Мильфей что это такое

Мильфей — рецепт вкуснейшего французского лакомства

Мильфей – рецепт десерта из французской кухни, по сути схожий с любимым многими наполеоном. Зачастую состав лакомства дополняют ягодами или ломтиками фруктов, которые освежают вкус блюда, придают ему дополнительный аромат и приятную кислинку.

Как приготовить мильфей?

Десерт мильфей оформляется в виде порционных пирожных или большого торта и имеет массу вариантов приготовления.

  1. В аутентичной версии тесто для мильфея используется слоеное бездрожжевое, а крем заварной.
  2. Для идеального вкуса десерта тесто карамелизуют, посыпав поверхность за пару минут до завершения процесса выпекания сахарной пудрой.
  3. Крем для мильфея готовят из молока, желтков, муки и сахара заварным способом или используют нетрадиционное наполнение из другой основы.

Торт мильфей – рецепт

Мильфей, простой рецепт которого будет представлен далее готовится в виде слоеного торта с заварным кремом и наполнителем в виде свежей клубники или малины. Если есть время, слоеное тесто можно приготовить собственноручно или же взять готовые бездрожжевые пласты, немного их раскатав перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко и сливки – по 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • ванилин и лимонная цедра;
  • клубника или малина – 700 г;
  • сахарная пудра – 3-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Разрезают тесто на 3 равные части, выпекают при 200 градусах 10 минут, посыпав за пару минут до конца выпекания пудрой.
  2. Обрезают края теста.
  3. Смешивают крахмал с сахаром, ванилином и цедрой.
  4. Вливают сливки и молоко, прогревают, помешивая, до кипения, остужают.
  5. Собирают торт мильфей, промазывая коржи кремом, дополняя ягодами, пудрой

Пирожное мильфей – рецепт

Мильфей – рецепт, который можно исполнить в виде порционных пирожных. Для получения идеального внешнего вида изделий во избежание вздувания при выпекании разрезанного на порции раскатанного слоеного теста, его помещают между двумя слоями пергамента и придавливают противнем или металлическим листом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал и мука – по 0,5 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло – 100 г;
  • малина;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто до пласта размером 60 на 30 см, разрезают на 18 равных прямоугольников, которые выпекают при 220 градусах 10 минут.
  2. Смешивают сахар с мукой, крахмалом, ванилином, добавляют яйца, растирают.
  3. Вливают в смесь, размешивая, подогретые до кипения сливки.
  4. Прогревают крем до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  5. Выдавливают на один отрез теста порции крема, дополняют его ягодами, прикрывают вторым отрезом.
  6. Посыпают пирожное мильфей пудрой.

Мильфей – рецепт с ягодами

Богатые вкусовые характеристики приобретает мильфей с ягодами и творожным кремом. Ягодная масса в данном случае припускается с добавлением сахара и ванили, приобретая приятную сладость, а слоеное тесто выпекается между двумя пергаментными отрезами и придавливается при этом вторым противнем или другим грузом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло – 30 г;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают при 220 градусах раскатанное и разрезанное на 12 частей тесто.
  2. Ягоды припускают с двумя ложками сахара и ванилью до размягчения.
  3. Добавляют крахмал, остужают.
  4. Взбивают творог, желток и мягкое масло с пудрой, лимонным соком и ванилью.
  5. Собирают пирожные, промазывая слоеные заготовки кремом, дополняя ягодами.
  6. Повторяют слои 2 раза.

Мильфей – рецепт с маскарпоне

Мильфей с маскарпоне, рецепт которого будет изложен следующим, получается невероятно вкусным и аппетитным. Изысканность десерта позволяет с достоинством подать его не только к повседневному, но и праздничному столу. Нежнейший сливочный крем превосходно дополняет свежие малиновые ягоды, которые можно заменить клубникой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • ванилин;
  • малина – 250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на 9-12 прямоугольников, выпекают до готовности.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями смешанный с сахаром маскарпоне и ванилин.
  3. Собирают пирожные, уложив друг на друга 3 пластины теста, дополнив каждый кремом и малиной.
  4. Посыпают мильфей с ягодами и маскарпоне сверху пудрой.

Меренговый мильфей с лесными ягодами

Потешит потрясающим нежным и воздушным вкусом безе мильфей, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве дополнения к воздушным коржам используется крем с маскарпоне и свежие лесные ягоды: малина, ежевика, голубика. Перед подачей десерт посыпают измельченными орешками.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки 33% – 200 г;
  • лесные ягоды – 0,5 кг;
  • орехи, лимонная кислота, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков белки со щепоткой лимонной кислоты, подсыпая в процессе порциями сахар.
  2. На пергаменте рисуют круги, распределяют сверху порции белковой массы, выпекают 50 минут при 150 градусах, остужают в духовке.
  3. Обрабатывают миксером сливки до плотной пены, добавляют пудру сахарную и маскарпоне.
  4. Укладывают слоями безе и крем, дополняя лесными ягодами.

Ягодно-банановый мильфей – рецепт

Не менее вкусная и оригинальная версия французского десерта – ягодно-банановый мильфей. Приготовить лакомство можно с кремом из маскарпоне или заменив сыр более бюджетным и доступным творогом. Бананы после нарезки во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком и по желанию посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • ваниль, лимонный сок.

Приготовление

  1. Раскатывают, разрезают на равные порции и выпекают тесто.
  2. Взбивают блендером творог, добавив ваниль и пудру.
  3. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки.
  4. Собирают десерт, промазывая коржи кремом и дополняя бананами.
  5. Декорируют пирожные сверху ягодами, посыпают пудрой и подают.

Ванильный мильфей

Далее о том, как сделать мильфей без ягод. Вкусовые характеристики десерта определяются в данном случае ароматным ванильным кремом, который готовится заварным методом с добавлением ванильных стручков. Слоеные коржи в данном случае обязательно карамелизуют, посыпав в процессе выпекания сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ванильные стручки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 90 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, разделяют на 3 равные части и выпекают между листами пергамента, придавив противнем.
  2. Молоко кипятят с двумя разрезанными ванильными стручками.
  3. Добавляют растертые с сахаром и крахмалом желтки, варят, размешивая, до загустения.
  4. Взбивают с семенами последнего стручка сливки, вмешивают в остывший крем, взбивают.
  5. Прослаивают кремом остывшие коржи.

Мильфей с заварным кремом

Невероятно вкусным, нежным, мягким и просто тающим во рту получается мильфей медовыми коржами. В качестве пропитки используется в данном случае заварной крем, который можно успешно заменить творожным или, приготовленным на основе маскарпоне. Декорируют десерт нарезкой из свежих фруктов и ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед и масло – по 100 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • сливки – 170 мл;
  • ванилин, фрукты, ягоды.

Приготовление

  1. Прогревают мед с содой, добавляют яйца с сахаром, масло, прогревают, помешивая, 10 минут, вмешивают муку.
  2. Тесто разделяют на порции, раскатывают, вырезают равные по размеру круги.
  3. Пекут коржи до румянца, остужают.
  4. Растирают желтки с пудрой, крахмалом, ванилином.
  5. Вливают молоко, прогревают, размешивая, до загустения, остужают.
  6. Вмешивают взбитые сливки и промазывают кремом коржи.

Шоколадный мильфей

Приготовленный сладкий десерт мильфей с кремом из сливок и шоколада потешит вкусовые рецепторы сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Классические коржи из слоеного теста промазывают первоначально шоколадно-ореховой пастой, которая придаст сласти особенную насыщенность и изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • шоколад – 50-100 г;
  • шоколадно-ореховая паста – 400 г;
  • орехи, ломтики фруктов и ягоды.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции, выпекают, прижав грузом.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают распущенный на водяной бане шоколад.
  3. Промазывают пастой коржи, дополняют ломтиками фруктов и ягодами, а затем кремом.
  4. Укладывают коржи друг на друга.

Мильфей с кремом из брынзы – рецепт

Мильфей, рецепт которого представлен далее, в отличие от предыдущих версий нельзя отнести к десертам. Блюдо получается закусочным и вполне подойдет для подачи на завтрак или в качестве легкого ужина. Крем в данном случае готовится из рассольной брынзы с добавлением отваренной в пикантном бульоне брокколи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • брынза и брокколи – по 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • бульон – 600 мл;
  • сливки и кислое яблоко.

Приготовление

  1. Разрезают на прямоугольники тесто и выпекают при 220 градусах 10 минут.
  2. Отваривают в бульоне брокколи, измельчают в блендере вместе с брынзой.
  3. Добавляют майонез, перемешивают.
  4. Промазывают кремом слоеные коржи, укладывают друг на друга.
  5. Дополняют готовый мильфей с кремом из брынзы взбитыми сливками и ломтиками яблок.

Источник: https://womanadvice.ru/milfey-recept-vkusneyshego-francuzskogo-lakomstva

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Классический

6

1 час 15 минут

435 ккал

4.91/5 (11)

Десерт мильфей представляет собой слоеное пирожное с очень жирным кремом, украшенное свежими фруктами.

По своей сути и технологии приготовления оно очень похоже на наш «Наполеон» и, если говорить строго, мало чем от него отличается.

  • Инвентарь и кухонная техника: очень острый нож, противень для выпекания теста, емкость для приготовления крема (лучше стеклянная), кулинарный шприц (для ресторанной подачи – необязательно).

Слово «мильфей» складывается из двух французских слов: «mille» (миля) – тысяча и «feuille» – слои, листы. Обычно в кулинарных книгах это сочетание переводят как «тысячелистник», но лично мне больше нравится «тысяча слоев», к пирожному это, по-моему, подходит больше.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука 5,5 ст.
Сливочное масло 82,5% 600 г
Яйца 2-3 шт.
Вода 1 ст.
Соль 1 щепотка
Лимонная кислота 0,5 ч. л.

Для крема:

Сливки 33% 1 л
Сахарная пудра 4 ст. л.
Загуститель для сметаны 1 упаковка
Ванильный сахар 1 упаковка
Свежие фрукты По вкусу

В этом рецепте тесто для мильфея мы приготовим сами. Если вы имеете достаточно времени и вдохновения, десерт получится по-настоящему домашним. Но можно, конечно, и не заморачиваться. Как правило, в сетях предлагают использовать готовое слоеное тесто, это вполне допустимо (вам понадобится упаковка 450-500 г).

Если делаете тесто сами, не пытайтесь заменить масло маргарином – тогда уж лучше купить готовое. Именно масло сделает ваше тесто по-настоящему домашним!

Крем для мильфея может использоваться самый разный. Я взяла не самый дешевый, но и не самый дорогой вариант.

Если вы хотите удивить гостей по-настоящему роскошным десертом, используйте вместо сливок итальянский сливочный сыр маскарпоне (загуститель в этом случае вам не понадобится), а если, напротив, собираетесь приготовить пирожное без всякого повода и дорогих сливок под рукой нет – можете использовать жирную сметану.

Отбросьте сметану на марлю и повесьте над раковиной на несколько часов (лучше – на ночь). Сыворотка стечет, и крем получится намного гуще.

Еще один вариант: возьмите 2 части сметаны и одну часть жирного творога. Сначала творог нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, затем взбить со сметаной, сахарной пудрой и загустителем.

Словом, мильфей – это неограниченный полет фантазии и отсутствие четких правил, так что не сдерживайте себя в экспериментах!

Что касается фруктов, то я бы не рекомендовала использовать консервированные из банки. Они слишком «мокрые», смешавшись с кремом, они быстро плывут, и десерт теряет всю привлекательность.

Если вы очень хотите приготовить мильфей зимой, просто украсьте его крошкой из коржей и веточкой мяты!

История французского десерта

Первые упоминания торта мильфей появляются во французских кулинарных книгах еще в XVII-XVIII веках, но точное происхождение десерта неизвестно. Первоначальные версии французского мильфея были с джемом вместо крема.

Похожий десерт есть в Великобритании, где он называется vanilla slice (ванильные слои) или cream slice (сливочные слои), в Венгрии и Италии (в Неаполе, правда, это блюдо было не сладким, а соленым, поскольку начинку южане делали из сливочного сыра, шпината и соуса песто).

В России считается, что таящее во рту нежнейшее пирожное из слоеного теста с кремом было приготовлено поварами по случаю празднования победы в Отечественной войне 1812 года, причем остроумные кулинары дали ему название поверженного врага – «Наполеон».

Сами французы убеждены, что мильфей  по классическому рецепту должен быть именно хрустящим, а не промокшим, в чем и таится главное отличие от «Наполеона». Но тут, как говорится, на вкус и на цвет – чтобы пирожное хрустело, его просто нужно подавать сразу, не давая ему пропитаться.

Как приготовить пирожное «Мильфей» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Начнем с приготовления теста для мильфея.

  1. В миску или на чистый стол высыпаем горкой 4 стакана муки, делаем в ней углубление и вбиваем туда яйца. Вливаем воду, в которой заранее растворена соль и лимонная кислота. Начинаем вымешивать до получения теста.

    Перед приготовлением теста муку всегда нужно просеивать! Во-первых, это насыщает ее кислородом, во-вторых, избавляет от мелких комочков и посторонних предметов!

  2. Во время замешивания теста ориентируйтесь по его структуре и при необходимости добавляйте муку (точное количество муки заранее рассчитать невозможно, ведь яйца бывают разного размера, а сама мука – разной клейкости). У вас должно получиться эластичное тесто, почти не липнущее к рукам.
  3. Мягкое масло смешиваем с оставшимся стаканом муки и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы масло «схватилось».
  4. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе, сверху выкладываем масло.
  5. Складываем тесто «конвертиком» и снова раскатываем.
  6. Снова складываем «конвертик» и раскатываем.
  7. Повторяем процедуру всего четыре раза. Готовое тесто затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

    По технологии тесто заморозки не требует. Но делать самому слоеное тесто достаточно утомительная процедура, поэтому можно заготовить его впрок и уже в этом случае заморозить. В морозильной камере тесто может храниться несколько месяцев!

  8. «Отдохнувшее» тесто раскатываем тонким слоем (толщина должна быть всего пару миллиметров) и нарезаем на порционные кусочки.
  9. Выкладываем кусочки теста на готовый противень (если у вас качественная посуда, смазывать ее ничем не нужно – в тесте и без того достаточно жира, но если сомневаетесь, положите на противень пекарскую бумагу и хорошо промажьте ее сливочным или растительным (без запаха!) маслом.
  10. Выпекаем в духовке при 180 градусах около пяти минут до появления румяной корочки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Леденцы как в детстве

Рецепт крема для пирожного «Мильфей»

Займемся кремом. Здесь все просто. Хорошо взбиваем сливки миксером, аккуратно добавляя сахарную пудру и загуститель.

Как красиво оформить и подать пирожное «Мильфей»

Собираем десерт. На каждый слой теста густо укладываем сливочный крем, сверху кладем свежие фрукты. Можно использовать клубнику, малину, смородину – все, что вам нравится.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению французского десерта

Чтобы десерт получился идеальным, есть несколько секретов.

  1. Со слоеным тестом нужно работать только очень острым ножом, иначе вы нарушите его структуру по краям и оно не взойдет. Применительно к мильфею это не смертельно (хотя все равно нехорошо), но если вы готовите круассаны – рискуете испортить выпечку, поэтому лучше взять себе за правило не нарушать технологию!
  2. Тесто всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно не взойдет!
  3. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть холодными!
  4. Не начинайте сборку десерта до тех пор, пока коржи полностью не остынут!

И самое главное. Если вы хотите получить мильфей, а не «Наполеон» – подавайте его сразу, пока крем не впитался в тесто, а ягоды не пустили сок.

Подробное описание приготовления мильфея по классическому рецепту можно посмотреть на видео:

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/milfej.html

Десерт «Мильфей»

Всем нам иногда хочется побаловать себя необычным и вкусным десертом, окунувшись в кулинарные традиции далекой страны. Французский десерт «Мильфей» — изысканное пирожное, которое покорит вас оригинальным внешним видом и утонченным вкусом.

Согласно истории французской кухни, «Мильфей» — это десерт, имеющий несколько слоев, пропитанных нежным кремом, украшенный свежими ягодами или фруктами. В восемнадцатом веке это кондитерское чудо подавали Наполеону Бонапарту, придавая удивительный вкус тонким хрустящем листам пирожного при помощи ванильного крема или взбитых сливок.

Приготовить это поистине королевское блюдо сможет и начинающая хозяйка. Главное, иметь чуточку терпения и быть внимательной к мелочам.

Готовится десерт мильфей очень быстро, для этого вам понадобится слоеное замороженное тесто. Рекомендуется выбирать качественные ингредиенты, чтобы не испортить вкус готового десерта.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 50 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 70 г сливочного сыра (маскарпоне или креметте)
  • 30 г малинового джема
  • 5 г сахарной пудры
  • свежие ягоды
  • цукаты и мята для украшения

Как приготовить французский десерт «Мильфей»

Основа десерта — нежное слоеное тесто. Лучше использовать бездрожжевое. С основы и следует начать. Как это сделать:

  • Выукладываем тесто на лист, на котором будем выпекать, и разрезаем на ровные прямоугольные части.
  • Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем около 15 минут. Должна появиться приятная румяная корочка, а тесто внутри полностью пропечься.
  • Снимаем заготовки с листа на ровную поверхность и оставляем до полного остывания.

Крем в приготовлении очень прост. Смешайте сливочный сыр с джемом и сахарной пудрой и вуа-ля — нежнейший крем готов.

Подготовьте ягоды для начинки, разрезав их напополам.

Для того чтобы удобнее было покрывать слои теста кремом, используйте кондитерский мешок.

Теперь можно собирать наше чудное пирожное.
Формируем десерт по схеме:

  • Выкладываем на сервировочную тарелку немного крема (можно использовать кондитерский мешок, отсаживая аккуратные горки).4
  • Сверху кладем кусочек теста.
  • На тесто — снова крем.
  • Сверху ягоды.
  • Затем снова крем, ягоды и т.д.

Для декора блюда можно использовать цукаты и листики мяты.

Дайте волю своей кулинарной фантазии и не забудьте угостить друзей своим аппетитным шедевром!

Рецептом десерта «Мильфей» поделлась Шеховцова Наталья Юрьевна

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/desert-milfej/

Мильфей — Кулинарный блог для мам

ИНТЕРЕСНО! Мильфей переводится с французского, как «тысяча листочков». Но на деле их всего 3 или 4. Кстати, Мильфеем может называться не только сладкий десерт из слоенного теста, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КРЕМА:

noПродуктыКоличество
1 Творожный сливочный сыр 340 грамм (обычно я беру Almette)
2 Сливочное масло 115 грамм
3 Сахарная пудра 100 грамм
4 Ванильный экстракт 2 чайной ложки

ДЛЯ ТЕСТА:

Готовый полуфабрикат замороженного слоенного теста

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Сахарная пудра и любые ягоды на твой вкус

ШАГИ:

1. Тонко раскатаем слоеное тесто,  нарежем его на небольшие прямоугольники ( примерно 20х10 см), проткнем пласты вилкой в нескольких местах и поставим выпекаться в холодную духовку при 200 С, примерно на 20-25 минут, пока не подрумянятся. Достаем коржи из духовки, даем остыть и подсохнуть 1 час.

2.  При приготовлении крема есть очень важный момент, который  позволит тебе получить идеальный по консистенции крем, с нежной текстурой и вкусом — ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ, А СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ МЯГКИМ. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым.

3. Смешиваем все ингредиенты для крема (см. выше) и взбиваем до однородности.

4. Собираем пирожные – каждый Мильфей должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема. Первый корж теста нужно при помощи кондитерского мешка (или просто небрежно ложкой) покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды кладем второй лист теста и повторяем операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом или (и) ягодами.

BON APPÉTIT и

Источник: https://cookingmum.ru/milfej/

Мильфей – как приготовить французский десерт в домашних условиях

Французский десерт мильфей (на французском mille-feuille, произносится как мильфёй, с ударением на второй слог) состоит из пресного, чаще слоеного теста, ягод и заварного крема – в этом смысле мало чем мильфей отличается от Наполеона.

Мильфей – это десерт, который подается в виде торта либо как порционные пирожные; второй способ более удобный – отпадает вопрос, как есть мильфей. Торт мильфей нужно обязательно резать очень острым ножом, чтобы десерт не раскрошился, поэтому пирожные мильфей есть, гораздо удобнее. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов приготовления вкусного десерта.

страницы

  • Мильфей  с ягодами
  • Мильфей с клубникой
  • Десерт Мильфей

Мильфей  с ягодами

Ингредиенты:

  • 250 гр. слоёного теста
  • 300 мл 10%сливок
  • 0,5 ст.л. муки
  • 0,5 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 0,5 ст.сахара
  • ванилин
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ягоды

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые вам ингредиенты. Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
  2. Затем необходимо разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень, накрыть сверху ещё одним листом пергамента. На пергамент аккуратно поставить второй противень. Выпекать до готовности теста. Готовые листочки должны быть тонкими, хрустящими и румяными.
  3. Сварить крем. Для этого сливки довести до кипения. В отдельной посуде смешать крахмал, муку, ванилин и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.
  4. В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
  5. Выложить 12 листов теста. С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем. На ягоды выложить небольшое количество крема(1–2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей. Сложить два листа друг на друга ягодами вверх. Накрыть не промазанным листом, немного придавить.
  6. Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30–60 минут, не более. Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мильфей с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 110–120 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Для крема:

  • яйцо куриное крупное – 1 шт. + 1 яичный желток;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.
  • клубника или другая ягода – 250–300 г;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.л. + для украшения.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество масла, заворачиваем его в фольгу и убираем в морозильную камеру на 1 час. По прошествии часа в миску просеиваем муку вместе с солью. Вынимаем масло из морозилки, с одной стороны разворачиваем фольгу. Продолжая держать масло в фольге, обмакиваем его в муку и натираем в миску на самой крупной терке. Чтобы масло хорошо натиралось, в процессе еще пару раз обмакиваем его в просеянную муку.
  2. С помощью ножа распределяем муку по натертому маслу, а затем рубим их вместе до тех пор, пока масса не станет однородной. Сбрызгиваем лимонным соком и руками замешиваем тесто. По необходимости добавляем несколько капель воды. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. По истечении получаса достаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой в прямоугольник размером 35×25 см или квадрат 30×30 см (по желанию).
  3. С помощью скалки аккуратно переносим тесто на противень. Поверхность теста протыкаем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Запекаем в предварительно разогретой 220оС духовке на верхней полке в течение 10–12 минут.  Время приготовления разнится в зависимости от духовки, поэтому следить за тестом нужно внимательно. Вынимаем противень, посыпаем тесто 1 ст.л. сахарной пудры и ставим обратно в духовку на пару минут или меньше, чтобы сахар карамелизовался.
  4. Снова достаем противень, с помощью острого ножа разрезаем тесто на три равные части, если подаем мильфей в виде торта, или на 18 кусочков, если делаем пирожные. Переворачиваем на другую сторону, присыпаем 1 ст.л. сахарной пудры и отправляем в духовку еще на 1–2 минуты. Вынимаем сразу же, как только пудра карамелизовалась. Коржи оставляем до полного остывания.
  5. Для приготовления крема разбиваем яйцо в среднюю миску, добавляем к нему дополнительный желток и сахар. Молоко переливаем в кастрюльку и ставим нагревать на медленный огонь. Пока молоко нагревается, взбиваем яйца с сахара до плотной консистенции – около 1 минуты на минимальной скорости миксера или погружного  блендера.
  6. Добавляем в яичную массу муку и ванилин и еще немного взбиваем до однородности. Прибавляем огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, снимаем его с огня и вмешиваем в яичную смесь. Возвращаем всю массу на плиту и варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы смесь не свернулась, до тех пор, пока она не приобретет очень густую консистенцию.
  7. Как только на поверхности крема начали лопаться пузырьки, сразу же убираем его с огня и переливаем в другую посуду. Плотно закрываем пищевой пленкой, чтобы предотвратить сворачивание, и оставляем до полного остывания. Перед сервировкой мильфея (не раньше, чем за 1 час до подачи) взбиваем сливки с 1 ст.л. сахарной пудры до крепких пиков, а затем вмешиваем в них остывший крем.
  8. Для сборки торта укладываем первый слой теста на сервировочное блюдо и покрываем его кремом с помощью кондитерского мешка или обычной ложки. Сверху раскладываем ягоды (целиком, если небольшие, или порезанные на кусочки, если крупные). Ягоды покрываем слоем крема, закрываем тестом и слегка прижимаем его.
  9. Процедуру повторяем: на тесто наносим крем, затем ягоды, затем еще один слой крема. Закрываем финальным слоем теста. Если подаем как торт, мильфей нарезаем на 6 порционных кусочков. Верх посыпаем сахарной пудрой, украшаем небольшими ягодками клубники и подаем к столу.

Десерт Мильфей

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

Для крема и начинки:

  • яйцо крупное — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • молоко (или сливки 10–20%) — 500 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • клубника свежая — 500 г.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта вам понадобиться слоёное тесто. Если оно заморожено обязательно разморозьте его при комнатной температуры. Пока оно размораживается, можете заняться приготовлением крема.
  2. Для  крема необходимо 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
  3. Второй стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы. Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.
  4. Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части — квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
  5. Выпекать минут 12–18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.
  6. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное «Мильфей» понадобится — 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).
  7. Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа. Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип). Накрыть вторым коржом.
  8. Повторить процедуру — крем, клубника, немного крема, накрыть третьим коржом. вкусные пирожные Мильфей готовы — их можно сразу подавать! Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно сервировать стол

Источник: https://BystryeRecepty.ru/deserty/milfey.html

Итальянская тестораскатка и французский мильфей: модная коллаборация

Если раньше мода гуляла лишь по подиумам, то в 21 веке она рьяно взялась за рестораны и даже домашнюю кухню. В тренде нынче те, кто едят на завтрак смузи вместо овсянки, заправляют салаты голландским соусом вместо майонеза,  а на десерт предлагают французский мильфей вместо старого доброго Наполеона. И, если Вы еще не поймали модную волну, самое время научиться готовить мильфей. Тем более, что это не так уж сложно, особенно, если в хозяйстве имеется итальянская тестораскатка.

Из истории вопроса

Мильфей принято считать французским десертом. Хотя вопрос довольно спорный. Первые упоминания о нем датируются 17-18 веком. В переводе с французского «mille-feuille» — тысяча слоев. Произносится название десерта на французский манер с ударением на второй слог и с мягкой «ё» — мильфЁй. Представляет собой это изысканное лакомство коржи хрустящего слоеного теста, щедро сдобренные кремом и усыпанные ягодами, которые призваны уравновесить вкус.

Подобные десерты есть в Великобритании – Vanila slice (ванильные слои) и на постсоветском пространстве – пресловутый Наполеон. А в итальянском Неаполе слоеные коржи перемазывают сливочным сыром, с добавлением шпината и томатного песто.

В меню лучших ресторанов Москвы сегодня можно встретить как классический мильфей, так и его модные вариации. Так, в меню знаменитого «Калина-бар» есть мильфей из баклажан и томатов. А гостей сети ресторанов Bosco di Ciliegi балуют изысканным клубничным мильфеем, где каждая ягодка наполнена нежнейшим муссом из белого шоколада.

Классический мильфей. Подробный рецепт приготовления

Претендовать на славу столичных гуру от кулинарии не будем, а приготовим классический мильфей. Поверьте, оно того стоит.

Итак, для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов
  • Сливочное масло (не менее 82% жирности) – 600 г
  • Яйца – 2 крупных
  • Вода – 1 стакан
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • Соль– щепотка

По большому счету, для приготовления мильфея можно использовать готовое слоеное тесто. Но это — как есть вчерашний уцененный хлеб вместо свежей домашней выпечки. Поэтому: отставить лень. Тем более, что при Вас верная помощница – итальянская тестораскатка.

Самое сложное в приготовлении домашнего слоеного теста – тонко раскатывать, сворачивать и снова раскатывать его. Это действительно длительный и изнуряющий процесс, если заниматься делом вручную. Итальянская тестораскатка все сделает за вас в считанные минуты.

Так что, приступим.

Просейте на стол 4 стакана муки, сформируйте подобие колодца и вбейте в углубление яйца. Далее следует добавить воду с предварительно растворенными в ней солью и лимонной кислотой. Аккуратно вымешивайте, пока тесто не станет однородным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Возможно, Вам понадобиться немного больше муки. Это зависит от размера яиц и клейкости самой муки. Так что если тесто продолжает липнуть или не нравится Вам по консистенции, смело добавьте дополнительные пару ложек.

Готовый шарик теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник отдыхать на 30 мин. Тем временем смешайте размягченное масло со стаканом муки и отправьте к тесту в холод. Самое время собрать и установить тестораскатку.

Наша рекомендация: итальянская тестораскатка Imperia

Так как у Вас появилось несколько свободных минут, давайте поговорим о том, какую пастамашину лучше использовать. Наша рекомендация – итальянская тестораскатка Imperia. Этот бренд специализируется на производстве пастамашин не один десяток лет, и именно его технику чаще всего можно встретить на кухне итальянских хозяек. Приемлемыми ценами и широким модельным рядом радует интернет-магазин TuttoBello.

Выполнены тестораскатки Imperia из прочной и износостойкой хромированной стали. Рабочие механизмы (валки, ножи и пр.) идеально подогнаны, самосмазывающиеся оси и втулки работают плавно и четко.

Толщину раскатываемого теста легко контролировать ручным переключателем от максимальных 2 мм до минимального 0,2 мм. Итальянская тестораскатка прочно крепится к столу при помощи струбцины, так что даже с механической моделью работать легко и удобно.

А уж если Вы выберете электрическую помощницу, то сократите время приготовления мильфея втрое.

Классический мильфей. Второй подход      

Итак, самое время вернуться к тесту. Отделите половину и пропустите несколько раз через валки тестораскатки на самой большой толщине. Затем, постепенно уменьшая зазор между валками, раскатайте тесто до 1 мм. Разложите на столе и покройте равномерно слоем масла с мукой, которые уже должны были «схватиться» в холодильнике. Используйте

половину масляной смеси, а вторую оставьте пока в холодильнике. Аккуратно сверните тесто втрое так, чтобы мало нигде не подтекало, и снова пропустите через тестораскатку.

Когда тесто будет достаточно тонким, снова сверните пласт втрое, и снова раскатайте. Повторять процедуру нужно 4-5 раз. И делать все нужно очень быстро, пока масло не растаяло и тесто не начало слоиться. Как только закончили работу, сверните тесто в конверт, заверните в пленку и отправьте в холодильник. Теперь проделайте те же манипуляции со второй половиной теста.

Готовое тесто должно провести в холоде минимум 2-3 часа. Но вполне можно его даже заморозить. Так что никто не мешает Вам сделать заготовки заблаговременно.

Выпечка – дело тонкое

К моменту выпечки слоеных коржей для нашего мильфея нужно основательно подготовиться. Работать со слоеным тестом следует в прохладном помещении, так что включите кондиционер или проветрите кухню, если на улице достаточно холодно.

Подготовьте острый нож для нарезки порционных кусочков теста и противень. Если противень имеет антипригарное покрытие или просто новый и качественный, можно ничем его не смазывать.

Если же жарочная поверхность повреждена, имеет царапины, то лучше застелить дно пропитанной маслом пергаментной бумагой. Установите тестораскатку. Включите духовку на 180 град.

Теперь все нужно делать максимально быстро. Достаньте необходимую порцию теста и раскатайте его так тонко, как у Вас получится. Поделите ножом на порционные кусочки. Классический вариант десерта подразумевает прямоугольники размером 10х5 см. Перенесите заготовки на противень, проткните в нескольких местах вилкой и отправляйте в духовку.

Через 3-4 минуты коржи уже могут начать румяниться, если итальянская тестораскатка раскатала их достаточно тонко. Самое время вынуть противень из духовки и присыпать заготовки сахарной пудрой. Не переусердствуйте, 1 ст. ложки будет достаточно.

Возвратите противень в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сахар карамелизовался. Снова достаньте противень, переверните заготовки, присыпьте пудрой и возвратите в духовку на 1-2 минуты.

Как только сахар растаял и карамелизовался, вынимайте наши коржи, разложите на ровной поверхности до полного остывания.

Крем для мильфея: сырный, сливочный, заварной

Пока коржи остывают, Вы успеете приготовить крем. В классическом десерте используется заварной крем. Но с тех пор, как французский «тысячелистник» обрел популярность во всем мире, он претерпел столько вариаций. Каждый уважающий себя шеф-повар старается  привнести что-то авторское в этот десерт.

Так что не бойтесь экспериментировать. Очень органично со слоеным тестом сочетается крем-сыр маскарпоне, взбитые сливки, любой творожный крем, микс заварного крема и сливок, да даже сметанный. Мы предлагаем приготовить воздушный сливочный крем. Он вполне бюджетный, но не такой простой, как заварной.

Итак, для приготовления крема Вам потребуются:

  • Сливки (33%) — 1 л
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Загуститель для сметаны – 1 упаковка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Свежие сезонные фрукты (малина, клубника, смородина или пр.)

Готовится крем элементарно: аккуратно взбейте миксером сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, ваниль и загуститель. Единственный нюанс: сливки обязательно должны быть холодными, а емкость для взбивания сухой и чистой. Аккуратно, не перебейте. Иначе рискуете получить вместо воздушного крема сгустки масла в сыворотке.

Готовый крем поместите в холодильник и займитесь фруктами. Для мильфея обычно используют клубнику, малину, шелковицу, вишню или голубику. Но решать Вам. Можно добавить даже тыкву, если она Вам по вкусу. Важно, чтобы фрукты были свежими и не слишком водянистыми. Категорически нельзя использовать замороженные, так как они полны ненужной влаги. Вымытые фрукты обязательно просушите в специальной сушилке или бумажным полотенцем.

Собираем десерт: лучше поздно, чем рано

Все, можно приступать к сборке. Главное отличие мильфея от Наполеона в том, что французский десерт должен оставаться хрустящим. Крем не должен пропитать и размягчить коржи. Поэтому собирать пирожное нужно непосредственно перед подачей.

Классический мильфей имеет всего три слоеных коржа. Каждый из них щедро покрыт кремом и усыпан фруктами. Аккуратнее и аутентичнее десерт будет выглядеть, если отсаживать крем при помощи кондитерского мешка или обычного пакта со срезанным углом.

Загуститель в составе сливок позволит формировать упругие кремовые пики. Между ними хаотично разложите ягоды. Утапливать в креме коржи ни в коем случае не нужно. Просто аккуратно уложите следующий корж сверху и повторите манипуляции. Верхний, третий корж, тоже обычно покрывают кремом и фруктами.

Не лишними будут пара листочков мяты и легкий «снежок» из сахарной пудры.

Как только закончите с декором, немедленно несите к столу. Восторженные отклики гостей гарантированны. А Вы получили еще один повод приобрести итальянскую тестораскатку. Ведь с ней легко приготовить и добротную домашнюю лапшу, и изысканное французское лакомство.

Загляните к нам в магазин:

Источник: https://TuttoBello.ru/blog/2019/01/24/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7/

Торт

Прекрасный и нежный десерт «Мильфей» понравится каждой представительнице слабого пола. Для его приготовления можно использовать различные ингредиенты, в том числе и свежие фрукты. Благодаря этому торт «Мильфей», рецепт которого будет рассмотрен в статье, получается по-настоящему освежающим.

Торт с малиной

Такой вариант очень популярен, так как блюдо получается вкусным и нежным. Для этого десерта, а точнее для 4-х порций, нужно взять такие ингредиенты: 200 г слоеного теста, 450 г свежей малины, 220 г сливок, 120 г сахарной пудры и листики свежей мяты.

Процесс приготовления

Конечно, вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но в этом рецепте будет использовано магазинное, чтобы значительно сэкономить время, в течение которого готовится торт. Вкусный и легкий десерт готовится по схеме, представленной ниже.

  1. Тесто нужно нарезать на одинаковые прямоугольники, выложить на противень и запечь в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Когда вы увидите, что тесто покрылось золотой корочкой, можете доставать. Готовые слоеные полосочки нужно разделить на 3 части.
  2. В миску необходимо вылить сливки, добавить сахарную пудру и взбить до густой пены.
  3. Теперь пора формировать пирожные. Положите одну часть теста смажьте сливками, положите ягоды малины, накройте следующей частью и так далее. Украсить готовое блюдо можно сахарной пудрой и листиками малины.

Десерт «Мильфей» из блинов

Такой вариант получается очень сытным, но при этом легким и, конечно же, вкусным. Для приготовления этого десерта вам нужно испечь обычные сладкие блины. Для крема возьмите такие ингредиенты: 400 г сыра «Филадельфия», 150 г сливок 33%-й жирности и столько же черничного джема или варенья. Также в этом рецепте нужен соус, который состоит из 250 г 22%-х сливок, такого же количества сахара, 1 г ванилина и 20 г ликера «Бейлиз».

  1. Сначала испеките блины, которые у вас должны быть толщиной около 2-х мм.
  2. Теперь приготовьте крем. Для него взбейте сливки до образования пышной пены, а потом порционно добавляйте сыр и джем. Все ингредиенты смешайте в однородную массу.
  3. Начинаем собирать торт. На стол кладем пищевую пленку, а на нее блин, который смазываем кремом, затем опять блин и так далее. В итоге нужно сделать 6 слоев, если хотите, то больше. Готовый десерт обматываем пленкой и кладем в морозилку на 4 часа.
  4. Пока торт в холодильнике, можно приготовить соус. Для этого в сотейник кладем сахар и на слабом огне топим его до состояния карамели. Постоянно помешивая, добавляем сливки до полного растворения. Когда это произойдет, добавляем ликер, ваниль и тщательно перемешиваем еще раз.
  5. Подавать десерт нужно, поделив его на порции и полив соусом. Чтобы украсить блюдо, воспользуйтесь свежими ягодами и мятой.

Торт с пралине

Для этого варианта вам нужно шоколадное тесто, которое можно приготовить самостоятельно, просто добавив к обычному рецепту небольшое количество какао. Благодаря этому получается торт, вкусный и легкий, который можно подавать на любое торжество. Для десерта вам нужны такие ингредиенты: 120 г фундука, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, пакетик ванили, 120 г жирных сливок, 35 г кукурузного крахмала, 420 г молока, 800 г слоеного теста и 50 г коньяка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как взбить сливки 33 в крепкую

Торт «Мильфей», рецепт приготовления которого очень прост, готовится чуть больше часа.

  1. Готовое тесто нужно нарезать на 3 куска размером 20х30 см.
  2. Приступим к приготовлению крема, для которого нужно смешать молоко и сливки. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. В другой миске тщательно смешайте яйцо, 3 желтка, 90 г сахара и кукурузную муку.
  3. Когда вы увидите, что молоко начинает кипеть, вылейте третью часть к яйцам, при этом постоянно помешивая. После этого полученную массу добавьте к оставшемуся молоку и продолжайте мешать, пока крем не заварится. Оберните его пленкой, чтобы она дотрагивалась до крема, и поставьте на час в холодильник.
  4. Теперь приготовим пралине. Возьмите сковороду, высыпьте туда 50 г сахара и мешайте, пока он не растопится. Как только это произойдет, выложите туда орехи и помешайте, чтобы карамель полностью их покрыла. Следите за тем, чтобы сахар не стал коричневым, так как он будет горчить. После выложите орехи на кондитерскую бумагу и дайте им остыть. Потом возьмите блендер и превратите их в порошок.
  5. Тесто нужно разделить на 3 равных части и поставить выпекаться при 170 градусах в духовку на полчаса. После этого достаньте противень и переверните коржи, чтобы вышел лишний воздух, придавите их при помощи полотенца. Поставьте коржи снова в духовку на полчаса.
  6. Возвращаемся к крему. В миске взбиваем до однородной массы масло, коньяк и пралине. Крем, который настаивался в холодильнике, достаем и слегка помешиваем. Теперь вам нужно аккуратно соединить два крема в один.
  7. Пришло время закончить торт «Мильфей», рецепт которого был только что рассмотрен. Поочередно промажьте коржи кремом, а потом порежьте десерт на порции, которые перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Лимонное пирожное

Блюдо рассчитано на 2 порции. Пирожное «Мильфей», рецепт которого сейчас мы рассмотрим, готовится всего полчаса. Для него вам понадобятся такие ингредиенты: 3 целых яйца и 2 белка, сок и цедра с 2-х лимонов, стакан сахара, 7 столовых ложек сливочного масла, 3 столовых ложки топленого масла, упаковка слоеного теста, 7 столовых ложек сахарной пудры и стакан любимых ягод.

Процесс приготовления

  1. Сначала сделаем крем. Ставим сотейник на медленный огонь, высыпаем в него сахар и вбиваем 3 яйца. Туда же отправляем цедру и сок лимонов, а также масло. Крем нужно постоянно мешать, чтобы не образовались комочки. Когда он загустеет, снимите с огня и поставьте в холодильник.
  2. Возьмите тесто и один лист смажьте белком. На него поместите следующий, снова смажьте белком и накройте последним листом. Возьмите любую круглую форму, даже стакан подойдет, и вырежьте из теста печенье.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте туда топленое масло и обжарьте с двух сторон печенье в течение нескольких секунд до золотого цвета.
  4. Возьмите тарелку для подачи, вылейте на центр пару ложек крема и поставьте на него одно печенье. На него опять несколько ложек крема и ягоды, сверху накрываем еще одним печеньем.

    Повторяем еще раз процедуру. Все, десерт готов.

Пирожные «Мильфей», рецепт которых мы только что рассмотрели, непременно порадуют всех членов вашей семьи.

Источник: https://FB.ru/article/133690/tort-milfey-retsept-kak-prigotovit-desert-milfey-foto

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Мильфей – рецепт десерта из французской кухни, по сути схожий с любимым многими наполеоном. Зачастую состав лакомства дополняют ягодами или ломтиками фруктов, которые освежают вкус блюда, придают ему дополнительный аромат и приятную кислинку.

Пирожное Мильфей

В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый.
Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 800 г 
  • Сахар — 400 г 
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Мед — 200 г 
  • Соль — на кончике ножа 
  • Сода — 18 г 
  • Ваниль — 2 г 
  • Яйца — 4 шт.

Для крема:

  • Сыр сливочный, творожный (не плавленый!) 
  • Сливки 33% — 200 мл 
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

  • Джем черничный и абрикосовый

Приготовление:

   Состав пирожного очень прост. Мука, мед, сахар, соль, сахар, сода, ваниль, сливочное масло, яйца — это набор ингредиентов для теста на выпечку коржей.

Тесто готовим заранее (за день) и убираем в холодильник на ночь. Мед и масло растапливаем на водяной бане, вводим соду (постоянно помешивать). Яйца с сахаром взбиваем в миксере до полного растворения сахара.

Добавляем в сахарно-яичную смесь муку и тонкой струйкой начинаем вводить медово-масляную смесь. Добавляем соль и ваниль. Замешиваем тесто 2-3 минуты. Готовое тесто складываем в пакет и убираем в холодильник для полного остывания.

Тесто готово

Раскатываем тесто на заранее приготовленном пергаменте и вырубкой (стаканом) вырезам из теста круги.

Аккуратно пергамент с заготовками переносим на поднос (чтобы не деформировались). Выпекаем в разогретой духовке при 190°С ровно 5 минут.

Коржи готовы. Даем им остыть на ровной поверхности. И начнем готовить крем.

В чашу миксера все ингредиенты складываются + пакетик ванили. Продукты должны быть охлажденными! На малых оборотах взбить в очень плотную массу.

Крем готов

Раскладываем крем в корнетик с круглой насадкой (у бумажного корнетика срезать кончик), отсаживаем крем каплевидной формы.

В центр пирожного отсаживаем немного джема.

Наша семья очень любит джемы «Махеевъ». Отличный вкус, густой, с фрагментами ягод джем. Я использовала абрикосовый и чернику. Очень удобная упаковка и фасовка, не нужно перекладывать в отдельный корнетик — это очень большой плюс. Я занимаюсь выпечкой тортов и использую всегда линейку джемов «Махеевъ».

Покрываем пирожное вторым коржом и еще раз отсаживаем крем. Оформить пирожное можно по-разному, на свой вкус и полет фантазии. Я украсила двумя способами.
Пирожные готовы

Получились очень вкусные и нежнейшие пирожные. Но изюминка в них, внутри — это джем «Махеевъ»! Вкус свежевыпеченного десерта подарит Вам минуты наслаждения, а его «изюминка» — джем «Махеев» — сладкие моменты воспоминаний о летних днях! Маленький кусочек лета в каждой пироженке!!!

Любите своих близких и дарите им сладкое настроение!!!

Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, сладкие моменты дня с Махеевъ, пирожные, десерты

26 спасибо за запись 5 в избранном 4256 просмотров

Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с

Чего только не готовят из тыквы: оладушки, каши, запеканки, цукаты. Мы же спешим предложить вам еще один занятный рецепт выпечки из тыквы — пирожные из тыквенного теста. Особенность рецепта в том, что тыкву добавляют как в тесто, так и в начинку.

Эти пирожные не нужно выпекать. Они быстро делаются, а исчезают с праздничного стола еще быстрее. Приятного аппетита Для приготовления пирожных понадобится Сухари — 400 г  Сахарный песок — 1 стакан  Молоко — 1 стакан   Какао порошок —

Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть

Ничто не поднимает так настроение, как аромат свежей выпечки! Очень люблю заварнушки, не пирожное, а именно само тесто Ещё в юности пыталась их приготовить, но не получилось. Уж не помню, или рецепт был мудрёный, или я не сумела, но только после

Почему «До первой звезды»? Да потому что рука сама потянется за вторым   и третьим  пирожным. А, может, и нет, так как эта выпечка на «любителя».  Пикантность пирожным придает анис, входящий в состав этого блюда. Ингредиенты: 4 яйца, 120

Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Ludmila5820/pirozhnoe-milfey-164383.html

Слоеное пирожное «Мильфей» с заварным кремом

Рецепт пирожного Мильфей может смутить сложностью изготовления заварного крема, но на самом деле его приготовление легче, чем кажется на первый взгляд. Для того чтобы сотворить десерт у себя дома, но при этом не провести на кухне весь день, можно приобрести готовые ингредиенты в магазине и на рынке.

Оформить Мильфей можно и как набор симпатичных пирожных, либо сделать большой торт на компанию. Итак, что нам нужно, чтобы приготовить этот французский десерт:

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • Один вид ягод — 400-500 гр.

(французская классика в рецепте – это малина, но можно использовать клубнику или любую другую мягкую ягоду, например ежевику, голубику и даже морошку. Главное, чтобы они не «взрывались» во рту.)

Ингредиенты для крема

  • Сахар – 5 столовых ложек (около 125гр)
  • Крахмал и мука – по 1 столовой ложке без верха (всего 50 гр.)
  • Яйца – 2шт. крупных
  • Ванильная эссенция  — ¼ ч. ложки (либо пакетик ванильного сахара)
  • Сливки средней жирности (до 10%) – 500 мл.

Важно, чтобы сливки были не из сухого молока, так как приготовление на таком молоке в итоге повлияет на вкус десерта не в лучшую сторону.

Рецепт

Прежде всего, определимся,  в каком виде мы хотим увидеть наш десерт.

  • Если это будет торт, то мы тонко раскатываем тесто на 4 одинаковых квадрата, протыкаем квадраты вилкой по всей поверхности и ставим в духовку.
  • Выставляем температуру 200 градусов и оставляем тесто на 20-25 минут. Важно не открывать духовку в течение этого времени!
  • Если вы решаете сделать на десерт пирожное Мильфей, рецепт такой же — тесто тонко раскатать и нарезать на квадраты или прямоугольными одинакового размера. Классический рецепт подразумевает размер 10 на 20 см., но для кого-то такой размер слишком большой. Можно сделать небольшие квадраты 5 на 5 см, на два «укуса», но, правда, такой десерт будет не очень смотреться на фото, если вы захотите запечатлеть свои творения.
  • После того, как квадраты нарезаны и проткнуты вилкой, отправляем их в духовку по такому же принципу, что и в варианте с коржами для торта.
  • После того, как тесто подрумянилось и немного поднялось, аккуратно достаем готовые коржи и остужаем их.

Рецепт крема

  1. Наливаем сливки в кастрюлю, доводим их до кипения и отставляем
  2. В отдельной миске слегка взбиваем яйца
  3. Постепенно добавляем туда сахар, ваниль, крахмал и просеянную муку. Перемешиваем так, чтобы смесь стала полностью однородной.
  4. Постепенно добавляем к яично-мучной смеси сливки, тщательно и быстро размешивая.
  5. Ставим миску на водяную баню и на маленьком огне, постоянно помешивая варим его, пока не загустеет до состояния домашней сметаны.
  6. После того, как крем стал достаточно густым, отставляем его остывать, прикрыв крышкой, чтоб не заветрился.
  7. Как только он достаточно остынет, его необходимо перетереть через сито во избежание комочков.
  8. Убираем его в холодильник на некоторое время, чтобы он окончательно остудился, закрыв кастрюлю пленкой.
  9. На красивое блюдо выкладываем готовые коржи.
  10. Покрываем торт кремом, лучше всего это получится с помощью кондитерского мешка.
  11. Оставляем небольшое пространство, буквально  в 0,5-1 см по краям.
  12. После этого равномерно раскладываем по нему ягоды, немного вдавливая их в слой крема. Аккуратно раскладываем их по краям так, чтобы они занимали то самое свободное пространство по краям, но и были вдавлены в крем с другой стороны.
  13. Сверху ягоды еще раз покрываем кремом и накрываем следующим коржом.
  14. Если мы делаем торт, то у нас получается четыре слоя теста, ягод и крема.

    В последнем слое торта ягоды мы просто красиво раскладываем. Торт получится высоким, но совершенно не тяжелым.

  15. Если десерт вы делаете в виде пирожных, то используется, как правило, три слоя теста, крема и ягод.

Оформление

Сверху десерт можно дополнить лепестками мяты, сахарной пудрой, соусом из свежих перемолотых ягод или любимым джемом. И торт, и пирожныеможно немного охладить перед подачей, но долго хранить их нельзя, также  как и оставлять его в тепле надолго. Это важно учитывать, если вы хотите сделать фото вашего творения – как и любой десерт со свежими ягодами,  лучшие фото Мильфея получаются, если делать фото сразу же его после приготовления.

Мильфей без заварного крема

Для тех, кто не хочет возиться с заварным кремом, есть прекрасный и быстрый рецепт – получится торт, не уступающий первому в изысканности:

Ингредиенты для крема (2 вариант)

  • Маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (жирность 35%)  250 гр.
  • Сахарная пудра – 100-150гр (по вкусу)
  • Ванильная эссенция — 1/3 ч. ложки (либо пакетик ванильного сахара)

Рецепт

Все ингредиенты взбиваются на небольшой скорости и остужаются в холодильнике около 10 минут. После этого крем используется также как в оригинальном рецепте.

Этот рецепт немного отличается по вкусу от классического, но добавляет небольшую кислинку, поэтому выбирая данный рецепт крема, лучше сочетать его с более сладкими ягодами. Торт и пирожное с ним дольше будет сохранять форму, чтобы радовать ваших гостей и почитателей фото в социальных сетях.

рецепт приготовления пирожного Мильфей

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/sloenoe-pirozhnoe-milfej-s-zavarnym-kremom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: