Салат
Оригинальное название этого салата — Cole slaw, что переводится с английского языка как «капустный салат». Вариаций его приготовления известно очень много, но неизменным остается лишь один ингредиент – капуста: как белокочанная, так и красная. По желанию в салат добавляется морковь, яблоко, перец, кукуруза, лук, сельдерей, зелень и даже тертый сыр. В качестве заправки используется майонез и сметана, йогурт или же растительное масло с уксусом или лимонным соком.
Салат «Коул Слоу» часто подается в качестве гарнира в разных странах мира, в том числе и в крупных ресторанах быстрого питания. Рецепты его приготовления представим сегодня в нашей статье.
Cole slaw – знаменитый капустный салат
Легкий, витаминный, капустный салат можно без труда приготовить прямо у себя на кухне. Весь секрет его заключается в нежной заправке с интересным пикантным вкусом.
Салат «Коул Слоу» по этому рецепту готовится в такой последовательности:
- Белокочанная капуста мелко шинкуется любым удобным способом. Всего понадобится примерно 0,5 кг капусты.
- Морковь (0,3 кг) очищается и натирается на крупной терке.
- Готовится заправка для салата на основе сметаны (5 ст. ложек) и майонеза (2 ст. ложки).
- В заправку дополнительно добавляется уксус и сахар (по 1 ст. ложке), смесь перцев и соль по вкусу.
- После смешивания ингредиентов заправка добавляется в миску с капустой и морковью.
- Готовый салат перед подачей подержать в холодильнике примерно 40 минут.
Салат, приготовленный именно по этому рецепту, чаще всего подают в ресторанах быстрого питания.
«Коул слоу»: рецепт салата от Джейми Оливера
Представляем оригинальный рецепт салата из капусты, опубликованный в одной из книг знаменитого кулинара Джейме Оливера. Готовить его проще простого, особенно если использовать для шинковки овощей кухонный комбайн.
Последовательность приготовления салата «Коул Слоу» состоит в следующем:
- Вручную или в комбайне мелко шинкуется белокочанная капуста (½ шт.) и красный лук (70 г).
- Морковка (3 шт.) натирается на крупной терке или нарезается соломкой.
- Красные яблоки (2 шт.) очищаются от кожуры и нарезаются соломкой.
- В миску к остальным ингредиентам добавляется небольшой пучок петрушки, нарезанный достаточно мелко.
- Добавляется английская горчица (1 ч. ложка), сок половинки лимона и майонез по вкусу.
- Салат перемешивается и подается к столу.
Салат «Коул слоу»: рецепт с оригинальной заправкой
Этот вариант приготовления известного капустного салата отличается оригинальной заправкой с пряным сливочным вкусом.
Согласно рецепту блюда «Коул Слоу» сначала необходимо нашинковать маленькую головку краснокочанной капусты, добавить по вкусу соль и пучок измельченной петрушки. Затем нарезать половину головки белокочанной капусты, посолить и смешать ее с крупно натертой морковью (2 шт.).
Приготовить заправку к салату из натурального йогурта (200 мл), сока лимона (3 ст. ложки), сахара (2 ч. ложки), дижонской горчицы (2 ст. ложки) и черного перца. Соединить в одной посуде подготовленные овощи, добавить 4-5 ст. ложек кукурузы, предварительно слив жидкость из банки, и заправку.
Перемешать и подавать салат к столу.
Фитнес-рецепт зимнего салата с капустой
Рецепт этого салата – прямая рекомендация к действию одного популярного тренера по фитнесу. Для тех, кто следит за своей фигурой, капустный салат будет настоящей находкой, поскольку по питательности его можно сравнить с полноценным гарниром.
Для его приготовления используется капуста двух видов — белая и красная — по 200 г каждой. Кроме того, в салат «Коул Слоу» добавляется одно крупно натертое яблоко, одна крупно натертая морковь и раздавленная долька чеснока, а также петрушка и немного измельченный изюм (70 г). Обязательно положите нарезанные стебли сельдерея. Так салат станет еще полезнее и сочнее. Из специй добавляются хмели-сунели, соль и перец.
Заправка делается из грецких или любых других орехов (100 г), предварительно измельченных в блендере, а также оливкового масла, свежего сока лимона и яблочного уксуса (всех ингредиентов по 1 ст. ложке). Для пикантности добавляется чайная ложка хрена, а для жидкой консистенции вода (25 мл). Заправлять салат можно как сразу, так и непосредственно перед подачей.
Секреты приготовления вкусного салата
Несложные советы по приготовлению сделают салат еще вкуснее и полезнее:
- Прежде чем добавлять другие ингредиенты, нашинкованную капусту следует слегка примять руками прямо в миске. Так она станет мягче.
- В некоторых рецептах используется только белокочанная капуста, тогда как краснокочанную совершенно напрасно обходят стороной. Однако по содержанию железа и кальция она даже превосходит свою «белую родственницу», к тому же содержит в несколько раз больше витамина C.
- Чем больше свежих овощей добавляется в салат, чем он получается полезнее. Лук, яблоко, сельдерей и перец богаты витаминами, которых так не хватает зимой, и они будут очень уместны в этом салате.
В рецепт салата Cole slaw в Италии кроме капусты входит болгарский перец и ветчина, В Швеции – морковь и лук-порей, а в Англии к овощам обязательно добавляются грецкие орехи и сухофрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и готовьте вкусный капустный салат хоть каждый день.
Источник: https://www.syl.ru/article/290570/salat-koul-slou-cole-slaw-retseptyi-prigotovleniya
Салат «Коул Слоу»: классический рецепт и от Джейми Оливера
Многие хозяйки думают, что салат «Коул Слоу» — это изысканное блюдо заморской кухни. А вот и нет. Хотя бы раз, но вы его готовили. Основные ингредиенты такого блюда — капуста белокочанного сорта и морковь. Пикантность, изысканность и необыкновенные нотки вкуса салату придают различные заправки.
Американский салат на русский лад
В нашей стране описываемое блюдо готовят преимущественно зимой. А вот американцы едят этот салат независимо от времени года. Если вы решили приготовить салат «Коул Слоу», обязательно возьмите молодую капусту белокочанного сорта. В противном случае нужно тщательно срезать прожилки.
На заметку! Сторонникам правильного и диетического питания придется по вкусу салат «Коул Слоу». Калорийность порции весом в 100 г составляет всего лишь 115 Ккал.
Состав:
- белокочанная капуста – 0,4 кг;
- морковь – 1 шт.;
- красный салатный лук – 1 головка;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- йогурт натуральный – 0,1 л;
- 1 сладкий болгарский перец;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- льняные семена – 1 ст. л.;
- сельдерейные стебли – 2-3 шт.;
- по вкусу мелкозернистая поваренная соль и смесь перцев.
Приготовление:
- С кочана капусты снимаем верхние листики. Если есть жилки, их нужно срезать.
- С помощью специальной терки или ножом мелко шинкуем белокочанную капусту.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
- Трем морковь на крупной терке.
- Красный лук очистим и нарежем полукольцами.
- Сельдерейные стебли промываем, просушиваем и трем на мелкой терке.
- Сладкий болгарский перец промоем. Уберем плодоножку и вычистим семена.
- Шинкуем перец тоненькими ломтиками.
- Выкладываем все овощи в салатницу и перемешиваем.
- Теперь приготовим заправку. В глубокую пиалу наливаем натуральный йогурт без вкусовых добавок и красителей.
- По вкусу солим.
- Добавляем смесь перцев, соевый соус и бальзамический уксус.
- Перемешиваем заправку до однородности и поливаем ею салат.
- Сверху посыпаем салат льняными семенами.
- Подавать к столу салат можно с рыбным или мясным блюдом.
На заметку! Существуют и другие варианты приготовления заправок для салата «Коул Слоу».
Особенностью этого блюда является количество заправки: салат должен в ней буквально плавать.
Североамериканская кухня в деталях
Классический вариант холодной закуски «Коул Слоу» приготовили в Северной Америке. Именно кулинары этой кухни умеют готовить настоящий салат «Коул Слоу». Классический рецепт немного отличается от предыдущего. Для аромата и дополнительного вкуса добавляют зеленое яблоко.
Рецепт от известного повара
Джейми Оливер – английский повар и ресторатор, который успел прославиться во всем мире. Он — сторонник здорового питания. Если вы любите питаться правильно, то вам придется по вкусу салат «Коул Слоу» от Джейми Оливера.
Нежный вкус легкого салата
На просторах глобальной сети можно встретить множество рецептов североамериканского салата «Коул Слоу». Во всех случаях используется стандартный набор продуктов, хотя могут быть и отличия. Для разнообразия вкуса добавляют свежие огурцы, консервированную десертную кукурузу или редис. Но особый аромат и необыкновенный вкус салату придает необычный соус.
Новый взгляд на традиционное блюдо
Если вы любите кулинарные эксперименты, разнообразьте вкус салата «Коул Слоу» и приготовьте его с добавлением консервированной десертной кукурузы. Также можно нарезать свежие огурцы. Получится витаминный, легкий и невероятно вкусный салатик.
Салат «Коул Слоу» для гурмана
Любое блюдо можно преобразовать и сделать его изысканным, с пикантным вкусом. Овощной салат «Коул Слоу», поданный к столу с горчичной заправкой, придется по вкусу любому гурману.
Салат «Коул Слоу» — Мамин советник
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Тонкости приготовления «Коул Слоу»
Перед началом готовки обратите внимание на следующие советы:
- Для салата лучше всего взять молодую белокочанную капустку с нежными листьями и негрубыми прожилками. В зимнее время капусту для салата выбирают с неплотными листьями, утолщения обязательно удаляют;
- Все овощи нарезают тоненькой соломкой. Такая шинковка оказывает большое влияние на качество и вкус кушанья;
- Для соуса берут самые качественные продукты. Для каждого рецепта их количество подбирают индивидуально, учитывая вкусовые пристрастия домочадцев;
- Такой салат долго не хранится, потому что из-за соуса он быстро прокисает. А только что приготовленное яство охлаждают в холодильнике около часа, только потом подают;
- Это блюдо можно сделать заранее. Чтобы избежать его прокисания, заправьте его за 30 минут до подачи;
- Яство подается к рыбным и мясным блюдам и прекрасно сочетается с разным гарниром;
- В салатик добавляют зеленый лук, редиску, огурцы. Но капусты в нем должно содержаться намного больше по сравнению с другими овощами;
- Свежая зелень добавляется непосредственно перед подачей к столу.
Самый простой рецепт Коул Слоу
Ингредиенты для приготовления такой закуски можно легко найти в любое время года.
https://www.youtube.com/watch?v=S_ACJwk9ByI
Вам понадобится:
- Половина небольшого капустного кочана;
- Луковичка и яблоко – по 1 шт;
- Сок от половинки лимона;
- 2 морковки;
- Соль и перец;
- Майонез – 2 столовые ложки.
Инструкция готовки:
- Капустку и морковку нарезаем максимально тонкой соломкой. Лучше всего для этого использовать шинковку или специальный нож-мандолину;
- Лучок режем полукольцами толщиной в полсантиметра;
- Яблочки чистим, удаляем сердцевинку и семечки, аналогично шинкуем;
- Объединяем составляющие в большой глубокой посуде и хорошо перемешиваем;
- Поливаем все лимонным соком и снова размешиваем. Если кислоты недостаточно, то можно выдавить еще сока;
- Перед подачей кладем майонез, перчим и присаливаем и опять мешаем.
На этом салатик готов. Можно подавать его не заправленным, а выставить на стол майонез отдельно, чтобы гости самостоятельно добавили в порцию необходимое количество.
Классическая рецептура Cole Slaw
Этот салатик очень простой в приготовлении и займет у вас немного времени.
Вам понадобится:
- Луковичка средних размеров – половинка;
- Свежий укроп – пучок;
- Сельдерей – один стебель;
- Капуста белокочанная – полкило;
- Сметана (15 % жирности) – 4 столовые ложки;
- Морковка среднего размера;
- Зеленое кислое яблоко;
- Майонез (нежирный) или натуральный йогурт – 2 большие ложки;
- Сахар и соль – по вкусу;
- Горчица – чайная ложечка;
- Яблочный уксус (6 %) – столовая ложка.
Домашний классический рецепт Коул Слоу:
- Яблоко, лук, сельдерей, капусту, морковь режем тоненькой соломкой. Капустную соломку кладем в объемную миску, слегка присыпаем солью, переминаем ладонями. Твердые капустные волокна от этого станут мягче, и салат получится сочнее;
- Далее готовим заправку для блюда. В отдельную миску выкладываем майонез, сметану и горчичку, выливаем яблочный уксус. Прибавляем чуть сахара (крупинки должны раствориться полностью), соли, свежий измельченный укроп и всю массу хорошенько перемешиваем. Заправка получается слегка сладковатая, с пикантным и оригинальным горчичным привкусом;
- В подготовленной посуде соединяем весь набор овощей и приготовленный соус. Все тщательно перемешиваем.
Перед подачей пусть салатик настоится 2-3 часа и его вкусовые качества будут насыщенней и ярче.
Cole Slaw из белокачанной капусты от Джейми Оливера
Этот рецепт от Джейми Оливера, знаменитого повара и ресторатора, расскажет как приготовить известный салатик на британский манер.
Источник: https://mothersguide.ru/salat-koul-slou.html
Салат «Коул Слоу» — Классический рецепт
Что-то подсказывает, что салат «Коул Слоу» не каждому нашему читателю покажется знакомым по одному названию. А если разобраться, то это традиционный салат для жителей Америки. Салат этот традиционно состоит из капусты, заправленной необычным соусом, который придает сливочный вкус и делает салат очень нежным.
История данного салата начиналась давным-давно в далеком-предалеком Древнем Риме. Но уже несколько веков этот простейше-вкуснейший салат наиболее популярен в Америке. С появлением на нашем рынке «общепита» зарубежных сетевых партнеров-ресторанов и фастфудов, «Коул слоу» стал появляться и в России. Россияне полюбили его за простоту продуктов, входящих в состав и в то же время за изысканный вкус.
Салат «Коул Слоу» ингридиенты.
Для приготовления этого салата с замысловатым названием и с незамысловатым составом продуктов, потребуется:
- Капуста белокочанная или краснокочанная – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана 15% — 4 столовые ложки
- Домашний (предпочтительнее) майонез – 4 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный, или, по желанию, кефир – 2 столовых ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Соль перец по желанию.
Готовим правильно салат «Коул Слоу»
Капусту тонко пошинковать, морковь нарезать соломкой максимально тонкой. Для удобства можно использовать терку для корейских салатов.
Лук порезать тонкими кольцами, либо полукольцами. Если вы или ваши гости скептически относятся к луку, можно исключить его из состава. Но, хочется отметить, что именно лук белый или красный, придает особую ноту этой закуске.
Весь набор подготовленных овощей, укладываем в одну просторную миску и слегка обминаем, чтобы овощи отдали блюду свой сок. Важно уловить момент и не превратить овощи в фарш. Все ингредиенты должны отдать сок, но остаться по-прежнему упругими и красивыми на вид.
Следующим этапом является приготовление того самого «секретного» соуса, который делает эту обычную капустную закуску до неприличия изысканной. К приготовленной сметане, добавить майонез, сахар, йогурт, горчицу. Горчицу лучше использовать сладкую, так как острая сделает заправку более агрессивной. Для пикантности можно отдать предпочтение горчице с зернышками. В завершение добавить уксус и легко взбить массу, чтоб консистенция стала однородной.
Щедро поливаем овощи приготовленной нежной заправкой. При вашем желании можно посолить и поперчить.
Перемешиваем салат уже вместе с соусом, даем настояться 5-7 минут. Такой великолепный и такой простой «Коул слоу» готов к подаче. Радуйте гостей и радуйтесь сами.
Приятного аппетита.
Надеемся вам понравится это блюдо дня!
Источник: https://kritikoff.ru/2018/02/02/salat-koul-slou/
Американский салат из капусты Коул Слоу
Ингредиенты:
- Капуста — 700-800 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Йогурт или кефир — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец.
Капустная закуска
Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.
По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.
Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.
За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.
Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.
Приготовление
Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.
- Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
- Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
- Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
- В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.
В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.
Варианты
Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).
- Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).
- Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
- Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
- Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.
Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.
Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/salat-koul-slou-584/
Салат “Коул слоу”
Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей — капусты и моркови.
Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.
А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.
Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.
Классический “Коул слоу”
Коул слоу можно было бы считать самым простым и обыкновенным капустным салатом, если бы не его оригинальная заправка.
Ингредиенты:
- Капуста — 350 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Морковь — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Красный лук — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.
В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.
Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.
Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.
В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.
Ингредиенты:
- Капуста савойская — ½ кочана
- Соль — щепоть
- Сметана — ½ стакана
- Мак — щепоть
- Хрен — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мед — 2 ч. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 стебля
Приготовление:
Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.
В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.
Коул слоу с двумя видами капусты и кукурузой
Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Белокочанная капуста — 1 кочан (маленький)
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Капуста красная — 1 кочан (маленький)
- Душистый молотый перец — щепоточка
- Морковь — 2 шт.
- Дижонская горчица — 2 ст. л.
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пучочек
- Сахар — 2 ч. л.
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.
Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.
Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.
Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 380 г
- Яблоко — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана нежирная — 1 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Хрен — 2 ч. л.
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Перец — щепоть
- Соль — щепоть
- Уксус яблочный — 1,5 ч. л.
Приготовление:
Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.
Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.
Добавить заправку к овощам.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Азиатский “Коул слоу”
Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.
Ингредиенты:
- Паста арахисовая — 60 г
- Горошек молодой — 55 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 70 г
- Морковь — 50 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — пучочек
- Капуста — 200 г
- Арахис — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.
Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.
С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.
Ингредиенты:
- Капуста красная — 300 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь средняя — 2 шт.
- Кукуруза — 1 б.
- Петрушка — 1 пучочек
- Сметана — 100 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.
Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.
Ингредиенты:
- Капуста — 150 г
- Руккола — 20 г
- Яблоко — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — щепотка
- Винный уксус — ½ ч. л.
Приготовление:
Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком — яблоко.
Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.
Коул слоу лимонный
Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — 450 г
- Кунжут — 2 ч. л.
- Сельдерей (стебель) — 2 шт.
- Йогурт — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль — щепоточка
- Перья лука — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать и помять капусту, затем посолить.
Пластинами нарезать сельдерей, лук — кольцами.
На сковороде обжарить кунжут.
На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.
Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.
Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.
Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Масло оливковое — ¼ ст.
- Сок лимонный — 6 мл
- Капуста краснокочанная — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Морковка — 40 г
- Сельдерей — 20 г
- Молоко — 20 мл
- Соль — щепоточка
- Укроп — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Соус соевый — 8 мл
- Кинза — 2 г
- Сметана — 15 г
- Кукуруза консервированная — 40 г
- Сок лайма — 2 мл
- Сушеная мята — 2 г
Приготовление:
Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.
Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.
Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.
Добавить к салату заправку и перемешать.
Салат капустный “Коул слоу” с семенами сельдерея
Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.
Ингредиенты:
- Семена сельдерея — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 310 г
- Репчатый лук — 55 г
- Морковь — 140 г
- Для соуса:
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Сметана — 75 г
- Перец черный молотый — щепотка
- Майонез — 60 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 15 г
Приготовление:
Тонко нарезать капусту, полукольцами — лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.
Полезный “Коул слоу”
Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Капуста красная — ½ кочана
- Кукуруза — 320 г
- Капуста белая — ¼ кочана
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Приготовление:
Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.
Заправить соком лимона.
В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.
Ингредиенты:
- Капуста молодая — 300 г
- Мята — 20 г
- Капуста красная — 300 г
- Петрушка — 20 г
- Яблоко зеленое — 100 г
- Лук красный — 50 г
- Редиска — 100 г
- Морковь — 100 г
- Черешковый сельдерей — 100 г
Для заправки:
- Йогурт — 100 г
- Соль — щепоточка
- Масло оливковое — 50 г
- Перец — щепоточка
- Горчица зерновая — 10 г
- Уксус бальзамический — 10 г
- Сок лимонный — 10 г
- Мед — 20 г
Приготовление:
Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.
Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Коул слоу с болгарским перцем
Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.
Ингредиенты:
- Соль — щепотка
- Капуста белокочанная — половина кочана
- Перец — по вкусу
- Капуста краснокочанная — половина кочана
- Сахар — по вкусу
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — по вкусу
- Болгарский перец — ⅓ шт.
- Горчица зерновая — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточки
- Йогурт — 100 г
Приготовление:
Для заправки смешать горчицу, йогурт, сахар, сок и перец. Размешать.
Все овощи нарезать как можно тоньше, петрушку порвать руками. Посолить овощи и соусом заправить.
Коул слоу с грецкими орешками и изюмом
Орешки и изюм сделают закуску более питательной и ароматной.
Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Сельдерей — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Изюм — 30 г
- Соль — по вкусу
- Майонез или натуральный йогурт — 100 г
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
Нашинковать капусту, кольцами нарезать сельдерей. Орехи можно немного поджарить и убрать шелуху.
Все продукты выложить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Достаточно бюджетным овощем считается капуста. Ведь для того, чтобы нею наесться, ее нужно совсем немного. А капустное разнообразие порадует не только глаз, но и желудок.
Ингредиенты:
- Три вида капусты — 300 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Перец — щепотка
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 1горсть
- Соль — щепоточка
Приготовление:
Дольками нарезать яблоки, а капусту нашинковать. На терке натереть морковь. Сложить в салатник, добавить уксус и масло, соль и перец. Перемешать и посыпать изюмом.
Редакция рекомендует:
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1056
Классический салат «Коул слоу» — Кушаем вкусно
Осенью нам так нужны витамины, а пополнить их запас можно разными овощными закусками. Особенно полезным и простым в приготовлении считается любимый многими американцами и европейцами салат «Коул Слоу». Рецепты его разнообразны, но неизменным ингредиентом остается капуста.
«Вкусные» советы
Прежде чем мы изучим рецепты капустного салата «Коул Слоу», давайте остановимся на некоторых тонкостях его приготовления:
- если в составе салата есть яблоки, то их процентное соотношение с капустой должно быть 30/70;
- лучше выбирать яблоки зеленых сортов;
- чтобы яблочки не потемнели и не испортили эстетичный вид салата, следует взбрызнуть их свежеотжатым лимонным соком;
- для придания закуске изысканности добавьте ананасы консервированные, пропаренный изюм либо ягоды свежего винограда;
- салатик нужно настоять в холодильнике, но только учтите, что овощи дадут сок, поэтому не кладите сразу много заправки;
- свежую зелень рекомендуется добавлять в закуску перед ее подачей к столу.
Салат «Коул Слоу»: рецепт с фото
Такой салатик спасет вас в разгрузочный день и пополнит витаминный запас организма. Его также можно подать в качестве гарнира к мясу либо с бутербродами.
Совет: чтобы салатик был не только вкусным и полезным, но и эстетичным, нарезайте овощи с помощью кухонного комбайна.
Готовим вместе с Джейми Оливером
Обязательно попробуйте приготовить английский вариант салата «Коул Слоу». Рецепт от Джейми Оливера предполагает добавление яблок. Они придадут закуске изысканную кислинку и непревзойденный аромат.
Кулинарный ликбез. В Германии «Коул Слоу» готовят с добавлением капусты маринованной, а итальянцы кладут в салатик жареную ветчину. Россияне и украинцы любят добавлять яблоки и клюкву.
Американская версия салата
Не менее вкусным и полезным получается американский салат «Коул слоу». Классический рецепт его настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Лучше всего готовить его с молоденькой капустой и луком красного сорта.
Закуска для всей семьи на скорую руку
Предлагаем вариант салатика «Коул Слоу» с японским дайконом, который легко сегодня найти на прилавках супермаркетов.
Дайкон невероятно полезен для нашего здоровья, поскольку кальциевые соли, содержащиеся в нем, выводят из организма лишнюю жидкость. Также этот корнеплод способен растворять мелкие камушки в почках и мочевом пузыре. Однако злоупотреблять дайконом нельзя, все хорошо в меру.
Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Cole Slaw из белой и красной капусты
Это еще одна интересная рецептура популярного салатика от известного телеведущего Джейми Оливера. В состав включены свежие пряные травы.
Ингредиенты:
- Небольшой лимончик;
- Среднего размера свекла светлого цвета;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – 450 г;
- Две морковины;
- Редиска – 3-4 штуки;
- Красная маленькая луковичка и лук-шалот – по одной штуке;
- Небольшой корень сельдерея – половинка;
- Фенхель – одна луковица;
- Йогурт натуральный – 250 г;
- Морская соль;
- Горчица зернистая – две большие ложки;
- Свежие травы (фенхель, мята, петрушка, кервель, укроп);
- Оливковое масло первого отжима – маленькая ложечка;
- Черный молотый перец.
Схема приготовления:
- Помоем и очистим морковь, мелко нашинкуем ее, а так же кочешок фенхеля, и на ваш выбор обязательно хотя бы два из этих компонентов (сельдерей, редис, свекла);
- Порезанные овощи сложим в миску;
- Нарежем лук-шалот, капусточку, красный лучок очень-очень мелко и добавим в посуду с другими овощами;
- В отдельной емкости смешаем горчицу, порубленную зелень, сок половинки лимона, масло оливковое, йогурт;
- Этот соус выльем в емкость с овощами, перемешаем, приправим молотым черным перцем, соком лимона (если нужно), присолим. На этом салатик готов.
Совет от Джейми Оливер: Подавать Cole Slaw лучше всего с жареной бараниной, с запеченными с помощью гриля говяжьими стейками и куриными бедрами, свининой.
Коул Слоу с кукурузой
Компоненты:
- Консервированная кукуруза – банка;
- Майонез постный – 200 г;
- Краснокочанная и белокочанная капуста – по одному кочану;
- Петрушка свежая – пучок;
- Сок лимона – три больших ложки;
- Две средних морковины;
- Поваренная соль – чайная ложечка;
- Душистый молотый перец – на вкус;
- Сахар – две маленькие ложечки;
- Горчица дижонская – две столовых ложки.
Готовим самостоятельно:
- Сначала подготовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешаем лимонный сок, дижонскую горчицу, молотый душистый перец и йогурт. Эта смесь должна настояться;
- Режем краснокочанную капустку очень тонко. Немного присыплем солью и тщательно разомнем руками, чтобы она стала помягче;
- Петрушку порвем руками на маленькие кусочки;
- Так же белокочанную капусточку тонко-тонко нашинкуем и хорошо разомнем руками. Морковку очистим, вымоем и натрем на терке с маленькими дырочками;
- Сольем жидкость с кукурузы;
- Перемешаем все составляющие в одной глубокой посуде;
- Зальем подготовленной заправкой и хорошенько размешаем.
: Рецепт салата Коул Слоу
Источник: https://kushaemvkys.ru/klassicheskij-salat-koul-slou.html
Салат Коул Слоу – американская закуска из простых ингредиентов
Многие думают, что салат Коул Слоу – это какое-то экзотическое яство из особенных ингредиентов. На самом деле это простое закусочное блюдо, в состав которого включается тонко нарезанная капуста, морковь. Иногда добавляются яблоки, редис, сельдерей.
Главной «фишкой» салатика является оригинальная горчично-уксусная заправка. Кушанье получается очень сочным и вкусным. Его калорийность составляет около 100 ккал на 100 г, поэтому оно не только полезное, но и легкое.
Рассмотрим, как делается салат Коул Слоу в домашних условиях по нескольким рецептурам пошагово и с фото.
Рецепт салата Коул Слоу
Источник: https://gotovite.ru/salaty/salat-koul-slou-amerikanskaya-zakuska-iz-prostyx-ingredientov.html
Коул слоу (Cole Slaw)
Коул слоу(Cole slaw) это самый обычный капустный салат. Главное его отличие от привычного и стандартного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.
Для Cole slaw (Коул Слоу) понадобится:
- Капуста. 1 небольшой кочан.
- Морковь. 1-2 средних моркови, все зависит от количества капусты и вашего вкуса
- Лук. Репчатый. 1 совсем небольшая луковица.
- Соль
Для соуса Cole Slaw (Коул Слоу) понадобится:
- Майонез
- Сметана ½ от количества майонеза. Сметана, по возможности, должна быть достаточно жирная — от 20% — и без ярко выраженнной сметанной кислинки.
- Горчица ½ чайной ложки на каждые 2 столовые ложки майонеза
- Уксус яблочный или виноградный 5%-6%. 1 чайная ложка на 2 столовые ложки майонеза
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Сахар. По вкусу. (Факультативный ингредиент. Используется для смягчения соуса-заправки , количество сахара определяется исключительно вкусом готовящего.)
Готовим салат Cole slaw (Коул Слоу).
Начнем с соуса, чтобы за то время, пока мы будем заниматься нарезкой, все ингредиенты соуса успели «перезнакомиться» друг с другом и приобрести единый общий вкус.
Майонез, лучше всего, конечно, домашнего приготовления, сметану, горчицу, уксус, сахар при желании и черный свежемолотый перец складываем в соусник.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса, даем постоять минуту-полторы и пробуем. При необходимости добавляем какие-либо ингредиенты, добиваясь нужого вам вкуса. Так, например, чтобы заправка получила более сливочный вкус — добавляется сметана. Более пряный — горчица и уксус. Не солим! Соль будет в салате.
Пока соус-заправка настаивается — займемся нарезкой овощей.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очень тонко шинкуем.
После чего капусту перекладываем в салатник, добавляем соль — столько, сколько по вашему мнению достаточно для всего салата. Не очень сильно, не так, как при квашении капусты, перетираем/переминаем капусту с солью, чтобы она слегка пустила сок, точнее не столько пустила сок, а просто стала чуть влажной.
Переходим к нарезке лука. Тут возможны два варианта:
- Лук нарезаем очень мелким кубиком, буквально 1х1х1 мм и смешиваем его с заправкой. Мне этот способ нравится меньше, поскольку соус перестает быть совсем гладким.
- Второй вариант менее трудоемкий и, по моему вкусу, более интересный. Лук нарезается очень тонкими, прозрачными полукольцами. В этом случае полукольца лука сопоставимы по размеру с тонкими полосками капусты. В салате же лук практически не распознается по ощущениям, а вот его вкус присутствует.
Так что в данном рецепте, впрочем как и всегда при приготовлении коул слоу или обычного капустного салата, я нарезаю лук именно очень тонкими полукольцами.
Дальше все просто. В салатнике перемешиваем капусту, лук и натертую морковь. Удобнее всего это делать пальцами рук, именно поэтому заправку в салат пока не добавляем.
Когда все овощи равномерно перемешаны в салатнике добавляем заправку.
Еще раз перемешиваем, чтобы, приготовленный и настоявшийся соус полностью покрыл все кусочки овощей в салате.
Даем постоять минут 5, пробуем, при необходимости правим на соль / сахар / перец, снова перемешиваем и подаем на стол.
Источник: https://yourmeal.ru/2013/11/11/cole-slaw/
Салат из капусты Коул Слоу – вкусное американское блюдо
Салат Коул Слоу считается традиционным блюдом, а точнее закуской американской кухни, именно поэтому его так часто можно встретить в меню различных фаст-фуд заведений, таких, например, как KFC.
И, хотя многие отрицательно относятся к подобным заведениям, считая готовящиеся там блюда вредными и калорийными, к данному салату это не имеет отношения. Американский салат из капусты коул слоу – это быстрый и легкий перекус, который насыщает организм полезными витаминами, содержащимися в его составе.
Кстати, дословно название салата переводится, как нашинкованная капуста, а почему, мы сейчас с вами выясним.
Салат Коул Слоу: состав и калорийность
Вы, наверное, удивитесь, когда узнаете, что это блюдо очень знакомо нам еще с детства, ведь по своей сути Коул Слоу – это привычный салат из нашинкованной капусты. Правда есть в нем тот самый «секретный ингредиент», который отличает его от привычного овощного салата. Речь идет об особом соусе, которым заправляется закуска, придающий блюду нежный сливочный вкус.
Чтобы вы смогли лично убедится в пользе этого салата, давайте разберем какие микроэлементы входят в состав главного ингредиента. Свежая капуста является поставщиком целой группы витаминов, таких, как витамин А, В и С, а также природным источником кальция и магния. При этом капуста богата клетчаткой, которая отлично чистит ЖКТ, улучшая процесс пищеварения.
Если в салат добавлять сухофрукты и орехи, отходя от классического рецепта, калорийность готового блюда повышается, но зато добавляются новые активные элементы полезные для здоровья.
Особенности приготовления закуски
Традиционно салат готовится из капусты и моркови, которую можно добавлять в закуску по желанию. Овощи используются без термической обработке, только в естественном состоянии, что позволяет сохранить полезные микроэлементы звезда блюда-соус, который делается на основе сметаны и майонеза.
При желании их можно заменить на йогурт и кефир, в зависимости от того, насколько легкое блюдо вы хотите сделать. Также в состав входят семена сельдерея, яблочный уксус, сахар, горчица и перец.
Специально для вас мы собрали несколько полезных советов по приготовлению этой полезной и питательной закуски:
- Летом лучше всего готовить из молодой капусты, которая отличается нежными листьями, без грубых прожилок. Конечно, зимой такой вариант не всегда можно найти, поэтому используют листья зрелой капусты, обрезая при этом уплотнения.
- Особенность нарезки Коул Слоу-тонкая соломка, которую можно получить, мелко шинкуя овощ острым ножом или использовать терку с насадкой соответствующего калибра.
- Для приготовления пикантного соуса следует использовать только качественные и свежие продукты. Поэтому, покупая ингредиенты, обязательно проверьте сроки годности продуктов.
- Для приготовления «авторского» блюда, вы можете добавлять в салат другие овощи, например, яблоко, огурец, редис или кукурузу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Закуска подается сразу после приготовления или через полчаса, чтобы овощи немного пропитались заправкой, сохранив при этом хрустящий эффект.
Хранить полностью приготовленный салат больше 2-3 часов не рекомендуется, чтобы он не скис из-за заправки. Если вы хотите приготовить салат заранее, просто нашинкуйте овощи, и заправьте его непосредственно перед подачей.
Пошаговые рецепты приготовления салата Коул Слоу
Любой уважающий себя повар обязательно добавит к рецепту что-то свое, видоизменив состав или манеру подачи блюда. Кто-то делает ставку на сладкий вкус, другие любят «поострее», добавляя в салат соответствующие ингредиенты.
Принцип приготовления при этом не меняется, также, как и основной ингредиент-капуста. А вот сорта этого овоща можно использовать разные, что позволит добавить новые пикантные нотки в классический рецепт.
Салат с красной капустой
Чтобы приготовить вкуснейший салат для всей семьи, вам понадобится несколько сортов капусты, а точнее белокочанная и краснокочанная, возьмите каждой по 200 г, а также:
- морковь среднего размера – 1 шт;
- зеленое яблоко для добавления кислинки – 1 шт;
- красный салатный лук – 1 шт;
- классический майонез – 2 ст. л;
- американская горчица – 1 ч.л;
- сахар – 5 г;
- лимонный сок – 25 г;
- соль.
Готовка:
- Прежде всего нашинкуйте капусту мелкой соломкой, разложив каждый вид в отдельные миски. Посолите ее и немного помните руками, чтобы пошел сок. Затем смешайте капусту вместе, положив в одну емкость.
- Яблоко разрежьте на две половины и удалите сердцевину. Затем натрите его на мелкой терке. Заправьте лимонным соком и перемешайте, так яблоко сохранит красивый цвет и не потемнеет.
- Натрите морковь, также воспользовавшись мелкой теркой. Салатный лук порежьте тонкими кольцами. Соедините все подготовленные овощи в одной посуде.
- Для приготовления соуса, возьмите отдельную миску и положите в нее майонез, горчицу и сахар, все тщательно перемешав. Если нужно добавьте немного соли. Готовым соусом можно заправлять салат, дав ему настояться в течение 20-30 минут. Подавать такой салат можно, как гарнир, он хорошо насыщает, оставаясь при этом легким.
Классический рецепт американского Coleslaw
Попробуете самостоятельно приготовить традиционную версию Коул Слоу, это рецепт по которому готовят закуску в большинства ресторанах.
Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 1 шт;
- салатный лук (белый или красный) – 1 шт;
- сметана 15 % жирности – 3 ст. л.;
- майонез, классический без добавок – 3 ст. л.;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л.;
- йогурт без добавок – 1 ст. л.;
- американская горчица – 1 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.
Очищаем овощи (морковь и лук), с капусты снимаем верхние листья. Нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем достаточно глубокую посуду и складываем в нее овощи. Немного приминаем их до выделения сока, оставляя их хрустящими.
Готовим соус, смешивая между собой сметану, майонез и йогурт, затем добавляем сахар, горчицу и яблочный уксус, который при желании можно заменить на лимонный сок. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Соус можно слегка взбить для получения однородной консистенции. Поливаем овощи соусом и перемешиваем. Можно поставить салат настояться в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи хорошо пропитались соусом.
Не забудьте добавить семена сельдерея, которые перед этим нужно немного потолочь в ступе, чтобы раскрылись вкусовые и ароматические свойства. Ими можно посыпать салат перед подачей. Это одна из особенностей классического рецепта, которую, впрочем можно не использовать. Легкий салат быстро насыщает организм, поэтому его часто используют во время диетического питания, заменяя майонез на йогурт или нежирный кефир.
Оригинальная версия салата от Джейми Оливера
Известный английский кулинар и ресторатор предлагает несколько вариантов популярного салата, один из них готовится с большим количеством моркови, заправляясь при этом оригинальным соусом авторского рецепта.
Чтобы приготовить его, вам понадобится стандартный набор продуктов, как и для классического варианта. Разницу составит лишь количество моркови, которое нужно увеличить в 3 раза. Способ приготовления неизменный, все овощи мелко шинкуются, даже лук.
Для соуса используются йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.), все тщательно перемешивается с помощью венчика. Затем соус добавляется к овощам вместе с мелко порубанной зеленью на свой выбор.
Полезный и яркий, как на фото, салат Коул Слоу может выступать в роле самостоятельной закуски, которую отлично дополнят хрустящие гренки или хлебцы из цельных злаков. Это идеальный вариант для быстрого и низкокалорийного перекуса.
История появления салата Coleslaw
Если вы являетесь поклонником здорового питания, то вас наверняка заинтересует история появления Коул Слоу или coleslaw salad, как его можно заказать в любой закусочной Америке. По одной из версий родиной этого блюда считается Голландия, а не Америка, что само по себе довольно странно, учитывая название салата.
Первое появление этого блюда датировано 1770 годом, и записано оно в книге авторских рецептов «The Sensible Cook: Dutch Foodways in the Old and New World». Конечно прототип современной версии салата несколько отличался, но главный ингредиент остался без изменений.
Салат состоял из капусты, приправленной растительным маслом в сочетании с уксусом для придания пикантности. В США салат попал прямо из Голландии с эмигрантами, которые отправились в эти далекие края в поисках лучшей доли. Американцы немного «поработали» над соусом, придав ему вкусовых качеств и видоизменили название на то, каким мы его знаем сейчас-Coleslaw.
Существует еще одна версия, согласно которой этот салат придумали древнеримские легионеры, во время военных походов по Европе. Готовить его было легко и быстро, что особенно удобно при постоянных перемещениях.
Блюдо состояло из капусты и моркови с заправкой из пахты. По мере продвижения римской армии, блюдо входило в меню европейских стран, а уже впоследствии «эмигрировало» за океан, став одним из самых популярных видов гарнира американцев.
Американский салат из капусты коул слоу отличается невероятно яркой подачей, особенно если использовать для его приготовления дополнительные ингредиенты. Например, добавив стружку синей капусты или колечки фиолетового лука. Вы можете в считанные минуты приготовить вкусный и полезный салат, используя один из предложенных рецептов или придумать свою оригинальную версию этого блюда.
Источник: https://prelest.com/nyam/salat/vkusnyy-i-prostoy-recept-salata-koul-slou
Рецепт оригинального салата
Это блюдо способно понравиться всей семье, каждый из членов которой откроет для себя в его вкусе что-то особенное. Салат «Коул Слоу», рецепт которого довольно прост, включает следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Нежирное молоко – ¼ стакана.
- Йогурт без кусочков фруктов – 2 ст. ложки.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Сок половинки лимона.
- Винный уксус – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Зелень и специи по вкусу.
Используем кухонный комбайн
В самом начале будем шинковать овощи для салата «Коул Слоу» традиционным способом, а потом вооружимся маленькой хитростью. Очищаем и трем на крупной терке морковь, нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Овощи не спешим складывать в миску, а для начала поместим их в кухонный комбайн.
Для этой цели сгодится также контейнер-измельчитель блендера. Важный момент: наша цель — лишь слегка измельчить овощи, придав кусочкам одинаковый размер. Поэтому будем использовать несколько небольших пульсаций.
Теперь выкладываем овощную массу в миску, солим, если присутствует желание, перчим, отжимаем руками.
Салат «Коул Слоу» подразумевает присутствие в блюде оригинального соуса. Его будем готовить в отдельной посуде, используя венчик. Молоко, йогурт, лимонный сок, винный уксус и майонез кладем в миску и хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем соус в измельченную овощную массу, перемешиваем и заправляем мелко порубленным укропом. Как видим, нет ничего сложного.
«Коул Слоу»: оригинальный рецепт новоорлеанский
Для приготовления салата по этой рецептуре используются некоторые традиционные североамериканские продукты. Орех пекан продается и у нас в стране, а вот кленовый сироп, к сожалению, не в каждом супермаркете отыщешь. Вот полный список требуемых для блюда ингредиентов:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Морковь – 1 шт.
- Орех пекан – 1/3 стакана.
- Сельдерей – 3 веточки.
- Нежирное молоко, йогурт, майонез – по 2 ст. ложки.
- Яблочный уксус и кленовый сироп – по 1 ст. ложке.
- Соль.
- Специи и зелень по вкусу.
Сравниваем рецептуры
Итак, сравниваем оригинальную североамериканскую рецептуру и наши адаптированные варианты. Именно в России стали посыпать готовое блюдо зеленью.
В оригинальном американском варианте присутствует больше майонеза, но мы ведь не враги собственному здоровью, поэтому заметно уменьшили дозировку. Йогурт американцы не используют вовсе. Они привыкли готовить соус на своей простокваше.
Кстати, чем не повод и нам воспользоваться этим ингредиентом? А вот если так и не посчастливится раздобыть кленовый сироп, можно положить в соус абрикосовый джем. Совсем немножко, не больше чайной ложки.
«Коул Слоу»: рецепт с использованием краснокочанной капусты
Напоследок представим вариант блюда, более адаптированный к российским вкусовым предпочтениям. Для приготовления используем в качестве компонентов:
- Белокочанная и краснокочанная капуста – по 200 г.
- Одно зеленое яблоко.
- Морковь – 1 шт.
- Красная луковица,
- Корень сельдерея – 50 г.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Соль, сахар.
Прежде чем приступить, пробуем на вкус горчицу: она не должна быть чересчур острой.
Используем терку для корейской моркови
Приступаем к шинковке компонентов для салата «Коул Слоу» с краснокочанной капустой. Оба вида капусты шинкуем тонкой соломкой, отжимаем. Морковь и яблоко будем натирать на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
В салатах, где присутствуют яблоки, существует один не очень приятный момент: фрукт темнеет и портит вид блюда. Поэтому прежде чем отправить тертое яблоко в миску, сбрызнем его лимонным соком.
Затем трем корень сельдерея на обычной терке, а лук нарезаем полукольцами.
Все компоненты отправляем в салатник, перемешиваем и солим. Здесь необходимо немного сахара, который также можно заменить медом. Соус отдельно делать не будем, лишь заправим майонезом и горчицей. Все тщательно перемешаем. Подавать к столу салат «Коул Слоу» можно, украсив зернами граната.
Это простое блюдо удивительно красиво. Стружка красной капусты и колечки фиолетового лука делают салат столь аппетитным на вид. Яблоко же придает ни с чем не сравнимый свежий аромат. Это блюдо станет совсем не калорийным, если заменить майонез на нежирную сметану. Также этот вариант салата подразумевает эксперименты с дополнительными ингредиентами. Все зависит от вкусовых пристрастий конкретной семьи.
Источник: https://FB.ru/article/178691/salat-koul-slou-retsept