предлагаю приготовить такую запеканку.

Приятного просмотра!

Как приготовить Плов

Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

Этот рецепт пригодится тем, кто время от времени слышит фразу «Хочу как в детском саду, а ты готовишь не так!». Воспроизвести детсадовский вариант для своего ребенка у меня получилось не с первой попытки. Я облазила интернет и была удивлена, что в приготовлении детсадовской пищи тоже есть свои ГОСТы. Потом была борьба с пропорциями И все-таки я услышала фразу «Ну теперь ты научилась готовить плов, как в детском саду!»

Время приготовления  60 минут Количество порций 4

Ингредиенты для Плов «Детский сад»

Добавить морковь и тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 2

Выложить порезанное на кусочки мясо и слегка все обжарить, чтобы курица схватилась.

Шаг 3

Долить 150 мл воды: так, чтобы прикрыть мясо и тушить минут 15 на сильном огне. Это нужно для того, чтобы бульон насытился вкусом и ароматом мяса. Посолить. Когда мясо потушилось — практически вся жидкость выпарилась.

Шаг 4

Рис перед готовкой промыть до чистой воды, слить с помощью сита.

Шаг 5

Выложить в кастрюлю (2 л) в мясо с овощами, добавить рис, разровнять его.

Залить холодной водой (400 мл) Положить сверху лавровый лист. Не мешать. Количество воды может меняться. Если в мясе осталась вода, то может быть и 250 мл. Ориентир — вода должна покрывать рис на 7 мм. А на момент закладывания риса общий объем жидкости в блюде не должен превышать пропорции 1:2.

Шаг 7

Включить плиту на максимум, чтобы рис побыстрее закипел. Как только закипит, огонь убавить до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности риса, не перемешивая. Примерно 35 минут. Как только рис готов, плов перемешать, плиту выключить и дать плову постоять, отдохнуть. Плов не должен быть сухим и сильно рассыпчатым, но как говорит мой сын «рисинка к рисинке должна быть видна!»

Приятного аппетита Вашим деткам!

Шаг 8

Это наши продукты. Крупной луковицы у меня не было, поэтому взяла 2 маленькие.

Шаг 9

Порезать лук кубиками, морковь тонкой соломкой.

Курицу очистить от кожи, убрать косточку и порезать кубиками размером 2 х 2 см.

Шаг 11

Слегка обжарить лук до прозрачности,

Источник: https://edunclub.ru/recipe/61703-plov-detskiy-sad/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: