Как сделать елку из мастики

Как украсить торт к Новому году в домашних условиях

как сделать елку из мастики

Любая хозяйка имеет свой, проверенный рецепт, который обычно нравится всем её гостям. Но как украсить новогодний торт, если хочется чего-то нового, необычного и интересного? Ведь не всегда есть возможность сделать новогодний десерт таким, как это выполняется в магазинах на заказ. Дома тоже вы можете сделать красивое праздничное оформление не хуже, чем в ресторане. Вот как украсить торт на Новый год дома, чтобы он смотрелся красиво и ярко.

На скорую руку

Если времени нет, торт готов, а гости вот-вот появятся на вашем пороге, то украшение новогоднего уже приготовленного торта должно быть сделано очень быстро. Сначала его нужно просто обмазать белым кремом, который вы используете по рецепту. Например, заварным, сметанным, сливочным. Затем берите в помощники себе фрукты и ягоды и приступайте к оформлению. Вот несколько вариантов, как сделать украшения тортов на праздник Новый год быстро, если у вас мало времени.

Вариант 1. Из апельсинов и зелёного крема

В крем нужно добавить раздавленное киви или немного зелёного натурального красителя для крема. Апельсины разрезать кружками и положить на десерт. Затем выдавить зелёным кремом иголки ели. Тогда на тортике у вас получится ёлка с игрушками. В качестве дополнительных украшений можно использовать гранаты и половинки винограда.

Вариант 2. С фруктовой ёлочкой

Вы можете её сделать из половинок винограда, апельсина и киви, украсить орешками и гранатом. Интересно смотрятся на торте даже новогодние бананы, порезанные кружочками. Вот как можно сделать интересные ёлочки для украшения торта.

Если вы делаете ёлку из половинок киви, как показано на фото, то нужно несколько плодов разрезать сначала кружками, а потом на половинки. Затем из них сделать ёлочку и после этого украсить ёлку зёрнами граната, различными орешками, миндалём, кешью, арахисом.

Такое оформление будет смотреться ярко и очень красиво на вашем тортике. Кроме того, вы можете его украсить новогодними конфетками М&М, выполненными в белой, красной и зелёной гамме.

Они будут приятно хрустеть и добавят новогоднему оформлению приятный и яркий акцент.

Есть апельсин или грейпфрут? Отлично! Ёлочка из апельсина будет смотреться на белом креме очень ярко и необычно, понравится всем. Для этого апельсин с тонкой коркой можно разрезать кружками, затем кружки разделить на половинки и украсить ими тортик. Они будут лежать ёлочкой. Для неё украшения можно сделать из цветных драже, имитирующих новогодние игрушки.

Ну и можно сделать красиво ёлку из половинок крупного винограда. Конечно, они будут смотреться не так привлекательно, как из апельсина и киви, но тоже могут стать интересным украшением.

Также круглый десерт можно быстро украсить белым кремом и нарисовать на нём циферки из крема яркого цвета или купить их отдельно в магазине. Сделаны они или из твёрдого шоколада, или из мастики. У вас получится ровный циферблат, как на часах. Затем его нужно красиво украсить присыпкой для пирожных и кексов, тогда у вас получится быстрое новогоднее оформление торта.

Вторым вариантом может стать банановая ёлка или украшение новогоднего торта разрезанной карамболой. Если порезать этот фрукт, то он напоминает звезду и на десерте смотрится очень необычно и экзотично.

Конечно, не все перед новым годом могут достать этот экзотический фрукт, однако вы не пожалеете о его приобретении. Он станет настоящим украшением вашего новогоднего торта, не влияя на его вкусовые качества.

Крупных звёзд может быть немного, мелкие можно расположить по бокам такого десерта, а сверху присыпать его кокосовой стружкой, имитирующей снег.

Новогодний торт на скорую руку можно украсить и воздушным печеньем белого цвета, безе. Они напоминают шапки снега на различных предметах и тоже смотрятся празднично и красиво. Кстати, между ними можно расположить фигурки для украшения десертов из мастики, которые можно купить в кулинарном магазине. Дед Мороз и Снегурочка оживят ваш тортик и очень понравятся детям.

Красивое оформление

Украшения из мастики торта, конечно, требуют времени и довольно много. Зато позволяет создавать такие десерты, что сразу и не подумаешь, что это праздничный торт. Кажется, что это яркое новогоднее оформление новогоднего стола. Но на самом деле под слоем мастики скрывается интересный десерт.

Правда, для того, чтобы его сделать, понадобится время, специальные формочки и готовые фигурки, которые вы можете купить в магазине. Для изготовления нескольких вариантов композиции вам нужно взять печенье в белой глазури с одной стороны. Вот несколько интересных новогодних вариантов, которые удивят ваших гостей.

Однако прежде, чем к ним приступить, обратите внимание на мастику. Вот несколько рецептов её приготовления дома.

Из чего делается мастика для торта

Самый простой и быстрый рецепт понравится всем сладкоежкам. Для него вам нужно набрать 500 грамм и больше детского зефира, пищевые красители и формочки.

Лучше всего, конечно, покупать зефир белый. Он будет хорошо сочетаться с различными красителями, а вот более тёмные нужно приготовить отдельно, чтобы использовать для украшения вашего новогоднего торта. Вот как их можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Зефир нужно поставить в микроволновку и нагреть. Он увеличится в размере. И после этого в посуде замешать его ложкой. Из такой массы готовят мастику и после этого можно из неё лепить фигурки или использовать для украшения вашего торта. То же самое делают и с цветными половинками. Затем массу делят на несколько частей и после этого лепят украшения и оформление.

Базовое оформление торта

Чтобы торт смотрелся аккуратно и красиво, вам нужно просто использовать специальное оформление. Для этого мастику нужно раскатать, как тесто, и вырезать формочкой круг, такой же как десерт. Его используют для верхушки, затем по бокам размазывают массу или просто делают длинную ленту, толщиной с высоту торта, и обматывают ею десерт. Аккуратно сглаживают углы, пока оформление не получится ровным. После этого можно приступать к оформлению.

Новогодний белый домик

Для этого торт выпекают в прямоугольной форме. Затем придают ему форму дома и после этого из мастики делают различные детали. Дверь на домике такого плана можно сделать из удлинённого шоколадного печенья в белой глазури.

Затем начинается самое интересное – праздничное оформление. Из палочек корицы или удлинённого горького шоколада делают силуэты окошек. На крышу такого домика наклеивают снежинки. Можно также отдельно сделать шоколадное кружево на кальке и, когда оно высохнет, добавить к крыше домика или купить отдельное шоколадное кружево для украшения торта из мастики.

По желанию тортик можно присыпать сверху сахарной пудрой или небольшим количеством шоколадной крошки.

Тортик со снежинками

Снежинки вы можете купить для оформления или сделать при помощи формочек отдельно. Они должны быть из белой мастики. Торт оформить, как в базовом оформлении мастикой с добавлением небольшого количества красителей. Например, розового, голубого или даже персикового. Затем просто добавить снежинки на поверхность и сладкий десерт готов. Кстати, белые снежинки из мастики красиво смотрятся и на шоколадном торте.

Конечно, из мастики можно делать различные варианты. Однако таких персонажей, как Дед Мороз и Снегурочка лучше всего купить в магазине отдельно, так как для лепки они очень сложные. С ними любой ваш десерт будет смотреться по-особенному празднично и красиво, ну а всё остальное подскажет фантазия.

Начинкой для новогоднего торта может быть абсолютно любой торт, например, торт с клубникой.

Источник: https://only-holiday.ru/novyy-god/kak-ukrasit-tort-k-novomu-godu-v-domashnix-usloviyax.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ёлочки из сахарно-желатиновой кондитерской мастики

как сделать елку из мастики

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!

Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.

Когда ваша мастика будет готова, приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.

Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики — выбирайте тот, который вам по душе.
Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.

Для создания мастичной елочки вам понадобится: кондитерская мастика зеленого цвета, маникюрные ножницы с изогнутыми концами (которые вы используете только на кухне), деревянная палочка., чтобы работать было удобно, скалка, нож.

Вариант 1

Вылепите из мастики конус нужного размера и насадите его на деревянный стержень.

Начиная с вершины, надрезайте мастику ножницами, чтобы получались мелкие изогнутые веточки.

Надрезы делайте по кругу, стараясь располагать «ветки» в шахматном порядке.

Когда вся поверхность ёлки будет оформлена, подогните кончики веточек вверх, чтобы придать новогоднему деревцу больший объем и изящество.

Вариант 2

Для этой ёлочки вам потребуется скалка, маленькая формочка в виде цветка или звездочки, а также мастичный конус и дополнительная мастика для «веточек»

Слепите конус из мастики, учитывая, что готовая елка получится несколько большего размера.

Дополнительную мастику раскатайте в тонкий пласт и с помощью формочки вырежьте цветочки или звездочки.

Деталь сложите пополам и сплющите в серединке.

Затем еще раз пополам и снова сплющите получившийся уголок.

Получившиеся детали приклеивайте на конус по кругу, начиная с самого низа.

У вас получится симпатичная пушистая елочка.

Ее можно украсить крохотными елочными игрушками, вылепленными из мастики ярких цветов.

Вариант 3

Для третьей елочки мастику нужно раскатать и нарезать на вытянутые прямоугольники.

Кончики прямоугольников соедините и склейте, чтобы у вам получились детали в виде петелек (каплевидной формы, если смотреть сбоку).

Наклеивайте эти петельки на мастичный конус по кругу, начиная с основания.

Верхушку елки также оформите петелькой.

Вариант 4

Для этой елочки вам потребуется конус из мастики и обычный небольшой нож.

 Начиная с самого низа просто вдавливайте острие ножа в мастику по кругу, чтобы получался рисунок в виде красивых вытянутых треугольников. Острие ножа располагайте под углом, надавливая на самый кончик — это придаст елочке необходимый объем.

Ряды «веточек» располагайте в шахматном порядке.

Вариант 5

Для этой елки вам также понадобится мастичный конус и дополнительная мастика для оформления.

Раскатайте мастику скалкой в тонкий пласт.

Нарежьте ее на полосы, чтобы один край получился волнистым.

Начиная снизу, оборачивайте конус мастичными лентами по кругу так, чтобы фигурный край был направлен вниз.

Ленты укладывайте немного внахлест, чтобы скрыть линию приклеивания мастики.

Чтобы сделать верхушку, вырежьте из мастики небольшой кружок.

Обработайте его край зигзагом.

Положите деталь на специальную подушечку и инструментом с шариком на конце придайте ей чашевидную форму.

Покройте получившейся деталью верхушку елочки.

Вариант 6

Изготовьте из мастики конус и приготовьте дополнительные инструменты.

Вам понадобится скалка, круглые выемки разного диаметра, инструмент с шариком на конце и мягкий коврик для обработки мастики.

Раскатайте мастику и вырежьте из нее кружочки. Каждый кружок разделите пополам и с помощью инструмента обработайте закругленный край, чтобы он получился в виде рюши.

Начиная снизу, обклеивайте конус по кругу деталями, располагая ярусы в шахматном порядке.

На вершину поместите не разрезанный круг, обработав его края и оформив серединку в виде чаши.

Вариант 7

Можно изготовить елочку из нескольких частей, вылепив из мастики каждый ярус отдельно, а затем соединив в новогоднее деревце.

Для вершины вам понадобится маленький конус, а нижние ярусы — это усеченные конусы разных диаметров. Елочка  выглядит совсем простой, но вы можете оформить ее любым из показанных на этой странице способом.

Вариант 8

Для этой елочки вам нужны только мастика и ваши умелые руки.

Вылепите конус, а из оставшейся мастики скатайте много маленьких шариков.

Далее из каждого шарика лепите детали каплевидной формы и обклеивайте ими конус, начиная снизу.

Детали, как и везде, располагаются в шахматном порядке и слегка перекрывают друг друга.

Вариант 9

Мастичный конус, дополнительная мастика формочка в виде ромба, скалка, инструмент «лапка», для выдавливания узора на мастике.

Раскатайте мастику и вырежьте из нее много деталей ромбовидной формы.

Инструментом в виде лапки обработайте ромбики, покрыв их рисунком.

Покройте конус ромбами, ориентируя рисунок вниз и соблюдая шахматный порядок.

А вот так можно покрыть мастикой пряничную елку или торт в виде елочки.

Конечно, это далеко не все способы изготовления елок на конусе из мастики, ведь «веточки» можно делать разной формы и размера, придавать поверхности мастики любой рельеф и экспериментировать с цветом.

Помимо кулинарных целей, эти мастер-классы можно использовать и при работе с не пищевыми материалами: составом мука-соль, пластилином, глиной, холодным фарфором и другими массами для лепки. Научите своих детей лепить разные елочки из пластилина, изготовьте сувениры к Новому году из холодного фарфора или запекаемого пластика, ну и конечно же обязательно приготовьте новогодний тортик с чудесными елочками для своих близких.

Источник: http://eda.parafraz.space/yolochki-iz-saharno-zhelatinovoy-konditerskoy-mastiki/

Как украсить торт на Новый год в домашних условиях: фигурки снеговиков и простая елочка

как сделать елку из мастики

Неотъемлемая часть любого праздника – это десерт, поэтому продумать и решить, что будет стоять на столе, важно еще на подготовительном этапе.

Каждая хозяйка задумывается о том, как украсить торт на Новый год в домашних условиях так, чтобы все гости были в восторге. Также особое внимание уделяется сладкому декору, если в доме есть дети.

Главными героями на праздничном торте могут стать снеговик и украшенная игрушками елка. Подробная инструкция по изготовлению украшений придет на помощь как новичкам, так и опытным кондитерам.

Украшаем торт на Новый год снеговиком из мастики

Используя инструкцию, приведенную ниже, будет несложно декорировать торт из мастики на Новый год веселыми снеговиками. По желанию можно изготовить одну или несколько фигурок. Неординарно на тортике смотрятся сразу шесть снежных человечков из мастики.

Перед тем как изготовить декор на торт на Новый год своими руками, приобретите необходимое количество мастики или приготовьте ее самостоятельно по нашему рецепту. Для одного небольшого снеговика понадобится сахарная масса таких цветов:

  • белая – 200 г;
  • голубая и сиреневая – по 10 г;
  • оранжевая и розовая – по 5 г;
  • черная – небольшое количество.

Кроме того, вам понадобится:

  • кисточка;
  • вода;
  • зубочистки.

Шаг 1

На первом этапе из мастики белого цвета изготовьте приплюснутый конус. Затем скатайте две колбаски и приплюсните их по краям, создав руки снеговика. Из белой мастики также сделайте голову, скатав аккуратный шар.

Нос изготавливается из оранжевой мастики в форме вытянутого конуса – морковки. Дополнительно слепите глаза снеговика и «точки» для его рта – черные маленькие бусинки. Предварительно зубочисткой в шарике сделайте небольшие углубления, куда затем вставьте эти детали, смазанные водой.

Совет!

Для работы с белой мастикой лучше использовать перчатки, так как на ней отлично видны малейшие загрязнения.

Шаг 2

Торт с мастикой на Новый год будет выглядеть особенно празднично, если у снеговика будут оригинальные наушники. Для них скатайте из сиреневой мастики тонкую палочку и два маленьких кружка. С помощью кисточки и воды прикрепите элементы сверху и по бокам к голове человечка, чтобы у него появились наушники.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Дим сам что это

Шаг 3

Соедините воедино элементы туловища снеговика. Перед тем как украсить торт в домашних условиях на Новый год необычной фигуркой, возьмите кисточку и воду. Чтобы присоединить руки к туловищу снеговика, смочите верхнюю часть овала.

Шаг 4

Из голубой мастики скатайте две аккуратные полоски и внизу ножом сделайте надрезы – «бахрому», необходимую для оформления шарфа. Затем скатайте тонкий плоский кружок, и пальцем примните его посередине, чтобы получилось аккуратное углубление.

Шаг 5

Дополните новогоднее украшение, присоединив шарфик к туловищу. Сделать это нужно до прикрепления головы. Смочите кисть водой и смажьте плоский голубой кружок, который прикрепите к верхней части туловища. Затем на диск положите две голубые полоски, смазанные водой, чтобы доделать шарфик.

Шаг 6

На завершающем этапе прикрепите голову к туловищу, чтобы собрать всю фигуру. Для этого воткните в «тело» зубочистку. Установите украшение на торт, обтянутый мастикой. Оно будет лучше держаться, если насадить его на зубочистку.

Если вы не знаете, как украсить торт на Новый год из мастики необычно, то изготовьте сразу несколько снеговиков. Украсить вторую фигуру можно разноцветным шарфом. Достаточно приготовить кусочки розовой и белой мастики, скатать полоски и скрутить их вместе. Приклейте деталь к верхней части туловища также с помощью кисти и воды. Одного снеговика можно украсить наушниками и однотонным шарфом, а другого – необычным полосатым шарфом.

Совет!

Если фигурки недостаточно блестят и на них появился белесый налет из-за крахмала или сахарной пудры, смажьте их алкоголем. Он быстро испарится, поэтому на вкус это не повлияет, зато налет исчезнет бесследно.

Варианты оформления

Еще несколько интересных вариантов лепки снеговиков можно увидеть на видео:

Украшаем торт елочкой из мастики

Удачная идея – дополнить новогоднюю сладость очень простой фигуркой елочки. По-праздничному украшенное деревце на торте обязательно порадует гостей. Особенно оригинально выглядит ансамбль из нескольких елочек. Понять, как украсить торт на Новый год, фото с инструкцией поможет лучше всего.

Перед тем как приступить к украшению торта на праздник, подготовьте:

  • мастику зеленого цвета – 300 г;
  • коричневого – 50 г.

Также возьмите:

  • кандурин;
  • пищевой клей (можно заменить простой водой или яичным белком);
  • кисть;
  • формочку в виде звезды.

Украсьте дерево новогодними игрушками. Их легко изготовить дома из присыпки или разноцветных кусочков мастики.

Торт из мастики «Елочка»

Скоро Новый год, а как же его встречать, если не при всем параде? В каждом доме должна быть елочка. И каждая, уважающая себя домохозяйка старается приготовить внеочередной шедевр на кухне. Будь то салат на новогоднюю тематику, или украшение бокалов. А может вам под силу сделать торт из мастики в виде елочки. Кстати делать его не так уж и тяжело. Совсем немного времени и такой прекрасный торт из мастики «Елочка» поселится у вас на праздничном столе.

Торт из мастики «Елочка» — рецепт с пошаговым фото

Основа для торта – это бисквит, как говорят: «Классика жанра». Но вы можете отступать от этого. Приготовьте любой торт, что любите и умеете делать лучше всего. Ведь главное что? Что бы торт можно было моделировать в виде елочки — и все. А для этого подойдет любой рецепт. Даже из медовика можно сделать елочку. Просто долго с ней придется повозиться, но все же получится.
Я же долго не думала и приготовила бисквит. Если хотите, вот краткое описание, как его приготовить.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 50 гр. арахиса

Наверняка вы уже не раз готовили бисквит. Иногда он у вас не получался, иногда был выше всяких похвал. У меня он в последнее время получается всегда. То ли я уже наловчилась их готовить, потому, как все приходит с опытом, то ли мне попадаются хорошие ингредиенты и из-за этого бисквит не оседает. Ничего не могу сказать, но бисквит в этот раз удался на славу.

Приготовление бисквита

Приготовление начинаем с отделения белков от желтков. Белки пока ставим в холодильник, а сами работаем с желтками. К ним добавляем сахар или сахарную пудру, взбиваем их с помощью венчика.

Далее настал черед белков. Взбиваем их на высоких оборотах, можно со щепоткой соли. Так белки быстрее окрепнут. Добавляем частями сахар, не переставая при этом взбивать белки. Они должны получиться пышными и крепкими, то есть, когда переворачиваете чашу с белками, они не выпадают. Вот такие белки нам подходят.

Теперь к желткам насыпаем треть муки, все размешиваем лопаткой, далее можно добавить часть белков. Вмешиваем их в тесто аккуратно, стараясь, что бы белки не осели. Ведь именно обогощенность воздухом белков дает ту пышность бисквиту, что мы привыкли кушать. Далее снова добавляем муку и белки.

Мешаем лопаткой сверху вниз. Подготавливаем форму. Застилаем ее пергаментом, можно смазать маслом. Выливаем тесто на противень, разравниваем тесто равномерно по форме. Если у вас небольшая форма, то заполняйте ее на 2/3, ведь бисквит в процессе выпечки поднимется примерно в 1,5 раза.

Так как мы готовим торт елочку, то в основе торта будет круг. В зависимости от того какого вы ее будете делать размера подбираем и форму. Можно выпечь бисквит в двух круглых формах, тогда ингредиенты умножьте на 2 или сделайте две разные порции теста.

Я выпекала бисквит в небольшом противне. Так что мне и такой порции оказалось достаточно. Торт в итоге получится около 1-1,5 кг, на приведенный выше набор ингредиентов.
Так что вы сами решайте, какой вес вам потребуется. Противень с тестом отправляем в духовку на 30-35 минут, температура около 175-180 0С. Духовка должна быть уже разогретая. Готовность проверяем деревянной палочкой, если она суха, то торт готов. А также нажимаем на торт, он тут же должен принять первоначальную форму.

Берем подходящую тарелочку и вырезаем основу – круг. Остатки, нам еще пригодятся для формирования второго слоя торта – верхушки.

Приготовление масляного крема

Для крема нам потребуется:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,75 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • масло – 250 гр.
  • ванилин – щепотка

Ставим на огонь молоко, пусть закипает. А тем временем разбиваем яйцо в высокую емкость, добавляем к нему сахар.

Взбиваем сахар и яйца на высоких оборотах. Надо яйцо растереть добела.

Теперь к яично-сахарной смеси добавляем горячее молоко, при этом обороты в миксере не убавляем. Нам надо заварить яйца, но так это сделать, что бы они не свернулись, а то крем не получится.

Отправляем яично-молочную смесь на медленный огонь и варим до загустения.

При этом крем надо постоянно помешивать. Как только он начал густеть, отключаем его и отставляем в сторону до полного охлаждения.Проверить готовность можно еще и таким способом. Помешиваем смесь на огне, переворачиваем ложку, которой только что мешали крем, выпуклой стороной к себе и дуем на нее. Если у вас вырисовывается розочка, то крем готов.

Если роза еще не получается, варим крем еще пару минут.

Теперь взобьем масло. Оно должно быть комнатной температуры, это обязательное условие, иначе – крем не получится. Масло взбиваем до тех пор, пока оно не увеличится в объеме почти в два раза. Как только это произошло, слегка убавляем обороты и добавляем по одной неполной ложке нашу заварную массу.

Смотрите не перевзбивайте масло, а то крем поплывет.

Пробуйте крем на сладость, если он уже достаточно сладкий, а заварная масса еще не вся использовано, то ничего страшного, отставляем ее в сторону, потом ее мы еще используем.

Главное, что бы крем получился. А то у меня бывает так, остается еще 2 ложки заварной массы, думаю, чего ее оставлять – добавлю всю, и в ту же секунду крем начинает плыть. Все, работа испорчена. Это хорошо, если торт для дома. Ну не получился немного крем, но ведь он же вкусный. Домашние поймут, а если торт на заказ, или вы с тортом идете в гости? Вот то-то и оно. Отставьте лишнюю массу в сторону.

Сборка торта «Елочка»

Смазываем кремом наш нижний корж. Если он высокий, то можно разрезать его пополам и смазать кремом его еще и внутри. В качестве начинки можно добавить консервированные персики, предварительно макнув их в сахарную пудру. Но это по вашему желанию.

В оставшиеся обрезки торта добавляем крем, можно также добавить заварную массу, если она у вас осталась. Взбиваем их в однородную массу с помощью блендера. Получается так называемая «кулинарная штукатурка». Из нее очень легко лепить. Она принимает любые нужные нам формы.
Выкладываем ее на торт горкой. Формируем основу для елочки.

Весь торт обильно смазываем кремом и отправляем в холодильник на 3-4 часа, можно и на всю ночь, если позволяет время.

Приготовлением мастики

Вот у нас продается она в пакетике и сразу двух разных цветов. Так как для елочки нам нужна мастика зеленого цвета, то нам придется мастику покрасить пищевыми красителями.

Для мастики нам потребуется:

  • зефир жевательный – 1 упаковка (может и больше, в зависимости от размеров)
  • сахарная пудра – 1,5 – 2 ст.
  • зеленый краситель
  • водка – 10 гр.

Разделяем зефир на два вида белый и розовый. Из розового зефира мы будем делать украшения для елочки – новогодние шары.А белый покрасим в зеленый цвет, и оденем елочку.

Отправляем зефир в микроволновку, на 30-40 сек. Достаем его и через сито просеиваем к нему сахарную пудру.
Сахарную пудру обязательно просеиваем через сито, что бы в мастике не появились комочки.

Вымешиваем мастику до однородного состояния, постоянно добавляя сахарную пудру. Как только она начинает превращаться в комочек, не трогаем ее. Засыпаем сахарной пудрой и упаковываем в пищевую пленку. Отставим ее в сторону на минут 15-20.

По прошествии этого времени достаем мастику, вымешиваем на сахарной пудре.

Украшение торта «Елочка мастикой

Раскатываем мастику тонким слоем и красим ее в зеленый цвет. Это легко сделать, так как мастика белого цвета. А краситель растворяем в водке и с помощью кисточки наносим на поверхность. Ждем, пока водка немного испарится.
Затем с добавлением сахарной пудры вымешиваем тесто. Как только оно стало однородным, я имею в виду цвет. Раскатываем его тонким и длинным слоем. Толщина около 3 мм.

Вырезаем полоску, и зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем (надавливаем) для елочки иголки.

Переносим мастику на торт. Торт можно предварительно не выглаживать. Для елочки подойдет любая поверхность торта, даже немного шероховатая.

Из розовой мастики делаем шарыи крепим на елочке. Они будут нам служить, как элементом декора, так и приподнимут мастику, формируя пышные оборки – ветки дерева.

Для верхушки я вырезала звездочку. Можно слепить игрушку, это украшение на ваш вкус.

Гирлянды мы делаем с помощью специального кондитерского бисера, или любого другого украшения, что вы найдете у себя в магазинах.

Клеим бусины на горячий шоколад. Я брала белый шоколад, не так видно его на елочке. Гирлянды можно наклеить в хаотическом порядке. Или постараться сделать ее единым целым. Если вы оканчивали художественную школу, то вам особого труда не составит, например, вылепить еще к торту разных фигурок, например Деда Мороза и Снегурочку.

Может и я тоже слепила бы хотя бы снеговика для торта, да парочку подарков в упаковке, но так как проснулись детки, пришлось срочно делать итоговые фото и отправлять торт в холодильник.

Вот такая красивая елочка украшает наш праздничный стол. Тему елочки можно развивать вечно. Можно было еще и снега добавить, например, посыпать кокосовой стружкой. Но думаю, что у каждого елочка будет индивидуально украшена. И вы для своей красавицы – придумаете что-то новенькое!

Приятного творчества!

Источник: http://interesnye-recepti.ru/tort-iz-mastiki-elochka-recept-s-poshagovym-foto/

Торт

В последние несколько лет приготовление салата, печенья или торта «Елочка» на Новый год стало уже традицией в многих семьях, и каждый раз детишки с нетерпением ждут, каким блюдо будет на сей раз.

Определяем цель: как будет выглядеть торт?

Когда задумка набрала силу и вы все же решились испечь новогодний торт в виде елочки, следует решить, как он будет выглядеть: будет плоским, как обычные торты, с вырезанным по шаблону контуром елки, или вертикально стоящим деревцем, с большим количеством крема, имитирующим иголки, или оформлением с помощью мастики. Вариантов оформления множество, многое зависит от кондитерских навыков и финансовых возможностей семьи, поэтому рассмотрим простой в плане рецепта, но трудоемкий в качестве оформления вариант, ведь самых примитивных способов и так полно на просторах интернета.

Список необходимых продуктов

Для приготовления торта «Елочка» по классическому и простому рецепту составим перечень, по которому нужно приобрести продукты, которые понадобятся в процессе:

  1. Для теста: яйца, сахар, мука, ваниль.
  2. Для крема: сливки или сметана хорошего качества, желательно домашняя, сахарная пудра или песок, пищевой краситель зеленого цвета. Также следует приобрести хороший коньяк или ром для сиропа, которым обязательно следует промочить коржи бисквита.
  3. Для украшения: разноцветные конфеты «М&М» или «морские камешки», арахис в шоколаде, маленькие желейные конфеты, кокосовая стружка.

Количество и качество украшений будет зависеть от того, какая форма торта будет выбрана, далее — дело фантазии и вдохновения. Только от него будет зависеть вид вашего торта-елочки.

Рецепт теста для основы

Для приготовления торта необходимо сначала испечь бисквитную основу: берем 10 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно взбиваем каждую часть с одним стаканом сахара до устойчивой пены, причем к белковой части примешиваем 1/4 чайной ложки соли и столько же ванили.

Далее необходимо соединить обе массы воедино, стараясь действовать как можно быстрее, чтобы яйца не осели. Подмешиваем два стакана просеянной пшеничной муки.

Важно, чтобы процесс смешивания взбитых яиц и муки не превышал одной минуты, в противном случае бисквитное тесто при выпечке поднимется меньше и елочка-торт будет низкорослой.

Выливаем тесто на большой круглый противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный маслом и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Выпекаем до готовности не менее сорока минут. Его диаметр должен быть не менее тридцати сантиметров.

Далее по такому же принципу выпекаем бисквит из 8 яиц, 1 стакана сахара и 1,5 стакана муки диаметром около 25 см, затем из 6 яиц, неполного стакана сахара и такого же количества муки — круглый корж джиаметром 20 см и еще небольшой бисквитик из 4 яиц + по 0,5 ст. сахара и муки.

Также следует приготовить вершину торта-елочки: в бумажной форме испечь маленький кекс из 1 яйца и 1 ст. ложки сахара и 3 ст. ложек муки – на него мы будем устанавливать звезду.

Испеченные бисквиты полностью охлаждаем в форме не менее 12 часов, тогда они приобретут более устойчивый вкус, присущий этому виду изделий. Уже на этом этапе становится понятно, что задумка масштабная, но она того стоит, так как вид готового торта — весьма впечатляющий, не говоря уже о его вкусе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выбрать растительное масло

Как приготовить крем и сироп для пропитки?

Сироп для пропитывания бисквитных коржей и придания им более сочного ароматного состояния готовят следующим образом: 800 мл воды и 3 стакана сахара вскипятить и убрать появившуюся пену, далее охладить сироп до комнатной температуры и добавить 6 ст. ложек коньяка.

Для украшения и приданию торту «Елочка» натурального вида используем крем из взбитых сливок: 1 литр сливок взбиваем до пушистого устойчивого крема с 2 стаканами сахарной пудры, которую при необходимости можно заменить на сахар-песок.

Обязательно в конце взбивания добавляем ароматизатор в виде ванили, разделяем крем на две части и к одной примешиваем пищевой краситель, разведенный в половине чайной ложки воды.

Важно проследить, чтобы крупицы порошка полностью растворились, иначе в процессе использования крема появятся неприглядные разводы оттенков зеленого цвета.

Собираем торт воедино

Бисквитные коржи пропитываем сиропом и складываем пирамидкой, начиная с самого большого коржа. Промазываем каждый слой белым кремом. Не забываем про кексик, который венчает елочку. Торт со всех боков тщательно покрываем кремом, стараясь не делать слишком толстого слоя, ведь впереди самая кропотливая работа – нарисовать кремом зеленого цвета иголки. Это делается с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой, при этом двумя способами:

  • Делать маленькие розетки по поверхности всего торта, как на фото ниже.
  • Можно слегка удлинять полоску крема, чтобы была имитация еловых веточек, как на первом фото торта «Елочка» в начале статьи. Эта версия требует меньше умения орудовать кондитерским мешком, так как небольшие неровности идут только на пользу общей картинке.

Оба варианта по-своему хороши, но требуют много времени и терпения, чтобы превратить торт в елочку. Когда вся площадь будет покрыта узором, отправляем торт в холодное место на полчаса – час, чтобы крем немного застыл и не поплыл при украшении елки «игрушками».

Наряжаем праздничную «Елочку»

При украшении главное — не перестараться, чтобы праздничное лакомство не выглядело нелепо. Маленькие цветные конфеты, мармеладки, орехи в глазури и вишенки для коктейлей – все это может пойти в ход, только периодически отходите на три шага от торта, чтобы увидеть его со стороны. Если имеется мастика, то можно вылепить гирлянды или ленты, также их можно изготовить из тонкой яблочной пастилы, нарезав ее на полоски.

Звездочку на вершину елки можно приготовить такими способами:

  • Растопить пятьдесят грамм белого шоколада на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения!), добавить краситель красного или оранжевого цвета, тщательно вымешать до однообразного оттенка. На пергаментной бумаге простым карандашом нарисовать звезду, подходящую по размеру к торту. Жидкий шоколад переместить в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нарисовать шоколадную звезду, обводя контур рисунка. Когда застынет – осторожно снять с бумаги и водрузить на елку.
  • Можно испечь из пряничного теста печенье в виде звезды с деревянной небольшой палочкой у основания — тогда проще будет ее установить на торт, покрыть цветной глазурью или даже причудливо расписать.

Простая идея оформления торта

Как сделать торт-елочку в более бюджетном и не таком большом варианте? Ведь не всем нужен торт весом более трех килограмм Можно испечь обычный прямоугольный бисквит из восьми яиц, пропитать сиропом и вырезать из него по шаблону контур елки.

Далее покрыть тонким слоем белого крема со всех сторон, по которому прорисовать зеленым кремом иголки с помощью все того же кондитерского мешка или шприца. Елка-торт будет так же хороша, только не в трехмерном варианте, а плоская, более того: ее намного проще украшать, так как вся площадь видна сразу.

Это очень похоже на раскрашивание картинки цветными красками, можно предложить ребенку поучаствовать в этом увлекательном процессе.

Если же такое количество крема не по душе, то можно покрыть торт зеленой мастикой, а из этого же материала других цветов вылепить игрушки в виде шаров, шишек и леденцов, а также другие украшения праздничного деревца и расположить их на торте.

Вариант для ленивых

Если такой фото-рецепт торта «Елочка» кажется слишком сложным, то можно пойти примитивным путем: приготовить сладкую массу, раскрошив пятьсот грамм печенья (например, из топленого молока или «Чайного»), добавить двести грамм сливочного масла и сто грамм сгущенного молока, также можно примешать 2-3 столовые ложки какао-порошка. Тщательно вымешать массу, придать ей форму елки по шаблону, и сверху покрыть мастикой или зеленым кремом из сливок по рецепту, приведенному выше. Конфетами «М&М» сделать имитацию елочных игрушек, а звезду вырезать из кусочка мармелада. Быстро, креативно и довольно вкусно!

Источник: https://www.syl.ru/article/365856/tort-elochka-retsept-s-foto

Вкусные Ёлочки для новогоднего стола. Часть 3. Новогодние фигурки из кондитерской мастики и других сладостей

В отличие от множества других самодельных елок такие елочки после Нового Года можно съесть!Если Вы не знаете, что такое мастика, как ее красят и с чем ее едят, то зайдите на нашу страничку, посвященную кремам и мастикам и выберите понравившийся рецепт мастики, а так же на страницу о пищевых красителях, чтобы узнать, чем мастику (и не только мастику) можно окрасить в нужный цвет.Когда ваша мастика будет готова, приступайте к созданию вкусной ёлочки, которая может стать самостоятельным десертом либо украшением торта или сказочной сладкой композиции.Ниже приведены варианты создания новогоднего деревца из мастики — выбирайте тот, который вам по душе.Готовую ёлочку можно украсить шариками и фигурками из той же самой мастики, но окрашенной в другие цвета.

Снеговики из безе

Такие замечательные сладкие снеговички очень порадуют детишек и украсят новогодний стол. Если вы не хотите использовать массу «картошка», то нужные детали можно «выкроить» из мармелада, — цветной мармелад в сочетании с белоснежным безе будет смотреться очень красиво. Нам понадобится:шарики из подсушенного безе трех размеров, шоколад растопленный, масса для пирожного «картошка»,крем или чуть мастикиУ двух нижних безе срезаем верхушки (аккуратно, чтобы пирожное не раскрошилось), делая небольшие площадки чтобы удобно было крепить их один на другом.Смазываем эти места растопленным шоколадом и ставим безешки один на другой. Даем застыть.Теперь делаем из массы «картошка» 3 шарика: один побольше — для ведра, два поменьше — для рук.Из большого шарика катаем конус с небольшим углублением с толстого конца конуса. Делаем 2 маленьких конуса для рук из маленьких шариков.Крепим «ведро» и руки на шоколад.  Рисуем глазки рот и нос кремом, или можно сделать нос из мастики.

Елочка из мастики

Мастику раскатываем, придавая ей форму конуса. Ставим его на подставку, что бы был на уровне глаз.Мастик раскатываем достаточно толсто (основание 4 см, кончик почти сходит на нет), высота 7см. Если раскатать тонко, то подрезать будет трудно.Берем маникюрные ножницы (специальные, используемые только в кондитерке) и делаем надрезы по кругу — снизу вверх или сверху вниз, — кому как удобно. Придерживайте конус сверху за кончик. Ряды лучше надрезать в шахматном порядке.

Ёлочки из вафельных конусов

Здесь конусы отделываются любым кремом из насадки «звездочка» так же снизу вверх.

Снеговик из мастики

Снеговик сделан из мастики трех цветов: белой, оранжевой и коричневой. Если вместо носа-морковки сделать нос из белой мастики и шубу подлиннее, то вполне может получится Дед Мороз.Делаем туловище-грушу из белой мастики.Шубку вырезаем из раскатанного кусочка оранжевой мастики и «одеваем» ее на туловище.Ручки — два конуса из оранжевой мастики с углублениями в широкой части. К рукам крепим рукавички из коричневой мастики.Одеваем рукавички на ручки и делаем «опушку» из белой полоски.Опушку так же делаем и к шубке. Затем крепим ручки.Голову делаем из такой же белой груши только по меньше. И придавливаем в месте для глаз. Затем стеком с шариком делаем углубления.Шапку мастерим так же как и шубку, затем крепим голову к туловищу.Вставляем глазки-угольки, нос-морковку и делаем улыбку.

Ёлочка из мастики и белого шоколада

Такие ёлочки можно делать не только из мастики, н и из пряничного теста.Для изготовления ёлочки нужны формочки разных размеров, но подобной формыС помощью формы вырезаем детали и делаем дополнительные надрезы, чтобы получились «ветки». Затем собираем детали в конструкцию.Елочки можно сделать разных размеров, — мелкие отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.На фото после сборки ёлочка покрыта белым шоколадом, но можно покрыть и айсингом — фигурка получится более нежной и воздушной.Можно так же попробовать смазать «веточки» яичным белком (как клеем) и присыпать кокосовой стружкой или посыпкой для печенья.Из цветной мастики можно вылепить крохотные «игрушки» и украсить ими елку.

Ёлочка из снежинок

Эта ёлочка собрана из снежинок, которые вырезаны из мастики специальной формочкой — плунжером.Для работы с плунжеры необходим определенный навык (чтобы края изделий получались ровными и аккуратными), но зато и результат гораздо эффектнее, чем при работе с обычными выемками.Кроме того, плунжеры не только вырезают детали нужной формы, но и делают разные отпечатки на поверхности мастики или теста, что является дополнительным украшением.Вырезаем с помощью плунжера разного размера снежинки из мастики и проделываем в центре каждой дырочку.Даем снежинкам подсохнуть, а затем нанизываем как пирамидку на деревянную зубочистку, укрепленную в кусочке мастики.Верхушку ёлочки так же делаем из кусочка мастики.Важно: чтобы после просушки снежинки легко надевались на зубочистку дырочки делайте побольше. Если дырочки слишком маленькие, то снежинки могут сломаться.Можно пробовать сразу нанизать вырезанные снежинки на стержень, но тогда веточки получатся более обвислыми, поэтому основание из мастики в которое втыкается зубочистка делайте более высоким. Вкусные Ёлочки для новогоднего стола Краткая новогодняя энциклопедия: У кого какой «Дед Мороз»? (часть 2) Этикет за обеденным столом: что, чем и как едят Изумительные новогодние салатики и закуски: рецепты и идеи оформления (часть 2) Закуски и украшения из колбасы: красиво и оригинально

Источник: http://prazdnichnyymir.ru/novyi-god/6602/vkusnye-lochki-dlja-novogodnego-stola-chast-3-novogo/

Украшение новогодних тортов своими руками: идеи и МК

Уже сейчас стоит подумать о новогоднем декоре и блюдах на праздничный стол. Помимо вкусных и сытных салатов, горячих блюд и закусок, на праздничном столе обязательно должен быть торт. Украсить новогодний торт своими руками не так уж и сложно, главное включить фантазию и вспомнить все новогодние атрибуты: елку, елочные игрушки, снежинки, вязаные вещи и пр.

https://www.youtube.com/watch?v=gbo2PFtLASg

Украшение новогодних тортов своими руками

Новогодний торт своими руками

Если у Вас нет времени приготовить торт самостоятельно, то Вы можете заказать торт на http://big-cake-house.ru, здесь Вам сделают потрясающе красивый и вкусный торт к любому празднику. Ну, а те хозяйки, которые решительно настроены поразить своих гостей собственноручным кондитерским изделием, мы предлагаем небольшие идеи и мастер-классы.

Украшение торта пряниками

Имбирные пряники – один из главных атрибутов новогодних праздников, так почему бы их не задействовать в украшении праздничного торта.

Торт, украшенный пряниками

Вы можете сделать многоярусный или одноярусный торт, в зависимости от того, какое количество гостей Вы планируете приглашать.

Ход украшения прост. Нужно испечь коржи, обмазать их кремом. Затем приготовить пряники, украсить их глазурью, а затем, на еще не застывший крем, зафиксировать с боков.

Как украсить новогодний торт пряниками

Новогодний торт в виде оленя

Олень – также является главным персонажем рождественских праздников. Именно поэтому праздничный торт можно сделать в виде этого зверя. Вам не нужно обладать какими-то особыми навыками. Вы можете просто перемазать торт шоколадным кремом. Рожки и глазки сделать из растопленного шоколада, а носик из мастики красного цвета. Хотя и сам нос можно сделать из круглого шоколадного печенья или шоколадной монетки.

Новогодний торт в виде оленя

Рога оленя из шоколада для украшения торта

Украшение торта фигурками из шоколада

Новогодний торт, украшенный шоколадными фигурками

Очень просто украсить любой торт шоколадными фигурками. Фигурки можно «рисовать» растопленным шоколадом на пергаментной бумаге. Затем дать шоколаду застыть. Если Вы хотите «нарисовать» сложную фигурку или определенных размеров, то можете на пергаментной бумаге навести трафарет простым карандашом.

Украшение торта шоколадными ёлочками

Первое, что приходит на ум, это фигурки елок или снежинок.

Новогодний торт с шоколадными ёлочками

Как украсить новогодний торт мастикой

Первоклассные мастерицы могут украсить торт целым новогодним сюжетом, с помощью фигурок из мастики. Новички, же могут сделать более простые фигурки, например, елочки или снежинки. Сделать аккуратные фигурки можно с помощью формочек для печенья.

Как украсить новогодний торт мастикой

Новогодний торт со снежинками

Украшение торта елками из вафельных рожков

А вот Вам еще один простой и оригинальный способ «вырастить» елочки на праздничном торте. Возьмите вафельные рожки, можно разных размеров, обмажьте их растопленным шоколадом, а затем обмокните в кокосовую стружку, миндальные хлопья, кондитерскую присыпку или сахарную пудру.

Украшение торта вафельными рожками

Также можно сделать елочки из вафельных рожков с помощью крема, как показано на фото ниже.

Елочки из вафельных рожков

Надеемся, наши мастер-классы и идеи вдохновят Вас на приготовление оригинального и очень красивого торта к Новому году!

Источник: https://prazdnikblog.info/ukrashenie-novogodnih-tortov-svoimi-rukami/

Домашняя мастика для торта

Украшением любого праздничного стола, которое радует глаза гостей, всегда был торт. Ни для кого не секрет, что он должен быть не только вкусным, но и красиво украшенным.

Есть много способов для придания торту изящного, богатого вида. Но особую популярность в последнее время завоевала мастика для торта, которой его покрывают.

С помощью нее можно сделать различные фигурки, надписи, а порой вылепливать целые композиции. Как сделать мастику для торта в домашних условиях, мы узнаем в этой статье.

Если Вы впервые увидели мастику уже на торте, то представить процесс изготовления весьма сложно. Мастика — это пластичное съедобное вещество, однородное по составу.

Хорошо приготовленная мастика напоминает пластилин, но в отличие от него, все вылепленные фигурки не только красивые, но и съедобные, поскольку для ее приготовления используются продукты питания и натуральные красители.

Если Вы делаете торты на заказ, то впрок заготовленную мастику, заранее обернутую пищевой пленкой, можно хранит в холодильнике в течение 3 месяцев.

Для того чтобы узнать, как сделать в домашних условиях мастику для торта, нужно отметить, существует несколько ее видов. Основа у всех одинакова – сахарная пудра, сахар, зефир, а вот компоненты, входящие в нее, разные. Рассмотрим некоторые из них.

Желатиновая мастика

Ее основа – желатин, благодаря которому масса быстро застывает, что позволяет лепить сложные детали, такие как лепестки цветов.

Молочная мастика

Один из самых распространенных видов мастики – молочная. Для ее приготовления используется сгущенное молоко. В большинстве случаев ею покрывают основу торта.

Медовая мастика

Медовую мастику для торта, как видно из названия, готовят из меда. Благодаря ее вязкости, она лучше других подходит для лепки фигур, не рассыпается и не крошится.

Промышленная мастика. Ее главная особенность в том, что нельзя сделать в домашних условиях. Эта мастика универсальная и подходит как для обтягивания, так и для украшения торта.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать машинку из мастики

Для приготовления мастики для торта в домашних условиях нам потребуются следующие инструменты:

  • Скалка
  • Деревянная доска для раскатывания
  • Линейка
  • Цветочная лента
  • Пищевая пленка
  • Круглый нож

Продукты для приготовления будут отличаться в зависимости от вида, но мы рассмотрим самые распространенные.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – сколько впитает масса
  • Вода – 2 ст. л.
  • Зефир – 200 гр.
  • Пищевой краситель для изменения цвета.

В глубокую тарелку выкладываем зефир, добавляем воду.

Ставим в микроволновую печь на 40 секунд. Когда зефир начнет плавиться, добавляем сахарную пудру, которую нужно заранее просеять.

Пудру добавляем до тех пор, пока масса не станет похожа на пластилин. Но засыпать нужно постепенно, по мере впитывания, иначе она станет грубой.

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта.

Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления.

Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Сахарная вата

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики).

С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Новогодние меренги

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

  • 100 гр. яичного белка;
  • 200 гр. сахара.

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня.

Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей.

Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом.

Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

  • лист тонкой вафельной бумаги;
  • ножницы;
  • вода;
  • цветочная проволока;
  • кисть;
  • сухой краситель.

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник: https://tortomaster.ru/articles/idei-novogodnego-dekora/

Как сделать новогоднюю поделку: ёлка из пластилина своими руками

Лепка из пластилина – увлекательное и интересное занятие. Это семейное хобби, поэтому делать поделки пошагово интереснее всего всей семьёй. Ребёнок будет с удовольствием лепить фигурки, если мама или папа будет помогать ему.

Из пластилина можно слепить всё что угодно: зайчика, машинку, лодку, корабль, персонажа любимого мультфильма и другие поделки из пластилина. Новогодние фигурки — например, нарядная новогодняя ель — выглядят особенно волшебно и красиво.

Чтобы поделка получилась красочной и яркой, необходимо использовать правильный материал, подобрав его по нескольким параметрам.

Выбор материала для лепки

Первое, на что нужно обратить внимание перед началом лепки, это качество материала. Если пластилин слишком сильно липнет к рукам, он недостаточно эластичен. Пластилин, который невозможно растянуть в разные стороны, будет трескаться при засыхании.

Поделка может рассыпаться или будет выглядеть непрезентабельно. Чтобы этого избежать, необходимо опробовать материал. Для этого нужно несколько секунд помять кусочек материала в руках. От прямого воздействия материал станет эластичным, гибким и тёплым.

После этого из него можно лепить поделку.

Лучше всего выбирать яркий пластилин сочных цветов. Из такого лепить поделки веселее и интереснее. В магазинах для творчества полки завалены разными видами материала: с блёстками, люминесцентным (светящимся в темноте) и другими вариантами. Важно посоветоваться с ребёнком.

В коробочке, которую вы собираетесь приобрести, должно быть много оттенков одного цвета. Так поделка получится более реалистичной. При лепке фигурки не стоит настаивать на определённом цвете поделки. Например, если лодка должна быть коричневой, а ребёнок хочет слепить голубую лодку, то не спорьте с малышом.

Всё веселье лепки заключается в полёте фантазии.

Позаботьтесь о покрытии для защиты поделки. Это может быть специальное защитное средство или бесцветный лак для ногтей. Покрыв поделку, вы убережёте её от повреждений и трещин.

Если вы хотите уменьшить вес поделки, воспользуйтесь альтернативным вариантом пластилину – полимерной глине. Этот материал меньше осыпается. Есть два вида глины – та, что застывает на воздухе и та, что застывает после термической обработки в духовке.

Вам остаётся лишь выбрать тот вариант, который подходит для вас больше.

Как сделать ёлку из пластилина

В преддверии Нового года хочется украсить рабочее место красивой поделкой. Оформить комнату поможет фигурка, сделанная своими руками. Сделать её несложно, важно лишь включить фантазию и воображение и полностью погрузиться в работу с материалами. Как поэтапно слепить ёлку из пластилина?

Источник: https://1igolka.com/lepka/kak-sdelat-novogodnyuyu-podelku-yolka-iz-plastilina-svoimi-rukami

Торт Елочка — красивый и необычный, как сделать торт в виде елки на Новый год, видео-рецепты

Красивый, вкусный и необычный новогодний торт Елка можно условно разделить на виды по способу сборки и оформления. Это собранные пластовые торты в виде елочки. Они могут быть горизонтальным и вертикальным, а делать их можно из медовых, бисквитных, песочных коржей и, даже, из профитролей.

 К этой же категории относятся новогодние торты, с нанесенным на них через трафарет картинкой с изображением елки или композиций с нею.

Еще одна разновидность — это торты, украшенные отдельно сделанными съедобными сладкими елочками, к примеру, из мастики, украшенных росписью пряников, печенья, айсинга или других сладостей.

Как приготовить новогодний торт Елка в домашних условиях и как сделать съедобные елочки на торт своими руками из разных продуктов и пойдет речь в этом посте.

Горизонтальные пластовые торты Елки

Первый торт в виде елки на Новый год  приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.

Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.

Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.

Вертикальные съедобные торты-Елки на Новый год

По этому видео-рецепту можно сделать торт в виде елки на Новый год в вертикальном исполнении. Подробные рецепты используемого бисквита и крема для оформления торта-елочки найдете под авторским видео в Ютубе. Там же, есть ссылка на видео, где автор очень просто и доходчиво рассказала как сделать такой декор для торта, как новогодние шары из айсинга и про используемый для этого рецепт белковой глазури.

В этом видео-рецепте похожая идея, но реализована из песочного теста и сметанного крема.

А это очень вкусный и красивый, объемный вертикальный торт в виде елки (3D) совсем в другом исполнении. Рецепты коржей и крема для этого десерта, так же как и для всех последующих, найдете по ссылкам под авторскими видео в Ютубе.

Еще один вертикальный новогодний торт Елочка — это известный французский десертный торт Крокембуш. У вас получится высокая и красивая съедобная елка-конус из профитролей или эклеров, одним словом, из таких маленьких заварных булочек-пирожных из заварного теста. Все подробности приготовления и оформления узнаете из видео-рецепта. При поедании, такой торт не нужно резать, достаточно отрывать от общей конструкции по одному пирожному.

Источник: http://torter.ru/novogodnij-tort-elka-svoimi-rukami/

Елка из мастики

Такую новогоднюю елку из мастики можно использовать и просто как украшение праздничного стола, так и преподнести гостям в качестве десерта.

С мастикой работать и тяжело, и легко одновременно. Если вы делаете ее впервые, крайне важно придерживаться советов более опытных кондитеров. Но, когда вы покорите и эту кулинарную ступень, то удивитесь, что так боялись сделать настолько простой продукт. Лично я делаю мастику для обтягивания тортов и формирования простых фигурок. Однако, имея художественный дар, можно создавать настоящие шедевры.

Сегодня я предлагаю попробовать легкий рецепт елки из мастики, которой можно украсить большой новогодний торт. Из множества вариантов остановимся на одном, но очень доступном. Как по набору продуктов, так и по самой технологии.

Главное, сначала прочтите рецепт, отмерьте ингредиенты и только потом начинайте готовить, поскольку мастика не любит промедления ни на минутку.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры
  • 1 пакетик растворимого желатина (7,5 г)
  • 95 г светлого меда
  • 22 г прохладной воды
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя
  • 2-3 капли желтого и красного красителей
  • картофельный или кукурузный крахмал для работы с мастикой

Как приготовить елочку из мастики на Новый год

Такое количество граммов указано не случайно. Поэтому тщательно отмерьте все продукты перед началом процесса. Я повторяюсь, но это действительно важно!

  1. Итак, выливаем прохладную воду в подходящую мисочку, куда высыпаем пакет с желатином. На водяной бане растапливаем кристаллы и отставляем в сторону на 15-20 минут. Помните, при температуре свыше 60-ти градусов желатин теряет свои свойства, поэтому не переусердствуйте.
  2. Когда масса набухнет, вновь растворяем ее на бане и немедленно вводим жидкий светлый мед. Если вы собираетесь делать мастику ярких или темных тонов, подойдет любой мед. А в случае, когда она должна быть белоснежной, используйте только светлые сорта.  Далее размешиваем жидкость до однородности.
  3. На следующем этапе обязательно просеиваем сахарную пудру в большую посуду, делаем внутри ямку, куда выливаем желатиновую массу с медом, опять же, через мелкое сито. Пудра не должна содержать кристаллики сахара или другие посторонние предметы. Из-за этого мастика будет потом крошиться.
  4. Теперь быстрыми движениями замешиваем массу для мастики сначала ложкой, а после, переместив вязкую массу на стол, уже руками. Заготовка будет липнуть, а чтобы избежать этого, посыпайте стол и руки крахмалом. Для вымешивания мастики понадобятся усилия, но через некоторое время вы увидите, как она становится эластичной.
  5. Именно на этом этапе добавляем на поверхность пару капель жидкого пищевого красителя зеленого цвета и продолжаем разминать массу. За пару минут она равномерно окрасится в требуемый нам цвет.
  6. Осталось сделать елку из мастики. Для этого из небольшого количества мастики формируем конусное основание.
  7. Затем раскатываем часть в прямоугольный пласт и нарезаем его продолговатыми кусочками. Один край прищипываем по всей длине мелкими стежками друг к другу. Если вы умеете шить, то этот процесс похож на создание оборки для юбки. Далее, начиная с низа конуса, крепим наши оборки рядами по кругу. Закончив процесс, получаем красивую новогоднюю елку из мастики.

Чтобы елка смотрелась, как настоящая, делим остаток мастики на две части, окрашиваем их описанным выше способом в желтый и красный цвет, формируем небольшие аккуратные шарики и наряжаем елку игрушками. Елку сверху можно слегка присыпать нетающей сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=pUlriH7Prr8

Все готово, у нас получилось!

Рецептом приготовления новогодней елки из мастики поделилась Юлия

Источник: https://vkusnonatalie.ru/elka-iz-mastiki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды