Что можно приготовить из говяжьих почек
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Замачивание на 3-6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2-3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1-1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Готовим вкуснейшее блюдо:
Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково-сметанном соусе
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано-луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20-30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
- Бульон;
- 4-5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
Источник: https://fotokuchnja.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-govjazhih-pochek/
Праздничные блюда, готовим блюда к праздничному столу
Дорогие читатели!
Скоро праздник и очень хочется приготовить праздничные блюда, чтобы они были необычные и конечно же очень вкусные.
У каждой хозяйки свои блюда, которые она обязательно готовит на праздник. У меня тоже есть вкусные блюда, которые я готовлю к праздничному столу. Вот и решила поделиться с вами, возможно, некоторые из этих блюд окажутся постоянными гостями на вашем праздничном столе.
Закуски
Рыбный рулет Слоеный торт с грибами
Закуска Рафаэлло Фаршированные яйца
Буженина по-домашнему Тарталетки с начинкой
Салаты
Салат с лососем, грецкими орехами и черносливом «Посольский» Слоеный салат со свеклой
Салат с курицей и сухариками Селедка под «шубой»
Мясной салат «Оливье» слоеный салат с грецкими орехами
Блюда из мяса
Мясо с яблоками и черносливом Шашлык из свинины на шпажках
Котлеты из рубленного мяса Отбивные из мяса в «шубке»
Сочные котлеты из фарша и кабачков Мясо по-французски с грибами
Блюда из птицы
Курица запеченная целиком Куриные бедрышки с грибами
Рубленные куриные котлеты Курица в геркулесе
Блюда из рыбы
Рыба жареная в картофельной корочке Карп, запеченный с овощами
Горбуша в духовке под сырной корочкой Скумбрия фаршированная овощами
Ну и конечно же я обязательно готовлю свою фирменную картошечку, запеченную в духовке
Не забудьте открыть баночку вкусных грибочков, маринованных огурчиков, помидорчиков или овощного ассорти. Наши любимые маринады разнообразят праздничный стол и сделают его еще аппетитнее и вкуснее.
Чтобы блюда были еще вкуснее готовим домашний майонез, майонез без яиц или салатные заправки.
Это только часть рецептов, заходите в гости и возможно, вы найдете рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся и которые станут вашими любимыми блюдами на праздничный стол.
Для красочного оформления праздничного стола используйте мои подборки нарезки мясных и рыбных блюд, нарезка из овощей, украшение салатов, а также можете посетить рубрику МАСТЕР-КЛАСС и научится, как красиво складывать салфетки и как из продуктов сделать оригинальные цветы для украшения праздничного стола.
Вот некоторые из них:
Желаю вам, чтобы в любой праздник у вас не только были приготовлены вкусные блюда и был красиво оформленный стол, но самое главное, чтобы за этим праздничным столом находились самые родные и дорогие вам люди, которых любите вы и которые любят вас.
Интересные рецепты для вас:
Источник: https://slabunova-olga.ru/prazdnichny-e-blyuda/prazdnichnye-blyuda
Что приготовить на детский день рождения
Новости / Калейдоскоп
23.01.2020, 16:12 / remove_red_eye 14 /
День рождение любимый детский праздник, который подарит ребенку неповторимые воспоминания.
Благодаря тщательному планированию вы можете составить меню, которое понравится как взрослым, так и детям. Вот несколько простых способов как накрыть праздничный стол:
-
Составьте расписание. За две-три недели до дня рождения начните подготовку. Составьте список блюд, которые вы хотите приготовить. Также хорошо обдумайте сервировку стола.
-
Планируйте день рождения в то время, когда все дети энергичны. Это может быть дневная вечеринка, между 14:00 и 17:00.
-
Вовремя планирования меню, обязательно проконсультируйтесь со всеми родителями о наличии аллергии.
Для детского торжества лучшим выбором будут легкие и полезные блюда.
Мини-пицца
Все любят пиццу – это отличная идея для именин. Интересной идеей будет пицца небольших размеров. Что делает ее отличным выбором, а разнообразие начинки порадует меленького гурмана.
Поэкспериментируйте и позвольте детям самим выбирать начинку, ту которую они хотят. Если позволяют условия, предложите ребята самим приготовить. Убедитесь, что на кухне есть все самые популярные начинки, такие как:
- пепперони;
- ветчина;
- моцарелла.
Предложите некоторые альтернативные начинки, такие как ананас, помидоры черри и даже тунец.
Приготовить пиццу можно немного проще, купив готовое тесто, несколько противней для пиццы, силиконовые кондитерские кисти, небольшие пластиковые контейнеры для томатного соуса и разнообразные начинки. Пусть дети нарисуют свою пиццу кистью и добавят начинки по желанию своего сердца. Вставьте мини-пиццу в духовку как минимум на 15-20 минут. Пока ждете, наслаждайтесь веселым и быстрым делом, чтобы занять внимание детей.
Закуски
Принято начинать детский день рождения с закусок:
- картофель фри;
- чесночный хлеб;
- сырные палочки;
- суши;
- роллы;
- нарезанные карамельные яблочные палочки.
- шашлык из овощей.
Напитки
Как только маленькие гости переступят порог дома, подайте им что-нибудь приятное и успокаивающее. Вот несколько вариантов приветственных напитков:
- лимонный сок;
- сок манго;
- любой другой свежий сок;
- компот;
- горячий шоколад (особенно хорош в зимний период).
Если вам не хочется самим организовывать праздник и готовить праздничное меню, можно довериться профессионалам. В последнее время большой популярности набирают именины в стиле нерф. Это веселая детская стрелялка, с прохождением квестов и решением интеллектуальных заданий. Кроме веселья, детей ожидает праздничный стол с множеством сюрпризов.
В основное меню входит:
- Пицца (пепперони, маргарита, четыре сыра, курица и мясное ассорти).
- Овощные палочки с соусом блю-чиз.
- Наггетсы из курицы.
- Картофель по-деревенски.
- Напитки (вода, сок яблочный, апельсиновый, вишневый, coca-cola).
В качестве сладостей можно заказать кэнди-бар, это не просто сладкий сюрприз, но и украшение праздничного стола. Также можно заказать пиньяту. Внутри нее детей ожидает сладкий сюрприз. Наполнить ее можно с учетом любых пожеланий.
Какой же праздник без торта? Кондитер испечет торт по желанию ребенка, украшением послужить сладкая фигурка супергероя.
Если вы хотите отметить именины на открытом воздухе, загородном доме, парке. База Героев приедет в любое указанное место.
Превратите торжество по случаю дня рождения ребенка в незабываемое событие, предоставив лучшие закуски для вечеринки.
ООО «Клик Медиа», УНП 192220456
Источник: https://www.intex-press.by/2020/01/23/chto-prigotovit-na-detskij-den-rozhdeniya/
Новогодний must have. Три рецепта небанальных закусок с красной икрой, которые станут украшением праздничного стола
Кроме того, этот праздничный деликатес — не только вкусный, но и полезный продукт, ведь красная икра является источником питательных веществ, витаминов, полезных жиров и кислот. По данным ученых, красная икра лечит депрессию, помогая в борьбе со стрессом, защищает наше сердце, улучшает мозговую деятельность и даже усиливает сексуальное влечение.
Бренд-шеф фудкортов Winetime Денис Шмитт рассказывает НВ Style о видах красной икры, а также делится простыми и легко реализуемыми рецептами небанальных закусок для праздничного стола.
Какую икру выбрать?
Красная икра бывает разных видов: икра форели, нерки, кижуча, горбуши, кеты. Самая крупная из них — икра кеты (в диаметре до 7 мм). Она обладает нежным вкусом, обычно без горечи. На втором месте по размеру — икра горбуши. Ее диаметр достигает 5 мм. Этот вид икры имеет очень тонкую оболочку, а вкус может обладать ярко выраженной горечью.
Икра нерки, в свою очередь, в меру горькая и имеет выраженный рыбный аромат, а ее размер обычно не превышает 4 мм в диаметре. Икра форели — одна из самых мелких (2−3 мм в диаметре). Она обладает упругой и довольно плотной оболочкой, а также липкой консистенцией. И в завершение — икра кижуча, которая является самой мелкой из всех видов. Она обладает горьким вкусом, а также считается самой полезной и калорийной из всех.
Устрицы с классическим соусом миньонет и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный винный уксус — 90 мл
- Бальзамический уксус — 20 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Для начала нарезать мелким кубиком лук-шалот и замариновать его в винном и бальзамическом уксусе. Оставить на 1 час — за это время лук приобретет приятный розовый цвет. Далее — открыть ракушку устрицы. Выкладываем маринованный лук на устрицу и добавляем красную икру. Простая закуска готова порадовать вас изысканным вкусом.
Тартар из слабосоленого лосося с авокадо и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слабосоленый лосось — 400 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Филе слабосоленого лосося очищаем от шкуры. Важно убедиться, что отсутствуют косточки. Затем необходимо нарезать лосось мелким кубиком и заправить его свежевыжатым соком половины лимона. На следующем этапа — перебиваем мякоть авокадо на блендере до кремообразной консистенции. В полученную мякоть авокадо добавляем оставшийся сок лимона и хорошо перемешиваем. Это не позволит нашему авокадо потемнеть и придаст изысканную кислинку.
Приступаем к подаче. Аккуратно выкладываем тартар из лосося. Оптимально — использовать специальное кольцо для формирования. Сверху лосося добавляем мякоть авокадо и украшаем красной икрой.
Fresh-закуска из огурца с крем-сыром Филадельфия и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крем-сыр Филадельфия — 200 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Важно выбрать огурец правильной формы, а также вкуса — без горечи и без крупных семян внутри.
Срезаем хвостики со всех огурцов, нарезаем частями одинаковой длины (приблизительно 1,5 см). Охлаждаем огурцы. Это можно сделать при помощи емкости со льдом, после чего необходимо убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Таким образом, огурцы будут хрустящими, с освежающим вкусом. Это также не даст крем-сыру потерять свою форму.
Сверху огурца выкладываем крем-сыр. Оптимально — сделать это при помощи кондитерского мешка, тогда сыр будет иметь аккуратную красивую форму. Поверх сыра выкладываем красную икру. Важно убедиться, чтобы икра была без лишней жидкости. Украшаем веточкой укропа. Enjoy!
Ранее специалистка осетрового направления WWF Украина Татьяна Карпюк дала советы, как выбрать на праздничный стол легальную, безопасную, настоящую черную икру и сохранить редких осетровых.
Источник: https://nv.ua/style/food-drink/krasnaya-ikra-kak-vybirat-gde-kupit-recepty-zakusok-novogodnee-menyu-2020-50061599.html
9 обалденных закусок для праздничного стола
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
Картофельные оладушки с семгой
kitchenmag
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
Фаршированные перепелиные яйца с семгой
easy4cook
- 10 перепелиных яиц
- 2 ст. л. сыра сливочного или творожного
- 50 г малосольной семги или форели
- 1-2 веточки укропа
- смесь пяти перцев
- соль
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.
Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.
Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.
Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.
Закуску можно подавать на салатных листьях.
Семга с муссом из авокадо
kitchenmag
- 2 авокадо
- 1 лайм или лимон
- 100 мл жирных сливок (лучше 35%)
- 1 лист желатина
- 100 г копченой семги
- перец
- соль
Семгу нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лайма, перчим и добавляем немного цедры. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Замачиваем лист желатина в холодной воде. Взбиваем большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреваем в сотейнике. Растворяем в теплых сливках желатин.
Мякоть авокадо разминаем вилкой в пюре, добавляем цедру лайма, солим, перчим по вкусу и смешиваем с теплыми сливками. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки, чтобы пена не осела.
Выкладываем мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху кладем по кусочку семги.
Даем немного остыть при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полного охлаждения. Подаем закуску охлажденной.
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
7diasdesabor
- 20 помидорок черри
- 20 варено-мороженых креветок
- 200 г сливочного сыра
- соль
Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.
Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.
Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.
Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Слоеные канапе из семги с икрой
static.eva
- 300 г сливочного сыра
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 220 г копченой семги
- 50 г красной икры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
- перец
- соль
Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
Рулетики из ветчины с сыром
povar.ru
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. ложки лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 12 ломтиков ветчины
- 1/2 стакана рукколы
- 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
Тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема.Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
Тарталетки с курицей и грибами
3.bp.blogspot
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 300 г любимого сыра
- 2 луковицы (можно меньше)
- 1 стакан сливок
- 12-15 готовых тарталеток
- Соль
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Шампиньоны в кляре
povar.ru
- 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле.)
- перец (по вкусу)
- соль
Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
Закуска «Ёлочные шары»
i.ouse
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- чеснок (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- несколько оливок для украшения
- майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики». Можно подавать к столу.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/
13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол
cdn.pixabay.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- 4 крупных свежих шампиньона;
- 350 г сметаны;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ стакана муки;
- пучок укропа;
- соль — по вкусу;
- 2–3 упаковки чипсов.
Приготовление
На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.
2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом
www.flickr.com
Время приготовления: 10 минут
3. Овощная нарезка с дипом из фасоли
www.pexels.com
Время приготовления: 15 минут
4. Рулетики из лаваша с сыром
pinterest.com
Время приготовления: 20 минут
5. Помидоры в кляре
pinterest.com
Время приготовления: 15 минут
6. Хрустящие куриные пальчики
pxhere.com
Время приготовления: 20 минут
7. Куриное филе с ананасом и брокколи
www.flickr.com
Время приготовления: 20 минут
8. Салат из курицы с сельдереем
www.gastronom.ru
Время приготовления: 25 минут
9. Паста с помидорами
pxhere.com
Время приготовления: 10–15 минут
10. Салат из тунца и фасоли
Источник: https://Lifehacker.ru/dostoynye-blyuda-na-skoruyu-ruku/
Как засолить красную рыбу перед подачей на стол
Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким
атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.
Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!
Сегодня мы поделимся с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 500 мл воды
- 1 ст. л. коньяка (или водки)
- 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.
- Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.
- Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.
Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.
- В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.
- Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.
- А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.
- Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!
СОВЕТ РЕДАКЦИИ
Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.
Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.
Читайте НАС ВКонтакте
Источник: https://xn--80adiweqejcms5i.xn--c1awg.xn--80aswg/novosti-pervouralska/885-2020-01-22-12-00-42