Как сделать хе из судака

Как сделать хе из судака в домашних условиях?

На наших столах уже достаточно давно появилось очень интересное и вкусное блюдо корейской кухни под названием Хе (это блюло приготовленное из судака). Давайте сегодня поговорим о том, как своими руками в домашних условиях приготовить Хе из судака.

1

Блюдо корейской кухни

Исторические данные говорят о том, что впервые Хе начали готовить в Китае, и только спустя некоторое время такую рыбу решили попробовать корейцы, но мало, кто об этом знает, и поэтому Хе считается блюдом корейской кухни.

Сразу же хотелось бы отметить, что готовят рассматриваемое блюдо  из филе, оно должно быть сырым. Его замариновывают, добавляют туда ее овощи, пряности, морепродукты, приправы и различного рода специи.

Говорят, что рассматриваемая рыба являлась одним из самых любимых  блюд всеми известного Конфуция. Давайте подробнее рассмотрим процесс приготовления Хе из судака, но перед этим, в обязательном порядке необходимо тщательно выбрать филе, потому что от качества рыбы будет зависеть вкус блюда и безопасность его потребления.

Необходимые ингредиенты для приготовления Хе из судака:

  • Филе рыбы (в данном случае судак – идеальный вариант) – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл (вода должна быть фильтрованной)
  • Уксус – 2 ст.л. (процент эссенции 70%)
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль, приправы – по вкусу

2

Готовим Хе

Итак, когда с ингредиентами мы разобрались, теперь давайте выясним, как выглядит процесс приготовления рассматриваемого блюда:

  • Приобретаете вкусную, и что самое главное свежую рыбу (хек, конечно же).
  • Разделываете тушку хека, и забираете два кусочка филе.
  • Не стоит выбрасывать остальные части рыбы, они подойдут для приготовления ухи.
  • Под проточной водой очень хорошо вымываем тушу и не забываем избавиться при этом от хребетной кости.
  • Высушиваем мясо рыбы, делать это лучше сухой бумажной салфеткой, лишней влаги на ней быть не должно.
  • Теперь нарезаем судака достаточно тонко, лучше всего будет, если сделать это длинными полосками.
  • В том случае, если вы решили готовить Хе из замороженной рыбы, тогда лучше не дожидаться пока она разверзнется, а сразу приступать к ее нарезке. Если рыба разморозиться, нарезать ее будет достаточно сложно, она станет слишком мягкой.
  • В приготовленную ранее глубокую посуду ссыпаем нарезанные куски рыбы. Часто для этих целей используют пластиковый контейнер, потому как он плотно закрывается и хранить в нм рыбу удобно. Сразу же хочется отметить и тот факт, что пластиковые контейнеры очень впитывают запах рыбы, от которого потом будет достаточно тяжело избавиться. Стекло для процесса мытья удобнее и практичнее.
  • Посыпаем куски рыбы солью, в данном случае очень важно добавить ее не слишком много, но и мало тоже будет не кстати.
  • Берем отдельную посуду, и в ней необходимо будет смешать уксус и очищенную воду. Перемешивать эти ингредиенты необходимо тщательно и очень хорошо, потому как жидкости перемешиваются между собой не сразу.
  • Накрываем контейнер плотно крышкой, и оставляем в покое на 9 часов. Не забудьте, что рыба должна мариноваться в холоде, так что холодильник отличное место для хранения судака.
  • Как только выше указанное время истекло, можно приступать к сцеживанию маринада.  Для дальнейшего приготовления он нам не понадобится. Для этого необходимо рыбу высыпать в дуршлаг и дождаться, пока весь маринад стечет с поверхности рыбы.
  • Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать кольцами (в данном случае можно использовать и полукольца).
  • Теперь наливаем на сковородку растительное. Обязательно рафинированное масло в небольшом количестве и пассируем наш лук (то есть, поджариваем его на небольшом огне до того момента, пока он не возьмется золотистой корочкой).
  • Теперь высыпаем слегка поджаренный лук к замаринованной рыбе. Туда же насыпаем душистый перец (меленый).
  • Морковку тоже нужно почистить, после чего на мелкой терке натираем овощ.
  • Морковку в измельченном виде необходимо отправить к приправленной перцем рыбе. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем и отправляем в таком виде в холодное место часа на 4, не меньше.

Спустя указанное время Хе с судака готов, приятного аппетита, смотрите не проглотите свои пальчики от удовольствия.

3

Корейский рецепт

Для приготовления Хе с судака по-крейски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Бульон из курицы – 25 мл
  • Судак – 450 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Редька зеленая – половина овоща
  • Водка из риса – 2 чайных ложки
  • Сахарный песок – 2 чайных ложки
  • Морковка – 1 шт
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло кунжута – 45 мл
  • Соль и приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  • Подготавливаем в начале филе рыбы, для этого разделываем тушку и оставляем себе исключительно нужную нам часть, это филе, остальное можно пустить на уху.
  • Филе режим небольшими и одинаковыми кубиками.
  • Теперь филе выкладываем в дуршлаг и заливаем кипятком
  • Оставляем в дуршлаге на 30 минут, и ждем, пока вся жидкость лишняя не стечет.
  • Выкладываем рыбу в посуду и сверху брызгаем уксусом. В таком виде оставляем еще на час.
  • Пока маринуется рыба, чистим редьку и морковку и шинкуем их небольшими кусочками.
  • Посыпаем измельченные овощи кунжутными семенами.
  • Заливаем к овощам водку и бульон, а также добавляем перец и сахар.
  • Сюда же должны быть добавлены и чесночные зубки в измельченном виде.
  • К маринаду добавляем рыбу и отправляем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита, а он будет приятным в любом случае!

Источник: https://sovetclub.ru/kak-sdelat-he-iz-sudaka-v-domashnih-usloviyah

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хе из судака

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить.

По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник.

Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Как вкусно приготовить хе из судака

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки.

Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями.

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

С морковкой – по-корейски

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу. Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус. Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% — 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток.

Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр.

На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской. Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта. В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е. Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая.

После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки.

Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее.

В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже).

Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

162

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/162-khe-iz-sudaka.html

Хе из судака по-корейски: готовится просто и съедается быстро

Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

:

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление. Корейская кухня — это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот. Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

Если же речь идет о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу.

Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой.

Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Рецепт хе из судака

После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне.

Ингредиенты:

  • 1 большой судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • Уксус, соль и черный перец – вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо поработать с рыбой – ее нужно хорошенько выпотрошить, снять с тушки кожицу, срезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промыть под проточной водой, после чего можно смело отделять от костей филе. Филе рыбы нарезать поперек небольшими кусочками – приблизительно 2 см шириной. Длина кусочков – это ширина самого филе.
  2. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  3. Рыбу и овощи соединить в одной емкости – все хорошенько перемешать, посолить и поперчить черным перцем, добавить уксус. Вот в таком виде рыба должна промариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно планировать на ночь.
  4. Утром из емкости следует слить лишнюю жидкость. В замаринованную рыбу добавить измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок.
  5. На сковородке разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно зашипеть. Тогда его можно снять с огня и полить рыбу. Этот завершающий маневр очень важный. После того, как масло соединилось с овощами, они словно обмениваются ароматами друг с другом. Это сразу же чувствуется. Дайте некоторое время обменяться им еще и своими вкусовыми качествами и просто насладитесь запахом практически готового блюда. Теперь можно смело перемешать салат, выложить в салатник и подать на стол. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то от этого хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам.

Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса.

И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

https://www.youtube.com/watch?v=w3OQIoWc56E

И не ешьте рыбу в процессе ее приготовления, как бы она не манила своим ароматом и внешним видом потому что просто не хватит филе для салата, а ведь это основной ингредиент.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: «Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро»:

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1336-he-iz-sudaka-po-koreyski-gotovitsya-prosto-i-sedaetsya-bystro

Как приготовить хе из судака

О главной особенности — обязательном съёме кожицы — уже упомянуто. В остальном хе из судака готовится так же, как из любой другой речной рыбы. Особых отличий нет. Шкурка легче снимается, если для её захвата и стягивания использовать небольшие пассатижи (тонкогубцы).

Мякоть срезают с костей с помощью ножа с остро заточенным лезвием. При обработке замороженной рыбы процесс разделки, включая нарезку филе на кусочки, проводят с рыбкой, не до конца размороженной. Со свежей рыбой, норовящей выскользнуть из рук, все манипуляции делать сложнее. Но блюдо из свежепойманных рыбин всегда вкуснее, чем из размороженных. Но готовят из той и другой — из какой есть.

Совет:

Рыбное филе лучше нарезать поперёк волокон, так кусочки равномернее промаринуются.

Что добавляют в хе — из каких ингредиентов состоит блюдо?

В самом простом варианте требуются полоски или прямоугольные кусочки рыбы, лук, уксус, соль, молотый перчик. Часто блюдо сдабривают растительным маслицем.

Для разнообразия добавляют овощи: огурцы, морковь, редьку, баклажаны, цуккини. Причём овощи могут быть не только свежими, но и консервированными. Хе считается закуской и салатом. Но в отличие от других салатов, в неё не кладут много овощей сразу, обычно 2-3, максимум 4 овощных компонента.

Любители остроты добавляют острые пряные приправы, смешивая их самостоятельно или используя готовые магазинные смеси. Из популярных специй используют семена кунжута, зёрна кориандра, бутоны гвоздики, раскрошенные листики лавра. Уместны свежие или сухие травки. Обычно сушёную зелень кладут в маринад, а свежую добавляют перед подачей на стол.

Блюдо позволяет до бесконечности экспериментировать, варьируя компоненты, добавки и специи.

Простой рецепт хе из судака

На 500 г рыбного филе:

  • лук — 1 шт.
  • 9 % уксус — 120 г
  • соевый соус — 20 г
  • соль — на свой вкус.

Филе нарезают тонкой соломкой, добавляют порезанный колечками лук, вливают соевый соус и уксус (его легко заменить лимонным соком или разведённой лимонной кислотой). Перемешивают, пробуют на вкус. При необходимости подсаливают. Дают постоять, через 20–30 минут подают к столу.

Примечание:

Лучше готовить заранее и дать блюду настояться несколько часов или сутки. Лучше перед подачей отцедить жидкость. Для разнообразия можно смешать рыбку с готовой корейской морковью.

Рецепт хе из судака с редькой

На 1 кг филе:

  • лук — 1-2 шт.
  • редька (дайкон) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • 70 % эссенция — 2 ст. л.
  • масло — 30 г
  • соус соевый — 30 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зерна кунжута и кориандра — по щепотке
  • соль, перец чёрный, красный — по вкусу.

Филе режут кусочками в виде соломки толщиной полтора сантиметра. Заливают эссенцией, перемешивают, оставляют на 15 минут.

Овощи чистят и измельчают, придавая им произвольную форму. Лук чаще режут полукольцами, редьку и морковь — соломкой на овощерезке.

Рыбу отжимают, солят, перчат. Можно подержать под гнётом, чтобы стекли все остатки сока, выделившегося под воздействием уксуса.

Отжатые куски филе смешивают с овощами, чесноком и соевым соусом.

Растительное масло нагревают, всыпают в него острый перец, раздавленные семена кориандра и кунжута. Доводят, помешивая, до появления лёгкой дымки.

Заливают рыбу с овощами кипящим маслом. Перемешивают, дают охладиться и приступают к трапезе. Но хе гораздо вкуснее, если ему дать настояться не менее суток.

Примечание:

В любой рецепт, где есть соевый соус, можно положить чайную ложечку (без горки) сахара.

В рецептах с редькой можно лук не добавлять.

Как приготовить хе из судака на курином бульоне

На 0,5 кг филе:

  • лук — 1 маленькая луковичка
  • редька — 1 небольшой корнеплод
  • морковь — 1 маленькая
  • куриный концентрированный бульон — 20 мл
  • чеснок —2 дольки
  • уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • водка рисовая — 1 ст. л.
  • перец острый свежий — 1 щепоть
  • масло кунжутное — 30 г
  • семеня кунжута — 1 щепотка.

Филе нарезают произвольными кусочками. Уложив в дуршлаг, обдают кипятком. Дают стечь воде, сбрызгивают уксусом, периодически помешивают. Когда кусочки побелеют и сморщатся, они готовы к дальнейшей обработке.

Морковь и редьку нарезают соломкой, добавляют масло, сахар, нарезанный лук, водку, бульон, кунжут, чеснок. Острый красный перчик мелко режут, щепотку перца добавляют к овощам. Можно использовать сушёный перчик.

Куски филе отжимают, смешивают с овощами, отправляют в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо настоялось и стало вкуснее.

В это время можно прочесть:

  • Уха из петуха из судака на костре

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/khe_iz_sudaka/0-1181

Как приготовить хе из судака

Корейская кухня славится блюдами хе (или хве) из сырых или слабосоленых морепродуктов и рыбы. Традиционно продукты нарезают маленькими кусочками, маринуют с уксусом и приправляют различными специями. Как оказалось, некоторые сорта нашей речной рыбы прекрасно подходят для приготовления подобных блюд. Очень вкусным получается хе из судака, поскольку эта рыба практически не имеет жира.

Хе из судака по-корейски

У каждого корейского повара имеется свой лучший рецепт приготовления хе, в зависимости от добавок, приправ и специй.

Отечественные кулинары и домохозяйки в домашних условиях часто изменяют традиционное национальное блюдо по своему усмотрению. В любом случае рыба должна быть максимально свежей, лучше только выловленной.

Перед тем какприготовить хе из судака, рыбу чистят, разделывают и готовят все ингредиенты.

Процесс обработки:

  • свежую рыбу промыть, освобождая от слизи;
  • выпотрошить;
  • ополоснуть;
  • отрезать голову:
  • удалить плавники;
  • снять кожу вместе чешуей начиная с хвоста;
  • отрезать хвост;
  • разделить вдоль на 2 половины;
  • удалить хребет и мелкие кости.

Когда готово филе судака, можно приступать к его приготовлению. Для этого на 0,5 кг рыбы потребуется:

  • 75 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 дес. л. столового уксуса;
  • по вкусу соли, перца, майорана.

Классический способ приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Филе судака следует нарезать полосками по 1 см или небольшими кусочками, полить уксусом, перемешать и оставить на полчаса-час, периодически перемешивая. Когда они побелеют, можно действовать дальше.
  2. Морковь тонко нашинковать лапшой, посолить и помять руками, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами.
  3. Кусочки судака отжать от сока и положить в глубокую посудину. Отжатую подобным образом морковь и лук добавить к рыбе.
  4. Сделать в центре углубление, положить в него измельченный чеснок и кипящее масло. Быстро перемешать, затем вынести на холод.

Через 30-60 минут закуска из судака готова.

Хе из филе судака с луком и соевым соусом

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 700 г филе судака;
  • 100 г готовой «корейской» моркови;
  • дес. л. молотого кориандра;
  • дес. л. красного перца;
  • 1 ч. л. без горки сахара;
  • 3 дес. л. растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 г кинзы;
  • 1 дес. л. уксусной эссенции (70%);
  • 2 дес. л. соевого соуса.

Подготовленные, как в предыдущем рецепте, кусочки филе кладут в чашу и заливают эссенцией, перемешивают и ждут, когда она станет белой. Затем добавляют полукольца лука и измельченный чеснок, солят, перчат, сахарят, кладут кориандр и наливают соевый соус.

Перемешивают и поливают горячим маслом, чтобы раскрылся аромат приправ. После этого кладут рубленую кинзу и готовую «корейскую» морковь. Перемешивают и настаивают полтора-два часа в холодильнике.

Хе с огурцом и сладким перцем

Если к этому салату добавить свежие или вяленые томаты, то вкус будет иным.

Хе из судака – вкусная закуска сама по себе. Добавляя с осторожностью новые ингредиенты, можно изменять вкус до бесконечности. Таким образом, появляются аналогичные, но уже новые блюда. Например, салат из хе со свежими огурцами сладким перцем.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • половина болгарского перца;
  • 300 г филе судака;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 100 г «корейской» моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • 15 г паприки;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 5 г кунжута;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции;
  • 2 дес. л. соевого уксуса;
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра;
  • соли, перца – по вкусу.

Филе следует нарезать полоской, полить эссенцией, посолить, дать постоять 2 часа, периодически перемешивая. Петрушку измельчают, лук режут полукольцами, огурец и сладкий перец – лапшой. Заправляют соевым соусом, маслом, специями и перемешивают. Сразу подают к столу, пока огурцы не пустили сок.

Хе из судака с дайконом

В данном рецепте часть моркови заменяют дайконом. Вкус получается острее, более терпким.

Для этого блюда потребуется подготовить:

  • 600 г филе судака;
  • 400 г дайкона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 луковицы;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • 2 дес. л. эссенции%
  • перец чили ½ ч. л.;
  • 1 дес. л. кунжутного семени;
  • 1 ч. л. соли.

Рыбу нарезать, как в предыдущих рецептах, дайкон натереть или нарезать лапшой, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить. Кусочки филе для хе смешать с луком и залить уксусной эссенцией.

https://www.youtube.com/watch?v=WL903opH6RM

В нагретое масло положить чеснок, чили, соль, кориандр, немного прогреть пряности на слабом огне. Вылить в рыбу, перемешать и охладить. При подаче посыпать кунжутом.

Как приготовить хе из судака Ссылка на основную публикацию

Источник: https://ribolovrus.ru/kulinariya/kak-prigotovit-he-iz-sudaka

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях

Блюда корейской кухни, а особенно рыба Хе, давно полюбились жителям России. На заметку: Хе – это определенный способ готовки, а не название рыбного блюда. Хе легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. А начать стоит с простых рецептов.

Готовим легко и просто

ИнгредиентыКоличество
свежий судак — около 2 кг
небольшая редька (дайкон) — 1 шт.
морковка крупная — 1 шт.
уксус — 20 мл
масла рафинированного — 60 мл
соевого соуса — 30 мл
чеснока — 4 дольки
кунжута — щепотка
кориандр — на кончике ножа
соль крупная, красный перец и черный — по вкусу
Время приготовления: 140 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Хотя рецептов готовки Хе много, но сделать его из рыбы очень легко. Для этого понадобится только свежий судак.

Рецепт Хе из судака в домашних условиях пошагово:

Шаг 1

Судака разделать на филе без костей, снять кожу. Рыбную мякоть нарезать кусочками. Размер примерный, он может быть около 2 см. Сложить рыбу в чашку, приправить уксусом и отправить в холодильник на 60 минут. За это время кусочки судака необходимо несколько раз перемешать.

Шаг 2

Вынуть емкость с рыбой из холодильника. Приправить черным перцем, посолить, хорошенько перемешать и выложить в дуршлаг, накрыть рыбу пищевой пленкой. Сверху прижать не большим грузом, поставить дуршлаг на емкость, куда будет стекать жидкость с излишками уксусной эссенции. В таком виде отправить в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Овощи (редька, морковка) тонко шинкуются и смешиваются с кусочками судака. Затем добавляется мелко порубленный чеснок и соевый соус. В металлическую емкость влить рафинированное масло, добавить кориандр, кунжут, перец острый, поставить на плиту и довести до кипения. Не дать маслу закипеть! Сразу же залить им рыбу Хе. Смешать все компоненты.

Хе из судака: версия по-корейски

Не волнуйтесь, что вы предлагаете своей семье или гостям сырую рыбу. Назвать ее сырой можно только условно. Выдержанная в маринаде рыбка является прекрасной закуской.

Вам понадобится:

  • 20 мл бульона куриного (концентрированного);
  • 2 очищенных зубчиков чеснока;
  • 0,4 кг филе судака;
  • редька зеленая средней величины – половинка;
  • сахарный песок – 10 грамм;
  • тонкие кусочки острого перчика (красного) – 1 щепотка;
  • столовая ложка водки рисовой;
  • горсточка нашинкованной моркови;
  • кунжут (семя) – 1 щепотка;
  • 30-40 грамм кунжутного масла.

Затраченное время: 2, 5 часа. В каждой порции — 160 ккал.

Как приготовить Хе из судака по-корейски:

Шаг 1

Филе судака нарезать ровными квадратиками. Примерный размер 4х4. Толщина каждого составит 0,5 см.

Шаг 2

Обдать кусочки кипятком, затем выложить их на сито или дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Переложить в миску, приправить уксусом и на 60 минут оставить на столе.

Шаг 3

Редьку зеленую почистить, нарубить соломкой, заправить маслом, добавить кусочки красного перца, сахар, концентрированный бульон, рисовую водку и семена кунжута. В конце добавляется морковка и порубленный мелкими кусочками чеснок.

Шаг 4

Смешать овощную смесь с кусочками рыбы. Поставить на 2 часа, настаиваться в холодильник.

Хе с овощами

При готовке Хе из судака с овощами берите ингредиенты в рекомендованных пропорциях.

Вам понадобится:

  • судак весом в 1 кг;
  • половинка крупной луковицы;
  • 200 г уксуса столового;
  • редька – половинка плода;
  • 1 ст. ложка соуса соевого;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 20 г масла рафинированного;
  • 30 г мелкого сахара;
  • щепотка семян кунжута;
  • половинка моркови;
  • 1 болгарский перец (красного цвета).

Приготовить Хе с овощами удастся за 2 часа, в 100 граммах готового блюда содержится 168 ккал.

Рецепт приготовления рыбы Хе из судака с овощами по этапам:

  1. Очистить рыбу от косточек, снять кожу. Полученное филе нашинковать соломкой. Длина, которой около 5 см, а толщина не более 0,5 см;
  2. Кусочки сложить в эмалированную емкость, добавить уксус, тщательно смешать. Оставить блюдо на столе – достаточно полчаса;
  3. Редьку очистить и нашинковать тоненькой соломкой, немного посолить. Добавить соломку из моркови. С ней блюдо смотрится очень красиво;
  4. Судака, морковь с редькой соединяют, добавляют соль, соломку из репчатого лука, измельченный чеснок, толченые семена кунжута, сахар. По своему вкусу можно добавить соевый соус.
  5. Болгарский перец красного цвета помыть, убрать семена и толстые перегородки. Полученную мякоть нарезать тонкой соломкой. Украсить ей готовое блюдо и можно подавать на стол.

Статья в тему:   Обезжиренный сыр: разновидности и фото

Корейская закуска из судака с луком и соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт корейского блюда, получивший широкое распространение в нашей стране. Для его готовки подойдет свежий судак, репчатый лук и соевый соус.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сока лимона или уксуса столового;
  • 0,7 кг филе судака;
  • мелко порезанная крупная луковица;
  • 30 грамм соевого соуса;
  • крупная соль – по своему вкусу.

Общее затраченное время составит 2 часа. Одна порция рыбы содержит 140 ккал

Как сделать Хе из судака с луком и соевым соусом:

  1. Если у вас целая рыба, то из нее надо удалить косточки, убрать кожу. Сделать это не сложно. Далее следует нарезать филе на полоски, желательно тонкие;
  2. Сложить в кастрюлю, добавить измельченный репчатый лук, немного лимонного сока или уксуса, посолить. И, еще один ингредиент – соевый соус. Его тоже добавить;
  3. Поставить блюдо на несколько часов в холодильник. Вот и все, Хе из судака с луком готово.

Три полезных совета

  1. Самая вкусная рыба Хе получится из крупного судака – от двух до пяти килограммов;
  2. Из замороженной рыбы тоже готовят это блюдо, но в этом случае нарезать ее надо замороженной. Шинковать как строганину в виде полосок, иначе кусочки судака развалятся;
  3. Перед готовкой рыбное филе промыть прохладной водой, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и после этого приступать к приготовлению Хе.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-he-iz-sudaka-v-domashnih-usloviyah/

Хе из судака по-корейски: как приготовить в домашних условиях?

Под словом «хе» или «хве» подразумевают способ приготовления сырой рыбы путем маринования. Это блюдо пришло на наш стол из корейской кухни, простое и быстрое в приготовлении.

В корейской кухне хе очень популярно и употребляется в пищу также часто, как и морковка по-корейски. Хе из судака станет отличной закуской на любом столе. Обилие специй и пикантности добавит новизны, порадует гостей и близких.

Советы по выбору и разделке рыбы

Хе можно готовить из любой рыбы, морепродуктов и даже мяса. В нашем случае у нас будет судак. Это очень вкусная и полезная рыба в любом виде. Мясо судака обладает большим количеством белка, множеством аминокислот, витаминов, омега-3 и омега-6.

Для хе лучше брать целую охлажденную тушку. Самым вкусным блюдом будет хе из свежего только что пойманного судака. Замороженного судака лучше не брать. Мясо станет очень мягким похожим на фарш или кашицу.

Разделывать тушку необходимо правильно:

  • Сначала отрезаем голову, плавники;
  • Убираем кишки, вычищаем до белого мяса;
  • Отделяем филе от хребта и костей: надрезаем мясо над хребтом и убираем крупные кости аккуратно и медленно;
  • Снимаем кожу, предварительно ошпарив кипятком тушку.

Примечание! Когда филе готово, его необходимо порезать на кусочки. Если это будет просто закуска, то можно нарезать на крупные кусочки до 3 см. Для салата необходимы кусочки поменьше в 1,5-2 см. Чтобы хе приготовилось быстрее, необходимо резать на небольшие кусочки.

Что понадобится при приготовлении?

  • Посуда. Для приготовления хе понадобиться глубокая и большая посуда, в которую поместиться вся рыба, овощи и специи. Можно взять небольшую кастрюлю. Если хе готовиться из большой тушки или нескольких, то без кастрюльки и нескольких тарелок не обойтись.
  • Специи составляют основу блюда и придают блюду особый вкус. В зависимости от рецепта используют разный набор специй. В хе всегда добавляют морковь, лук, чеснок, кориандр, острый красный или черный перец, уксус, растительное масло. Если нет оригинальных специй, можно использовать приправу для рыбы. Для красоты добавляют кинзу или другую пряную зелень по вкусу. В некоторых рецептах фигурирует соевый соус.

Хе по-корейски

Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. В миске заливаем кусочки уксусом. Перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса, пока кусочки не побелеют. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лучше на специальной для корейской моркови.

Лук режим тонкими полосками или дольками. Достаем из холодильника. Выкладываем лук, сверху морковь слоями. Посыпаем солью и сахаром, добавляем специи: по 1 ч. л. кориандра и черного перца, красный острый перец по вкусу.

На огне разогреваем 100 г. растительного масла. Выливаем масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2-3 часа или всю ночь. Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом

Хе из судака с огурцом

Нарезаем тушку на кусочки. В большую миску складываем рыбу, солим, перчим, добавляем 1 ч. л. молотого кориандра. Заливаем уксусом с эссенцией (по 30 мл каждый). Перемешиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке с солью.

Каждый ярый рыбак несомненно имеет свои секреты успешной рыбалки. Я и сам за время осознанного рыболовства нашел не мало способов, как улучшить клев. Делюсь своим ТОПом:

  1. Активатор клева. Стимулирует сильный аппетит у рыбы, привлекая ее даже в холодной воде. Всему виной феромоны, входящие в его состав. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Правильный подбор снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

1 шт огурец и 1 шт сладкий красный перец нарезаем тонкими полосками. Большую морковку чистим и натираем на терке. Овощи перемешиваем, добавляем соль, чуть-чуть сахара, немного кориандра, черный и красный перец.

Достаем рыбу из холодильника, промываем под проточной водой. Добавляем 1 порезанную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Не перемешивать. На плите разогреть 50 мл растительного масла до треска. Влить масло, перемешать. Добавить замаринованные овощи, обжаренный кунжут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хе из замороженного судака и готовыми приправами для рыбы

Размораживаем тушку, разделываем и нарезаем кусочками. Заливаем уксусной кислотой и маринуем в течение 40 мин. Нарезаем лук и морковь тонкими полосками.

Рыбу отжимаем от кислоты. Сверху выкладываем лук. Добавляем соль и перец. Добавляем морковь и посыпаем приправой для рыбы. Нагреваем растительное масло и заливаем ингредиенты. Оставляем в теплом месте на полчаса. После можно пробовать.

Из какой рыбы еще можно приготовить хе?

Для хе выбирают нежирную рыбу. Подойдут следующие виды:

  • Щука
  • Сазан
  • Сельдь
  • Окунь
  • Форель

Можно приготовить хе из жирной рыбы: толстолобик, карп, сом. Можно использовать и красную рыбу.

Приготовить хе из судка достаточно просто. Главное выдержать время при мариновании рыбы. Большое количество часов для маринования свежей рыбы в уксусе или даже эссенции делается для того, чтобы убить всех возможных паразитов в рыбе.

Замороженную рыбу маринуют меньше, так как паразиты уже погибли. Добавить пикантный вкус придают специи и красный перец. Каждый повар ищет свой уникальный состав специй и соусов для этого блюда. Попробуйте и вы.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Источник: https://bagorik.ru/gotovim/zakuski/recepty-xe-iz-sudaka.html

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе. Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака. Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Любимое блюдо Конфуция

Если верить историческим сведениям, то впервые рыбу Хе приготовили в Китае. А уже позже вкус сырой рыбы с пряностями и специями попробовали корейцы. Несмотря на это, сегодня рыба Хе считается коренным жителем корейской кухни.

На заметку! Готовят рыбу Хе из сырого филе с добавлением маринада, овощей, морепродуктов, пряностей, специй и приправ. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, была любимым блюдом Конфуция.

Сегодня мы обсудим, как приготовить Хе из судака. Если вы не уверены в качестве используемого рыбного филе, то лучше его предварительно подвергнуть тепловой обработке.

Состав:

  • 2 шт. филе судака;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • по вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Если вы взяли целую тушку судака, то ее нужно разделать, оставив только филе. Остальные части рыбной тушки пригодятся для ухи.
  2. Рыбное филе хорошенько промываем проточной водой, убираем хребетную кость.
  3. Промокнем филе бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки влаги.
  4. Нарезаем филе судака тоненькими полосками.
  5. Если вы взяли замороженного судака, то измельчать филе лучше сразу, не размораживая его.
  6. Складываем ломтики филе судака в удобную посуду, лучше пластиковый контейнер, и хорошенько солим.
  7. В отдельной посуде соединяем фильтрованную воду с уксусной эссенцией.
  8. Заливаем приготовленным маринадом кусочки судака.
  9. 8-10 часов рыба маринуется в холодильной камере.
  10. По истечении отведенного времени кусочки рыбного филе выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад.
  11. Луковицу очищаем и режем в форме колец.
  12. На растительном масле пассеруем лук до золотистости.
  13. Добавляем обжаренный лук к рыбе.
  14. Высыпаем нужное количество молотого душистого перца.
  15. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
  16. Сырую морковь добавляем к филе судака.
  17. Тщательно все перемешиваем.
  18. Отправляем рыбу Хе в холодильник на 3-4 часа.

Ни дня без классики!

Классическое Хе из судака, как это ни удивительно, можно приготовить по-разному. Единого рецепта приготовления такого рыбного блюда не существует. Самый простой и популярный рецепт можно считать классическим.

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок.

Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца.

И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

Ингредиенты:

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

Рыба

Если Вы решили на праздничный стол приготовить необычный салат, обязательно воспользуйтесь этим рецептом моей сестры Екатерины. Сегодня будем готовить рыбу «Хе» из одной из самых вкусных Волжских рыб — судака. Ведь приготовить по-настоящему вкусную рыбу «Хе» не так уж и просто. Но Екатерине это удалось на все сто! Гости были в полном восторге. Рыба «Хе» отлично разнообразит Ваше меню и поразит даже самых привередливых личностей.

И так, давайте вместе приготовим рыбу Хе с маринованным судаком. Это блюдо из национальной корейской кухни, которое готовят практически из любой рыбы: судака, щуки, толстолобика, карпа, сазана, белого амура, скумбрии, сельди и др. Главное чтобы рыба была максимально свежей. Филе рыбки можно использовать как с кожей, так и без неё. В процессе тонкой нарезки и затем маринования в уксусе, мелкие косточки не будут чоствоваться в салате.

Удачи Вам, делайте все по рецепту и у Вас всё обязаельно получится.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Судак (филе) — 1 кг.
  • Уксусная эссенция (70%) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Красный перец — 0,5-1 ч.л.

Как приготовить рыбу «Хе»:

Филе судака нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем солью и уксусом (буквально на глазар рыба становится светлая), перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы рыба дала сок. Через 30 минут рыбу еще раз перемешиваем и оставляем еще на 15-20 минут.

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейскойморкови, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем. Добавляем все специи: кориандр, приправы для рыбы, сладкую патрику и красный молотый перец. Растительное масло нагреть до состояния кипения и вылить на овощи. Ложкой перемешать.

Теперь нужно соединить заваренные маслом овощи с маринованной рыбой и соевым соусом и тщательно перемешать. В таком виде рыбу с овощами накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время рыба до конца промаринуется и кусочки пропитаются всеми ароматными приправами и специями.

Перед подачей в Хе из рыбы можно потереть свежий огурец, перемешать и подавать в салатнике. Украсить салат можно долькой лимона.

Хе из судака это очень вкусное и сытное блюдо. Его также можно готовить в пост и употреблять с гарниром из отварного картофеля. Сочный салат изрыбы Хе никго не оставит равнодушным. Огромное спасибо за этот простой и вкусный рецепт я спешу сказать своей сестре Екатерине — замечательной хозяйке, отличной жене и мамочке двух сыночков!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/salaty/ryba-xe.html

Хе из судака (по-корейски с овощами): домашние рецепты — Ешь Здорово!

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе.

Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака.

Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Как приготовить хе из судака?

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить.

По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник.

Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Хе из судака простой рецепт с морковью

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать постный майонез в домашних условиях
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: