Как сделать фреш в домашних условиях

Как приготовить фреш из разных овощей и фруктов

как сделать фреш в домашних условиях

Сегодня фреш можно заказать в пиццерии, закусочной, просто впалатке посреди торгового центра. Но не всегда можно быть уверенным в егокачестве. Поэтому многие решаются приобрести соковыжималку и готовитьвитаминный напиток лично, в домашних условиях. Как приготовить фреш, чтобысохранить все самое полезное в овощах и фруктах?

Что такое фреш

Те, кто помнят хотя бы школьную программу английского, слегкостью переведут это слово – «Свежий». И это главное требование к фрешу,даже если речь идет о различных миксах. Поэтому если вы заказываете сок вобщественных заведениях, настаивайте, чтобы его готовили на ваших глазах.Потому что полезные вещества из фреша начинают улетучиваться мгновенно, абуквально через полчаса их там уже вполовину меньше!

Настоящие фреши – особенно овощные – не всегда вкусны. В нихотсутствуют ароматизаторы, сахар, соль, специи. Но в том и заключаетсяполезность! Иногда это не лакомство, а настоящее лекарство. Для сыроедов же итех, кто стремится похудеть, фреш с мякотью может стать полноценным приемомпищи.

Как приготовить фреш правильно

Итак, чтобы приготовить фреш, нужно две вещи:

  • соковыжималка, соответствующая типу овоща или фрукта (та,что для цитрусовых, свеклу, яблоко и тыкву, к примеру, не возьмет);
  • свежие фрукты или овощи. Они не должны быть перезрелымиили зелеными, вялыми и подгнившими.

Иногда фреши разбавляются водой – в этом случае нужна водабез газа. В морковный рекомендуется добавлять капельку оливкового масла илисливок – витамины и каротин усваиваются лучше с жирами. Все это должно быть вналичии.

Дальше ничего сложного нет. Овощи моются. Цитрусовые, какправило, не очищают, чтобы сохранить максимум витаминов и эфирных масел впродукте. Яблоки и огурцы – по желанию. Свеклу, морковь, сельдерей и другиекорнеплоды чистить обязательно. Персики, вишни, сливы, абрикосы требуютудаления косточек.

Подготовленные ингредиенты закладываются в соковыжималку,нажимаете кнопку – готово! Сок пейте сразу, мыть агрегат будете потом.

А если нет никакого агрегата, а фреш очень нужен,– допустиммалышу для первого прикорма? Тогда просто натрите сырой овощ или фрукт накрупной терке, поместите в лоскут марли и хорошенько отожмите.

Фреши на самом деле обладают лечебными свойствами. Они нетолько насыщают организм витаминами, микроэлементами, кислотами и фруктозой.

Свежеотжатый сок стимулирует пищеварение и перистальтику кишечника, выводитжелчь и песок из поджелудочной, печени и почек, укрепляет сосуды, расщепляетжиры и активирует метаболизм.

Регулярно выпивая стакан любого фреша, уже черезпару недель вы заметите, как изменился цвет лица, появилась бодрость илегкость, исчезли отеки и лишние складочки на животе.

  1. Сок половинки лимона с соком с мякотью одного свежего огурца помогает вывести лишние соли и жидкость из организма.
  2. При простуде подлечит фреш из одного яблока, одного цитруса и кусочка корня имбиря.
  3. Для хорошего пищеварения нужен фреш из половинки свеклы, яблочка и двух-трех стебельков сельдерея.
  4. Для кожи, волос и ногтей хорош такой состав:  помидор, огурчик, сладкий перец.

Перед тем, как начать оздоравливаться фрешами,проконсультируйтесь с врачом.

Источник: https://www.rutvet.ru/in-kak-prigotovit-fresh-iz-raznyh-ovoschey-i-fruktov-6574.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

9 фрешей, которые взбодрят вас осенью

как сделать фреш в домашних условиях

Когда, как не осенью экспериментировать с новыми вкусами — ведь это самое витаминное время! Предлагаем насладиться яркими фрешами, которые принесут бодрость, помогут справиться с чувством голода в течение дня, ускорят метаболизм и улучшат пищеварение.

Как правильно пить фреши

  • Пить фрешевые смеси нужно в течение получаса после приготовления, чтобы получить все полезные вещества.
  • Разбавляйте фреши водой, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Стоит пить через трубочку или полоскать рот после еды, чтобы уменьшить разрушающее воздействие на зубную эмаль.

Как улучшить то, что и так вкусно

  • Во фреши можно добавить специи и мёд, а вот сахара или соли лучше класть меньше — они разжигают аппетит.
  • Чайная ложка сливок небольшой жирности, добавленная в овощные фреши (но не кислые, иначе сливки свернутся), поможет лучше усвоиться витаминам А, К, D, Е.
  • Небольшое количество оливкового масла для тех же целей можно добавлять во фреши из овощей, богатых каротиноидам. Это тыква, морковь, щавель, помидоры, красный перец.

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 щепотка корицы;
  • 100 мл воды;
  • зёрна граната.

Приготовление

Очистите грейпфрут и яблоко и отправьте в соковыжималку. В готовую смесь добавьте корицу и воду, по желанию можно положить лёд. Украсьте зёрнами граната и мятой.

Как приготовить вкусный фреш из овощей и фруктов?

как сделать фреш в домашних условиях

Многие из нас любят фруктовые напитки. И самый полезный из всех – это фреш. А что это такое? И как его правильно готовить и употреблять?

Что это такое?

Фреш – это свежевыжатый сок. Такой напиток невероятно полезен, ведь в отличие от магазинных соков в бутылках и пакетах он не содержит консервантов. А концентрация полезных веществ и активных компонентов в нём просто зашкаливает, ведь термической обработке и очисткам сок не подвергается. В общем, фреш – это самый настоящий напиток здоровья.

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.

Как готовят?

Есть несколько способов приготовления фрешей:

  1. Удобнее всего для приготовления фрешей использовать соковыжималку. И лучше приобрести такую, которая сможет выжать сок как из фруктов, так и из овощей и из ягод с косточками.
  2. Если соковыжималки у вас нет, то можно обойтись и без неё, но в этом случае получить фреш будет весьма проблематично, да и количество сока будет гораздо меньшим. Отжать сок из цитрусовых фруктов можно силой собственных рук. Просто разрежьте фрукт на несколько долек и по одной с силой сжимайте их в руках над стаканом. Приложите усилия, чтобы выдавить весь сок без остатка. Отжать ягоды, такие как вишня, малина, клубника или черешня, тоже можно руками. Но предварительно заверните их в отрезок ткани или свёрнутую в несколько раз марлю, чтобы в сок не попала мякоть.
  3. Гораздо сложнее дела обстоят с твёрдыми фруктами и овощами, такими как яблоки, свекла, морковь и другие. Их предварительно нужно измельчить. Можно просто мелко порезать овощ или фрукт ножом, но более удобно и эффективно использовать блендер. Если такого прибора нет, возьмите обычную тёрку. Измельчите фрукт, чтобы мякоть дала сок. Затем отожмите полученное пюре через марлю или ткань.

Как подготовить компоненты?

Основные этапы подготовки:

  1. Сначала выберите подходящие ягоды, фрукты или овощи. Используйте самые сочные и спелые (возможно, даже переспелые). Гнилые, испорченные или покрытые пятнами не берите, их сок не будет полезным и вкусным.
  2. Хорошенько вымойте все компоненты, в противном случае фреш не только не будет полезным, но и причинит вред здоровью, ведь на поверхности фруктов, ягод и овощей проживает множество бактерий.
  3. Желательно удалить косточки. Но если вы используете современную соковыжималку или производите отжим руками, то делать это необязательно. Шкурку можно не удалять, она не помешает (если, конечно, не очень плотная, твёрдая и толстая).
  4. Теперь измельчите компоненты или сразу приступайте к отжиму, если используете соковыжималку или делаете фреш из цитрусовых фруктов.

Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления компота или киселя.

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

https://www.youtube.com/watch?v=GSb1RvUqJiA

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

Как приготовить?

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

Как приготовить?

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

Как приготовить?

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Свекольный

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-fresh-iz-raznyih-fruktov-i-ovoshhey/

Фреш из свеклы как правильно пить. Польза свекольного сока. Лечение соком свёклы. Противопоказания при различных заболеваниях

Из недорогой и круглогодично доступной свеклы многие люди регулярно готовят первые или вторые блюда, но мало кто включает в свой рацион еще и сок этого овоща, а ведь это богатейший по своему составу напиток.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать клюкву в сахарной пудре

Витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в нем, крайне важен для поддержания здоровья, красоты и жизненных сил человека, при этом все химические элементы находятся в продукте в легкодоступной для усвоения форме.

В чем же заключаются полезные свойства и противопоказания свекольного сока? Об этом пойдет речь в следующей статье.

Состав и полезные свойства

Свекла (а значит, и сок из нее) содержит в большом количестве следующие витамины и химические элементы:

  • витамины С, РР, Е, группы В;
  • органические кислоты (яблочную, щавелевую, лимонную);
  • калий, кальций, железо;
  • хлор, цинк и магний;
  • фосфор и т.д.

Столь богатый химический состав корнеплода обуславливает следующие полезные свойства свекольного сока:

  • предупреждает и помогает вылечить болезни сердца и сосудов;
  • обладает противовоспалительным эффектом;
  • нормализует обмен веществ, помогая наладить работу органов пищеварения и снизить вес;
  • активизирует процессы очищения организма от шлаков, токсичных и других вредных веществ;
  • способствует стабилизации функционирования нервной системы и повышению стрессоустойчивости;
  • помогает укреплять защитные силы организма (в разбавленном виде для улучшения иммунитета можно даже давать свекольный сок детям с 11-12 месяцев).

В дополнение ко всем перечисленным достоинствам сок из свеклы обладает еще и минимальной калорийностью – 42 кКал на 100 г. чистого напитка.

Чем полезен свекольный сок мужчинам и женщинам

Для мужчин:

  1. Для многих представителей сильного пола актуальна проблема повышенного холестерина в крови, обусловленная не совсем здоровым образом жизни. Включение в рацион напитков из свеклы поможет нормализовать данный показатель, и в целом улучшить состояние сердечно-сосудистой системы организма.
  2. Свекольный сок для мужчин, активно занимающихся спортом, может стать отличным средством для повышения выносливости, поддержания мышечного тонуса и восстановления сил после тренировок.
  3. Регулярное употребление овощных фрешей помогает решить некоторые проблемы с потенцией. В свекле содержится большое количество железа, цинка и бета-каротина – элементов, обеспечивающих нормальное функционирование мужской половой системы.

Для женщин:

  1. За счет высокого содержания магния сок из свеклы способствует нормализации деятельности нервной системы, то есть помогает справляться со стрессами, высокими психологическими нагрузками и бессонницей.
  2. Крайне полезен свекольный сок для женщин во время менструаций, его употребление способствует восполнению дефицита важных микро- и макроэлементов, ежемесячно возникающего в женском организме.
  3. Женщинам можно и нужно пить свекольный сок при беременности. Оказывая на организм легкое послабляющее действие, он помогает будущим мамам легко и безболезненно решить проблему запоров. Кроме того, свекла богата железом – одним из важнейших микроэлементов для беременной женщины и ее малыша.
  4. Напитки из свеклы помогают улучшить перистальтику кишечника, способствуют выведению вредных веществ, накопленных организмом в процессе жизнедеятельности, что благотворно отражается на состоянии кожи и общем самочувствии женщины.

Гипертония

Регулярное употребление свеклы оказывает на организм человека легкий мочегонный эффект, чем позволяет привести в норму повышенное артериальное давление, сопровождающее гипертоническую болезнь.

Принимать свекольный сок от давления нужно понемногу, но ежедневно, начиная с нескольких столовых ложек и постепенно доводя объем напитка до 1 стакана. Результат воздействия продукта начинает ощущаться больными спустя несколько часов после приема и сохраняется примерно в течение суток.

Болезни печени

Обогатить свой рацион овощными напитками рекомендуется людям, имеющим проблемы с печенью. Этот орган регулярно испытывает повышенные нагрузки из-за неправильного питания, вредных привычек, плохой экологии и т.д., что со временем приводит к его интоксикации.

Избежать подобных последствий можно, если периодически принимать свекольный сок для печени в качестве очищающего средства. Его употребление способствует выведению из органа токсичных веществ, шлаков и тяжелых металлов.

Чистка свекольным соком проводится курсом длительностью до нескольких недель. Напиток принимают разбавленным, натощак перед едой, начиная с 1-2 чайных ложечек в день и постепенно доводя ежедневный объем до 1 стакана.

Противопоказаниями для чистки печени являются диабет, гипотония, болезни почек, камни в желчном пузыре, повышенная кислотность желудка.

Онкологические заболевания

Свекольный сок при онкологии в составе комплексной терапии помогает бороться с опухолями различного происхождения благодаря содержащемуся в нем мощному антиоксиданту – бетацианину.

Для достижения положительных изменений в состоянии здоровья необходимо ежедневно натощак выпивать по стакану свежеприготовленного напитка. В начале курса свекольный фреш можно разбавлять соками других овощей или фруктов: тыквы, моркови, яблок.

Расстройства пищеварения

Хорошо помогает свекольный сок от запора. Для нормализации перистальтики кишечника используют свежевыжатый отстоянный в течение двух часов продукт.

Приучать пищеварительную систему к чистому фрешу нужно постепенно: сначала в рацион включают составные напитки из свеклы, тыквы, моркови и других овощей, если со стороны организма нет негативной реакции, пробуют пить один сок свеклы, начиная с 1-2 чайных ложек в день и доводя его суточный объем до 1 стакана.

При появлении побочных эффектов от приема продукта рекомендуется незамедлительно отказаться.

Насморк

Безопасно и эффективно избавляет свекольный сок от насморка. Средство для лечения заложенности носа готовят так:

  • выжимают сок из одной средней свеклы;
  • дают настояться несколько часов;
  • немного разбавляют водой;
  • закапывают по 5 капель получившейся жидкости в носовые ходы.

Процедуру повторяют каждые 4 часа.

Таким натуральным препаратом можно лечить насморк и у детей, правда, дозировка средства должна быть уменьшена как минимум вдвое (по 2 капли детям старше 5 лет и по 1 капле детям младшего возраста). За сутки проводят не более 4 процедур.

Прежде чем закапывать свекольный сок в нос детям, следует проверить чувствительность организма к данному препарату. Для этого каплю жидкости наносят малышу на сгиб локтя и оставляют на несколько часов. Если появится покраснение, зуд или иное раздражение, значит, у ребенка имеется непереносимость компонентов свеклы и лечение продуктами из нее ему противопоказано.

Напитки из свеклы для стройности

Овощи – прекрасные помощники в борьбе с лишним весом и недостатками фигуры. Свекла в этом отношении является одним из полезнейших продуктов, а максимальная концентрация компонентов, важных и необходимых для худеющих, содержится в ее соке.

Регулярное употребление которого способствует ускорению метаболизма, активизации обменных процессов, выведению из организма лишней жидкости, токсинов и шлаков.

Пить свекольный сок для похудения нужно правильно, иначе можно только навредить здоровью и не добиться желаемых результатов. Этот продукт не рекомендуется употреблять в чистом концентрированном виде, чтобы не спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта.

Лучше разводить его другими соками, например, морковным, грейпфрутовым, яблочным. Суточная доза напитка не должна превышать 200 мл. (неразбавленного – 100 мл.).

В целях снижения веса пьют свекольный сок натощак с утра за 15 минут до первого приема пищи. Напиток нельзя готовить непосредственно перед употреблением, так как он должен отстояться хотя бы 2 часа, чтобы успели испариться содержащиеся в свекле токсичные вещества.

При наличии противопоказаний или индивидуальной непереносимости продукта применение свекольного сока в качестве средства для похудения не рекомендуется, а в некоторых случаях и вообще запрещается.

Свежевыжатый свекольный сок является одним из рекордсменов по содержанию различных органических кислот, которые к тому же находятся в легкодоступной для организма человека форме. Именно поэтому употреблять фреши из свеклы категорически не рекомендуется тем, у кого уже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва).

Способность продуктов из свеклы снижать артериальное давление может навредить гипотоникам. Людям с этим диагнозом, конечно, можно включить овощной напиток в свой рацион, но пить нужно понемногу и желательно в разбавленном виде.

Свекольный фреш противопоказан тем, у кого есть камни в почках и мочевом пузыре. Обладая мочегонным эффектом, напиток может спровоцировать движение камней, что приведет к почечным коликам и другим болезненным последствиям.

Вред свекольного сока могут ощутить на себе и вполне здоровые люди, если будут злоупотреблять этим продуктом. Выпитый в большом количестве неразбавленный фреш может вызвать приступы тошноты, рвоты, диареи, а также возникновение головных болей.

Как правильно приготовить свекольный сок в домашних условиях

На приготовление свекольного сока отбирают овощи среднего размера насыщенного бордового оттенка без ярко-выраженных прожилок на срезе. Корнеплоды тщательно моют и очищают от кожуры, после чего перемалывают в блендере или при помощи мясорубки (можно воспользоваться обычной теркой).

Классический рецепт свекольного сока советует настоять жидкость, полученную из измельченных корнеплодов, не менее двух часов, после чего можно употреблять ее в лечебных или косметических целях.

В качестве лекарственного или профилактического средства от множества болезней полезно применять свекольный сок с медом. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях и принимают для восстановления жизненных сил, от бессонницы, при повышенном давлении, как иммуномодулирующее средство.

В качестве полезной и вкусной приправы к пище готовят со свекольным соком. Для этого понадобятся:

  • 300 г. корня хрена;
  • полкило свеклы;
  • соль;
  • сахар;
  • лимон по вкусу.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промыть, очистить и натереть на терке в разные емкости.
  2. Свеклу отжать через марлю, жидкость вылить в протертый хрен.
  3. К получившейся смеси добавить соль, сахар и лимон.
  4. Приправу разложить по банкам и убрать холодильник.

Подавать ее можно к мясу, рыбе или овощным салатам. Такая добавка отлично поддерживает иммунитет, способствует нормализации повышенного артериального давления.

Польза свекольного сока для организма человека давно и хорошо известна народной и традиционной медицине. Обусловлена она уникальным набором химических элементов, который больше не встречается ни в одном овоще, кроме свеклы.

Хотя лечение свекольным соком и не может быть единственной мерой борьбы с болезнями и недугами, но в составе комплексной терапии этот полезный натуральный продукт способен существенно облегчать самочувствие больного и ускорять выздоровление.

О пользе и вреде морковного сока .

Источник: https://grippferron.ru/gastroenterologiya/fresh-iz-svekly-kak-pravilno-pit-polza-svekolnogo-soka/

5 советов как правильно мыть машину в домашних условиях

Мойка автомобиля – это не просто протирание капота влажной тряпкой, это особый процесс, который поймет только истинный автолюбитель.

Если нет времени на автомойку или просто возникло желание самостоятельно привести автомобиль в порядок, то знание нескольких нюансов поможет сделать все на высшем уровне.

Общие советы

Не нужно мыть автомобиль сразу же после отключения мотора. Важно дать ему немного времени для полного остывания, и только потом приступать к мытью.

Это необходимо соблюдать всегда так, как резкий перепад температуры негативно отобразиться на лакокрасочном покрытии.

Как показала практика, оно повредиться, а владельцу придется дополнительно тратиться на восстановление покрытия.

В зимнее время не стоит мыть автомобиль при температуре, которая будет ниже -10 градусов.

При этом используется исключительно холодная вода. На этот счет есть несколько причин:

  • резкий перепад температурного режима негативно отобразиться на краске;
  • можно столкнуться с проблемой повреждения лаковой поверхности;
  • вода попадет в различные трещины, зазоры и замерзнет там.

В летнее время вода должна быть немного теплой для исключения сильных перепадов.

Чем помыть салон внутри автомобиля?

А сегодняшний день в специализированных магазинах можно подобрать огромное количество средств для мытья салона.

Пренебрегать ими не стоит так, как они помогут справиться с засохшими и въевшимися пятнами грязи.

К тому же, чтобы текстильная поверхности прослужила, как можно дольше, ей необходим правильный уход. Его обеспечат чистящие средства.

Как быстро и правильно вымыть салон?

После приобретения соответствующих чистящих средств, потребуется обзавестись еще несколькими чистыми тряпками, очистителями салона, щетками и пылесосом.

Для начала автомобиль необходимо освободить от всего ненужного и лишнего, вынуть все вещи из бардачка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пьют знаки зодиака шуточный

Затем снять чехлы и майки, если они присутствуют, вынуть коврики, а передние сиденья немного подвинуть назад. Крупный мусор вполне удобно прибрать руками, а для мелкого – можно применить пылесос.

После этого берется средство для мытья салона, которое нужно нанести на поверхность обивки.

Важно! Очиститель не должен содержать спирт – он можете стереть краску, кожаное покрытие станет дубовым, что приведет к появлению трещин.

Как помыть стекла?

Нет ничего проще, чем вымыть стекла. Но, как показала практика, это самое сложное. Успех зависит от выбранного средства и качества тряпок.

Многие современные средства помогают избавиться от жирного блеска, въевшихся пятен, масла, насекомых. А стекла перестанут сильно блестеть.

Очиститель наносится на стекло, затем поверхность протирается сухой тряпкой. Желательно обзавестись парочкой специальных тряпок для стекла, которые предотвратят появление разводов.

Какие средства могут понадобиться во время чистки кузова?

Для быстрого мытья кузова потребуется специальный автошампунь, а также тряпка на основе замши.

Она хорошо впитывает лишнюю воду. Если на поверхности кузова есть битумные пятна, то здесь применяется особое средство, помогающее удалить их. Пятна опасны для лакокрасочного слоя, потому что разъедают его.

Источник: https://dixnews.ru/5-sovetov-kak-pravilno-myt-mashinu-v-domashnih-uslovijah/

Овощной фреш «Иммунитет» – Рецепты – Домашний

Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов мор­ковного сока – бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита. 

Следующий компонент коктейля – сок свеклы. Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь мор­ковного и свекольного соков улучшает состояние крови.

Не менее знаменит своими полезными свойствами сок сельдерея. Он содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Сок сельдерея способствует выведению из организма вредных веществ и углекислого газа, предот­вращению преждевременной старости.

Овощи богаты витаминами, микроэлементами, предотвращают мощный выброс инсулина и , следовательно, не приводят к накоплению лишних сантиметров на талии. Растительная клетчатка способствует медленному высвобождению энергии, помогает росту нормальной кишечной флоры. Овощи лучше употреблять в виде салатов, заправленных одной столовой ложкой оливкового масла (extra virgin)

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО КОКТЕЙЛЯ «ИММУНИТЕТ»

НАДО:

200 мл свежевыжатого морковного сока 70 мл свежевыжатого сока свеклы

70 мл свежевыжатого сока сельдерея

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выжать соки из трех видов овощей. Морковного сока должно быть в три раза больше, чем соков свеклы и сельдерея по отдельности.

2. Соединить соки и сразу подавать.

КСТАТИ: свекольный сок нельзя питьнеразбавленным, используйте его только как компонент коктейлей из свежевыжатых соков, причем в небольших количествах.

Овощной коктейль «Иммунитет»

  • здоровое питание
  • сок
  • блюда из овощей
  • напитки

Источник: https://domashniy.ru/recepty/ovoshnoj_fresh_immunitet/

Как сделать свежевыжатый сок дома — полезные советы

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества.

Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой.

Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

Полезные свойства свежевыжатых соков

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Морковный, тыквенный и сливовый соки – отличные слабительные средства. Свекольный отжим поддержит самочувствие женщины во время менструального цикла, арбузный фреш поможет сбросить пару лишних килограммов!  Грейпфрутовый фреш– хорош для монодиет.

Свежевыжатые соки можно применять и в домашней косметологии.  Например, маска «томат с молоком»  питает и омолаживает кожу, устраняет шелушение и сухость.

Рецепты фрешей

Бытует мнение, что, чем больше фреша выпить в день, тем сильнее можно оздоровиться. Но это не так! Необходимая суточная доза – три стакана, не более. При разбавлении свежих нектаров лучше использовать  минеральную или кипяченую воду.

Свежевыжатые соки нужно пить отдельно от еды или хотя бы через час после трапезы. А лучше это делать  между завтраком и обедом или обедом и ужином. Ни в коем случае не рекомендуется запивать ними еду!

Некоторые отжимы вообще лучше употреблять вместе с какими-нибудь другими напитками. Хорошее усвоение морковного отжима  возможно с добавлением в него молока или сливок, но только совсем чуть-чуть. Растительное масло повышает пользу отжима томатов, а вот соль, с которой так любят его пить, разрушит все его полезные вещества.

Фреши можно использовать для приготовления всевозможных коктейлей.

Ингредиенты

  • Грейпфрут – 2 плода
  • Лайм – 2 плода
  • Имбирь тертый – 2 ст.л.
  • Вода очищенная – 200 мл
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Грейпфрутовый нектар содержит не только множество витаминов, но богат еще органическими кислотами и эфирными маслами.

Он улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему. Лайм  обладает антиоксидантными свойствами,  замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Имбирь улучшает обменные процессы и выводит из организма токсины и шлаки.

«Фрешпрессо»

Этот энергетический коктейль мгновенно взбодрит вас после ночи и приготовит к насыщенному событиями дню.

Коктейль тыквенно-банановый  «Успокаивающий»

Этот напиток лучше всего пить перед сном. Тыква не только успокоит, но и  окажется очень полезной для мужчин, страдающих простатитом.

Калорийность фрешей

Многие люди уверены, что фреши – это лучший компонент для любой диеты. Однако, это заблуждение. Относительная избыточность калорий в ананасовом соке – 130 ккал на стакан – развевает все мифы об этом фрукте – «сжигателе» жира. Чуть более 100 ккал на стакан имеется и в яблочном, апельсиновом и мандариновом напитках.

Неплохие показатели у тыквенного и морковного сока – 40 ккал на стакан. А вот самыми низкокалорийными и, по мнению диетологов, полезными считаются «экзотические»  фреши: редьки, репы, шпината, капусты и свеклы.

Конечно, не каждый отважится освежиться подобным соком. Зато именно в них велик процент витаминов и минералов.

Выбор фреша

Фреш – это тот сок, который только что выжали вы сами или его отжали на ваших глазах. Все остальное к свежевыжатым сокам не имеет никакого отношения!

Сок, выжатый за час до вашего прихода – это все равно, что «осетрина второй свежести». Через полчаса после отжима он начинает терять свои ценные свойства. Поэтому, покупая фреш, сделайте акцент на том, чтобы его выжали при вас.

Иногда в крупных торговых центрах можно увидеть фреши, которые расфасовали в «пластик». Не поддавайтесь соблазну – неизвестно, когда это сок был выжат на самом деле!

Хранение

Свежевыжатые нектары портятся при контакте с воздухом, поэтому их не рекомендуется вообще хранить. При необходимости, налейте его в стеклянную тару, а сверху еще на полпальца налейте лимонного сока, который не пропустит воздух.

Таким образом, ваш «изначальный» фреш  не вступит в контакт с воздухом и не окислится. Вся эта «консервация» должна стоять в холодильнике не более шести-восьми часов. А вот сок свекольный, наоборот, в течение 2-3 часов должен отстояться.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/originalnye-koktejli-na-osnove-ili-s-dobavleniem-freshej.html

Как приготовить фреш в домашних условиях из фруктов?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как сделать мороженое и (или) фруктовый лёд в домашних условиях?

С уважением, вероника николаева

Лучшие ответы

Домашнее фруктовое и ягодное мороженое – отличный натуральный и легкий в изготовлении продукт. Домашнее мороженое делают из фруктов, ягод, соков, фрешей и смузи с добавлением воды, сахара и сливок или йогурта.

Предназначенное для хранения в морозилке домашнего холодильника, самодельное мороженое не содержит искусственных эмульгаторов и консервантов, а количество жира и сахара вы регулируете сами.

Из-за высокого содержания фруктов, смело можете засчитывать порцию мороженого как один балл в счет своих 5-ти в день.

Разные ягоды требуют разных затрат труда и времени.

При использовании красной смородины, малины, ежевики, черники и клубники может потребоваться процеживание измельченных в блендере ягод через сито, потому что некоторые сорта этих ягод содержат довольно крупные жесткие косточки.

Самый лучший результат у меня получился с черной смородиной: работать с ней быстро и легко, процеживания не требуется, а мороженое получается изумительного цвета, вкуса и консистенции (уже не говоря о содержании в этой ягоде витаминов) .

Наличие мороженицы облегчает процесс, но и без нее мороженое получится. В таком случае придется каждый час доставать смесь из морозилки и тщательно ее перемешивать ложкой или миксером, пока это возможно, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Чтобы мороженое полностью заморозилось, его держат в морозилке 6-8 часов.

В покупном мороженом часто используются яйца или яичные белки, которые во взбитом виде вводятся в смесь перед замораживанием. Яйца служат естественным эмульгатором (добавляют мягкости и однородности готовому мороженому) . В домашних условиях добавление сырых яиц не вполне безопасно, поэтому я лично их не использую. На вкус готового фруктово-ягодного мороженого это не влияет.

Мороженое из фруктов и ягод

Измельчите фрукты и/или ягоды в блендере, при желании процедите смесь через сито, чтобы избавиться от крупных косточек. Смешайте фруктово-ягодную массу с мелким сахаром, пока он не растворится. Добавьте сливки желаемой жирности. При желании можете добавить немного целых ягод или кусочки фруктов — это сделает готовое мороженое более интересным. Заморозьте в мороженице или в морозилке.
Сорбет

Сорбет, который иногда по-русски называют щербетом, — это легкий замороженный десерт из фруктового сока с мякотью, воды и сахара, в который иногда добавляют пряности и/или алкоголь. От обычного мороженого сорбет отличается отсутствием жира и молочных продуктов.

Вам потребуется:

500 г ягод или фруктов (особенно хорошо подходят красная или черная смородина, малина, клюква, арбуз, дыня, цитрусовые) 3 ст. л. лимонного сока (не обязательно для ягод, в них и так много кислоты) Мелкий сахар или пудра по вкусу

1-2 ст. л. коньяка или бренди (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайнере или ручным блендером. Заморозьте в мороженице или в морозилке, периодически доставая и перемешивая

Фруктовый лед, или замороженные леденцы

Мороженое «фруктовый лед», или просто замороженный в формах апельсиновый фрешИзготовление фруктового льда из ежевики (мороженое «фруктовый лед» или «замороженные леденцы»)

Фруктовый лед — это сок, фреш (свежевыжатый сок с мякотью) или смузи (фруктовый коктейль) , замороженный в специальной форме на подставке с палочкой. Сок замораживают в форме в течение 6-8 часов и фруктовый лед готов.

При желании можно добавить к соку или смеси сахар и воду, но, по-моему, свежие фрукты хороши и без этого. Впрочем, решать только вам. Возьмите любимый сок или смесь соков с мякотью, перелейте в форму и заморозьте. Особенно полюбится фруктовый лед детям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ригатони что это такое

Быстро, вкусно, просто и полезно!

Налить сок и в морозилку) . Или купить Растишку

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-fresh-v-domashnih-usloviyah-iz-fruktov

Ищем разницу: смузи и фреши

Что-то мало у нас безалкогольных статей, а ведь здоровье поправлять тоже нужно. Тем более летом, когда для этого есть все возможности: фрукты, овощи, ягоды, жажда приключений и экспериментов, желание иметь красивую фигуру  Для начала давайте разберемся, в каком именно виде будут поступать нужные витамины, микроэлементы и прочие полезные плюшки в организм. Чем же отличаются фреши от смузи?

Фреши

Фреш (от англ. Fresh – свежий) – свежевыжатый, неконсервированный сок, полученный из свежих фруктов, овощей, стеблей, трав и т.д. В отличие от концентрированных, восстановленных соков, нектаров и других «соковых» напитков, во фреше содержится больше витаминов, микроэлементов, минералов, он лучше усваивается организмом, а главное – он абсолютно натурален (при условии натурального сырья).

Как и в случае с алкогольными напитками, с фрешами также нужно соблюдать меру и смешивать ингредиенты аккуратно. При выборе фруктов, овощей или других продуктов для приготовления фреша необходимо учитывать заболевания организма, чтобы польза не обернулась в итоге вредом. Также следует учитывать, что некоторые соки нежелательно пить часто, достаточно будет одного-двух стаканов в неделю.

Для приготовления фреша понадобятся свежие овощи, фрукты или другие ингредиенты, приспособления для выжимания, например, механическая или электрическая соковыжималка, а также лед, чистая вода, мед, оливковое масло или другие добавки по желанию.

Приготовленный фреш сохраняет свои свойства в течение 15-20 минут, поэтому готовить с запасом его не рекомендуется. Консистенция фреша может быть разной, зависит от продуктов, способа выжимки и других факторов.

Кстати, фреши можно не только пить, но и использовать в качестве основы для соусов и маринадов, наполнителя в алкогольных и безалкогольных коктейлях.

Предлагаем для примера несколько вариантов летних фрешей

Источник: https://therumdiary.ru/koktejli/bezalkogolnye/smuzi-i-freshi.html

Как сделать шугаринг в домашних условиях | Телеканал СТБ

23.01.2020

Что такое шугаринг и как сделать шугаринг в домашних условиях? Правда ли, что он лучше других способов эпиляции? Ведущая Надежда Матвеева рассказала, как правильно делать шугаринг в домашних условиях.

Больше по теме: Все о современных видах депиляции и эпиляции волос

Шугаринг — это депиляция, что проводится с помощью карамельной пасты, основным компонентом которой является сахар. Рецепт шугарнига знаком человечеству еще со времен Древней Греции и Египта, где соблазнительные красавицы избавлялись от лишней растительности при помощи всего лишь небольшого комочка сахарной пасты.

Преимущества шугаринга:

  • минимальная вероятность занести инфекцию;
  • наименее болезненная и простая процедура среди существующих депиляций;
  • не обжигает кожу (в отличие от горячего воска);
  • легко делать самостоятельно дома;
  • подходит женщинам и мужчинам;
  • позволяет избавиться от волос длиной от 2-3 мм;
  • после регулярного шугаринга, волосы редеют и становятся тонкими;
  • во время процедуры происходит пилинг ороговевших клеток кожи;
  • можно делать на всех участках кожи.

Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях

Сегодня пасту для шугаринга можно приобрести в специализированных магазинах. Но, если у вас есть желание, то такую же пасту можно легко приготовить и в домашних условиях.

Основные компоненты: сахар (6 ч.л.), вода (2 ч.л.), лимонный сок (половина лимона) или лимонная кислота (2 ч.л.).

Чтобы приготовить пасту для шугаринга дома, смешайте сахар и воду в кашицу в кастрюльке. Затем поставьте эту смесь на медленный огонь и варите, тщательно помешивая. Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность.

Как это сделать? Очень просто! Возьмите стакан с холодной водой и капните туда смесь. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки — значит, готово. Дальше добавьте в смесь лимонную кислоту (или сок лимона), снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.

Дайте пасте остыть до комнатной температуры и приступайте к процедуре.

Как сделать шугаринг в домашних условиях?

В наше время многие мастера шугаринга проводят мастер-классы и по приготовлению пасты для сахарной депиляции, и по тому — как же правильно делать сам шугаринг. Если у вас есть лишние деньги и свободный день, то вы можете воспользоваться их услугами. А можете попробовать провести процедуру и у себя дома на диване.

Как сделать шугаринг дома:

Шаг 1: первое, что нужно сделать — очистить кожу, где будете делать депиляцию. Потов вытереть ее насухо.

Шаг 2: на подготовленный участок кожи нанесите обычный тальк.

Шаг 3: отделите от общей массы пасты для шугаринга небольшой кусочек размером с грецкий орех. Немного разомните его в руках, чтобы легче было наносить на кожу. Чтобы паста не прилипала к рукам, воспользуйтесь обычными медицинскими перчатками.

Шаг 4: наносить пасту нужно против роста волос. Совет: приложите хорошие усилия, когда будете размазывать пасту по участку кожи, для эффективного удаления нежелательных волос.

Шаг 5: срывать нужно по направлению роста волос дергающими действиями.

Шаг 6: смойте остатки пасты и нанесите успокаивающий лосьон для тела.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Источник: https://www.stb.ua/ru/2020/01/23/shugaring-delaem-protseduru-i-saharnuyu-pastu-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Двойное удовольствие для любителей мороженого и молока – молочный коктейль, который объединяет два продукта. Изменяя пропорции, входящие в состав полезного и вкусного напитка, каждый раз можно получать новый вкус молочного коктейля с мороженым.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Рецепт напитка с бананом

Коктейль с мороженым и бананом имеет замечательный вкус, который любим не только детьми, но и взрослыми.

С мороженым и соком

Сделать молочный коктейль дома очень легко. Главное приобрести необходимые ингредиенты, а на приготовление потратить не более пяти минут.

Молочный коктейль с клубникой

Напиток поможет насытить организм необходимыми белками, аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Клубника укрепит стенки кровеносных сосудов, а овсянка поможет нормализовать обмен веществ, улучшить состояние кожи и волос.

Домашний напиток в блендере

Очень легко приготовить коктейль с мороженым в блендере. Напиток поможет утолить жажду и насытить организм. Приготовление настолько простое, что с поставленной задачей легко справится даже ребенок.

Вариант приготовления с сиропом

В летний зной хочется порадовать себя чем-нибудь особенно холодным, сладким и вкусным. Предлагаем приготовить напиток с сиропом и мороженым.

Шоколадный молочный коктейль

Ароматный, очень вкусный напиток.

С замороженными ягодами

Как же хочется зимой окунуться в атмосферу лета! Если вы заранее заготовили ягоды, предлагаем приготовить вкуснейший витаминный коктейль.

Коктейль с цитрусовыми нотками

Многим покажется странным сочетание апельсина и молока. Но уверяем вас – это очень вкусно. Цитрусовые ноты смягчаются вкусом мороженого и молока. Бархатистая структура банана помогает зарядиться энергией и поднять настроение. Полезный напиток можно использовать в качестве перекуса, брать на работу и давать ребенку в школу.

Полезные советы

  • Чтобы коктейль был правильным и вкусным, прежде чем взбивать молоко охладите его в морозильной камере. Идеальная температура – семь градусов.
  • Вы можете сами регулировать густоту напитка. Если увеличите количество мороженого, то напиток получится густым. Если уменьшите – жидким.
  • Чтобы образовалась на поверхности густая пена, взбивать необходимо на высоких оборотах.
  • Если у вас нет блендера, то взбить коктейль можно обычным миксером.
  • Чтобы напиток получился легче и вкуснее, мороженое выбирайте малой жирности.
  • В коктейле сахар можно заменить сахарной пудрой, медом или любым сиропом.
  • Употреблять напиток необходимо сразу. Если вы приготовили коктейль с ягодами или фруктами, то большая вероятность того, что под воздействием кислот белок в молоке свернется. Таким образом, напиток станет не пригодным для употребления.
  • Для украшения используйте взбитые сливки, какао, кусочки вафельных трубочек, целые ягоды, шоколадную стружку или орехи.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-molochnyj-koktejl-v-domashnih/

4 рецепта яблочного фреша: состав и приготовление дома

Магазинные соки, которые заполняют прилавки супермаркетов, отличаются яркими этикетками и обещающей большую пользу для организма рекламой. Но можно ли ей верить?

Большая часть потребителей абсолютно уверены, что в таком продукте отсутствуют полезные вещества, микроэлементы и витамины. Поэтому правильным решением будет приготовление свежевыжатых напитков, которые еще не успели «растерять» свои полезные свойства и вещества.

Рецепт классического яблочного фреша

Яблочный фреш приготовить можно очень быстро и просто.

Приготовление:

  1. Сочные яблоки (лучше взять разные сорта) тщательно очистить, удалив кожицу и семечки.
  2. Отправить фрукты в соковыжималку.
  3. Добавить пару ложек жидкого меда.

Вот и все: напиток готов к употреблению.

Рецепт яблочного фреша с дыней

Интересное сочетание получается, если сделать яблочный фреш с дыней.

Состав:

  • два крупных яблока;
  • 300 граммов дыни;
  • тростниковый сахар.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Очистить яблоки от сердцевины.
  2. Дыню освободить от кожицы и семечек.
  3. Сделать из фруктов сок.
  4. Добавить немного тростникового сахара.

Украсить бокалы долькой лимона и веточкой мяты.

Рецепт свекольно-яблочного фреша

Для тех, кто сидит на диете, лучшим напитком будет свекольно-яблочный фреш. Его нужно готовить непосредственно перед употреблением.

Половину сырой очищенной свеклы, несколько толстых стеблей сельдерея и одно яблоко с удаленной сердцевиной обработать при помощи соковыжималки. Полученный напиток просто перемешать и сразу же употреблять.

Рецепт грушево-яблочного фреша

Отличным напитком на детский праздник станет грушево-яблочный фреш. Можно добавить немного лимона.

Состав:

  • два очищенных от сердцевины красных яблока;
  • три сочные и спелые груши без косточек.

Выжать из фруктов сок и перемешать. В напиток, если будет отсутствовать лимонный сок, можно не добавлять ни сахар, ни мед.

приготовление фреша из яблок и овощей

Яблочный фреш можно приготовить со многими овощами и фруктами: морковью, персиками, абрикосами, арбузом, апельсинами, тыквой, капустой, кабачками и так далее. Достаточно иметь желание и немного фантазии. Но помните, что пользу организму принесет один-единственный стакан фреша в день, не более.

Яблочные фреши – отличная основа для очищения организма, диеты и укрепления иммунной системы организма членов всей семьи. Нужно забыть о пакетированном пустом соке из концентрата.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://o-cocktails.ru/fruktovye/recepty-yablochnogo-fresha

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды