Как приготовить кукурузный хинкал

Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом

как приготовить кукурузный хинкал

Хинкали бывают разные. У одних народов это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у некоторых слоеные улитки.

Готовить блюдо несколькими способами, один из интересных вариантов – на кукурузной муке. Попробуем?  

Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления

Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.

Что используют для теста:

•    воду;

•    молоко или кефир, сыворотку;

•    соду;

•    соль;

•    масло.

После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде.  Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.

Дагестанский кукурузный хинкал на воде

Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане представляет собой кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.

Ингредиенты

•    120 мл воды;

•    300 г кукурузной муки;

•    0,5 ч. л. соли.

Приготовление

1.    Растворить в воде комнатной температуры соль.

2.    Просеять кукурузную муку, сделать лунку, залить воду. Взять ложку, начать размешивание в центре лунки по часовой стрелке.

3.    Как только ложку станет трудно вращать, погружаем руки и замешиваем крутое тесто, как для пельменей или домашней лапши. Кладем его в пакет либо оставляем на столе, но накрываем перевернутой миской.

4.    Даем кукурузному тесту полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягкое и податливое.

5.    Теперь отщипываем от теста маленькие кусочки, чуть мельче перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешечка. Кладем на разделочную доску. Лепим много таких лепешек.

6.    Закидываем в кипящую воду или в бульон, варим после закипания

Кукурузные хинкали с бараниной на пару

Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    250 граммов муки пшеничной;

•    0,2 литра кефира;

•    300 г мякоти баранины;

•    100 г курдючного сала;

•    1 головка лука;

•    сода;

•    специи;

•    1 яйцо;

•    зелень для подачи;

•    немного кинзы в фарш.

Приготовление

1.    Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.

2.    Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.

3.    Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.

4.    Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.

5.    Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.

6.    Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.

7.    Лепим аналогичным способом дальше.

8.    Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.

9.    Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.

Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом

Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут.

Ингредиенты

•    0,2 кг муки кукурузной;

•    0,3 кг муки пшеничной;

•    0,5 ч. л. соли в тесто;

•    стакан воды.

•    1 кг мяса.

Для соуса:

•    200 г густой сметаны;

•    5 зубчиков чеснока;

•    соль, перец черный;

•    зелень любая.

Приготовление

1.    Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно 3 литра, варим 2 часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки.

2.    Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины.

3.    Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала.

4.    Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики. Размер чуть больше спичечного коробка.

5.    Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть.

6.    Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем.

7.    Мясо порезать кусочками, косточки убрать.

8.    Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом.

Кукурузный хинкал с творогом

Творожный вариант кукурузных хинкали. По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно.  Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится.

Ингредиенты

•    140 г кефира;

•    300 г кукурузной муки;

•    100-150 г пшеничной муки;

•    0,3 ч. л. соли;

•    1 маленькое яйцо;

•    0,5 ч. л. соды.

Начинка:

•    200 г творога;

•    Соль;

•    1 желток или маленькое яйцо;

•    2-3 веточки укропа.

Приготовление

1.    Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.

2.    Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.

3.    Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Ввести яйцо. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно.

4.    Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой.

5.    Перекладываем на смазанный поддон, варим 15 минут на пару.

6.    Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания 3-5 минут, смотрим по готовности. Воду обязательно солим.

7.    Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом. Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.

Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы.

Ингредиенты

•    0,3 кг муки кукурузной;

•    80-100 г муки пшеничной;

•    120 мл кефира;

•    1 ложка масла;

•    соды 0,5 ч. л.;

•    немного соли.

Начинка:

•    крапива свежая;

•    яйцо вареное;

•    1 луковица;

•    2 ложки масла;

•    соль.

Приготовление

1.    Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской.

2.    Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета.

3.    Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу.

4.    Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное – хорошо защипнуть края.

5.    Выкладываем в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут

6.    Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.

7.    Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.

Кукурузные хинкали с тыквой и сыром

Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно готовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр нужно заменить творогом, можно добавить изюм.

Ингредиенты

•    500 г кукурузной муки;

•    210 мл воды;

•    соль;

•    2 ст. л. растительного масла;

•    0,2 кг тыквы;

•    0,1 кг сыра;

•    1 зубчик чеснока;

•    немного перчика;

•    50 г сливочного масла.

Приготовление

1.    Растворить в стакане воды чуть меньше половины чайной ложки соли. Добавить муку из кукурузы, замесить тесто, в самом конце влить растительное масло. Тщательно размять, оставить на отдых.

2.    Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить натертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, насыпать перец и перемешать. Если не планируете лепить хинкали сразу, соль пока не добавляйте.

3.    Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем поперек шайбы, обмакиваем в муку и из каждой скалкой катаем тонкую лепешку.

4.    Кладем начинку, собираем края в кучу, прижимаем узелок, чтобы ничего не развалилось.

5.    Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варим после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква сырая. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.

6.    Перекладываем готовые хинкали на блюдо, поливаем растопленным маслом.

Кукурузные хинкали – полезные советы и хитрости

•    Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.

•    После варки любые хинкали нужно смазать, чтобы они не слиплись. Можно использовать любое сливочное или растительное масло.

•    Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, оно станет удобнее и легче в работе, не будет сильно стягиваться.

•    При варке не нужно хинкали часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при закипании важно хорошо перемешивать. Так как изделия с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить запеканку из картофельного пюре

•    Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Уйдите от классической формы, слепите обычные вареники или маленькие пирожки. Это лучше, чем мучиться и портить продукты.

•    Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковородке в сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже получится вкусно.

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/kykyryznye-hinkali-malenkie-solnyshki-na-stole-recepty-raznyh-kykyryznyh-hinkali-s-miasom-syrom-tykvoi-krapivoi-tvorogom.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления вкусного аварского хинкала — Кушаем вкусно

как приготовить кукурузный хинкал

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время.

Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица).

Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

Состав продуктов для бульона:

  • Одна морковка;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Курочка – 600 г;
  • Соль – на вкус;
  • Кинза – для подачи.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 2,5-3 большие ложки;
  • Кефир (2,5 % жирности) – стакан;
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложечки.

Для соуса:

  • Чеснок – половинка головки;
  • Сметана – 180 г;
  • Соль – по вкусу.

Инструкция приготовления:

  1. В глубокую емкость положите курицу и нарезанные на колечки морковь и репчатый лук. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пенку, присолите жидкость и оставьте на маленьком пламени на 45 минут;
  2. Пока варится бульончик, замесите тесто. В посуду налейте теплый кефир и разбавьте его содой, перемешайте до образования пены;
  3. Затем постепенно добавляем муку, присаливаем, и самостоятельно замешиваем эластичную тестовую массу. Тесто на хинкал получается белоснежное и ароматное, прекрасно раскатывается в процессе работы. Убираем его в целлофановый пакет на полчаса и кладем в прохладное место;
  4. Охлажденный шарик раскатайте на столе. «Искупайте» тестовый пласт в муке и хорошенько подкатайте до эластичности. Он не должен прилипать к рукам и в итоге должен иметь толщину не менее 5 мм;
  5. Потом с помощью ножа из тестовой заготовки нарежьте аккуратные прямоугольнички или ромбики, которые нужно сварить. Вытащите курочку из емкости, а бульон процедите. «Хинкалины» по одной штуке поместите в кастрюлю с бульончиком и варите около 7 минут;
  6. При помощи шумовки выловите их и сразу проткните шпажкой или зубочисткой. Сложите на красивое порционное блюдо и подайте с соусом. Положите рядом с яством куриное мясо;
  7. Соус готовится довольно просто. Очищенные чесночные зубчики трем на терке и смешиваем со сметанкой, солим.

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

Компоненты:

Бульон:

  • Целая курочка – 800 г;
  • Вода – три литра;
  • Одна морковка;
  • Перец черный горошком – 6-7 штук;
  • Лавровый лист.

Галушки:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соль – щепотка.

Соус и картофельный бульончик:

  • Одна луковица;
  • Картошка – 10 штук;
  • Рафинированное подсолнечное масло – две большие ложки;
  • Зеленый лук – 5 перышек;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

  1. Поставьте варить куриное мясо. Когда вода закипит, снимите пену и добавьте перец, очищенную морковину и лаврушку (соль пока не добавляйте). Варите курицу около часа;
  2. Делаем тесто для галушек: в глубокую посуду насыпьте просеянную муку, сделайте в ней углубление и прибавьте туда массу из яйца, воды и соли, все тщательно перемешайте;
  3. Замесите мягкое тестечко. Накройте его салфеткой и оставьте «отдохнуть» минут 20;
  4. Далее поделите его на две равные половины. Стол притрушиваем мукой и из каждого шарика делаем полоску (где-то 1,5 см);
  5. Отрежьте ножиком кусочки шириной примерно в 0,5 см. Придавите пальцами каждый кусок, при этом делая как бы лепешечку, и сверните пополам вдоль;
  6. Нанесите полоски на галушки с помощью вилки. То же самое повторяем с другой половиной теста, накрываем заготовки тканью;
  7. Кусочки курочки сварились. Отлейте где-то 100 мл бульона в отдельную посуду;
  8. Измельчите чеснок и положите его в бульон, посолите по вкусу;
  9. Достаньте куриное отварное мясо и порежьте его длинными полосочками ножом;
  10. Процедите бульон и доведите его до кипения, положите в него почищенный и порезанный на кубики картофель. Пока он варится, почистите и порежьте мелко лук, поджарьте на сковороде в растительном масле до румяности. Отдельно поставьте закипать емкость с водой для галушек;
  11. Готовый картофель можно измельчить прямо в бульоне, при этом можно использовать погружной блендер;
  12. Посолите бульончик и прибавьте к нему обжаренный лучок. Дайте закипеть и выключайте;
  13. Отварите галушки все полностью или частями в кипящей воде. После всплытия через 2 минуты изделия будут готовы. Выньте их с помощи шумовки;
  14. «Собираем» яство: на плоское большое блюдо ставим в середину пиалу с соусом, а вокруг раскладываем ароматные горячие хинкалики с куриным мясом. Присыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с куриным бульоном.

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал).

Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике.

Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Кукурузная мука – 8 стаканов;
  • Сметана – банка;
  • Любое мясо – 2 кг;
  • Манная крупа (Мистраль) – стакан;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Сода – маленькая ложечка;
  • Соль – большая ложка;
  • Аджика.

Схема готовки такая:

  1. Отварите любое мясо, порезанное большими кусками;
  2. Просейте кукурузную муку и подбавьте в нее манку. Тесто от этого будет очень пышное и мягкое. Добавьте соду, подсолите;
  3. Залейте муку крутым кипятком и перемешайте ложкой, тестовая масса должна быть эластичной. Скатайте из нее «колбаску»;
  4. Отрывайте кусочки и лепите маленькие кругляшки в виде монет, придавливая немножко с одной стороны;
  5. Достаньте мясо и сварите в бульоне наши заготовки. Извлеките их, как только они всплывут;
  6. Приготовьте соус из сметаны и чеснока, как в предыдущем рецепте.

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

: Рецепт дагестанского хинкала в виде розочек

Источник: https://kushaemvkys.ru/recept-prigotovleniya-vkusnogo-avarskogo-xinkala.html

Кукурузный хинкал — Образ жизни для хорошего здоровья

как приготовить кукурузный хинкал

Красочный и сытный гарнир можно приготовить из обычного теста, замешанного на кукурузной муке. Кукурузный хинкал подается с бульоном, мясом, различными соусами, соленьями и соленой консервацией.

Дагестанский хинкал — это блюдо, которое подается с мясным или куриным бульоном, отварным или запеченным мясом. Оно довольно сытное — за раз можно съесть не более 4-5 штук, поэтому его не готовят заранее.

Да и создание заготовок настолько простое, что с ним справится даже школьник! Кстати, вы можете добавлять при замешивании теста различные приправы и специи, подходящие по вкусу.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная  — 300 Грамм
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кукурузный хинкал»

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте кукурузную муку, а не крупу.

Вскипятите воду и влейте ее в глубокую миску или тарелку, предварительно просеяв туда кукурузную муку и всыпав соль.

Аккуратно замесите рассыпчатое заварное тесто и оставьте его на 15-20 минут для отдыха, чтобы оно стало пластичнее.

Отщипывая кусочки теста, скатайте в руках колобки и сплюсните их между ладоней так, чтобы на них остались отпечатки пальцев. Выложите на досочку.

Прогрейте воду или бульон в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле, убавьте нагрев до среднего, чтобы жидкость сильно не кипела и аккуратно выложите в нее заготовки. При сильном кипении они развалятся, при слабом — прилипнут ко дну. Варите хинкал около 5-7 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости.

Выложите гарнир на тарелку, подайте к столу с отварным мясом, птицей, бульоном, сметаной или томатным соусом.

Кукурузный хинкал — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить миндальное молоко

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/kykyryznyi-hinkal/

Как приготовить кукурузу | Экспресс-Новости

Сладкая, душистая, спелая кукуруза так и манит своим дразнящим ароматом. Это чуть ли не самый ходовой товар на морских курортах. А от если знать, как приготовить кукурузу дома, можно и на собственной кухне ощутить себя, как в прибрежной кафешке. Способов приготовления этого лакомства существует множество, но все они поразительно просты. Справится даже ребёнок.

Прежде чем узнать, как приготовить домашнюю кукурузу, предлагаем научиться её правильно выбирать. Неважно, идёте вы за ней в магазин или предпочитаете покупать на рынке. Главное — отдайте предпочтение початкам, плотно «упакованным» в листья.

Они должны быть зелёными, а не жухлыми и жёлтыми. Попробуйте отделить одно-два зёрнышка. Они должны отходить от «стержня» легко и без усилий. Если зёрна не белые и мягкие, а жёлтые и затвердевшие, такую кукурузу брать не стоит. Ничего вкусного из неё вы, увы, не приготовите.

Она сгодится разве что для декорирования кухонного интерьера.

Как приготовить кукурузу: рецепт и предварительная подготовка

1. Если кукуруза не такая молодая, как хотелось бы, то можно слегка размягчить её перед варкой, опустив в воду на час-другой.

2. Воду солить не нужно, иначе кукуруза станет жёсткой.

3. Рекомендуется варить кукурузу прямо в листьях. Она получится более сочной. Только не забудьте удалить волокна.

4. Молочную кукурузу не стоит переваривать. Достаточно и 20 минут. А вот зрелую нужно потомить в течение двух часов. Пробуйте по зёрнышку в процессе приготовления, чтобы корректировать время.

5. Если хотите приготовить свежую кукурузу правильно, не спешите вынимать её из кастрюли сразу. Слейте воду, укройте кастрюлю полотенцем и дайте ей «дойти». Такая паровая обработка позволит кукурузе стать более нежной.

6. Очищаем от листочков, солим по вкусу. Можно добавить чуть сливочного масла. Кушайте на здоровье!

Как вкусно приготовить кукурузу в духовке/пароварке/микроволновке/мультиварке

Есть и несколько альтернативных способов приготовления кукурузы. Духовой шкаф есть у всех. Так почему не задействовать его? Возьмите глубокую форму. Початки должны уместиться туда целиком, и ещё должно остаться место для воды. Наливаем столько, чтобы жидкость доходила до середины формы. Сверху накрываем фольгой. Молодой кукурузе достаточно 40 минут. Более зрелая может готовиться и два часа.

Быстро приготовить кукурузу можно в пароварке. Варить будем около 40 минут. Не забудьте смазать решётку маслом и налить воды в нижнюю ёмкость.

Перед приготовлением в микроволновке нужно замочить кукурузу в холодной воде примерно на 60 минут. Потом положите початки в пакет, добавив туда две столовых ложки воды. Для того, чтобы пар мог выходить, сделайте 2-3 небольших отверстия. Включаем СВЧ-печь на максимальную мощность. Через 15 минут можно пробовать.

Если у вас на кухне есть мультиварка, можно попробовать и следующий способ приготовления кукурузы. Наливаем в чашу воду (по максимуму). Погружаем туда кукурузу. Сверху необходимо прикрыть снятыми с початков листочками. Готовим четверть часа.

Кукурузу можно есть не только в первозданном виде. Она годится для приготовления поп-корна, салатиков, хлеба. Её добавляют для красоты и вкуса в первые блюда, овощные рагу и даже пиццу. Импровизируйте, пробуйте новые блюда, а мы продолжим снабжать вас своими советами и идеями.

#Кукуруза #Рецепты #Приготовление #Кулинария

Источник: https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147510144-kak-prigotovit-kukuruzu.html

Как приготовить домашний лаваш с травами: простой и доступный по бюджету рецепт

А если приготовить дома и сам лаваш, то он порадует необыкновенным вкусом. С покупным он не пойдет ни в какое сравнение. Для этого потребуется совсем немного продуктов и минимум времени. Итак, давайте приступим к приготовлению лаваша с травами вместе с Joinfo.ua.

Необходимые продукты

Для лаваша

500 грамм муки;

200 грамм йогурта;

половина чайной ложки соли;

одна чайная ложка сахара;

50 миллилитров оливкового масла холодного отжима;

дрожжи.

Для начинки

150 грамм коровьего масла, нагретого до комнатной температуры;

половина столовой ложки самардала;

пучок петрушки;

чайная ложка сушеного орегано;

несколько стеблей зеленого лука;

половина чайной ложки тмина;

столовая ложка провансальской смеси специй;

Способ приготовления

Обратите внимание: если у вас нет готовой смеси провансальских специй, то вы можете сделать ее самостоятельно из розмарина, тимьяна, базилика и эстрагона.

Растворите дрожжи с сахаром в ста миллилитрах теплой воды. Всыпьте в миску муку и соль, добавьте йогурт, оливковое масло и растопленные дрожжи. Размешайте и замесите эластичное тесто. Затем положите его в смазанную маслом миску, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть. Спустя полчаса разделите тесто на восемь шариков.

Нагрейте в сухой сковороде тмин. Измельчите его в ступке и смешайте с другими специями, добавьте сливочное масло и предварительно нарезанные зеленый лук и петрушку.

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку и начините получившейся смесью. Скатайте трубочкой, затем сверните ее кольцом, а после этого снова раскатайте. Выпекайте с обеих сторон в сковороде на оливковом масле.

Лаваш считается полезным, легкоусвояемым продуктом. Его можно употреблять без опаски даже сидя на диете. Этот тонкий и вкусный хлеб способен регулировать уровень углеводного баланса в организме человека. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, специалисты советуют заменять лавашем обычный хлеб.

Приятного аппетита!

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267896_Kak-prigotovit-domashniy-lavash-travami-prostoy.html

Как приготовить кукурузный хинкал?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Кукурузные лепешки Как приготовить кукурузные хинкал Чеченские рецепт срочно !

С уважением, Magomed Magomedov

Лучшие ответы

сходите с начала по срочному, а потом поговорим

Только доели хинкал кукурузный) А рецептов полный интернет.
s .edimdoma /retsepty/41772-kukuruznyy-hinkal-s-krapivoy

срочно в номер чеченцы едят хлеб

С головой плохо? Что русских рецептов нормальных нет? Забыли про войну в Чечне, как наши там гибли

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Блюда, бытующие в каждом отдельно взятом районе Дагестана, несут на себе особый колорит. К примеру, в каждом национальном районе готовят хинкал, который подается как первое или второе блюдо, но всегда можно определить, каково его происхождение.

Распространенными блюдами считаются «курзе» , «чуду» , которые готовят из разных трав, творога, овощей, яиц, и гурманы, понимающие толк в дагестанской кухне, никогда не ошибутся, какой национальности повар готовил это блюдо.

Таких примеров можно привести множество.

Аваpский хинкал.Тесто: 1 бутылка кефиpа, 2 яйца, немного соли и негашенной соды. Мука — до получения мягкого теста как на пиpожки.Бульон: ваpится до готовности мяса из баpанины (пpи отсутсвии таковой можно использовать говядину или куpицу, ни в коем случае не использовать свинину) .

Пpипpава: 2-3 головки лука пеpежаpить на растительном или животном масле, добавить томатную пасту или томатное пюpе (в идеале — помидоpы, доведенные до консистенции томатной пасты) , pазмешать с водой и пpокипятить в течении 1 минуты, добавить по вкусу соль, немного чеpного пеpца, зелень. После ваpки добавить толченый чеснок по вкусу (количество зубков зависит от вашего вкуса) .

Пpиготовить тесто, дать постоять ему 20-30 минут под сухим полотенцем.
Раскатать тесто в толстую колбасу, pазpезать на куски длиной 5-6 см и толщиной 1 см, пpоткнуть каждый кусок вилкой с двух стоpон. Полученные лепешки кидать в кипящий, пpедваpительно подсоленный бульон. Ваpить до полного всплывания всех лепешек. Подавать в больших пиалах с кусочками мяса (порционными) , 6-7 лепешек на пиалу. Свеpху залить бульоном и полить пpипpавой по вкусу.

хинкалХинкал с чесноком

Баранина-1,2 кг, мука — 10,5 стакана, вода — 2,75 стакана, лук репчатый — 6 шт. , молоко кислое — 3 стакана, чеснок — 120 г, соль.

Мясо отварить целым куском с головкой лука и солью. Замесить крутое пресное тесто, раскатать его в тонкие колбаски, нарезать на мелкие кусочки и, придавливая пальцем, придать форму ракушек. Отварить их в кипящем мясном бульоне. Подать с бульоном. Отдельно подать отварную баранину с чесноком, толченным с солью и разведенным кислым молоком.

хинкалеХинкал тасабардинский

Мука — 4стак. , яйцо — 1 шт. , вода — 1,5 стак. , мясо — 700-800г, соль, перец по вкусу, томатная паста. , чеснок — 1 головка

Отварить мясо, желательно чтобы бульон остался прозрачным после варки. Приготовить тесто, раскатать, порезать на маленькие квадратики и бросить в готовый бульон варить до готовности. Поджарить томатную пасту. Чеснок выжать через чесноковыжималку перемешать с томатом. Все смешиваем и едим.

только не хинкал, а хинкали.Для теста: 1 стакан пшеничной муки; 1 стакан воды; соль по вкусу.Для фарша: 300 г говядины; 200 г свинины (или смесь баранины и говядины) ; 3 луковицы; молотый черный перец и соль по вкусу.На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто.

Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать требуемую форму.Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипячении около 10-15 минут, пока они не всплывут.

Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.

Приготовление фарша. Мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо.

Хинкали (Армянская кухня)Для фарша (на 300 г говядины) : 200 г свинины (или смесь баранины и говядины) , 3 луковицы; молотый черный перец и соль по вкусу. Для теста (на 1 ст. пшеничной муки) : 1 ст. воды; соль по вкусу.

На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 ст. воды, добавить щепотку соли и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать хинкали требуемую форму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рисовая лапша как готовить

Для фарша мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Затем добавить в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, долив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо. Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 мин, пока не всплывут.

Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать к столу горячими.

Хинкал

600 г баранины, 1 кг муки, 600 г кислого молока, 1 головка чеснока, соль.
Мясо промойте, очистите от прожилок и пленок, нарежьте большими кусками, залейте холодной водой и оставьте на огонь. Пока мясо варится, замесите из муки, воды и соли крутое тесто.

Затем разделите на части и каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты размером 4×4 см. Готовое мясо выньте из бульона, а подготовленные квадратики теста варите до готовности (10 минут) . Разомните чеснок и смешайте с кислым молоком.

Готовый хинкал полейте смесью кислого молока с чесноком. Мясо и бульон подавайте отдельно.

Хинкал.баранина мякоть (кто не любит говядина) — 700 гр.лук-1 головкалавровый лист — 3 листикаперец горошком — 8-10 шт.зелень петрушки и киндзы — по 1 пучкусольчеснок — 2 головкитомат — 70 граммкефир жирный — 70 грамммука кукурузная (или пшеничная) -500 граммяйцо — 1 шт.В идеале хинкали готовятся с бараниной и кукурузной мукой.Баранину положить в кастрюлю с холодной водой.

Довести до кипения, воду слить, мясо вымыть, залить холодной водой, добавить целую головку лука, лаврушку, перец горошком и на медленном огне варить до готовности. Не давать кипеть. Как приготовится мясо вытащить, остудить, порезать ломтиками. Бульон досолить, поперчить, удалить лук и специи.Приготовить тесто из муки, яйца и воды (как на пельмени) . Раскатать толщиной 0,5 см.

вырезать небольшие кружочки, или порезать на квадратики. Кружочки защипать как ушки. Для этого сначала соединить один край чтобы получилась «калла (цветок) » потом защипаный край соединить с верхним незащипанным. Можно не защипывать, а варить так. Отварить в кипящей подсоленной воде, не переварить. Откинуть на друшлак.Соусы:1.Томат смешать с головкой давленного чеснока2.

Кефир смешать с головкой давленного чеснока

Подавать бульон горячим посыпав зеленью кинзы и петрушки, на отдельных тарелках мясо, сами хинкали и соусы. Брать хинкал, кусочек мяса, все вместе макать в соус по-вкусу, запивать бульоном.

Хинкал и Хинкали-это два разныз блюда!
Хинка́л (от авар. хинкIал, где хинкI ‘галушка, варёный кусочек теста’ + -ал суффикс мн. ч. ) — традиционное блюдо дагестанской кухни, одно из наиболее популярных и в наши дни. Представляет собой сваренные в мясном бульоне кусочки теста (собственно «хинкалины») , подаваемые с бульоном, варёным мясом и соусом.

Хинкал не стоит путать с грузинским хинкали, представляющим собой существенно иной тип блюда
Именно хинкали с мясом, а хинкал-это кусочки теста БЕЗ начинки

Мне не знакомо Ваше блюдо. А вот хинкалИ кушала, очень вкусно.

Хинкали. Очень вкусно, если правильно приготовлено. Это те же манты или пельмени, но другой формы и в фарш добавляется много зелени.

Ну, если баранина свежая и выращена не у трассы, то вкусно.

конечно вкусно, часто готовлю

хинкалИ правильно очень вкусно!

для меня — очень вкусно. . Хинкал со свежей бараниной или говяжьей корейкой, или сушенным мясом, или сушенной колбасой.. ммм. Обязательно к хинкалу подается чесночный соус и наваристый бульон. .

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kukuruznyj-hinkal

Кукурузный хинкал на пару

Приготовление хинкали присутствует в различных национальных кухнях, в каждой из которых можно найти свои особенности. Наибольшие популярность и распространение получило грузинское блюдо, которое подаётся во многих ресторанах мира. Оригинальной разновидностью являются хинкали, приготовленные из кукурузных мучных продуктов. Их достаточно легко приготовить, рецепт не содержит особых сложностей. Если вы хотите порадовать гостей хорошим угощением, стоит рассмотреть это блюдо.

Основные ингредиенты

Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.

Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.

Можно считать традиционным использование следующих продуктов:

  • кукурузная мука — 200 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кефир — полтора стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • баранина — 500 г (вместо неё можно использовать говядину);
  • картофель — 5 штук обычного размера;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сметана — 5 ч ложек (альтернативой становится майонез);
  • соль — пара щепоток (по вкусу).

Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.

Поэтапный процесс готовки

Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.

Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.

Далее пошагово выполняются следующие действия:

  1. Режется и выкладывается на сковородку курдюк, после чего начинается обжарка;
  2. Порезанный лук добавляется на последние пару минут обжарки, после чего всё немного остужается;
  3. С обжаренным курдюком и луком соединяется перекрученная баранина, добавляется соль с перцем, измельчённая кинза (рекомендуется применять веточки).

Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин.

В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес.

До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.

Приготовление на пару

Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.

Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:

  • смазать поддон растительным маслом;
  • чем больше размер, тем дольше длится варка (крупные надо варить 30 минут после закипания);
  • соблюдать последовательность приготовления по рецепту.

Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.

Особенности подачи ко столу

Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.

Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.

На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.

Подавать хинкали можно со следующими продуктами:

  • варёное мясо;
  • картошка;
  • соус или кетчуп;
  • свежая зелень.

Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.

Источник: https://GruziyaGid.ru/kuhnya/kukuruznyj-hinkal-na-paru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды