Острые крылышки как в кфс рецепт

Куриные крылышки кфс — сколько в них калорий и вредны ли они? — Атлет

02.10.2019

KFC (КФС) — одна из крупнейших американских корпораций, владеющая по всему миру кафе быстрого питания. Брендовые блюда — из куриного мяса в особой панировке. Основана ресторатором Харландом Дэвидом Сандерсом в 30-х гг. ХХ века. В короткие сроки его хрустящие стрипсы и байтсы составили жёсткую конкуренцию макдональдским чизбургерам и гамбургерам.

Сегодня это любимый многими ресторан фастфуда, в котором можно насладиться сочными кусочками курицы, обжаренными в необыкновенно вкусных специях. Однако посещать его часто, как и все остальные учреждения быстрого питания, не стоит. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на калорийность блюд в меню КФС.

Меню

Уже по названиям подразделов в меню КФС можно догадаться, что низкокалорийные блюда найти здесь будет крайне сложно. Брендовый продукт — курица в панировке из 11 специй и трав. Рецепт этой смеси разработал сам Сандерс. Её компоненты и пропорции являются коммерческой тайной.

Что именно KFC предлагают своим клиентам?

На первых позициях меню — высококалорийные бургеры и твистеры с начинкой из куриного мяса:

  • шефбургеры — бургеры от шефа;
  • чизбургеры — бургеры с сыром;
  • хот-доги;
  • лонгеры — хот-доги с курицей с соусом BBQ;
  • твистер — завёрнутая в лепёшку котлета с овощами;
  • боксмастер — большой твистер.

Далее — основа меню, брендовый фастфуд из курицы, который отличается и специфическим вкусом, и большим количеством калорий:

  • стрипсы — панированное филе (по рецепту Сандерса);
  • байтсы — панированные кусочки курицы «Hot and Spicy» («горячий и острый»);
  • ножки;
  • крылышки;
  • баскеты — большие наборы с картофелем фри и курицей в одной упаковке.

Куда же без снэков — в меню представлено несколько вариантов картофеля фри и лёгкий Цезарь. Плюс ко всему этому — лимонады, соки, пиво, кофе, чай, соблазнительные десерты, соусы и несколько блюд на завтрак.

КФС считается полезнее того же Макдональдса, так как многие блюда готовятся из свежих, фермерских продуктов — в частности, курицы и овощей. Однако обжарка, панировка, фритюр, сахар, масло — всё это является источником жиров и углеводов, а значит — высокой калорийности.

Название. Аббревиатура KFC расшифровывается как «Kentucky Fried Chicken», что в переводе означает «Кентуккский жареный цыплёнок».

Таблицы калорийности

  • Чтобы оценить калорийность КФС и решить для себя, стоит ли посещать это кафе, особенно в период похудения, внимательно изучите таблицы КБЖУ.
  • Каждая таблица калорийности посвящена блюдам определённой пищевой категории (классификация соответствует меню KFC).
  • Калории указаны из расчёта на 100 г продукта, кроме соусов.

Данные, представленные в таблице, взяты с официального сайта КФС, основаны на результатах лабораторных исследований, соответствуют технико-технологическим картам и опираются на информацию по калорийности от поставщиков (как утверждают учредители). На них могут влиять различия в размерах порций, региональные и сезонные особенности.

Рецептура, а значит, и калорийность блюд периодически меняется. Информация приводится на основе актуального на данный момент меню и может по истечении какого-то срока изменяться.

  1. В некоторых ресторанах КФС продукты, входящие в рецепт, и калорийность могут незначительно отличаться.
  2. Блюда в таблицах расположены в алфавитном порядке.
  3. Бургеры

Твистеры

Курица

Баскеты

Снэки

Соусы

Не берите много соусов — они лишь добавляют калорий любому блюду.

* за порцию.

Напитки

При похудении лучше выбирать натуральные соки и минеральную воду. Лимонады — под запретом.

Кофе и чай

Если брать небольшие порции, чай и кофе выйдут вполне низкокалорийными.

Десерты

В эту часть меню лучше не заглядывать: калорийность высокая, жиров и углеводов — хоть отбавляй. Всё это моментально отложится на боках складками.

Завтраки

Доступны с момента открытия до 11.00 утра. Включают продукты, способные подзарядить энергией на весь день. Обратите внимание на овсяную кашу — это самое низкокалорийное блюдо в КФС (и, наверное, одно из самых полезных).

Если внимательно изучить таблицы, можно увидеть, что калорийность практически всех блюд просто зашкаливает (напитки и соусы в расчёт не берём). В разряд диетических (менее 100 ккал на 100 г продукта) попадает только овсяная каша из завтраков. Даже салат Цезарь (вес на сайте обозначен в 105 г) обойдётся в 124 ккал.

Что делать

Что же делать, если похудеть и контролировать вес хочется, но при этом отказаться от KFC ну никак не возможно? Примирить эти два желания будет крайне нелегко, но попробовать можно. Для начала нужно придерживаться ряда советов:

  1. Стараться посещать это заведение как можно реже. Идеально — раз в месяц. Максимум — раз в неделю.
  2. Заранее составить список того, что заказывать, используя вышеприведённые таблицы калорийности и учитывая свою норму калорийности и БЖУ.
  3. Не вестись на акции и бонусы. Заказывать только то, что запланировали.
  4. Горячее нельзя запивать холодными напитками — это затрудняет пищеварение. Под бургер — кофе или чай, под салат — минеральная вода.
  5. Меньше всего жиров — в овсянке, мороженом, блинчиках, салате и яблочном десерте.
  6. Меньше всего углеводов — в яичнице, салате и ножках.
  7. Больше всего белков — в куриных продуктах: стрипсах, баскетах, ножках, байтсах, крылышках (но осторожнее: в них немало жиров, углеводов и калорий).

В доказательство того, что в КФС всё-таки можно покушать, не превышая границ суточного калоража даже при похудении, — ориентировочное меню. Расписано на все три приёма пищи. Голодными не останетесь, но и диету не нарушите.

КФС наравне с Макдональдсом является одним из самых популярных ресторанов быстрого питания. Блюда на основе курицы, которые предлагает данный бренд, ничуть не уступают по калорийности знаменитым бургерам и чизбургерам с говяжьими котлетами. Поэтому им так трудно вписаться в программу похудения и в принципы правильного питания.

Калорийность блюд в Макдональдсе

Источник: https://foksevmash.ru/fitnes/kurinye-krylyshki-kfs-skolko-v-nih-kalorij-i-vredny-li-oni.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе — усы, бородка, галстук с ленточкой).

а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда — Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми — это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе

Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:

Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже)

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго.

Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации.

Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами Спасибо!

Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Среди домашних рецептов приготовления, встречаются крылья в панировке, и без панировки. Без панировки рекомендую вот этот рецепт

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и результатом поделитесь ниже.

Или быть может, вы знаете другой, более вкусный рецепт?

Источник: https://xoxu.ru/krylyshki-kfs.html

Куриные крылышки во фритюре «как в KFC»

Если хотя бы однажды попробовали куриные крылышки по рецепту одной из знаменитых компаний быстрого питания KFC, то наверняка захотите попробовать сотворить это блюдо дома. И хотя точные ингредиенты, входящие в соус для маринования, кляр и присыпку вот уже более ста лет повара ресторанов той фирмы хранят в секрете, ничего не возможного нет.

Пожарить курицу можно разными способами, но мы расскажем о приготовлении куриных крылышек по рецепту как в KFC быстро и вкусно.

Что потребуется?

По представленному рецепту необходимо: 1 килограмм крыльев. Лучше купить охлажденные, но ничего страшно подойдут и мороженые, только позаботьтесь о том, чтобы заранее оттаять их при комнатной температуре. Форсировать этот процесс, к примеру, погружая крылья в горячую воду, нежелательно, они не будут такими сочными и нежными.

Кроме того рецепт предусматривает: 1 острый перчик (свежий, среднего размера), 3 столовые ложки муки, полторы ложки крахмала, 1 чайную ложку сухого красного перца, 2 чайные ложки сухого чеснока, ложку паприки, 2 яйца, 120 мл молока, немного овсяных или кукурузных хлопьев (не сладких), около 250 мл растительного масла (дезодорированного, рафинированного) для фритюра.

Заранее найдите дома удобную кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, в которой удобно будет жарить крылья.

Тайное становится явным

Если заинтересовал рецепт, как в KFC, то вы наверняка задумывались: что скрывается за этой аббревиатурой? Оказывается все просо и понятно это Kentucky Fried Chicken, или кентуккский жареный цыпленок. По некоторым сведениям в фирменный состав панировки входят 11 трав и специй. И привозят их в рестораны по всему миру уже смешанными и расфасованными, с тем, чтобы повара не сумели разгадать тайну вкуса знаменитого фаст-фуд.

Тем не менее любознательные и активные люди, давно уже научились готовить крылья по рецепту, как в KFC. Они точно изучили процесс разделывания крыла. Оно состоит из трех частей. Нас интересуют лишь две из них, в которых есть мясо. Третья часть — кончик, выбрасываем за ненадобностью.

Как замариновать куриные крылышки? Промываем заготовленное сырье теплой водой, даем стечь лишней воде и укладываем в удобную миску.

Туда добавляем мелко нарезанный красный перец (свежий), солим по вкус. Накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться, как минимум на 2 часа.

Тем временем, займемся кляром. В его состав входят: мука, крахмал (количество указано выше), смесь названых перцев, чеснока, немного соли, щепотка сахара. Перемешав все сухие ингредиенты залейте их молоком комнатной температуры, добавляем взбитые яйца. Все тщательно размешайте, так, чтобы не было комков.

По консистенции кляр должен быть, как кефир. Если у вас он получился слишком жидким, прибавьте муки и чуть крахмала.

Чтобы пожарить сочные, но вместе с тем хрустящие крылья о фритюре, сделаем панировку. Для этого раздробим на доске скалкой полстакана кукурузных или овсяных хлопьев. Последние можно предварительно чуть подсушить на сковороде, следя за тем, чтобы они не обуглились. Не пытайтесь растереть хлопья в пыль, иначе не добьетесь желаемого «хрустящего» эффекта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шах плов

Два секрета фритюра

Куриные крылышки жарят во фритюре, то есть в большом количестве масла. И тут важно следовать двум правилам. Во-первых, масла должно быть достаточно, чтобы продукт был погружен в него хотя бы наполовину.

Во-вторых, нужно постоянно поддерживать температуру, чтобы крылья шкворчали и самостоятельно переворачивались, а не уныло опускались на дно посудины, впитывая лишний жир.

Как жарить? Берем замаринованное крыло, быстро обмакиваем его в кляр, затем обваливаем в панировке и опускаем во фритюр. При соблюдении нормального температурного режима довольно 3-4 минут, чтобы крылышко зарумянилось, курятина прожарилась.

Вытаскиваем шумовкой, и если вы сторонник здорового питания (без лишних жиров), то можно постелить на блюдо бумажное полотенце. Оно впитает все излишки фритюра.

В качестве соуса подойдут кисло-сладкие и острые, приобретенные в магазине. На гарнир подают картофель фри и любые свежие овощи.

Вот собственно и все, вы освоили легендарный рецепт и можете приглашать гостей в свой личный домашний ресторан.

Предлагаем несколько простых рецептов шашлыка из курицы на мангале. Если нет возможности приготовить на природе, предлагаем вашему вниманию способы приготовления куриных шашлыков в духовке.

Рекомендуем ознакомиться с новыми рецептами:

  • Как пожарить курицу на сковороде
  • Шашлык из куры в духовке

Источник: https://www.shampurok.ru/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc/

Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC.

Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Маринад:

  • 1,5 стакана холодной воды;
  • 3 ч. ложки острого красного перца (или 1-2 стручка свежего жгучего перца, выдавленного на чеснокодавке);
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка вустуршерского соуса (по желанию);
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;

Панировка KFC:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Сухой чеснок – 3 ч. ложки;
  • Крахмал 3 ст. ложки (по желанию – с ним корочка хрустит лучше!);
  • Черный молотый перец – 3 ч. ложки;
  • Молотый красный жгучий перец – 3 ч. ложки;
  • Итальянские (или прованские) травы 4 ч. ложки;
  • Паприка – 2 ст. ложки;
  • Мускатный орех- 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2,5 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки;

Я уже пытался как-то приготовить куриные крылышки как в KFC, было вкусно, но не совсем то и вот, после многих проб и ошибок, получился вот этот самый рецепт, который позволит Вам если и не воссоздать исходный рецепт на все 100 процентов, то по крайней мере, получить результат не чем не хуже, чем в исходнике, а может быть даже лучше!

Для начала подготовим курицу. Крылышки нарежем по суставам, для рецепта KFC потребуются только первые две фаланги, самые крайние (окончания крыльев) мы использовать не будем, но их можно будет потом использовать для бульона.

С курицей разобрались, теперь можно заняться маринадом. Подготовим все продукты, указанные в ингредиентах для маринада. Отдельно хотелось бы рассказать про воду. Воды в маринаде нужно ровно столько, чтоб едва покрыть курицу, поэтому рекомендую вначале использовать 1,5 стакан (300 мл.

), а потом, если воды будет недостаточно – дольете сколько потребуется.

Получив отзывы про “пересоленность” итогового блюда – решил дополнить рецепт вот каким замечанием – после получения солевого рассола, попробуйте его на вкус, и если он покажется Вам пересоленным – добавьте еще холодной воды!

Соединим все ингредиенты маринада в миске, хорошенько перемешаем его.

Нарезанные крылышки промоем, откинем на дуршлаг, и когда вся лишняя вода стечет,

Отправим курицу в подготовленный маринад, ну и дольем холодную воду, в случае необходимости, чтоб ее было вровень с крылышками. Теперь промаринуем крылья в маринаде 4 часа (я пробовал 2 часа мариновать, тоже получается неплохо). Кстати, я также заметил, что если подержать курицу дольше, она пересаливается, но ароматнее не становится! Поэтому, рекомендую не передерживать.

Пока птица настаивается в рассоле, займемся панировкой для наших крылышек KFC. Положа руку на сердце, могу сказать, что мне не известно доподлинно что они туда кладут, но мой набор продуктов для панировки указанный в ингредиентах – гарантированно позволит получить очень похожий результат! Поэтому готовим эти самые продукты,

Соединяем муку и специи в глубоком тазике,

Очень тщательно перемешаем панировку в единую однородную массу, и можно считать, что весь подготовительный этап завершен. Теперь нам нужно дождаться время маринования куриных крыльев,

после чего можно ставить разогреваться фритюр, и приступать к панировке курицы. Теперь пошагово рассказываю, как панируются крылья. Переложим партию крылышек (8-10 штук) из маринада в дуршлаг, дадим лишнему маринаду стечь,

затем выложим мясо в панировочную муку, и хорошенько обваляем крылья в муке,

уложим обваленные в муке крылья обратно в дуршлаг (его желательно каждый раз промывать и просушивать), протрясем его чтоб убрать лишнюю муку,

после чего отпустим крылья в холодную воду секунд на 5-10 (дуршлаг в это время не дергаем и не трясем!),

плавно вынимаем крылья из воды, даем воде стечься,

после чего выкладываем крылышки обратно в панировочную муку,

тщательно обваливаем крылышки со всех сторон в панировке.

Запанированную курицу выложим одним слоем в решётку фритюрницы. Если предполагается готовить без фритюрницы, то просто отправляем крылышки в разогретое масло поочередно, стряхивая с поверхности лишнюю муку.

Итак, масло во фритюрнице нагрелось до 170 градусов, отправим крылышки во фритюр ровно на 10 минут.

По истечении указанного времени, наши острые крылышки KFC готовы, их можно вынимать из кипящего масла,

Выкладывать на блюдо, застеленное бумажными полотенцами,

А потом сразу же подавать к столу вместе с любым соусом, который вам нравится, к примеру, с сырным, и/или томатным кетчупом! Ну и как? Аппетитно ли выглядят крылышки KFC приготовленные по моему рецепту? Приятного всем аппетита, ну а тем, кто попробует приготовить курицу по этому рецепту – прошу написать, что у Вас получилось!

Хотя приготовление острых крылышек не является сложным, тем не менее, если кому-то что-то из описания рецепта моих KFC осталось не понятным – можете посмотреть этот видео рецепт. В нем я постарался максимально подробно рассказать все тонкости и нюансы этого блюда.

Источник: https://kopilkavkysa.ru/ostrye-kurinye-krylyshki-k-pivu-vo-frityure-kak-v-kfc.html

Хрустящие крылышки как в kfc

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час Записная книжка

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я, наконец- то наигралась с духовкой и решила разнообразить наше меню, а заодно и свои рецепты.

Когда у нас суббота, а значит завтра у мужа выходной, можно расслабиться и испить пенного. Но, как не побаловать супруга вкусной закуской к данному напитку? Да никак! Поэтому я «вооружилась» казаном и решила сделать хрустящие крылышки kfc как в знаменитом бистро. Готовятся вкусные куриные крылышки а-ля кфс во фритюре в панировке из хрустящих кукурузных хлопьев. Поверьте, и в домашних условиях это сделать просто!

Хрустящие крылышки kfc рецепт с фото

Рецепт вкусных крылышек с корочкой можно адаптировать под мультиварку, если она может работать в режиме фритюрницы.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек,
  • 2 куриных яйца,
  • молоко,
  • кукурузные хлопья,
  • пшеничная мука,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом подготовим наши крылышки – разрежем их на три части, «пальцы» нам не понадобятся в данном блюде от слова совсем.

Заливаем крылышки холодной водой и ставим на сильный огонь.

Как только крылья начнут закипать, снимаем с них пенку, солим и выключаем плиту. Теперь наше мясо должно остыть до комнатной температуры. Нам не нужно, чтобы наши крылья на данном этапе дошли до готовности.

Взбиваем яйца с небольшим количеством молока и соли блендером, добавляем туда чеснок и любимые специи.

Крылья достаем из бульона и даем им обтечь.

Хлопья лучше брать несладкие, в нашем городе такие реально смогла найти только в супермаркете «Магнит» в отделе со здоровым питанием, в остальных магазинах все хлопья идут с сахаром.

Прямо в пакете измельчаем хлопья и высыпаем их в глубокую широкую тарелку для того, чтобы было проще работать с ними.

В разогретый казан наливаем солидное количество масла и ждем, пока оно раскалится.Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем опускаем в яично — молочную смесь и обваливаем в кукурузных хлопьях.Пусть наши крылышки немного полежат, пока не закипит масло. За это время хлопья успеют крепко- накрепко прилипнуть.

Жарим крылья во фритюре на сильном огне до появления золотистой корочки. За один раз мне удается пожарить всего 6 кусочков.

Выкладываем хрустящие крылышки на салфетку для того, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем к столу с кисло- сладким либо острым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/hrustyashhie-kryilyishki-kak-v-kfc/

Панировка кфс рецепт. Острые крылышки KFC: рецепт

Каждый, кто посещал KFC, хоть раз задумывался, каков же рецепт приготовления этих необычайно острых горячих крылышек. И долгое время ходило поверье, что полковник Сандерс держит этот рецепт в тайне. В истории фастфуда этот факт даже получил своё название – «секрет полковника Сандерса».

Именно данный факт сделал создателя известным, а его сеть ресторанов – одной из самых популярных в мире.

Считается, что оригинальный рецепт острых крылышек неизвестен и по сей день, но существует множество способов приготовления этого изысканного блюда, которые в той или иной степени приближены к оригинальному.

Составляющие

Для любителей всего острого, крылышки – идеальный вариант, которой принесёт массу наслаждения. При этом следует выбирать наиболее подходящий и допустимый по цене рецепт, потому что в сети, кулинарных учебниках и разных столовых их огромное количество.

Каждый человек самостоятельно может подобрать идеальное сочетание ингредиентов во время приготовления, вкусовые рецепторы в помощь, как говорится. Но есть стандартный рецепт, ориентируясь на который вы, благодаря своим предпочтениям и возможности импровизировать, сможете сделать те самые вкусные крылышки.

Возможно, удастся найти именно тот секретный рецепт блюда.

В стандартный рецепт входит всего 8 ингредиентов.

  • крылья – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чипсы – 150 гр.;
  • чёрный молотый перец – 2 ст. л.;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • чили – на острие ножа (если соус, то 2-3 капли).

Многие вместо чипсов используют хлопья без сахара, но чипсы – это самый простой способ, чтобы придать крылышкам дополнительный вкус.

Кто хочет добавить остроты – в этом поможет использование паприки, кто-то предпочитает обыкновенные картофельные без вкусовых добавок, а у кого-то полёт фантазии выдаст и что-то более экстравагантное или пикантное, тогда можно использовать другие необычные виды чипсов.

Рецепт

Говоря простым языком, крылья из KFC – это мясо в панировке, которая может быть острой или обыкновенной. В зависимости от выбора панировки меняется рецепт приготовления и пропорции используемых ингредиентов.

  • Смешать в одной ёмкости чёрный и красный молотые перцы с мукой. Обычно на 5 столовых ложек муки добавляют около двух ложек приправ, но и здесь все зависит от личных предпочтений. Если хотите поострее, то стоит добавить больше красного перца, если же хочется, чтобы вкус был помягче, то чёрного, но чили рекомендуется всегда использовать в небольшом количестве, иначе можно сжечь себе слизистую и нанести вред желудку.
  • В другой ёмкости смешиваем яйца и молоко, обычно специи туда уже не добавляются, но можно кинуть щепоточку соли для вкуса.
  • В третью ёмкость высыпать чипсы или, если кому-то захочется, хлопья без сахара. Затем хорошо их растолочь до образования крошки, например, толкушкой или предварительным сминанием пачки чипсов. Однако наилучший помощник в данном случае – блендер, который значительно упростит задачу.
  • Чтобы подготовить крылья к процессу готовки, необходимо хорошо их промыть и высушить. Затем следует нарезать их на 3 части в области суставов, но не забывать при этом, что самая маленькая часть не понадобится – там практически нет мяса, поэтому можно использовать их как угодно, по своему усмотрению. А вот две оставшиеся части понадобятся в дальнейшем.

  • Обваливаем в муке со специями оставленные части крыла, далее переносим получившиеся кусочки в миску с яйцом и молоком, потом обратно в первую ёмкость. Ещё раз обваливаем куски в муке и переносим их к яйцу с молоком, а уже после обваливаем в чипсовых крошках. Эту процедуру проделываем со всеми крылышками. Можно в каждой миске подержать и один раз, но если делать по два, то и кляр пропитывается лучше, и вкус блюда после приготовления будет более насыщенным.
  • Существует два способа жарки куриных крыльев: обжарить в сковороде, для чего необходимо обильно залить кусочки маслом так, чтобы полкрыла было под ним, нагреть и обжарить крылья по 3-5 минут с каждой стороны или же прокипятить их. В последнем случае необходимо налить в кастрюлю масло в достаточном количестве, дождаться, пока оно разогреется, и кинуть туда крылья.
  • Таким образом можно получить технологию из КФС, просто сварив продукт в масле.
  • Готовые крылья складываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир, и после истечения некоторого времени (обычно 10-20 минут достаточно) блюдо можно подавать на стол.

Часто подают куриные крылышки с различными соусами, тут уже на ваш вкус. Соус можно сделать как самостоятельно дома по своему любимому рецепту, так и просто купить. Но второй способ является более дорогим, как и покупка крыльев в KFC.

Калорийность

Чтобы понять необходимость отказа от похода в KFC в пользу приготовления домашних крылышек, стоит заранее понимать, что это всё ещё фастфуд, и такая пища является не самой полезной. Употребление острых крыльев часто приводит к проблемам с желудком или полостью рта, а одним из главных отрицательных моментов является калорийность рассматриваемого блюда (Таблица 1).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мука блинная как готовить

Таблица 1. Калорийность ингредиентов

Стоит отметить, что порции в KFC имеют массу начиная от 81 грамма (3 крылышка). При этом калорийность при расчёте на 100 грамм готовых крыльев составляет 380 ккал. Основываясь на этих данных, заранее можно решить, нужен ли вам очередной поход в KFC или можно всё приготовить дома, а, может, и вовсе стоит отказаться от крылышек.

Важным моментом после приготовления острых куриных крыльев как в KFC является употребление их горячими.

В таком случае они будут ещё упругими, сочными и смогут напомнить вам вкус любимой курицы из ресторана быстрого питания. Спустя некоторое время крылья станут более мягкими, влажными, и даже разогрев не восстановит их былого вкуса.

Такое происходит и с крыльями из KFC, если оставить их на ночь или просто употребить через несколько часов после приготовления. Главное – запомнить, что кушать вкусно можно не только на фуд-кортах или в ресторанах, но и дома.

Радуйте себя и близких разнообразием блюд и помните: чем проще, тем вкуснее и полезнее.

Рецепт приготовления куриных крыльев, как в KFC, смотрите в видео ниже.

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как «Жареный цыпленок из Кентукки».

По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald»s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй.

Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Источник: https://3d-bd.ru/panirovka-kfs-recept-ostrye-krylyshki-kfc-recept-kak.html

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного «колдовства» в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным «инструктажем», который описывает наша инструкция и у вас все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=I3HeFo2qJk8

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным «полуфабрикатом».
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом «маринаде» курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие «сметаны».
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

Кто-то, отведав домашнее блюдо по нашему рецепту, просто влюбится в свое кулинарное творение и не станет больше покупать острые крылышки в KFC, а будет всегда готовить хрустящую закуску самостоятельно.

Ну а кто-то, оставит данный рецепт «на всякий жизненный случай» и вернется за порцией крылышек в любимый ресторан. Но наша команда Gotovite.

ru надеется, что людей относящихся к первой категории, будет больше, ведь все, что готовится своими руками, куда вкуснее и полезнее чем где-то в кафе Приятного аппетита вам, друзья!

приготовление острых куриных крылышек, как в KFC

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/kurinye-krylyshki-kak-v-kfc-ostro-rumyano-xrustyashhe.html

Куриные крылья KFC

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFCKentucky Fried Chicken — популярны по всему миру.  С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного  блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и  лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из  дневников конверт содержащий  список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки.   Хотя официальные представители этой сети и опровергают  истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC.

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка.  (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с  1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально).  ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем.  Хотя можно из них сварить куриный бульон, примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй .

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?  

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния  «заморожено при -18º С»  до состояния полной готовности занимает менее 2 минут.  Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением.  Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся  смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем.  Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью.   Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее.  Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку.  В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло.  Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности.  Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол куриные крылышки KFC, приготовленные дома.  К ним можно подать картошку фри, или  пюре с фирменной подливой KFC.

Хотя для российских ресторанов сети картофельное пюре не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.

Источник: https://yourmeal.ru/2017/03/26/kfc-chicken-wings/

Острые крылышки KFC рецепт. Крылышки KFC дома

Острые крылышки KFC рецепт приготовления в домашних условиях. Скажу от себя , что эти крылышки ни чем не хуже, и даже лучше и вкуснее крылышек KFC.

Мне показалась, что сюда очень подойдет Панко (традиционная японская панировочная смесь для жарки во фритюре) она продается во всех крупных магазинах в отделе азиатской кухни.

Панко действительно помог сделать хрустящей корочку, он придал ей жесткости и структуры, а под хрустящей оболочкой остался весь сок и мягкость крылышек . Попробуйте, это действительно вкусно. Но а если не найдете панко, готовьте без него. Все равно получиться очень вкусно!

Как приготовить

Подготовка: Крылышки осматриваем на наличие не желательного оперения. Очистим, моем и обсушим. Разбираем крылышки на три составляющие. крайнюю самую тонкую выкидываем. Нам нужны только 2, где есть мясо. Складываем в пакет или в миску, добавляем 1 ч.л. соли, 1.ч.л. перца чили и 4 ст.л. минеральной воды с газом. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.

Готовим смесь для жидкой панировки:Взбиваем вилочкой яйцо с 50 мл минеральной воды и откладываем в сторонку.В отдельной посуде чуть поглубже смешиваем: муку, крахмал, паприку, перец чили, соль, черный перец и сухие травы. Постоянно помешивая к смеси добавляем яично минеральную смесь и продолжаем смешивать. Теперь добавляем остальную минеральную воду, чтоб получилась консистенция не густой сметаны.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из мандаринов

хорошо перемешиваем, перекладываем в эту смесь крылышки и оставляем в ней минут 15. ( если все готовить не будите, часть можно оставить на сутки.Продукты для корочки: Мука около пол стакана, панко тоже около пол стакана и паприку перемешать. Обвалять по одному крылышку в сухой смеси и сразу жарить около 8-10 минут во горячем фритюре.

Готовые крылышки вынимаем шумовкой и складываем на салфетку, или ситечко, чтоб стекло лишнее масло.

Фото рецепт:Разбираем на части крылышки:

Складываем в миску или кулек:

Заправляем солью, перцем и минералкой:

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час.

Муку смешиваем с крахмалом, паприкой,перцем чили, солью, черным перцем и сухими травами.

Добавляем отдельно взбитое яйцо с 50 мл. минералки и хорошо помешивая добавляем остальную минеральную воду. В эту смесь кладем крылышки, перемешиваем и оставляем от 15 минут до суток.

Муку смешиваем с панко и паприкой, обваливаем в смеси крылышки:

Крылышки жарим во фритюре:

Дадим маслу стечь:
Приятного Аппетита!

Источник: http://receptimari.com/vtorie-bluda-gruzinskaya-kuxnya-2/bluda-iz-kurici/ostryie-kryilyishki-kfc-retsept.html

Острые крылышки KFC: рецепт. Как приготовить крылышки

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать на собственной кухне и приготовить острые крылышки KFC. Рецепт данного блюда мы, конечно, не можем воссоздать полностью. Однако сделать что-то похожее, а может, даже намного вкуснее, мы попробуем.

Куриные крылышки как в KFC

Данное блюдо, приготовленное по мотивам рецепта популярной сети быстрого питания, понравится взрослым и детям. Сочные куриные крылышки и филе в панировке не могут претендовать на 100% сходство с оригиналом, однако результат превзойдет ваши ожидания. Как приготовить крылышки KFC, читайте ниже.

  • Для рассола, в котором мы будем мариновать курицу, возьмите 1,5 литра воды, две столовые ложки соли и две столовые ложки рыбного соуса (его можно приобрести в любом супермаркете).
  • Положите в тазик с рассолом один килограмм крылышек и один килограмм куриного филе. Оставьте курицу мариноваться на полтора часа.
  • Для панировки смешайте стакан муки с двумя чайными ложками соли, двумя чайными ложками сахара, черным молотым перцем, половиной чайной ложки базилика. Добавьте немного чабера, половину чайной ложки молотого белого перца, две чайные ложки паприки, луковую пудру (0,25 чайной ложки), половину чайной ложки сухого чеснока, молотый красный жгучий перец, мускатный орех, сухой шалфей, имбирь (порошок), майоран по вкусу.
  • В глубокую миску разбейте четыре яйца, налейте стакан молока и смешайте все с одной ложкой паприки.
  • Достаньте кусочки курицы из рассола, удалите лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Крылышки разрежьте по суставам и избавьтесь от тонких кончиков – они нам не понадобятся. Филе нарежьте на толстые полосы.
  • В глубокую кастрюлю налейте подсолнечное масло (оно должно закрывать примерно три сантиметра) и разогрейте его на огне.
  • Кусочки курицы обмакивайте в кляр, затем обваливайте в панировке и, наконец, обжаривайте в горячем масле до готовности.

Готовые крылышки выложите на блюдо и подавайте к столу с любимыми соусами.

Сочные кусочки курицы в панировке скрасят ваш субботний вечер, проведенный в компании друзей или кругу семьи. Как приготовить крылышки:

  • С помощью миксера и простой вилки смешайте в глубокой миске одно яйцо, полстакана молока, чайную ложку соли, чайную ложку кайенского перца, столовую ложку паприки, а также специи для курицы. После этого добавьте в миску половину стакана муки и снова все перемешайте.
  • Куриные крылышки разрежьте на три части и отделите от них острую часть (ее можно выбросить или оставить для приготовления студня). Натрите каждый кусочек чесноком, опустите в маринад и оставьте там на некоторое время.
  • В чистый полиэтиленовый пакет насыпьте полтора стакана муки, а затем отправьте туда же ложку паприки и ложку кайенского перца. Встряхните пакет несколько раз, чтобы его содержимое хорошо перемешалось.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  • Пять или шесть крылышек достаньте из маринада, опустите их в пакет и несколько раз энергично встряхните. После этого обжаривайте кусочки до готовности во фритюре.

Пикантные крылышки

Приготовьте эту замечательную закуску самостоятельно и удивите своих друзей. Возможно, кто-то скажет, что вкус данного блюда несколько отличается от оригинального, но все равно все останутся довольны. Как приготовить крылышки KFC?

  • Подготовьте крылышки, разрезав их по суставам и избавившись от острой части.
  • Смешайте специи для курицы, соль, столовую ложку уксуса и натрите получившейся массой кусочки курицы. Через полчаса посыпьте крылья смесью перцев и оставьте их мариноваться еще на час.
  • Кукурузные хлопья (одну пачку) измельчите в крупную крошку и выложите их в миску. Во второй тарелке взбейте четыре яйца, а в третью насыпьте муку.
  • Перед тем как опустить крылышки в разогретое масло, обмакивайте их в муку, яйцо и хлопья. Жарьте кусочки с каждой стороны до появления красивой румяной корочки.

Приготовьте к этому блюду сметанный соус с чесноком, солью и молотым перцем.

Хрустящие кусочки

Эти аппетитные кусочки курицы буквально тают во рту. Как приготовить крылышки, напоминающие вкус оригинала? Перед вами подробный рецепт:

  • 1,5 килограмма куриных крылышек разделите на части.
  • Приправу для курицы смешайте с крахмалом и водой. Опустите в получившийся соус куриные кусочки и оставьте их там мариноваться на некоторое время.
  • Для панировки смешайте муку и паприку.
  • Когда крылья будут готовы, достаньте их из маринада, обмакните в муку и обжарьте до готовности в большом количестве разогретого масла.

Острая закуска к пиву

Готовим острые крылышки KFC (рецепт уже несколько иной). Сочные куриные кусочки с хрустящей обсыпкой станут идеальной закуской к напиткам и прекрасным дополнением к субботнему просмотру хорошего фильма. Как приготовить крылышки:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек и обработайте их, удалив острую часть.
  • Острый перец чили очистите от семян и разотрите с солью. Смешайте крылья с паприкой и жгучим перцем.
  • Насыпьте в пакет 250 граммов кукурузных хлопьев, а затем пройдитесь по ним скалкой.
  • Два яйца смешайте со 100 мл молока, солью, кайенским перцем, молотым чили и мукой.
  • В чистый пакет насыпьте кукурузную муку, опустите в него несколько кусочков курицы и хорошо встряхните.
  • Подготовленные крылья обмакните в кляр, обваляйте в кукурузных хлопьях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.

Готовое блюдо лучше подать горячим, с томатным или горчичным соусом.

Пряные крылышки

Чтобы кусочки курицы приобрели особый аромат, мы будем мариновать их в соусе с различными травами. Как приготовить острые крылышки KFC? Рецепт достаточно простой:

  • Возьмите один килограмм куриных крылышек, обработайте их, а затем перемешайте с солью, острым перцем и небольшим количеством воды.
  • Для кляра смешайте муку, крахмал, прованские или итальянские травы по вкусу. Взбейте два яйца, разведите их газированной минеральной водой и смешайте с сухими компонентами.
  • Для панировки смешайте муку, паприку (для насыщенного цвета) и немного куркумы.
  • Крылышки куриные в соусе уже стали мягче и можно приступать к их приготовлению. Для этого их следует обмакнуть в кляр, обвалять в муке, а затем обжарить в масле до готовности.

Перед подачей на стол не забудьте избавиться от излишков масла, в котором побывали кусочки курочки. Для этого их нужно выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет лишний жир.

Заключение

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой – это, безусловно, очень вкусный продукт. Однако злоупотреблять им не стоит, поскольку полезным его, к сожалению, назвать нельзя. Балуйте себя и близких этим калорийным угощением не слишком часто — и вы сохраните свою фигуру в отличной форме.

Источник: https://FB.ru/article/182406/ostryie-kryilyishki-kfc-retsept-kak-prigotovit-kryilyishki

Жареные куриные крылья как в KFC

Как приготовить жареные куриные крылья как в KFC с хрустящей корочкой  на сковороде (Закуска к пиву).

Ингредиенты:

1)куриные крылья  — 700 гр.2)табаско 3-4 капли3)паприка 1 ч.л.4)красн.перец остр. 1/2 ч.л5)куркума 2 ч.л66)мука 100 гр.7)овсян. хлопья 150 гр.8)яйцо 1 шт.9)вода 60 мл.10)соль по вкусу11)сухая аджика 1 ч.л.

12)раст. масло для жарки 250 мл.

Первый этап

Замариновать крылышки.

Изначально нам нужно обильно посолить крылышки . Далее, добавляем острый красный перец, паприку , сухую аджику, несколько капель соуса табаско .Все это тщательно перемешаем и оставим  мариноваться на ночь, или на несколько часов .

Второй этап

Приготовим панировку.

В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем воду  и как следует все перемешаем венчиком чтоб получилась однородная масса  .В этой жидкости мы будем обмакивать крылышки чтоб лучше взялась панировка.

Теперь берем  муку, добавляем в нее куркумы чтоб придать цвет панировке.

Далее возьмем овсяные хлопья, немного их перетрем, чтобы немного измельчить хлопья, добавим в нее куркуму и тоже как следует перемешаем.(Жареные куриные крылья)

Третий этап

Готовим крылышки к жарке.

Возьмем промаринованные крылышки,
обваливаем сначала  в муке затем , обмакнем в нашем растворе
из яйца и воды,затем обваливаем в хлопьях .

Четвертый заключительный этап

Жарка крылышек.

Наливаем масла в сковороду столько чтобы закрывало крылышки хотя бы на половину.Обжариваем сначала с одной стороны в течении 4-5 минут , затем со второй 4-5 минут. Выкладываем крылышки после жарки сначала на бумажные салфетки, чтобы они впитали  излишек масла .

Эти жареные куриные крылья, одинаково хорошо идут как просто закуска к пиву, так и просто как обычное блюдо, например к вареной(пюре) — запеченной  картошке, или к овощам.

Приятного аппетита !!!

Источник: https://kitkatalog.ru/zharenye-kurinye-krylya-kak-v-kfc.html

А вы знаете как приготовить куриные крылышки как в kfc? все просто, весь секрет лишь в

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды. 

Острые крылышки KFC – рецепт

Как и любая корпорация, KFC не собираются раскрывать секреты приготовления своей фирменной острой курятины, но отчаиваться и бросаться в заведения сети ради ведерка любимых крылышек не стоит. Ниже мы раскроем несколько рецептов острых крылышек KFC, которые максимально приближены к оригиналу и практически не отличаются от него по вкусу, более того, одна из версий выходит даже более здоровой, за счет запекания, а не обжаривания во фритюре.

Настоящий рецепт острых куриных крылышек как в KFC

У вас вряд ли получится добиться идеального совпадения с оригинальным рецептом, поскольку в нем мясо некоторое время маринуют в специальных растворах, размягчающих мясные волокна. Мы же обойдемся без таких химических добавок и просто приготовим очень вкусную птицу.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриные крылья — 1 кг;
  • паста из чеснока — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 15 г;
  • соус чили — 25 мл;
  • соль, перец — по 1 ч. ложке.

Для кляра:

  • мука — 65 г;
  • кукурузная мука — 25 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • паприка — 1/2 . ложки;
  • молоко — 55 мл.

Приготовление

Приготовьте маринад для курятины смешав крылья с пастой из чеснока, кетчупом, острым соусом и солью с перцем. Оставьте мясо примерно на четверть часа. Приготовьте простой кляр, смешав оба вида муки с разрыхлителем и паприкой, а затем залив сухие составляющие молоком.

Перед тем, как пожарить крылышки как в KFC, окуните в кляр маринованную птицу, дайте излишкам стечь, а затем отправьте птицу прямиком в разогретое масло.

Рецепт приготовления крылышек как в KFC в духовке

Тяжело поверить в то, что курятина из KFC может быть вовсе не вредной, но мы беремся доказать это, пуская в ход духовку, а не фритюр.

Ингредиенты:

  • сушеный чеснок — 2 ч. ложки;
  • сушеный тимьян, базилик, орегано — по 1/2 ч. ложки;
  • сушеная горчица — 1 ст. ложка;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь, кайенский перец — по 1 ч. ложке;
  • куриные крылья — 700 г;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 120 мл;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • кукурузная мука — 25 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить острые крылышки как в KFC, смешайте все специи из списка вместе. Около чайной ложки этих специй соедините с куриными крыльями и кефиром. Оставьте птицу мариноваться на час.

Далее смешайте оставшиеся специи с обоими видами муки и хлебной крошкой. Обваляйте в панировке маринованные крылья и разложите их на противне, предварительно покрыв последний листом пергамента и смазав маслом.

Запейте птицу около 25 минут при 200 градусах, поливая ее парой столовых ложек масла в середине приготовления.

Источник: https://womanadvice.ru/ostrye-krylyshki-kfc-recept

Крылышки KFC — Кулинария для мужчин

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC.

Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Как приготовить крылышки, как в КФС, по рецепту — Кушаем вкусно

Фото рецепт приготовления острых куриных крылышек в панировке KFC.

Как оказалось, секрет знаменитого фаст-фуда заключается в том, что панировка делается на основе муки и специй, и никаких кляров делать совершенно не нужно! Мы просто вымачиваем птицу в рассоле, обваливаем в муке, опускаем на небольшое время в холодную воду, повторно обваливаем в муке и отправляем крылышки во фритюр! Короче, тайна КФС раскрыта, готовим, пробуем, убеждаемся, что приготовление курицы KFC в домашних условиях получается даже гораздо вкуснее чем в оригинале. После фото рецепта крыльев, вы найдете видео рецепт этого блюда из курицы.

Из расчета на 1,5 кг. крылышек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: