Тальолини что это такое

» Что это » Тальолини что это такое

 

ОПИСАНИЕ

Готовим вкусную пасту тальолини с креветками и цукини! Сделать блюдо по-настоящему вкусным, а процесс приготовления — легким и быстрым вам поможет кухонная машина KENWOOD с разными насадками: крюк для вымешивания теста, насадки для раскатки и нарезки пасты, мультиизмельчитель, насадка для просеивания и протирания, низкоскоростная терка-ломтерезка и пресс для цитрусовых.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Домашние тальолини

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Возьмите магазинную пасту тальолини или приготовьте натуральные, свежие домашние тальолини с помощью кухонной машины KENWOOD. Для этого смешайте в чаше пшеничную муку, соль, 4 яйца и 1 желток. Замесите эластичное тесто, используя насадку крюк. Затем быстро раскатайте тесто с помощью насадки для раскатки и нарежьте его, воспользовавшись насадкой для приготовления тальолини. Приготовление домашней пасты займет всего 10–15 минут, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отварите пасту в подсоленной воде, затем воду слейте, немного сохранив.

Цукини вместе с кожурой нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Или воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель, которая нарежет чеснок максимально мелко и быстро. Вы значительно сэкономите время, кроме того, кухонная машина KENWOOD защитит вас от неприятного запаха рук.

Разогрейте в тяжелой глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте чеснок до прозрачности.

Креветки отварите до готовности.

К чесноку выложите креветки, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и немного прогрейте.

Готовые тальолини выложите в сковороду с чесноком, добавьте цукини, сверху выложите креветки, все перемешайте и еще немного прогрейте.

Вкусное блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тальятелле

легко Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно

легко Тальятелле с куриным филе и помидорами черри легко Тальятелле с руколой и чили легко Паста с кабачками и зеленым горошком

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль —  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются

средне Тальятелле с томатным соусом

Паста, маслины и много соуса. Словом, итальянская классика!

средне Паста в сливочном соусе

Паста — это особенно актуально, когда важно приготовить ужин с минимальной затратой времени.

средне Лапша в овощном бульоне легко Тальятелле с лисичками

Елена Мотова, врач-педиатр и преподаватель кулинарной школы «Гастроном», рекомендует это

легко Тальятелле в ореховом соусе легко Тальятелле с лимонной заправкой легко Тальятелле с гуляшом из индейки легко Тальятелле с соусом болоньезе средне Тальятелле с соусом из свежих лисичек и спека

Эта паста необычайно вкусная за счет того, что часть спека перемалывается в паштет, который затем

легко Паста с сухофруктами фламбе легко Тальятелле с песто из рукколы легко Тальятелле с копченым лососем средне Тальятелле с сушеными белыми грибами легко Тальятелле с куриным филе и рикоттой легко Тальятелле с цуккини и анчоусами легко Тальятелле с зеленым горошком и бобами средне Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами легко Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами легко Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом легко Тальятелле с креветками и рукколой легко Тальятелле с цветной капустой и брокколи легко Тальятелле с грибами и козьим сыром легко Тальятелле со спаржей и мясом лобстера

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

www.gastronom.ru

Что такое тальолини

Есть варианты: если лапша чуть короче, ее называют «тальолини», если чуть поуже (около 3 мм) – «тальерини».

Часто можно встретить зеленые тальятелле – в их тесто добавляют шпинат. Как и любая другая яичная паста, тальятелле гораздо вкуснее свежими, поэтому, заказывая их в ресторане, убедитесь в том, что лапша здесь местного приготовления и сделана из итальянской муки твердых сортов.

Подаются тальятелле с массой разнообразных соусов: с фаршем, говядиной или свининой, с грибами, в том числе с трюфелями, со сливками и ветчиной, с лососем, иногда с кроликом, а также в более легких сочетаниях: с креветками и шпинатом, с хлебными крошками и орешками, с яйцом и сыром или с помидорами и базиликом.

Классический вариант – тальятелле с соусом «Болоньезе» (tagliatelle alla Bolognese).

Родина тальятелле — регион Эмилия-Романья. По легенде их придумал в 1487 году талантливый придворный повар Зафиран. Его вдохновили волосы Лукреции д’Эсте, уложенные в сложную прическу в день ее свадьбы с Аннибалом II Бентивольо. Блюдо называлось «Паста тальолини и соус по рецепту Зафирана». Таким образом, в отличие от большинства блюд итальянской кухни, тальятелле появились при дворе и вошли в быт простого народа лишь много лет спустя.

Source: babel.resto.ru

recepti.ufolabs.ru

Тальятелле — это Что такое Тальятелле?

Тальятелле

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 15 мая 2011.

Тальяте́лле (итал.

 tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).

Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.

История

Источник: https://chemzanyatsya.ru/chto-eto/talolini-chto-eto-takoe.html

Tagliatelle VS Tagliolini – BonAppetour

You might have already heard about Tagliatelle and Tagliolini without actually knowing the difference between them. This might be something to clear up before your next trip to Italy!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тальолини что это такое

What’s Tagliatelle?

The tagliatelle, derived from the Italian word tagliare – meaning “to cut” – refers to a type of pasta originating from the Emilia-Romagna and Marche regions of Italy. This pasta, similar to the fettuccine and has a flat, ribbon- appearance.

Instead of water, it is made with eggs, with a ratio of one egg to one hundred grams of flour.

How to cook Tagliatelle

Being an absorbent pasta, the tagliatelle remains firm when it is served with heavy, meaty sauces such as the bolognese sauce. Meat dishes containing rabbit, veal, pork, or beef is also commonly served with this pasta.

What’s Tagliolini?

The names of these two kinds of pasta may sound a little similar, but do not confuse tagliatelle with tagliolini. Tagliolini is a variation of the tagliatelle pasta.

The difference between these two kinds of pasta lies in its form. Tagliolini has a cylindrical shape and has a paper-thin thickness with a dimension measuring less than 3 millimeters.

How to cook Tagliolini

Un tagliatelle, smooth, thin sauces work best when one is whipping up a dish with the tagliolini pasta. One will often find this pasta prepared with a white truffle sauce.

Being a versatile pasta variety, richer sauces, such as the carbonara, or other sauces containing creamy ricotta also work well with the tagliolini.

Over to you

Want to find out more about these Italian delicacies? Find out more about these types of pasta – and even try cooking them – with local chefs during a visit to Rome. Sandra, a local home chef in Rome, would be happy to have you at one of her pasta making cooking classes! 

Image credits: 1, 2

Источник: https://www.bonappetour.com/blog/tagliatelle-and-tagliolini/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тальятелле: что это за продукт?

Любителям и почитателям национальной итальянской кухни наверняка известно такое блюдо, как тальятелле. Что это за кушанье? Если вы не знаете, то мы сейчас расскажем.

Разберемся!

Итальянское слово «паста» переводится как «тесто». Так в Италии называют любые макаронные изделия или блюда, приготовленные на их основе. Они являются национальным признаком солнечной страны. Паста тальятелле очень похожа на русскую лапшу.

Для ее приготовления нужны всего три компонента: мука, вода и яйца. Из них замешивается крутое тесто, которое затем нарезается узкими полосками шириной от восьми до десяти миллиметров, а в длину изделия достигают десяти сантиметров.

Основой для замешивания служит мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы.

Такой состав теста подходит для приготовления других видов пасты. Отличаться друг от друга они будут только лишь по внешнему виду. Например, тальерини имеют сходную длину, но значительно уже по ширине – всего три миллиметра. А вот тальолини, наоборот, по ширине такие как паста тальятелле, но в длину значительно короче. Длинные полоски теста также можно скручивать в виде птичьих гнезд.

Красивое и певучее название «тальятелле» паста приобрела еще в пятнадцатом веке благодаря болонским поварам. Для празднования свадьбы принцессы Лукреции Борджиа кулинары стремились приготовить только самые лучшие и необычные яства. Невероятная красота девушки и ее роскошные длинные волосы цвета спелой пшеницы натолкнули поваров на мысль создать пасту тальятелле.

Приготовленные и нарезанные заготовки — еще не тальятелле. Что это такое на самом деле, становится понятно, когда паста подсушится в специальных печах особым образом. Теперь остается только лишь сварить ее в бурно кипящей воде с добавлением соли, и она будет почти готова. Нельзя допускать переваривания продукта. Паста тальятелле должна получиться слегка плотной по консистенции. Ее ни в коем случае не следует промывать под проточной водой.

Особенности

В отварном виде вкус изделия совершенно нейтральный, это всего лишь пресное тесто или полуфабрикат тальятелле. Что это станет полноценным блюдом только после сочетания пасты с разнообразными добавками в виде соусов, подливок, мясных, рыбных, овощных изделий, известно далеко не каждому. Именно поэтому мы продолжаем наш рассказ.

Для итальянских поваров существует масса возможностей экспериментировать с тальятелле. Что это представляет собой? Структура пасты пористая и шероховатая, поэтому соответствовать ей будут густые насыщенные соусы типа болоньез. Кроме перечисленных продуктов, можно подавать тальятелле с грецкими орехами, грибами, морепродуктами, зеленью и травами.

Полезные свойства

Несмотря на то что паста очень проста по составу, она все же содержит полезные вещества. Такими являются комплекс витаминов группы В, белки, сложные углеводы, клетчатка, богатый состав микроэлементов. В ней практически отсутствует сахар, поэтому паста не способствует увеличению веса.

Если регулярно употреблять в пищу тальятелле с овощами, зеленью и морепродуктами, то такой рацион может значительно снизить массу тела. Людям, склонным к ожирению, не стоит есть пасту в сочетании с высококалорийными продуктами и жирными насыщенными соусами.

В национальной итальянской кухне есть традиционные методы приготовления тальятелле. Мы рассмотрим несколько популярных яств. Главным достоинством итальянских блюд является то, что готовятся они очень просто и быстро. Даже те, кто близко не знакомы с особенностями итальянской кухни, могут смело пробовать сочетать любые имеющиеся продукты из холодильника с отварной пастой.

Гнезда тальятелле с мясным фаршем и сыром

Для приготовления вкусного и полезного блюда для четырех человек нужно взять восемь гнезд тальятелле из магазинной упаковки (типа ТМ «Макфа»). В подсоленную кипящую воду следует опускать ровно на одну минуту по два-три гнезда одновременно. Ни в коем случае нельзя допустить переваривания пасты – она может мгновенно раствориться в кипятке.

Противень с высокими бортиками надо смазать кисточкой растопленным сливочным маслом. На него необходимо выложить гнезда, вынимая их из кастрюли шумовкой. В каждую заготовку нужно уложить ложкой очень плотным слоем мясной фарш (500 грамм), перемешанный с мелко нарезанными шампиньонами (100 грамм).

Следующий этап

Отдельно надо приготовить подливу, состоящую из стакана мясного бульона, 2 ложек сметаны и майонеза, нескольких зубков чеснока. По вкусу можно посолить и поперчить. Полученной смесью надо залить гнезда в противне. Сверху следует посыпать тертым сыром (около 150 грамм) и накрыть листом фольги.

На выпекание отводится полчаса — и аппетитное блюдо, посыпанное свежей зеленью, можно подавать к столу.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Для приготовления соуса нужно измельчить в блендере среднюю головку репчатого лука и обжарить ее в масле несколько минут до прозрачности. Затем добавить 200 грамм нашинкованных шампиньонов и жарить вместе еще примерно пять минут.

Для аромата и усиления вкуса можно посыпать сушеными травками: базиликом, кориандром, чабрецом. После этого надо осторожно ввести в зажарку 300 миллилитров жирных сливок (25%). Довести смесь до кипения и оставить томиться на медленном огне до загустевания.

Приготовленный соус нужно перемешать с отварной пастой тальятелле и немедленно подавать к столу. Блюдо готовится очень быстро, всего за пятнадцать-двадцать минут, и особенно подходит для сильно проголодавшихся людей.

Вот и все, готова паста тальятелле, рецепт приготовления, как вы видите, достаточно простой.

Источник: https://FB.ru/article/143277/talyatelle-chto-eto-za-produkt

Тальятелле- сытная паста с итальянским колоритом

Тальятелле- самая  популярная разновидность пасты итальянской кухни, лишь достаточно взглянуть на наше верхнее фото и вам тут же захочется отведать это аппетитное блюдо. В Италии все макаронные изделия называют пастой, даже существует мнение, что приготовление тальтелли у них произошло раньше, чем они научились печь хлеб.

Особо не заморачиваясь, итальянцы придумали самый простой рецепт, в основу которого они заложили два обычных и доступных ингредиента- муку и воду. Первое время, паста считалась едой бедняков, но в начале 19 века ее признали как национальное блюдо, которое пользуется популярностью по всему миру.

Давайте вместе осваивать рецепт тальятелле в домашних условиях!

 Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.

Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

  1. Муку просеиваем горкой через сито.
  2. В центре горки делаем ямку и в полученное углубление выливаем яйца.
  3. Немного присаливаем и все это сначала перемешиваем вилкой, а затем замешиваем тесто влажными руками. В результате получаем ком эластичного теста.
  4. Делим отстающее от рук тесто, на части, после чего, каждый комочек по отдельности, раскатываем на тонкие пластины (каждую из сторон, раскатанного «блинчика», необходимо посыпать мукой).
  5. Пластинки аккуратно сворачиваем в рулет и режем острым ножом на колечки шириной 5- 7 сантиметров.
  6. Готовую лапшу раскладываем на пергаменте тонким слоем.
  7. После того, как лапша подсохнет, ее можно сварить или отправить на бессрочное хранение в банку.

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие,  тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки».

Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов.

Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.

Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

Ингредиенты такие:

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный-  по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.

Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе-  раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.

Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.

Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

приготовление тальятелле в домашних условиях

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/talyatelle-sytnaya-pasta-s-italyanskim-koloritom.html

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон | Макарономания

04.11.2019

Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста. Тесто для классических макарон делают из пшеничной муки и воды.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta). Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки». Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий.

Можно выделить три состояния, в которых бывают макароны:

  • Сухие
    Классические сухие макароны, которые можно купить в магазине. Хранятся от полугода до трех лет.
  • Свежие
    Макароны в виде не высушенного теста. Хранится один-два дня. В основном варится сразу после приготовления.
  • Полные
    Готовые макароны, которые заправлены начинкой, соусом, приправами. Съедается сразу. Долго не хранится.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали кулинарной базой для множества рецептов. Блюда с пастой популярны в итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

Виды и типы макарон (пасты) различаются:

  • Формой;
  • Длиной;
  • Цветом;
  • Толщиной;
  • Видом муки;
  • Ингредиентами в составе;
  • Временем приготовления до готовности;
  • Способностью впитывать и задерживать на поверхности соус;

Разные формы и типы макаронных изделий

Все эти параметры разделяют макароны на сотни видов. Различные формы пасты были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, подливку, сок мяса, рыбы или овощей. Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду.

Чем отличаются макароны из мягкой муки, от макарон из твердой? Как купить качественную пасту, не переплачивая за итальянские корни? Ответы на эти и другие вопросы собрал в статье

“Как выбрать правильные макароны?”.

Время приготовления, которое указано в описаниях, является примерным. Перед варкой макарон сверяйтесь с данными, которые указаны на упаковке.

Макаронные изделия в рецептах можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.

Определить размер макарон можно по названию, а конкретно по итальянскому окончанию:

  • -oni — крупные
  • -ette или -etti — небольшие
  • -ini — мелкие

Если разделить виды макаронных изделий по форме, то получится 6 категорий:

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.

Размер макарон (пасты) капеллини

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

С чем сочетается и как подается?

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Источник: https://macaronomania.ru/vidy-makaronnyx-izdelij/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: