Как сделать из яблока лебедя

Из неуклюжей Груши в стройного лебедя — эксклюзивная методика похудения

как сделать из яблока лебедя

Стройность — это не залог красоты. Сбросить лишний вес можно абсолютно при помощи любой диеты. А вот приобрести красивое тело и изящную фигуру — это уже более серьезная задача, с которой многие не могут справиться.

Сегодня я раскрою настоящие секреты стройности и расскажу, как можно победить фигуру неуклюжей груши, превратившись в стройного и изящного лебедя.

Мы не станем открывать Америку и начну с питания. Ну а вы как хотели? Только вот простого снижения калорийности будет мало, да и питание — это не единственная составляющая эксклюзивной методики похудения.

Диета «Стройный Лебедь»

Меню диеты для похудения состоит из трех приемов пищи и одного перекуса между завтраком и обедом.

Завтраки:

  • два сырника и ложка сметаны
  • омлет из двух яиц с укропом
  • два отварных яйца и один помидор
  • 100 грамм творога 5% и один банан

Перекусы:

  • ломтик нежирного сыра
  • 5 лесных орехов
  • 8 орехов миндаля
  • 2 гречневых хлебца
  • зеленый чай с ложкой мёда
  • зеленое яблоко
  • апельсин

Обеды:

  • куриный суп с овощами без картофеля 250 мл
  • 150 грамм куриной грудки и 30 грамм гречки
  • 150 грамм индейки на пру и 30 грамм риса
  • две котлеты из телятины и 30 грамм булгура
  • легкий овощной суп без мяса с брокколи 300 мл
  • куриный бульон с морковью и зеленью 300 мл

Ужины:

  • отварная треска 250 грамм и листья салата
  • стейк из лосося 150 грамм и 5 помидоров черри
  • кольца кальмара 120 грамм со спаржей до 100 грамм
  • запеченная в духовке белая рыба 200 грамм с луком, морковью и болгарским перцем.

Как нужно есть

Из каждой категории ежедневно выбирайте по одному блюду. Сидеть на этой диете нужно от 3 до 6 месяцев, чтобы получить результат и скорректировать фигуру. Но кроме питания необходимо заняться физическими нагрузками.

Система тренировок — Стройный Лебедь

В комплекс упражнений входят только самые эффективные физические нагрузки:

  • 50 приседаний, раздвинув ноги
  • 10 приседаний — ноги вместе
  • 30 махов на каждую ногу в позе на четвереньках
  • 30 махов на каждую ногу, лежа на боку
  • 10 км пешей прогулки или 5-6 км медленного бега

Выполнять данную тренировку нужно минимум 3 раза в неделю. Но для наилучшего результата рекомендуется тренироваться каждый день или хотя бы 5 раз в неделю. Только так можно превратиться из неуклюжей груши в стройного лебедя.

Источник: https://365news.biz/women/fitnes/269462-iz-neuklyuzhej-grushi-v-strojnogo-lebedya-eksklyuzivnaya-metodika-poxudeniya.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как из яблока сделать лебедя

как сделать из яблока лебедя

Праздничные блюда привлекают не только вкусом, но и своей красотой. Научиться основам украшения закусок может даже новичок. Лебедь является одной из простых фигур, которую вы с легкостью сделаете своими руками. Далее в статье подробно описана инструкция по вырезанию фигуры из яблока.

1

Как из яблока сделать лебедя – подготовка продуктов и инвентаря

  • Для декора блюд используйте фрукты разного цвета. Так общее оформление станет более красочным.
  • Для украшения выбирайте спелые яблоки без порчи с гладкой кожицей и плотной мякотью. В то же время, фрукты не должны быть переспелыми.
  • Фрукты промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Салфеткой из мягкой ткани натрите яблоко, так кожура приобретет глянцевый блеск.
  • Нарезайте фрукты острым ножом из нержавеющей стали. Так как придется делать точные надрезы на фрукте, нож должен быть наточенным. Также металл может изменить цвет мякоти. Кроме основного ножа вам понадобятся два ножика меньшего размера.
  • Подготовьте разделочную доску, на которой вы нарезаете фрукты. Отдайте предпочтение деревянной поверхности, она не даст ножу соскользнуть во время нарезки.

2

Как из яблока сделать лебедя – инструкция

  • Положите фрукт на бок. Одной рукой придерживайте его, другой отрежьте дольку яблока строго по диагонали. При этом две части разрежьте разного размера. Меньшая долька нужна для шеи и головы лебедя, а большая для тела с крыльями.
  • Сначала вырежьте шею и голову для фигуры. Для этого из меньшей части фрукта отрежьте круг. Наиболее удобно это сделать, если подложить два ножа под половинку яблока.
  • Из круга вырежьте голову, а затем шею. Направляйте нож по мякоти согласно изогнутой линии, которая указана на фото.
  • У вас получится вот такая заготовка для фигуры. Семечки из серединки яблока используйте вместо глаз. Немного вдавите их в мякоть с двух сторон фруктовой заготовки. Если вы хотите, чтобы лебедь был у вас с короной, тогда не отрезайте хвостик.
  • На противоположной части от хвостика сделайте небольшое углубление на центральной части. Он необходим для установки головы лебедя.
  • Далее переходите к нарезке крыльев. Чтобы сделать аккуратные надрезы, воспользуйтесь двумя небольшими ножами. Положите их по бокам заготовки. Яблоко расположите срезом на доску, при этом углубление для шеи должно быть расположено перпендикулярно ножам. Первый надрез сделайте вдоль разрезанной стороны, но только до середины. Вторую часть дольки отрежьте сверху. Ножи не убирайте, они выступят ограничителем для верхнего среза.
  • Затем используйте только внутреннюю часть фрукта. Расположите ее между ножами и вырежьте уголком следующую дольку.
  • Таким же способом отрежьте последнее крыло для лебедя. Повторите действия со второй стороной мякоти.
  • Расположите все части яблока назад и немного сместите перья в сторону хвостика птички. Установите голову и поставьте украшение на блюдо.

3

Как из яблока сделать лебедя – полезные советы

  • Чтобы мякоть яблок не потемнела, во время работы брызгайте на нее раствор воды с соком лимона.
  • После того, как вы полностью вырезали лебедя, замочите яблоко на 20 минут в ледяной воде. Так декор будет оставаться свежим более длительное время.
  • Такие украшения для блюд очень объемные, поэтому не стоит использовать их много, а только для акцентирования внимания гостей.

Оказывается, вырезать лебедя из яблока очень просто.

Главное – воспользоваться такими небольшими хитростями и четко следовать указанной инструкции.

Если вам всё еще непонятно как использовать дополнительные ножи для вырезания лебедя, то смотрите видео:

Первая полоса

Беременность

Как не набрать лишний вес во время беременности

Источник: https://sovetclub.ru/kak-iz-yabloka-sdelat-lebedya

Лебедь из яблока: 2 способа создания грациозной птицы :

как сделать из яблока лебедя

Фрукты, овощи можно превращать в забавных зверушек, птиц. Таким образом делается и лебедь из яблока. Помимо спелого плода, понадобится небольшой острый нож и ваше желание. Тогда у вас получится очаровательная птица, которая украсит любой стол.

Лирическое отступление и полезные советы

Карвинг — вырезание фигурок из фруктов и овощей, сейчас очень популярен. Ведь даже простые блюда, украшенные в этой технике, будут смотреться как праздничные. Даже если ребенок не любит яблоки, вряд ли он откажет себе в удовольствии полакомиться тонкими кусочками этого фрукта, из которых вы создадите благородную птицу.

Перед тем как сделать из яблока лебедя, хорошо вымойте фрукт и оботрите его салфеткой. Теперь можно приступать к творческому процессу.

Чтобы птица была красивой, мякоть яблока не потемнела, налейте в миску воду, добавьте в нее лимонную кислоту (1 ч. л. на 600 мл жидкости), перемешайте. Каждую деталь, после того как вы вырезали ее, помещайте на минуту или более в этот раствор, тогда мякоть останется светлой.

Делаем крылья

Возьмите яблоко, поставьте его на кухонную доску так, чтобы «хвостик» оказался наверху. Срежьте небольшую часть правого бока, чтобы он превратился в прямой. Это нужно для того, чтобы лебедь был устойчивым.

Поставьте заготовку на этот срез. Затем лебедь из яблока делается дальше. Нужно вырезать части крыльев. Теперь заготовка из яблока лежит «хвостиком» от вас.

Сверху, на круглой части плода, справа сделайте небольшой надрез. Точно так же и симметрично надрежьте немного левее.

Теперь вам останется осторожно вынуть эту заготовку и положить ее в раствор лимонной кислоты. Совсем скоро у вас получится лебедь из яблока. Пошагово его сделать совсем несложно.

Далее вырезаем вторую деталь для крыльев (строго под первой). Для этого тоже сначала сделайте надрез справа, затем такой же слева, осторожно выньте эту часть будущего крыла.

Таким же образом вырежьте еще 3 заготовки. Всего у вас получится их пять. Теперь нужно уложить детали крыльев в нужном порядке. На оставшийся большой прямоугольный срез, чуть сдвинув к себе, положите деталь, которую вы вырезали последней. На нее – предпоследнюю. Таким же образом, чуть сдвигая на себя, уложите все детали, соблюдая размерность. у будет лежать самая маленькая часть, у которой наверху кожица. То, как вырезается такой лебедь из яблока, фото показывает наглядно.

Теперь подготовьте детали второго крыла таким же образом, соберите их.

Шея птицы

Вскоре у вас получится лебедь из яблока. Для этого осталось сделать лишь грациозную шею птицы. Существует несколько способов ее изготовления. Вы можете воспользоваться следующим.

Возьмите отрезанную часть фрукта, которая осталась у вас в самом начале процесса, когда вы делали «дно» птицы плоским. Положите его плоской стороной на доску. Отрежьте от средней части полосу. Положите эту деталь на бок. Срежьте небольшую часть ее кончика, чтобы с этой стороны деталь стала плоской.

В противоположную, которая будет головой, воткните гвоздику (пряность). Она превратится в глаза птицы. Для этого гвоздика должна проколоть одну и вторую часть головы.

Возьмите зубочистку, воткните ее в плоский край, который вы недавно срезали. Второй конец зубочистки вколите между крыльями птицы, в ту часть, которая противоположна «хвостику». Вот как сделать из яблока лебедя.

Второй способ

Если вы хотите, чтобы благородная птица носила на голове корону, можете вырезать ее шею и голову немного по-другому.

Возьмите целое яблоко, поставьте его «хвостиком» наверх. Разрежьте плод на 3 части. Две большие – это бока яблока. Третья часть находится посередине между ними. На ней остался «хвостик». Эта деталь круглая, из нее вы вырежете грациозную шею для птицы.

До поры до времени положите ее в раствор лимонной кислоты, а сами пока оформите способом, описанным выше, первую часть яблока, превратив ее в туловище с крыльями. Из второй части вы можете сделать еще одного лебедя. Только у первого будет на голове корона, а у второго — нет.

Достаньте из кислого раствора тонкий кружочек яблока. Отрежьте от его края полукруг, так чтобы на одной его стороне наверху оказался «хвостик» плода.

На теле птицы сделайте небольшой вырез, вставьте в него ее шею. Для второй птицы вырежьте из той же круглой заготовки шею, но уже без короны.

Вот как просто и интересно делается лебедь из яблока.

Источник: https://www.syl.ru/article/168148/new_lebed-iz-yabloka-sposoba-sozdaniya-gratsioznoy-ptitsyi

Пресс для яблок: как сделать своими руками, чертежи, размеры

На современном рынке представлено немало специальных приспособлений для переработки урожая яблок, однако в большинстве случаев цена на товар завышена. Однако можно сэкономить финансы, изготовив пресс для яблок своими руками из подручных средств. Правда помимо расходного материала требуется владеть определенными знаниями.

Пресс для переработки яблок — как смонтировать устройство

Принцип работы самодельного устройства

Для собственноручной сборки аппарата необходимо понимать принцип его действия. Есть несколько видов самодельных устройств, в ходе которых получение сока может быть как последовательным, так одновременным.

В первом варианте машина первоначально измельчает продукт, и уже только после отжимает. Вторая модификация предполагает извлечение напитка в момент рубки яблок. Однако подобная модель требует определенных вложений и технических знаний.

По принципу работы различают такие виды соковыжималки:

  • гидравлическую;
  • механическую;
  • пневматическую;
  • электрогидравлическую.

Наиболее простое строение у пресса механического типа, именно поэтому он пользуется большим спросом у любителей домашнего нектара. Принцип его работы заключается в прессинге на фрукт поршнем, который запускается винтовым механизмом.

Изначально продукт отправляют в перфорированный бак, где под сильным давлением из яблок извлекается сок, стекающий через отверстия во вторую емкость.

Необходимые материалы

Вне зависимости от выбранного варианта конструкции соковыжималки, её обязательными элементами считаются:

  • тара для выжимки;
  • корзина для закладки;
  • механизм отжима и измельчения.

Остальные составляющие подбирают исходя из типа пресса.

Из стиральной машинки

Если в распоряжении имеется ненужная стиральная машина, то из нее вполне реально собрать центробежный пресс для выжимки яблочного сока. Использование данного агрегата обусловлено наличием различных режимов, в числе которых также присутствует отжим.

Пошаговая инструкция сборки:

  1. Осматривают на целостность внутренний отсек, проверяют двигатель на функциональность.
  2. Разбирают машинку, извлекают барабан.
  3. Очищают поверхность от грязи, особо пристальное внимание уделяют уплотнительным резинкам. При наличии мест с накипью и ржавчиной зачищают щеткой с металлическими зубьями.
  4. К отвечающему за работу на высоких оборотах мотора делают монтаж выключателя.
  5. Извлекают насос вместе с фильтром. Шланг для слива заменяют новым или тщательно промывают уже имеющийся.
  6. Монтируют в слив шаровой кран, что позволит контролировать поток сока.
  7. Оставляют единичное отверстие для подачи жидкости, остальные прочно герметизируют.
  8. Возвращают барабан на прежнюю позицию. При этом располагают так, чтобы люк был сверху.
  9. Проверяют корпус агрегата на течь. Сделать это можно временно закупорив оставшийся слив и залив минут на 15 в емкость воды. В случае наличия незначительных протечек оценивают критичность ситуации. Если трещина крупногабаритная — осуществляют ремонт.
  10. Внутрь барабана устанавливают терку, которую крепят к боковым стенкам посредством металлических скоб. Данный измельчитель изготавливают из листа нержавейки. В нем изначально просверливают большое количество дыр, а после сгибают в цилиндр.

Из мясорубки (шнековая)

Преимущество подобного устройства — максимальная простота использования и отсутствие необходимости подключаться к электрической сети. Для работы берут специальную бленду в виде перфорированного конуса, которая идет в комплекте с мясорубкой или продается в специализированных магазинах.

Пресс можно собрать самостоятельно

Схема монтажа:

  1. Достают металлическую насадку для рубки мяса.
  2. В основу корпуса устанавливают сетку и выжимную втулку с отверстиями.
  3. Помещают головку, предназначенную для измельчения сырья.
  4. Фиксируют конструкцию специальным винтом.
  5. Крепят к рабочей поверхности поворотным запором.

Недостаток аппарата — небольшой объем перерабатываемого продукта. Исправить ситуацию можно, если ручную мясорубку заменить электрической, позволяющей намного быстрей и продуктивней измельчить большее количество плодов.

Винтовая конструкция

В список составляющих самодельного гидравлического пресса входят:

  • корзина для загрузки сырья с перфорированными отверстиями по периметру бортов;
  • нажимной механизм в виде винта с длинной ручкой сверху;
  • основание;
  • поддон для стекающего сока;
  • прессующая доска.

Дополнительно потребуется полотно мешковины, которым следует выстелить внутренность емкости. При этом берут такой отрез ткани, чтобы была возможность его концами прикрыть сверху яблоки. Следом ставят деревянный круг и начинают давить плоды, постепенно вкручивая винт в приемник.

Из домкрата

Принцип использования автомобильного домкрата аналогичен винтовой конструкции, однако требует меньшей физической силы. Ко всему прочему за счет мощности устройства нет необходимости применять гайку для его крепления, а также специального измельчителя.

Подъемник оказывает нагрузку до 3 тонн, поэтому агрегат должен содержать раму, способную выдерживать высокое давление. Если ей пренебречь, возрастает риск деформации и порчи приемного лотка.

Приспособление разрешается устанавливать как сверху тары для сырья, так и снизу. В среднем, применение подобного инструмента позволяет получить за несколько минут до 2 л свежевыжатого сока.

В качестве альтернативы допускается использование гидропресса из эластичного бочонка-мембраны, который расширяется под напором воды из водопроводной системы в 1,5-2 Атм.

Из строительного миксера

Если изготовить прессовую установку для отжимки яблок не представляется возможным, можно воспользоваться строительным миксером, выполняющим роль измельчителя.

Для изготовления подобной соковыжималки не нужно искать большое количество деталей, все необходимые составляющие практически всегда есть под рукой. Ко всему прочему устройство не предполагает воспроизведения сложных чертежей — достаточно немного видоизменить сам инструмент и найти емкость для приемки сырья.

Технология подготовки оборудования и процесса отжима:

  1. В нижнюю часть врезают несколько болтов.
  2. Боковые стенки любого металлического бака просверливают.
  3. Для увеличения производительности миксер вставляют в электрическую дрель.
  4. Яблоки помещают в емкость, предварительно высыпав в тканевый мешок. Дробят.
  5. Поверх устанавливают пресс. Он должен быть максимально тяжелым, чтобы ускорить процесс выделения сока и избежать брожения жидкости.

Процесс отжима сока в домашних условиях

Когда пресс для яблок будет готов, можно перейти к непосредственной процедуре получения напитка. Схема простая:

  1. Плоды перебирают, сортируют, моют. Не подлежат использованию подгнившие и червивые экземпляры. Дополнительно удаляют семенную коробку.
  2. Крупные яблоки режут на несколько сегментов, что значительно упрощает отжим.
  3. Загружают продукт в корзину.
  4. Запускают механизм.
  5. При необходимости избавиться от содержащейся в составе мякоти напиток настаивают, процеживают и подвергают термической обработке. Оставшийся жмых используют в качестве сырья для брожения или как корм домашнему скоту.

Подводим итоги

Приготовленный в домашних условиях сок очень полезен и не идет в сравнение ни с одним покупным напитком. А если изготовить приспособление для его отжима, ниже будет и себестоимость нектара.

Среди достоинств установки выделяют:

  • обеспечение натуральным качественным продуктом всю семью;
  • возможность ежегодной переработки сырья;
  • легкость сборки аппарата и его эксплуатации;
  • бесшумность работы.

К минусам можно отнести:

  • необходимость постоянного обслуживания и мытья под сильным напором воды;
  • низкая степень производительности (переработка большой партии требует немалых энерго- и временных затрат);
  • крупные габариты установки, как следствие — сложности в хранении.

Источник: https://pro100ogorod.ru/yablonya/press.html

Как сделать бочонок технопланктона самостоятельно?

Еще 15 лет назад ловлей такой рыбы как толстолобик занимались лишь единицы. Немногие рыболовы знали о существовании эффективной насадки, специализацией которой считался именно толстолобик. Данный представитель ихтиофауны редко встречается в диких водоемах, как правило, его разводят на рыболовных фермах, прудовых хозяйствах. Рыба не отличается особыми вкусовыми качествами, однако недюжинная сила и крупный вес делают ее достойнейшим соперником.

Способ приготовления технопланктона

Если углубиться в состав бочонка, который продается на рыболовных полках, то можно полностью его повторить. Дело в том, что никаких специфических компонентов приманка не содержит. Основная задача технопланктона состоит в привлечении рыбы, создании мути в верхнем слое воды. Толстолобик питается фитопланктоном, фильтруя его из водной толщи.

Для производства бочонка понадобится:

  • кукурузная и гороховая мука;
  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • сухой аттрактант;
  • вода и сахар.

Техника приготовления проста. Первым делом необходимо сварить сироп, который послужит склеивающим компонентом. Для этого в 100 миллилитров воды нужно замешать 100 грамм сахара. Жидкость необходимо довести до кипения, после чего выпариванием добиться нужной консистенции. Сироп должен быть слегка загущен, это можно проверить, проведя пальцем по ложке. Если след не затягивается, то консистенция подобрана правильно.

Читать:  Силиконовые лягушки – любимый деликатес щук

Некоторые рыболовы добавляют аттрактант прямо в сироп. Анисовые капли, корица, ванилин – все это прекрасно работает по толстолобику. Добавленный в жидкость ароматизатор намного быстрее расходится, поэтому такой способ приветствуется профессионалами. Также можно использовать сухие аттрактанты, замешивая их прямо в состав.

После полного остывания сиропа необходимо в отдельной емкости смешать всю сухую массу и пройтись по ней блендером. Пропорции следует подбирать, исходя из собственного опыта и водоемов, где будут использоваться бочонки. В состав может входить меласса (кукурузная патока) и любой краситель. Подкрашивать технопланктон рекомендуют в зеленый оттенок, чтобы приманка выглядела естественно.

На заключительном этапе замешанную на сиропе смесь прессуют в специальную форму, которая под давлением создает бочонки. Посередине конструкции находится металлический штырь, обеспечивающий сквозное отверстие для насадки. После этого бочонки просушивают в духовке либо оставляют на несколько суток в проветриваемом помещении.

Как подобрать баланс компонентов

Каждые готовые брикеты отличаются между собой. Бывает так, что на определенном водоеме работает один вид бочонков и предугадать уловистый рецепт без практики – сложно.

Читать:  Аттрактанты и жидкие привлекатели в приманках на карпа

Основные характеристики технопланктона:

  1. Запах. На полках магазинов можно найти самые разные брикеты. Нередко попадаются фруктовые, мясные и растительные ароматы. Среди многообразия аттрактантов лучшими признаны креветочный, сливовый и клубничный запахи. Также толстолобик хорошо реагирует на аромат семян укропа.
  2. Размер. Чтобы увеличить облако мути, создаваемое насадкой, используют удлиненную спицу, насаживая на нее сразу два бруса. Крупный технопланктон работает на порядок лучше и дольше, поэтому к размеру следует отнестись внимательно.
  3. Время работы. Хороший брикет держится на спице до 5 часов. Время работы зависит от количества связующего компонента, влитого при замешивании. Также на данный параметр влияет плотность трамбовки. Если бочонок после 5 часов в воде практически не изменился, значит, он не работает.
  4. Сила пыления. Найти баланс между временем и силой пыления очень трудно. Идеальная насадка создает большое облако мути на протяжении нескольких часов. Брикет не должен содержать крупных частиц, поэтому все ингредиенты лучше промалывать по несколько раз.

На каждой рыбалке необходимо иметь хотя бы несколько видов бочонков. Зачастую успех ловли зависит от правильно подобранного рецепта.

Оставить эмоцию

НравитсяТронулоХа-ХаОгоПечальЗлюсь

    9      

Поддержите проект Рыбалке.нет, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Источник: http://rybalke.net/kak-sdelat-bochonok-tehnoplanktona-samostoyatelno

Лебедь из яблока — Образ жизни для хорошего здоровья

Лебедь, вырезанный из большого яблока, несомненно украсит стол и порадует глаз. Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, это не трудная задача даже для новичка.

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Интересно оформленная еда покажет гостям, что вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Например, вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо, которое станет интереснее и оригинальнее.

Как приготовить лебедя из яблока я вам расскажу пошагово.

 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить «Лебедь из яблока»

Подготовьте яблоко, помойте.

Яблоко разрежьте на две половинки, одна немного больше второй.

Поставьте большую часть на срез. Визуально разделите тело будущего лебедя на три части: два крыла и спинка.

Части, которые будут крыльями, вырежьте дольками.

Из дольки «крыла» вырежьте чуть меньшую дольку, отступив около 5 мм.

Таким образом отрезайте дольки, а затем сложите их вместе с небольшим смещением, получите крыло лебедя.

Подобным образом сформируйте второе крыло.

Из второй половинки яблока вырежьте голову лебедя.

С помощью гвоздики сделайте глаза.

На «спинке» сделайте вырез, чтобы можно было вставить голову.

Вставьте головку, разверните все крылья лебедя.

Совет от повара:

Глаза лебедя также можно сделать из хвостика яблока.

Лебедь из яблока — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/lebed-iz-iabloka/

Какие десерты можно сделать из творога

Для тех кто не любит торты и пирожные с жирными кремами и большим количеством сахара, отлично подойдут творожные десерты. Они получаются очень нежными и не требуют много времени на приготовление.

Десерт из творога и яблок

Это блюдо содержит в себе массу полезных веществ и считается достаточно диетическим. Для рецепта понадобится:

  • 500 грамм творога с низким процентом жирности;
  • 5 столовых ложек сливок;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 крупных яблока.

Процесс готовки:

  1. В чашу блендера выложите творог и куриные яйца, тщательно взбейте. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.
  2. Достаньте формочки для запекания десерта. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и смажьте им формы.
  3. Остатки масла влейте в творожную смесь, добавьте сливки и еще раз хорошенько взбейте до однородной консистенции.
  4. Очистите яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте мелкими кубиками. Выложите их на дно форм и залейте полученной смесью. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте на 20 минут.

Сверху его можно украсить орешками, шоколадной крошкой или дольками любимых фруктов.

Десерт из творога, фруктов и желатина

Когда совсем нет времени на готовку, но намечается важное мероприятие, и никак не обойтись без сладостей — блюдо из творога, фруктов и желатина придет на помощь. Понадобится:

  • 300-400 грамм творога;
  • упаковка жирной сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1-2 столовые ложки мелкого желатина;
  • 2-3 киви;
  • 150 грамм клубники.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Высыпьте желатин в миску, залейте теплой водой и оставьте на полчаса, чтобы он успел набухнуть.
  2. Соедините творог, сахар и сметану в одной емкости, тщательно перемешайте или взбейте в блендере для однородности. Затем добавьте к полученной массе уже растворившийся желатин и еще раз перемешайте.
  3. Фрукты промойте, очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте мелкими кубиками или дольками. Не обязательно использовать именно такие фрукты, можете выбрать любые на свой вкус. Возьмите креманки или глубокие стаканы. Выложите на дно первым слоем клубнику и залейте ее приготовленной смесью. Вторым слоем уложите кусочки киви и так же залейте полученной массой.
  4. Уберите десерт в холодильник на несколько часов до полного застывания.

Подавать лакомство можно, предварительно украсив тертым черным шоколадом, веточкой мяты, дольками фруктов или топингом.

Десерт из творога и шоколада

Любителям сладкого это блюдо придется по душе. Самое главное, что оно получается вкусным, не приторным и очень простым в приготовлении. Понадобится:

  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 500 грамм творога средней жирности;
  • 150 мл молока;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 50 мл сливок.

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды на полчаса. Затем с помощью блендера взбейте творог. Когда желатин набухнет, влейте в него подогретое молоко и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Растопите шоколад на водяной бане и влейте в него половину желатиновой массы, вторую часть добавьте в творожную. Полученные смеси разложите в креманки, чередуя слоями. Уберите в холодильник до застывания.

Сверху можно украсить любым топингом, взбитыми сливками или шоколадной крошкой. Блюдо получается очень нежным, вкусным и сытным.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/kakie-deserty-mozhno-sdelat-iz-tvoroga.html

Лебедь из яблока: секреты изготовления

Карвинг – это искусство эстетичного нарезания фруктов и овощей. Настоящие мастера вырезают художественные шедевры, украшая блюда в ресторанах и отелях. Однако познать основы данного вида творчества можно и в домашних условиях, имея острый нож и желание научиться.

В статье рассмотрим, как вырезать лебедя из яблока. Пошаговая инструкция и рекомендации начинающим мастерам помогут с легкостью справиться с таким заданием. Лебедем можно будет украсить любое праздничное блюдо, нарезку фруктов, удивить ребенка, который не очень любит яблоки. Осуществить задуманное поможет красивое большое яблоко, острый нож и лимонный сок. Но об этом подробнее расскажем далее в статье.

Как выбрать яблоко?

Для того чтобы при карвинге получился красивый лебедь из яблока, фрукт подбирается яркого насыщенного цвета и удлиненной формы.

Оно должно быть свежим и сочным, чтобы мякоть плода была плотной. На блюдо при декорировании можно выставить двух лебедей. Один – из красного, а другой – из зеленого яблока.

Подготовка к процессу нарезания

Чтобы при изготовлении лебедя из яблока ничего не отвлекало от процесса, нужно все необходимое приготовить рядом на столе. Понадобится острый нож с широким лезвием, если есть нож для карвинга, то можете использовать его. Так как данный плод при разрезании быстро темнеет, пуская сок, то нужно подготовить лимонный сок или нарезанные дольки лимона. Каждый срез сразу же обрабатывается до появления потемнения.

Чтобы случайно острый нож не отрезал лишние слои плода, при изготовлении лебедя из яблока мастера советуют воспользоваться одинаковыми ножами для масла в качестве подставки. Чтобы не повредить поверхность стола, воспользуйтесь дощечкой.

Пошаговая инструкция

Первый центральный срез при изготовлении лебедя из яблока делается под небольшим наклоном, таким образом, чтобы с одной стороны остался хвостик плода. Потом мякоть сразу же обрабатывается лимоном и переворачивается вниз на дощечку.

Рядом с заготовкой на стол слева и справа кладутся ножи для масла. Затем острым ножом срезают прямоугольный угол с одной и с другой стороны серединки яблока. Каждый из углов нарезается на меньшие, как показано на втором кадре фотографии ниже. Не забудьте все мелкие детали протереть лимоном или опрыскать лимонным соком.

Затем продолжается работа над центральной частью. Некоторые оставляют ее без изменения, но на ней также можно сделать резные надрезы. Достаточно будет срезать уголок или два. Если у вас есть специальные фигурные ножи для карвинга, то красиво будет сделать узор на данной части яблока.

Изготовление шеи и головы птицы – следующий этап работы над лебедем из яблока. Выполняют ее из отрезанной вначале половины плода. Понадобится срезать ровный слой шириной 7-8 мм. По боковой линии яблока с кожурой отделяется тонкая полоска. Хвостик можно оставить, получится корона на голове царственной птицы. На клюве выполняется заострение.

Сборка всех частей

Когда приготовления закончились, можно начинать собирать воедино все элементы. В прямоугольные боковые отверстия вставляются тонко нарезанные уголки, при этом каждый немного сдвигается назад. Старайтесь, чтобы расстояние между деталями было одинаковым. Когда крылья слева и справа собраны, начинайте работу над установкой головы.

Это можно совершить двумя способами, в зависимости от размера вырезанной шеи. Если у вашей детали узкая полоса, то отверстие вырезается маленькое, как на фотографии в пошаговой инструкции. Однако многие вырезают широкую нижнюю часть шеи, чтобы голова крепилась более надежно. Тогда отверстие под шею вырезается большое, как на фотографии выше.

Так как нож острый, и срезы получаются ровными и гладкими, то все детали прекрасно совмещаются в поделке. Ее можно спокойно брать в руку и перекладывать на празднично украшенное блюдо, не боясь, что она рассыплется по столу.

Карвинг лебедя из яблока можно подробно рассмотреть в следующем видеоматериале.

Как видите, делать украшения из фруктов своими руками несложно. Принимайтесь за дело, у вас обязательно получится!

Источник: https://FB.ru/article/16703/lebed-iz-yabloka-ili-syedobnoe-ukrashenie-stola

мастер класс: лебедь из яблока

Мастер Класс в подробных пошаговых фотографиях о том как сделать из яблока лебедя!

Как уговорить ребенка съесть полезное яблоко? После всех вредных магазинных излишеств в виде шоколадных батончиков и разнообразных снеков, густо приправленных неизвестными химическими соединениями, сделать это будет непросто. А что если презентовать это яблоко в виде прекрасно лебедя? Такое угощение не только понравится деткам, но и послужит великолепным украшением для запеченной дичи и пирогов с яблочной начинкой.

Для того, что бы вырезать лебедя из яблока Вам понадобится:

  • Круглое крепкое яблоко;
  • Острый нож.

Инструкции по вырезанию из яблока лебедя:

1. Разрежьте яблоко на 2 части, оставляя одну часть чуть поменьше.

2. Маленькую часть отложите в сторону, а в большей части яблока с одной стороны вырежьте большую дольку с равными сторонами, оставляя середину нетронутой.

3. Вырезайте аккуратно и не спеша, чтобы не повредить яблоко.

4. В получившейся дольке необходимо вырезать такие же дольки поменьше.

5. Их количество будет зависеть от размера яблока и ширины долек, но в среднем у вас должно получиться от 3-х до 5-ти долек.

6. С другой стороны яблока вырежьте такие же симметричные дольки. Теперь можно расправить у лебедя крылышки.

7. Приступаем к меньшей части – из нее необходимо вырезать шею и голову лебедя. Сначала отрежьте от нее круглую ровную пластину.

8. Разрежьте ее на две части.

9. Ножом вырежьте дугообразную шею и небольшую голову с клювом.

10. В туловище лебедя из яблока вырежьте небольшое углубление, в которое будет устанавливаться шея.

11. Семечки яблока пригодятся для того, чтобы сделать глаза лебедю: вставьте их с двух сторон головы.

12. Осталось только лишь собрать лебедя из яблока, установив в отверстие шею. Если вы готовите такое украшение заранее, сбрызните лебедя из яблока лимонным соком. Так он не потемнеет, и еще долгое время будет радовать вас своим благородным видом.

Источник: https://dacha5.ru/kulinarija-i-zagotovki-na-zimu/master-klass-lebed-iz-yabloka.html

Как сделать лебедя из яблока? Пошаговое описание изготовления и полезные советы

Ни для кого не секрет, что блюда, которые подаются на праздничный стол, должны быть не только вкусными, но и красивыми. Интересно оформленная еда покажет гостям, что Вы готовили для них с удовольствием. В настоящее время, особенно популярным является искусство карвинга, которое может освоить любой желающий. Так, например, Вы можете легко и быстро сделать лебедя из яблока, украсив им любое блюдо.

Как сделать лебедя из яблока: пошаговое описание

Лебедь из яблока – самая простая фигура, которую будет не трудно сделать даже новичкам. Чтобы не запутаться в действиях, составляется пошаговая инструкция. Для такой поделки Вам понадобятся специальные ножи для карвинга. Если их нет, воспользуйтесь самым тонким ножом, который имеется у Вас дома. Кроме того, Вам понадобится еще 2обычных ножа для масла.

Возьмите спелое и красивое яблоко, разрежьте его по диагонали, проходящей через центр. 1 из половинок уложите разрезом вниз на разделочную доску.

Ножи для масла разместите сверху и снизу от яблока – они будут останавливать нож, которым Вы будете вырезать крылья лебедей, не давая ему войти глубже, чем нужно. Обрежьте яблоко с обеих от сердцевины сторон. Для этого визуально отметьте в середине полоску шириной 1 см.

Сделайте надрез ножом не до конца фрукта, снизу сделайте встречный надрез.Если Вы все сделали правильно, у Вас получится уголок. Точно такие же манипуляции проведите с др. стороной.

Теперь сделайте как можно больше аккуратных уголков из того кусочка, который Вы отрезали в предыдущем шаге. Чем больше у Вас получится вырез – тем красивее будут крылья. Не забудьте, что уголков должно быть одинаковое количество с обеих сторон. Когда Вы все вырежете, можно приступать к формированию крылышек. Укладывайте вырезанные уголки друг на друга.

Приготовьте место для головы: сделайте в середине тела лебедя (полоска, шириной 1 см) глубокий вырез. Чтобы сделать голову, Вам понадобится оставшаяся половинка яблока. Вырежьте их нее ломтик, который равен по толщине подготовленному месту для головы. Сделайте несколько надрезов так, чтобы у Вас получилась законченная фигурка.Сформируйте из яблочных семечек глаза и прикрепите их.

Вам понадобится:

  1. Яблоко;
  2. Острый нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Спичка или зубочистка;
  5. Ягоды смородины или черники.

Инструкция:

  • Старайтесь выбрать такое яблоко, на котором нет изъянов. Возьмите острый нож – чем тоньше он, тем больше частей крыльев получится сделать у лебедя. Разрежьте яблоко пополам и вычистите сердцевину. Положите 1 половинку срезом вниз и аккуратно вырежьте в ней с 2-х сторон по дольке. В каждой из сторон вырежьте еще по 2 маленькие детали (по принципу матрешки – одна в др.).
  • Вставьте большие дольки обратно, немного сдвинув их с линии среза. Точно также установите на свои места маленькие – одна в др. и каждая при этом сдвинута в сторону. У Вас должно получиться туловище лебедя с пышными крыльями.
  • От оставшейся 2-ой половинки яблока отрежьте тонкую дольку – это будет шея. В половинке туловища сделайте глубокий треугольный вырез – это будет место для шеи. Вставьте в вырез заготовку. Отломите часть зубочистки и с ее помощью сделайте лебедю глаза из ягод.

Полезные советы

  1. Чтобы итоговый результат был красочней, используйте для создания лебедей яблоки разных цветов (зеленые, красные, желтые).
  2. Желательно для украшения использовать фрукт, который содержит в себе умеренное количество железа, чтобы Ваши лебеди не темнели как можно дольше.

    Чтобы проверить количество железа в яблоке, сделайте на нем надрез и проследите, через какое время оно начнет темнеть. Если через 10 – 15 мин, лучше не использовать такие фрукты.

  3. Яблоки для карвинга не должны быть очень спелыми. Лучше отдавать предпочтение глянцевым, плотным фруктам.

  4. Размер яблок может быть любым, но перед карвингом и после него для предотвращения потемнения замочите их на 15- 20 мин в растворе лимонной кислоты с водой. Периодически поливайте этим раствором плоды во время вырезания.
  5. После карвинга замочите лебедя на 15-20 минут в ледяной воде.
  6. Используйте в работе ножи только из качественной стали, они не только долго не тупятся, но еще и не будут влиять на цвет изделий. 
  7. Старайтесь не забыть про чувство меры. Используйте украшения для расстановки акцентов.

урок

Источник: https://ladyspecial.ru/dom-i-xobbi/svoimi-rukami/podelki-i-igrushki/kak-sdelat-lebedya-iz-yabloka-poshagovoe-opisanie-izgotovleniya-i-poleznye-sovety

Как сделать мороженое в домашних условиях без сливок: рецепт вкусного десерта

Многие хозяйки интересуются вопросом — как сделать мороженое в домашних условиях без сливок, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. Для приготовления не требуется особых кулинарных навыков и специальных ингредиентов, которые сложно найти на полках магазинов. Joinfo.ua расскажет, как сделать домашнее мороженое.

Как сделать мороженое в домашних условиях – без сливок и консервантов

Мороженое своими руками — невероятное лакомство, которое понравится даже самому искушенному гурману. Существует множество различных рецептов, техник и технологий для приготовления этого десерта, который приятно удивляет интересными сочетаниями вкусов. Следует помнить, что всегда можно приготовить домашнее мороженое, которое может быть не хуже заводского.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахар – 2 стакана (по 200 грамм)
  • Крахмал – 1 чайная ложка
  • Яичные желтки – 5 штук

Приготовление:

Для приготовления домашнего мороженого лучше брать максимально свежее молоко. Налейте его в сотейник и поставьте на огонь, добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения. В отдельной мисочке нужно соединить крахмал, яичные желтки и сахар. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности и добавьте 50 миллилитров молока. Размешайте до консистенции жидкой сметаны.

Получившуюся смесь следует постепенно добавить к горячему молоку, постоянно размешивая. Снова доведите массу до кипения и снимите с огня. Сотейник нужно поставить в кастрюлю с холодной водой, чтобы охлаждалась молочная смесь. Когда она станет комнатной температуры, следует разлить ее по формочками и поставить в морозилку.

Через три часа можно начинать лакомиться домашним мороженым. Подавать его можно с любимым вареньем, свежими фруктами и ягодами, орешками или натертым шоколадом – это дело вкуса каждого человека.

Приятного аппетита!

Можно приготовить также банановое мороженое с домашним йогуртом. Рецепт этого летнего десерта довольно прост.

Источник: https://joinfo.ua/leisure/cookery/1267962_Kak-sdelat-morozhenoe-domashnih-usloviyah-slivok.html

Черные лебеди – выращивание и разведение в домашних условиях

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Хозяина лебедей зовут Виктор, он из Брянской области. Сегодня я вам расскажу и покажу, как живут австралийские черные лебеди на его подворье. Оказывается, выращивание черных лебедей в ЛПХ – вполне реальное направление птицеводства.

Об этом свидетельствует опыт успешного хозяина, который долгие годы увлекался орнитологией и освоил практические аспекты содержания самой разнообразной дикой пернатой живности.

Кто только не жил на его приусадебном участке – казарки, гуси индийские горные, дикие серые и белолобые, мандаринки, утки-бегуны, кряквы, домашние утки разных пород, лебеди-шипуны и черные.

Черные лебеди содержание и уход

Если среди представителей отряда куриных самой красивой, царской птицей считается павлин, то у водоплавающих это однозначно лебедь, и особенно черный.

Родина черного лебедя – Австралия. Там черный красавец размножается, кочует по континенту и не улетает в другие края. В Европе первыми уникальными пернатыми обзавелись зоопарки и парки.

Лебедь – крупная птица весом до 8 кг, с очень длинной (32 позвонка) гибкой шеей и почти двухметровым размахом крыльев. Оперение черное, только на крыльях есть белые кудрявые перья. У половозрелых птиц клюв ярко-красный с белым кольцом у края.

Нюансы содержания

Многие птицеводы-любители отказываются от водоплавающих птиц лишь из-за недоступности естественного водоема. Оказывается, без него можно обойтись. Достаточно организовать мини-водоем. Половозрелому самцу и самке вполне хватает емкости размером 2,5×4 м, которая сварена из листового металла.

Важно отвести искусственному водоему возвышенный участок и оснастить его вентилем для слива воды. При наличии такой емкости можно не беспокоится о проблемах с брачными играми. Кстати, в продаже (в специализированных магазинах) есть красивые пластиковые емкости разных размеров и конфигураций.

Для комфортной жизни лебедей потребуется большой, высотой 2 м, вольер из сетки. В нем оборудуется так называемый летний домик 2×4 м с кормушкой, используемой для скармливания зерновой части рациона. Эти птицы хоть и не боятся дождей и ветра, тем не менее в домик заходят не только за кормом, но также прячутся от ненастья.

Черные лебеди менее стойки к морозу, чем их белые сородичи и другие водоплавающие, поскольку имеют более рыхлое оперение.

В качестве зимовального места можно использовать сарай, в котором отгораживается угол. Пол посыпается известью. Лучшая подстилка – толстый слой соломы, которая добавляется по мере необходимости. Вода ставится в большом ведре. А чтобы солома меньше намокала, под него подставляется пластмассовый таз.

Зимой, в относительно теплые солнечные дни, птица находится в вольере. Лебеди охотно резвятся на снегу и с удовольствием копаются в нем.

Кормовая база

Хоть лебеди не относятся к продуктивной птице, для их нормальной жизнедеятельности нужен рацион, по максимуму приближенный к набору природной пищи. При этом важно учитывать сезон года.

«Дикая» кормовая база лебедей состоит из прибрежной растительности, водорослей, мелких водных насекомых, собираемого на полях зерна. И если дикая птица способна обеспечить себя полным комплексом необходимых витаминов и минералов вместе с кормом, то при содержании в неволе это обязанность хозяина.

В вольерах такое питание практически невозможно. Поэтому на первое место выходит зерновая часть рациона. Летом, конечно, нет никаких проблем с зеленым кормом. Подходит любая трава с огорода, ботва от кормовой свеклы, листья капусты – лебеди перебирают все, остаются только грубые стебли. На долю зелени в летней кормовой смеси приходится 50%, зимой – около 30%.

Независимо от видовой принадлежности пернатые зимой хорошо питается капустой, кормовой свеклой, тыквой, кабачками, морковью. Все это измельчается на овощерезке. Полученная смесь дополняется зерном (пшеницей, ячменем, овсом, кукурузой).

Необходим и животный корм (фарш из мяса и рыбы, мясная или рыбная мука).

С середины зимы вводится комбикорм и источники витаминов, например, дрожжи, рыбий жир.

Ближе к весне пернатые пропаиваются комплексными витаминными препаратами, которыми можно запастись практически в любой ветеринарной аптеке.

Летом заготавливаются веники из крапивы, хранящиеся на чердаке в сарае. Известно, что крапива – «птичья» трава и кладезь витаминов. Нелишним в зимнем рационе будет и качественное мелколиственное сено.

Если его перетереть, а потом запарить вместе с вареным картофелем и зерном, лебеди с большим удовольствием съедят такое блюдо. Да и сухое мелколиственное сено птица с азартом теребит, выбирает листья и соцветия повкуснее.

Согласно некоторым рекомендациям, лебедей нужно кормить зерном пророщенным или распаренным.

Как показала практика орнитолога, проращивать зерно рациональнее проращивать только ближе к весне, когда в организме птицы уменьшается запас витаминов, ведь общеизвестно, что такое зерно содержит большое количество необходимых витаминов, особенно для самцов.

Черные лебеди разведение в домашних условиях

На своей исторической родине, в Австралии, черные лебеди приступают к размножению весной – в самую дождливую пору. А в средней полосе России и Беларуси осенью. Яйцекладку начинают в сентябре-ноябре. Однако бывает, что выводят птенцов и весной, и летом. В неволе лебеди откладывают яйца в мае и в ноябре.

Весной в домик, находящийся на выгульной площадке, закладывается солома. Правда, не каждая самка обустраивает там гнездо. Она может перенести солому для яйцекладки в совершенно неподходящее (по мнению хозяина) место.

Постройка гнезда – это общее дело, в котором задействована пара, но основная нагрузка ложится на самку. Кстати, в кладке от 3 до 8 крупных яиц. Насиживают по очереди в течение 40-42 дней и преимущественно самка.

Вывод потомства растягивается на несколько дней, но это не страшно, так как птенец довольно быстро становится крепким, а самка продолжает насиживать. Птенцы совершенно непохожи на лебедей. Они многим напоминают гусят дымчатого цвета, а в возрасте около месяца становятся «гадкими утятами».

В первые дни молодняк кормится варенным яйцом, дробленой пшеницей, ячменем, кукурузой, измельченной зеленью и цыплячьим комбикормом.

Разумеется, малыши удивляют своим интенсивным ростом. Масса суточного птенца составляет порядка 250 г. За месяц он набирает около килограмма. Если лебедята шустрые, активно поедают предложенную еду, то все хорошо – они превращаются в черных лебедей.

Между тем оперение у них пока не чисто-черное, а серо-черное. Во всей красе они предстанут примерно к году.

Чем мне нравятся черные лебеди

  • Во-первых, черный лебедь – это говорливая птица. Пара постоянно, что-то «обсуждает» вполне приятными голосами.
  • Во-вторых, птицы быстро привыкают к хозяину. Если почаще заглядывать к ним и баловать любимым лакомством, то спустя некоторое время они становятся даже назойливыми – залазят в карман в поисках чего-то вкусненького.
  • В-третьих, у птицы отличная память. Они быстро запоминают хозяина и членов семьи, настроены к ним дружелюбно, а к чужим людям – с опаской или агрессивно, особенно в брачный период. Лебеди запоминают даже «своих» котов и «по-дружески» делятся своей порцией, если в кормушке находится мешанка с рыбным фаршем. Но «чужому» коту они тут же дают отпор.

Черные лебеди фото

Источник: https://pro-kur.ru/chernye-lebedi-vyrashhivanie-i-razvedenie/

Матрешка из кабачка. Поделки из овощей для детского сада

Hello! Ну что, все сделали заготовки на зиму? Засолили и , заквасили и замариновали ? Если да, то вы большие молодцы! Хоть от одних хлопот вы избавились. Но урожай то на этом не заканчивается и перерабатывать его еще надо.

Однако, если в вашей семье есть детки школьного и дошкольного возрастов, то и эту задачу можно легко решить. Ведь впереди осенние выставки по поводу даров с огородов и дач. А это значит, что из овощей и фруктов можно будет сделать настоящий шедевр и занять призовое место.

Поэтому проблему с суетой на кухне мы решили, но зато творческую работу теперь делать надо. Но это не беда, ведь в интернете полно классных идей, только выбирай и мастери. Ну а я как всегда и этот процесс постараюсь вам облегчить и собрать все воедино.

Напомню, что уже рассмотрены вопросы по поводу изготовления и . Поэтому сегодня творим из овощей и фруктов. Сразу скажу, что выбор очень большой. Так что не торопитесь и дочитайте все до конца, уверенна, вам точно что-нибудь приглянется.

Поделки из овощей и фруктов для выставки, сделанные своими руками (картинки внутри)

Как всегда сначала посмотрим, что вообще из данных даров природы можно изготовить. Безусловно все зависит от вашей фантазии. У меня, если честно, с ней туго). Поэтому всегда подсматриваю варианты тех людей, которые выставляют свои творения на обозрение. А потом лишь только дополняю работу чем-то своим.

К примеру, можно изготовить вот такого причудливого носорога. Вам понадобятся маленький арбузик, патиссон, кабачок, перцы, яблоки, пара ягодок и огурцы. Соединить детали вы можете при помощи зубочисток, палочек или проволочки.

Для девочки можно предложить сделать изящного лебедя из искривленного кабачка. А вот красивые крылышки склеить или сшить из ватных дисков.

Посмотрите, какого яркого попугайчика можно сотворить. Технология все та же: найти подходящие фрукты и овощи, и соединить их между собой. Для изготовления этой работы вам понадобятся всего лишь апельсин, морковь, перец и цукини.

Очень понравилась мне идея с лягушками из болгарского перца. Красота, да и только!

А вот что может получиться если использовать резьбу. Конечно, работа требует определенных навыков и умений, но с детьми постарше можно попробовать такое сотворить.

Вот совсем простой вариант. Найти небольшие плоды, из пластилина сделать мордочки и усадить их на тачку из кабачка. Все, поделка готова.

Для любой композиции можно изготовить такую маленькую мышку из лимона. Думаю по фото видно как ее нужно делать.

Отличная композиция получается из тыквы и природных материалов. Берите на вооружение.

Для разнообразия и для того, чтобы выделиться можно потрудиться и выполнить работу на тему обитатели морского дна. Классная идея!

Еще изготавливать можно разных зверьков. Посмотрите, разве эти милые питомцы не прелестны?!

Как видите, работ для творчества пруд не пруди. Так что двигаемся далее.

Самые красивые поделки на тему осень из фруктов и овощей

Всеми любимая карета! Как изящна она выглядит за счет резьбы. Кстати, мышку и лошадку можно из мягких игрушек заменить на овощные или фруктовые.

Колючие ежики — простые и красивые. Груша очень точно подходит для мордочки, а колючки из винограда и зубочисток отлично дополняют всю композицию в целом.

А вот улитка и гусеничка. Такие милашки!

Такса из банана, кто придумал, тот большой молодец. Главное, что такую работу очень легко сделать. И малыши точно обрадуются результату. Также посмотрите как из капусты и свеклы можно соорудить слона. Или из огурцов сделать крокодила Гену.

Ну а эта озорная обезьянка никого не оставит равнодушным. Сохраняйте ее обязательно!

Идеи работ из плодов на тему «Чудеса с обычной грядки»

Симпотяга зубастик из ананаса и дыни. Ушки делаем из баклажанов, ручки из перца, ну и букет моркови как дополнение.

Совсем простенькие изделия из овощей и фруктов. Изготавливаем героев из мультика «Чипполино».

А вот и лесные обитатели пожаловали в гости. Природный материал, пластилин и бумага вам в помощь.

Какой грибочек получился из цукини или патиссона. Обратите внимание и на вид сзади, много сделано композиций из цветов и фруктов.

Вот арбузная коляска для ежиков. Колеса сделаны из апельсинов и в качестве украшения бутоны роз.

Отличная идея сделать из даров природы разные резные вазы, конфетницы. Очень ярко смотрится.

Вот простенькие свинки из картошки. Кстати, это символ Нового 2019 года. Так что берите на заметку, а то к Новому году тоже поделки мастерить надо.

Вот еще примеры сказочных персонажей: Чебурашка, курочка, сова и матрешка.

И веселая лягушка-путешественница!

Осенние поделки из овощей и фруктов с использованием подручных материалов и бумаги

Хочу предложить вам выполнить очень классного паучка. Посмотрите, как ярко он выглядит, при этом делается все как всегда очень просто.

Паучок

Вам понадобится:1 небольшая тыква круглой формы; 1 тыква грушевидной формы; 6 морковок; «шапочки» от желудей; зубочистки; нож; фломастер; осенние листики; клей; картон.

Процесс работы:

1. Возьмите морковь и разрежьте ее наискосок. Две полученные части скрепите зубочистками так, чтобы получилась согнутая лапка. Сделайте такие лапки в количестве 6 штук.

2. Возьмите острый нож и в тыкве круглой формы сделайте отверстие.

3. Получившиеся морковные лапки соедините с туловищем при помощи зубочисток.

4. Из тыквы грушевидной формы сделайте головку. Просто прикрепите на нее глаза из «шапочек» желудей и вставьте плод в отверстие.

5. Фломастером нарисуйте ротик. Из осенних листьев и картонки склейте полянку, и усадите готового паучка.

Так же посмотрите, что еще можно соорудить:

Какие поделки можно сделать в детский сад на праздник осени

Теперь поделюсь небольшой подборочкой для наших малышей. Ведь они самые главные творцы.

Черепашка из патиссона, помидора, моркови и картошки. Ее очень легко собрать воедино.

А какая игривая лошадка может получиться из обычной сырой моркови? Просто загляденье.

Вот целый овощной паровозик. Класс!

А тут и пингвин, и пальмы, и грибы. Целая фантазийная композиция.

Самолет, самолет, увези меня в полет. Идея для мальчика.

Вот еще смешные и забавные зверята. Выбирайте, что душе угодно.

Ну а следующие изделия немного сложноваты для дошкольников, однако с помощью взрослых у ребят точно все получится сделать.

Вот классная корзиночка с овощными цветами. Тоже понадобится содействие родителей или педагогов.

И обалденный овощной букет. Его и в салат потом можно переработать.

Источник: https://volkovaekaterina.ru/matreshka-iz-kabachka-podelki-iz-ovoshchei-dlya-detskogo-sada-traktor-iz.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать молочный ломтик
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды