Как сделать салатную капусту

10 интересных салатов из свежей капусты


gimmesomeoven.

com

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Салат из капусты с уксусом и сахаром — пошаговые рецепты приготовления с морковью, яблоками, болгарским перцем


18 февр. 2018 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Большая часть полезных для нашего организма витаминов и микроэлементов содержится в пище, особенно в свежих овощах и фруктах. Употребляя блюда из этих продуктов, можно легко и вкусно восполнять недостаток всех необходимых веществ. Одной из простых витаминных закусок является капустный салат, заправленный сахаром и уксусом. Готовить его легко, процесс не занимает много времени, а все ингредиенты доступны в любое время года.

Что такое салат из капусты с уксусом и сахаром

Это холодная закуска, основным компонентом которой является белокочанная капуста. Овощ считается настоящим кладезем витаминов, минералов, аминокислот. Эта сельскохозяйственная культура совершенно безопасна для аллергиков и содержит метилметионин – витамин, способствующий заживлению язв желудка, двенадцатиперстной кишки, гастрита, колитов. Кроме капусты, блюдо часто содержит другие свежие овощи, зелень и обязательно заправляется соусом из уксуса, постного масла, сахара и соли.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

Рецепт салата из свежей капусты с уксусом

Свежая капуста с сахаром и уксусом – одна из легких, низкокалорийных закусок, съев которую, можно получить множество полезных веществ. Традиционный рецепт возможно сделать интереснее, пикантнее, разнообразить его вкус, лишь заменив постное масло или уксус другими составляющими. Потратив минимум времени, сил и денег, вы сможете накормить всю семью замечательным витаминным салатом.

Салат с капустой и морковью с уксусом

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такой салат с капустой и уксусом сможет приготовить не только неопытная хозяйка, а даже одинокий мужчина, настолько прост этот кулинарный процесс. В зависимости от сезона, список компонентов можно дополнять другими овощами или фруктами.

Из-за большого количества полезных продуктов такой салат в меню заведений общепита по достоинству носит название «Витаминный». Из зелени выбирайте укроп, петрушку либо кинзу.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сахар, уксус – по 1 ст. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте белокочанную капусту обычным или специальным ножом, можно также натереть на терке.
  2. Морковь тоже натрите на крупной терке.
  3. Всыпьте сахар, соль, перемешайте чистыми руками, слегка перетирая массу.
  4. Влейте подсолнечное масло, уксус, хорошо вымешайте ложкой.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте присутствуют лук и чеснок, придающие блюду пикантный, немного резкий привкус. Такой салат из капусты с уксусом и сахаром станет прекрасным дополнением к мясу. Если вам не нравится интенсивный вкус репчатого лука, можете заменить его несколькими стеблями зеленого.

Ингредиенты:

  • капуста – 650 г;
  • морковка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • уксус (яблочный) – 20 мл;
  • масло – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту порубить мелкой соломкой, немного присолить, перетереть руками.
  2. Морковь натереть на терке, луковицу порезать полукольцами.
  3. Чесночные дольки пропустить через пресс, все перемешать.
  4. Приготовить заправку, смешав масло с уксусом, сахарным песком.
  5. Влить соус в овощную смесь, тщательно вымешать, дать настояться в холодильнике в течение 15 минут.
  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 47 персон.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сладкий болгарский перец отлично сочетается с другими овощами, поэтому добавив его в капустный салат с уксусом, вы обогатите вкус и аромат закуски. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно консервировать на зиму, а затем доставать и есть в любое время года. Салат можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • капуста – 5 кг;
  • перец болгарский, лук, морковка – по 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 400 г;
  • масло постное, уксус (9%) – по 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Кочаны очистите от верхних листьев, натрите на специальной терке.
  2. Очищенные морковку, перец порежьте тонкими полосками, лук – полукольцами.
  3. Смешайте капусту с морковью, посыпьте солью, перемешивайте руками, слегка разминая, чтобы овощи дали сок.
  4. Добавьте к смеси перец с луком, еще раз перемешайте.
  5. Сделайте заправку, смешав сахарный песок с маслом, уксусом. Поставьте на огонь, томите, перемешивая до растворения сахара. Доведя до кипения, влейте соус в овощную массу.
  6. Хорошо вымешайте салат. Если планируете хранить длительное время, оставьте банки со смесью на 2 суток при комнатной температуре, а затем закройте капроновыми крышками и уберите в погреб.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Процесс приготовления капустного салата несложен, но ароматно-вкусовые качества блюда возможно улучшить, используя такие советы профессиональных кулинаров:

  1. Выбирайте капустные кочаны со сладкими не засохшими листьями.
  2. Если овощ слишком сочный, то жидкость, образовавшуюся после его нарезки, нужно отжать и слить. В противном случае блюдо будет водянистым.
  3. Если по рецепту в салат добавляется репчатый лук, выбирайте не горькие, а слегка сладковатые сорта.
  4. Используйте для заправки масло (растительное или оливковое), уксус (либо лимонный сок) и специи. Для придания легкой остроты можно добавить в соус немного горчицы.
  5. Для дополнительных ароматно-вкусовых качеств можно класть в салат разные фрукты, ягоды, орехи, и даже сухофрукты. Например, апельсин, вишни, сливы, яблоки, бруснику, чернослив, изюм.
  6. Сбрызнув нарезанные продукты свежевыжатым соком лимона, вы поможете сохранить им свежий вид, не дадите заветреться, потемнеть.

Подача и украшение

Свежий витаминный салат с капустой, уксусом и сахаром часто подают на общем блюде, в глубоком салатнике, редко – порционно в пиалах. Классическим украшением блюда является свежая зелень (укроп, петрушка), выложенная веточками. Они придают закуске аппетитный вид и превосходный аромат. Дополнить угощение можно цветами и другими фигурками из овощей, фруктов, присутствующих в салате.

Салат из свежей капусты с уксусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/17841-salat-iz-kapustyi-s-uksusom-i-saharom.html

Как сделать салатную капусту

Любите вкусно похрустеть? Тогда это рецепт специально для вас. Капуста салатная – это почти что аналог квашеной капусты, но намного вкуснее. Лично я, уже на протяжении восьми лет, готовлю эту вкусную и сочную закуску. Готовится она очень просто и легко, а процесс приготовления осилит даже начинающая хозяйка. Нужно всего лишь нашинковать овощи, добавить специи и залить маринадом, который готовится так же просто.

Салатная капуста быстрого приготовления получается очень ароматной, хрустящей и очень аппетитной не только на вид, но и на вкус. На любом празднике, эта закуска вызовет ажиотаж и исчезнет со стола мгновенно. После окончания застолья гости будут нахваливать эту хрустящую вкусняшку и попросят поделиться рецептом. Советую также взять на заметку рецепт приготовления капустного салата с копченым сыром и морковью.

это несложно и вкусно.

— 1 капусточка, — 1 морковь, — 1 долька чесночка, — 1 чайная ложка сахарочка, — 0,5 чайной ложки соли, — 3 чайной ложки уксуса, — 3 чайной ложки растительного масла,

— 2-3 перца горошком.

Капусту нашинкуйте не сильно мелкими кусочками.

Морковочку очистите и натрите на терке.

Чеснок нарежьте. Можно его выдавить через чесночницу, но лучше, все же, нарезать.

В большую мисочку выложите капусту.

Сверху положите натертую морковь и чеснок.

В другую, металлическую миску влейте 0,5 стакана воды. Всыпьте соль, сахар и перец горошком. Влейте масло и уксус. Доведите маринад до кипения, при этом мешая его, чтобы специи растворились.

Готовым маринадом залейте овощи.

Через три часа салатная капуста быстрого приготовления будет готова. А, если вы вытерпите выждать сутки, то еще лучше – данное лакомство будет вкуснее и ароматнее. Капуста салатная готова! Украсьте ее зеленым лучком или звездочкой, которую можете смело вырезать из моркови. Если вы не готовили витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови то обязательно это сделайте, вы не пожалеете, а ваша кулинарная книга пополнится еще одним полезным рецептом.

Приятного аппетита!

  • Капуста, маринованная со свеклой
  • Салатная заправка с базиликом и укропом
  • Свежая капуста в уксусе
  • Салатный микс с мандарином и курицей
  • Квашеная хрустящая капуста на зиму
  • Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму

Салатная капуста

Капуста стоит на первом месте по разнообразию салатов и закусок из нее, приготовленных впрок. Данный рецепт салатной капусты отличается ярким вкусом и насыщенным цветом. В этом блюде содержится огромное количество полезных веществ и витаминов. Такую салатную капустку можно делать круглогодично. Она прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. Уверена, что никто не останется равнодушным к этому вкусному салату из капусты.

Для приготовления салатной капусты нам понадобится:

капуста свежая — 2 кг;

лук репчатый — 6 шт.;

перец сладкий — 6 шт.;

сахар — 1 стакан;

масло растительное — 1 стакан;

уксусная эссенция — 1 ст. л.

Режем тонкими кольцами репчатый лук и трем на крупной терке морковь, все смешиваем.

Режем сладкий перец (лучше разных цветов).

Тонко режем капусту и добавляем ее к овощам.

Складываем все в большой таз — (в нем удобнее будет перемешивать). Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию и тщательно перемешиваем.

Теперь салат укладываем в банку, плотно утрамбовывая капусту с овощами.

Через пару часов можно снимать пробу.

Наша капуста салатная готова. Приятного аппетита!

Капуста салатная быстрого приготовления с уксусом

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную, хрустящую салатную капусту всего за три часа.

  • Килограмм белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 125 мл очищенной воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чайных ложки 9% уксуса
  • 3 чайных ложки рафинированного растительного масла
  • Чайная ложка белого сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 горошины чёрного перца.

Как быстро приготовить салатную капусту:

Белокочанную капусту нашинкуйте не очень тонкой соломкой. Можете использовать специальный нож.

Очистите от кожуры морковь и натрите на крупной тёрке.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Не выдавливайте его при помощи пресса. Смешайте нарезанные овощи.

В небольшую кастрюльку налейте очищенную воду, добавьте соль и чёрный перец горошком. Когда вода закипит, влейте растительное масло и уксус. Посмотрите, чтобы соль растворилась полностью.

Залейте кипящим маринадом капусту и накройте тарелкой меньшего диаметра, чтобы на неё можно было поставить гнёт. В качестве гнёта для этого количества овощей подойдёт трёхлитровая банка с водой.

Оставьте салатную капусту на три часа. Спустя это время, закуска будет готова. Можете оставить её на 12 часов. За это время она лучше промаринуется и будет ещё вкуснее. Но спустя 12 часов нужно разложить капусту по банкам и поставить в холодильник. В тепле её оставлять нельзя.

Салатная капуста на зиму хрустящая рецепт

Проверенный рецепт салатной капусты на зиму. Она получается действительно вкусной и хрустящей. А самое главное, хранится долго и не теряет своих первоначальных свойств. В этом рецепте будет не только капуста, но и болгарский перец с морковью. Из указанного количества ингредиентов получится 2 банки капусты по 0,5 литра.

  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм болгарского перца
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм репчатого лука
  • Столовая ложка крупной соли без горки
  • Столовая ложка сахара с горкой
  • Полторы чайных ложки уксусной эссенции (70%)
  • 150 мл воды
  • 2 столовых ложки растительного рафинированного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 3 горошины чёрного перца.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аранчини что это такое

Как приготовить хрустящую салатную капусту на зиму:

Для приготовления салатной капусты на зиму нужно взять 100 грамм уже очищенного от плодоножки и семян болгарского перца. Вес остальных ингредиентов указан с учётом того, что они уже полностью готовы к приготовлению. Вода для капусты должна быть очищенная и тёплая.

Тщательно промойте капусту, снимите верхние повреждённые листья, уберите толстые прожилки и срежьте кочерыжку. Взвесьте капусту. Нашинкуйте соломкой и выложите в ведро или большую кастрюлю.

Промытый перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к капусте.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте вслед за перцем.

Морковь очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Можете нарезать тоненькой соломкой.

Добавляем соль, уксус, тёплую воду и сахар, хорошо перемешиваем, но не мнём овощи. Банки промойте, простерилизуйте любым удобным способом и просушите. Возьмите 2 банки по 0,5 литра. В каждую налейте по столовой ложке масла и положите по 3 горошины перца. Плотно уложите капустный салат по банкам. Рассол, который остался в кастрюле, прокипятите и залейте им капусту до верху.

В широкую кастрюлю налейте воду и поставьте банки с капустой. На среднем огне доведите воду до кипения, затем газ убавьте и стерилизуйте банки с капустным салатом в течение 25 минут. Закатайте стерильными крышками, переверните и дождитесь полного остывания. Потом можете уносить на хранение.

Хранить салатную капусту можно в течение 2 лет в тёмном прохладном месте. Подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, либо добавив в салат. Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается хрустящая, но в то же время довольно мягкая. Полностью готова к употреблению после остывания.

Для приготовления салатной капусты с уксусом берите соль без йода и желательно крупного помола.

Белокочанную капусту вполне можно заменить и краснокочанной.

В салатную капусту быстрого приготовления можно добавлять замороженную бруснику, свежую зелень и тмин.

Чтобы капуста была действительно хрустящей, её нужно правильно выбрать. Кочан должен быть плотный, крупный, белого цвета. Сорта берут поздние.

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит — для нас награда. Мы вам будем очень рады!

Добавить Отменить ответ

  • Закусочный торт Наполеон рецепт к новогоднему столу
  • Заварной крем для торта: невероятно вкусно и просто
  • Пицца на кефире
  • Заготовки из чеснока на зиму
  • Закуски и салаты в тарталетках на Новый год 2018
  • Жаренные и тушеные кабачки: лето на вашем столе
  • Пицца в мультиварке
  • Заготовки из черемши на зиму
  • Свинина запеченная
  • Салаты с креветками 13 вкусных рецептов
    • Борщ рецепт классический с мясом свинины
  • Как приготовить свиные ребрышки в фольге в духовке
  • Рецепты приготовления солянки на зиму в банках
  • Пасторма из свинины в домашних условиях
  • Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-sdelat-salatnuyu-kapustu.html

    Очень вкусные салаты из капусты на зиму: рецепты для длительного хранения в банках

    Я каждый год стараюсь консервировать любимые продукты, чтобы и закуску можно было в любой момент на стол поставить, и от авитаминоза не страдать. Поэтому сегодня у нас очень вкусные рецепты салатов из капусты на зиму для длительного хранения в банках, достаточно простые в приготовлении.

    Кстати, насчет белокочанной капусты – главного ингредиента всех этих рецептов.

    Она обязательно должна быть плотной, со свежими листьями, зеленовато-белого цвета. Лучше брать овощ позднего осеннего сорта.

    Само собой, осмотрите ее на предмет повреждений, пятен и неприятного запаха. Именно от капусты зависит, получится ли закуска вкусной или нет. Итак, какие вкусные салаты из белокочанной капусты можно приготовить для закатки в банки на зиму?

    Салат из капусты на зиму «Пальчики оближешь» – очень вкусный рецепт

    Мне больше всего нравится этот салат из белокочанной капусты на зиму – прямо пальчики оближешь! Конечно, не обязательно жестко следовать рецептуре: я люблю менять ингредиенты в зависимости от сезона, желания или оттого что есть под рукой, оставляя неизменной только капусту.

    • 3 кг белокочанной капусты;
    • 8 морковок;
    • 6-7 сладких перцев;
    • 2,5 репчатых луковиц;
    • 330 мл растительного масла;
    • 330 мл уксуса 9%;
    • 330 г сахара;
    • 3 ст.л соли.

    Все овощи промыть и почистить, у перца вырезать плодоножку и семена.

    Капусту тонко нашинковать ножиком или как делаю я – специальной теркой. Лук и перец нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.

    Овощи тщательно перемешать, добавить специи и уксус, оставить немного постоять в таком виде, а затем разложить по стерилизованным баночкам.

    Я иногда добавляю туда помидорчики или хрен, — пальчики оближешь!

    Совет: чтобы консервация была успешной, берите столовый уксус и крупную каменную поваренную соль. Если не любите уксус, замените его лимонной кислотой или лимонным соком.

    Обалденный салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука

    Рекомендую сделать салатик из сладкого перца, моркови и лука и поставить его в качестве гарнира к мясу – получается очень вкусно и интересно.

    • 5 кг капусты;
    • 10 — 12 морковок;
    • 7 репчатых луковиц;
    • 10болгарских перцев;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 0,5 л. растительного масла;
    • 4 ст.л соли;
    • 300 г сахара;
    • 0,5 л. уксуса 9%.

    Капусту тонко и аккуратно нашинковать, чтобы получилась красивая длинная соломка. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок измельчить или тоже натереть.

    Нарезать болгарский перец соломкой. Все овощи аккуратно, очень нежно перемешать.

    Теперь готовим маринад. Для него растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью.

    Перемешиваем овощную смесь с маринадом, выкладываем в банки и утрамбовываем, затем закрываем крышками.

    Вот и все, очень простой рецепт. Иногда, когда мне хочется добавить нотку пикантности, я к болгарскому перцу добавляю острый. Еще можно добавить петрушку или сельдерей.

    Совет: я предпочитаю хранить заготовки в банках небольшого размера, так как закуски при открытых крышках хранятся недолго.

    Закуска из капусты «Грузинская»

    Мне нравится закуска грузинская за ее красивый цвет и пикантный вкус. Прекрасная идея закрутки на зиму для праздничного стола. Я подаю этот салатик как отдельное блюдо.

    • Кочан белокочанной капусты;
    • Свекла среднего размера;
    • Крупная морковка;
    • Перец чили;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • 1 л. воды;
    • Стакан уксуса 9%;
    • Перец горошком;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 ст.л. соли.

    Сначала делаем маринад: воду доводим до кипения и растворения сахара и соли, затем снимаем с огня. Остудить и добавить уксус – все, маринад готов.

    Капусту нарезать произвольными кусочками, измельчить чеснок и чили, а морковь и свеклу натереть на терке.

    Овощи перемешать с горошинами душистого перца и плотно уложить смесь по готовым банкам.

    Залить маринадом, накрыть крышками и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

    Затем уже можно хранить в холодильнике. Такое вот удивительно простое блюдо из белокочанной капусты получается.

    Посмотрите, как сделать этот салатик в видео! Все показано подробно, и вы сможете избежать возможных ошибок.

    Салат из капусты с овощами в банках без стерилизации

    Салатики без стерилизации – это маст-хэв, я считаю. Все-таки подготовка банок дело жутко хлопотное, но к счастью и без этого можно сотворить вкусную заготовку для длительного хранения.

    Вот, например, интересное такое ассорти с овощами: сюда при желании можно положить много разных продуктов, кабачок например.

    • 1 кг капусты;
    • 10 помидоров средней плотности;
    • 12 морковок;
    • 7 луковиц репчатых;
    • 3 ст. сахара;
    • 3 ст.л. соли;
    • 500 мл растительного масла;
    • 1 ст.л. уксуса30% или 3 ст.л. 9%;
    • Специи по вкусу. Я беру черный перец и иногда душистый.

    Для приготовления салата, берем вилок и шинкуем соломкой.

    Очищенную морковку режем кусочками или кружочками, а лук тонкими полукольцами.

    Помидоры я сначала очищаю от кожицы: для этого надрезаю кожицу и окунаю на минуту в кипяток.

    Помидорки режем кусочками и смешиваем с остальными овощами, затем перекладываем в большую посуду.

    Тушим примерно 1,5 часа. Незадолго до конца приготовления, приправляем специями и раскладываем по баночкам, закатываем.

    Остается закутать теплым одеялом и подождать пока баночки остынут, потом убрать на хранение.

    Салатик в банках без стерилизации хранится без проблем до весны (если его не успевают съесть).

    Консервированная капуста с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке

    Мне очень нравится вот этот яркий, очень вкусный салат из капусты на зиму – рецепт для длительного хранения в банках трехлитрового объема, в действительности очень простой даже для тех, кто консервированием не увлекается.

    • 2,5 кг капусты;
    • 3 крупных сладких красных перца;
    • 3-4зубчика чеснока;
    • лук;
    • 1 л. воды;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 4 ст. л. соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 0,25 мл уксуса 9%.

    Нарезаем капусту тонкой соломкой. Я иногда пользуюсь для этого комбайном, когда мне хочется все сделать побыстрее.

    Далее лук – его просто режем дольками или тонкими полукольцами. Перец – кубиками и полосками, как больше нравится, а чесночок просто пластинками порезать. Дальше все просто раскладываем по банкам.

    Есть два варианта: можно это сделать послойно, а можно просто все смешать аккуратненько.

    Делаем горячий маринад – вода с сахаром, солью, маслом и уксусом доводится до кипения. Заливаем маринад к салату.

    Вот так легко и быстро можно сделать салатик с болгарским перцем и уксусом в трехлитровой банке, причем хватает его очень надолго.

    Салат на зиму из овощей слоями: капуста, огурец, помидор, перец, лук

    Овощной салат на зиму, приготовленный с капустой, морковью, а также с помидорами и огурцами выглядит красочно, ярко и достойно праздничного стола.

    И конечно, он невероятно вкусный и полезный, так что – советую его сделать!

    • 2 кг капусты;
    • 20 болгарских перцев разных цветов, чтобы было красивее;
    • 20 помидоров;
    • 20 огурцов;
    • 12 — 13 морковок;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 6 ст.л. сахара с горкой;
    • 2 ст.л. соли;
    • стакан воды;
    • несколько лавровых листиков;
    • горсточка черного перца горошком;
    • 2-3 бутончика гвоздики;
    • 0,5 ч.л. уксуса 70%.

    Все сначала очищаем, овощи шинкуем в отдельные мисочки.

    Капусту аккуратно нарезаем тонкой соломкой. Огурцы очищаем от кожицы и семян, а затем режем произвольно, мне нравится брусочками или соломкой, а вы – как хотите.

    Морковь натираем на терке, а луковицу режем тонкими полукольцами. Соломкой нарезаем перец. Помидоры сначала очищаем от кожицы, а затем режем кружочками.

    Раскладываем овощи по баночке слоями – как вам угодно.

    Я сначала кладу лук с морковкой, затем огурцы, помидоры и сверху капусту, затем повторяю слои, пока баночка полностью не заполнится.

    Теперь маринад. Для этого смешиваем воду с сахаром, солью и специями и нагреваем на огне до кипения и варим так около 5 мин. Еще горячим маринадом заливаем овощи, добавляем уксус и закрываем крышками.

    Остужаем баночки в одеяле, затем переставляем в место хранения. Овощной салатик – самый вкусный гарнир для праздничных блюд, я считаю.

    Корейская закуска из капусты с приправой на зиму

    Салатик по-корейски я рекомендую сделать всем. Он просто слов нет, какой вкусный и пикантный, гости просто со стола сметают.

    Отличнейший гарнир к мясным и рыбным блюдам. Конечно, все самые лучшие рецепты с азиатским акцентом имеют в составе экзотические ингредиенты. В данном случае это свежий корень имбиря, который сейчас можно найти в любом магазине.

    • 1 кг капусты белокочанной;
    • 1-2 морковки;
    • 2 ст.л. уксуса 9%;
    • 2 ч.л корня имбиря;
    • луковица репчатая;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст.л паприки;
    • 1 ст.л соли;
    • 2 ст.л сахара;
    • молотый красный перец по вкусу.

    Капусту нарезаем крупными кусочками. Теперь беремся за корень имбиря – очищаем его от кожицы и натираем на мелкой терке.

    Точно также поступаем с чесноком или измельчаем его ножиком. Лук режем тонкими полукольцами.

    Морковку проще всего нарезать на специальной терке для корейской морковки, но если ее нет, можно и ножиком. Главное что в результате должна получиться длинная тонкая соломка.

    Все резаные овощи смешиваем в миске и добавляем к ним все специи. Красный перец добавляет блюду остроты, но можно обойтись и без него, а я иногда насыпала немного хмели-сунели.

    Перемешиваем все тщательно и аккуратно, лучше руками. Раскладываем салат по готовым, пастеризованным баночкам и осторожно заливаем кипяток до самого верха.

    В процессе добавляем уксус. Остается только закатка крышками, после чего переворачиваем баночки и ставим в прохладное место.

    Да, консервирование – довольно хлопотное дело, но как видите – не сложное и конечный результат превосходен, особенно если экспериментировать.

    Мне нравится баловать себя новыми рецептами и добавлять неожиданные приправы и овощи.

    Источник: https://tutkabachok.ru/salaty-iz-kapusty-v-bankah.html

    Салат из капусты на зиму — рецепты пальчики оближешь

    Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь.

    Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую.

    Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.

    Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.

    Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях

    Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.

    Нам понадобится:

    • капуста белокочанная — 1 кг.
    • морковь — 2 шт.
    • болгарский перец — 2 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • острый перец — 1/2 шт.
    • соль — 2 ст. л.
    • сахар — 5 ст. л.
    • уксус 70% — 1,5 ст. л.
    • черный перец — 1/2 ч. л.
    • растительное масло — 7 ст. л.
    1. У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.

    2.

    На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.

    3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать банановое молоко

    Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена

    4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.

    5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.

    6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.

    7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.

    8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.

    Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»

    Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.

    Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами

    Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.

    Салат из капусты на зиму «Кубанский»

    Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.

    Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

    Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

    Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

    Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

    Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

    Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

    Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

    А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

    Источник: https://scastje-est.ru/salat-iz-kapusty-na-zimu.html

    Капуста салатная быстрого приготовления: рецепты вкусных закусок

    Все любят похрустеть маринованной вкусной капустой. Её можно заготовить на зиму, закатав железной крышкой, а можно приготовить «на сейчас» и хранить в холодильнике под капроновой крышкой. Существует много рецептов салатной капусты быстрого приготовления, по каждому из которых она получается очень вкусной, так как капуста не может быть невкусной. Это блюдо к тому же очень полезно для всех людей.

    Заготовка имеет кисло-солёно-сладкий вкус. Она получается очень вкусной и приятно хрустит.

    Это солёная капуста быстрого приготовления. Рецепт очень прост и содержит такие продукты:

    1. Морковь — 1 корнеплод большой.
    2. Капуста — 2 килограмма.
    3. Чесночные дольки — 4 штуки.
    4. Уксус столовый — 100 миллилитров.
    5. Листья лавра — 3 штуки.
    6. Гвоздика — 5 штук.
    7. Чёрный перец — 10 горошин.
    8. Душистый перчик — 5 штук.
    9. Сахар — 3 ложки большие.
    10. Соль — 2 ложки большие.
    11. Вода — 1 литр.

    Процесс приготовления:

    • Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Для этого можно применять кухонный комбайн, ножи или специальные тёрки.
    • Кочан капусты должен быть тугим. Только так ваша заготовка получится хрустящей.
    • Очистите морковь, ополосните её и потрите на тёрке, которая предназначена для моркови по-корейски.
    • Капусту и морковь перемешайте в большой глубокой ёмкости. Мять не нужно. Для перемешивания хорошо подойдёт таз.
    • Чеснок очистите от шелухи и порежьте тонкими пластинками.
    • Теперь нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите воду и всыпьте в неё все компоненты, которые указаны в рецепте, кроме уксуса.
    • На медленном огне дайте покипеть на протяжении 7 минут, а потом отставьте ёмкость с плиты.
    • Добавьте чесночные пластины и уксус.
    • Достаньте из маринада листья лавра.
    • Горячим маринадом необходимо залить подготовленные овощи. Аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания массы. Содержимое необходимо периодически перемешивать.
    • Когда масса полностью остынет, её стоит вместе с маринадом переложить в банку. Не нужно укладывать овощи под самый верх. Уберите заготовку в холодильник на ночь, а утром уже можно пробовать закусочное блюдо.
    • Но наиболее насыщенный вкус она приобретёт на 3 день.

    Можно при подаче на стол капусту полить растительным маслом или добавить в неё измельчённую зелень или репчатый лук, а также ее используют для приготовления винегрета.

    С добавлением болгарского перца

    Приготовленную по этому рецепту капусту можно считать скороспелкой. Употреблять в пищу её можно уже на следующий день, так как готовится она очень быстро. Для заготовки вам потребуются следующие составляющие:

    1. Средний огурец — 1 штука.
    2. Перец болгарский — 1 штука.
    3. Средняя морковь — 2 штуки.
    4. Капуста — 2 килограмма.
    5. Уксусная эссенция (70%) — 1 неполная столовая ложка.
    6. Сахарный песок — 3 большие ложки.
    7. Соль — 1 ложка.
    8. Вода — 1 литр.

    Приготовить такую капусту несложно:

    • При помощи ножа, тёрки или комбайна нашинковать капусту.
    • Огурец и морковь потереть на корейской тёрке. Нужно при этом стараться, чтобы соломка была аккуратной и длинной. Тогда салат будет смотреться красивее.
    • Перец сладкий очистить от плодоножки и семян, а потом порезать тоненькой соломкой.
    • В большой кастрюле или тазу соединить все подготовленные овощи и перемешать их. Мять их не следует. Лучше всего для перемешивания использовать руки, а не кухонные приборы.
    • Довольно плотным слоем выложить в стерильную банку подготовленные овощи. Чтобы слой получился плотным, необходимо утрамбовывать овощи руками. Не нужно доверху укладывать овощи, так как будет заливаться маринад.
    • Для приготовления маринада нужно вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок и соль. После их полного растворения газ нужно выключить, а потом в жидкость влить уксус. Размешать.
    • Овощи залейте горячим маринадом и дайте охладиться.
    • После этого уберите заготовку в холодильник.

    На следующий день капуста уже готова.

    Она получается очень вкусной и хрустящей. Её можно подавать к столу, полив маслом и добавив лука.

    Приготовленная по такому рецепту капуста получается в меру острой, вкусной и хрустящей. А ещё она имеет очень красивый окрас. Её можно подавать как к обеденному столу, так и к праздничному ужину. Очень долго и хорошо храниться в холодильнике. Готовится она очень быстро, а главное — просто. В состав такой заготовки входят следующие ингредиенты:

    1. Красный перец стручковы — 1 штука (можно использовать 1 ложку столовую молотого красного перца).
    2. Чеснок — 8 зубчиков.
    3. Свёкла крупного размера — 1 штука.
    4. Морковь средняя — 1 штука.
    5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
    6. Масло растительное — ½ стакана.
    7. Листья лавра — 4 штуки.
    8. Горошины перца — 8 штук.
    9. Яблочный уксус — 1 стакан.
    10. Сахар — 1 стакан.
    11. Соль — 2 ложки столовые.
    12. Вода — 1 литр.

    Как правильно готовить такую закусочную заготовку:

    • Порежьте капусту довольно крупными частями. Вначале можно разрезать кочан на 4 части вместе с кочерыжкой, а потом ещё на 4 части каждую. Для того чтобы заготовка получилась хрустящей, следует выбирать плотный и тугой кочан. В этом случае маринад не расквасит листья и хорошо промаринует поверхность.
    • Морковь и свёклу стоит порезать кружочками, толщина которых будет составлять приблизительно 0,5 сантиметра. Если свёкла очень крупного размера, то можно кружочки поделить пополам.
    • Очистите чеснок от шелухи и порежьте его длинными тонкими пластинками.
    • У перца стручкового удалить плодоножку и семена, а потом порезать его длинными полосками. Когда будете работать с перчиком, рекомендуется надеть рукавички.
    • Приготовьте подходящую по размеру кастрюлю и поочерёдно выложите в неё слои всех овощей. Их необходимо несколько раз повторить.
    • Для приготовления маринада вскипятите воду, а после добавьте в неё сахарный песок, перец горошком, соль, листья лавра. На протяжении 7 минут варите маринад, а потом извлеките из него лавровые листочки.
    • По истечении времени влейте масло растительное и уксус столовый.
    • Содержимое кастрюли необходимо залить кипящим маринадом.
    • Накройте плоской тарелкой и немного придавите её, чтобы рассол выступил наружу.
    • После остывания массы её следует на 5 дней убрать в холодильник.

    Подавать такую заготовку можно в качестве закуски. Для большей остроты можно добавить молотый перец или стручковый дополнительно.

    Пикантная закуска с имбирём

    Всем известны полезные свойства имбиря в совокупности с его уникальными качествами. Если вы никогда не готовили капусту с имбирём, то вы много потеряли. Для заготовки блюда по этому рецепту нужны такие ингредиенты:

    1. Зубчики чеснока — 5 штук.
    2. Имбирь — 70 грамм.
    3. Болгарский перец — 1 штука.
    4. Морковь крупная — 1 штука.
    5. Капустный вилок — 1 на 2 килограмма.
    6. Уксус яблочный — 150 миллилитров.
    7. Лавровые листья — 3 штуки.
    8. Чёрный молотый перец — ½ ложки чайной.
    9. Растительное масло — 5 ложек столовых.
    10. Сахар — 5 столовых ложек.
    11. Соль — 3 столовые ложки.
    12. Вода — 1,5 литра.

    Способ приготовления включает в себя следующие стадии:

    • Порежьте капусту тоненькой соломкой.
    • Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
    • Из перца вынуть семена и перегородки, а потом нарезать его тонкой длинной соломкой.
    • Чеснок очистить и порезать длинными тонкими полосками.
    • Очистите имбирь и нарежьте его полупрозрачными очень тонкими колечками.
    • Все компоненты положить в подходящую кастрюлю и хорошо размешать. Не стоит мять заготовку.
    • Для того чтобы приготовить маринад, необходимо вскипятить воду и добавить в неё масло, соль, сахар, молотый перец и лавровые листья. Прокипятите маринад в течение 7 минут, а потом извлеките из него листья лавра. Только после этого следует добавить уксус и выключить газ.
    • Кипящим маринадом залейте содержимое кастрюли и придавите всё плоским гнётом. Рассол должен все овощи покрывать полностью.
    • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до тех пор, пока масса полностью не остынет.
    • После остывания кастрюлю с заготовкой необходимо переместить на 24 часа в холодильник.

    Через сутки капусту можно подавать к столу. Благодаря имбирю она приобретёт пикантный вкус, который не сравним ни с чем.

    «Украинская крыжавка» с чесноком и морковью

    Этот рецепт людям известен с давних времён. Название блюда очень оригинальное и интересное. Оно происходит от слова «крыжавка», что переводится как «крест» и вполне себя оправдывает, ведь капуста разрезается на 4 части.

    Для приготовления вам нужны такие продукты:

    1. Капуста — 1 килограмм.
    2. Перец сладкий болгарский — 1 штука.
    3. Морковь — 2 штуки среднего размера.
    4. Чеснок — 5 долек.
    5. Тмин — ½ чайной ложки.
    6. Масло растительного происхождения — ½ стакана.
    7. Горошины чёрного перца — 6 штук.
    8. Душистый перчик — 4 горошины.
    9. Яблочный 9% уксус — 100 миллилитров.
    10. Соль — 2 столовые ложки.
    11. Сахар — 3 ложки большие.
    12. Вода — 1 литр.

    Приготовление заключается в следующих стадиях:

    • Оставляя кочерыжку, нарежьте капусту на 4 части.
    • В большой кастрюле вскипятите воду и погрузите в неё капустные куски. Варить в течение 10 минут на среднем огне.
    • С помощью шумовки, когда пройдёт время варки, достаньте части капусточки и окуните их в холодную воду. Так она скорее остынет. Когда вода станет тёплой, вновь замените её на холодную. Такие манипуляции проводятся до тех пор, пока капустные части полностью не станут холодными.
    • Очистите чеснок и пропустите его через чесночницу или пресс.
    • Морковь тоже очистите, ополосните и потрите на корейской тёрке.
    • Перец очистите от внутренностей и нашинкуйте его тонкой соломкой.
    • Для того чтобы сделать маринад, необходимо вскипятить воду, а потом добавить в неё перцы, сахарный песок и кухонную соль. На протяжении 7 минут кипятим жидкость, а потом вливаем в неё масло и уксус, а также добавляем морковь.
    • После этого следует выключить огонь.
    • В кастрюлю кладём капусту и посыпаем её чесноком и тмином. Сразу же вливаем маринад с морковью.
    • Накройте всю массу тарелкой, которая будет служить прессом, а сверху закройте крышкой.
    • Когда масса полностью остынет, её стоит на 24 часа поместить в холодильник.

    Капусту при подаче нужно разрезать на меньшие части и поливаем морковным маринадом. Можно присыпать свежим чесноком, зеленью или полить маслом.

    С овощами и яблоками

    Благодаря яблокам блюдо имеет необычный вкус. В состав входят такие компоненты:

    1. Стручковый горький перец — 1 штука.
    2. Кисло-сладкие яблоки — 4 штуки.
    3. Капуста — 2 килограмма.
    4. Перец болгарский — 4 штуки.
    5. Чесночные головки — 1 штука.
    6. Морковь — 4 корнеплода.
    7. Лавровые листья — 4 штуки.
    8. Гвоздика и перец душистый — по 6 штук.
    9. Перец — 15 горошин.
    10. Уксус 6% яблочный — ¾ стакана.
    11. Сахар — 1 стакан.
    12. Соль — 4 большие ложки.
    13. Вода — 2 литра.

    Процесс приготовления:

    • Порежьте капусту на 8 частей. Кочерыжку можно оставить.
    • Перец болгарский очистить и тоже поделить вдоль на 8 частей. Острый стручковый перец поделить пополам. Семена извлеките.
    • Морковь нужно порезать колечками, толщина которых будет не более 0,5 сантиметра.
    • Чесночные дольки очистите и порежьте тонкими пластинками.
    • Помойте яблоко и порежьте его на 6 частей. Но делать это стоит перед тем, как будете класть его в ёмкость, иначе оно просто потемнеет.
    • Мариновать такую закуску можно в банках или большой кастрюле. Выложите сначала капусту, посыпьте её частью чеснока, положите сверху слой моркови, болгарский и острый перец, а затем вновь слой чеснока. Яблоки кладутся последними.
    • Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте к ней сахар, специи и соль. Кипятить на протяжении 5 минут, затем влить уксус, дождаться очередного закипания и отставить.
    • Залейте овощную заготовку маринадом, убрав лавровый лист.
    • Чтобы овощи не всплыли, накройте массу тарелкой, а тару крышкой.

    Дождитесь полного остывания массы и на 3 дня уберите её в холодильник.

    Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/salaty/recept-vkusnoy-kapusty-bystrogo-prigotovleniya.html

    Салаты из свежей капусты (белокочанной): простые и вкусные рецепты на каждый день

    Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

    Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как стать красивой за месяц

    Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

    Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

    Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

    Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

    Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

    Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

    Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста — ¼ среднего размера,
    • руккола — горсть,
    • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
    • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
    • соль, черный молотый перец — по вкусу

    Для заправки:

    • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

    Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

    Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

    Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

    Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

    Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

    Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
    Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

    Расчёт КБЖУ в 100 г.

    Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
    100 г. 91,97 ккал. 8,86 г. 1,82 г. 9,77 г.

    Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

    Даже самый простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же и в домашних условиях. Как? Смотрите.

    Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

    Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

    Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

    Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

    Ингредиенты:

    • свежая капуста,
    • огурцы свежие — 2 шт.
    • зелень укропа — 1 пучок,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • свежий болгарский перец — 1 шт.

    Для заправки:

    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • уксус 70% — 1 д.л.
    • сахар — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

    Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

    Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

    Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

    Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

    Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

    При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

    Расчёт КБЖУ в 100 г.

    Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
    100 г. 60,03 ккал. 1,25 г. 3,67 г. 5,46 г.

    Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

    Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

    Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста — ¼ среднего размера,
    • куриные яйца — 3 шт.
    • твердый сыр — 100 г.
    • кукуруза — 200 г.
    • помидоры черри — 7 шт.
    • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

    Для заправки:

    • сметана 10% — 2 ст.л.
    • горчица — 2 ч.л.
    • сырой яичный желток — 1 шт.

    Приготовление:

    Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

    Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

    По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

    Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

    Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

    Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

    Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

    Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

    Расчёт КБЖУ в 100 г.

    Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
    100 г. 125,71 ккал. 7,64 г. 7,48 г. 6,77 г.

    Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

    Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

    Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
    • сыр фета или брынза — 150 г.
    • изюм — 50 г.
    • яблоко — 1 шт.
    • петрушка — небольшой пучок

    Для заправки:

    • лимонный сок — 2 ст.л.
    • горчица — 2 ч.л.
    • масло оливковое — 2 ст.л.

    Приготовление:

    Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

    Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

    Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

    Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

    Сыр должен быть обязательно соленый.

    Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

    В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

    Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

    Расчёт КБЖУ в 100 г.

    Вес Калорийность Белки Жиры Углеводы
    100 г. 141,54 ккал. 7,94 г. 9,56 г. 5,23 г.

    Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

    Сочный, яркий, ароматный! Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

    Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

    Источник: https://ppeda.ru/salaty-iz-svezhejj-kapusty/

    Салат из свежей капусты как в столовой витаминный

    Сейчас свежие овощи и фрукты круглый год не исчезают с прилавков магазинов. Хотя об их натуральности и пользе ведутся жаркие споры среди специалистов, покупатели все равно в зимний и весенний сезон приобретают баснословно дорогие помидорчики и огурчики для свежих салатов.

    В советское время такой роскоши не было, зато в любое время года можно было купить овощи, которые имеют длительный срок хранения – капусту, морковь, свеклу и картофель. Из этого нехитрого набора и готовились основные блюда. Ассортимент блюд в столовых того времени тоже был утвержденным «свыше» и мало чем отличался в разных концах страны. Одним из популярных блюд был салат из свежей капусты, который стоил недорого и был довольно вкусным.

    Несложно приготовить дома тот самый салат из свежей капусты как в столовой, витаминный и очень полезный. В его составе простые продукты, которые можно купить в ближайшем магазине или вырастить на даче. Стоят они не дорого, поэтому приготовление блюда не ударит по карману.

    Продукты все имеют длительный срок хранения, поэтому в них сохраняются витамины. Калорийность салата низкая, потому что он заправляется растительным маслом, поэтому он не прибавит сантиметров на талии и лишних килограммов. К тому же ингредиенты способствуют пищеварению.

    Еще одни плюс этого салата в том, что он хранится в холодильнике несколько дней без потери своих вкусовых качеств. В рецептуру входят самые бюджетные овощи – капуста и морковь. Казалось бы, что может быть проще, чем нашинковать и соединить их в салатнике. Но у этого салата есть свои хитрости и секреты, без знания которых не получится тот самый вкус, знакомый с детства.

    Это один из самых простых в приготовлении салатов, но в то же время очень вкусный. Готовится он быстро, но прежде чем подать на стол нужно дать блюду настояться в течение 1 часа в холодильнике.

    Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций, калорийность составляет 58 ккал. В среднем стоимость порции салата в зависимости от региона и места покупки составляет около 10 рублей! Это очень бюджетный вариант, но его можно подать и к семейному обеду и на стол во время посиделок с друзьями.

    Важно! Капуста для салата Витаминный нужна белокочанная. Другие сорта не подойдут для этого рецепта.

    Как приготовить салат «витаминный» из свежей капусты как в столовой

    • Для приготовления салата выложите на стол нужные ингредиенты из списка выше: белокочанную капусту, морковь, уксус, масло рафинированное подсолнечное, сахар-песок и соль поваренную.

    • Подготовка капусты. Кочан промыть, удалить с него верхние зеленые грязные листья.

    • Разрезать капусту пополам и нашинковать очень тонкими полосками. Чем тоньше, тем вкуснее. Кочерыжку удалить. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты, если она есть на кухне. Для упрощения нарезки можно приобрести специальный нож с двойным лезвием. Это вариант для тех, кто очень любит готовить капусту.

    • А теперь главный секрет: чтобы салат получился мягким, и капуста раскрыла свой вкус ее нужно немного прогреть! Подготовленную капусту положить в кастрюлю.

    • Присыпать солью и промять руками, чтобы она пустила сок.

    • Влить уксус и перемешать.

    • Выставить на плите сильный огонь и поставить кастрюлю прогревать на 2-3 минуты. Важно помешивать, чтобы ничего не пригорело и прогрелось равномерно. Через указанное время снять с огня и остудить. При такой обработке объем капусты уменьшится, но капуста получится ароматной.

    • Морковь вымыть и почистить.

    • Натереть морковь на корейской терке или на крупной.

    • В салатнике соединить морковь и капусту.

    • Всыпать сахар и перемешать.

    • Заправить маслом, еще раз вымешать. Лучше всего это сделать руками.

    • Убрать салат в холодильник на 1 час. Можно немного дольше.

    • При подаче можно посыпать свежей зеленью.

    Это тот самый салат, который готовили в советских столовых.

    Те, кто не любят уксус даже в незначительных количествах, могут заправить салат майонезом. Но это будет уже совсем другой рецепт.

    Салат без термической обработки

    Если не хочется по каким-то причинам подвергать капусту термической обработке, нужно очень хорошо промять ее руками после добавления соли и уксуса. Но этот вариант будет немного жестче описанного выше.

    Капусту нашинковать как можно тоньше. Выложить в чашку, посолить и промять, чтобы появился сок. Добавить порезанную полукольцами луковицу и болгарский перец. Добавить натертую морковь. Присыпать все это ложкой сахара, влить ложку уксуса яблочного и пару ложек масла. Все перемешать и оставить в холодильнике на часок. После этого подать к столу.

    Кулинарные советы

    Можно разнообразить рецепт, чтобы получить новые вариации любимого салата.

    • В рецептуре указан уксус столовый, 9%. Его можно заменить на винный, яблочный или бальзамический. Это не отразится на вкусе, потому что дозировка небольшая.
    • Масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное с легким ароматом семечек. Также можно поэкспериментировать и с другими видами растительных масел: оливковым, горчичным другими, какие есть в продаже.
    • Помимо моркови можно добавлять другие овощи – огурцы, помидоры, редис, редьку, перец.
    • Некоторые хозяйки обогащают этот рецепт яблоком. Только нужно выбирать кислый или кисло-сладкий сорт.
    • Можно добавить в готовое блюдо кунжут, дробленые орешки или льняное семя.
    • Хорошо в этом салате будет чувствоваться клюква, которая усилит кислинку.
    • В летний сезон можно добавлять зелень – лук, петрушку, щавель и прочие ароматные травы.
    • Ну, а если хочется добавить калорий, то в основной салат можно добавить колбасу, отварное или копченое мясо.
    • Еще один вариант сделать салат сытнее – добавить в него сухарики.

    Взяв базовый рецепт салата из свежей капусты за основу можно приготовить массу различных вариантов. Его можно подать в качестве салата к обеду или сделать гарниром на ужин.

    Этот салат прост и незатейлив, но в сочетании этих продуктов есть что-то традиционное и ностальгическое. Может поэтому, несмотря на обилие различных блюд, он остается одним из любимых во многих семьях.

    На день рождение На обед На ужин( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://ReceptKulinara.ru/salat-iz-svezhey-kapusty-kak-v-stolovoy-vitaminnyy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: