Ландорики что это такое

Ландорики: рецепты с куриным филе

ландорики что это такое

Ищете несложные, но вкусные рецепты из филе курицы? Сегодняшняя статья отвечает этим требованиям. Прямо сейчас научимся готовить нежное и простое блюдо — ландорики. Рассмотрим несколько способов его приготовления. Для начинающих молодых хозяюшек необходимо пояснить, что такое ландорики из курицы.

На что похоже это блюдо

Не стоит пугаться необычного названия. За ним скрываются оладьи из рубленой курицы. Существует много других разновидностей: ландорики из картофеля с рубленым рыбным филе или с добавлением тертых моркови и свеклы. Во многих семьях блюдо ландорики является частым гостем на столе.

Все потому, что замесить основу для него можно перед сном. А утром приятно будет побаловать свое семейство интересным и сытным завтраком. Но прежде чем удивлять своими кулинарными талантами родных, необходимо подготовиться.

А именно — испробовать некоторые рецепты ландориков на собственной кухне.

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные — три штуки;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Мясные ландорики: рецепт приготовления

На выходе у нас будет вкусное блюдо, очень похожее на куриные отбивные.

Слегка подмороженное филе промываем в холодной воде. Подсушиваем его с помощью бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо мелкими кубиками. Помещаем в глубокую миску.

Вводим в миску все яйца, предусмотренные в рецепте ландориков. Усердно перемешиваем продукты и добавляем соль и перец. Подсыпаем ложку крахмала и снова перемешиваем. Добавляем майонез.

Раскаляем толстодонную сковороду на плите и выливаем в нее масло. Выкладываем в него массу для ландориков. Для этого удобно использовать столовую ложку. Обжариваем с обеих сторон наши мясные оладьи до румяной корочки. Готовые ландорики из сковороды перекладываем на плоское блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец.

Готовое блюдо подается к столу с картофельным пюре или отварным рисом. Оно прекрасно подходит для перекусов на работе или дома.

Можно сделать массу для приготовления ландориков вечером, а утром быстро пожарить их на сковороде.

Ландорики с курицей и картофелем

Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Формируем и жарим изделия

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Рецепт с грибами

Чтобы полакомиться нежными ландориками со вкусом курицы и грибов, приготовим их на пробу. Многие предпочитают именно этот вариант, кто знает, возможно, рецепт ландориков с грибами станет любимым в вашей дружной семье. А теперь посмотрим, что у нас имеется в холодильнике и в кухонных шкафах. Собираем необходимые продукты (докупаем недостающие):

  • 700 граммов куриной грудки (без кожи);
  • 1 яйцо;
  • одна луковица среднего размера;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • пучок зелени;
  • мука или сухари (для панировки);
  • масло постное — для жарки изделий;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

Источник: https://FB.ru/article/417513/landoriki-retseptyi-s-kurinyim-file

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

ландорики что это такое

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

К ландорикам можно подать легкий овощной салат

Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Приготовление:

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фузилли что это такое

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-landorikov/

Роза в колбе — что это такое и как за ней ухаживать

ландорики что это такое

Классическим комплиментом при посещении гостей или встрече любимого человека является букет цветов. Цветы обладают яркими красками и приятным ароматом.

Тем не менее, как бы получатель ни ухаживал за букетом, он завянет в течение недели после вручения (в худшем случае – ещё быстрее, если букет изначально не был свежим). Ввиду этого стали набирать популярность цветы в горшках, шляпных коробках.

Эти варианты способны простоять значительно дольше классического букета. Но даже они не способны конкурировать с таким чудом, как роза в колбе ‌‌.

Вспомните один из самых популярных мультипликационных фильмов Уолта Диснея «Красавица и Чудовище». Именно в нём роза (а в русской адаптации сказок «аленький цветочек») отождествлялась с жизненными силами Чудовища. Сегодня героиней сказки может стать любая девушка. Роза в колбе способна стоять целые годы и не увядать.

Как создаётся чудо?

Наверняка многие подумали, что речь идёт о применении эпоксидной смолы. Дескать, роза заливается смолой и таким образом консервируется. Ничего подобного! Стеклянная колба необходима лишь для защиты цветка от пыли.

Колба легко снимается при необходимости.

Эффект сохранения во времени формируется следующим образом:

  • срезаются с куста самые красивые цветы (без дефектов; бутоны, которые открыты на 80%);
  • срезанный цветок полностью лишается влаги, соков;
  • цветок заполняется глицериновой смесью.

Если процедура была произведена технически верно и цветок не повреждён, он сможет простоять, сохранив свои эстетические характеристики больше трёх лет (минимум).

Что сделать, чтобы продлить срок розе в колбе?

Стремление получателя необычного цветка понятно. Хочется сохранить чудо навечно. Однако губительного влияния времени избежать не удастся. Фактический срок сохранности цветка под колбой зависит от метода создания (удаления влаги) и изначального состояния цветка.

Единственный критерий, на который может влиять владелец – защита цветка от прямых ультрафиолетовых лучей.

Настоятельно не рекомендуется оставлять розу в колбе на подоконниках.

Снимать стеклянную колбу без необходимости также не следует. Избегайте механического воздействия на подставку, где расположен сам цветок (шкаф, в котором регулярно открываются и закрываются дверцы – не лучшее место для хранения чуда из сказки).

В видео демонстрируется роза в колбе, а также рассказывается о технологии её создания:

Источник: http://postroyka.org/roza-v-kolbe-chto-eto-takoe-i-kak-za-ney-uhazhivat/

Китайский коронавирус: что это такое и как от него спастись

Известно 3 основных типа коронавируса.

Группа№1 – это вирусы, которые поражают человека, котов, собак и кроликов.

Группа №2 – это микроорганизмы проникающие внутрь человека, грызунов и крупного рогатого скота.

Группа №3 – это вирусы человека и домашней птицы, провоцирующие кишечные инфекции, сейчас этот вирус изучают во всех странах. Он уже описан и расшифрован. Правда, анализ ДНК неутешителен. Новый вирус родственен тому, что вызвал вспышку атипичной пневмонии в начале нулевых.

Симптомы нового вируса

Для китайского коронавируса характерно повышение температуры, кашель и сильная одышка. У многих заболевших зафиксировано поражение легких. Риск осложнения особенно высок для пожилых людей. Когда коронавирус вызывает развитие атипичной пневмонии, патологический процесс начинается остро.

У заболевшего наблюдаются следующие проявления:

  • боль в области головы и в мышцах;
  • резкое повышение показателей температуры до 38*, затем их возвращение к норме;
  • озноб;
  • дыхательная недостаточность, т. е. одышка.

Эти симптомы могут появиться на третий-седьмой день после начала развития болезни:

  • сильный кашель, заложенность носа;
  • расстройство пищеварения и учащение сердечных сокращений.

Патологические процессы в легких, возникающие под действием коронавируса, вызывают кислородное голодание и нарушение дыхательного ритма.

Как защититься

Во избежание заражения медики рекомендуют:

  1. Воздержаться от посещения Китая.
  2. Не пить некипяченую воду.
  3. Не употреблять в пищу сырые или недостаточно прожаренные и проваренные продукты животного происхождения, в том числе молоко и мясо.
  4. Тщательно мыть руки, овощи и фрукты.
  5. Надевать защитную маску или марлевую повязку при посещении общественных мест. Это снизит риск заражения вирусом, который передается воздушно-капельным путем.

Сложность лечения атипичной пневмонии, которую спровоцировал коронавирус, заключается в быстром прогрессировании патологического процесса. Но российские специалисты уже занимаются разработкой экспресс-теста для диагностики каронавируса. Методика позволит оперативно, в течение 15-20 минут выявлять больных.

Скачать передачу [mp3, 6.9 МБ]

Источник: https://radiokp.ru/zdorove/kitayskiy-koronavirus-chto-eto-takoe-i-kak-ot-nego-spastis_nid9284_au4338au

Яндовая крыша, что это такое – ендова нижняя и верхняя

Такой конструктивный элемент, как ендова (внутренний угол), многим, еще не сталкивающимся со строительными тонкостями, людям просто не знаком. Скажем сразу, без ендовы крыша будет выглядеть не так красочно, необычно и величественно, как с ней, а кроме того, кровля просто небезопасна для вашего дома. Именно за этим ендову используют как основную конструктивную часть всей кровельной системы.

Что такое ендова кровли, их виды и устройство

Обычная двухскатная крыша сегодня вряд ли кого удивит. Поэтому владельцы загородных построек, коттеджей и дач стремятся придать своему дому за счет крыши более презентабельный вид. Да и в принципе, почему нет? Строительная индустрия динамично продвигается только вперед с каждым днем. И вряд ли у передовых и лучших производителей строительной утвари не найдется для вас чего-то нового, что обязательно придется вам по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать карамелизованный лук

И когда вы соберетесь установить сложный тип многоскатной крыши, вам обязательно понадобятся дополнительные элементы. Таковым и станет ендова.

Значение ендовы и ее виды

Как уже говорилось ранее, ендова представляет собой соединительный элемент между соседними плоскостями, плотно прилегающими друг к другу. Таким образом, образуется отрицательный угол на крыше со сложным устройством. Основная задача такого соединительного элемента – не допустить попадания под кровлю остаточных климатических элементов, то есть дождя, мусора и другого различного сора непогоды.

Основная проблема сложной крыши заключается как раз в ее непростой конструкции. Чем больше на ней различных стыков, углубленных оснований, тем больше потребуется ендов, помогающих вам удалять с крыши мусор.

К основному преимуществу можно отнести то, что благодаря устройству ендовы можно осуществлять укладку крыши любым материалом.

Подход к устройству ендовы требует большой ответственности при монтаже и проектировании, ведь этот элемент сносит значительные нагрузки из-за притоков воды и т. д. Продумывая технологию устройства ендовы кровли необходимо соблюсти ряд условностей, чтобы не допустить провисания и протечек на месте соединения скатов.

Изготовление и устройство

Чтобы продлить эксплуатационный срок ендовы кровли, лучше всего выбрать материал из оцинкованной стали. Как правило, ендовы изготавливаются из металлических листов.

Сам элемент кровли состоит из отдельного узла, который подразделяется на верхний и нижний. От потоков влаги защищает нижний слой узла на отрицательном угле. По завершении формирования всей конструкции устанавливают верхний узел ендовы, который создает внешний эстетичный вид для крыши.

Источник: https://iv-proect.ru/krysha/yandovaya-krysha-chto-eto-takoe-endova-nizhnyaya-i-verhnyaya.html

Ландорики — блюдо вашего детства!

Ландорики – рецепт необычного блюда из привычной всем курицы или других ингредиентов. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400–500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать розы из мастики

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант).

Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки.

Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/landoriki.html

Блюдо моего детства: ландорики из картофеля с мясом

Ландориками моя бабушка называла картофельные оладьи с мясом.

Она их готовила для нас с сестрой очень часто. Бабушки не стало, теперь сама пеку их для детей и внуков. Блюдо на все времена: нравятся ландорики из картофеля с мясом каждому поколению. Сверху ландорики покрывает вкуснейшая золотистая корочка из картофеля, а внутри находится невероятно сочная и нежная начинка. Они получаются настолько вкусными, что просто не передать словами. Если вы никогда даже не слышали о такой закуске, обязательно приготовьте: порадуйте себя и своих близких.

Состав продуктов

  • один килограмм картофеля;
  • половина чайной ложки соли.

Для начинки

  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • одна головка репчатого лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Ландорики из картофеля с мясом: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем начинку. Любой мясной фарш выкладываем в миску, добавляем в него пропущенный через мясорубку лук (его еще можно перемолоть в блендере), одно куриное свежее яйцо.
  2. Все солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем руками. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз размешиваем.
  3. Клубни картофеля промываем и очищаем от кожуры. Половину картофеля натираем на мелкой терке, а другую половину – на крупной терке.
  4. Тертый картофель перекладываем в глубокую миску, смешиваем его.
  5. Сок из картофеля слегка отжимаем руками, оставляем его отстояться.
  6. Отжатый картофель перекладываем в отдельную посуду, солим и вливаем отстоявшийся крахмал.
  7. Картофель перемешиваем и формируем руками лепешку.
  8. На середину лепешки выкладываем мясную начинку, заворачиваем края и сверху накрываем еще небольшим количеством картофеля.

    Слой картофеля не должен быть слишком большим, чтобы ландорики хорошо прожарились.

  9. На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  10. Выкладываем ландорики из картофеля с мясом в масло, хорошо обжариваем их. Делать это необходимо на среднем огне, под крышкой. Выходит примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  11. Подаем ландорики на стол в горячем виде: со сметаной или любимым соусом.
  12. Совет.

    Как приготовить вкуснейшие соусы для картофельных блюд, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/blyudo-moego-detstva-landoriki-iz-kartofelya-s-myasom.html

Куриные

Убедимся, что в наличии у нас имеются продукты по представленному ниже списку:

  • полкилограмма куриного филе;
  • яйца куриные — три штуки;
  • майонез — три столовых ложки;
  • соль и перец возьмем по вкусу;
  • три столовых ложки крахмала;
  • постное масло без аромата для жарки изделий.

Ландорики с курицей и картофелем

Следующее блюдо не менее вкусное. Такой рецепт из филе курицы особенно оценят любители картошки, так как она входит в состав ландориков.

Список продуктов для приготовления блюда:

  • фарш из курицы — пятьсот граммов;
  • картофель — полтора килограмма;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • одна репчатая луковица среднего размера;
  • две столовые ложки (без верха) картофельного крахмала;
  • любимые специи — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • постное масло — для жарки изделий.

Формируем и жарим изделия

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка — примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Готовые ландорики можно подавать с рисом или свежими овощами.

Эти несложные рецепты из филе курицы существенно разнообразят ваше меню.

Источник: https://monateka.com/article/287552/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды