Чизбургер как в макдональдсе

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

чизбургер как в макдональдсе

«Макдональдс» — это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед.

Большинство людей согласны с мнением, что еда из «Макдональдса» вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них — гамбургер.

«Макдональдс» славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из «Макдональдса»

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер «Макдональдс». Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в «Макдаке», где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко — экономия продукта и нехватка времени.

А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер «Макдональдс» не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить.

Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения — двенадцать лет.

За это время гамбургер «Макдональдс» не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в «Макдаке» напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из «Макдональдса»

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в «Макдональдсе» и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным.

Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы.

Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в «Макдональдсе»?

В «Макдаке» гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей — его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в «Макдональдсе».

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в «Макдаке», чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.

Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В «Макдаке» котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • лук;
  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в «Макдаке», но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в «Макдональдсе». Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Гамбургер «Макдональдс» готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Источник: https://vredupolza.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Источник: https://PolzaVred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

чизбургер как в макдональдсе

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сублимированные продукты что это такое

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

Почему Riga Street Food festival — событие, которого стоит ждать целый год

чизбургер как в макдональдсе

РИГА, 19 янв — Sputnik, Владимир Дорофеев. Четвертый год подряд в старой Риге совершается кулинарное чудо. Десятки латвийских ресторанов в канун крещенских морозов выходят удивлять глаза и живот. А цены в этот день ознакомительные, то есть вполне доступные.

Все фотографии можно посмотреть здесь>>>

Какие цены

Посещение хорошего ресторана для многих, как визит Алибабы в волшебную сокровищницу — попробовать хочется все, но выбрать все невозможно, и муки выбора вызывают дополнительное слюноотделение.

Sputnik / Sergey Melkonov

В Риге прошел четвертый фестиваль уличной еды Street Food Festival.

На фестивале уличной еды — это еще более ярко выражено — блюда представлены разные, и все как одно интересные, но съесть все невозможно – лопнешь! Надо делать нелегкий выбор.

Причем цены отнюдь не смертельные, а напротив, ознакомительные – от 2 до 9 евро. В этом году немного выше, в прошлом году было аккурат на евро дешевле. Но не стоит забывать о том, что в самих ресторанах такие изыски по такой смешной цене не купить.

А учитывая блинное шоу ресторана Entresol, где каждый желающий, кинув в коробку пожертвований любую сумму, хоть 1 цент, мог взять сковородку с длинной, метровой деревянной ручкой и напечь себе блинов на костре – так и наоборот, дешевле. 

Латвия с необычной стороны

Глаза привычно разбегались, и вроде посмотреть было на что, но если честно, без обид, в прошлом и позапрошлом году картинка была лучше. Возможно, из-за того, что в прошлые годы  было значительно холоднее, и даже местами был снег. А снег очень декоративен, особенно, когда рядом жарко пышущие жаровни, возле которых можно остановится и перекусить.

В этом году мокрябрь и туман. Но если в прошлом году хотелось потратить больше, чем было в кармане, то в этом — ощущение было другим. Остается надеяться, что это было сугубо мое индивидуальное восприятие. Ведь Riga Street Food festival — событие долгожданное и одно из самых заметных в туристической жизни города.

Тысячи гостей города, посетивших мероприятие, открывают для себя Латвию с необычной стороны, и слава о кулинарных талантах расходиться по миру широкими кругами. Даже на мировом уровне фестиваль получался в прежние годы довольно удачным.

Sputnik / Sergey Melkonov

В Риге прошел четвертый фестиваль уличной еды Street Food Festival.

В январе 2017 года Ригу посетило 74 тысячи туристов, через год — уже 110 тысяч туристов. Будет ли фестиваль столь же успешным в этом году? Посмотрим. Пока известно, что на фестивале побывало около 8000 гостей, половина из которых иностранцы.

Из позитивных перемен хочу отметить доступные во всех пунктах меню — над входом в палатку. Для того, чтобы узнать, что и почем предлагает ресторан, не надо было не толпиться, расталкивая локтями всех вокруг, достаточно было посмотреть наверх и определить, что съесть на этом празднике жизни.

Выбор по прежнему был непростой, и это здорово. Присутствовали как традиционные латвийские блюда с крайне оригинальными рецептами и подачей (вроде тушеного мяса), так и экзотические диковины (вроде цельного тунца и осьминогов, извивающихся на шестах).

Старый рецепт на новый лад

Пройдя все палатки от начала и до конца, я запланировал себе взять самое дешевое и самое дорогое блюдо. По предварительным прикидкам выходило, что потрачу 11 евро. И начал я с закуски в ресторане KOYA, который в этом качестве предлагал маринованную капусту Кимчи с грибами в соусе терияки.

Цена (оцените гурманы) — 2 евро. Очередь в палатку  KOYA была одной из самых больших, и я попросил шеф-повара Павла Скопу, колдующего над грилем, раскрыть секреты блюда.

Sputnik / Sergey Melkonov

В Риге прошел четвертый фестиваль уличной еды Street Food Festival

«Основная тема — это кимчи, то есть капуста квашеная, но на корейский лад, – рассказал Павел. –  В Латвии тоже издавна любят и умеют квасить капусту, но все же у корейцев она немного другая, более острая и пряная. Ну а для красоты здесь капуста красная. К капусте мы предлагаем курицу или мясо, или грибы на гриле. Мясо и курица — 3 евро, грибы — 2 евро. Честно говоря, что не пожарь на гриле, все сойдет. Главное поджарить и не сжечь».

Что сказать вам про грибы? Они пахли лесом и дымом костра. Если капуста была просто одновременно вкусной и необычной, то грибы на самом деле пробудили очень давние и приятные воспоминания об обедах у зимних костров. Никогда в жизни не ел зимой у коста жаренные грибы, но ассоциации были именно со знакомым и близким. Вот же магия кулинарии!

Темное вдохновение пива

Брать еще одну закуску я не планировал. Так получилось. Всему виной романтизм Андрейса Лисманиса из ресторана Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā. Я всего-то подошел поинтересоваться десертом, кстати, самым недорогим на этом празднике живота, а после рассказа буквально изменил себе и взял в одном месте сразу два блюда: и закуску, и десерт. И только силой воли удержался от основного блюда.

«Пиво служит нам неисчерпаемым источником вдохновения, – рассказал Андрейс. – В хорошем пиве живет душа, которая может облагородить любое блюдо. И дело здесь совершенно не в алкоголе, а в том особенном послевкусии, что остается после хорошего пива. Я не знаю, как это объяснить тем, кто может пить все что угодно, и тем, кто не признает вкуса ни за одним алкогольным напитком. Это просто вкусно, душисто. И надо пробовать, отбрасывая предубеждения».

Sputnik / Sergey Melkonov

Хлеб, замешанный на пиве с салом, отличная закуска в холодную погоду. Фестиваль уличной еды Street Food Festival в Риге.

Если бы не Андрейс, со своими рассказами, ни за что не соблазнился бы таким названием  как «пивной кисло-сладкий хлеб с салом». Тем более за 3 евро. Но тут взял и не пожалел. Черт подери, этот бутерброд пах родиной и обладал ее вкусом!

«Хлеб на основе пива. Эти два продукта вообще родственны, просто наш хлеб чуть более душист. На хлеб намазан пивной мармелад на основе сиропа из портера  и красного лука, который дает вкус в той же душистой гамме, но на пару тонов слаще и тяжелее, и сверху — пара ломтиков сала, которое мы делаем сами, и которое тает во рту», – рассказывал Андрейс.

Все так и было. Хлеб пах летом и давал классические послевкусия, которые заставляют туристов скупать латвийский хлеб килограммами. Мармелад и сало только подчеркивали вкус. Грубо и тяжело? По мне так тонко и ароматно. И попробуйте хотя бы раз!

Море рыбы

Выбор основного блюда всегда самое нелегкое на этом фестивале. Порой и дважды его берешь, и не потому, что наелся, а просто вкусно! И хочется все попробовать.

В этом году самые необыкновенные блюда были из рыбной кухни. Осьминоги, необычные способы приготовления местной рыбы, и ставшие экзотикой древние латышские способы приготовления рыбы на открытом огне.

Sputnik / Sergey Melkonov

Свежие осьминоги ожидают своей участи над открытым огнем сезама на фестивале уличной еды Street Food Festival в Риге.

Так как рыба в нашей морской стране дороже мяса, то соответственно, и самые дорогие блюда были морские. А самой большой редкостью был разделанный прямо на глазах посетителей целый 70-ти килограммовый тунец, которого привезли с аукциона в Германии Rigas Gastro Tirgus.

Не знаю, как для вас, дорогой читатель, а для меня было открытие, что, оказывается, туши тунца такая редкость, что продаются только на аукционах. Первая же новость про аукционы тунца рассказала о рыбине в 278 кг, которую купили в Токио за 1,8 миллионов баксов!!!

Конечно, в Европе цены пониже, да и качество (соотношение мяса и жира) самое разное. Но дешевых туш тунца не бывает. Мясо тунца считается самым дорогим и благородным – паразитов в тунцах не бывает, их можно есть сырыми.

Подавали тунца в виде сашими (тонко нарезанных пластинок), тартара (мелко порубленной рыбы) и разогретого на гриле филе.

Sputnik / Sergey Melkonov

Сашими из тунца от Центрального рынка на фестивале уличной еды Street Food Festival в Риге.

Если бы повар ресторана Rigas Gastro Tirgus Юлия Галкина не стала рассказывать про чизбургер, купил бы тунца. Чисто ради экзотики. Почему булка с сыром привлекла меня больше самой дорогой рыбы? Не знаю. Судите сами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кули что это такое

И чизбургер

«Чизбургер который мы представляем сегодня, он на основе четырех сыров и, конечно, котлета. Котлета из мяса, которое мы подыскивали целый год. Перепробовали мясо всего мира, остановились на мраморной американской говядине (20% полезный жир, 80% нежнейшее мясо). Больше ни у кого в Риге такой нет, у нас эксклюзивный контракт. Но мясо это рижане уже знают, его круглый год можно в гамбургере попробовать на рынке. А вот с сыром, с сыром экспериментировали.

Конечно, россыпь пармезана. Конечно, твердый чеддер, один из которых пластинками, другой — уже плавленный. Но основная задумка — это французский роклет, который горячим зашприцовывают в булку. Булка из мягкого хлеба после этого вся наполнена теплым сыром. Это уже не хлеб с сыром, это одно целое, по-французски легкое, по-рижски доступное. Его цена (6 евро) не измениться и в другие дни. Приходите на рынок, пробуйте.

Делайте выводы, чем slowfood от fastfood отличается», — предлагала Юлия.

Sputnik / Sergey Melkonov

Уличная еда на фестивале Street Food Festival в Риге превращается в изысканные ресторанные блюда.

Ну вот как тут можно отказаться? Булка-то французская, но теперь постоянный вкус рижского рынка. И это я вам доложу не беляши какие-то. Это хороший мировой уровень. Я даже и не заметил, как слопал, едва пальцы себе не откусил. А потом как-то не до рыбы мне было.

Сочетание контрастов

А за десертом я вернулся  Valmieras alus Vestnicibas. Я даже не знаю, как вам объяснить. Просто, наверное, тем, кто пробовал мороженое на основе пива и объяснять не надо. А вот как это рассказать тем, кто не пробовал?

Латвийское пиво — это что-то к соленым закускам, казалось бы, причем тут мороженное? Но это душисто и вкусно. Но просто вкусное мороженое было бы слишком просто для этого фестиваля и потому давали прохладное крем-брюле с горячей корочкой карамельного стекла сверху.

Sputnik / Sergey Melkonov

Пиво разогревали в котле, прямо на костре, превращая его в согревающий напиток. Четвертый фестиваль уличной еды Street Food Festival в Риге.

И карамель, и крем-брюле на основе разных сортов портера. Вкусно, и необычно. Особенно, когда ломаешь ложкой хрустящий горячий лед карамели, а под ним — сладкая прохлада мороженного.

Потратив всего 11 евро, я уходил с фестиваля сытым и довольным. А самое главное, с ощущением, будто погрузился в мир кулинарных тайн и загадок, и, раскрыв четыре секрета, оставил нераскрытыми на потом в десять раз больше.

Как говорится, в этот вечер у каждого посетителя города было свое кулинарное приключение. И сегодня, еще полный воспоминаниями о вчерашнем дне, я уже жду следующего года и нового кулинарного праздника.

Источник: https://lv.sputniknews.ru/Latvia/20200119/13080009/Pochemu-Riga-Street-Food-festival---sobytie-kotorogo-stoit-zhdat-tselyy-god.html

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Тост с сыром и ветчиной

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

Куриные крылышки

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Картофель по-деревенски

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Пирожок с вишней

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

Реклама и рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-nevkusnyh-i-nenuzhnyh-blyud-iz-makdonaldsa-ot-chizburgera-do-pirozhka/

Гамбургер как в макдональдсе рецепт

› Другое

22.01.2020

Многие любят гамбургеры и чизбургеры из Макдональдс, но эта еда калорийная и вредная. Если очень хочется поесть фастфуда, то сделайте дома чизбургер или гамбургер как в Макдональдс.

Домашние гамбургеры как в Макдональдсе готовятся из натуральных продуктов без вредных добавок.

Соус для гамбургеров и чизбургеров

В Макдональдс к гамбургерам и чизбургерам всегда подают фирменный соус, который тоже можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • три ложки майонеза;
  • две ст.л. соуса овощного маринада «Sweet pickle relish»;
  • одна л.ст. горчицы сладкой;
  • щепоть соли;
  • одна ложечка винного белого уксуса;
  • по одной щепоти сушеного чеснока и лука;
  • три щепоти паприки.

Приготовление соуса для гамбургера как в Макдональдс:

  1. В емкости перемешайте все ингредиенты и оставьте настаиваться.

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Гамбургер как в Макдональдсе

Сочно и вкусно — домашний гамбургер лучше оригинала! Да, забудьте про кафешки, т.к., купив готовые булочки, вы быстро и легко сложите гамбургер, как в Макдональдс. Причем он будет вкуснее и безопаснее, чем приготовленный в знаменитой сети фастфудов. Универсальность этой еды в том, что ее можно подавать на любой прием пищи, вплоть до приема гостей, брать на работу и на пикник. Разные наполнители, особенно овощи и пр., сделают гамбургер еще сытнее и полезнее.

  1. Лучшие рецепты
  2. Категории рецепта
  3. Гамбургер как в Макдональдсе
  • Похожие рецепты
  • к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Тесто Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше – все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки — это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст.л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда — замените адекватным продуктом.

Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи — орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне — до готовности. Переворачиваем регулярно.

Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек – смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

Читать еще:  Геркулесовая каша для грудничка рецепт

На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

Сюда водрузим еще горячую котлетку.

Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно – не то слово!

Булочки. Чтобы сократить время приготовления гамбургеров, можно купить готовые булочки. Разрезайте их перед складыванием гамбургера очень аккуратно, чтобы не порвать края.

Котлеты. Они должны быть тонкие и из говяжьего фарша. Помните, что при жарке они должны приобрести размеры булки, поэтому отправляйте в сковороду заготовку чуть больших размеров. Жарьте котлеты прямо перед складыванием гамбургера. В фарш можно положить немного сливочного масла, оно сделает их еще сочнее.

Соус. Ингредиенты могут варьироваться, вплоть до использования овощных, томатных и другого рода соусов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Килька как шпроты в домашних условиях

Складывание гамбургера. Старайтесь собирать так, чтобы слои были один над другим, не выделяясь особо, т.е. не выбиваясь из строя, если можно так сказать. Помните, что нарезка должны быть очень тонкой, а сыр (для такого вида гамбургера, как чизбургер) надо класть сразу на горячую котлету. Добавляйте разные овощи!

Бургер «Биг Мак» как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим «Макдональдс» у нас сразу появляется ассоциация с чем-то очень вкусным и в тоже время очень вредным. Я предлагаю не отказываться полностью от фаст фуда, а заменить его на более полезный домашний

Источник: http://azpekar.ru/drugoe/gamburger-kak-v-makdonaldse-retsept.html

Бывшая сотрудница McDonald’s рассказала о своей работе и развеяла мифы о фастфуде

Сегодня в интернете можно найти множество отзывов о различных кафе. Формировать мнение о закусочных и кофейнях на основании оценок посетителей — привычное для нас дело. Но как насчет тех, кто находится по другую сторону баррикад: барменов, кассиров, официантов?

Мы в AdMe.ru считаем, что иногда достаточно узнать о внутренней кухне из первых уст, чтобы составить свое впечатление о том или ином заведении. Героиня нашей сегодняшней подборки — бывшая работница McDonald’s, которая решила раскрыть подноготную популярной сети быстрого питания. А также мы подготовили бонус в виде полезных лайфхаков, которые ждут вас в конце статьи.

О работе на кассе

Jan GRACZYNSKI / East News  

Работа в McDonald’s — это в принципе труд тяжелый, но труд кассира тяжел вдвойне. За кассой может стоять только тот, на кого она открыта, а постоянно менять кассиров — довольно сложный и мало кому нужный процесс. Далее. Это работа на ногах. Как и вся работа в McDonald’s, конечно, но тут в большинстве случаев ты просто стоишь. У тебя нет возможности походить, подвигаться, размяться.

Часто встречаются люди, которые приходят с купюрой номиналом в 5 000 рублей и пытаются ее разменять, а получая отказ, покупают картошку или сырный соус. Еще одна категория людей, более редкая, — те, кто закупается на несколько сотен, а расплачивается мелочью. Мой рекорд — 670 рублей по 1, 2, 5 рублей. В этих случаях надо быть еще более внимательным, чем обычно.

Кроме работы с деньгами, кассир должен набивать заказ, консультировать посетителей и предлагать дополнительные блюда, соусы, добавки. За такие предложения кассиру часто летят «шишки» от людей: мало кто понимает, что это его работа и что криком «Что вы мне навязываете тут!» ничего нельзя изменить.

О названиях блюд

Когда я только пришла работать в McDonald’s, из ассортимента знала только колу и чизбургер, поэтому прекрасно понимаю посетителей, которые не всегда знают названия блюд. Но иногда подобные коверкания — это ужасно смешно. Самое популярное искажение названия — это шаурма вместо ролла. А еще шаурма с рыбой, шаурма с курицей, шаурма с креветками, утренняя шаурма. Жаль, вечерней нет.

Кстати, о шаурме с креветками, она же «Шримп Ролл». Как его только не называли: «Шприц Ролл», «Шим Ролл» и даже «Швепс Ролл». Также никому не дается название огромного бургера «Биг Тейсти», поэтому он у нас то «Биг Стейси», то «Биг в тесте», то «Биг тестя».

Не может не веселить созвучие двух блюд — мороженого «Макфлурри» и утреннего бургера «Макмаффин».

«Макфлурри» со свиной котлетой или «Макмаффин» с карамелью и шоколадом заказывали? Нельзя также не упомянуть соус «1 000 островов» Он же «1 000 морей», земель, гор, рек, рабов и слез кассира от смеха.

Но больше всего досталось знаменитой картошке по-деревенски Картофель по-селянски, по-крестьянски, деревянный, коричневый картофель и даже картофель по-христиански.

О зарплате

Vayzunoff / pikabu  

У простых работников не оклад, а ставка. Она повышается, безусловно, с повышением должности. Также есть отдельные категории работников на окладе, но обычный дневной работник McDonald’s к ним не относится.

Ставка не едина, она зависит от региона России. Какой-то конкретно закономерности, кроме зависимости ставки от размера и населения города, я не увидела. В областном центре и маленьких городах области ставка в большинстве случаев совпадает. Также в ставку включаются дополнительные коэффициенты типа северного. Еще ставка ежегодно индексируется.

О посетителях

pexels  

Когда я устраивалась в такое место, я прекрасно понимала, что, как говорят в сфере услуг, «клиент всегда прав». Но я не учла того факта, что посетитель может вести себя не совсем пристойно. В чем причины конфликтов?

Бывает, что посетитель может оговориться, делая заказ, и сам же начнет прикрикивать вслед кассирам, какие в McDonald’s все глупые, что не догадались, что он хотел куриный бургер, а не говяжий.

Когда я вежливо попросила одну посетительницу, пришедшую побираться, покинуть ресторан, она стала кричать на меня, что она всю жизнь преподавала филологию и знает русский язык на отлично, а я — ошибка человечества и способна только на такую работу. Еще случай. Я помогала убираться в зале и выкинула почти пустой стакан, стоявший минут 10 на столе, где никого не было.

Через минут 7 пришел его хозяин, который сразу все понял, и сильно пнул полный мусорный пакет, который стоят около меня. Благо другие работники помогли мне его собрать и убраться.

Обычно команда McDonald’s всегда извиняется и старается быстро исправить ошибку, однако нередко несчастный кассир не может избежать оскорблений и нападок, даже если его ошибка совершенно безобидна, например он не положил салфетки. Ну и конечно, посетитель не забыл упомянуть, что с такими мозгами другой работы бедному кассиру не найти. Конечно, тут больше вина кассира, однако я за то, что все можно решить мирным путем.

Об обмане

Bartosz KRUPA/ East News  

Возможно, вы сталкивались с обсчетом или недовесом в сфере обслуживания. Делают ли так в McDonald’s? Нет.

Во-первых, в McDonald’s касса закрепляется за кассиром, а работники являются материально ответственными лицами. Соответственно, после смены кассир сдает кассу и она считается при нем.

Во-вторых, «плюс» в кассе — это даже хуже «минуса», потому что для McDonald’s посетитель является самым важным звеном в торговле, а его обман — страшное преступление.

В-третьих, прилавок McDonald’s просто-напросто оборудован камерами. Поэтому даже если попадется нечестный работник, то долго он в ресторане не проработает.

Об утреннем меню

hardom / pikabu  

За время работы в McDonald’s я частенько выходила в утренние смены и сталкивалась с посетителями, которые приходили в 8 утра с целью отведать чизбургеров. Но им сообщали, что до 10 утра основное меню не работает, и предлагали попробовать завтраки. Утром главный мясной ингредиент для блюд — свинина. А в основном дневном меню это говядина.

Одновременное приготовление утреннего и обеденного меню невозможно по следующим причинам:

  • Из-за технологических особенностей и соблюдения санитарных норм. Свиная котлета для завтраков и говяжья для основного меню не могут готовиться одновременно.
  • Из-за разного оборудования, используемого для приготовления завтраков и основного меню.
  • Из-за размеров кухни. Физически нельзя разместить такое огромное производство на стандартной кухне McDonald’s.
  • Из-за традиционных особенностей и желания McDonald’s не отставать от конкурентов общепита. Во многих заведениях, начиная от «Шоколадницы» и заканчивая Burger King, имеется утреннее меню.

О «вредной» еде

pexels  

Часто фразы о вреде еды из McDonald’s подкреплены псевдофактами о том, что от нее «разносит» на вторые сутки употребления. Начнем с того, что «разносит» не от сахара, жира и масла, а от калорий.

Все мясо в McDonald’s, кроме говядины, готовится во фритюре. Соответственно, самые низкокалорийные сэндвичи — именно говяжьи. Многие берут наггетсы или куриные бургеры, ошибочно полагая, что они менее жирные и от них точно не поправятся.

Во втором не просто больше калорий, но также больше жиров и углеводов. Увы и ах, но для тех, кто считает, будто картофель по-деревенски «легче» и полезнее, чем фри, скажу, что это миф.

Картофель в McDonald’s — довольно калорийное блюдо за счет использования фритюра.

А если хочется сладенького? Не мучайтесь, купите рожок! Его калорийность равна всего 140 ккал. Это самый легкий десерт в ассортименте McDonald’s.

О популярных мифах

flickr  

  • «Сотрудники не употребляют еду из McDonald’s, поскольку видят, как и из чего она готовится». Сотрудники уплетают положенный им обед за милую душу. Есть люди, которые из-за диеты отказываются от обедов, но это происходит лишь ввиду жирности и калорийности блюд, а не из-за условий, в которых еда готовится.
  • «Сотрудники экономят на газировке, разбавляя ее». Газировка приходит в ресторан не в бутылках, а в виде очень концентрированного сиропа. Сироп смешивается с водой — так и получается газированный напиток. Преднамеренно готовую колу никто водой не разбавляет.
  • «Услышав от посетителя „Можно побыстрее?“, сотрудники начинают специально работать медленнее». Этот миф гуляет по сети еще с 2000-х годов, и он безвозвратно устарел. Сейчас политика McDonald’s направлена прямиком на нужды посетителей, и, если посетитель попросил быстрее, сотрудники сделают все возможное, чтобы собрать заказ быстрее. А еще сейчас кассир и сборщик заказов — это два разных человека.

Бонус: несколько полезных лайфхаков

Хочу рассказать про лайфхаки, которые работают в McDonald’s в настоящее время.

  • Бесплатно в McDonald’s можно получить стакан холодной воды, кипяток, сахар, салфетки, соль, перец, вилку с ножиком.
  • Кофейные лайфхаки. Кофе можно сделать более молочным, попросив долить немного молока. А если хотите сэкономить на американо, то попросите эспрессо в стакане 0,3 л и дополнительно маленький стакан кипятка. Да и вообще, если любите эспрессо, но не любите пить его из такого малюсенького стакана, просите налить в большой — не откажут.
  • «МакАвто» не только для автомобилей. Если вы придете туда на своих двоих, вам могут отказать в обслуживании и попросить пройти в зал. Но если вы гуляете с собакой или едете на велосипеде или роликах, вас спокойно обслужат.
  • Вы едите бургер, а салат, соус, овощи так и норовят вывалиться с другой стороны сэндвича? Попросите кассира завернуть ваш бургер в тостерную бумагу.
  • На дворе зима, а нести далеко? Попросите положить ваш заказ сразу в два пакета. Так у вас получится сохранить заказ теплым до непосредственного употребления.

Приходилось ли вам работать в общепите и знаете ли вы какие-нибудь похожие секреты?

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-kultura/byvshaya-sotrudnica-mcdonalds-rasskazala-o-svoej-rabote-i-razveyala-mify-o-fastfude-2151465/

Что съесть в Макдональдсе на ПП?

В этой статье хочу рассказать, что можно съесть в Макдональдсе, если вы на ПП, худеете и если вас интересует сохранение здоровья и красоты тела после похудения. Я собрала самые низкокалорийные блюда в Макдональдсе, поэтому даже если вы на диете, вы можете иногда туда забегать на завтрак, обед или ужин.

А также в статье я дам топовый лайфхак, как сделать так, чтобы вам принесли свежее блюдо, а не заготовки со вчерашнего дня.

Что можно съесть в Макдональдсе худеющим

Мы ведь помним, что для красивой подтянутой фигуры мало есть на свой дефицит калоража, надо еще и соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. А также помним, что качество еды в Макдональдсе оставляет желать лучшего, но кое-что там все же можно поесть на крайний случай.

Завтрак

В меню появилась яичница и омлет за 99 руб. Там 2 яйца и 2 булочки с джемом. И мы можем с этим работать. Схема такая: джем убираем, булочки по желанию, съедаем яйца и довольные идем по своим делам.

Есть там и овсяная каша, но она не очень полезна, так как в Макдональдсе используют хлопья быстрого приготовления, то есть не требующие варки. Это ведь фастфуд, все должно быть быстро.

КБЖУ овсяной каши в Макдональдсе: 154 ккал 4,3/4,1/23

Чем плохи овсяные хлопья быстрого приготовления? Степенью обработки. Обработка глубокая, из-за этого у нее высокий гликемический индекс (то есть уровень сахара в крови резко повышается, что препятствует жиросжиганию, чувство голода придет быстрее, чем после овсяных хлопьев долгой варки). При их производстве из овсяной крупы убирают самое ценное, что в ней есть – зерно. Именно оно несет пользу, так как содержит большую часть микро- и макроэлементов.

На крайний случай можно сделать выбор в пользу Чикен Фреш МакМаффина, только попросить без соуса. Кстати, если вы делаете заказ через терминал самообслуживания, то там можно зайти в состав блюда и убрать ненужные ингредиенты. Например, соус, лук.

КБЖУ Чикен Фреш МакМаффина: 325 ккал 13/14/37

Перекус

Морковные палочки и яблочные дольки – ПП блюда в Макдональдсе, придут на помощь, если вас занесло туда на перекус. Это самые безобидные варианты из меню. Безобиднее только негазированная вода.

Ну а некоторым достаточно чашечки капучино или латте. Если есть с собой в запасе протеиновый батончик или печенье, то останется докупить только чашку кофе или чая и вопрос с перекусом во время похудения в Макдональдсе решен.

КБЖУ латте 0,3 л: 125 ккал 6,1/7,4/10

КБЖУ капучино 0,3 л: 123 ккал 5,7/6,9/9,4

Обед

Цезарь Ролл, Шримп Ролл или Фиш Ролл станет отличным вариантом обеда на похудении в Макдональдсе. Единственное условие: исключите из состава все соусы. Они содержат трансжиры, которые утяжеляют блюдо калориями, пользы не несут, насыщения не дают.

КБЖУ Цезарь Ролл: 472 ккал 20/24/42

КБЖУ Шримп Ролл:

Источник: https://juliafit.ru/pitanie/produkty/chto-sest-v-makdonaldse-na-diete.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Школа вкусной еды